Угорь рецепты приготовления: Блюда из угря – рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов блюд из угря)

Блюда из угря – рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов блюд из угря)

Угорь копченый
3.5

Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Копченый угорь с цикорием
4.3

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Суши с угрем
5.0

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! . ..далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2013

Жареный угорь
3.1

Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Угорь в духовке
2.8

Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.06.2014

Роллы с угрем
5.0

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом.
…далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Салат с угрем
4.5

Яркий, сочный и немного пикантный – этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Сливочный суп с угрем
4.3

Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем.
…далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Ролл с угрем
5.0

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Салат из угря и раков
3.3

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье – с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Салат с копченым угрем
4.0

В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню.
…далее

Добавил: Dashuta 29.04.2014

Угорь отварной в маринаде
2. 9

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 21.09.2013

Суп с угрем
5.0

Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Уха из угря
4.1

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
3.3

В России этот суп называют – Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. …далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Угорь с хреном
4.6

Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном – это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.05.2013

Рагу из угря
2.6

Рагу из угря – это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды – и очень достойный результат в вашей тарелке! …далее

Добавил: Арина Вольская 06.05.2013

Среди блюд из угря особое место занимают наваристые супы. Особенно ароматной и вкусной считается уха с добавлением копченого угря. Один из британских островов прославился великолепными пирогами с этой рыбой. Однако многие из нас не знают, что приготовить из угря. Беспокоиться не нужно, так как есть рецепты на любой вкус. Приготовление угря в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Перед началом готовки рыбу нужно разделать. Это занятие дается не просто, ведь угорь так и норовит выскользнуть из рук. Чтобы этого не произошло, его придерживают с помощью бумажных или тканевых полотенец. С рыбы снимают кожу, а затем потрошат тушку и тщательно промывают её проточной водой. Если угри маленькие, то их не чистят, а только убирают внутренности и промывают. Приготовить небольших угрей можно, обжарив их во фритюре. Если же вам достались крупные экземпляры угрей, то их можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. На нашем сайте можно посмотреть, какие еще вкусные блюда из угря можно приготовить дома.

Блюда с угрем: 19 рецептов что приготовить с угрем




Свиная рулька


1 штука




Корень сельдерея


½ штуки




Морковь


2 штуки




Лук-порей


1 штука




Сушеные яблоки


100 г




Сушеные груши


100 г




Чернослив


150 г




Копченый угорь


2 штуки




Молоко


1 стакан




Пшеничная мука


200 г




Куриное яйцо


3 штуки




Замороженный зеленый горошек


100 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Мускатный орех


по вкусу




Сливочное масло


50 г




Лавровый лист


1 штука




Душистый перец горошком


8 штук

Блюда с копченым угрем: 12 рецептов что приготовить с копченым угрем




Свиная рулька


1 штука




Корень сельдерея


½ штуки




Морковь


2 штуки




Лук-порей


1 штука




Сушеные яблоки


100 г




Сушеные груши


100 г




Чернослив


150 г




Копченый угорь


2 штуки




Молоко


1 стакан




Пшеничная мука


200 г




Куриное яйцо


3 штуки




Замороженный зеленый горошек


100 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Мускатный орех


по вкусу




Сливочное масло


50 г




Лавровый лист


1 штука




Душистый перец горошком


8 штук

Рецепт шашлыков из угря с фото

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Давайте приготовим вкуснейший шашлык из угря (рецепт с фото прилагается). Угорь является деликатесной рыбкой: копчёности из него украшают банкетные столы, его подают на изысканных приёмах.

Состав мяса угря:

  • жиры — до 30 %
  • витамины А, B1, B2, D, E
  • белки — 15–17 %
  • кислоты Омега-3
  • ценные минералы — магний, натрий, фосфор, сера и т.д.

В Японии мясо угря ценится за то, что снимает усталость в жару, помогает легче перенести летний зной.

Содержание:

Как вкусно приготовить шашлык из угря

Шашлычок из деликатесной рыбки со змеиным телом готовят обычным способом, нанизав кусочки на шампуры. Или зажаривая более крупные куски на решётке, установленной на мангал. Легко запечь рыбку в обычной духовке, а при подаче кусочки красиво нанизать на шпажки вместе с оливками, помидорами, дольками лимона, луком. Такое блюдо выглядит более эстетично, чем снятое с углей неумелого шашлычника.

Для пикантности рыбку посыпают зернами граната, обкладывают четвертинками варёных яиц, поливают соусом. Или соус подают отдельно в изысканном соуснике.

Угрей, как любую другую рыбку, перед приготовлением:

  • чистят, снимая с поверхности слизь и мелкие чешуйки (у небольших рыбин кожицу оставляют — она очень вкусна!),
  • потрошат, вынимая внутренности,
  • отрезают головы,
  • хорошо промывают,
  • нарезают порционными кусочками одинаковой величины.

Далее варианты:

1. Кусочки обсушивают бумажным полотенцем, надевают на шампуры, сразу жарят.

2. Посыпают рыбку солью и перцем, дают полежать 15–30 минут.

3. Готовят более сложный маринад, в котором рыбу держат 2–4 часа.

Как приготовить шашлык из угря?

Иметь в наличии рыбку небольшого размера (именно из тушек весом не более 1-2 кг получаются самые вкусные шашлыки).

Решить, из каких ингредиентов сделать маринад. Он во многом определяет вкус готовой рыбы.

Плюс правильная технология запекания: угли из хорошей древесины (ольхи, плодовых деревьев) должны давать жар определённой температуры, при которой рыбка нежно томится и пропекается, но не подгорает и не обугливается.

Вынутую из маринада рыбку подвергают окончательной экзекуции — запеканию над углями жаровни. Чтобы кусочки не пересушились при обжаривании, их часто смазывают маслом, вином, тёплой водичкой.

Для пикантности делают сложный шашлык: мясо угря запекают вместе с курицей, лососем, морепродуктами (креветками).

Примечание:

Как сделать мангал самостоятельно, читайте в этой книге. Скачивание начнётся сразу при нажатии на ссылку.

· Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола

Можно приобрести готовое оборудование здесь:

К шашлыку подают цельные или нарезанные овощи, салаты, гарниры из овощей и круп, листовую зелень.

Маринад для шашлыка из угря

Над вариацией маринадов можно колдовать бесконечно, сочетая с пряностями разные продукты: фруктовые и овощные соки, вино, минеральную воду, сливки, соусы. Состав маринада может быть любым. Ингредиенты сочетают из того, что есть дома на кухне, или специально закупают перед приготовлением шашлыка.

Маринад может быть холодным и горячим. Например, просто смешивают масло с томатным соусом и всыпают любимые специи, добавляют коренья (имбирь, сельдерей), семена (кориандр, кунжут).

Или кипятят воду с солью, опускают в неё овощи (лук, морковь) и пряные компоненты (лавр, горошины перца, щепотки сухих трав), чтобы в кипятке они лучше раскрылись, отдали аромат и полезные вещества. Затем рассол охлаждают, заливают рыбу и дают настояться в маринаде.

Тонкая задача кулинара — так смешать ингредиенты, чтобы они подчеркнули и раскрыли вкус рыбы, но не затмили его. Часто в маринадах применяют лимонный сок. Угорь — рыбка придонная, пахнущая илом. Свежий сок, выдавленный из лимона, заглушает запах, приятно ароматизирует рыбу.

Рецепт шашлыка из угря с овощами

На 1 кг угрей:

  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, перец чёрный — по вкусу.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.

Рыбку нарезают на куски размером 4–6 см. Укладывают одним слоем в широкую посуду. Посыпают смесью перца и соли. Сбрызгивают соком лимона. Оставляют на 20 минут. В течение этого времени посуду несколько раз встряхивают, чтобы кусочки рыбы равномерно просолились.

Лук, баклажаны, помидоры режут кружками 0,5 см толщины. Кружочки овощей слегка посыпают солью.

Угря накалывают на шампуры вперемешку с овощами. Запекают до готовности рыбы.

Примечание:

Не обязательно для маринада ограничиваться только перцем и солью. После того, как рыбка сбрызнута соком лимона, можно её посыпать мелко нарезанной зеленью. Травки выпустят сок, придадут рыбке сочность и пикантный вкусовой оттенок.

Рецепт шашлыка из угря с соусом

На 1 кг рыбки:

  • соль — на свой вкус
  • масло любое растительное или растопленное сливочное — 2–3 ст. л.
  • вино (полусухое, полусладкое, сухое) — 200 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • красный соус типа кетчупа — 200 г
  • зелень (укроп, базилик, розмарин, кинза, майоран, орегано) — 1 пучок
  • лук — 1 шт.

Кусочки угря накалывают на металлические шпажки, смазывают маслом, запекают до готовности.

Снимают рыбку с шампуров, выкладывают на большое блюдо, аккуратно посыпают мелкой солью, поливают соусом, обсыпают колечками репчатого лука и зеленью. Можно использовать один вид зелени или смесь разных травок.

Приготовление соуса:

К вину добавляют лимонный сок, тонкой струёй вливают смесь в красный соус, перемешивают. Для остроты и терпкости добавляют тёртый корень имбиря или порошок из него. Можно в соус положить зелень и взбить в блендере до однородности.

Не возбраняется к шашлыку из угря подать любой другой готовый соус, выбрав его на свой вкус, или приготовить самостоятельно из других продуктов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

жаренный на углях и «унаги»

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Во всем мире угри считаются пищей деликатесной, дорогой и очень вкусной. В то же время, они распространены и в море, и в пресных водоемах, поймать их может каждый более-менее опытный рыбак, а вот как приготовить знают далеко не все. Проще всего угрей пожарить, но и тут лучше заранее выяснить, какой рецепт жареного угря даст 100% вкусный результат. Мы же предлагаем сразу два подобных способа приготовления, каждый из которых отнимет немного времени и сил.

Содержание:

Рецепт приготовления угря жаренного на углях

Чтобы приготовить угря прямо в походных условиях достаточно будет обзавестись решеткой для мангала, развести костер, и пока будут гореть дрова, заняться подготовкой рыбы к жарке. Нам нужны:

  • угри — 1 килограмм, лучше крупные тушки,
  • перец молотый черный или смесь перцев — 1 щепотка,
  • соль крупная — 2 чайные ложки,
  • лимон — ½ штуки,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лист лавровый — 4 штуки.

Угорь, жаренный на углях, получится особенно вкусным, если его предварительно аккуратно разделать и замариновать. Разделка угрей — занятие достаточно кропотливое. Лучше всего начинать ее с натирания живых угрей солью — так снимется слизь, в изобилии покрывающее тело рыбин, а сами угри быстрее умрут. После этого отрубаем рыбам головы, делаем надрезы вдоль брюха и удаляем внутренности. Затем угрей нужно промыть, нарезать на куски и уложить в миску.

Отдельно чистим чеснок и давим его через пресс в мисочку. Добавляем смесь перцев, выдавливаем сок из лимона, щепотку соли и масло. Все перемешиваем и этим маринадом обмазываем угрей. Даем им постоять полчаса — пока можно проверить удочки или просто залезть в интернет на любимый сайт “Рыбалка Всем!”.

Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на решетку, ее предварительно стоит слегка смазать растительным маслом, чтобы угорь не пригорел к ней на раскаленных углях. Кстати, вкуснее всего это блюдо будет, если вы насадите кусочки угря на деревянные шампура, закрепив между кусками рыбы лавровые листочки.

Угорь жареный «унаги»

Этот рецепт жареного угря пришел из глубины тысячелетий: унаги в Японии — одно из старейших и наиболее почитаемых блюд. Каждый год японцы даже праздник в честь него устраивают! А готовится оно очень просто, если держать дома нужные ингредиенты:

  • угорь свежий — 1 штука,
  • кунжутное масло — 4 чайные ложки,
  • соевый или рыбный соус — 2 столовых ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • вода — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу,
  • рисовый уксус — 1 чайная ложка (за неимением можно взять яблочный или винный),
  • рис — 1 чашка.

Угорь для унаги нужен свежий, можно даже живой. Нам предстоит его филировать, а со скользкой рыбой сделать это будет проще, если приколоть голову угря к доске для разделки шилом или тонкой спицей. После этого потрошим рыбу и срезаем полосы мяса с его боков.

Каждое филе промываем в холодной воде и разрезаем на несколько частей.

Теперь нагреваем в сковороде 2 чайные ложки кунжутного масла (можно и его заменить растительным обычным, но запах именно кунжутного масла дает пикантную ноту этому рецепту жареного угря). Обжариваем кусочки угря с двух сторон до золотого цвета. В это же время рис отвариваем в подсоленной воде.

Готовим соус, благодаря которому угорь жареный «унаги» стал столь популярен

Угорь рыба – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Угорь – рыба, калорийность которой сопоставима с жирной свининой. Но в отличие от последней, угорь богат полиненасыщенными жирами, которые не приносят никого вреда нашему организму. Мясо угря очень мягкое, поэтому эту рыбу очень ценят в кулинарии и готовят из нее настоящие деликатесы. Особенно ее вкусовые качества раскрываются в приготовлении первых блюд.

Содержание материала:

Угорь – это рыба или змея

Угорь является самым необычным жителем подводного мира. Ученые и сейчас пытаются изучить его повадки. Еще два столетия назад никто не мог понять, угорь – это рыба или все-таки змея. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что угорь, хоть внешне и очень похож на рептилию, никакого отношение к ней не имеет.

На сегодняшний день насчитывают порядка 700 видов угрей, которые мало чем отличаются друг от друга. Главное их отличие в ареале обитания. Часть рыб обитает в пресной воде, потому их так и называют, речными угрями. Другие проводят свою жизнь в океане, и это – морские угри. Также выделяют европейские и американские виды.

В нашей стране такую необычную рыбу можно встретить в водах Балтийского бассейна, а иногда в Волге и в реках, впадающих в Азовское и Черное моря.

Как выглядит рыба угорь

  • Поскольку угря часто называют змеей, не трудно догадаться, что у него удлиненное тело, покрытое склизкой кожей.
  • В отличие от других видов рыб, у угря нет брюшных плавников, а присутствует только спинной.
  • Что касается его размеров, то некоторые особи могут вырастать в длину до 3-х метров и весить до 50 кг. Но в среднем, угри мужского пола достигают 45 см, а женского – 120 см.
  • Благодаря своим мощным челюстям с заточенными зубами, угорь может охотиться на омаров, крабов, мелких рыбешек и даже птиц.

Удержать такую рыбу в руках довольно сложно, поскольку она не только скользкая, но и очень сильная, да к тому же изворотливая. Если опустить ее на землю, то она, как змея, быстро уползет. Кстати, ночью угорь может выползать на землю и если трава росистая, то он спокойно проживет без воды до утра.

Рыба угорь, запеченная в духовке

В отличие от стран Европы и Азии, где блюда из угря достаточно популярны, на наших прилавках встретить такую рыбу большая редкость. Но если вам все-таки посчастливилось увидеть свежего или замороженного угря, то не проходите мимо. Несмотря на свой устрашающий вид, угорь имеет очень вкусное мясо, сладкое и богатое питательными веществами.

 

Если вы не знаете, как приготовить рыбу угорь, то можете не волноваться – здесь все просто. Единственное, что может вызвать трудности, – это разделка тушки. Если вы купили замороженный продукт, то, как правило, в таком виде он продается уже очищенным, а вот со свежим придется повозиться.

Ингредиенты:
  • угорь;
  • морковка и лук;
  • пять – шесть клубней молодого картофеля;
  • половина лимона;
  • по ½ ч. л. куркумы и паприки;
  • соль, перец, масло, любая зелень.

Чтобы при очистке рыба не выскальзывала из рук, натрите ее крупной солью.

Способ приготовления:
  1. Тушку угря разделываем, солим, перчим, сбрызгиваем соком цитруса и оставляем мариноваться.
  2. Картофель режем пополам, морковь нарезаем брусочками и до полуготовности отвариваем овощи на пару.
  3. Теперь берем три ложки подсолнечного масла, высыпаем в него все сухие специи.
  4. На масле пассеруем полукольца лука.
  5. Овощи соединяем с луком и частью маринада, выкладываем в форму.
  6. Оставшимся соусом натираем угря и кладем его поверх овощей.
  7. Запекаем в духовке 20 минут, температура – 220 градусов.

Нежный сливочный суп

В японской кухне довольно часто встречаются блюда из змеевидной рыбы. И если вы являетесь поклонником экзотических блюд, то советуем вам сварить нежный сливочный суп с копченым угрем.

Ингредиенты:
  • 350 г копченого угря;
  • два яйца;
  • три чашки сливок;
  • полстакана готового риса;
  • зеленый лук;
  • 100 г водорослей Вакамэ;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. В сотейник наливаем 300 мл воды и как только вода закипит, выливаем взбитые яйца и сливки. Убавляем огонь, тщательно и быстро все перемешиваем.
  2. Через пять минут кладем нарезанного кубиками копченого угря, нашинкованный зеленый лук, а также уже готовый рис и водоросли.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу, варим суп 25 минут, периодически помешивая в течение всего процесса приготовления.

Как приготовить копченого угря

Благодаря тому, что мясо угря достаточно мягкое, оно хорошо впитывает ароматы и запах дыма. Во многих странах именно копченого угря используют как самостоятельное блюдо или для приготовления других кулинарных шедевров. Мы расскажем два способа, как приготовить копченого угря: в коптильне и в бочке. Итак, рыба угорь – рецепты копченого деликатеса.

Способ 1
  1. Первым делом нужно приготовить рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца. Для этого в литр воды добавляем 100 г соли и остальные приправы, ставим состав на огонь, кипятим и остужаем.
  2. Теперь переходим к подготовке угря. Рыбу нужно очистить от слизи, прочистить жабры и удалить все внутренности. Опускаем тушку в рассол и оставляем минимум на 6 часов, а лучше, на двое суток.
  3. Замаринованного угря промываем и даем ему время подсохнуть. В этом время заправляем коптильню щепками. Для этих целей можно использовать опилки ольхи, дуба или фруктовых деревьев.
  4. Помещаем угря в коптильню и доводим до готовности.

Определить, прокоптился угорь или нет, можно по внешнему виду. Брюшко должно раскрыться, а на коже появятся складочки.

Для тех, кто не имеет в доме специальной коптильни, подойдет вариант с использованием бочки и небольшой электрической плиты.

Способ 2
  1. Подготовленную тушку рыбу посыпаем смесью из соли, эстрагона и перца, в брюшко кладем лавровые листья. Оставляем рыбу на 10 часов.
  2. Теперь мастерим коптильню из бочки. Для этого в нее ставим электрическую плитку, сверху определяем сковородку вместе с опилками, ягодами можжевельника и кусочками сахара. Включаем плиту на средний нагрев.
  3. Просоленного угря промываем, просушиваем, нанизываем на проволоку и подвешиваем в бочке. Закрываем ее и оставляем коптиться на 5 часов.

Угорь, тушенный с помидорами

Мясо такой необычной рыбы не только вкусное, но и очень жирное, поэтому угря часто запекают в духовке или коптят. Но не менее вкусным он получается и в тушеном виде. Поэтому предлагаем рецепт тушеной рыбы с томатами.

Ингредиенты:
  • угорь;
  • полкило мясистых томатов;
  • три зубца чеснока;
  • луковица;
  • 150 мл любого вина;
  • масло, соль, розмарин, перец.
Способ приготовления:
  1. Угря нарезаем кусочками, но не слишком маленькими.
  2. В глубокой сковороде с оливковым маслом в течение двух минут пассеруем полукольца лука, а затем кладем кусочки рыбы.
  3. Томаты измельчаем блендером и вместе с натертым чесноком отправляем к рыбе с луком. Жарим продукты несколько минут, пока рыба не приобретет красивый оттенок.
  4. Добавляем соль и все специи, вливаем вино, накрываем блюдо и тушим 15 минут.

Суши и роллы с угрем в домашних условия

Унаги-суши – так называют свое национальное блюдо японские кулинары. Если вы желаете приготовить суши и роллы с угрем, но боитесь брать свежую рыбу, то возьмите уже копченую.

 

Для приготовления суши с угрем вам понадобятся: 120 г копченого угря, 170 г готового риса, пара листов нори, семена кунжута и устричный соус.

Не станем рассказывать о том, как правильно сварить рис для суши, а перейдем сразу к их приготовлению:
  1. Для этого берем угря и нарезаем порционными кусочками.
  2. Лист нори нарезаем на количество полосок, равное количеству рыбных кусочков.
  3. Из риса делаем заготовки, как для суши. Сверху укладываем кусочек угря, прижимаем его и оборачиваем полоской нори, смоченной в рассоле из воды и лимонного сока.
  4. Выкладываем суши не блюдо рисом вниз, сбрызгиваем устричным соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: готовый рис, копченый угорь, листы нори, икра летучей рыбы (лососевая, красная) и авокадо.

Способ приготовления:
  1. Угря нарезаем полосками. Очищенный авокадо режем соломкой.
  2. На бамбуковый коврик кладем пищевую пленку, а затем лист нори шершавой стороной вверх.
  3. Теперь выкладываем рис и распределяем начинку из рыбы, икры и авокадо. Смачиваем края нори и аккуратно заворачиваем ролл.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на равные кусочки и выкладываем их на блюдо.

Рыба, жаренная на сковороде

Традиционно, угря подают в копченом виде, но иногда можно отойти от традиций и просто пожарить рыбу на сковороде. Единственное что придется сделать обязательно, так это замариновать тушку.

Такая рыба очень жирная, а маринад уберет излишки жира и придаст готовому блюду нежный, непревзойденный вкус.

Ингредиенты:
  • угорь;
  • луковица;
  • ложка уксуса;
  • три зубца чеснока;
  • шесть горошин перца;
  • три бутона гвоздики;
  • анис, тимьян, куркума;
  • соль, масло.
Способ приготовления:
  1. Угря очищаем от слизи, внутренностей, головы и хвоста. Подготовленную тушку режем на кусочки.
  2. В емкость наливаем чуть меньше литра воды, засыпаем туда соль, перец, гвоздику, анис и тимьян. Варим маринад 7 – 8 минут.
  3. В остывший рассол вливаем уксус, кладем измельченные чесночные зубки и кольца лука, погружаем рыбные кусочки и оставляем их на 8 часов.
  4. В муку высыпаем половину 1 ч. л. куркумы.
  5. Замаринованного угря просушиваем, обваливаем в панировке и жарим на масле до румяной корочки.

Надеемся, что теперь столь устрашающая рыба не будет отпугивать вас своим внешним видом, и в вашей кулинарной книге появятся новые оригинальные рецепты рыбных блюд.

Рецептов с угрем: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы

Популярные рецепты

Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • День Турции Sunny’s Way

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером

    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун

Повара

Повара и ведущие

Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон

101 Кулинарные рецепты, Азиатские рецепты, Китайские рецепты

101 Кулинарные рецепты, Азиатские рецепты, Китайские рецепты


Вегетарианские рецепты


Острый пряный


Блог кулинарии


Диабетический рецепт

Сырный рецепт

Кулинария

легче всего отпустить, когда вы заняты.Готовить можно быстрее, лучше и даже веселее, если вы научитесь готовить из 101 Cooking Recipes .
Готовить себе еду не только экономически выгодно, но и вы точно знаете, что едите. Мы предлагаем множество известных и вкусных рецептов со всего мира, а также различные рецепты приготовления блюд, которые удовлетворят ваши потребности. Побалуйте себя отличными рецептами приготовления, которые легко доступны.

Отдых в отдаленных уголках повысил нашу осведомленность о различных продуктах и ​​ингредиентах до такой степени, что очень немногие блюда кажутся действительно «иностранными».Даже если вы не путешествуете, многие блюда интернациональной кухни стали привычными как
Почти на каждом углу появляются рестораны, предлагающие блюда со всего мира. Ингредиенты и блюда, которые когда-то звучали странно и их было невозможно найти, теперь часто являются стандартными продуктами, которые легко найти в местных супермаркетах или специализированных продуктовых магазинах.

Традиционалисты скажут вам, что, за исключением тостов с куриной печенью и колбасных изделий, в тосканской кухне нет закусок.Так было до поколения назад, но с переходом к более легким блюдам в современной Тоскане закуски часто подают вместо пасты или вторых блюд. А в особых случаях … перед блюдом из макарон на столе появится несколько закусок!

101CookingRecipes Все права защищены.

Все торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Свяжитесь с нами |

Условия использования |

Политика конфиденциальности

Соус из угря – Секреты суши

Угорь Соус, также известный как Ницумэ , является фаворитом публики и хорошо сочетается с различными типами роллов, а также в качестве маринада для рыбы и курицы.В США этот соус готовят по-разному, в зависимости от того, в какой суши-бар вы ходите. Я покажу вам, как создать восхитительный вариант без использования угря!

Для этого урока вам потребуется:

  • 2/3 стакана сахара (150 мл)
  • 4 чайные ложки Даши (бульон рыбный – 60 мл)
  • 1 стакан Shoyu (соевый соус – 250 мл)
  • 1 чашка Мирин (250 мл)
  • 1/2 стакана Саке (125 мл)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 мл)
  • 2 столовые ложки воды (30 мл)
  • Средняя кастрюля
  • Плита

По этому рецепту получится примерно 1 1/2 стакана соуса (или 375 мл).

В качестве оговорки: традиционный рецепт соуса из угря очень похож, но не включает суспензию кукурузного крахмала.

1. Отмерьте и вылейте мирин , сахар, даси и саке в кастрюлю и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте, пока весь сахар и даси не растворится.

2. После закипания добавьте соевый соус и снова доведите его до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть примерно 15-20 минут.

3. Теперь возьмите кукурузный крахмал и воду и смешайте все в стакане. Это называется приготовлением суспензии кукурузного крахмала. Задача суспензии – загущать пищу (в основном соусы) без изменения вкуса.

4. Когда соус снова закипит, медленно вылейте суспензию в кастрюлю, постоянно помешивая. Вы должны увидеть небольшое изменение цвета и быстрое увеличение количества пузырьков, пока ваш соус кипит.

5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *