Запеченный в духовке карп кусочками: Карп, запеченный в духовке кусочками

Карп кусочками в духовке: три проверенных варианта приготовления

Карп – пресноводная рыба, имеющая очень плотную и гладкую чешую. Она пользуется большой популярностью у рыболовов и не менее любима поварами, поскольку с ней очень просто работать.

У карпа сладковатое филе, очень нежное и сочное, сохраняющее свои качества даже после термообработки, поэтому в домашней кулинарной книжке иметь хотя бы пару рецептов запеченного кусочками карпа нужно обязательно. Если вам нужно максимально простое блюдо, которое лишено гарнира и может использоваться в качестве диетического ужина или белкового обеда, попробуйте запечь кусочки карпа с луком и небольшим количеством стандартного соуса из сока лимона с маслом. Подавать такую рыбу можно просто с пучком петрушки или на салатных листьях.

Необходимые ингредиенты

  • карп – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка (веточки) – 3 шт.;
  • приправа к рыбе – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • лимон.

Карп кусочками в духовке: как приготовить вкусную рыбу

  1. Отрежьте все несъедобные части карпа – хвост, плавники, голову. Выпотрошите через брюшко.
  2. Поскребите чешую, разрежьте тушку на стейки и хорошо промойте.
  3. Каждый стейк разрежьте пополам по хребту, который тоже нужно выбросить.
  4. Разложите кусочки карпа по фольге, посыпьте приправой и солью.
  5. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Между кусочками рыбы разложите кружочки фиолетового лука, заверните все в фольгу очень плотно.
  7. Запекайте карпа 40 минут в согретой до 175 градусов духовке. Подавайте с вымытой и не нарезанной петрушкой.

Карп с картошкой под сырным соусом

Очень красивым и вкусным получается сочетание картофеля с рыбой, если его оформить в виде запеканки – слоями, да еще и в стеклянной прозрачной форме. Изюминку ему придаст и соус, для которого используется сливочный сыр по типу Филадельфии: он не создает корочку, но очень важен для приятного и нежного вкуса. Сметану майонезом заменять не рекомендовано – лучше возьмите сливки аналогичного процента жирности, если это необходимо.

Необходимые ингредиенты

  • карп – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана 10% – 300 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • травы прованские – 1 чайн. ложка;
  • пучки зелени (укроп, петрушка) – 3 шт.;
  • соль крупная;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Карп кусочками в духовке: как приготовить

  1. Отрезать голову, хвост и плавники у карпа, убрать жабры. Внутренности выпотрошить через надрез на брюшке.
  2. Сделать надрез по хребту, вынуть его и кости. Снять кожу.
  3. Очень хорошо промыть филе, нарезать мелкими кусочками. Посолить, смешать с прованскими травами и выдавленным из лимона соком. Добавить половину нашинкованной кружочками луковицы, затянуть емкость пленкой и дать карпу постоять пару часов.
  4. Картофель очистить, порезать тонкими полукружьями, помидоры нарезать толще и кружочками.
  5. Оставшийся лук нашинковать кольцами.
  6. В сметану добавить соль, белый молотый перец и сливочный сыр. Хорошо все перемешать, чтобы последний компонент разошелся.
  7. Выложить на дно формы кусочки карпа, сверху сделать слой из сметанно-сырного соуса.
  8. Следом уложить лук, затем картофель и снова слой сметанно-сырного соуса.
  9. Последними распределить помидоры, на них остатки сметаны с сыром.
  10. Обильно присыпать все зеленью, отправить запекаться на 50-60 минут (ориентироваться по готовности картофеля). Духовку прогревайте до 190 градусов. Если боитесь, что верхний слой подгорит, закройте блюдо фольгой на первые 20 минут.

Карп с овощным гарниром

В качестве полезного обеда или ужина также можно сделать запеченного карпа с дополнением из нежных соцветий капусты, сочных болгарских перцев и сладкой моркови. В качестве соуса используется сметана с чесноком (его количество подбирайте под свои вкусы), а красивую корочку создаст тертый сыр, которым посыпаются и овощи, и рыба. Запекать карпа по этому рецепту можно в фольге, но лучше это делать в открытой форме.

Необходимые ингредиенты

  • карп – 2 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы.

Карп кусочками в духовке: как приготовить

  1. Разделайте карпа по стандартной схеме, избавившись от головы и хвоста, плавников, внутренностей, хребта. Разрежьте на крупные куски, ополосните их, уберите влагу бумажными полотенцами.
  2. Посолите, натрите приправами. Выложите в емкость для запекания.
  3. Капусту разберите на соцветия, промойте. Если она замороженная, дайте ей отогреться при комнатной температуре, иначе в блюде будет слишком много воды.
  4. Морковь почистите, нарежьте толстыми кружочками.
  5. Перцы лишите семян, порежьте ломтиками.
  6. Выложите овощи рядом с рыбой.
  7. Чеснок натрите, смешайте со сметаной, залейте этим все составляющие блюда.
  8. Запекайте 40 минут в хорошо прогретой (180-190 градусов) духовке.
  9. Присыпьте тонко натертым сыром, готовьте еще минут 10 на той же температуре.

Карп – рыба с нейтральным вкусом, которая хорошо принимает абсолютно любые специи и приправы: её можно натереть только простым черным перцем или сделать смесь из орегано, майорана и мяты. Главное, когда вы приобретаете готовый набор приправ, внимательно сморите на состав – в некоторых из них уже присутствует соль, поэтому её количество в рецепте нужно уменьшить.

Приятного аппетита.

 

 

Карп в духовке с хрустящей корочкой

Очень вкусным карп получается запеченным в духовке, особенно если имеет вкусную хрустящую корочку. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим родным, да и гостей не грех угостить румяным и сочным карпом. Тем более, что в приготовлении карпа с хрустящей корочкой в духовке нет ничего сложного. Главное, выбрать свежую хорошую рыбу. Помните, что жабры всегда точно укажут вам на свежесть рыбы. Они должны быть розовыми, а не черными.

Карп, запеченный с луком, под хрустящей корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • лук – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Карпа очистите. Выньте из рыбы внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу не только снаружи, но и внутри. Сделайте на рыбе поперечные надрезы.

Посолите рыбу и натрите специями снаружи. Можно взять орегано, молотый имбирь, эстрагон и так далее. Все зависит от ваших вкусов. Также можно использовать готовую приправу для рыбы. Отложите рыбу в сторону, а сами очистите лук.

Очищенный лук нарежьте не очень тонкими кольцами. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него нарезанный лук. Лук также немного смажьте растительным маслом. Это даст возможность приобрести ему золотистый цвет.

Поверх лука выложите карпа. Положите внутрь карпа ложку майонеза и размажьте ее. Зелень промойте и целые веточки укропа и петрушки уложите внутрь рыбы.

Сверху смажьте рыбу растительным маслом. При желании можно полить карпа немного лимонным соком.

Отправьте карпа в духовку на 1 час 10 минут. Если у вас карп небольшой, тогда он приготовится быстрее, а больший, наоборот, нужно подержать в духовке дольше.

Запекать карпа нужно при температуре 180 градусов.

В это время разбейте в мисочку яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и специи. За 20 минут до окончания приготовления смажьте карпа взбитым яйцом.

Подавайте румяного карпа горячим, украсив лимоном или свежими овощами.

Запеченный карп со сметаной с хрустящей корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие карпы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо очистить карпов. Очистите рыбу от чешуи. Затем разрежьте брюхо и вытащите внутренности. Хвост и плавники обрежьте. Голову также необходимо отрезать.

Очищенную рыбу хорошо вымойте. Затем на каждом карпе сделайте по несколько поперечных надрезов.

Посолите рыбу снаружи и внутри. Также натрите рыбу специями или просто молотым черным перцем.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте карпов на сковороде до появления золотистой корочки на сильном огне.

Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до цвета топленого молока. Когда мука остынет, смешайте ее со сметаной. В полученную смесь добавьте соль и специи по вкусу.

Обжаренных карпов выложите на смазанный противень. Намажьте сверху карпов смесью из сметаны и муки. Отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте карпов 15-20 минут, пока они сверху не подрумянятся. Запекать карпов нужно при температуре 200 градусов.

