Лаваш с сардиной: Доступ к этой странице запрещен.
Вкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.
Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.
Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.
Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.
Как правильно намазать лаваш?
Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.
Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Отварные яйца 5 штук
- Укроп 50 грамм
- Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
- Майонез 200 грамм
Калории: 150 ккал
Белки: 12.15 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0.1 г
-
На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
-
Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
-
Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
-
Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
-
Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
-
Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
-
Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
-
Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.
Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.
Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.
Заранее приготовим:
- лаваш 30×40 — 2 штуки;
- мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
- отварные яйца – 3 штуки;
- маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
- сардинелла в масле – 1 банка.
Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.
Яйца разрезаем на небольшие кусочки.
С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.
Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.
Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- твердый сыр — 100 грамм;
- круглый лаваш — 1 лист;
- консервированный тунец — 1 банка;
- соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
- пекинская капуста — 4 листа.
- Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
- Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
- На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
- Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.
Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.
Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
- Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
- Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
- Рыбные рулеты храните в холодном месте.
- Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
- Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
- Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
- Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.
Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза
Рекомендую посмотреть видео на канале youtube о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.
Рецепт рулета из лаваша с сардиной
Исключительно вкусный и, в то же время, легкий в приготовлении рулет из лаваша с сардиной. Непременно стоит отметить, что он очень красивый и нарядный в разрезе, поэтому вы смело можете его подавать и на праздничный стол. Будьте уверены – такая необычная и аппетитная закуска обязательно понравится вашим гостям!
Более того, такой рулет будет удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это просто отличный вариант «быстрого» и сытного перекуса между основными приемами пищи. Непременно попробуйте приготовить такое угощение и для своих любимых домочадцев!
Чтобы приготовить рулет из лаваша с сардиной, вам понадобится:
тонкий армянский лаваш – 1 пач. (3 шт.)
куриные яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150-200 г
консервированная сардина – 1 банка
майонез – 1-1,5 пачки
чеснок – 1-2 зубка
Способ приготовления рулета из лаваша с сардиной:
1. Ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Сваренные яйца остужаем и очищаем, а затем натираем на крупной терке.
2. Консервированную сардину вынимаем из банки (лишний сок сливаем), выкладываем в удобную посудину, разминаем ее хорошенько вилкой до однородности.
3. Твердый (или полутвердый, на ваш вкус) сыр натираем на крупной терке либо нарезаем его на небольшие тонкие пластины.
4. Теперь приготовим заправку. Для этого выдавливаем в отдельную емкость примерно пол-пачки майонеза (если вам не хватит этого для смазывания лаваша, тогда просто можно использовать «чистый» майонез). Очищаем пару зубчиков чеснока (опять же, ориентируясь на собственный вкус) и натираем его на самой мелкой терке или пропускаем через чесночный пресс. Затем смешиваем майонез с чесноком.
5. После этого раскладываем на рабочей поверхности один лист свежего армянского лаваша и смазываем его майонезом с чесноком. Далее выкладываем сверху тертые яйца.
6. Затем накрываем все вторым листом лаваша (немного прижимаем его к начинке) и также смазываем майонезом с чесноком. После этого посыпаем смазанный лаваш тертым сыром, а поверх него выкладываем третий лист. При желании смазываем его майонезом (в принципе, он достаточно пропитается и без него) и выкладываем сардину.
7. Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку или же в обычный полиэтиленовый пакет либо фольгу и отправляем на несколько часиков пропитываться в холодильник. Однако при необходимости вы вполне можете его подавать и сразу.
Перед подачей на стол рулет необходимо разрезать наискосок на примерно одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной) и выложить на красивое блюдо, украшенное листьями салата и яркими свежими овощами.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лаваш с сардиной – вкусная закуска к празднику!
Описание
Рулет с сардиной из лаваша
Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!
Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!
Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, – это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!
Ингредиенты для лаваша с сардиной:
- Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
- Рыбные консервы «Сардина в масле» – 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
- Пучок зелени укропа;
- Майонез.
Рецепт лаваша с сардиной:
Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.
Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).
Делаем лёгкую майонезную сеточку.
Посыпаем зеленью.
Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.
Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!
Лаваш с консервой сардина и яйцом и сыром
Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.
Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.
Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.
Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.
Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.
В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.
Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.
Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.
Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.
А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: закуска
- Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
- Порции: 6
- 15 мин
- лаваш тонкий – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- сардины в масле – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- майонез
Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.
Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.
Следом выкладываем рыбную массу.
И завершаем натертым плавленым сыром.
Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.
Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.
Сворачиваем как можно плотнее.
Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.
Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.
Подаем к столу в нарезанном виде.
- Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
- При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
- Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
- Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
- Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
- Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.
Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.
Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.
- 1 лаваш
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 яйца
- 1 крупный огурец
- зелень укропа
- 100 г майонеза
- Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
- Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
- Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.
Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.
- 1 лаваш
- 1 банка консервированной сайры
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 100 г майонеза.
- Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
- На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.
- Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
- Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
- При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.
Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:
По материалам na-mangale.ru
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Консерва рыбная 1 Штука
сардина, горбуша, сайра и так далее - Яйцо 3 Штуки
- Майонез 250-300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Укроп свежий 30-40 Грамм
Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.
Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.
Трем сыр на крупной терке.
Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.
Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.
Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.
Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.
На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.
Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!
По материалам povar.ru
Работа, дети, дом, стирка, уборка, глажка, готовка — как же не устать бедной женщине, тут всякое желание отпадет возиться с ужином!
Но наш кулинарный сайт всегда готов прийти на помощь, и на этот раз мы даем совет, как приготовить лаваш с консервой, сардина в котором будет настоящей королевой блюда. А главное — никакой суматохи и спешки: все максимально просто, дешево, в общем — процесс готовки затратит минимум ваших сил, и все будут довольны и сыты.
- Армянский лаваш — 1 лист + —
- Сардины в масле — 1 банка + —
- Яйца куриные — 2 штуки + —
- Сырок плавленный — 2 штуки + —
- Зелень — пучок + —
- Майонез + —
- Открываем металлическую баночку, извлекаем в глубокую миску рыбу без масла. Разминаем вилочкой. Если рыбка будет излишне сухая, добавьте чуть масла из банки.
- Яйца варим 10 минут после закипания. Счищаем скорлупу. Измельчаем любым способом. Помимо классических – ножом или яйцерезкой, можно воспользоваться вилкой.
- Зелень промываем под холодной водой, измельчаем. В блюдо режем только листики. Очень удобно нарезать кухонными ножницами. Жесткие стебли можно отрезать, засушить, перемотать ниткой и использовать в будущем в различных супах.
- На стол расстилаем пищевую пленку. Сверху кладем лист лаваша.
- Натираем плавленные сырки на терке.
- Усыпаем лепешку яйцом и сыром.
- Чуть поливаем майонезом. Чтобы удобнее было управлять соусом, предпочтительнее пользоваться майонезом в мягкой упаковке.
- Сверху красиво посыпаем половиной нарезанной зелени.
- Аккуратно, чтобы не повредить предыдущие слои, выкладываем консервированную рыбу.
- Возвращаемся к зелени и досыпаем оставшуюся зеленую приправу сверху.
- Преобразовываем лепешку в рулет. Сверху обматываем пленкой.
- Убираем отдыхать и пропитываться в холодильник на 2 часа.
Рыбным днем всегда был четверг, но лаваш с сардиной и яйцом можно готовить хоть каждый день!
Распаковываем рулет, нарезаем толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы кусочки были ровные и красивые, воспользуйтесь обычной вилкой. Для этого столовый прибор устанавливаем вдоль рулета, протыкаем его.
Берем в руки нож и разрезаем между зубчиками вилки. Нарядные кусочки укладываем на тарелку. Таким рулетом можно угощать и в будние дни, и в праздники!
Очень хорошо сюда «впишется» маринованный лук. Но, как показала практика, мариновать его лучше самим! Измельчаем его и заливаем лимонным соком, чтобы он его покрыл. Через несколько минут, когда лук станет мягче, сок сливаем, а лучок кладем в рулет.
Вместо сардин можно использовать и любую другую рыбку. Например, горбушу. Но брать дорогую банку на рулет не стоит, уделите лучше свое внимание составу. Натуральные компоненты всегда были проводниками на первое место!
Попробуйте масло в сардинах заменить маслом сливочным на лаваше. Перед тем, как выкладывать начинку, промажьте лаваш сладко-сливочным маслом. Необычно и вкусно! А если вам не хватает овощей, то смело добавляйте свежие томаты.
Красивых вам рулетов!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
По материалам tvoi-povarenok.ru
Рецепт Рулет из лаваша с сардиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Рулет из лаваша с сардиной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 227.1 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 7.2% | 613 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 11.4% | 386 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 2.7% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4155 г |
Зола | 2.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.9 мкг | 900 мкг | 9.1% | 4% | 1099 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 4.2% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 52.11 мг | 500 мг | 10.4% | 4.6% | 960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 3.3% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.934 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.578 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.6% | 1730 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.479 мг | 15 мг | 9.9% | 4.4% | 1014 г |
Витамин Н, биотин | 4.729 мкг | 50 мкг | 9.5% | 4.2% | 1057 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 1.8% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5294 мг | 20 мг | 12.6% | 5.5% | 791 г |
Ниацин | 0.432 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.88 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.9% | 2317 г |
Кальций, Ca | 142.71 мг | 1000 мг | 14.3% | 6.3% | 701 г |
Магний, Mg | 16.16 мг | 400 мг | 4% | 1.8% | 2475 г |
Натрий, Na | 463.67 мг | 1300 мг | 35.7% | 15.7% | 280 г |
Сера, S | 110.96 мг | 1000 мг | 11.1% | 4.9% | 901 г |
Фосфор, P | 184.6 мг | 800 мг | 23.1% | 10.2% | 433 г |
Хлор, Cl | 247.82 мг | 2300 мг | 10.8% | 4.8% | 928 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 2.7% | 1623 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.2% | 3713 г |
Кобальт, Co | 2.02 мкг | 10 мкг | 20.2% | 8.9% | 495 г |
Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33898 г |
Медь, Cu | 27.57 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.2% | 3627 г |
Молибден, Mo | 2.092 мкг | 70 мкг | 3% | 1.3% | 3346 г |
Никель, Ni | 1.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.724 мкг | 55 мкг | 12.2% | 5.4% | 818 г |
Фтор, F | 105.71 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.1% | 3784 г |
Хром, Cr | 12.91 мкг | 50 мкг | 25.8% | 11.4% | 387 г |
Цинк, Zn | 0.9182 мг | 12 мг | 7.7% | 3.4% | 1307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.976 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.372 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.402 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.631 г | ~ | |||
Пролин | 0.382 г | ~ | |||
Серин | 0.486 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.119 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.137 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.391 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.667 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.762 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.541 г | min 16.8 г | 9.2% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.713 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.8% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 3.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.426 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 19.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 32.8% |
Энергетическая ценность Рулет из лаваша с сардиной составляет 227,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Закуски из лаваша пользуются большой популярностью. К примеру, рулет из лаваша с сардиной с многообещающим названием «Мимоза». Помимо рыбы, в состав начинки входит морковь, куриные яйца, майонез, зелень и специи. Можно сказать, что это салат, завернутый в лаваш. Его удобно есть. Такую закуску можно взять с собой на пикник или просто в дорогу — в качестве вкусного и сытного перекуса.
Ингредиенты
- 300 г консервированных сардин
- 2–3 куриных яйца
- 1 морковь
- 5–6 перьев зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1 большой лаваш
Приготовление
1. Откройте баночку с сардинами и переложите их в миску. Разомните вилкой, крупные косточки лучше достать, даже если они и мягкие.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке, отправьте к рыбе. Получится быстрее, если яйца тоже размять вилкой до состояния мелкой крошки.
3. Морковь вымойте и сварите до готовности — она должна быть мягкой. На это может уйти 20–30 минут. Очистите морковь, натрите на крупной или мелкой терке, переложите в миску.
4. Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарубите и пересыпьте в миску. Добавьте майонез, можно взять и домашний. Посолите начинку для лаваша и добавьте специи по вкусу.
5. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль и специи, добавьте, если чего-то не хватает.
6. Большой лист лаваша разделите на две части. Идеально, если лаваш будет прямоугольной формы. Половину лаваша намажьте половиной начинки. Разровняйте, чтобы получился равномерный тонкий слой.
7. Накройте намазанную половину лаваша второй половиной и намажьте ее остатками начинки.
8. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Можно завернуть в пищевую пленку и дать немного полежать.
9. Спустя пару часов снимите пленку и нарежьте рулет кусочками толщиной 3–4 см. Выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Лаваш с сардинами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для лаваша с сардинами на 6 порций :
Рецепт приготовления лаваша с сардинами по шагам
Чтобы приготовить вкусный закусочный лаваш с начинкой мне понадобятся такие продукты: лаваш, сардины в масле, сыр плавленый, майонез, укроп, квашеная капуста.
На рабочей поверхности разворачиваю лаваш, смазываю майонезом.
На крупной тёрке натираю плавленый сыр и посыпаю на майонез.
Накрываю вторым листом лаваша. Смазываю майонезом, посыпаю квашеной капустой с укропом. С сардин сливаю жидкость. Разминаю вилкой. На слой квашеной капусты высыпаю сардины.
Заворачиваю в рулет. Оставляю для пропитки на часа два. Лаваш с сардинами готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Консервированные сардины
48
25
0
415
Сыр плавленый
41
46
5
600
Легкий майонез
0
45
8
449
Квашеная капуста
2
0
8
41
всего в блюде:
132
121
261
2695
всего в 1 порции:
22
20
44
449
всего в 100 граммах:
10
9
20
211
Похожие рецепты
Греческий лаваш с сардинами {рыба с высоким содержанием омега-3}
Хотите съесть рыбу с высоким содержанием Омега-3? Эти хрустящие и освежающие греческие питы с сардинами содержат полезную дозу омега-3 и много вкуса – идеально подходят для легкого обеда или легкого ужина.
Этот пост спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и которым доверяю.
Довольно легко упасть в обеденный кризис. Когда вы работаете из дома, банка супа удобна; когда вы упаковываете обед, часто получается вялый и невдохновленный бутерброд.Если, конечно, вы не мой муж, который работает в сфере технологий и получает бесплатные обеды с бужами на рег. (Я хихикаю, когда он говорит мне, что ел лаосский хрустящий суп из свиной грудинки с рисовой лапшой, и я должен дополнить его рассказами о моем родовом яичном салате Сэмми.)
Но недавно я увеличил свой обеденный обед, добавив сытный греческий лаваш с хрустящими свежими овощами и нежными сардинами. Его легко приготовить, он полезен и очень приятен. Так что ладно, это может не конкурировать с модными ланчами моего мужа в центре города, но, черт возьми, выглядит красиво. И вкус такой же .
Греческий лаваш с сардинами.
В этом рецепте элементы освежающего греческого салата добавляются поверх лаваша, намазанного цацики, а завершается приготовление сардин, богатых питательными веществами. Но не только сардины. Я говорю о Бристых средиземноморских сардинах короля Оскара, упакованных вручную в средиземноморском соусе, состоящем из качественного оливкового масла первого отжима, красного болгарского перца, нарезанных черных оливок, прованских трав и чесночного вкуса.
Это не только удобный домашний обед, но и его можно легко превратить в еду на ходу. Упакуйте лаваш, контейнер с зеленью и овощами, маленькую бутылку цацики и банку сардин King Oscar, и все готово.
Или заверните это в стиле гироскопа!
Сардины: рыба с высоким содержанием Омега-3.
Омега-3 жирные кислоты важны по многим причинам. Они помогают предотвратить сердечные заболевания, снизить риск образования тромбов и снизить кровяное давление.Кроме того, омега-3 жирные кислоты действуют как важные строительные блоки для развития мозга плода, поэтому важно потреблять их в достаточном количестве на протяжении всей беременности. (А я!) Бонус? Сардины не беспокоятся о ртути, как их консервированный друг тунец.
Признаюсь, сардины – не самый привлекательный вариант для будущей мамы со слабым желудком. Но мне посчастливилось избежать серьезной тошноты, поэтому косить эти драгоценные камни и воспользоваться их огромной пользой для здоровья не было проблемой.И каждый раз, когда мы видим хорошие результаты анализов и правильное развитие плода, мы с мужем хихикаем: «Это все те сардин ».
Продукты King Oscar упакованы в банки, сертифицированные BPA-NI, и эти сардины вылавливают в норвежских фьордах и прибрежных водах. Чтобы узнать больше о покупке экологически чистых морепродуктов, щелкните здесь.
Чтобы узнать о других способах есть вкусные полезные для сердца сардины, ознакомьтесь с этими рецептами:
Если ты готовишь это блюдо, сделай фото и отметь меня в Insta @killing__thyme! Мне нравится видеть ваши творения, и вы могли бы быть упомянуты в моем ежемесячном информационном бюллетене <3
Получить рецепт:
Греческий лаваш с сардинами {рыба с высоким содержанием омега-3}
Этот греческий лаваш с сардинами – великолепный и полезный обед с хрустящими огурцами, помидорами, красным луком, оливками и острыми цацики.
-
Вылейте из банки сардины.
-
Намажьте цацики на лаваш, затем посыпьте смесью зелени, огурцов, помидоров, оливок, красного лука и каперсов.
-
Посыпьте лаваш содержимым банки с сардинами. Вы можете выложить филе целиком или грубо нарезать их и выложить на них.
-
Отведайте лаваш как есть или аккуратно сверните его фольгой и наслаждайтесь, как гироскопом!
Если вы не можете найти сардины в средиземноморском стиле, вы можете использовать бодрящие сардины короля Оскара, залитые оливковым маслом первого холодного отжима; добавьте немного лимонного сока для дополнительного аромата.Хотите сделать цацики с нуля? Попробуйте мой рецепт!
Автор: Дана Сандонато
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская, пескатарианская
Домашний соус из лаваша (без дрожжей) и сардин | De Lata Recipe
Я мечтаю поехать в Турцию и устроить там грандиозное гастрономическое путешествие. А пока мне нравится готовить этот домашний соус из лаваша и сардин. Это нравится даже моей племяннице и племяннику 12 и 11 лет соответственно!
Видео с рецептами
Домашний хлеб из лаваша (без дрожжей) и соус из сардин | De Lata Recipe
Рецепт Лесли Паскуаль-Бартоло
Ингредиенты
- Для лаваша
-
2 чашки (250 г) Универсальная мука
-
½ чайной ложки Fine Salt60
-
1 чайная ложка Разрыхлитель
-
стакана Вода
-
Растительное масло
- Для Sardines Dip
-
1 маленькая ванна (125 г) Греческий йогурт
-
Соль и перец по вкусу
-
Рекомендуемые специи: чеснок, тмин и мята
2 столовые ложки Светло-коричневый сахар
0
маленькая банка 155 г) Сардины в томатном соусе – осушенные
Указания по применению
- Для лаваша
- Смешайте вместе 2 стакана (250 г) Универсальная мука, ½ чайной ложки 9001 0 Мелкая соль, 2 столовые ложки Светло-коричневого сахара и 1 чайная ложка Разрыхлителя
- Смешайте в ¾ стакана воды и убедитесь, что вся мука увлажняется.На этом этапе тесто должно собраться, но стать очень липким. Если он сухой, добавьте больше воды, по одной столовой ложке за раз.
- Накройте и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
- Месите около 8 минут или пока он не станет более гладким, эластичным и отскочит назад при нажатии.
- Накройте и дайте отдохнуть в течение 30 минут. минут
- Разделите на четыре части.
- Сформируйте каждую часть в шар, загибая внутрь по направлению к нижней части.
- Расплющите скалкой до толщины примерно 1/8 дюйма.Используйте растительное масло, чтобы предотвратить прилипание.
- Нагрейте плоскую сковороду и добавьте немного растительного масла.
- Готовьте в общей сложности 2 минуты, по 1 минуте для каждой стороны. Пережарка сделает хлеб более жестким
- Для соуса сардины
- Объедините 1 маленькая банка (155 г) Сардины 1 маленькая ванна (125 г) Греческий йогурт, соль и перец по вкусу и другие специи, я рекомендую добавление чеснока, тмина и мяты
- Тщательно перемешайте
Примечания
- Используйте оливковое масло для приготовления дополнительного аромата
Распечатать рецепт
Lakbay Dila Week 2020 (feat.De Lata Recipes)
4 мая | Мексика – Сардины Лумпия Обертка Кесадилья
5 мая | Индия – Карри с тунцом
6 мая | Япония – Тушеная говядина Гёза
7 мая | Индейка – домашний лаваш (без дрожжей) и соус сардины
8 мая | Великобритания – Картофель, запеченный в микроволновой печи с тунцом
9 мая | Италия – Пицца с солониной без выпечки
10 мая | Тайвань – Сардины Fan Tuan (рисовый рулет)
Похожие сообщения
Рецепт сардин и огурцов на масляной лаваше в любую ночь недели
Сардины и огурцы на намазанном маслом лаваше
Причина сделать бутерброды с сардинами и огурцами.Моя последняя классная вечеринка была более двух десятилетий назад. Переложить жареный хлеб в тарелку. Приправляйте сардины внутри и снаружи солью и перцем (не нужно их смазывать маслом, так как их кожа естественна).
Сардины и огурцы в лаваше с маслом – один из самых популярных продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они в порядке и прекрасно выглядят. Сардины и огурцы в лаваше с маслом – это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить сардину и огурец на лаваше с маслом, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сардины и огурца в лаваше с маслом:
- Take I консервированная из сардины в томатном соусе
- Возьмите 2 столовые ложки соуса пери пери Чили (по желанию).
- Приготовить 3 лаваша
- Получите 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
- Тонко нарезать 1 огурец
- Приготовить 1 столовую ложку легкого соевого соуса
Добавьте тертый огурец и добавьте приправы.Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду. Можно подогреть лаваш, чтобы он стал податливым. Сверху полейте соусом цацики и греческим салатом.
Шаги по приготовлению сардин и огурцов на лаваше с маслом:
- Готовьте сардину с томатным соусом в течение примерно 10 минут и добавьте легкий соевый соус и соус пери пери чили для любителей острого (по желанию)
- Смажьте лаваш сливочным маслом и поджарьте его
- Огурец нарезать тонкими ломтиками
- Когда сардина будет готова, выньте сардину и разомните вилкой.
- Для подачи просто соберите сначала огурец, затем размесите сардину, затем обильно полейте сардиной томатным соусом чили и наслаждайтесь
Чтобы сделать лаваш податливым, можно нагреть его.Сверху полейте соусом цацики и греческим салатом. Лучшие рецепты лаваша-бутербродов только для вас. Запеченный зеленый фалафель лаваш SandwichWife Mama Foodie. Этот ближневосточный хлебный салат с хрустящей и жевательной текстурой сложно превзойти.
Итак, это завершение этой исключительной пищевой сардины и огурца по рецепту лаваша с маслом. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
шагов по приготовлению быстрых сардин и огурцов на намазанном маслом лаваше
Сардины и огурцы в лаваше с маслом
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – сардину и огурец на лаваше с маслом. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Причина сделать бутерброды с сардинами и огурцами.Моя последняя классная вечеринка была более двух десятилетий назад. Срезать корочку со всех сторон.
Сардины и огурцы в лаваше с маслом – один из самых популярных в последнее время продуктов питания на земле. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Сардины и огурцы в лаваше с маслом – это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить сардину и огурец на лаваше с маслом, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сардины и огурца в лаваше с маслом:
- Приготовить консервы из сардины в томатном соусе
- Возьмите 2 столовые ложки соуса пери пери Чили (по желанию).
- Приготовить 3 лаваша
- Приготовьте 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
- Тонко нарезать 1 огурец
- Приготовить 1 столовую ложку легкого соевого соуса
Вы также заметите, что многие зерна, полезные для питты, довольно сухие; это помогает компенсировать маслянистый характер питты.Когда дело доходит до уравновешивания питты, следует избегать нагревающихся злаков (например, гречки, кукурузы, проса, коричневого риса и дрожжевого хлеба). Что касается зелени, то в первую очередь следует добавить огурцы или салат. Вы можете, конечно, добавить в него другие интересные ингредиенты, такие как авокадо, сыр и даже маринованные огурцы.
Шаги по приготовлению сардин и огурцов на лаваше с маслом:
- Готовьте сардину с томатным соусом в течение примерно 10 минут и добавьте легкий соевый соус и соус пери пери чили для любителей острого (по желанию)
- Смажьте лаваш сливочным маслом и поджарьте его
- Огурец нарезать тонкими ломтиками
- Когда сардина будет готова, выньте сардину и разомните вилкой.
- Для подачи просто соберите сначала огурец, затем размесите сардину, затем обильно полейте сардиной томатным соусом чили и наслаждайтесь
Намажьте тост маслом.Выложите немного смеси сардин на другую. Сверху выложите ломтики помидора и листья салата. Välj bland ett stort urval liknande scener. Купленный в магазине лаваш (например, купленный в магазине хлеб для сэндвичей) часто имеет возраст несколько дней.
Итак, завершаем это исключительной пищевой сардиной и огурцом по рецепту лаваша с маслом. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс
Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру
- Проницательные чтения
- Интервью и отзывы
- Кроссворд FT
- Путешествия, дома, развлечения и стиль
Выберите вашу подписку
Пробный
Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT
- В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT
Подробнее
Цифровой
Будьте в курсе самых важных новостей и мнений
- MyFT – отслеживайте самые важные для вас темы
- FT Weekend – полный доступ к материалам на выходных
- Приложения для мобильных устройств и планшетов – загрузите, чтобы читать на ходу
- Gift Article – делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Подробнее
ePaper
Цифровая копия печатного издания
с простой навигацией.
- Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
- Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
- FT, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
- Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска
Журнал
Подробнее
Команда или предприятие
Premium FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования
Премиум цифровой доступ, плюс:
- Удобный доступ для групп пользователей
- Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
- Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
- Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
- Единый вход на основе SAML (SSO)
- Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами
Подробнее
Узнайте больше и сравните подписки
Или, если вы уже являетесь подписчиком
Войти
Марокканский рыбный рецепт: Hout Quari
Когда люди думают о марокканской еде, этот сэндвич с рыбой не приходит на ум.Вот почему нам так нравится останавливаться в местном магазине, где продаются эти жареные сардины во время гастрономического тура. Я с готовностью признаю, что колебался.
Никому это не понравится, но MarocBaba настаивал.
Ему очень понравился этот бутерброд, и он поклялся, что нет ничего более аутентичного и местного, чем этот. Я сдавался и снова и снова удивлялся реакции большинства людей. Так много, что меня бесчисленное количество раз просили поделиться рецептом.
Это оригинальная вещь. Конечно, это не так красиво, но аромат вас удивит! Обычно его подают как кусок сэндвича. Или вы можете заказать его без хлеба, и вы получите рыбные шарики и начинку на тарелке. Закажите половину (показано) или целиком (это плюс еще половина). Кока-кола – единственный напиток, который предлагается, кроме того, что лучше бутерброда с рыбными шариками на гриле, чем кола?
Состав
- 1/4 кг мякоти сардины очищенной и удаленной от костей ИЛИ
- 2 банки сардин (примерно 250 грамм)
- 10-15 грамм рас аль ханаут (добавить более или менее по своему вкусу)
- 10-15 граммов смена (марокканского масла) можно использовать с индийским топленым маслом или соленым маслом при комнатной температуре – ровно столько, чтобы склеить вместе
- небольшая горсть нарезанной кинзы
- Вам также понадобится хлеб, чтобы добавить котлеты и начинку.Карманный хлеб, такой как лаваш, подойдет, но крепкий рулет, такой как португальский рулет, тоже подойдет.
Инструкции
- Смешайте все и взбивайте, взбивая в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на густую пасту.
- Сформируйте шарики и поместите в пресс для гриля.
- Готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности рыбы.
- Также можно готовить на сковороде-гриль или просто жарить на сковороде.
Начинки:
– нарезанный сырой лук
– сырой томатный соус (мякоть помидора, натертого с небольшим количеством кинзы, соль и перец)
– харисса
– нарезанные зеленые оливки
– смен
- Соберите бутерброд, добавив понравившуюся начинку.Некоторые из них могут показаться странными, но все они действительно хорошо работают вместе, сначала попробуйте их все, а затем отрегулируйте в соответствии со своими вкусами.
Банкноты
Если вы используете консервированные сардины, вы можете промыть их, чтобы удалить излишки соли. Вы также можете скорректировать рецепт и использовать несоленое масло вместо соленого.
Если вы предпочитаете более нарядную версию этой уличной еды, мы с Хайди из Aromasnsabores немного ее развеселили. Моя фотография не так хороша, как ее, для нашей электронной кулинарной книги, но это лишь краткий обзор.
Совершенно верно, мы работали вместе, чтобы создать прекрасную книгу классических марокканских рецептов, некоторые из которых вы, возможно, знаете, а другие, как правило, не встречаются в ресторанах или известны за пределами семейных домов! Вот почему мы думаем, что наша книга будет такой особенной.
Мы переносим вас в самое сердце кухни Марракеши. Если вы хотите получить цифровую копию , вы можете получить ее здесь .
А пока наслаждайтесь классической версией этого блюда и дайте мне знать, что вы думаете!
Поделиться – это забота!
Вкусный и легкий намаз на любой случай • I Heart Brazil
У вас в кладовой есть рыбные консервы, и вы не знаете, что с ними делать? Что ж, ты можешь попробовать этот восхитительный паштет из сардин прямо из книги рецептов моей мамы!
Наш бразильский рецепт паштета из сардины
Когда дело доходит до бразильской кухни, сардина редко встречается.Но из этих рыбок можно готовить не только вкусные, но и быстрые блюда.
В Бразилии мы подаем эту пасту из сардин с буханкой на вечеринках по случаю дня рождения или просто на семейном празднике.
По моему опыту, этот паштет из сардины нравится даже тем, кто не является большим поклонником рыбы, потому что используемые травы и приправы очень хорошо сочетаются с сардинами.
Каждый раз, когда я кладу консервированные сардины в кладовку, я делаю восхитительный пирог с сардинами, макароны, пирожные, яйца или рис, потому что сардины из двух банок могут быстро превратить любое блюдо.
Кроме того, они являются естественными источниками морских жирных кислот омега-3 и витамина D и служат для приготовления вкусных блюд и закусок. [1]
Для сведения: я еще не пробовала эту смесь паштетов со свежими сардинами.
Как подать паштет из сардины:
- Паштет из сардины восхитителен на тостах с питтой.
- Вы можете использовать его как намазку на бутерброде с томатной пастой, салатом, мягким сыром и огурцом – это мое любимое блюдо.
- В Бразилии мы разрезаем небольшой ломтик буханки по диагонали так, чтобы у нас получилось два треугольника. Затем мы выкладываем щедрую порцию этого паштета из сардин и подаем его на вечеринках, собраниях или пикниках.
- Это восхитительный стартер для званого ужина.
- Можно также подавать в качестве соуса к закуске с сырыми овощными крудитами. Тем не менее, для окунания я предпочитаю этот рецепт соуса для сардин, приготовленный со сливочным сыром.
Чтобы получить рецепт нежирного паштета из сардины, купите сардину, упакованную в воду, вместо жирной рыбы и замените майонез греческим йогуртом.Тогда у вас будет паштет из кето-сардины. Да, это так просто!
Паштет из сардины – семейный рецепт!
Советы по приготовлению сардин
В этом рецепте я просто разминаю сардины вилкой, и получается очень тонкая, мягкая смесь.
Тем не менее, если вы предпочитаете более однородную консистенцию, смешайте все ингредиенты, упомянутые ниже, в кухонном комбайне или ручном миксере по своему усмотрению.
Как долго можно хранить этот паштет из сардин?
До 3 дней в холодильнике или месяца в морозильной камере.Обязательно храните его в герметичном контейнере.
Как приготовить вкусный паштет из сардины
Достаньте сардины из банок. Используя небольшой острый нож, осторожно откройте каждую по животу и спине, открывая их, чтобы обнажить позвоночник. Удалите и выбросьте кости. Отрежьте и выбросьте все хвосты.
Если хотите, можете использовать и целые сардины. Тебе решать.
Переложите сардины в миску среднего размера и разомните вилкой до однородной массы.
Добавьте нарезанный лук, оливки, измельченный чеснок и кориандр и хорошо перемешайте.
Затем добавьте сок лайма, майонез и оливковое масло и хорошо перемешайте до однородной массы. Для справки, три столовые ложки свежего сока лайма – это примерно лайм.
Теперь добавьте соль и перец по вкусу, окончательно перемешайте и переложите смесь паштет из сардины в сервировочное блюдо.
Охладите примерно на час и подавайте холодным – это божественный вкус! Не забудьте накрыть сервировочное блюдо многоразовой пищевой пленкой.
Подавайте сардину на тосте или в бутерброде.
Приколите на потом!
Состав
- 1 банка 3,5 унции (100 граммов) сардины в масле, без жидкости
- 10 нарезанных оливок
- 1/2 нарезанной луковицы
- Зеленый лук и кориандр по вкусу, измельченный
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1/2 стакана (115 г) майонеза
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Выньте сардины из банок.Используя небольшой острый нож, осторожно откройте каждую по животу и спине, открывая их, чтобы обнажить позвоночник. Удалите и выбросьте кости. Отрежьте и выбросьте все хвосты.
- Если хотите, можете использовать и целые сардины. Тебе решать.
- Переложите сардины в миску среднего размера и разомните вилкой до однородной массы.
- Добавьте нарезанный лук, оливки, измельченный чеснок и кориандр и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте сок лайма, майонез и оливковое масло и хорошо перемешайте до однородной массы.Для справки, три столовые ложки свежего сока лайма – это примерно лайм.
- Теперь добавьте соль и перец по вкусу, окончательно перемешайте и переложите смесь паштет из сардины в сервировочное блюдо.
- Охладите примерно на час и подавайте холодным – это божественный вкус! Не забудьте накрыть сервировочное блюдо пищевой пленкой.
- Подавайте сардину на тосте или в бутерброде.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 350 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 11 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Нравится этот рецепт?
Не забудь подписаться на меня в Instagram! Сделайте фото и поделитесь им со мной, отметив @iheartbrazilofficial!
Поделиться – это забота!
.