Как приготовить толстолобика в мультиварке: Толстолобик в мультиварке – 14 пошаговых фото в рецепте

Толстолобик в мультиварке – 14 пошаговых фото в рецепте

Толстолобик – это рыба, в которой мало костей и много нежного мяса. Толстолобик, приготовленный в мультиварке с помидорами и плавленным сырком, получается безумно вкусным, сочным, с легкой кислинкой и сливочным вкусом. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика в мультиварке понадобится:

толстолобик – 1,5 кг;

лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

помидоры в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту) – 200 г;

плавленый сырок – 2 шт.;

лимон – 1/2 шт.;

приправы для рыбы (молотый кориандр, куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец) – по вкусу;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук и морковь.

Выложить овощи в чашу мультиварки. Предварительно смазывать чашу не нужно. 

Выложить помидоры в собственном соку на лук и морковь. Вместо них можно использовать свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту.

Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно использовать для приготовления других блюд, например, ухи или рыбного супа), удалить внутренности и тщательно вымыть. Особое внимание следует уделить удалению черной пленки внутри рыбы – ее не должно быть, иначе блюдо в результате будет горчить. Разрезать рыбку на порционные кусочки шириной, примерно, по 1,5-2 см.

Выложить кусочки толстолобика на овощи в чашу мультиварки.

По вкусу посолить и приправить специями.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и выложить в чашу.

Плавленый сырок натереть на средней терке или можно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху всех ингредиентов, крышку мультиварки закрыть.

Включить мультиварку на функцию “Тушение” на 30-40 минут.

Когда мультиварка огласит о конце приготовления блюда, выложить сочного, ароматного, с нежным вкусом толстолобика на блюдо и сразу же, в горячем виде, подать на стол.

Рыбка необыкновенно вкусная, сочная и очень-очень вкусная.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Толстолоб в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

  • толстолоб или другая рыба – 700 гр.,

  • один репчатый лук,

  • морковь – 1 шт.,

  • раст. масло – 2 ст. ложки,

  • соль, черный молотый перец – специи для рыбы,

  • карри – 1 ч. ложка,

  • паприка – 1 ч. ложка,

  • лавровый лист – 2 шт.,

  • мука – 1 ст. ложка,

  • лимонный сок – 2 ст. ложки,

  • тертые помидоры – 300 мл. или томатная паста 2 ст. ложки,

  • вода – пол мульти стакана,

  • картошка – около 800 гр. (для гарнира).
  • Если рыба есть в холодильнике, мясо нам и не нужно. Вот так мы любим рыбу. Когда готовила, это блюдо осталось от рыбки и другая часть тушки, которая пошла на приготовление вкусной маринованной закуски. Хотите знать рецепт вкусного маринованного толстолобика? Буквально через несколько постов я поделюсь с вами этой вкуснятиной. Не пропустите!

    А теперь к делу. Надеюсь, никому не нужно напоминать как разделывать рыбу? Я думаю вы умеете это делать и справитесь и без моих подробностей.

    Очищенную рыбу разрезаем на порционные куски. Вот они, такие аппетитные.

    Я перед приготовлением куски  тушки сначала приправила специями из перца и соли, потом сбрызнула лимонным соком и перед самой жаркой обваляла каждый кусок в смешанной смеси из муки, карри и паприки.

    Включить режим »поджаривание» или «выпечка» и с добавлением небольшого количества раст. масла обжарила буквально по 2 минутки с каждой стороны. Это не обязательно делать, просто мне очень хотелось раскрыть, аромат специй. А привлекательный цвет карри просто радовал глаз.

    А пока рыба проходит термообработку, мы очистим картофель, тщательно его промоем и разрежем на 4 части.

    К этому времени мультиварка пропищит, и режим автоматически выключится, а конкретнее перейдёт в режим «поддержание температуры». Он нам не нужен, так, что выключаем мультиварку. Сразу достаём аккуратно рыбу, переложив её на тарелку. Отложим рыбу в сторону, пусть пока позагорает на солнышке.

    Дальше включим снова мультиварку на режим «поджаривание». А пока она будет греться, мы быстренько подготовим овощи: лук с морковью очистим и нарежем произвольно. В мультиварку налить раст. масло и обжарить овощи все вместе.

    У меня в холодильнике уже были протёртые помидоры (остались с последней дешевой покупки). Выливаем их в пассерованные овощи и продолжаем готовку в текущем режиме, около 5 минут.

    После этого вливаем немного воды в соус, солим по вкусу и добавляем обязательно лавровый лист и специи по желанию. Доводим соус до кипения и отключаем режим. Если же вы заменяете помидоры томатной пастой, тогда воды потребуется чуть больше (около 1,5 мульти стаканов).

    Осторожно выложить рыбу в соус. Она должна почти покрыть рыбу.

    Далее устанавливаем лоток с картофелем на чашу. Я картофель немного солю и поливаю капелькой раст. масла. Закрываем мультиварку и в режиме “тушение” готовим данное блюдо 25 минут.

    По истечении времени, посмотрите какая рассыпчатая картошечка получилась,а

    тушеная рыба в томатном соусе так и пахнет. 

    Ну, а теперь остаётся только разложить рыбу с картофелем по тарелочкам и щедро полить томатным соусом. Блюдо очень вкусное что ничего больше не нужно, но вот в холодильнике спряталась баночка огурчиков. Похрустим?

    Ну, что теперь вы знаете, как вкусно приготовить толстолобика. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и вы попробуете приготовить эту вкусную рыбку. Но не забудьте поделиться результатом.

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    рецепты блюда в автоклаве, в мультиварке, в духовке. Готовим консервы в томате, отзывы

    Домашние консервы позволяют заготавливать толстолобика впрок, чтобы можно было его есть зимой. Качество такого продукта во многом зависит от того, насколько точно повар соблюдает рецептуру и условия хранения.

    Подготовка ингредиентов

    В большей степени требуется подготовить для приготовления в домашних условиях рыбу. Для этого ее полностью очищают от чешуи. Лучше всего делать это на улице, поскольку у толстолобика чешуйки большие, плотно сидят, поэтому при работе ножом они будут разлетаться в разные стороны. Когда рыба очищена, ее необходимо помыть под водой. Теперь отделяют голову и хвост. Вспарывают живот, начиная с анального плавника, и аккуратно вынимают внутренности. Еще раз хорошо моют.

    Готовить консервы можно как с костями, используя мультиварку или скороварку, так и без них. Процесс отделения филе от костей требует больше времени и терпения. Сначала делается надрез по хребту, затем филе снимают со скелета, удаляя в конце пинцетом оставшиеся кости. Рыбу нарезают на крупные куски, чтобы она не разварилась в процессе длительного приготовления.

    Маринады

    Чаще всего консервы делают либо в томатном соусе, либо в масле. И тот и другой вариант обладает уникальными вкусовыми качествами и ароматом. В качестве специй можно брать следующие:

    • гвоздика;
    • черный перец горошком;
    • семена укропа;
    • листья лавра;
    • семена горчицы;
    • семена кинзы;
    • чили хлопьями.

    Иногда овощи также присутствуют в консервах. Очень хорошо сочетается морковь и лук. Их нарезают крупно, чтобы они могли выдержать длительное воздействие высокой температуры. При желании можно использовать веточки свежей петрушки и укропа.

    Виды

    Консерва консервам рознь. Есть натуральные, которые делают без использования каких-либо дополнительных ингредиентов. Довольно просто уложить толстолобика в банку и простерилизовать. Главными консервантами в этом случае выступает соль и уксус. Специи в таких рецептах добавляют крайне редко. Сделать такую закуску можно в собственном соку, желе, бульоне, вообще существует около 50 видов натуральных консерваторов, но некоторые из них недоступны для самостоятельного приготовления из-за сложности технологии.

    Больше всего пользуется популярностью толстолобик в томатном соусе, поскольку он получается ароматным и вкусным. Варится такая закуска долго. В масле можно готовить не только вареную рыбу, но и соленую, копченую и даже вяленую. Она от этого не теряет, а только приобретает во вкусе. Изготовленные в промышленных масштабах консервы обладают внушительной стоимостью – это еще одна причина, почему стоит делать их дома самостоятельно.

    Рецепты

    Существует много рецептов того, как можно было приготовить консервы из толстолобика. Для этого современные хозяйки используют скороварку, мультиварку и обычную духовку, иногда варят закуску на плите в течение нескольких часов.

    В духовке

    Чтобы использовать духовку для создания консервы из толстолобика, потребуется нагреть ее сначала до +200°С. Желательно в качестве посуды взять глиняный горшок с крышкой, поскольку он сдерживает влагу и сохраняет температуру на одном уровне. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 килограмм рыбы;
    • 2 головки репчатого лука;
    • веточка укропа и петрушки;
    • 1 большая морковь;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 5 гвоздик;
    • 10 граммов сахара;
    • 20 граммов соли.

    Важно! Чтобы консервы получились очень ароматными и вкусными, стоит делать рыбу в томатном соусе.

    Процесс приготовления включает несколько шагов.

    1. Для консервирования потребуется сначала заняться приготовлением томатной заправки. На сковороде в подсолнечном масле в первую очередь обжаривают лук, потом выкладывают к нему сахар, добавляют томатную пасту, разбавленную с водой, и все тщательно перемешивают. Стоит постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
    2. На дно горшка кладем тертую морковь, сверху на нее рыбу, затем выливаем томатный соус. Добавляем перец и гвоздику, травы, наливаем 100 мл воды. Для густоты некоторые добавляют горсть овсянки.
    3. В духовке рыба должна простоять 3 часа. Этого достаточно, чтобы кости размякли. Можно через каждый час проверять готовность. Перед тем как фасовать по банкам, вливают ложку уксуса.

    В мультиварке

    Мультиварка, как и скороварка, позволяет быстро приготовить консервы из толстолобика. Внутри постоянно поддерживается одна температура, благодаря этому кости становятся мягкими уже через два часа. Чтобы сделать консервы в масле, необходимы следующие ингредиенты:

    • литр подсолнечного масла;
    • два листа лаврушки;
    • 10 граммов семян горчицы;
    • 10 граммов семян укропа;
    • 5 горошин черного молотого перца;
    • килограмм филе толстолобика.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. масло наливают в емкость мультиварки, когда оно разогреется, выкладывают все ингредиенты, кроме рыбы; стоит дождаться, пока специи не начнут давать аромат;
    2. филе нарезают на куски, выкладывают в масло и томят в течение 10 минут с закрытой крышкой;
    3. в каждую банку выкладывают по желанию чеснок, наливают смесь и закатывают.

    Важно! Следует использовать только стеклянную посуду, которую предварительно стерилизуют.

    В автоклаве

    Автоклаву можно купить, а можно сделать своими руками. Она идеально подходит для приготовления рыбных консервов. Для приготовления в ней толстолобика в томате потребуются такие компоненты, как:

    • 30 граммов уксуса;
    • 5 лавровых листов;
    • 2 килограмма рыбы, порезанной на стейки;
    • 5 горошин черного перца;
    • 4 гвоздики;
    • литр домашнего томата;
    • 20 граммов семян кориандра.

    Важно! Домашний консервированный томат всегда лучше кетчупа и томатной пасты.

    Чтобы приготовить консерву, следует все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в автоклаве и томить в течение 5 часов. Перед укладкой в стеклянные банки добавляют уксус. Согласно отзывам хозяек, которые привыкли заготавливать консервацию на зиму, рыбные консервы, приготовленные таким образом, долго хранятся, если соблюдать условия.

    О том, как делать консервы из толстолобика в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

    Толстолобик в аэрогриле – Как приготовим

    Толстолобик полезная рыба, в которой нет мелких костей, за что ее любят многие люди. Приготовит толстолобика ничуть не сложно. Например, можно запечь в аэрогриле. Получится вкусно и не затратно, ни по деньгам, ни по времени. Если толстолобика перед запеканием замариновать, то получится ароматная и очень вкусная рыба.

    Толстолобик в майонезно-чесночном маринаде

    Необходимые ингредиенты:

    • толстолобик – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 2-3 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите внутренности. Затем вымойте рыбу под проточной водой. Разрежьте толстолобика на порционные куски небольших размеров. Сложите нарезанную рыбу в миску.

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку или натрите на самой мелкой терке.
    Добавьте к рыбе майонез, чеснок, соль и специи по вкусу. Все перемешайте. Оставьте толстолобика на полчаса, чтобы он промариновался.

    По истечении этого времени выложите рыбу на противень аэрогриля. Запекайте толстолобика 35 минут, включив температуру на 240 градусов.

    Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.

    Толстолобик в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • толстолобик – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • специи – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Очистите, выпотрошите и вымойте рыбу. Порежьте рыбу на кусочки.

    Сложите нарезанного толстолобика в глубокую миску. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Также добавьте специи по своему вкусу. Если вы желаете, чтобы толстолобик был не только очень вкусным, но и красивым, тогда добавьте немного куркумы, она придаст солнечный яркий цвет рыбе. Оставьте толстолобика минут на 30-60 мариноваться.

    После этого запекайте толстолобика 6 минут, включив аэрогриль на 260 градусов, а вентилятор на высокую скорость, затем убавьте температуру до 235 градусов и вентилятор выставьте на среднюю скорость и запекайте рыбу еще 20 минут.

    Подавайте горячую рыбу в гарниром.

    Толстолобик целиком, запеченный в фольге

    Необходимые ингредиенты:

    • толстолобик – 1 кг;
    • лимон или лайм – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковка – 1 шт.;
    • имбирь – 1 ч.л.;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и обсушите.

    Сделайте в подготовленной рыбе глубокие надрезы. Хорошо натрите толстолобика солью и специями.

    Очистите лук, чеснок и морковку. Чеснок нарежьте тоненькими дольками и вложите его в сделанные надрезы.

    Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.

    Вложите морковку и лук внутрь толстолобика. Полейте лимонным соком.

    Заверните толстолобика в фольгу.

    Разогрейте в течение 10 минут аэрогриль. Выложите толстолобика в аэрогриль и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, включив обдув на высокую скорость.

    Толстолобик, запеченный в сметане

    Необходимые ингредиенты:

    • толстолобик – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 200 гр.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • кориандр- на кончике ножа;
    • перец – 0,5 ч.л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Толстолобика выпотрошите, очистите и вымойте. Разрежьте рыбу на небольшие куски. Натрите каждый кусочек солью и специями.

    Чеснок очистите и нарежьте меленькими дольками. Нашпигуйте чесноком кусочки толстолобика.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

    Выложите толстолобика в противень для аэрогриля, предварительно смазав его растительным масло. Поверх рыбы выложите лук и помидоры. Залейте все сметаной.

    Запекайте толстолобика в сметане 20 минут при температуре 200 градусов на высокой скорости вентилятора.

    Толстолобик в мультиварке рецепты с фото

    В нашей семье почетное место занимает рыбка, притом, наверное, любая. Столько блюд я уже из нее готовила, что все и не перечислить. Однако, есть один рецепт, который пользуется самым большим спросом у нас. Готовится данное лакомство в мультиварочке, однако, если у вас нет данного кухонного помощника, то не беда, воспользуйтесь обычной кастрюлей….

    Ингредиенты

    • 200-300 грамм толстолобика (приблизительно это 3 куска)__NEWL__
    • 1 лавровый лист__NEWL__
    • 2-3 перца горошком__NEWL__
    • 1 луковица__NEWL__
    • 1 морковь__NEWL__
    • 20 миллилитров растительного масла__NEWL__
    • 20 миллилитров соевого соуса__NEWL__
    • 50 миллилитров томатной пасты__NEWL__

    Итак, сегодня я расскажу рецепт приготовления толстолобика тушенного в томатно-соевом соусе в мультиварочке. Рецепт довольно прост, особенно, если еще и рыбу приобрести сразу очищенной. У нас, к примеру, на рынке, покупаешь свежую рыбу, просишь, и тебе ее очищают и даже нарезают на куски.

    Лук очистите, и нарежьте кружочками. Выложите на дно чаши мультиварки.

    Сверху на лук выложите кусочки толстолобика.

    Затем добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками и выложите также к основной массе.

    Добавьте растительное масло.

    В отдельной миске соедините томатную пасту (если таковой нет, замените ее кетчупом). К томатной массе добавьте соевый соус. Перемешайте.

    Полученным томатно-соевым соусом залейте рыбу.

    Посолите рыбку и отправьте ее в мультиварку. Выставьте режим «Тушение». Через 30 минут толстолобик в томатно-соевом соусе в мультиварке будет готов. Подавать рыбку можно с отварным или запеченным картофелем, любой кашей или же макаронами.

    Какой же мужчина не любит на выходных выбраться на природу на рыбалку, отвести душу и привезти домой свежий улов? А мы как настоящие хозяйки просто обязаны вкусно приготовить рыбку для нашего добытчика. Часто мужчины привозят с рыбалки толстолобика. А вот как аппетитно приготовить его знают не все. Филе толстолобика достаточно жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания в духовке. Толстолобики бывают мелкие (до 300г) и крупные (до 2-3 кг). Крупные рыбины используются чаще, т.к. в них меньше костей, из них получаются хорошие и большие филешки, из которых можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. А если же ваш мужчина не любитель рыбалки, то эту рыбу продают и на рынке и, кстати, очень недорого. Я бы советовала вам, устраивать дома рыбные дни. Так как рыба — это очень важный продукт в питании. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем, кто планирует долгую и активную жизнь, нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем со здоровьем не будет. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт толстолобика в мультиварке, а особенностью будет то, что мы приготовим толстолобик в томате.

    Ингредиенты:

    • свежая рыба (толстолобик) – 2 кг
    • репчатый лук – 200 г
    • морковь – 2 шт
    • лавровый лист – 6 шт
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • душистый перец горошком – 8 шт
    • томатная паста – 1,5 ст. л.
    • соль по вкусу
    • сахар – 1 ст. л.
    • вода – 1 стакан

    Толстолобик, тушеный в мультиварке:

    Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Морковь — кружочками.

    Толстолобика очистить, внутренности выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть, а голову и хвост можно заморозить и в другой раз приготовить уху .

    Порезать толстолобика крупными кусками шириной 3 сантиметра, и каждый кусок разрезать вдоль позвоночника.

    В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кольца репчатого лука. На лук выложить кусочки толстолобика. Сверху равномерно распределить нарезанную морковь. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

    Приготовить томатную подливу. Для этого смешать томатную пасту, воду и соевый соус. Туда же добавить соль и сахар. Тщательно перемешать до равномерной консистенции.

    Полученной томатной подливой залить толстолобика с овощами в мультиварке. Выставить режим «тушение» на 30 минут.

    В зависимости от модели мультиварки время приготовления толстолобика в мультиварке может меняться. В маломощных мультиварках для его приготовления понадобится больше времени.

    По этому рецепту можно приготовить не только толстолобика, но и любую другую речную или морскую рыбу. Это блюдо будет гармонично сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей . Рыбка получилась очень вкусная и нежная.

    За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

    Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

    Описание

    Толстолобик всем известная рыба. Что удобно, так её можно купить на рынке в любое время года, по разумной цене.

    При покупки рыбы толстолобик, как в прочим любой другой рыбы, стоит прежде всего обратить внимание на её свежесть. Самое главное, чтоб рыба была свежей, то есть барахталась.

    Я приучила себя покупать рыбу только ту, что шевелится. Если же рыба не придаёт признаков жизни, а рыбки хочется, обратите внимание на следующее. Попросите продавца показать вам жабры. Если они красные или розовые, смело берите, не сомневаясь. Но на долго не следует откладывать покупку в холодильник. По приходу домой сразу возьмитесь за чистку рыбы.

    По каким ещё признакам можно записать рыбу в свежую покупку? Взгляните рыбе в глаза, они не должны быть впавшими и мутными. Чешуя должна блестеть и быть гладкой. При надавливании на рыбу, вмятина от пальца должна исчезнуть. Не поленитесь и понюхайте рыбку, от нее должен исходить свежий запах озера, водорослей. Мне нравится этот запах!

    Помните, насколько свежа ваша покупная рыба, настолько зависит вкус вашего запланированного обеда или ужина. Разумеется, ужин, приготовленный из свежей рыбы, получается с нежным, сочным и вкусным мясом.

    Толстолобик не только вкусная рыба, но и полезная. В нашей рубрике”рыбные блюда” вы сможете подобрать для себя рецепт на любой вкус: жареную, тушеную, запеченную, в желе и даже икряники – аппетитные и любимые детками! Рецептов не мало, но они настолько все просты в приготовлении, что без сомнения, справилась с любым!

    Да, и ещё, покупая, толстолобика, отдайте предпочтение крупной тушке, весом не менее 2 кило. Они жирнее, что позволяет при приготовлении блюда, сохранить рыбу сочной. К тому же, в ней меньше костей, с которыми не придётся возиться во время трапезы.

    Ингредиенты:

    • рыба толстолоб – 1 кг. (без головы и хвоста),
    • соль, черный молотый перец – на вкус,
    • кукурузная мука – пара ст. ложек (чтоб обвалять рыбу),
    • раст. масло для жарки рыбы,
    • одна большая луковица,
    • морковь, среднего размера,
    • картофель – 5 больших клубней,
    • домашняя сметана – 3 ст. ложки,
    • чеснок – два зубчика.

    Как приготовить:

    Стараюсь готовить рыбные блюда из свежей рыбы. Но если попалась мне рыбка симпатичная, да к тому же недорого, я всегда беру несколько тушек. Очищаю как положено, разрезаю на порционные куски, по пакетам и в морозилку. Потом при необходимости достаю и готовлю. На заметку, размораживать рыбу стоит при комнатной температуре, но никак ни в микроволновке и не в воде!

    Готовка в мультиварке – советы по приготовлению

    Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Приведенная ниже информация содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению.

    Основная информация о медленном приготовлении | Легкие рецепты медленного приготовления | Адаптация традиционных рецептов | Советы по медленному приготовлению

    Основная информация о медленном приготовлении

    В мультиварке можно приготовить множество различных блюд и рецептов.Есть некоторые основы приготовления, которым следует следовать для успешного медленного приготовления. При медленном приготовлении следует чаще всего следовать основной информации, приведенной ниже, но всегда следуйте особым инструкциям, включенным в рецепт медленного приготовления.

    • Большинство мультиварок необходимо предварительно разогреть, прежде чем помещать в них ингредиенты, но сначала проверьте руководство пользователя, потому что некоторые модели нагреваются быстро и не требуют предварительного нагрева. Для предварительного нагрева поместите пустой горшок в нагревательный элемент и наденьте на него крышку.Включите прибор на полную мощность и предварительно нагрейте в течение времени, рекомендованного в руководстве пользователя. Если у вас нет инструкции, разогрейте ее в течение 15–20 минут.
    • Заполните кастрюлю минимум на половину, но не более чем на две трети для наиболее эффективного приготовления.
    • Не поднимайте крышку во время приготовления, если это специально не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, из мультиварки уходит тепло, и нужно добавить 20 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать потерю тепла.Если в рецепте указано, что ингредиенты следует перемешивать в любой момент во время приготовления, перемешайте и как можно быстрее закройте крышку.
    • Если время не позволяет готовить по рецепту на медленном огне так долго, как требуется, мультиварку можно включить на большую и сократить время приготовления. Преобразуйте время приготовления, используя соотношение 2 часа приготовления на низком уровне, равное 1 часу приготовления на высоком уровне. Примечание: лучше всего готовить менее нежные куски мяса на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы по окончании приготовления они стали более нежными.
    • Приправы имеют тенденцию терять силу во время длительного процесса приготовления, поэтому лучше всего попробовать продукт на вкус в конце времени приготовления и при необходимости добавить еще. Или вместо этого можно добавить приправу в конце времени приготовления.
    • Если возможно, включите мультиварку на высокой скорости, чтобы начать процесс приготовления, а затем через час переключитесь на слабую. Это сократит время, необходимое для тщательного приготовления пищи. Некоторые модели могут быть настроены на автоматическое переключение.
    • При проверке степени готовности лучший способ убедиться, что еда была приготовлена ​​должным образом, – это проверить ее с помощью термометра. Чтобы пища считалась полностью приготовленной, она должна достигнуть 160 ° F.
    • В большинстве рецептов мультиварки дается диапазон времени приготовления, потому что каждая мультиварка может готовить медленнее или быстрее, чем другая. Вам просто нужно будет использовать вашу и привыкнуть к тому, как она готовится, чтобы выяснить, где ваша плита будет находиться в диапазоне времени приготовления.
    • Перед первым использованием мультиварки прочтите специальные инструкции в руководстве пользователя.У каждой модели могут быть разные инструкции.

    Время приготовления

    В приведенной ниже таблице указано базовое время приготовления некоторых общих продуктов, которые можно приготовить в мультиварке. Поскольку разные модели мультиварок готовят при немного разных температурах, время приготовления ниже указано в диапазоне. Если мультиварка готовит при немного более высокой температуре, для нее потребуется время приготовления на нижней границе диапазона, а если она готовится при немного более низкой температуре, для нее потребуется время приготовления на более высоком конце диапазона.Когда вы впервые используете мультиварку, начинайте проверять степень готовности в нижней части временного диапазона. После использования мультиварки несколько раз вы сможете определить, на каком участке плиты вам следует находиться.

    Базовое время приготовления для медленного приготовления
    Тип продуктов Приблизительное время приготовления
    Низкая температура Высокая температура
    Жаркое от 8 до 12 часов 4-6 часов
    Ребра от 6 до 10 часов 4-6 часов
    Грудинка 8-10 часов от 4 до 5 часов
    Швейцарский стейк от 6 до 10 часов
    Мясной рулет от 5 до 10 часов 4-6 часов
    Курица – грудка от 6 до 8 часов 3-4 часа
    Курица – темное мясо с 8 до 9 часов от 4 до 5 часов
    Печеный картофель 8-10 часов 4–5 часов
    Запеченный сладкий картофель от 6 до 8 часов 3-4 часа
    Овощи от 2 до 6 часов 2–3 часа
    Сухие бобы (замоченные и предварительно отваренные в течение 10–15 минут) с 8 до 9 часов
    Рис от 4 до 8 часов 2-3 часа
    Суп от 6 до 10 часов 3-5 часов
    Тушеное мясо от 6 до 10 часов 4-6 часов
    Запеканки от 6 до 10 часов от 3 до 5 часов
    Примечание: Время, указанное выше, является приблизительным.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время, указанное в рецепте.

    Легкие рецепты медленного приготовления

    См. Разделы с рецептами ниже, где приведены примеры различных видов продуктов и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции о том, как приготовить различные виды продуктов в мультиварке.

    Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
    Медленное приготовление блюд | Медленное приготовление супов и рагу | Десерты Медленного Приготовления

    Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления

    Большинство традиционных рецептов можно преобразовать в рецепты мультиварки. Вот несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. См. Рекомендации ниже.

    • Выберите рецепты, для приготовления которых обычно требуется 45 минут или более. Это показатель того, что ингредиенты должны выдержать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
    • Уменьшите количество жидкости, требуемой рецептом, примерно наполовину. При медленном приготовлении будет образовываться больше жидкости, а при медленном приготовлении жидкость не выкипит.
    • Если рецепт не включает никаких жидкостей или соусов любого вида, вам следует добавить 1/2 стакана воды в мультиварку, потому что влага необходима для производства пара, чтобы мультиварка могла достичь соответствующей температуры приготовления.
    • Подрумянивание мяса перед добавлением в мультиварку усиливает аромат блюда.
    • Если рецепт требует овощей, обязательно нарежьте их на кусочки одинакового размера и выложите на дно мультиварки.
    • Более нежные овощи, такие как помидоры, перец, горох и кабачки, следует добавлять в конце времени приготовления.
    • Рецепты супа и тушеного мяса, содержащие молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в последние 30–60 минут приготовления.
    • Чтобы рис и макароны не стали липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце приготовления ровно настолько, чтобы они полностью нагрелись вместе с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, дождитесь последних 60–90 минут приготовления, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Обязательно добавляйте дополнительно 1/2 стакана воды на каждые 1/2 стакана добавленного риса.
    • Если по окончании приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте ее в кастрюлю и тушите на плите, чтобы она уменьшилась.При необходимости приправить и снова добавить в мультиварку с другими ингредиентами.
    • Следуйте тем же инструкциям, что и для рецептов медленного приготовления.

    Изменение времени приготовления для адаптации традиционных рецептов

    При приготовлении в мультиварке время приготовления необходимо увеличить по сравнению со временем приготовления по традиционным рецептам. Обязательно оставьте достаточно времени, чтобы еда была приготовлена ​​до должной готовности.

    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
    В этой таблице показано преобразование традиционного времени приготовления
    в время приготовления в медленноварке.
    Традиционный
    Время приготовления
    Время приготовления в медленноварке
    Низкий (200) Высокий (300)
    15-30 мин

    4-8 часов

    1 1/2 часа
    35-45 мин 6-10 часов 3-4 часа
    50 мин-3 часа 8-18 часов 4-6 часов
    Для большинства сырых комбинаций мяса / птицы и овощей требуется не менее 8 часов на минимальной мощности.

    Рекомендации по медленному приготовлению

    • Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Разогрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем переложите в мультиварку, чтобы они оставались теплыми.
    • Приготовление в течение 1 часа на высокой скорости равно 2 часам на низкой скорости при медленном приготовлении.
    • При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличивайте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
    • Медленное приготовление крутых кусков мяса на медленном огне обеспечивает самые нежные результаты.
    • Не поднимайте крышку во время приготовления в мультиварке, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления следует увеличивать на 20 минут. Если повернуть крышку, оставив ее на горшке, конденсат будет стекать, и через крышку будет легче видеть.
    • Если вы не используете подкладку для мультиварки, нанесите масло, жир или спрей для кулинарного масла на внутренней стороне кастрюли для облегчения очистки.
    • Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите излишки жира и снимите кожу с птицы.
    • Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавляйте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
    • Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура не достигнет 140 ° F. Мясо может находиться в опасной зоне при температуре от 40 ° F до 140 ° F слишком долго, и это даст больше шансов бактериям расти, что может сделать мясо небезопасным для употребления в пищу.
    • Если положить алюминиевую фольгу поверх содержимого мультиварки или положить ее поверх посуды с крышкой, расположенной поверх фольги, процесс приготовления ускорится. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается обратно в готовую пищу.

    Плита, микроволновая печь или мультиварка

    Я стремлюсь быть максимально честным и прозрачным. Редакционный контент не оплачивается, но я могу получать комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам в этой статье.Узнайте больше здесь.

    После объяснения различий между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями пару лет назад, было ясно, что было более популярным! Тонны комментариев хлынули в пользу стального овса!

    Практически всем понравился вкус и текстура, но был один маленький недостаток – стальной овсяный овес готовится дольше, чем овсяные хлопья. А если вы покупаете овсяные хлопья оптом (самый дешевый способ купить овсяные хлопья), вы не получите инструкции по приготовлению!

    Поэтому, Я приготовил эту инструкцию, как приготовить овсяные хлопья! Продолжите чтение, чтобы узнать о наиболее популярных методах приготовления…

    Готовим на плите

    Это ваш стандартный метод приготовления овсяных хлопьев, но он также требует много времени.

    • Для начала доведите до кипения 4 стакана воды.
    • Затем добавьте 1 стакан овса и щепотку соли. Хорошо перемешать.
    • Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Накройте, но оставьте крышку наклоненной.
    • Избегайте переваривания, чтобы обеспечить традиционный насыщенный ореховый вкус.

    Вот и все.

    Вы также можете поэкспериментировать, чтобы найти свой предпочтительный стиль. Например, вы можете использовать соотношение 3 стакана воды на 1 стакан овса.Или, может быть, вы предпочитаете использовать 2 стакана воды и 2 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев.

    Ядерная бомба в микроволновой печи

    Если вы не хотите возиться с плитой, чтобы приготовить себе миску овсянки, вы можете использовать микроволновую печь.

    • Смешайте 1/2 стакана стальной овсяной крупы с 2 стаканами воды в миске на 8 стаканов (размер миски важен, так как он должен быть достаточно большим, чтобы овес пузырился, не проливаясь на него).
    • Прикрытие в микроволновой печи (я использую бумажную тарелку) на 5 минут при высокой температуре.
    • Перемешать. Готовьте еще 5 минут.
    • Наслаждайтесь.

    В качестве альтернативы используйте 1/4 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды, если у вас только миска поменьше или вы хотите завтрак поменьше. Если вы сделаете это, вы можете сократить время приготовления до 2:30 сегментов, а не до 5:00.

    * Поскольку микроволны различаются по размеру и мощности, время приготовления может потребоваться для разных моделей.

    Замочите на ночь, затем готовьте (на плите)

    Это второй способ приготовления овсяных хлопьев на плите.Вы можете замочить овсяные хлопья накануне вечером и оставить на плите на ночь, чтобы у вас не было времени на подготовку утром.

    • Как и раньше, используйте 4 стакана воды и 1 стакан овсяных хлопьев. Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте овес.
    • Перемешайте, пока он снова не закипит, затем накройте.
    • Выключите нагрев.
    • Оставить на ночь.
    • Когда вы сделаете это таким образом, овес должен быть готов утром в исходном виде или через 5 минут, а не за 30.

    Овес можно просидеть на плите всю ночь и не испортиться.Просто держите их прикрытыми.

    Совет: тосты с овсяными хлопьями на плите перед приготовлением

    Мой любимый способ исправить овсяные хлопья на ночь – это поджарить их в чайной ложке сливочного или кокосового масла, затем добавить воду и довести до кипения.

    В большой кастрюле растопите сливочное или растительное масло и добавьте овес. Перемешивайте 2 минуты, чтобы тосты. Затем вы можете продолжить добавление воды и т.д.

    Поджаривание перед варкой придает еще больше орехового вкуса.

    Готовка в мультиварке (или мультиварке)

    Овсяные хлопья, измельченные в стали, можно приготовить в мультиварке на медленном огне в течение ночи и приготовить к завтраку!

    • Обязательно опрыскайте мультиварку антипригарным спреем.
    • Добавьте 4 стакана воды и 1 стакан овса.
    • Просто установите режим «согреться», и овес готовится всю ночь.

    Примечание. Если у вас есть мультиварка только с настройками «низкий» и «высокий», используйте низкий уровень и следите за ними. Вы, наверное, не сможете готовить за ночь на слабом огне, все равно слишком жарко!

    Как и в микроволновых печах, каждая мультиварка может готовить по-своему. Так что проверяйте это в течение дня, чтобы выбрать время, прежде чем оставлять их готовить на ночь, когда вы их не наблюдаете !!

    Не забудьте приправить овсянку!

    Щелкните здесь, чтобы узнать о дополнительных ингредиентах для ароматизации овса.

    При приготовлении овсяных хлопьев, вы обычно добавляете дополнительные ингредиенты после их приготовления или ближе к концу цикла приготовления. Сушеные фрукты и тому подобное не требуют много времени на приготовление, как сам овес!

    Просто выберите наиболее удобный для вас вариант. Все они работают, и если вы сделаете большую порцию на выходных, она, вероятно, будет кормить вас всю неделю. Затем все, что вам нужно сделать, это каждое утро немного подогревать овес в микроволновой печи.

    Наслаждайтесь овсом!

    Фото: belizardi

    Леви Блум – опытный спортсмен на выносливость, который тренируется и участвует в соревнованиях более 17 лет.Бывший гонщик на шоссейных и горных велосипедах категории 1 (профессиональный класс на региональной трассе), теперь он является тренером по велоспорту (сертифицирован в США, уровень 3) и тренером по спортивному питанию (сертифицирован по программе Precision Nutrition, уровень 1).

    Возможно вам понравится

    Тренер Леви, 3 января 2011 г. / Кулинарные статьи

    Как работают мультиварки | HowStuffWorks

    Мультиварка была разработана на основе электрического чайника для фасоли, который был изобретен в 1960-х годах для заваривания сушеных бобов.Производитель мелкой бытовой техники West Bend выпустил The Electric Bean Pot, который породил продукт-подражатель конкурирующей корпорации Naxon Utilities Corporation под названием The Beanery. Компания Rival, сегодня принадлежащая Джардену, приобрела Naxon и в 1971 году выпустила переработанную Beanery под названием Crock-Pot – мультиварку, которая могла готовить полноценные блюда из одной посуды. Crock-Pot превратился в устройство, позволяющее сэкономить время и деньги для профессиональных женщин, которые все еще хотели готовить, и этот бренд стал таким же широко распространенным, как Kleenex. Фактически, исследование Betty Crocker Kitchen 2002 года показало, что более 80 процентов U.Семья С. владела по крайней мере одной мультиваркой [Источник: Bittman]

    Мультиварка состоит из трех основных компонентов:

    Объявление

    • Внешний корпус
    • Внутренний контейнер
    • Крышка

    Наружный кожух металлический и содержит маломощные нагревательные змеевики, компонент, отвечающий за приготовление пищи, и эти нагревательные змеевики полностью закрыты внешним кожухом. Внутренний контейнер, который также называют горшком, сделан из глазурованной керамики и помещается внутрь металлического нагревательного элемента.В некоторых моделях вы можете снять эту посуду с внешней оболочки. Третья деталь прибора – это куполообразная крышка, плотно прилегающая к посуде.

    Устройство готовит на основе комбинации мощности и времени. При включении электрические катушки нагреваются и косвенно передают тепло от внешнего корпуса в пространство между стенкой основания и контейнером из керамики. Это непрямое тепло нагревает кувшин до температуры от 180 до 300 градусов по Фаренгейту (от 82 до 149 градусов по Цельсию).Этот метод теплопередачи нагревает ингредиенты внутри кувшина при низкой температуре в течение нескольких часов, пока еда не будет полностью приготовлена.

    Во время приготовления пищи выделяется пар, который улавливается крышкой. Конденсация создает вакуумное уплотнение между крышкой и краем кастрюли, которое увеличивает влажность пищи, помогая процессу приготовления – крышка является неотъемлемой частью процесса приготовления. Мультиварка обычно имеет три режима: низкий, высокий и выключенный.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.