Салат с красной малосольной рыбой: Рецепты салатов с зеленым салатом и слабосоленой красной рыбой

Рецепты салатов с зеленым салатом и слабосоленой красной рыбой




Слабосоленая семга


50 г




Перепелиное яйцо


6 штук




Помидоры


1 штука




Зеленый салат


50 г




Пекинская капуста


150 г




Укроп


по вкусу




Зеленая стручковая фасоль


100 г




Майонез


3 столовые ложки




Горчица


1 чайная ложка




Вода


1 столовая ложка




Соевый соус


1 чайная ложка




Чеснок


2 зубчика

Салаты со слабосоленой семгой — 10 очень вкусных рецептов с фото

Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

Секреты приготовления салата с семгой

Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

[ok]Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.[/ok]

Оформление салата – фото

Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Салат с семгой «Сытый боцман» с красной икрой

Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.

Возьмите:

  • Семга, слабосоленая – 150 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Приготовление вкусного салата:

  1. Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
  2. Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
  3. Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.

Салат из семги на шубке — рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Как приготовить «Министерский» салат с красной рыбой

Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.

Подготовьте:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Семга – 300 гр.
  • Морковка.
  • Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез, молотый перец.

Как приготовить с семгой министерский салат:

  1. Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
  3. Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.

Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

Возьмите:

  • Семга малосольная, филе – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить очень вкусный царский салат:

  1. Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
  2. Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
  3. Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
  4. И украсьте по-царски красной икрой.

Видео-рецепт салата Цезарь с семгой 

Среди салатов королем считается «Цезарь» с семгой. Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.

Вкусный салат с семгой и помидорами черри

Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.

Возьмите:

  • Черри – 10-12 шт.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
  • Салат айсберг – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Петрушка, черный перец, оливковое масло.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
  2. Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
  3. Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
  4. Нарежьте пластинами семгу.
  5. На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
  6. Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.

Рецепт салата с рисом, авокадо, семгой, сыром

Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.

Берем:

  • Авокадо.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Веточки укропа.

Как сделать:

  1. С вечера сварите рис.
  2. Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
  3. Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
  4. Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
  5. Для  торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
  6. Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
  7. Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
  8. Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
  9. Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.

Салат с помидорами, огурцами, семгой без майонеза

Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
  2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
  3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой

Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

Состав:

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель и морковь – по 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
  2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
  3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
  4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

инструкция с фото и видео как пошагово приготовить вкусные, легкие и простые салатики

Автор:Николай

Салаты с красной рыбой простые и доступные и смогут стать украшением ежедневного или праздничного стола. Их готовят с отварными овощами, свежими или консервированными фруктами, с добавлением куриных яиц, крабовых палочек или креветок. В пошаговых рецептах с фото и видео каждый сможет найти для себя что-нибудь подходящее.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с красной рыбой и огурцом

В этом салате используется любая красная рыбка – сёмга, форель или горбуша. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его необходимо несколько раз промыть и настоять в воде 20 минут.

Ингредиенты

  • форель – 270 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • рис (подойдёт любой) – ¾ стакана;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 271,4ккал
Белки: 91,2г
Жиры: 81,6г
Углеводы: 98,6г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите крабовое мясо.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте не крупно.
  4. Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки.
  5. Сварите рис (15 минут), промойте и добавьте его к остальным продуктам.
  6. В готовый салатик добавьте заправку – майонез. Аккуратно и тщательно перемешайте блюдо.

Сытный и свежий салат с огурцом и красной рыбой готов.

Фотогалерея


С креветками и красной рыбой

Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

Ингредиенты

  • форель (слабосоленая) – 300 г;
  • сырой огурец (небольшого размера) – 3 шт.;
  • креветки (неочищенные, крупные) – 470 г;
  • сыр – 270 г;
  • куриные яйца – 5 шт. ;
  • половинка лимона;
  • морковь – 200 г;
  • пучок укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез – 200 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 269,9 ккал
Белки: 92,7г
Жиры: 87,4г
Углеводы: 89,8г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите.
  2. Креветки отварите, после варки избавьтесь от панциря.
  3. Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Средними кусочками порежьте форель.
  5. Нарубленную зелень добавьте к рыбе.
  6. Теперь необходимо полосочками нарезать сыр и огурцы.
  7. Нашинкованные ингредиенты выложите в общую посуду.
  8. Измельчите половинку лимона.
  9. Салат заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Сверху блюдо украсьте креветками и зеленью.

Фотогалерея:


С копченой красной рыбой

Этот салат с красной рыбой заправляется исключительно сметаной или лёгким соусом, так как копчёная горбуша сама по себе очень сытная и калорийная.

Ингредиенты

  • копчёная горбуша – 350 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • средний пучок зелени;
  • сыр – 240 г;
  • сметана – для заправки салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 276,4 ккал
Белки: 86,1г
Жиры: 98,6г
Углеводы: 91,7г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Горбушу нарежьте кубиками.
  2. Измельчите куриные яйца.
  3. Порежьте помидор.
  4. Сыр натрите с помощью мелкой тёрки.

Выкладывайте салат слоями, смазывая при этом каждый сметаной:

  • горбуша;
  • яйца;
  • помидор;
  • сыр.

Фотогалерея


Салат «Цезарь»

Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, поскольку она прекрасно сочетается с листовой зеленью и сухариками. Такая сытная может полноценно заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • салатные листья – 150 г;
  • сухарики – 230 г;
  • помидор (небольшой) – 3 шт.;
  • красная рыба – 400 г;
  • сыр – 350 г;
  • соус (сырный) станет заправкой салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 274,4ккал
Белки: 98,3 г
Жиры: 84,5г
Углеводы: 91,6г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Выложите салатные листья на блюдо.
  2. Красную рыбу нарежьте на равные кубики и поместите на салатные листья.
  3. Порежьте небольшими кусочками помидоры, выложите их на рыбу.
  4. Заправьте блюдо сырным соусом.
  5. Теперь необходимо равномерно выложить сухарики и также обмазать их заправкой.
  6. Натрите сыр и посыпьте им всю поверхность салата.

Украсить блюдо можно по желанию.

Фотогалерея


С красной рыбой и крабовыми палочками

Сделать такой салат легко и просто даже неопытному кулинару, следуя пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 430 г;
  • маслины – 150 г;
  • отварные куриные яйца – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • банка консервированной кукурузы – 350 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 264,6 ккал
Белки: 97,3 г
Жиры: 87,6 г
Углеводы: 79,7 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Как можно мельче нарежьте крабовые палочки, высыпьте в салатницу.
  2. Яйца порежьте тонкой соломкой.
  3. Мелкими кубиками нужно нарезать красную рыбу.
  4. Маслины измельчите на одинаковые кружочки.
  5. Добавьте в салат кукурузу, продукты смешайте и заправьте майонезом.

Украсить салат можно зеленью, кусочками маслин или оставшейся красной рыбой.

Фотогалерея


Слоёный салат с красной рыбой

Сёмга для салата может быть малосолёной и копчёной. Несколько кусочков рыбы можно оставить для украшения закуски.

Ингредиенты

  • сёмга – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелёный лук – маленький пучок;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – для заправки салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 264,6 ккал
Белки: 98,1 г
Жиры: 89,6 г
Углеводы: 76,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца измельчите.
  2. Нарежьте сёмгу.
  3. Нашинкуйте мелко лук.
  4. Натрите картофель, затем морковь.

Выкладывайте салат при помощи формовочного кольца в такой последовательности:

  • картошка;
  • сёмга;
  • зелёный лук;
  • яйца;
  • морковь;
  • зелёный лук.

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом, после чего поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.

Фотогалерея


Салат из красной рыбы с орехами

Необычный рецепт рыбного салатика с орехами, гранатом и сушеными абрикосами представлен пошагово с видео.

Ингредиенты

  • сёмга – 400 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • салатная зелень – на вкус;
  • гранат – ½ часть;
  • сыр (голубой) – 230 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • абрикосы сушёные – 100 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • лимон – на вкус;
  • оливковое масло – на вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 276,2 ккал
Белки: 97,5 г
Жиры: 87,4 г
Углеводы: 91,3 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно запечь в фольге сёмгу. Для этого смажьте её оливковым маслом и горчицей.
  2. Нарвите в салатницу зелень.
  3. Добавьте измельчённые грецкие орехи, мелко порубленные абрикосы и зёрна граната с сыром.
  4. Смешайте все ингредиенты с бальзамическим уксусом и лимонным соком.
  5. Готовую сёмгу порежьте и выложите в салат, заправьте оливковым маслом.

Видео

На видео от канала «Рецепты вкусных домашних блюд» продемонстрирован рецепт приготовления салата из красной рыбы с грецкими орехами.


Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Оригинальный вкус закуске придает сочетание рыбы и грейпфрута. Такую закуску по достоинству оценят любители здоровой пищи.

Ингредиенты

  • красная рыба – 370 г;
  • дольки грейпфрута – 15 шт.;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254,3 ккал
Белки: 98,7 г
Жиры: 87,4 г
Углеводы: 68,2 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелкими кубиками порежьте красную рыбу.
  2. Дольки грейпфрута очистите от пленок и произвольно измельчите.
  3. Кружочками нарежьте маслины.
  4. Отварные куриные яйца и сыр натрите на крупную тёрку.

С помощью формовочного кольца начинайте выкладывать слои салата в следующем порядке:

  • рыба;
  • тёртый сыр;
  • маслины;
  • грейпфрут;
  • тёртые яйца.

Полейте слои оливковым маслом.

Видео

На видео от канала «Наша Кухня» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из красной рыбы с грейпфрутом.


Салат «Русалочка»

Праздничный слоёный салат с добавлением форели и апельсина. В сочетании эти продукты дают насыщенный и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • куриные яйца (варёные) – 5 шт.;
  • филе красной рыбы (форель) – 350 г;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • оливки или маслины – 140 г;
  • сыр (сметанковый) – 350 г;
  • икра – 270 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • соль, перец – на вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 268,6 ккал
Белки: 97,6 г
Жиры: 86,1 г
Углеводы: 84,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте красную рыбу, очистите от костей, выложите на блюдо и посолите.
  2. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкую тёрку, а желтки просто нарежьте.
  3. Измельчите маринованные огурцы.
  4. Теперь необходимо натереть на средней терке сыр.
  5. Очистите апельсин, нарежьте на равные кусочки.
  6. Рыбу промойте и положите на бумажные салфетки до высыхания.
  7. В майонез добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Кружочками порежьте маслины.

С помощью формовочного кольца приступайте к выкладыванию слоев в такой последовательности:

  • натёртый белок;
  • порубленные желтки;
  • рыба;
  • апельсин;
  • сыр;
  • огурцы;
  • маслины;
  • сыр.

Каждый слой промажьте столовой ложкой майонеза со специями. После того как закуска будет готова, положите сверху красную икру.

Видео

На видео от пользователя Ольги Матвей продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Русалочка».


Салат «Филиппины»

Рецепт вкусного и сытного салата с легкой азиатской ноткой подойдёт ценителям экзотической кухни.

Ингредиенты

  • филе красной рыбы без кожи и костей – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лучок – 3 шт.;
  • молодой кабачок – 250 г;
  • красный перец – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • семена кунжута – 150 г;
  • масло – для жарки;
  • мука (сухари) – для панировки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 257,6 г
Белки: 87,5 г
Жиры: 98,3 г
Углеводы: 71,8
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нарежьте рыбу на равные кусочки. Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  2. Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры.
  3. Обваляйте рыбу в панировочных сухарях или муке, обжарьте на сковороде с маслом.
  4. Теперь обжарьте перец, кабачок, лук и помидоры. Выложите овощи в салатницу.
  5. Сверху овощей аккуратно выложите рыбу, посыпьте кунжутом и зеленью.

Видео

На видео от канала IrinaCooking продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Филиппины».


Салат из красной рыбы с рисом

Блюдо получается очень питательным. Классическое сочетание рыбы и риса приятно дополняет вкус кисло-сладкого яблока. Основные ингредиенты для закуски проще всего готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный) – 150 г;
  • сёмга (любая другая красная рыба) – 350 г;
  • майонез – для заправки;
  • яблоко (большое, зелёное, кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • растительное масло – 150 г;
  • вода.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254,7 ккал
Белки: 89,3 г
Жиры: 77,5 г
Углеводы: 87,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промытый рис положите в пароварку. Немного посолите и залейте водой.
  2. Вторым слоем на пароварку положите рыбу. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности.
  3. Обжарьте измельчённый лук.
  4. Дождитесь, пока остынут рис и рыба.
  5. Остывший рис выложите на блюдо, добавьте лук и мелко нарезанную рыбу.
  6. Мелко нашинкуйте яблоко, отправьте его в салат.
  7. Немного посолите и заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.

На видео от канала «Вкусный диалог с Еленой Баженовой» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и рисом.


Салат из рукколы с сёмгой

Приготовить это угощение не составит труда. Главный ингредиент блюда – руккола прекрасно сочетается с семгой и помидорами черри. Закуска имеет средиземноморское происхождение.

Ингредиенты

  • руккола – 450 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • кунжут – 150 г;
  • слабосоленая сёмга – 320 г;
  • сыр (Пармезан) – 400 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – долька;
  • мёд – 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 252,4 ккал
Белки: 91,6 г
Жиры: 78,3 г
Углеводы: 82,5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчите помидоры черри.
  2. Кунжут подогрейте на сковороде.
  3. Рыбу порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите с помощью крупной тёрки.
  5. Теперь нужно подготовить заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте чайную ложку обычной горчицы и французской. С помощью пресса выдавите зубчик чеснока, положите чайную ложку мёда. Всё хорошо перемешайте.
  6. В блюдо выложите сначала рукколу, затем – остальные ингредиенты. Полейте сверху заправкой.
  7. В конце засыпьте кунжутом.

Рыбный салатик с рукколой можно оставить на 2-3 часа в холодном месте для того, чтобы он хорошо пропитался.

Видео

На видео от канала diet. net продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и рукколы.


Салат с красной рыбой и омлетом

Рыбный салатик с нежным и вкусным омлетом идеально подойдёт для завтрака.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лосось (слабосоленый) – 400 г;
  • лук (синий) – головка;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – на вкус;
  • зубчик чеснока;
  • специи – на вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 278 ккал
Белки: 89,6 г
Жиры: 97,3 г
Углеводы: 91,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца посолите и поперчите, взбейте вилкой. Смешайте с измельчённой зеленью. Пожарьте на подсолнечном масле.
  2. Овощи, а также красную рыбу необходимо нарезать равными кусочками.
  3. Лук порежьте на полукольца, залейте водой, добавьте уксус и оставьте на полчаса.
  4. Для заправки необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Затем выдавить туда чеснок.
  5. Все ингредиенты смешайте и заправьте.
  6. Омлет порежьте на полосы и скрутите в рулетики.
  7. Уже на готовый салат поместите омлетные рулетики.

 Загрузка …

Фотогалерея


Видео

На видео от канала «Мама-Няма. Рецепты» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и омлетом.

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Когда на столе появляется салат «Мимоза» с красной рыбой, то сразу чувствуется ощущение праздника. Действительно, он не только торжественно выглядит, но и отличается очень нежным, особенным вкусом.

Навигация по статье

Такой салат смотрится богато, солидно и празднично. А вкус – просто не передать словами. Особенно мне нравится сочетание красной рыбки с мягкими сырами. Получается обалденная сливочная «Мимоза»!

У меня часто спрашивают, какая рыба или консервы лучше всего подходят для салата? Отвечу так – любая! Я делаю его с лососем, горбушей, семгой, форелью, причем беру как соленую рыбу, так и вареную, запечённую и в виде консервов.

Каждый раз получается разная «Мимоза» со своим особенным, индивидуальным вкусом.

Для тех, кто хочет приготовить такой салат с красной рыбкой я как раз подготовила несколько интересных и простых рецептов. В них нет ничего сложного, поэтому их под силу сделать даже самой юной хозяйке.

Просто следуйте пошаговым фото и у вас все непременно получится. Последовательность слоев четко прописана в каждом рецепте, поэтому вам будет все понятно, какой продукт в какой очередности выкладывать.

Ну, а если что-то все-таки будет неясно, то пишите об этом в комментариях. Я с удовольствием отвечу и подскажу.

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Для этого рецепта требуется слабосоленая семга, но вы ее можете заменить любой красной рыбой, но только соленой. Майонез можно заменить сметаной или взять эти два продукта в равных пропорциях. Также по желанию можно добавить немного горчицы. Она придаст легкую остроту и пикантность.

Итак, из чего состоит «Мимоза»:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 2 отварные картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Яйца отварить, нарезать кубиками и смешать с 2 ст. л. майонеза.

Слабосоленую. семгу порезать мелкими кусочками. Зеленый лук измельчить.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Картофель на мелкой.

Все слои, кроме лукового, будем перемазывать майонезом. Если хотите, можете взять сметану.

Теперь можно приступать к сборке салата.

1Первый слой картофельный. Разравниваем его по дну формы.

2Дальше кладем рыбу.

3Равномерно посыпаем ее зеленым луком. Чем мельче вы его порежете, тем вкуснее будет «Мимоза».

4Выкладываем яичную смесь и разравниваем ее.

5Равномерно распределяем морковь.

6Украшаем зеленым луком и цветами из красной рыбы.

Посмотрите, какой красивый, праздничный салат получился!

вернуться к оглавлению ↑

Царская «Мимоза» с красной икрой

Этот салат из разряда изысканных, поэтому я его готовлю разве что только на Новый Год или на День рождения. Все-таки стоимость красной рыбы и красной икры не позволяет сделать такую «Мимозу» повседневным, обычным блюдом.

Но, зато, когда она появляется на столе, то сразу чувствуется праздник.

Одну баночку икры я стараюсь растянуть на два салата. Мне когда-то мой муж сказал: «Мажь икрой так, лишь бы пахло!» С тех пор я так и делаю.

Исключением является только Новый Год. На этот праздник я икру не экономлю и «мажу» как положено.

Предлагаю и вам побаловать себя и свою семью этим роскошным салатом «Мимоза».

Что нужно для него:

Салатов с рыбой | Еда и вино

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Еда и вино

Еда и вино

  • Рецепты и кулинария

  • Напитки

  • Путешествовать

  • Праздники и события

  • Новости

  • F&W Classic

  • видео

  • Кухня и дом

  • F&W Pro

Поиск

Традиционная русская еда, Холодные и горячие закуски, Салаты, фото, Россия / Поездка по России

Салаты

Холодные блюда (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовленные из смеси разных овощей и / или фруктов.Основными ингредиентами могут быть салат, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, фасоль, фрукты. Также обязательна заправка – растительное или оливковое масло, сметана или майонез, уксус и различные соусы. Как правило, добавляют соль, перец, лимонный сок, специальные заправки для салатов. Подается с мясом на гриле или в качестве закуски перед подачей основного блюда.

Olivie / Olivie – мясной салат

Самый популярный и традиционный салат на новогодний и рождественский ужин в России.Он был назван в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, владевшего в Москве в середине XIX века рестораном кухни Парижа «Эрмитаж». За рубежом его еще называют русским салатом. Основной ингредиент – мясо на гриле или курица, отварная ветчина или колбаса. Добавляют вареный и охлажденный картофель и яйца, лук, свежие или маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Подается с майонезом и / или сметаной.

Селедка под шубой / Селедка под шубой – рыбный салат

«Шуба» – популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей.Традиционное блюдо к праздничному и новогоднему столу. Рецепт селедки под шубой заимствован русской кухней у еврейской. Помимо сельди (соленой и охлажденной) необязательными ингредиентами салата являются отварной картофель, морковь, свекла и свежий лук. Особенность этого блюда в том, что рыба и все овощи выкладываются отдельными слоями друг к другу. Верхний слой – «шуба» – обязательно свекольный. Каждый слой промазываем майонезом, сверху можно украсить зеленью и тертым вареным яйцом.Есть вегетарианский вариант салата – море под шубой, когда селедку заменяют водорослями, из рецепта убирают яйца или заменяют авокадо.

Огурцы с помидорами / Огурцы и помидор – вегетарианский салат

Обязательный для России летний салат. Хранилище витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится это блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Иногда готовят с добавлением сыра и салата, гренок и зелени (чеснок, укроп, петрушку).Заправлять по желанию сметаной, майонезом или оливковым маслом. Можно добавить лимонный сок.

Mimoza / Мимоза – рыбный салат

Салат праздничный, основные ингредиенты – рыбные консервы (семга, кета, горбуша, нерка, сайра), сыр, яйца вареные, лук, масло сливочное и майонез. Свое название блюдо получило из-за внешнего вида – поверхность приготовленного салата напоминает рассыпанные на снегу весенние цветы мимозы. Классический рецепт мимозы предполагает укладывать все ингредиенты, предварительно натертые на терке, слоями.А сходство с цветками мимозы достигается за счет крошенных яичных желтков, разбросанных по поверхности салата.

Сыр или свекла с чесноком / Сыр или Свекла с чесноком – вегетарианские салаты

Очень вкусное и острое блюдо. Благодаря сыру салат невероятно полезен, ведь сыр – естественный источник минералов и витаминов. Как правило, для приготовления салата используются твердые сыры, натертые на терке. Хотя допустимо употребление мягких сортов, таких как фета, брынза или адыгейский сыр.В варианте со свеклой овощ сначала нужно отварить, а потом натереть. Чеснок придает салатам изумительное послевкусие, пикантность и пикантность. Кстати, он также действует как защитник от простуды и вирусных инфекций. В свекольном варианте салата могут быть добавлены грецкие орехи, чернослив, ананас. Часто заправляют майонезом и сметаной.

Винегрет / Винегрет – вегетарианский салат

Популярный в России и ближнем зарубежье салат из отварных овощей – свеклы, картофеля, моркови, а также маринованных огурцов, квашеной капусты, консервированного зеленого горошка и лука.Заправляется заправкой для салата на основе некрепкого уксуса, соли, черного перца и оливкового или растительного масла.

Рецепт вкусной приправы для салата | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Весенний салат из лосося на гриле из паприки

Весенний салат из лосося на гриле из паприки

Мы живем в раздельном доме.Нет, не любовью и не политикой, а лососем. Ага, лосось – самая горячая тема в нашей семье.

Когда-то мои брат и отец проводили лето на рыбалке на Аляске, и они возвращались с изобилием морепродуктов, которое могло бы посрамить Long John Silver’s . Я говорю о сундуке со льдом на сундук со льдом, доверху заполненном всевозможными вкусностями – снежными крабами, палтусом и, казалось бы, бесконечным количеством лосося. Морозильник будет упакован на несколько месяцев, что было здорово для такого любителя лосося, как я, но не для моей старшей сестры.Она так съела лосося, что подавать его ей было бы похоже на пищу китайской пытки водой.

После нескольких лет отпуска мои брат и отец этим летом возвращаются на север, чтобы взять внуков на их первую рыбалку. И для тех из нас в моей семье, кто все еще любит лосось, мы не можем дождаться, чтобы собраться вместе без этих «других» и поесть, сколько душе угодно. Рецепт, который мне больше всего нравится готовить, – это натертый пряностями лосось, который маринуется в течение нескольких часов, а затем готовится на гриле или на гриле – в зависимости от погоды и того, насколько мы мотивированы.Обжаренный в хлопьях и поданный с сезонным салатом, он станет действительно полезным для здоровья ужином в будние дни.

Состав

Инструкции

Для винегрета: Смешайте красный винный уксус, половину лимонного сока и лук-шалот в средней инертной миске и оставьте как минимум на 5 минут перед использованием. Добавьте горчицу, 1 1/2 чайной ложки сахара, щепотку соли и перец до однородной массы.Постоянно взбивая, вливайте масло тонкой струйкой до однородного состояния. Попробуйте и добавьте больше соли, сахара или перца по желанию.

Для салата: Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте на 2,5 см сильно подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут. Добавьте спаржу и горох и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут ярко-зелеными и станут мягкими.

Слить воду и дать охладиться под холодной водой. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам, сбрызните картофель, горох и спаржу оливковым маслом и отложите до готовности. (Возможна поставка на 1 день вперед.)

Обрежьте верхнюю часть фенхеля, добавьте четвертинку и сердцевину, а затем с помощью мандолины нарежьте тонкую бумагу.Смешайте его с оставшимся лимонным соком и щепоткой соли и отложите до готовности. Сорвите несколько веточек фенхеля и отложите для украшения.

Для лосося: Смешайте перец, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и соль в миске и хорошо перемешайте. Обсушите лосось и натрите смесью специй. Дать мариноваться не менее 2 часов в холодильнике. Перед приготовлением дайте постоять не менее 15 минут при комнатной температуре.

Лосось можно натирать смесью специй за 8 часов. Хранить в холодильнике до использования.

Нагрейте гриль на открытом воздухе до среднего (примерно от 350 ° F до 450 ° F) и протрите решетку гриля полотенцем, смоченным в растительном масле. Используя другое бумажное полотенце, удалите излишки трения и обсушите рыбу с обеих сторон.Полейте 1 чайной ложкой масла канолы и натрите рыбу. Поместите лосось на решетку и накройте решетку. Готовьте, перевернув один раз, до тех пор, пока не появятся пятна от гриля и лосось не станет непрозрачно-розовым, примерно по 4–5 минут на каждую сторону.

Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Порежьте лосось на небольшие кусочки и приправьте щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.Для сервировки разделите рукколу по мискам, равномерно разделите спаржу, горох, картофель и фенхель. Сбрызните винегретом и на каждую тарелку положите лосось и несколько веточек фенхеля.

Если погода не позволяет готовить на гриле, нагрейте жаровню до высокой температуры и поставьте решетку на расстоянии 6 дюймов от источника тепла. Выстелите противень алюминиевой фольгой и жарьте лосось, пока он не рассыпется по краям, а в центре не станет среднего размера, примерно 8-10 минут.

https://saltandwind.com/recipes/338-paprika-grilled-salmon-salad-recipe

Салат из огурцов и медовой росы с фетой | Лучшие дома и сады

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Лучшие дома и сады

  • каникулы

  • Садоводство

  • Рецепты и приготовление

  • Украшения

  • Идеи по благоустройству дома

  • Уборка и организация

  • Магазин

  • Номера

  • Новости

  • Красота и стиль

  • Здоровье и Семья

  • Домашние питомцы

  • Местные службы

Поиск

близко

Меню профиля

Мой аккаунт

Вниз треугольник

Предыдущий
Мой аккаунт

Счет

  • Присоединяйся сейчас

  • Мой профайл

  • Настройки электронной почты

  • Новостная рассылка

  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Помогите

  • Выйти


Подробнее

  • Сделать подарочную подписку

  • BH&G Insider

  • Архив журнала BH&G

Авторизоваться

Красная соль по лучшей цене – Отличные скидки на красную соль от мировых продавцов красной соли

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место за красной солью.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта красная соль в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили красную соль на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в красной соли и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести red salt по самой выгодной цене.

Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *