Уха с головы толстолобика: Холодец из головы толстолобика (лечебный)

Уха из головы толстолобика в домашних условиях: рецепты

08 сентября 2017
10193

В ухе ведущая роль отдается свежей рыбе. Все остальные компоненты только подчеркивают ее вкус. Отлично подойдут для наваристого бульона головы толстолобика. А в компаньоны к ним возьмите горошинки черного перца, луковицу, лавровый лист и картошку. В рецептуре русской ухи нет круп. Варианты с пшеном или рисом – это производные от традиционной ухи.

Рецепт домашней ухи

Ингредиенты Количество
головы толстолобика – 2 шт.
картофеля – 3 клубня
большой луковицы в шелухе – 1 шт.
лавра – по вкусу
черного перца – щепотка
поваренной соли – 8 г
перьев зеленого лука – по вкусу
Время приготовления: 70 минут 190 Ккал

Предлагаем вам приготовить уху по традиционному рецепту. При таком варианте готовке бульон получается наваристым, а рыбное филе сочным и вкусным.

Приготовление:

  1. В идеале надо готовить так: сначала сварить крепкий хороший бульон из очищенных от жабр голов. Заливать их только холодной водой и готовить 1 час, добавив по вкусу соль. После закипания, снять с поверхности бульона пену, если ее не убрать вовремя, уха получится мутной;
  2. Потом головы вынуть, положить в бульон крупные кубики картошки, обычный лук, щепотку черного перца горошком, варить до готовности картофеля;
  3. Добавить в горячую уху очищенное от костей филе, лавровый лист. Проварить еще немного и закрыть посуду крышкой – пусть уха постоит минут десять.

Как сварить уху из толстолобика с пшеном

Пшено отлично сочетается с рыбой и овощами, поэтому уха с добавлением этой крупы получится вкусной и по-настоящему сытной.

Требуется:

  • толстолобик с головой;
  • 2 луковицы;
  • 4 горошины черного перца;
  • 40 г пшена;
  • 350 г картофеля;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 1 морковь + 1 корень петрушки;
  • 1-2 лавровые листья;
  • 20 г сливочного масла.

Время готовки: 1 час 15 мин. Порция ухи на 100 г: 205 ккал.

Как приготовить:

  1. Очистить голову толстолобика от жабр. Положите в кастрюлю с водой, добавьте целиком луковицу, коренья, горошинки перца, посолить. Чтобы уху получилась наваристой, рыбу надо положить в холодную воду;
  2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания его убавить и варить 20 мин. В процессе снять с поверхности пену;
  3. Пока варится рыба подготовить необходимые ингредиенты: нашинковать морковку полукольцами, картошку крупными кубиками, луковицу мелкими кубиками. Слегка припустить морковь с луком на сливочном масле. Пшено почистить от коричневых крупинок и мусора. После чего промыть крупу несколько раз в теплой кипяченой воде;
  4. Достать приготовленную рыбу, остудить и разобрать на порционные кусочки;
  5. В бульон засыпать пшено, добавить припущенные овощи, картошку, закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 20 мин. В конце добавить рыбную мякоть;
  6. Измельченную зелень положить в красивую миску и поставить отдельно.

Как приготовить рыбную уху с рисом

Чтобы рис не сделал уху мутной, его надо тщательно промыть, меняя раза четыре воду. Готовить блюдо с рисом надо на среднем огне.

Ингредиенты:

  • 1-2 головы толстолобика;
  • 1 луковица в шелухе;
  • 1 морковка очищенная;
  • белая часть 1 лука-порея;
  • 6 небольших картофелин;
  • рис круглозерный
  • по вкусу лист лавровый;
  • 10 г соли или по вкусу;
  • щепотка перца черного горошком.

На готовку требуется: 65 мин. Порция 100 г содержит: 255 ккал.

Как приготовить:

  1. Удалить жабры из голов толстолобика, сложить их в кастрюлю. Добавить чистой воды и сварить бульон. В него сразу положить луковицу в шелухе, горошинки перца, лавровый лист. Готовить 40 мин.;
  2. Вынуть аккуратно головы из кастрюли и оставить на столе остужаться. Снять с костей филе;
  3. Процедить бульон через марлю или сито. Положить в него промытый в нескольких водах рис, нашинкованный крупно картофель, морковь и белую часть лука-порея;
  4. Когда рис будет готов, положить рыбное филе, при необходимости посолить;
  5. Рубленую зелень выбрать на свой вкус и подать на стол в отдельной миске.

Как варить уху в мультиварке

Вам понадобится:

  • 2 небольшие головы толстолобика;
  • 1 неочищенная луковица;
  • специи – по вкусу.
  • перо зеленого лука – по вкусу.

Приготовление займет: 55 мин. Калорийность 100 г ухи: 178 ккал.

Как сварить:

  1. Так будет вкуснее, если сначала головы толстолобика отварить в мультиварке на программе «Суп», с добавлением целой луковицы в шелухе и соли. Не забывая, предварительно удалить из голов жабры. Приготовленную рыбу разобрать, снять филе, бульон процедить;
  2. В чашу вернуть бульон, положить крупные кубики картофеля, черный перец горошком. Выбрать режим «Суп», готовить 20 мин.;
  3. После отключения положить в уху кусочки филе, лавровый лист и дать настояться под закрытой крышкой минут десять;
  4. При подаче уху посыпать нашинкованным зеленым луком. Молотый черный перец подать отдельно.

Профессиональные секреты кулинаров

Лучшая и правильно сваренная уха имеет прозрачный бульон и хороший рыбный вкус. Чтобы этого добиться:

  1. Нужно влить в уху немного сока, выжатого из лимона Дело в том, что пресноводная рыба толстолобик иногда пахнет тиной. А сок поможет избавиться от этого аромата;
  2. Вместо целой луковицы, можно положить только шелуху. Она поможет приготовить прозрачный бульон. Потом ее, конечно вынимают;
  3. Уха должна настояться под крышкой в течение 30 мин;
  4. Пену нужно снимать вовремя и несколько раз. Скорая помощь для очищения бульона – взбитый яичный белок. Надо белок ввести в бульон, размешать и после закипания процедить;
  5. После закипания бульона готовить рыбу на слабом огне и крышкой кастрюлю не закрывать;
  6. Со специями, пряностями и кореньями лучше не перебарщивать. В большом количестве они просто «убьют» тонкий вкус рыбного бульона. Вполне достаточно щепотки перца горошком, можно положить одну звездочку гвоздики и бадьяна;
  7. Хорошо в самом начале готовки положить связанные в пучок укроп, сельдерей и петрушку. Ну и кому нравится лавровый лист, отправить его в кастрюлю за 10 мин. до конца варки.
  8. В готовое блюдо добавить по вкусу нарубленную зелень. Это может быть укроп, перо зеленого лука и петрушка;
  9. В уху с крупами положить кубик сливочного масла, закрыть плотной крышкой и дают настояться.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт ухи из головы толстолобика с пошаговымы фотографиями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ухи из головы толстолобика. Готовим мы такой суп не часто, дети не любят рыбу в супе. А сегодня как раз купили целого толстолобика, а жаренную голову у нас никто не кушает. Вот надумали сделать уху. Хоть вопрос конечно и интересный, уха это или суп. Одни говорят, что уха делается из нескольких вид рыбы, другие наоборот, что из одного вида рыбы. Одни любят в ухе крупы, другие говорят, что это уже не уха, а рыбный суп. А вот в юности, я ел настоящую уху. Готовил её один рыбак, причем секрет он нам тогда не раскрыл. Он взял рыбу, какую уже не помню, сварил рыбный суп, как он сказал. Потом в обыкновенной стопке, что-то там развел, причем из подручных ингредиентов, которые оказались у нас на кухне. Так вот он говорил, что без этой смеси, уха не уха, а просто рыбный суп. Но что мне запомнилось, это то, что вкус преображался до божественного. Но к сожалению, секрет остался не известен.

Я сколько не пытался воспроизвести тот вкус, у меня не получалось. Но я помню, что там был уксус, лимона тогда не оказалось у нас, и черный перец, его было видно. Все остальное уже забыто, давно это было. Я сейчас пытаюсь найти рецепт той приправы для ухи, но к сожалению не могу спросить у самого рыбака. Но вернемся к самой ухе из головы толстолобика. Вот такую рыбу мы купили, и снизу, это то, что мы будем использовать для ухи. А именно голова, хвост и плавники. Уха получится наваристая и жирная. Нам надо хорошо промыть голову и плавники от крови, можно даже немного вымочить.

Ингредиенты для ухи из головы толстолобика

  • голова, хвост и плавники рыбы
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 2 — 3 шт.
  • черный перец горошком 6 — 8 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Голову я разрезал на две части, но можно и меньше. Для ухи я взял 3 литровую кастрюлю, поместил туда все подготовленные части для ухи и залил водой до полной, не доходя до края кастрюли около 2 см. Можно сразу положить лавровый лист и перец горошком. Рекомендуют еще и луковицу положить, надразрезав её крестом, до конца не прорезая. Но я сразу забыл её положить, положил уже потом. После этого ставим на медленный огонь. 

Как видно на фото, сверху все равно появился шум(пена), которую обязательно надо снимать. После закипания томим еще минут 10 — 15, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Готовить мы будем без крупы, исключительно с молодыми овощами и зеленью.

Лук почистил и бросил в варящуюся рыбу. И дальше подготавливаем все овощи. Чистим и режем их. Картофель режем соломкой, а морковь кольцами. Вы можете резать как вам будет удобней. А если вы не любите морковь в супе, то можно положить её целой, а потом убрать из ухи. 

У нас уже сварилась рыба, и мы отцеживаем отвар. Делаем это для того, чтобы нам в ухе не попались мелкие кости. Все аккуратно перебираем, так как у нас толстолобик был большой, то голова получилась жирная. На фотографии видны кусочки жира. Но выбрасывать его я не стал. Люди деньги платят за рыбий жир, а тут его много, причем он вкусней аптечного.

Дальше я в процеженный отвар добавляю 2 — 3 штуки душистого перца, и штук 6 — 8 черного перца горошком, два лаврового листика. Добавляем туда картошку с морковью и отправляем на плиту.

Теперь можно посолить. Я добавил одну чайную ложку соли на 3 литровую кастрюлю супа. Варим минут 20, до полной готовности овощей. Так как у нас молодая картошка и морковь, то они варятся быстро. А мы тем временем нарезаем зелень.

Несколько перьев молодого зеленого лука, веточки 3 — 4 петрушки и маленький пучок укропа. Зелень кладется по вкусу, но обязательно должен присутствовать укроп. Некоторые люди добавляют корень петрушки вместо зелени, некоторые корень сельдерея. Здесь все индивидуально. Мы зелень любим, поэтому мы взяли именно свежую зелень, а не в кореньях.

После того, как овощи сварились, я добавляю перебранную от костей рыбу, нарезанную зелень и около 30 грамм водки. Не коньяка или других спиртных напитков, а именно простой водки, без примесей. Водка уберет запах рыбы(некоторая рыба пахнет тиной), и придаст ухе немного пикантный вкус.

Затем я кинул дольку лимона. Лимон можно не класть сразу, а подавать уже вместе с ухой, можно в тарелку, а можно и на блюдце. Уха из головы толстолобика получилась наваристая и вкусная. На следующий день уха застыла в холодильнике как холодец. Хоть рыбная уха и не совсем легкое блюдо, но в холодном виде мне очень нравится.
Рецепт приготовления ухи не сложен, но требует немного усилий. Ведь надо отварить рыбу, процедить, отобрать кости. Зато потом, кушаешь и наслаждаешься такой ухой.

Если вы знаете состав, такого соуса, о котором шла речь в начале статьи, то очень прошу, поделитесь рецептом в комментарии.

Приятного аппетита и всего вам хорошего!

 

Уха из головы толстолобика: 5 домашних рецепта

В теплое время года отличным вариантом приготовленного обеда как для одного человека, так и для целой компании, и окажется уха из головы толстолобика.

Простой классический рецепт

Приготовить вкусную уху можно и из того, что имеется дома. Для наглядности вместе с этапами будет несколько фото процесса.

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 8 гр
  • Голова толстолобика 2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Щепотка черного перца

Калории: 76 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 0.64 г

Углеводы: 6.6 г


Заливное

Приятно удивить своих домашних поможет заливное блюдо из рыбы.

Время приготовления — 30 минут на варку бульона, 4-6 часов для застывания заливного

На 100 г:

  • 71 Ккал
  • Белки – 13,2 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 3,5 г

Количество порций — 4 тарелки

Ингредиенты:

  • Тушка толстолобика среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец-горошек – 4 шт.
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. приправы для рыбы
  • Отваренное яйцо, морковь, лимон – для украшения


Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности. После отделения филе от хребта тушку следует промыть водой.
  2. Подготовленного толстолобика опустить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, чеснок, лавру, приправу и горошины душистого перца.
  3. Рыбу залить таким количеством фильтрованной воды, чтобы только покрыть тушку толстолобика. При избыточном объеме бульона, есть возможность, что холодец не застынет.
  4. Далее заготовка отправляется на плиту. После доведения до кипения на большом огне, кастрюлю закрыть сверху крышкой и варить примерно полчаса на минимальной температуре. Чтобы заливное не помутнело, нельзя дать супу сильно кипеть. Посолить через треть часа.
  5. Как только толстолобик будет готов, его нужно достать и разделить на кусочки. В выбранную для подачи посуду разложить рыбу, украсить по желанию отварной морковью, яйцами и лимонными дольками. Залить все бульоном и отправить на застывание в холодильник на 4-6 часов.

В казане на костре с овощами для большой компании

Отдельного внимания заслуживает приготовление супа из толстолобика на открытом огне, в условиях природы.

Время приготовления – 2 часа

На 100 г:

  • 79 Ккал
  • Белки – 15 г
  • Жиры – 0,8 г
  • Углеводы – 4 г

Порции – 30

Понадобится:

  • 7 кг рыбы
  • 1,5 кг картофеля
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 150 г зеленого лука
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • 3 листа лаврушки
  • 20 г черного молотого перца
  • Соль по вкусу


Подготовительный этап

  1. У головы толстолобика удалить жабры, затем течение часа вымачивать в воде для избавления от крови.
  2. В казан на 22 л поместить голову рыбы и залить двумя ведрами холодной воды. После закрыть крышкой и разжечь огонь.
  3. Оставить до закипания воды.
  4. Полукольцами нарезать две моркови, измельчить лук и зелень.
  5. Еще две моркови вместе с неочищенной луковицей оставить для последующего добавления в уху.
  6. Как только начинается закипание, необходимо убрать крышку и снять образовавшуюся пену с поверхности бульона.
  7. После трех минут беспрерывного кипения вновь нужно снять пену. После этого уменьшить огонь, чтобы уха ки

Классический пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Сегодня нашей темой будет: классический пошаговый рецепт приготовления ухи из головы. Издавна большое предпочтении люди отдавали приготовлению ухи из рыбьих голов, считалось что блюдо будет более наваристее и вкуснее.

Особенности приготовления:

Уха из головы рецепт классический включает в себя приготовление блюда из голов рыбы, особенностью считается то что перед приготовлением из головы следует удалить жабры и глаза так как они придают мутность и горечь бульону. Остальные пункты в приготовлении ни чего особенного не представляют.

И так начнем готовить:

Ингредиенты:

  • Рыбьи головы – 2-3 шт.
  • Картофель – 4 шт. средние
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.

Приступим к приготовлению:

  1. Головы промываем, заливаем холодной водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу и ставим варится на медленном огне около часа.
  2. Готовый бульон процеживают.
  3. Из голов извлекаем мясо.
  4. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
  5. Добавляем рыбу в бульон и варим до готовности картофеля.
  6. За 3 — 4 минуты до окончания варки поперчим и посолим.
  7. При подаче можно посыпать зеленью.

Что же полезного в рыбе пеленгас?

У рыбы очень нежное и вкусное мясо. В нем содержится много белка, витамин A и полиненасыщенные кислоты Omega- 3. Уха из пеленгаса – это блюдо, которое можно приготовить  как на обед, так и на ужин. Блюдо имеет красивый внешний вид, приятный аромат и выйдет диетическим, весьма изящным, так как данная рыбка фактически без жира и бульон выходит весьма вкусный.

Ингредиенты:

  • Головы пеленгаса – 4 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Головы промываем, перекладываем в кастрюлю и зальем холодной водой. Варим бульон на медленном огне. После готовности бульон процеживают, обирают мясо с голов.
  2. Пока варится рыба, морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиком, пассеруем на сухой сковороде до слегка румяного цвета и отправляем в бульон.
  3. Солим, перчим, добавляем рыбу и варим до готовности и овощей.
  4. К ухе можно подать гренки или чесночные пончики.

Блюда из речной, озерной рыбы

Приготовление некоторых блюд очень схоже между собой, например толстолобика еще называют серебряным карпом. Мясо обоих видов рыб имеет сладковатый привкус и плотную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Головы толстолобика или карпа – 2шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Лук – 2 шт. не крупные
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Головы моем, удаляем жабры и глаза. Погружаем в воду, варим бульон.
  2. Сельдерей очищаем, моем нарезаем средним кубиком.
  3. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  4. Бульон процеживаем, головы обираем .
  5. В готовый бульон помещаем лук и сельдерей, солим, перчим варим 10 минут
  6. Добавляем рыбу, провариваем еще 10 минут.
  7. Перед подачей посыпаем зеленью.

Так же к списку пресноводных речных рыб как толстолобик и карп к ним же относится сазан, судак и сом. Данный рецепт будет из 2 видов рыб судака и сазана, да –да такая уха тоже приветствуется, только в том случае если разновидность рыб из одного семейства.

Ингредиенты:

  • Голова судака – 1 шт.
  • Голова сазана – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, лавровый лист, зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Помещаем в кастрюлю помытые головы, луковицу, лавровый лист и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим около 40 минут.
  2. Тем временем бланшируем помидор и режем на дольки, перец очищаем от семечек, промываем, нарезаем соломкой.
  3. Бульон процеживаем, ставим снова на огонь.
  4. Закладываем в бульон картофель, перец, провариваем почти до готовности.
  5. За 7-10 минут до готовности закладываем помидор и мясо с голов рыбы
  6. Перед подачей посыпаем зеленью.

Блюда из красной рыбы

Очень вкусная и диетическая, но в то же время сытная уха получается из красной рыбы семги, горбуши, кеты, осетра. Для приготовления можно использовать как головы так и филе, но особый приправ у бульона будет от голов, а филе будет дополнением для придания густоты супу. Рецепт ухи из красной рыбы:

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Рыбьи головы (семга или горбуша или кета или осетр) – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Паприка, шафран, соль, красный молотый перец, зеленый лук, укроп.

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовим юшку – отвариваем голову в течении 10 – 15 минут в соленой воде.
  2. Картофель, морковь очищаем, нарезаем кубиком, перец болгарский режим мелким кубиком и отправляем в юшку, варим 10 минут.
  3. Обираем мясо с головы, вынимаем мозг и жир, кладем все это в бульон.
  4. Заправляем готовую уху перцем, шафраном, паприкой, если нужно еще присолим и оставляем на 20 – 30 минут настоятся.
  5. При подаче посыпаем зеленым луком и укропом.

Видео рецепт:

Уха из головы толстолобика – рецепт с фото

Уха из головы толстолобика была приготовлена мной и моим отцом буквально пару недель назад, как раз в то время когда выпал сильный снег. Готовили мы эту уху в лесу, решив посвятить отдыху на природе весь день. Мороз на улице стоял что-то около минус пяти, так что лучших условий, чтоб побаловать себя вкусным рыбным блюдом на свежем воздухе, было и не придумать. Не смотря на то, что автором рецепта был мой папа, я как заправский кулинар вносила свои правки в каждый пункт готовки, потому описывать весь процесс готовки буду от своего имени.

Для готовки сегодняшней ухи нам понадобятся следующие продукты: голова и хвост толстолобика, картофель, лук, морковь, зелень, перец, соль и водка. Некоторых читателей может смутить такой ингредиент как водка, но как утверждает мой отец, настоящая уха на природе готовиться только с водкой. Поскольку я не являюсь большим знатоком ухи, то не могу сказать насколько наличие водки важно, но итоговый результат вследствие ее добавления не пострадал.

Моя уха готовилась из свежевыловленных толстолобиков, которые отец поймал накануне на рыбалке. Не смотря на то, что самая вкусная уха получается именно из свежей рыбы, ее можно приготовить и из мороженой, так что действуйте по ситуации.

Весь процесс готовки ухи, включая подготовительный этап, занял около часа, может чуть больше, но все минуты ожидания были оправданы. Я, откровенно говоря, теперь не представляю лучшего и более уместного блюда для зимних пикников, чем уха, мне даже кажется, что традиционный свиной шашлык будет ей проигрывать в этом.

Также забыла упомянуть о важном моменте – когда уха из головы толстолобика будет практически готова, нужно окунуть в нее, предварительно стряхнутую от пепла, головешку фруктового дерева. От этого привкус и аромат готового блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • 2 головы и хвоста толстолобиков
  • 3 моркови
  • 7 литров воды
  • 8 картофелин
  • 4 луковицы
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • 1 рюмка водки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Головы толстолобиков чистим, удаляем глаза и жабры. После этого рыбу хорошенько промываем в проточной воде.
  2. В котел наливаем воду и доводим ее на костре до кипения. После того как вода закипит, бросаем в нее головы и хвосты толстолобиков. Добавляем по вкусу соль.
  3. Варим рыбу в котле около 20-25 минут.
  4. Через указанное время вынимаем из котла рыбу. Овощи очищаем и промываем. Морковь и картофель нарезаем, а луковицы оставляем целыми.
  5. Бросаем картофель и морковь в котел.
  6. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем к нему слегка надрезанные луковицы (луковицы надрезают для того, чтоб они лучше отдали запах и вкус).
  7. Спустя 10 минут добавляем в котел зелень, лавровый лист, перец горошком и присаливаем по вкусу.
  8. Из костра достаем головешку, хорошенько встряхиваем от пепла и окунаем ее в казан на одну минуту.
  9. За пару минут до готовности вливаем в уху рюмку водки.
  10. Оставляем уху покипеть в котле еще на пару минут.
  11. Готовую уху из толстолобика разливаем по тарелкам и в каждую из них кладем по кусочку рыбы.

Приятного аппетита!

Уха из головы толстолобика – это замечательное первое блюдо, которое приведет в восторг всех любителей рыбных блюд. Аромат от ухи просто сказочный, а о вкусовых качествах такого лакомства можно рассказывать очень долго, потому я советую всем читателям опробовать этот рецепт самостоятельно. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы толстолобика получилась вкусной и с первого раза:

  • Для готовки можно использовать голову любой рыбы, а не только толстолобика. По такому же принципу готовится уха из карасей, карпа, линя, щуки и т.д.;
  • Если вы придерживаетесь кулинарных ритуалов, то не забудьте за пару минут до окончания готовки, окунуть в уху головешку;
  • Перед завершением готовки обязательно влейте в уху одну рюмку водки. Одни знатоки утверждают, что от этого блюдо станет более вкусным, вторые же говорят, что если водку не добавить, то это будет не уха, а обычный рыбный суп;
  • К столу уху можно подавать и не сразу. Если дать ухе настояться ночь, то на утро она будет еще вкуснее.

Уха из головы толстолобика с овощами и пшеном

Опубликовано: 17.02.2015
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 27
Жиры/100г: 0

Калорийность: 831
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4

Толстолобик – рыба недорогая. Но это не значит, что невкусная. Тушку толстолобика жарят, запекают, отваривают, делают изумительно вкусные котлеты, а из головы можно сварить ароматную, наваристую уху. Как и любая речная рыба, готовится толстолобик очень быстро, и уже через полчаса уха будет готова.

Обязательно удалите жабры из рыбьей головы и затем тщательно промойте голову под холодной водой. Для того, чтобы уха из головы толстолобика с овощами и пшеном получилась наваристой, кроме головы толстолобика в рыбный бульон кладут хвост и нижнюю часть брюшка с плавниками. Рыба заливается холодной водой, сразу же добавляется соль. Варить рыбу нужно при очень тихом кипении, не накрывая крышкой. Время варки – 15 минут с момента закипания бульона, после чего бульон нужно процедить через дуршлаг или сито чтобы удалить мелкие косточки или остатки чешуи. И уже на чистом бульоне варить уху.

Есть много рецептов ухи (напомним, что в прошлый раз мы варили уху из осетра), но чаще всего в нее добавляют самые обычные овощи – картофель, лук и морковь. Если нужно чтобы уха получилась густой, ее заправляют крупой – рисом, пшеном, манкой или перловкой. Обязательно кладут специи и зелень – черный и душистый перец горошком, лавровый лист, петрушку, укроп.

Ингредиенты:

– голова толстолобика – 1 шт;

– вода – 2 литра;

– картофель – 3 шт;

– морковь – 1 шт;

– лук – 1 шт;

– зелень петрушки и укропа – по небольшому пучку;

– соль – по вкусу;

– пшено – треть стакана;

– черный перец горошком, душистый перец горошек – по 5-6 шт;

– лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить в домашних условиях



Из головы толстолобика удаляем жабры, тщательно ее промываем. Кладем в эмалированную кастрюлю (или кастрюлю из нержавейки), туда же отправляем хвост, обрезь с плавниками (нижнюю часть брюшка). Наливаем два литра холодной воды и добавляем соль. На небольшом огне варим 15 минут с момента закипания воды.


Пока варится рыбный бульон, подготовим овощи для ухи. Морковь разрежем на 2-4 части по длине, затем нашинкуем тонкими ломтиками.


Картофель нарежем соломкой, кубиками или небольшими дольками. Если не имеете ничего против вареного лука в ухе, то нашинкуйте лук полукольцами. Если вареный лук в супах у вас не любят, то лучше положить в бульон целую луковицу и по окончании варки удалить ее из супа.


Из готового бульона вынимаем рыбу. Бульон процеживаем через сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Рыбу разбираем на кусочки, удаляя все косточки. Бульон ставим на плиту и доводим до кипения.


Пшено промываем несколько раз в холодной воде. Закладываем в рыбный бульон, размешиваем чтобы крупа не прилипла к донышку. Варим 2-3 минуты.


Добавляем в бульон картофель. Даем бульону повторно закипеть. Уху не накрывайте и не забывайте следить за огнем – уха не должна бурно кипеть.


Вслед за картофелем отправляем в бульон морковку.


Сразу же добавляем очищенный от шелухи репчатый лук (или нашинкованный лук) Хвостик у луковицы не отрезаем чтобы при варке лук оставался целым. Варим уху 10-12 минут (до готовности пшена и овощей). Минут за 5 до окончания варки сдабриваем уху черным перцем горошком, добавляем горошины душистого перца и лавровый лист. Луковицу из готовой ухи вынимаем шумовкой и выбрасываем – лук уже отдал свой вкус бульону и больше нам не понадобится.


Готовой ухе даем настояться под крышкой несколько минут. Мелко режем зелень укропа и петрушки. Уху разливаем по тарелкам, в каждую добавляем куски рыбы, зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Скумбрия запеченная с овощами в духовке – не менее вкусно рыбное блюдо.

Лучшая приманка для толстолобика – Отличные предложения на приманку для толстолобика от global lure the silver carp sellers

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для приманки толстолобика. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта приманка для толстолобика в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили толстолобика на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в приманке толстолобика и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести lure the silver carp по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Лучшая цена толстолобика – Большие скидки на толстолобика от глобальных продавцов толстолобика

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для толстолобика.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта вершина толстолобика в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили толстолобика на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в толстолобиках и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести the silver carp по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Толстолобик по лучшей цене – Большие скидки на толстолобика от мировых продавцов толстолобика

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для толстолобика. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший толстолобик вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили толстолобика на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в толстолобиках и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести silver carp по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

толстолобик ▷ французский перевод

толстолобик ▷ французский перевод – примеры использования толстолобика в предложении на английском языке

La carpe argentée

Однако наибольшую угрозу представляют толстолобик и толстолобик .

Cependant, la carpe à grosse tête et la carpe argentée représentent la menace la plus importante.Белый толстолобик толстолобик , пестрый толстолобик и черный амур.

Soit la carpe de roseau, la carpe argentée , la carpe à grosse tête et la carpe noire.

Carpes argentées

Толстолобик прыгает из воды (слева).

Carpes argentées qui bondissent hors de l’eau (гош).Здесь можно ловить крупного карпа, щуку, голавля, линя и окуня, а также огромного толстолобика .

En effet, les pêcheurs peuvent y chasser de grosses carpes, brochets, chevesnes, tanches, perches, et d’énormes carpes argentées .

Другие примеры предложений

Толстолобик Рыба лучше всего подходит для плавающей наживки.

Poissons carpe argentée sont les meilleurs pour l’appât de flotter.Пестрый толстолобик, толстолобик , толстолобик обыкновенный и белый амур.

Carpe à grosse tête, carpe argentée, carpe noire et carpe de roseau. Белый толстолобик – рыба из семейства карповых, обитающая в теплой стоячей или медленно текущей воде.

Аргентинское ковровое покрытие Эст-ле-Пассон-де-ла-Фамиль-де-Карп, живущий в шоде, застоявшемся или в куранте.Скорее всего, вы встречали его гибрид, в частности толстолобик .

Il ya des Chances que vous avez rencontré sur son hybride, en speulier la carpe argentée .

SS Gairsoppa: американская компания извлекает 48 тонн серебра из британских кораблекрушений во время войны

Заработок в размере 23 миллионов фунтов стерлингов: американская компания извлекает 48 тонн серебра из британских кораблекрушений во время войны у ирландского побережья

  • SS Gairsoppa был сбит торпедой с немецкого U – лодка в 1941 г.
  • Место крушения находится в 300 милях от побережья Ирландии в британских водах, на глубине 15 420 футов
  • Это самая тяжелая и самая глубокая добыча металлов после кораблекрушения
  • Odyssey Marine Exploration находится в рамках контракта с правительством Великобритании.
  • Компания получит 80 процентов добычи после расходов

Дэниел Миллер
Обновлено:

Американская компания по глубоководным исследованиям сообщила, что добыла около 48 тонн серебра с британского сухогруза, потопленного торпедой во время Второй мировой войны.

Улов осуществляется с корабля SS Gairsoppa, который был поражен торпедой немецкой подводной лодки примерно в 300 милях от побережья Ирландии в 1941 году. Сейчас он находится на глубине 15 420 футов.

Спасательная компания Odyssey Marine Exploration заявила, что это самая тяжелая и глубокая добыча драгоценных металлов из когда-либо сделанных кораблекрушений.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Добыча: Спасатели осматривают серебряные слитки, когда они извлекаются из обломков торпеды SS Gairsoppa, торпедированной во время атаки немецкой подводной лодки в 300 милях от юго-западного побережья Ирландии

Обреченные: 17 февраля 1941 года одиночная торпеда потопила SS Gairsoppa.Все 85 членов экипажа, кроме одного, были потеряны

Увоз: 48 тонн серебряных слитков было извлечено с SS Gairsoppa и возвращено британскому правительству, но спасательная фирма Odyssey Marine Exploration Inc оставит себе 80% после расходов

Компания находится по контракту с британским правительством и получит 80% улова после покрытия расходов. Остальные 20% пойдут в казну

На данный момент рабочие принесли более 1200 серебряных слитков, или около 1.8 миллионов тройских унций на сумму около 23,7 миллиона фунтов стерлингов (около 37 миллионов долларов).

Компания имеет контракт с британским правительством и получит 80 процентов отгрузки после покрытия расходов. Остальные 20% пойдут в казну.

SS Gairsoppa возвращалась домой из Индии в 1941 году во время службы в Министерстве военного транспорта, когда она была торпедирована нацистской подводной лодкой.

Он затонул в британских водах примерно в 300 милях от юго-западного побережья Ирландии.Только один из ее 84 членов экипажа выжил.

412-футовый пароход остался стоять на морском дне с открытыми трюмами на глубине почти трех миль.

Поднятый из глубины: изображение гидролокатора SS Gairsoppa на морском дне

Eerie: Лестница ведет вниз в грузовой отсек SS Gairsoppa, который находится на морском дне в 300 милях к югу от Голуэя

Обнаружен: неповрежденный туалет находится на мостике SS Gairsoppa

Охотник за сокровищами: RV Odyssey Explorer, ощетинившийся высокотехнологичным оборудованием, который искал и нашел обломки Gairsoppa

Пикап: команда Odyssey использовал дистанционно управляемые транспортные средства, чтобы добраться до места крушения и выгрузить драгоценный груз

Корабль, узнаваемый по красно-черной окраске Британо-индийской паровой навигационной компании и торпедной пробоине в его борту, плыл в колонне из Калькутта в 1941 году.

Потрепанный сильным ветром и недостатком угля, капитан решил, что не доберется до Ливерпуля, и вырвался из конвоя, чтобы направиться в Голуэй.

Единственная торпеда U-101 потопила ее за 20 минут, 17 февраля 1941 года. Были спущены на воду три спасательные шлюпки, но только второй помощник Ричард Эйрес добрался до побережья и достиг побережья Корнуолла через 13 дней.

Хорошо сохранился: латунная часть Gairsoppa находится в удивительно хорошем состоянии.

В более раннем заявлении Odyssey говорилось, что правительство Великобритании «отчаянно ищет новые источники дохода» и призывает его найти больше британских затонувших кораблей.

Оно также расследовало HMS Sussex, потерянное у Гибралтара с 10 тоннами золота в 1694 году, и HMS Victory, предшественник флагмана Нельсона.

В 2008 году американский судья приказал фирме вернуть золотые и серебряные монеты на сумму 300 миллионов фунтов стерлингов Испании, которая сообщила, что сокровища были взяты с фрегата, затонувшего в 1804 году.

Odyssey заявила, что личность затонувшего корабля не установлена ​​и была найдена в международных водах.

ВИДЕО: Посмотрите на серебро, которое поднимают со дна океана !…

Атака подводной лодки, затонувшие сокровища и одна из самых потрясающих историй о выживании на войне.

Аннабель Веннинг

Герой: второй офицер Ричард Эйрес, единственный выживший из SS Gairsoppa

Во время мировой войны II, Британия, отрезанная от оккупированной Европы, полностью зависела от поставок, доставляемых к ней по морю.

Но Гитлер был полон решимости поставить Британию на колени, отрезав эти поставки. Он приказал своим капитанам подводных лодок выследить и уничтожить корабли союзников.
Только в феврале 1941 года было потоплено 38 британских кораблей.

Многие из кораблей были старыми и сильно загруженными, поэтому они могли двигаться не быстрее восьми узлов, что делало их легкой мишенью для подводных лодок.

«Гаирсоппа» с тяжелым грузом почти 7000 тонн, включая серебро, а также железо и чай, была вынуждена сжигать все больше и больше топлива, чтобы поддерживать свою скорость в штормовом море, когда они шли на север.

Опасаясь, что у него не будет достаточно топлива, чтобы добраться до Ливерпуля, ее шкипер, капитан Джеральд Хайланд, попросил разрешения вырваться из конвоя и вместо этого отправиться в Голуэй на юго-западном побережье Ирландии, и 14 февраля 1941 г. Гаирсоппа покинула конвой.

U-101, которым командовал Эрнст Менгерсен, направился к Гайрсоппе в надежде «убить», и в 22:30 мощный взрыв разорвал трюм корабля номер два. Удар одиночной торпеды был таким, что фок-мачта сломалась и рухнула на палубу, унося с собой радиоантенну, так что экипаж не смог даже послать сигнал бедствия.

Они были одни и быстро тонули. Когда огонь и дым разорвали «Гайрсоппу», капитан Хайланд отдал приказ покинуть корабль, и люди направились к спасательным шлюпкам.

Затем пули разорвали тьму, заставляя их

броситься вниз.

Подводная лодка всплыла и обстреляла палубу пулеметным огнем. Некоторые пули пробили веревки одной спасательной шлюпки, в результате чего она упала в море. Десятки людей прыгнули за борт и поплыли к нему, включая второго помощника Ричарда Эйреса.

Они начали отталкиваться от пораженного судна, чтобы его не засосало, когда оно затонуло, и им приходилось отчаянно грести, чтобы выбраться из вращающихся гребных винтов.

Каким-то образом они отъехали и наблюдали, как всего в ста ярдах от них Gairsoppa исчезла под волнами через 20 минут после удара. Двух других спасательных шлюпок не было видно. Они были одни в ледяном море, за сотни миль от суши.

В спасательной шлюпке находился 31 человек: восемь европейцев и 23 индийских моряка, известные как ласкары, которые сразу же начали сильно страдать от холода, поэтому им выдали все одеяла и немного холста для укрытия.

(Изображение из файла) Старые и тяжело загруженные корабли, такие как Gairsoppa, стали легкой мишенью для смертоносных немецких подводных лодок

Единственным человеком, умевшим управлять небольшой лодкой, был 31-летний Ричард Эйрес, который немедленно взял на себя командование плыть на восток, управляя веслом, потому что руль был потерян.

Их запасы еды состояли из нескольких банок сгущенного молока и сухого печенья, настолько твердого, что его было трудно проглотить. Эйрес сопротивлялся просьбам команды о дополнительном водном пайке для смягчения печенья, потому что им отчаянно не хватало воды.

Каждому человеку разрешалось выпивать полпинты воды в день и полпинты воды в день. Но ласкары начали пить соленую воду, из-за чего они сходили с ума и дрались друг с другом.

Вскоре люди начали умирать. Затем, на восьмой день, закончилась вода.

Не было никаких признаков земли и мало шансов на спасение: никто не знал ни их судьбы, ни местонахождения.

По словам Эйреса, люди приходят в бред, и «у них едва хватает надежды и сердца, чтобы продолжать». Пара ливневых дождей немного облегчила жажду, обжигающую их глотки, но на холодном воздухе их руки и пальцы распухли от обморожений, из-за чего стало невозможно держаться за весла.

В течение следующих нескольких дней их сила и дух угасли.

Толстолобик – Национальная река и зона отдыха Миссисипи (U.S. Служба национальных парков)

Геологическая служба США

Введение

Очень активный, стайный вид, толстолобик хорошо известен своей привычкой выпрыгивать из воды, когда его беспокоят внезапные звуки, такие как мотор моторной лодки. Они могут прыгать на высоту до десяти футов из воды и, как известно, могут травмировать лодочников и повредить оборудование во время прыжков.

Как и пестрый толстолобик, толстолобик питается путем фильтрации планктона из воды, а рыба была импортирована для контроля роста водорослей в прудах.Их эффективность питания и быстрое воспроизводство подвергают опасности местные виды рыб, зависящие от планктона.

Наблюдайте за распространением этого инвазивного вида на этой интерактивной карте, созданной Геологической службой США.

Увлекательные факты

  • В настоящее время большие популяции этого вида уже обосновались в водах, связанных с бассейном Великих озер, включая реку Иллинойс и систему водных путей района Чикаго.
  • Белый толстолобик может жить в слегка солоноватой (соленой) воде.
  • Как и пестрый толстолобик, толстолобик лишен настоящего желудка, который требует от него почти непрерывного кормления.

Идентификация

Основные характеристики: Толстолобик имеет характерные для пестрого амура низкое расположение глаз и большую пасть. Однако голова толстолобика меньше, и на ней отсутствуют пятна неправильной формы, как у толстолобика. Он также обычно меньше – 59 фунтов и 39 дюймов в длину.

Присутствуют в парке: Найдены отдельные экземпляры, но не свидетельства наличия установленной популяции.

Место обитания: Большие теплые реки и связанные озера.

MN Статус: Эта рыба находится в списке запрещенных инвазивных видов Министерства природных ресурсов Миннесоты, что означает, что импорт, хранение, транспортировка и интродукция в дикую природу запрещены. Толстолобик также внесен в федеральный список вредных видов, что означает, что ввоз этой рыбы в Соединенные Штаты или транспортировка через границы штата является незаконным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *