Рыбные стейки: Рыбный стейк – эффектный вид, шикарный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами
Стейк из рыбы на сковороде, в аэрогриле, микроволновке и духовке. Рыбные стейки с приправами, соевым соусом, зеленью и лимонным соком
Рыбный стейк – это кусок передней части рыбы с рёбрами, нарезанный поперёк волокон. Такие куски можно получить из любой крупной или среднего размера рыбы.
Например, сёмга, кета, тунец, палтус и даже акула. Не обязательно разделывать рыбу самостоятельно, на сегодняшний день в продовольственных магазинах существует огромный выбор готовых замороженных стейков из различного сырья.
Хозяйкам остаётся только правильно разморозить их и пожарить.
Стейк из рыбы – общие принципы приготовления
Рыба для стейка должна быть с плотной мякотью и с минимальным количеством костей. Желательно приобретать крупную рыбу, так как правильный стейк должен быть с ладошку. На готовом магазинном стейке мякоть должна быть упругая, не отходящая от костей и без темных пятен. Обязательно нужно обращайть внимание на срок годности рыбы.
Свежую рыбу нужно тщательно промыть, выпотрошить, при необходимости удалить чешую и плавники. Затем переднюю часть следует нарезать на стейки, шириной не больше 3 см. После, каждый кусок нужно подсушить бумажными полотенцами.
Магазинные рыбные стейки следует извлечь из упаковки и разморозить при комнатной температуре, чтобы мясо осталось в целостном виде.
Мариновать стейки можно в соевом соусе, белом вине, оливковом масле или лимонном соке. Иногда их готовят в кляре или панируют в сухарях с мукой.
Жарить рыбу можно на сковороде, духовке, мангале, в аэрогриле или мультиварке. Для начала ее нужно прожарить с одной стороны с открытой крышкой, затем ее перевернуть и прикрыть крышкой. В самом конце крышу снова следует убрать и на сильном огне жарить стейк до румяного цвета.
Гарниром к такому блюду можно выбрать свежие овощи, отваренные крупы или картофельное пюре. Жареный стейк из рыбы отлично сочетается со свежей мелко нарезанной зеленью.
Рыбный стейк из семги
Ингредиенты:
• два замороженных стейка сёмги;
• один лимон;
• оливковое масло;
• соль;
• щепотка перца красного молотого.
Способ приготовления:
1. Стейки освободить от магазинной упаковки, выложить их в любую миску подходящего размера и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для оттаивания. Такой способ разморозки более практичен, так как мякоть рыбы не теряет драгоценного сока.
2. Стейки быстро промыть, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
3. Лимон помыть, обтереть, разрезать пополам и выжать сок.
4. Сок лимона смешать с красным перцем и солью в миске. Положить в эту миску стейки на несколько минут. Легонечко помешать.
5. Обмакнуть стейки в оливковое масло и положить на разогретую с маслом сковороду. Жарить с одной стороны до образования поджаристой корочки. Перевернуть стейки на другую сторону и закрыть сковороду крышкой, огонь при этом немного убавить. Жарить до готовности.
6. Чтобы корочка была хрустящая, в самом конце прожарить рыбу несколько минут без крышки.
7. Подавать со свежими овощами и соусом.
Стейк из рыбы-меч с зелёным маслом
Ингредиенты:
• два стейка рыбы-меч;
• соль;
• 20 мл сока лимона;
• пару горошин чёрного перца;
• оливковое масло;
• 80 г сливочного масла;
• пара веточек базилика;
• 3-4 небольших листика мяты.
Способ приготовления:
1. Стейки при необходимости разморозить, помыть, обсушить.
2. Горошины чёрного перца смолоть в порошок.
3. Базилик и мяту сортировать, выбирая при этом свежие и зелёные листочки. Затем листики опустить в миску с холодной водой на 5 минут. Промыть их и обсушить.
4. Стейки натереть перцем и солью. Жарить на оливковом масле на сковороде с обеих сторон (примерно по 4 минуты) до получения поджаристой корочки.
5. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
6. Листики базилика и мяты измельчить в кашицу в блендере. Чтобы зелень лучше измельчалась, нужно добавить к ней немного жидкости. В данном рецепте это сок лимона.
7. «Зелёную кашицу» смешать с маслом сливочным до однородной консистенции. Выложить масло в формочки для замораживания льда. Положить в морозилку для затвердевания.
8. На готовые жареные стейки при порционировании в отдельные тарелки выложить на каждый кусок по кубику зелёного масла. При подаче такого блюда масло будет таять прямо на рыбе, источая аромат свежей зелени.
Рыбный стейк из пикши в кляре
Ингредиенты:
• два стейка пикши;
• масло растительное;
• соль;
• 80 г муки пшеничной;
• одно сырое куриное яйцо;
• молотый чёрный перец;
• 60 г семян кунжута;
• панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Стейки промыть, просушить.
2. Яйцо помыть, вытереть полотенцем, разбить скорлупу и вылить яйцо в миску. Взбить вилкой до однородной консистенции.
3. Муку просеять.
4. Стейки натереть солью и перцем.
5. Обмакнуть стейки с обеих сторон в семена кунжута, затем в муку, после этого в яйца и на последок в панировочные сухари.
6. Выложить панированные куски рыбы на сковороду с разогретым маслом.
7. Жарить стейки с обеих сторон до румяной корочки.
8. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Рыбный стейк из лосося с цитрусовыми в аэрогриле
Ингредиенты:
• два стейка лосося;
• один лимон;
• половина апельсина;
• щепотка сухого укропа;
• щепотка сухого базилика;
• масло оливковое;
• соль.
Способ приготовления:
1. Куски рыбы ополоснуть водой, обсушить на воздухе.
2. Из лимона и апельсина сделать сок и смешать в миске.
3. Рыбу положить в миску с цитрусовым соком на 5-10 минут.
4. Маринованный стейк посыпать солью и сухими травами. Выложить на решётку аэрогриля и закрыть его крышкой.
5. Включить аэрогриль на 200-250°С и продолжать тепловую обработку 20 минут.
6. Подавать, украсив стейки маслинами и кусочками лимона.
Рыбный стейк из замороженной сёмги с имбирём и острым соусом
Ингредиенты:
• одна замороженная сёмга;
• растительное масло;
• ложка острого соуса;
• 8 г сухого имбиря;
• соль;
• перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
1. Рыбу разморозить на воздухе в течение нескольких часов, затем немного промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Снять с рыбы чешую от хвоста к голове, ополоснуть сёмгу водой.
3. Положить рыбу на разделочную доску, под неё удобно поместить свёрнутое в два-три слоя бумажное полотенце, тогда доска не будет скользить.
4. Отрезать рыбе голову. Разделить тушку рыбы на две части. В этом рецепте понадобится только передняя часть с рёбрами. Её то и разрезаем на куски толщиной около 2 см – стейки. В зависимости от массы рыбы стейков получается нарезать от 6 до 8 штук. Оставшуюся хвостовую часть можно оставить для приготовления первых блюд.
5. Смешать соль, острый соус, перец и имбирь. Натереть этой смесью стейк. Оставить на несколько минут в прохладном месте.
6. Смазать рыбу маслом со всех сторон.
7. Обжаривать на сковороде стейк сначала с одной стороны около 5-7 минут, затем с другой прикрыв крыкой.
8. Подавать с рисом, политым соусом терияки.
Стейк из тунца с рисом в зелёном соусе
Ингредиенты:
• полкило стейков тунца;
• 5 ст. л. соевого соуса;
• стакан риса;
• 20 мл растительного масла;
• пару зубчиков чеснока;
• пара веточек свежего базилика;
• 30 мл сока лимона;
• 50 г твёрдого сыра.
Способ приготовления:
1. Стейки из рыбы промыть, обсушить и натереть соевым соусом. Оставить рыбу в холодильнике на несколько часов.
2. Рис хорошенечко промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Уложить маринованные кусочки на разделенные листочки фольги, рядышком в каждую порцию выложить четыре столовых ложки отварного риса. Полить оставшимся соевым соусом и добавить столовую ложку растительного масла. Каждую порцию запечатать фольгой. Положить в разогретую духовку при 200°С на 20 минут.
4. Сыр измельчить.
5. За пять минут до окончания запекания рыбы вытащить её, открыть фольгу и посыпать сыром. Отправить запекаться дальше. В готовом блюде сыр расплавится, а его верхняя часть приобретёт поджаристую корочку.
6. Чеснок и базилик почистить и помыть. Измельчить в блендере в кашицу с добавлением сока лимона. Это соус для стейков.
7. Рыбу с рисом выложить на тарелку и полить зелёным соусом. При желании можно блюда подавать в фольге.
Стейк из белой рыбы в микроволновке
Ингредиенты:
• 210 г стейка из белой рыбы;
• небольшой ломтик лимона;
• перец;
• лимонная приправа для рыбы;
• соль.
Способ приготовления:
1. Стейк промыть прохладной водой и обтереть бумажными полотенцами.
2. В специальную миску для микроволновки уложить подготовленный рыбный стейк. Сверху поставить ломтик лимона.
3. Накрыть рыбу пищевой пленкой и запекать 5-7 минут при максимальной мощности. Мясо рыбы должно легко разделяться на слои.
4. Уложить стейк на плоское блюдо, посолить, поперчить и подавать вместе с запеченным картофелем и соусом.
Стейк из рыбы – хитрости и полезные советы
• Чтобы зелень лучше измельчалась в кашицу, добавьте немного к ней воды или лимонного сока.
• Чтобы стейк был сочным, выбирайте рыбу жирных сортов и готовьте не больше отведенного времени.
• Для быстрого обжаривания рыбу заранее замаринуйте.
• Самой пикантной приправой для рыбы является зеленый чай.
• Мариновать рыбу желательно не меньше получаса.
• Для поджаристой корочки обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях.
• Чтобы рыба получилась диетической, обжаривайте ее без масла на сковороде-гриль.
• Готовую рыбу не накрывайте крышкой, иначе она станет влажная.
• Красную рыбу лимонным соком лучше сбрызгивать в самом конце.
• Готовность рыбы проверяйте вилкой. Когда вы протыкаете должен выходить белок.
• Если вы готовите рыбу в фольге, то за несколько минут до готовности, чтобы стейк стал румяным, приоткройте ее.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
что это такое и как приготовить на сковороде-гриль? Как порезать мясо? Рецепт рыбных стейков в мультиварке
Рыба – очень полезный и питательный продукт, любимый всеми. Особенно взрослым и детям нравятся рыбные стейки. Однако далеко не все знают, как правильно готовить данное блюдо. Процесс создания стейков из рыбы – дело несложное. Главное – делать все правильно и постепенно. Разберем этот вопрос более подробно.
Что это такое?
Стейк из рыбы представляет собой кусок передней части морепродукта (мясо у ребер). Данный ингредиент можно жарить, запекать или тушить. Если рыба разделывается самостоятельно, важно помнить, что резать куски следует строго поперек волокон. Размеры порций могут быть разными.
Как правильно порезать мясо?
Для многих людей данный процесс становится настоящей проблемой, ведь разделать рыбу не так-то просто. Но если взять на заметку следующие советы, то данный процесс станет для вас вполне понятным и относительно легким.
- Первым делом необходимо удалить жабры. Именно в этом органе собрано большое количество вредных веществ и токсинов.
- Затем следует удалить голову вместе со всеми плавниками и внутренними органами.
- После этого рыбную тушу следует хорошо промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.
- Затем она помещается на доску для разделывания и нарезается на куски необходимого размера.
Как уже было отмечено, важно резать продукт поперек волокон. Очищать его от чешуи не следует.
Как замариновать морепродукт?
Это еще один процесс, нередко вызывающий у хозяек трудности и вопросы. Тем не менее маринад для рыбы готовится крайне просто и быстро.
- Порезанная рыба солится, перчится и посыпается специями со всех сторон.
- Затем ее следует хорошо промочить в маринаде. Для него отлично подойдет соевый соус, лимонный сок, красное или белое вино, оливковое масло. А вот использовать уксус крайне не рекомендуется, так как он способствует уничтожению приятного аромата. Также в маринад можно добавить чеснок, мед, соль, сахар и многие другие продукты.
- Рыба оставляется в приготовленном составе на двадцать – сорок минут.
Знайте, чем больше времени продукт пробудет в маринаде, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Рецепты приготовления
Способов приготовления рыбных стейков существует много. Рассмотрим самые популярные.
На сковороде
Самым популярным способом приготовления считается жарка, что неудивительно, ведь жарить рыбные продукты довольно просто. Единственный минус данного способа – малое количество порций. Как правило, много стейков на сковороде не помещается. Поэтому если требуется накормить большое количество гостей, на готовку уходит немало времени и терпения.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- порезанная на стейки рыба – 6-8 штук;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Процесс приготовления довольно прост.
- Первым делом на разогретую сковороду добавляется сливочное и растительное масло.
- Затем укладывается сама рыба. Очень важно проследить, чтобы между кусками сохранялось небольшое расстояние. Жарить нужно около 3 минут с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
- Готовую рыбу можно узнать по насыщенной румяной корочке.
- После готовности блюда огонь можно уменьшить, а само мясо оставить в сковороде еще минут на 6.
- Блюдо полностью готово, можно подавать к столу.
В мультиварке
Весьма полезное кушанье получается путем приготовления морепродукта в мультиварке.
Вам понадобятся:
- рыба – 500 граммов;
- лимонный сок – несколько чайных ложек;
- специи, соль;
- оливковое масло.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Рыбу необходимо обработать лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. По желанию можно добавить специи и соль. После этого морепродукт необходимо оставить промариноваться на 30 минут.
- Оливковое масло добавляется в мультиварочную миску. На самой мультиварке необходимо установить режим «выпекание».
- В чашу выкладываются стейки, которые необходимо готовить не менее 20 минут с каждой стороны.
- Как только блюдо приобретет румяный цвет и приятный запах, его можно доставать.
При помощи гриля
Такой вариант изумительно подойдет для приятных посиделок на природе. Для него рекомендуется использовать такие сорта рыбы, как семга, лосось или форель.
Необходимо подготовить:
- рыбу – 1 килограмм;
- специи, соль;
- зелень, овощи.
Готовить блюдо весьма просто.
- Нарезанную рыбу необходимо хорошо обработать специями, а затем просто пожарить на гриле как минимум 20 минут с обеих сторон.
- Готовый продукт следует подавать вместе с овощами, украсив при этом зеленью.
На пару
Для создания полезного диетического стейка из рыбы можно применить данный способ приготовления.
Вам понадобятся:
- порезанная на стейки рыба – 8 штук;
- лимон – 1 штука;
- специи;
- зелень, овощи.
Рассмотрим процесс приготовления по шагам.
- Рыба выкладывается на решетку пароварки и посыпается выбранными специями.
- Лимон режется на небольшие ровные дольки и выкладывается прямо на рыбу.
- Готовить продукт необходимо 15 минут, но только после того, как закипит вода.
- Спустя 15 минут продукт можно смело доставать. Подавать следует вместе с зеленью и овощами.
В духовке
Любимый многими способ приготовления рыбы – использование духовки.
Вам понадобятся:
- рыбные стейки – 8 штук;
- лимон – 1 штука;
- грибы – 200 граммов;
- овощи и зелень;
- соль, специи.
Приготовить такое блюдо можно довольно быстро.
- Рыбу следует перемешать с лимонными дольками, мелко порезанными грибами и овощами. При желании добавляют специи.
- Затем продукт отправляется в духовку примерно на полчаса. Температура должна быть около 200 градусов.
- Готовое мясо аккуратно укладывается на тарелки и подается вместе с зеленью и овощами.
Советы по приготовлению
- Крайне важно выбирать свежую рыбу. Испорченный продукт способен в лучшем случае полностью испортить вкус блюда, а в худшем – принести вред вашему организму. Свежую рыбу отличает блестящая чешуя, ясные глаза, отсутствие повреждений на плавниках и теле. Испорченную же рыбу можно узнать по специфическому запаху или нездоровому цвету. Не следует также брать замороженную или замаринованную рыбу. Такими способами нередко «маскируют» испорченный товар.
- Следует знать, что далеко не каждый вид рыбы подходит именно для приготовления стейков. Рекомендуется приобретать сорта с наименьшим количеством костей и плотной структурой.
- Размер стейков может быть абсолютно любым – это дело личного вкуса. Однако опытные повара рекомендуют резать мясо на куски, размер которых не больше человеческой ладони.
- При готовке данного продукта в мультиварке следует знать, что помимо режима «выпекание» можно применять также режимы, как «тушение» и «варка на пару». Сами же куски мяса следует выкладывать строго в один слой, не накладывая их друг на друга.
- Для данного блюда отлично подойдут такие гарниры, как рис, картофельное пюре, отварные или запечённые овощи и многое другое.
- При подаче рыбных стейков рекомендуется дополнять их соусами. Отлично подойдет сырный соус, не менее хорош соевый. Нередко используют также и сливочный соус.
- Чтобы готовое блюдо имело аппетитную и хрустящую корочку, необходимо тщательно выжать маринад из продукта, а после насухо вытереть его полотенцем.
Напоследок стоит сказать, что к приготовлению этого, как и любого другого блюда, следует подходить серьезно, вкладывая в его создание душу. Важно помнить и соблюдать все установленные правила приготовления. Тогда рыбные стейки в вашем исполнении станут настоящим кулинарным шедевром, способным порадовать ваших близких и друзей.
О том, как приготовить стейк из рыбы, смотрите в следующем видео.
Стейк с рыбой, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец
260 г
Салат пак-чой
80 г
Зеленый горошек
80 г
Кенийская фасоль
80 г
Лайм
30 г
Консервированные груши в легком сиропе
400 г
Мякоть маракуйи
100 г
Клюква
160 г
Оливковое масло
20 мл
Чесночное масло
4 мл
Сливочное масло
60 г
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
25 г
Имбирь
40 г
Гвоздика
1 г
Соус демигляс
14 г
Вода
50 мл
Черный перец горошком
2 г
5 способов приготовить отличный рыбный стейк
5 способов приготовить отличный рыбный стейк
Стейк из рыбы представляет собой кусок рыбы, который отделяется перпендикулярно позвоночнику, и может быть как с костями, так и без них. Рыбные стейки можно сравнить с рыбным филе, которое не содержит крупных костей и его так же вырезают параллельно позвоночнику. В отличие от других позвоночных животных, более 85% рыбы состоит из съедобной части.
Рыбные стейки обычно делают из большой рыбы весом более 4,5 кг, например, из тунца, рыбы-меч, лосося или трески. На приготовление рыбного стейка требуется меньше времени, чем на филе, так как стейки обычно подаются с кожей и костями.
В то время как стейк из говядины требует больше времени для приготовления, и может получится жестким, рыбу готовить быстро, она получается нежной и мягкой. Существует несколько способов приготовления рыбных стейков, о которых мы собираемся вам рассказать.
Перед тем, как приступить к приготовлению рыбного стейка одним из предложенных способов, мы рекомендуем вам хорошо промыть рыбу, очистить ее от чешуи, отрезать плавники, а зетам обсушить с помощью бумажных полотенец. После этого выложите рыбу на разделочную доску, отделите острым ножом голову и разрежьте тушку на порционные куски толщиной 1,5–2,5 см.
Рыбный стейк на сковороде
Одним из плюсов приготовления рыбного стейка на гриль-сковороде является то, что можно не использовать масло. Однако, если вы не сидите на диете, небольшое количество масла (около 1 ст. л. на сковороду) поможет рыбе покрыться вкусной и аппетитной корочкой, благодаря которой в рыбе сохраняются соки и полезные жиры.
Стейк из тунца в имбирно-лаймовом маринаде
Ингредиенты
- 600 г тунца, толщиной от 2 до 2,5 см
- ¼ чашки сок лайма
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
- ½ чайная ложка соли
- 1/8 чайная ложка молотого красного перца (кайенского)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Способ приготовления
- Если рыбные стейки большие, нарезать на 6 порций. В неглубокой стеклянной или пластиковой посуде или повторно закрывающемся полиэтиленовом пакете для хранения продуктов смешайте все (кроме рыбы) ингредиенты.
- Добавьте рыбу. Накройте блюдо или запечатайте мешок и положите в холодильник хотя бы на 1 час, но не более 24 часов.
- Разогрейте сковородку. Достаньте рыбу из маринада. Положите рыбу на сковороду и готовьте на среднем огне около 11-ти минут или до готовности, поливая маринадом, с двух сторон. Подавайте стейки с зеленью и дольками лайма.
Рыбный стейк в духовке
Рыбные стейки в духовке – это полезное, легкое и сытное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 25-ти минут. В духовке стейки обычно тушат с белым вином, под майонезом и сыром, с зеленью и лимонными дольками. Не нужно использовать много различных приправ, чтобы получить особенный вкус, так как морская рыба аппетитна сама по себе. В нашем рецепте мы украсим ее соусом из помидор черри, чесноком и зеленью.
Стейк из палтуса с томатным соусом
Ингредиенты
- 2 стейка из палтуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- ¼ стакана помидоров черри
- Сок 1-го лимона
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
- Рыбные стейки должны быть свежие или размороженные. В случае с палтусом нужно взять один большой стейк и разрезать его на пополам поперек.
- Промойте рыбу, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, посолите, поперчите и оставьте на пару минут при комнатной температуре.
- Помидоры черри промойте, обсушите и разделите на половинки.
- В сковороде растопите на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. Добавьте сюда же чеснок, укроп и зеленый лук, смешайте, немного погрейте и снимите с огня. Тут же добавьте свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился своеобразный соус.
- Сложите в эту же сковородку стейки рыбы и полейте их соусом сверху.
- Поставьте рыбные стейки в разогретую до 190 градусов духовку. И готовьте все в течение 20 минут. Но, спустя 11-12 минут, рыбные стейки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон.
- Как только вы вынете готовую рыбу из духовки, ее сразу же нужно подавать к столу на обед или ужин.
- Переложите запеченные в духовке рыбные стейки на тарелку для подачи, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом, уложите половинки помидор и подавайте. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат, но отварной рис или макароны так же будут кстати. Приятного аппетита!
Рыбный стейк на мангале
Любые стейки, в том числе и рыбные, изначально были предназначены для приготовления на углях, именно живое тепло огня придает рыбе уникальный вкус. Поэтому рыбные стейки, приготовленные на решетке, отличаются особым вкусом и ароматом. Вы можете использовать как белую, так и красную рыбу, главное, чтобы она была охлажденная, а не замороженная.
Стейк из семги на углях
Ингредиенты
- 1 стейк семги на 1 порцию
- 1 лимон
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Готовим угли. Они должны быть горячими, но без открытого огня. На мангал кладем раскрытую решетку.
- С одной стороны солим и перчим стейк. Кладем стейки на решетку посоленной стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону.
- Закрываем решетку и готовим рыбу. На каждую сторону требуется минут 5-7.
- Готовые стейки раскладываем по тарелкам и поливаем лимонным соком. Приятного аппетита.
Рыбный стейк на пару в мультиварке
Для того, чтобы рыба на пару в мультиварке получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Слишком жирный кусочек, например, сома, не подойдет. Идеально подойдет рыба средней жирности, например, кусочек белого амура. Он в меру жирный и без специфического запаха.
Стейк из белого амура на пару
Ингредиенты
- Кусочек рыбы средней жирности, например, белый амур
- Щепотка соли
- 2 веточки укропа с семенами
- Черный или лимонный перец по вкусу
Способ приготовления
- Стейковый кусок белого амура промываем и солим по вкусу.
- Присыпаем слегка перцем (лучше взять лимонный, так как он отлично сочетается с рыбными продуктами).
- В корзину для варки на пару отправляем промытые ветки с семенами укропа.
- Сверху выкладываем стейк. Корзину отправляем в чашу мультиварки, в которую не забываем залить 1,5 стакана воды.
- Готовим на программе «На пару» около 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбного куска.
- Готовую рыбу на пару подаем со свежими овощами. Можно предложить ее с картофельным пюре или кашей.
Рыбный стейк в микроволновке
В отличие от мясных, приготовить вкусные рыбные стейки в микроволновке можно. Мы расскажем, как сделать это правильно.
Стейк из форели с соусом чили
Ингредиенты
- Стейк из форели размером с ладонь
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Лимон
Для соуса:
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. меда
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- Мелко нарубленные зубчик чеснока
- Небольшой перчик чили
Способ приготовления
- Для приготовления соуса смешайте все необходимые ингредиенты.
- Натрите филе солью и свежемолотым перцем, положите на полчаса в холодильник в закрытой посуде.
- Достаньте, сбрызните лимоном и маслом, упакуйте в рукав для запекания (можно, конечно, положить в миску и накрыть крышкой, но так вы потеряешь драгоценную влагу в процессе приготовления) и отправлятей в микроволновку на 4–5 минут на максимальную мощность.
- Полейте соусом. Готово!
22.01.2018 2394 Показ
Источник. likar.info
Администрация сайта med-practic. com не несет ответственности за содержание информации
особенности приготовления. Классический рыбный стейк
Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.
Как приготовить красную рыбу в духовке?
- Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
- Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
- Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.
Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.
Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый;
- свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
- Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
- Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
- Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.
По-настоящему торжественное угощение – лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- филе лосося – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- фундук – 4 шт.;
- зелень – 20 г;
- розмарин – 1 веточка.
Приготовление
- Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
- На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
- Влейте сливки, томите минут 7-10.
- Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
- Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
- Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.
Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.
Ингредиенты:
- стейки – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тимьян сухой – 1 ч. л.;
- соль, смесь молотых перцев;
- лимон – 4 кружочка.
Приготовление
- Стейки натрите солью и смесью перцев.
- Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
- Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
- Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
- Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.
Рецепты приготовления стейков из рыбы на мангале
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Рыбные стейки — небольшие кусочки рыбы, нарезанные определённым образом поперёк туловища. Толщина кусков зависит от размера рыбы. Чем толще рыбные тушки, тем тоньше нарезают кусочки. 1,5–2,5 см — оптимальная толщина. Хребет можно вынуть, но можно и оставить. Кусочки могут быть нарезаны из чистого филе.
Есть ещё один секрет. Лучше нарезать стейки в виде замкнутых колечек. Тогда при жарке или запекании через разрез на брюшной части не сможет вытечь ценный рыбный сок, блюдо будет намного вкуснее. Поэтому брюшко стараются не разрезать, а внутренности вынимают через торец, отрезав у рыбы голову.
Самая вкусная рыба — запечённая над древесными углями. Рецепты рыбных стейков на мангале отличаются способами предварительного маринования и составами маринадов. Не последнюю роль играет выбор древесины и соблюдение технологии запекания рыбы над углями.
Как приготовить стейк из рыбы на мангале
Приготовление стейков из рыбы на мангале включает несколько этапов:
- Чистка и разделка тушек.
- Подготовка стейков — посол, маринование.
- Выбор древесины, подготовка оборудования.
- Запекание стейков на решетке мангала.
Нарезанные кусочки рыбы посыпают солью, перемешанной со специями, и дают полежать, чтобы рыбка равномерно просолилась. Затем каждый кусочек обсушивают салфетками и раскладывают на смазанные маслом прутья решетки. Сооружение водружают над прогоревшими углями. Запекают рыбку по 7–10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и не давая рыбе сгореть.
За углями необходимо вести пристальное наблюдение, держа наготове бутылку с водой. Как только из углей прорываются язычки пламени, их необходимо гасить, иначе открытое пламя испортит рыбу, закоптит её и мгновенно обуглит.
Не всякая древесина подойдёт для приготовления стейков. Желательно использовать фруктовые породы деревьев и кустарников, дающие изумительный аромат. Или нежные лиственные породы, не выделяющие смолистые вещества. Древесным лидером является ольха и многие фруктовые виды: яблоня, вишня, черешня, малина, виноград.
Таков общий принцип приготовления рыбных стейков на мангале.
Как приготовить стейк из рыбы на мангале — важная особенность
Наиболее важной особенностью является маринование рыбы. Под воздействием маринадов мякоть рыбы становится более плотной и упругой, не теряет форму при обжарке или запекании. Рыбка получается более сочной и вкусной, ведь любой маринад придаёт дополнительный привкус и меняет естественный вкус рыбы.
Для маринадов используют:
- Разные растительные масла, не только подсолнечное и оливковое, но и кунжутное, льняное.
- Вина, овощные и фруктовые соки, готовые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус.
- Молочные продукты: сливки, йогурт, сметану, молоко.
- Кислоты: уксусную, лимонную.
- Пряности, сухие и свежие травки, зёрна, плоды, семена.
С помощью маринадов и всевозможных добавок самую безвкусную малоценную рыбу можно сделать изысканной на вкус.
Рецепты рыбных стейков на мангале
Далее представляем список рецептов рыбных стейков на мангале и не только. За неимением мангала стейк можно приготовить на обычной сковороде, в духовке, на гриле, в мультиварке. Для удобства рецепты (с кратким описанием способов приготовления) рассортированы по видам рыб и представлены в алфавитном порядке. Нужно нажать на название рыбы, из которой планируется приготовить стейк, и перейти на страничку с подробным описанием всех таинств и секретов приготовления.
Что делать, как приготовить стейк из рыбы на мангале, если нужной породы рыб не оказалось в списке? Просмотреть рецепты для других рыб этого семейства или выбрать любой приглянувшийся рецепт и поэкспериментировать.
Приготовление данного блюда подразумевает эксперименты. Можно сочетать разные специи, запекать рыбку с салом, овощами и другими продуктами, чтобы стейки получились вкуснее.
Рецепты рыбных стейков на мангале, гриле, а также на сковороде, в духовке и мультиварке:
4 варианта приготовления — с зеленью укропа; в сливках; с маринованным луком; с букетом специй.
Стейки, обваленные в кунжуте. Жарка кусков рыбы с луком и морковью, подача на овощной подушке.
Жаренье рыбы во фритюре, в сливках, со сладким перцем и зеленью. Голавлики в углях костра.
Стейки из рыбы на мангале, запечённые с помидорами, яблоками, зеленью и рыбными специями.
Как приготовить стейк из рыбы на мангале, разложив замаринованные кусочки на решетке.
Маринованные уксусом стейки по-венгерски с морковью, белыми кореньями, с вином и сметаной.
Кусочки налима в яично-луковом кляре со сметаной. Обжаренный налим в панировке из крахмала.
Стейки окуня на решётке. Наиболее подходящие ингредиенты для маринада. Рецепт с вином и луком.
Рецепты рыбных стейков на мангале и гриле. Разделка рыбы, особенности подготовки к запеканию.
Как приготовить стейк из рыбы на мангале — 4 рецепта с луком, салом, лимоном, вином, пряностями.
Два варианта стейков на сковороде — с укропом и зелёным луком; с морковью и томатной пастой.
Приготовление сома с пряностями. Пять вариантов вкусных маринадов из разных продуктов, специй.
Приготовление жареных стейков на сковороде, в мучной панировке и с помидорами и зеленью.
Стейки в сухарях под сырной корочкой. Кусочки рыбы, обжаренные в томате с чесноком и орехами.
Стейки на решетке, приготовленные с вином и салом. Подача к столу с соусом из майонеза и огурцов.
Стейки в фольге, запечённые в духовом шкафу, с лимоном, свежими помидорами и пряной зеленью.
Рецепты рыбных стейков на мангале, гриле, в духовке. Рыба в вине, с лаймом и болгарским перцем.
Жареная рыбка с чесноком, зеленью петрушки; в кунжуте с соевым соусом, имбирём, зелёным луком.
Жареная рыба на углях с чесноком и пряностями. Угорь с рисом в соевом соусе и кунжутном масле.
Стейки из рыбы на мангале и на углях с изысканными специями — розмарином, мускатным орехом.
Стейки в мультиварке, обваленные в пряно-мучной смеси. Рецепт щуки с морковью и помидорами.
На страничке кратко представлены рецепты рыбных стейков на мангале и в гриле, запечённых в духовке, приготовленных в мультиварке. С остальными рецептами приготовления речной рыбы легко ознакомиться в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Fisch: Karpfen-Steaks – Rezept mit Bild
Авторизоваться
Neu registrieren
-
Резепте
- Kategorien
- Alle Rezepte
- Rezepte mit Videos
- приложение kochbar
- Empfehlungen
- Rezepte der Woche
- Punkt 12 Lieblingsgericht
- Saisonkalender
- Кочен им ТВ
-
Журнал
- Verbrauchernews
- Küchentipps
- Gerätekunde
- Варенкунде
- Возврат наличных
- Starköche
- Torten und Kuchen backen
- Lebensmittel
- Гесунде Эрнэрунг
- Unverträglichkeit & Allergie
- Gesund Abnehmen
- Хингакер и Скуррилес
- Nachhaltigkeit
-
Сообщество
- Wer ist online?
- Plauderei starten
- Alle Plaudereien
- Все чаевые
- Типп-Категориен
- BarKeeper
- Фотокурс
- Авторизоваться
- Резепт / Типп Хохладен
-
Дом
Rezept
Fisch: Karpfen-Steaks
Leicht
(25)
стоковых фотографий рыбного стейка – OFFSET
- ×
-
Привет, Гость
-
Гость
- Добавить счет
-
- Мои наборы
- Мой счет
- Моя корзина 0
-
История лицензий
- Выйти
-
Все изображенияЭксклюзивные изображения
Все изображения
- Все изображения
- Эксклюзивные изображения
Кураторские коллекции
- Тост за День Благодарения
- Movember
- Осенние приключения
- Ноябрь свежий
- Сделай сам
- Октябрь Свежий
- Рекомендуемый художник: Ikon Images
- Портреты зимы
- Рекомендуемый художник: Johnér
- Подготовка к праздникам
-
EN
- DE – Deutsch
- EN – английский
- FR – Français
- IT – Italiano
- Ценообразование
- регистр
- войти в систему
-
- Ценообразование
- регистр
- войти в систему
-
Тип
-
Все
-
Фотография
-
Иллюстрация
-
-
Ориентация
-
Все
-
По горизонтали
-
Вертикальный
-
-
Категория
-
Все
-
Редакционная
-
творческий
-
-
люди
-
Все
-
С людьми
-
Нет людей
-
-
цвет
- Все
- красный
- оранжевый
- янтарь
- желтый
- лайм
- зеленый
- бирюзовый
- бирюзовый
- аква
- лазурный
- синий
- фиолетовый
- орхидея
- пурпурный
- черно-белый
-
ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ?
-
ЧИСТО
-
Лучший матч
-
Самый последний
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Стейки и различные целые сырой рыбы с лимоном на льду в морепродуктах витрины.Продажа здорового питания. Продукты для приготовления гриля и стейков. Вид сверху
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Продажа морепродуктов на рынке. Продавец держит в руке маленькое ведерко с сырой рыбной омлетом на фоне витрины с рыбой на льду. Продажа товаров
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Стейк из тунца на грилеДобавить в наборВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Прилавок супермаркета со свежей охлажденной рыбной корюшкой, дорадо, стейками из осетровых рыб на льду с ценниками.Продам здоровые морепродукты.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Ассортимент свежих морепродуктов и рыбы на прилавке магазина. Товары для продажи и приготовления стейков и грилей. Концепция бизнеса и продаж. Вид сверху
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Большой выбор рыбы и морепродуктов с цельным лимоном на льду на выставке. Продукты для приготовления гриля и стейков. Бизнес-концепция. Вид сверху
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Стейки из свежей рыбы на деревянной доскеДобавить в наборДобавить в корзинуПушеный стейк из тунца с лаймом на мангалеДобавить в наборВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
большой стейк из лосося в тарелке с салатом с помидорами черри здоровое питание
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
стейк из лосося в тарелке с салатом с помидорами черри здоровое питание
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Стейки из белой рыбы на пару с креветками и листьями пурпурного базилика на белой тарелке, украшенные зеленым порошком матча на деревянном столеДобавить в наборВ корзинуСтейк из тунцаДобавить в наборВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Сырая свежая рыба дорадо и корюшка представлены на льду.Бизнес-концепция, продажа рыбы в магазине морепродуктов. Вид сверху
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Крупный план сырой замороженной корюшки на льду в рыбном магазине. Ингредиент для здорового питания. Вид сверху
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
закуски к пиву в ресторане паб, рыба с жареным картофелем, сыр, наггетсы, белая рыба, обжаренная в кляре и панировочных сухарях
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
стейк из лосося в тарелке с салатом с помидорами черри и лапшой вок с креветками и сладким перцем
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
обед большой стейк из лосося в тарелке с салатом и помидорами черри
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
обед большой стейк из лосося в тарелке с салатом с помидорами черри и лапшой вок с креветками и сладким перцем
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Жареный стейк из трески подается с салатом из зеленых листьев и сальсой из сметаны и базилика
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзинуВ корзину
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Жареный стейк из трески подается с салатом из зеленых листьев и сальсой из сметаны и базилика
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В корзину В корзину
РЫБНЫЙ СТЕЙК
Жареная рыба-меч с соусом из лимона, укропа и огурца
Ингредиент Для соуса:
- 1 средний английский огурец, очищенный и мелко нарезанный, чтобы получить 2 чашки
- 2 ст.свежий лимонный сок
- 1/2 ч. Л. сахарный песок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ст. рубленый свежий укроп
- 1 ст. рубленый лук-шалот
- 2 ч. Л. свежая мята рубленая
Ингредиент для рыбы-меч:
- 1-1 / 2 ст. оливковое масло; больше для чистки гриля
- Шесть стейков меч-рыбы толщиной 1-1 / 4 дюйма (от 6 до 8 унций каждый)
- 1 ч. кошерная соль
Инструкции
Приготовьте соус:
Выложите огурец в миску среднего размера.Добавьте лимонный сок и сахар, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте оливковое масло, укроп, лук-шалот и мяту, при необходимости добавьте соли и перца. Дайте настояться 30 минут, чтобы ароматы соединились. Еще раз попробуйте добавить приправы непосредственно перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте.
Жарьте рыбу-меч:
Очистите и смажьте решетки на газовом гриле маслом и нагрейте гриль до средне-высокой температуры или приготовьте средний огонь на древесном угле.
Между тем, обильно смажьте обе стороны рыбы-меч маслом и приправьте обе стороны солью.Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 15 минут (пока нагревается гриль). Жарьте стейки меч-рыбы непосредственно над источником тепла (накрытым на газовом гриле, открытыми на угольном гриле), не прикасаясь к ним, пока на них не появятся хорошие отметины гриля, от 2 до 4 минут. Переверните стейки и жарьте на гриле до тех пор, пока на второй стороне не появятся хорошие отметины для гриля, а рыба не будет приготовлена по вашему вкусу, еще 2–4 минуты. Подавайте немедленно, заправив огуречным соусом. Наслаждайся этим!
Базовый рецепт жареной индейки
.