Рыба толстолобик рецепты фото: Блюда из толстолобика с фото от наших кулинаров

Что приготовить из толстолобика -пошаговый рецепт с фото

Описание

Толстолобик всем известная рыба. Что удобно, так её можно купить на рынке в любое время года, по разумной цене.

При покупки рыбы толстолобик, как в прочим любой другой рыбы, стоит прежде всего обратить внимание на её свежесть. Самое главное, чтоб рыба была свежей, то есть барахталась.

Я приучила себя покупать рыбу только ту, что шевелится. Если же рыба не придаёт признаков жизни, а рыбки хочется, обратите внимание на следующее. Попросите продавца показать вам жабры. Если они красные или розовые, смело берите, не сомневаясь. Но на долго не следует откладывать покупку в холодильник. По приходу домой сразу возьмитесь  за чистку рыбы.

По каким ещё признакам можно записать рыбу в свежую покупку? Взгляните рыбе в глаза, они не должны быть впавшими и мутными.  Чешуя должна блестеть и быть гладкой. При надавливании на рыбу, вмятина от пальца должна исчезнуть. Не поленитесь и понюхайте рыбку, от нее должен исходить  свежий запах озера, водорослей. Мне нравится этот запах!

Помните, насколько свежа ваша  покупная рыба, настолько зависит вкус вашего запланированного обеда или ужина. Разумеется, ужин, приготовленный из свежей рыбы,  получается с нежным, сочным и вкусным мясом.

Толстолобик не только вкусная рыба, но и полезная. В нашей рубрике”рыбные блюда”  вы сможете подобрать для себя рецепт на любой вкус: жареную, тушеную, запеченную, в желе и даже икряники – аппетитные и любимые детками!  Рецептов не мало, но они настолько все просты в приготовлении, что без сомнения, справилась с любым!

Да, и ещё, покупая, толстолобика, отдайте предпочтение крупной тушке, весом не менее  2 кило. Они жирнее, что позволяет при приготовлении блюда, сохранить рыбу сочной. К тому же, в ней меньше костей, с которыми не придётся возиться во время трапезы.

Ингредиенты:

  • рыба толстолоб – 1 кг. (без головы и хвоста),
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • кукурузная мука – пара ст. ложек (чтоб обвалять рыбу),
  • раст. масло для жарки рыбы,
  • одна большая луковица,
  • морковь, среднего размера,
  • картофель – 5 больших клубней,
  • домашняя сметана – 3 ст. ложки,
  • чеснок – два зубчика.

Как приготовить:

Так как я большой любитель рыбы, значит готовлю её часто.  И вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить толстолобика в мультиварке со сметаной и пассерованными овощами. Люблю простоту блюда, поэтому, чтоб не возиться отдельно с гарниром, добавила к рыбе немного картофеля и вышла вкуснятина. Давайте рассмотрим, что у меня получилось?

Стараюсь готовить рыбные блюда из свежей рыбы. Но если попалась мне рыбка симпатичная, да к тому же недорого, я всегда беру несколько тушек. Очищаю как положено, разрезаю на порционные куски, по пакетам и в морозилку. Потом при необходимости достаю и готовлю. На заметку, размораживать рыбу стоит при комнатной температуре, но никак ни в микроволновке и не в воде!


Каждый кусок рыбы я разрезаю ещё на половину. Их нужно посолить и поперчить. По желанию можно сбрызнуть соком лимона и прованскими травами.

Куски толстолобика желательно обвалять в муке. Я выбрала кукурузную. А вы когда нибудь жарили рыбу в кукурузной муке? Это очень вкусно!


Отправляю рыбу на разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла.

 


Обжариваю на сильном огне, с двух сторон, совсем немного. Буквально пару минут.

Можно вообще рыбу не обжаривать, так блюдо выйдет по максимум полезным. Но моего мужа не устраивает тушеная  рыба без корочки. Но я  нашла способ приготовить полезную рыбу и с корочкой, для мужа.

Жареную рыбу переложить на тарелку, и не снимая с огня сковороду, добавляем в неё очищенные и измельчённые овощи.


Пассерованные овощи с рыбой намного вкуснее. Но овощи тоже не сильно жарить, так только, чтоб они поменяли цвет.

 


Теперь дело за картофелем. Я его очищаю и нарезаю на пластины. Солю немного.

 


На картофель уложить половину овощей.

 


Затем всю рыбу.

 


И оставшиеся овощи.

 


Я люблю рыбу в сливочное соусе. Поэтому беру для этого дела домашнюю сметану. Но можно взять и сливки, подайдут любой жирности.

Смешиваю  сметану с солью и, конечно, куда мне без моего любимого чеснока?


Обмазываю верх сметаной, закрываю крышку и задаю нужный режим мультиварке.

А режим простой и удобный. Это “тушение” с таймером в 30 минут. За это время даже нижний слой картофеля успеет зарумяниться, но не очень. Но если вы хотите с выраженной корочкой получить картофель, советую по истечении текущего режима перевести мультиварку в режим “выпечка”. Достаточно будет и 10 минут, чтоб ваш картофель в мультиварке поджарился.