Горячих карпов аккуратно переложите на тарелку. Украсьте рыбу дольками лимона или свежими овощами, зеленью. Подавайте карпов под хрустящей корочкой сразу на стол, пока они горячие.

Карп, запеченный с овощами в духовке

Карп – очень вкусная рыбка, которую можно не только пожарить. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо – карп, запеченный с овощами в духовке. Такую рыбку можно приготовить на ужин и, конечно же, такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто! Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления карпа, запеченного с овощами в духовке, понадобится:

карп (крупненький – 700-800 г) – 1 шт.;

лук репчатый – 2-3 шт.;

морковь – 1 шт.;

специи для рыбы, лимонный перец, соль – по вкусу;

укроп (зелень) – 2-3 веточки;

яйцо сырое – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть рыбу лимонным перцем, солью и специями для рыбы и снаружи, и внутри.

В форму для запекания (лучше застелить пергаментом) влить растительное масло, выложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается безумно вкусным! На лук – тонко порезанные кусочки свежей моркови. На подушку из овощей поместить рыбку. В брюшко вложить пару веточек свежего укропа.

Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.

Яйцо расколотить вилкой.

Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.

Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.

Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Карп, запеченный в духовке «Вкуснее не бывает!»

Отличным вариантом праздничной закуски станет карп, запеченный в духовке: действительно вкуснее этого блюда не бывает. Приведенные рецепты окажутся вполне по плечу даже неопытной хозяйке.

Рецепт карпа, запеченного в духовке в фольге

Рыба, обернутая фольгой, после термической обработки в духовке имеет неповторимый аромат и вкус. Поэтому если вы не знаете, как вкусно запечь карпа в духовке, попробуйте приготовить его именно так.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • карп – 1,8 кг;
  • соль и горошины перца – по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.

Приготовление

Очистите рыбу от чешуи, промойте и тщательно удалите жабры. Разрежьте брюхо и извлеките внутренности. Еще раз сполосните карпа под струей воды и снаружи, и внутри, а затем высушите с помощью бумажных полотенец. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец. Хорошенько натрите карпа солью изнутри и с внешней стороны. Лук поместите в миску, немного подсолите и хорошо помните руками. После этого добавьте к нему перец и лавровый лист в виде крошек (его следует немного помять руками). Хорошо все перемешайте, разложите на столе прямоугольники из фольги и выложите на них слой лука. На импровизированную луковую «подушку» положите карпа, а немного колец лука запрячьте ему в брюшко. Сверху также посыпьте рыбу луком и немного сбрызните растительным маслом. Заверните карпа в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь. После этого запекайте в духовке примерно час при выставленной температуре около 200 градусов.

Карп, запеченный в духовке с овощами

Такое блюдо по праву может считаться весьма изысканным и создаст вам славу опытного кулинара. Экзотический и пряный вкус карпа, запеченного в духовке с лимоном, запомнится даже подлинным гурманам надолго.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт. ;
  • карп – 800 г;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, подсолнечное масло, черный молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 420 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 230 г;
  • морковь – 250 г;
  • баклажаны – 400 г.

Приготовление

Очистите чешую с рыбы, тщательно удалите жабры и вычистите поверхность. Хорошо промойте карпа и просушите, используя бумажные полотенца. Чеснок натрите с помощью мелкой терки и смешайте с перцем и сметаной, приготовив импровизированный соус. Мелко порубите зелень. Карпа немного подсолите и намажьте соусом изнутри и снаружи. В брюшко рыбы поместите зелень и оставьте настояться хотя бы на полчаса. Лук и морковь почистите и порежьте небольшими кольцами. Баклажан следует вымыть и порезать кружочками, толщиной примерно 5-7 мм. Из перца удалите плодоножки и семена и нарежьте его небольшими дольками, а лимон нарежьте полукольцами. Морковь и лук обжарьте на масле примерно пару минут, постоянно помешивая. Потом эту заправку для карпа, запеченного в духовке в сметане, выложите в форму для выпечки. Точно так же поджариваем по очереди перец и баклажаны, выкладывая их слоями в противень. В рыбе сделайте аккуратные поперечные надрезы и вставьте в них лимонные дольки. Положите карпа на овощи и сбрызните его соком половинки лимона. Запекайте примерно 40 минут при выставленной температуре духовки 180 градусов.

Карп, запеченный в духовке с грибами

Если вы подыскиваете кулинарное блюдо, про которое ваши гости скажут «пальчики о

Карп, запеченный в духовке / Блюда из карпа / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления карпа, запеченного в духовке

  1. Рыба свежая карп 1,5–2 килограмма
  2. Морковь большого размера 1 штука
  3. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  4. Лимон средних размеров 1 штука
  5. Грибы шампиньоны свежие 0,5 килограмма
  6. Сметана 20–25% жирности по вкусу
  7. Специи для рыбы по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Карп

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Разделочная доска,
Нож,
Нож для чистки рыбы,
Сковорода,
Противень,
Духовка,
Глубокая миска,
Нитки для шитья,
Иголка для шитья,
Столовая ложка,
Терка,
Две глубокие тарелки,
Деревянная лопатка

Приготовление карпа, запеченного в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Чистить рыбу – одно наказание! И это не любимый момент, уверенна, практически каждой хозяйки. Для этого нам понадобится специальный нож для чистки рыбы с зубчиками на лезвии, чтобы, когда будем снимать чешую, она не разлеталась во все стороны. Итак, кладем карпа на разделочную доску, отчищаем его от чешуи и потом – потрошим и удаляем жабры. Голову оставляем, так как она нам еще пригодится для красоты. Промываем основной ингредиент блюда под проточной водой, особенно внутри. После разрезаем лимон на две половины и натираем рыбу с внутренней стороны и снаружи, руками надавливая на половинку цитруса, чтобы он дал больше сока. И дальше руками натираем рыбу специями и солью. Перекладываем в глубокую миску и оставляем на время карпа, чтобы он хорошо пропитался приправами и лимонным соком.


Шаг 2: измельчаем компоненты для фарша.

Отчищаем обычным ножом лук от шелухи, а морковку от кожуры. Хорошо промываем компоненты под проточной водой и измельчаем с помощью подручного инвентаря. Нарезаем лук ножом на разделочной доске на небольшие кубики и выкладываем в тарелку.

Морковку натираем на большой терке прямо в тарелку.

И на разделочной доске ножом нарезаем на небольшие кусочки грибы.


Шаг 3: жарим фарш.

Наливаем масло в сковороду. Как только на поверхности растительной жидкости начнут появляться маленькие пузырьки, выкладываем в емкость лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем лук до появления золотистого цвета. И после – добавляем туда же морковку и грибы. Все хорошо перемешиваем лопаткой. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду. Внимание: ингредиенты должны получиться с золотистой корочкой. Важно их не пережарить, так как это может испортить вкус блюда.


Шаг 4: готовим карпа, запеченного в духовке.

И теперь ложкой выкладываем овощной фарш внутрь карпа. Берем иголку с ниткой и плотно зашиваем рыбе брюшко, чтобы содержимое не вытекло в процессе запекания. Можно, конечно, воспользоваться зубочистками, но тогда с нашего блюда вытечет весь сок, и рыба получится суховатой. Теперь делаем надрезы с двух сторон на спинке карпа острым ножом. На разделочной доске режем на дольки оставшуюся половинку лимона и помещаем их в эти надрезы. Хорошо смазываем руками рыбу с двух сторон сметаной и выкладываем ее на противень.


Шаг 5: подаем карпа, запеченного в духовке.

Выкладываем противень с блюдом в духовку и запекаем при температуре 180°С. Приблизительное время запекания – 1 час. В течение этого времени необходимо будет пару раз еще раз смазать сметаной рыбку с двух сторон. Теперь уже необходимо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не получить ожог рук. Кстати, мясо карпа очень нежное, сладкое и в нем содержится не так много костей. Вот за это я и полюбила эту рыбу! А еще в нем очень много минералов, которые очень полезны для нашего организма, например, для щитовидной железы и для пищеварительной системы.

Когда блюдо приготовится, выключаем духовку и оставляем на некоторое время остывать. После – ножницами разрезаем нитку и аккуратно руками удаляем ее, чтобы не осталось кусочков. Можно также воспользоваться пинцетом, если так сподручнее. Запеченного карпа можно выложить на красивую тарелку, украсив кусочками овощей, таких как свежие огурцы, болгарский перец и помидоры. Ну а саму рыбку можно украсить майонезом, воспользовавшись при этом или специальным кондитерским шприцом или сделав небольшой надрез ножницами на упаковке с майонезом или полиэтиленовом пакете, в который выливаем немного массы для украшения.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– – Очень важно выбрать хорошего свежего карпа. Для этого в первую очередь обращаем внимание на жабры рыбы. Они должны быть красного или от алого до бордового цветов. Ни в коем случае не берите рыбу с жабрами серого или черного цвета. Потом глаза – они не должны быть мутными. Запах должен быть свежей рыбы. Его можно определить, приподняв жабры. И самое интересное – рыбная тушка должна быть достаточно упругой. При надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.

– – Если у вас под рукой не нашлось специального ножа для чистки рыбы, не расстраивайтесь. Просто наполните обычную глубокую большую миску водой и, поместив туда карпа, отчищайте его от чешуи обычным острым ножом. Тогда ваша кухня останется такой же чистой, как и была, потому что чешуя осядет на дно емкости.

– – Противень можно не смазывать маслом, так как мы обмазываем рыбу сметаной, и сама тушка в процессе запекания еще дает немного сока. Но, вместе с тем, мы можем воспользоваться фольгой и запечь рыбу в ней. Единственное, если вы хотите, чтобы у вас получилась золотистая корочка, за 20 минут до готовности разверните фольгу сверху блюда.

Карп в духовке – рецепт


Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда – простой, а продукты – вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно – обещаю!

Не сказать, что карп – идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.

Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее – весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.

Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр – Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле – будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:
6


Время приготовления:


Энергетическая ценность:


всего блюда – 1282 ккал.


в 100 граммах – 103 ккал.

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке, готовится на удивление быстро. В связи с этим такое вкусное и сытное блюдо легко приготовить, когда к вам неожиданно приходят неожиданные гости.

Карп в сметане в духовке: необходимые ингредиенты:

  • Карп свежий и крупный – одна двухкилограммовая штука;
  • лук репчатый – десять средних кочан;
  • томаты спелые – два больших кусочка;
  • сметана 30% – триста грамм;
  • масло подсолнечное – пятьдесят миллилитров;
  • специи, подходящие для запекания рыбы (карри, шафран, молотый кориандр, перец, имбирь) – в совокупности должно быть около полутора десертных ложек;
  • соль йодированная – на личное усмотрение;
  • зеленый фреш – пара пучков;
  • лимон – одна штука;
  • морковь свежая – два больших куска.

Карп в сметане, запеченный в духовке: переработка рыбы

Свежего карпа необходимо очистить от кишечника и чешуи, а также удалить плавники. Затем его нужно хорошенько вымыть и слегка просушить салфетками. После этого рыбу нужно положить на сковороду с кипящим подсолнечным маслом и слегка обжарить с двух сторон на быстром огне (три-четыре минуты). Затем горячую рыбу выложить на плоское блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и сбрызнуть всеми приготовленными приправами.Чтобы карп впитал в ваше мясо аромат специй, рекомендуется оставить его на десять-пятнадцать минут. В это время следует подготовить остальные продукты.

Карп в сметане, запеченный в духовке: обработка овощей

Морковь, помидоры и лук необходимо хорошо вымыть и нарезать полукольцами. Также необходимо промыть свежие листья зелени и мелко порезать их ножом.

Карп в сметане, запеченный в духовке: формирование блюда

Для приготовления такой рыбы лучше всего использовать большую металлическую посуду с досками высотой от семи до восьми сантиметров.Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, аккуратно переместить туда слегка обжаренную рыбу, а верхними слоями уложить обработанные овощи: морковь, лук и помидоры. Все ингредиенты необходимо посыпать йодированной солью и молотым перцем. Затем на поверхность блюда нужно выложить густую тридцатипроцентную сметану, предварительно перемешанную с мелко нарезанной зеленью. Молочный продукт желательно равномерно распределить между овощами.

Как приготовить карпа в духовке: термическая обработка

После того, как блюдо полностью сформировалось, его нужно сразу же поместить в разогретую до двухсот градусов духовку.Запекать такую ​​рыбу минут пятьдесят.

Правильная подача к столу

Когда овощи и рыба станут мягкими, блюда следует вынуть из духовки, а затем готового карпа разрезать на части и разложить на отдельных сервировочных тарелках. Подают такое блюдо на ужин вместе с отварным рисом, оливками и свежими овощами.

Полезные советы

Чтобы вкусно запечь карпа в духовке, рекомендуется брать только крупную рыбу. Это связано с тем, что у мелких рыбок слишком мелкие кости.И это может стать настоящей проблемой в процессе впитывания карпа в сметане.

Карп запеченный, фаршированный рисом и орехами (Шаран Полнен с Оречки).

Запеченный карп, фаршированный рисом и орехами

(Шаран Полнень с Оречки)
Что вам понадобится:
  • фунтов фундука или фундука
  • 2 столовые ложки непревращенного длиннозернистого белого риса
  • Карп весом от 3 до 3 фунтов, очищенный, но с оставленными головой и хвостом
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 9000 9 стаканов мелко нарезанного лука

  • 1/8 чайной ложки молотого острого красного перца (кайенского)
  • Перец черный свежемолотый
  • 9000 9 стаканов процеженного свежего лимонного сока и стакана воды

    Как приготовить:
    1 . Бросьте фундук или фундук в достаточно кипящей воды, чтобы полностью покрыть их, и кипятите в течение 2 минут. Процедите орехи через сито и маленьким острым ножом очистите их, пока они еще горячие. Измельчите орехи в электрическом блендере или мельнице для орехов или измельчите их в ступке с пестиком.
    2 . В кастрюле емкостью 2–3 литра доведите 1 литр слабосоленой воды до кипения на сильном огне. Добавьте рис и кипятите без крышки в течение 10 минут или до частичной готовности.Слейте рис через сито или дуршлаг, полейте холодной водой и отложите.
    3 . Разогрейте духовку до 400. Вымойте карпа под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу внутри и снаружи 1 чайной ложкой соли.
    4 . Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде размером 8-10 дюймов. Когда над ним образуется легкая дымка, добавьте лук и, часто помешивая, готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не коричневым.
    5 . Добавьте орехи, рис, красный перец, оставшуюся чайную ложку соли и немного измельченного перца и перемешивайте 2–3 минуты. Остудите до чуть теплого, затем залейте смесь ложкой в ​​рыбу и закройте отверстие небольшими шпажками и кухонной нитью или зашейте его толстой нитью.
    6 . Вылейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в неглубокую сковороду, достаточно большую, чтобы комфортно удерживать карпа, и наклоняйте сковороду вперед и назад, чтобы масло равномерно распределилось.
    7 . Выложите рыбу в сковороду и смажьте ее оставшимся маслом. Залейте рыбу стаканом смеси лимонного сока и воды и запекайте в духовке в течение 40 минут, поливая ее каждые 15 минут оставшимся лимонным соком и водой. Подавать сразу с разогретого блюда.
    Наш партнер:

    – Конструктор рецептов – CARP

    CARP


    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП
    Очистите карпа и залейте его холодной подсоленной водой с уксусом.Выдержите час, затем процедите и просушите. Нафаршировать приправленной крошкой, зашить, выложить в глубокий противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и посыпать маслом. Добавьте два нарезанных лука и щепотку сладких трав, по чашке сладкого вина и бульона, а также по чайной ложке пасты из анчоусов. Выпекать час, при необходимости наметывая. Вынуть рыбу, процедить ликер, загустеть столовой ложкой сливочного масла в муке, приправить солью, перцем, лимонным соком и щепоткой сахара.
    ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРПИИ
    Дайте рыбе постоять в уксусе пятнадцать минут.Набить приправленной крошкой и зашить. Смажьте взбитым яйцом, покройте крошкой и полейте сливочным маслом. Положите в форму для запекания два нарезанных лука, пучок петрушки, стакан воды и чайную ложку Вустерширского соуса. Выпекать в духовке с умеренной скоростью, наметая по мере необходимости. Добавьте воды, чтобы сделать чашку жидкости, оставшейся после того, как вы поймали рыбу. Сгустить столовую ложку муки, смешанной с равным количеством сливочного масла, процедить, добавить сок лимона, перец и соль, чтобы приправить.
    Тушеный карп
    Очистите карпа и очистите его от чешуи, поливая рыбу кипящим уксусом для облегчения процесса. Оберните ткань и аккуратно варите в бульоне. Подавать с соусом из придворного бульона, процеженного и загустевшего, с добавлением каперсов и соуса из анчоусов.
    ПРИГОТОВЛЕННЫЙ КАРПИИ
    Смешайте одну столовую ложку соли, половину чайной ложки перца и щепотку молотого мускатного ореха. Натрите им очищенную рыбу как изнутри, так и снаружи. Оставить в холодном месте на два часа.Затем положить в чайник, залить кипятком, добавить небольшую нарезанную луковицу, веточку петрушки, лавровый лист и чайную ложку майорана. Тушить до готовности, процедить и подавать со сливочным соусом.
    ВАРЕНЫЙ КАРП
    Поместите очищенного карпа в кастрюлю с достаточным количеством говяжьего бульона, чтобы его накрыть. Добавьте лук, четыре зубчика, пучок сладких трав и соль, чтобы приправить. Варить на медленном огне до готовности рыбы. Вынуть рыбу и процедить соус. Добавьте две чашки говяжьего бульона и посыпьте коричневой мукой.Варить до загустения, добавить полный бокал белого вина и сок половинки лимона. Полить рыбу соусом и подавать.
    КАРП
    Поместите очищенного карпа в котел для рыбы, залейте кипящим уксусом и чашкой кларета. Добавьте две моркови и три мелко нарезанных лука, а также приправьте шалфей, тимьян, лавровый лист, петрушку, гвоздику и помятый чеснок. Тушить час и дать жидкости остыть.
    CARP À L’ITALIENNE
    Очистите, очистите и нарежьте рыбу.Обжарить с луком, петрушкой, тимьяном, солью и перцем, используя большое количество масла. Добавьте белое вино и тушите десять минут; затем поставить в духовку и запекать до готовности. Добавьте два нарезанных лимона и по одной чашке нарезанного миндаля и смородины. Варить достаточно долго, чтобы смородина стала мягкой, при необходимости добавляя бульон.
    CARP À L’ALLEMANDE
    Очистите и нарежьте полосками два фунта карпа. Добавьте один бокал кларета, одну чашку говяжьего бульона, одну чашку нарезанных грибов, мелко нарезанные морковь и лук, а также соль, перец, тимьян, гвоздику и петрушку, чтобы приправить.Варите на медленном огне в течение часа, добавьте столовую ложку каперсов и подавайте с тостами с маслом.
    CARP À LA BORDELAISE
    Мелко нарезать лук, морковь и пучок петрушки. Добавьте две чашки белого вина, зубчик чеснока, три зубчика, соль и перец, чтобы приправить. Готовьте пятнадцать минут, затем добавьте два литра холодной воды. В этом соусе отварить карпа и процедить. Приготовьте соус следующим образом: мелко нарежьте небольшой лук и лук-шалот. Приправить солью и перцем и готовить до мягкости с полным стаканом кларета.Добавьте две чашки говяжьего бульона и доведите до кипения. Для загустения добавьте две столовые ложки обжаренной муки, растертой в небольшом количестве холодной воды, приправьте солью, красным перцем, рубленой петрушкой и зеленым луком и добавьте небольшой кусочек вареного нарезанного кабачка. Полить рыбу и подавать очень горячим.
    ВАРЕННЫЙ КАРП
    Жарьте как обычно и подавайте с топленым маслом, лимонным соком и измельченной петрушкой.
    CARP À LA FRANÇAISE
    Порежьте очищенную рыбу на квадратные кусочки и положите в кастрюлю с четырьмя столовыми ложками оливкового масла, одной чашкой кларета и столовой ложкой сливочного масла, смешанного с равным количеством муки. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, лук-шалот, пол фунта грибов, а также соль, перец и измельченную петрушку, чтобы приправить. Варить двадцать минут и подавать.
    FRIED CARPI
    Замочите рыбу на ночь в соленой воде. Слить воду, промыть в холодной воде, приправить перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле.
    FRIED CARPII
    Приготовить карпа в бульоне, процедить и нарезать ломтиками. Залить очень густым сливочным соусом и дать остыть. Обвалять в крошке, затем в яйце и крошке и обжаривать во фритюре.
    FRIED CARPIII
    Очистите рыбу и нарежьте ее на удобные кусочки. Обмакнуть в молоко, затем в приправленную муку и обжарить в горячем жире.
    CARP À LA COBLENTZ
    Отварите рыбу с одной чашкой рейнского вина, двумя чашками белого бульона, двумя морковками и двумя нарезанными луковицами, половиной чашки нарезанных грибов и рубленой петрушкой, солью, перцем и сладкими травами, чтобы добавить . Добавьте воды, если запаса недостаточно для покрытия. Варить полчаса, вытащить рыбу, затем загустить соус маслом и мукой, добавить сок половины лимона и еще одну столовую ложку сливочного масла.Полить рыбу и подавать.
    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП À LA MARINIÈRE
    Очистите рыбу и положите на нее бекон. Осторожно прокипятите в придворном бульоне, в который добавлена ​​четверть количества белого вина. Варить пять минут, затем поставить сковороду в духовку и выпекать полтора часа, часто поливая. Вынуть рыбу, процедить жидкость, загустеть, посыпав подрумяненной мукой, добавить полный бокал белого вина и варить до загустения. Протрите через сито и добавьте три столовые ложки сливочного масла.Полить рыбу и подавать.
    КАРП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРЕ
    Снимите чешую, очистите рыбу и запарьте до готовности. Подавать со сметаной или сливочным соусом, заправленным лимонным соком.
    КАРП В МАТЕЛОТЕ
    Приготовьте очищенного карпа в котле для рыбы с двумя нарезанными луковицами, пучком петрушки, небольшим количеством соли, несколькими зеренами перца, двумя зубчиками чеснока, квартой красного вина и пинтой вода. Готовьте медленно сорок минут и достаньте рыбу. Процедите соус и доведите его до одного литра.Сгущать сливочным маслом и обжарить муку и варить полчаса. Снимите кожицу, добавьте три столовые ложки масла, одну столовую ложку пасты из анчоусов и сок лимона. Полить рыбу и подавать.
    CARP À LA BOURGUINOTTE
    Тушить карпа в красном вине, процедить и выложить на блюдо. Готовьте четыре лука-шалот, две гвоздики, лезвие булавы, щепотку тимьяна, лавровый лист и гриб в течение пяти минут в красном вине, достаточном для покрытия. Добавьте говяжий бульон в количестве, достаточном для приготовления необходимого количества соуса, и добавьте сливочное масло и обжаренную муку.Варить до загустения, процедить и полить рыбу.
    CARP À LA PÉRIGUEUX
    Приготовить карпа в вине и процедить. Мелко нарезать шесть трюфелей, добавить столовую ложку нарезанной сырой ветчины, щепотку тимьяна и лавровый лист. Готовьте в течение десяти минут в достаточном количестве белого вина, чтобы оно покрылось. Добавьте чашку говяжьего бульона и заправьте маслом и подрумяненной мукой. Варить до загустения, протереть через сито, добавить столовую ложку сливочного масла, немного пасты из анчоусов и сок половины лимона.
    CARP À LA LYONS
    Очистить рыбу и нарезать толстыми ломтиками.Выдержать час в маринаде из масла и уксуса, приправить солью, перцем, тимьяном, лавровым листом и нарезанным луком. Слить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, смешанных с пармезаном. Обжарить во фритюре и украсить лимоном и петрушкой.
    CARP À LA PROVENÇALE
    Тушите карпа в придворном бульоне и белом вине. Слить и выложить на блюдо. Приготовьте по две столовые ложки нарезанной ветчины и оливкового масла, четыре надрезанных зубчика чеснока, щепотку тимьяна, лавровый лист, столовую ложку каперсов, нарезанный очищенный лимон, небольшой пучок петрушки и перец, чтобы приправить.Готовить пять минут, добавить говяжий бульон, достаточное для приготовления необходимого количества соуса, и варить десять минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.