Что приготовить из окуней речных: Речной окунь запеченный в чешуе (River Bass Baked in Scales)

Окунь речной запеченный в духовке

Публикуем рецепт от старых рыболовов — окунь речной запеченный в духовке. Получается такое блюдо, что ваших гостей и домашних не оторвать будет от него. Нежный и приятный вкус мяса речного окуня станет отличным дополнением к любому праздничному или будничному столу.

Тем более, приготовить речного окуня – довольно просто, тем более – запечь его в духовой печи. Также, кроме отличных вкусовых качеств, окунь речной запеченный в духовке обладает большим содержанием жизненно необходимых веществ, а также малым количеством жира, в силу чего является одним из самых востребованных диетических блюд.

В силу данного факта, существует огромнейшее количество способов того, как вкусно приготовить речного окуня в духовке. Самые распространенные рецепты того, как приготовить речного окуня, вы сможете найти в данной статье.

Обычный окунь запеченный в сметанном соусе

Речной окунь в духовке, рецепты которого можно найти в интернете в огромном количестве, достаточно прост в приготовлении. Самый распространенный рецепт – речной окунь в сметанном соусе – требует от повара наличие следующих ингредиентов:

  • 500-900 грамм свежего речного окуня;
  • 200-250 грамм жирной сметаны;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1,5-2 ч. л. цедры лимона;
  • 1,5-2 ч. л. французской горчицы;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • свежезамороженная зелень;
  • несколько щепоток соли, перца и специй.

Как приготовить речного окуня в сметанном соусе?

Для того, чтобы окунь речной запеченный в духовке был особенно вкусным, его необходимо тщательно очистить от чешуи, вырезать жабры, нижние и спинные плавники, выпотрошить, промыть под струей теплой воды и просушить с помощью бумажного полотенца. Подготовленного окуня натереть солью, перцем и специями.

Далее, из сметаны, цедры и сока лимона, нежной французской горчицы и перца, следует приготовить соус, в который, далее, необходимо будет выложить рыбу и промариновать её в нем в течение 15-20 минут, по истечении которых оставшийся соус нужно залить во внутренности окуня.

Противень устелить пищевой фольгой, на которую выложить будущего, после чего положить её в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.

Запеченный речной окунь в фольге – это отдельная тема для разговоров, поскольку в интернете можно найти огромнейшее количество рецептов, в которых применяется эта чудесная рыба. Речной окунь в духовке рецепты которого отличаются как по ингредиентам, так и по остальным параметрам, можно приготовить, завернув рыбу в фольгу.

Для этого понадобятся практически те же ингредиенты. Единственным отличием в том, как приготовить речного окуня, является заворот, непосредственно, самого окуня в фольгу. Запеченный речной окунь в фольге получается очень нежным, сочным и вкусным, а мясо прекрасно отстает от костей.

Речной окунь запеченный в кляре

Как вкусно приготовить речного окуня в духовке? В кляре! Окунь речной запеченный в духовке таким способом настолько хорош, что может быть подан к любому праздничному столу в самый значимый праздник. Для этого понадобиться:

  • 700-900 грамм филе окуня речного;
  • 6-7 небольших яиц;
  • пару пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 100-150 грамм муки для кляра;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Окунь речной запеченный в духовке в кляре очень прост в приготовлении. Филе рыбы необходимо тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить кляр, необходимо отделить яичные белки от желтков, желтки – взбить венчиком и добавить к ним пару столовых ложек муки с солью, белки же взбить в пену и постепенно добавлять к кляру. В идеале, он должен получиться по консистенции похожим на сметану.

Рыбу обвалять в кляре, выложить на противень, устеленный пищевой фольгой и на 20-30 минут отправить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, периодически переворачивая рыбу, чтобы она успела пропечься и приобрести характерный золотистый оттенок.

Готовое блюдо необходимо остудить и выложить на плоское блюдо. Подавать вместе с гарниром из риса или любой другой крупы.

Как приготовить речного окуня вкусно, знает практически любой повар, а свои секреты, как известно, они раскрывать не любят. Именно поэтому, большинство людей предпочитают скрывать некоторые секреты, благодаря чему именно их окунь речной запеченный в духовке отличается от оригинального рецепта и вкусовыми качествами.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Жареный окунь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы будем готовить жаренную рыбу в кляре, а именно речного окуня. Как правило, для того, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо из речной рыбы стоит придерживаться некоторых вне гласных правил. Во-первых, чем моложе рыба, тем меньше шансов почувствовать вкус ила, который неизменно сопровождает большую речную рыбу. Во-вторых, правильно приготовленный кляр – это 50 процентов успеха всего рыбного блюда. Учтя эти не хитрые тонкости можно приготовить отменного жареного окуня!

Приготовление

1

В первую очередь, нам необходимо почистить и промыть рыбу. Мы удаляем из окуня чешую, внутренности, голову, хребет оставляем.

2

Для кляра нам понадобится 1 яйцо. Вбиваем его в чашу и взбиваем венчиком.

3

Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить специи к рыбе, на ваш вкус.

4

Немного добавим воды, и можем постепенно вмешивать муку. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана.

5

Когда наш кляр готов, промокните рыбу салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Также стоит немного посолить и поперчить сами тушки рыбы. Теперь можем выкладывать рыбу на сковороду, предварительно обмокнув каждый кусочек в кляре.

6

Обжариваем рыбу с двух сторон на большом количестве растительного масла.

7

Приятного
аппетита!

7

Готовые кусочки рыбы выкладываем на салфетку, для того, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жаренный окунь в кляре можно подавать на стол как в горячем так и теплом виде, приятного аппетита!

Сегодня мы будем готовить жаренную рыбу в кляре, а именно речного окуня. Как правило, для того, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо из речной рыбы стоит придерживаться некоторых вне гласных правил. Во-первых, чем моложе рыба, тем меньше шансов почувствовать вкус ила, который неизменно сопровождает большую речную рыбу. Во-вторых, правильно приготовленный кляр – это 50 процентов успеха всего рыбного блюда. Учтя эти не хитрые тонкости можно приготовить отменного жареного окуня!

Жареный окунь

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

Речные окуни очень вкусные жареные на сковородочке, да с чесночком и специями! Особенно если этот улов – ваш трофей с рыбалки. Жареный окунь хорош как в горячем, так и в холодном виде. С гарниром из вареной картошки или вовсе без него.

ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ С ПРИПРАВОЙ И ЧЕСНОКОМ

Многие считают, что мелкий речной окунь идет только в уху или рыбный суп, а для жарки совсем не пригоден, так как его очень трудно почистить. Ничего подобного! Жарить речных окуней очень просто и быстро, по нескольку рыбешек на сковороде (в то время как крупного окуня очень сложно прожарить целиком). Их вовсе не обязательно чистить от чешуи, как другую рыбу и это упрощает процесс приготовления. Удаляются только кишки из брюшка и жабры из головы. А кожа с чешуей с жареной рыбки снимается цельным пластом, открывая сочное белое филе. В отличие от жаренных карасей, мелких костей у окуня меньше, поэтому кушать такую рыбу одно удовольствие.

 

Ингредиенты:

  • Окунь речной – 6 шт. – примерно 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – я использовала хмели-сунели – 1 ст.л. (приправу можно использовать любую на ваш вкус, например универсальную для рыбы).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки рыбки.
  • Вода – 50 мл.
  • Огурцы свежие – 2 шт. – для подачи – использовать по желанию.
  • Листья салата – для подачи – использовать по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Окуней потрошим, тщательно моем. Если в окуне есть икра, ее можно посолить.

    Со своих окуней я кожу не счищаю. Вы можете это сделать на своё усмотрение. Некоторые чистят вообще полностью от кожи – оставляя только тушку.

    Смешиваем приправу с солью и хорошо натираем окуней снаружи и изнутри.

    На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.

    Выкладываем рыбу плотно друг к другу, делаем огонь посильнее, накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут, уложив целые зубчики чеснока (немного раздавленные) между окунями.

    Когда окуни обжарилась, добавляем воду, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться под крышкой 15-20 минут.

    Жареный окунь получается очень вкусным, сладеньким и сочным, пропитанным приправами и ароматом чесночка, а также готовится очень быстро.

    Жареного окуня легко разделить на сочное филе, вынув хребтовую кость.

    Подавала я своих окуньков со свежими огурчиками на листьях салата.

    За аппетитный рецепт и пошаговые фото приготовления жареного окуня благодарим Светлану Бурову.

    Приятного Вам аппетита желает Анюта и сайт Записная книжка!

    А еще очень вкусный получается морской окунь запеченный в мультиварке.

    Окунь, запеченный в духовке в фольге по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Блюда с рыбой

    Автор:
    Константин Маркович

    Немногие пробовали запекать речного окуня в духовке в фольге, полагая, что подобная рыба недостаточно вкусная. В статье представлен особый рецепт, благодаря которому рыба получается сочной, с приятным ароматом и насыщенным вкусом. Весь процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Указаны все требуемые ингредиенты, которые придадут окуню особый вкус и устранят неприятный речной аромат, который имеется у рыбы. Подавать запеченных в фольге окуней можно самостоятельно либо приготовить любой гарнир на ваше усмотрение.

    Кухонная техника и утварь: алюминиевая фольга, духовой шкаф, форма для запекания, пресс для чеснока, столовая ложка, доска, кухонный нож, кухонные ножницы, небольшая, глубокая посудина, блюдо для подачи.

    Просмотрев видеоролик, вы сможете дома приготовить вкусного речного окуня в духовке в фольге. Все необходимые ингредиенты упоминаются в начале видео, их требуется брать в определенном количестве. Процесс приготовления подробно описан, поэтому трудностей возникнуть не должно.

    Пробовали ли вы запекать дома окуней в духовке в фольге? Нравится вам вкус запеченного окуня или вам больше по душе морская рыба? Какие ингредиенты вы используете в процессе приготовления и сколько по времени готовите рыбу? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления окуней в духовке.

    Ингредиенты

    Речной окунь небольшого размера
    4 шт.

    Оливковое масло
    4-5 ст. л.

    Черный молотый перец
    По вкусу

    Соль
    По вкусу

    Сушеная петрушка
    По вкусу

    Специи к рыбе
    1-2 ч. л.

    Чеснок
    4 зубчика

    Лимон
    2-3 дольки

    Время приготовления:

    1 час

    Последовательность приготовления

    1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим форму с окунями. Запекаем рыбу на протяжении получаса. Спустя 30 минут немного надрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Таким образом сверху получается красивая и румяная корочка.

    Видеорецепт приготовления

    Другие рецепты


    Окунь речной жареный на сковороде без шкурки

    Чтобы приготовить нежного и аппетитного окуня на сковороде, надо знать не только процесс приготовления рыбы, но и как правильно подготовить тушку. Мясо окуня мягкое и с минимальным количеством костей, поэтому готовить его можно на праздник и в будний день. Такая рыба разнообразит повседневное меню и порадует всю семью своим неповторимым вкусом.

    • Рецепт на 3 порции
    • Вес порции: 290 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 2 час. 10 мин.
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

    Ингредиенты:

    Название Количество
    Тушка окуня 3 шт. 970 г.
    Масло (для жарки) 100 мл. 90 г.
    Мука (любая) 0,5 ст. 100 г.
    Соль 1 ст. л. 20 г.
    Зелень 1 пуч. 30 г.
    Лимон 0,5 шт. 60 г.

    Пошаговый фото-рецепт:

    1

    Подготовим всё необходимое.

    2

    Споласкиваем рыбу, подсушиваем тканевыми или бумажными салфетками. Делаем надрезы вокруг головы и с обеих сторон вдоль хребта. Вместе с чешуей сдираем руками шкуру с двух сторон поочередно.

    3

    Вынимаем внутренности и выбрасываем, икру оставляем. Выдергиваем аккуратно острые плавники и ножом отрезаем хвост.

    4

    Натираем тушки солью и оставляем на несколько минут, чтобы соль растворилась.

    5

    Икру выкладываем в отдельную миску и также посыпаем солью.

    6

    На тарелку просеиваем муку и обваливаем со всех сторон каждую тушку.

    7

    На сковороду в раскаленное масло выкладываем подготовленного окуня. Если тушки крупные и не помещаются на сковороде целиком, можно поделить их на две части. Жарим рыбу до золотистой корки.

    8

    Переворачиваем и до такого же состояния жарим с обратной стороны, примерно пять минут.

    9

    Готовую рыбу перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.

    10

    Таким же способом, как и тушки рыбы, жарим отдельно икру в мешочках. На сервировочную плоскую тарелку выкладываем вместе с зеленью и лимоном готового жареного окуня и икру.

    11

    Окунь без шкурки получается вкусный и мягкий с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

    Пищевая энергетическая ценность блюда:

    Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
    100 г. 179.15 19.21 8.89 3.85
    Порция (290 г.) 519.54 55.71 25.78 11.17
    Всё блюдо (870 г.) 1558.61 167.13 77.34 33.5

    Как пожарить окуня в панировке: пошаговый рецепт

    Рыба
    Галина Леонидовна5050

    При словах «речная рыба» перед многими всплывают два фактора: много мелких костей и яркий аромат тины. От костей можно избавиться, перекрутив рыбу в фарш или скрупулезно выбрав из готового блюда. А вот от характерного аромата поможет только ненавязчивое маринование. Например, в лимонном соке и винном уксусе. 

    Рецепт жареного речного окуня

    Жарить рыбу лучше в чешуе — это значительно облегчит процесс приготовления окуня. Но от плавников, в частности спинных, стоит избавиться.

    • речной окунь 450 гр
    • растительное масло 150 гр
    • винный белый уксус 2 ст. л.
    • лимонный сок 2 ст. л.
    • мука 1 ст. л.
    • панировочные сухари 2 ст. л.
    • семена кунжута 1 ст. л.
    • чеснок 15 гр
    • соль 1 ч. л.
    • перец черный молотый 1/2 ч. л.
    • кориандр 1/2 ч. л.
    • паприка 1/2 ч. л.
    • перец красный острый 1/3 ч. л.

    Калории: 221.5 ккал

    Белки: 10.3 г

    Жиры: 18.6 г

    Углеводы: 3.2 г

    • Окуня очищаем, удалив внутренности, жабры и спинные плавники. Чешую при этом не трогаем.

    • Смешиваем 50 мл масла, сок лимона, белый винный уксус, прессованный чеснок. Закладываем туда рыбу, хорошо натираем и оставляем на 15 минут. Замаринованную рыбу извлекаем и обсушиваем бумажными полотенцами.

    • Готовим смесь для панировки: смешиваем муку, сухари, кунжут, специи. В полученной смеси обваливаем рыбу со всех сторон, стряхивая лишнее.

    • Выкладываем рыбу в горячее масло и жарим по 7-10 минут с каждой стороны.

    • Вот так быстро и просто мы приготовили жареного речного окуня.


    Речной окунь, жаренный в панировке на сковороде с предварительным маринованием, получается очень вкусным. Приятного аппетита!

    Рыбацкая клинария: “Горячая” подборка рецептов блюд из речного окуня | FishingSib.ru

    Куда деть первого зимнего окуня? Конечно же, вкусно приготовить! Для этого вам не нужны супер навыки шеф-повара. Достаточно прочитать подборку интересных рецептов от наших пользователей.

    Первая зимняя рыбалка в этом году подарила вам не только эмоции, но и «тонну» мелкоокуня? Не спешите его раздавать соседям или скармливать кошке, предлагаем вам вкусно его приготовить. А помогут нам в этом пользователи нашего сайта, на просторах которого мы нашли огромное количество разных способов приготовления от них.

    Жареный окунь в шкуре

    Максимально простой рецепт приготовления окуня, который нам поведал Molotok. Приготовить это блюдо можно хоть дома, хоть во время похода, где-то на природе. Только сперва необходимо поймать окуней.

    • Что нужно. Окуни, сковородка, растительное масло.
    • Как готовить. Берем рыбу, чистим, потрошим, солим, перчим, и обваливаем в муке. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем нашего окуня до золотистой корочки. Блюдо можно подавать на стол.

    Окунь в панировке

    Интересно, что за время поисков у нас на портале способов приготовления этого хищника, мы нашли не так много вариантов, предложенных женской половиной нашего сайта. Одной из таких оказалась Анна, которая предложила, как приготовить окуня в панировочной смеси.

    • Что нужно. Чищенные и потрошеные окуни, соль и перец по вкусу, лимон.
    • Как готовить. Очищенную и выпотрошенную рыбу солим, добавляем перца, и все это дело орошаем лимонным соком. Как добавляет Анна, рыба любит цитрус. Маринуем часик другое все это дело в собственном соку, обваливаем тушки полосатого разбойника в панировочной смеси и обжариваем на сковородке до небольшой корочки. После, отправляем на несколько минут в духовку, доводя блюдо до полной готовности.

    Запекаем окуня в соли

    Рыбалка удалась, и вот, на кухне целый тазик окуней, которых нужно как-то чистить? Не беда, наш пользователь U-96 предложил уникальный рецепт приготовления этой рыбы без столь нудной чистки. Давайте узнаем, как запечь окуня в соли

    • Что нужно. Окуни, противень, две пачки соли.
    • Как готовить. Приготовление этого блюда максимально простое. Высыпаем первую пачку соли на противень, сверху укладываем окуней. Сверху «укрываем» полосатых разбойников второй пачкой соли. Отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов. Через час вытаскиваем, раскалываем соляную «рубашку», блюдо готово!

    Окунь к пиву

    Еще один вкусны вариант пригодится тем, кто любит употреблять этого полосатого хищника с пенным напитком. Поделился этим секретом приготовления пользователь Professor444

    • Что нужно. Конечно же – непотрошеные окуни, кастрюля, вода, перец, семена укропа, две щепотки соли.
    • Как готовить. В кипящую воду бросаем полосатых, добавляем оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения. Как закипело, варим 8-12 минут (чем крупнее рыба, тем дольше). Достаем, выкладываем на блюдо, кушаем.

    Котлеты из окуня

    Интересным советом, как сделать котлеты из окуня поделился Novosibirec, который проиллюстрировал весь процесс видеороликом.

    • Что нужно. Фарш из окуня, панировочные сухари, сливочное и подсолнечное масло, соль и два яйца.
    • Как готовить. Берем филе и мелко измельчаем ножом. Перекладываем полученную массу в тарелку, добавляем соль по вкусу и желток. Перемешиваем. Берем кусок сливочного масла и натираем на мелкой терке. Добавляем в нашу рыбную массу, перемешиваем и отставляем в сторону. Взбиваем в отдельной чашке белок, и после – добавляем к нашему рыбному фаршу. Перемешиваем все, что получилось. Для формовки котлет добавляем панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корки. Котлеты из мяса хищника готовы.

    Рыбные драники из окуня

    Этот необычный рецепт предложил нам пользователь lushkoff.serg2, который, как мы можем видеть из его отчетов, просто обожает поохотиться не только на зимнего, но и на летнего окуня. А это значит, что он уже просто устал его жарить, парить, вялить, коптить и просто варить, поэтому и предложил столь оригинальный вариант – драники из окуня.

    • Что нужно. Ножницы, филе рыбы – 500 гр., картофель средний – 9 шт., яйцо куриное – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., мука пшеничная – 6 столовых ложек., перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, зелень укропа и лука (можно петрушку или кинзу) – 1 пучок / 1 горсть, подсолнечное масло для жарки – 1 стакан.
    • Как готовить. Первое, что нам нужно сделать – отделить филе окуня от всего остального. Для этого берем рыбу, и под головой делаем небольшой надрез ножницами, после чего удаляем голову окуня вместе с внутренностями. После, снова используя ножницы, аккуратно надрезаем кожу вдоль спины, вплоть до хвостового плавника. Далее отделяем кожу от мяса. Извлекаем из него кости. Промываем филе в воде и сушим. Ножом режем получившееся мясо на мелкие кубики (менее 1 квадратного сантиметра). Картошку измельчаем при помощи терки. Очищаем лук, моем и измельчаем точно так же, при помощи терки. Смешиваем все ингредиенты, включая рыбное мясо, добавляем соль и 6 ложек муки и два яйца. Перемешиваем получившийся фарш. Лепим драники и обжариваем их до золотистой корочки. Подавать можно как горячими, так и остывшими. Либо со сметаной, либо с майонезом.

    Заливное из окуня

    Еще одним великолепным рецептом поделился один из уважаемых пользователей нашего сайта – Ромуальдович. Рыбак рассказал, как сделать из окуня заливное блюдо.

    • Что нужно. Кастрюля, вода, соль, специи, 2 морковки, 2 луковицы, яйцо, нечищеный окунь.
    • Как готовить. Набиваем полную кастрюлю окунями, заливаем водой. Главное – чтобы рыба скрылась под водой. Добавляем внутрь пару целых луковиц, две морковки и соль по вкусу. Включаем огонь. Как только овощи начинают развариваться, выключаем огонь, вытаскиваем рыбу, и аккуратно отделяем шкуру от мяса и костей. Чтобы оставшийся бульон лучше застыл, добавляем желатин, которые предварительно разводится в теплой воде. В плоскую посуду укладываем мясо рыбы, режем морковку, сваренное яйцо, и заливаем все процеженным заранее бульоном. Как остынет, можно употреблять.

    А как вы готовите окуня?

    Друзья, зимний рыболовный сезон только начался, поэтому самое время подумать о том, как можно вкусно приготовить полосатого разбойника, пойманного на водоеме. Делитесь своими секретами приготовления окуня. Самый «вкусный» рецепт мы обязательно добавим в статью заключительным пунктом.

    5 простых способов приготовления филе пресноводного окуня

    Я отдаю почти всю свою бас-гитару, но когда у меня остается несколько, у меня есть несколько приготовлений, которые делают их восхитительными. Я стараюсь хорошо ухаживать за рыбой, которую буду готовить.

    Когда я филе окуня, я получаю кусок мяса без кожи и костей. Я смываю их и складываю в пластиковые пакеты с застежкой-молнией, разделяя их на пакеты размером с еду. После того, как рыба попала в пакет, я кладу в пакет примерно столовую ложку соли и наполняю его водой, затем выжимаю воздух и запечатываю.Посидеть в холодильнике в течение дня или около того в подсоленной воде, похоже, улучшит вкус.

    Когда я готов приготовить рыбу, я промываю ее в водопроводной воде и сушу на бумажном полотенце. Вот пять простых способов их приготовления.

    Жареный во фритюре. Для жарки я обваливаю филе кукурузной мукой и бросаю в фритюрницу. Они подрумянятся примерно за пять минут и готовы к употреблению. Они восхитительны с капустой капусты, картофелем фри и нарезанными помидорами.

    Другой вариант – приготовить жидкое тесто из равных частей муки и кукурузной муки, смоченных молоком. Покройте филе толстым слоем и опустите его в горячее масло во фритюрнице. Филе внутри корочки влажное и посрамит любую рыбу быстрого приготовления.

    Запеченный со сливочным маслом и луком. Моя жена любит запеченную рыбу, поэтому иногда кладет филе в форму для запекания с несколькими точками масла сверху. Затем она покрывает их нарезанным луком и чесночным порошком и готовит в микроволновой печи в течение нескольких минут.Это просто и быстро.

    Запеченный с острым соусом. Я люблю запеченное филе немного острее. Я кладу их в небольшую форму для запекания, заливаю соусом пиканте и помещаю в микроволновую печь на 5 минут. Они получаются пряными и вкусными с печеным картофелем и салатом. Готовить в микроволновой печи очень просто, и оба метода дают мало жира.

    Панированные и запеченные. Для очень хорошей запеченной рыбы я беру немного сухой смеси для фарша, измельчаю ее в порошок и покрываю им филе.Я выкладываю филе в форму для запекания, сверху кладу немного масла и готовлю в микроволновке около 5 минут. У них совершенно другой вкус, чем у любого другого способа, которым я их готовлю, смесь для начинки придает им очень хороший аромат.

    Сковорода, обжаренная с итальянской заправкой. Мне нравится иногда готовить филе на сковороде, используя складку, обнаруженную случайно много лет назад. После жарки гамбургеров на обед я оставляю жир на сковороде. Во время ужина я сильно нагреваю сковороду и кладу на сковороду обжаренное филе без ничего.

    Когда филе по краям начинает бледнеть, переворачиваю и поливаю немного итальянской заправкой для салата. К тому времени, как они приготовятся, заправка придаст им аромат, и они станут приятно коричневыми с обеих сторон. При таком приготовлении они напоминают жареную рыбу-меч, а с запеченным картофелем и салатом они могут стать отличным блюдом.

    Эта статья была отредактирована и отредактирована нашим экспертом по пресноводной рыбалке Кеном Шульцем.

    Как подготовить и приготовить филе большеротого окуня для получения жареного вкуса

    Карп зеленый. Выбросьте соленые огурцы. Большеротые. Черный окунь. Как бы вы ни называли эту рыбу, кушать ее нельзя. Либо это?

    Культурное табу на употребление в пищу большеротого окуня не является полностью делом традиции, но окунь может стать прекрасным обедом с некоторыми особенностями.

    Родом из восточных и центральных частей Соединенных Штатов и завезен практически повсюду, большеротый, выносливый и бойкий, олицетворение профессионального рыболовства в Америке. И поэтому принцип «поймай и отпусти».

    Но мне этого никто никогда не говорил.

    Я не рос с большеротым окунем. Я вырос с полосатым окунем. Я прирожденный рыбак в морской воде. Я даже не поймал свою первую пресноводную рыбу, пока мне не исполнилось 20 лет.

    В конце концов я научился ловить рыбу в водохранилище Моттс-Ран в Спотсильвании, штат Вирджиния, и довольно скоро стал мастером ловли голубых жабр, краппи, белого окуня, окуня и, да, большеротого окуня. На мой взгляд, окунь не был таким твердым, как синие жабры, не таким хитрым, как краппи, и определенно не таким вкусным, как желтый окунь. Но, эй, их было легко поймать, и они были очень вкусными, жареными в кукурузной муке.

    Я не думал о том, чтобы оставить немного поедающего окуня до того дня, когда у меня было несколько хороших на моем стрингере, когда я загрузился по дороге домой. Парень, который только что спустил лодку в воду, остановил меня: «Что ты делаешь с ними, окунь?» Конечно, есть их. “Нельзя есть окуня!” Я поблагодарил его за понимание и ушел.

    Жареная рыба, татарский соус и лимон – идеальное летнее блюдо. Хэнк Шоу

    С тех пор я съел много большеротого окуня по всей стране и разработал несколько советов по их приготовлению.Прежде всего, отпустите самых крупных. Они, как правило, являются крупными самками, и, во-вторых, их мясо становится очень грубым, что не является преимуществом за столом. Кроме того, крупный окунь более склонен к появлению червей, чем молодые (хотя это может зависеть от водоема). Как личное правило, я стараюсь не иметь большеротый вес более 3 фунтов.

    В идеальном мире вы хотите съесть большеротого из холодной реки, а не из горячего пруда на ферме. Мясо будет тверже в более холодной воде, и этот характерный мутный привкус шкуры большерота исчезает у речной рыбы – по крайней мере, по моему опыту.Я взбираюсь на речной окунь и снимаю шкуру с прудового окуня.

    Независимо от того, где вы их ловите, окуням полезно хранить в холодильнике соленую воду на ночь. Это приправляет их и делает мясо более плотным. Мое обычное соотношение – 2 столовые ложки кошерной соли на 1 литр воды.

    Читать дальше: 10 ошибок, которые делают большинство охотников при приготовлении дичи

    Еще одно замечание о твердости, которая является основным фактором при филе большеротого окуня: вы должны правильно обращаться с хранителями после их поимки.Чаще всего ловля окуня – дело жаркое. Очень важно заморозить рыбу, как только она умрет. В противном случае они превратятся в кашу. Бросьте его в холодильник рядом с пивом и закопайте в лед.

    Что касается способов приготовления, ничто не сравнится с очищенным и жареным, будь то кукурузная мука, панировочные сухари или пивное тесто. Тем не менее, окунь хорошо готовится на гриле целиком или «на половинке», с немасштабированной кожицей, оставленной для защиты мяса. Маленькие – целые, чешуйчатые и приготовленные на пару, с облицовкой горячим маслом чили на столе.

    И если вы сначала заморозите их, чтобы убить потенциальных паразитов, да, вы действительно можете мариновать соленые огурцы, как щуку или сельдь.

    Автор четырех кулинарных книг по рыбе и дичи, Хэнк Шоу управляет веб-сайтом, удостоенным премии Джеймса Берда. Охотник, рыболов, садовник, Кук, . Он живет недалеко от Сакраменто, Калифорния.

    Как приготовить пресноводного окуня

    Елена Емчук / iStock / GettyImages

    Пресноводный окунь – любимый улов среди любителей рыбной ловли.Ее нежность и мягкий вкус лучше всего усилить простое и быстрое приготовление рыбы и подача ее без тяжелых соусов. Большинство филе пресноводного окуня не имеют костей, поэтому их так же легко есть, как и готовить. Ключ к приготовлению любого вида рыбы – как свежей, так и купленной в магазине – заключается в том, чтобы не пережарить ее. Хорошее правило – готовить филе нежной и влажной рыбы в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

    Подготовка окуня

    Очистите рыбу, если она сама поймала, удалив голову, хвост и плавники.Разрезать рыбу и удалить внутренности. Осторожно срежьте кожицу, стараясь не отрывать мясо. Разделите рыбу на филе и убедитесь, что вы удалили все кости.

    Промойте филе окуня или стейки в медленной струйке прохладной проточной воды.

    Промокните рыбу полностью насухо бумажными полотенцами.

    Приправьте рыбу с обеих сторон кошерной солью и треснувшим черным перцем по вкусу. Эта основная приправа готовит рыбу по вашему любимому рецепту, хотя, если вы готовите рыбу, вы можете просто добавить другие специи или заменить гавайскую розовую соль и лимонный перец или измельченные смешанные горошины перца вместо обычной соли и перца.

    Приготовление улова

    Поджарьте пресноводного окуня на гриле, обрызгав его антипригарным кулинарным спреем. Включите гриль на средний или сильный огонь. Положите окунь прямо на решетку и готовьте с каждой стороны по 5 минут на каждые 1 дюйм толщины.

    Обжарьте рыбу, намазывая сковороду оливковым маслом и нагревая ее на среднем или сильном огне. Масло готово для рыбы, когда вы чувствуете ее запах. Осторожно поместите рыбу в сковороду и жарьте ее по 10 минут на каждый дюйм толщины, переворачивая по истечении половины времени приготовления.Например, если ваше филе толщиной 1 дюйм, общее время приготовления составляет 10 минут, при этом рыба переворачивается на отметке 5 минут. Для филе толщиной 1/2 дюйма готовьте его по 2 1/2 минуты с каждой стороны и так далее. Приправляйте рыбу при приготовлении, используя любые травы и специи.

    Жарьте рыбу во фритюре, нагревая 1/2 дюйма канолы или растительного масла в глубокой сковороде. Окуните филе в смесь молока и взбитого яйца, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, панировочных сухарях, смеси для жареной рыбы или муке, приправленной шалфеем, тимьяном и лимонным перцем или любыми другими специями. Осторожно поместите рыбные филе в панировке в горячее масло и жарьте их 5 минут на каждые 1/2 дюйма толщины. Переверните рыбу щипцами, чтобы не проколоть ее.

    Поджарьте своего пресноводного окуня, установив решетку для жарки на максимальное значение. Включите жаровню. Смажьте решетку для жарения антипригарным спреем и поместите на нее окуня. Жарьте окунь до тех пор, пока его верх не станет коричневым, что займет примерно 2–3 минуты. Переверните рыбу и жарьте равное количество времени.Рыба будет готовиться еще несколько минут после того, как ее вынут из жаровни, поэтому внимательно следите за временем, чтобы она не пригорела или не высохла. Когда рыба будет готова, она станет полностью непрозрачной, и ее можно будет легко отслаивать вилкой.

    Запеките рыбу, предварительно разогрев духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите пресноводного окуня в кастрюлю, смазанную маслом или покрытую антипригарным кулинарным спреем. Приправьте рыбу любимыми специями, налейте в форму для запекания немного вина или положите сверху веточки мяты, немного порошка чили и дольки лайма. Запекать рыбу до полупрозрачности и легко расслаивать вилкой. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла не менее 145 F. Это может занять от 20 до 30 минут.

    Можете ли вы съесть окуня? Как приготовить и насладиться этой рыбой

    Окунь – популярная спортивная рыба, но не только потому, что ее очень приятно ловить. Возможно, вас спросили: «Вы можете есть окуня?» приятелем впервые. Вы можете есть их, если местные правила позволяют брать их домой.Вы захотите заранее изучить местную рыбу и здоровье воды, но, обладая небольшими знаниями, вы сможете съесть большую часть пойманного окуня.

    Я собрал информацию от ведущих экспертов о том, сколько и какой окунь нужно есть, а также о том, как лучше всего их приготовить. Побывав на большом количестве жареной рыбы в свой день, я поделюсь с вами всеми своими любимыми способами приготовления окуня для восхитительной трапезы, демонстрируя ваш свежий улов.

    Содержание

    Можно ли есть окуня?

    Многие рыболовы ловят окуня исключительно ради спорта. Они предпочитают ловить и отпускать, а не есть окуня. Но вы можете съесть эту рыбу, и многим нравится вкус окуня.

    Выбирая, есть ли окунь или нет, важно изучить район, в котором вы его поймали, местные правила и тип окуня. Например, тем, кто ловит рыбу в штате Мэн, Центр по контролю и профилактике заболеваний штата Мэн рекомендует воздержаться от употребления полосатого окуня из-за уровней ПХБ.

    Полихлорированные бифенилы, или ПХД, представляют собой токсичные химические вещества, ранее использовавшиеся в производстве, которые проникли во многие водные пути нашей страны.Во многих штатах есть предупреждения об уровнях в популяциях рыб, хотя некоторые исследователи советуют сохранять низкое потребление.

    Однако не позволяйте этому отпугнуть вас от поедания окуня. Эта рыба является прекрасным источником белка, так как на одно 62-граммовое филе в среднем приходится 15 граммов. Между тем, в них мало жира и калорий, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет оставаться стройными и наращивать мышцы.

    Рыба, как правило, также содержит жизненно важные жирные кислоты омега-3, которые нельзя найти из других источников.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина и артериального давления.

    Хотя употребление окуня имеет свои преимущества, как и большинство других вещей, есть момент, когда их может быть слишком много. В большинстве видов окуней есть следовые количества ртути, поэтому эксперты рекомендуют взрослым особям съедать не более шести филе в месяц, чтобы дать организму время обработать излишки.

    Некоторые рыболовы не хотят оставлять окуней, опасаясь причинить вред их популяциям в их любимом озере.Но местные правила вводятся в действие, чтобы не допустить перелова популяций рыб. Итак, пока вы остаетесь в рамках ограничений по размеру и суточных сумм, вполне нормально оставить пойманную рыбу и поджарить ее на ужин.

    Можно ли беременным есть окуня?

    Если вы переборщите с окунем, то есть риск отравления ртутью, поэтому есть рекомендации, как есть окуня во время беременности.

    Американская ассоциация по беременности и родам совместно с Федеральным управлением по лекарственным средствам предписывают женщинам ограничиваться шестью порциями черного окуня по 6 унций в месяц.Но это только в том случае, если вы едите окуня. Если вы также едите другие виды рыбы, вам следует уменьшить потребление окуня.

    Ограничение потребления ртути

    Известно, что чилийский морской окунь имеет гораздо более высокий уровень ртути, поэтому во время беременности ограничьте потребление до 18 унций в месяц.

    Ртуть поглощается более крупной рыбой, когда она поедает более мелкую рыбу, контактировавшую с ртутью. Итак, как правило, когда вы едите рыбу, чем крупнее рыба, тем выше уровень ртути.

    Проблемы с листериями при приготовлении рыбы

    Многие беременные женщины также обеспокоены листериями. Это распространено у беременных женщин, и стоит следовать всем советам по приготовлению пищи, чтобы избежать превращения в листериоз, один из видов пищевого отравления. Даже если вы чувствуете, что можете пережить приступ пищевого отравления, листерия может заразить плод и вызвать долгосрочные вредные последствия.

    Если вы решите сохранить бас, правильное хранение жизненно важно для защиты филе от бактерий.Убейте и промойте рыбу чистой водой. Затем заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или вощеную бумагу и положите на ледяной слой. Лучше всего подойдет колотый лед, так как он обеспечивает наибольший контакт, но часто это просто мешок со льдом на местной заправке или в магазине рыболовных снастей.

    Помимо льда, следуйте этим советам, чтобы защитить филе от бактерий:

    • Филе рыбы поместите в пакет Ziploc в течение 6 часов после ее гибели.
    • Храните свежее филе в холодильнике от 48 до 72 часов.Если это больше, просто заморозьте филе как можно скорее.
    • При приготовлении используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура поднимается минимум до 145 градусов по Фаренгейту, чтобы гарантировать полную готовность.

    В связи с тем, что беременным женщинам предъявляется так много предписаний по питанию, важно придерживаться разнообразной диеты. Так что не отказывайтесь полностью от еды окуня во время беременности. Вместо этого постарайтесь ограничить себя в целях безопасности и вас, и вашего ребенка, при этом получая при этом некоторые важные витамины и минералы, которые содержатся только в рыбе.

    Какие на вкус басы?

    Многие начинающие рыболовы могут задержать улов и спросить: «А окунь приятный на вкус?» Хотя многое из этого зависит от методов приготовления и приготовления, короткий ответ, как правило, положительный.

    У каждого типа баса свой вкус. Однако самая популярная пресноводная рыба, большеротый окунь, не считается фаворитом среди этого вида. Большеротый окунь имеет твердый рыбный вкус и текстуру по сравнению с филе белого мяса.

    Те, кого немного смущает рыбный вкус большеротого окуня, могут подумать: а можно ли съесть малоротого окуня? Абсолютно! У него немного более сладкий вкус, так как они, как правило, меньше по размеру. Обычно они менее рыбные и слоеные, чем мясные. Однако во многом это зависит от их диеты и воды, в которой они живут.

    Пятнистый окунь тоже вкусный, и большинство из них имеют более тонкую и твердую текстуру по сравнению с большеротым окунем. Мягкий вкус по-прежнему имеет рыбный оттенок, но лучше всего они будут вкусными, если поймать их в более высокой реке с чистой водой. Они отлично подходят для жарки на гриле или жареной рыбы, они также являются отличным началом при приготовлении окуней.

    Наконец, морской окунь имеет насыщенный вкус белой рыбы с нежной, но плотной текстурой.Отсутствие слишком рыбного запаха делает его отличным выбором для поедания окуней. Некоторые сравнивают его с меч-рыбой или групером из-за его мягкого и сладкого вкуса.

    Рецепты для окуня

    При приготовлении большеротого окуня или любого другого сорта, правильное оборудование, подготовка и методика имеют решающее значение для вкусной еды.

    Существует множество рецептов приготовления окуня, но лучший способ его приготовления будет зависеть от того, кого вы обслуживаете. Если кто-то не решается попробовать это из-за страха перед неизвестным вкусом черного окуня, подумайте о том, чтобы добавить его в сильно помятую жареную рыбу.Если вы любите рыбу, немного масла, трав и лимона превратят ее в легкую восхитительную еду.

    Некоторые люди предпочитают жарить рыбу целиком, а другие оставляют кожицу. Для удобства я рекомендую использовать филе без кожи, чтобы конечный продукт получился наименее рыбным.

    Что бы ни случилось, для приготовления окуня вам понадобится плита, огонь или гриль. Большинство методов длится от 8 до 15 минут, в зависимости от размера филе и степени нагрева.Если вы наполняете бас самостоятельно, это может занять от 3 до 10 минут, в зависимости от вашего мастерства и скорости. Если у вас уже есть филе, время приготовления для всех этих рецептов составляет менее пяти минут.

    Базовый рецепт жареного окуня на сковороде

    Чтобы облегчить приготовление окуня, начните с простой, приготовленной на сковороде версии. Выполните следующие действия:

    1. Высушите филе с обеих сторон бумажным полотенцем, затем надрежьте филе примерно на 1/2 дюйма в двух или трех местах, чтобы оно не скрутилось во время приготовления.
    2. Обильно посолить и поперчить филе с обеих сторон.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
    4. Выложите филе в сковороду и готовьте 4 минуты.
    5. Переверните филе и выдавите на сковороду половину лимона.
    6. Готовьте филе еще 4 минуты.
    7. Снимите со сковороды и дайте постоять 3 минуты.
    8. Подавайте и наслаждайтесь!

    К этому можно добавить множество вариаций, в зависимости от личных предпочтений.Попробуйте добавить:

    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 зубчика чеснока, 10 крупно нарезанных оливок и 1 весенний розмарин и замените лимонный сок апельсиновым соком
    • 2 чайные ложки каперсов и 3 столовые ложки смеси зелени петрушки, укропа, чеснок и эстрагон

    В качестве гарнира попробуйте подать с:

    • Сливочная полента
    • Брокколини, запеченная в духовке
    • Морковь в кленовой глазури
    • Пюре из сладкого картофеля с пикантным вкусом

    Рецепты цельного баса 9 Рецепты цельного баса Вы сразу же пропускаете филе и сразу приступаете к приготовлению.

    Вот наш любимый способ сделать это:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов, поместите решетку в середину духовки.
    2. Промойте бас, внутренность и масштабируйте его. Затем промокните насухо бумажными полотенцами.
    3. Делайте басы каждые 3–4 дюйма ¼ дюйма глубиной, чтобы предотвратить скручивание.
    4. Обильно натрите рыбу изнутри и снаружи солью и перцем.
    5. Смешайте 2 столовые ложки свежей петрушки, 2 столовые ложки свежего эстрагона, 2 столовые ложки свежего тимьяна, сок ½ лимона, 2 зубчика чеснока и ½ стакана оливкового масла.Затем натрите этой смесью рыбу, в том числе и внутреннюю часть.
    6. Наполните низкую полость 4 зубчиками чеснока, 2 дольками лимона и ¼ стакана каперсов (по желанию).
    7. Выложите рыбу в форму для запекания.
    8. Налейте на дно блюда 1 стакан белого сухого вина и 4 столовые ложки сливочного масла.
    9. Поместите в духовку и запекайте 25–30 минут, чтобы получился окунь весом 2,5 фунта.
    10. Рыба готова, когда кожа станет хрустящей. Осторожно переложите рыбу в сервировочное блюдо и полейте соусом.
    11. Бам! Вы готовы с декадентской рыбой на радость всем.

    Это блюдо отлично сочетается с орзо, кускусом с травами или жареными корнеплодами.

    Другой профиль вкуса, который можно попробовать с помощью этого же метода, включает в себя смену ингредиентов, хотя метод приготовления тот же. Для более китайского вкуса натрите рыбу следующим ингредиентом:

    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
    • 1 ½ столовой ложки крупно нарезанного имбиря
    • 1 столовая ложка измельченного лемонграсса (по желанию)

    Затем смешайте Стакана соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла и ½ чайной ложки сахара и вылейте в форму для запекания.Выпекайте от 25 до 30 минут, и у вас будет восхитительный пир. Подавать с рисом или стручковой фасолью для полноценного приема пищи.

    Если хотите, можете добавить немного сливового вина или съесть это блюдо с саке. Любой из них добавит немного чутья к отличному ужину.

    Традиционная жареная рыба

    Люди едят окуня? Да, особенно когда они собраны вокруг большой кастрюли с маслом для жарки рыбы в середине лета. Если вы захотите приучить скептика к поеданию рыбы, это отличное место для начала.Вот как это сделать:

    1. Начните нагревать чан с маслом (минимальная глубина 4 дюйма) до 375 градусов.
    2. Смешайте следующие ингредиенты: ½ стакана кукурузной муки, ½ стакана универсальной муки, 1 ½ чайной ложки паприки, ¾ чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку порошка чеснока и 1 чайную ложку тимьяна.
    3. Филе всей рыбы и промойте ее в холодной воде. Дайте воде немного стечь.
    4. Смажьте рыбу сухой смесью с двух сторон.
    5. Поместите их в горячее масло на 4 минуты или до золотистого цвета.

    В зависимости от ваших предпочтений, вы также можете использовать молоко, пиво или лимонный сок, чтобы окунуть рыбу перед взбиванием. Между рыбным филе добавьте немного картофеля фри, чтобы получить полноценный обед! Подавайте с арбузом на десерт, и все ваши гости будут в восторге.

    Последние мысли

    Хотя ловля окуня – это острые ощущения, оно того стоит, чтобы насладиться пиршеством после тяжелой работы. Украсив эту рыбу, о которой часто забывают, вы можете много раз поесть, наслаждаясь ею в качестве основного блюда. У вас есть любимый способ подачи баса? Поделитесь с нами ниже!

    Рецепт жареного окуня | Все рецепты

    1 унция.соли и чипсов уксуса было недостаточно, чтобы покрыть рыбу для меня, поэтому я добавил немного соли и перца чипсов в стиле чайника, которые у меня были под рукой. Все и вся – отличный рецепт, но старайтесь использовать больше чипсов и меньше яиц. Это тот, который я буду использовать с окунем, а также с сомом из нашего пруда. Спасибо!

    Я думала, это блюдо слишком маслянистое! Плюс жирные чипсы. С моей стороны это был не самый здоровый выбор, извините, но спасибо за идею. Я буду придерживаться выпечки.

    Какой вкусный рецепт чего-то такого простого. Моя мама никогда раньше не пробовала малоротого окуня и вообще не ест рыбу, кроме судака. Когда она попробовала этот рецепт чипсов с солью и уксусом, он ей так понравился, что теперь она хочет, чтобы я приготовил его для нашего следующего семейного ужина в канун Рождества, состоящего из рыбы.Думаю, к Рождеству он станет хитом для всех. Ничего не менял / не добавлял. Совершенство нельзя совершенствовать дальше. Отличный рецепт!

    НЯМ! Это действительно хороший рецепт, и мне не терпится использовать его для жареной курицы! Мой парень поймал морского окуня в заливе Сан-Франциско, поэтому я хотела получить хороший рецепт и очень рада, что нашла этот. Я использовал картофельные чипсы Pringles S&V и растительное масло, потому что у меня не было арахисового масла. Завершил его сальсой из авакадо и манго (также на этом сайте), и это было так восхитительно с идеальным хрустом – отличная идея с картофельными чипсами! Подается с зеленым салатом и французским хлебом – очень вкусная еда!

    Я использовал намного меньше масла, чтобы обжарить их, у меня был только тонкий слой на сковороде.Вместо приправы каджун и лимонного перца я просто использовала соль и перец. Также использовалось намного меньше муки, но намного больше чипсов. Я никогда раньше не делал трехкомпонентную панировку на рыбе, и я не знаю, было ли это причиной или чипсы из соли и уксуса, но мне это просто понравилось!

    Это было хорошо и легко сделать. Я использовал полосатого окуня, пойманного накануне.Раньше я никогда не использовал чипсы из соли и уксуса в рецептах. Изобретательный! Но ему немного не хватало вкусовых качеств, и вам действительно нужно всего 2 яйца. Я полил его острым соусом Tapatio, чтобы получилось 5 звезд.

    ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Отличные вкусы. Сделано по рецепту. Буду делать это снова. Спасибо

    Я был очень взволнован этим рецептом, потому что он был очень инновационным.Было неплохо, но меня не очень впечатлило. Я использовал тилапию, потому что это было то, что у меня было, так что, возможно, бас был бы вкуснее. Мне понравилась хрустящая корочка, но она действительно не имела особого вкуса. Я окунула его в коктейльный соус, чтобы придать вкус.

    Совершенно невероятно !!! Однако я думаю, что это почти можно назвать Басовым шницелем! Тем не менее, мы подали блюдо с рисом (приготовленным на половине куриного бульона и наполовину воде) и посыпали рис лимоном.Мы также нарезали окуня на 2-3-дюймовые ломтики, использовали 2 яйца и объединили все сухие ингредиенты, кроме кайенского перца. Кайенский перец кладем на рыбу, пока она жарится. Наконец, вместо панировочных сухарей мы раздавили высококачественную начинку, которая добавила гораздо больше вкуса и текстуры. Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо, и мне не терпится поблагодарить папу за то, что он поймал для меня окуня! 🙂

    рецептов баса | Басовая рыбалка Gurus

    Состав

    * 2 фунта.филе окуня
    * 6 унций. соус терияки
    * лимонный сок
    * лимонный перец
    * 1 средняя луковица, тонко нарезанная

    Препарат
    1. Мариновать филе окуня на ночь в соусе терияки.
    2. Поместите окуня в форму для хлеба, выстланную алюминиевой фольгой, и полейте филе окуня лимонным соком и лимонным перцем.
    3. Положите ломтики лука на филе окуня.
    4. Накройте филе окуня фольгой и запекайте при 375 градусах примерно 20-25 минут.

    Запеченный полосатый окунь с рецептом бекона

    Состав

    * 4 кусочка полосатого окуня
    * 1 чашка красного лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм
    * 8 кусочков толстого нарезанного бекона
    * 8 ст. сливочного масла
    * 1 стакан нарезанных, свежих шляпок грибов бэби-портабелло
    * 1/4 ч. сушеного эстрагона
    * венгерский перец
    * 1 литр золотого имбирного эля

    Препарат
    1. Замаринуйте полосатого окуня на ночь в золотисто-имбирном элеме.
    2. Обжарьте бекон и, когда он остынет, разрежьте его на мелкие кусочки и отложите жир на потом.
    3. Готовьте грибы и лук в беконе, пока они не станут мягкими.
    4. Положить полосатого окуня в форму для запекания вместе с грибами, луком, маслом и эстрагоном и посыпать перцем.
    5. Выпекайте при 350 градусах около 20 минут и украсьте бас беконом, когда он будет готов.

    Рецепт каджунского окуня на гриле

    Состав

    * 2 фунта филе окуня
    * 1/4 стакана топленого масла
    * соль и перец по вкусу
    * 1/2 ч. Л.каджун специя
    * 1/4 ч. луковая соль
    * 1/4 ч. перец
    * 1/4 ч. чесночная соль

    Препарат
    1. Разогрейте гриль на медленном огне с открытой крышкой.
    2. Положите филе окуней на алюминиевую фольгу.
    3. Нанесите масло на филе окуня и посыпьте луковой солью, специями каджун, паприкой и чесночной солью.
    4. Оберните бас-гитару алюминиевой фольгой так, чтобы она была плотно закрыта.
    5. Поместите пакет на барбекю на 7–10 минут.

    Рецепт окуня с дижоном и перечным соусом

    Состав

    * 1 фунт свежего окуня
    * соль и перец по вкусу
    * 4 унции сливочного масла
    * 2 унции белого вина
    * 1/2 унции перца
    * 2 стакана жирных сливок для взбивания
    * 2 унции дижонской горчицы

    Препарат
    1. Выложите филе окуня в форму для запекания, посолив и поперчивая.
    2. Добавьте 4 унции топленого масла и 1 унцию белого вина.
    3. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при 350 градусах 15-20 минут.
    4. Нагрейте кастрюлю и добавьте горошины перца, 30 грамм белого вина, жирные сливки и дижонскую горчицу.
    5. Готовьте, пока ингредиенты не превратятся в соус.
    6. Выложите соус на окунь и подавайте.

    Рецепт запеченного фаршированного гибридного полосатого окуня

    Состав

    * 2 фунта филе гибридного полосатого окуня
    * 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
    * 1/8 чайной ложки перца
    * 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    * щепотка сушеного эстрагона
    * 1/2 стакана нарезанных грибов
    * 3 ст.сливочного масла или маргарина
    * сок лимона или лайма
    * 2 стакана мягких панировочных сухарей
    * 3-4 очищенных помидора
    * 1 чайная ложка соли

    Препарат
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Обжарьте лук, сельдерей и грибы в масле или маргарине в течение 5 минут.
    3. Добавьте к обжаренным овощам панировочные сухари, соль, перец и эстрагон.
    4. Смазать жиром большую неглубокую форму для запекания и выложить филе гибридного полосатого окуня в форму для запекания и сбрызнуть соком лимона или лайма.
    5. Намазать начинкой филе окуня и накрыть ломтиками помидоров.
    6. Выпекайте без крышки от 35 до 40 минут.

    Рецепт филе копченого окуня

    Состав

    * 1 фунт филе окуня
    * 1/2 стакана жидкого дыма
    * 1/4 стакана руб. Ребрышки
    * 2 Т. сливочное масло или маргарин

    Препарат
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Вылейте жидкий дым в неглубокую посуду и окуните филе окуня в жидкий дым, пропитывая обе стороны.
    3. Поместите филе окуня в неглубокую форму для запекания, убедившись, что филе окуня не соприкасаются.
    4. Теперь посыпьте окуня пастой из ребрышек и поставьте в духовку.
    5. Дождитесь выпекания в течение 5–7 минут, слегка смажьте каждое филе растопленным маслом.
    6. Выпекайте, пока они не станут легко расслаиваться, примерно 10-15 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: прочтите предупреждающие надписи на жидком дыме. Некоторые варианты, такие как первичный продукт FF-B, считаются опасными Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов.

    Рецепт фаршированного окуня

    Состав

    * 4 филе окуня, очищенные от кожи
    * 2 т сливочного масла
    * сок 1 лимона
    * 1/4 ч. соль
    * 1/4 ч. перец
    * 1 ломтик белого хлеба, раскрошенный
    * 1 чашка панировочных сухарей
    * щепотка лукового порошка
    * 1/2 ч. л. петрушка
    * 1 яйцо, взбитое

    Препарат
    1. Выложите филе окуня в неглубокую форму для запекания и смочите сливочным маслом.
    2. Добавьте лимонный сок к окуну и слегка приправьте солью и перцем.
    3. Чтобы приготовить начинку, смешайте белый хлеб, панировочные сухари, луковый порошок, соль, перец и петрушку, затем добавьте яйцо и перемешайте.
    4. Насыпьте смесь на каждое филе окуня.
    5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке примерно 10-15 минут или до образования рыбных хлопьев.

    Рецепт полосатого окуня, стиль Кейп-Код

    Состав

    * полосатое филе окуня
    * 1 палочка сливочного масла
    * 1 лимон
    * 1 чашка нарезанного лука
    * перец по вкусу

    Препарат
    1. Положите филе окуня на алюминиевую фольгу и смажьте маслом с обеих сторон.
    2. Нанесите лимон на филе окуня по вкусу.
    3. Посыпать перцем, загрузить нарезанным луком.
    4. Бросьте на барбекю на 10-15 минут.

    Рецепт окуня с соусом из авокадо

    Состав

    * 1 см спелого авокадо, крупно нарезанного
    * 1/4 стакана обезжиренного молока
    * 1 столовая ложка сока лайма
    * 1 измельченный зубчик чеснока
    * 1 острый соус
    * 2 столовые ложки лимонного сока
    * 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    * 1 тертая цедра лимона
    * 1 чайная ложка дижонской горчицы
    * 16 унций филе окуня
    * 1/3 стакана мелких сухих панировочных сухарей
    * 1 спрей для приготовления овощей

    Препарат
    1. В блендере смешайте 1 небольшой спелый авокадо, крупно нарезанный, четверть стакана обезжиренного молока, 1 столовую ложку сока лайма, 1 измельченный чеснок и немного острого соуса.
    2. Перемешать до получения пюре и отложить в сторону.
    3. Добавьте лимонный сок, столовую ложку легкого соевого соуса, чайную ложку тертой цедры лимона и чайную ложку дижонской горчицы вместе с панировочными сухарями.
    4. Обвалять филе в соусе и выложить на противень.
    5. Выпекайте при температуре 450 градусов в течение семи минут, затем переверните и запекайте в течение семи минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.
    6. Переложите филе на сервировочное блюдо и полейте соусом из авокадо.На 4 порции.

    Рецепт пива Bass ‘N’

    Состав

    * 6 филе баса (толщиной от 1/2 до 3/4)
    * 1/4 чайной ложки перца
    * болгарского перца
    * 1/4 стакана нарезанного лука
    * 1/4 стакана сливочного масла
    * 2 столовые ложки универсальной муки
    * 2 чашки пива
    * 1 столовая ложка коричневого сахара
    * 2 целых гвоздики
    * 1 столовая ложка лимонного сока

    Препарат
    1. Посыпать рыбное филе 1 чайной ложкой соли, перца и немного паприки.
    2. На сковороде обжарить на сливочном масле лук до мягкости и легкой карамелизации.
    3. Смешайте филе с мукой и жарьте, перемешивая, пока оно не станет коричневым.
    4. Постепенно добавьте свое любимое пиво и варите, пока смесь не закипит.
    5. Теперь добавьте сахар и гвоздику и добавьте в соус рыбное филе.
    6. Накрыть крышкой и варить вилкой 10–15 минут на слабом огне до образования хлопьев.
    7. Выложите рыбу на блюдо. Добавьте лимонный сок в соус на сковороде.
    8. При желании подайте соус к рыбе с рисом. На 6 порций.

    Рецепт баса из горчичного теста

    Состав

    * 1/3 стакана дижонской горчицы или приготовленной горчицы
    * 1/4 стакана воды плюс 1 столовая ложка
    * 1 чайная ложка лимонного сока
    * 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    * 1/8 чайной ложки кайенского перца
    * 1 1/2 стакана приправленного покрытия смесь
    * 2 1/4 фунта филе окуня, нарезанное 1 1/2 ″ маслом канолы

    Препарат
    1. Смешайте в миске горчицу, воду, сок, Вустерширский соус и кайенский перец.
    2. Поместите смесь для покрытия в неглубокую посуду. Окуните филе в горчичную смесь, а затем погрузите в смесь для покрытия.
    3. В 10-дюймовой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем огне.
    4. Добавьте рыбу. Жарьте 3-4 минуты или до золотистого цвета.
    5. Один раз повернуть. Слейте воду на тарелку бумажным полотенцем.

    Рецепт Sassy Southern Crumb-Coat Bass Bass

    Состав

    * 2 (2 фунта) окунь или аналогичная рыба
    * 1 стакан молока
    * 1/2 стакана универсальной муки
    * 1/2 стакана белого; желтая или синяя кукурузная мука
    * 1/4 стакана мелко измельченного зеленого лука, включая несколько ботинок
    * 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
    * 1/2 чайной ложки кайенского перца пекбрадо
    * 1 лимон, нарезанный 4-6 дольками
    * 1 ст.л. измельченной петрушки
    * 1 стакан несоленого сливочного масла (до)
    * 6 веточек петрушки

    Препарат
    1. Нарежьте филе окуня кусками. Хорошо промойте, а затем замочите в подсоленной воде 30 минут.
    2. Слейте воду и промойте, прежде чем налить молоко в большую неглубокую миску и добавить окуней.
    3. В другой большой неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, зеленый лук, соль и пекен или кайенский перец.
    4. Посыпьте центральный край каждой дольки лимона рубленой петрушкой, затем отложите дольки лимона и добавьте оставшуюся рубленую петрушку в смесь для покрытия.
    5. Растопите сливочное масло в большой, глубокой и тяжелой сковороде, а затем окуните каждый кусочек окуня в глазурь, стараясь раздавить ее и превратить в рыбу для максимального аромата.
    6. Готовьте рыбу до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая по мере необходимости.
    7. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим, украсив каждую порцию долькой лимона с краем петрушки и веточкой петрушки.
    8. На 4-6 порций.

    Какие на вкус басы? Приготовление и приготовление окуня (плюс рецепт)

    Планируете ли вы поймать и приготовить или просто приготовить и съесть, вы, возможно, задаетесь вопросом, каков вкус окуня?

    С учетом того, что под категорию окуня попадают различные виды рыб, ответ может быть не таким простым, как вам хотелось бы.

    Нет однозначного ответа!

    Как и у многих видов рыбы, иногда способ ее приготовления может иметь самое большое влияние на вкус. Имея это в виду, мы составили краткое руководство, которое поможет вам со вкусом и текстурой, а также поможет вам приготовить его.

    Что такое окунь, можно ли его съесть и где он водится?

    Бас-рыба

    Бас-рыба обитает во многих странах мира и часто считается одной из самых популярных , если не самой популярной пресноводной рыбой.

    На самом деле существует различных видов , которые попадают в категорию окуней, которая может включать как пресноводные, так и морские виды.

    > А как насчет ловли окуня?

    Съедобно?

    Да, окуня можно есть (вы, наверное, уже знали об этом) .

    Пресноводный окунь или морской окунь, хорошо приготовленный, может быть безопасной для употребления рыбой. Он может быть богат белком и витаминами, а также относительно низкокалорийным .

    Однако, как и некоторые другие виды рыб, окунь может содержать ртуть , которая может быть ядовита при употреблении в больших количествах. По этой причине вам не следует есть больше шести порций окуня в месяц.

    Следует избегать полосатого окуня, в частности . , если вы беременны или кормите грудью – это также может быть хорошей рекомендацией в случае большеротого или черного окуня. Детям также следует избегать его употребления в пищу. Другим людям рекомендуется не есть больше четырех порций в год.

    Также может возникнуть риск заражения листерией от употребления зараженного окуня. Вы также можете обнаружить, что некоторые окуни из определенных пресноводных водоемов небезопасны для употребления в пищу, поэтому стоит проверить заранее, планируете ли вы ловить рыбу , чтобы ее съесть.

    Северная Америка

    Существует несколько видов окуней, обитающих в Северной Америке, и многие из них встречаются по всей территории США. , а также в Канаде, Мексике и южнее, в Центральной Америке.

    Многие ручьев, рек, озер и прудов могут быть домом для пресноводных окуней, что, возможно, делает их популярным уловом для рыболовов. Морской окунь, как правило, встречается в прибрежных водах Соединенных Штатов от Мексиканского залива до Атлантического океана на север, до штата Мэн. Их обычно можно найти возле подводных сооружений.

    UK

    В Великобритании ловля окуня ограничена из-за сокращения численности доступного морского окуня.С 2018 года действует строгих правил , ограничивающих улов только одним морским окунем в день.

    В Великобритании европейский морской окунь в основном встречается у южных побережий Англии и Ирландии . Однако этот вид чаще встречается в более теплых водах Средиземного моря.

    Австралазия

    В Австралии есть свой собственный вид окуня, австралийский окунь, который встречается в реках и озерах вдоль восточного побережья от Квинсленда до Виктории. Хотя это пресноводные рыбы, в зимний период размножения их можно встретить в прибрежных устьях.

    Другие виды окуня водятся в более глубоких водах у побережья Новой Зеландии .

    Какой на самом деле вкус бас-гитары?

    Морской окунь

    Морской окунь имеет мягкий вкус, что делает его хорошим выбором для использования в многих рецептах . У него белое мясо с твердой, но нежной текстурой , и он идеально подходит для приготовления целиком или в супах, потому что оно не должно ломаться так же легко, как рыба с слоистой текстурой.

    Большеротый окунь

    Также известный как черный окунь, большеротый окунь имеет белое мясо с твердой нежной текстурой, но может иметь рыбный привкус, который некоторым людям может не понравиться. Он может иметь более мясистую текстуру, чем слоеный, но в нем также может быть очень мало костей внутри мяса.

    Поймай и приготовь большеротый окунь