Суп рыбный с треской: Рыбный суп из филе трески
Суп из трески – для гурманов ухи: рецепт с фото и видео
Суп из трески, благодаря деликатесным качествам этой рыбы, очень популярен в кухнях народов, живущих в прибрежных зонах Северных морей, Балтики, Европейского побережья Атлантики, Средиземного моря, а также на Атлантическом побережье США.
Треска не только очень вкусная, но и полезная рыба. В её мясе содержится очень много полинасыщенных Ω-кислот, являющихся антиоксидантами, микроэлементов в биоактивной форме, Употребление трески усиливает кроветворение, укрепляет иммунитет, стабилизирует нервную систему. Перечисление её полезных свойств заняло бы целую страницу. Врачи рекомендуют употреблять треску хотя бы раз в неделю.
Треска – самая любимая рыба русских людей, живущих по берегам Баренцевого и Белого моря, поморов. Там даже бытует поговорка «Трещочки не поел – сыт не стал». Поэтому не удивительно, что даже искушённые гурманы среди всех супов с треской отдают первенство поморской ухе.
Чтобы суп из трески получился особенно вкусным, его нужно варить на медленном огне, не давая кипеть, а после приготовления тепло укутать кастрюлю и дать супу настояться.
Поморская уха
Это традиционное блюдо русской северной кухни готовят на молоке.
Ингредиенты:
- Филе трески – 0,8 килограмма;
- Вода – полтора литра;
- Лук – 1 штука;
- Картофель – 5 клубней;
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Перец горошек – 5 штук;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Молоко – 3 стакана;
- Зелень – 1 ложка столовая;
- Печень трески 2 столовые ложки.
Приготовление:
Обжарить в кастрюле до золотистого цвета нарезанный лук с мелконарезанной картошкой и морковью.
Для супа лучше выбирать стейки ли филе трески.
Залить водой и варить, пока не сварится картошка.
Добавить лавровый лист и перец, нарезанную крупными кусками треску, посолить, поперчить и залить вскипевшее молоко. Положить печень и варить пять минут. Добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться в теплом месте (лучше всего укутать) ½ часа.
Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками
Немало вкусных супов и в кухне норвежцев. Многие отдают первенство среди таких блюд Бергенскому супу.
Ингредиенты:
- Филе трески – 0,2 килограмма;
- Филе сёмги – 0,2 килограмма;
- Мидии – 100 грамм;
- Очищенные креветки – 100 грамм;
- Масло сливочное – 3 ложки столовых;
- Сухое белое вино – 250 миллилитров;
- Пшеничная мука – 3 ложки столовых;
- Сливки – 150 миллилитров;
- Морская соль – по вкусу;
- Шафран – по вкусу;
- Лист лавровый – по вкусу;
- Белый молотый перец – по вкусу;
- Морковь – 1 штука;
- Лук порей – 1 штука.
Приготовление:
Креветки и мидии очистить, сварить в вине.
На разогретом сливочном масле обжарить муку, развести её бульоном из морепродуктов, перелить в кастрюлю. Добавить сливки и 1 литр горячей воды. Варить на медленном огне двадцать минут, а затем добавить крупно нарезанную рыбу, обжаренную на сливочном масле нарезанную соломкой морковь, шафран, перец, лавровый лист, посолить.
Продолжать варить на слабом огне до готовности рыбы, а затем положить в кастрюлю готовые морепродукты и нарезанный кольцами порей.
Сеять с огня, укутать и дать настояться.
Рыбацкая уха из трески
Это блюдо понравится тем, кто в супе ценит прежде всего натуральный вкус рыбы. Такой суп готовят в Мурманске и Мурманской области.
Ингредиенты:
- Треска – 1 килограмм;
- Перец – 5-7 горошин ;
- Соль морская – по вкусу;
- Лук – 1 штука.
Приготовление:
В кипящую воду положить луковицу, лавровый лист и перец. Дать покипеть минут десять. Затем выложить рыбу, нарезанную крупными кусками и варить на слабом огне до готовности (двадцать минут).
Суп готов.
Бостонский рыбный суп
Этот суп, который также называют “Чаудер с треской”, знаменит не менее, чем поморская уха. Его считают визитной карточкой американской кулинарии.
Ингредиенты:
- Филе трески – 0,75 килограмма;
- Лук – 0,2 килограмма;
- Креветки – 100 грамм;
- Перец стручковый – 0,2 килограмма;
- Сельдерей стебли – 0,2 килограмма;
- Шпик кубиками – 2 ложки столовых;
- Картофель – 0,5 килограмма;
- Молоко – 2 стакана;
- Зелень – 1 пучок;
- Бульон мясной – 2 стакана;
- Сливки – 3 ложки столовых;
- Специи, соль – по вкусу;
- Рубленая петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками. Из кожи и костей, нарезанного кольцами лука, ½ сельдерея сварить бульон в полутора литрах воды (30 минут) и слить бульон. Оставшийся сельдерей, нарезанный кольцами перец обжарить со шпиком и выложить в рыбный бульон, влить молоко.
Если треску нужно выпотрошить, удобнее сделать это так, как делают поморы – рыбу разрезают со спины вдоль хребта, разворачивают и удаляют внутренности и отделяют хребет, получая таки образом филе.
Нарезанный кубиками картофель с мелко нарезанной зеленью отварить, выложить в суп, добавить куски трески, очищенные креветки и на медленном огне поварить десять минут. Влить сливки, приправить перцем и солью.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Сливочный суп с треской и картофелем
Этот суп похож на поморскую уху, но более пикантный, благодаря использованию копченостей.
Ингредиенты:
- Треска копчёная – 0,15 килограмма;
- Чеснок – 3 зубка;
- Картофель – 1 штука;
- Сливки – 0,2 миллилитра;
- Масло растительное – 2 ложки столовых ;
- Укроп – 1 пучок небольшой;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель нарезать кубиками, треску разобрать.
В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и варить до готовности. Добавить треску, влить сливки, зажарку и варить пару минут. Посолить, поперчить.
Густой суп из трески со сладким картофелем
Этот деликатесный густой суп из трески, который можно назвать похлебкой, пришел в мировую кулинарию из Голландии.
Ингредиенты:
- Филе трески – 0,75 килограмма;
- Красный сладкий перец – 1 штука;
- Лук средних размеров – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Батат (сладкий картофель) – 0,5 килограмма;
- Овощной бульон – 0,5 литра;
- Масло оливковое – 2 ложки столовых;
- Листья тимьяна – 1 ложка столовая;
- Консервированная кукуруза – 0,25 килограмма;
- Горошек зелёный – 0,2 килограмма;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок и лук нарезать мелко. Очищенный красный перец нарезать полосками. Батат нарезать ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, лук (пять минут). Добавить батат и перец и обжаривать ещё пять минут. Долить бульон, посыпать тимьяном, посолить, поперчить, довести до закипания и на убавленном огне варить пять минут.
Добавить нарезанную крупными кусками рыбу, кукурузу и горошек, прикрыть крышкой и варить ещё восемь минут.
Дать настояться минут пять и подавать.
Детский суп из трески
Поскольку суп детский, зажаренные овощи в нем не используются, но это не делает блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:
- Лук красный – ½ луковицы;
- Морковь _ 2 штуки;
- Картофель 4-5 клубней;
- Филе трески – 0,4 килограмма;
- Фасоль консервированная – 200 грамм;
- Томатная паста – 100 грамм;
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель, фасоль и лук положить в кипящую воду. Варить пятнадцать минут. Затем добавить нарезанную кубиками треску и натертую морковь. Варить десять минут и затем добавить томатную пасту. Убавить огонь до малого и готовить еще пять минут.
Суп готов.
Томатный суп с треской и тигровыми креветками
Очень вкусный суп с оригинальным кисловато-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Филе трески – 0,7 килограмма;
- Тигровые креветки – 10 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Кабачки – 1 штука;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубка;
- Томатный сок – 1 литр;
- Вода – 1 литр;
- Мука – 1 ложка столовая;
- Растительное масло – 3 ложки столовых;
- Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок и лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Перец и кабачок нарезать кубиками.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить перец и кабачок и обжаривать ещё две минуты. Засыпать муку и обжаривать одну минуту.
Залить в кастрюлю кипяток, выложить нарезанную порционными кусками рыбу и готовить на среднем огне 20 минут. Перед самым окончанием этого времени добавить томатный сок и креветки, сахар и соль по вкусу, довести до закипания и готовить четыре минуты.
Дать настояться.
При подаче украсить зеленью и предложить сметану.
Диетический суп из трески тыквы
Из трески можно приготовить и диетический суп, который, тем не менее, будет обладать богатым вкусом.
Ингредиенты:
- Филе трески – полкилограмма;
- Тыква – 0,6 килограмма;
- Картофель – 0,7 килограмма;
- Фенхель или лук – 0,25 килограмма;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Семена горчицы – 1 ложка чайная;
- Масло оливковое – 2 ложки столовых;
- Лук-порей – 0,2 килограмма;
- Овощной бульон – 0,5 литра;
- Лимон – 1 штука;
- Гвоздика молотая – 1 щепотка;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву, картофель нарезать кубиками 2х2 сантиметра, Порей нарезать кольцами. Кочан фенхеля разделить на части, тонко нарезать. Чеснок нарезать тонкими пластиночками.
Подготовленные овощи обжарить в кастрюле на оливковом масле с добавлением зерен горчицы. Залить бульоном и десять минут варить на среднем огне. Добавить фенхель, довести до закипания и положить нарезанную кусочками 2х2 сантиметра рыбу.
Варить на слабом огне четыре минуты.
Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из половины лимона выдавить сок.
В готовый суп положить цедру и гвоздику, влить лимонный сок. Дать настояться.
Перед подачей украсить зеленью фенхеля.
Средиземноморский суп с треской
Оригинальную пикантность супу придает использование соуса Rouille.
Ингредиенты:
- Филе трески – 0,25 килограмма;
- Соус Rouille – 150 грамм;
- Морские гребешки – 12 мелких;
- Мидии – 12 штук;
- Креветки тигровые – 0,150 килограмм;
- Масло оливковое – 2 ложки соловые;
- Порей – 3 стебля;
- Соль – 1 ложка чайная;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сухой тимьян -1/2 ложки чайных;
- Шафран – ½ ложки чайных;
- Консервированные помидоры – 0,8 килограмма;
- Маслины – 20 штук;
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Сначала готовая соус rouille в воде замачивают кусок белого, через 5 минут жидкость отжимают.
Соус будет вкуснее, если вместо воды использовать молоко или сливки.
Блендировать отжатый хлеб, 1 обжаренный красный перец без семян, 1/8 ложки чайной красного перца молотого, 1 ложку столовую оливкового масла.
Мелко нарубленный зубчик чеснока растереть с ¼ ложки чайной соли.
Моллюски промыть. У гребешков удалить боковой мускул, разрезать по горизонтали пополам. Креветки почистить.
В 2-х литровую кастрюлю налить стакан воды, закипятить и положить моллюски, довести до кипения и убавить огонь – варить до открытия раковин.
Вынуть отваренные морепродукты из кастрюли, бульон процедить.
В кастрюле разогреть масло и пассеровать порей с растертым чесноком, добавить шафран, тимьян, томаты с соком, бульон из моллюсков и 0,45 литра воды. Усилить огонь, довести до закипания. Ложкой размять томаты, добавить морские гребешки, креветки, куски трески, опять довести до кипения и, убавив огонь, варить, не накрывая крышкой восемь минут. Выложить мидии, опять довести до закипания, добавить соус.
Снять с огня, дать немного настоять и подавать, посыпав рубленой петрушкой и нарезанными колечками маслинами.
Крем-суп из трески с кнелями из тресковой печёнки
Деликатесный суп с очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Печень трески – 100 грамм;
- Филе трески – 0,5 килограмма;
- Печень трески – 100 грамм;
- Сыр сливочный – 1 ложка столовая;
- Тимьян – 1 веточка;
- Лимон – 1 штука;
- Багет – 1 штука;
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Семена фенхеля – 2 щепотки;
- Масло оливковое – 2 ложки столовых;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лук-порей – 1 стебель;
- Картофель – 2 клубня;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вино белое – 4 ложки столовых;
- Сливки – 100 миллилитров;
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле тонко нарезанный картофель и лук порей с добавлением чеснока. Добавить растертые в ступке семена фенхеля и нарезанное филе трески. Обжарить с добавлением цедры лимона. Влить и выпарить вино. Влить сливки.
Для приготовления кнелей печень перемешать с сливочным сыром, добавив немного цедры и измельчённый тимьян.
Готовый суп блендируют.
Суп наливают в тарелку, формируют кнели из печени и выкладывают на суп.
Подают с обжаренным багетом.
Суп из трески с плавленым сыром
Благодаря присутствию острого плавленого сыра суп получается очень пикантным.
Ингредиенты:
- Филе трески – 0,5 килограмма;
- Креветки – 0,5 килограмма;
- Масло сливочное – 2 ложки столовых;
- Лук – 1 штука;
- Корень сельдерея – 80 грамм;
- Морковь мелконарезанная – 1 стакан;
- Паприка – 1 щепотка;
- Бульон куриный – 3 стакана;
- Соль -1 щепотка;
- Мука – 60 грамм;
- Молоко – 3 стакана;
- Острый плавленый сыр – ½ стакана.
Приготовление:
Треску нарезать кубиками и смешать вместе с креветками.
Добавление в рецептуру супов из трески моллюсков и морских ракообразных повышает полезные свойства блюд, поскольку вмести с ними поступает достаточное количество меди в биологически активной форме.
Масло растопить в кастрюле и потушить мелко нарезанный лук, корень сельдерея и морковь. Добавить муку, паприку, соль и непрерывно размешивая влить куриный бульон и молоко. Потомить минут пять и выложить в кастрюлю треску и креветок. Потомить до готовности рыбы. Добавить сыр и размешивать, пока он не растворится.
Суп готов.
При подаче можно украсить лимоном.
Зимний суп из трески
Поскольку это вкусный суп имеет согревающие свойства, его рекомендуют употреблять в холодные дни.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 клубня;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Молоко – 1 стакан;
- Треска – 1 небольшая тушка.
Приготовление:
Из моркови, лука, кожи трески и костей сварить бульон.
Филе рыбы нарезать кусочками, картофель мелкими кубиками.
Картофель и треску обжарить до полуготовности.
Картофель залить молоком, протушить, добавить рыбу и воду.
Варить до готовности.
Суп с треской и сельдереем
Ингредиенты:
- Треска – 0,5 килограмма;
- Лук – 1 штука;
- Масло сливочное – 2 ложки чайных;
- Мука – 2 ложки чайных;
- Томатная паста – 2 ложки столовых;
- Корень сельдерея мелко нарезанный – 2 ложки столовых;
- Сметана – 2 ложки столовых;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Нарубленный укроп – 3 ложки столовых;
- Перец черный молотый – 1/3 ложки чайной;
- Лавровый лист – 1 листик;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Разобрать рыбу, отделив голову, кожу, кости. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – кольцами.
Сварить бульон из рыбьей кожи костей и головы, добавив лук, сельдерей, лавровый лист, зелень. Процедить, положить нарезанную рыбу и варить до готовности.
На сковороде распустить масло и пассеровать муку до желтоватого оттенка, развести 2 ложками бульона. Заправку вылить в суп, подложить сметану, измельченный чеснок, томатную пасту. Довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться десять минут. Можно подавать.
Суп из трески с кукурузой
Вкусный суп, который благодаря кукурузе, бекону, сливкам получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Бульон – 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Сливки 20% – стакан;
- Филе трески – 0,5 килограмма;
- Бекон – 80 грамм;
- Кукуруза молодая – 3 початка;
- Картофель молодой – 4 клубня;
- Укроп – 5 веточек;
- Масло оливковое – пару столовых ложек;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные лук и картофель положить в кастрюлю с холодной водой. Рыбу нарезать кусочками 3х3 сантиметра, бекон – маленькими кусочками. С початков срезать зерна.
Из бекона вытопить жир и обжарить на нем лук до мягкости. Влить бульон, молоко, добавить картофель, на среднем огне варить десять минут.
Добавить кукурузу, влить сливки и варить еще десять минут.
Положить кусочки рыбы, бекон – продолжать варить еще пять минут.
Перед подачей украсить укропом.
Супы с треской, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Креветки
300 г
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Апельсины
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 штука
Фенхель
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Белое сухое вино
250 мл
Тимьян
1 веточка
Майоран
½ чайной ложки
Шафран
щепотка
Нерка
300 г
Хек
300 г
Треска
300 г
Мидии
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рыбный суп с треской | Волшебная Eда. ру
Интересный, необычный рыбный суп с треской, овощами и сливками, приготовленный по этому рецепту, – нежное, вкусное и довольно сытное блюдо для всей семьи. Такой суп оценят даже те, кто не любит рыбу. Суп получается густым, с насыщенным вкусом, нежной сливочной консистенции, без резкого рыбного аромата.
Как правило, подобные супы не переносят повторного разогревания: сливки могут просто-напросто свернуться и испортить весь вкус. Поэтому готовьте суп перед самым обедом и подавайте разу, в горячем виде.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Коли-во порций: 3 персоны | Калорийность: 23,2
Ингредиенты
- треска свежемороженая (филе) – 300 г
- вода – 1 л
- лук репчатый – 0,5 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- картофель – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сельдерей корень – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 15 г
- сливки 10% – 150 мл
- лист лавровый – 1 шт.
- петрушка свежая – 4-5 веточек
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Я варила суп из филе трески, если вы хотите получить более наваристый рыбный бульон, возьмите часть тушки, можно с головой, удалив из нее жабры.
Филе трески разморозить. Овощи вымыть и очистить. Для рыбного бульона взять половину луковицы и лавровый лист. Морковь, корень сельдерея и картофель нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками. У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
-
Филе вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Когда вода в кастрюле закипит, снять всю пену, положить лавровый лист и луковицу. Уменьшить огонь и варить бульон, накрыв кастрюлю крышкой, 15 минут, не допуская активного кипения.
Когда рыба сварится, достать ее из бульона вместе с луковицей. Лук и лавровый лист нам больше не понадобятся.
В бульон выложить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить 10 минут. Затем добавить картофель и варить до готовности всех овощей, еще 10 минут. Посолить и поперчить.
-
Когда овощи сварятся, достать из шумовкой из кастрюли и пюрировать блендером с небольшим количеством бульона.
-
В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, обжарить 10 секунд, только до появления чесночного аромата. Затем всыпать ложку муки, быстро перемешать и обжарить муку и маслом чесноком еще полминуты.
-
В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить заправку из муки и чеснока. Перемешать, чтобы не было комочков.
-
Довести суп до кипения. Добавить нарезанные помидоры и варить 5 минут.
-
Затем выложить в суп отваренную рыбу и влить сливки. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Рыбный суп из трески с картофелем и рисом
Ставим на плиту кастрюлю с водой (у меня 2,5 литра). Я её подсаливаю сразу, так быстрее закипит. Если рыбка не свежемороженая, то прямиком из морозильника отправляем её в миску или раковину с водой. В воде размораживание происходит быстрее и эффективнее, при этом треска не теряет свои полезные свойства. А сами в это время чистим картофель.
Когда основные ингредиенты готовы, можно приступить к их нарезанию. Треску удобно резать острым ножом дольками, а картофель – «классическими» кубиками.
Когда закипит вода, сначала в неё опускаем рыбу.
В эти 2-3 минуты, пока треска подваривается, приготавливаем крупную тёрку или шинковку и помытую морковь.
Вслед за рыбой отправляем в кастрюлю с будущим супчиком нарезанную кубиками картошку. Натёртая морковь выкладывается на сковородку с капелькой растительного масла, обжаривается на сильном огне 1-2 минуты.
Добавляем в кастрюльку к рыбе и картофелю 2 щепотки риса. Не забудьте промыть рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, тогда рис не будет слипаться.
Затем мы добавляем в нашу подрумянившуюся морковь мелко порезанный чеснок, убавляем температуру конфорки и подливаем 2-3 столовых ложки рыбного бульона. Оставляем ещё на 2 минуты тушиться.
Сами в это время рубим зелень. Мои домашние отдают предпочтение зеленому луку – в нём много витамина «С», антиоксидантов и полезных эфирных масел.
Осталось лишь выложить морковку в суп и добавить туда же зелень. Через минуту можно выключать.
Советы приготовления:
Зелень можно добавлять и перед подачей, так суп приобретёт благородный и аппетитный внешний вид. Но в саму кастрюлю её класть обязательно – она насыщает бульон неповторимым вкусом.
Репчатый лук может заменить чеснок, но тогда суп вместо пикантного аромата приобретёт лёгкую остринку – на любителя. Подавать «Поморский» суп к столу можно со сметаной, майонезом или каплей нерафинированного (или оливкового) масла. Но он необычайно вкусен и сам по себе.
Аймкук Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179 Простой и вкусный рецепт для ребенка супа из трескиДетский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами. Состав блюда:
Процесс готовки будет следующим:
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1517 Сливочный суп с картофелем и трескойРыбный суп со сливками — необычное и очень вкусное решение для первого блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Очистить чеснок и лук. Чеснок раздавить ножом и порезать. Лук накрошить кубиками. Картофель хорошо вымыть и тоже порезать кубиками прямо с кожурой. Треску очистить от шкуры и костей, раскрошить руками. Картофель заливаем водой и ставим на огонь отваривать. Пока варится картофель, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком. Когда вода в кастрюле закипела, бросаем туда треску и выливаем сливки. За несколько минут до конца варки кладем в суп обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.
Блок: 3/18 | Кол-во символов: 907 Фото готового блюдаАймкук Аймкук Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183 Рыбный суп из трескиКлассический суп из трески придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Ингредиенты:
Приготовление: Рыбу помыть, просушить и сложить в кастрюлю с водой, поставить на плиту. Образовавшуюся пенку нужно аккуратно снимать. Когда вода закипит, стоит добавить соль и варить филе 15 минут на среднем огне. После этого вытянуть филе из бульона, а его процедить через сито и поставить снова на огонь. Картофель очистить и покрошить мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон. Туда же бросить мелко покрошенные морковку и луком. При закипании всыпать манку и варить 20 минут. В конце приготовления нужно посолить, поперчить и добавить зелень. Рыбу порезать и положить в уже готовый суп.
Блок: 5/18 | Кол-во символов: 954 Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления самого обычного рыбного супа отлично подходит треска. Его основные ингредиенты — это рыбный бульон, картофель и морковь. Можно конечно поэкспериментировать, но для начала я решил опубликовать традиционный рецепт. Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками. Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю специи: лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками. Измельчить морковь. И кастрюли извлечь рыбу, бульон процедить. Положить в кастрюлю морковь и картофель, посолить. Оставить вариться на среднем огне до готовности, примерно 20 минут. Тем временем мелко нарубить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с двумя столовыми ложками муки. Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом. Рыбный суп налить в тарелку, добавить туда кусочек трески и украсить зеленью. К сожалению зелени у меня не было, поэтому фотография без нее. Приятного аппетита! Аймкук Аймкук Аймкук Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1366 Суп из трески, картошки и пореяСуп из трески на говяжьем бульоне получится очень наваристым и сытным. Ингредиенты:
Приготовление: Соленую треску нужно вымочить в течении 24 часов, при этом менять воду не менее трех раз. Положить треску в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты. Вытянуть из бульона рыбу и измельчить. Зубчик чеснока (целый) обжарить на оливковом масле и отложить. Лук — порей порезать кольцами и смешать с кубиками порезанной картошкой и рыбой. Выложить в кастрюлю и пассеровать 3 минуты на оливковом масле. Влить туда говяжий бульон и стакан холодной воды. В ступку положить обжаренный зубчик чеснока, залить не большим количеством бульона и измельчить. Вылить в кастрюлю к другим ингредиентам. Посолить и поперчить. Довести суп до готовности. Блок: 7/18 | Кол-во символов: 1012 Полезные инструменты
|
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 34. 7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 12.4% | 2303 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2. 9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2473 г |
Зола | 1.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59. 3 мкг | 900 мкг | 6.6% | 19% | 1518 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 17.9% | 1603 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7. 8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 9.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 3.5% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 13.5% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 059 мг | 2 мг | 3% | 8.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.01 мкг | 400 мкг | 1% | 2.9% | 9975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.412 мкг | 3 мкг | 13.7% | 39.5% | 728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.88 мг | 90 мг | 4. 3% | 12.4% | 2320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 5.2% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 29.9 мкг | 120 мкг | 24.9% | 71.8% | 401 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5172 мг | 20 мг | 7.6% | 21.9% | 1318 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.98 мг | 2500 мг | 7.8% | 22.5% | 1282 г |
Кальций, Ca | 13.19 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7582 г |
Кремний, Si | 4.372 мг | 30 мг | 14.6% | 42.1% | 686 г |
Магний, Mg | 11.58 мг | 400 мг | 2.9% | 8.4% | 3454 г |
Натрий, Na | 270.59 мг | 1300 мг | 20.8% | 59.9% | 480 г |
Сера, S | 19.75 мг | 1000 мг | 2% | 5.8% | 5063 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 21.6% | 1329 г |
Хлор, Cl | 189.59 мг | 2300 мг | 8.2% | 23.6% | 1213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.244 мг | 18 мг | 1.4% | 4% | 7377 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.82 мкг | 10 мкг | 8.2% | 23.6% | 1220 г |
Литий, Li | 5.997 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0546 мг | 2 мг | 2.7% | 7.8% | 3663 г |
Медь, Cu | 57.5 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 16.7% | 1739 г |
Молибден, Mo | 1.588 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.6% | 4408 г |
Никель, Ni | 0.694 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.646 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3.5% | 8514 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.72 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 17606 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.2% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.1218 мг | 12 мг | 1% | 2.9% | 9852 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.728 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 32% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.029 г | ~ |
Суп из соленой трески | Рыбные рецепты
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Special Diet
Рецепт норвежского рыбного супа и морепродукты из Норвегии
Рецепт рыбного супа – это спонсируемая мною статья, написанная мной от имени Норвежского совета по морепродуктам.Все мнения на 100% принадлежат мне!
Этот рецепт норвежского рыбного супа (fiskesuppe) представляет собой низкоуглеводную и не содержащую глютена адаптацию классической похлебки из лосося, приготовленной менее чем за 30 минут. Он идеально подходит для холодных и напряженных дней! Кроме того, узнайте, почему вы должны предпочесть норвежский лосось, выращиваемый на фермах, его устойчивую индустрию морепродуктов и многое другое.
Пару недель назад я поехал в Норвегию, чтобы узнать на месте все о ее морепродуктах и преимуществах, о великой норвежской рыбной промышленности и их приверженности делу устойчивого развития и сохранения окружающей среды.
Без сомнения, эта поездка изменила мои взгляды к лучшему и уже повлияла на то, как я питаюсь каждый день. Я надеюсь, что он сделает то же самое и для вас!
Я посетил города Альта, Тромсё и Осло и хотел бы поделиться с вами некоторыми вещами, которые я там узнал.
МОРЕПРОДУКТЫ ИЗ НОРВЕГИИ
Норвежская индустрия морепродуктов является мировым лидером в аквакультуре. Он придерживается устойчивых методов ведения сельского хозяйства и твердо придерживается принципов защиты окружающей среды.
Среди его многочисленных продуктов – лосось, треска, скумбрия, палтус, камчатский краб, креветки и многие другие.
У меня была возможность попробовать каждую из них в Норвегии, и я был очарован их чистотой и свежестью на вкус.
Что касается одной из любимых рыб в Америке, лосося, вот что вам нужно знать, прежде чем покупать лосось и готовить наш рецепт рыбного супа (fiskesuppe).
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЛОСОСЕМ VS. ДИКИЙ
Я никогда не забуду одну вещь: не всех выращиваемых лососей выращивают одинаково! Происхождение имеет значение !!!
Почему? Поскольку некоторые выращиваемые лосося выращиваются на суше , требует дополнительных ресурсов и не всегда следует передовым методам.
В отличие от норвежских фермерских лососей выращивают в океанских загонах в холодных и чистых водах Норвегии в соответствии со строгими правилами и правилами.
Чтобы дать лососю достаточно места для плавания, загоны с океанскими сетями содержат только 2,5% рыбы на 97,5% воды. От икры до зрелой рыбы может пройти до 3 лет.
Это означает, что у лосося есть время, место и возможность полностью созреть.
И это еще не все! Их кормят полностью натуральной диетой, состоящей как из растительного, так и из морского сырья (без ГМО).Норвежский лосось богат белком, витаминами A, D, B12, антиоксидантами и омега-3.
Антибиотики не используются, и рыбе не добавляется окраска. Кроме того, гигиена на перерабатывающих предприятиях – это строгий приоритет, в чем я имел возможность убедиться собственными глазами.
Для меня одним из основных моментов было то, что aq
Bok Choy Fish Head Tofu Soup
Суп из рыбных голов не всегда был моим любимым блюдом. Когда я был моложе, я даже думал, что это мерзко, делая замечания вроде «Фуу! Рыбьи головы выглядят так противно.«Конечно, голова рыбы была не самым эстетичным зрелищем, когда дело касалось еды, живой или приготовленной. И хотя для меня лучшая часть всей рыбы – это щеки, этого было недостаточно, чтобы убедить меня, что суп из рыбных голов будет моим любимым блюдом. Нечаянно, попробовав сам в ресторане суп из рыбных голов (конечно, не зная, что он сделан из рыбных голов), я влюбился в суп из рыбных голов.
Выросший в Соединенных Штатах, домашний суп, приготовленный из рыбьей головы (или любой части рыбы в этом отношении), был необычным.В основном это связано с тем, что свежей живой рыбы поблизости не было, даже в портовом городе Сан-Франциско лет двадцать пять назад, где я вырос. Самой распространенной живой рыбой, которую можно было найти в китайском квартале, был сом. Было бы еще несколько видов живой или свежеубитой рыбы, но в основном это были пресноводные рыбы с сильным рыбным вкусом, которые нам не нравились. Однако с годами разнообразие живой и пресной рыбы (как морской, так и пресноводной) постепенно увеличивалось. И хотя разнообразие и свежесть рыбы, доступной сегодня в штатах, все еще отстают от той, что вы можете найти в Азии, выбор определенно стал лучше.Я также начал экспериментировать с приготовлением супа из рыбных голов дома.
Одна из первых вещей, которую я узнал от своего отца, который был скромным энтузиастом еды, – это техника приготовления молочно-белого рыбного супа. Мне нравилось узнавать об этом трюке от отца, потому что я думал, что это настолько волшебно, что суп станет таким кремовым и молочно-белым, если применить эту технику на практике. Я также узнал, что эту технику использовали профессиональные повара в китайских ресторанах высокого класса. Я почувствовал себя особенным, когда отец научил меня этому особому «секретному» трюку профессионала.
Ингредиенты для супа с тофу из рыбных голов Бок Чой
Рецепт: Суп из тофу из рыбных голов Бок Чой (白菜 魚頭 豆腐 湯)
Автор: Шэрон Ли
Тип рецепта: Суп
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6
- ½ фунта бэби бок-чой
- 1 блок тофу средней твердости
- ½ моркови
- ½ фунта постной свинины
- 1 рыба среднего размера (подойдет чуть меньше 1 фунта)
- 3 больших ломтика имбиря (толщиной 1/8 дюйма)
- 6 стаканов воды
- ⅔ чашки масла для жарки *
- 1 столовая ложка рисового вина * *
- ¼ чайной ложки соли
- Вымойте бок-чой и нарежьте тофу ломтиками ½ дюйма.
- Очистите морковь и нарежьте ломтиками ½ дюйма.
- Свинину нарезать тонкими полосками.
- Обжарьте рыбную голову со всех сторон в горячем воке на масле до светло-золотистого цвета.
- Когда рыба будет готова, вскипятите 6 стаканов воды в высокой суповой кастрюле.
- Когда голова рыбы будет готова, переложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы смочить немного масла.
- Когда вода закипит, переложите рыбную голову в суповую кастрюлю. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме бок-чой, рисового вина и соли.Варить на среднем огне 10 минут.
- Добавьте бок-чой и дайте супу вариться до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
- При необходимости добавьте соль и рисовое вино для придания вкуса супу. Обслуживать.
* В качестве масла для жарки вы можете использовать арахисовое, каноловое или виноградное масло.
** Рисовое вино можно заменить несколькими встряхиваниями порошка белого перца.
Чтобы приготовить суп без глютена, используйте тофу без глютена.
2.1.7
Вам также могут понравиться:
Рыбный суп по лучшей цене – Отличные скидки на рыбный суп от мировых продавцов рыбного супа
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать рыбный суп. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок и небольших независимых продавцов со скидками, которые предлагают быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший рыбный суп в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили рыбный суп на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в рыбном супе и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress – отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести рыбный суп по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Рыбный суп 🥘 Рецепт
Если вы любитель морепродуктов и рыбы, этот легкий и вкусный рецепт рыбного супа для вас.Этот рецепт ухи просто потрясающий.
Менее чем за 40 минут вы можете приготовить суп из морепродуктов, достойный шикарного ресторана, не выходя из дома, без дорогих цен или сложной подготовки, как в других рецептах рыбного супа.
Секрет приготовления идеального рыбного супа состоит в том, что я избавляюсь от сложного процесса приготовления рыбного бульона, используя купленный в магазине сок моллюсков и белое вино. Сок моллюсков определенно станет следующим секретным оружием вашей кладовой в приготовлении этого очень простого, но ароматного блюда в горшочке.И он дико доступен, продается в каждом продуктовом магазине в отделении полок.
Я также предпочитаю использовать лосось в качестве рыбы. Густой свежий лосось с высоким содержанием жира, который так любят за его тающую во рту текстуру, также придает бульону особый аромат. Никто и никогда не узнает, что вы часами не готовили домашний рыбный бульон. Вот так он был бы богатым и обильным. Лосось также очень хорошо держится и не развалится в супе.
Если вы не являетесь поклонником жирного вкуса лосося для всего тела, вы можете полностью заменить его более мягкой нежирной белой рыбой, такой как треска или палтус.Если хотите, можете использовать в бульоне консервированную треску. Вы даже можете добавить гребешки, креветки или мидии. Все они являются прекрасным дополнением к этому ароматному блюду, особенно креветки. Вот список ингредиентов, которые придадут пикантности. Это: разные виды перца, такие как перец чили, чесночный порошок, тмин, лук или другие зеленые овощи. Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный средний лук и нарезанные кубиками помидоры. Это придаст вашему блюду цвет и особый аромат.Нагрейте кастрюлю, пока вода не закипит, а затем закипите.