Маринованный толстолобик рецепты приготовления: Как замариновать толстолобика в домашних условиях: очень вкусные рецепты

Маринованный толстолобик по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, емкость с крышкой.

Ингредиенты

Наименование Количество
Рыба (толстолобик) 1 шт.
Соль поваренная 20 г
Уксус столовый 9% 1 стак.
Вода (необязательный ингредиент) 1 стак.
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло растительное 100-150 мл
Лист лавровый 2-4 шт.
Перец черный (горошком) 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка

Сначала подготовьте рыбу: ее нужно почистить, удалить внутренности, голову и хвост, помыть, затем нарезать на порционные кусочки. Порезанную рыбу снова хорошо промойте и вымачивайте в холодной воде 1-2 часа, чтобы вымылась кровь. Воду слейте. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Маринование

  1. На дно емкости, в которой будет мариноваться толстолобик, положите 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, ¼ порезанного лука, сверху выложите кусочки рыбы и хорошо ее посолите (приблизительно ¼ ч. л. – меньше или больше, в зависимости от размеров емкости).
  2. Далее слои повторите – лаврушка (по желанию), перец, лук, рыба и соль, пока не выложим всего толстолобика.
  3. Налейте в емкость 1 стак. 9% уксуса, чтобы он слегка покрыл рыбу (при необходимости уксуса можно добавить). В некоторых рецептах советуют 9% уксус разбавлять водой в соотношении 1:1. Придавите содержимое каким-либо гнетом (можно взять подходящую по размеру чистую банку с водой) или просто закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, перемешайте и оставьте еще на 4 часа.
  4. Через 8 часов уксус слейте, промывать рыбу не нужно. Залейте толстолобика 100-150 мл растительного масла (количество масла зависит от количества рыбы), плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. Теперь можно выкладывать ломтики рыбы и лука на тарелку и угощать всех желающих. Приятного аппетита!

Знаете ли вы?

  • Лучше покупать крупного толстолобика весом больше 2,5-3 кг – в нем меньше мелких косточек, мякоть более нежная, в меру жирная.
  • Толстолобика можно запекать, варить, тушить, мариновать, из него получается очень вкусное заливное, начинка для рыбных пирогов.
  • Если хотите сделать вкус маринованной рыбы более пикантным, добавьте вместе с растительным маслом пару измельченных долек чеснока.
  • Голову, хвост и плавники толстолобика можно использовать для варки ухи.
  • Рыба вообще и толстолобик в частности очень полезны, т. к. содержат существенное количество белка, ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 и микроэлементов. Поэтому толстолобика рекомендуют для диетического питания.

Видеорецепт

Видео подскажет вам, как правильно в домашних условиях замариновать толстолобика. Вы узнаете, по каким критериям выбрать рыбу для маринования и для чего нужно ее вымачивать, сколько выдержать при комнатной температуре и сколько в холодильнике, а также в какой последовательности укладывать ингредиенты в емкость.

Вы попробовали уже готовить маринованного толстолобика? Получилась ли у вас нежная, в меру острая рыба? Какой из маринадов вы использовали? Расскажите о результатах своих кулинарных экспериментов!

Другие рецепты рыбных блюд

👌 Маринованный толстолоб, рецепты с фото

Соленая рыба — одно из самых любимых лакомств для меня. С детства обожаю вяленую сухую рыбку, рыбный балык, соленую селедочку, в общем, перечислять могу очень долго. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моей мамы, по которому она иногда готовит вкуснейшую маринованную рыбу.

Для приготовления подойдет любой сорт жирной рыбы: толстолобик, сазан, горбуша, форель, мы выбрали первый вариант. Основой данного рецепта является корейский салат «Хе из рыбы», только там добавляются еще некоторые ингредиенты, здесь же остался только способ мариновки самой рыбы.

 

Получается очень вкусное блюдо, особенно если под горячую картошечку со сливочным маслом – так это просто объедение. Так что если кто-то еще не пробовал подобное, настоятельно рекомендую.

 
Степень сложности – средняя.

 
Время приготовления – около 10 часов.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество определяется в процессе):

 

 

 
 Подготовить рыбу: очистить и выпотрошить.
 

 
Нарезать кусочками как можно тоньше, затем разрезать каждый вдоль.
 

 
Брюшко можно отделить и нарезать отдельно, должны получиться небольшие ломтики, чтобы промариновались.
 

 
Дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба, обильно посыпать солью, затем выложить первый слой рыбы.
 

 
Сверху тщательно посыпать солью. Её лучше не жалеть, чтобы рыба просолилась и не была сырой.
 

 
Так каждый слой рыбы. Затем нужно придавить всё это сверху прессом и оставить на 4-5 часов.
 

 
По истечении времени промыть рыбу в воде и залить уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
 

 
Снова придавить прессом и готовить еще 4-5 часов. Затем лишний уксус слить, а готовую рыбу залить растительным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком.
 

 
Можно подавать к столу.
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринуем толстолобика в собственном соку правильно

13/03/2016 21:48

Копилка советов

Если вы любите солёную или маринованную сельдь, вам очень понравится маринованная закуска к столу из толстолобика. Толстолобик считается жирной рыбой, из него варят уху, готовят котлеты, коптят, солят и маринуют. Ну а как это сделать, вы узнаете ниже из пошагового рецепта.

Что потребуется для приготовления маринованного толстолобика в домашних условиях?

Толтолобик — это рыбка средних размеров, пресноводная из семейства карповых. Мяско этой рыбешки вкусное, жирненькое, а потому и нежное. Являясь полноценным источником белка, толстолобик хорошо подходит для диетического питания. Разработаны даже диеты на основе употребления мяса только этой рыбки.  Но сегодня мы поговорим о ее мариновке.

Рецепт маринованной рыбки в собственном соку очень прост. Потребуется лишь немного времени, желания и определенных продуктов, специй.


Для маринования толстолобика вам потребуется:

  • очищенный толстолобик весом – 1 кг;
  • уксус 9% — 4–6 ст. л.;
  • каменная соль – 60 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • душистый перец – 7 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • луковица;
  • средняя морковь.

Ну а теперь приступим к приготовлению нашего маринованного толстолобика.

Как приготовить маринованного толстолобика по-домашнему — рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления очень прост и состоит из нескольких этапов. Ну а теперь поподробнее.

  • Толстолобика необходимо разрезать вдоль хребта и аккуратно отделить мясо от кости. Должны получится 2 половинки, с которыми мы будем работать.
  • Две отделенные половинки от тушки нужно нарезать квадратиками и сложить в миску.
  • Смешать соль с сахаром и посыпать толстолобика. Перемешать все кусочки нашей рыбешки со смесью.
  • Когда растворится соль и сахар, влить уксус, поломать лавровый лист, добавить перец горошком. Рыба практически сразу начнёт отдавать свой сок.
  • Нарезать полукольцами лук, морковь по желанию можно натереть на тёрке.
  • Я режу небольшими брусочками, мне так больше нравиться. Добавить к рыбе и хорошо перемешать.

  • Ёмкость накрыть тарелкой и поставить под пресс на 9–10 часов, чтобы рыбка и овощи просолились и промариновались.
  • По истечении времени достать маринованного толстолобика, попробовать по вкусу. По необходимости подсолить или подкислить.

Еще интересный рецепт маринованного толстолобика на видео

Перед подачей на стол взбрызнуть уксусом и растительным маслом. Закуска из толстолобика может храниться в холодильнике до месяца. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Не забудьте прочесть, это интересно:

Как мариновать толстолобика

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

Не стоит расстраиваться: «Так Просто!» спешит представить очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.

Как мариновать толстолобика

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты

  • 1,2 кг филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1/4 ст. каменной соли
  • 1,2 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • щепотка семян укропа
  • 1/2 лимона

Приготовление

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежь рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
  2. Морковь натри на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежь полукольцами.
  3. Воду доведи до кипения, насыпь соль, сахар, положи лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипяти 3 минуты, сними маринад с огня и поставь остужаться.
  4. В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей маринадом рыбу. Емкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз. Отправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
  5. Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слей маринад.
  6. Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Помести в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залей растительным маслом. Банку закрой, встряхни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки.

Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.

Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется. Угощайся и делись рецептом с другими!

Маринованный толстолобик

Толстолобик – это вкусная рыба, имеющая нежную мякоть. Ее можно приготовить по-разному: пожарить в кляре, запечь в духовом шкафу или приготовить рыбные котлеты. Но вкуснее всего толстолобик получается маринованным. Такая закуска может долго храниться в холодильнике и быть палочкой-выручалочкой на вашем столе. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами и расскажем, как вкусно замариновать толстолобика.

Рецепт маринованного толстолобика

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • филе толстолобика – 1 кг.

Приготовление

Для того чтобы замариновать толстолобика в домашних условиях подготавливаем сначала все ингредиенты. Морковку чистим и измельчаем на корейской тёрке. Луковицу чистим и шинкуем кружочками. Филе толстолобика промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожу. В мисочке смешиваем соль с сахаром, обсыпаем смесью рыбные кусочки и перемешиваем. Масло соединяем со свежевыжатым лимонным соком. Теперь берём глубокую посуду и выкладываем слоями рыбку, потом морковь с луком, добавляем душистый перец и лавровый листик. Заливаем толстолобика лимонным маслом и сверху устанавливаем тарелку с грузом. Оставляем конструкцию в таком виде на 30 минут, а потом убираем на 3 дня в холодильник. Подаём блюдо в качестве закуски вместе с замаринованными овощами.

Толстолобик маринованный по-корейски

Ингредиенты:

  • филе толстолобика – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • луковица – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • постное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец чили – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая;
  • масло растительное.

Приготовление

Как замариновать толстолобика по-корейски? Рыбное филе промываем под водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на кусочки. Затем складываем в кастрюльку, поливаем маслом и уксусом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде настаиваться на два часа. Этим временем очищаем от шелухи луковицы и шинкуем кольцами. Морковь чистим и натираем на терке. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс. По прошествии времени, добавляем к рыбе все подготовленные овощи и перемешиваем. В соевом соусе растворяем сахарный песок, бросаем специи и выливаем смесь к рыбным кусочкам. На огонь ставим сковородку, наливаем в нее маслице, разогреваем его и выкладываем маринованного толстолобика. Выдерживаем на плите 5 минут и подаем блюдо, как в холодном, так и теплом виде, присыпав по желанию свежей зеленью. Вот и все, маринованный толстолобик в домашних условиях готов!

Маринованный толстолобик

Ингредиенты:

  • толстолобик – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • измельченный имбирь – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • семена фенхеля;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Приготовление

Как вкусно замариновать толстолобика? Берем глубокую пластмассовую ёмкость и выкладываем в нее рыбу следующим способом: насыпаем несколько ложек соли, ложку сахара, кладем рыбное филе и снова 2 ложки соли и ложку сахара. Таким образом, пересыпаем всю рыбу, устанавливаем сверху груз и отправляем эту конструкцию на несколько суток в холодильник. Затем ополаскиваем рыбку от соли и заливаем водой на один час. Для маринада натираем в миску на терочке апельсиновую цедру и выдавливаем сюда же сок апельсина и лимона. Отрезаем небольшой кусочек имбиря, измельчаем его ножом и бросаем в миску. Далее добавляем специи, семена фенхеля и хорошо перемешиваем маринад. Теперь берем чистую баночку, кладем на дно несколько долек апельсина и немного филе толстолобика. Дальше чередуем слои рыбы с апельсином и луком, порезанным кольцами. После этого заливаем рыбку маринадом рыбку и хорошо уплотняем её. Сверху подливаем немного масла, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

 

Рыба толстолобик — 7 рецептов приготовления
















  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически
    • Уход за лицом и телом
    • SPA и массаж
  • Здоровье
    • Похудение
    • Диеты и питание
    • Продукты и их свойства
    • Фитнес
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
  • Рецепты
    • Салаты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Супы
    • Основные блюда
    • Соусы и заправки
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Заготовки
    • Вегетарианские рецепты
    • Веганские рецепты
    • Рецепты для сыроедов
    • Советы приготовления
  • Жизнь
    • Психология
    • Отношения
    • Работа, деньги
    • Семья
    • Дети
    • Поздравления
  • Дом и сад
    • Интерьер
    • Предметы интерьера
    • Содержание жилья
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Сад
    • Огород
    • Ландшафтный дизайн
  • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Праздники
    • Хобби
    • Путешествия
  • Эзотерика
    • Астрология
    • Сонник
    • Имена
    • Приметы
    • Магические предметы
    • Гадание
    • Фэн-шуй




Поиск


Attuale. ru — Всё что актуально для женщины!

  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр

% PDF-1.4
%
306 0 объект
>
endobj

xref
306 102
0000000016 00000 н.
0000003055 00000 н.
0000003202 00000 н.
0000003968 00000 н.
0000004393 00000 н.
0000004933 00000 н.
0000005021 00000 н.
0000005106 00000 п.
0000005367 00000 н.
0000005966 00000 н.
0000006050 00000 н.
0000006164 00000 п.
0000006276 00000 н.
0000008597 00000 н.
0000011988 00000 п.
0000015185 00000 п.
0000018132 00000 п.
0000021050 00000 п.
0000023945 00000 п.
0000024396 00000 п.
0000024858 00000 п.
0000025231 00000 п.
0000028272 00000 п.
0000031135 00000 п.
0000031164 00000 п.
0000031279 00000 п.
0000031308 00000 п.
0000040051 00000 п.
0000269008 00000 н.
0000270829 00000 н.
0000272650 00000 н.
0000281446 00000 н.
0000442753 00000 н.
0000444579 00000 п.
0000446405 00000 н.
0000455357 00000 н.
0000650673 00000 н.
0000650748 00000 н.
0000651017 00000 н.
0000651122 00000 н.
0000651219 00000 н.
0000651365 00000 н.
0000651468 00000 н.
0000651565 00000 н.
0000651711 00000 н.
0000652112 00000 н.
0000652435 00000 н.
0000652556 00000 н.
0000652710 00000 н.
0000652817 00000 н.
0000652914 00000 н.
0000653068 00000 н.
0000653169 00000 н.
0000653274 00000 н.
0000653395 00000 н.
0000653549 00000 н.
0000653891 00000 н.
0000653988 00000 н.
0000654134 00000 н.
0000654539 00000 н.
0000654957 00000 н.
0000655078 00000 н.
0000655232 00000 н.
0000655604 00000 н.
0000655701 00000 н.
0000655847 00000 н.
0000655952 00000 н.
0000656049 00000 н.
0000656203 00000 н.
0000656308 00000 н.
0000656405 00000 н.
0000656551 00000 н.
0000656859 00000 н.
0000657038 00000 п.
0000657073 00000 н.
0000657156 00000 н.
0000657229 00000 н.
0000657809 00000 н.
0000657906 00000 н.
0000658052 00000 н.
0000661075 00000 н.
0000661345 00000 н.
0000661809 00000 н.
0000663866 00000 н.
0000664130 00000 н.
0000664521 00000 н.
0000666673 00000 н.
0000666935 00000 н.
0000667348 00000 н.
0000668711 00000 п.
0000668962 00000 н.
0000669325 00000 н.
0000706305 00000 н.
0000730629 00000 н.
0000730704 00000 н.
0000739740 00000 н.
0000740070 00000 н.
0000740105 00000 н.
0000740171 00000 н.
0000740287 00000 н.
0000002875 00000 н.
0000002336 00000 н.
трейлер
] >>
startxref
0
%% EOF

407 0 объект
> поток
xb`ʻe`Jg`g`] AX, 46lq_0

НАБОР РЫБЫ – SAPeople Tasty Recipes

Маринованная рыба – излюбленный рецепт южноафриканской рыбы, особенно в Западной Капской провинции, где она известна как Kaapse Kerrievis .Это классическое блюдо из рыбы, маринованной в уксусе и приправленной специями карри, традиционно едят каждую Пасху, в Страстную пятницу, с булочками Hot Cross. Купленные в магазине версии обычно очень сладкие и маслянистые, поэтому в моей версии я запекла рыбу и сохранила минимальное количество масла.

Маринованная рыба

Автор: Фазила Олла-Логдай

Тип рецепта: Южноафриканский

Количество порций: 4

  • Филе белой рыбы на 500 грамм (см. Примечания ниже)
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 средних луковицы, нарезанных кольцами
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 6 целых горошин перца
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 лавровых или свежих лимонных листа
  • ½ стакана винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • Соль
  1. Слегка приправить рыбу солью и порошком карри и покрыть масла перед запеканием в течение 15-20 минут при 180 ° C или до полной готовности.
  2. Для соуса разогрейте масло в кастрюле, добавьте кольца лука и обжаривайте несколько минут (должно сохраниться хорошее хрустение).
  3. Добавьте порошок карри, куркуму, чеснок, семена горчицы, перец горошком и лимон или лавровый лист и перемешайте.
  4. Добавьте уксус и воду и доведите до кипения. Добавить сахар и перемешивать до растворения.
  5. Приправить солью по вкусу.
  6. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды в пасту и добавьте соус. Дайте соусу медленно покипеть, помешивая, пока он не загустеет.
  7. Дайте соусу остыть.
  8. Положите половину соуса одним слоем в стеклянную или керамическую посуду. Сверху выложите рыбное филе оставшимся соусом.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед едой.

    Какую рыбу использовать: она должна быть твердой и белой. В Южной Африке это будут кингклип, кабельджоу или желтый хвост

    Рецепт маринованной репы | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны

    Рецепты

    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort

    Посмотреть все рецепты

    Рецепт дня

    Зеленая капуста

    Популярные рецепты

    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось

    Показывает

    Расписание ТВ

    Смотрите телепрограмму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *