Как приготовить леща: Лещ в духовке «Обеденный», пошаговый рецепт на 5172 ккал, фото, ингредиенты

Жареный лещ – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1400 г
Приправа для рыбы
25 г
3 г
Сладкий соевый соус
30 мл
50 г 60 г

Описание рецепта — Жареный лещ:

Лакомый кусочек жареного леща на столе – не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту – понравится сто процентов. Пикантный легкий соевый маринад и рыбная приправа с чесноком придадут горячему блюду бесподобный нежный вкус, аромат и сочность на выходе.

Жареный лещ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

630

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Потребуется свежая тушка леща – у нас в очищенном от чешуи виде. Соль, рыбная приправа с чесноком, соевый соус (густой), подсолнечное масло и мука.

Шаг 2:

Начнем с разделки. Нам повезло, что при покупке леща на рыночном базаре, продавец любезно согласился его почистить. В ином случае пришлось бы это делать самостоятельно в ванне с помощью рыбного ножа или терки – из-за больших рыбных размеров. Чистой тушке необходимо вспороть брюшко. Затем извлекаются внутренности, отрезается голова. После этого порубим леща на три-четыре части.

Шаг 3:

Каждый кусок поделим на две части. Причем с одной стороны останется кусочек с центральным хребтом. Мы, конечно, могли кропотливо отделить все кости, оставив филе, но тогда это было бы уже ресторанное блюдо.

Шаг 4:

Голову, хвост и икру непременно нужно использовать. Это такая хрустящая вкуснятина — словами не передать. Единственное, голова пойдет в сковороду не целиком, а в развернутом виде. Для этого сделаем ножом насечку и разведем плавники в стороны. Хвостик поджарим как есть, а икру придется аккуратно отодвинуть от рыбного пузыря.

Шаг 5:

Приправа для рыбы
25 г
3 г

Теперь леща замаринуем. Куски помещаются в миску, солятся и приправляются чесночной пряностью либо любой другой рыбной приправой на ваш вкус.

Шаг 6:

Сладкий соевый соус
30 мл

Дополняются соевым соусом. Маринуется лещ всего 15 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 7:

Пропитанные специями и соусом ломтики леща хорошо “припудриваются” мукой с двух сторон.

Шаг 8:

Подрумяниваются в разогретом до температуры кипения подсолнечном масле. При этом кусочки нужно непременно положить сначала шкуркой вниз. Таким способом можно добиться хрустящей корочки. Сковорода в процессе приготовления крышкой не закрывается!

Шаг 9:

Если масло дошло до определенной температуры, то кусочки леща с легкостью перевернутся на другую сторону, а золотистая и хрустящая корочка приятно удивит любителей рыбных угощений. Продолжаем жарить леща до готовности. Общее время жарки не более 10 минут.

Шаг 10:

Жареный лещ, маринованный в соевом соусе и ароматных рыбных специях, готов! Подается к столу на второе, а вот гарнир выбирайте на свое усмотрение. Наши рекомендации — картофельное пюре или отварной рис.

Шаг 11:

Обязательно угостите своих близких лакомыми шариками икры. Приятного ужина!

состав, калорийность леща. Как приготовить леща. Женский сайт www.InMoment.ru

Рыба разных видов и сортов издавна считается одним из самых полезных и питательных продуктов в рационе человека. Здоровым людям регулярное употребление рыбы помогает сохранять форму и отличное самочувствие, а больным – улучшать здоровье и быстрее избавляться от разных заболеваний.

Очень вкусной и полезной рыбой считается лещ, семейства карповых; обитает эта промысловая рыба в пресной воде озёр и рек, но может заплывать и в морскую воду; в России водится повсеместно. Рыбакам лещ очень нравится: среди карповых его считают самым вкусным «представителем», а ловить его можно в любое время года, если умело использовать повадки, учитывать особенности климата и местности.

Фото: леш

Немного о внешности и характере леща

Лещ любит жить на дне, в тихой воде, и питается мелкими ракообразными, моллюсками, червяками, личинками и некоторыми водными растениями. Живут лещи стаями, и поэтому ловить их любителям ещё удобнее: например, в конце сентября, при хорошей погоде, рыба эта собирается в большие стаи, и клёв в это время бывает отличный. У леща плоское тело с горбом на спинке, а обычный вес достигает 1,5-3 кг, редко 4 кг; если же лещу удастся спокойно прожить более 10 лет, он может вырасти до 8 кг и больше. Крупная рыба отличается красивым золотистым оттенком чешуи. А подлещики – это мелкие лещи, серебристо-белые, весом до 1 кг, и на удочку они попадаются чаще, чем крупные особи.

Состав, калорийность и польза леща

Состав у леща такой, что при довольно высокой жирности он считается рыбой диетической, и очень легко переваривается и усваивается. При этом лещ не очень калориен – всего 105 ккал. Полезен он при заболеваниях ЖКТ, нервной и сердечнососудистой систем, а также людям, желающим сохранить фигуру и даже немного похудеть.

Жирное и нежное мясо леща богато белком и витаминами – А, Е, С, группы В; содержит минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, хром и др. Больше всего лещ содержит тиамина, витамина Е и ниацина (В3) – почти 1/3 суточной нормы, а из минеральных веществ – калия, серы, фосфора, фтора, молибдена, и особенно много хрома – более 100% суточной нормы. Интересно и то, что в этой рыбе есть витамин С, и его не так уж мало – для «животных» продуктов это большая редкость.

Фото: леш

Кому же полезен лещ?

Знатоки говорят, что по вкусовым качествам с лещом могут поспорить только два вида пресноводных рыб, обитающих в России – это щука и судак, но по жирности они ему заметно уступают. Употреблять эту замечательную рыбу стоит всем, как только представляется такая возможность. Противопоказаний к его употреблению нет, за исключением аллергических реакций и индивидуальной непереносимости, а мясо у него мягкое и нежное: осенний лещ считается особенно ценным и питательным продуктом.

Рыбий жир, используемый в лечебных целях, обычно добывают из морской рыбы, но жир леща считается не менее целебным: многие специалисты говорят, что он является хорошим источником витаминов и легкоусвояемого протеина, богатого заменимыми и незаменимыми аминокислотами.



Антиоксидантные свойства рыбы способствуют улучшению состояния кожи и слизистых оболочек, укреплению волос и ногтей.

