Как засолить икру селедки: быстрые рецепты приготовления икры горбуши, форели, кеты

быстрые рецепты приготовления икры горбуши, форели, кеты

Купить красную икру можно в любом магазине – это не сверхдефицитный, хотя все равно не дешевый продукт. Сделать данное лакомство чуть более доступным может засолка красной икры в домашних условиях – процедура простая и быстрая, позволяющая получить закуску с потрясающими вкусовыми качествами. Кроме того, засоленный своими руками продукт сохраняет максимум своей полезности и питательности, чего нельзя сказать о покупном варианте. Главная сложность – купить качественную кету, горбушу или форель, чтобы добыть из них сырье для обработки.

Приготовление тузлука для засолки красной икры

Красную икру можно солить сухим или мокрым способом, и каждый из них имеет свои преимущества. Но если для сухой методики достаточно простой смеси приправ, то для мокрой придется предварительно освоить приготовление тузлука для засолки красной рыбы.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Довести до кипения воду, отключить и полностью охладить. В емкости смешать соль с сахаром, затем влить к ним воду, перемешать состав до растворения всех крупинок. Готовый тузлук использовать для засолки.

Приготовить закуску с готовым рассолом можно всего за 2 часа: осторожно извлечь икру из тушки рыбы, очистить от пленок и промыть, затем уложить в тузлук и дать настояться. После указанного срока заготовку нужно аккуратно слить, залить растительным маслом (1 ч. л.) и отправить на хранение в холодильник.

Совет! Объем засолочной жидкости должен превышать количество икры в 2,5-3 раза. Указанного в рецепте количества тузлука хватит для обработки 100 г продукта.

Как снять пленку с икры

Если не планируется засаливать икру в ястыках (пленочных мешочках), то необходимо научиться правильно очищать этот продукт. Перед тем, как снять пленку с икры, рекомендуется хорошо разморозить тушку, в которой она находится. Ингредиенты:

  • рыба (форель, кета, горбуша) – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 гр.

Также для процедуры снятия пленки потребуются:

  • нож;
  • вилка;
  • емкость.

Разморозить тушку рыбы, по брюху сделать неглубокий надрез. Аккуратно достать икру и промыть ее холодной водой. Приготовить горячий тузлук, растворив в горячей воде соль и проварив состав 2-3 минуты. Далее остудить рассол до 45°C, положить в него продукти начать перемешивать состав вилкой. Если делать это медленно и аккуратно, пленка накрутится на вилку и легко освободит икринки. После этого ее останется просто вытащить и выбросить.

Еще один способ очистить икру – выдержать 2 часа в засолочном растворе, затем опустить ее на 1-2 секунды в кипяток, тут же вынуть и остудить. От перепада температур пленка свернется и легко удалится.

Важно! Освобожденную от пленки икру обязательно нужно отсортировать, чтобы удалить лопнувшие икринки. Их не получится засолить, а остальной материал может быть испорчен.

Рецепт пятиминутка

Рецепт пятиминутка может использоваться для заготовки красной икры в домашних условиях, но его легко реализовать на рыбалке, чтобы приготовить вкусную закуску без лишних хлопот. Несмотря на название, 5 минут уходит только на собственно засолку, а весь процесс заготовки займет около 1 часа.

Ингредиенты:

  • икра – 100 гр.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 300 гр.

Избавить икру от пленок, перебрать, чтобы удалить поврежденные икринки. Сварить насыщенный тузлук – вскипятить воду, растворить соль, остудить до 40°C. Опустить икру в рассол на 5 минут, затем слить жидкость, а заготовку положить в слой марли и подвесить над емкостью. Когда стекут последние капли тузлука (через 20-25 минут) замечательная закуска готова.

Засолка икры горбуши

По этому рецепту готовят замечательнуюзакуску для бутербродов – сытную, вкусную и полезную. Засолка икры горбуши с маслом позволяет получить лакомство, которое захочется попробовать, только его увидев.

Ингредиенты:

  • игра – 150 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) — 2 ст. л.

Икру извлечь из пленочных мешков и хорошо просушить, затем положить в чистую стеклянную банку. Засыпать продукт смесью соли с сахаром, перемешать, полить маслом. Закупорить емкость и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если приготовить кушанье на ночь, бутерброды можно будет есть на завтрак.

Засолка икры форели

Икра форели – настоящий деликатес, но в магазине чаще всего можно купить либо подделку (искусственный продукт), либо закуску с не слишком высокими вкусовыми качествами. А вот засолка икры форелипо дальневосточному рецепту позволяет запастить заготовкой высококачественной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • икра – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло (кунжутное) – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Очистить икру от пленок, тщательно промыть и уложить в емкость (контейнер с крышкой). Чеснок пропустить через пресс, перемешать с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить лимонный сок и соль с перцем. Тщательно перемешать соус и оставить на 15 минут настаиваться. Залить составом, закупорить, отставить в сторону еще на 20 минут.

Засолка кетовой икры

Правильно просоленная икра кеты – великолепный ингредиент для вкуснейших бутербродов.

Ингредиенты:

  • икра – 500 гр.;
  • вода – 1 л;
  • лук 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус (9%-й) – 2 ст. л.;
  • перец-горошек (черный) – 4-6 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Достать икринки из пленок, хорошо промыть и просушить. Растворить в половине нормы прохладной кипяченой воды соль, залить рассолом икру на 2 часа. Далее слить состав и приготовить новый – из оставшейся воды и уксуса. Выдержать продукт в рассоле 10 минут, затем слить и переложить в емкость с крышкой. Присыпать сахаром, добавить специи, нарезанный кольцами лук. Перемешать, плотно закупорить и выдержать в холодильнике 48 часов.

Совет! Хранить засоленную заготовку в маринаде рекомендуется не более 7 суток. Если же слить рассол и заменить растительным маслом, срок хранения возрастает до 2-3 месяцев.

Как засолить икру сельди

У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

Содержащиеся в икре витамины и микроэлементы крайне необходимы человеку. Лецитин благоприятно влияет на гемоглобин, следовательно, икра селедки полезна при малокровии. Она стабилизирует давление — полезна людям с отклонениями от нормы.

За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.

Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

Рецепты икры из селедки

За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

Селедочная икра из манной крупы и моркови

  • Сельдь (филе без костей) — 100 г
  • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Пошаговой рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
  3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
  4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
  5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
  6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

Икра красная из манки и селедки

  • Сельдь (филе без костей) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

Нежная икра из селедки с сырком

Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

  • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
  • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
  • Специи — на свой вкус.
  1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
  2. Филе селедки измельчают.
  3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
  4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

Удачного засола и приготовления имитации икры!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Берете 500 грамм икры, выкладываете в эмалированную посуду, добавляете туда две столовых ложки сахара, три столовый ложки крупной соли, щепотку белого перца (на кончике ножа) и чуть — чуть корицы (1/4 чайной ложки). Затем все аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть плоской терелкой и поставить на нее гнёт (любой тяжелый предмет, только чистый:)). Через три дня Ваша (вернее — рыбья) икра готова.

Икра сельди — 1 кг,вода — 2л,соль крупная (не йодированная) — 6 ст. л.,масло (растительное) — 5 стол. ложек

Готовим рассол.В воду добавляем соль,доводим до кипения и выключаем,когда немного остынет рассол заливаем икру.Если хотите долго хранить минут на 20-25,если нет можно меньше.Слили рассол,пробуем икру,если по соли все ок раскладываем ее тонким слоем на полотенце.Пока икра остывает,на сковороде раскаливаем растительное масло и охлаждаем.Затем добавляем икру,тогда икра будет не слипшаяся.Все можно фасовать по банкам

Музыка

Рубрики

  • ***ВЯЗАЛКИ И ОДЕЖДА СВОИМИ РУКАМИ*** (973)
  • -Жакеты,полуверы,платья (242)
  • -Жилеты туники и ***Пончо*** (132)
  • -Шапки,береты,перчатки и прочая мелочь (115)
  • -схемы,узоры,орнаменты,вышивка (109)
  • -Крючок (86)
  • -Оформление .Проймы и рукава.Воротники (61)
  • -Реглан (53)
  • -ОДЕВАЙСЯ СТИЛЬНО! (44)
  • -Книги и журналы по рукоделию (36)
  • -Для полных дам (29)
  • -Кайма (28)
  • -Мохер (21)
  • -Пэчворк,миссони. (20)
  • -Украшения,пледы,абажуры,подушки,коврики (17)
  • -Шьем и кроим сами (14)
  • -Юбки (14)
  • — СВЕТЛАНА ВОЛКОДАВ (13)
  • -Брюки (9)
  • -Интарсия ФРИФОРМ (7)
  • -Вязание-летнее (7)
  • -Круговые спицы (7)
  • ***В МОДЕ ТАМ КАКОЙ-ТО ЗОЖ*** (888)
  • -Салатики ,суши и закуски (148)
  • -Считаем калории (99)
  • -Рецепты для блендера (24)
  • -Напитки (20)
  • -Правильное питание (12)
  • -Рецепты на неделю (12)
  • -Сочетание продуктов (4)
  • Мясо,курица,рыба (4)
  • Мёд,правильные пчелы (3)
  • -Это вам не молоко (1)
  • -Диеты (77)
  • -Цигун. (66)
  • -Гимнастика,Бодрость духа, грация и пластика (204)
  • -Похудин и антижор (132)
  • -Полезная еда (46)
  • -Постные блюда,блюда из дикоросов (51)
  • -Чистка организма (46)
  • -В С К Р Ы Н Ю (333)
  • ***М АГИЯ*** (258)
  • ***КОМПЬЮТЕР,ТЕЛЕФОН*** (39)
  • -Юридические тонкости (16)
  • -Верить или нет? (77)
  • -Интересные идеи,запасник (23)
  • ***АУДИОКНИГИ -КНИГИ- КИНО (292)
  • -Бабское (67)
  • -Сказки,байки,пословицы,притчи (28)
  • -Радио,слушать позже (13)
  • -Мемуары,исторические, ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СЛОВАРИ ОНЛ (13)
  • -Про котов ,собак и ангелов (11)
  • -Детектив (8)
  • -К И Н О (8)
  • -Почитать (7)
  • -Харуки Мураками и японское (6)
  • -Сайты аудиокниги (5)
  • ***ЙОГА,ПРАКТИКИ*** (185)
  • -Асаны,упражнения,дыхание (53)
  • Йога для начинающих (37)
  • -Медитация (19)
  • -Йога для взрослых девушек (17)
  • -Мудры (16)
  • _Саморазвитие (3)
  • -ДЛЯ ДУШИ (153)
  • -Жизненые советы (24)
  • -Пост (14)
  • -Путешествия,города и страны (11)
  • -Акафисты- (7)
  • -Молитвы,Пост,Книги по религии (97)
  • -Творчество,художники,антиквариат (481)
  • ***САМА САДИК Я САДИЛА. *** (71)
  • -Ландшафт,дача,загородный дом (47)
  • -***УЧИМ ЯЗЫКИ*** (90)
  • -Английский (39)
  • ***ДОМ*** (624)
  • ***НЕДВИЖИМОСТЬ.ЮР*** (151)
  • -Эффективная уборка (72)
  • -Строим дом (6)
  • -ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА (4)
  • -Наброски к ремонту (102)
  • -Красивый интерьер,дома,квартиры (141)
  • -Дизайн малогабаритной квартиры (70)
  • -Страна советов-дела хозяйственные (143)
  • ***УХОД ЗА СОБОЙ (424)
  • -Ножки,ручки (41)
  • -Волосы (28)
  • -Политес (21)
  • -Говорим и пишем правильно (8)
  • -Глаза (38)
  • -Кожа (130)
  • -Лицо (109)
  • -Одежда своими руками (41)
  • ***ЗДОРОВЬЕ (841)
  • -Народная медицина- (86)
  • -Советы по здоровью (80)
  • -почки,печень,ЖКТ (38)
  • -Позвоночник,спина,ноги (33)
  • Шишонин (20)
  • -ЛОР,гайморит (18)
  • -Память,голова (15)
  • -Заболевание кожи (12)
  • -Остеохондроз,остеопороз,болезни костей (11)
  • -Женское здоровье (10)
  • -Инсульт,инфаркт,тромбы (9)
  • -Иммунитет,обмен веществ (9)
  • -Голодание (9)
  • -Зубки,десны (8)
  • -Книги по медицине (8)
  • -Хозяйственное мыло от всех бед (7)
  • Лечение маслом (5)
  • -Отеки,бешенная сушка (3)
  • Нервы, межреберная невралгия (2)
  • -Киста (2)
  • -Аритмия (1)
  • — Печень,желудок (22)
  • -Баня (8)
  • -Всё о дыхании (31)
  • -Таблетки,Рецепты от болячек (70)
  • -Лечебная музыка (10)
  • -Массаж (36)
  • -Омоложение,диагностика (34)
  • -Онкология (37)
  • -Рефлексотерапия (18)
  • -Травы,сборы,чай (76)
  • -Сердце,кровь (39)
  • -ДАВЛЕНИЕ,сосуды,диабет,холестерин (152)
  • -Суставы,шпора,ноги (49)
  • -Вода (23)
  • -Лекарственные растения (80)
  • ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*** (2078)
  • -Торты,крем,глазурь,мастика (71)
  • -СЫР, КУРТ,Фондю,Блюда из сыра и молочки (55)
  • -Тесто (49)
  • -Напитки,соки,смузи (46)
  • -Запеканки,фольга,блюда в горшочках (42)
  • -Салаты (38)
  • -Сладости (36)
  • -Новый Год настает (28)
  • -Китайская,корейская кухня (28)
  • -Грибы,овощи,специи (21)
  • -Лаваш,шаурма (12)
  • -Рецепты для ветчинницы- (10)
  • Яйца,омлеты,яишница (9)
  • -Тыква (5)
  • -Все о чае,все о кофе. (55)
  • -Блины,хлеб,лепешки,хычины,хачапури,симиты (241)
  • -Изыски (99)
  • -К Пасхе (26)
  • -Классификация вин,всё о вине (21)
  • -Птица и субпродукты (66)
  • -Молоховец (5)
  • -Ленивая кухня,или на скорую руку (69)
  • -Осенние заготовки (479)
  • -Красивая фигурная выпечка (25)
  • -Пельмени,варенники,блины,лагман (63)
  • -Рыба моя. (86)
  • -Мультиварка (107)
  • -Соль и сода специи (12)
  • -Соусы,маринады,заправки (123)
  • -Турецкая кухня,испанская и прочаая кухня (10)
  • -Фуршет (46)
  • -Шула Модан (4)
  • -Грузинская,и СТАЛИК ХАНКИШИЕВ И ЕГО РЕЦЕ (20)
  • -Вино (11)
  • -Заправки,специи,трава (14)
  • -Мясо,сало (115)
  • -Намазивка,паштеты (38)
  • -Постряпушки (279)
  • -Супы,борщи.каша,плов (184)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 10 Июня 2017 г. 06:48 + в цитатник

засолить икру селедки/ Рецепт с пошаговым фото

Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

Икра селедки (свежая) — 300 грамм

Вода — 1 стакан (300 мл)

Соль крупная — 1 ст.л

Масло растительное — 1 ст.л

Лавровый лист — 1 шт

Рассол для икры

соль в воду 1. В стакан с холодной водой добавить 1 столовую ложку крупной поваренной соли. Перемешать.

масло в рассол для икры2. Затем влить в рассол 1 столовую ложку растительного масла.

икру залить рассолом3. На дно эмалированной кастрюли (чашки) выложить размороженную свежую икру сельди. Залить икру селедки приготовленным рассолом. Сдобрить лавровым листочком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике.

Как приготовить икру из соленой селедки

Что сделать из селёдочной икры?

1) Соленая селедочная икра и копченая красная рыба
Японская кухня

Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 90 г селедочной икры 90 г копченой красной рыбы, нарезанной ломтиками водяной кресс (для гарнира)

Способ приготовления: Оставить соленую селедочную икру на всю ночь в холодильнике в большом количестве воды, чтобы удалить почти всю соль. Очистить икру руками от тонкой наружной пленки. Нарезать икру диагональными полосками шириной 12 мм. Обсушить эти кусочки бумажным полотенцем. Ломтики красной рыбы нарезать такими же полосками, что и икру. Положить их вместе с икрой на сервировочное блюдо и украсить водяным крессом. На заметку: По традиции японцы едят соленую селедочную икру (kazuno-ko) на Новый год, так как множество икринок символизирует большое потомство. Нарезанная на мелкие кусочки икра приятно хрустит на зубах.
http://www.restoran.ru

2) несложный рецепт, но необычный.
200г плавленного сыра (мягкого)
150-200г селедочной икры (соленой). Можно вытащить из селедки или купить уже в баночке.
майонез, репчатый лук.

Получается очень вкусный салат-паштет. Можно намазывать также на булку или хлеб. Можно есть с овощами. Можно использовать как начинку для фаршированных яиц.

4) Салат из рыбной икры (тарамосалата)
рецепта Вам потребуются:
— рыбная икра — 100г
— хлеб — 4 куска
— лук репчатый (маленький) — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Замочить в воде хлебный мякиш, затем хорошо взбить и добавить рыбную икру. Перемешать смесь до получения однородной массы, понемногу добавляя растительное масло и сок лимона, при желании добавить перец. Разложить в маленькие тарелочки и украсить маслинами, каперсами и соленьями

5) РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(2-й вариант)
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.
В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.

РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек).
Приготовление
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
5 яиц, 4 ст. ложки консервированной красной икры, 2 ст. ложки вареного риса, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки густых сливок.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое пополам и осторожно вынуть желток. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой.
В эмалированной или стеклянной посуде смешать вареный рис, измельченный репчатый лук, яичный желток и сливки.
Нафаршировать этой смесью половинки яиц, а сверху горкой выложить красную икру.

Наверняка есть и молоки:
МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисер (11)
  • Холодный фарфор (4)
  • Канзаши (3)
  • Конфеты из бумаги (1)
  • Валяние (3)
  • Вышивка (11)
  • Вязание (1026)
  • Платья, юбки (77)
  • Жакеты (38)
  • Журналы (30)
  • Туника (24)
  • Жилетки (24)
  • Топы (18)
  • Болеро (11)
  • Дети (169)
  • Игрушки (59)
  • Ирландское кружево (16)
  • Носки (32)
  • Пуловеры (183)
  • Узоры для вязания (186)
  • Шапки, Шали, Варежки (101)
  • Для детей (30)
  • Для дневника (5)
  • Здоровье (56)
  • Красота (214)
  • Кулинария (2001)
  • Второе с гарниром (72)
  • Завтрак (52)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (26)
  • Тесто (24)
  • Гарниры, крупа (21)
  • Субпродукты (15)
  • Блины, блинчики (13)
  • Напитки (13)
  • Лаваш (12)
  • Новый год (6)
  • Пряники, печенья (4)
  • Советы (3)
  • Горшочки (2)
  • Выпечка (578)
  • Выпечка несладкая (190)
  • Закуски (237)
  • Запеканки (65)
  • Консервация (120)
  • Курица (249)
  • Мультиварка (26)
  • Мясо (156)
  • Овощи (187)
  • Первые блюда (34)
  • Печень (12)
  • Рыба (57)
  • Салаты (175)
  • Сладости (77)
  • Пасха (18)
  • Прически (13)
  • Разное (17)
  • Сад, Огород (98)
  • Уборка (64)
  • Шитье (123)
  • Юмор (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Икра из селедки

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра — несколько рецептов и все вкусные

Ложная икра из детства

Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)

Рецепт красной икры из селедки (без манки)

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

  • нарезка хлебная – 300 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки (с манкой)

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.

Рецепт приготовления икры из селедки:

1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Пока «икринки» остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.

3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.

Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.

Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.

Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:

хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди — 150 г
плавленный сыр — 50 г
морковь среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 50 г

Как приготовить морковно-селедочную закуску

1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.

3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.

4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый. Сбить блендером в однородную массу.
5. Хлеб обжарить в тостере.
6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.

Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.

Как засолить икру селедки/ Рецепт с пошаговым фото

Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

Ингредиенты:

Икра селедки (свежая) — 300 грамм

Вода — 1 стакан (300 мл)

Соль крупная — 1 ст.л

Масло растительное — 1 ст.л

Лавровый лист — 1 шт

Рассол для икры

1. В стакан с холодной водой добавить 1 столовую ложку крупной поваренной соли. Перемешать.

2. Затем влить в рассол 1 столовую ложку растительного масла.

Как приготовить соленую икру селедки в домашних условиях

3. На дно эмалированной кастрюли (чашки) выложить размороженную свежую икру сельди. Залить икру селедки приготовленным рассолом. Сдобрить лавровым листочком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике.

4. Через 10-12 часов (чтобы наверняка) икра готова. При такой концентрации соли, икра получается малосоленая, поэтому ее лучше выдерживать подольше. Если вы добавите 1,5-2 ложки соли, то икру сельди можно будет кушать уже через 2-3 часа.

Вкусная соленая икра селедки готова

Приятного аппетита!

Икра селёдки

Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму.

Домашняя икра селедки

У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

Содержащиеся в икре витамины и микроэлементы крайне необходимы человеку. Лецитин благоприятно влияет на гемоглобин, следовательно, икра селедки полезна при малокровии. Она стабилизирует давление — полезна людям с отклонениями от нормы.

За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.

Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

Рецепты икры из селедки

За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

Селедочная икра из манной крупы и моркови

  • Сельдь (филе без костей) — 100 г
  • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Пошаговой рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
  3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
  4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
  5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
  6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

Икра красная из манки и селедки

  • Сельдь (филе без костей) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

Нежная икра из селедки с сырком

Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

  • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
  • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
  • Специи — на свой вкус.
  1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
  2. Филе селедки измельчают.
  3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
  4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

Удачного засола и приготовления имитации икры!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Закуска из икры соленой сельди

Закуска из икры соленой сельди

? ингредиенты

Икра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец.

? способ приготовления

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком и приправами.

Похожие главы из других книг

Молоки соленой сельди в яйце

Молоки соленой сельди в яйце 150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу.Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.Галина ВОЛНОВА, г.Мариинский Посад,

Закуска из икры зернистой

Закуска из икры зернистой Ингредиенты: 50 г икры зернистой или кетовой, 30 г лука зеленого.Приготовление: икру зернистую или кетовую подать в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подать нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюМолоки – 200 гГорчица – 1 чайная ложкаЗелень укропа – 20 гЯйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Молоки очистить от пленки и растереть с желтками и горчицей. Полученной массой заполнить

Салаты и закуски из соленой сельди

Салаты и закуски из соленой сельди Закуска из сельди к новогоднему столу Сельдь соленая – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Яблоко – 3 шт.Сметана – 300 гМолоко 500 млЗелень петрушки, сахар, уксус, сольОчистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на 3–4 часа в молоке в

Винегрет из соленой сельди

Винегрет из соленой сельди Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5–6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в холодной кипяченой

Салат из соленой сельди по-фински

Салат из соленой сельди по-фински 300 г сельди, 100 г говядины, 2–3 картофелины, 60 г свеклы маринованной, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок, петрушка, перец черный по вкусу.Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и

Яйцо из соленой сельди с творогом

Яйцо из соленой сельди с творогом 500 г сельди, 4 ст. ложки сметаны, 500 г творога, 150 г сливочного масла, помидоры, зелень петрушки, сыр (натертый) по вкусу.Селедку хорошо вымочить, очистить от костей и затем порубить. В растертое сливочное масло положить кусочки селедки,

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают

Салат из соленой сельди с красным перцем

Салат из соленой сельди с красным перцем 1 сельдь (около 300 г), 4–5 картофелин, 250 г сладкого (свежего) красного перца, 2 яблока, 150 г майонеза, 2–3 соленых огурца, 80 г корня сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец по вкусу.Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими

Салат из свеклы и соленой сельди

Салат из свеклы и соленой сельди 1 отварная свекла, 2–3 большие сельди, 2 яблока, 3 вареных яйца, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь почистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду

Гуляш ИЗ соленой сельди

Гуляш ИЗ соленой сельди 2 средние сельди, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, 1/2 среднего лимона. Сельдь выпотрошить, удалить головы, кожу и кости. Филе нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать.Лук

Икра из соленой сельди и маринованных овощей

Икра из соленой сельди и маринованных овощей Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком, сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Смешать с остальной массой, добавить

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком и сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Затем смешать с остальной массой, добавить

Икра из соленой сельди с овощами

Икра из соленой сельди с овощами Ингредиенты: 1–2 отварные мор ковки, 1 луковица репчатая, 2 филе сельди, растительное масло, лавровый лист, томатная паста, 10 граммов уксуса 3 %-ного, 1 чайная ложка сахара.Способ приготовления: морковку пропустить через мясорубку. Лук мелко

Закуска из яиц и икры

Закуска из яиц и икры Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 50 г красной икры, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть

Салат из соленой сельди и картофеля

Салат из соленой сельди и картофеля Требуется:1 соленая сельдь, 200 г картофеля, луковица, по 2 моркови и вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и натрите на крупной

Ложная икра

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

Как засолить икру лосося?

Вернувшись после удачной ловли лосося, вас ждет приятный сюрприз – икра. Опытный рыбак понимает, что помимо рыбы большую ценность имеет икра. Красная икра – уникальный продукт, который содержит массу полезных свойств, к тому же имеет очень приятный вкус и пряность.

Это лакомство может стать настоящим украшением стола на любой праздник, отлично сочетается с салатами, блинами и всевозможными закусками. Сами мариновать яйца можно довольно легко, а главное – соблюдать технологию и знать несколько хитростей.

Как отделить крупинки от пленки?

Яйца в вареном виде получаются не менее вкусными, чем в банках, к тому же можете быть уверены на сто процентов, что в них нет консервантов и красителей. Перед засолкой необходимо отделить пшеницу от оболочки (завязи). Это для того, чтобы яйца не горькие и не выглядели аппетитно.

Есть много способов избавиться от пленки, но самые простые из них:

  • с помощью марли;
  • через дуршлаг;
  • , приготовив специальный рассол.

Первый способ:

  1. Вы должны сложить марлю в три или четыре слоя, аккуратно распределив яйца между слоями.
  2. Затем осторожно вмешайте икру.
  3. В процессе смешивания он будет постепенно очищаться от пленки.

Перед тем, как приступить к очистке яиц, обязательно хорошо промойте их под проточной водой. Для второй вариант вам понадобится дуршлаг с дырочками. Яйца в пленке нужно положить на дуршлаг, предварительно разрезав его на несколько частей, и залить кипятком.После того, как вода стечет, немного встряхните дуршлаг, цельные зерна опадут, а завязь останется в дуршлаге. Третий способ:

  • нужно вскипятить один литр воды и добавить 30 грамм соли;
  • дать остыть до 40 градусов;
  • опустить яйца в рассол;
  • аккуратно перемешать вилкой или венчиком, разматывая пленку на столе;
  • процедить через дуршлаг, в нем остаются целые яйца.

Способы засолки

Рецептов засолки икры лососевых существует множество.Ниже мы рассмотрим самые быстрые и простые варианты приготовления. Ведь ни один рыбак не захочет долго возиться с засолкой икры.

мокрый

Для мокрого способа засолки кроме теленка (400 грамм) понадобится соль (желательно морская) в количестве 20 грамм, сахар 5 грамм, вода – 0,25 литра.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рассола – рассол солевой на основе воды и сахара.
  2. Доведите до кипения и остудите.
  3. В приготовленный раствор отложить яйца.
  4. Постоять около 15 минут.
  5. Слить рассол через сито.
  6. Яйца переложить в стеклянную банку.

Хранить такие яйца можно до 3-х суток, но только в холодильнике.

Сухой

Таким способом лучше засолить большое количество яиц, так как в этом случае оно будет храниться дольше, чем при посол-при-мокром. Способ приготовления довольно простой. Полкило икры необходимо залить столовой ложкой соли. Далее осторожно и аккуратно перемешайте силиконовым шпателем или руками.Икру разложить по банкам, немного полить любым растительным маслом для придания аромата. Хранить в холодильнике две недели.

Самый быстрый способ

Есть свежие яйца после нескольких часов удачной рыбалки вполне реально. Есть быстрый способ засолки икры лосося, по которому полакомиться яйцами через 5 часов.

Нужно взять 400-граммовую банку, посыпать двумя чайными ложками соли и одной ложкой сахара. Все тщательно перемешайте руками, но очень осторожно.Чтобы не повредить яйца. Далее следует накрыть яйца любым давлением, например бутылкой с водой, и через 4-5 часов насладиться лакомством.

Хранить эту икру можно в стеклянных банках в холодильнике три дня. Яйца можно хранить в морозильной камере, однако в этом случае банки нужно простерилизовать, а верхнее лакомство залить небольшим количеством растительного масла. Размораживать яйца нужно только в холодильнике, иначе от резкого понижения температуры яйца могут лопнуть.

Засолить икру лосося оказалось очень просто и быстро, любой рыбак, подбирая пропорции, сможет приготовить полезное и сытное лакомство.

Блины с маринованной свекольной икрой Рецепты

Ингредиенты

Маринованная свекла

⅓ стакана яблочного уксуса (75 мл)

3 столовые ложки воды (45 мл)

2 столовые ложки сахара (25 мл)

¼ ч.л. семян горчицы (1 мл)

¼ лук, нарезанный

1 лавровый лист небольшой

¼ ч.л. цельного черного перца (1 мл)

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (15 мл)

1 большая желтая или красная свекла

Соль щепотка

Икра свекольная маринованная

1 маринованная красная или желтая свекла или 1 жареная свекла, мелко нарезанная

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (15 мл)

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока (15 мл)

½ столовой ложки растительного масла (7 мл)

Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Блини

⅔ стакана теплого молока (150 мл)

½ чайной ложки меда (2 мл)

1 упаковка активных сухих дрожжей (1/4 унции / 8 граммов)

2 столовые ложки топленого сливочного масла (30 мл)

½ стакана + 2 ст.универсальная мука (125 мл + 30 мл)

¼ стакана гречневой муки (60 мл)

Щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя (5 мл)

2 яйца

Масло растительное для жарки

Crème fraiche или сметана, для сервировки

Веточки укропа для украшения (по желанию)

Проезд

Маринованная свекла

1.Добавьте яблочный уксус, воду, сахар, семена горчицы, лук, лавровый лист, перец горошком, укроп и кастрюлю на 3 литра соли. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

2. Остудить маринад и вылить через мелкое сито в миску.

3. Варите свеклу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 35-40 минут.Слить и остудить. Снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками, известными как нарезка жульена.

4. Осторожно перемешайте свеклу и маринад. Замаринуйте свеклу в охлажденном виде в течение как минимум 3 часов или на ночь. Хранить в холодильнике несколько дней. Для длительного хранения соблюдайте надлежащие методы консервирования. Используйте маринованную свеклу как гарнир, гарнир или добавляйте к фуршету. Из маринованной свеклы приготовьте красную свекольную икру.

Икра свекольная маринованная

1. В небольшой миске смешайте маринованную свеклу, укроп, чеснок и растительное масло. Приправить смесь солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Выложите ложкой или подавайте с блинами.

Блини

1. Смешайте молоко, мед и дрожжи в средней миске.Перемешайте до однородности. Дайте смеси постоять до образования пены, около 10 минут. Добавьте охлажденное масло.

2. В другой миске смешайте универсальную муку, гречневую муку, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и добавьте молочную смесь, пока она не станет однородной. Взбейте яйца и перемешайте до однородности. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

3. Нагрейте блины, блинчики или сковороду на среднем огне. Слегка смазать сковороду бумажным полотенцем растительным маслом. Залить примерно ст. теста в сковороду. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Переверните и подрумяните другую сторону. Повторите с оставшимся тестом. Получится 24 блина.

4. Для сборки положите билини на сервировочное блюдо и сверху положите небольшую ложку крем-фреш или сметаны.Добавьте ложку одной из икорных смесей поверх крем-фреш или сметаны. Если хотите, посыпьте веточкой укропа для украшения. Обслуживать.

Как мариновать лук

Автор: Анна Хайндс, BA (с отличием) – Обновлено: 15 ноября 2020 г.
| * Обсудить

Если у вас переизбыток лука – или даже если его нет – то маринование – вот ответ. Приготовление собственного приготовления дает вам возможность выбрать собственные ароматизаторы для солений и избегать добавок, которые иногда встречаются в маринованном луке.Вот наше руководство, которое поможет вам сделать все правильно с первого раза.

Что вам понадобится …

Перед маринованием соберите лук. Да, и вам понадобится еще несколько вещей:

лук-шалот или лук – лук-шалот обычно слаще, чем лук, даже «маринованные», и может быть разных форм и размеров. Есть французский лук-шалот тонкой формы и голландский лук-шалот круглой традиционной формы. Самостоятельное выращивание дает вам самый большой выбор, и это так просто.В этом году, когда будете мариновать, закажите на следующий год несколько наборов лука. Положите их на грядку и позвольте им медленно расти до весны, когда вы сможете поднять и высушить их.

Соль. Обычная поваренная соль подходит для начального посола (см. Ниже). Для более четкого послевкусия солений используйте морскую или рассольную соль.

Уксус. Вы можете использовать хересный уксус (который любит Делия), солодовый уксус (традиционный выбор), белый винный уксус или дистиллированный солодовый уксус (для более четкого послевкусия). Почему бы не попробовать по банке каждого?

Приправы для маринования (ароматизаторы).Это относится к универсальной смеси специй, которую можно подобрать по своему вкусу. Купите предварительно смешанную партию в супермаркете (или, для органической смеси, в Steenbergs) или смешайте самостоятельно, используя сушеный перец чили, семена горчицы, горошины перца, гвоздику, мускат или семена кориандра. Всего 1 чайной ложки этой смеси будет достаточно для 1/2-фунтовой банки лука. Если вы экспериментируете с этими ароматизаторами, просто используйте их немного – не рискуйте чрезмерно приправить всю партию.

1: Приправка лука

Маринование – это двухдневный процесс, но не волнуйтесь, работа на самом деле минимальна.Хуже всего это происходит в самом начале, когда вам нужно очистить и замочить лук. Прежде чем приступить к их очистке и обрезке, приготовьте большую миску с соленой водой (рассолом). Это вытягивает влагу из лука и немного смягчает его перед маринованием. (Сухой рассол используется, когда требуется более хрустящий лук.) Смешайте 2 столовые ложки соли в кипящей воде, перемешайте, чтобы раствориться, затем долейте до 1 пинты холодной воды. Умножьте эти пропорции, чтобы получить достаточно рассола, чтобы покрыть весь лук. Опустите очищенный лук или лук-шалот в рассол, накройте крышкой и оставьте на ночь (до 24 часов).Если оставить лук более 24 часов, он станет слишком мягким. По истечении этого времени слейте воду с лука, тщательно промойте чистой водой и дайте стечь как можно большему количеству.

2: Приготовление уксуса

Используйте 1 чайную ложку специй на пол-литра уксуса. Выберите кастрюлю из нержавеющей стали (не из меди или алюминия, которые портят ароматизаторы). Доведите до слабого кипения и тушите на медленном огне около 5 минут или немного дольше, чтобы аромат был сильнее. Пропустите через сито, чтобы удалить специи, если хотите, затем отставьте этот маринованный уксус в сторону, чтобы он остыл.(Оставление специй в уксусе позволит со временем развить более сильный аромат.)

3: Стерилизация банок

Стерилизуйте банки, промыв их теплой мыльной водой и поместив в низкую духовку (предварительно нагретую до 100 градусов, затем выключите ) сушить. Дайте им немного остыть, прежде чем заливать лук в бутылки, иначе стакан может треснуть.

4: Розлив в бутылки и маркировка

Для получения более сладких солений положите на дно банки чайную ложку сахара и добавьте немного уксуса, чтобы он растворился. Затем продолжайте: просто выложите лук в банку, оставив небольшой промежуток вверху, затем полностью залейте остывшим уксусом.Аккуратно постучите по банке, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и убедитесь, что лук накрыт, прежде чем закрывать банку. Добавьте свои собственные этикетки и дополнительную ленту, если банки предназначены для подарков.

Вам также может понравиться …

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

Я высушила лук в рассоле в течение 16 часов, хорошо промыла и оставила сушиться. Лук мягкий, стоит ли убрать и начать заново? Благодарность

Sandwiches71 – 27 ноя 19 в 9:18

После маринования лука у меня осталось немного уксуса.Я только что купила еще лука, могу ли я использовать оставшийся уксус вместе со свежим уксусом?

Ve – 22 октября 19 в 19:02

chappers – Ваш вопрос:

Я поставил две банки маринованного лука домашнего изготовления в холодильник 23/12/15. Я хочу сохранить их до этого Рождества. 25/12/16, это нормально, пожалуйста, спасибо


Наш ответ :

Маринованные продукты обычно хранятся долго. Если банки были стерилизованы до того, как вы их наполнили, а крышки были герметичными, они должны быть чистыми.Взгляните на них перед тем, как съесть их, вы узнаете, в порядке они или нет – очевидно, не ешьте их, если вы видите отложения «пушистой плесени»! (Хотя даже тогда некоторые из них могут быть в порядке). Открыв их, вы должны съесть их в течение нескольких недель.

StoringAndFreezing – 14 июня 16 в 11:28

я поставил две банки маринованного лука домашнего приготовления в холодильник 23/12/15 Я хочу сохранить их до этого Рождества 25/12/16 все в порядке, пожалуйста, спасибо

chappers – 12 июня 16 в 10:19

причина засаливания заключается в том, что из лука выходит влага.Вы хотите этого по двум причинам: во-первых, лук может впитывать уксус и сохраняться на протяжении всего процесса, а во-вторых, уксус будет поддерживать процентную кислотность, что позволит вам хранить лук в течение разумного времени, поскольку жуки не могут расти ниже 4,6 ч, а молочная ферментация может. поэтому, пока ваш лук ниже 4,6 ч (купите литмусовую бумагу, которую я получил у Amazon по очень низкой цене), они будут в порядке, если он выше 4,6 ч, они не могут храниться так долго, но если вы съедите их быстро, я уверен, что они будут следует избегать явно тонкого или неприятного запаха

preserve as mad – 13 ноя 13 в 15:37

Вчера я вычистил грядку для лука, надрезал верхнюю часть лука, вымыл его и очистил от кожуры, а затем залил его прозрачным солодовым уксусом со смесью маринованных специй.Да, правильно, я совсем пропустил стадию засолки. Лук испортился, или мне следует вылить их и перезапустить процесс? Любой совет, пожалуйста

Полотенце – 17 окт.12 в 13:39

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev’dProf.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.