Время вышло, открываем крышку и чудесный аромат овощей, рыбы и чеснока летают у вас на кухне.

Ну, что же вы ждёте? Вперёд за тарелками! Кому добавки?

P.S. Как известно, после плотного обеда хочется и сладенького! Ну, признавайтесь, кто что любит? Я, к примеру, довольствуюсь кусочком шоколада или конфеткой! Но когда на столе есть вот эти изумительные печенюшки, ну, как пройти мимо, скажите?

Друзья, печенье чоко-пай, домашнего приготовления, ожидается на сайте совсем скоро, не пропустите! Намного вкуснее чем магазинное! Да, что там магазинное печенье отдыхает!

Толстолобик жареный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для толстолобика жареного на 4 порции :

Рецепт приготовления толстолобика жареного по шагам

Толстолобик – недорогая и очень полезная рыба. Мясо толстолобика богато белками, аминокислотами, в нем много жирных кислот Омега-6 и Омега-3. При регулярном употреблении толстолобика уменьшается риск возникновения многих онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Эту рыбку многие обходят стороной из-за костлявости и специфического запаха, но если ее умело приготовить, то и костей будет поменьше и запах исчезнет.
Выбирая толстолобика, следует отдать предпочтение крупной рыбе – от 1,5 кг. Итак, рыбу очистить от чешуи (делать это лучше специальным приспособлением или же уже покупать чищенную рыбу), удалить внутренности и жабры. Хорошо вымыть. Порезать кусками. Голову отрезать (из головы получается очень вкусное заливное или уха).

Подготовленные куски толстолобика сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправами для рыбы и оставить минут на 10 (лимонный сок поможет избавиться от запаха).

Обвалять куски рыбы в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон рыбку до готовности на среднем огне.

Выложить на тарелку. Подавать в теплом виде, можно посыпать укропом. Мои мужчины любят жареного толстолобика с картофельным пюре, я – с овощным салатом. Рыбка эта довольно жирная, и чем крупнее, тем жирнее!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба толстолобик

293

14

3

1290

Мука пшеничная

19

2

126

601

всего в блюде:

313

16

131

1917

всего в 1 порции:

78

4

33

479

всего в 100 граммах:

18

1

7

109

Похожие рецепты

Толстолобик в духовке – как приготовить в фольге, рецепт с фото пошагово

О пользе рыбы, думаю, напоминать не стоит. Ведь все и так знают, что она богата на многие витамины и минеральные вещества, а также жиры, белки и углеводы, которые просто необходимы нашему организму. Поэтому рекомендую не забывать о таком ценном продукте и хоть раз в неделю включать его в свой рацион.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом рыбного блюда — предлагаю запечь целого толстолобика в духовке, но не просто, а на овощной подушке. Уверяю вас, рыба получается шикарной и на вид, и на вкус. Её с достоинством можно подать даже на праздничный стол.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовим продукты по списку к рецепту. Рыбу выберем большую и свежую, со светлыми жабрами и приятным запахом. Еще нам понадобится фольга для запекания.

Шаг 2 из 8

Толстолобик очистим от чешуи, удалим внутренности и чёрную плёнку внутри брюшка. Тщательно помоем под холодной проточной водой.

Затем рыбу промокнём бумажными салфетками и со всех сторон щедро натрём специями. Я использовала уже готовую приправу для рыбы, соли в её составе не было, поэтому солила и перчила отдельно.

Шаг 3 из 8

На тушке сделаем неглубокие, косые надрезы, в каждый из которых вставим по тонкому ломтику лимона. Поверхность толстолобика сбрызнем лимонным соком. Веточками петрушки и укропа заполним свободное пространство внутри брюха.

Шаг 4 из 8

Картофель, лук и морковь почистим и нарежем тонкими ломтиками. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 5 из 8

Противень выстелем листом фольги и выложим подготовленные овощи, создавая своеобразную подушку. Поверх неё выложим целую тушку толстолобика. Рыбу тщательно замотаем в несколько слоёв фольги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 6 из 8

За 10 минут до готовности фольгу разрежем и дадим рыбе возможность приобрести золотистый цвет.

Шаг 7 из 8

Вот и всё. Вкусный, ароматный толстолобик, запечённый в духовке готов.

Шаг 8 из 8

Подаём его на стол в горячем виде.

Овощная подушка отлично справится с ролью гарнира. К тому же лук, морковь и картошка, пропитанные рыбным соком и специями, получаются очень вкусными. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Жареный толстолобик пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю Сегодня я предлагаю вам остановить свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.

Именно такой вариант приготовления дает самый вкусный результат. Предварительно стейки рыбы нужно немного промариновать, отличным маринадом послужит сок лимона и оливковое масло, плюс немного итальянских специй. Подавать к столу жареного толстолобика вкуснее всего с овощами, легкий салат из свежих помидоров, огурцов, лука – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • стейки толстолобика – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука и панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления

Взять небольшую плошку или мисочку, влить в нее масло и сок лимона, добавить итальянские травы, немного молотого черного перца, соль. Перемешать.

Подготовить свежий стейк толстолобика – ополоснуть и хорошо просушить рыбу.

Щедро смазать рыбу приготовленным маринадом – смазывать с обеих сторон.

После оставить толстолобик в покое, пусть промаринуется в течение 40-50 минут, можно даже оставить при комнатной температуре.

Спустя указанное время стейк рыбы нужно хорошо запанировать, отличным вариантом будет смесь пшеничной муки и панировочных сухарей. Итак, щедро обвалять рыбу в панировке.

После необходимо прогреть сковороду с растительным или оливковым маслом, переложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Подавать рыбу к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Толстолобик в духовке. Пошаговый фото-рецепт.

О полезных свойствах рыбы слышали все, но мало кто знает, чем именно она полезна. Во-первых, ценовой момент, ибо остальные виды речных рыб, таких как судак, сазан и сом у нас стоят на порядок дороже, не говоря уже об их морских собратьях: угре, окуне и дорадо. Во-вторых, в толстолобике мало костей, но для этого нужно выбирать большие тушки, весом более 1,5-2 кг. Ну и в третьих, конечно же, польза. В толстолобике содержатся полиненасыщенные Омега-3 кислоты, оказывающие благотворное действие на сердечно – сосудистую систему, витамины A, B, E, PP, а также большое количество белка и полезные вещества, такие как фосфор, кальций, железо, цинк, сера и натрий.
Тушеный толстолобик в духовке – это к тому же диетическое блюдо.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик 1 шт 1500 г.
Помидор 3 шт. 200 г.
Лук 2 шт. 140 г.
Сыр 150 г.
Сметана 6 ст. л. 120 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим все необходимые продукты. Рыбу перед приготовлением нужно очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, после чего тщательно промыть под холодной водой.

2

Лук нарезать полукольцами, а помидоры – тонкими кружочками.
Кладем на противень пекарскую бумагу, а сверху – фольгу.

3

Кладем толстолобика на фольгу.

4

Посыпаем специями.

5

Начиняем тушку рыбы луком (примерно половиной лука), а из оставшейся части делаем своеобразную «подушку».

6

Укладываем толстолобика на лук.

7

Уложив толстолобика на лук, начинаем укладывать по кругу кружочки помидоров.

8

Сверху толстолобика поливаем сметаной. Стараемся, чтобы сметана не попадала на противень, а равномерно покрыла нашу рыбу.

9

Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

10

Пока рыба у нас запекается, натираем на мелкой терке сыр.
Через 45 минут вытаскиваем рыбу.

11

Аккуратно раскрываем фольгу.

12

Посыпаем рыбу тертым сыром.

13

Не заворачивая рыбу в фольгу, отправляем противень в духовку еще на 10 минут. За это время сыр успеет полностью расплавиться.
Через 10 минут достаем рыбу – наш диетический ужин готов.

14

Аккуратно разрезаем рыбу на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.

15

Толстолобик тушеный в фольге готов. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 103.13 19.85 3.87 2.15
Порция (300 г.) 309.39 59.55 11.61 6.45
Всё блюдо (1200 г.) 1237.56 238.2 46.44 25.8

Заливное из толстолобика. Рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который предназначен для любителей рыбных блюд. Это заливное из толстолобика, или как его иногда называют – рыбный холодец. Состоит это блюдо из застывшего бульона и кусочков рыбки, которые, естественно, должны быть без косточек. Вкусно, полезно и сытно, а главное готовить его совсем не сложно!

Если вы редко употребляете рыбу, то это напрасно, так как она богата фосфором и полноценными легко усваивающими белками. А толстолобик вообще себя очень хорошо зарекомендовал, благодаря нежнейшему мясу и наличию необходимых человеческому организму ценнейших веществ, таких, как Омега-3. Рыбий жир, содержащийся в этой речной рыбке, полезен, как взрослым, так и детям. И врачи настоятельно рекомендуют употреблять эту рыбу для укрепления иммунитета и профилактики сердечных заболеваний.

Продукты: одна тушка толстолобика, одна головка репчатого лука, один зубчик чеснока, 3 лаврового листа, 0,3 чайной ложки сушеного корня сельдерея, 5-6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки приправы для рыбы, соль, черный молотый перец.

Для украшения блюда по желанию можно использовать следующие продукты: лимон, морковь, отварное яйцо.

Приготовление заливного из толстолобика

Скребком почистите тушку рыбы, отрежьте голову и хвост, выпотрошите, филе отделите от хребта и все хорошо помойте.

В кастрюлю положите филе, голову, хвост и плавники. Голова, хвост и плавники необходимы, чтобы бульон приобрел желеобразную консистенцию. Также добавьте для вкуса чеснок, луковицу и пряности: перец горошком, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и приправу для рыбы.

Залейте все водой, чтобы она слегка покрыла рыбу, и отправьте все вариться на плиту на 30-40 минут.

Одновременно поставьте вариться яйцо и морковь, впрочем, морковь можно отварить в кастрюле вместе с рыбой. У меня эти продукты были сварены заранее. Когда рыба, морковь и яйцо будут готовы, начинайте их красиво нарезать и выкладывать в блюдо.

Затем залейте все процеженным рыбным бульонам.

Также можете приготовить заливное в порционных стаканчиках, послойно выложив кусочки рыбы, моркови, яиц и лимона.

И также все залейте бульоном и отправьте в холодильник охлаждаться на 3-4 часа.

Спустя это время, можете заливное из толстолобика подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченный толстолобик в чесночно-лимоном соусе (фото-рецепт)

Вообще, кто не знает, то рыбу надо включать в свой рацион питания, хотя бы дважды в неделю. Так как в блюдах, из нее приготовленных, сохраняются полезные для организма элементы. К примеру: витамины D и E, фосфор, кальций, железо и магний. Впрочем, даже если не говорить о «правильности» и «полезности» низкокалорийных продуктов, то о рыбных блюдах остается еще много лестных слов. Ведь не зря же, ни один гурман мира не откажется от кусочка сочной рыбки с хрустящей или нежной корочкой и неповторимым мягким вкусом.

Вот и у меня сегодня на повестке дня рыба, да не просто рыба, а из семейства карповых – толстолобик. Именно мясо толстолоба отличается нежной фактурой и высокими вкусовыми качествами. Однако, в нем содержится большое количество мелких межмышечных костей, управиться с которыми надлежащем уровнем могут только лишь искусные китайские повара. Хоть мы не китайцы, да и не виртуозные кулинары, а все равно эту рыбу любим, готовим и кушаем.

В поваренных книгах разных стран существует больше сотни рецептов приготовления разной рыбы, и мой рецепт — один из них. Сегодня я поделюсь с вами рецептурой приготовления толстолобика в чесночно-лимоном соусе. Если же с лимоном, употреблять рыбу мы уже привыкли, то с чесноком это еще не очень распространено. Однако, это очень вкусно, поэтому рекомендую приготовить и отведать блюдо.

В рецепт запеченного толстолобика входят следующие компоненты:

  • Тушка толстолобика – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Половина одного лимона
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец

Как приготовить толстолобика:

С помощью ножа очистите всю чешую с толстолобика. Вспорите живот и извлеките все внутренности. Промойте рыбу под проточной водой.

Тушку рыбы порежьте стейками, толщиной около 2 см. Каждый стейк натрите солью со всех сторон.

Лимон помойте и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и острым ножом измельчите.

В небольшую емкость налейте соевый соус, положите приправу для рыбы и добавьте черный свежемолотый перец.

Затем в соевый соус положите мелкопорезанный чеснок.

Стейки толстолобика положите на противень. Полейте каждый кусочек подготовленным соусом и положите на каждый стейк дольку лимона.

Отправьте рыбу запекаться в, разогретую до 220 градусов, духовку  на 25 минут.
Перед подачей, полейте толстолобика соком лимона.

Запеченный толстолобик в чесночно-лимоном соусе готов!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

рыбная голова толстолобика на пару Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 152982854.

китайская кухня: голова толстолобика на пару Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 152982854.

Китайская кухня: голова толстолобика, приготовленная на пару.Концепция рецептов азиатской кухни, приготовленная на пару голова серебряной рыбы с овощами, вкусная еда для гурманов, китайский карп с никем на белом фоне. Вкусные свежие красные рыбные головы на серебряной тарелке на приготовленном на пару карпе, китайская кухня и аппетит людей. ни у кого нет горячего аппетита.

M

L

XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

5472 x 3648 пикселей
|
46.3 см x
30,9 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5472 x 3648 пикселей
|
46,3 см x
30,9 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

Рецепт рыбного карри в соусе из тамаринда

Отлично. Я тоже приготовила его из филе тилапии. Одна модификация, которую я сделаю в следующий раз с тилапией. То есть добавить рыбу на шаге 4. Она готовится так быстро, что, когда приходит время перевернуть, рыба разваливается.Добавьте их позже и не переворачивайте. Отличный рецепт. Спасибо, Энтони.

Я приготовил этот рецепт из свежих стейков тилапии (а не из замороженного филе). Ух ты. Ух ты. Ух ты. Пряный, огненный и острый. Это поистине аутентичное блюдо, которое стоит приготовить с нуля. Не пропускайте этапы, когда вы поджариваете семена кориандра – это сильно влияет на дымный вкус.

Я не был уверен, что мне понравится этот, так как я немного сомневаюсь в тамаринде, но это было невероятно! Я использовал тилапию для рыбы и пасту из тамаринда вместо мякоти, так как это все, что я мог найти в магазине. Так хорошо!

Я использовал порошок Laxmi Brand Red Chile Powder, и, основываясь на этом рецепте, он обжег мне лицо.Никто не мог его съесть. Какой бренд используют все остальные? Вы действительно имеете в виду настоящий индийский красный порошок чили или, может быть, просто «порошок чили», который отличается и не такой острый.

Очень вкусно! Я не очень много готовлю индийскую еду, но мне нравится вкус тамаринда, и я нашел этот рецепт, который этого требует. В итоге я стал употреблять треску, потому что в моем продуктовом магазине не было карпа, но все равно хорошо получилось.Я немного опасался добавлять все специи, потому что их было много, но они были хорошо приправлены, и вкус был отличным! Было сделано 6 порций, как указано, что идеально, потому что я люблю остатки. Моему мужу тоже понравилось! Обязательно сделаю это снова.

Потрясающий соус, и я почти уверен, что он подойдет практически к любой рыбе. Я впервые готовлю рыбу, кроме жарки на сковороде, и я не любитель рыбы, но этот рецепт мне подходит.В следующий раз я бы приготовил это с филе, так как вытаскивание костей отнимает удовольствие от еды

Вау, это было потрясающе, я мог бы добавить больше тамаринда и, возможно, немного меньше масла в следующий раз, но это вышло действительно хорошо.

Рецепты толстолобика

Рецепты толстолобика


Толстолобик (Hypophthalmichthys molitrix) – это вид пресноводных карповых рыб, разновидность азиатского карпа, произрастающего в Китае и Восточной Сибири, от стока реки Амур на севере до стока реки Си Цзян в юг.Хотя он находится под угрозой исчезновения в естественной среде обитания, он уже давно культивируется в Китае. По весу в аквакультуре во всем мире производится больше толстолобика, чем любых других видов рыб, за исключением белого амура. Толстолоба обычно разводят в поликультуре с другими азиатскими карпами, а иногда и с катлой или другими видами рыб.



  • Связано: толстолобик, серебряный-ковер-почвопокровный, серебряный-ковер-ягненок-ухо, серебряный-ковер, толстолобик-инвазивные-виды, толстолобик-прыжки, толстолобик-научное-имя, Толстолобые-картинки, Толстолобые-рецепты, Толстолобые-видео.


    Интересно:
    Ложка куликов карта,

    Запеченная курица и рисовая запеканка,

    Виды диких птиц,

    Удивленная белка,

    Симпатичные рождественские животные обои,

    Бумажная оса королева против рабочего,

    Фильм об аутсайдерах

    Подкова летучая мышь сарс,

    Африканский стервятник летит,

    Идентификация черной пчелы,

Боевой азиатский карп с запоминающимся именем, лимоном и каперсами

“Съешь меня!”

Азиатский карп большой, некрасивый и спортивный. И они едут сюда.

Куда бы ни пошел азиатский карп, всегда будут проблемы. Инвазивные рыбы едят много, размножаются как сумасшедшие и вырастают до 100 фунтов и более. Когда они достигают критической массы в озере или реке, они вытесняют местные виды.

Азиатский карп может быть опасен и для человека, прыгая достаточно высоко, чтобы врезаться в лица ничего не подозревающих яхтсменов и водных лыжников.

По очевидным причинам многие люди хотят замедлить или остановить распространение этого вида из южных водных путей в Миннесоту. В наши дни набирает обороты одна идея – добывать азиатского карпа в пищу.Посетители в Китае уже считают этот вид вполне приемлемым сортом рыбы. Поговаривают и о развитии внутреннего рынка азиатского карпа.

Но у азиатского карпа огромная проблема с имиджем. Их демонизировали как инвазивные виды. Кто хочет съесть плохого парня?

Азиатский карп нуждается в серьезном обновлении бренда. Первым шагом было бы новое имя. Согласно блогу BrandingStrategy Insider, есть несколько предложений.

В Луизиане официальные лица, ответственные за охрану окружающей среды, объявили рыбу « Silverfin » и привлекли поваров для создания рецептов вкусного белого мяса толстолобика и толстолобика, двух доминирующих захватчиков.

Усилители карпа в Кентукки, попробовав копченую и консервированную рыбу, пришли к выводу, что на вкус она очень похожа на тунец. Они предложили назвать его Kentucky Tuna .

В Чикаго у шеф-повара престижного ресторана есть свое решение. Не сумев соблазнить посетителей чудесами азиатского карпа, даже когда он раздавал бесплатные закуски, шеф-повар вновь представил рыбу на местном телевидении как Shanghai Bass .

Я подумал около пяти минут и пришел к своей собственной идее: Cyprinia .Это разновидность карповых – семейства рыб, в которое входят карпы. Мне нравится звучание «Кипринии на гриле с лимоном и каперсами».

Я тоже набросал концепцию логотипа. Ряд рыб и морских видов уже проложили путь от ненужного барахла до востребованного закуска. Вот несколько ярких примеров:

Патагонский клыкач = чилийский морской окунь

Slimehead = Оранжевый грубый

Гусь = Морской черт

Сом = Delacata

(Это новый, продвигаемый Институтом сома.)

(Фотография азиатского карпа любезно предоставлена ​​Комиссией по рыболовству Великих озер)

Bighead Carp во Флориде, штат Пент. II

Боб Ваттендорф из отдела пресноводного рыболовства FWC отвечает на опубликованную на прошлой неделе новость о пестрого карпа рыболова Крейга Мартина, пойманного недалеко от Дестина, Флорида:

«Следует отметить, что в течение нескольких лет мы наблюдали несколько крупных отдельных головорезов в реках-попрошайках, но не имели воспроизводства. Похоже, они сбежали с рыбных ферм дальше на север.Несколько прошлых ураганов заставили некоторые из этих хозяйств выпускать рыбу. Вот краткая записка, которую мне недавно предоставили:

(Boschung & Mayden 2004).

Пестрый толстолобик (Hypophthalmichthys nobilis) произрастает в крупных речных системах восточного Китая и с 1949 года был завезен в качестве промысловой рыбы как минимум в 32 страны. Считается, что впервые он был завезен в Соединенные Штаты вместе с толстолобиком (H. molitrix) в 1972 году и выращен в Алабаме в фермерских рыбных прудах, из которых они обычно сбегали, продавались населению и т. Д.Их размножение не было зарегистрировано в водах Алабамы или Флориды, но считается, что их воздействие на местные популяции рыб будет таким же, как описано для толстолобика в северных реках США.

Из-за их терпимости к солоноватым водам дельты наших прибрежных рек, по-видимому, являются основным местом обитания как толстолобика, так и толстолобика. Оба эти вида запрещены нашими правилами (см. Ниже). Если кто-то пойман, применяется то же правило, которое запрещает выпуск любой неродной рыбы (кроме павлиньего окуня и триплоидного белого амура), и выпускать их не следует.Мы рекомендуем помещать любую другую неместную рыбу на лед и надлежащим образом употреблять или утилизировать ее.

Оба вида питаются планктоном и водорослями, фильтруя воду, но я полагаю, что придется взять кусочек вигглера, похожего на то, как иногда ловят белого амура или при укусе реакции / раздражения.

68-5.002 Условные неместные виды.

Живые образцы следующих видов, включая их таксономических преемников, подвидов, гибридов или яиц, могут храниться только на основании разрешения, выданного Исполнительным директором, за исключением случаев, предусмотренных в подразделе 68-5.001 (3), F.A.C.

(1) Неместные пресноводные рыбы и водные беспозвоночные.

(а) Пестрый толстолобик ( Aristichthys nobilis ).

(b) Костноязычные рыбы (семейство Arapaimidae).

1. Арапайма ( арапайма гигас, ).

2. Гетеротис ( Heterotis niloticus ).

(c) Dorados (род Salminus , все виды).

(d) Пресноводные скаты (семейство Potamotrygonidae, все виды).

(e) Белый амур ( Ctenopharyngodon idella ) с ограничениями, предусмотренными Правилом 68A-23.088, F.A.C.

(е) Толстолобик ( Hypophthalmichthys molitrix ).

(г) Улитка или черный амур ( Mylopharyngodon piceus ).

(h) Нильские окуни (род , конец , все виды). Для владельцев предприятий аквакультуры, которые работают на основании разрешения или свидетельства о регистрации, но не выращивают нильского окуня по состоянию на 11 апреля 2007 г., а также для владельцев предприятий аквакультуры, которым после 11 апреля 2007 г. выданы оригинальные разрешения или свидетельства о регистрации. , Нильских окуней:

1.Должно проводиться только в закрытых помещениях.

2. Не принимаются за плату или по найму с использованием крючка и лески или удочки с катушкой.

(i) Голубая тилапия ( Oreochromis aureus ), за исключением того, что Oreochromis aureus могут храниться, культивироваться и транспортироваться без разрешения в округе Цитрус в Северо-Центральном регионе; и все округа Северо-Восточного, Южного и Юго-Западного регионов.

(j) Вам тилапия ( Oreochromis urolepis ).

(k) Мозамбикская тилапия ( Oreochromis mossambicus )

(л) Тилапия нильская ( Oreochromis niloticus )

(м) Сом гуляющий ( Clarias batrachus )

(n) Голубой сом ( Ictalurus furcatus ), за исключением того, что голубой сом может находиться в реке Суванни и ее притоках, а также к северу и западу от реки Суванни.

(o) Австралийский красный рак ( Cherax quadricarinatus ) только в закрытых аквариумных системах культивирования.

(p) Красный болотный рак ( Procambarus clarkii ) и белый речной рак ( Procambarus zonangulas )

1. Прудовая аквакультура любого вида запрещена.

2. Красные болотные и белые речные раки могут храниться к западу от реки Апалачикола и ее притоков или импортироваться для прямой продажи оптовым и розничным торговцам продуктами питания для перепродажи потребителям без разрешения.

(q) Arowanas (семейство Osteoglossidae, все виды, кроме серебристой арованы, Osteoglossum bicirrhosum ).

(r) Северный большеротый окунь ( Micropterus salmoides salmoides) , за исключением интерградного большеротого окуня (северный большеротый окунь x Флоридский большеротый окунь Micropterus salmoides floridanus ), может встречаться в реке Суванни и ее притоках, а также к северу и западу от реки. Река Суванни.

(2) Неместные млекопитающие – Nutria ( Myocaster coypus ).

(3) Неместные черепахи. Ползунки с красными ушами ( Trachemys scripta elegans ): ползунки с красными ушами могут находиться в собственности только разрешенных лиц или коммерческих компаний, занимающихся импортом или экспортом, в соответствии с положениями параграфа 68-5.001 (3) (d), F.A.C., за исключением случаев, указанных ниже:

(a) Красноухие ползунки, находившиеся в личном владении до 1 июля 2007 г., могут оставаться во владении владельца без разрешения, за исключением того, что красноухие ползунки длиной менее четырех дюймов в панцире нельзя иметь после 1 июля 2008 г. без разрешения.

(b) Красноухие ползунки с отчетливым аберрантным цветным рисунком, в том числе экземпляры-альбиносы или амеланисты, могут храниться без разрешения, требуемого настоящим правилом.

(4) Неместные змеи и ящерицы: Следующие виды животных, принадлежавшие для личного пользования вызывающим озабоченность рептилии владельцами лицензий до 1 июля 2010 г., могут оставаться во владении владельца на протяжении всей жизни животного. Действующая лицензия на владение этими животными должна быть сохранена в соответствии с Разделом 379.372, F.S.

(a) Индийский или бирманский питон ( Python molurus )

(b) Сетчатый питон ( Python reticulatus )

(c) Североафриканский питон ( Python sebae )

(d) Южноафриканский питон ( Python natalensis )

(e) Аметистиновый питон ( Morelia amethistinus )

(f) Питон кустарниковый ( Morelia kinghorni )

(г) Зеленая анаконда ( Eunectes murinus )

(h) Монитор Нила ( Varanus niloticus ).

Нормативный орган Ст. IV, разд. 9, Fla. Const. Закон реализуется Ст. IV, разд. 9, Fla. Const. История – новый 6-7-07, исправленный 7-1-10, 8-23-10.

Не забудьте зарегистрироваться!

Получайте главные новости от спортсмена из Флориды каждую неделю на свой почтовый ящик

Азиатский карп: как одна рыба могла испортить Великие озера

Присутствие азиатского карпа на Среднем Западе вызывает большие споры, и его последствия могут повлиять на экономику, а также на окружающую среду.Вот пример азиатского карпа и того, почему этот инвазивный вид представляет такую ​​угрозу для экосистемы Великих озер.

Что такое азиатский карп?

Это собирательный термин, который описывает четыре вида рыб, которые возникли в Китае, но появились в Соединенных Штатах: серебристый, толстоголовый, травяной и черный амур. Большой толстолобик и толстолобик – это те, кто пробился к входной двери системы Великих озер.

Трава и черный карп водятся южнее, в реке Миссисипи.Но «они еще не стучатся в дверь [озера Мичиган]», – говорит Дженнифер Налбоун, директор по навигации и инвазивным видам Great Lakes United, коалиции правозащитных групп.

В ФОТОГРАФИЯХ: 20 самых странных рыб в океане

В ФОТОГРАФИЯХ: Морские существа

Что делает азиатский карп такой угрозой для экосистем?

«Успешные инвазивные виды хорошо справляются с несколькими вещами: они много едят и быстро размножаются», – говорит г-жа Мисс.Налбоне.

Это точно описывает азиатского карпа. Его желудок позволяет быстро проходить огромному количеству пищи, позволяя, например, большеголовому вырасти до 60 дюймов в длину и 110 фунтов.

Они также быстро размножаются. По словам Налбоуна, самка-большеголовая может нести до 1 миллиона яиц за свою жизнь. Следовательно, как только они попадают в водную систему, их размножение трудно остановить.

Карп представляет физическую угрозу?

Да. Известно, что рыба в испуге прыгает на 10 футов в воздух.В 2007 году Агентство по охране окружающей среды сообщило о травмах яхтсменов, в том числе о синяках под глазами, переломах костей и сотрясениях мозга в результате столкновения с рыбой. «Если лодка идет со скоростью 15 узлов и ударяется о 40-фунтовая рыба, [это] травмирует людей», – говорит Томас Мерфи, бывший редактор Journal of Great Lakes Research.

Курт Хеттигер, главный аквариумист из аквариума Джона Г. Шедда в Чикаго, вспоминает, как путешествовал по воде, держа крышки мусорных баков, чтобы защитить себя от кидающихся тел рыб.«Если вы едете там, где их биомасса тяжелее, они прыгают повсюду», – говорит он. «Они пугают друг друга, если чувствуют вибрацию в воде».

Есть ли здесь у азиатского карпа естественные хищники?

Нет. Поскольку азиатский карп эволюционировал, чтобы съесть так много за столь короткое время, он быстро растет, превосходя своих конкурентов своим размером и силой. Помимо планктона и растительности, они питаются икрой местных видов. Другими словами, они не только едят пищу своего соперника, но и едят его еще до того, как у него появится шанс развиться.

«Они могут съесть одну треть своего веса за день, – говорит г-н Хеттигер, – так что, если вы говорите о 90-фунтовой рыбе, это 30 фунтов еды в день, поэтому они могут воспроизводить очень много». быстро.”

Если рыба родом из Китая, как она попала в США?

Белый амур был завезен в США в 1963 году, по данным Службы охраны рыболовства и дикой природы США, а толстолобик, толстолобик и черный амур появились в 1970-х годах.

Рыба помогала регулировать фермы сома и государственные рыбоводные заводы в Арканзасе и Миссисипи, но наводнение реки позволило им спастись.Спустя десятилетия карп мигрировал в систему реки Миссисипи, а затем в систему реки Иллинойс. Тестирование в январе показало ДНК азиатского карпа в озере Мичиган, самом дальнем севере, где были обнаружены доказательства путешествий рыбы.

Был ли азиатский карп обнаружен в Великих озерах раньше?

Да. В озере Эри было обнаружено несколько толстоголовых карпов, но их количество не свидетельствовало о воспроизводящейся популяции.

В ФОТОГРАФИЯХ: 20 самых странных рыб в океане

В ФОТОГРАФИЯХ: Морские существа

азиатских карпов найдено в Санкт-Петербурге.Река Круа

Впервые в реке Санта-Крус был пойман агрессивный толстолобик.

Карп, один из нескольких инвазивных видов так называемого «азиатского карпа», был пойман в пятницу, 10 марта, коммерческим рыболовным судном, согласно Министерству природных ресурсов Миннесоты, которое в четверг объявило о подтверждении вылова.

Белый толстолобик известен своей склонностью выпрыгивать из воды при приближении лодки. Они также считаются серьезной угрозой для местных видов и страстной любви государства к рыболовству.

Но любителям Санта-Крус пока не стоит опасаться карп-покалипсиса.

Рыба была найдена недалеко от слияния рек Санта-Крус и Миссисипи в Прескотте, штат Висконсин. Толстолобик уже был обнаружен выше по течению в Миссисипи, и биологи давно подозревали, что рыба беспрепятственно проплывет по Санта-Крус и быть обнаруженным рано или поздно.

Изображение предоставлено Департаментом природных ресурсов Миннесоты

Пестрый толстолобик – еще один видный агрессивный азиатский карп – также был обнаружен в этих водах.

«Эта новость неутешительна, но не является неожиданностью», – сказал координатор по инвазивным рыбным промыслам DNR Ник Фронауэр. «Толстолобик был пойман на расстоянии видимости от места слияния Санта-Крус с рекой Миссисипи. В 2014 году два толстолобика были обнаружены в Миссисипи, недалеко от места слияния островов Санта-Крус и Миссисипи ».

Биологи еще не обнаружили доказательств воспроизводства популяции того или иного вида в городских водах – ключевое отличие в их стратегии замедления их вторжения.

«Место, где был пойман карп, является хорошо известным местом зимовки нескольких видов рыб», – сказал Фронауэр в пресс-релизе. «В настоящее время трудно предсказать, переместились бы эти люди (дальше) вверх по течению реки Санта-Крус или обратно в реку Миссисипи, когда температура воды повысится весной».

Толстолобик, пойманный на острове Санта-Крус, имел длину 33 дюйма и весил 13 фунтов. Один толстоголовый карп был также пойман коммерческим рыболовом, который работал с рыбным биологом ДНР, сообщает ДНР.

После того, как лед очистится, рабочие DNR и коммерческие рыболовы планируют провести поиск дополнительных инвазивных карпов возле Прескотта.

DNR будет также пробовать на электростанции Аллена С. Кинга около Бейпорта, где в прошлом ловили пестрого карпа. Коммерческая рыболовная сеть подо льдом около пристани для яхт Бейпорт в начале этого года не выловила ни одного инвазивного карпа.

Дальше вверх по течению плотина у водопада Тейлорс, штат Миннесота, считается подходящим барьером для предотвращения проникновения карпа вглубь восточной Миннесоты и северо-западного Висконсина.Однако вдоль Миссисипи дамбы с юга Сент-Пол имеют шлюзы, используемые для лодок – систему, которую карп тоже может использовать.

Миннесотский центр изучения водных инвазивных видов при Университете Миннесоты тестирует средства отпугивания карпа в шлюзах и плотинах Миссисипи. Биологи установили акустические колонки на Шлюзе 8 и смоделировали потоки через ворота на плотинах 2 и 8.

Согласно DNR: Карп-инвазивный карп продвигается вверх по течению с момента его побега в реку Миссисипи в 1970-х годах.Крупные рыбы конкурируют с местными видами и представляют угрозу для рек и озер.

Об инвазивной поимке карпа необходимо немедленно сообщать в ДНР. Позвоните по телефону 651-587-2781 или напишите по адресу [email protected]. Сделайте снимок и отнесите карпа в ближайший офис рыболовства или позаботьтесь о том, чтобы его забрал сотрудник DNR.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *