Лаваш с сардиной: Доступ к этой странице запрещен.

Вкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.

Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Как правильно намазать лаваш?

Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Отварные яйца 5 штук
  • Укроп 50 грамм
  • Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
  • Майонез 200 грамм

Калории: 150 ккал

Белки: 12.15 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0.1 г

  • На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.

  • Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.

  • Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.

  • Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.

  • Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.

  • Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.

  • Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.

  • Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.


Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

Заранее приготовим:

  • лаваш 30×40 — 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр — 100 грамм;
  • круглый лаваш — 1 лист;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста — 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.
  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.

Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза

Рекомендую посмотреть видео на канале youtube о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.

Рецепт рулета из лаваша с сардиной

Исключительно вкусный и, в то же время, легкий в приготовлении рулет из лаваша с сардиной. Непременно стоит отметить, что он очень красивый и нарядный в разрезе, поэтому вы смело можете его подавать и на праздничный стол. Будьте уверены – такая необычная и аппетитная закуска обязательно понравится вашим гостям!

Более того, такой рулет будет удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это просто отличный вариант «быстрого» и сытного перекуса между основными приемами пищи. Непременно попробуйте приготовить такое угощение и для своих любимых домочадцев!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сардиной, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш – 1 пач. (3 шт.)
куриные яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150-200 г
консервированная сардина – 1 банка
майонез – 1-1,5 пачки
чеснок – 1-2 зубка

Способ приготовления рулета из лаваша с сардиной:

1. Ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Сваренные яйца остужаем и очищаем, а затем натираем на крупной терке.
2. Консервированную сардину вынимаем из банки (лишний сок сливаем),  выкладываем в удобную посудину, разминаем ее хорошенько вилкой до однородности.
3. Твердый (или полутвердый, на ваш вкус) сыр натираем на крупной терке либо нарезаем его на небольшие тонкие пластины.
4. Теперь  приготовим заправку. Для этого выдавливаем в отдельную емкость примерно пол-пачки майонеза (если вам не хватит этого для смазывания лаваша, тогда просто можно использовать «чистый» майонез). Очищаем пару зубчиков чеснока (опять же, ориентируясь на собственный вкус) и натираем его на самой мелкой терке или пропускаем через чесночный пресс. Затем смешиваем майонез  с чесноком.
5. После этого раскладываем на рабочей поверхности один лист свежего армянского лаваша и  смазываем его  майонезом с чесноком. Далее выкладываем сверху тертые яйца.
6. Затем накрываем все вторым листом лаваша (немного прижимаем его к начинке) и также смазываем майонезом с чесноком. После этого посыпаем смазанный лаваш тертым сыром, а поверх него выкладываем третий лист. При желании смазываем его майонезом (в принципе, он достаточно пропитается и без него) и выкладываем сардину.
7. Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку или же в обычный полиэтиленовый пакет либо фольгу и отправляем на несколько часиков пропитываться в холодильник. Однако при необходимости вы вполне можете его подавать и сразу.

Перед подачей  на стол рулет необходимо разрезать наискосок на примерно одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной) и выложить на красивое блюдо, украшенное листьями салата и яркими свежими овощами.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лаваш с сардиной – вкусная закуска к празднику!

Описание

Рулет с сардиной из лаваша

Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!

Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!

Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, – это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!

Ингредиенты для лаваша с сардиной:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
  • Рыбные консервы «Сардина в масле» – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
  • Пучок зелени укропа;
  • Майонез.

Рецепт лаваша с сардиной:

Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.

Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).

Делаем лёгкую майонезную сеточку.

Посыпаем зеленью.

Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.

Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.

Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.

А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!

Лаваш с консервой сардина и яйцом и сыром

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
  • Порции: 6
  • 15 мин
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.

  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза
  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.
  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.
  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

По материалам na-mangale.ru

Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.

  • Лаваш тонкий 3 Штуки
  • Консерва рыбная 1 Штука
    сардина, горбуша, сайра и так далее
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 250-300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Укроп свежий 30-40 Грамм

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Трем сыр на крупной терке.

Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.

Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.

Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.

Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.

На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.

Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!

По материалам povar.ru

Работа, дети, дом, стирка, уборка, глажка, готовка — как же не устать бедной женщине, тут всякое желание отпадет возиться с ужином!

Но наш кулинарный сайт всегда готов прийти на помощь, и на этот раз мы даем совет, как приготовить лаваш с консервой, сардина в котором будет настоящей королевой блюда. А главное — никакой суматохи и спешки: все максимально просто, дешево, в общем — процесс готовки затратит минимум ваших сил, и все будут довольны и сыты.

  • Армянский лаваш — 1 лист + —
  • Сардины в масле — 1 банка + —
  • Яйца куриные — 2 штуки + —
  • Сырок плавленный — 2 штуки + —
  • Зелень — пучок + —
  • Майонез + —
  1. Открываем металлическую баночку, извлекаем в глубокую миску рыбу без масла. Разминаем вилочкой. Если рыбка будет излишне сухая, добавьте чуть масла из банки.
  2. Яйца варим 10 минут после закипания. Счищаем скорлупу. Измельчаем любым способом. Помимо классических – ножом или яйцерезкой, можно воспользоваться вилкой.
  3. Зелень промываем под холодной водой, измельчаем. В блюдо режем только листики. Очень удобно нарезать кухонными ножницами. Жесткие стебли можно отрезать, засушить, перемотать ниткой и использовать в будущем в различных супах.
  4. На стол расстилаем пищевую пленку. Сверху кладем лист лаваша.
  5. Натираем плавленные сырки на терке.
  6. Усыпаем лепешку яйцом и сыром.
  7. Чуть поливаем майонезом. Чтобы удобнее было управлять соусом, предпочтительнее пользоваться майонезом в мягкой упаковке.
  8. Сверху красиво посыпаем половиной нарезанной зелени.
  9. Аккуратно, чтобы не повредить предыдущие слои, выкладываем консервированную рыбу.
  10. Возвращаемся к зелени и досыпаем оставшуюся зеленую приправу сверху.
  11. Преобразовываем лепешку в рулет. Сверху обматываем пленкой.
  12. Убираем отдыхать и пропитываться в холодильник на 2 часа.

Рыбным днем всегда был четверг, но лаваш с сардиной и яйцом можно готовить хоть каждый день!

Распаковываем рулет, нарезаем толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы кусочки были ровные и красивые, воспользуйтесь обычной вилкой. Для этого столовый прибор устанавливаем вдоль рулета, протыкаем его.

Берем в руки нож и разрезаем между зубчиками вилки. Нарядные кусочки укладываем на тарелку. Таким рулетом можно угощать и в будние дни, и в праздники!

Очень хорошо сюда «впишется» маринованный лук. Но, как показала практика, мариновать его лучше самим! Измельчаем его и заливаем лимонным соком, чтобы он его покрыл. Через несколько минут, когда лук станет мягче, сок сливаем, а лучок кладем в рулет.

Вместо сардин можно использовать и любую другую рыбку. Например, горбушу. Но брать дорогую банку на рулет не стоит, уделите лучше свое внимание составу. Натуральные компоненты всегда были проводниками на первое место!

Попробуйте масло в сардинах заменить маслом сливочным на лаваше. Перед тем, как выкладывать начинку, промажьте лаваш сладко-сливочным маслом. Необычно и вкусно! А если вам не хватает овощей, то смело добавляйте свежие томаты.

Красивых вам рулетов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru

Рецепт Рулет из лаваша с сардиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

“Рулет из лаваша с сардиной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 227.1 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 742 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 7.2% 613 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 11.4% 386 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 2.7% 1647 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 1.1% 4155 г
Зола 2.012 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.9 мкг 900 мкг 9.1% 4% 1099 г
Ретинол 0.078 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 4.2% 1053 г
Витамин В4, холин 52.11 мг 500 мг 10.4% 4.6% 960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.371 мг 5 мг 7.4% 3.3% 1348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.934 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10168 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 2.2% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.578 мкг 10 мкг 5.8% 2.6% 1730 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.479 мг 15 мг 9.9% 4.4% 1014 г
Витамин Н, биотин 4.729 мкг 50 мкг 9.5% 4.2% 1057 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 1.8% 2400 г
Витамин РР, НЭ 2.5294 мг 20 мг 12.6% 5.5% 791 г
Ниацин 0.432 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.88 мг 2500 мг 4.3% 1.9% 2317 г
Кальций, Ca 142.71 мг 1000 мг 14.3% 6.3% 701 г
Магний, Mg 16.16 мг 400 мг 4% 1.8% 2475 г
Натрий, Na 463.67 мг 1300 мг 35.7% 15.7% 280 г
Сера, S 110.96 мг 1000 мг 11.1% 4.9% 901 г
Фосфор, P 184.6 мг 800 мг 23.1% 10.2% 433 г
Хлор, Cl 247.82 мг 2300 мг 10.8% 4.8% 928 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.109 мг 18 мг 6.2% 2.7% 1623 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 1.2% 3713 г
Кобальт, Co 2.02 мкг 10 мкг 20.2% 8.9% 495 г
Марганец, Mn 0.0059 мг 2 мг 0.3% 0.1% 33898 г
Медь, Cu 27.57 мкг 1000 мкг 2.8% 1.2% 3627 г
Молибден, Mo 2.092 мкг 70 мкг 3% 1.3% 3346 г
Никель, Ni 1.32 мкг ~
Селен, Se 6.724 мкг 55 мкг 12.2% 5.4% 818 г
Фтор, F 105.71 мкг 4000 мкг 2.6% 1.1% 3784 г
Хром, Cr 12.91 мкг 50 мкг 25.8% 11.4% 387 г
Цинк, Zn 0.9182 мг 12 мг 7.7% 3.4% 1307 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.976 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.372 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.203 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.09 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты 2.402 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.27 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.631 г ~
Пролин 0.382 г ~
Серин 0.486 г ~
Тирозин 0.169 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 127.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.119 г ~
12:0 Лауриновая 0.137 г ~
14:0 Миристиновая 0.391 г ~
15:0 Пентадекановая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.667 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.762 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.541 г min 16.8 г 9.2% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.068 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.713 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.9 г от 11.2 до 20.6 г 34.8% 15.3%
18:2 Линолевая 3.593 г ~
18:3 Линоленовая 0.426 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 19.6%
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 32.8%

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с сардиной составляет 227,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Закуски из лаваша пользуются большой популярностью. К примеру, рулет из лаваша с сардиной с многообещающим названием «Мимоза». Помимо рыбы, в состав начинки входит морковь, куриные яйца, майонез, зелень и специи. Можно сказать, что это салат, завернутый в лаваш. Его удобно есть. Такую закуску можно взять с собой на пикник или просто в дорогу — в качестве вкусного и сытного перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г консервированных сардин
  • 2–3 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 большой лаваш

Приготовление

1. Откройте баночку с сардинами и переложите их в миску. Разомните вилкой, крупные косточки лучше достать, даже если они и мягкие.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке, отправьте к рыбе. Получится быстрее, если яйца тоже размять вилкой до состояния мелкой крошки.

3. Морковь вымойте и сварите до готовности — она должна быть мягкой. На это может уйти 20–30 минут. Очистите морковь, натрите на крупной или мелкой терке, переложите в миску.

4. Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарубите и пересыпьте в миску. Добавьте майонез, можно взять и домашний. Посолите начинку для лаваша и добавьте специи по вкусу.

5. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль и специи, добавьте, если чего-то не хватает.

6. Большой лист лаваша разделите на две части. Идеально, если лаваш будет прямоугольной формы. Половину лаваша намажьте половиной начинки. Разровняйте, чтобы получился равномерный тонкий слой.

7. Накройте намазанную половину лаваша второй половиной и намажьте ее остатками начинки.

8. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Можно завернуть в пищевую пленку и дать немного полежать.

9. Спустя пару часов снимите пленку и нарежьте рулет кусочками толщиной 3–4 см. Выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.