Чем отличаются лосось и семга: Лосось и сёмга – это одно и то же: отличия рыб семейства лососевых

Семга – лосось – Чем дикий лосось отличается от семги

Фото: Reuters

Август – разгар сезона дикого лосося

Семга или Атлантический лосось является на данное время вымирающим видом, но благодаря разведению их на рыбных фермах этот деликатес доступен по сравнительно невысоким ценам круглый год. Чего не скажешь о диких лососях из вод Тихого океана, которые как раз сейчас в сезоне.


Эксперты и просто гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей.


Дикий лосось плавает на большие расстояния, его цвет является результатом естественной диеты – питания крилем, планктоном и водорослями. В рыбных хозяйствах семгу выращивают в контейнерах, и характерный розовый цвет филе придается искусственно.


Reuters


 


Некоторые предприятия изучают более естественные методы развода рыбы, поскольку подобное производство несет потенциальную опасность для здоровья.


Для большинства жителей планеты такая рыба остается редким сезонным деликатесом. Свежих тихоокеанских лососей доставляют на рынки стран мира на протяжении всего нескольких недель с середины до конца лета.


Лососи, выращенные на фермах, имеют два принципиальных отличия, по сравнению с дикими, они существенно дешевле и намного жирнее. Поэтому, перед желающими отведать настоящей лососятины встает две проблемы. Во-первых, бывает довольно тяжело с виду отличить выращенного от дикого, в большинстве людям не знакомо разнообразие тихоокеанских видов, потому любого лосося могут назвать семгой или красной рыбой. Во-вторых, из-за меньшей жирности диких лососей их приготовление требует большей осторожности, это прекрасное филе довольно легко испортить неправильной готовкой.


Популярные виды тихоокеанских лососей


Самым крупным тихоокеанским лососем является чавыча. Ее длина в среднем достигает 90 см. Американцы называют эту рыбу королевским лососем (king salmon). От других лососей чавыча отличается большим (больше 15) числом жаберных лучей. Обитает в водах тихоокеанского побережья Америки, а также в арктических и азиатских: на Камчатке, Командорских островах, в Амуре и на северном Хоккайдо.


AP

 


Кижуч – также крупная рыба, достигает 98 см длины, массы – 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи, потому японское и американское ее название – серебряный лосось (Coho salmon, silver salmon). Наиболее распространен кижуч на североамериканском побережье Тихого океана, где он обитает от Аляски до Калифорнии. Но также его ареал захватывает воды у Камчатки, Командорских островов и Хоккайдо.


В мясе кижуча от 6,1 до 9,5 % жира. Оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром.


Собственно красная рыба, как еще называют нерку, отличается от многих лососевых характерным окрасом. В длину представители этого вида достигают 80 см, вес обычно 1,5-3,5 кг. В отличие от других тихоокеанских лососей, чаще всего нерестится в озерах, обязательно в местах выхода ключей. Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета.


Reuters


Нерки особенно много на Аляске, вдоль Калифорнийского побережья, а также на восточном побережье Камчатки и Сахалина.


Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей – горбуша. Средний вес горбуши — 2,2 кг. Самая большая известная горбуша достигала в длину 76 см при весе 7 кг.


Горбуша водится в холодных прибрежных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов, от реки Сакраменто в Северной Калифорнии до реки Маккензи в Канаде и от реки Лена в Сибири до Кореи.


 


Reuters


Ее мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования. Однако специалисты отмечают специфическую «сухость» мяса, особенно жареного. Икра горбуши также используется в кулинарии: после засола консервируется.


Филе любого из этих видов тихоокеанских лососей обладает насыщенным вкусом и ароматом. Для приготовления кулинарного шедевра с ним достаточно гриля. Но важно не пережарить такую рыбу. Кулинары советуют минимально готовить диких лососей, а лучше вообще не готовить, и насладится вкусом этой рыбы в чистом виде.


Корреспондент Lifestyle


Материал подготовлен с использованием данных The New York TimesWikipedia


Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Дороже, но вкуснее. Чем дикий лосось отличается от семги

Семга или Атлантический лосось является на данное время вымирающим видом, но благодаря разведению их на рыбных фермах этот деликатес доступен по сравнительно невысоким ценам круглый год. Чего не скажешь о диких лососях из вод Тихого океана. Эксперты и просто гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем.


Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей. Дикий лосось плавает на большие расстояния, его цвет является результатом естественной диеты – питания крилем, планктоном и водорослями. В рыбных хозяйствах семгу выращивают в контейнерах, и характерный розовый цвет филе придается искусственно. Некоторые предприятия изучают более естественные методы развода рыбы, поскольку подобное производство несет потенциальную опасность для здоровья. Для большинства жителей планеты такая рыба остается редким сезонным деликатесом. Свежих тихоокеанских лососей доставляют на рынки стран мира на протяжении всего нескольких недель с середины до конца лета. Лососи, выращенные на фермах, имеют два принципиальных отличия, по сравнению с дикими, они существенно дешевле и намного жирнее. Поэтому, перед желающими отведать настоящей лососятины встает две проблемы. Во-первых, бывает довольно тяжело с виду отличить выращенного от дикого, в большинстве людям не знакомо разнообразие тихоокеанских видов, потому любого лосося могут назвать семгой или красной рыбой. Во-вторых, из-за меньшей жирности диких лососей их приготовление требует большей осторожности, это прекрасное филе довольно легко испортить неправильной готовкой.

Кижуч – крупная рыба, достигает 98 см длины, массы – 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи, потому японское и американское ее название – серебряный лосось (Coho salmon, silver salmon). Наиболее распространен кижуч на североамериканском побережье Тихого океана, где он обитает от Аляски до Калифорнии. Но также его ареал захватывает воды у Камчатки, Командорских островов и Хоккайдо. В мясе кижуча от 6,1 до 9,5 % жира. Оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Собственно красная рыба, как еще называют кижуча, отличается от многих лососевых характерным окрасом. Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета.

Кижуч можно использовать в сбалансированных диетах, в том числе и для снижения веса. Разрешён кижуч всем без исключения: он принесёт только пользу и маленьким детям – в его мясе мало мелких косточек, – и беременным женщинам, и пожилым людям; ожирение от него не грозит никому, а противопоказание одно – не переедать, и не есть его слишком часто, особенно при серьёзных заболеваниях ЖКТ.

В нашем меню вы можете найти роллы и сеты с мясом “серебрянного лосося” по специальной цене!

какая это рыба, морская или речная, фото, цена

Красная рыба занимает в человеческом рационе важное место. Лосось — один из таких представителей, обладает диетическим, вкусным и нежным мясом.  Информацией про лосось, какая это рыба, как выглядит, где обитает, обладают не все читатели. Ниже в статье, Вы сможете узнать много полезного про этот деликатесный рыбный продукт.

Описание, как выглядит лосось

Это вид лососевых, который объединяет несколько подвидов красной рыбы. Рыба используется для приготовления изысканных блюд. Кулинары знают множество кулинарных рецептов из красного мяса. Невысокая цена делает продукт доступным для людей со средним достатком.

Средняя длина таких рыб водного ареала составляет от нескольких сантиметров до нескольких сотен. Наибольший вес этой особи равняется 68-70 килограмм. Строение лососевых схоже с представителями сельдеобразных. Ранее лосось именно к эту отряду относили, позже их выделили в отдельную группу.

Тело рыб удлиненное, имеет сжатия с боковых сторон, покрыто циклоидной чешуей с краями гребенчатого типа. Плавники находящиеся в области брюха, относятся к многолучевому типу. Грудные плавники у взрослой рыбы низкие, не имеют колючих лучей. Далее имеются 2 плавника в области спины и один анальный. Жировой плавничок – важная особенность всех лососевых.

Важно! Отличительная черта лосося – 10-16 лучей расположено в спинном плавнике.

Ротовая полость состоит из 4-х костей, кишечник имеет много придатков. Большая часть рыб обладает прозрачными веками.  На черепе выделяется хрящ, и множество отростков, которые не соединены с позвонками.

Лосось: фото рыбы

Виды лососей

Название «лосось» имеет индоевропейское происхождение, от слова «lax”, переводится как «пятнистый», «крапинка» На Руси слово имело женский род, и только в 16 веке стало считаться мужским. Латинское название Salmonidae — так называется семейство лососевых, переводится как «прыгать», этим объясняется поведение особей во время нереста.

В семейство лососевых входит много рыб, список видов обширный, по месту обитания они подразделяются на:

  • камчатский лосось;
  • норвежский лосось;
  • тихоокеанский лосось;
  • балтийский лосось;
  • каспийский лосось;
  • черноморский лосось.

В семейство этих представителей лососевых рыб входят:

  • горбуша;
  • семга;
  • форель;
  • хариус;
  • нерка;
  • омуль;
  • семга;
  • чавыча;
  • кета;
  • таймень;
  • сиг.

Где водится лосось

Лосось это какая рыба речная или морская — сложный вопрос. Порода относится к пресноводным обитателям, плавает в морях, но предпочитающих нереститься в реках. Часто при перемещении их одного водного источника в другой, рыба лишается жизни.

Основной ареал обитания лососевых рыб: Тихий и Атлантический океан. В Атлантическом океане лосось представлен чаще всего семгой, в Тихом океане и у берегов России(Камчатка, Сахалин, Курильские острова), водятся нерка, горбуша, чавыча.  Встречается рыба и в средних и северных широтах Северного полушария, а наиболее часто нерестится на Камчатке.

На территории Российской Федерации лососевых можно встретить в бассейне Северного Ледовитого океана, Баренцего, Охотского моря, на территории Чукотки и в реке Амур. Американцы, канадцы и японцы этого лосося ловят на Алеутских островах, Аляске, мысе Крузенштерн и полуострове Кент. Эти пресные водные источники отличаются низкими температурами и скудной кормовой базой, поэтому рыба плывет в морские просторы.

Нерка или Семга: чем отличаются и что лучше

Содержание статьи

Нерка или красница – одна из лососевых рыб, относящаяся к роду тихоокеанских лососей. Проживает вдоль берегов Северной Америки — особенно много её на Аляске, но встречается вплоть до юга Калифорнии. В азиатских водах распространена у берегов Японии: у острова Хоккайдо. У берегов России в наибольших количествах встречается в акватории западной и восточной Камчатки. Реже встречается на севере Охотского моря и на восточном Сахалине. Такой разброс ареалов обитания связан с тем, что для нерки предпочтительнее всего холодная вода, температура которой не превышает двух градусов.

Красница в среднем достигает веса 2-3 килограммов, а максимальная длина ее туловища – 80 сантиметров. Очень редко встречаются особи весом 6-7 килограммов. Продолжительность жизни этой рыбы может достигать 10 лет, но обычно половой зрелости взрослая особь достигает на пятом году жизни, а это значит, что она отправляется на нерест. Это животное с особенно выраженным хомингом – нерка возвращается не только в то же озеро, где родилась, но буквально в ту самую часть озера, где появилась на свет.

Нерка относится к красной рыбе, причем ее мясо имеет яркий красно-оранжевый цвет. Вкусовые качества этой рыбы высоко ценятся – ее употребляют и в консервированном, и в свежем виде.

Семга

Семга, или же атлантический лосось, — один из видов лососевых, относится к роду настоящих лососей. Является достаточно крупным морским хищником, который обитает в северной акватории Атлантики и в западных областях Северного-Ледовитого океана. Так же обитает у берегов Гренландии, Ирландии, Англии, вдоль всего побережья от Португалии до Кольского полуострова. В России семга обитает в Балтийском, Белом, Баренцевом, Печорском и Карском море. Кроме того, в России обитает особый подвид – пресноводная семга, проживающая в Выгозерском водохранилище, реке Кемь и в озерах.

В среднем вес взрослой особи этого вида — 5 килограммов, но встречаются и лососи, вес которых достигает 40 килограммов, а длина туловища – 1,5 метра. Продолжительность жизни иногда достигает 13 лет. Но чаще всего, на пятом году жизни атлантический лосось начинает свой путь к месту, где появился на свет, чтобы совершить нерест и умереть.

Мясо чаще всего нежно-розового цвета, обладает богатым и насыщенным вкусом, а помимо этого содержит множество полезных жиров и аминокислот, что делает эту рыбу желанным гостем на обеденном столе любителей морепродуктов. Также отличными вкусовыми качествами обладает икра семги.

Из-за своего вкуса и пользы, семга стала промысловой рыбой и вскоре попала в Красную книгу Российской Федерации. Но к счастью всех гурманов страны во многих странах научились разводить ее в искусственных условиях, и мясо такой рыбы не уступает в качестве и вкусе дикому атлантическому лососю.

Что общего между ними

Нерка и семга являются родственными представителями семейства лососевых — красными рыбами. Поэтому между ними можно выделить ряд сходств, которые касаются как их образа жизни, так и их вкусовых и питательных качеств:

  • Оба вида этих рыб имеют мясо красного цвета.
  • Образ жизни этих у них очень схож – появляются они на свет в пресных водоемах, потом спускаются в море и там живут до достижения половой зрелости. Затем рыбы мигрируют обратно, причем стараются вернуться именно в ту реку или озеро, где появились на свет, чтобы там воспроизвести потомство, после чего умирают.
  • И нерка, и атлантический лосось являются хищными рыбами.
  • Мясо этих представителей морских существ насыщенно всевозможными витаминами и минералами и представляет огромную пользу для человеческого организма. В этом мясе содержатся витамины A, D, E, витамины группы B и даже никотиновая кислота. Из полезных минералов стоит отметить высокое содержание йода и фосфора. Помимо этого присутствует калий, кальций, фтор и цинк.

Различия

Тем не менее, даже у родственных рыб есть различия:

  1. Первое принципиальное различия между этими рыбами – их род. Семга является представительницей рода настоящих лососей, а нерка представляет тихоокеанских лососей.
  2. Размеры этих рыб тоже разные – среди семги встречаются экземпляры весом 40 килограммов, а вот максимальный вес нерки – 8 килограммов, при этом в длину тело нерки меньше метра, а тело семги может быть в длину полтора метра.
  3. Хотя эти рыбы являются хищными, питание их отличается. Атлантический лосось предпочитает некрупную рыбу -кильку, мойву, салаку, корюшку и сельдь, а красница предпочитает употреблять в пищу мелких рачков-каланид, благодаря которым ее мясо и приобретает такой насыщенный и яркий красный цвет.
  4. Несмотря на то, что эти мясо этих рыб насыщенно полезными жирами, их содержание разное. Семга является более жирной – на 100 грамм веса может приходится 15 процентов жира, а в нерке 5 грамм.
  5. Семгу выращивают в неволе и она относится к краснокнижным представителям моря, а вот нерке ничего не угрожает, поэтому вся красница, представленная на полках магазинов добыта из природных источников.

Что выбрать

Что же выбрать? Если рассуждать о вкусовых качествах, то однозначно ответить на этот вопрос сложно – кто-то любит семгу, кто-то нерку, а кто-то вообще не переносит морепродукты. Поэтому можно выделить всего два момента (при условии, что вкусовые качества обоих рыб вам нравятся одинаково), которые могут повлиять на выбор:

  • Количество жира в мясе. Для людей, которые следят за своим питанием в целях снижения веса или же по медицинским причинам предпочтительнее выбрать нерку.
  • Способ добычи рыбы. Многие люди с предубеждением относятся к рыбе, выращенной на фермах, поэтому стоит иметь в виду, что покупая семгу, есть большая вероятность того, что рыба выросла в искусственных условиях. А вот нерка всегда попадает на стол с рыболовных судов.
Нерка или Семга: чем отличаются и что лучше — все разницы и отличия на BigSovets.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья придут к вам за советом! Спасибо ツ

Лосось, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Филе лосося считается вкуснейшим деликатесом. Как выглядит лосось? Он напоминает сельдь, но у него удлиненное тело, сжатое с боков. Его можно спутать и с другими рыбами. Чем отличается лосось от семги? Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

Как выбрать лосося надлежащего качества? Если у целой рыбины мутные глаза, значит, товар залежалый. Отборные стейки сырого лосося быстро восстанавливают форму при надавливании. Качество лосося в упаковке поможет определить этикетка. Ничего кроме рыбы и соли на ней значится не должно. При неправильной обработке лосося внутри скапливается вода. Как хранить лосось дома? Если не планируете употреблять его в скором времени, уберете в морозильник. Приготовленную рыбу держите в фольге или пластиковом контейнере.

Масса полезных свойств лосося делают его ценным продуктом. Вкус лосося нежный и утонченный. Чем больше жирность лосося, тем он вкуснее. Калорийность лосося в сыром виде составляет 142 ккал. При приготовлении на пару она возрастает до 187 ккал. Жареная рыба тянет на 204 ккал. Самый сытный соленый лосось содержит 269 ккал.

Польза лосося неоспорима, ведь он богат ценными жирными кислотами. Для детей лосось — это источник важных для правильного развития элементов. Белок лосося укрепляет кости и зубы. Чем полезен лосось для взрослых? Тем, что он улучшает работу мозга и нервной системы, питает сердце и нормализует уровень холестерина. В состав лосося входят витамины группы B, кальций, магний, фосфор, цинк и железо. К полезным свойствам лосося можно отнести и то, что при частом употреблении снижается риск развития рака и диабета.

При всей пользе лосося, вред также дает о себе знать. Полезен ли лосось при беременности? Учитывая экологическую обстановку, его лучше исключить из рациона из–за возможного содержания ртути. Ценность лосось особенно важна для тех, кто страдает ожирением и болезнями органов пищеварения.  

Во многих европейских кухнях лосось — излюбленный ингредиент. Его запекают в маринадах, соусах и с овощами. Из него готовят супы, запеканки, котлеты и пироги. Слоеные салаты с лососем и яйцом, канапе и рулеты — украшения любого праздника.

Лосось – Лосось 1.3.0 документация

Salmon – это инструмент для количественной оценки транскриптов wicked-fast из RNA-seq
данные. Для этого требуется набор целевых транскриптов (либо из ссылки, либо
de-novo assembly) для количественной оценки. Все, что вам нужно для запуска Salmon, – это файл FASTA
содержащие ваши справочные записи и (набор) файлов FASTA / FASTQ
содержащие ваши чтения. При желании Salmon может использовать предварительно вычисленные
выравнивания (в форме файла SAM / BAM) к стенограммам, а не к
сырые чтения.

Отображение Режим Salmon на основе работает в две фазы; индексация и
количественная оценка. Шаг индексации не зависит от чтения, и нужно только
можно запустить один для определенного набора справочных расшифровок. Количественная оценка
step, очевидно, специфичен для набора операций чтения RNA-seq и, таким образом, выполняется больше
часто. Для более полного описания всех доступных опций в Salmon,
увидеть ниже.

Примечание

Выборочное выравнивание

Выборочное выравнивание, впервые введенное флагом --validateMappings
в лососе, и теперь стратегия отображения по умолчанию (в версии 1.0,0
вперед), является основным улучшением функции, представленной в последних версиях
лосось. Когда лосось разводится с селективным выравниванием, он принимает
значительно более чувствительная схема, которую мы разработали для поиска
потенциальные локусы картирования прочитанного и оценка потенциальных локусов картирования с помощью
алгоритм связывания представлен в миникарте2. Это забивает и
проверяет эти сопоставления, используя только оценку, SIMD, динамическое программирование
алгоритм ksw2. Наконец, мы рекомендуем использовать выборочную
согласование с транскриптомом , распознающим приманку , для снижения потенциального
ложное отображение операций чтения, которые на самом деле возникают из-за неаннотированных
геномный локус, последовательность которого подобна аннотированному транскриптому.В
алгоритм выборочного выравнивания, использование транскриптома, распознающего приманку, и
влияние бега лосося с разным картированием и выравниванием
стратегии подробно описаны в статье Методология сопоставления и картирования влияет на оценку численности транскриптов.

Использование выборочного выравнивания подразумевает использование факторизации диапазона, как отображение
с этой опцией оценки становятся очень значимыми. Выборочное выравнивание может
улучшить точность, иногда значительно, по сравнению с более быстрым, но
менее точный алгоритм отображения, который использовался ранее.Также есть ряд
параметры и флаги, которые позволяют пользователю контролировать детали о том, как оценивается
выполненных, включая установку оценок соответствия, несоответствия и разрыва, а также выбор минимального
балл, ниже которого выравнивание будет считаться недействительным и, следовательно, не будет использоваться для
цели количественной оценки.

Выравнивание Режим Salmon на основе не требует индексации. Скорее можно
просто предоставьте Salmon файл FASTA с расшифровками и файл SAM / BAM
содержащие выравнивания, которые вы хотите использовать для количественной оценки.

Salmon есть и будет получать бесплатную и активную поддержку, делая все возможное.
Если вам нужна техническая поддержка промышленного уровня, рассмотрите варианты на oceangenomics.com/support.

Использование лосося

Как упоминалось выше, у Salmon есть два «режима» работы. Первое,
требует, чтобы вы создали индекс транскриптома, но затем
процессы читает напрямую. Второй режим просто требует, чтобы вы предоставили
FASTA файл транскриптома и .sam или .bam файл, содержащий
набор выравниваний.

Примечание

Порядок чтения / выравнивания

Salmon, как и eXpress, использует метод вывода потоковой передачи для выполнения
количественная оценка на уровне транскрипта. Одно из основных предположений
из таких методов вывода состоит в том, что наблюдения (т. е. считывания или согласования)
делаются «наугад». Это означает, например, что выравнивания должны
, а не сортируются по цели или позиции. Если ваши чтения или выравнивания
не появляются в случайном порядке по отношению к целевым транскриптам,
пожалуйста, рандомизируйте / перемешайте их перед выполнением количественной оценки с
Лосось.

Примечание

Количество потоков

Количество нитей, которые Salmon может эффективно использовать, зависит от
от режима, в котором он работает. В режиме на основе выравнивания
основное узкое место – это синтаксический анализ и распаковка входного файла BAM.
Мы используем Staden IO
библиотека для ввода-вывода SAM / BAM / CRAM (CRAM теоретически поддерживается, но не
тщательно протестирован). Это означает, что можно эффективно использовать несколько потоков.
для помощи в декомпрессии БАМа. Однако мы обнаруживаем, что бросание больше, чем
небольшое количество потоков при распаковке файла не приводит к увеличению обработки
скорость.Таким образом, Salmon на основе выравнивания всегда будет выделять до 4 потоков.
для распаковки файла, а остальное – для количественной оценки.
Если эти потоки голодают,

Мисо-маринованный лосось | Великолепный стол


Лосось в мисо-глазури обещает плотную, ароматную рыбу с глазированным, похожим на лак внешним видом, но на ее приготовление требуется 3 дня. Мы хотели приготовить блюдо, которое отказалось от традиционного подхода (и сократило процесс), но все же достигло глубины сладко-пикантного вкуса, которым славится это блюдо. И вместо твердой, вязкой внутренней части мы хотели, чтобы рыба была шелковистой и влажной, контрастирующей с текстурой корочки. Уменьшая время маринада до 6–24 часов, мы нашли окно, которое позволяет вам достичь этой цели. Маринад, состоящий из мисо, сахара, мирина и саке, обеспечивает проникновение аромата, удержание влаги и лучшее подрумянивание за счет сушки поверхности рыбы. Жарить рыбу на расстоянии от нагревательного элемента позволяет рыбе одновременно карамелизироваться и равномерно готовиться.

Состав

Проезд

Обратите внимание, что рыбу необходимо мариновать от 6 до 24 часов перед приготовлением. Используйте филе лосося аналогичной толщины. Мы пришли к выводу, что лучший способ обеспечить однородность – это купить большое филе с разрезом по центру (от 1,5 до 2 фунтов, если порция 4) и разрезать его на 4 равных части. Вместо этого можно использовать желтую, красную или коричневую пасту мисо белого цвета.

1. Взбейте мисо, сахар, саке и мирин в средней миске, пока сахар и мисо не растворятся (смесь будет густой).Обмакните каждое филе в смесь мисо, чтобы равномерно покрыть все стороны мякоти. Выложите рыбу кожей вниз в форму для запекания и полейте филе оставшейся смесью мисо. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 6 до 24 часов.

2. Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 8 дюймов от жаровни и нагрейте жаровню. Поместите решетку на противень с бортиками и накройте алюминиевой фольгой. Пальцами соскребите смесь мисо с филе (не смывайте) и положите кожу рыбьей кожей вниз на фольгу, оставив 1 дюйм между филе.

3. Жарьте лосось до тех пор, пока он не подрумянится, а центр филе не достигнет 125 градусов, от 8 до 12 минут, повернув лист в середине процесса приготовления и при необходимости прикрыв края филе фольгой. Переложить на блюдо и подавать с дольками лимона.

Зачем мариновать мисо?

Маринад мисо работает так же, как и обычная техника лечения. Мисо (паста, приготовленная путем ферментации соевых бобов, а иногда и других зерен с солью и закваской на основе зерна или бобов, называемой кодзи), сахар и спирт – все работают, чтобы приправить и удалить влагу из мякоти, в результате чего получается более плотная и плотная текстура.Мисо также добавляет вкусовые качества: сладость, кислотность и водорастворимые соединения, такие как глутаминовая кислота, которые со временем проникают в белки и придают им глубоко сложный аромат.

America’s Test Kitchen Video:
Чем дикий лосось отличается от выращенного и как приготовить лосось при правильной температуре


2017, Тестовая Кухня Америки. Печатается с разрешения.

Кижуч (Защищенный) | NOAA Fisheries

Побережье Центральной Калифорнии Кижуч

Эволюционно значимая единица кижуча на побережье Центральной Калифорнии (называемая «ESU») является одним из видов рыбного промысла NOAA в центре внимания. Эта инициатива представляет собой усилие всего агентства по выявлению и сохранению наиболее подверженных риску морских видов.

Кижуч на побережье Центральной Калифорнии – один из 28 лососевых, внесенных в федеральный список NOAA на западном побережье США. Как и другие лосося, они размножаются и выводят детенышей в реках. Взрослые особи мигрируют в северную часть Тихого океана, где они живут и растут в течение 3 лет, а затем возвращаются в реки, где родились, нереститься и погибать. Когда-то эти рыбы были в изобилии, и использовались для местного, любительского и коммерческого рыболовства.

Кижуч на побережье Центральной Калифорнии впервые был внесен в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах в 1996 году, а затем реклассифицирован как исчезающий в 2005 году. вымирание.

Где обитает кижуч на побережье Центральной Калифорнии

Этот ESU кижуча происходит из рек к югу от Пунта-Горда, Калифорния, до Аптос-Крик включительно, а также такого кижуча, происходящего из притоков залива Сан-Франциско

ESU кижуча на побережье Центральной Калифорнии представляет собой южную границу ареала этого вида (см. Карту).

Состояние населения

К концу 1990-х годов кижуч обитал лишь в нескольких местах и ​​находился на грани исчезновения. Данные показали, что вид сокращается по всему ареалу, за исключением двух мест: Русская река и Скотт-Крик. В этих двух областях программы охраняемых инкубаториев поддержали этот вид, и недавно мы наблюдали некоторое увеличение численности.

Хабитат

Кижуч тратит примерно первую половину своего жизненного цикла на выращивание и кормление в ручьях и небольших пресноводных притоках.Среда нереста – небольшие ручьи со стабильным гравийным грунтом. Остаток своего жизненного цикла они проводят в поисках пищи в эстуарных и морских водах Тихого океана.

Критические среды обитания были определены для кижуча на побережье Центральной Калифорнии и Южного Орегона / побережья Северной Калифорнии в 1999 году. Просмотрите карты критических местообитаний или получите данные ГИС для этих кижуча.

Угрозы

Хотя не существует единого фактора, ответственного за сокращение кижуча на побережье Центральной Калифорнии, деятельность человека и природные явления привели к ухудшению их среды обитания. Этим рыбам нужны холодные, чистые пресноводные ручьи, чтобы отложить икру, а также боковые каналы и поймы, где молодые рыбы могут найти пищу и спрятаться от хищников. Сельское хозяйство и лесозаготовки выпрямили реки и ручьи, обезлесили берега рек и продолжили добычу воды для сельского хозяйства, полива газонов и других целей. Оставшаяся вода может стать слишком теплой для молоди лосося. Изменение климата, засухи и плохое качество воды – все это способствует борьбе этого вида за процветание.

Восстановление видов

Государственные и федеральные агентства, общественные организации, некоммерческие группы и другие организации сформировали союзы для спасения кижуча на всем его ареале. Наши совместные действия включают восстановление и защиту среды обитания, образование, исследования, мониторинг, инициативы агентств и две программы сохранения инкубаториев.

Две инкубаторийные программы – это большая программа «Русская река» и меньшая инкубатория на Скотт-Крик. Хотя эти программы различались по размеру и финансированию, обе эти программы были начаты в 2001 г. из-за крайне низкой численности кижуча. Рыбу собирают в дикой природе, доставляют в инкубаторы, генетически проверяют и нерестят, чтобы максимизировать разнообразие и предотвратить инбридинг. В инкубатории рыбу выращивают, кормят, метят и выпускают в дикую природу. Полевые бригады выпускают молодь при низкой плотности в наилучшие из имеющихся местообитаний. Эта стратегия выпуска позволяет рыбе отпечататься в потоке с целью, чтобы они вернулись в эти потоки как взрослые особи для нереста.Посетите нашу фотогалерею для получения более подробной информации.

Потребность в улучшении условий и финансировании этих программ является постоянной проблемой, а периоды засухи затрудняют поддержание кижуча. Эти программы спасли кижуча от исчезновения. У каждой программы консервационного инкубатория есть замечательная история. Группа специализированных агентств, ученых, некоммерческих организаций и других сотрудников спасла эти стая кижуча от почти полного исчезновения.

Виды в центре внимания Приоритетные действия

В 2016 году мы опубликовали пятилетний план действий «Виды в центре внимания», основанный на Плане восстановления эволюционно значимой единицы лосося кижуча на побережье Центральной Калифорнии и подробно описывающий целенаправленные усилия, которые потребуются в течение следующих 5 лет.В нашем пятилетнем плане действий на 2015-2020 годы мы определили следующие направления деятельности:

Этот удаленный инкубатор заполнен икрой лосося, которую купают в прохладной, хорошо насыщенной кислородом воде из ручья.

  • Продолжать и расширять программы консервационного инкубатория.
  • Продолжать и расширять партнерские отношения по восстановлению для приоритетных действий в целевых местах;
  • Восстановить ключевые места обитания (особенно места обитания поймы) для консервации инкубаториев и повысить выживаемость в пресной воде.
  • Продолжить мониторинг и исследования для обновления и модификации программ консервационного инкубатория и восстановления на основе наилучших имеющихся научных данных.

Эти действия направлены на спасение кижуча Центрального Калифорнийского побережья от исчезновения и прокладывают путь к выздоровлению.

За первые пять лет реализации инициативы «Виды в центре внимания» мы предприняли шаги по стабилизации видов и остановке их исчезновения посредством:

  • Возрастающая отдача: в 2017-2018 гг. Сток русской реки был самым высоким за два десятилетия, а в сезон нереста 2018-2019 гг. 85% вернувшихся взрослых особей были не моложе 3 лет
  • Восстановление более 200 миль потоков
  • Выпущено более 106 000 смолтов в период с 2013 по 2017 год
  • Добавлено более 1464+ кусков крупных древесных обломков, добавленных к сложности среды обитания
  • Расширение инкубатория для разведения с новым партнерством, созданным для отлова кижуча из рек Гарсия и Наварро
  • Улучшение прохода рыбы и качества воды за счет удаления излишков мелкого осадка.Это восстановило доступ к ручью протяженностью более 10 миль и снизило угрозу гибели лососевых рыб, связанную с затоплением лагуны бескислородными отложениями после естественного прорыва устья в зимнее время. Ожидается, что проект также снизит риск затопления близлежащих городов.

Мы обновляем наши планы приоритетных действий на 2021-2025 годы.

Премия “Виды в центре внимания”, 2017 год

В 2017 году мы узнали доктора Брайана Диттерика, директора Калифорнийского политехнического государственного университета в Суантон Пасифик Ранч и гидролога водораздела по образованию.

Ранчо расположено в водоразделе Скотт-Крик в округе Санта-Крус, Калифорния. Это учебное заведение CalPoly, где проживает самая южная сохранившаяся популяция кижуча.

За последнее десятилетие Брайан, сотрудники и студенты активизировали и разнообразили усилия по восстановлению кижуча Центрального Калифорнийского побережья.

Узнайте больше о Брайане и его команде

Награда Партнер в центре внимания 2019

Бригада инкубатория русского речного кижуча

В 2019 году мы отметили команду инкубатория русского речного кижуча за ее важную роль в восстановлении кижуча на побережье Центральной Калифорнии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *