Оладьи из икры рыбьей: Икряники или оладьи из сазаньей икры , пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,  
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

Икряники или оладьи из икры. Фото

Оладьи из икры рыбьей

Оладьи из икры речной рыбы

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.

5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.

Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?

В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г икры судака;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.

2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.

4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.

Для приготовления возьмите:

  • 200-300 г рыбной икры;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.

2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.

3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.

4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Блины с икрой изображения. Изображение рыбы, закуска

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Блины с рыбной икрой

Тонкие блины с икрой лосося

Блины с красной и черной икрой

Блины с икрой лосося

блинчики с икрой лосося

Блины с яйцом пашот, копченым лососем и соусом из икры.Крупным планом вид

Блины

Блины

Масленица, масленица, праздничная трапеза. Блины с икрой, ч

Толстые картофельные оладьи, картофельное пюре, мука, яйца и красный ок.

Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой оладьи с икрой

Икра красная с блинами

Блины

Блины с красной икрой

.

Рис с икрой летучей рыбы (Аль Бап)

Простой и изысканный рецепт корейской рисовой миски – Овощи и рис с икрой летучей рыбы (Аль-Бап).

Аль-бап (알밥) – это модное блюдо, которое в последние годы стало популярным в Корее. Ал (알, яйца) здесь относится к икре летучей рыбы. Это также популярный ингредиент при приготовлении суши. (По-японски это называется тобико.)

Я видел, как это так называемое «аль бап» часто появляется в онлайн-сообществе корейских гурманов. Я никогда раньше не ел это блюдо в ресторане, поэтому не знаю, чего ожидать от его вкуса.

Хотя я могу предположить, что это разновидность пибимпапа.

Рыбная икра – довольно дорогой ингредиент, но она придает блюду приятную текстуру, особенно когда она лопается во рту.

Надеюсь, ты когда-нибудь попробуешь этот рецепт!

Ингредиенты для риса икры летучей рыбы (2 порции)

Основной
  • 2 столовые ложки икры летучей рыбы
  • 125г консервированный тунец без воды
  • 2/3 английского огурца, очищенного и нарезанного кубиками
  • 4 имитационные крабовые палочки, нарезанные кубиками
  • 1/3 стручкового перца, нарезанного кубиками
  • 6 листьев периллы, тонко нарезанные
  • 10 г ростков редиса
  • 2 стакана вареного риса
Соус (хорошо перемешайте в миске)
  • 2 столовые ложки кочучжана
  • 1 столовая ложка уксуса (я использовал яблочный уксус)
  • 1 чайная ложка сахара (я использовала темно-коричневый сахар)
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка экстракта сливы или заменителя азиатской груши

Как приготовить рис с икрой летучей рыбы

  1. Положите рис в сервировочную миску и положите все остальные ингредиенты поверх риса. Подавать в миску с соусом.
  2. Чтобы поесть, добавьте желаемое количество соуса в миску и смешайте с остальными ингредиентами (как если бы вы делали пибимпап). Наслаждайтесь ощущением лопания икры!
СОУС. .

Рыбная икра пибимпап (Al-bap: 알밥) рецепт

Сегодняшний рецепт – аль-бап, разновидность пибимпапа, известная тем, что в него добавляют икры. Al – это икра рыбы по-корейски, а bap – это рис, поэтому, несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов (включая жареные кимчи), икра рыбы дала ему свое название.

Как видно из этого рецепта и видео, его легко приготовить дома. Вы просто готовите ингредиенты и добавляете их в миску. Вы можете заметить, что у корейцев есть много горячих, шипящих блюд пибимпап, которые сразу же с огня подают в глиняных мисках.Да, это один из них!

Если у вас нет традиционной корейской глиняной посуды, можно использовать сковороду, она тоже подойдет. Икра летучей рыбы известна как тобико на японском языке. Они ферментируются в сладком и соленом маринаде, который также включает глутамат натрия. Я всегда промываю икру непосредственно перед ее использованием, потому что хочу избавиться от рыбного запаха. Затем добавляю несколько капель лимонного сока, чтобы он освежился.

Теперь у вас есть еще одна причина приготовить мой рецепт кимчи боккеум (жареный кимчи)! Тогда вы сможете приготовить это блюдо и свой досирак (ланч-бокс)! Приятного вам рецепта и приятного приготовления!

Состав

На 1 или 2 порции

.

Блюдо 4 стоковая фотография. Изображение черного, обеденного, красочного, обеденного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Блюдо белое с зеленой травой и 4 яйцами

Deep Dish Pizza. Пицца Чикаго 4 сыра, вяленые помидоры черри. Еда на деревянной тарелке, скалка и 4 яйца, рецепт пиццы пирог

Баскское блюдо из трески пил пил 4.

Круглое блюдо с 4 песочными печеньями

Россия, Петербург, 4 августа 2020 года: Ржавая спутниковая тарелка антенны на фасаде старого здания.

Белая 4-секционная разделенная тарелка, квадратная тарелка, изолированные на белом фоне с траекторией, вид сбоку

Заварной крем из кокосового молока в 4 маленьких фарфоровых чашках в посуде на деревянном столе.

4-х цветная тарелка

Стеклоочиститель 4

Мясное блюдо 4

Блюдо для пришельцев

Латиноамериканские блюда, серия 4

Жареная свинина на блюде с соусом Гриль в миске 4

Спутниковая антенна №4

.

Икорные оладьи с овсяными хлопьями – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г 180 мл
Икра Сазана
120 г 2 шт.
100 г по вкусу
3 ст. л. по вкусу
80 мл    

Описание рецепта — Икорные оладьи с овсяными хлопьями:

Готовим оригинальные оладьи из икры речной рыбы с добавлением овсяных хлопьев! Оригинальные закусочные оладьи из сырой икры карася понравятся любителям рыбных блюд. Если вам попался (на рыбалке или в продаже) отличный карась с икрой- смело готовьте эти оладьи, вкусно и экономно к тому же, так как всего лишь из 120 грамм икры у вас получится целая тарелка оладий, их хватит на всю семью! Такие оладьи можно подать на обед или взять с собой на пикник, а также использовать для приготовления сложных бутербродов или бутербродов закрытого типа. Если вы хотите получить оладьи с более выраженным икорным вкусом, то уменьшите количество овсяных хлопьев в рецепте, а количество икры, напротив, увеличьте!

Икорные оладьи с овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

187

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления икорных оладий с овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: икра речной рыбы (в данном случае используется икра карася), овсяные хлопья, вода, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В миску насыпаем овсяные хлопья.

Шаг 3:

Заливаем хлопья кипятком и отставляем на время в сторону.

Шаг 4:

Икра Сазана
120 г

В миску перекладываем икру речной рыбы. Можно использовать икру любой свежей рыбы (в данном случае используется икра карася, подойдёт икра сазана или другой подобной рыбки).

Шаг 5:

В миску с икрой разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6:

Сюда же, в миску с рыбьей икрой и куриными яйцами, добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7:

Запарившиеся овсяные хлопья перекладываем в миску с икрой, яйцами и луком. Всыпаем по вкусу соль и перемешиваем смесь для икорных оладий до однородности.

Шаг 8:

Затем в икорную смесь всыпаем немного пшеничной муки, вмешиваем её.

Шаг 9:

В самом конце в икорную смесь всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и можно приступать к жарке оладий из икры.

Шаг 10:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем икорную массу на сковороду в горячее масло.

Шаг 11:

Жарим оладьи из икры с овсянкой с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (этот процесс происходит достаточно быстро). Готовые оладьи со сковороды ненадолго перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.

Шаг 12:

Икорные оладьи с овсяными хлопьями готовы.

Шаг 13:

Подавайте икорные оладьи на закуску или в качестве не основного второго блюда в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14:

Эти оригинальные икорные оладьи на столе надолго не задержаться- непременно их попробуйте!
Приятного аппетита!

карася и рыбы, рецепт речной, как приготовить карпа и толстолобика, сделать фото

  • Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдом

    Время готовки: 45 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Содержание материала:

Как приготовить оладьи из икры карася

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Ингредиенты

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

Состав для оладий:

  1. Икра рыбы – 250 гр.;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 2,5 стакана;
  4. Соль – на свое усмотрение;
  5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Питательные оладьи из икры рыбы

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Нежные оладушки из икры

Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть икру. Убрать прожилки.
  2. Добавить сметану или сливочное масло.
  3. Разнообразить состав приправами.
  4. Добавить муку.

Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

Диетические оладьи из икры сазана (видео)

Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

Перемешиваем массу до однородного состояния

Теперь добавляем немного муки для густоты

Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оладьи из икры рыбы без яиц

Оладьи из икры речной рыбы — 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.

5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.

Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?

В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г икры судака;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.

2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.

4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.

Для приготовления возьмите:

  • 200-300 г рыбной икры;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.

2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.

3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.

4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!

Источник статьи: http://takioki.life/oladi-iz-ikry/

Рецепт икрянников из икры сазана

Рецепт донских икряников из рыбьей икры

В русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресноводной и морской рыбы. Иногда при разделке рыбы внутри обнаруживается икра. Если это икра лососевых, то её можно посолить, а если это икра пресноводных рыб карпа, сазана, карася или щуки, то из неё можно приготовить старинное русское блюдо — икряники.

В моем детстве икряники готовили часто, так мы жили рядом с озером, и рыбу ловили часто. Я прекрасно помню, как мама, разделывая рыбу, доставала изнутри крупную икру, которую никогда не выбрасывала. Икру мы жарили, обваляв в специях и муке, солили или готовили икряники.

Икряники мне полюбились именно из детства. Нежные, мягкие и сочные котлеты (или своего рода оладьи) сочетаются с любым гарниром — кашей, макаронами, картофелем, фасолью. Иряники можно подать даже в качестве закуски.

Как приготовить икряники «Донские»

По своей сути икряники «Донские» — это своеобразные оладьи, тесто для которых готовят на основе икры карася, карпа или сазана.

Если вам досталась эта пресноводная рыба с икрой, то не выбрасывайте её, а приготовьте вкуснейшие икряники по старинному рецепту донских рыбаков и хозяек.

Ингредиенты для икряников:

  • 400-50 г икры карповых рыб
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. манки
  • 70 мл растительного масла
  • чеснок -по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу (щепотка)
Икряники — рецепт приготовления

Икру для икряников поместить в сито или дуршлаг и промыть водой, помешивая вилкой. Выбрать все визуально видимые пленки. Можно не выбирать их досконально, достаточно убрать самые крупные.

Зубок чеснока и луковицу натереть на терке или пропустить через мясорубку. Соединить их с икрой, посолить и поперчить по вкусу. Вбить куриное яйцо.

Добавить муку и манную крупу, размешать в однородную массу, чтобы не было комочков.

Дать тесту для икряников постоять 10 минут.

На сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть. В горячее масло отсадить ложкой икряники.

Жарить икряники с двух сторон до румяной корочки.

Если сырая икра карповых видов рыб не очень приглядного серо-зеленого цвета, то икряники получаются яркими, желто-оранжевыми и очень аппетитными.

Готовые оладьи-икряники «Донские», поданные со сметаной или другим соусом, не оставят едоков равнодушными.

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры. Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты :

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

В духовке

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус.

Продукты :

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты :

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты :

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Если рыбалка оказалась удачной, а рыба с икрой, самое время приготовить икряники из икры сазана или карася.

Икряники, своеобразные оладьи из икры пресноводной рыбы, карасей, сазанов, щук и других подойдут для любого застолья, в том числе и для постного дня, если их приготовить без яиц.

Рецепт икряников из икры сазана или карася

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 500 г икра сазана или карася
  • 1 шт. яйцо куриное
  • соль
  • 1 ст. л. мука пшеничная с горкой
  • 50 мл масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт икряников из икры сазана или карася на сковороде

1. Икру карася или сазанью икру при помощи вилки освободить от остатков ястыков и максимально убрать все пленки.

2. Добавить соль, муку, яйцо.

3. Перемешать и дать постоять минут десять.

4. Нагреть масло в сковородке и ложкой выложить на неё икряники.

5. Обжарить их с той и другой стороны по 3 – 4 минуты.

Готовые икряники из речной рыбы подать на стол. Если сама икра карася или сазана не очень привлекательна, имеет серый или серо-зеленый цвет, то икряники из неё получаются яркие, оранжевые, вкусные и полезные.

👌 Икряники, рецепты с фото

Так в нашей семье называется некое подобие оладьей, приготовленных на основе икры речной рыбы. Это блюдо я люблю с детства, мама готовила икряники, если покупала свежую рыбу, а в ней оказывалась достаточное количество икры.

Просто жареная икра достаточно плотная, а вот если добавить в неё капусту и побольше лука получается нежная консистенция. Капуста уже в готовом блюде совсем не чувствуется, только замечательный вкус икры.

 

В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня сегодня икра сазана, также подойдет толстолоб или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления) можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу.

 
Степень сложности – совсем несложно.

 
Время приготовления – около получаса.

 
Для приготовления икряников необходимо:

 

 
Икру поместить в ёмкость и взбить вилкой, при этом аккуратно вынуть пленочки, которые будут отделяться от икры во время взбивания.
 

 
Лук мелко нашинковать и добавить к хорошо посоленной и поперченной икре.
 

 
Вбить яйцо и перемешать.
 

 
Капусту нужно нарезать как можно мельче, чтобы она не слишком чувствовалась в итоге.
 

 
Добавить её в полученную смесь.
 

 
Еще всё перемешать, всыпать примерно 3 ст. ложки муки и снова перемешать.
 

 
Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
 

 
Жарить на слабом огне с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой.
 

 
Икряники вкусно кушать как теплыми, так и холодными, в качестве соуса можно взять то, что вам больше нравится: сливочный соус, чесночный, сметану либо обычный кетчуп. Мне нравится вообще без каких-либо дополнений.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Копченый лосось и икра лосося на хрустящих картофельных оладьях с кремом из хрена и маринованным луком Рецепт

Убрать выделение со всего

2 больших запеченных картофеля

1/4 стакана несоленого масла

1/4 стакана растительного масла

1 чашка крем-фреш

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки тертого свежего или осушенного хрена в бутылках

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

4 унции копченого лосося с соломкой

2 столовые ложки икры или икры лосося

1 чашка маринованного красного лука

Маринованный красный лук:

4 средних красных лука, нарезанных толщиной 1/4 дюйма

3 стакана яблочного уксуса

4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

1/3 стакана сахара

2 столовые ложки специй для маринования

1 столовая ложка кошерной соли

Блинчики из минтая (Dongtaejeon) Рецепт – Маангчи.com

Dongtae – замороженный минтай. Dongtaejeon – один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.

Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( daegujeon ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет проще приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.

Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Ммм! Что это за запах! Вкуснотища!” 🙂

Ингредиенты (на 2 порции)

Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, рапсовое масло (или растительное масло).

Проезд
  1. Выньте 1 замороженное филе минтая (весом около 200 грамм) из упаковки, промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
  3. Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
  4. Насыпьте ⅓ стакана муки в миску. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы покрыть их мукой.
  5. Взбить 2 яйца в небольшой миске с несколькими щепотками соли.
  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  7. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки рапсового масла.Обмакните каждый ломтик минтая во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду.
  8. Убавьте огонь и готовьте 1 минуту. перевернуть лопаткой и варить еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще масла и налейте больше яичной смеси на каждый ломтик, если хотите, чтобы он пожелтел.
    * совет: оставшаяся яичная смесь и мука подойдут для другого блина. Нарежьте любой из ваших любимых овощей, смешайте его с жидким тестом и сделайте блин! Если вы используете нарезанное кимчи, это будет блин с кимчи (кимчиджон)! Готовить – это слишком просто, да? 🙂
  9. Подавать горячим, теплым или прохладным.

Чтобы приготовить соус быстрого макания, смешайте в миске 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки уксуса.

Отправлено в пятницу, 10 июня 2011 г., в 10:40.
Последнее обновление 26 апреля 2015 г.

Tagged: рецепты филе минтая, филе минтая, вкусная еда, вкусный рецепт, dongtae, dongtaejeon, легкий рецепт, 동태전, рыбные оладьи, оладьи, замороженный минтай, замороженный минтай, замороженное филе минтая, здоровая диета, 전, корейская еда, Корейские рецепты, минтай, оладьи из минтая, простой рецепт, полезная еда

Гречневые блины с икрой лосося и крем-фреш

Эти гречневые блины стали нашей излюбленной закуской в ​​канун Нового года. Они украшены крем-фрешом и икрой лосося. На вкус они такие же изысканные, как и выглядят.

Мне очень жаль, разве не знали, что мы, ботаники (с ножами), не только квалифицированы в искусстве игры в видеоигры и обсуждаем, был ли 10-й Доктор лучшим Доктором (ответ; да. Да, он был) . Мы тоже причудливые ублюдки.

Ага. Мы любим более тонкие вещи (она говорит, макая подгоревший картофель в ледяной кетчуп. Органический кетчуп.)

Это правда. Время от времени нам нравится делать что-то особенное.Обычно в канун Нового года мы покупаем баночку лососевой икры и сами делаем домашние гречневые блины. Теперь я люблю икру. Он соленый и соленый, и на вкус как ужин русалки, поэтому можно подумать, что икра здесь будет звездой. Неправильный. Это блины. Они , так что хорошо. Они имеют приятный землистый вкус от гречневой муки, но при этом немного маслянистые и насыщенные. Честно говоря, я хочу приготовить их как блины на завтрак.

Их также безумно легко сделать, так что подумайте о них для своей следующей вечеринки.Вы можете сделать их впереди и просто согреть, когда будете готовы. А если вам не нравится икра, можно посыпать их тонким ломтиком копченого лосося или форели. Это отличный способ добиться того, чтобы дорогой ингредиент прошел долгий путь, поскольку вам нужно всего лишь немного сверху.

Метод приготовления блинчиков из гречки основан на сказочном рецепте Босоногой Контессы. Я сделал это как с топленым, так и с обычным сливочным маслом, и не мог заметить разницы, поэтому я бы не стал беспокоить себя, если у вас еще нет масла.Я также обнаружил, что мне нужно гораздо меньше масла, чем требует Ина. Я, вероятно, использовал две или три столовые ложки вместо полной палочки, которую она рекомендует.

Мы купили икру в нашем любимом городском магазине Beacon Pantry.

[Дурное предупреждение: не стесняйтесь переходить к рецепту, но, поскольку сейчас новый год, и я чувствую себя сентиментально, я подумал, что поделюсь несколькими фотографиями животных для вас, фанаты Арьи. Не такая уж смешная история; Несколько дней назад Арья съела две большие плитки очень темного шоколада, и ее пришлось срочно доставить в ветеринарную клинику скорой помощи в Уаппингерс-Фоллс (кстати, они были потрясающими).

К счастью, мы обнаружили ее махинации относительно быстро, и хотя ей пришлось провести ночь с подключением к кардиомонитору, она полностью выздоровела и, вероятно, планирует свое следующее преступление, пока я пишу это.

В любом случае, мы так благодарны, что она выжила невредимой, потому что мы с Мэттом просто обожаем маленького клеща.]

Арья только что вернулась из больницы. Посмотри на ее грустную маленькую бу-бу, я просто не могу с этим лицом. Я просто ЗНАЮ, что она думает: «Знаешь, на что я действительно могу пойти? Немного шоколада.Трикси клянется, что не дала собаке шоколад. СТАТЬ.

Гречневые блины с икрой лосося и крем-фреш

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 18 блинов

  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 экстра- большое яйцо
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
  • 4-6 унций.икра лосося или 1/2 фунта тонко нарезанного копченого лосося
  • 1/4 стакана крем-фреш или сметаны
  • Рубленый лук для гарнира
  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и отложите. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и топленое масло, затем взбейте смесь муки до однородной массы. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне и бросьте тесто в горячую сковороду, по 1 столовой ложке за раз (с помощью мерной ложки это очень легко).Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока на верхней стороне блинов не образуются пузырьки. Переверните и готовьте еще 1 минуту или до светло-коричневого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло по необходимости. Отложите в сторону.

  • Перед подачей на стол добавьте в блины небольшую ложку крем-фреш и ложечкой немного икры. Посыпать чесноком и подавать.

Блинчики с копченым лососем со сметаной и икрой | Рецепты закусок

Использование сметаны в этом рецепте лосося делает тесто еще лучше, которое идеально сочетается с жирным копченым лососем.Вы также можете приготовить блины заранее, если у вас мало времени на ужин. Просто готовьте, как обычно, дайте остыть, а затем прогрейте на сковороде непосредственно перед подачей на стол. Когда вы будете готовы накрыть эту закуску из копченого лосося для своих гостей, вам просто нужно будет украсить каждый блин всеми дополнительными ингредиентами – вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С КОПЧЁННЫМ ЛОСОСЕМ СО СЛИВКАМИ И ИКРОЙ

Метод

  1. Чтобы приготовить блины, смешайте молоко, сметану и яйца в кувшине до однородной массы, затем отложите в сторону.Просейте муку и разрыхлитель в миску, сделав углубление в центре. Вылейте яичную смесь, тмин и приправу в углубление и взбивайте изнутри, смешивая всю сухую смесь, пока она не станет однородным тестом.

  2. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием; если сковорода хорошая, смазывать ее не нужно, но при необходимости смазать растопленным сливочным маслом. Добавьте тесто в сковороду по чайным ложкам, чтобы приготовить небольшие оладьи. Когда начнут появляться пузырьки, переверните блины и готовьте еще минуту.Готовьте порциями. Отложите блины, чтобы они остыли.

  3. Для подачи на стол посыпьте блины ломтиком копченого лосося, небольшим количеством крем-фреш и икрой.

Ингредиенты

  • 100 мл (4 жидких унции) молока
  • 50 г (2 унции) сметаны
  • 3 взбитых яйца
  • 85 г (3 ½ унции) простой муки, просеянной
  • 50 г (2 унции) муки грубого помола, просеянной
  • Ч. Л. Разрыхлителя
  • ч. Л. Тмина, мелкого помола
  • 300 г (10 унций) копченого лосося
  • 200 г (7 унций) крем-фреш
  • 50 г (2 унции) «икры», например Avruga
Верхний совет для приготовления оладий с копченым лососем со сметаной и икрой

Авруга из сельди, не содержит икры.Это вкусно, и это тоже одобрено MSC. Найдите его в Sainsbury’s

.

Эти русские блинчики для новогодних праздников

Согласно древним восточным славянам, оладьи, называемые по-русски блины, должны были напоминать солнце. Традиционно их готовили в конце зимы, чтобы отметить начало светлых дней. Легко увидеть, как была установлена ​​эта связь. Эти мягкие, мягкие, золотистые круги, часто увенчанные блестящими шарами икры или икры, могут украсить даже самые темные дни зимы.

Блины – одно из самых популярных блюд в России и бывшем Советском Союзе. Они стали основным продуктом на праздничных вечеринках и новогодних вечеринках по всему миру. Их маслянистый, простой вкус – идеальный холст для множества начинок. Чаще всего вы увидите блины, которые подают с лососем или икрой форели, икрой или копченой рыбой, например с лососем. Вы также найдете блины, покрытые небольшой ложкой сметаны (восточноевропейский гибрид сметаны и крем-фреш) , creme fraiche или сметаны.Насыщенность сливок уравновешивает острую соленость рыбы. Гарнир из свежего укропа добавляет яркости и оттенка аниса.

Эти оладьи сделаны из дрожжевого теста. Их не следует путать с тонкими, похожими на блины блинчиками, используемыми для приготовления блинчиков, которые также иногда называют блинами или блинчиками по-русски. В этом кляре из дрожжей и взбитых яичных белков получается легкий и воздушный блин. Гречневая мука не является обязательной, но придает блинам ореховую землистость.

Это прекрасная закуска, но я не возражаю против их использования в качестве основного блюда или даже на завтрак со сладкой начинкой. Они хорошо знают шампанское и коктейли, и независимо от того, кормят ли они двоих или 20 человек, они по своей сути праздничны.

Фото: Соня Сэнфорд

Состав

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 крупных яйца, отделенных друг от друга
  • 2 столовые ложки масла или топленого сливочного масла
  • 1½ стакана универсальной муки (или используйте ⅔ стакана гречневой муки + ½ стакана универсальной муки)
  • ½ чайной ложки соли

Проезд

  1. Чтобы приготовить жидкое тесто, нагрейте молоко, пока оно не станет теплым (от 90 до 110 градусов F).Добавьте сахар и дрожжи в теплое молоко и дайте ему активироваться в течение 5 минут.
  2. Разделите яйца, добавьте яичные белки в миску среднего размера и взбивайте до загустения и образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  3. В большую миску добавьте 2 яичных желтка, масло / сливочное масло и смесь молока и дрожжей.
  4. Просейте вместе муку и соль. Добавьте мучную смесь в яичный желток и молочную смесь. Взбейте до однородной массы примерно 30-60 секунд.
  5. Осторожно добавить взбитые яичные белки до однородного состояния; будьте осторожны, не перемешайте слишком много, чтобы сохранить легкость взбитых яичных белков.
  6. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое непромокаемое место на кухне. Дайте смеси подняться в течение 45-60 минут или пока она не станет пузырящейся и загустеет.
  7. Чтобы приготовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне (если блины подрумянились слишком быстро, уменьшите огонь по мере необходимости). Когда все станет горячим, добавьте в сковороду немного масла или сливочного масла; Я люблю наносить на сковороду небольшое количество масла или топленого сливочного масла между каждой порцией.
  8. Для блинов размером с закуску добавьте в форму с горкой столовую ложку жидкого теста для каждого блина.Чтобы приготовить блины стандартного размера, используйте стакана жидкого теста на блин. Когда на блинчике образуются пузырьки, переверните его и готовьте вторую сторону еще 20-30 секунд. Перенесите на тарелку или лоток для листов, продолжая работать партиями.
  9. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре с вашими любимыми начинками, такими как лосось и омлет или икра лосося и крем-фреш, посыпанные свежим укропом или петрушкой.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Легкие блины (русские блины) Рецепт

Легкие блины

Порций по рецепту: 6
Калорий: 139.7

% дневная стоимость *

белок:

4,4 г

9%

углеводы:

17,7 г

6%

пищевые волокна:

0.6 г

2%

сахара:

1,8 г

толстый:

5,6 г

9%

насыщенный жир:

3.2 г

16%

холестерин:

44 мг

15%

витамин а ме:

226,1 МЕ

5%

эквиваленты ниацина:

2.2 мг

17%

витамин C:

0,1 мг

фолиевая кислота:

44 мкг

11%

кальций:

73 мг

7%

утюг:

1.2 мг

7%

магний:

9,7 мг

4%

калий:

88,1 мг

3%

натрий:

358.5 мг

14%

тиамин:

0,2 мг

18%

калории из жира:

50,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Справочник по тому, что делает осетровые яйца дорогим кулинарным лакомством

ЗАКРЫТЬ

Икра неожиданно стала горячей новостью в Висконсине, но не по лучшим причинам.

Чтобы разобраться в юридической шумихе вокруг обвинений в том, что сотрудники Департамента природных ресурсов штата Висконсин незаконно переправили икру озерного осетра штата Висконсин в сеть предприятий по переработке икры, вам необходимо понять стоимость и редкость этого высоко ценимого лакомства.

Большинство людей любит икру, высоко ценящуюся икру пресноводных и морских осетровых, не нарушая законов, потому что ее можно купить легально, хотя и по ценам, которые могут превышать 800 долларов за унцию.

Если бы стейк оценивался как икра, самая дешевая нарезка стоила бы около 800 долларов за фунт. Хотите хороший стейк на 12 унций или другой отличный нарезанный кусок? Это будет 10 000 долларов – не то чтобы икра потреблялась в таких количествах.

Тем, кто интересуется икрой, не нужно отказываться от сотен долларов, но вы все равно должны выделить по крайней мере 50 долларов и подготовиться к небольшому исследованию, прежде чем покупать банку.Вот учебник, с которого можно начать.

БОЛЬШЕ: Биолог DNR обвиняется в графстве Калумет во лжи о схеме осетровой икры

Что такое икра?

Это икра осетровых рыб, неоплодотворенная икра.

Икра других видов рыб, таких как лосось, форель и сиг из Великих озер, может обрабатываться так же, как и осетр, но не считается настоящей икрой.

Икра веслоноса относится к пограничным сортам. Веслонос, близкий родственник осетровых рыб, производит икры, которые по размеру и цвету напоминают икру.Сайт Kolikof Caviar & Gourmet описывает ее как «идеальную вводную икру».

БОЛЬШЕ: В лучшем рыбном картофеле фри в Висконсине более чем отлично прожаренный окунь, говорят наши читатели

БОЛЬШЕ: Вы можете приготовить рыбу в пивном кляре во фритюрнице и другие идеи о пятничной рыбе после недели экспериментов

ПОДРОБНЕЕ: Все ингредиенты, необходимые для приготовления рецептов из этой авторской поваренной книги Висконсина, можно найти в ALDI

Откуда берется икра?

Это зависит от осетра.

Hackleback (иногда называемый лопатоносом) осетр встречается по всей речной системе Миссисипи и Миссури.

Исторически Каспийское море, Черное море и прилегающие районы были домом для осетровых, где производились самые популярные икры, такие как белуга, осетра и севруга. Ближе к концу 19 века Америка стала мировым лидером в производстве икры.

В конце концов, чрезмерный вылов рыбы и возросшее загрязнение воды привели к уничтожению популяций осетровых. Мировые показатели не восстановились, несмотря на усилия по сохранению и ограничения на продажу икры выловленного осетра.

Сегодня большая часть икры поступает с акваферм. Согласно статье Business Insider, треть всей икры поступает от осетровых компаний в Китае.

Почему дорого?

Даже с увеличением количества икры, поставляемой аквафермами, характер осетровых и трудоемкая работа позволяют удерживать цены в категории для особых случаев для большинства бюджетов.

Сначала требуется от трех до пяти лет, прежде чем осетровые можно будет индивидуально сканировать для разделения самцов и самок.

В зависимости от вида, самкам осетровых требуется от восьми до 20 лет, чтобы достичь репродуктивной зрелости. Когда в осетровых наливают икру, это не точная наука, поэтому за рыбами регулярно проводят наблюдение после того, как они достигают зрелости.

Осетровых забивают, затем сразу же удаляют икры (у большинства рыб их два), чтобы не повредить икринку посмертным химическим веществом. Остальная рыба откладывается на заготовку для мяса, кожи и полезных субпродуктов.

Мешки для икры очищают и натирают на сетке, чтобы отделить яйца от мембраны. Собранные яйца промывают, фильтруют, сушат, солят и сортируют.

К тому же икра привередлива. Для достижения наилучших вкусовых ощущений температура должна составлять от 34 до 38 градусов по Фаренгейту. Неоткрытая банка, правильно хранимая в холодильнике, годна до двух недель. Учтите, что с возрастом икра становится соленее. Икру нельзя замораживать, поэтому покупать оптом – не вариант.

Наконец, фактор дефицита. Широко доступная икра стоит от 50 до 75 долларов за унцию. Что-нибудь менее дорогое, скорее всего, соленая икра рыбы, которую не называют осетром.

Редкость икры повышает цену.

Импорт икры белуги из выловленных в дикой природе осетровых запрещен в США с 2005 года, и только одной осетровой ферме в Соединенных Штатах, Sturgeon AquaFarms в Баском, Флорида, разрешено выращивать белугу.

Икра чистокровной белуги с фермы Флориды продается по цене 830 долларов за унцию.Он распродан.

Изготовление сорта

Сорт икры, а не цена, является лучшим показателем качества. Размер, текстура, аромат и послевкусие – вот главные критерии при сортировке икры с учетом цвета.

Икра 1 сорта состоит из самых твердых, крупных и неповрежденных яиц с наилучшим цветом и вкусом.

Икра 2 сорта считается деликатной с менее идеально сформированными яйцами.

Какой вкус у икры?

Яичница не похожа на курицу; икра на вкус не похожа на осетровую.Хотя может присутствовать легкая рыбная окраска.

Будет соленым, но насколько соленым, зависит от сорта икры.

Хорошее впечатление от икры – это баланс текстуры и вкуса. Бусинки катятся и скользят по языку и нёбу. Яйца должны быть отчетливыми и отдельными, с минимальной мягкостью или без них.

При укусе шарики должны выделяться, выделяя больше аромата, который часто называют маслянистым или ореховым.

После этого на языке должна оставаться стойкая бархатистая гладкость.Некоторые икры заканчивают легче и чище, оставляя ротовую полость и ноздри чистыми, в то время как другие заканчивают более тяжелым и покрывают небо, оставляя более выраженный вкус и аромат.

Помимо этих общих вкусовых ощущений для икры, каждый сорт обладает отличным вкусовым профилем. Продавцы икры прилагают подробные описания ароматов к каждому продукту.

Как обычно подают

Выньте икру из холодильника за 15 минут до подачи. Затем откройте непосредственно перед едой.

Металлические ложки во всем мире считаются дьяволом, когда дело касается икры.Металличность ложки изменяет вкус икры. Тем, у кого есть перламутровая ложка, повезло, так как ее чаще всего называют лучшим вариантом. Допускаются деревянные и пластиковые ложки.

Если есть прямо из канистры порциями по пол чайной ложки, унция обеспечит около восьми укусов.

Сухие крекеры или тосты, блины (небольшие оладьи из гречневой муки) и сметана являются обычными добавками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.