Жирная мякоть леща богата ПНЖК – Омега-3 и Омега-6; её употребление помогает нормализовать уровень холестерина в крови, и тем самым снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов; возникновения гипертонии и сопутствующих ей патологий – инсульта, инфаркта и др.

При нарушениях в работе эндокринной системы лещ тоже полезен: содержащиеся в нём вещества способствуют гормональному равновесию и нормализуют уровень глюкозы в крови. Вещества эти, выделяемые из тканей леща, настолько активны, что фармацевтическая промышленность использует их для изготовления лекарств – в частности, панкреатина и инсулина.

В косметологии также применяются жир и икра леща.

Благодаря высокому содержанию ПНЖК, лещ вводят в диету «сердечнососудистых» пациентов, а большое количество кальция и фосфора делают его важным компонентом рациона для всех, кто хочет сохранять здоровье костей и суставов, и избежать такого опасного заболевания, как остеопороз.

И конечно, мясо леща полезно пожилым людям, маленьким детям и беременным женщинам, однако в нём немало мелких косточек, и это следует учитывать при приготовлении блюд.

Как приготовить леща

Конечно, хочется приготовить рыбу так, чтобы сохранилось больше полезного, но при этом было вкусно.

Можно запечь леща в фольге, с помидорами (1-2 шт.), луком (репчатым или зелёным), зеленью и лимоном. Очищенную и тщательно промытую тушку рыбы слегка обсушивают и натирают солью. На противень кладут фольгу, смазывают её оливковым или другим маслом, и выкладывают слоями «подушку» из тонких кружочков помидоров, мелко нарезанного лука и зелени; сверху кладут леща, поливают соком лимона и маслом, прикрывают таким же овощным «одеяльцем», ещё раз поливают соком и маслом, прикрывают другим листом фольги. Края листов фольги соединяют и тщательно заворачивают. Примерно 10-15 минут рыба маринуется в таком виде, а затем её ставят в духовку, разогретую до 170-180°C, на 35-50 минут – это зависит от размеров леща. Получается вкусное и ароматное блюдо. Нередко всё дело портят мелкие косточки, но, при желании, от них можно избавиться разными способами.



Фото: леш

Первый способ предполагает их полное удаление. У разделанного леща надо обязательно отрезать плавники, хвост и голову, и срезать филе так, чтобы освободить хребет. Мелкие и средние косточки из филе удаляют небольшим пинцетом, а рёбра можно оставить; это требует времени и терпения, зато потом можно без опасений наслаждаться вкуснейшей рыбой.

Но есть и другой способ, более интересный и творческий: знатоки так готовят даже самую костлявую рыбу, и косточки буквально исчезают, почти «волшебным образом». Тщательно очищенную, промытую и выпотрошенную тушку леща часто надрезают по всей поверхности, с двух сторон, очень острым и тонким ножом – так, чтобы не зацепить хребет. Чем чаще надрезы, тем лучше, а можно надрезать и по диагонали – так будет ещё интереснее, и порубится больше костей. Надрезанную таким образом рыбу можно жарить на сковороде, как обычно, но в большем количестве масла. В раскалённом масле косточки прожариваются так, что становятся безопасными и «рассыпаются» – вкусную жареную рыбу с хрустящей корочкой можно дать даже ребёнку.

А чтобы приготовить нежные и сочные котлетки, косточки всё же придётся удалять заранее. Филе одного леща пропускают через мясорубку вместе со свиным салом (100 г), большой луковицей и морковью. В полученную массу добавляют 2 яйца, перец, соль и специи по вкусу, и тщательно перемешивают. Ещё предлагается добавлять кусок белой булки, намоченной в молоке, но такое сочетание не очень-то совместимо, да и калорий прибавляет немало. При желании можно обойтись и без сала, если вам нужен диетический вариант. Из получившегося фарша формируют котлеты, обваливают их в муке или панировочных сухарях, и жарят на разогретой сковороде с двух сторон, до «хорошо золотистой» корочки, а затем пропаривают под крышкой. Масло можно использовать растительное или топлёное сливочное.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: лещ,
как приготовить леща,
калорийность леща

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Маринованный лещ рецепт с фото, как мариновать леща в домашних условиях на Webspoon.ru

Маринуем леща

Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить маринованного леща. Думаю, каждая хозяюшка, н один раз пробовала мариновать рыбу. Хочу поделиться своим вариантом. Надеюсь, кому-то он пригодится. Маринованный лещ отлично подойдёт к обеденному столу, особенно вкусно с картофельным пюре.

Если у вас намечается пивная вечеринка, эту замечательную закуску оценят все ваши друзья. Итак, давайте готовить.

Как приготовить “Лещ маринованный” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Возьмите такие ингредиенты: леща, соль, перец лимонный, масло подсолнечное, уксус яблочный, перец чёрный молотый, тимьян сушёный.

Шаг 2
Ссылка

Промойте тщательно рыбу. Очистите от чешуи. Обрежьте голову, все плавники. Выпотрошите внутренности. Ещё раз хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками шириной, примерно, 1,5-2 см.

Шаг 3
Ссылка

Сложите в подходящую ёмкость. Пересыпьте солью. Укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 4
Ссылка

А пока подготовьте лук. Очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5
Ссылка

Достаньте леща из холодильника, хорошо промойте и обсушите. Приправьте по вкусу специями.

Шаг 6
Ссылка

Переложите слоями лук и рыбу. Налейте яблочный уксус и масло. Закройте крышкой и пару раз переверните, чтобы масло и уксус пропитали всю рыбку. Отправьте в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте ёмкость, чтобы вся рыба хорошо промариновалась.

Шаг 7
Ссылка

Лещ маринованный готов. Приглашаю на дегустацию. Приятного вам аппетита!

Лещ жареный – как приготовить леща правильно

 Как приготовить леща вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка, глядя на эту вкусную речную  рыбу. Можно его потушить с овощами, запечь в фольге в духовке или зажарить леща до золотистой корочки на сковороде в подсолнечном масле.

Последний вариант мне нравится больше всего.

Я люблю зажаренную речную рыбку целиком, но в последнее время в целях безопасности для здоровья, приходится отказываться от подобного способа готовки. Теперь я жарю леща правильно.

Продукты:

  • 2 крупных леща
  • 2-3 стол. ложки муки
  • Соль по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Гарнир из  молодого картофеля и овощей

Приготовление жареного леща:

Речную рыбу надо есть очень осторожно, ибо всяких паразитов в ней хватает.

В целях безопасности для здоровья крупную речную рыбу  надо не только хорошо почистить и помыть, но и правильно разрезать и пожарить.

Итак, леща чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову. Чтобы рыба  хорошо прожарилась, резать надо ее не поперек, а вдоль, вот так:

Затем каждый кусок обвалять в смеси муки с солью:

Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и в горячее масло положить оба кусочка рыбки:

Накрыть крышкой и жарить на медленном огне НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ с каждой стороны, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Получается таких вот 2 аппетитных кусочка с золотистой корочкой с обеих сторон:

Вкуснотища!

Отвариваем отдельно молодой картофель, выкладываем на тарелочку, не забыв, посыпать мелко нарезанным укропом и полить маслицем.

Нарезаем красиво помидорчики, выкладываем на тарелочку.

Готово!

Жареный лещ с молодой картошечкой  и помидорами – вкуснятина!

Кстати, многие отказываются от леща по причине того, что в нем много костей и его якобы неудобно есть. Ерунда! Разломите спинку посередине вдоль и увидите, что все мелкие кости находятся вдоль спины на одной линии. Убираем их все разом и наслаждаемся вкусным, сочным мясом жареного леща!

Помните об этом,если вам захочется запечь рыбу в фольге.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

[ad#Леди кэш 1х3]

Лещ запеченный в духовке – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Картофель

500
гр

Оливковое масло

2
ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Перец красный молотый

2
ч. л

Стоимость ингредиентов

~
1.72

В список покупок

Запеченный лещ в духовке станет прекрасным блюдом на праздничном столе. Приготовьте эту вкуснейшую рыбку и накормите гостей. 

Как приготовить “Лещ запеченный в духовке”

1
Для приготовления нам нужны: лещ, картофель, масло оливковое, соль, перец, фенхель, лимон.

2
Промойте рыбу внутри и снаружи. Высушите. Порежьте легонько кожу с обеих сторон.

3
Картофель промойте, нарежьте ломтиками. Противень смажьте маслом и выложите картофель.

4
Добавьте нарезанный фенхель. Посолите и поперчите.

5
Леща с обеих сторон посыпаем смесью перцев и солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем рыбу на противень с картофелем. Выпекаем в духовке при 220 градусах 20 минут.

6
Выжимаем сок лимона и им сбрызгиваем готовую рыбу.

Рецепт “Лещ запеченный в духовке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Лещ в сметане в духовке


Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте.

Описание приготовления:

Приготовить леща со сметаной достаточно просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им, но не забудьте проявить и свою собственную фантазию. Дополните рецепт своими ингредиентами, которые нравятся вам, овощами, крупами, зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лещ  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Перец  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Смесь итальянских трав  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 150-200 Грамм (высокой жирности)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для смазывания перед готовностью)

Количество порций: 4

Как приготовить «Лещ в сметане в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите рыбу от чешуи, промойте, срежьте плавники, просушите бумажным полотенцем, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите изнутри, выложите внутрь лук, порезанный кольцами.

Посолите и поперчите рыбу сверху, картошку порежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу в виде чешуек, остатки картошки просто выложите рядом с рыбой.

К сметане добавьте смесь итальянских трав и растительное масло.

Смажьте сметанной смесью рыбу с картофелем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до готовности, полейте рыбу образовавшимся соком. Для получения румяной корочки можно смазать сливочным маслом.

Рыба получилась невероятно аппетитной и ароматной.

Подавайте леща с овощным салатом, а можно и без него, так как гарнир в виде аппетитной картофельной корочки уже есть. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Совет от повара:

Не сбрызгивайте лимоном перед готовкой, если используете картофель, так как он не любит кислую среду и может затвердеть. Лучше сбрызнуть блюдо перед подачей на стол.

Видео рецепт «Лещ в сметане в духовке»

Донской лещ в сметане жареный (Don Bream Roasted in Sour Cream)

Поделиться



Предлагаю вам зажарить леща в жирной сметане, причем небольшого, порционного. Косточки вы вовсе не почувствуете, хотя лещ рыба костлявая. Сочность, аромат рыбы при таком способе приготовления сохраняются полностью, не перегружаются пряностями.

– …А я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
– Я сам все вкусные кушанья знаю.
– Может… вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине, но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы никогда на моей родине не были?
«Мелкий бес». Федор Сологуб, 1905

Наши чебаки путешествуют по всей России «подарками», даже в далекую Африку заезжают в паре с салом соленым в качестве презентов! Разве солят где-то рыбу лучше, чем на Дону? И вы знаете, где? Слышали: «Дам тебе леща…»? Так вот это наш донской ответ!

Лещ – очень важная промысловая рыба на Донской земле, обитающая в Азовском море, в Таганрогском заливе, Цимлянском и Маныческом водохранилище, в речках каких у нас полным полно!

Лещ – мудрая и хитрая рыба, жить может до пятнадцати лет, но на донские столы попадает быстрее, конечно. Рыбаки на Дону смышленее и предприимчивее самого хитрющего леща, однозначно.

Леща на Юге варят, жарят, запекают, фаршируют, коптят, солят и вялят. Мясо у рыбы-леща белое и жирное. Подают и к обеду как основное блюдо, и к пиву в качестве закуски, да и с жареной картошкой соленый жирный лещ вкусен! Да разве может сравниться дикарь по вкусу с рыбой кормленой и выращенной в пруду человеком?

Как запекают рыбу на Дону?

Любят у нас рыбку запекать сырой, припущенной или, как в моем рецепте, жареной в небольшом количестве масла.

Сырых крупных и жирных лещей, сазанов, карпов, зеркальных карпов запекают в натуральном виде с травами, лимонами, картофелем, капустой, вишней, смородиной, крупами – гречневой, пшеничной, рисовой.

Припущенную рыбку (время тепловой обработки 10-15 минут) – судака, карпа, толстолобика – можно попробовать запечь под белыми сливочными соусами, грибными подливками.

Жареную среднего размера рыбку (время тепловой обработки 3-5 минут) – лещиков, карасей, гибридов – запекают в сметане жирной или под сметанным соусом, с золотистым лучком или грибочками около 7-10 минут.

Я знаю один отличный способ запекания красавцев-окуней в чешуе, но расскажу в другой заметке об оригинальном способе разделки этой «трудной» для чистки, но вкусной рыбы.

С чем подавать леща жареного в сметане?

Леща можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре, со свежими овощами – огурчиками или помидорами. Хорошо жареный лещ сочетается с винегретом, салатом из красной или белокочанной капусты. Порционную рыбу лучше подавать на овальном блюде, посыпав свежим рубленным укропчиком.

Русская домашняя кухня

Горячие блюда из рыбы

Приготовим?

 

Как приготовить лещ? Удивительные рецепты леща, которые нужно попробовать

Вы купили или поймали морского леща и не умеете его готовить?

Тогда вас ждет угощение, поскольку я научу вас нескольким рецептам из леща, которые вы можете попробовать дома. Если вам нравится морской окунь, то вам обязательно понравится лещ, у него такая же текстура, некоторые говорят, даже лучше.

Мои знания о рыбе ограничены, поэтому, когда кто-то принес мне морского леща, я не знал, как его приготовить.Эта ситуация вдохновила меня на поиски рецептов с лещом. Чтобы помочь тем, у кого возникла та же дилемма, я расскажу ниже о том, что я обнаружил на данный момент.

Что такое лещ?

В море обитает много видов, и один из них – лещ, общий термин, обозначающий пресноводные и морские виды рыб.

Двумя наиболее распространенными видами леща являются подлещик и карповый лещ. Последняя из двух немного больше, но обе рыбы имеют примечательное плоское тело, маленькую голову и короткий плавник.

Как и морской окунь, у леща маслянистая текстура. Вкус мягкий и тонкий, что идеально подходит для запекания, запекания и приготовления на гриле. В магазинах их часто продают в виде филе или целиком.

Рецепты жареного леща

Delicious даже не описывает, насколько хорош лещ, когда он обжаривается до хрустящей корочки. Эту рыбу можно жарить на филе или целиком. Обратите внимание на эти два рецепта жареного на сковороде.

Рецепт 1 – Хрустящее филе леща на сковороде

Состав:

  • 2 леща целиком
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сухого супа (желательно со вкусом говядины)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло растительное для жарки

Для начала разделите рыбу на филе, разрезав ее острым ножом как можно ближе к кости.Посмотрите, как нарезать леща на филе, в этом видео.

В тарелке смешайте муку с суповой пудрой и солью. В другую тарелку высыпаем взбитые яйца. Теперь приготовьтесь покрыть рыбу мучной смесью и взбитыми яйцами.

После того, как вся рыба хорошо покрыта лаком, нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Затем обжарьте рыбу до хрустящей корочки с обеих сторон. Не переворачивайте рыбу более двух раз, потому что она развалится.

Когда рыба станет золотисто-коричневой и хрустящей, переложите ее на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, чтобы впитать излишки жира.Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепт 2 – Цельный лещ, обжаренный на сковороде

Состав:

  • 3 леща целиком
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Масло для жарки

Сначала очистите рыбу, вынув органы и соскребая чешую. Если хотите, можете удалить голову. Затем промойте рыбу в холодной проточной воде. Отложите в сторону.

Посмотрите, как чистить леща в этом видео.

В неглубокой миске смешайте кукурузную муку с черным перцем, болгарским перцем и солью. Пора жарить. На сковороде или сковороде разогрейте растительное масло. Перед тем, как добавить рыбу в сковороду, сначала посыпьте ее кукурузной мукой и жарьте около двух минут.

Когда рыба станет золотисто-коричневой, переложите ее на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать масло. По желанию подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.

Рецепт жареного леща

Лучший способ насладиться маслянистой текстурой леща – приготовить его на гриле. Вы можете жарить его в корзине для гриля или без нее. Вот ингредиенты.

  • Пуля Пойн
  • Оливковое масло
  • Спрей с антипригарным покрытием

После того, как вы почистили леща, промокните его бумажными полотенцами. Чтобы мякоть впитала все приправы, сделайте несколько надрезов с каждой стороны тела.

Затем сбрызните его оливковым маслом, чтобы оно не прилипло к решетке, а затем полейте приправой по вашему выбору.

Нагрейте гриль на среднем или сильном огне. Если вы используете корзину для гриля, нанесите на нее антипригарный спрей. Если вам нравится обходиться без корзины для гриля, поместите приправленную рыбу в гриль для барбекю.

Посмотрите, как в этом жарить рыбу на мангале.

Готовьте рыбу до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, а кожа слегка обугрится. Маленькому лещу, который весит менее фунта, может потребоваться 3-4 минуты для приготовления с каждой стороны.Большему лещу может потребоваться по 7-8 минут с каждой стороны.

Попробуйте леща сегодня!

Лещ – любимая многими рыба, потому что его можно приготовить разными способами, например, жарением, запеканием и грилем.

Мои любимые рецепты леща – жарка и жарка на гриле, потому что в нем выделяется маслянистая текстура. Перед приготовлением обязательно удалите органы и соскребите чешую.

Если вы пробовали готовить и есть леща, поделитесь с нами своим опытом и мыслями в разделе комментариев ниже.Не забудьте поделиться этой статьей, если она вам нравится.

Все, что вам нужно знать о… Морской лещ

Морской лещ, который часто недооценивают, стал недавним дополнением к меню ресторана и к нашим обеденным столам дома. Если вы новичок в морском леще, вам есть чего ждать – сочная белая мякоть доставляет удовольствие, и для приготовления аппетитного блюда требуется всего несколько минут и горстка простых ингредиентов.

ЧТО ТАКОЕ МОРСКОЙ ЛЕХ?

Морской лещ – это группа компактных рыб среднего размера, известных как Sparidae.

Основная часть морского леща, продаваемого в Великобритании, поступает из выращиваемого в Средиземноморье морского леща ( Sparus aurata ). Здесь, в Fresh Fish Daily, наш морской лещ выращивается в восточном Средиземноморье.

Золотистый лещ назван в честь маленького золотого слитка на лбу. Золотистый лещ с металлическим блеском и массивным профилем – прекрасная рыба.

Морской лещ начинает жизнь самцом и меняет пол примерно в трехлетнем возрасте

Древние греки и римляне любили морского леща, приготовленного с приправленными соусами и сопровождаемого фруктами.

Золотоголовый лещ – хищная прибрежная рыба, обитающая в эстуариях и заливах, вырастающая до 70 см в длину и способная жить до 11 лет. Чаще всего они встречаются в прибрежных районах, но ловятся на глубинах до 150 метров. Нерест происходит с ноября по декабрь. Одиночные рыбы, они едят червей и ракообразных, а также более мелкую рыбу и имеют впечатляющие зубы, когда вы видите их вблизи.

Интересно, что эти рыбы начинают жизнь самцами и меняют пол примерно в трехлетнем возрасте.

Морской лещ с плотной сочной белой мякотью обычно продается целиком или в филе. Обладая приятной мясной текстурой, чистым вкусом и нежным ароматом, они являются хорошим выбором, готовите ли вы филе или хотите попробовать целую рыбу. Приготовленная на гриле, на гриле или запеченная в соли, список возможностей такой хорошей рыбы бесконечен.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ЦЕЛЫЙ МОРСКОЙ БРЕМ
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ФИЛЕ МОРСКОГО ЛЛЕКА

ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ?

Филе морского леща – это порции, взятые из-за головы до хвоста.

Целый морской лещ с косточкой для дополнительного вкуса.

ПОДОБРЕНИЕ МОРСКОГО ЛЕШКА ДЛЯ ВАС?

Морской лещ – это здоровый продукт, он низкокалорийен и богат витамином B. Порция среднего размера даст вам рекомендуемое дневное количество витаминов и минералов для укрепления иммунной системы и защиты от сердечных заболеваний и рака.

На 100 г сырого морского леща
Energy 172 ккал
Жиры 11,1 г (из них насыщенные жиры 2. 5 г)
Белок 16 г

Богатый витамином B6, витамином B12, ниацином и фосфором

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОЙ ЛЕЛЕК?

Целый или филе морского леща можно запекать, жарить на сковороде, на гриле, готовить на пару или жарить.

Хорошее практическое правило – как и со всей рыбой – не переваривать морского леща. На самом деле, всегда лучше недоварить морского леща, чем позволить ему слишком долго лежать на сковороде или в духовке. Готовьте при более сильном огне, до 250 ° C, иначе вы можете приготовить собственный сок.

Если вы хотите научиться готовить филе морского леща, подумайте о жарке на сковороде или гриле с добавлением зелени и специй в качестве дополнения к рыбе. На приготовление филе морского леща уходит всего несколько минут с каждой стороны, и они готовы к употреблению.

Универсальность этой рыбы, которую часто недооценивают, означает, что существует бесконечное множество вариантов ее подачи. Кто-то может сказать, что лучший способ приготовить целиком морского леща – завернуть в фольгу и запечь в духовке, а лучший способ приготовить филе морского леща – быстро обжарить на сковороде.

Фаршируйте рыбу лимоном и зеленью, чтобы просто и без проблем приготовить целого морского леща, или попробуйте приготовить соленую рыбу, если вы ищете лучший способ приготовить целого морского леща.

Морской лещ лучше всего подается с более легкими, тонкими ароматами, а также с любыми средиземноморскими или азиатскими вкусами. Это хороший выбор для обеда или легкого ужина.

Травы и овощи также хорошо сочетаются со сладкой и влажной мякотью. Подумайте о легком сливочном соусе, например о лимонно-масляном соусе, который станет идеальным сопровождением для целой рыбы.

Чтобы максимально раскрыть вкус этой низкокалорийной рыбы, попробуйте приготовить на пару целого морского леща или филе с имбирем и цитрусовыми, а затем подать с рисом.

В книге The River Cottage Fish Book (A&C Black, 2007) авторы Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер лирически рассказывают об универсальности рыбы: «В целом, лещ в значительной степени является образцом всего, что вы могли бы возможно, вы хотите есть рыбу: плотную и плотную, полностью ароматную, удерживающую влагу, но не становящуюся мягкой или влажной, и предлагающую лишь намек на мясистую маслянистость, чтобы сделать ее богатой и более мягкой.

«С ним можно делать все, что угодно, включая приготовление суши и сашими или запекание целого большого блюда на соленой корочке. Но если делать очень мало, то зачастую лучшие результаты достигаются, а жареного, запеченного или приготовленного на барбекю целого леща с добавлением всего лишь нескольких трав и небольшого количества чеснока для некоторого контактного вкуса очень сложно превзойти ».

Мы продаем морского леща целиком, а также филе, но если вы хотите узнать, как самостоятельно разделать морского леща дома, это хороший навык.

Отрежьте плавники кухонными ножницами, затем очистите рыбу от накипи с помощью щетки для чистки рыбы или задней части ножа.Удалите голову острым ножом и выбросьте, затем разделите рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника от головы до хвоста и удалив филе. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны, отделяя мякоть от кости. Пинцетом удалите с филе булавочные кости и проведите ножом между кожей и мякотью.

Морской лещ лучше всего подается с более легкими, тонкими ароматами и с любыми средиземноморскими или азиатскими вкусами

Для непосвященных иногда возникает путаница в выборе морского леща или морского леща. окунь в рецептах.Эти две рыбы совершенно разные: у морского леща мясистые белые хлопья, а у морского окуня гораздо более нежная текстура. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что когда дело доходит до морского леща и морского окуня, и то, и другое полны вкуса.

Подумайте, как вы хотите есть рыбу и с чем ее подавать, тогда решение в значительной степени будет принято за вас. Если вы любите морского окуня, наверняка вы тоже полюбите морского леща.

РЕЦЕПТЫ МОРСКОГО ЛЛЕКА

Морской лещ – популярная во всем мире рыба, идеально сочетающаяся с целым спектром вкусов.От цельного запеченного морского леща с лимоном и лавровым листом и запеченного морского леща с розмарином и чесноком до запеченного морского леща с перцем чили, чесноком и тимьяном – каждый найдет себе занятие по душе.

Рецепты здорового морского леща, которые стоит попробовать, включают оливки и помидоры в средиземноморском стиле. Используйте оливковое масло для жарки на сковороде, если вы следуете рецептам филе морского леща, или запекайте по-гречески с лимоном и чесноком или с чесноком и перцем чили, если хотите попробовать целые рецепты морского леща.

Как вариант, подумайте о легком, нежном вкусе азиатской кухни, чтобы сбалансировать рыбу.

В статье Fish and Shellfish (BBC Books, 2014) у Рика Штейна есть рецепт жареного морского леща с бабочкой, который он поймал в Индонезии.

Взяв целого морского леща, он раскрывает их и сильно надавливает вдоль позвоночника, чтобы рыба стала полностью плоской.

«Для маринада положите лук-шалот, чеснок, перец чили, имбирь, галангал, куркуму, тамариндовую воду и соль в мини-кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной пасты.

«Перелейте в небольшую миску и добавьте две столовые ложки растительного масла.Нанесите немного маринада на обе стороны каждой рыбы и оставьте минимум на 10 минут. Добавьте еще две столовые ложки масла в оставшийся маринад. Разогрейте гриль до горячего.

«Если он у вас есть, поместите рыбу в решетку для рыбы, слегка смазанную маслом: это облегчит переворачивание. В противном случае просто поместите рыбу на смазанные маслом решетки барбекю или решетку сковороды для гриля кожей вверх. Готовьте по четыре минуты с каждой стороны, регулярно поливая оставшимся маринадом, пока он не станет слегка обугленным и прожаренным.Подавайте сразу с самбал матах ».

Популярные рецепты морского леща, на которые стоит обратить внимание:

  • Морской лещ Терияки с лапшой
  • Морской лещ тандури со специями
  • Запеченный морской лещ с помидорами и кориандром
  • Запеченный морской лещ с чесноком и перцем чили
  • Целый морской лещ с перцем чили и лемонграсс
  • Морской лещ на пару с соей, имбирем и зеленым луком
  • Целый морской лещ в папиллоте
  • Филе морского леща с овощным жульеном
  • Морской лещ, фаршированный фенхелем

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ВСЕ МОРСКОЕ ЛЕТО НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ФИЛЕ МОРСКОГО ЛЕКА

Рецепт морского леща | Рыбные рецепты

Рецепт морского леща | Рыбные рецепты | Рестораны Гордона Рамзи

(пропустить навигацию)

Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Морской лещ с сальсой верде

Состав

  • 4 филе морского леща
  • 1 пучок тархуна
  • 1 пучок плоской петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка каперсов в рассоле
  • 12 вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца

Инструкции по приготовлению

Для сальсы верде:

  1. Порубите все травы и положите в блендер вместе с уксусом, горчицей, каперсами и оливковым маслом.
  2. Смешайте смешанные травы с вялеными помидорами.

Для рыбы:

  1. Нагрейте сковороду на сильном огне.
  2. Пока нагревается, приправьте морского леща с обеих сторон солью и перцем, затем натрите немного оливкового масла с каждой стороны.
  3. Положите рыбу в сковороду с еще небольшим количеством масла и жарьте с обеих сторон 4 минуты или до хрустящей корочки.
  4. Когда рыба будет готова, подавайте ее с большой порцией сальса-верде и наслаждайтесь.

Вернуться к началу

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Целая рыба с гриля – морской лещ на гриле | Рецепт

Приготовление жареной рыбы целиком может показаться устрашающим, но с небольшими знаниями это на самом деле очень просто.Целый шовный лещ – отличный выбор для самых простых приготовлений на гриле – все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и перец. Вкус такой простой и чистый, что его можно подавать таким, какой он есть.

А зачем на гриле целую рыбу? Потому что это просто вкуснее. Приготовление целой рыбы с костями, кожей и всем остальным сохраняет рыбу влажной и запечатывает аромат, а прямой нагрев творит чудеса с кожей, делая ее хрустящей, делая ее чем-то вроде деликатеса, который можно смаковать.

И вам не понадобится барбекю или корзина для гриля, чтобы приготовить целую рыбу прямо на плите! С помощью этого рецепта я покажу вам, как легко приготовить целую рыбу на решетке для гриля.И не забудьте также посмотреть видео!

Легкое приготовление на гриле в помещении с ELAG

Возможно, вы уже видели мое видео о том, как приготовить идеальный стейк на плите, используя пластину для гриля. На самом деле, вся рыба не сильно отличается. Я тестировал свою новую 4-зонную индукционную плиту ELAG вместе с пластиной для гриля ELAG и открываю для себя все больше и больше методов приготовления, которые, как я думал, предназначены только для гриля на открытом воздухе… или духовки.И рыба не была исключением, поэтому позвольте мне поделиться с вами своим опытом и советами по приготовлению лучшего морского леща на гриле.

Решетка из чугуна дает отличные результаты

Прежде всего, вам нужен устойчивый контролируемый нагрев, поэтому лучше всего использовать чугун. Что касается варочных панелей, моя новая индукционная плита предлагает идеальное распределение тепла, поскольку у нее есть квадратные зоны приготовления, которые также можно объединить для еще большей зоны нагрева. Это открывает гораздо больше возможностей: квадратные, прямоугольные, нестандартные и негабаритные сковороды, наконец, можно использовать по назначению.А когда вы жарите рыбу на плите, прямоугольная форма – лучший выбор! Рыба может лежать ровно и готовиться равномерно, как на гриле.

Рыба целиком с гриля – важные советы

Прежде всего, у большинства возникает вопрос, как предотвратить прилипание рыбы к грилю, если вы не используете фольгу или корзину для гриля. Что ж, ответ на самом деле прост. Вот еще несколько советов:

  • Не забудьте смазать решетку гриля небольшим количеством масла
    Используйте самую свежую рыбу
  • Слегка натрите кожу рыбы маслом перед тем, как приправить ее
  • Перемещайте рыбу как можно меньше и переворачивайте только один раз
  • Самое главное, если вы хотите приготовить целую рыбу на гриле, – это дать рыбе спокойно готовиться, пока кожица не станет хрустящей.И это делает потрясающе хрустящую кожицу, которую можно есть. Пожалуй, лучшая часть!

Ароматизатор морского леща

Если вы поклонник морского окуня, то вам стоит также полюбить морского леща. Он имеет удивительно нежный, чистый и свежий вкус и удовлетворительно мясную текстуру, подходящую для самых разных способов приготовления. Но, пожалуй, мой любимый – на гриле!

Как купить свежую рыбу

При покупке морского леща у него должны быть ясные глаза, плотная, блестящая и даже окрашенная мякоть и, безусловно, запах океана, а не рыбный запах.Ваш продавец рыбы сможет удалить плавники, очистить рыбу от накипи и выпотрошить ее за вас. Если они не предлагают, просто попросите их сделать это за вас.

Что подавать со свежей рыбой

Некоторые из моих любимых блюд с этой целой рыбой на гриле:

  • Естественно, хороший салат, добавленный в мою любимую французскую заправку.
  • Или какие-то овощи, приготовленные на пару или в духовке, или их смесь
  • Может быть, хороший хрустящий хлеб
  • И, конечно же, хрустящий бокал белого сухого вина

Целая рыба с гриля – морской лещ на гриле

Как приготовить рыбу целиком? Это проще, чем вы думаете, и вкуснее, чем можно представить.И это можно сделать в помещении, на плите, выполнив несколько простых шагов. Обслуживает 1-2 человека, в зависимости от гарниров и аппетита.

  • 1
    цельный морской лещ (500 г),
    чешуйчатый и выпотрошенный
  • Оливковое масло,
    для моросящего
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1
    чайная ложка
    сливочное масло
  • Пара свежих плоских веточек петрушки
  • Пара свежих веточек эстрагона
  • Ломтики лимона
  1. Достаньте рыбу из холодильника за 10–15 минут до приготовления.Промойте рыбу и промокните насухо бумажным полотенцем.

  2. Разогрейте пластину гриля (или сковороду) до средне-сильного огня и слегка смажьте сильно нагретым маслом для жарки. Достаточно жарко, когда начинает слегка дымиться.

  3. Тем временем острым ножом слегка надрежьте рыбу два или три раза с каждой стороны, делая диагональные надрезы прямо в мякоть. Сбрызнуть рыбу с обеих сторон оливковым маслом, приправить солью и перцем.Заправить веточки петрушки и эстрагона в полость рыбы вместе со сливочным маслом и 2 ломтиками лимона.

  4. Поместите рыбу на решетку для гриля и готовьте, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым, около 5 минут. Важно: не поддавайтесь желанию сдвинуть рыбу во время приготовления, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, иначе она прилипнет!

  5. Поверните рыбу на 90 градусов, чтобы создать перекрестную штриховку гриля.Готовить еще 3-4 минуты, пока кожица полностью не подрумянится.

  6. Осторожно переверните рыбу, чтобы приготовить ее на другой стороне. Варить 5 минут, пока он легко не отделится от гриля. Поверните рыбу на 90 градусов, чтобы образовались перекрестные следы гриля, и готовьте 3-4 минуты, пока кожа не станет полностью коричневой.

  7. Чтобы проверить готовность, вы можете заглянуть в брюшко рыбы рядом с позвоночником. Если мясо готово, а соки бурлят, рыба готова.Если рыба все еще розовая, то убавьте огонь на гриле и варите еще 2-3 минуты. (в качестве альтернативы, вы можете проверить степень готовности, если при зондировании она отслаивается в самой толстой части).

  8. Переложите рыбу на сервировочную тарелку. Снимите с гриля и подавайте с картофелем и тушеными овощами, чтобы получился чудесно вкусный и полезный ужин. Наслаждаться!

  • Вы можете использовать для этого рецепта вашу любимую смесь трав.А если вы любите чеснок, можете добавить еще несколько кусочков!
  • Или же, если вы готовите рыбу на гриле, приготовьте подстилку из горячих углей. Убедитесь, что решетка очищена металлической щеткой и слегка смазана маслом. Выложите рыбу прямо на решетку и готовьте 7-8 минут. Тщательно переверните рыбу и готовьте еще 7-8 минут.

Для расслабляющей атмосферы на кухне рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт «Целая рыба с гриля – морской лещ на гриле»! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться – это забота :-).

Объявление

Большое спасибо компании ELAG Products GmbH за спонсорство этого салата из жареного стейка с бальзамической глазурью.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию.Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Вьетнамский жареный морской лещ – Видео приготовления

Порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Готово через: 20 минут

Ингредиенты: 1
лещ очищенный и чешуйчатый (отлично подойдут окунь и тилапия).
1 яичный белок
2 чайные ложки картофельного крахмала
Растительное масло для жарки во фритюре
1 большая горсть зеленого манго

Рыбный соус для окунания: (сначала приготовьте этот соус и отложите для использования после того, как рыба будет приготовлена)
3 столовых ложки рыбного соуса
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 чайная ложка маринованного перца чили
Лайм
1 столовая ложка имбиря, нарезанного спичками
Горсть зеленого лука, нарезанного ломтиками

Смешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится , затем добавить имбирь в рыбный соус
.

Масло, настоянное на зеленом луке: (приготовьте это перед приготовлением рыбы и отложите для использования при покрытии)
Горсть зеленого лука, нарезанного ломтиками
1 стакан растительного масла
Чтобы приготовить масло зеленого лука, поместите стакан растительного масла в небольшую емкость. кастрюлю на слабом огне.
Добавьте зеленый лук и готовьте его 5–10 минут, затем дайте ему остыть.

Указания:
1. Промойте морского леща и промокните его насухо. Нарежьте по 2 неглубоких диагональных разреза с каждой стороны рыбы, стараясь не порезаться до костей, это поможет рыбе приготовиться более равномерно.

2. Смешайте картофельный крахмал с яичным белком и взбейте до образования жидкого теста.

3. Руками равномерно покройте рыбу изнутри и снаружи смесью яичных белков.

4. Нагрейте масло в воке до 160 ° C или до тех пор, пока на кончике деревянной палочки для еды, смоченной в масле, не появятся пузырьки.

5. Осторожно погрузите рыбу в масло.

6. Накройте поддоном для брызг, переверните рыбу через 3 минуты, она должна иметь красивую хрустящую золотистую кожицу на приготовленной стороне, и готовьте еще 3 минуты.

7. Когда рыба подрумянится с обеих сторон, выньте ее из горячего масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

8. Выложите рыбу на тарелку, украсьте тертым зеленым манго. Налейте 2 столовые ложки масла зеленого лука поверх рыбы, а затем добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса с имбирем. Зарезервируйте небольшую тарелку имбирного рыбного соуса, чтобы подавать вместе с рыбой для окунания.

Подавать с вареным жасминовым рисом.

Морской лещ со средиземноморским соусом | Рецепты

Должен признаться, я не очень хорошо умею нагревать.

Мне очень нравится, что у нас настоящее лето – такое, которое я помню в детстве, когда казалось, что мы все школьные каникулы были на улице. Я бы не променял это на английскую норму, но это была тяжелая работа, чтобы сохранять хладнокровие, особенно на кухне, где огромный мощный вентилятор следует за каждым моим движением! Мои собственные школьные каникулы в основном проводились с бабушкой и дедушкой в ​​Уэльсе, и после долгих солнечных дней на пляже мои дедушка и дяди надевали кулики, ходили по пояс в море, забрасывали удочки (не так уж далеко) и ловили огромные морской окунь, о котором я, к счастью, не заметил, когда купался в том же месте ранее днем. Вечером моя бабушка, которая готовила на большой черной плите на твердом топливе, жарила рыбу, которую она сначала окунула в приправленную муку, чтобы она была хрустящей по краям, и вся семья ела такую ​​свежую рыбу. морской праздник.

На этой неделе в нашей мастерской по производству вина и еды в футбольном клубе нашим гостем-экспертом был симпатичный, довольно крепкий молодой человек, которого мы ласково называем Рыбкой Джоном. У него есть магазин в Холте, который называется «Рыбная компания Северного Норфолка», в котором продаются величайшие морские пиршества, какие только можно представить, – самая лучшая и самая свежая рыба, которую я когда-либо ел.После того, как он подробно рассказал обожающим слушателям семинара, как покупать и готовить рыбу, он подарил мне очень красивого морского леща – рыбу, которую я особенно люблю, и которая одинаково хороша на вкус в холодном виде. Нет призов за то, чтобы угадать, что входит в рецепт этой недели. Мы ели его на свежем воздухе в тени наших яблонь, и было бы трудно найти более идеальный летний обед в невероятно жаркий день. Мы также приготовили картофельный салат со свежим картофелем и нашим собственным луком-шалотом и чесноком, соус из наших перцев и помидоров, и, конечно же, очень хорошо охлажденное розовое вино.На заметку: вы можете использовать любую рыбу – целого морского окуня или даже толстое филе трески или пикши такого же веса. Он также отлично подан в горячем виде, если погода изменится.

Филе морского леща с крошкой лимонной петрушки

Простое обжаренное на сковороде филе морского леща с такой же простой крошкой из цедры петрушки и лимона, что создает элегантное и простое блюдо .

Жареное рыбное филе на сковороде.

Выращивание рыбы происходило тремя разными способами: рыба в кляре с чипсами, рыбные котлеты или панировочные сухари из морозильной камеры.

Я не думаю, что ел жареное филе рыбы, пока мне не исполнилось 20 лет.

Это действительно безумие, потому что вопреки распространенному мнению приготовить такую ​​рыбу очень просто!

Приготовление филе морского леща на сковороде занимает всего 5 минут, да, вы правильно прочитали. Я считаю, что они потрясающе выглядят и обладают невероятным вкусом!

Я использую почти ту же технику здесь, что и в своем необычном рыбном карри, в котором также используется лещ в качестве центрального элемента.

Готовить панировочные сухари по отдельности, а не крошить рыбу – это просто ленивое дело.

Но он делает весь этот рецепт до глупости простым и дает вам все хрустящие рыбные крошки с элегантной изюминкой.

Приготовление леща.

Лучший совет, который я могу вам дать, – это покупать подготовленного леща.

Если нельзя, то ищите форель, морского окуня или судака (судака).

Это, конечно, не означает, что филе леща в домашних условиях невозможно. Я люблю, хотя должен признаться, что это моя наименее любимая рыба для филе.

Как и с большинством круглой рыбы, процесс относительно прост.

  • Масштаб.
  • Удалить внутренности.
  • Удалите голову, сделав надрез от макушки вниз за жабрами до живота.
  • Обрежьте вдоль позвоночника от головы до хвоста.
  • Затем систематически отрезайте оставшуюся мякоть от кости.
  • Переверните и повторите.

Тогда это всего лишь случай обвалки булавками, и это то, что я особенно не люблю делать с морским лещом.

Кости – это боль, которую нужно освободить. Вы можете использовать подходящий пинцет для рыбы или некоторые изогнутые плоскогубцы.

Проведите пальцами по головке филе, найдите кость и возьмите ее.

Важно, чтобы вы тянули к головному концу рыбы и параллельно рыбе.

Если вы потянете к хвосту или прямо вверх, вы сломаете кость и создадите беспорядок.

Предложения по обслуживанию.

У меня есть гарнир, который я просто люблю подавать с жареной рыбой.

Это салат из маринованного фенхеля и чечевицы, именно он изображен на этих фотографиях, но я также подаю его с жареным лососем.

Когда вы ищете гарнир для этого блюда, вам нужно что-то с определенным вкусом, которое стоит само по себе.

Тем не менее, не стоит слишком дерзать, иначе вкус рыбы быстро испортится!

Что-то вроде моей жареной брокколи с опущенным чили было бы замечательно, как и амандин из зеленой фасоли.

Если придерживаться темы зеленой фасоли, еще одной замечательной стороной будет итальянская зеленая фасоль и картофельный салат.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
20 минут

Приготовить рыбу намного проще, чем думает большинство людей. Для этого рецепта нужно немного филе морского леща, обжарить его на сковороде, чтобы получить идеально хрустящую кожицу, и полить его лимонным соком, а затем посыпать простой крошкой.

Состав

  • 2 морского леща
  • 30 г (1/3 – 1/4 стакана) панировочных сухарей
  • 15 г (1/2 стакана) петрушки
  • 1 лимон
  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Если у вас есть рыба на косточке, удалите филе.
  2. Петрушку нарезать как можно мельче.
  3. Снимите цедру с лимона и разрежьте пополам.
  4. Нагрейте половину сливочного масла на сковороде на среднем огне и, когда оно начнет вспениваться, добавьте панировочные сухари.
  5. Обжарьте панировочные сухари до золотистой корочки, это займет 5-7 минут.
  6. Снимите с огня и перемешайте через мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
  7. Перенести на кухонную ткань и дать стечь.
  8. Нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне.
  9. Сделайте неглубокие надрезы через кожу, если лещи находятся на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  10. Обильно посолить рыбу.
  11. Положите рыбу кожурой вниз в сковороду и ОСТАВЬТЕ ЕЕ в покое на 3 минуты.
  12. Через 3 минуты переверните рыбу и готовьте еще 60 секунд.
  13. Выдавить сок из половины лимона и варить 60 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *