Как в домашних условиях приготовить черную икру: Технология изготовления черной икры в домашних условиях

Икра черная – 151 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Веселая подача спагетти и куриной ножки)))))

для одной тарелочки:
порция отварных спагетти
1 куриная голень
сыр
для украшения:
все что душе угодно!

Steblik

  • 04 февраля 2011, 00:45

Будерброды с икрой

батон или белый хлеб
икра красная (в данном варианте икра искуственная)
икра черная
чеснок
майонез

galinka72

  • 15 октября 2010, 21:43

Салат “тигр”

шампиньоны – 300 г
куриное филе – 300 г
лук репчатый – 1 шт
яйца – 5шт
морковь – 4шт
соль

svetlananap

  • 08 октября 2010, 23:15

Черная икра, как правильно подать и вкусно съесть (кинокулинарный фм)

икра черная, согласно возможностям и кошельку (белужья, осетровая, севрюжья или икра прочих рыб фальсифицированная под черную)
крекеры, белый хлеб
мягкое сливочное масло
отварные яйца
свежий огурец

passion1963

  • 05 февраля 2014, 13:52

Новогодняя рыбная антипаста

нарезка семги, нарезка любой белой копченной рыбы, икра красная ,икра черная, сливочное масло ,белый батон.

fabrizio chinosi

  • 12 ноября 2008, 01:59

Закуска нептуна

рыбный фарш
яйца
зелень
масло сливочное
специи
соль

павлоградочка

  • 06 марта 2008, 01:01

Яйцо по-царски к 8 марта

сливки 33% 100 гр.
яйцо кур. 2 шт.
икра черная 20 гр.

Амир Уверен

  • 06 марта 2018, 13:42

Омлет пуляр, тамогаяки и красная и черная икра

яйца 10 шт.
масло 50 гр.
сахар 2 ч.л.
паприка 50 гр.
молоко 30 мл.
соевый соус 20 мл.

Olaf

  • 29 ноября 2019, 11:28

Сырные закусочные пирожные ( вариант)

сухарики круглые с ржаной муки
200 гр. творожного сыра philadelfia или almette
пучок зелени (у меня петрушка и укром)
перец белый
икра красная
икра черная

elenozka

  • 16 ноября 2009, 15:48

Тарталетки с черной икрой и гребешками.

тарталетки мини соленые 15 шт.
сыр альметте сливочный 1 баночка.
икра черная осетровая 1,5 ч.л.
гребешки с икрой 15 шт.
чеснок молодой 1 зубчик.
вино белое 50 гр.

strelec148

  • 14 декабря 2012, 17:10

Тунец в облаках

– тунец (1 банка)
– яйца (4 шт. )
– помидоры (2 шт. )
– слабосоленая форель/семга (маленький кусочек)
– твердый тертый сыр
– немного соуса «сырный цезарь»

Бутербродики с рыбным ассорти

хлеб черный
хлеб белый
масло
петрушка и укроп
икра любая
разные копченные рыбки

mari2020

  • 02 января 2008, 16:28

Морской.

морская капуста(на любой вкус),икра белковая(красная и черная),майонез,перец черный,куркума,лук синий крымский(можно и простой)

genkalim

  • 07 января 2012, 13:25

Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой

100 гр. осетрины холодного копчения
4 средних тушки кальмара
7 куриных яиц (только белки)
2 ст.л. красной икры
половина головки сладкого салатного лука
для заправки:

krisenok

  • 25 февраля 2014, 12:28

Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

шпинат замороженный – 3 шт( брекетики или монетки)
яйца -5 шт
соль -0,5 ч.л
сахар – 2 ст.л
мука – 220 г
молока – 500 мл.

inesska

  • 19 марта 2008, 15:59

Рулет из сельди

одна крупная атлантическая сельдь
100 гр. масла
для украшения :
немного красной и черной икры

awrora-2

  • 02 января 2008, 15:42

Блинчики “тигрята”

для блинчиков:
молоко – 250 мл.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 150 г
сахар – 1/2 ч.л.

juleno4ek

  • 06 января 2010, 18:46

Рецепт рыбы в сливочном соусе

800 гр. – красной рыбы
150 гр. – жирных сливок
1 кг. – картофеля
черный молотый перец
соль
40 гр. – икры

Marina Petrushenko

  • 19 января 2020, 14:13

Икорно-лососевый тартар

филе лосося 200 г
гребешки 3 шт.
лук шалот 1 шт.
оливковое масло 20 г
соус табаско пару капель,
уксус бальзамико,

chudo

  • 13 августа 2007, 21:13

Икра из чира

икра из 1 рыбы
соль приблизительно пол ч. л.
перец черный молотый
1 долька чеснока
масло растительное

обжорка 2

  • 16 марта 2008, 14:17

Спагетти в луковом соусе с икрой

спагетти «borges» – 200 г
вода для варки пасты (не менее 2 литров)
соль
для соуса:
2-3 ст.л. оливкового масла «borges»
лук – 2 шт

krisenok

  • 09 марта 2015, 15:14

Авокадо с икрой и яйцами

1 авокадо ,
1/ 2 сладкой луковицы ,
2 вареных яйца ,
1 ст л лимонного сока ,
50 гр. икры ,
майонез ,

irina***

  • 16 апреля 2009, 18:27

Уха из карасей с ароматной заправкой

два карасика с икрой- 1 кг.
+ щучья икра
лук репчатый- 1 большая головка
картофель-3 шт.
перец черный горошком- 1 ч.л.
лавровый лист- 2 шт.

Жени

  • 09 ноября 2011, 18:51

“адель”-салат-коктейль

копченые кальмары-80 гр.
мидии копченые-80 гр.
охлажденное крабовое мясо-80 гр.
яйца перепелиные-12 шт.
каперсы-80 гр.
опята маринованые-80 гр.

Салат “гармония”

4 яйца
200 гр. кальмаров
150 гр. любого твёрдого сыра
500 гр. мидий
500 гр. креветок
майонез

natasha76-07

  • 09 марта 2009, 17:28

Почти рулетик

крабовые палочки
сливочное масло
сливочный плавленный сырок
креветки
ломтик малосоленого лосося
сыр “филадельфия”

olaswan

  • 10 декабря 2007, 05:53

Салат с кальмарами “празднично-новогодний”

кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

Svettt

  • 25 ноября 2014, 13:58

Яйца фаршированные красной икрой и сыром

5 куриных яиц,
50-70 г. твердого сыра,
майонез,
соль, черный перец ,
70-80 г. красной икры,
зелень для украшения

Людмила

  • 13 марта 2018, 11:29

Оладьи овсяные с икрой сазана.

икра сазана 500 гр.
овсянка или хлопья “4 злака” 4 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
соль, черный перец.
оливковое масло.

strelec148

  • 07 февраля 2010, 16:30

Цукини с рыбкой

цукини
лук порей
майонез
болгарский перец
салат
икра красная(можно не добавлять)

alisha

  • 28 октября 2007, 16:33

Как засолить черную икру в домашних условиях- рецепт пошаговый с фото

Стерлядь является представительницей осетровых рыб. Осетровые породы считаются наиболее безопасными в отношении вредоносных микроорганизмов и паразитов, которыми можно заразиться, поедая речную рыбу. За исключением подранков, особи стерляди являются чистыми, поэтому можно полакомиться натуральным вкусом икры. Стерляжья икра считается наиболее вкусной на рынке чёрной икры.

Оптимальное время для выемки и засолки икры — 45 минут после умерщвления рыбы. Если икру обработать сразу, она наиболее вкусна. При затягивании процесса посола вкус несколько ухудшается. Поэтому рыбаки икру достают, солят и сразу едят, наслаждаясь естественным вкусом.

Не только икру стерляди едят свежей. Даже свежепойманную стерлядь чистят, режут на кусочки, немного подсаливают и через 10–15 минут едят в свежем виде. Головы и хвосты используют для ухи. В разрезанное брюшко кладут зелень и отправляют в коптилку. Получается рыбка под названием «Пальчики оближешь»* (дополнительный бонус в конце текста!). Вкуснее разве что стерлядь, тушённая в сливках. Для кого-то лучшее лакомство — свежемороженая стерлядь, порезанная тонкими кусочками.

Как солить икру стерляди в домашних условиях

Не у всех людей есть возможность попробовать икру сразу после вылавливания рыбы. Её обрабатывают, когда появляется возможность: знакомые рыбаки подкинули, вернувшись с рыбалки, либо в магазине купили. Здесь уже можно говорить об относительной свежести. Всё равно, при домашнем посоле стерляжья икра получается вкусной.

Подготовка стерляжьей икры к посолу

  • Икру освобождают от жировых прослоек и оболочек, в которых запрятаны икринки. Промывают проточной водой.
  • Следующий процесс — освобождение от покрова из плёнок. Для этого икру протирают через приспособление с подходящими по размеру отверстиями. На таз натягивают овощную сетку с ячейками или любую другую, сквозь которую икринки свободно проходят. Используют дуршлаг, ракетку от бадминтона, сито. Икринки свободно соскальзывают вниз, в подставленную посудину, плёнка остаётся на сетке.
  • Промывают вновь. Во время промывки смываются бракованные, лопнувшие икринки, остатки плёнки и крови.

Как быстро солить икру стерляди? Простой способ

Считается, что чёрную икру солить намного проще, чем прочую икру речных и морских рыб. В неё добавляют немного мелкой соли (5–6 % от веса икры) и, по желанию, чёрный перчик. Хорошо перемешивают, чтобы соль впиталась во все икринки. Через пять минут икра-пятиминутка готова к употреблению.

В процессе настаивания она больше просаливается. Хранится неделю, но редко когда её удаётся сохранить столь длительно — обычно припасы съедают сразу после посола. Уж очень вкусно!

По мнению рыбаков, для засолки икры стерляди более ничего не требуется: лишь соль и перец. При подаче к столу в соленую икру (для разнообразия) добавляют мелко нарезанный обычный или красный лук, молодые зелёные луковые перья, зелень, немного оливкового (прочего другого) масла.

Есть мнение, что при таком скоростном посоле икра, из-за наличия в ней жира, приобретает буро-зелёный оттенок и выглядит не особо симпатично, поэтому чаще её солят в рассоле, который называется рапа или тузлук.

Как солить икру стерляди в рассоле

Готовят столь крепкий рассол, что в нём плавает сырое яйцо, луковица или картофелина. Соль берут мелкую, хорошего качества: на 100 г икры 125 г соли (или чуть более). Рассола по объёму должно быть в три раза больше, чем икры.

В кипящую воду медленно небольшими порциями всыпают соль, помешивают. Кипятят, пока соль не начнёт кристаллизоваться (сверху над водой появится белый налёт в виде корочки из кристалликов соли.). Дальневосточные рыбаки советуют любой тузлук (даже неоднократно используемый, который хранят всю путину) кипятить не менее 15 минут.

Далее — никакого контакта с пресной водой. Икру заливают холодным или тёплым раствором (температура 40–60°) или высыпают в рассол — разницы нет.

Засолка икры стерляди по времени зависит от предполагаемого срока её хранения. Если икра солится для мгновенного употребления, помешивают до тех пор, пока икринки, впитывая соль, начнут стучать по стенкам посуды. Обычно держат в рассоле около пяти минут. Для длительной консервации время выдержки увеличивают до 20 минут.

Ещё лучше икру для консервации дважды заливать тузлуком, разделив его на 2 части. Каждый раз держать в рассоле по 7,5 минут. (Если икру-пятиминутку заливать дважды, то держать по 2,5 минут). Двойная заливка позволит лучше очистить икру от остатков крови и примесей.

Затем хорошо дают стечь воде, подвешивая икру в марлевом мешочке. На этот процесс отводят несколько часов. Лучше сутки. За это время икра дозревает.

Процесс засолки икры стерляди в рассоле завершён. Получен нежный, рассыпчатый, зернистый деликатес приятного чёрного цвета.

При избыточном количестве икры её раскладывают по баночкам, которые предварительно обдают кипящим тузлуком. Так же обрабатывают всю посуду, которую используют при посоле икры стерляди. На донце наливают пару ложек растительного масла и столько же сверху. Хранят пару месяцев.

Большое количество икры едят ложками: либо чистую икру, либо смешав с лучком, свежим укропом и растительным маслом. Икра вкусна с горячим отварным картофелем. Небольшое количество подают на половинках отварных яиц, на кусочках хлеба, предварительно смазанных сливочным маслом.

Дан ответ на вопрос, как солить икру стерляди в домашних условиях.

Теперь обещанный бонус:

Рецепт походного копчения стерляди

Внутри и снаружи рыбку натирают солью, смешанной с молотым перцем. Брюшки раскрывают, внутрь вставляют распорки. Тушки развешивают на веточки в виде рогатин. Когда костёр прогорит (уже нет полыхающего столба огня), рогатинами обставляют костёр, втыкая их в землю с подветренной стороны. В кострище кладут толстое мокрое осиновое полено. Через 1-2 часа нежнейшая копчёная рыбка готова. Без присмотра оставлять не стоит, сороки и вороны склюют вкусную добычу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Икра всегда была и будет царём праздничного стола. Фото икры стерляди в меню всегда выглядит соблазнительно. Ещё бы, ведь речь идёт о самом вкусном и полезном деликатесе. Неповторимое, тонкое послевкусие черной стерляжьей икры не единственное её достоинство. Она содержит широкий спектр минеральных веществ, витамин Е и витамины группы В, полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Нет ничего питательней и полезнее, чем черная икра из осетровых рыб.

Как же приготовить такое лакомство самому? Чтобы гости восхищались и просили рецепт?

Начать стоит с процесса подготовки деликатеса. Поговорим о том, как приготовить и промыть икру стерляди. Если перед вами свежепойманный экземпляр, то для начала его нужно распотрошить. Аккуратно делаем надрез на брюшке, извлекаем мешочки с икрой. Затем отделяем их от кишок, стараясь при этом не разорвать ни сами мешочки, ни желчный пузырь рыбы. Если нарушить технологию, то икра станет несъедобной.

Икра стерляди как приготовить и промыть

Первый вариант подготовки быстр и прост. Мешочки в дуршлаге промываем под струей горячей воды, потом аккуратно разминаем их ложкой. Икринки должны пройти через отверстия дуршлага и оказаться в посуде уже чистыми. Единственное требование – чтобы отверстия дуршлага были крупнее икринок.

Второй вариант более затратный по времени. Вам потребуется литр холодный воды и полстакана соли. Приготовьте раствор и поместите в него икру. Разломайте предварительно ястыки, но делайте это осторожно, чтобы не повредить икринки. Время пребывания икры в воде должно составить два часа. После удалите ястыки. Этот способ уникален тем, что вы не только промоете икру, но и посолите её одновременно. Плюс, если продукт был не совсем свежий, то такой крепкий соляной раствор способен, в некоторой степени, реанимировать свежесть.

Ну и третий вариант. Вам потребуется кастрюля и деревянная ложка. Разместив икру в кастрюле, обдайте её горячей водой. После такой процедуры плёночки ястыков полопаются. Поместите деревянную ложку в центре кастрюли и начните катать её между ладонями. Плёнки сами будут собираться на ложку.
Важно знать, что воду должна быть именно горячей, но не кипятком. В противном случае икринки затвердеют.

Икра стерляди. Рецепт

Для посола хорошо использовать свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Если ваша икра была заморожена, не забывайте главное правило – размораживать её стоит только естественным путём. Так вы сохраните не только все полезные свойства продукта, но целость каждой икринки.

Засол икры считается самым традиционным способом её приготовления. Рецепт, как солить икру стерляди, прост и непривередлив. Вам потребуется всего лишь обычная соль и сто граммов икры. Малосольная икра быстро готовится, а потому и употреблять её стоит так же быстро. В стеклянную промытую тару укладываем икру, затем солим мелкой солью. Через 10 минут ваш деликатес готов!

Ещё один рецепт икры стерляди, который вы непременно оцените – это посол с добавлением сахара.
На литр воды вам необходимо 50-80 гр соли. Сахара требуется в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. А затем остужаем маринад. Как только маринад остыл, заливаем им икру, в пропорции 2 к 1. То есть воды должно быть вдвое больше. В такой маринованной ванне икринкам следует находиться четверть часа. Затем сливаем воду и укладываем наш деликатес в стеклянную тару. Плюс этого рецепта в том, что лакомство не ограничено в сроке хранения.

Так же икру стерляди можно использовать и в приготовлении блюд.

Удивите гостей многослойным салатом. Для приготовления вам потребуется:

  • 100 г отварного риса
  • 500 г отварных кальмаров
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 варёных яйца
  • 200 г варёных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Майонез
  • Чёрная икра

Уложите ингредиенты слоями, каждый слой покройте соусом из майонеза и измельчённого чеснока. Украсьте ваш салат икрой.

Черная икра, будь она зернистой и паюсной, отличное украшение салатов и гарниров. Икру осетровых подают и в качестве холодной первоклассной закуски. Особенно вкусна слегка охлажденная икра. Её кладут в специальную посуду — икорницу, которая изготавливается из стекла, фарфора или керамики. А в металлическую часть икорницы накладывают мелко колотый лед.

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Этапы подготовки к засолке

Чтобы чёрная икра была чистой, красивой и вкусной, важно знать, как правильно подготовить её к засолке.

Этапы подготовки:

  • доставать ястыки следует аккуратно, не повредив целостность;
  • икру стерляди, белуги или других осетровых необходимо очистить от плёночки. Этот процесс проще осуществить с помощью вилки, деревянной ложки или сита;
  • её рекомендуется хорошо промыть;
  • лучше использовать для посола свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Разморозку осуществляют естественным образом, сначала на нижней полке холодильника, потом на столе;
  • понадобится не меньше 150 гр. массы икринок;
  • солить можно простой мелкой солью;
  • использовать только неокисляющуюся тару.

Засолить икру в домашних условиях не составит большого труда. Выполняя все рекомендации, её собственный вкус станет только ярче и насыщенней.

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Малосольный способ

Рецепт очень лёгкий и быстрый. Позволит полакомиться любимым деликатесом за несколько минут.

Покройте чёрную икру слоем обычной столовой соли. Из расчёта 5% от общей массы продукта. Оставьте на несколько минут настояться при комнатной температуре. Малосольная икорка готова к употреблению. Такой рецепт имеет свои минусы, так как сырец может содержать различных паразитов, опасных для жизнедеятельности человеческого организма. Не стоит давать малосольную закуску детям.

Особенности паюсной засолки

Чистые мешочки извалять в соли и уложить в глубокую чашку. Понадобится 10% ингредиента от общей икряной массы. После выделения собственного сока, их вынимают и ставят подвялиться и просушиться в холодильник. Очистить плёнки, и раздавить икринки до однородного состояния. Можно добавить немного маринада и прижать с помощью пресса, предварительно накрыв салфеткой и плоской тарелочкой. Засоленную икру хранить в прохладном месте с плотно закупоренными крышками.

Метод с сохранением ястыков

Готовые ястыки облить кипящей водой в дуршлаге и переложить в другую тару. Чтобы солить, нужно приготовить крутой маринад – 15% соли от общего веса мешочков. Добавить водно-соляной раствор к ястыкам и убрать в холод. Соленая, таким образом икра, хранится прямо в рассоле и употребляется без отделения плёночек.

Троичный посол

Метод подразумевает подготовку к засолке, путём перетирания икринок через сито. Когда этот процесс закончен, икру полностью покрывают горько-

солёным тузлуком и тщательно перемешивают. Сливают жидкость до последней капли, раскладывают деликатес в заранее стерилизованную посуду и герметично закрывают. Убирают в прохладное место.

Польза и вред

Икра осетровых рыб содержит большое количество аминокислот, белки, витамины А, D, Е, В, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Калорийность – 230 ккал на 100 гр.

Полезные свойства:

  • улучшает работу головного мозга и память;
  • полезна для зрения;
  • замедляет старение организма;
  • снижает риск развития раковых заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и кровообращение;
  • улучшает настроение.

Существует несколько отрицательных моментов в употреблении чёрной икры:

  • не рекомендуется давать детям до трёх лет;
  • нельзя употреблять человеку с индивидуальной непереносимостью.

Необходимо соблюдать меру даже здоровым людям, не имеющим аллергических реакций.

Чёрная икра – очень популярный и дорогостоящий продукт. Она имеет особенный вкус и является излюбленным деликатесом для многих. Но только правильное приготовление в домашних условиях позволит насладиться свежей и натуральной икоркой. Готовый солёный продукт украсит любой фуршет как дополнение к салатам, соусам, бутербродам и блинчикам. Если знать, как правильно солить чёрную икру, то можно получить максимум пользы и вкуса.

7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

Как выбрать рыбу с икрой

Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.

Самка горбуши

Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.

Замороженную выбирайте с ровным и однородным ледяным покровом.

Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

  1. Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру. Размороженной нужен более долгий посол: вы же не знаете, сколько раз замораживали и как хранили рыбу.
  2. Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
  3. Когда будете доставать икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе испортите вкус.
  4. Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте тёплую воду или микроволновку.
  5. Не солите лопнувшие икринки и удаляйте повреждённые в процессе приготовления.

Как снять оболочку с икры

Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки

Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.

Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.

Способ 2. В соляном растворе

В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.

Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.

Способ 3. С помощью миксера

Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.

Плёнка должна намотаться на венчик.

Обязательно приготовьте
🐟

Как засолить икру горбуши в плёнке

donny-bygosh.com

Это самый простой способ: вы одновременно чистите икру от плёнки и засаливаете её. А в итоге получаете нежный солоноватый вкус.

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 л воды;
  • 200 г неочищенной икры горбуши.

Приготовление

Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте ястыки на 10–15 минут.

Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.

Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.

Порадуйте себя
😍

Как быстро засолить икру горбуши

fat-of-the-land.blogspot.com

Всего за час вы приготовите вкусную и рассыпчатую солёную икру горбуши.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 400 г соли;
  • 300 г очищенной икры горбуши.

Приготовление

Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры.

В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут.

Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла.

Попробуйте
🥘

Как засолить икру горбуши с сахаром

markys.com

Ещё один вариант быстрой засолки с ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкусной икры горбуши уйдёт не больше часа.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 г очищенной икры горбуши.

Приготовление

В воду положите соль и сахар, а потом прокипятите 10–15 минут.

Залейте икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вся жидкость.

Сохраните в закладки
👩‍🍳

Как засолить икру горбуши с маслом

aspoonfulofcaviar. co.uk

Простой рецепт, с которым икра будет готова за ночь. Масло придаст икринкам красивый блеск и очень аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 300 г соли;
  • 3½ л воды;
  • 200 г очищенной икры горбуши;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут. Периодически перемешивайте.

Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.

Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник.

Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

pesca-shop.de

Сразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложки сахара;
  • 100 г очищенной икры горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите в холодной воде соль и сахар.

Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.

Сэкономьте время
🍛

Как засолить икру горбуши без воды

thecaviarco.com

Особенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.

Ингредиенты

  • 250 г очищенной икры горбуши;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Приготовление

В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

Сделайте не хуже
👨🏻‍🍳

Как засолить икру горбуши по-японски

umamimart.com

Оболочки икринок напитаются соусом, а внутри сохранится натуральный вкус. При этом икра станет немного темнее.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки саке;
  • 100 г свежей очищенной икры горбуши.

Приготовление

Смешайте соевый соус и саке. Вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры.

Сложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте рассолом так, чтобы она была покрыта полностью.

Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Сохраните рецепт
🐠

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

Что делать, если икра кажется слишком солёной

Положите немного икры в миску и залейте холодной кипячёной водой. Аккуратно перемешайте. Через 5–7 минут попробуйте на вкус. Если нравится, слейте воду. Нет — подождите ещё, а после откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла.

Не промывайте всю засоленную икру заранее, иначе она быстро испортится.

Читайте также
🐟😋🥪

Как подавать и есть икру

Как подавать и есть икру: руководство

У вас есть красивая блестящая банка дорогой икры, что теперь? Узнайте все тонкости подачи икры, этикет, количество порций, что хорошо сочетается и что пить с икрой.

Сколько икры вам нужно на человека?

Насколько вы щедры? Примерно от ½ унции до 1 унции. это приблизительная порция икры, если она подается отдельно, например, с блинами и крем-фреш. Конечно, это будет зависеть от того, насколько ваши гости любят икру.

Что вы едите с икрой

Маленькие плоские блины, классические русские гречневые оладьи, являются традиционным средством подачи прекрасной икры вместе с ложкой сливочного фрика. Тем не менее, икру можно подавать на тостах, на сваренных вкрутую яйцах с долькой лимона и даже добавлять в горячие блюда, такие как паста (равиоли – хороший выбор), супы с ризотто и даже соусы. На самом деле не готовьте икру, так как она портит текстуру и вкус, а подавайте ее с уже приготовленным горячим блюдом.Меньше значит лучше, и вы должны убедиться, что то, с чем вы подаете икру, было мягким и не слишком сильно ароматным, иначе вы подавите тонкий вкус икры, что было бы пустой тратой.

Более недорогие икры, такие как разноцветная мойва и икра тобико, позволяют проявить творческий подход, не тратя целое состояние, и особенно подходят для домашних суши или в качестве гарнира.

Что пить с икрой

Русские пьют свою икру с рюмкой ледяной водки – она ​​прозрачная, простая, очищает вкус и не конкурирует с тонким вкусом икры, как насыщенное красное вино.Если вы не любите водку с закуской, то простой бокал хрустящего шампанского прекрасно сочетается с икрой. Хорошее и сухое белое вино, если оно не слишком фруктовое, сладкое или дубовое, тоже может быть хорошей парой. Решать, что пить с икрой, – дело вкуса, поэтому вы также можете смело попробовать свой любимый коктейль.

Как подавать икру: несколько быстрых и грязных советов

Икру подавать охлажденной, но не замороженной. Самый простой способ поддерживать нужную температуру икры – это подавать ее в жестяной банке прямо над миской со льдом.Или вы можете разориться на красивом сервере с хрустальной икрой с двойной чашей – одна для икры, а другая для льда, – которая продемонстрирует вашу икру самым эффектным образом.

Подавайте икру перламутровой или костяной ложкой, но никогда не используйте металлическую. Металл меняет вкус икры, и нужно, чтобы она оставалась незапятнанной. В крайнем случае, подойдет пластиковая ложка (просто будет смотреться не очень красиво и навороченно). Самый традиционный способ подачи икры – блестящая и красивая перламутровая ложка.

Икру не раскладывать и не разбивать; вы сломаете нежную кожицу яиц и разрушите текстуру.Одна из изюминок дегустации икры – позволить каждому яйцу катиться по нёбу, а затем лопнуть, когда вы надкусываете их, поэтому используйте ложку с осторожностью при подаче икры.

Практическое руководство

Как купить икру?

Как хранить икру?

Как подать икру?

Какой этикет при подаче икры?

Как купить икру

Частый вопрос, который мы получаем от клиентов: «Сколько икры мне купить для вечеринки?».Что ж, мы должны спросить, сколько гостей? Как ты подаешь икру? Ваши гости большие любители икры?

Black Diamond Caviar рекомендует следующие рекомендации по количеству и размерам порций для всех типов икры, в том числе икры осетровых рыб, икры веслоноса, икры Hackleback и икры Bowfin.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам:

  • Вы можете получить от 8 до 10 (1/2 чайных ложки) порций на унцию икры.
  • Вы можете получить около 20 (1/4 чайных ложки) порций на унцию икры. Чтобы добавить немного икры в качестве гарнира, используйте 1/4 чайной ложки или меньше.
  • Для того, чтобы есть икру прямо из банки или жестяной банки, на человека должно приходиться от 1/2 до 1 унции икры.
  • Если вы подаете закуски с икрой сверху и хотите отведать икры поверх других ингредиентов закуски, используйте ложку с горкой 1/2 чайной ложки икры.
  • Это всего лишь предложения, так как все зависит от вас, ваших гостей и того, сколько вы можете потратить.Когда основное угощение на вашем сборе – икра, чем больше, тем веселее. Немного имеет большое значение, если икра подается отдельно, с крекерами или тостами, банка на 2 унции обслуживает примерно 4 человек.
  • Для канапе для вечеринки рассчитайте на одну (1) банку емкостью 2 унции, рассчитанную примерно на 8 человек.

Как хранить икру

Black Diamond Caviar рекомендует следующие рекомендации по безопасности икры.Это касается всех видов икры, в том числе нашей икры осетровых рыб, икры веслоноса, черной икры и икры боуфина.

  • НЕ открывайте икру до тех пор, пока она не понадобится.
  • Хранить в холодильнике, но никогда не замораживать! Замораживание икры можно производить, но это не рекомендуется. Замораживание может сделать мембрану икры более жесткой и изменить вкус. Если вы чувствуете, что не сможете съесть икру в течение рекомендованных трех недель или не можете должным образом заморозить ее, можно заморозить.Если вы заморозили икру, перед подачей на стол ее необходимо медленно разморозить в холодильнике в течение большей части дня.
    Чтобы ягоды не лопнули, икру нужно хранить в холодильнике при температуре от 28 до 32 градусов по Фаренгейту. Это можно сделать, поместив банку в самую холодную часть холодильника, обычно на полку для мяса, или поместив банку в миску и окружив ее колотым льдом.
    Свежую икру можно хранить в холодильнике 15-20 дней (в закрытом виде). Ешьте открытую икру в течение 2-3 дней.Пастеризованная икра в закрытом виде может храниться на полке 6 месяцев.
  • Накройте и поставьте в холодильник любые остатки и используйте в течение дня или двух. Если икра осталась в банке, поверхность следует разгладить и прижать к ней лист полиэтиленовой пленки, прежде чем снова поместить ее в холодильник. Каждый день переворачивайте форму, чтобы масло достигло всех яиц.

Как подавать икру

При подаче икры, включая нашу осетровую икру, икру веслоноса и икру луковичного оленя, Black Diamond Caviar рекомендует следующие рекомендации для оптимального вкуса икры:

  • Икра нежная и хрупкая, поэтому всегда будьте с ней очень осторожны – поднимайте во время ложечки.Если растекается, слегка разложите его чайной ложкой. Икру следует подавать неметаллической ложкой. Ложки для икры широко доступны в виде ложек из кости, панциря черепахи и перламутра. Любой металл, в том числе серебро, придаст металлический привкус гранулам.
  • При подаче икры важно, чтобы банки вынимали из холодильника за 10–15 минут до подачи и открывали непосредственно перед употреблением.
  • Два самых популярных напитка с простой икрой – это замороженная водка или очень сухое шампанское или игристое вино.Также хорошо подойдет белое сухое вино.
  • Икру нельзя варить, иначе она затвердеет. Если вы используете его в рецепте, всегда добавляйте его в конце приготовления или в качестве гарнира в последний момент.

Надлежащий этикет

Соблюдение этикета при подаче икры, в том числе нашей икры осетровых рыб, икры веслоноса, черной икры и икры боуфина:

  • Чтобы сохранить полный вкус икры, вычерпывайте ее перламутровыми ложками и НИКОГДА не используйте металлическую ложку (металл окисляет яйца), так как это вызовет нежелательный (и довольно ужасный) укус металла.При необходимости используйте деревянную или пластиковую ложку.
  • Не растирайте икру, пока обслуживаете себя или кого-то еще, осторожно поднимите ложку. Икру нужно черпать из емкости вертикально сверху вниз, чтобы не раздавить яйцо.
  • Если икра передается вам в сервировке для икры или в миске с собственной ложкой, подайте чайную ложку на тарелку. Поскольку предлагаются следующие добавки, используйте отдельную сервировочную ложку в каждой, чтобы взять небольшое количество измельченного лука и просеянных яичных белков и желтков, а также несколько ломтиков лимона и пару тостов.Соберите канапе на свой вкус с помощью ножа, а затем пальцами поднесите его ко рту.
  • Если вы находитесь на коктейльной вечеринке или приеме, где приготовленные канапе с икрой разносят на подносах, просто снимите один с тарелки и положите в рот.
  • Икра подается в качестве закуски, как бы вас ни соблазнил ее сочный вкус. Считается дурным вкусом съесть больше, чем обильная порция, около двух унций или около двух ложек.
  • Самый простой способ попробовать икру – приложить немного тыльной стороны руки в месте соединения большого и указательного пальцев.

Как подавать икру | Руководство по уходу за икрой

Знаете ли вы, что Браун импортирует и распространяет икру из Портленда, штат Мэн, почти 30 лет? Все началось с нашего владельца, Рода Брауна Митчелла, который считается ведущим мировым экспертом по икре.

Род наблюдает за производством икры и предоставил нам это руководство по икре. Если вы хотите узнать больше об истории Рода, нажмите здесь.

Кадр из икорной комнаты Брауна.У Брауна один из самых обширных вариантов икры в мире.

Как подавать икру

Дайте охлажденной икре постоять (закрытой) при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Традиционно икра подается в сервировочном наборе из двух частей: в верхней части находятся нежные яйца, а в нижней – стружка льда.

Если у вас осталась икра после подачи на стол, мы рекомендуем аккуратно разложить ее, стараясь не разбить ни одно из яиц, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой, осторожно надавив сверху, чтобы ограничить воздушное пространство между яйцами и пленкой.Оставшуюся икру нужно употребить в течение трех дней.

Икру можно попробовать по-разному. Чтобы получить незабываемые ощущения, попробуйте одну из наших перламутровых ложек. Мы рекомендуем их, поскольку металлическая посуда будет отвлекать от истинной сущности икры на вашем поддоне. Подумайте о подаче икры с блинами с крем-фреш, тонкими тостами, слегка покрытыми сладким маслом, или с вареным картофелем.

Уход за икрой

Икру следует хранить в самой холодной части холодильника и никогда не замораживать. Он будет оставаться оптимальным в самой холодной части вашего холодильника в закрытом виде в течение 4-6 недель и после открытия в течение 3 дней.

Воздух – враг номер один икры. В идеале лучше покупать контейнеры по частям, которые вы потребляете за один присест. Таким образом, вы можете выбрать пару меньших банок, а не одну большую.

Предлагаемые размеры порции

Банка / олово Размер обслуживает
30г./ 1 унция. 1-2 человека средние закуски
50г. / 2 унции. Средние закуски на 2-3 человека или легкие закуски на 4 человека
125г. / 4,5 унции. Средние закуски 4-6 человек или легкие закуски 6-10 человек
250г. / 7 унций. Средние закуски 10-15 человек или легкие закуски 18-20 человек
500г. / 1 фунт. 20-25 человек средние закуски или 35-45 человек легкие закуски
1 кг / 2.2 фунта Средние закуски на 50–60 человек или легкие закуски на 80–90 человек

Нажмите здесь, чтобы увидеть наши подарочные наборы для икры и Сопровождение с икрой.

CAVIAR – Роскошные iPhone и Чехлы

+1 213-269-4004

Instagram
Instagram

WhatsApp
007 (930) 697-33-34

KaKaoTalk
KaKaoTalk: 007 (930) 697-33-34

WeChat
Вичат: 007 (930) 697-33-34

Телеграмма
Телеграмма: 007 (930) 697-33-34

Долл. США

  • доллар США
  • евро

и

  • RU

  • KZ

  • KR

Instagram

+1 213-269-4004

WhatsApp: 007 (930) 697-33-34

Вичат: 007 (930) 697-33-34

Телеграмма: 007 (930) 697-33-34

меню

  • Индивидуальный дизайн
  • iPhone 12 Pro идут

    • Все коллекции

    • Воин

    • Зодиак

    • Чувства

    • Apple1

    • Великие осложнения

    • Кредо

    • Космическая одиссея

    • Победа

  • Apple Watch

  • iPhone 11 Pro идут

    • Все коллекции

    • Талисман

    • Серебряное издание

    • Круиз

    • Открытие

    • Улучшенный

    • Великие осложнения

    • Победа

    • Золотое издание

    • Кредо

    • Cyberphone

    • Любовь

    • Зодиак

  • Самсунг идут

    • Samsung Примечание 20 Ультра

    • Samsung S20

    • Z-FLIP

    • Samsung Fold

    • Samsung Примечание 10

  • Партнерская программа

  • Аксессуары идут

    • Портативные зарядные устройства

    • Apple Часы 6

    • ЯЩИКИ ДЛЯ ИКИ

    • iPad Pro

    • Airpods Pro

    • Часы

  • Кроссовки

  • Информация идти

    • О нас

    • Новости

    • Наши клиенты

    • Гарантия

Как приготовить грибную икру в домашних условиях

Начался сезон грибов, и каждая хозяйка стремится приготовить их как можно больше.Но лето скоро закончится, а зимой на полках магазинов будут только замороженные грибы по довольно высокой цене. Поэтому, как и в древности, на помощь приходят зимние приготовления. А кому-то просто нравится вкус икры из грибов, и для ее приготовления не нужно никаких мотивов. И в том, и в другом случае хозяйки пойдут на пользу рецептам грибной икры.

Базовый пошаговый рецепт

Состав количество
любые свежие грибы – 1 кг
соль – 1.5 ст. ложки
перец – 1 ч.л.
луковицы – 2 шт.
Время приготовления: 180 минут Калорий на 100 грамм: 50 Ккал

Для приготовления икры подходят любые грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *