Рецепт маринованного толстолобика в домашних условиях: Как замариновать толстолобика в домашних условиях: очень вкусные рецепты
Солим толстолобика “под селедку” – 10 пошаговых фото в рецепте
По этому рецепту засоленный толстолобик получается очень вкусным. Мне нужна была соленая сельдь или ее “заменитель” и я нашла этот рецепт. Делаю уже не один год и использую соленого толстолобика, вместо сельди, во всевозможных рецептах, дети просят именно его. Он получается ароматным и в меру соленым.
Ингредиенты
Для засолки вам потребуется:
толстолобик – 1 шт.;
Для маринада (на 1 кг рыбы):
соль – 5 ст. л.;
уксус – 3-4 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
масло растительное – 3-4 ст. л.;
вода – 1 литр;
горошины черного перца – по вкусу;
лист лавровый – по вкусу.
Этапы приготовления
Почистить толстолобика, выпотрошить и тщательно помыть.
Отрезать плавники, хвост и голову. Если плавники у вашей рыбы очень твердые, воспользуйтесь специальным приспособлением на ножницах.
Тушку толстолобика разрежьте вдоль по хребту. Лучше всего для этого подойдет большой поварский нож. Со стороны хребта филе тонкими полосками нарезать трудно. Для аккуратной работы хребет толстолобика можно разрубить топориком, подойдет и нож-пила. В последнее время я стала просто срезать хребет и засаливать его вместе с филе. Так намного удобнее и для хозяйки, и для любителей соленого хребта 🙂 .
Филе толстолобика разрезать на полоски ножом.
Оставшийся хвост нарезать колечками.
В отдельной посуде приготовить маринад для засолки толстолобика.
В горячую воду добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать маринад и немного остудить.
В кастрюлю с подготовленным толстолобиком влить маринад, растительное масло, добавить перец и лавровый лист. Перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и дать ему полностью остыть. Я солю толстолобика большими партиями (по 2-3 больших тушки), так как рыба эта жирная, то на две тушки я растительное масло уже не добавляю.
Поместить рыбу в холодильник, не менее чем на 24 часа. И можно подавать на стол вкуснейшего толстолобика, напоминающего по вкусу соленую селедочку.
Приятного аппетита!
Маринованный толстолобик – рецепт проверенный и самый вкусный!
Когда муж рыбак, улов надо как-то перерабатывать, поэтому жена непременно знает множество рецептов, в том числе и то, как замариновать свежедобытого толстолобика. Жареный и тушеный он вкусен, никто не спорит, но пряный аромат уже сам по себе вызывает слюноотделение. Простая еда – ломтики рыбы и отварная картошечка – это так по-домашнему!
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 340
Источник: http://skhozz.ru/kak-zamarinovat-tolstolobika.html
Классический рецепт маринованного толстолобика
Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов, но блюдо получается изумительно вкусным.
Кухонные приспособления: разделочная доска; острый нож; 2 большие миски; кастрюлька на 1 л.
Ингредиенты
Небольшой целый толстолобик | 1 шт. весом 2,5-3 кг |
Крупная морская соль | 300 г |
Чистая подогретая вода | ½ л |
Сахар | 1 ст. л. |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Лук размером с куриное яйцо | 8-10 шт. |
Масло подсолнечное | 8-10 ст. л. |
Как правильно выбирать толстолобика
- Рыба должна быть весом не менее 2 кг, так как в мелких особях много мелких костей и мало жира.
- Покупать только там, где соблюдаются все нормы хранения и товар сертифицирован.
- Хвостовая часть должна быть упругой и не должна загибаться.
- На тушке не должно быть темных пятен, при нажатии на нее не должны оставаться вмятины.
- Свежая рыба имеет речной запах или запах водорослей, жабры розового цвета, выпуклые блестящие глаза.
- Более ценным считается мясо пятнистого толстолобика (по сравнению с белым), так как первый экземпляр имеет возможность, кроме водорослей, питаться еще и зоопланктоном.
- Если свежая рыба попадает в холодильник, ее следует использовать в течение суток. В ином случае лучше заморозить ее. Но лучше все же готовить свежую, так как она наиболее качественная и содержит максимальное количество полезных веществ.
Этапы приготовления
Разделка
- Обмыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники, хвост.
- Разрезать живот и вынуть внутренности. Тщательно промыть всю тушку, чтобы внутри было чистое, белое, красивое мясо.
- Самый ответственный момент – это правильная нарезка. Острым ножом разрезать толстолобика на поперечные куски шириной 2-3 см. Затем каждый из них разрезать вдоль пополам, вынуть хребет и косточки, чтобы получилась чистая мякоть.
- Позвоночник рекомендуется не выбрасывать, а замариновать вместе с остальной рыбой. Еще раз хорошенько промыть полученные кусочки.
- В отдельную миску насыпать 300 г крупной соли. Каждый кусок рыбы обвалять в соли. Сложить в отдельную емкость. Поставить под пресс.
- Для этого подойдет обычная тарелка шириной с емкость, в которой находятся куски рыбы. Накрыть сверху этой тарелкой, на нее поставить, например, 2 кирпича или камень весом 10-12 кг. Оставить на 2 часа. В это время толстолобик пустит сок. По истечении 2 часов снять пресс и снова промыть под холодной проточной водой.
Маринад
- В литровой кастрюльке смешать ½ л подо
Как замариновать толстолобика: рецепты, нюансы приготовления
У маринованной рыбки замечательный вкус, блюдо украсит и разнообразит любое застолье. Такая рыба гораздо вкуснее, чем жареная или запеченная, причем нежное лакомство может храниться довольно долго на холоде.
Приготовить маринованный толстолобик самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Главным требованием кулинарного процесса является свежесть вкусной пресноводной рыбки, из замороженной тушки закуска не получится.
Выбирать рыбу следует правильно
Толстолобик относится к отряду пресноводных рыб, семейство карповых. Рыбка с нежным мясом очень полезна, ее даже добавляют к диетическому питанию, несмотря на повышенную жирность. Чтобы вкусно приготовить толстолобика, нужно выбирать крупную тушку, в ней меньше мелких косточек. Свежий толстолобик, замаринованный правильно, с обилием специй, лука или чеснока сохранится в холодильнике 3-4 месяца.
К сожалению, маринованное блюдо хозяйки готовят нечасто, речную рыбу привыкли жарить или запекать, использовать для приготовления котлет. Однако маринад не лишает рыбную мякоть главного ее достоинства – белка. Для кулинарного процесса подходит не только целая тушка, но и уже готовые стейки.
Рецепт простого приготовления толстолобика
Потребуется килограммовая рыбина, масла растительного 300 гр., 3 головки лука, литр воды, уксус (1 ст. ложка). Количество соли, приправ, сахара отмеривают по вкусу.
Теперь можно готовить:
- Рыбку освободить от чешуи, отрезать голову, не забыв удалить плавники. Затем очистить от внутренностей, чтобы хорошенько вымыть под проточной водой. Чистую тушку полностью обсыпают солью и на два часа убирают на полку холодильника
- Пока продукт просаливается, готовят домашний маринад. Его рецепт содержит уксус (одну столовую), разведенный в литре воды. Раствор нужен для получасового выдерживания просоленной тушки
- Спустя положенное время, толстолобика достают и нарезают кусочками, лучше небольшими. На дне плоской стеклянной посудины ломтики выкладывают слоями. Посыпают их специями с сахаром, перекладывая небольшими кольцами лука
- Будущее лакомство заливают подготовленной порцией масла. Сверху кладут плоскую тарелку, вместо гнета можно прижать большой банкой с водой. Должно получиться вкусно, но придется подождать 6 часов, а посудину с толстолобиком определить в холодильник
Как сделать маринованный толстолобик по типу селедки?
Селедку любят многие, ее просто готовить дома, что очень часто и делают. Однако также просто можно замариновать даже толстолобика. Чем дольше он маринуется, тем нежнее получаются рыбные ломтики.
Какие потребуются ингредиенты:
- толстолобик – килограмма полтора
- лук репчатый – 3 средние головки
- морковь – 1 большая или 2 маленьких
- растительное масло – полстакана
- соль – 3 полных столовых ложки
- 2 столовых ложки сахара без горки
- сок лимона – 50 мл
- перец горошком и лавровый лист кладут по вкусу
Рецепт приготовления:
- Очищенную и вымытую рыбу нарезают небольшими кусочками, перемешивают их со смесью сахара и соли
- Из масла с соком лимона готовят маринад, в него кладут порционные куски вместе с остатками сахарно-солевой смеси. Все следует тщательно перемешивать вручную и отставить для подготовки овощей
- Луковицы нарезают колечками, морковку измельчают на терке
- Особенно вкусно получится, если кусочки толстолобика выложить в стеклянную банку, послойно перекладывая их смесью овощей. Не забывайте добавлять горошинки перца и листики лавра
- Заполнив банку, содержимое заливают маринадом с маслом. Баночку, закрытую крышкой, выдерживают на кухне пару часов, чтобы потом поставить на холод или убрать в холодильник
Спустя двое суток маринования солененькое лакомство будет готово.
Как замариновать толстолобика с зеленью?
- Очищенную тушку тщательно вымыть. Затем уложить в подготовленный заранее маринадный раствор (литр воды с неполной столовой ложкой уксуса). Таким образом обеззараживают пресноводную рыбу
- Пока маринуется рыба, следует подготовить зелень. Обязательны укроп с петрушкой, можно добавить немного базилика. Перед измельчением перемытую зелень хорошо просушивают, нарезать следует крупно
- Чтобы усилить аромат специй, рецепт рекомендует растирать их, пользуясь ступкой, лук нарезать не тонкими полукольцами. В глубокой тарелке смешивают порцию подсолнечного масла со специями, солью и зеленью, добавив уксус (немного)
- Пора достать рыбу из маринада, промыть холодной водой (проточной), нарезать кусочками. Воспользовавшись глубокой емкостью, слоями выкладывают рыбу, покрывают полукольцами лука, заливают маринадом. Через 5-8 часов замечательное блюдо можно пробовать
Как мариновать толстолобика в домашних условиях по-корейски?
Это рыбное лакомство отличается пикантным вкусом, украсит праздничный стол, удивит гостей. Изюминкой корейского блюда считается пятиминутная обжарка кусочков готового продукта в раскаленном добела масле.
Какие потребуются ингредиенты:
- филе толстолобика – 500-600 гр.
- лук и морковка – по 3 штуки
- чеснок – 4-5 зубков
- сахар, уксус, а также соевый соус – по 3 столовых ложки
- соль – 2 столовых ложки
- подсолнечное масло рафинированное – 100 мл
- свежая зелень, перец (молотый и жгучий), кориандр – по столовой ложке
Как правильно готовить?
- Промыв, филе обсушивают, чтобы нарезать некрупными кусками. Устроив рыбу на дне миски, ее заливают заранее сделанным масляно-уксусным маринадом
- Накрытые крышкой кусочки филе должны мариноваться два часа, в течение которых готовят заправку из очищенных овощей. Лук следует нарезать колечками, морковь натереть на терке, зубки чеснока измельчить прессом
- Спустя 2 часа к рыбе добавляют овощной микс, тщательно перемешивая все руками. Соевый соус соединяют с сахаром, специями, вливают в емкость с рыбой и овощами
- В глубокой сковороде сильно разогрев растительное масло, быстро обжаривают маринованный толстолобик вместе с овощной смесью
Блюдо готово, его можно украсить зеленью перед подачей на стол.
Маринованный толстолобик, приготовленный с имбирем
Если следовать рецепту, блюдо своим оригинальным вкусом удивит даже гурманов. Для приготовления толстолобика выбирают филейную часть (1 кг), достаточно будет одного лимона, апельсина и луковицы.
Потребуются любимые специи, немного фенхеля (семена), чайная ложечка меленного имбиря. Без сахара (3 ст. ложки) и соли (6 ст. ложек) не обойтись, добавить немного зеленого лука, а также растительного масла.
Правильный рецепт быстрого маринования
- В глубокой пластиковой емкости замаринуйте филейные кусочки смесью соли, части специй и сахара. Сверху устройте тарелку, придавив всю порцию грузом, чтобы поместить в холодильник
- Через пару суток порционные куски следует промыть для удаления лишней соли, замочить в воде на час. За это время часть цитрусов натирают на терке вместе с цедрой, из мякоти отжимают сок
- Добавив оставшиеся специи с имбирем и семенами фенхеля, маринад тщательно перемешивают
- Теперь на дно банки укладывают кусочки апельсина, на них рыбу, сверху лук. Таких слоев получается несколько, когда ингредиенты будут уложены, банку заливают маринадом, добавляя немного растительного масла
Содержимое придется немного утрамбовать, чтобы закрыть банку и устроить ее в холодильнике. Простояв сутки в маринаде, толстолобик будет готов, его вкус станет незабываемым.
Как замариновать толстолобика в домашних условиях рецепт 🍓
- Завтраки
- Блины
- на кефире
- на молоке
- на дрожжах
- с начинками
- Панкейки
- Запеканка
- Каша
- Оладьи
- Омлет
- Сырники
- Творог
- Блины
- Супы
- Борщ
- Гороховый
- Грибной
- Куриный
- Окрошка
- Рассольник
- С фрикадельками
- С шампиньонами
- Свекольник
- Солянка
- Сырный
- Харчо
- Щи
- Салаты
- Гнездо глухаря
- Греческий
- Грибной
- из капусты
- из фасоли
- Крабовый
- Мимоза
- Оливье
- под шубой
- с авокадо
- с кальмарами
- с курицей
- Закуски
- Буженина
- Бутерброды
- Гамбургеры
- Гренки
- Драники
- Жульен
- Икра
- Колбаса
- Паштет
- Печёночный торт
- Рулет
- Сало
- Сосиски
- Соусы
- Суши и роллы
- Сыр
- Шаурма
- Второе
- Овощи
- Баклажаны
- Грибы
- Кабачки
- Капуста
- Картошка
- Огурцы
- Помидоры
- Цветная капуста
- Птица
- Курица
- Куриная голень
- Куриная грудка
- Куриная печень
- Куриное филе
- Куриные бёдра
- Куриные желудки
- Куриные ножки
- Куриные сердечки
- Окорочка
- Цыпленок
- Курица
- Рыба
- Горбуша
- Камбала
- Карась
- Карп
- Минтай
- Окунь
- Селёдка
- Сёмга
- Скумбрия
- Судак
- Треска
- Форель
- Щука
- Мясо
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Печень
- Свинина
- Фарш
- Шашлык
- Бефстроганов
- Вареники
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Котлеты
- Лагман
- Лазанья
- Люля кебаб
- Макароны
- Манты
- Мясо в горшочках
- Мясо по-французски
- Паста
- Пельмени
- Плов
- Рёбрышки
- Овощи
способы вкусно замариновать рыбу по-домашнему
Многие люди любят соленую рыбу. Примечательно, что практически любое рыбное филе годится для засолки. Подтверждением является тот факт, что с указанной целью нередко используют толстолобика. Эта рыба обитает в пресноводных водоёмах. Можно засолить толстолобика, эта процедура позволяет защититься от паразитов, которые нередко живут в его организме.
Ключевые секреты
Помимо того, что толстолобик нередко содержит паразитов, для него характерен специфический запах. Избавиться от него можно, но для этого нужно предварительно замачивать филе в уксусе. Для засолки берут крупные тушки, вес которых превышает 5 кг. Лучше всего для этой цели годится хвостовая область.
Рекомендовано брать обычную поваренную либо морскую соль крупного помола. Йодированная соль способна подпортить вкус готового изделия. Внешний вид пострадает гарантированно. Для приготовления лучше брать посуду:
- эмалированную;
- изготовленную из пластика;
- стеклянную.
Она же подходит для дальнейшего хранения. Готового толстолобика размещают в холодильнике. Здесь он сохраняет свой идеальный вкус и полезные свойства на протяжении трёх месяцев.
Посол целиком
Это один из классических способов вкусно замариновать толстолобика по-домашнему. Чтобы приготовить его целиком, необходимо подготовить:
- целые тушки толстолобика весом 1 кг;
- литр воды;
- 30 грамм 9% уксуса;
- по 10 г масла подсолнечника и сахара;
- один репчатый лук;
- семь горошин черного перца;
- 3 листа лаврушки;
- гвоздика — 3 штуки.
По аналогичному рецепту можно проводить соление селедки. Чтобы вкусно посолить толстолобика в домашних условиях, для начала потрошат рыбу и моют ее. После этого выкладывают филе в уксусный раствор, для которого берут одинаковое количество воды и уксуса. Замоченное в маринаде филе высушивают бумажной салфеткой и натирают необходимыми специями.
Выкладывают луковицу, нарезанную полукольцами. Снаружи смазывают филе растительным масло и заворачивают рыбу пищевой пленкой. В таком состоянии необходимо положить рыбу на сутки в холодильник. Как только пройдет указанный срок, рыбку можно считать готовой к употреблению.
Засол кусками
Чтобы засолить толстолобика кусочками в домашних условиях, придется взять тушку до 1 кг весом. Из остальных ингредиентов потребуется:
- по 2 ст. л. без горки сахара и столько же уксуса;
- 30 г соли.
- перец душистый и черный — по 5 горошин;
- 10 грамм кориандра;
- 5 листов лавра;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 головка острого репчатого лука.
Режут филе толстолобика на кусочки по 3 см шириной. Заливают в кастрюлю воду и ставят ее на огонь. Прибавляют сахар, соль, черный душистый перец, кориандр и несколько лавровых листов. Как только вода закипит, продолжают готовить еще две минуты. Снимают с плиты и заливают уксус. Мешают, раскладывают кусочки рыбы в посуду, подходящую для засолки. Выливают маринад, который остужен до комнатной температуры.
Рыба должна быть залита этой смесью полностью. После этого можно закрыть смесь крышкой и убрать в холодильник на 24 ч. Как только пройдет указанный промежуток, следует достать филе из маринада. Можно считать его готовым к употреблению. Рекомендуется подавать рыбку, нарезанную на порции, политую подсолнечным маслом и посыпанную полукольцами репчатого лука.
Если закуска была заготовлена в срок, перекладывают толстолобика в банку из стекла, чередуя филе рыбы и кольца репчатого лука. Вслед за этим добавляют лавровые листочки и заливают подсолнечным маслом. В готовом виде рыбу можно держать в холодильнике около месяца.
Быстрое приготовление
Существуют быстрые рецепты, которые позволяют без особых временных затрат приготовить вкусное и полезное блюдо. Для них требуется минимум компонентов. Достаточно взять килограммовое филе толстолобика, 30 г уксуса, 20 грамм соли, 1 ст. л. сахара, 250 мл воды и специи для рыбы по желанию.
Филе нарезают маленькими кусочками. Растворяют соль вместе с сахаром в воде и добавляют пряности. Можно брать черный и душистый перец, лавровый лист. Ставят маринад на небольшой огонь и доводят до кипения. Как только он остынет, кладут в смесь кусочки рыбы. Добавляют уксус. Сверху надо разместить небольшой груз. Спустя 3 часа, рыба готова к употреблению.
Балык из толстолобика
Для этого рецепта также требуется минимум ингредиентов. Если быть точнее, достаточно взять крупную тушку толстолобика и соль крупного помола. На каждые 5 кг рыбы берут около килограмма соли. Рыбу чистят и моют, нарезают на кусочки среднего размера. Перед этим удаляют все негодные части, в том числе кожицу, плавники и голову.
На дно посуды — эмалированной или стеклянной — закладывают слой крупной поваренной соли толщиной в 3 см. На эту своеобразную подушку кладут рыбу слоями. Снова насыпают соль. Чередуют слои до тех пор, пока вся рыба не окажется внутри емкости. Сверху прикрывают крышкой или тарелкой, после чего устанавливают тяжелый груз. Его роль может играть тяжелый камень или трехлитровая банка, наполненная водой.
Рыбку размещают в затемненное холодное место на 7 дней. Как только пройдет это время, можно вынимать филе из рассола и вымачивать его в воде на протяжении 7 часов, не забывая каждые 2 часа менять воду. Соленую рыбу вывешивают в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Оставляют ее здесь на 3 дня. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений человека. После того как рыбка немного подсохнет, можно ее пробовать.
Другой способ
Для этого способа потребуется филе толстолобика примерно 2 кг весом, пол-литра воды, 100 г соли и 100 мл 9-процентного уксуса. А также берут головку репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист, 30 мл растительного масла без запаха.
Подготавливают рыбу по всем правилам, удаляют плавники и голову, вытаскивают кости. С кожицей вместе нарезают филе на куски толщиной 20 см. Из указанного в рецепте количества жидкости и соли подготавливают рассол.
Выкладывают кусочки рыбы в стеклянный либо эмалированный контейнер, после чего заливают раствором соли. Оставляют засаливаться на 40 минут. По прошествии указанного времени добавляют к рыбе уксус, хорошо перемешивают и настаивают еще на 40 мин.
Рыбу, которая впитала в себя соль, достают из маринада и кладут в стеклянную банку. При этом чередуют слои толстолобика с измельченным репчатым луком, перцем. Далее, заливают рыбу растительным маслом. Есть такую можно сразу, но лучше оставить хотя бы на сутки для настаивания. В результате рыба сможет пропитаться специями и обрести насыщенный аромат. К тому же она будет намного вкуснее.
Посол икры
Часто рецепт засолки толстолобика в домашних условиях включает в себя рекомендации по посолу икры. Для этого требуется около килограмма икры, 3 столовые ложки с горкой каменной соли, 3 лавровых листа и 2 л воды.
Для приготовления икры сначала ставят на огонь два литра воды, в которую насыпают три столовые ложки соли с горкой. Пересаливать продукт нельзя, хотя и малосольная икра тоже нежелательна. Она быстро испортится, да и вкус заметно снизится. Далее, бросают лавровый лист в воду для придания пряного аромата и устранения рыбного запаха. Как только вода закипит, икру очищают от плёнок. С этой целью можно пропустить ее через дуршлаг с отверстиями. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить икринки.
После закипания воды выливают ее в миску с очищенной икрой. Первые три минуты необходимо постоянное помешивание. Это очищает икру от болезнетворных бактерий и способствует лучшему проникновению соли в ее структуру. Помимо прочего, икра приобретает красивый оттенок. После этого оставляют миску на 15 минут для остывания. Далее, переходят к фильтрованию икры.
Ставят вымытый начисто дуршлаг на миску. Сверху укладывают сложенную втрое марлю. Центральную часть нужно слегка смочить, так как через сухой материал вода будет проходить недостаточно хорошо. Икру размешивают в воде и сразу выливают на марлю. Приподнимают кусок материи и держат, пока лишняя влага не стечет. Перекладывают готовую к употреблению икру в емкость для хранения.
Рассмотренные рецепты несложные, а потому справиться с ними сможет каждый, даже непрофессионал. Необходимо соблюдать соотношение ингредиентов, а также следовать правильному алгоритму действий. Можно экспериментировать со специями, но добавлять их слишком много не следует, чтобы не перебить вкус рыбы.
Маринованный толстолобик в домашних условиях
Маринованный толстолобик в домашних условиях готовится настолько просто и быстро, что все, не равнодушные к рыбе люди, обязательно должны попробовать эту вкуснятину. Даже если вы очень заняты и само слово «маринование» вас пугает, всё равно рискните, купите толстолобика и сделайте его по этому рецепту. Время придётся потратить лишь на чистку рыбной тушки, а дальше всё делается за считанные минуты. Потом сами будет удивляться, когда станете пробовать рыбку с картошечкой и чёрным хлебушком, как вам удалось за каких-то 20 минут создать такой кулинарный шедевр.
Кстати, сделайте еще маринованную скумбрию в домашних условиях, вкус у нее несравненный.
Маринованный толстолобик в масле всегда будет «в тему» – в будни и праздники, под рюмочку и без неё. Он получается в меру солёненьким, а за счёт добавления специй очень ароматным.
Ингредиенты:
- толстолобик – 1 кг;
- репчатые луковицы – 2 штуки;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус – 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок – 25 г;
- соль – 30 г;
- лист лавровый – 2 штуки;
- перчик душистый – 5-10 горошин;
- зёрна кориандра – ½ чайной ложки.
Можно добавить ещё 1-2 штучки гвоздики, но это на любителя. Если к пряным вкусам и ароматам вы равнодушны, то можете и кориандр не класть.
Как замариновать толстолобика в дома
1. Рыбную тушку очистите от шкурки, отрежьте у неё плавники, хвост и голову, выпотрошите брюшко. После этого хорошенько промойте и порционно нарежьте.
2. В миску налейте масло с уксусом, насыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до полного растворения крупинок. Положите специи.
3. Очистите и помойте луковицы, нарежьте их полукольцами, добавьте в маринад. Можно дать какое-то время постоять, чтобы лук получше промариновался.
4. Сразу подготовьте посуду, в которой будете мариновать рыбу, это может быть пластиковый контейнер либо стеклянная форма. По очереди берите кусочки рыбы, обмакивайте их хорошенько в маринаде со всех сторон и укладывайте в посуду. Сверху выложите лук и полейте оставшимся маринадом. Если у вас получается не один слой рыбных кусочков, то можете лук прокладывать между слоями. Сверху расположите плоскую тарелку, на которой установите груз и отправьте все в холодильник на два дня.
Маринованный толстолобик может храниться дома в холодильнике до 1 месяца. Но если у вас большая семья, вряд ли что-то останется уже через пару-тройку дней.
Автор фото и рецепта Эльби
© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Рецепт домашних сладких и острых солений Emeril
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты
Рецепт дня
Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Легкие домашние маринованные халапеньо – Просто поцарапайте
ЛУЧШИЙ рецепт легкого домашнего маринованного перца халапеньо с нуля! Свежий маринованный и консервированный перец халапеньо.Положите на гамбургеры, пиццу или начо. Вариантов бесконечное множество!
Мне нужен был способ быстро и легко приготовить маринованные халапеньо домашнего приготовления. В прошлом году, я думаю, можно с уверенностью сказать, что моя старшая дочь, мой муж и я отполировали как минимум 6 банок маринованного перца халапеньо.
Я стал странно пристраститься к запаху уксуса и, конечно же, к жаре, и могу есть их прямо из банки. Тем не менее, эти простые домашние маринованные халапеньо вкусны с чем угодно, от тако до пиццы и тушеной свинины.
Когда я израсходовал последнюю банку, которую купил в магазине, я наугад подумал: «Если бы я сделал большую банку из своих легких домашних маринованных перцев халапеньо, то у меня бы не кончилось все время». * лампочка *
Так родилась идея мариновать собственные халапеньо. Я быстро становлюсь большим поклонником маринования в холодильнике. Я должен сказать, что это довольно просто, и этот рецепт безумно прост.
Для приготовления маринованных халапеньо домашнего приготовления вам понадобится:
- халапеньо
- чеснок
- уксус
- вода
- сахар
- соль
- банка стеклянная с плотно закрывающейся крышкой
Сначала вымойте и высушите халапеньо.Затем срежьте стебли со всех халапеньо и нарежьте их кольцами.
Надевайте перчатки для защиты рук.
Отложите их на мгновение в сторону.
Далее в средней кастрюле; Добавьте два очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока.
Затем влейте 1 стакан фильтрованной воды и 1 стакан дистиллированного белого уксуса.
Затем отмерьте и добавьте 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кошерной соли.
Доведите их до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Затем добавьте нарезанный халапеньо в ванну с уксусом и снимите кастрюлю с огня. Я изо всех сил вдавила нарезанный перец в жидкость.
Через 10–15 минут вы начнете узнавать цвет колец халапеньо. Они начнут приобретать оливково-зеленый цвет.
Используйте щипцы, чтобы вынуть перец халапеньо и переложить его в чистую банку.Упакуйте банку ВСЕМИ маринованными перьями халапеньо.
Затем с помощью ковша налейте травильную жидкость сверху. Я все испортил. Чего и следовало ожидать.
Не буду врать, я перекусила немало этих острых перцев, пока они были еще теплыми. Да, мой рот горел, но это была восхитительная боль.
Так оно того стоит.
Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть их крышкой и положить в холодильник.
Если у вас есть перец халапеньо, который все еще немного ярко-зеленый, не волнуйтесь. В холодильнике они станут уродливо-зелеными.
Это не рецепт консервирования, поэтому он не подлежит хранению и должен храниться в холодильнике.
С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным перьям халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике. Их хватит на 2 месяца, если хранить в герметичной банке в холодильнике.Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он хранится в холодильнике.
Если вы ищете инструкции или указания по консервированию, следуйте указаниям USDA.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот простой домашний маринованный халапеньо, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
45 минут
Состав
- От 15 до 20 крупных халапеньо, нарезанных ломтиками, без стеблей
- 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан фильтрованной воды
- 4 столовые ложки сахара (необязательно для ароматизации)
- 2 столовые ложки кошерной соли
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте чеснок, воду, уксус, сахар и соль.
- Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Однажды при кипении; добавьте нарезанный перец халапеньо, придавив его, чтобы он погрузился в маринованную жидкость. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.
- С помощью щипцов переложите перец халапеньо в чистую банку. Вылейте соленый сок сверху, пока не дойдете до верха банки. Дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как закрыть крышку и положить в холодильник.
- Лично я отношусь к ним так же, как к любой открытой банке с перцем халапеньо.Они должны храниться в холодильнике в герметичной банке долго.
** ПЕРЕСМОТРЕННОЕ: Я обнаружил, что 20 средних перца халапеньо заполнят банку размером с кварту. Я увеличил количество воды и уксуса до 1-1 / 4 стакана каждого. Сахар и соль остались прежними.
Банкноты
* Это не рецепт консервирования, поэтому он не стабилен при хранении и должен храниться в холодильнике.
С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным перцам халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике.Они должны храниться в холодильнике в герметичной банке долго. Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он хранится в холодильнике.
Если вы ищете инструкции или указания по консервированию, следуйте рекомендациям USDA.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20+
Размер порции:
1 порция
Количество на приём:
Калории: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования
Маринованный перец – отличный способ добавить пикантности и разнообразия к зимним блюдам, не прибавляя при этом еды на тарелке. Мы бросаем их в перец чили, добавляем их в топ тако и в кратчайшие сроки готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри. После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте себя мариновать перец дома, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.
Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца. Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавит остроты каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованный острый перец относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летнего хот-дога.
Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла.Маринованный сок также приобретет аромат, и его немного – отличный способ добавить соли, тепла и аромата к блюдам.
Когда я мариную сладкий перец, я люблю консервировать его дольками. Длинные ломтики придадут бутербродам особый вкус, а домашняя итальянская субстанция – рай.
Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.
Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классных досках в моде в наши дни, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.
Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом. Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.
В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:
Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:
Будьте изобретательны! Есть много замечательных солений, и приготовление домашнего маринованного перца – это только начало.
Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане. Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.
Состав
- 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чашки яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. консервной соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева консервного автомата с водяной баней.
- Разложите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и на каждую банку положите зубчик чеснока.
- Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
- Залейте рассолом перцы в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)
Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, начиная с элементарных мер безопасности при консервировании и заканчивая прессованием мяса в домашних условиях. Курс охватывает:
- Безопасность при консервировании – Безопасные методы для домашнего консервирования
- Консервы для водяной бани – Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
- Консервирование под давлением – Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для консервирования почти любых продуктов питания для длительного хранения
- Устранение неполадок и хранение – Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.
Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.
Источник времени обработки:
Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец
Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:
Рецепты государственного продления
Рецепт маринованных перцев Университета Клемсона
Рецепты консервирования шариков
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца
Fancy Food Magazine Recipes
Приятного аппетита Маринованные перцы
Food Network Маринованные перцы халапеньо
Маринованные перцы Saveur Mexico
Связанные
Как консервировать халапеньо | Домашний маринованный рецепт халапеньо
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Я должен остаться или уйти?
Прямо сейчас
Я должен остаться или уйти?
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Я должен остаться или уйти?
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Я должен остаться или уйти?
В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Fixer к Fabulous
Центральные украшения ко Дню благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне
Комнатные растения для слабого освещения
Показывает
- Особняки со скидкой
- Брат против.Родной брат
- Знаменитость I.O.U.
- Кристина на побережье
- Fixer to Fabulous
- Флип или флоп
- Листать 101
- Хорошие кости
- Помогите! Я разрушил свой дом
- Родной город
- Любите это или перечислите
- Братья по собственности: Forever Home
- Остров Реновации
- Рок блок
- Правила дома для отпуска
- Город ветров реабилитации
- См. Полное расписание
- Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу
дизайн
- Украшения
- Ремоделирование
- Идеи по комнатам
- Главная Туры
- Стили дизайна
Узнать больше в дизайне
На открытом воздухе
- Сады
- Цветы и растения
- Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
- Открытые пространства
- Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе
Живущий
- Семья
- Уборка и организация
- каникулы
- Развлекательный
- Путешествовать
- Недвижимость
Увидеть больше в жизни
Как
- Обустройство дома
- Ремесла
- Сделай сам
- Апсайклинг
- HGTV ручной работы
См. Больше в разделе “Как сделать”
Лотереи
- HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
- HGTV Дом мечты
- Умный дом HGTV
Увидеть больше в лотереях
Магазин
Фото Вдохновение
- Информационные бюллетени
- Журнал
- Расписание ТВ
- Смотреть вживую
Карп Marinum, превращающий его в пикантную закуску из Xe
Рыба на нашем столе – второе по популярности блюдо после мясных продуктов.Один из них, который с удовольствием едят, заменяя соленую сельдь, – это домашняя закуска из мелко нарезанных кусочков филе, обработанных солью и уксусом. Его делают чаще всего из крупной речной рыбы: сома, карпа, судака, сазана, голавля. Попробуйте и вы приготовите дома такое острое блюдо. Предлагаем описание, как приготовить толстолобик маринованный. Рецепт, фото блюда помогут получить вкусную закуску из хэ, основанную на правилах корейской кухни. Рассмотрим подробно все этапы работы. Следует учитывать, что время на приготовление карпа нужно от 6-7 часов до 24 часов.Продолжительность будет зависеть от размера кусков – чем меньше будет нарезана рыба, тем быстрее у вас получится вкусное блюдо.
Толстолобик : заготовка из рыбы
Обычно эта закуска не содержит костей. Поэтому очень важно правильно разделить тушку. Самый вкусный маринованный толстолобик получается из крупной рыбы. Для этого очистите его от чешуи и кишки. Очень аккуратно удалите кишечник с желчным пузырем. Ведь если она случайно лопнет, и ее содержимое упадет на мякоть – рыбу можно считать испорченной.В этом случае срежьте испорченные места с захватом ближайшей мякоти. Далее снимаем голову, хвост, крупные плавники, снимаем филе с гребня и шкурки, а затем острым ножом разрезаем на дольки шириной не более 2 см. К рыбе среднего размера относятся не так тщательно. Разделите на тонкие кусочки вместе с косточками и кожей. А из головы и хвоста варить уху.
Толстолобик : соление
Подготовленные кусочки рыбы обильно посолить и поставить в холодильник.Для тонких ломтиков достаточно 2-3 часов, для филе большего размера – не менее 10-12 часов.
Толстолобик : маринование
После того, как рыба прошла первый этап подготовки, переходите ко второму – главному. Для этого сначала массу хорошенько промойте от соли, несколько раз меняя воду. Затем влить разбавленный 6% раствор столового уксуса и оставить при комнатной температуре. Обычно берут 3 части кислой жидкости и 1 часть воды. Очень важно, чтобы все кусочки были погружены в маринад, для этого сверху положите плоскую тарелку, которая будет придавливать рыбную массу.Периодически перемешивайте ложкой, чтобы лучше впиталось. Филе постепенно начнет приобретать белесый оттенок. Через 2,5 часа тонкие тарелки будут полностью готовы, крупные кусочки должны полежать в маринаде 4-5 часов.
Толстолобик : смешивание с овощами, маслом и специями
Для извлечения рыбы из маринада не нужно очень тщательно отжимать раствор. Он должен быть сочным и влажным. В качестве овощного «гарнира» возьмите лук, нарезанный полукольцами, и свежую морковь, натертую на терке по корейской моркови.Общее соотношение объемов продуктов зависит от вкусовых предпочтений. Половину лука обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета и полить рыбу. Среди специй обязательно используйте молотый красный перец, лавровый лист и различные корейские заправки. Тщательно перемешав все ингредиенты, не забываем о специальной приправе для рыбы, которая придает блюду пикантный и специфический вкус. После настоя в холодильнике закуска готова!
Домашний DanMuJi (маринованный редис для кимбапа) – Aeri’s Kitchen
Привет! У всех хорошее лето? Как и другие матери, я очень занята во время веселых летних каникул моих детей.В любом случае, я надеюсь, что у всех будет здоровое и приятное лето. Сегодня я хочу представить рецепт, от которого многие будут в восторге. Это маринованный редис – необходимый ингредиент для кимбапа. В названии «단» означает «подслащенный», а «무지» – маринованный редис. Итак, как следует из названия, этот редис сладкий, кислый и несладкий, как соленые огурцы. Это делает кимбап более вкусным с другими ингредиентами. Я попытался сделать это двумя разными способами. Один использует шафран, а другой – куркуму для его окраски.Моей целью было сделать здоровую и вкусную версию, не содержащую химикатов, и я, наконец, добился этой цели. Так что я очень рад поделиться этим рецептом.
Выход: 16 полос
Краткий урок корейского
- DanMuJi (단무지) = маринованный редис для кимбапа
- BunSik (분식) = закуска
Видеоинструкции
Saffron DanMuJi:
- 1 редис дайкон (1½ фунта) (2 ч.л. соли)
- 3 стакана воды
- 1 чашки сахара
- 6 столовых ложек корейского яблочного уксуса
- ½ столовой ложки соли
- ½ чайной ложки шафрана
Куркума DanMuJi:
- 1 редис дайкон (1½ фунта)
- 3 стакана воды
- 1 чашки сахара
- 6 столовых ложек корейского яблочного уксуса
- ½ столовой ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
Проезд
Приготовьте редис дайкон (около 1½ фунта).Я не смог найти прямую редьку, но если можете, выберите самую прямую, которую сможете найти. Так будет проще нарезать редьку длинными полосками.
Редис очистить.
Измерьте длину редиса с помощью листа сушеного умывальника и отрежьте редис так, чтобы он был немного длиннее сушеного умывальника. Осторожно нарежьте редис толщиной ½ дюйма. Порежьте его еще три раза таким же образом, чтобы получилось 5 кусочков редиса. Затем нарежьте каждую редьку на 4 полоски.Нарежьте оставшуюся часть редиса, чтобы получилось 20 полосок редьки.
Нарежьте остатки редиса тонкими круглыми формами. Эта форма используется при приготовлении гарнира к чаджанмён (лапша из черной фасоли). Положите кусочки редиса в большую квадратную стеклянную емкость.
Посыпьте редис 2 чайными ложками соли и перемешайте.
Теперь сделаю бульон для маринования редьки. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Затем добавьте 1¼ стакана сахара, 6 столовых ложек корейского яблочного уксуса и ½ столовой ложки соли.Перемешивайте, пока весь сахар не растает.
После того, как сахар растает, добавьте ½ чайной ложки шафрана. Шафран считается полезным для здоровья, но у него нет резкого вкуса и аромата. Когда шафран используется для приготовления пищи, он придает блюдам довольно желтый цвет. Так что его можно использовать как натуральный пигмент. Проблема в том, что это небольшое количество шафрана стоит почти 3 доллара, что дорого. Я очень рекомендую шафран. Однако, если шафран трудно достать или он слишком дорогой, вы можете заменить его желтым пищевым красителем или просто пропустить его, чтобы получить бесцветную редьку.
Как только он закипит, варите на сильной температуре около 10 минут. Вы видите красивый желтый цвет?
Другой вариант – приготовить его с куркумой. Куркума является основным ингредиентом карри, и многие исследования показали, что она полезна для здоровья. Он намного дешевле шафрана. Цвет куркумы дает намного более темный желтый цвет, чем шафран, хотя он немного коричневатый. Куркума обладает уникальным сильным ароматом и вкусом, но при употреблении ее в кимбапе она не так заметна.
Все ингредиенты, кроме куркумы, такие же, как и у шафранового редиса, поэтому после того, как сахар растает, добавьте 1 чайную ложку куркумы. Когда вода закипит, кипятите ее 10 минут.
Через 10 минут выключите плиту и сразу же залейте соленую редьку кипятком.
Это для маринованного в шафране редиса.
Это для маринованного редиса из куркумы.
Дайте остыть, а затем накройте.Поставьте его в холодильник примерно на неделю.
Время от времени переворачивайте кусочки редьки, чтобы они окрашивались равномерно. Четыре дня спустя. Кажется, маринованное и красиво окрашенное. Когда я съел ее сам по себе, я подумал, что версия с куркумой не подойдет Кимбабу из-за сильного вкуса куркумы. После того, как я приготовил с ним кимбап, на удивление сильный вкус был скрыт другими ингредиентами. Это было намного вкуснее, чем я думал. Очень удивила шафрановая редька, потому что она была почти такого же цвета и вкуса, как и желтая маринованная редька, которую вы покупаете в магазине.Это было так вкусно, что я чувствовал себя прекрасно. Напрашивается вывод, что мой выбор номер один – это шафрановая версия, но я также рекомендую версию с куркумой. Некоторые любители кимбапа, такие как я, не решаются есть его из-за вызывающего рак искусственного подсластителя, содержащегося в большинстве данмудзи. Некоторым людям тоже нелегко их купить. Этот домашний данмудзи может стать лучшим решением. 🙂 Надеюсь, вы когда-нибудь попробуете это и поделитесь с нами своим опытом. Спасибо.
.