Как приготовить линя: Рыба линь – 6 рецептов как приготовить линя вкусно

Как почистить линя от чешуи быстро

Многие продавцы рыбных магазинов предлагают почистить рыбу от чешуи за небольшую плату или в качестве бонуса за покупку. Этот способ нравится нашим хозяйкам, ведь быстро и аккуратно обработать скользкую рыбину, которая так и норовит вырваться из рук, удается не многим. К тому же вслед за этим следует еще один неприятный процесс: почистить от чешуи окружающее пространство: стол, раковину, одежду, детей и т. д.

Навык избавлять рыбу от ее «панциря» полезен и в тех случаях, когда муж порадует вас хорошим уловом. Быстро почистить полсотни карасиков или окуньков – это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Особого искусства в этом деле достигли повара кошерных ресторанов, ведь только рыба с чешуей считается в иудаизме «правильной».

Нужно ли чистить линя и как это делать

Многие хозяйки не чистят линя от чешуи, потому что при приготовлении она превращается в аппетитную корочку. Но если вы решили рыбку всё-таки почистить, действуйте так:

  1. Возьмите линя, и промойте его под проточной водой от слизи.
  2. Подберите подходящую по размеру ёмкость и наполните её кипятком.
  3. Опустите линя в кипяток на 20 секунд.
  4. Затем быстро переложите рыбу в холодную воду.
  5. При помощи ножа, повёрнутого тупой стороной к линю, соскоблите с него чешую, двигаясь по направлению от хвоста к голове.

Процедуру можно проделать иначе:

  • Положите линя в кухонную раковину.
  • Обмойте его от слизи.
  • Налейте на него сверху кипяток из чайника.
  • Включите холодную воду и ополосните рыбу от свернувшейся слизи.
  • Осуществите чистку при помощи ножа, как было описано выше.

Совет. Натрите крупной солью линя, чтобы рыба не скользила в руках во время работы. Также это поможет удалить слизь.

Вместо ножа можно использовать мелкую металлическую тёрку. А чтобы рыбья чешуя не разлетелась по всей кухне, очищать её желательно, погрузив рыбу в ёмкость с водой.

Сушеный линь рецепт. Линь: рецепты приготовления.

Линь – это превосходная рыба семейства карповых. Линь может быть зажарен, запечен, или подан в тушеном виде с гарниром. Кстати говоря, тушеный линь – один из наиболее вкусных способов приготовления рыбы. Как приготовить линя мы вам сегодня расскажем.

Линь – рецепты приготовления с травами

Ингредиенты, для приготовления линя

  • 4 линя массой 250 г, выпотрошенных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы шалота, накрошенные
  • 1 морковка, накрошенная
  • 1 стебель сельдерея, накрошенный
  • 4 листика свежего базилика, накрошенных
  • 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная
  • 1 веточка свежего майорана, накрошенная
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 50 г оливок без косточек
  • сок 1 лимона, процеженный
  • соль и перец

Приготовление линя с травами согласно рецепту

Чтобы приготовить линя, согласно рецепту приготовления, удалите из рыбы как можно больше костей. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите туда рыбу линя и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, затем снимите со сковороды. Положите лук-шалот, морковь, сельдерей и травы на сковороду и готовьте на небольшом огне примерно 10 мин, затем верните рыбу линь на сковороду, добавьте вино и посыпьте солью и перцем, для приготовления линя согласно рецепту. Тушите на слабом огне примерно 30 мин, подливая понемногу воду, если смесь начнет подсыхать. Перед самым окончанием готовки линя добавьте оливки. Перенесите рыбу линя на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место. Положите содержимое сковороды в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и размельчите до состояния пюре. Подогрейте соус, покройте им рыбу линь и подавайте на стол.

Как приготовить линя в соусе с зеленью – рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить линя в соусе

  • 4 линя массой по 250 г, выпотрошенных
  • мука для посыпки
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 большая луковица, накрошенная
  • 1 морковка, накрошенная
  • 1/2 зубчика чеснока, накрошенная
  • 1 веточка гладколистной петрушки, накрошенная
  • 4 листика свежего шалфея, накрошенных
  • 1 веточка свежего розмарина, накрошенная
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • соль и перец

Приготовление линя в соусе согласно рецепту

Чтобы приготовить линя, согласно рецепту приготовления посыпьте рыбу мукой и стряхните излишки. Подогрейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороде, положите линя и, пожарив его 10 мин, переложите на сервировочное блюдо. Подогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде, положите туда лук, морковь, чеснок, петрушку, шалфей, розмарин и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправьте солью и перцем при приготовлении линя, добавьте уксус и доведите до кипения, согласно рецепту приготовления линя. Залейте соусом рыбу линь и поставьте ее мариноваться на 6-7 ч в прохладное место, но не в холодильник.

Фаршированный линь – рецепт приготовления

Ингредиенты, чтобы фаршировать линя

  • сливочное масло для смазывания
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 ст. л. пармезана, свеженатертого
  • 2 зубчика чеснока, накрошенных
  • 2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 линя массой по 250 г, очищенных и выпотрошенных
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец

Рецепт приготовления фаршированного линя

Чтобы приготовить линя согласно рецепту приготовления, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкую посуду сливочным маслом. Смешайте в миске 4 ст. л. сухарей, пармезан, чеснок, петрушку, оливковое масло и посыпьте солью и большим количеством перца. Нафаршируйте рыбу линь этой смесью. Положите лавровые листы в приготовленную посуду для жарки линя, поместите сверху линя и посыпьте оставшимися сухарями, согласно рецепту приготовления линя. Запекайте час, время от времени смачивая водой. Когда рыба приготовится, у вас получится много вкусного соуса, который отлично подойдет к поленте или картофельному пюре.

Кисло-сладкий линь – рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления линя

  • 3 ст. л. оливкового масла плюс для опрыскивания
  • 2 линя по 600 г, очищенных и филетированных
  • 1 л белого винного уксуса
  • 500 мл сладкого белого вина
  • 120 г сахара
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • щепотка молотой корицы
  • 2-3 головки гвоздики
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. накрошенной свежей гладколистной петрушки
  • бальзамический уксус для опрыскивания
  • соль и перец

Пошаговое приготовление линя

Чтобы приготовить линя согласно рецепту, нагрейте оливковое масло на сковороде, положите рыбу и жарьте 10 мин. Снимите со сковороды широким ножом для рыбы и обсушите на бумажном полотенце. Смешайте в кастрюле винный уксус, белое вино, сахар, лук, корицу, гвоздику, мускатный орех и по щепотке соли и перца и варите, периодически размешивая, 15 мин, согласно рецепту приготовления линя. Сложите рыбу в жаропрочную посуду, посыпьте петрушкой и полейте соусом. Накройте крышкой и дайте остыть. Подавайте в теплом или холодном виде, спрыснув оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Рецепт линя в духовке
с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 59 килокалорий

Простой пошаговый рецепт линя в духовке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 59 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рыба линь 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 100 г.
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Перец душистый 0.2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Сметана 10% жирности 2 ст. ложк
  • Пшенная крупа 50 г.
  • Вода 120 мл.
  • Кориандр молотый 0.2 ч. ложк
  • Лук зеленый 0.2 пучок

Рецепт пошагового приготовления

  1. Каждый готовит рыбу по своему полюбившемуся рецепту. Готовят рыбу, как целиком, так и кусочками. Когда готовят цельную рыбу, то ее либо натирают специями и запекают. А есть еще и второй вариант, когда помимо специй, рыбу еще и фаршируют. В основном в качестве начинки выступают различные крупы, очень часто используют рис. Предлагаю приготовить рыбу называемую – линь. Эта рыба отличается от всех очень нежным мясом, так как она питается выборочно и живет практически все время на дне водоема. Начинкой в данном рецепте будет выступать отварное пшено. Итак, начнём. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. Очищаем тыкву и нарезаем пластинками. В форму кладем фольг

Лучшие варианты того, как приготовить линя. Жаренный на сковородке линь.

, – отличный вариант обеда или праздничного ужина. Приготовьте вкуснейшее блюдо для любимых! Совсем немного ингредиентов, пару часов времени и прекрасное яство готово!

Нам необходимо:

  • рыбки – 3-4 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Сначала необходимо помыть и почистить рыбку. Важно избавить тушку от органов и всего лишнего. Обязательно еще раз промываем рыбу. Смешиваем подсолнечное масло, почищенный и натертый чеснок, специи и при желании зелень. Этой смесью заливаем рыбку и даем ей настояться.

В этом время моем и чистим картофель, режем его тонкими ломтиками. В форму для запекания кладем и солим, при желании можно добавить специи. После чистим лук, режем его кольцами и укладываем на картофель. Затем сверху выкладываем линя и заливаем оставшимся соусом. Затем ставим форму с заготовкой в духовку и выпекаем минут 40 при температуре около 200 градусов.

Если у вас остался соус, то можно периодически поливать им блюдо.

Перед тем, как подать на стол, можно украсить свежей зеленью.

Рыбка в фольге

Линь в духовке рецепт простого и традиционного блюда. Единственная модернизация — использование фольги. Она позволяет пропечься рыбе равномерно.

Итак, для вкусного и сытного линя нужно:

  • рыба – около 8 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Сначала подготавливаем рыбку: моем, чистим, потрошим и еще раз моем. Затем кладем линя в подсоленное молоко на пару часов. После этого натираем тушку специями снаружи и внутри. Лимон моем и режем полукольцами. Кусочки лимона кладем внутрь тушек.

Каждую и кладем на противень. Запекать нужно около 40 минут при температуре около 200 градусов. Примерно через полчаса после начала запекания нужно развернуть линя, чтобы образовалась золотистая корочка. Подавать можно с отварным картофелем, свежими овощами и сметанным соусов. Приятного аппетита!

  1. Чтобы быстрее разморозить целую тушку, положите её в соленую воду.
  2. Перед тем, как обжарить или запечь, нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда рыбы получится сочнее.
  3. Перед тем, как начать готовить рыбу, ее лучше всего вымочить в воде или молоке, чтобы не было неприятного запаха.
  4. Для подачи рыбы прекрасно подойдет сметанный соус. Для его приготовления просто смешайте сметану, натертый чеснок и рубленную свежую зелень.
  5. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи, ведь рыбка сама по себе жирная. Овощи придадут аромат и сочность этому блюду.

Не забывайте добавлять к своему блюду любовь и нежность.

Линь — рыба неприхотливая, он обитает в любых водоемах со стоячей водой, и, отчасти, за счет этого кожа линя покрыта плотным слоем слизи. Это нередко отпугивает кулинаров, ведь из-за слизи кажется, что и мясо линя будет скользким и невкусным, что в корне неверно: трудно найти столь же вкусную и при этом достаточно мясистую рыбу, как линь. Приготовим его самым простым способом — на сковороде. Но вот рецепты возьмем оригинальные, позволяющие превратить обычного линя в украшение застолья.


Линь на сковороде: простой рецепт и пара хитростей

Способов, как приготовить линя на сковороде, существует немало: его можно томить, тушить, запекать под крышкой или же просто-напросто пожарить. Последний способ самый быстрый, но при этом еще и самый вкусный. Для него нужно минимальное количество ингредиентов, хорошая сковорода с толстым дном, и буквально 20-25 минут времени. Возьмем в расчете на трех человек:

  • тушка линя — 1 штука примерно в 1 килограмм весом,
  • мука — ½ стакана (примерно 100 граммов),
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар или сахарная пудра — ½ чайной ложки,
  • черный перец — 1 чайная ложка,
  • лимон или лайм — 1 штука,
  • масло растительное для жарки — 2-3 столовые ложки,
  • зелень для подачи.

Рыбу нужно, разумеется, почистить. Первым делом ошпариваем линя кипятком и обычной кухонной губкой снимаем свернувшуюся слизь. После этого рыбу стоит промыть попеременно в кипятке и холодной воде. А вот чешую снимать не надо: она у линя мягкая и почти прозрачная, мешать в жарке не будет. Отрезаем у рыбы голову и хвост, делаем надрез на брюшке до анального отверстия и убираем внутренности. Удаляем плавники. На этом подготовку линя к жарке можно считать практически оконченной — осталось только нарезать его на порции. Режем поперек хребта, толщиной в 2,5-3 сантиметра.

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и черный перец. Полученной смесью натираем каждый кусочек рыбы и складываем на тарелку. Отправляем ее мариноваться на 10 минут в холодильник — этого времени как раз достаточно, чтобы заглянуть на сайт И почитать интересные статьи о способах ловли линя.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло. Сковорода для жарки должна иметь толстое дно, иначе рыба в ней будет приставать к днищу. Пока масло греется, каждый кусочек линя обваливаем в муке. Когда масло начнет дымиться, выкладываем их в сковороду. Сколько жарить рыбу? Для линя достаточно будет 5-7 минут с одной стороны, и чуть меньше, примерно 3-5 минут с другой — так рыба приобретет золотистый оттенок, прожарится изнутри, но останется мягкой и сочной. Кстати, за счет того, что мы оставили чешую на рыбе нетронутой, а также за счет сахарно-соленого маринада и муки, у такого варианта линя на сковороде получается в итоге очень аппетитная хрустящая корочка! Подавать рыбу стоит, предварительно сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.

Линь на сковороде по-восточному

Чтобы удивить гостей и домочадцев вкусным блюдом из линя потребуется не так уж много:

  • Филе линя — 0,5-0,7 килограмма,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • имбирь свежий — кусочек, примерно в 1 сантиметр,
  • мед — 1 чайная ложка,
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка,
  • крепкое вино (херес, марсала или портвейн) — 2 столовых ложки,

Лучшие варианты того, как будет правильно приготовить линя

Рыба линь не так популярна у хозяек, как более привычные всем карп или окунь. И совершенно напрасно – в состав этой рыбы входит множество хорошо усваиваемых белков и жиров, да и ассортимент блюд, которые из нее можно приготовить, не оставит разочарованным даже самого искушенного кулинара. Убедитесь в этом, приготовив рыбу самостоятельно.

Как приготовить линя?

Перед тем как приступить к готовке, стоит ознакомиться с правильной разделкой и очисткой тушки. У линя очень тонкая чешуя, поэтому счищать ее не требуется – после приготовления она станет мягкой и аппетитной. Промойте рыбу в прохладной проточной воде, удаляя с нее мусор. Поливайте тушку поочередно горячей и холодной водой – так вся слизь свернется и легко снимется. Разрежьте брюшко, стараясь не повредить пузырь с желчью, удалите все внутренности и отрежьте жабры. Если оставшаяся чешуя вам все же не нравится, окуните линя в кипяток и сразу же после этого – в холодную воду. Теперь чешую можно будет легко удалить острым ножом. Подготовленную тушку нужно полить лимонным соком и оставить на полчаса. Рыба готова – время искать способ, как вкусно приготовить линя. Попробуйте один из предложенных ниже.

Как приготовить линя в духовке?

Один из лучших вариантов приготовления – запекание с картошкой. Возьмите три-четыре средних тушки, картофель, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и пряности по вкусу. Рыбу можно не очищать, а просто промыть. Форму для запекания смажьте маслом, выложите туда нарезанный кольцами лук, затем очищенную картошку, посолите и приправьте. В отдельной емкости сделайте соус для линя – смешайте растительное масло с солью, перцем, измельченным чесноком, зеленью и специями. Тщательно перемешайте, нанесите смесь на рыбу и выложите тушки на овощи. Для большего аромата в брюшко каждого линя можно добавить немного свежей зелени. Полейте сверху остатками соуса и поставьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, на сорок минут. Этот способ, как приготовить линя, гарантирует аппетитный и вкусный результат. К тому же картошка представляет собой готовый гарнир, сочный и нежный, так что отдельно делать ничего не придется. Это полноценное блюдо с гармоничным вкусом.

Как приготовить линя на сковороде?

Возьмите восемьсот грамм рыбы, два помидора, половину баклажана, один сладкий перец, одну луковицу, один цуккини, фенхель, чеснок, пару столовых ложек лимонного сока и столько же муки, специи по вкусу. Очистите и промойте рыбу, полейте лимонным соком и оставьте на четверть часа. Как уже было отмечено, убирать чешую совсем необязательно, достаточно избавиться от слизи и морского мусора. Овощи очистите и нашинкуйте кубиками, измельчите чеснок с солью. Выложите их в сковороду и обжаривайте со специями пару минут. Убавьте огонь и около десяти минут потушите. Теперь можно перейти к тому, как приготовить линя. Подготовленную рыбу натрите солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем немного потушите и подавайте к столу с гарниром из заранее обжаренных овощей.

Линь отварной, рецепт приготовления пошагово с фото

Как приготовить линя отварного

Линь – это вкуснейшая речная рыба, готовить которую одно удовольствие. Линьков готовили еще в далеком прошлом наши предки. Это низкокалорийная рыба. Для сравнения, в сельди содержится 290 калорий на 100 грамм продукта. А в лине всего 80.

Несмотря на то, что линь по вкусу немного отдает тиной, мясо его сытное, мясистое, слегка сладковатое. Линь не имеет промышленной ценности, а ловится только любителями. Так что, если вы стали счастливым обладателем такой рыбы, то советуем ее готовить, не замораживая и даже не охлаждая предварительно.

Сегодняшний рецепт идеально подходит для похода или рыбалки. Согласитесь, что не всегда получается поджарить рыбу на природе. А вот сварить ее в котле довольно просто. Но обратите внимание, что вариться линь будет долго.

Есть одна особенность в подаче блюда. После того, как линь сварится, его нужно положить на блюдо и побрызгать лимонным соком. Так линь должен постоять минут 30. Только тогда он приобретет шикарный вкус.

Если у вас не получится приготовить рыбу сразу после того, как вы ее поймали, то храниться она будет в холодном месте не более трех дней. В дальнейшем она станет неприятно пахнуть, и ее уже нельзя будет употреблять в пищу.

Приправы вы можете использовать все доступные на природе. Это корень петрушки и даже хрен. Но воду из под линя лучше не использовать в пищу, так как она будет слишком пряной от специй.

Почистить линя, положив его предварительно в горячую воду, чтобы легче сошла с него слизь и легче соскабливалась чешуя.

Положить в рыбный котел с холодным отваром из кореньев и пряностей.

По желанию влить 1 стакан белого вина.

Варить сперва на большом огне, а потом на медленном. Если бульон выкипит, прибавить немного холодной воды.

Линь варится довольно долго около 1,5 часа.

Подается с картофелем и хреном.

Можно подать к нему соус белый основной с лимонным соком, раковый или соус грибной из сушеных грибов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту – карп жареный

Как приготовить линя?

Всем известно, что рыба и морепродукты очень полезны для здоровья. Подробнее о том, как приготовить морепродукты и какая от них польза, написано в разделе Морепродукты. Но и речная рыба очень вкусная и не менее полезная. Например, линь, которого совсем не трудно готовить.

Готовим линя: особенности рыбы 

Линь – речная рыба с очень тонкой и мелкой чешуёй. Мясо линя имеет лёгкий запах ила. Чтобы избавиться от него, рыбу можно выдержать несколько часов в проточной воде или в молоке.

Линь отличается обилием слизи на поверхности тела. Перед готовкой эту рыбу нужно на несколько минут погрузить в кипяток, чтобы слизь свернулась и побелела, а после этого она легко снимается под холодной водой. Рыбу потрошат, обрезают плавники и хвост. А вот чешую лучше не трогать: тонкая и мелкая, при термообработке она образует вкусную, хрустящую корочку.

Как приготовить на сковородке жареного линя

Продукты на 3 порции:

  • линь,
  • мука,
  • сахар,
  • соль,
  • молотый перец,
  • лимон,
  • растительное масло.

Около 500 г. линя нарезаем на порционные куски, посыпаем смесью из 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 2-3-х щепоток перца, оставляем минут на 10-15.

Разогреваем сковороду со 100 мл. масла, обваляв кусочки рыбы в муке, выкладываем их на сковороду, оставляем на среднем огне.

После образования корочки выкладываем рыбу на тарелку, украшаем зеленью и овощами.

Как вкусно приготовить уху из линя

Продукты:

  • линь,
  • картофель,
  • рис,
  • репчатый лук,
  • морковка,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • специи.

1 рыбину разделываем, удаляем глаза, жабры, хорошо промываем.

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем 3 картофелины, нарезанные кубиками. Минут через 10 отправляем туда же 3 ст. ложки промытого риса. Красиво нарезаем морковь и лук, запускаем в кастрюлю, солим, добавляем приправы по вкусу.

Минут за 10 до полной готовности овощей в кастрюлю отправляется нарезанный на кусочки линь вместе с головой: с ней бульон получается наваристей.

Готовую уху разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Как приготовить линя в духовке со сметаной

Продукты на 5-6 порций:

  • линь,
  • грибы,
  • лук,
  • сметана,
  • мука,
  • соль,
  • растительное масло,
  • перец чёрный молотый,
  • приправа для рыбы.

1,5-2 кг. рыбы режем на куски, посыпаем солью с приправами, обваливаем в муке, слегка обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем 2-3 мелко накрошенных луковицы и нарезанные грибы, около 300 г.

В форму для запекания на дно укладываем обжаренные грибы, сверху – куски рыбы. Затем всё это великолепие поливаем сметаной, смешанной с обжаренным луком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать рыбу линь можно с картофелем, овощами.

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра – менее дорогая и более вкусная альтернатива обычным куриным грудкам. Узнайте, как приготовить их четырьмя способами: запекать, тушить, готовить на гриле и в кастрюле быстрого приготовления.

Если в ваш еженедельный список покупок обычно входит пачка куриных грудок, пора пересмотреть покупку мяса птицы.Куриные бедра – это надежно нежная, насыщенная вкусом альтернатива обычным куриным грудкам без кожи и костей. Несмотря на то, что в них больше жира и калорий, чем в груди, благодаря темному мясу в бедрах они по-прежнему содержат много белка, и у нас есть методы, позволяющие свести жир и калории к минимуму. Кроме того, благодаря добавленному вкусу эти небольшие нарезки сияют в любом блюдо, которое вы готовите.

Что такое куриные бедра?

Куриные бедра – это часть ноги птицы, участок чуть выше колена.Эту часть анатомии птицы часто называют «темным мясом», потому что мясо имеет лишний жир и более глубокий оттенок.

Птица задействует мышцы ног и бедер больше, чем мышцы груди, что может сделать мясо бедра жестким. Однако из-за лишнего жира мясо куриных бедер часто бывает нежным и эластичным, а не волокнистым.

Как купить куриные бедра

Куриные бедра могут быть очень хорошей бюджетной покупкой, в зависимости от того, какой раздел вы покупаете.Выберите нарезку, которая лучше всего подходит вашему блюду или вашему бюджету. Имейте в виду, что за каждый разрез или обрезок, который должен сделать мясник, цена куриных бедер увеличивается на несколько центов за фунт.

Куриные бедра с костями и кожей часто являются наименее дорогими, но куриная кожа может внести в ваш рацион много жира и калорий. Для вкуса без жира приготовьте куриные бедра с кожей и удалите ее перед подачей на стол. Бедра с костями также потребуют больше времени для приготовления.Кость замедляет нагревание мяса.

Куриные бедра без костей и кожи часто являются самым дорогим вариантом куриных бедер. Это потому, что мяснику нужно проделать дополнительную работу, чтобы его приготовить.Тем не менее, куриные бедра без костей и кожи – это мечта об ужине в будние дни: они готовятся очень быстро (обычно около 15 минут) и придают аромат любому блюду.

Куриные бедра с костями и без кожи по цене находятся между двумя другими вариантами, но они являются отличным выбором для любителей здорового питания. Опять же, из-за костной ткани это занимает больше времени, чем бескостный вариант, но кость помогает бедру удерживать влагу.

Как приготовить куриные бедра

Фото: Элисон Микс

Куриные бедра можно готовить прямо из упаковки.Тем не менее, некоторые люди предпочитают покупать самые дешевые куриные бедра с нарезанными костями и кожей, а затем ломать их еще немного, чтобы сэкономить деньги и получить более быстро приготовленный вариант белка.

To r Удалите кость: Кожистой стороной вниз разрежьте вдоль кости, протыкая мясо ножом. Оттяните кость от мяса и осторожно проведите ножом между костью и мясом.С помощью ножа соскребите конец кости и освободите его от остального мяса.

Чтобы удалить кожуру: Куриная кожица снимется с мяса с помощью нескольких рывков.С помощью ножниц вы также можете отрезать любые точки, где кожа соединяется с мясом, чтобы ускорить процесс удаления кожи.

Чтобы обрезать курицу: Удалите с куска курицы все кусочки кости, хряща или жира.

4 способа приготовления куриных бедер

Каждый метод приготовления куриных бедер дает восхитительные результаты. Однако некоторые нарезы лучше подходят для определенных методов приготовления, поэтому используйте это руководство, чтобы выбрать правильное блюдо.

Как запечь куриные бедра

Все три вида куриных бедер хорошо готовятся в духовке.Куриные бедра без костей – самый быстрый способ приготовления, а запекание бедер с кожей в духовке может привести к хрустящей поверхности даже без куриной кожицы. Благодаря равномерному нагреву духовки блюда на косточке также могут готовиться равномерно.

1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в середину духовки.

2. Поместите в кастрюлю. Приправьте бедра любым растиранием, маринадом или соусом по вашему желанию. Положите куриные бедра в стеклянную или керамическую форму, пригодную для использования в духовке. Если вы используете сухое растирание, вы можете сначала смазать блюдо антипригарным спреем или кисточкой с маслом.

3. Выпекать до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстро, за 15–20 минут, в зависимости от размера.Однако на бедра с костями уходит немного больше времени, от 25 до 30 минут. Используйте градусник для измерения внутренней температуры бедер. Готовка закончится, когда температура станет 165 ° F.

4. Дай отдохнуть. Выньте блюдо из духовки и дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет мясу сохранить как можно больше влаги, чтобы белок не высох, когда вы его нарежете.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Здесь снова все три типа куриных бедер хорошо подходят для приготовления на гриле или на сковороде для гриля в помещении.Бедра с кожей становятся хрустящими от обжигающего жара, а бедра без костей готовятся невероятно быстро, поэтому их можно подавать с гамбургерами или хот-догами.

1. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Натрите решетку оливковым маслом.

2. Поставить на решетку. Приправьте бедра любым соусом, маринадом или соусом по выбору. Положите куриные бедра кожицей вниз на решетку или сковороду. Приготовление куриных бедер с кожей на гриле – отличный способ сохранить мясо влажным в процессе приготовления. Если вы не хотите лишних калорий и жира, просто удалите кожицу перед подачей на стол.

3. Готовьте на гриле до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи можно быстро приготовить на гриле или сковороде для гриля, поэтому они будут готовы примерно за 10–12 минут. Бедра с костями требуют больше времени, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера бедер.

4. Дай отдохнуть. Как только термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, достигнет 165 ° F, снимите курицу с гриля и поместите бедра в чистую форму для запекания. Дайте курице постоять 5-10 минут, чтобы она оставалась влажной.

Как обжарить куриные бедра

Для блюд на сковороде куриные бедра – невероятно вкусный вариант быстрого приготовления, особенно без костей и кожи. Вы можете использовать нарезку с косточкой, но помните о дополнительном времени на приготовление.Другие ингредиенты на сковороде, такие как овощи или зерна, могут пережариться за время, необходимое для готовности курицы.

1. Нагрейте сковороду. Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем или сильном огне.

2. Выложите курицу на сковороду. После того, как курица будет приправлена ​​и сковорода полностью нагреется, поместите курицу кожицей вниз в сковороду.Старайтесь не загромождать сковороду; соки создадут эффект пара и предотвратят подрумянивание кожи.

3. Переверните курицу. Через 5-7 минут переверните курицу. Готовьте еще 5-7 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F. Для достижения этой температуры куриным бедрам с костями может потребоваться больше времени.

4. Дай отдохнуть. Когда курица нагреется, достаньте ее из сковороды и дайте бедрам постоять 5–10 минут.

Как приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления

Для быстрого и удобного приготовления куриных бедер используйте скороварку или мультиварку (например, Instant Pot).Хотя вы можете просто «поставить и забыть», чтобы приготовить курицу в Instant Pot, мы рекомендуем сначала использовать режим обжаривания, чтобы мясо получилось хрустящим, особенно для бедер с кожей. Если вы готовите куриные бедра на костях, дайте им немного больше времени, чтобы приготовить их полностью.

1. Нагреть масло в режиме тушения. Включите мультиварку в режиме тушения, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять курицу.

2. Обжарьте курицу. Работая порциями, добавьте приправленную курицу и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Увеличьте давление. Закройте и заблокируйте крышку. Варить при высоком давлении 8 минут.

4. Дай отдохнуть. Сбросьте давление, затем дайте бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Куриные бедра

Куриные бедра, как и куриные грудки, являются хорошим источником белка, но из-за более темного мяса в куриных бедрах больше жира и калорий, чем в грудках.Чтобы удалить жир с куриных бедер, удалите кожу до или после приготовления мяса.

Порция куриной грудки без кожи и костей без кожи и костей содержит около 140 калорий, 26 граммов белка, 3 грамма жира и 1 грамм насыщенных жиров. Такое же количество мяса куриных бедер без кожи содержит 152 калории, 21 грамм белка, 7 грамм жира и 2 грамма насыщенных жиров.

Смотрите: запеченные в клене куриные бедра с дольками сладкого картофеля и брюссельской капустой

10 простых способов приготовления яиц

Существует более 101 способа приготовления яиц. Каждый метод отличается от другого. Некоторые из этих методов требуют навыков и опыта, и даже специальных инструментов, в то время как некоторые легко могут быть выполнены кем угодно.

Приготовление яиц, вероятно, первое, чему вы научились, когда начали учиться готовить. На самом деле, яйцо – один из самых простых ингредиентов, с которым можно поиграть на кухне.

Я заинтересовался кулинарией в молодом возрасте. Тогда я начал изучать базовые вещи; один из них – яичница на завтрак. Жарка яйца может показаться простой задачей, но это может быть непросто, если вы делаете это впервые. После практики, результатом которой стало что-то вроде дюжины сгоревших яиц, я освоился.Я приобрел опыт и развил свои кулинарные навыки. В конце концов, дни, когда я сжигал яйца, закончились. Я узнал о многих способах приготовления яиц.

Есть 4 основных метода приготовления яиц: жарка, варка, взбивание и запекание. Каждый из этих методов имеет разные специфические способы или стили. Например, зажарить яйцо можно как минимум 5 способами. В следующий раз, когда сервер i-hop спросит вас, как вы хотите приготовить яйца; вы будете знать, что именно сказать, после прочтения.

Вот 10 основных способов приготовления яиц:

1.Over-easy

Одна сторона яйца готовится на сковороде с маслом или сливочным маслом. Когда сторона готовится, яйцо переворачивают, чтобы другая сторона могла готовиться в течение нескольких секунд.

2. Солнечная сторона вверх

Этот стиль позволяет готовить только одну сторону яйца. Другая сторона слегка поджаривается из-за тепла внизу. Желтки оставляют в жидком виде. Его назвали «солнечной стороной вверх», потому что по виду яйцо напоминает по форме солнце.

3.Сваренное вкрутую

Яйцо, сваренное вкрутую, получается в результате длительного варки яйца. Яйцо опускают в кипящую воду и оставляют вариться не менее 12 минут. В результате яйца будут иметь твердый белок и желток.

4. Всмятку

Всмятку – противоположность вкрутую. Таким же методом варки яйца помещают в кипящую воду и варят недолго. Яичный белок слегка поджаривается, оставляя некоторые части жидкими.Он также будет производить жидкие яичные желтки.

5. Сметание

Это похоже на солнечную сторону вверх. Однако вместо того, чтобы оставить желтки в прежнем виде, яйцо поливают горячим маслом со сковороды, чтобы верхушка слегка поджарилась.

6. Слишком высокая нагрузка

Это противоположность чрезмерной легкости. Одна сторона готовится, а затем переворачивается, чтобы приготовить другую сторону. Яичный желток, полученный из этого вида, обычно твердый.

7. Приготовление на пару

Домашний повар показывает, как приготовить невероятные кусочки жареного картофеля тройного приготовления

Насколько они идеальны? (Изображение: Sam’s Scranz / Instagram

Вы верите, что жареный картофель – лучшая часть воскресного обеда, или вы ошибаетесь?

Приготовление отличного обжаренного мяса – это техника, которой могут овладеть только лучшие, хотя это проще, если у вас есть такой безотказный план.

, предоставленный Сэмом Ричардсом, который ведет кулинарный Instagram @Sams_Scranz, – эти кусочки жареного картофеля требуют немного усилий, но выглядят невероятно.

Они приготовлены втрое и очень хрустящие, что делает их идеальным дополнением к жареному ужину или к чему-нибудь более пикантному (например, кесадилья, с которым их сочетал Сэм).

На данный момент рецепт Сэма получил тысячи лайков на Facebook, и люди хвалят 22-летнего шеф-повара-любителя. Вот его способ сделать их дома.

Сэм говорит: «Запекайте нарезанные кусочки Maris Pipers в соленой кастрюле в течение 5-7 минут (я режу картофель меньше, чем обычно для жаркого, поскольку я собирался для меньших кусочков).

Затем вы осушаете картофель и «энергично» встряхиваете на дуршлаге, чтобы взбить его.

Далее идет собственно часть обжаривания, когда вы кладете пирожные на предварительно разогретый противень с телятиной, измельченным чесноком и розмарином (при подаче картофеля капля говядины должна шипеть).’

Это важно, так как раскаленный жир должен дать картофелю хрустеть, не позволяя маслу просочиться внутрь и сделать его мокрым.

Сэм из Борнмута добавляет: «Как только картофель будет на подносе, подавайте; соль, перец, лук и чесночный порошок к ним. ‘

Затем их оставляют жариться на сильном огне примерно 50 минут при регулярном переворачивании, перед третьим приготовлением, которое готовится, когда они почти достигают желаемого золотистого цвета.

«Доведите их до готовности на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла на среднем огне в течение 4-7 минут», – говорит Сэм.

Оттуда у вас должен быть идеальный мини-жареный картофель. Отличный способ удивить ваших гостей приходом Рождества (если, конечно, у нас есть такая возможность).

У вас есть история, которой вы хотите поделиться?

Свяжитесь с [email protected]

БОЛЬШЕ: Мама делится простым трюком, как сэкономить деньги на Рождество, даже не заметив этого.

БОЛЬШЕ: это простое уравнение разделяет Интернет – можете ли вы его решить?

Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) »

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [ ] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] –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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) )

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] –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– (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) – []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) )

Что и как приготовить Джейн Хорнби

Когда мне надоедает мой обычный репертуар рецептов, я ищу вдохновение в кулинарных книгах.Эта красивая поваренная книга привлекла мое внимание в библиотеке и ушла со мной домой. Несмотря на то, что я держал его до тех пор, пока он не был просрочен почти на 3 доллара, я не пробовал столько рецептов, сколько хотел. Однако те, что я попробовал, оказались хорошими.

Самая лучшая часть этой книги – это картинки. Фотографии великолепны (разве вы не ненавидите поваренные книги, в которых не показывается еда?) И сняты сверху вниз, так что то, что вы видите

Когда мне наскучивает мой обычный репертуар рецептов, я просматриваю кулинарные книги в поисках вдохновения. .Эта красивая поваренная книга привлекла мое внимание в библиотеке и ушла со мной домой. Несмотря на то, что я держал его до тех пор, пока он не был просрочен почти на 3 доллара, я не пробовал столько рецептов, сколько хотел. Однако те, что я попробовал, оказались хорошими.

Самая лучшая часть этой книги – это картинки. Фотографии великолепны (разве вы не ненавидите поваренные книги, которые не показывают вам еду?) И сняты сверху вниз, так что то, что вы видите готовящимся на странице, было таким же, как то, что вы видите перед собой. (Отличная идея – почему не все кулинарные книги делают это?) Книга имеет серьезный вес и включает встроенные закладки на ленте.Это действительно хорошая качественная книга.

Что касается рецептов, у них есть четкие инструкции, хотя я обнаружил, что мне хотелось бы, чтобы в них время от времени было больше объяснений, почему что-то нужно делать определенным образом или в определенном порядке. У меня возникла идея, что тон был немного «вот-вот-вот-как-делается», что в целом нормально, но я люблю больше экспериментировать в кулинарии и хотел бы, чтобы рецепты допускали еще несколько вариаций. Хотя, может, это только я.

Рецепты очень разнообразны, и по большей части они показались мне довольно простыми и привлекательными.Это не из тех книг, где большинство рецептов сложны, причудливы или требуют безумных ингредиентов. Вместо этого речь идет о простой, удобной пище, которую вы действительно хотите приготовить и съесть. Я думаю, это была бы отличная книга для тех, кто только учится готовить, чтобы освоить некоторые вкусные рецепты.

Как приготовить картофель в микроволновой печи> Начать готовить

Я люблю печеный картофель, и уже писала о том, как его запечь в духовке. К сожалению, у меня часто нет времени ждать до часа, пока мой печеный картофель приготовится в духовке, хотя он определенно вкуснее.

Итак, как и многие люди, я часто ставлю картошку в микроволновку. Менее чем за 10 минут они будут приготовлены, покрыты сметаной и беконом, и я готов включить телевизор.

Вот как приготовить картофель в микроволновой печи.

Сначала вымойте картофель под проточной водой (без мыла!). Вы можете потереть щеткой для овощей или просто потереть руками. Затем промокните бумажным полотенцем.

Проколите в картофеле примерно четыре дырочки кончиком острого ножа или вилки.Это важно, так как позволяет выходить пару. В противном случае картофель может взорваться при его приготовлении. (Серьезно! Если не проткнуть его, картофель разлетится по всей поверхности микроволновой печи!)

Если вы запекаете картофель в духовке, можно натереть его небольшим количеством масла, чтобы кожица стала красивой и хрустящей. Картофель, который готовится в микроволновой печи, не нужно натирать маслом.

Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Чтобы убедиться в этом, обратите внимание на мелкий шрифт на задней стороне блюда.Затем поместите его в микроволновую печь. (Кстати, микроволновые печи не обязательно разогревать.)

Во многих микроволновых печах внутри есть датчики влажности, поэтому все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку с надписью «картофель» и просто дождаться, пока микроволновая печь не подаст вам звуковой сигнал.

Если в вашей микроволновой печи нет кнопки для картофеля, общее правило заключается в том, что на приготовление одной картофелины Айдахо весом 7-8 унций требуется около 7 минут. 2 займет около 11 минут.

Микроволновая печь часто говорит ОТДЫХ.Это означает картофель, а не ты! Вам нужно просто оставить его на пару минут, чтобы он действительно закончил готовиться.

Но помните, что все микроволновые печи разные, поэтому вам нужно воткнуть нож в картофель, чтобы увидеть, готово ли это. Нож должен легко входить, и вы должны иметь возможность сжимать картофель без особого сопротивления.

Чтобы открыть микроволновую печь, сначала нужно немного взбить, чтобы разорвать волокна.

Сначала срежьте верх ножом.

Затем положите сложенное бумажное полотенце на картофель, помещенный в микроволновую печь. Используя нижнюю часть кулака, нанесите ему удар. Будьте осторожны, картофель будет очень горячим.

Теперь, если сжать, он должен быть красивым и пушистым.

Теперь вы можете добавить свою любимую начинку.

Как говорил мой ирландский дедушка: «Я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась!»

Вот еще несколько постов о картофеле на startcooking.com:

Топпинги из печеного картофеля

Запеченный картофель с сальсой

Картофельное пюре

Картофель, запеченный в духовке

Жареный картофель

Запеканка из сладкого картофеля

Как выбрать и использовать картофель

Наслаждайтесь!

Картофель для микроволновки Состав:

(4 порции)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *