Караси в духовке рецепт: Блюда из карася – 8 рецептов блюд из карася

Блюда из карася – 8 рецептов блюд из карася

Блюда из карася не относят к разряду чересчур замысловатых и изысканных, но это не означает, что они лишены кулинарной фантазии и совсем не оригинальны. Блюда из карася не доставляют много хлопот, а домочадцы всегда готовы с удовольствием отведать наваристой ухи из вполне доступной рыбки или карасика жареного, а то и просто запечённого в духовке с овощами под сырной корочкой или с картошечкой.

Купить карасей не составляет труда, так же как приготовить вкусные блюда из карася. Главное, чтобы караси были свежими, а уж какого размера выбрать рыбу для приготовления – решать вам.

Карась запечённый в сметане

Ингредиенты:

1 свежий карась, весом 500-700 г,

2-3 картофелины,

1-2 помидора,

1-2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

½ стак. воды,

200 мл сметаны,

1 ст. л. муки,

2 ст. л. растительного масла,

1 небольшой пучок петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте картофель, отварите его «в мундире», можно не до готовности. Главное, чтобы клубни при варке не разварились, а остались целыми. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, а вот хвост и голову можно оставить. Хорошенько вымойте подготовленную тушку снаружи и внутри. Присыпьте рыбу со всех сторон смесью соли и муки, а затем обжарьте на сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны. В сметану добавьте воду, измельчённую петрушку, соль, перец и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Картофель, не очищая от кожуры, нарежьте крупными ломтиками или кружочками и распределите по бокам рыбы. Также поместите в форму нарезанные дольками помидоры, полукольца лука, разрезанные пополам зубчики чеснока. Залейте всё сметанным соусом и поместите форму в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Готовую рыбу можно слега сбрызнуть лимонным соком – вкус станет ярче.

__rblock__

Карась в духовке под румяной сырной корочкой

Ингредиенты:

1 большой карась или 2 карася среднего размера,

½ стакана муки,

1-2 луковицы,

150 мл сметаны,

100-150 г твёрдого сыра,

3-4 ст. л растительного масла,

50-70 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом разделайте рыбу, удалите чешую, внутренности, плавники. Внимание, дорогие хозяюшки, кишки удаляйте аккуратно, чтобы не повредить желчь, иначе рыба будет горчить. Натрите готовые рыбьи тушки смесью соль и перца, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон сначала на кипящем растительном масле, а затем на сливочном. Для чего это нужно, спросите вы? А для того, чтобы на карасях появилась аппетитная хрустящая корочка. Очистите луковицу и нарежьте колечками, мелко порубите промытую и слегка обсушенную зелень. Сыр натрите на крупной тёрке, сметану смешайте с измельчённой зеленью. Обжаренного карася или карасей уложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху распределите колечки лука, залейте всё смесью сметаны и зелени и щедро засыпьте сыром. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку и, когда сыр расплавится полностью, достаньте из духовки и зовите домочадцев к обеду или ужину.

Карасики в майонезе

Ингредиенты:

караси по количеству членов семьи,

2-3 луковицы,

200 г майонеза,

соль, чёрный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте и выпотрошите карасиков, удалите внутренности, плавники, промойте под проточной водой. После того как рыба немного обсохнет, посолите и поперчите, посыпьте специями снаружи и внутри. На противень, смазанный растительным маслом, уложите нарезанный кольцами лук, а сверху – рыбку. Луковые кольца не дадут карасикам пригореть во время запекания. Поверх рыбы также уложите кольца лука и залейте всё майонезом. Отправьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. После чего духовку выключите, а блюдо в духовке оставьте ещё минут на 5-10. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Хочется отметить, что караси в майонезе вкусны не только горячими, но и остывшими.

Котлеты из карасей

Ингредиенты:

3-4 крупных карася,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

2 яйца,

120 мл молока,

200-250 г белого хлеба,

соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Разделайте рыбу, удалите чешую и голову вместе с внутренностями, плавники оставьте. Опустите подготовленную рыбу в кастрюлю с кипящей водой, варите 1-2 минуты, после чего выложите рыбу на блюдо и дайте ей остыть. Постарайтесь удалить все косточки вместе с плавниками. Если останутся мелкие, это не беда. С хлеба срежьте корочки, залейте мякиш тёплым молоком и оставьте ненадолго. Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте в массу замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлетки и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Отбивные из карасей

Ингредиенты:

2-3 крупных карася,

2 яйца,

1 стак. муки,

2 зубчика чеснока,

2-3 ст. л. панировочных сухарей,

растительное масло,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвост. Сделайте надрез по спинке и аккуратно снимите филе. Для этого вам понадобится очень острый нож. На каждом филе сделайте надрезы в виде мелких кубиков, чтобы удобнее было извлечь косточки. Нарежьте филе порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте сверху измельчённым чесноком. Слегка отбейте получившиеся кусочки тупой стороной кухонного молоточка и оставьте минут на 15, прикрыв сверху пищевой плёнкой. Взбейте яйца с солью. Подготовьте две глубокие тарелочки. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари. Поочерёдно обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбные отбивные в разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду мякотью вниз. Обжарится эта сторона, переверните на другую, ту, где шкурка. Ваши отбивные должны получиться румяными и хрустящими.

Уха из карасей

Ингредиенты:

Караси 600-700 г (тушка без головы, хвоста и плавников),

2-3 картофелины (в зависимости от размера),

1-2 луковицы,

1 морковь,

1 пучок укропа,

соль, горошины перца, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Дайте ему повариться минут 5-10, затем опустите в кастрюлю нарезанную кружочками или соломкой морковь и лук, так же нарезанный соломкой. Тщательно промытую тушку карася нарежьте аккуратными кусочками поперёк и отправьте к овощам и картофелю. Сделайте огонь чуть больше, пусть уха из карасей закипит. Снимите пену и, посолив бульон, добавьте раздавленный плоской стороной ножа перчик. Варите уху минут 20, после чего добавьте мелко нарезанный укроп. Три-пять минут – и блюдо готово!

Любители свежей зелени могут не ограничиваться только свежим укропом, а добавить себе в тарелку нарезанный тонкими колечками зелёный лучок и петрушку.

Нежный рыбный паштет из карасей

Ингредиенты:

1 карась,

3 моркови,

3 луковицы,

1 щепотка соли,

1 щепотка чёрного молотого перца,

5-7 лавровых листьев,

2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, голову отрежьте и хорошо промойте. Овощи нарежьте кусочками. Влейте в казан или сотейник немного растительного масла, опустите в него лук и лавровый лист, сверху выложите равномерно морковь, затем рыбу. Посолите, поперчите каждый слой или всю массу в целом. Залейте рыбу с овощами горячей водой и тушите на небольшом огне в течение 5 часов. Время зависит от величины рыбы. Мелких карасиков можно тушить 3-4 часа. Время от времени помешивайте блюдо из карасей, следите за тем, чтобы не выкипела вся вода. Когда выйдет время тушения, постарайтесь удалить самые крупные косточки из рыбы и продолжайте тушить до тех пор, пока все мелкие косточки не растворятся в общей массе. Когда масса станет однородной, снимите её с огня и дайте полностью остыть. Чтобы превратить получившуюся массу в паштет, пропустите её через мясорубку или воспользуйтесь для измельчения блендером.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

как запечь целиком с овощами до золотистой корочки, как вкусно приготовить фаршированную рыбу, сколько готовится по времени

Блюда из карася имеют большую популярность среди любителей полакомиться вкусной рыбёшкой. Его мясо обладает приятным, слегка сладковатым вкусом и при этом содержит массу полезных веществ. Готовят карася по-разному: жарят, приготавливают на пару, варят сытную юшку. Однако лучше всего он получается при запекании в духовке с добавлением овощей и специй. Такие блюда можно с гордостью подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основным ингредиентом в данном случае является речной карась, поэтому именно его выбору нужно уделить особенное внимание. Прежде всего, проверьте, чтобы рыба была свежей. На рынках и в магазинах чаще всего продают живых карасей, в свежести которых убеждаться не приходится. Если же вы приобретаете тушку в супермаркете в охлаждённом виде, внимательно осмотрите её.

Определить, насколько съедобна рыба, можно по следующим признакам:

  • чешуя должна быть цельной и иметь блеск;
  • у свежей рыбы розовые или красные жабры, но не зеленоватые или коричневые;
  • мясо должно быть упругим. Надавите пальцами на тушку. Если она быстро восстановит свою форму, значит, рыба пригодна к употреблению;
  • глаза не должны быть мутными.

Для приготовления карася в духовке, его нужно предварительно почистить и разделать. Чешую можно снять специальным прибором для чистки рыбы или воспользоваться острым ножом, удаляя покров с хвоста к голове. Следующим этапом нужно обрезать плавники, используя острые ножницы.

Важно! Тушку карася следует разделывать на стеклянной доске, так как она не впитывает запах рыбы. После чистки протрите поверхность лимонным соком.

Большинство рецептов предполагают сохранение целостности тушки, в противном случае голову нужно отделить вместе с жабрами. Не спешите её выбрасывать, возможно, вы решите сварить из неё ароматную уху. На заключительном этапе нужно вспороть брюхо и извлечь внутренности. После чистки рыбу хорошо промывают внутри и снаружи под холодной проточной водой.

Карась — рыба очень костлявая. Наличие в его спинке множества мелких косточек создаёт неудобство во время еды, из-за чего многие отказываются от приготовления блюд с этой рыбой. Чтобы от них избавиться, нужно на спинке почищенной тушки с обеих сторон сделать множественные поперечные надрезы с шагом 5–6 мм от головы до хвоста. Во время приготовления, под действием высокой температуры, все мелкие косточки попросту расплавятся.

Рецепты приготовления карася в духовке

Карась — популярная рыбка, поймать которую гораздо легче, чем многих других представителей речной и озёрной флоры. Это обусловливает большое количество рецептов, как можно приготавливать чудесные блюда, используя рыбную тушку.

Помимо ухи и банального обжаривания на сковороде, хозяйки изобретают множество способов запекания карася в духовке. Поскольку рыба имеет ощутимый запах водорослей, при готовке к ней часто добавляют различные специи. Далее вы сможете ознакомиться с самыми вкусными пошаговыми рецептами приготовления карася в духовке.

Фаршированный карась

6 45 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • караси с икрой

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

133,9 ккал

  1. Почистить карасей, головы оставить, а икру выложить в отдельную миску.
  2. Застелить противень фольгой, смазать её подсолнечным маслом.
  3. Луковицы порезать тонкими колечками и выложить на фольгу — это будет своего рода подложка под рыбу.
  4. В икру добавить 1 ложку растительного масла, муку, щепотку соли и хорошо перемешать. Должна получиться густая масса.
  5. Каждую рыбину промазать с обеих сторон растительным маслом, посолить, поперчить.
  6. Карасей выложить на деко поверх колец лука, сбрызнуть соком лимона со всех сторон и внутри.
  7. Начинить брюшные полости икорной массой.
  8. Отправить фаршированную рыбу в разогретую духовку и готовить при температуре 200°С до образования золотистой корочки (20–30 минут).
  9. Фаршированный карасьВидео-рецепт: Фаршированный карась

Знаете ли вы? Караси с пристрастием реагируют на странные запахи, поэтому рыбаки нередко добавляют в приманку корвалол, валериану или чеснок.

С овощами

3 1 час

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель мелкий

    300 г

  • майонез

    5 ст. л.

  • растительное масло

    50 г

  • зелень

    по вкусу

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

137,05 ккал

  1. Рыбу почистить, отделить головы и хвосты.
  2. Лук нарезать мелкими полукольцами и выложить равномерным слоем на смазанный маслом противень.
  3. Тушки карасей посыпать солью, перцем внутри и снаружи, уложить в деко сверху на лук.
  4. Небольшую картошку нарезать пополам в отдельную миску, посолить и перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Выложить на противень, заполняя промежутки, оставшиеся после укладки рыбы. Сверху посыпать измельчённой зеленью.
  5. В отдельной ёмкости тщательно смешать яйцо, майонез, воду — этим соусом нужно залить карасей и картофель.
  6. Духовку разогреть до 180°С и отправить блюдо запекаться. Готовиться караси с овощами будут около 30–40 минут. Определить готовность можно по румяной корочке, которая образуется на рыбе.
  7. С овощамиВидео-рецепт: С овощами

Знаете ли вы? Калорийность карася всего 87 ккал, поэтому рыбу можно кушать без опаски для фигуры.

На луковой подушке с соевым соусом и лимоном

8 2 часа

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

рецепты с фото пошагово, калорийность

22 января 2017
8641

Рыбные блюда очень популярны благодаря своей очевидной пользе и насыщенности важными для организма веществами. Но правильно выбрать и приготовить рыбу может далеко не каждая хозяйка, у каждого блюда есть свои особенности и тонкости, которые влияют на вкусовые качества рыбы.

Важно правильно выбрать карася для приготовления в духовке для того, чтобы не испортить блюдо и не разочароваться в его вкусовых качествах, а, тем более, не устроить пищевое отравление всем членам семьи.

Как выбрать рыбу?

Этот вид рыбы обладает огромным количеством мелких костей, потому небольшой размер не подходит для приготовления в духовке – кости просто неудобно отделять от мякоти. Для запекания лучше выбрать рыбу средних или крупных размеров.

Свежая особь может обладать неприятным, специфическим запахом. Для того, чтобы избавиться от это проблемы, многие хозяйки замачивают рыбу в соленой воде и молоке – если филе качественное, запах исчезает. Если же запах остался и он довольно резкий, то такой продукт не рекомендуется употреблять в пищу.

При покупке важно обратить внимание на внешний вид каждой рыбы. На теле не должно быть механических нарушений, чешуя не должна быть покрыта несвойственными свежему продукту пятнами.

Важно: При выборе рыбы обращайте внимание на глаза. Если они мутного оттенка, то такая рыба не пригодна к употреблению в пищу. Свежую рыбу не стоит замораживать повторно, она меняет свои вкусовые преимущества и приобретает характерный запах.

Срок адекватного хранения такой рыбы в холодильной камере составляет сутки с момента приобретения. Конечно, можно отправить карася в морозильную камеру, и тогда он сможет храниться продолжительное время вплоть до целого месяца, но в таком случае у блюда, приготовленного из этой рыбы, появится характерный неприятный вкус.

Карась в фольге

Ингредиенты Количество
караси примерно по 0,5 кг – 2 шт.
рыбные приправы – по вкусу
лук – 2 шт.
рис – 1/3 стакана
грибы – сто грамм
соль – по вкусу
майонез – по вкусу
укроп – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Простой рецепт приготовления блюда пошагово:

  1. В первую очередь необходимо избавить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Рыбу тщательно промыть водой. Для того, чтобы рыба полностью пропеклась внутри, на ней делают несколько крестообразных надрезов. Это так же способствует растворению мелких костей, которые мешают нормальному восприятию блюда;
  2. Карася необходимо обработать специями и солью, дать настояться около 20 минут;
  3. Пока филе пропитывается специями, необходимо приготовить начинку. Рис промыть и сварить до полной готовности. Очистить и нарезать небольшими кусочками лук, поджарить его на небольшом огне. Промыть и измельчить грибы, смешать с луком и поджарить полученную смесь. Смешать грибы, лук с рисом, добавить размельченный укроп и заправить средним количеством майонеза для мягкости;
  4. Полученную смесь необходимо заправить в брюхо каждого карася в умеренном количестве;
  5. Фольгу протереть растительным маслом, завернуть каждого карася в отдельный кусок и выложить на противень;
  6. Завернутая в фольгу заготовка отправляется в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут;
  7. Готового карася достать из духовки, остудить, выложить на подходящее по размеру блюдо и украсить по вкусу.

Карась в сметане с овощами в духовке

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • средний карась;
  • одна средняя луковица;
  • грибы – 100 г;
  • половина среднего помидора;
  • треть кабачка;
  • половина сладкого перца;
  • 3 ст.л сметаны;
  • сок лимона;
  • приправы по вкусу.

Блюдо готовится 60 минут.

200 ккал на 1кг карася.

Алгоритм приготовления:

  1. Караси очищаются от чешуи, полностью потрошатся. Голову и плавники необходимо оставить. Тщательно промываются водой, натираются солью и специями со всех сторон и настаиваются примерно 20 минут;
  2. Пока филе настаивается, готовится начинка. Лук и помидор нарезаются колечками, а перец и кабачок маленькими кубиками. Грибы измельчаются;
  3. Карася сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон, внутрь кладется несколько луковых колец для вкуса. Наружная часть надрезается в нескольких местах вплоть до хребта для того, чтобы рыба полностью пропеклась;
  4. Продукт выкладывается на фольгу и смазывается сметаной со всех сторон. Сверху выкладываются овощи в произвольной пропорции, посыпаются специями и солью по вкусу;
  5. Завернутую в фольгу рыбу необходимо отправить в прогретую до 200’ духовку примерно на 30 минут до полной готовности;
  6. Готовую рыбу остудить и выложить на подходящее по размерам блюдо.

Пирожки со щавелем — невероятно вкусная выпечка, которая поражает простотой, но в то же время изысканностью.

Как приготовить салаты с капустой и огурцами читайте здесь.

Как сделать пироги с клюквой и яблоками — начинка очень сочная, рецепт с фото.

Рыба с картофелем

Список продуктов для приготовления блюда и гарнира:

  • три свежих карася;
  • 700 г картошки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы, соль и перец.

Сколько готовится блюдо: 60 минут.

200 ккал на 1кг карася.

Порядок приготовления блюда:

  1. Карасей полностью избавляем от чешуи, вырезаем жабры и тщательно потрошим. Промываем карасей снаружи и внутри до полной чистоты. Каждую рыбу отдельно натираем солью и приправами и оставляем настаиваться на 20 минут;
  2. Делаем соус. Для этого смешиваем майонез с мелко рубленным или натертым чесноком и специями и перцем, перемешиваем и даем настояться для того, чтобы чеснок пропитал майонез своим соком;
  3. Половиной готового соуса натираем карасей со всех сторон. Другую половину используем для приготовления начинки;
  4. Нарезаем кубиками картофель, смешиваем с соусом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан соусом;
  5. Выкладываем смазанных соусом карасей на противень в самый центр, картофель распределяем на оставшейся площади. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки;
  6. Проверяем готовность блюда зубочисткой примерно через полчаса. Готовую рыбу с картофелем выкладываем на блюдо и подаем в теплом виде.

Карасики с рисом

Список продуктов для приготовления блюда и гарнира:

  • карась средний – 4 шт;
  • рис – 4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • майонез – 1 ст.л;
  • петрушка;
  • соль, перец, приправы.

Время для приготовления: 45 минут.

200 ккал на 1кг карася.

Порядок приготовления блюда пошагово:

  1. Для начала рыбу необходимо выпотрошить, избавиться от внутренностей и отрезать жабры. Если рыба особенно крупная, можно удалить и голову, средней рыбке голову можно оставить. Рыбу промываем, присыпаем солью, приправами и оставляем настаиваться 15-20 минут;
  2. Рис отвариваем в подсоленной воде – не обязательно доводить его до полной готовности, не допускайте разваривания, лишнюю воду лучше слить;
  3. Размельчаем петрушку и добавляем в готовый рис. Сюда же добавляем майонез – он добавит блюду мягкости и сочности;
  4. Карася заполняем начинкой в умеренном количестве. Выкладываем карася в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при t 200 градусов;
  5. Готовую рыбу посыпаем зеленью и приправами по вкусу, подаем на стол в теплом виде.

Караси по-царски

Список продуктов для приготовления блюда и гарнира:

  • 1 кг карася;
  • сок лимона;
  • мука – 3 ст.л;
  • семена укропа – 3 ст.л;
  • сметана – 4 ст.л;
  • соль и приправы по вкусу.

Сколько готовится блюдо: 80 минут.

Калорийность блюда — 200 ккал на 1кг карася.

Порядок приготовления блюда:

  1. Карася избавляем от чешуи, полностью потрошим и удаляем жабры, промываем со всех сторон, в том числе внутри;
  2. На рыбе делаем небольшие надрезы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем настаиваться примерно на 40 минут;
  3. Муку смешиваем с семенами укропа, добавляем сметану, приправы и соль.
  4. Рыбу панируем в полученной смеси и запекаем до получения золотистой корочки при температуре 200 градусов тридцать минут;
  5. Подается на стол с отварным картофелем в теплом виде, поливается сметаной для вкуса.

Полезные советы

  1. Рекомендуется покупать карася крупных размеров – в нем намного меньше мелких костей;
  2. Делайте надрезы на рыбе для того, чтобы она пропеклась целиком;
  3. Смазывайте рыбу солью и приправами как снаружи, так и внутри – так вкус будет более насыщенным;
  4. Позволяйте рыбе настояться со специями для усиления вкуса;
  5. Покупайте только свежую рыбу без характерных признаков непригодности;
  6. Не храните рыбу в холодильнике больше суток, желательно сразу приступить к приготовлению;
  7. Не жалейте лимонного сока – он придает рыбе особый приятный вкус.

Блюда из карася не только невероятно вкусны, но еще и очень разнообразны. Эту рыбу можно готовить каждый день, она никогда не надоест благодаря большому количеству продуктов, с которыми она сочетается.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Карась в духовке: 4 рецепта с фото

Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества филе рыбы дают повод закрыть глаза на недостатки: косточки и запах тины. Кроме того, от всех «неприятностей» легко избавиться.

Существует масса рецептов, в число которых входят способы запекания рыбы в духовке. Они предписывают в большинстве случае использовать рыбу целиком. Но в любом из рецептов повара рекомендуют обязательно подготовить рыбу к запеканию. О том, как приготавливать вкусного окуня, мы и поговорим далее.

Секреты и общая технология запекания карася в духовке

Идеальный вкус и аромат карася зависит не только от ингредиентов, методики приготовления, но и от того в какой емкости происходит запекание.

Карась раскрывает весь свой потенциал в жаропрочных формах из керамики, стекла, чугуна с покрытием из эмали. Категорически запрещена посуда из металла и алюминия: карась впитывает в себя легкий «металлический» вкус.

А вот очищение карася ничем не отличается от процесса, который приходится проделывать с другими рыбами.

Для удаления из мяса карася специфического аромата тины необходимо подготовить рыбу перед запеканием. Подготовка включает маринование. Состоит оно в вымачивании в смеси уксуса или лимонного сока, пряных трав и специй. Для нейтрализации запаха хватит получаса.

Что касается косточек. Так как хорошо прожарить рыбу в духовке, естественно, не получиться, опытные хозяйки просто рекомендуют нарезать боковины рыбы ножом. Считается, что это помогает бороться с косточками.

И напоследок! Время запекания и температурный режим в зависимости от рецепта будут отличаться. Но при этом стоит помнить, что повышенные температуры могут пересушить нежное мясо карася.

Рецепт запекания карася в духовке в сметане с луком

Один из самых простых и беспроигрышных рецептов запекания карасика в духовке – вариант с использованием сметаны и лука.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

На одну порцию 

  • Калории: 809 ккал
  • Белки: 52 г
  • Жиры: 49 г
  • Углеводы: 4,6 г

Как приготовить карася в духовке со сметаной?

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготавливания с фото.

  1. Очищаем основной продукт от чешуи, внутренностей, жабр и глаз.
  2. Просыпаем карася специями с обеих сторон. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и, немного выждав, добавляем сметану.
  3. Хорошо промазываем карася сметаной. А чтобы получился однородный вкус у всего блюда, перед началом 30-ти минутного маринования закладываем к рыбе нарезанные дольки лука.
  4. Полчаса прошло. За это время мы успели сформировать формы для запекания из фольги. На дно выкладываем лук, но не весь.
  5. Следом – карася. Сверху – плотным слоем лук.
  6. Заливаем карася растительным маслом. На одну порцию 50 мл.
  7. Повторив процедуру со вторым карасем, выкладываем их на противень. Для ароматного сопровождения запекания – лавровый лист на лук. Воду вливаем на дно противня, чтобы карась не высох и не подгорел.
  8. Запекать карася целиком в духовке со сметаной необходимо при 180°С – 30 минут.

Карась, запеченный в духовке в сметане, готов.

Как вы смогли понять, приготавливать карася достаточно просто. Ну и вкус, конечно, вас приятно удивит.

Карась с картошечкой в духовке, запеченный целиком

Предлагаем приготовить полноценное блюдо, включающее, как мясной компонент, так и гарнир.

Количество порций на выходе – 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Где-то половина лимона уйдет для перекладки в надрезы. Вторая – для маринования.

На одну порцию

  • Калории: 952 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 20 г

Как готовить карася в духовке целиком с картофелем?

Чтобы подготовить рыбу к запеканию, выполняем простые манипуляции:

  1. Картофель нарезаем кусками произвольного размера и формы.
  2. Кубиками морковь.
  3. Лук шинкуем.
  4. Смешиваем овощи, приправляя специями и добавив 50 мл масла и около 150 мл воды.
  5. Приступим к рыбе. Помимо очистки и маринования проделываем с ней такие манипуляции: нарезаем и в каждый разрез закладываем дольки лимона. Внутрь рыбы также лимон.
  6. Выкладываем рыбу на овощи.
  7. Закрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах – 50 минут. И еще 10 минут без фольги.

Карась с овощами в духовке готов.

Подаем вкусное блюдо из карася с гарниром к столу и наслаждаемся.

Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке

Еще одно сытное блюдо из полезного, сочного и ароматного карася.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • томаты – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт.

Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.

На одну порцию

  • Калории: 318 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 3,5 г
  • Углеводы: 31 г

Как приготовить карася с овощами в духовке?

Чтобы подготовить рыбу с овощами, изучаем пошаговый рецепт с фото:

  1. Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.
  2. Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
  3. Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.
  4. Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.
  5. На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.
  6. В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.
  7. Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.

Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.

Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек.

Карась в сметане

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.

Количество порций на выходе — 3.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • лимон – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое

На одну порцию

  • Калории: 935 ккал
  • Белки: 126 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы: 18 г

Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?

Мы будем не просто запекать карася, а предварительно подвергнем дополнительной обработке, которая уменьшит риск попадания косточек. Что именно будет сделано, читайте далее.

  1. Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.
  2. Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.
  3. Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.
  4. На карасиков – обжаренный лук.
  5. И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.

Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30  минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.

Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина.

Как приготовить вкусного карасика в духовке: видео-рецепты

Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты

Карась – вполне доступная и чрезвычайно вкусная рыбка. Угощения из него получаются очень питательными и превосходно подходят для любой трапезы, а легкость их приготовления обязательно порадует каждого кулинара. К тому же эта рыба отличается повышенным содержанием белка и относительно низкой калорийностью. Тем более если запечь карася в фольге в духовке. Рецепт этого блюда чрезвычайно незатейлив, так что освоить его сумеет любая хозяюшка. А получается угощение необычайно нежным и сочным, несмотря на всю простоту рыбы.

Преимущества блюда

Многие кулинары предпочитают готовить пресноводный деликатес на сковороде, обжаривая его до золотистой корочки. Но если запечь карася в фольге, он получается намного вкуснее, деликатнее и, что немаловажно, полезнее. У такого блюда имеется масса преимуществ:

  • низкая калорийность, отсутствие вредных веществ;
  • простота приготовления;
  • сочность, дополненная аппетитной корочкой;
  • множество полезных микроэлементов;
  • возможность параллельного приготовления гарнира и соуса.

Именно за счет использования фольги рыба не разваливается в процессе, смотрится очень аппетитно и красиво. Карася, приготовленного таким способом, можно смело подавать даже на праздничный стол. Такое незатейливое угощение наверняка придется всем гостям по вкусу.

Классический рецепт запеченного карася в фольге с фото

Если вы решили приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку – это то, что вам нужно. Для такого блюда потребуются самые простые ингредиенты и буквально час свободного времени.

Заранее подготовьте:

  • 2 карася;
  • небольшой лимон;
  • крупную головку лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • пару небольших морковок;
  • специи по своему вкусу.

Способ приготовления

Первым делом подготовьте саму рыбу: очистите ее от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Готовую тушку полейте свежевыдавленным соком лимона и со всех сторон натрите выбранными приправами. В таком виде карасям нужно мариноваться – на это потребуется как минимум полчаса.

Овощи очистите и вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – аккуратными тонкими дольками.

На лист фольги выложите сначала нарезанные овощи. Затем поместите на них маринованную рыбку, а сверху – несколько колечек лимона. Все это полейте растительным маслом и защипните фольгу, придав ей формы конверта.

Запечатанных карасей отправьте на противне в духовку, разогретую до 220 градусов. Оставьте их томиться на 15 минут. Потом откройте конверт и верните блюдо в печь еще на 20 минут, чтобы на рыбке появилась красивая румяная корочка.

Готовое угощение украсьте веточками укропа или петрушки, маслинами, ломтиками лимона или томатов.

Карась, запеченный в фольге в духовке, по этому рецепту получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. Такое угощение буквально моментально сметается со стола. Так что, будьте готовы к просьбам домочадцев вновь порадовать их такой вкусной рыбкой.

Рецепт запеченного в фольге карася с чесноком

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, предварительно подготовьте:

  • 4-5 карасей;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.

Вместе с рыбой вы можете одновременно запечь и какой-нибудь гарнир, например, картофель. Так вам не придется проводить уйму времени у плиты.

Как приготовить

В первую очередь почистите подготовленную рыбу, выбросите все внутренности, срежьте плавники и промойте под проточной водой. Затем сделайте на тушках небольшие насечки возле хребта. Благодаря этой небольшой хитрости мелкие кости прекрасно размягчаются во время запекания.

Перед приготовлением для получения максимально вкусного, пикантного блюда карасей желательно смазать смесью зелени и сливочного масла.

После того как рыба промаринуется, можно приступать к запеканию.

Смешайте соль, перец, другие приправы с пропущенным через пресс чесноком. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Карасей хорошенько натрите со всех сторон специями. А внутрь каждого из них поместите смесь сливочного масла и укропа. Затем обмакните тушки в сметане и отправьте на лист фольги. Заверните конверт и поместите его в духовку. Теперь осталось лишь запечь карасей в фольге при 200 градусах. На этой понадобится примерно полчаса.

Приготовленное таким способом блюдо непременно порадует вас своим непревзойденным вкусом, ароматом и пикантностью.

Рыба в томате

Если запечь карася в фольге по этому рецепту, получится очень необычное, но при этом не менее вкусное угощение. Для приготовления вам потребуется:

  • 3-4 карася;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • средняя морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл уксуса либо сока лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и кориандр.

Рецепт

Как и всегда, первым делом очистите, выпотрошите и промойте рыбу. Если вы хотите приготовить карасей с головами, обязательно вырежьте жабры.

Овощи тоже очистите и вымойте. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс – затем все перемешайте.

В отдельной емкости соедините уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту и все специи. В этот маринад полностью окуните рыбу, хорошенько обмазав ее со всех боков, и отправьте тушки в холодильник. Желательно оставить их там на час.

На лист фольги положите нарезанные овощи, а сверху – замаринованных карасей. Оставьте конверт с рыбой открытым, поместите его на противень и отправьте в печь при 200 градусах. Запекать карасей нужно полчаса – за это время на них появится золотистая корочка. Подавать такую рыбку лучше всего прямо в фольге.

Несколько слов напоследок

Как видите, запечь карася в фольге, сделав его при этом очень вкусным и даже пикантным, совсем несложно. Да и времени для этого нужно немного.

Нередко в Сети встречаются рецепты, которые предлагают фаршировать карасей. Такая рыба выходит, конечно же, вкусной, но принимая во внимание присутствие в ней огромного количества косточек, овощи желательно класть рядом, а не внутрь. Ведь во время разделывания готового карася на несколько порций они обязательно попадут в начинку. Это может существенно подпортить трапезу.

Рецепт карася в сметане в духовке

Дата публикации: 03.05.2018


Речной карась — доступная, бюджетная рыба, не относящаяся к разряду благородных. Тем поразительнее метаморфоза, которая происходит с карасями, если их готовят в сметане. Отменный вкус и привлекательный вид делают блюдо достойной кульминацией праздничного стола. Повара лучших рыбных ресторанов раскрывают тонкости приготовления аппетитного рыбного деликатеса в нашей статье.


Выбираем ингредиенты


Основных составляющих в этом незамысловатом блюде всего два: караси и сметана. Если вы счастливая обладательница только что выловленных карасиков, успех блюда гарантирован. Свежая рыба не нуждается в дополнительных кулинарных изощрениях. Добавление сметаны в этом случае поможет убрать запах тины и выведет неприхотливых обитателей прудов в высшую рыбную лигу. 


Истинным гурманам предлагаем воспользоваться рецептом одного из героев А. П. Чехова, который советовал для придания тонкого вкуса карасям в сметане, предварительно выдержать их живыми в молоке. 


Если такая роскошь, как живой улов, вам недоступен, не страшно. Отправляйтесь за карасями на ближайший рынок или в рыбный магазин. Наши советы помогут выбрать свежайшую рыбу: 


  • Осмотрите жабры карасей: у свежих особей они должны быть красного цвета.

  • Слизь на чешуе – явный признак не первой свежести.

  • Обратите внимание на глаза: у свежих экземпляров они чистые, без помутнения и примесей крови, как на фото.


Второй немаловажный ингредиент блюда – сметана. Для приготовления вкуснейших карасей советуем отдавать предпочтение домашней сметанке, которая славится высокой жирностью. Выбирая сметану в магазине, избегайте надписи «сметанный продукт», которая говорит о присутствии в составе растительных жиров и эмульгаторов.


Запеченные караси в сметане


Повара на Руси считали, что для сохранения вкуса рыбы в нее не нужно добавлять ничего, кроме сметаны и минимума специй. Если вы приверженец исконно русской кухни и любите естественный вкус продуктов, этот рецепт для вас. Он послужит базовой шпаргалкой, как обрабатывать и разделывать рыбу перед приготовлением. Эту процедуру нужно соблюдать и всех остальных рецептов.


Может показаться, что чем крупнее рыба, тем лучше. Однако для этого блюда справедливо обратное. Признано, что самые вкусные караси в сметане получаются из некрупной рыбешки, не более 20 см в длину, как говорят в народе – «ладошечной». Так что не спешите ругать ваших мужчин за мелкий улов. Конечно, можно взять экземпляры и покрупнее, но сметана растечется по поверхности рыбы и меньше пропитает ее.


Состав:


  • Караси – 6 шт.

  • Жирная сметана – 300 г.

  • Слив. масло – 50 г.

  • Соль, перец, мука.


Разделка рыбы


Счистите с карасей чешую, удалите жабры и внутренности. Плавники и хвост срежьте кухонными ножницами. Разделанных карасей начисто промойте.


Совет опытных кулинаров


Если рыба сильно пахнет речным илом, вымочите ее сначала пару часов в соленой, а потом в обычной воде. Если запах тины не вызывает у вас неприятных эмоций, делать это совсем не обязательно. К слову сказать, мелкие карасики еще не успевают пропитаться запахом ила, поэтому многие их считают гораздо вкуснее.


Пошаговый рецепт карасей в сметане


  1. Высушите тушки бумажными полотенцами. Не пренебрегайте этим шагом, иначе при обваливании рыба покроется толстым слоем муки, а нам нужно получить тонкую запеченную корочку.

  2. Смелите в мельнице или растолките в ступке 10 горошин перца, смешайте его с солью и натрите смесью тушки целиком, включая голову и брюшко.

  3. Переложите карасей в глубокую миску и оставьте на 15 мин. для пропитывания специями.

  4. Тщательно обваляйте карасей в муке.

  5. Растопите в сковороде ¾ количества масла, остальным смажьте форму для запекания. Обжарьте карасей по 2 мин. с каждой стороны. Аппетитная румяная корочка во многом определяет презентабельность и вкус блюда.


  1. Уложите в огнеупорную форму карасей в один слой. Если готовите большое блюдо, лучше взять посуду попросторнее. Карасей в духовке можно запекать в рукаве, фольге, стеклянной форме для выпекания.

  2. Выложите сметану поверх рыбы, стараясь распределять ее равномерно. Оставьте минут на десять, чтобы сметана растеклась и заполнила все пространство формы. Если сметана не жирная, можно положить сверху еще несколько кусочков сливочного масла.

  3. Поместите форму в горячую духовку, разогретую до 200-220 градусов. Некоторое время уйдет на закипание сметаны, после этого держите блюдо в духовке еще полчаса до образования красивой корочки. Если рыбка зазолотилась и не подгорела, значит, все получилось на отлично.


Готовых карасей разложите горячими на красивом блюде и присыпьте зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут запеченный картофель, лук фри, овощи-гриль.


В старинных кулинарных фолиантах рецепт карасей в сметане лаконичен, как все гениальное. Никаких дополнительных ингредиентов вы там не найдете. Но у современных поваров простота и естественность не в чести. Они предпочитают га

Карп обыкновенный

Инвазивный ареал: Cosmopolitan, в том числе по всей территории США и на всех континентах, кроме Антарктиды.

Среда обитания: В реках и озерах карп предпочитает мелководные, медленные, теплые воды с хорошей растительностью. Они также хорошо себя чувствуют в заливе, водохранилищах, фермерских прудах и сточных лагунах. (Вы можете пропустить лагуны, если ищете филе или счастливую чешую.)

Описание: Тело крепкое, глубокое и толстое, выгнутое к спинному плавнику.Цвет от серого до бронзового. По два мясистых усика выступают вниз с каждой стороны челюсти. Спинной плавник вооружен зазубренным колючим лучом, напоминающим перо на шлеме римского солдата.

Что такое хорошая жизнь для нижнего питателя? Обычный карп не очень требователен: подойдет любой медленный и мутный водоем. Особенно приятно ловить сточные воды или сток фермы. Чистая проточная вода: нет, спасибо. Что касается еды, то все в порядке: растительные отходы, водоросли, планктон, пресноводные креветки, улитки или икра рыб.Карпы – грязные едоки, взбалтывают грязь, вырывают растения с корнем – и здесь, в виде волнового эффекта, от зоопланктона до насекомых, от рыбы до птиц, биоразнообразие в водоеме увеличивается. Поскольку илу требуется время для оседания, он может мешать нересту местных рыб и мешать болтающимся и ныряющим птицам увидеть свою добычу под водой. Он может уменьшить рост водных растений и увеличить биомассу водорослей.

Введение в Северную Америку
Этот захватчик обитает в Каспийском и Аральском морях.Как это произошло? К 1870 году местные североамериканские рыбные запасы были настолько выловлены белыми поселенцами – и все больше поселенцев прибывали сюда, и их требовалось кормить, – что Комиссии США по рыболовству было поручено решить эту проблему. Триста сорок пять карпов были привезены из Бремена, Германия, и разведены комиссией. Почему обыкновенного карпа выбрали вместо местной рыбы? Его простота воспроизведения. Его приспособляемость к различным средам обитания. Это деликатес в Восточной Европе и России.При содействии государственной рыбной комиссии рыбу выпускали по всей стране, иногда в открытую воду из железнодорожных цистерн на мостовых переходах.

В 1882 году один из сторонников карпа, Чарльз Смайли, предсказал, что карп и разведение рыбы в целом будут будущим сельского хозяйства США, где рыбу выращивают как овец, птицу или зерно. Он был прав насчет аквакультуры, хотя карп выживает во многих местах без какой-либо помощи фермеров.

Активное зарыбление было прекращено в 1897 году, потому что к тому времени карп не только был распределен почти во всех штатах и ​​территориях, но и был настолько хорошо зарекомендовал себя, что призывы к искоренению уже начали слышаться от уполномоченных штата по рыболовству.С тех пор прошло столетие, а карп все еще здесь и процветает. Некоторые рыбаки предположили, что за «веком бронзы», как называют нынешние великие дни ловли окуня, может последовать «век карпа», учитывая численность их и азиатских карпов.

Распространение карпа обыкновенного в США красным цветом. Источник USGS.

Дома в Польше
В Польше, Вигилия, традиционная рождественская трапеза считается Черным постом в восточно-православном обряде, что означает, что в этот день воздерживаются от употребления красного мяса.Вигилия включает борщ (свекольный суп) с Ушкой (равиоли). Традиционно основным блюдом является карп, будь то жареный, запеченный, запеченный в заливе и т. Д. Живого карпа покупают накануне Рождества и держат в воде, чтобы рыба успела очиститься от реки, в которой она была поймана. Часто это означало, что в ванне держали довольно крупного карпа, к радости детей в семье.

Некоторые поляки хранят в бумажнике одну или две чешуи от карпа в канун Рождества, чтобы принести удачу в наступающем году.

Ловля карпа

Многие рыболовы неравнодушны к лепешкам и вареной кукурузе. In-Fisherman рассматривает здесь множество приманок. Дождевые черви инвазивны во многих частях США, поэтому ETI – отличный выбор. Просто не отпускайте их, когда закончите.

Сундгау Жареный карп

Жареный карп – знаменитое блюдо в Сундгау на юге Эльзаса во Франции, где монахи разводили карпа со времен средневековья. Этот рецепт представляет собой переработку простого и вкусного блюда, которое здесь подают на протяжении веков.Жареный карп, являющийся центральным элементом местной кухни, также является отличным блюдом Нового Света.

По материалам книги «Французская деревенская кухня: аутентичные рецепты из всех регионов» Франсуазы Бранге.

Обслуживает 4

3 фунта нарезанного по центру филе карпа
1-2 стакана белого вина
перец и соль
½ стакана мелкой крупы
рапсовое масло для жарки

Ожидайте, что на трехфунтовую рыбу вы получите около 1 фунта центрального филе, поэтому масштабируйте рецепт соответственно.

Нарежьте однородные части филе толщиной около ½ дюйма.

Выложите филе в блюдо с плоским дном. Залить вином и мариновать 20 минут

Вынуть рыбу и процедить. Приправить солью и перцем. Филе земснаряда через манную крупу.

В фритюрнице или сковороде нагрейте не менее 2 дюймов масла до 330F. Обжаривайте до золотистого цвета около 4-5 минут. Выньте филе и дайте ему остыть в течение 10 минут или до подачи блюда.

Увеличьте температуру масла до 375F и жарьте карпа во второй раз в течение 3-4 минут.

Карп традиционно подают с картофелем или фри на пару, зеленым салатом, дольками лимона и майонезом, а также с эльзасским белым вином, таким как пино блан. Рыбу обычно едят руками, а не посудой.

Карп запеченный в сметане с лесными грибами по-венгерски

Предоставлено покойным Джорджем Лангом, владельцем, Café des Artistes, Нью-Йорк

Обслуживает от 8 до 10

5 фунтов очищенного и очищенного от чешуи карпа
соль и перец
4 тонны несоленого сливочного масла, плюс еще для пергаментной бумаги
1/2 фунта лесных грибов, нарезанные ломтиками
1 мед луковицы, мелко нарезанные
1 тонна нарезанной петрушки с плоскими листьями
1 гр белое сухое вино
1 c сметаны
1/4 c жирных сливок
1 т муки
тушеный молодой картофель с маслом

Разогрейте духовку до 375.

Очищенного карпа нарезать сервировочными кусочками и посыпать солью и перцем. Выложите кусочки в форму для запекания одним слоем и полейте сливочным маслом.

Посыпать карпа грибами, луком и петрушкой. Залить рыбу вином и накрыть пергаментной бумагой с маслом. Выпекайте не менее 15 минут до полной готовности.

Смешайте сметану, сливки и муку в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Когда карп будет примерно наполовину готов, залейте его смесью сметаны и готовьте.

Отрегулируйте уровень соли по вкусу и подавайте с тушенным на масле молодым картофелем.

Рождественский карп

Не пропустите попытку Нила Би воссоздать рецепт карпа в канун Рождества XVIII века великой Джейн Григсон.

Tagged as:
водный
карп
рыба

Как приготовить топленое масло в духовке

Топленое масло , также известное как «топленое масло», «сливочное масло» или «топленое масло», восхитительно, полезно для здоровья и хорошо сочетается с диетой Paleo .Многие люди имеют иммунную реакцию на твердые вещества молока (лактозу и казеин) в молочных продуктах и ​​могут даже не осознавать источник проблемы. Это, среди прочего, является причиной того, почему из рациона Paleo обычно исключаются молочные продукты. (Я рекомендую попробовать 30-дневный период элиминации, такой как тот, который описан в Строго Палео-плане, чтобы определить вашу переносимость молочных продуктов.)

Даже если вы обнаружите, что вам нужно избегать молочных продуктов, скорее всего, вы все равно сможете насладиться топленым маслом. Гхи – это масло, из которого удалена вся вода и твердые частицы молока.Оно несколько отличается от топленого масла тем, что процесс приготовления топленого масла включает поджаривание сухих веществ молока, в результате чего получается ореховый насыщенный вкус. В отличие от сливочного масла, топленое масло имеет длительный срок хранения и может использоваться для приготовления при высокой температуре. Сделать это тоже не так сложно, как вы думаете.

Сделайте гхи, почувствуйте себя чудо-женщиной

Столовая ложка топленого масла содержит 8 г насыщенных жирных кислот (НЖК), 3,7 г мононенасыщенной жирной кислоты (МЖК) и 0,5 г полиненасыщенной жирной кислоты (ПНЖК). Насыщенные жиры , вопреки тому, что вы, возможно, уже узнали, не является злой угрозой, непосредственно вызывающей сердечные заболевания. (См. Этот пост и этот отрывок из «Американский журнал клинического питания» ). Мононенасыщенные жиры (также известные как олеиновая кислота) являются основными структурными жирами в организме и не токсичны даже в высоких дозах.

Топленое масло также богато жирорастворимыми витаминами, такими как A, D и K2 , а также CLA (конъюгированная линолевая кислота).CLA – незаменимая жирная кислота, которая содержится почти исключительно у животных, питающихся травой, и может защищать от рака, болезней сердца и диабета II типа. Чтобы получить пользу CLA из сливочного масла и топленого масла, я настоятельно рекомендую вам приобретать сорта у пастбищ (травяных) животных. Использование органического масла также гарантирует, что вы избегаете гормонов и пестицидов, которые могут попасть в ваше топленое масло.

Вот несколько марок пастбищного масла, которое я использую:

Традиционный способ приготовления гхи – на плите.Но когда приготовит топленое масло в духовке , вы не будете стоять перед плитой.

Голландских рецептов в духовке

6 октября 2015 – reta smith

Люблю всю полезную информацию. Очень понравился ваш сайт.


21 октября 2015 г. – Сара

большое спасибо! удивительные рецепты,
ты потрясающий


20 ноября, 2015 – Лори

Это такая замечательная информация. Просто интересно, сколько порций вы бы сказали, что получите от этих
рецепты.


28 января, 2016 – charlie melancon

Люблю ваш сайт.Огромное спасибо. Наслаждаясь этим

Варка чугунная.


17 февраля 2016 г. – Джон

Любые советы или любимые рецепты для розыгрыша банка
запекать в голландской духовке? Отличный сайт!


21 февраля, 2016 – Голландская печь, чувак 13 апреля, 2016 – Майкл Барнс

На первой странице этой страницы рецептов есть несколько попперов с халапеньо, как они выглядят? У вас есть рецепт DO для них? Они отлично смотрятся! Спасибо


13 апреля 2016 г. – Dutch Oven Dude 13 апреля 2016 г. – Michael Barnes

Спасибо, Dutch Oven Dude.Я их сделаю! Они выглядят восхитительно!


8 августа 2016 г. – Мари

Я разбиваю лагерь с группой от 12 до 16 человек каждый год на неделю в горах Северной Каролины, и
сайт был добавлен в закладки в течение многих лет, поэтому я могу ссылаться на него снова и снова. Теперь счастливый обладатель 3-х
хорошо приправленные голландские печи, я почти готов оставить пропановую печь дома. В
рецепты прекрасны и получили восторженные отзывы отдыхающих.
В качестве примечания я
обнаружил, что льняное масло является лучшим для приправы чугуна.Шесть или более слоев, протереть
ОЧЕНЬ тонким слоем между 1 часом запекания в духовке при самой высокой температуре получается
непроницаемая антипригарная поверхность, не имеющая признаков отслаивания или истирания.


16 октября, 2016 – Пол Плагхофф

Ковбойское рагу – это здорово !!!!!


5 марта 2017 г. – Иордания Есть ли в вашей кулинарной книге некоторые советы по уходу за DO?
а настройки нагрева и тд ??

Спасибо за отличный продукт!


13 марта 2017 г. – Dutch Oven Dude

@Jordan – Да, это так.


24 мая 2017 г. – Кристина

Я получила свою голландскую духовку в ноябре. я первый
использовал его в прошлые выходные. Я полностью
крылатое тушеное мясо из оленины. это было
превосходно. Мы просто использовали угли из
огонь, это было сделано задолго до обычного лагеря
ужин (4 часа). Мне пришлось позвонить в клан
вернулся с рыбалки. 🙁 Во всяком случае я такая
с нетерпением жду возможности научиться пользоваться моим
печь правильно. Попробую с брикетами
на этот раз, но я надеюсь использовать древесные угли
поэтому мне не нужно их покупать.Которые могут
не очень хорошо со сроками. Но я надеюсь
можно узнать. Спасибо, что разместили свой
рецепты бесплатно. Я думаю мне нужен твой
поваренная книга хоть! Отличный сайт, у меня есть
посетили несколько в поисках рецептов. я
не нужно смотреть дальше. Это
идеальный! 🙂


26 мая 2017 г. – Cristy

Какой размер вы используете для своих рецептов?
Некоторые рецепты, которые я просмотрел, не уточняются.


27 мая 2017 г. – Dutch Oven Dude

@Cristy – на каждой странице с рецептами внизу есть текст «Все
рецепты используют 12-дюймовую духовку, если не указано иное.”


, 9 июня 2017 г. – Керри

У меня только что появилась голландская духовка, и я еще не пробовал ее использовать. Моя семья много путешествует с рюкзаками. Нам нужно таскать наши ингредиенты на много миль, а иногда хранить их в течение нескольких дней вне холодильника. . В каждой книге рецептов голландской печи, которую я видел, и в каждом рецепте, который я нашел в Интернете, содержится призыв к свежему мясу, свежим яйцам и другим непрактичным ингредиентам. Можете ли вы порекомендовать рецепты, в которых используются обезвоженные ингредиенты,


06 июл, 2017 – Кристина

Я так развлекаюсь со своим новым поваром
книга.Я люблю, люблю, люблю лазанью и
этим летом сделали это четыре раза.
Я также сделал PECS, Бэкон
Spuds, Куриные наггетсы в беконе,
Пирог с курицей, коблер из газированных фруктов и
Сладкий кукурузный хлеб. Картофель получил рейв
обзоры. Я пытался сделать
картофель так давно любит. В
Кукурузный хлеб также является фаворитом. Я добираюсь до
скоро получите еще одного голландца. Наш друг
принес его, и мы объединились, чтобы сделать
хлеб к лазаньи, а мы
приготовил картофель и кукурузный хлеб на вынос
с нашей свежей пойманной рыбой.Так вкусно!
У нашего друга еще три повара
книги. Мне все еще нравится твой лучший! Так
просто и фото к каждому рецепту
такие классные.


7 июля 2017 г. – Dutch Oven Dude

@Chrstina – Привет, я рад, что тебе это нравится! Спасибо за
комментарий.


13 января 2018 г .– BR

, чувак из голландской печи, люблю кулинарную книгу!
Я ищу курицу и рис
Рецепт, кажется, у вас был на сайте. Кажется, я не могу его найти. Единственный
часть, которую я помню, это сначала поджарить рис с беконом, а затем добавить
остальные ингредиенты.Я получил этот рецепт от тебя или от кого-то еще? Если оно
не могли бы вы поделиться еще раз? Спасибо, сэр!


13 января 2018 – Линн

Есть опыт работы с тушеной говядиной и капустой?


13 января 2018 г. – Чувак из голландской печи @ BR – Должно быть, где-то еще. Сожалею.

@ Линн – Да, мой
Единственный опыт показывает, что я не люблю капусту. 🙂 Так что я
у меня нет рецепта, но любой обычный рецепт духовки подойдет
просто отлично в голландской духовке.


10 августа 2018 г. – Рик Лейн: В этом году я только начал готовить в духовке.я только
заказал свою кулинарную книгу. Рецепты, которые можно найти здесь, на
ваш сайт тоже в вашей кулинарной книге? Также спасибо за все
здесь великолепно выглядящие рецепты. Я очень рад их попробовать.

Пожелай мне
удачи!

Rick


12 августа 2018 г. – Dutch Oven Dude

@Rick – Некоторые рецепты есть в кулинарной книге, но нет
все они. Завтра вечером я делаю энчилады. 🙂


11 сентября 2018 – Джозеф Ханнум

Только учусь пользоваться голландскими печами. Мне бы очень понравилась ваша книга


2 сентября 2019 – Энтони Альмериджи

Я просто хотел сказать спасибо, чувак! Мы много разбиваем лагерь и используем
голландская печь почти исключительно уже около 8 лет.
Ваша книга и веб-сайт великолепны для всех наших блюд
планирование. Моя семья всегда хвалит мою кухню и
хвастается, что я хороший повар лагеря! Мы никогда
есть остатки, и порции на месте. Я не могу
представьте себе кемпинг без моего ДО – так много людей вокруг
у нас были только хот-доги и гамбургеры, все
выходные дни. Надеюсь, у вас есть планы издать новую книгу
с большим количеством рецептов и включите все из этого
Веб-сайт. Спасибо за отличную еду – моей семье и
друзья Спасибо вам тоже!


25 октября 2019 г. – Иоанн

Я слышал о людях, использующих металлическую сковороду (поставленную на несколько камешков, чтобы она не соприкасалась напрямую с нижней частью DO) для хранения пищи во время ее приготовления.Можно ли использовать Pyrex?


25 октября 2019 г. – Dutch Oven Dude

@John – Я бы никогда не использовал стекло на улице и никогда не использовал бы стекло в
голландская печь. Риск термического удара, разбивающего стекло, составляет
слишком высоко.
Я полагаю, вы могли бы использовать Pyrex, как вы описываете – много
как поместить его в кухонную духовку, но я бы придерживался
гораздо более безопасная форма для пирога.


22 августа 2020 – Крис Томпсон

Я приготовил так много этих рецептов! был фанатом долгое время
время. Я пришлю вам несколько моих собственных рецептов, как только я их получу
верно.сегодня это курица из бурбона на моем 12-дюймовом голландском …
в ближайшее время будет больше информации об этом. Спасибо за сайт и готовлю
на!!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *