Провесная сельдь что это: Рыба просольная провесная – рецепт с фото на Повар.ру

Сельдь пряного посола. Рецептура для рассола. Отделение филе от костей – Колбасы из рыбы и морепродуктов. Посол и копчение рыбы

Выкладываю изумительную и универсальную заливку для рыбных пресервов (подходит для слабосоленой сельди, скумбрии, салаки, кильки).
Представленный соус рассчитан на 1 кг готовой слабосоленой сельди (филе-кусочки), которая заливается приготовленным соусом.

И так:
1. Горчичная паста – 31 грамм
2. Масло растительное – 36 гр.
3. Вино Мадера – 40 гр.
4. К-та уксусная 70% – 12 гр. 
5. Сахар – 41 гр.
6. Пряный отвар – 135 гр.

Приготовление горчичной пасты:
горчичный порошок  растирают в минимальном количестве воды с температурой 20-25 град. и заливают кипящей водой. Полученную смесь размешивают до густой пастообразной массы сверху заливают с избытком(не перемешивая) кипятком. Оставляют для ферментации на 24 часа, после чего сливают избыток воды. В нашем случае из полученной массы берем 31 гр пасты и пускаем в соус (из остальной массы делаем просто горчицу).

Пряный отвар:
1. Гвоздика – 0,16 гр.
2. Имбирь(порошок) – 0,32 гр.
3. Кардамон(молотый) – 0,32 гр.
4. Кориандр(молотый) – 0,7 гр.
5. Корица – 0,32 гр.
6. Мускатный орех – 0,6 гр.
7. Перец душистый – 1,3 гр
8. Перец черный – 2 гр.
9. Вода – 130 гр.

Воду доводят до кипения, закладывают все ингредиенты и на среднем огне кипятят 1 минуту, после чего пряный отвар процеживают и охлаждают.
И так, все составляющие подготовлены – собираем соус. В горчичную пасту добавляем сахар, растительное масло и уксусную кислоту. Все хорошо растираем и при непрерывном помешивании вливаем отфильтрованный пряный отвар и вино Мадера. Для избежания расслоения соуса можно блендернуть до сост эмульсии. Этот идеальный соус универсален. При его приготовлении постарайтесь максимально точно отвешивать составляющие. При всех вопросах – пишите, с удовольствием отвечу.

Селедка. Подробный гид: какая она бывает, как ее ловят и солят, как ее чистить — и что из нее сделать – Кухни всего мира

Селедка — важнейшая русская рыба, перед обаянием которой все равны. Ее подавали к царскому столу — и селедкой же закусывают в аскетичных провинциальных рюмочных. Жирная тугая плоть, пряная соль, вкусовой букет, полученный за счет ферментации, — селедка вошла в российскую вкусовую карту прочно и навсегда.

 

Какая бывает селедка, как и где ее ловят, как солят на заводах, как ее чистить, что делать с икрой и молоками, с чем эта рыба сочетается — обо всем этом мы расспросили ихтиологов, капитана рыболовецкого судна, технологов рыбозаводов и хороших шефов.

 

Какая бывает селедка

 

Николай Антонов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией морских рыб Дальнего Востока России ФГБНУ ВНИРО:

 

“Видов сельди очень много. В Северном полушарии сельдь встречается практически во всех морях и океанах. Я буду говорить о той сельди, которая обитает в российских водах

В российских водах Дальнего Востока обитает три формы тихоокеанской сельди — морская, прибрежная и озерно-лагунная. Две крупные морские формы — гижигинско-камчатская и корфо-карагинская (или олюторская) сельдь обитают в водах у северной части полуострова Камчатка. Первая — на северо-востоке Охотского моря, вторая — в северо-западной части Берингова моря.

Обе популяции в середине прошлого века достигали высокой численности. Третья, самая крупная популяция — охотская, она распространена в северо-западной части Охотского моря.

 

Прибрежные и озерно-лагунные формы распространены в тихоокеанских водах восточного побережья Камчатки и в Беринговом море — в акватории, прилегающей к Корякскому нагорью. Этих форм насчитывается более десятка, но все они как правило имеют невысокую численность, и промысловый запас их невысок. 

В Атлантическом, а также в Северном Ледовитом океанах обитает атлантическая сельдь. Она ловится в Баренцевом, Норвежском, Северном и Белом морях. Сейчас, насколько я знаю, основная сельдь, которую потребляют жители Европейской части России, — это именно атлантическая. При этом она имеет средние вкусовые показатели.

Все популяции сельди сейчас пребывают в более-менее нормальном состоянии. Кроме, еще раз повторюсь, сельдей Каспийского моря: они в свое время имели высокую численность, которая упала из-за широкого промысла. Залом сейчас не имеет промыслового значения, но в небольших количествах его все-таки добывают, и на грани вымирания он не находится. “

 

Как ловят селедку

 

Игорь Залогин, капитан рыболовецкого судна:

 

“Сельдь ловят на судах трех категорий: маломерный флот, средний и крупнотоннажный. Как правило, мелкий флот — это только ловцы. Они добывают рыбу и сдают на переработку — на завод на берегу или на плавбазу. Средний флот двоякий и его большинство — может сам перерабатывать, а может сдавать улов на плавбазы. Большой флот — БМРТ, большие морозильные рыболовные траулеры, — работает автономно: вышли в море, поймали, обработали и заморозили.

 

Рейс может длиться сколько угодно, все зависит от квот рыболовецкой компании и от категории судна. Промысел длится от нескольких суток до нескольких месяцев. Иногда может быть так: квоты большие, лови сколько хочешь, а селедки нет, она, например, ушла в прибрежные зоны, где работает маломерный флот, а крупным судам туда нельзя. А иногда, наоборот, зайдя в косяк большой плотности, за 3–4 минуты можно поймать сразу около 100 тонн сельди. Но такими объемами стараются не ловить, даже если это большое судно с большими квотами: сельдь — мягкая рыба, деликатная, и когда ее набивается в трал сразу много, она легко травмируется. Так что зараз стараются вылавливать не больше 60–70 тонн. Лимиты на одно судно, как правило, составляют от 400 тонн и выше. Такой объем, если все идет хорошо, можно выловить за пять дней. А если у судна лимит 1000 тонн — то это могут быть и два месяца работы.

 

Ловится сельдь круглый год. Для того чтобы понять, где ее ловить, мы используем эхолот. Сельдь — придонная рыба, ее косяки располагаются на грунте на глубине от 100 до 400 метров. Косяки ее такие плотные, мощные и высокие, что могут достигать в высоту 200 метров.

 

Большие суда добывают сельдь пелагическими тралами. Это разноглубинный трал, который производит отцеживание рыбы в разных слоях (что необходимо, учитывая высоту косяка селедки). Среднетоннажный флот часто ловит сельдь кошельковым неводом: ставят невод, делают замет, окружают им селедочный косяк, подсушивают, то есть затягивают, — и невод начинает выбираться к борту, откуда рыба забирается насосом или ложкой-черпалкой. Трал — травматичней, невод — мягче. Трал создает в воде давление, селедку вжимает в стенки трала, она мнется, истекает кровью, подвергается физической нагрузке, и из-за этого ее товарный вид снижается. А на рыбе из невода нет потертостей, на ее теле не остается рисунка дели, то есть сети, она получается ровная, чистая, красивая. Малотоннажный флот работает сетью, но на таких судах сельдь ловят крайне редко. Сеть выставляется вдоль берега, когда сельдь идет на мелководье, ища себе место для нереста. Сеть, как и трал, — грубоватый способ: товарный вид рыбы часто портится.

Бывает, на рынках и в магазинах встречается редкая сельдь, промышленный вылов которых ограничен. Это можно сказать, например, об олюторской сельди, которая ловится в Олюторском заливе на Камчатке, между мысом Олюторский и мысом Говена. Крупная, хорошая сельдь, на которую в советские времена был организован колхозный лов — ее ловили подо льдом: выпиливали квадратные лунки, и от одной до другой подо льдом протаскивали сеть. Селедка, спешащая на нерест в сторону берега, влетала в эту сеть, ту вытаскивали на поверхность, выкладывали на лед, где она быстро замерзала, а замороженную отправляли на переработку. Сейчас уже так не ловят. Промышленный лов олюторской сельди был до недавнего времени запрещен — но, говорят, что сейчас объемы ее восстановились, и, может быть, снова наладится промышленный вылов.

 

Но все еще под угрозой находится замечательная жупановская сельдь, обитающая на юге Камчатки. Это была самая крупная сельдь из всех известных на Дальнем Востоке: вес одной рыбины сравним с весом горбуши. Я только мальчишкой видел жупановскую сельдь, когда ее продавали в магазине, и лов ее не застал, хотя в море хожу уже 30 лет.”

 

Как засаливают селедку

 

Елена Усольцева, главный технолог компании «Восточный лиман»:

 

“У нас на Дальнем Востоке самая вкусная и жирная сельдь та, что ловится с октября по февраль. В этот период она считается нагульной, мясо у нее жирное. А с марта по май у тихоокеанской сельди активно развивается икра, и все питательные вещества уходят из мяса и достаются икре. Мясо в этот период становится менее ценным, зато у рыбы образуется икра с янтарным цветом и хрустящей консистенцией.

После вылова сельдь на судне по транспортерам подается в цех переработки. Там ее моют, взвешивают и сортируют. Рыба сортируется по размерному ряду и таких рядов пять, цифры в них означают граммы: 250+, 300 +, 350+, 400+ и 500+. Тогда же, во время сортировки, отбраковывается рыба с механическими повреждениями кожи, головы, хвоста и брюшка. Следующий этап — замораживание. С момента вылова и до заморозки должно пройти не более 12 часов. Рыба аккуратно слоями укладывается в блокформы и отправляется в морозильные камеры с температурой –25 градусов. Чем быстрее рыба заморозится, тем выше будет ее качество; при такой температуре замораживание длится от двух до трех часов.

 

Следующая технологическая операция — глазирование: рыбу покрывают тончайшим слоем льда. Замороженная рыба может храниться до 12 месяцев, и глазировка позволяет сохранять рыбу в хорошей форме. Рыбу для этого опускают либо просто в соленую воду, либо в воду с добавлением антиокислителей, а после упаковывают и снова замораживают. Количество глазури нормируется, ее должно быть не больше 4%.

 

Дальше рыба, как правило, поступает в цех к производителю, где ее начинают готовить — иногда это бывает прямо на судне, но чаще уже на земле.

 

Перед засолкой сельдь вытаскивается на ночь из холодильников и размораживается воздушным способом. Сотрудники цеха снова сортируют сельдь вручную, отделяют по размерному ряду и по механическим повреждениям, после чего засаливают в тузлуке — на литр воды идет 80 грамм соли и 10 грамм сахара. Засаливают сельдь в пластиковой бочке объемом 50 литров. Она закрывается закручивающимися крышками и убирается в холодильник, где рыба солится при температуре от 0 до –4 градусов от 5 до 10 дней. Из-за того что в воде много соли, а в мясе много жира, рыба при такой температуре не замерзает. По истечении срока просаливания рыба за счет собственных ферментов приобретает вкус созревшей рыбы.

 

Сейчас помимо соли многие компании используют различные добавки для ускорения созревания рыбы. Я не сторонник этого. Но если их использовать, то достаточно будет трех суток, чтобы рыба просолилась и была готова”.

Как выбирать селедку

 

Дмитрий Романовский, бренд-шеф гастромаркета «Вокруг света»:

 

«При выборе селедки в первую очередь надо обращать внимание на плотность мяса: чтобы она бы не рыхлая, а упругая, как лосось. Если селедка лежала в слабом соляном растворе, то когда ее положишь на ладонь, она будет свешиваться с двух сторон, если в крепком — будет более упругая. Запах у селедки не должен быть подозрительным: селедка слабой соли должна пахнуть рыбой и морем».

 

Сергей Ерошенко, шеф ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»:

 

«Рыба должна выглядеть естественно, и, несмотря на то что она засолена, у нее должен быть яркий серебристый, отдающий в синеву цвет, а также плотное мясо без побитостей и пролежней. Глаз должен быть светлым, а плавники — естественной формы и не засушены: последнее — признак лежалости».

 

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

 

«Когда выбираешь женщину — смотришь в глаза; так и с селедкой. Глаза у нее должны быть относительно прозрачные, не должны быть белыми и мутными. Потом: у селедки должен быть характерный селедочный запах — но он должен быть приятным, не тухлым и без оттенка жести. У селедки не должна быть рваная кожа: если такое есть, это значит, что с ней неаккуратно обращались, когда засаливали, и она может быть пересолена. Да и на столе селедка с рваной кожей выглядит не очень».

 

Что приготовить из селедки

 

Александр Попов, шеф ресторана «Волна»:

 

«Вообще, селедка хороша в натуральном виде, но если хочется сделать закуску, то эта рыба очень хорошо сочетается с яблоком. Надо селедку нарезать мелким кубиком, и таким же мелким кубиком нарезать яблоко, смешать их, заправить подсолнечным маслом, добавить укроп и петрушку. Еще селедка отлично дружит со свежим огурцом: можно сделать канапе, положить огурец, сверху селедку и укроп.

 

Селедку хорошо подавать на кусочках жареного картофеля. Раньше на Руси, до появления у нас картошки, ели вареную и пареную репу. И я думаю, что если сложить вареную репу и дольку селедки — может получиться новый интересный вкус.

 

Бутерброд с селедкой можно есть со сладким чаем, это вкусно. Можно также добиться этого сочетания соленого и сладкого, сделав для селедки сладкий маринад: взять винный или яблочный уксус (или обычный 9%-ный уксус, только если он кажется вам крепковатым, разбавьте немного водой), разогреть, добавить немного сахара, положить семена кориандра и положить в маринад рыбу на несколько часов.

 

А лучше всего нарезать селедку, полить растительным маслом, добавить лук, зеленый или репчатый, укроп, дать всему это постоять, набрать вкус — и после этого есть».

Игорь Гришечкин, шеф ресторана «Кококо» (Санкт-Петербург):

 

“Когда-то мы делали антисуши: закуски на один укус из разных соленых рыб. Идея была такая: на Востоке едят рис и свежую рыбу, а у нас хлеб и рыбу, соленую или копченую. Так что я сделал на деревянной дощечке для суши восемь мини-закусок: вместо риса мы использовали хлебный мякиш — и в него заворачивали свеклу и селедку и обваливали все это в укропе. Это были роллы, а суши были такими: кусочек хлеба, на нем сливочное масло и красная икра”

 

Что делать с молоками и икрой

 

Александр Волков-Медведев:

 

«Из икры можно сделать икорное масло: две части сливочного масла комнатной температуры перетереть через сито с одной частью икры. С молоками можно поступить точно так же, кстати».

 

Лара Кацова:

 

«Икру кроме бутербродов (хлеб, масло, икра, подмаринованный лук) можно использовать в простейшем соусе: взбейте с ней в блендере майонез. Любой салат из рыбы или морепродуктов вроде кальмаров будет с таким икорным майонезом вкуснее.

 

А с молоками можно поступить так: мелко нарезать (ни в коем случае не пробивать в блендере) и добавить в фарш для рыбных котлет, например, из трески. Я сама так не делала, но делала, и неоднократно, моя хорошая знакомая, и люди, которые и сейчас живы и хорошо выглядят, говорят, что это было очень вкусно».

Сюрстрёмминг – шведский деликатес для сильных духом едоков

18 марта 2019

●Bonduelle

●Кухни стран мира


Сюрстрёмминг – еда для настоящих гурманов, для тех, кто познал кулинарный дзен. Входит в десятку самых странных и экзотических блюд. Практически весь мир в ужасе воротит нос, а шведы считают его деликатесом для закаленных. Видимо, суровые предки-викинги передали потомкам сильный характер.

Потому что лакомятся шведы, если говорить без реверансов, тухлой селедкой. Но предпочитают называть ее более элегантно – забродившей сельдью. Собственно, sur переводится как квашеный, а strömming – как балтийская сельдь.

Чем пахнет сюрстрёмминг


Для полноты ощущений вы, конечно, должны сами открыть баночку рыбных консервов и замереть в трепетном восторге, у большинства граничащем с ужасом. Сочный, яркий, сшибающий с ног запах протухшей рыбы. Вам знаком аромат тухлых яиц? Считается, что сюрстрёмминг пахнет в разы сильнее. Но, как уверяют шведы, пугаться не надо – надо попробовать. И восхититься нежным, пряным, чуть островатым вкусом рыбы, с пикантной кислинкой. Вся суть – в контрасте! Особо продвинутые гурманы едят выдержанный сюрстрёмминг прошлогоднего улова и наслаждаются его зрелостью.

Как появился сюрстрёмминг


Продукт прошел проверку временем. Делать его стали не от хорошей жизни. XVI век, шведы под предводительством короля Густава Васа воюют с немцами. Экономическая ситуация в стране далека от идеала. В какой-то момент Швеция узнала, что такое продуктовый дефицит. Соль резко подорожала, пришлось сократить ее потребление. Поэтому, когда рыбу солили, клали самый минимум. А его не хватало для качественного продукта.

Меж тем голод не тетка, есть хотелось. Пришлось привыкать к забродившему продукту. Сперва кислая селедка шла в провиант солдатам, потом ее вынуждено было есть все население.

Как ни странно, когда жизнь стабилизировалась, сюрстрёмминг заготавливать и употреблять не прекратили. Наоборот, спрос увеличился, и в XIX веке на острове Ульвен открыли завод Röda по изготовлению селедки по-шведски. Процесс производства приобрел четкую технологию.

На острове Ульвен есть Академия сюрстрёмминга, Общество любителей сюрстрёмминга и Сюрстрёмминговое народное движение.

Как готовят национальный деликатес:


– Время лова рыбы – апрель. Завод принимает до 60 тонн сельди еженедельно. Сами видите, что масштабы заготовок не детские.

– Первым делом рыбу чистят. Голову, плавники и внутренности выкидывают. Икра вместе с тушкой отправляется на следующий этап.

– Подготовленная рыба закладывается в бочки с концентрированным соляным раствором, так называемый едкий тузлук. В его состав входит соль, сахар и пара специй – их название хранится в страшной тайне. Проводит она в нем буквально пару-тройку дней.

– Из тузлука рыба перебирается в новую бочку, в которой соляной раствор очень и очень слабый. И квасится в нем, обогащаясь сероводородным ароматом, в течение двух месяцев. За это время тушка нежнеет и мягчеет.

– Готовность проверяется постукиванием по стенам бочки. Дошедший сюрстрёмминг звучит уверенно громко. Кроме того, после удара на поверхности рассола должны образоваться мелкие пузырьки.


Не только сюрстрёмминг проверяют по звуку. Итальянские сыроделы стучат серебряными молоточками по пармезану, чтобы узнать, дошел ли он до нужной кондиции.


– Наконец, сельдь вручную перекладывают в банки, добавляют рассол и консервы закатывают. Кстати, в банках процесс брожения не прекращается. И если обычные консервы во вздувшихся банках непригодны к употреблению, то в случае с сюрстрёммингом приятная округлость упаковки свидетельствует о продукте высокого качества.

Дата начала дегустации нового «урожая» была четко определена – третий четверг августа. То есть раньше, как бы велико ни было нетерпение отведать селедку, надо было держать себя в руках. Такое воспитание силы духа.


Только в 1998 году король собственноручно подписал указ, что банки с сюрстрёммингом можно открывать ранее третьего четверга августа.


Открывать банки тоже нужно с умом. Если делать это привычным способом, вы рискуете познать сюрстрёмминг не только на аромат, но и на его способность украсить собой вас и вашу одежду. Чтобы избежать взрыва, банку надо опустить в емкость с водой и проковырять в ней дырочку. Потом уже достать и вскрыть полностью.

Как есть сюрстрёмминг правильно


Если вы открыты к гастрономичским экспериментам и решите попробовать национальный шведский деликатес, наварите картофеля. Гарнир выступит амортизатором аромата. Для эстетики добавьте брусники.

Традиционный вариант – бутерброд с ржаным хлебом или хрустящим хлебцем. Хлеб намазывают сливочным маслом, затем кладут несколько кусочков селедки, поверх – кружочек-другой вареного картофеля и присыпают это великолепие измельченным красным луком. С сюрстрёммингом можно приготовить и овощной салат.

Из напитков идеально подходят пиво или шнапс. Особо продвинутые запивают деликатес молоком.

Но это все для слабаков. Истинный викинг отринет все суетное и будет есть квашеную сельдь прямо из банки. Только хардкор – и никаких компромиссов!

Практический совет напоследок. Если вас очарует вкус сюрстрёмминга и вы захотите привезти домочадцам и друзьям милый сувенир из Швеции, чтобы они разделили с вами кулинарный восторг, не торопитесь. Практически все авиакомпании внесли сюрстрёмминг в список запрещенных к перевозке продуктов.

Полезные и опасные свойства сельди

Сельдь – род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae).
Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя
умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть
не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются,
рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной
длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными.
Хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относится
более 60 видов, распространённых в морях умеренного
и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Некоторые виды
чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие
принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в
реки. Пищу сельдя составляют различные мелкие животные,
особенно мелкие ракообразные.

Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется
в темном холодном месте. Под действием света, воздуха
и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус — окисляется.

Полезные свойства сельди

Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным
источником белка, она также содержит большое количество фосфора,
йода, кальция,
калия, натрия,
магния, цинка,
фтора.
Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы
белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь,
дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий,
чем белая рыба.

В отличие от насыщенных жиров животного происхождения,
ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными.
По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3,
содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых
заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах,
а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Очень полезна морская рыба будущим матерям.

Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около
20% белка, витамины B12, РР,
А и D.
В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.

Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы
псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит
комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее
растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови.
Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная
ткань рыбы содержит витамины
группы В, помогающие организму усваивать белки.

Исследование показало, что селедка увеличивает содержание
в организме так называемого «хорошего холестерина» —
липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от
«плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза
и сердечнососудистых заболеваний.

Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир
уменьшает размер жировых клеток — адипоцитов, что способствует
снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка
также уменьшает содержание в плазме крови продуктов
окисления, то есть содержит антиоксиданты.

В последнее время появляется все больше сообщений,
где утверждается, что употребление в пищу жирной рыбы
(лосося, скумбрии,
сельди, сардин и трески)
предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных
кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием,
и магнием. Доказано, что люди, в организме которых низок
уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы.

С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания,
как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость
иммунной системы и др. Сельдь содержит никотиновую кислоту
и витамин D, которые также являются важным фактором
оздоровления костей и нервной системы и способствуют
усвоению.

Опасные свойства сельди

Употреблять селёдку нужно осторожно, так как этот продукт
солёный. Один грамм поваренной соли в состоянии связать
до 100 миллилитров воды. Поэтому не следует увлекаться
селёдкой людям с повышенным давлением, отёками, болезнями
почек.

Так, в молодой малосолёной сельди содержится 6,3 граммов
соли, а в солёной – 14,8 граммов на 100 г продукта.
При насыщении тканей и кровеносных сосудов поваренной
солью в организме возникает избыток воды, что приводит
к перегрузке всех органов. Сердце начинает работать
с большей нагрузкой, а почки – интенсивно удалять избыточное
количество воды и соли. Поэтому не стоит регулярно злоупотреблять
сельдью даже здоровым людям.


)

Многие любят слабосоленую сельдь, однако не все умеет ее готовить. Популярный кулинар Наталья Ким расскажет как сделать это блюдо максимально быстро и вкусно.

Рейтинг:

0/10

Голосов:
0

Смотрите также свойства других рыб:

Селёдка: рецепты домашней засолки

Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.

Сельдь, маринованная в масле

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • лук — 1/2 шт.;
  • розовый перец — 1/4 ч. л.;
  • горчица в зёрнах — 1/4 ч. л.;
  • белый перец — 6 зёрен;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Прогреть растительное масло в течение 2—3 минут, не допуская появления дыма. Остудить его. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами.

В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки, кольца лука, лавровый лист, пряности. Залить селёдку маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 дня.

Сельдь в горячей уксусной заливке

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ломтик лимона — 12 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев (чёрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 1 ч .л.;
  • соль — 1 ч. л.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.

Сельдь пряного посола в луковом отваре

  • Сельдь (не солёная) — 3 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чёрный перец — 6 горошин;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • луковая шелуха.

Приготовить рассол: в кастрюле довести до кипения воду, добавить промытую луковую шелуху, варить её 10 минут. Отвар процедить, шелуху выбросить. Добавить к отвару соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения и варить 7—8 минут. Маринад остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Снять кожу с филе. Выложить селёдку в подходящую ёмкость с крышкой, посыпать горчицей, залить холодным рассолом. Сверху положить небольшой гнёт, например, плоскую тарелку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

Сельдь в тузлуке

  • Соль — 120 г на 1 литр воды для тузлука;
  • замороженная сельдь — 5 шт. среднего размера;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • бадьян — 1 шт.

Сельдь медленно разморозить в холодильнике в закрытой ёмкости. Приготовить тузлук (насыщенный соляной раствор). В кастрюле довести до кипения воду, затем всыпать соль частями, размешивая до полного растворения. Когда соль перестанет растворяться, прекратить её добавлять. В рассол добавить лавровый лист и остальные пряности, варить 3—4 минуты, затем полностью остудить.

Вымыть рыбу. Жабры лучше удалить, они могут придать горечь. Сельдь не потрошить. Выложить подготовленную рыбу в подходящую ёмкость, залить остывшим тузлуком так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Сверху положить лёгкий гнёт, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем поставить в холодильник. На второй день цвет рассола изменится — станет коричневым. Рыба просаливается до готовности в течение 3—4 дней.

Сельдь готова, когда при разрезании по спинке вдоль хребта у неё не останется следов крови, а мясо приобретёт ровный светлый цвет.

Сельдь, засоленная сухим способом

  • Сельдь (не солёная) — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Кожу удалять необязательно. Обсушить филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Сложить филе попарно кожей наружу, плотно завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник на 12—24 часа. 

Сельдь в винной заливке

  • Солёная сельдь (например, засоленная сухим способом) — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • красный винный уксус — 100 мл;
  • зёрна кориандра — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.

Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варить 3—4 минуты, затем влить уксус и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.

Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

Соловецкая сельдь — вкусная и хитрая : Labuda.blog

Беломорская сельдь (рыбаки зовут ее «беломоркой») неоднородна. Места ее обитания и пищевые привычки существенно влияют на время нереста, размер взрослых особей и вкусовые качества.

Главным деликатесом всегда считалась крупная соловецкая сельдь, однако добывать ее становится все труднее. Прежние времена, когда в сезон эту рыбу у Соловков можно было «ловить штанами», остались в прошлом, и причина не в истощении ресурса, а в потеплении климата.

Что повлияло на промысел беломорки

Сельдь по-прежнему водится в Белом море в избытке и даже умудряется доживать до глубокой старости, но теперь она реже подходит к берегам и предпочитает ходить на глубине.

Глобальные изменения климата в регионе Белого моря проявили себя с середины 90-х. Здесь отметили повышение температуры воды и изменение розы ветров. На смену прежним северо-восточным ветрам пришли западные и северо-западные.

Водные массы в местах зимовок сельди не охлаждаются в нужной мере, и даже мелкая беломорка стала реже перемещаться в сторону более теплой опресненной воды в устьях рек. Сельдь стоит в море, и места прежнего интенсивного лова опустели.

На промысел влияют и сами ветра. В районе Беломорска они теперь не «прижимают» рыбу к берегу, как то веками было прежде, а «отрезают» от него. Раньше за две недели здесь могли добыть тысячу тонн сельди.

Какую температуру предпочитает сельдь

Беломорская сельдь любит низкую температуру воды, и чемпион здесь — соловецкая сельдь. Она предпочитает воду не более 7 градусов, а в наши дни глубокие слои у берегов Соловецкого архипелага могут прогреваться до 11 градусов.

В период ледостава сельдь опускается в придонные слои, и при мягкой зиме стоит в море. В июне-июле соловецкая сельдь подходит к берегу нереститься и откармливаться, и ее промысел — это путина: 20-22 дня интенсивного лова и массовой заготовки многотонной добычи.

Повышение температуры воды сказалось на поведении соловецкой сельди, и та предпочитает искать более комфортные условия.

Можно ли вести промысел на глубине

Поймать соловецкую сельдь на глубине трудно, ведь ее собственная скорость почти в два раза превышает скорость трала: 6 узлов против 3,2.

К тому же, рыба славится своей хитростью. Завидев придонный трал, стая «взрывается» и уходит в более высокий слой воды, где спокойно гуляет. Наблюдая эту картину на экране современного эхолота, рыбаки говорят, что соловецкая селедка над ними «смеется».

В основном промышленным способом сейчас ловят обычную беломорку.

Вкусовые качества соловецкой сельди

Пищевые привычки и места обитания влияют на вид и качество сельди. Средняя длина беломорки 22 см: мелкие и средние особи растут до 8-21 см, а крупные — до 34 см. Обычная сельдь созревает два года, крупная — четыре.

Крупная соловецкая сельдь — хищник и поведением больше напоминает треску. Она предпочитает малька и мелкую жирную рыбешку — это объясняет ее величину, высокую жирность и особый «сиговый» вкус. Рыба содержит много необходимых мозгу Омега-3 жирных кислот и является ценным источником витамина Д.

Другая крупная беломорка, ивановская, предпочитает питаться придонными рачками с твердым хитиновым покровом и нерестится раньше всех — в апреле, подо льдом. Ее жирность минимальна, а вкусовые качества низки.

Изменение климата и поведения рыб стало серьезным вызовом для местных рыбаков и промысловиков: они вынуждены на ходу пересматривать места, время и способы лова сельди.

Что такое провисание? (с иллюстрациями)

Дряблость – это в основном мужская модная тенденция, которая предполагает ношение брюк на уровне тела ниже традиционного положения на талии. Этот стиль традиционно носят с мешковатой одеждой и ассоциируется с американской хип-хоп культурой, хотя его переняли и другие субкультуры. Принято считать, что ношение брюк с заниженной талией зародилось в тюремной системе и первоначально было продемонстрировано за пределами тюрьмы с ростом американской культуры гангста-рэпа.Обвисшие штаны часто рассматриваются как субкультурное выражение восстания против традиционных социальных норм. Следовательно, в Соединенных Штатах было принято несколько спорных постановлений об одежде в школах и городах против провисания.

Обвисшие брюки стали модой в стиле хип-хоп.

Поскольку ремни часто не допускаются в тюрьмы США, предполагается, что тенденция ношения брюк с заниженной талией возникла в результате. Эта тенденция возникла за пределами тюремной культуры у исполнителей хип-хопа, связанных со стилем гангста-рэп, в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Гангста-рэпперы часто преследовали криминальный имидж и стали дряблыми, чтобы обозначить тюремную одежду. Однако вскоре обвисание стало обычным явлением среди молодых американских мужчин за пределами ганста-рэп-культуры как внутри хип-хоп сцены, так и за ее пределами.

Ремни могут помочь удерживать брюки на месте.

Тенденция провисания обычно ограничивается мужской одеждой и часто сочетается с видимыми боксерскими шортами, рубашками оверсайз или их комбинацией.Многие дряблые брюки носят большие мешковатые брюки, которые легко провисают. В результате часто требуется ремень, чтобы удерживать брюки на месте, хотя ремень также будет носить свободно, чтобы брюки могли свисать. Стиль очень разнообразен и на протяжении 1990-х годов становился все более популярным среди множества дополнительных культурных групп, включая скейтбордистов и сноубордистов. Фактически, в начале 21 века стало модным сочетание с очень узкими брюками, такими как джинсы скинни.

Из-за своей исторической связи с субкультурными группами, практика дряблости иногда рассматривается в США как свидетельство возможности противоправного поведения.В результате в региональное законодательство США вошли многочисленные постановления об одежде в школах и городах, запрещающие ношение брюк с низкой посадкой, и этот стиль классифицируется как неприличный. Эти постановления очень противоречивы и иногда воспринимаются как содержащие возможность расового подтекста или, как минимум, дискриминацию субкультурных групп. Тем не менее, практика провисания стала культурной тенденцией моды во многих регионах за пределами США и в значительной степени ответственна за тенденцию к созданию брюк с заниженной талией, которые, по сути, представляют собой слегка провисшие брюки.

Принято считать, что в пенитенциарной системе США началось провисание.

Что такое сельдь?

Термин «сельдь» относится к семейству рыб со многими схожими физическими характеристиками.Всю рыбу этого семейства преследуют люди в поисках пищи, а также многие другие морские животные, от больших до маленьких. В результате многие виды, по мнению многих, имеют решающее значение в океане, обеспечивая пищу большому количеству животных в водах, от холодных арктических до полутропических. О сельдях и характерных для них больших косяках рыбаки писали и преследовали их на протяжении веков.

Frog

Большинство сельдей маленькие, и все они длинные и узкие, что упрощает быстрое плавание и маневрирование.Кроме того, у них выступающие нижние челюсти, единственный спинной плавник и мягкие плавники без шипов. Тело сельди предназначено для плавания, которое они делают стаями из сотен рыб. Отмели можно распознать по серебряной вспышке на телах рыб, которые движутся в унисон, преследуя планктон, чтобы поесть.

Эти рыбы мигрируют на нерест на расстояние до 900 миль (1500 километров), откладывая на дно океана облака икры для удобрения.В зависимости от того, где отложены яйца, в течение семи-десяти дней из них вылупляются маленькие личинки. Личинки дрейфуют с океанскими течениями по мере созревания, поедая мелкий планктон и превращаясь в молодых особей, называемых британцами. Британцы держатся у берега большими косяками и в результате служат кормом для многих береговых птиц.

Сельдь созревает за три-четыре года, в зависимости от вида, и мигрирует и нерестится несколько раз в течение своей жизни.Они сильно различаются по размеру, как и взрослые рыбы, при этом некоторые тропические виды, такие как тарпон, вырастают до восьми футов (2,5 метров) в длину, хотя остаются довольно тонкими.

Атлантическая сельдь – один из наиболее широко преследуемых представителей этого семейства рыб, рыболовные угодья которого расположены по обе стороны Атлантики.Его ловят и сохраняют разными способами. В Англии, например, сельдь часто разделывают, очищают и упаковывают в соль. Их также маринуют, ферментируют и коптят разные европейские народы, и на протяжении веков они были популярным рыбным продуктом, особенно среди католиков.

Помимо высокого содержания кислоты Омега-3, ценной пищевой добавки, сельдь не накапливает в организме ртуть и другие токсины, как это делают некоторые виды рыб.Это делает их популярным выбором среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, которые хотят избежать проблем со здоровьем, связанных с употреблением рыбы.

Некоторые виды подвергаются риску, в первую очередь из-за перелова. Многие организации по охране морской среды рекомендуют употреблять атлантическую сельдь, потому что это самый многочисленный вид.Если дать время на восстановление, другие популяции сельди можно будет снова безопасно есть.

Что такое сельдь чайка?

Сельдевую чайку часто называют самым распространенным видом чаек в мире. Их ареал включает большую часть прибрежной зоны Северной Америки, Европы и Азии. По внешнему виду серебристая чайка имеет серые крылья с черными кончиками, белую голову и тело, розовые ноги и желтый клюв с красноватыми пятнами на нижней части.Существует некоторая дискуссия о том, является ли сельдькая чайка одним видом или несколькими разными видами, отчасти из-за небольших различий в различных популяциях по всему миру.

Ветеринар со щенком

С точки зрения среды обитания, сельдь чайка может выжить в самых разных местах.Они часто живут в прибрежных районах, но им также комфортно жить вблизи многих внутренних водоемов. Кроме того, для них нет ничего необычного в том, чтобы собираться возле удобных источников пищи, таких как свалки и открытые площадки, где люди часто собираются и оставляют еду.

Сельдевые чайки также легко адаптируются к рациону.То, что они едят, часто меняется в зависимости от того, что есть в наличии, и это может меняться в зависимости от их местоположения и времени года. Они охотятся на рыбу и различных морских беспозвоночных в качестве основного источника пищи. Когда представится возможность, они будут есть и много чего другого, включая падаль, мусор, различные виды птиц и птичьи яйца. Некоторые даже приспособились к поеданию подачек людей на населенных пляжах, хотя практика кормления их, как правило, не поощряется, поскольку это может привести к нежелательному поведению птиц.

Чайки обычно начинают размножаться по достижении 5-летнего возраста. Во время гнездования серебристые чайки собираются большими группами. Самцы и самки образуют парные узы, и оба помогают в строительстве гнезда, которое они выкапывают в земле и покрывают мягким мусором, таким как перья и растительные остатки.Обычно они откладывают кладку из трех яиц, и оба родителя помогают насиживать их около 30 дней. Молодые начинают летать примерно через 40 дней, но родители продолжают кормить их еще несколько недель, прежде чем они станут полностью независимыми.

В целом популяция серебристой чайки во всем мире довольно высока, и большинство экспертов не считают, что ей угрожает реальная опасность.Многие ученые считают, что их способность приспосабливаться к разным условиям окружающей среды и источникам пищи является одной из причин успеха этого вида и сильной популяции. Другие причины, вероятно, включают изменения в коммерческом рыболовстве и увеличение населения, которое сделало больше корма для птиц.

Что это такое, реально ли это и есть ли польза

Женская эякуляция – это когда уретра женщины выделяет жидкость во время секса.Это может произойти, когда женщина испытывает сексуальное возбуждение, но это не обязательно связано с оргазмом.

Ученые не до конца понимают женскую эякуляцию, и количество исследований того, как она работает и ее цели, ограничено. Женская эякуляция – это совершенно нормально, хотя исследователи по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, сколько людей ее испытывают.

В этой статье мы рассмотрим современные взгляды на механизмы, цель и частоту женской эякуляции.

Женская эякуляция – это изгнание жидкости из уретры женщины во время оргазма или сексуального возбуждения.Уретра – это проток, по которому моча из мочевого пузыря выходит за пределы тела.

Существует два разных типа женского эякулята:

  • Сквирт. Эта жидкость обычно бесцветна и не имеет запаха и встречается в больших количествах.
  • Эякулят. Этот тип больше похож на мужское семя. Обычно он густой и кажется молочным.

Анализ показал, что жидкость содержит фосфатазу кислоты простаты (PSA).ПСА – это фермент, присутствующий в мужской сперме, который способствует подвижности сперматозоидов.

Кроме того, женский эякулят обычно содержит фруктозу, которая является одной из форм сахара. Фруктоза также обычно присутствует в мужской сперме, где она действует как источник энергии для спермы.

Эксперты считают, что ПСА и фруктоза, присутствующие в жидкости, поступают из желез Скина. Другие названия этих желез включают парауретральные железы, проток Подвязки и женскую простату.

Железы Скина расположены на передней внутренней стенке влагалища рядом с точкой G.Исследователи считают, что стимуляция заставляет эти железы вырабатывать ПСА и фруктозу, которые затем перемещаются в уретру.

В течение многих лет ученые считали, что женщины, эякулирующие во время секса, испытывают проблемы с воздержанием. С тех пор исследования опровергли эту идею и подтвердили существование женской эякуляции.

Исследование 2014 г. показало, что жидкость накапливается в мочевом пузыре во время возбуждения и выходит через уретру во время эякуляции. В исследовании приняли участие семь женщин, которые сообщили о женской эякуляции во время секса.

Сначала исследователи использовали ультразвуковое исследование, чтобы подтвердить, что мочевой пузырь участников пуст. Затем женщины стимулировали себя до эякуляции, в то время как исследователи продолжали контролировать их с помощью ультразвука.

Исследование показало, что все женщины начинали с пустого мочевого пузыря, который начал наполняться во время возбуждения. Сканирование после эякуляции показало, что мочевой пузырь участников снова был пуст.

Женская эякуляция – это совершенно нормально, но люди редко ее обсуждают.По данным Международного общества сексуальной медицины, по разным оценкам, от 10 до 50 процентов женщин эякулируют во время секса.

Некоторые эксперты считают, что все женщины испытывают эякуляцию, но многие этого не замечают. Возможно, они не знают об этом, потому что жидкость может течь обратно в мочевой пузырь, а не покидать тело.

В более раннем исследовании, в котором участвовали 233 женщины, 14 процентов участников сообщили, что они эякулировали со всеми или большинством оргазмов, в то время как 54 процента сказали, что испытали его хотя бы один раз.

Когда исследователи сравнили образцы мочи до и после оргазма, они обнаружили больше ПСА в последнем. Они пришли к выводу, что все женщины создают эякулят, но не всегда изгоняют его. Вместо этого эякулят иногда возвращается в мочевой пузырь, который затем выходит во время мочеиспускания.

Что известно, так это то, что опыт женской эякуляции, включая ощущение, триггеры и количество эякулята, значительно варьируется от человека к человеку.

Нет никаких доказательств того, что женская эякуляция приносит пользу для здоровья.Однако исследования показали, что секс дает несколько преимуществ.

Во время оргазма тело выделяет обезболивающие гормоны, которые могут помочь при болях в спине и ногах, головных болях и менструальных спазмах.

Сразу после оргазма организм выделяет гормоны, способствующие спокойному сну. Эти гормоны включают пролактин и окситоцин.

Другие преимущества для здоровья включают:

Неясно, существует ли связь между женской эякуляцией и менструальным циклом.

Некоторые женщины говорят, что у них выше вероятность эякуляции после овуляции и перед менструацией, в то время как другие не видят связи. Для подтверждения или опровержения этой ассоциации необходимы дополнительные исследования.

Некоторые ученые считают, что женский эякулят играет важную роль в беременности. Они думают так, потому что жидкость содержит ПСА и фруктозу, которые помогают сперматозоидам на пути к неоплодотворенной яйцеклетке.

Другие, однако, оспаривают эту теорию. Они утверждают, что эякулят обычно содержит мочу, которая убивает сперму.Они также говорят, что жидкости непросто попасть из уретры во влагалище, где она должна играть определенную роль во время беременности.

Женская эякуляция – это совершенно нормально, и исследования показывают, что это может быть обычным явлением, хотя люди редко обсуждают это.

Ученые не до конца понимают биологическую цель женской эякуляции и то, как она работает.

Опыт женщин, эякулировавших во время секса, значительно различается.

Прочтите эту статью на испанском языке.

Herring Shoes – Роскошная мужская деловая и повседневная обувь

– Страна поставки ————– UNITED KINGDOMUNITED STATESKOREA (Южная) AUSTRALIAGERMANYSWEDENJAPANRUSSIAITALYFRANCEAFGHANISTANALAND ISLANDSALBANIAALGERIAAMERICAN SAMOAANDORRAANGOLAANGUILLAANTARCTICAANTIGUA И BARBUDAARGENTINAARMENIAARUBAAUSTRALIAAUSTRIAAZERBAIJANBAHAMASBAHRAINBALTIC STATESBANGLADESHBARBADOSBELARUSBELGIUMBELIZEBENINBERMUDABFPOBHUTANBOLIVIABONAIRE, SEBBOSNIABOTSWANABOUVET ISLANDBRAZILBRITISH ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН TERRITORYBRUNEIBULGARIABURKINA FASOBURUNDICAMBODIACAMEROONCANADACAPE VERDECAYMAN ISLANDSCENTRAL АФРИКАНСКИЙ REPUBLICCHADCHILECHINACHRISTMAS ISLANDCOCOS (Килинг) ISLANDSCOLOMBIACOMOROSCONGOCONGO, DRCOOK ISLANDSCOSTA RICACOTE D’IVOIRECROATIACUBACURACAOCYPRUSCZECH REPUBLICDENMARKDJIBOUTIDOMINICADOMINICAN REPUBLICECUADOREGYPTEL SALVADOREQUATORIAL GUINEAERITREAESTONIAETHIOPIAFALKLAND ISLANDSFAROE ISLANDSFIJIFINLANDFRANCEFRENCH GUIANAFRENCH POLYNESIAFRENCH ЮЖНЫЙ TERRITORIESGABONGAMBIAGEORGIAGERMANYGHANAGIBRALTARGRAN CANARIAGREECEGREENLANDGRENADAGUADELOUPEGUAMGUATEMALAGUERN SEYGUINEAGUINEA-BISSAUGUYANAHAITIHEARD ОСТРОВ MIHONDURASHONG KONGHUNGARYICELANDINDIAINDONESIAIRANIRAQISLE OF MANISRAELITALYJAMAICAJAPANJERSEYJORDANKAZAKHSTANKENYAKIRIBATIKOREA (Южный) KUWAITKYRGYZSTANLAOSLATVIALEBANONLESOTHOLIBERIALIBYALIECHTENSTEINLITHUANIALUXEMBOURGMACAOMACEDONIA, FYRMADAGASCARMALAWIMALAYSIAMALDIVESMALIMALTAMARSHALL ISLANDSMARTINIQUEMAURITANIAMAURITIUSMAYOTTEMEXICOMICRONESIA, FSMOLDOVAMONACOMONGOLIAMONTENEGROMONTSERRATMOROCCOMOZAMBIQUEMYANMARNAMIBIANAURUNEPALNETHERLANDSNEW CALEDONIANEW ZEALANDNICARAGUANIGERNIGERIANIUENORFOLK ISLANDNORTHERN MARIANA ISLANDSNORWAYOMANPAKISTANPALAUPALESTINE, ГОСУДАРСТВЕННОЙ OFPANAMAPAPUA NEW GUINEAPARAGUAYPERUPHILIPPINESPITCAIRNPOLANDPORTUGALPUERTO RICOQATARREPUBLIC OF IRELANDREUNIONROMANIARUSSIARWANDASAINT BARTHELEMYSAINT ЕЛЕНА, ATDCSAINT Киттса и NEVISSAINT LUCIASAINT MARTIN FPSAINT PIERRE И MIQUELONSAINT VINCENT TGSAMOASAN MARINOSAO ТОМА И PRINCIPESAUDI ARABIASENEGALSERBIASEYCHELLESSIERRA LEONESINGAPORESINT MAARTEN DPSLOVAKIASLOVENIASOLOMO N ISLANDSSOMALIASOUTH AFRICASOUTH ГРУЗИЯ TSSISOUTH SUDANSPAINSRI LANKASUDANSURINAMESVALBARD И ЯН MAYENSWAZILANDSWEDENSWITZERLANDSYRIAN АРАБСКИЕ REPUBLICTAIWANTAJIKISTANTANZANIATHAILANDTIMOR-LESTETOGOTOKELAUTONGATRINIDAD И TOBAGOTUNISIATURKEYTURKS И CAICOS ISLANDSTUVALUUGANDAUKRAINEUNITED АРАБСКИХ EMIRATESUNITED KINGDOMUNITED STATESURUGUAYUS Незначительные Отдаленные ISLANDSUZBEKISTANVANUATUVATICAN CITYVENEZUELAVIETNAMVIRGIN ОСТРОВ, BRITISHVIRGIN ОСТРОВ, USWALLIS И FUTUNAWEST INDIESWESTERN SAHARAYEMENZAMBIAZIMBABWE

Красной сельдь – Википедия

Эй! Эти селедки не красные! Кто-то купил это!

A отвлекающий маневр , помимо того, что это разновидность маринованной рыбы, представляет собой ошибочный стиль аргументации, в котором неуместная или ложная тема представлена ​​в попытке отвлечь внимание от исходного вопроса с намерением «выиграть» спор путем уводит внимание от исходного аргумента к другой, часто не связанной теме.

Подобные «рассуждения» ошибочны, потому что изменение темы обсуждения не считается аргументом против иска.

Альтернативные имена [править]

Поскольку смена темы – чрезвычайно распространенная тактика дебатов, у этой ошибки есть бесчисленное множество (в основном скучных) названий:

  • избегание / затуманивание / изменение / затуманивание / уклонение / игнорирование / пропуск вопроса / проблемы / темы / пункта
  • банальное / несущественное заключение / тезис / возражение
  • боковой слежение
  • дымовая завеса
  • поверхностность
  • мегатрифуга
  • кавиль
  • придирки
  • придирки
  • для стрижки волос
  • отступление
  • диверсия
  • заблуждение материальности
  • ошибка релевантности
  • ignoratio elenchi («незнание опровержения»)

Этимология [править]

Название этого заблуждения происходит от охоты на лисиц, когда сушеную копченую сельдь красного цвета тащат по следу лисы, чтобы сбить с толку гончих.Таким образом, аргумент “отвлекающий маневр” – это аргумент, который отвлекает аудиторию от рассматриваемого вопроса, привнося некоторую неуместность.

Это «рассуждение» принимает следующую форму:

  1. Тема A находится в стадии обсуждения.
  2. Тема B вводится под видом относящейся к теме A, хотя тема B не имеет отношения к теме A.
  3. Тема А в итоге заброшена.

Придирчивость [править]

Придирчивость возникает, когда фокусируется на очень небольшой части аргумента человека, часто на чрезвычайно точном значении слова, а не на аргументе в целом.

Придирчивость применяется почти в любое время, когда есть больше споров по поводу того, что кто-то имел в виду, чем по поводу того, правда ли это, за исключением случаев, когда кто-то совершенно непонятен.

Логическое прерывание [править]

Логическое прерывание происходит, когда часто полезные, но трудоемкие и часто неправильно понимаемые инструменты логики (такие как преобразование аргументов в силлогизмы) либо (а) требуются от говорящего, что заставляет их тратить время, а не высказывать свои соображения, (b ) используется для сокрытия истинного значения утверждения или (в) для превращения простого вопроса в сложный и трудный философский аргумент.

Логическое измельчение – это, по сути, придирки плюс ненужная философия.

Примеры [править]

  • «Я против абортов. Устраняя сексуальные намеки в СМИ, мы можем предотвратить их необходимость».
  • Человек A: «Нацисты маршируют по улицам, мы должны остановить их распространение фашистских идей!» Человек Б: «Исламский экстремизм также распространяет фашистские идеи, почему вы их не критикуете?» Подходящим ответом было бы: «потому что они сейчас не ходят по улицам, борясь за большее признание.«
  • Человек A использует оскорбления. Человек B критикует использование лицом A оскорблений. Человек А: «Свобода слова! Я имею право высказать свое мнение! Это цензура!» На самом деле сообщается: «Я могу говорить, что хочу», но человек А объединил эту простую концепцию с концепцией свободы слова или, что еще хуже, с цензурой. Это заставляет человека B объяснять это человеку A вместо того, чтобы обсуждать, почему или почему они не думают, что люди не должны использовать это слово.
  • Кто-то выражает критику в адрес Gamestop в Facebook, что звучит так, как будто бы Джим Стерлинг (ютубер) сказал бы в одном из своих видео.Gamestop: «Почему бы вам не отметить самого Джима Стерлинга, чтобы он мог задать вам эти вопросы». Это делается для того, чтобы спровоцировать первого человека на гнев, или защитить оригинальность его заявления, или – если они умны – указать, что критика не может быть повторена достаточно, если не было изменений (но если они действительно умны, они просто бы не кусалась конечно).

Снижение налогов [править]

Примером может служить следующий (теоретический) аргумент в пользу снижения налога:

Я начал думать, что в плане снижения налогов республиканцами есть некоторые достоинства.Я предлагаю вам придумать что-то в этом роде, потому что, если мы, демократы, собираемся выжить как партия, мы должны показать, что мы такие же жесткие, как и республиканцы, поскольку это то, чего хочет публика.

Внезапно дискуссия больше не о налогах, а о пользе для публики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *