Как правильно приготовить из рыбы хе: Хе из рыбы по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Хе из рыбы рецепт – закуски. «Еда»
Цукини
3 штуки
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
9 зубчиков
Томатная паста
380 г
Помидоры
3 штуки
Сладкая паприка
3 столовые ложки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?
Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.
Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.
Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.
Хе из судака — самый лучший рецепт
Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!
Ингредиенты:
- Судак – 0,5 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
- Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Уксус 70% – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.
Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.
2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.
3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.
4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!
Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?
Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.
Ингредиенты:
- Филе судака – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт. ;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Уксус 70% – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 40 мл.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.
3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.
4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.
Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E
5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.
Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт
Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!
Ингредиенты:
- Филе судака – 500 гр.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Лук репчатый – 200 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.;
- Майоран – 1 ч. л.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.;
- Морковь – 500 гр.
Приготовление:
1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.
2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.
3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.
4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.
Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM
Просто невероятно вкусно получилось!
Видео о том, как приготовить хе из рыбы
Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.
Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Хе из щуки: самые вкусные рецепты
Рецепт хе из щуки всегда пригодится любой хозяюшке для ее «копилки» рецептов из рыбы.
Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Да 86%, 3917 голосов
3917 голосов 86%
3917 голосов – 86% из всех голосов
-
Нет 10%, 470 голосов
470 голосов 10%
470 голосов – 10% из всех голосов
-
Не ем рыбу 3%, 146 голосов
146 голосов 3%
146 голосов – 3% из всех голосов
Всего голосов: 4533
18. 06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
По-корейски
Приготовить хе в домашних условиях пошагово довольно просто, хотя это требует немало времени. Для любителей специй и чего-то остренького подойдет следующий вариант, хотя он во многом напоминает классический рецепт хе из щуки.
Хе – прекрасное и необычное блюдо, которое можно приготовить из рыбного филе.
- Филе щуки 500 гр
- Лук 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Красный молотый перец 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Сушеный измельченный чеснок 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Растительное масло 200 гр
- Уксусная кислота 70% 3 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль 1.5 ч.ложки
- Чеснок 1 головка
- Кинза 1 пучок
Калории: 2,377 ккал
Белки: 107 г
Жиры: 180 г
Углеводы: 91 г
-
Отделить филе от тушки, снять с нее шкурку.
-
Нарезать рыбное мясо на кусочки шириной примерно 1 см и отправить в чашу.
-
Добавить к рыбе соль и уксусную кислоту, все помешать. Накрыть посуду пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа. Рыба должна побелеть. Через час нужно еще раз помешать. Спустя время немного уксуса с рыбным соком слить, но не весь, выжимать кусочки не нужно.
-
Головку лука нарезать на квадратики. Влить в сковороду масло, закинуть туда лук. Жарить до «румяного» цвета.
-
Все специи смешать в одной миске.
-
Морковку нужно натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
-
Когда поджарится лук, выключить огонь и добавить в сковороду все специи, все перемешать. Чтобы перец не подгорел, сразу все переложить в миску к рыбе с морковью, аккуратно помешивая.
-
Чеснок мелко порубить и положить в блюдо. Добавить сахар и соевый соус.
-
Оставшийся лук порезать тонкими полукольцами и переложить в миску к остальным ингредиентам. «Количество лука по весу должно быть практически равным количеству рыбного продукта». Все хорошенько перемешать, лучше руками. Дать постоять блюду не меньше двух-трех часов, чтобы все хорошо промариновалось. Огурец и перец порезать соломкой, кинзу – мелко. Добавить овощи и кунжут к рыбному салату. Еще раз все перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Без моркови с уксусом
Самый вкусный и «правильный» хе из щуки для каждого свой. Так как вариантов его приготовления в домашних условиях довольно много, что не может ни радовать. Предлагается пошагово готовить простой рыбный салат без использования моркови, вкус которого будет немного отличаться от классического, но хуже не станет.
Ингредиенты:
- Щука (филе) – 800 г
- Лук– 3 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошек – несколько
- Уксус 9 % – 7 столовых ложек
- Вода – 600 г
- Соль – по вкусу
На подготовку продуктов нужно 15 минут. На приготовление – 2 часа 15 минут.
- Мясо щуки порезать на небольшие кусочки и посолить.
- Лук нарезать некрупно и всыпать в рыбе, перемешать.
- Добавить измельченный лавровый лист и перец горошек.
- Добавить в воду уксус и залить ею ингредиенты. Вода должна все покрыть. «Все это лучше делать в банке или другой подходящей таре».
- Оставить в холодильнике минимум на пару часов. «Маринованная 6-8 часов щука будет иметь еще более необычный вкус». По прошествии времени жидкость слить.
- Салат хоть и простой, но маринованная рыба с луком и специями получается очень нежной.
Количество порций – 8. Общее количество белков – 151,5, жиров – 9,4, углеводов – 29,5, калорий – 808.
С соевым соусом
Как приготовить хе из щуки легко и просто? В помощь – пошаговый, правильный рецепт.
Продукты:
- Щучье филе – 600 г
- Лук – 2 шт.
Хе из рыбы – 4 правильных и вкусных рецепта
Блюдо с необычным названием «Хе» или «Хве», принадлежит к корейской кухне. Готовят его из сырого мяса или рыбы, которые тонко нарезают и приправляют маринадами, специями и пряностями. В японской кухне похожее блюдо называется сашими.
Народы Азии редко используют хлеб в трапезах, обычно его заменяют салатными или капустными листьями, в которые заворачивают готовые мясные, рыбные блюда и овощи – так подают и хе.
Приготовление хе из рыбы предполагает использование основного продукта в сыром виде. Но даже при использовании специй, соусов и васаби, желательно дать блюду пропитаться и замариноваться 2-3 часа или оставить под прессом на ночь.
Классический рецепт Хе из рыбы
Для этого блюда подойдёт морской окунь, форель, скумбрия и даже сельдь. Предварительно промойте и очистите тушку от внутренностей, костей и снимите кожу.
Время приготовления 30 минут + 2 часа для пропитки.
Выход – 6 порций.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 600 гр;
- соевый соус – 2 ст.л;
- горчица вассаби – 1 ст.л;
- чеснок -1 зубчик;
- масло растительное очищенное – 4 ст.л;
- уксус 9% — 3 ст.л;
- красный и чёрный молотые перцы – по 1 ч.л;
- кориандр – 1 ч.л;
- сахар и соль – по 1 ст.л;
- зелёный острый перец – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- имбирный корень – 50 гр;
- морковь сырая – 1 шт.
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад для рыбы: смешайте соевый соус, васаби, сухие специи, уксус, соль и сахар. Добавьте пару ложек растительного масла, давленый зубчик чеснока и тёртый имбирный корень.
- Промытую рыбу обсушите, нарежьте ломтиками и залейте маринадом.
- На сковороде раскалите масло и быстро обжарьте тонко нарезанный лук, затем добавьте соломку из острого перца. В конце всыпьте натёртую с помощью корейской тёрки морковь, выключите плиту, а горячие овощи добавьте к рыбе.
- Настаивайте блюдо под прессом 2 часа.
Хе из рыбы по-корейски
Для блюда подойдёт морская или глубоководная рыба. Корейской кухне присущи острые специи, но лучше остановитесь на золотой середине. Используйте специи для корейской моркови средней остроты.
Время приготовления 20 минут + 3 часа на маринование.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- горбуша филе – 450 гр;
- масло кунжутное – 3 ст.л;
- острый перец – 1 стручок;
- лук острый репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ст.л;
- соль – ½ ст.л;
- уксус 9% — 1 ст.л;
- зелень кинзы – 3-4 веточки;
- специи для корейской моркови – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Раскалите масло и быстро обжарьте тонкие колечки острого перца без семян. Присоедините полукольца лука, а в конце измельчённый чеснок. Постоянно перемешивайте овощи, чтобы не подгорели.
- Рыбу, лучше охлаждённую, нашинкуйте тонкими полосами длиной 3-4 см, посыпьте специями, сахаром и солью, уложите в стеклянную посуду. Залейте горячей поджаркой из овощей и уксусом. Перемешайте аккуратно блюдо, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре 3 часа.
- Если позволяет посуда, поставьте сверху рыбы груз, например, банку с водой, так она лучше пропитается.
- Уложите ложку Хе на лист зелёного салата, сверните рулетиком и подайте на блюде с традиционными корейскими соусами.
Рыба хе в домашних условиях с томатом
Наиболее распространённая и недорогая рыба на наших прилавках – сельдь. Корейский Хе получается из неё отменный. Это блюдо – отличная закуска для дружеской вечеринки.
При комнатной температуре маринование происходит быстрее, учитывайте это во время приготовления рыбы хе.
Время приготовления 30 минут и 2 часа на маринование.
Выход – на большую компанию.
Ингредиенты:
- сельдь – 5 шт;
- масло рафинированное – 1 стопка;
- томатная паста – 1 ст.л;
- соль – 1 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- перец красный – 1 ч.л;
- перец чёрный – 1 ч.л;
- кориандр – 1 ч.л;
- уксус – 5 ст.л;
- лук – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Рыбу разделите на филе без кожи и костей, нарежьте поперёк полосками.
- Доведите до кипения масло с солью, сахаром и томатной пастой, остудите.
- Лук нашинкуйте кольцами, смешайте с рыбой, посыпьте специями, залейте уксусом и томатной заправкой.
- Поставьте блюдо под гнёт на 2 часа, после можно подавать на стол.
Хе из щуки
Конечно, правильный рецепт рыбного Хе вам дадут только в Корее или Китае. Исходя из наличия в магазинах восточных соусов и приправ, попробуйте приготовить Хе по-корейски на славянский лад.
Из корейских овощей выберите, например морковь и кабачки или баклажаны, подойдут и морепродукты. Уксус необходим в таких рецептах, но он заменим лимонной кислотой – ¼ ч.л лимонки заменяет 1 ст.л уксуса.
Время приготовления 40 минут + 3-6 часов на маринование.
Выход – 5 порций.
Ингредиенты:
- щука – 1,2 кг;
- овощи по-корейски – 250 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- луковица – 2 шт;
- масло оливковое – 100 мл;
- уксус – 50 мл;
- специи для корейских блюд – 1-2 ст.л;
- соевый соус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Щуку выпотрошите, удалите внутренности и кости. Нарежьте рыбу полосками не толще 1 см, натрите специями, сбрызните уксусом и оставьте на полчаса.
- Для маринада смешайте масло и соевый соус, добавьте полукольца лука. Огурец нарежьте соломкой.
- Укладывайте рыбу в глубокую посуду, чередуя со слоями овощей по-корейски, проливая маринадом и пересыпая луком и огурцами.
- Накройте крышкой или полотенцем ёмкость с рыбой, уберите в прохладное помещение на пару часов.
- Когда мякоть рыбы побелеет и станет мягкой – блюдо готово, угощайтесь.
Приятного аппетита!
Хе из рыбы / Сибирский охотник
Как один из вариантов……….
Для приготовления нужна живая рыба. Сазан, судак или на крайний случай осётровых пород.
Овощи, фрукты и специи.
Таз из пищевой пластмассы. Две ложки. Сковорода.
Много терпения.
Рыба моется в проточной воде (если готовим в домашних условиях) или просто в ведре с водой (в полевых условиях).
Процесс разделки рыбы:
1. Острым ножом надрезается кожа у головы [, вдоль хребта, у хвостового плавника ] и вдоль брюшка, так что-бы концы надрезов соединялись. Повторить с противоположной стороной рыбы.
Осетровые на этом этапе разделываются немного по другому. На брюхе делается два надреза вдоль шипов, так что-бы отделить тешу. А у хвостового плавника (не в притык) делается надрез до хребта с боков, сверху и с низу. Придерживая рыбу левой рукой, правой резко но аккуратно крутим часть хвоста с хвостовым плавником после надрезов. Затем поступательно не сильными рывками вытягиваем из позвоночника везигу.
2. Отделяется небольшой край кожи от мяса по надрезу “от головы”. Край отделенной кожи фиксируем плоскогубцами и резкими поступательными движениями в сторону надреза “у хвоствого плавника” сдираем кожу. Повторить с противоположной стороной рыбы.
3. Снимаем филе. Желательно без костей.
4. Икру сазана, если таковая имеется в наличии, можно приготовить как свежую закуску “икра минутка”, а икру судака пожарить. С икрой осетровых разберётесь сами))). Шпанцов ловил. Уху и заливное ел, а икру акромя как по детству из банки.
Головы сазана и осетровых, освобожденные от жабер, хребты, в т.ч. судака, а у осетровых теша, промытая везига и плавники, пойдут на уху.
5. Филе рыбы режем полосами не слишком длинными и не слишком узкими. Помещаем в таз.
6. Присыпаем крупной солью. Не пересаливая. Кому будет соли мало можно будет досолить по факту готовности. Перемешиваем и оставляем филе в тазу до момента выделения “сока”.
За ориентир прошу считать объём филе на фото.
ПАРАЛЛЕЛЬНО разделки рыбы свободные члены команды нарезают овощи и лимоны
, в необходимой пропорции. Мало рыбы больше растительных компонентов. Рыбы в достатке – растительных компонентов в меру.
Процесс готовки:
1. Филе отжимаем от “сока”, и спрыскиваем исходя из объёма филе уксусной эссенцией (!!!) и добавляем красный молотый перец (чили) в разумном количестве. Пермешиваем ложками (НЕ РУКАМИ!) по македонски, до тех пор пока вся масса филе не “побелет”.
2. К филе добавляем поочерёдно нарезанный полукольцами репчатый лук (5-6 средних луковиц), мелко нашинкованный чеснок (5-6 зубчиков), полукольцами перец болгарский зелёный – красный (2-3), не крупно нарезанные помидоры (3-4 средних), огурцы (3-4 средних), редиску (4-5 шт.) или редьку (1-2 средних шт.), лимоны без цедры (2-3 шт.), 5-7 листиков лаврушки. Добовляем по вкусу черный молотый перец, паприку, соевый соус (до 50 мл). После добавления каждого компанента перемешиваем! Отставляем таз в сторону.
3. Калим подсолничное масло (250мл) до тех пор пока брошенная в него спичка не вспыхнет. Раскалённым маслом равномерно поливаем рыбно-овощную массу, после чего активно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень – петрушку и укроп (по пучку). перемешиваем и даём настояться часа 2.
Внимание! Чем дольше хе настаивается, тем оно вкуснее.
Перед подачей для усиления вкусовых ощущений в каждую порцию можно добавить зерна граната.
Выпадение из рецепта нескольких овощных компонентов по причине отсутствия оных возможно.
Употребление товарищами с гастритами и язвенной болезнь желудка не желательно!
Приятного аппетита.
Р.S. К сожалению, фото готового блюда у меня нет.
👌 Хе из рыбы, рецепты с фото
«А приготовь-ка мне как-нибудь хе!» Этой фразой мой муж прервал свой молчаливый просмотр страниц в сети и поверг меня на некоторое время в ступор. Чего-чего, а хе я не пробовала ни разу. Да ладно не пробовала – слыхом не слыхивала о таком блюде. А вы?
Выяснилось, что хе относится к восточной (корейской) кухне. Блюдо это готовится не только из рыбы, но и из куриного и говяжьего мяса. А самое главное – сочетает в себе то, что мы так любим: рыбу, специи и овощи.
Ну что ж, хе так хе…
Для приготовления нам понадобится:
- 250 гр. рыбного филе (у меня – горбуша, можно использовать любую морскую или речную рыбу – по желанию, главное, чтобы в ней было поменьше костей),
-
2 луковицы,
- пара столовых ложек соевого соуса,
-
уксусная эссенция (у меня – уксусная кислота 70%-ная) – 2/3 столовой ложки,
-
соль,
-
1 чайная ложка сахара,
- специи (у меня – для моркови по-корейски).
1. Конечно же, в идеале нужна свежепойманная рыба. Но за неимением таковой приходится использовать замороженную. Предварительно размораживаем филе, очищаем от чешуи. Если нужно – снимаем шкуру (я оставила). Промываем и высушиваем рыбу. Нарезаем её небольшими ломтиками.
2. Заливаем рыбу уксусной эссенцией и оставляем на полчаса.
3. Морковь трём на тёрке .
4. Пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на рыбу. (В некоторых рецептах, просмотренных мной, этот этап был обыгран иначе: морковь укладывалась сырой, а масло раскалялось на сковороде до появления дымка, и им, кипящим, поливалось всё блюдо.)
5. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к рыбе. (Можно при желании добавить немного сладкого перца, нарезанного небольшими полосками.)
6. Чеснок измельчаем и отправляем к рыбе. Добавляем немного уксуса (я использовала рисовый), соль, сахар, специи, немного зелени, соевый соус и тщательно перемешиваем.
7. Оставляем хе в холодильнике на несколько часов в закрытой таре.
8. С наслаждением поедаем.
Получилась вкусная пикантная закуска, прекрасная альтернатива обычному посолу рыбы. Думаю, варианты с курицей и говядиной тоже нужно испробовать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5 полезных способов приготовления рыбы
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
-
Создать Профиль
-
Информационные бюллетени
-
Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
-
Список покупок
-
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
-
Ваш профиль
-
Настройки электронной почты
-
Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
-
Выйти
Подробнее
-
Список покупок
-
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
Штырь
FB
близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты
Все рецепты
-
Поиск
-
Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты
Найдите ингредиенты для включения
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее
-
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее
-
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
-
Рецепты буррито на завтрак
-
Рецепты запеканки на завтрак
-
Рецепты блинов
-
Рецепты Яиц
-
Рецепты французских тостов
-
Рецепты фриттаты
-
Рецепты Гранолы
-
Рецепты омлета
-
Рецепты овсяных хлопьев на ночь
-
Рецепты блинов
-
Рецепты пирога с заварным кремом
-
Рецепты Вафель
-
-
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов
Обеды для всей семьи дома
-
Рецепты здорового обеда
-
Рецепты сэндвичей
-
Рецепты сэндвичей и рулетов
-
Идеи и рецепты школьных обедов
-
-
Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов
Как приготовить рыбу | EatingWell
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
EatingWell
EatingWell
- Здоровые Рецепты
- Специальные диеты
- Диабет
- Планы здорового питания
- Здоровое питание
- Здоровый образ жизни
- Здоровая кулинария
- Магазин
- Новости
Поиск
близко
Меню профиля
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
-
Присоединяйся сейчас
-
Настройки электронной почты
-
Избранное
-
Информационные бюллетени
-
Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
-
Помогите
-
Выйти
Подробнее
-
Сделать подарочную подписку
-
Готовим легкую диету
Авторизоваться
Подписывайся
Штырь
FB
близко
Исследуйте EatingWell
EatingWell
EatingWell
-
Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
Как бабушка готовила: почему мы сейчас больше, чем когда-либо, жаждем бабушкиной кулинарии
Приятная еда бабушки напоминает нам о более простых и счастливых временах и заставляет нас чувствовать себя лучше – пусть даже ненадолго.Вот почему мы все должны сильнее наклоняться и удовлетворять нашу тягу к легкой пище.
Читать дальше Далее
-
Как сделать эти вирусные бомбы из горячего шоколада дома
Ознакомьтесь с последними тенденциями в области продуктов питания с нашим пошаговым руководством по приготовлению шоколадных бомбочек.Читать дальше Далее
-
Что вам следует есть, если вы заболели коронавирусом?
Вот несколько рекомендаций зарегистрированного диетолога по продуктам и напиткам, которые могут помочь вам почувствовать себя немного лучше, если вы заболеете COVID-19.Читать дальше Далее
-
-
Здоровые Рецепты
Предыдущий
Здоровые рецепты
Посмотреть все здоровые рецепты
-
Рецепты здорового завтрака и бранча
-
Рецепты здорового обеда
-
Рецепты здорового ужина
-
Рецепты полезных закусок
-
Рецепты полезных десертов
-
Рецепты здоровых супов
-
Рецепты полезных салатов
-
Рецепты полезных смузи
-
Полезные быстрые и простые рецепты
-
Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
-
Рецепты Здоровых Детей
-
Рецепты Здорового Праздника
-
Здоровые веганские рецепты
-
Здоровые вегетарианские рецепты
-
Рецепты здоровой средиземноморской диеты
-
Здоровые рецепты от диабета
-
Полезные низкокалорийные рецепты
-
Здоровое похудание и диетические рецепты
-
Другие рецепты диеты для образа жизни
-
Еще рецепты для здоровья
-
Другие рецепты диетических ограничений
-
Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
-
-
Специальные диеты
Предыдущий
Специальные диеты
Просмотреть все специальные диеты
-
Центр здорового питания
-
Центр средиземноморской диеты
-
Центр низкоуглеводной диеты
-
Центр похудания
-
Центр безмолочной диеты
-
Центр безглютеновой диеты
-
Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
-
Центр веганской диеты
-
Центр вегетарианской диеты
-
Центр здоровой диеты
-
Центр диеты холестерина
-
Центр Диетической Диеты
-
Центр диеты высокого кровяного давления
-
Центр диеты с низким содержанием натрия
-
Центр Диеты Здорового Старения
-
Центр Диеты Беременности
-
-
Диабет
Предыдущий
Диабет
Просмотреть все Диабет
-
Журнал Diabetic Living
-
Рецепты для лечения диабета
-
Центр Диетической Диеты
-
-
Планы здорового питания
Предыдущий
Планы здорового питания
Просмотреть все планы здорового питания
-
Планирование питания 101
-
Планы ужинов
-
Планы чистого питания
-
Планы средиземноморской диеты
-
Планы низкоуглеводного питания
-
Планы питания для похудания
-
Планы безмолочного питания
-
Планы питания без глютена
-
Планы питания с высоким содержанием клетчатки
-
Планы веганского питания
-
Вегетарианские планы питания
-
Полезные для сердца планы питания
-
Планы питания с низким содержанием холестерина
-
Планы питания при диабете
-
Планы питания при артериальном давлении
-
Планы питания с низким содержанием натрия
-
Антивозрастные планы питания
-
Планы питания при беременности
-
Планы питания здоровых детей
-
-
Здоровое питание
Предыдущий
Здоровое питание
Просмотреть все Здоровое питание
-
Здоровое питание 101
-
Ешьте больше овощей
-
30-дневные испытания
-
Хорошая еда, быстро
-
Здоровое питание для детей
-
Лучшая здоровая еда
-
Экологичное и устойчивое питание
-
-
Здоровый образ жизни
Предыдущий
Здоровый образ жизни
Просмотреть все Здоровый образ жизни
-
Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
-
Развлекательный
-
Хорошее питание в реальной жизни
-
Посади свою тарелку
-
Здоровые домашние животные
-
Американские кулинарные герои
-
Будущее еды
-
Еда с целью
-
-
Здоровая кулинария
Предыдущий
Здоровая кулинария
Просмотреть все Здоровая кулинария
-
Полезные советы по приготовлению пищи
-
Задайте тестовую кухню
-
Бюджетное руководство по кулинарии
-
-
Магазин
Предыдущий
маг.
Посмотреть все Магазин
-
Кулинарные книги EatingWell и многое другое
-
EatingWell Замороженные блюда
-
-
Новости
Меню профиля
Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
-
Присоединяйся сейчас
-
Настройки электронной почты
-
Избранное
-
Информационные бюллетени
-
Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
-
Помогите
-
Выйти
Подробнее
-
Сделать подарочную подписку
-
Готовим легкую диету
Авторизоваться
Лотереи
Подписывайтесь на нас
близко
-
Дом
Шеврон Правый
-
Здоровое питание
Шеврон Правый
-
Полезные советы по приготовлению пищи
Шеврон Правый
- Как приготовить рыбу
14 июля 2011 г.
Объявление
Штырь
FB
многоточиеБольше
Твитнуть
MailEmail
iphoneОтправить текстовое сообщение
Распечатать
8 фактов о паразитах в сырой рыбе
Последнее обновление 16 октября 2020 г.
Пару недель назад сообщалось, что в Сингапуре был 30-летний мужчина, у которого был диагностирован ленточный червь.Этот пациент ел сырую рыбу каждый день и понятия не имел, что у него даже есть инфекция, пока у него не начались спазмы желудка и кровавый понос. Вскоре после этого он вынес весь экземпляр длиной 2,8 м из своей системы.
С приближением китайского Нового года многие из нас будут готовить одно из наших любимых блюд: юшэн (салат из сырой рыбы). Итак, подвергнетесь ли вы риску паразитарной инфекции? Насколько распространены ленточные черви? А как защитить себя?
Доктор Леонг Хо Нам, врач-инфекционист в больнице Маунт-Элизабет Новена, проливает свет на эту тему.
Что такое инфекция ленточного червя?
Заражение ленточным червем происходит, если человек проглатывает пищу или воду, зараженную яйцами или личинками ленточных червей. Проглатывание яиц ленточных червей приводит к тому, что яйца мигрируют за пределы кишечника и образуют цисты личинок в тканях и органах тела, тогда как при проглатывании личинок ленточных червей кишечник заражается взрослыми ленточными червями.
Вот 8 фактов о паразитах в сырой рыбе.
Ленточные черви редки (к счастью!)
Как объясняет доктор Леонг Хо Нам, потребление сырой рыбы в Сингапуре лишь в редких случаях приводит к паразитарной инфекции:
«Хотя наш аппетит к сырой рыбе действительно немного увеличивает риск, Управление агропродовольствия и ветеринарии Сингапура (AVA) отлично справляется с проверкой наших продуктов.У нас есть строгие правила выращивания, хранения и приготовления рыбы ».
Если вы ужинаете в ресторане с хорошей репутацией, рыба в вашем ю шэне должна соответствовать строгим стандартам безопасности AVA и должна быть отделена от любой рыбы, готовой к приготовлению, во избежание перекрестного заражения.
Однако доктор Леонг также повторяет, что вам следует быть осторожными, если вы едете за границу в этот китайский Новый год. Не в каждой стране есть собственная AVA, поэтому не стоит рассчитывать, что вся еда будет чистой.В Японии, например, было больше случаев паразитарных заболеваний, вызванных глистами, чем где-либо еще в мире.
Ленточные черви обычно не вызывают симптомов
Часто ленточные черви не вызывают симптомов. Однако в некоторых случаях у человека с инфекцией ленточного червя могут наблюдаться следующие симптомы:
- Тошнота
- Диарея
- Усталость
- Похудание
Однако во многих случаях пациенты не подозревают, что у них ленточный червь.Если вы заразитесь, есть вероятность, что вы заметите небольшие части червя в своем стуле, когда они проходят через ваш организм.
Хорошая новость в том, что ленточные черви обычно легко поддаются лечению. Обычно достаточно перорального приема лекарств, чтобы избавить организм от инфекции.
Более опасным, чем ленточные черви, является gnathostoma spinigerum, маленький червь, который может вызвать гнатостомоз, который, в свою очередь, может привести к менингиту (инфекции мозга). Симптомы включают жар, рвоту, потерю аппетита и болезненные отеки под кожей.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после употребления юшэн или любой другой сырой рыбы.
Анисакиаз – менее известный паразит, но более распространенный, чем ленточные черви
Анисакиоз, также известный как болезнь сельдевых червей, вызывается маленькими червями, которые прикрепляются к стенке пищевода, желудка и кишечника. Вы можете получить его, съев недоваренную рыбу или кальмаров.
Симптомы включают боль в животе, тошноту, рвоту, диарею и умеренную температуру.Если вы чувствуете покалывание в горле во время еды сырой рыбы или кальмаров, возможно, вы сможете откашляться от червя перед глотанием.
Это все еще крайне редко встречается в Сингапуре, но не редкость. К счастью, доктор Леонг говорит, что обычно это несерьезно: «Мы слышим только о странном случае анисакиоза, и часто это легкое раздражение, которое не вызывает других проблем. Мы диагностируем это с помощью эндоскопии (небольшая камера вставлена вам в горло) и удаляем глистов во время той же процедуры.”
Бактериальные инфекции встречаются гораздо чаще, чем ленточные черви
У вас больше шансов заразиться бактериальной инфекцией от недоваренной рыбы, чем от паразита, живущего внутри вас. Эти инфекции варьируются от легких до серьезных.
Потенциальные бактериальные инфекции в результате употребления в пищу недоваренной или сырой рыбы включают инфекции сальмонеллы и листерии. Также помните об опасности микробов вибриона vulnificus, которые обитают в сырых или недоваренных моллюсках, особенно в устрицах.Инфекции Vibrio vulnificus могут вызвать серьезное заражение крови и могут быть опасными для жизни.
Возможно, вы слышали о стрептококке. В 2015 году в Сингапуре произошла ужасная вспышка стрептококка группы B (GBS). Многие люди были инфицированы этой бактерией, и в результате у некоторых возникли серьезные осложнения. В конечном итоге это привело к общенациональному запрету на употребление в пищу сырой пресноводной рыбы, что, конечно же, означало, что многие лотки и рестораны должны были прекратить подавать икан паранг юшэн.
В середине 2020 года в Сингапуре наблюдался всплеск случаев заболевания СГБ. Это говорит нам о том, что Сингапур и соседние страны постоянно находятся под угрозой заражения. С осторожностью относитесь к сырой рыбе, особенно если у вас слабая иммунная система.
Другие распространенные бактериальные инфекции включают сальмонеллу (бактерия, вызывающая спазмы, рвоту, диарею и лихорадку) и аэромонад (плотоядные бактерии, вызывающие хроническую диарею).
Вы можете защитить себя, питаясь в регулируемых ресторанах и кафе, у лоточников более высокого уровня и соблюдая высокие стандарты пищевой гигиены дома.
От сырой рыбы нельзя просто заболеть
… От прикосновения к ней тоже можно заболеть! Это редко, но микобактерии маринум (бактериальная инфекция, вызываемая прикосновением к рыбе) могут инфицировать кожу рук и ног, вызывая красные язвы или выступающие шишки. К счастью, для прояснения этого обычно бывает достаточно серии антибиотиков.
Вероятность распространения любой бактериальной инфекции при перекрестном заражении выше. Домашний совет по здоровью не контролирует вас, но вы все равно должны стараться соблюдать строгие стандарты пищевой гигиены! Правильная гигиена в целом очень важна – прикосновение к чистым продуктам загрязненными руками не поможет, поэтому всегда тщательно мойте руки после работы с сырой рыбой.
Использование одной и той же посуды или разделочных досок для сырой рыбы и другой пищи также может распространять микробы, поэтому не забывайте каждый раз пользоваться чистой посудой.
Моллюски не всегда безопасны.
Зародыш под названием vibrios vulnificus, обитающий в сырых или недоваренных моллюсках, особенно в устрицах, может вызвать серьезное заражение крови. В очень серьезных случаях это может быть опасно для жизни. Люди с основным заболеванием печени, люди, которые зависят от регулярных переливаний крови, и люди с низким иммунитетом, например.Больные раком, люди с хронической почечной недостаточностью и люди с диабетом – особенно подвержены риску.
Это еще одна причина, по которой важно соблюдать меры предосторожности при приготовлении и подаче морепродуктов!
Вы не можете определить, плохая ли рыба, просто взглянув на нее
К сожалению, невозможно определить, безопасно ли есть сырую рыбу, просто взглянув на нее или понюхав ее. Вы не сможете увидеть или почувствовать запах паразитов – они слишком маленькие!
Вы также не сможете «убить» микробы, выдавив сок лайма или лимона на рыбу.Единственный верный способ избавить рыбу от микробов – правильно ее приготовить.
К счастью, риск заражения можно свести к минимуму
Есть несколько способов защитить себя от паразитарных и бактериальных инфекций, когда вы едите любую сырую рыбу, а не только ю шэн. Вот предложения доктора Леонга:
- Ешьте свежие. Не оставляйте пищу стоять надолго, так как любые бактерии начнут размножаться
- Хорошо приготовить. Используйте чистую посуду, тщательно вымойте руки и продезинфицируйте все поверхности
- Употребляйте в умеренных количествах.Постарайтесь ограничить потребление сырой рыбы и не ешьте ее каждый день. Это касается и индивидуальных приемов пищи – если вы съедите одну зараженную устрицу, это может сойти с рук. Если вы съедите 20, у вас гораздо больше шансов заболеть
- Пропустить полностью. Если ваша иммунная система слаба или вы беспокоитесь о инфекции, вместо этого ешьте вареную рыбу. Не забывайте, что дети и пожилые люди также более восприимчивы к инфекции – если сомневаетесь, не помогайте!
Статья проверена доктором Леонг Хо Намом, врачом-инфекционистом больницы Mount Elizabeth Novena.
Номер ссылки
Безопасны ли сырые морепродукты для употребления в пищу.(2019, 30 мая) Источник по состоянию на 21 сентября 2020 г., с https://www.eatright.org/homefoodsafety/safety-tips/food/is-raw-seafood-safe-to-eat
.
Здорово и безопасно есть сырую рыбу? (25 февраля 2017 г.) Получено 21 сентября 2020 г. с https://www.healthline.com/nutrition/eating-raw-fish#TOC_TITLE_HDR_4
.
Инфекция ленточного червя. (15 декабря 2017 г.) Получено 21 сентября 2020 г. с https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/tapeworm/symptoms-causes/syc-20378174
.
Органы здравоохранения, расследующие всплеск случаев стрептококка группы B, рекомендуют соблюдать осторожность при потреблении сырой рыбы.(2020, 30 августа) По состоянию на 30 октября 2020 г., с https://www.channelnewsasia.com/news/singapore/raw-fish-gbs-infection-yusheng-cases-moh-sfa-13066572
Тема обсуждения – Еда и кулинария
Тема обсуждения – Еда и кулинария
- Подробности
- Последнее обновление: вторник, 05 ноября 2019 17:15
- Автор IELTS Mentor
- Число просмотров: 3135
Тема обсуждения – Еда и кулинария
Часть 1: Введение и интервью
Q.1. Какую пищу вы любите больше всего? [Почему?]
Ответ: Честно говоря, я не возражаю к еде, когда голоден. Но продукты, которые я бы ел в любое время дня без каких-либо жалоб, включают пиццу, сэндвичи с курицей, рис с шипящим говяжьим карри, куриный бириани, пасту, лапшу, жареную и острую курицу и специально приготовленные овощные гамбургеры.
В. 2. Кто обычно готовит у вас дома? [Почему?]
Ответ: У меня дома есть женщина-кулинара, которая отвечает за приготовление всех видов еды, потому что это остается традицией в наших семьях на протяжении почти трех поколений.Конечно, моя мама время от времени наблюдает за работой повара, но основная работа по приготовлению пищи выполняется нашей кулинарией, потому что она делает фантастическую работу.
В. 3. Вы любите готовить? [Почему / почему нет?]
Ответ: Нет, я не очень люблю готовить в первую очередь потому, что у меня нет большого ума или «интеллектуальных» способностей к приготовлению пищи. К тому же, на мой взгляд, приготовление пищи требует много времени и терпения, которых у меня нет в избытке.
В. 4.Вы смотрите кулинарные передачи по телевизору? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Да, мне действительно нравится время от времени смотреть кулинарные программы по телевизору, потому что они позволяют мне узнавать о разных блюдах из разных стран или регионов, а также о их культурах и традициях. И когда я узнаю об этих блюдах, я всегда могу пойти в ресторан и попробовать их. В конце концов, я люблю пробовать разные блюда, хотя и не очень люблю готовить.
В. 5. В целом, вы предпочитаете есть вне дома или дома? [Почему?]
Ответ: Честно говоря, я предпочитаю обедать вне дома, а не дома, в основном потому, что в ресторанах много разных блюд.Итак, если мне не нравится определенный вид еды в ресторане, я всегда могу заказать другое блюдо, что не всегда возможно, если я ем дома.
Часть 3: Обсуждение деталей
В. 1. По каким причинам люди едят в ресторане?
Ответ: У разных людей разные причины поесть в ресторане. Например, некоторые не хотят готовить себе еду либо потому, что не любят ходить за продуктами, либо просто не умеют готовить.Также возможно, что некоторым людям просто не хватает времени на приготовление еды из-за их плотного графика жизни. Некоторые люди любят обедать в ресторане еще и потому, что им просто надоело есть одни и те же блюда, и они хотят попробовать новые кухни из разных стран или культур. Наконец, некоторые люди любят обедать в ресторане, потому что это позволяет им развлечься и расслабиться в компании особых людей, друзей и членов семьи.
В. 2. Как правительство может побудить людей есть более здоровую пищу?
Ответ: Правительство может многое сделать, чтобы побудить людей есть более здоровую пищу.Во-первых, он действительно может идентифицировать многие нездоровые продукты на рынке и облагать их жесткими налогами с продаж, чтобы люди не покупали их. Во-вторых, ему также могут понадобиться различные газетные средства массовой информации, электронные средства массовой информации и социальные сети, чтобы на регулярной основе пропагандировать преимущества употребления более здоровой пищи, а также вред от употребления нездоровой пищи. Наконец, правительства могут также в значительной степени субсидировать различные инициативы и схемы, которые производят и производят здоровую пищу, чтобы люди могли покупать ее по доступной цене.
В. 3. Любят ли жители вашей страны готовить еду дома? Почему, почему нет?
Ответ: Да, люди в моей стране в основном любят готовить еду дома главным образом потому, что это позволяет им сэкономить значительную сумму денег и времени. В конце концов, все мы знаем, насколько дорогими могут быть продукты в ресторанах. Кроме того, приготовление пищи в домашних условиях позволяет нам лучше контролировать процесс приготовления и порции пищи, так что они могут быть особенно полезны для всех, кто пытается похудеть, страдает пищевой аллергией и соблюдает специальную диету из-за некоторых медицинских условия.Наконец, им нравится готовить еду дома еще и потому, что это объединяет всю семью, воспитывая любовь и гармонию между ее членами.
В. 4. Верите ли вы, что люди в вашей стране придерживаются здорового питания? Почему, почему нет?
Ответ: Да, я действительно верю, что люди в моей стране придерживаются здорового питания, что на самом деле проявляется в их здоровье. Например, у нас не так много людей с проблемой ожирения, и им даже не нужно ходить в спортзал, чтобы стать менее «тучными» по сравнению с показателями ожирения во многих других странах.Люди в моей стране в большинстве случаев предпочитают придерживаться здоровой диеты, состоящей из риса, овощей и рыбы, и готовят здоровую пищу дома. Кроме того, большая часть взрослого населения в моей стране трудоспособна и является продуктивными гражданами, что доказывает тот факт, что в целом они придерживаются здорового питания.
В. 5. Важно ли в современном обществе, чтобы люди все еще учились готовить? Почему, почему нет?
Ответ: Нет, людям не важно научиться готовить, живут они в современном обществе или нет, потому что не у всех в нашем обществе есть время или энергия для приготовления пищи из-за других приоритетов и плотного графика жизни.Кроме того, обучение кулинарии, будь то по личным или профессиональным причинам, не всегда приносит одинаковую пользу всем в нашем обществе, потому что у всех нас разные вкусы и предпочтения в том, что касается нашего питания. Наконец, людям не нужно учиться готовить просто потому, что «готовка – это не всем». Другими словами, не всем нравится готовить.
В. 6. Насколько важно для нас уметь готовить, когда мы живем в другом городе / стране вдали от дома?
Ответ: Это зависит от того, живем мы в другом городе или в другой стране.Если мы живем в другом городе в пределах своей страны, для нас не важно уметь готовить, потому что мы можем легко достать и съесть продукты, которые мы привыкли есть регулярно, в ресторане или продуктовом магазине. . Но, с другой стороны, если мы живем в другой стране, вдали от дома, для нас важно уметь готовить, потому что рестораны или продуктовые магазины, скорее всего, не будут предлагать те виды еды, которые нам удобны. потреблять. Кроме того, если мы научимся готовить перед переездом или пребыванием в другой стране, мы сможем экономить значительную сумму денег каждую неделю.
10 советов по приготовлению рыбы
Frozen Fish Fix
Сожалеете о свежей рыбе, но застряли в замороженной? Попробуйте так: залейте замороженную рыбу молоком, пока она не растает, а затем готовьте. Он будет свежее, и ваша семья никогда не узнает, что он был заморожен.
Уловка быстрой рыбы
Если вы готовите толстые рыбные стейки на гриле или на гриле, перед приготовлением замариновайте их в течение 15 минут в соке лимона или лайма. Кислота из сока немного «поджаривает» рыбу, сокращая время, необходимое ей для выдержки на огне, поэтому ваши стейки с меньшей вероятностью высохнут.
Кукурузные хлопья Your Fish
Чтобы приготовить хрустящую корочку с меньшим количеством калорий, используйте кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей для покрытия рыбного филе. Мало того, что кукурузные хлопья содержат меньше калорий, чем панировочные сухари, они менее абсорбируют и дают более легкое покрытие, поэтому рыба впитывает меньше жира.
Быстрая и легкая рыбалка
Наш любимый способ приготовить рыбу – очень быстро и вкусно. По отдельности заверните филе в фольгу, добавив немного нарезанного лука, соли и перца, а также веточку укропа.Выпекать 30 минут в духовке при 350 ° F, затем развернуть, чтобы рыба стала нежной и ароматной.
Освежить пригоревшую рыбу
Вы переборщили с почерневшим сомом, а теперь он немного тоже черный. Освежить подгоревшую рыбу нарезанной петрушкой. Это поможет нейтрализовать пригоревший аромат и может просто спасти ужин!
Мера вашей рыбы
Иногда бывает сложно определить правильное время приготовления рыбы. Если вы когда-нибудь пережаривали дорогой кусок палтуса, вы понимаете, о чем мы говорим! Чтобы избежать этой проблемы, измеряйте рыбу по самой толстой части.Вы можете оценить время приготовления 10 минут на каждый дюйм толщины.
Как приготовить рыбу на пару в микроволновой печи
Чтобы приготовить на пару рыбное филе в микроволновой печи, поместите его в неглубокую посуду, которую можно разогреть в микроволновой печи (идеально подходит стеклянная тарелка для пирога), так, чтобы более тонкие части перекрывали центр блюда. Сбрызнуть лимонным соком или зеленью, если хотите, приправить солью и перцем, затем накрыть блюдо полиэтиленовой пленкой (убедившись, что она не касается рыбы) и варить три минуты на фунт.Если в вашей микроволновой печи нет вращающегося подноса, поверните блюдо примерно в середине времени приготовления.
Тестирование рыбы на готовность
Чтобы проверить рыбу на степень готовности, вставьте нож с тонким лезвием в мясо в самой толстой части. Если это будет сделано, он будет едва полупрозрачным в центре. Даже если это может выглядеть не совсем готовым, рыба продолжит готовиться после того, как вы снимете ее с огня, поэтому не пережарьте ее.
Fish Fix
Если вы готовите рыбу и она выходит слишком сухой, смажьте ее смесью из равных частей топленого масла, лимонного сока и сушеных или свежих трав.Масло сделает его более влажным, а лимонный сок поможет ему скрепиться и вызвать у посетителей слюноотделение – возможно, они с меньшей вероятностью заметят вашу ошибку при приготовлении пищи.
Облепить кожей стороной вниз
Всегда готовьте рыбу кожей вниз. Вы не только получите свежий внешний вид, но и предотвратите переваривание. Хорошее практическое правило – оставлять рыбу кожей вниз на три четверти времени приготовления и переворачивать ее только на несколько минут, чтобы закончить.
Дополнительные советы, связанные с едой, можно найти на нашей доске In the Kitchen на Pinterest. И не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку и подписаться на нас в Facebook, чтобы получать наш совет дня!
Автор фото: Shutterstock .
Как приготовить Простую рыбную кашу Рецепт в стиле Теочью
Как приготовить Простую рыбную кашу в стиле Теочью – Snapguide
- 1
-
Чтобы приготовить эту кашу, сначала очистите рыбу и нарежьте ее кусочками.Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом.
- 2
-
Консервированные овощи промыть и высушить, добавить имбирь.
- 3
-
Затем в кастрюлю с кипящей водой добавить приготовленный рис. (Используйте приготовленный из рисоварки рис или оставшийся рис).
- 4
-
Продолжать варить до кипения.
- 5
-
Затем добавить полоски имбиря с соломкой.
- 6
-
А потом консервированные ополоснутые овощи.
- 7
-
Наконец, добавьте маринованную рыбу.
- 8
-
Когда рыбная каша закипит, приправить куриным бульоном, чесночным маслом, солью и белым перцем.
- 9
-
Подавать горячими, украшенными зеленым луком, листьями кориандра, хрустящим чесноком и луком-шалотом.
- 10
-
Добавьте немного перца и при необходимости заправьте соевым соусом. Итак … Наслаждайтесь! Для получения дополнительной информации посетите www.huangkitchen.com/simple-f…
горячие клавиши:
предыдущий шаг
следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Для получения дополнительных пошаговых рецептов и советов по приготовлению посетите мой веб-сайт по адресу
http: // www.huangkitchen.com
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 – data.title.length}}
Начни делать свой гид
.