Сазан в фольге с овощами в духовке рецепты с фото: Сазан, запеченный в духовке с овощами в фольге

Сазан запеченный в духовке в фольге. Подробный фото-рецепт

Рыба сазан или карп обыкновенный не только является объектом спортивной и любительской рыбной ловли, но и во многих странах выращивается как аквакультура. Поэтому если поймать сазана не удалось, его можно приобрести в рыбном магазине.
Сазан в духовке в фольге готовится несколькими способами. Очень вкусно запечь его целиком в духовке. Сазан прекрасно сочетается с луком и сливочным маслом. Его мясо, запеченное с добавлением масла, становится нежным и приобретает сливочный вкус. Кроме этих продуктов, потребуются свежие помидоры и сладкие перцы. Если внутрь сазана вложить пучок укропа, то он полностью уберет запах донных отложений и водорослей. Любители базилика могут им заменить укроп. Эта пряная травка также хорошо сочетается с мясом речной рыбы.
Время подготовки к приготовлению сазана в духовом шкафу целиком зависит от опыта в потрошении пресноводных рыб с чешуей. Обычно на это уходит 25 – 30 минут. Еще около часа нужно на то, чтобы сазан приготовился в духовке. На весь процесс потребуется 90 – 100 минут. Выход порций из одного сазана весом около полутора кг равен 3-4 порциям.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Название Количество
Сазан 1,3-1,5 кг.
Лук 300 г.
Перец болгарский 1-2 шт.
Помидор 2-3 шт.
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп 3-4 вет.
Масло сливочное, натуральное 70-80 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

2

Тушка сазана покрыта прочной чешуей. Её нужно удалить в первую очередь. Для этого рыбу нужно одной рукой держать за основание хвостового плавника. В другую руку необходимо взять нож и снимать им чешую от хвоста к голове. Все действия повторить с обратной стороны. После этого разрезать брюшко, убрать внутренности. Из головы вырезать жабры. Сполоснуть тушку, смывая изнутри все черные пленки. В итоге
должна получиться тушка сазана с головой, но без чешуи, жабр и внутренностей.

3

С двух сторон рыбной тушки нужно сделать острым ножом неглубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около 5 мм. Этот прием поможет сделать мелкие косточки менее острыми и заметными. Кроме того, мясо карпа лучше пропитается пряностями, солью и маслом.

4

Рыбу сбрызнуть соком лимона. Посолить. Поперчить. Это нужно сделать и снаружи, и внутри.

5

Нарезать лук, перец, помидоры. Слегка посолить нарезанные овощи.

6

Закрыть противень или форму фольгой. Хорошо смазать её маслом. Уложить рыбу. Внутрь поместить укроп, дольки лука и кусочек масла.

7

Рядом разложить овощи. Поверх овощей и рыбы положить несколько кусочков сливочного масла.

8

Разместить форму с рыбой в центральной части духового шкафа. Включить его на + 180 градусов. Запекать сазана в духовке около часа. Рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими.

9

Готового сазана можно подать на стол прямо в форме, в которой он запекался.

10

В более торжественных случаях рыбу разрезать на порционные куски и переложить вместе с овощами на блюдо.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 121.11 18.25 4.02 0.54

Сазан с овощами в духовке

Запеченный сазан с овощами в духовке – как аппетитно звучит! От такого лакомства, пожалуй, будет очень трудно устоять даже самым искушенным гурманам. В нашем материале Вы найдете рецепт запекания этой чудесной рыбки, а также подробное видео с пошаговой инструкцией.

Основные моменты приготовления

Сазан – пресноводная рыба, мясо которой не только калорийное и жирное, но и весьма питательное, преисполненное витаминами, минералами и прочими веществами, необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма. А если его запечь с овощами, то можно получить не только вкусное блюдо, но и очень полезное.

Как выбрать рыбу и овощи?

Тут все просто – подходит как свежая тушка, так и размороженная. Кости можно удалить или оставить, так как у сазана они довольно крупные и легко отделяются от мяса. Чтобы облегчить себе жизнь и сэкономить время, можно сразу купить в супермаркете подготовленные стейки сазана.

Каких-то особых рекомендаций по выбору овощей мы не станем выделять. Главное – они должны быть свежими, спелыми, без повреждений, гнили и прочих недостатков.

Запекаем сазана с овощами в духовке – рецепт с фото

Данный способ приготовления не отнимет у Вас много времени и сил, а результат порадует. Сазан с овощами в духовке именно то, что можно легко и быстро приготовить на ужин. Все ингредиенты в совокупности подарят восхитительное, ароматное, питательное блюдо.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Сазан – 1 тушка;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Томаты – 3-5 шт. ;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Соль, специи «к рыбе».

Чтобы сазан с овощами в фольге в духовке удался на славу, его обязательно нужно предварительно замариновать.

Для начала очистите тушу от чешуи, удалите голову, плавники, хвост, внутренности. После этой процедуры тщательно вымойте рыбу, разделите на две половины вдоль хребта, разрежьте на стейки шириной 5-6 сантиметров, натрите солью, специями (как на фото). Мариновать сазана необходимо около получаса.

На заметку: не выкидывайте голову, хвост и плавники – из них можно сварить очень вкусную уху.

Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Убираем грубые волокна у сельдерея, нарезаем кольцами длиной 3-4 см. Удаляем плодоножку и семена у болгарских перчиков, нарезаем крупными ломтиками. Помидоры можно нарезать крупными дольками.

Теперь нужно сделать заправку для овощей, которая играет немаловажную роль в формировании вкуса блюда. Для этого смешаем горчицу, оливковое масло, сок лимона и мед. С полученной массой смешайте помидоры и сельдерей.

Дно формы для запекания выстилаем листом фольги так, чтобы он закрывал бортики, смазываем маслом, раскладываем кусочки сазана. Между рыбкой распределяем кусочки болгарского перца. Ставим форму с заготовкой на 20 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

По окончании указанного времени достаньте емкость, добавьте к рыбе маринованные в соусе овощи, поставьте в духовку еще на 20 минут, но температуру убавьте до 170 градусов. Запеченный сазан с овощами в фольге в духовке готов, приятного аппетита!

Далее представлено видео, в котором подробно описан процесс запекания сазана с овощами в духовке целиком. Шикарное блюдо, которое станет изюминкой любого торжества!

Как приготовить сазана в духовке в фольге

При упоминании рыбы многие ее любители сразу же представляют блюдо с жареными карасями или тарелку с дымящейся ароматной ухой из филе сома. Жареная рыбка – вкусная, но тяжелая еда, а навар из сома калориен, а вот запеченный в фольге в духовке сазан по простому рецепту годится даже для детского меню.

Под аристократическим названием скрывается обычный речной карп, но этот пресноводный простак в запеченном виде — любимец знатоков изысканных яств.

к содержанию ↑

Сазан — бюджетный вариант вкусного рыбного блюда

Многие виды речной рыбы довольно костлявы, к тому же их мясо не слишком аппетитно пахнет тиной. Сазан (карп обыкновенный) – приятное исключение. В его филе нет мелких костей и совсем немного крупных, а на вкус оно невероятно нежное и сочное.

Мясо крупных особей довольно жирное. Так же, как и семга, филе сазана богато ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, но по стоимости оно гораздо дешевле.

Если вы на диете или желаете питаться правильно и при этом хотите кормить полезной едой своих деток, то вам несомненно понравится готовить вместе с нами сазана в духовке в фольге по простым рецептам.

В плотной обертке рыба томится и становится очень мягкой, пропаренной. Если же вы хотите получить поджаристый эффект, тогда примерно за 10 минут до окончания готовки рыбу нужно достать из духовки и аккуратно развернуть, затем отогнуть верхний слой фольги и вернуть ее обратно в печь. За оставшееся время она сверху аппетитно зарумянится.

к содержанию ↑

Сазан, запеченный в фольге с луком и зеленью по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговая готовка рыбы сазана в духовом шкафу

Рекомендуем готовить свежевыловленную, а не мороженую рыбу. Она получится более сочной и порадует насыщенным вкусом. Если вам попадется более крупная особь — готовить ее можно точно так же, как и небольшую, но нарезав в сыром виде на порционные части.

Сливочное масло используйте по желанию, ведь оно добавляет угощению калорий, но и делает вкус более насыщенным.

  1. Подготовительную работу начнем с очистки рыбины от чешуи и потрошения. Голову обрезать необязательно; можно просто удалить жаберную часть, а также обрезать широкий хвостовой плавник.
  2. Теперь солим тушку и перчим ее. Можно дополнительно сдобрить карпа и щепоткой сбора рыбных специй. Оставляем тушку на полчаса пропитываться ароматами пряностей.
  3. Духовка уже включена – начинаем собирать рыбину. Противень устилаем несколькими слоями фольги, ведь рыбка при запекании дает много сока.
  4. Изнутри блестящую устилку покрываем тонкой пленкой масла — так сазан не пристанет при готовке и останется цельным.
  5. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем острую сочную мякоть тонкими кольцами.
  6. Из половины луковой нарезки вымащиваем «подушку» для рыбы, перекладывая дольками лимона.
  7. Сверху размещаем карпа. В его выпотрошенное брюшко закладываем вторую часть луковых колец, туда же помещаем порезанное на кусочки сливочное масло и всю зелень, не забыв ее помыть.
  8. Украшаем сазана несколькими луковыми колечками, добавим пару ломтиков лимона.
  9. Перед тем как завернуть рыбину, ее нужно сверху присыпать толченым сухим чесноком для аромата. Этой приправы нужно самую малость, дабы не перебить вкус рыбы и аромат лимона.
  10. Полностью укутанную в фольгу тушку отправляем в горячий духовой шкаф и держим в нем около 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре около 200 оС.

Достав готовое угощение из печки, не стоит сразу же разворачивать его – можно запросто обжечься парами. Пусть рыбешка немного еще постоит в обертке и потомится, а потом уж можно и извлекать.

Подавать ее нужно, нарезав на куски и удалив хребет. В спинной части тушки сазана и хвосте попадаются косточки. Только после их извлечения филе этой полезной рыбы можно давать малышам.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт сазана в духовке в фольге с овощной начинкой

По случаю торжества испробуйте более сытный рецепт сазана — со сметаной или сливками. Изюминка этого кушанья в его овощной начинке, которую закладывают в брюшко и запекают под сыром — невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Крупная тушка карпа – 1 шт.;
  • Сметана жирная – 150 мл;
  • Молоко коровье – 1 л;
  • Брокколи или брюссельская капуста – 100 г;
  • Морковка – 1 маленький корнеплод;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 50 г;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • Зелень укропа рубленая – 2 ст. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.;
  • Перец черный свежего помола – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Как запечь вкусно сазана с овощами в духовке к празднику

  • Выпотрошенную и почищенную рыбину кладем в глубокую емкость, заливаем молоком и оставляем на полчаса. За это время карп избавится от свойственного ему речного запаха.
  • Рыбку ополаскиваем, просушиваем полотенцами из целлюлозы, солим и перчим.
  • Укладываем в застеленное несколькими слоями фольги глубокое деко и оставляем просаливаться, а сами займемся начинкой.
  • Все овощи чистим, промываем, промакиваем лишнюю воду, режем кубиком (морковку – максимально мелко), обжариваем в разогретом масле. Картошку просто чистим и режем мелко кубиком.
  • Смешиваем все овощные компоненты, добавляем укроп, солим. А теперь всю начинку нужно заложить в брюшко рыбины и голову, где были жабры.
  • Соединяем сырое яйцо, сухари, сметану, превращаем в однородную смесь.
  • Заливаем ею начиненного овощами сазана, накрываем деко сверху фольгой, соединяем края верхнего листа с нижним максимально герметично.
  • Отправляем форму в духовку и при 200 градусах печем около получаса.
  • Потом верхнюю фольгу нужно будет снять, рыбину присыпать обильно сырной крошкой и запекать еще 10 минут, снизив в печи жар.

Лучшим гарниром к этому королевскому угощению станет нарезка свежих овощей или вареный рис. Приготовленный по любому из предложенных рецептов сазан в фольге в духовке станет приятным гастрономическим сюрпризом для всех ценителей деликатесов.

Если у вас в семье до этого кто-то не особенно любил рыбу, то, попробовав такую вкуснятину, он резко изменит свои вкусовые пристрастия.

Приятного аппетита!

Сазан фаршированный грибами в духовке

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной.

Ингредиенты

Сазан 3 кг
лимон 1 шт
морковь 2 шт
лук белый 2 шт
шампиньоны 400 г
кориандр 1 ч. л.
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
сметана 180 г
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Сазан фаршированный грибами, запеченный в духовке

Для этого рецепта потребуется:

  • Сазан;
  • Грибы сухие или свежие — 200 грамм;
  • Яйца — 2 шт;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 2- 3 шт;
  • Сухари панировочные — 20 грамм;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Укроп, петрушка — по одному небольшому пучку;
  • Соль и специи.

Сазана обработать, вымыть, вырезать плавники и разрезать вдоль, по возможности вынимая косточки. Обе половины обмазать солью и перцем, убрать в холод на полчаса.

Подготовка начинки. Если грибы сушеные, их помесить в емкость с холодной водой и подержать примерно час.

Рис и яйца сварить до полной готовности. Затем рис тщательно промыть, яйца порезать, грибы сварить.

Лук порезать и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния, положить туда отваренные и порезанные грибы и жарить все вместе в течение пяти минут. Яйца, вареный рис, грибы с луком смешать, добавить мелко порубленную зелень, немного посолить.

Сазана достать из холодильника и, одну половинку положить на противень, накрытый пергаментом или фольгой, намазать ее немного сметаной. На нижней части ровным слоем разложить начинку, накрыть второй частью рыбы.

Верх намазать оставшейся сметаной и присыпать сухарями. Духовку прогреть до 180 градусов и готовить сазана примерно час.

Сазан, запеченный в духовке со сметаной

  • Тушка сазана;
  • Один средний лимон;
  • Стакан сметаны;
  • Зелень любая — по одному пучку;
  • Соль, специи.

При обработке рыбы голову удалять ей не обязательно. По бокам и на спине тушки сделать надрезы, это нужно для более быстрого пропекания рыбы и чтобы кости стали мягче. Затем натереть ее солью и специями, сдобрить лимонным соком и промариновать десять минут.

Противень накрыть фольгой и поместить на него сазана. Нафаршировать его мелко порубленной зеленью и целиком смазать сметаной.

Готовить рыбу в сметане в духовом шкафу при 180 градусах в пределах часа. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления филе сазана, запеченного в духовке с овощами

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Для этого блюда потребуется:

  • Сазан весом 2,5 кг;
  • Картофель среднего размера – 5 — 6 шт;
  • Лук — 1 — 2 шт;
  • Перец сладкий — 1 — 2 шт;
  • Соль, специи;
  • Зелень любая;
  • Майонез или сметана — 200 гр.

Рыбу вычистить, выпотрошить, срезать голову и плавники. Тщательно промыть, разделать на филе и натереть смесью соли и перца.

Подготовить овощи. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками, из перца удалить все семена и нарезать его кубиками, репчатый лук полукольцами.

Все овощи смешать и немного посолить. На застеленный фольгой противень выложить овощную подушку, сверху филе сазана.

Сверху рыбу смазать сметаной или майонезом и посыпать зеленью. Завернуть в фольгу поставить и запекать в разогретую духовку на один час.

За пятнадцать минут до готовности верхний слой фольги убрать, чтобы рыба запеклась до золотистого цвета.

Сазан, запеченный в духовке с гречневой кашей

Рыба, запеченная по этому рецепту, очень вкусная, с золотистой корочкой. Для приготовления требуется:

  • Тушка сазана — 1 — 2 шт;
  • Растительное (можно оливковое) масло — 20 гр;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Твердый сыр — 50 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Гречка — 100 гр;
  • Мука — 30 гр;
  • Майонез, соль, специи, зелень.

Тушки сазана подготовить, разделать на филе и каждое из них разделить еще на две — три части. Не стоит слишком много внимания уделять извлечению костей, их и так немного.

Из муки, соли и специй приготовить панировочную смесь. Каждый кусок сазана хорошо обвалять в полученной смеси и обжарить с обеих сторон.

Гречневую крупу сварить до готовности в посоленной воде, заправить сливочным маслом, положить немного мелко нарезанной зелени.

Все тщательно смешать и выложить в жаропрочную посуду с бортиками. Кашу разровнять, сверху на нее разложить обжаренные кусочки рыбы.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками или кружочками, на свое усмотрение. Выложить их равномерно на филе сазана, сверху посыпать оставшейся зеленью.

Затем намазать майонезом и посыпать натертым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке, время приготовления полчаса.

За десять минут до готовности фольгу убрать, чтобы сыр немного подрумянился. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить скумбрию копченую в мультиварке, вам обязательно понравится!Рецепт читайте здесь .

Советы и рекомендации

При жарке сазана можно использовать не только растительное, но и сливочное масло — так рыба получится еще вкуснее.

При запекании сазана необходимо очень хорошо прогреть духовой шкаф. Если он будет прогрет плохо, рыба не пропечется и получится невкусной и сухой.

Для приготовления сазана можно использовать любые овощи. При добавлении томатов, их следует порезать и дать лишней жидкости стечь.

Если сазан запекается не в фольге, необходимо периодически поливать его выделившимся соком, чтобы он не подсыхал.

При выборе сазана лучше отдать предпочтение более крупной тушке, в которой больше мякоти.

Чистить рыбу лучше от головы к хвосту. Так чешуя сойдет быстрее и на кухне не будет лишней грязи.

Поскольку речная рыба чаще всего обладает запахом тины, перед приготовлением ее можно полить соком лимона. Он полностью устранит неприятный аромат.

Сазан, запеченный в духовке: рецепты приготовления с фото

03 ноября 2016
8172

Подбирая каждодневный рацион питания, следует помнить о полезных свойствах всех продуктов, несущих энергетическую ценность с витаминами и минералами, необходимыми для правильной работы организма человека.

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, сохраняют больше полезных минералов и витамин. Запеченная на ужин рыба порадует своим сочным и нежным вкусом родных, близких и гостей. Итак, сегодня в меню – сазан, запеченный в духовке. Ниже вы найдете рецепты с фото, но начнем с подготовительного этапа.

Выбор и подготовка сазана к кулинарной обработке

Рыбные блюда прекрасно снижают возможность образования сгустков в крови, которые закупоривая артерии, могут привести к инсульту, инфаркту. Выбор рыбы можно остановить на плотном, сочном, содержащем мало костей мясе сазана. Оно чудесно подходит для запекания, тушения, фаршировки, отлично сочетается с томатным и сметанным соусами, овощами.

В среднем тушка сазана весит около двух килограмм. Сама рыба предпочитает обитать в заросших водоемах и любит теплую воду, ища глубокие участки с умеренно илистым дном. В данной рыбе содержится множество полезных микроэлементов таких как:

  • натрий – благотворно влияет на работу почек, нервной системы, поддерживает водно-солевой обмен;
  • железо – участвует в кроветворении и предохраняет от быстрой усталости, стрессов и депрессий;
  • кальций – предотвращает боль в суставах, активно формируя целостность костей, волос, ногтей;
  • фосфор – отвечает за правильность обмена веществ во всем организме;
  • калий – налаживает работу всех мышц, снабжает мозг кислородом.

Подготовить сазана к началу приготовления блюда совсем нетрудно:

  1. Свежую рыбку, которая содержит больше полезных минералов, необходимо промыть под проточной водой;
  2. Перед очисткой следует острым ножом сделать разрез между плавниками у горла для того, чтобы стекла кровь;
  3. Специальной теркой или ножом очистить рыбу от чешуи;
  4. При запекании целого сазана следует аккуратно, не задевая желчного пузыря выпотрошить внутренности и достать жабры;
  5. В случае запекания сазана кусочками, вначале у целой рыбки отрезать хвост, плавники вырезать, сделав небольшие надрезы с двух сторон от них.

На разделку и подготовку сазана у опытных кулинаров уходит примерно двадцать минут. С рыбой следует обращаться как можно осторожнее, чтобы не порезаться острыми плавничками.

Маринование белых грибов в домашних условиях – как это правильно сделать читайте в нашей публикации.

О пользе и калорийности арбуза можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно позаимствовать рецепты вкуснейших творожных чизкейков.

Сазан в фольге в духовке – готовим вкусно и с любовью!

Для приготовления сазана целиком в фольге понадобятся:

  • целая тушка сазана – 1,5 кг;
  • приправа для рыбы – 30 г;
  • лук репчатый – 200-300 г;
  • укроп – 50 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Всего один час понадобится для приготовления данного блюда в духовке, а его калорийность на 100 г составит 135 ккал.

Рыбку для создания блюда следует очистить, вынуть не только внутренности, но и жабры. Хорошо промыть, а если лопнул желчный пузырь, то несколько раз под проточной водичкой.

Лук среднего размера порезать кольцами, а крупного – полукольцами. На форму для запекания застелить фольгу по длине чуть больше рыбы. На подготовленном сазане сделать небольшие разрезы поперек и хорошо натереть приправой, солью и лимонным соком, а также следует промазать и внутри.

Выложить рыбку на фольгу, начинить луком, веточками укропа и кусочками масла пустую середину от внутренностей и жабр. Оставшуюся зелень и лук положить поверх сазана и накрыть фольгой, плотненько завернув ее по всем краям.

Отправить форму в разогретую духовку на сорок минут при температуре 180°. За десять минут до конца можно снять верхнюю часть фольги, чтобы сазан покрылся румяной золотистой корочкой.

Рыбка красиво украшается зеленью, лимончиком и готова к употреблению.

Рецепт сазана, запеченного кусочками в сметане в духовке

Каждая рыбка обладает собственным неповторимым вкусом. Вкус сазана мягкий, нежный, а мясо плотное и не содержит много мелких костей. Данную рыбку запекать в духовке просто истинное удовольствие, а подавать на стол можно даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления нужно:

  • средняя тушка сазана – 2 шт. по 1,2 кг;
  • лимонный сок – 40 г;
  • сметана (жирностью 12%) – 150 г;
  • приправа для рыбы – 40 г;
  • соль – 40 г;
  • лук репчатый средний – 200 г;
  • морковка – 70 г;
  • лук репчатый крупный – 3 шт.

Время для создания прекрасного и ароматного блюда составляет пятьдесят минут, а калорийность на 100 г всего 100 ккал.

Очистив от чешуи рыбу, следует вынуть внутренности и отрезать головы с тушек. Нарезать сазана кусочками по два сантиметра, присолить, добавить приправу и лимонный сок. Хорошо перемешав кусочки рыбки для пропитывания, поставить в холодильник на десять минут.

Лук среднего размера нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. В сметану добавить овощи и немного соли, смешать все ингредиенты. Крупные луковицы нарезать кольцами по полсантиметра и плотненько выложить в форму для запекания, покрытую фольгой.

Достав рыбку, кусочки обмокнуть в сметанно-овощной смеси и выложить в форму на лук. Оставшуюся массу вылить поверх кусочков сазана, растереть и накрыть фольгой. Отправить форму в духовку на полчаса при температуре 180°.

Лук, подложенный под рыбными кусочками, пускает сок при запекании, придавая блюду еще большую насыщенность и сочность.

Рецепт приготовления фаршированного сазана в духовке

Любая рыбка прекрасно сочетается со свежими овощами. Начиняя сазана ими, увеличится сочность блюда, насыщенность и сытность. Для фаршировки данной рыбы понадобятся:

  • тушка сазана – 2 кг;
  • лук репчатый (фиолетовый) – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • постное масло – 20 г;
  • белое вино – 70 г;
  • соль – 30 г
  • соевый соус – 10 мл.

На подготовку и запекание фаршированной рыбки уйдет один час и двадцать минут, а калорийность на 100 г блюда составит 110 ккал.

Для приготовления фаршированной рыбы следует очистить тушку сазана, вынуть жабры и внутренность, а затем хорошо промыть. Фиолетовый лук нарезать кольцами и пассировать на постном масле пять минут. Потом к нему добавить морковку, натертую на терке и грибы, нарезанные на три части. Обжарить массу с шампиньонами до испарения влаги.

Помидоры также нарезать кольцами, положить в массу с овощами, залить вином, соевым соусом и посолить. Дать выпариться всей жидкости и остудить.

Рыбу присолить сверху и немного внутри, обтереть лимонным соком. На противень застелить фольгу, положить тушку сазана и наполнить овощной массой его брюшко. Накрыть и завернуть рыбку фольгой по краям. При температуре 120° выпекать данное блюдо сорок минут, затем приоткрыть верхний слой фольги и выпекать еще десять минуток.

Выложив рыбку на блюдо украсить зеленью и дать немного остыть. Теплый сазан прекрасно сочетается с гарниром из картофеля фри, свежими огурчиками и салатами с капустой.

Запеченный сазан с картошкой и луком в рукаве

Запекать рыбу можно целиком, разрезав вдоль или на кусочки. Все зависит от других ингредиентов и времени их приготовления. Сазан с картошкой и луком готовится практически одинаковое количество времени. Для приготовления данного блюда в рукаве понадобятся:

  • тушка сазана – 1,2 кг;
  • лимонный сок – 20 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • укроп и петрушка – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • приправа для картофеля – 20 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Время подготовки продуктов и их запекания равняется одному часу, а калорийность на 100 г блюда составляет 130 ккал.

Для начала требуется очистить рыбку от шелухи и внутренностей, а картофель от кожуры. У тушки сазана отрезать голову (она не понадобится), а остальную часть разрезать на кусочки по полтора сантиметра, присолить их и смазать лимонным соком.

Картофель нарезать небольшими дольками, перемешать с приправой для него, сметаной и немного присолить. Лук нарезать кольцами по полсантиметра.

В рукав для запекания аккуратно слоями выложить картофель, кусочки рыбки, лук и разрезанное масло. Туда же добавить веточки зелени, запечатать содержимое рукава, поставить на противень в духовку, разогретую до 180° на тридцать минут. Через указанное время распечатать рукав и проверить картофель на готовность, если он еще сыроват, уменьшить температуру до 120° и пропечь еще 10-15 минут.

При подаче на стол нужно постараться не разломать кусочки сазана, доставая их из рукава. Можно украсить зеленью и добавить салатик со свежими овощами к угощению.

Секреты опытных хозяюшек

Правильный выбор, подготовка и приготовление любого рыбного блюда принесет незабываемый вкус, станет неотъемлемой частью рациона питания семьи. Рыбу следует употреблять не менее двух раз в неделю – это убережет от риска возникновения многих сердечных заболеваний. При готовке сазана в духовке следует помнить, что:

  1. Рыбку требуется брать живую, свежую, а не размороженную;
  2. Данную рыбу следует брать более крупных размеров – ее мясо более плотное и сочное, жирное, насыщенное маслом Омега-3;
  3. Жабры сазана должны иметь красный оттенок – это говорит о свежести рыбы;
  4. Чтобы устранить специфический запах данного вида рыбы, нужно перед приготовлением замочить его в молоке на тридцать минут;
  5. Не спешить при обрезании головы – с ней блюдо будет выглядеть намного красивее на праздничном столе;
  6. Подавать сазана можно с любыми овощами и гарнирами из картофеля, любых круп.

При запекании сазана наиболее полно раскрываются его вкусовые качества, а ведь создаются поистине королевские блюда с ароматным, сочным и аппетитным видом только в духовке.

Еще один рецепт запекания сазана в духовке можно посмотреть в следующем видеосюжете.

Английский словарь и таблица с фотографиями

Английский словарь

Овощ – это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .

Таблица с овощами и их названиями на английском языке

Список овощей на английском языке

[C] = Исчисляемое Существительное – [U] = Неисчислимое Существительное

  • артишок [C]
  • спаржа [Е]
  • баклажан [C] и [U] – (в США называется баклажан )
  • свекла [C] – (на британском английском языке называется свекла )
  • свекла [C] и [U] – (в США называется свекла )
  • болгарский перец * [C] – (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначал его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец )
  • брокколи [U] – (брокколи – неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
  • Брюссельская капуста [C]
  • капуста [C] и [U]
  • морковь [C]
  • капуста цветная [C] и [U]
  • сельдерей [Ед.]
  • кукуруза ** [U]
  • кабачок * [C] – (в США называется кабачок )
  • огурец * [C] и [U]
  • баклажан * [C] и [U] – (на британском английском языке называется баклажан )
  • зеленая фасоль * [C] – (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
  • зеленый лук [C] – (на британском английском называется зеленый лук )
  • лук-порей [C]
  • салат [C] и [U]
  • гриб *** [C]
  • лук [C] и [U]
  • горох [C]
  • перец [C] – (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец )
  • картофель [C] и [U] – ( картофель во множественном числе картофель картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
  • тыква * [C] и [U]
  • редис [C] – ( редис во множественном числе редис )
  • зеленый лук [C] – (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
  • тыква * [C] и [U]
  • сладкий картофель [C] – ( кумара в Новой Зеландии)
  • помидор * [C] – ( помидор во множественном числе помидор )
  • цуккини * [C] – (на британском английском языке называется кабачок )

Это фрукты или овощи?

* Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно называют овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

** кукуруза – это зерно злаков, а также фрукт.

*** грибы – биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.

Следующее действие

Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощах интересным или полезным, сообщите об этом другим:

Словарь терминов

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь игр

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ
СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ
РЕСУРСЫ
АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА

© 2003-2020 Woodward Ltda – Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 04 ноя 2020

Прилагательные к еде английского языка 😋 – Английский словарь, связанный с едой

Картофель чипсы / картофель фри / картофель фри были:

  • хрустящий – немного переборщили, твердые и обычно шумят, когда вы их кусаете
  • хрустящие – хороший укус, отлично приготовленный
  • жирный и жирный – слишком много масла или жира, использованного при приготовлении пищи

STALE используется для описания еды, которая больше не является свежей.Чаще всего мы называем старый хлеб черствым, когда он становится сухим и твердым. Но многие продукты могут стать устаревшими, если срок их годности истек. Однако старое и непригодное для питья молоко называется простокваша не несвежее молоко.

ПОМНИТЕ: Мы говорим

  • ПРОСТОЙ хлеб
  • КИСЛО молоко
  • ПРОГРЕШЕННОЕ фрукты, овощи или мясо
  • RANCID масло

Мы все любим сладкое, печенье и пирожные.Однако, говоря о некоторых фруктах, таких как лимоны и лаймы, мы используем слово горький , что является противоположностью сладкому. Лимон добавляет горечи.

Большинство рецептов теперь содержат несколько ссылок на чайные ложки трав и специй. Это нужно для того, чтобы добавить немного нужного цвет или аромат , особенно если вы готовите ближневосточные или азиатские блюда.

Пряный, , однако, обычно означает, что еда довольно горячая и может вызвать слезотечение, если добавлено слишком много специй, таких как чили или имбирь.Они имеют большое значение во вкусе, когда добавляется правильное количество, но для меня портит впечатление от при чрезмерном использовании.

Одно из моих любимых слов для описания еды – gooey . Это напоминает мне шоколадное пирожное. Вкуснятина. 😋

Gooey обозначает твердую снаружи пищу, а внутри – липкую и мягкую.

Есть много способов приготовить пищу. В отношении большинства мясных блюд мы можем:

  • варить – готовить в кипящей воде (100 C)
  • пар – готовить овощи, рыбу или курицу на кипящей воде
  • жаркое – мясо в печь
  • обжарить – приготовить на сковороде на плите
  • тушить – медленное приготовление в кастрюле в течение нескольких часов
  • запечь – приготовить хлеб, пирожные, печенье в духовке
  • приготовить на гриле – готовить под грилем
  • разогревать – делать что-то горячее, что уже приготовлено
  • в микроволновую печь – готовить что-то в микроволновой печи
  • на пару – готовить на пару, полученном при кипячении вода

фунт.Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян

Описание продуктов питания

Пример 1 A. С одним или двумя другими учениками запишите разные продукты в списки под четырьмя

руб. Вы можете записать одно и то же блюдо в несколько списков. Обсудите значение

заголовки сначала.
Хорошая еда Отвратительная еда Опасная еда Непреодолимая еда

Б. К сожалению, еда не всегда вкусная! Вот несколько слов, чтобы описать это.

Разделите слова на три столбца – один столбец для хороших качеств, один для плохих

качеств и один для качеств, которые могут быть хорошими или плохими.

хорошо плохо хорошо или плохо

Вкусно

Сгоревший

Холодный

Жирный

Свежий

мягкое
вкусно

Просроченный

сладкое
нежное

Переварено

теплый
жесткий

соленое
недоваренное

сырое
твердое
горячее

Пр.2. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, растущие под землей» (картофель, морковь и т. д.).

баклажан

лук-порей

огурец

шпинат

морковь

картофель

капуста цветная

сельдерей
зеленый / красный

перец

кабачок

сладкая кукуруза

салат

лук

рис

горох
капуста

чеснок

редис

боб

репа

спаржа

свекла

Пр.3. Используйте слова вкуса и аромата, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

Пр. 4. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закуски, основные блюда или десерты.

курица

запеканка

кофе

ворота

салат из свежих фруктов

Ирландское рагу
Паштет и тосты

коктейль из креветок

крупец
Форель на гриле

Пр.5. Что бы вы сказали человеку / людям с вами в ресторане, если …

1 На ваших чипсах было слишком много масла / жира?

2 очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

3 Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

4 Кажется, у вашего блюда совсем нет вкуса?

Пр. 6. A. Как вам нравится готовить следующие продукты? Что вы любите добавлять в продукты из списка?

куриная ножка

яйца

картофель

сыр

сосиски
филе трески

креветки

грибов

Б. Какой сорт картофеля вы любите больше всего:


Вареные в куртках

Жареный

Чипсы

Чипсы

Печеный картофель

Картофельное пюре

Пр. 7. A. Как мы называем мясо этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

Б. Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персик слива грейпфрут виноградный нектарин карамболь черная смородина
малина дыня лайм киви манго

C. Прочтите список продуктов и список глаголов. Запишите, что вы можете сделать с каждым из продуктов, перечислив соответствующие глаголы. Затем возьмите каждый глагол и скажите, с какими из
продуктов его можно использовать.


1 яйцо

2 картофеля

3 мясо

4 теста или теста

5 рыб

6 кремовый

7 овощей


Рулон

Масштаб

Хлыст

кости
схватка

Фарш

Тушеное мясо

бит
чип

Замесить

Кость

шт.
трещина

Смесь

Пар

нарезка
нарезка

Решетка

Кожура

Маш

Пр.8. A. В приведенном ниже списке вычеркните то, чего англичанин не ест на завтрак.

Блины, овощной салат, бифштекс, каша, сливовый пудинг, тосты, салат из креветок, кукурузные хлопья с молоком, курица, мармелад, печеный картофель, жареный бекон, жареная рыба, яйца, чесночный хлеб, макароны, – грибы, кофе, чай, лимон , сливки, яичница, сыр, помидоры, яичница, масло, фрукты, салат, апельсиновый сок, мороженое, орехи, мед, заливная рыба, холодные каши, отбивные.

B. Перечислите все приемы пищи англичанина.

Пр. 9. На этот раз А хочет узнать о блюдах из списка ниже. A перекрывает информацию справа. B отвечает, используя информацию в примечаниях к меню.

А

похлебка из морепродуктов
тушеная говядина
пицца

пирог с заварным кремом
чизкейк

Пр.10. Часто ли вы едите в своей стране следующие продукты? Если да, то едите ли вы так же?

Пример. В Великобритании мы часто едим «рыбу», но не «сырую».

сырая рыба жареный рис
жареные яйца сосиски на гриле
запеченный картофель ростбиф
сырой шпинат жареный перец
жареный хлеб вареные яйца
жареный сыр запеченные бананы

Пр. 11. Выберите возможное прилагательное для описания каждого из этих продуктов.

лимон …………………………………. мороженое …… ………… “……………..

курица ………………………………….. ‘стейк из филе …. ………………………………

мёд ………………………………….. чили …… ……………………………

бекон ………………………………….. авокадо …… …………………………….

Пр.12. А. Поместите каждый из следующих глаголов на правильное место в предложениях ниже.

жевать лизать полироль от глотать переваривать грызть грызть клевать в
(а) У детей нет аппетита. У них всего ____ их еды. Они почти ничего не едят.

(b) Моя мать всегда говорила мне: «А теперь убедитесь, что вы ____ мясо осторожно, прежде чем ____.

(c) В Великобритании люди ____ четыре миллиона тонн картофеля ежегодно.

(d) У него огромный аппетит. Я видел, как он _____ четыре гамбургера и кучу чипсов за один присест.

(e) Голодные заключенные были в таком отчаянии, что ____ любые
мясных костей, которые они могли найти.

(f) Вашему телу нехорошо так быстро ____ принимать пищу. Ешьте медленно, чтобы _____ правильно.

(g) Он был так голоден, что когда он закончил есть, он начал ______ тарелку!

Б. Некоторому мясу дано другое название от названия животного, от которого оно происходит. Какие животные

из чего происходит следующее мясо?

(а) свинина

(б) говядина

(в) бекон

(г) оленина (

д) телятина

(ф) баранина

(г) ветчина

C. Сопоставьте каждый глагол слева внизу с едой справа, с которой чаще всего ассоциируется приготовление.

(а) для разделки сыра.

(б) расколоть апельсин

(в) натереть буханку

(г) размять гайку

(е) очистить кролика

(f) снять шкуру с куска мяса
(g) нарезать тесто
D. Инструкции, как указано выше.

(а) в фарш

(б) в скорлупу

(c) бросить сваренное вкрутую яйцо

(г) для взбивания яиц

(е) набить торт

(f) для пюре из курицы

(г) для блина
(ч) для мороженого

Е .Объясните разницу между словами или фразами в каждой из следующих пар.

(а) голодные и иссушенные

(б) закуска и полный обед

(в) несвежий и заплесневелый

(d) голодный и голодный

(e) несъедобные и несъедобные

(е) пивная бутылка и бутылка пива
(г) закуска и десерт

Пр. 12. Питьевая

А. Составьте предложения, соединив каждого человека слева внизу с правильной фразой справа

(а) Трезвенник обслуживает людей в пабе

(b) Тайный пьяница управляет пабом

(c) Социальный пьющий время от времени выпивает

(d) Иногда пьющий пьет только с другими людьми, e. грамм. на вечеринках

(e) Алкоголик не хочет, чтобы другие знали, что он пьет

(е) Пьяница много пьет

(g) Барменша часто пьяна
(h) Пьяница никогда не употребляет алкоголь
(i) Мытарь употребляет алкоголь
B. Какие напитки подойдут для

(а) детский праздник

(б) праздник взрослых

(c) официальный прием

(d) кто-то собирается водить

(e) последний глоток вечера

(ж) жаркий день

(g) тот, кто нервничает перед важным событием
(h) тот, кто пытается бросить алкоголь

C Поместите каждое из следующих слов в правильные места в предложениях ниже

sip

сканирование пабов

тосты

алкотестер
капля

шатание

выпивка

штопор
в состоянии алкогольного опьянения

виноградник

ура

похмелье

(а) Давайте откроем еще одну бутылку вина Где ___?

(б) Мы пошли на _____ вчера вечером Этим утром у меня ужасный ________

(c) Вино изготовлено из винограда, выращенного в ___

г.

(d) Вот ____ Иоанну и Элизабет.

(e) Не пейте все сразу. Только это.

(f) Когда британцы пьют, они часто говорят: ___

(g) Полиция остановила водителя и провела ___ тест.

(h) Я не хочу многого, пожалуйста, просто _______

(i) Сленговое слово для обозначения алкогольных напитков – ___

.

(j) Официальное слово для обозначения пьяного – ___

(k) Он не мог нормально ходить Он мог только ___

Д. Кратко опишите как предупреждение о возможной опасности алкоголя вечер, когда некоторые люди начинают пить и попадают в полицейский участок. Используйте не менее шести слов из верхней части упражнения выше.

E. Объясните разницу в каждой из следующих пар

(а) трезвый и пьяный

(б) пьяный и пьяный

(c) оранжевый и газированный апельсин ‘

(г) разливное пиво и пиво в бутылках

(e) паб и лицензия без лицензии

Пр.13. Здесь представлены блюда из разных стран мира. Сможете сопоставить страны с названиями блюд?

Тако в Испании
Фондю из Мексики
Карри в Италии

Индийский ростбиф и йоркширский пудинг
Англия паэлья
Швейцария спагетти болоньезе
Германия колбаса и квашеная капуста

Рецепты еды

Пр. 14. Вот несколько рецептов.Вместе с другим учеником попытайтесь угадать, для чего нужен каждый рецепт.

Пр. 15. Мера для меры

Вот рецепт огурцов с рисом, но все меры и ингредиенты перепутаны. Вместе с другим учеником попробуйте принять правильные меры с правильными ингредиентами.

Пр. 16. Посмотрите внимательно ниже на различные вещи, которые можно приготовить на кухне.

Почему на работу должен идти я : отрывок из дневника разочарованной и нерешительной домохозяйки или – мужа.

Наше первое меню

Суп из спаржи – для закусок

Dover Sole

Жаркое из курицы, картофель, морковь, горох основное блюдо

Peach Flan – на десерт

Наше первое выступление

Акт первый

очистить стеблей спаржи
удалить основу
вырезать древесных частей
чешуя рыба, косточка и филе это
отрезать голова и хвост
очистить и промыть картофель
верх и хвост морковь
горох
разморозка
замороженная курица
кожица персики и удалить косточки

Акт два

нарезать спаржу или нарезать это
положить рыбу на смазанную маслом фольгу
нарезать картофель
кубики морковь
трещину два яйца для пирога
отдельно их

Третий акт

ошпарить костного мозга для говяжьего чая
коричневого
их в духовке
положить в большую кастрюлю; добавить другие ингредиенты
довести до кипения
и кипятить до отжать соки
процедить через сито
почистить рыба с топленым маслом
начинка курица
накрыть грудку беконом rashers
сезон и руб с лимонным соком
варить в середине предварительно разогретую духовку
просеять муку и соль в миску для выпечки
нарезать масло, руб на муку и смесь

добавить воды, разбрызгать равномерно по поверхности
взбить яичных белков и сложить их в смесь
осторожно замесить
, затем охладить в течение 30 минут

Акт четвертый

залить спаржей и отварить
дать пузыриться
в течение часа, помешивая регулярно
заправить рыбу
поместить в горячую духовку
пар овощи
полировать () курицу
раскатать тесто
выпечь в духовке
взбить или взбить крем для начинки

Закон пятый

теплый тарелки
обезжиренный суп удалить жир и т. Д.
гарнир рыба
пальто с заранее приготовленным соусом (о!)
слив овощи
приготовить соус со склада
разделить мясо
натереть мускатный орех поверх флан
дать остыть

Finale Обслуживать

Эпилог остатки стоп-кадра

На следующий день я прочитал план действий … и пошел искать работу. Chicken Chow Mein – это нормально, хотя у него довольно странный привкус .

ОВОЩИ СУП

Фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян


Дата: 22.04.2016; view: 1486


Как приготовить тушеную говядину с овощами / Благодарная девушка готовит!

Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. Для длительного хранения с помощью автоклавы. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год! Сейчас середина лета, но я мысленно готовлюсь к предстоящей осени и зиме в Орегоне.Я решил окунуться в холодную дождливую погоду и приготовить консервы. Вот как можно приготовить тушеную говядину с овощами … баночки вкусного тушеного мяса … теперь в нашей кладовой!

Я только хотел консервировать небольшую партию тушеной говядины, поэтому я разрезал исходный рецепт в моей книге Ball Canning пополам, но добавил в рецепт консервированные помидоры, консервированную стручковую фасоль, измельченный чеснок, сушеный орегано и говяжий бульон, что добавлены дополнительные овощи и ароматизатор.

Если у вас есть возможность обрабатывать большие количества банок, то непременно… удвойте рецепт (см. Ниже)! У меня есть консервная баня под давлением меньшего размера, поэтому половинный рецепт подходит для моих целей!

Если вы любите тушеную говядину, но не любите консервировать, я бы порекомендовал проверить рецепт классического тушеного мяса из говядины в моем блоге, где тушеное мясо ВЫПЕКАЕТСЯ медленно и получается густым, нежным и вкусным! Проверьте это … это потрясающе (и в вашем доме будет так хорошо пахнуть!)!

Тушеное мясо ДОЛЖНО быть консервировано в автоклаве , но приготовить тушеную банку из говядины было довольно просто! Вот как можно приготовить тушеную говядину:

Пока вы готовите автоклав, банки и крышки (в соответствии с инструкциями производителя и Министерством сельского хозяйства США), начните с обжаривания кубиков говядины в одной столовой ложке горячего масла.В зависимости от количества тушеного мяса вам может потребоваться подрумянивать говядину партиями.

Положите обжаренную говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте картофель, морковь, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Перемешайте.

Добавьте 1 большой кубик говяжьего бульона в воду (раскрошите его пальцами). Добавьте одну банку стручковой фасоли. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

Разложите приготовленную тушенку в горячих консервных банках. Оставьте 1 дюйм свободного пространства на банку. Удалите пузырьки воздуха из банок. При необходимости отрегулируйте свободное пространство в каждой банке, добавляя или удаляя тушеное мясо.

Тщательно протрите каждый обод влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу или жир и обеспечить хорошее прилегание. Накройте каждую банку горячей плоской крышкой, добавьте, затем затяните винт до упора.

Поместите горячие банки в воду в автоклаве (подготовлено в соответствии с инструкциями производителя).Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Как только он закипит, дайте пару выйти из автоклава в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Продолжайте нагревать, пока не достигнете давления в 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются 75 минут, а квартовые – 90 минут.

Когда время обработки закончится, выключите нагрев. Пусть давление в каннере естественным образом вернется к нулю. Как только давление вернется к нулю, подождите пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку. Подождите минуту или около того, затем осторожно снимите крышку консервного банки.

Подождите еще 10 минут, затем уберите горячие банки и положите на кухонное полотенце. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок – они могут треснуть от перепада температур! Дайте банкам полностью остыть, проверьте герметичность, наклеите этикетку и храните в кладовой.

Как видите, у меня был очень напряженный день консервирования, но было приятно консервировать тушеную говядину, суп из колотого гороха и ветчины и несколько банок мармелада из ревеня и апельсина (из нашего садового ревеня) и положить их в нашу кладовую! Было бы здорово иметь их готовыми к работе в те дождливые дни в Орегоне, которые, я ЗНАЮ, будут здесь раньше, чем позже!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Спасибо, что потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Рецепт адаптирован из: Книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 407.

Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. для длительного хранения, используя автоклав. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год!

Категория: Консервирование и консервирование, Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина

Порций: 5 квартов (20 порций на одну чашку)

Калорий на порцию: 31 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Повара!

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1,5 дюйма
  • 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки (11.По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка зеленой фасоли (11,5 унции)
  • 1 кубик говяжьего бульона (большой)
  • 2½ чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Кипяток (достаточно, чтобы накрыть)
  1. Подготовьте автоклав, банки для консервирования и крышки в соответствии с инструкциями производителя и общими руководящими принципами консервирования.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде (или очень большой кастрюле) на среднем или высоком уровне. Обжарьте кубики говядины (при необходимости работайте порциями). Добавляйте масло только в случае крайней необходимости.

  3. Положите поджаренную говядину в очень большую кастрюлю; добавить картофель, сельдерей, морковь, лук, консервированные помидоры, стручковую фасоль, кубик говяжьего бульона и оставшиеся специи. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите рагу до кипения, продолжая помешивать.

  4. Разложите горячее тушеное мясо в емкостях для горячих консервов. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, затем отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя тушеное мясо, если это необходимо. Очень хорошо протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи или жидкости. Поместите сверху подогретую плоскую крышку, затем прикрутите ленту до упора.

  5. Осторожно поместите банки в подготовленный автоклав. Закройте крышку, затем включите средний огонь.Как только он закипит, выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. Обработка стеклянных банок в течение 90 минут (при использовании полных банок их нужно обрабатывать в течение 75 минут).

  6. После завершения обработки выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще несколько минут после достижения нуля, затем откройте вентиляционную крышку. Осторожно снимите крышку консервного банки (подальше от себя). Дайте настояться 10 минут без крышки, затем осторожно выньте кипящие банки на кухонное полотенце.(Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок, так как они могут треснуть из-за перепада температур). Дайте банкам полностью остыть, наклейте этикетку и храните в кладовой.

Пинтовые банки = 1 дюйм свободного пространства. 75 минут при давлении 10 # = 10 банок
литровых банок = 1 дюйм свободного пространства. 90 минут при давлении 10 # = 5 банок

Пищевая ценность

Как можно тушить говядину с овощами

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 31 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 422 мг 18%

196 940 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 4359IU 87%

9000 7 мг 8%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на 2 000 калорийная диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.