Суп из минтая как приготовить: 4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой

4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой

Содержание статьи

Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Порций: 7-8.

Время: 90 мин.

Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг с/м рыбы;
  • 2 морковочки;
  • 6 картофелин;
  • 2 репчатые луковички;
  • 3,5 л родниковой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки зелени;
  • 1 корень петрушки;
  • 5 шт. душистого перчика;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

    Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

    Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

    Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

    Суп из филе минтая для ребенка

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 31 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. пшена;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст.л. сметанки;
  • по 1-2 щеп. перчика и соли.
  • Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

    Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

    Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

    Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

    Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

    По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

    Рецепт супа из минтая с рисом

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 79 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 600 г рыбки;
  • 2 л чистой водички;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 г риса;
  • 1 морковка;
  • по 1-2 щеп. перчика, морской соли и смеси трав.
  • Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

    Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

    Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

    Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

    Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

    Порций: 4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 500 г с/м рыбы;
  • 2 л воды;
  • 0,5 связки зеленого лучка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 горсти пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ч.л. морской сольки.
  • Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

    Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

    Советы в приготовлении

    Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.
  • 3 рецепта классический из филе, с яйцом, с рисом или пшеном, диетический, который подойдет для ребенка, можно ли варить и как приготовить диетическое первое блюдо пошагово вкусно

    Содержание статьи

    Уха из минтая получается легкой и душистой, к тому же её можно включать в меню для всей семьи. Т.к. известно, что первые блюда очень полезны для организма. Данный морской представитель не обладает ярким изысканным вкусом, поэтому его всегда должны сопровождать овощи, специи и зелень. Для более сытного обеда часто готовят первое с пшеном или с рисом. В домашних условиях лучше готовить из свежезамороженной цельной рыбы (с головой). Многие поинтересуются о том, варят ли уху из головы и хребта. Готовят, т.к. настоящий наваристый бульон получается только из костей и головы. Далее опишем пошаговый рецепт ухи из минтая с фото.

    Калорийность ухи из минтая

    Отзывы об ухе из минтая говорят, что это она диетическая. Тогда нужно разобраться сколько калорий в ней. Например, калорийность на 100 грамм с картошкой будет составлять 31,8 калорий. Если состав без крахмалистого корнеплода, то его калорийность станет значительно ниже.

    Классическая уха из филе минтая для взрослого и ребенка

    Порций: 4-5.

    Время: 45 мин.

    Калорийность: 53 кКал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

  • 700 г с/м рыбки;
  • 2 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 2,5 л чистой водички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. л. приправы для ухи;
  • 4-5 шт. черного перчика горошком;
  • 0,5 связки укропа;
  • немного соли.
  • Уха из филе минтая в домашних условиях готовится за очень короткое время. Для начала обрабатываем рыбку. Размораживаем тушу в камере холодильника, споласкиваем её, отрезаем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники. Голову зачищаем от жабр и глаз, а с тушки срезаем мясо. Из филе рыбы снимаем кожу.

    Голову с обрезками закладываем в воду, варим бульон при медленном кипении. Уха из головы минтая получится намного вкуснее. Готовый отвар процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

    Чистим картофель и остальные овощи. Корнеплоды нарезаем средними ломтиками, лук небольшими кубиками, а морковку натираем.

    В готовый бульон опускаем картошку. Чтобы её сварить до готовности потребуется 15 мин. Затем блюдо солим, добавляем морковку с луком, нарезку из филе. Овощи не зажариваем, так юшка получится диетическая и подойдет даже для ребенка.

    Через четверть часа добавляем лаврушку, специи, приправу. Варим еще 5 минут, бросаем рубленую зелень, отключаем нагрев. А чтобы блюдо, которое мы рассматривали пошагово с фото, получилось особенно вкусным, его необходимо настоять около 20 минут.

    Рецепт ухи из минтая с яйцом

    Порций: 10.

    Время: 45 мин.

    Калорийность100 гр.: 30,4 кКал.

    Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 2 л чистой воды;
  • 2 головки лука;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. ароматного масла;
  • 1 вареное яйцо;
  • по 1 пучку перьев лука и укропа;
  • 3-4 шт. черного перчика;
  • 2 лаврушки;
  • по 1-2 щеп. перчика и морской соли.
  • Рецепт ухи из минтая с яйцом отличное дополнение обеда или ужина. Готовится этот вкусный рецепт просто.
    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, споласкиваем их, нарезаем. Картофель разрезаем на крупные кусочки, морковку – тонкими кружочками, а лук – тонкими кольцами или полукольцами. Рыбку промываем, зачищаем филе от костей, режем порционными кусками.

    Закладываем все ингредиенты в казан, солим, наливаем воду и маслице. Ставим на плиту, варим после закипания 25 минут. Чтобы приготовить прозрачное блюдо, обязательно убираем пену и варим при слабом нагреве.

    За 5 минут до окончания готовки кладем рубленый укроп, перец-горошек и лаврушку. Перед подачей закладываем крупно натертое куриное яйцо и измельченные перья лука.

    Уха из минтая с рисом или пшеном

    Порций: 8.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 49 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 3 тушки без голов;
  • 4-5 картофелин;
  • 3,5 л водички;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1-2 морковки;
  • 2-3 луковки;
  • по 3-4 шт. душистого и черного перчика;
  • 2 ст.л. водки;
  • 2 щеп. каменной соли.
  • Уха из минтая с рисом в домашних условиях готовиться по следующему алгоритму. Очищаем, потрошим, тщательно моем тушки. Опускаем их в кастрюлю с водой, варить бульон необходимо на медленном огне полчаса. Бульон процеживаем, а рыбу разбираем, возвращаем в кастрюлю.

    Когда блюдо повторно закипит, добавляем полукольца лука, брусочки морковки и ломтики картофеля. Следом закладываем промытый рис, но по желанию можно приготовит рецепт с пшеном. Чтобы юшка дома получилась вкусной, варить её лучше с добавлением специй на протяжении получаса.

    Почти в самом конце готовки вливаем водку, убираем кастрюльку с плиты. Настаиваем четверть часа блюдо под крышкой и подаем. Рецепт ухи из минтая с пшеном варится таким же способом.

    Советы в приготовлении

    Ознакомившись с рецептами с фото можно запросто сварить вкусно рыбную юшку. Но следует прислушаться к следующим советам:

  • чтобы не процеживать бульон, рыбные обрезки перед варкой завязываем в марлевый мешочек;
  • если вы спросите, можно ли сварить юшку на курином бульоне, конечно можно, первое получится более сытным и наваристым;
  • луковая шелуха поможет сделать блюдо золотистым.
  • Блюда из минтая – рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов минтая)

    Минтай в духовке
    4.3

    Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

    Добавил: Jess 25.03.2014

    Котлеты из минтая
    4.5

    Котлеты из минтая – тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

    Добавил: Павел 14.07.2014

    Котлеты из филе минтая “Неженки”
    3.7

    Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

    Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

    Минтай в рукаве
    5.0

    Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

    Самый вкусный минтай в духовке
    4.3

    Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

    Рыбные котлеты из минтая
    4.7

    Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

    Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

    Рыбные котлеты с творогом и кабачками
    4.4

    Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

    “Гнездышки” с рыбой. Необычный рецепт!
    4.7

    Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

    Минтай в сметане
    4.5

    Минтай в сметане – прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане – простое, но вкусное блюдо. …далее

    Добавил: Gertruda 20.09.2013

    Рыбные котлеты в томатном соусе
    5.0

    Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

    Филе минтая на сковороде
    4.4

    Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе! …далее

    Добавил: NataliLarin 25.04.2014

    Минтай в мультиварке
    3.5

    Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега – кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. …далее

    Добавил: Povarioshka 28.03.2013

    Минтай под соусом в духовке
    4. 6

    Морская рыба – источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

    Кокталл
    4.7

    “Кoкталл” относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить “Кoкталл”? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

    Минтай в микроволновке
    4.5

    Минтай – мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее

    Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

    Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
    4.6

    Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее

    Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

    Минтай под маринадом
    3.6

    Минтай под маринадом – это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее

    Добавил: Gertruda 20.06.2017

    Минтай с морковью
    4.0

    Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. …далее

    Добавил: Lika Val 02.12.2015

    Уха из минтая
    4.4

    Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Gertruda 21.09.2013

    Шашлык из минтая
    4.8

    Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

    Минтай с рисом в духовке
    5.0

    Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

    Минтай на гриле
    5.0

    Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

    Минтай в соевом соусе
    5.0

    Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Натали 01.06.2019

    Запеченная рыба в духовке
    3.7

    Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

    Минтай в панировке
    4.4

    Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи.
    …далее

    Добавил: Galate 24.11.2014

    Минтай в сметанном соусе
    3. 8

    Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому – минтай в сметанном соусе с овощами. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

    Минтай в томатном соусе
    4.8

    Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

    Минтай жареный с луком
    4.6

    Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. . ..далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

    Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)
    4.2

    Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

    Котлеты из фарша минтая
    3.9

    Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях – это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

    Рыба минтай, запеченная в духовке
    4.1

    Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

    Минтай вареный
    3.6

    Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. …далее

    Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

    Рыбные фрикадельки в духовке
    5.0

    Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

    Суп на рыбном бульоне
    4. 3

    Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. …далее

    Добавил: Vikulia 28.05.2015

    Фрикадельки из минтая

    Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

    Mинтай в кляре на сковороде
    3.5

    Mинтай в кляре на сковороде – довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!
    . ..далее

    Добавил: Galate 18.01.2015

    Минтай тушеный
    4.0

    Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. …далее

    Добавил: Gertruda 18.04.2013

    Минтай в сметане в духовке
    2.9

    Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы – минтай в сметане в духовке. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

    Уха из минтая – пошаговый рецепт приготовления

    Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре.

    До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.

    Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если бы могла.

    Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?

    Пошаговый рецепт с фото

    Минтай свежемороженый

    2 шт.

    Картофель

    4 шт.

    Соль

    по вкусу.

    Перец черный молотый

    по вкусу.

    Лавровый лист

    3 шт.

    Лук зеленый

    1 пучок.

    На 100 грамм:

    Калории:

    13,97 ккал

    Углеводы:

    2,47 г.

    1 час

    Размороженную рыбу потрошим, промываем в проточной холодной воде. У тушек отрезаем головы, хвосты и плавники, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку и уменьшаем нагрев.

    Нарезаем рыбьи тушки порционными кусками.

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

    Лук режем на мелкие кубики.

    Морковь нарезаем соломкой.

    Мелко шинкуем зелень.

    Рыбьи головы, хвосты и плавники извлекаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10 мин.

    Добавляем куски рыбы, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Варим 15 минут, не перемешивая, чтобы бульон остался прозрачным.

    В готовую уху добавляем часть рубленой зелени, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 мин. Перед подачей блюдо слегка присыпаем зеленью.

    Видеорецепт

    Другие варианты

    Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.

    Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.

    • В мультиварке

    Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.

    Одним из ингредиентов, с помощью которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.

    А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей с помощью специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.

    Полезные советы

    1. Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. Чаще всего минтай продается замороженным. Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
    2. Не менее важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Лучше всего это делать в холодильнике, но и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще больше ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке!
    3. Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За пару минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.
    4. Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
    5. Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как только это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
    6. Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
    7. Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
    8. Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.

    По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.

    И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.

    Суп из минтая 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:

    Рыбный суп

    Автор:

    2 часа – 2 часа 30 минут



    Пока нет оценок

    Ингредиенты











    Тушка минтая 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Картофель 3 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Лавровый лист 1 шт.
    Зелень, толченная с солью 1 ст. л.
    Сливочное масло 50 г
    Вода 1,5 л

    Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из минтая. Минтай – это очень распространенная рыба, поскольку его стоимость невелика, а также в нем практически нет костей, кроме реберных и костей позвоночника. Поэтому суп можно есть, не опасаясь проглотить кость. Подробные инструкции, начиная с разделывания минтая и заканчивая подачей к столу, обеспечат вам гарантированно вкусное и наваристое блюдо. Кроме того, вы узнаете, с чем можно подавать этот суп.

    Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, миска, шумовка, половник.











    Тушка минтая 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Картофель 3 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Лавровый лист 1 шт.
    Зелень, толченная с солью 1 ст. л.
    Сливочное масло 50 г
    Вода 1,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего, нужно разморозить минтая. Чтобы потерять как можно меньше полезных и питательных веществ, содержащихся в этой морской рыбе, ее нужно размораживать постепенно: сначала положить в холодильник, затем продолжить размораживать при комнатной температуре. Если же у вас нет времени, то можно его разморозить, положив в холодную воду или микроволновку. Затем следует очистить его от чешуи. Она очень мелкая, и многие ее просто не замечают. Чешуя минтая легко соскабливается ножом. Еще легче очистить рыбу от чешуи, воспользовавшись жесткой стороной новой губки для мытья посуды. Далее отрезаем голову немного наискосок, так как в верхней части хребта еще много мяса. После этого осторожно разрезаем брюшко рыбы, начиная от хвоста, и вынимаем внутренности. Обязательно следует удалить черную пленку, которая находится на внутренней стороне брюшины, иначе она придаст горечь ухе. Затем срезаем плавники и хвост. Хорошо промываем рыбу под проточной водой. Режем минтай на порционные кусочки.
    2. Одну луковицу, одну морковь и три картофелины чистим и моем. Луковицу и картофель нарезаем кубиками, морковь моем на крупной терке.
    3. В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на плиту.
    4. Когда вода закипит, кладем туда с помощью шумовки кусочки минтая и варим 10-15 минут. Воду не солим, т. к. соль есть в зелени. Если же вы используете сушеную, мороженную или свеженарезанную зелень, посолите воду по вкусу.
    5. По истечении 10 минут закладываем картошку.
    6. Когда картошка немного покипит, кладем в уху морковь, лук и 1 столовую ложку зелени.
    7. В конце добавляем по вкусу черный молотый перец и 1 лавровый лист.
    8. Добавляем кусочек сливочного масла (50 г) для смягчения вкуса, выключаем огонь и даем настоять 10 минут. Варим до тех пор, пока не сварятся овощи. Готовую уху разливаем по тарелкам.

    Способы украшения и подачи

    Очень хорошо дополнят вкус супа из минтая гренки, поданные к столу. Можно просто взять тостовый хлеб, порезать его кубиками и посушить в духовке. Подавать сухарики на отдельной тарелочке. А можно приготовить гренки из черного хлеба с чесноком. Для этого ржаной хлеб нарезается брусочками и обжаривается на растительном масле. По желанию добавляют чеснок. Его измельчают с помощью пресса и смешивают с солью. Этой смесью натирают гренки.

    Кроме того, можно приготовить сухари с беконом. Для этого нужно натереть ломтики черного хлеба чесноком, пропущенным через пресс, порезать хлеб на длинные брусочки и, обернув порезанным на узкие полоски беконом, запечь в духовке.

    Видеорецепт

    В этом видео отображен процесс приготовления супа из минтая в динамике.

    Из этой статьи вы узнали, как почистить минтая и приготовить из него вкусный и нежный суп. Кроме того, вы узнали, как приготовить гренки и сухарики, которые можно подавать с этим супом. А с чем любите подавать рыбный суп вы? Какие необычные рецепты есть в вашем арсенале? Пишите в комментариях.

    Другие рецепты рыбных супов

    Суп из минтая – рецепты приготовления для взрослого и ребенка

    Минтай – морская рыба бюджетного класса, однако это не значит что ее вкус хуже более дорогих рыб. Она, как и любая белая морская рыба, содержит большое количество белка, и полезных аминокислот и микроэлементов. Мясо его плотной структуры, хорошо поддается термической обработки, подходит и для запекания, и для приготовления блюд.

    Суп на основе свежего или замороженного филе минтая получается всегда и у всех! Эта рыба неприхотливая при приготовлении, не требует использования большого количества специй, отлично сочетается с зеленью и лимоном. Чтобы кусочки рыбы были целые, при покупке следует убедится, что рыба не переморожена. Если же у вас нет возможности купить свежую рыбу, отдайте предпочтения сухой заморозке. Замороженное филе необходимо размораживать медленно и постепенно, без использования теплой воды или микроволновки, иначе при приготовлении кусочки рыбы не будут сохранять свою форму.

    Классический рецепт супа из свежего минтая для детей


    Ингредиенты:

    • филе минтая (свежее лучше, но можете взять и замороженное) – несколько штук;
    • лук – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • красный сладкий перец – 1 или 2 штуки;
    • масло растительное – 2 ложки;
    • рис – 1 ложка;
    • картофель – 4 штуки;
    • перец;
    • соль;
    • зелень (мороженная или свежая, лучше использовать петрушку) – немного, на вкус.

    Пошаговое приготовление:

    1.

    Для рецепты супа из минтая, замороженное филе рыбы, прежде всего, поставьте размораживаться. Можете погреть его в микроволновой печи. Промываем рис и варим его в маленькой емкости. Пока варится рис, чистим и мелко режем лук. Наливаем масло на сковородку, разогреваем его и пересыпаем туда лук. Огонь должен быть средним. Лук помешиваем, обжаривая его до золотистого оттенка.

    2.

    Моем к супу морковь, чистим ее и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем ее на сковородку с луком. От семечек очищаем сладкий перец, измельчаем его на кубики и пересыпаем опять же на сковородку к остальным ингредиентам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Можно прямо сейчас сварить рис, если не хотите заниматься этим в другое время или не успели сделать это раньше.

    3.

    Промываем к супу из минтая картофель, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Картофель выкладываем в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Он не должен довариться до конца, поэтому оставляем его наполовину сырым. Филе промываем, разрезаем на небольшие кусочки и бросаем в кастрюлю к картофелю. Оно будет готово через 5-7 минут. Солим суп в умеренном количестве.

    4.

    В кастрюлю ко всем ингредиентам выкладываем со сковородки лук, морковку и рис (к этому времени он уже должен быть сварен). Зелень можете измельчить, а можете просто отделить листики петрушки от стебельков и добавить их в суп. Снимаем его, через несколько минут суп с минтаем можно подавать на стол.

    Как приготовить сборный суп из минтая с лимоном


    Ингредиенты:

    • свежей воблы – 400 г;
    • щуки – 400 г;
    • минтая – 300 г;
    • картофеля – 4 шт.;
    • репчатого лука – 1 шт.;
    • 1 ст. ложка сока лимона;
    • лаврового листа, перца и соли по вкусу.

    Способ приготовления:

    1.

    Для приготовления супа из минтая очищаем, потрошим и промываем всю рыбу. Опускаем в горячую воду воблу (предварительно удалив глаза), добавляем соль, лавровый лист, перец и парим, удаляя пену. Как только вобла будет готова, вынимаем ее и убираем (она нам больше не нужна).

    2.

    Затем в кипящий бульон кладем кусочки щуки и минтая и варим до полной ее готовности в соответствии с рецептом супа. После того как кусочки рыбы сварится, выкладываем их в отдельную посуду, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Когда он закипит, кладем нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук, варим до готовности. В конце добавляем сок лимона, и подаем сборный рыбный суп приправив зеленью.

    Рыбный суп с минтаем – рецепт с томатной пастой


    Ингредиенты:

    • немного минтая;
    • несколько картофелин;
    • половинка репчатого лука;
    • немного корня петрушки;
    • томатная паста;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • немного сала-шпик;
    • зубок чеснока;
    • зеленая петрушка;
    • лавровый лист;
    • перец с солью по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1.

    Для приготовления рыбного супа из минтая по нашему рецепту, в кипяченый бульон кладем нарезанные дольки картофеля, а так же немного репчатого лука, который нарезан мелкими кусочками, корень петрушки. После чего все это варим в течение пятнадцати минут, после чего добавляем кусочки минтая, без кожи и костей.

    2.

    По истечению данного времени добавляем пассерованный на масле томат-пюре а так же соль и продолжаем варить еще пятнадцать минут. Суп заправляем при помощи сала и толченого чеснока. Подать рыбное блюдо на стол необходимо с зеленью и петрушкой.

    Видео с рецептом приготовления супа из минтая

    Суп из сушеного минтая – Bugeo Gook (북어 국)

    Суп из сушеного минтая или Bugeo Gook или Bugeo Guk – замечательный успокаивающий суп, который не только успокаивает на вкус, но и с точки зрения питательности известен среди корейцев как детокс-суп. Это также любимый рецепт моей дочери, и она попросила рецепт, когда училась в колледже.

    Bugeo Guk (корейский суп из сушеного минтая)

    Моя дочь позвонила мне на днях и попросила опубликовать мой рецепт Bugeo (сушеный минтай) Gook (Guk), потому что она хотела приготовить его для себя в своей спальне. Это всегда одна из первых вещей, которые она просит меня сделать, когда она возвращается из колледжа. Bugeo Gook также является одним из самых простых и быстрых в приготовлении корейских супов, которые очень популярны из-за его успокаивающего и согревающего вкуса. Когда я пишу эти сообщения, иногда мне очень хочется, чтобы было больше английских слов, которые могли бы точно описать различные способы выражения корейцами вкуса и текстуры. Корейцы часто описывают вкус этого супа как 시원 하다 (she-won-hada), что в буквальном переводе означает «прохладный» или «освежающий».

    Как может «остывать» горячий суп? Но когда корейцы едят суп, который каким-то образом ощущается, как будто он достигает самого желудка, оставляя вам ощущение очищения, мы говорим, что он вкусный 시원 하다. Я поискал это слово в словаре, и там были перечислены следующие слова – прохладный, освежающий, оживляющий, бодрящий, чистый, ясный. И я бы сказал, что это сочетание всех этих и других слов выражает истинное вкусовое ощущение.

    Качество бугео имеет огромное значение для вкуса этого супа.Обычно мы получаем бугео из Кореи, поэтому я не могу рассказать вам о каком-либо конкретном бренде, который покупаю здесь, но я советую покупать те, которые не слишком сухие и не слишком твердые (когда они слишком сухие, они становятся твердыми, как камни. и на вкус как бумага) Покупайте те, которые еще немного мягкие и влажные. Если вы можете попробовать один перед покупкой, это лучший вариант. Оно должно быть вкусным само по себе. Если на вкус не похоже, значит, он слишком старый, слишком сухой и потерял вкус. Цвет не так уж и важен, потому что сложно сказать, какие из них лучше, просто по цвету.Поскольку HwangTae (желтый сушеный минтай) популярен и к тому же дороже, некоторые продавцы даже окрашивают сушеный минтай пищевым красителем.

    Хорошо, приступим к приготовлению…

    Суп из сушеного минтая (Bugeo Guk или Gook) Рецепт

    Время приготовления: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций: 2-3

    Ингредиенты (см. Мою регулируемую карту рецептов ниже)

    Пошаговая инструкция

    1.Вы можете использовать весь Bugeo и разрезать его на кусочки размером 1 1/2 дюйма или разорвать их на полоски, как на картинке справа.

    целые полоски бужео (сушеный минтай) сушеный минтай (bugeo) полоски

    Полоски легче есть, когда они приготовлены, поэтому я предпочитаю использовать полоски. Иногда вы можете купить полоски бугео в упаковке, чтобы вы могли купить их, вместо того, чтобы разрывать их на части.

    2. Приготовьте бульон из анчоусов . См. Страницу с моими советами о том, как делать запасы заранее.

    бульон из анчоусов

    3. Подготовить овощи. Нарежьте редис, сначала нарезав круглый кусок толщиной 1 дюйм. Затем разрежьте его пополам, а затем на квадратные кусочки. Нарежьте лук и зеленый лук, как показано ниже:

    лук, редис и зеленый лук для Bugeo Gook Лук нарезанный, редис, зеленый лук

    4. Готово! Увеличьте огонь до среднего и добавьте примерно 2 горсти полосок бужео (показано ниже):

    полоски бугео (сушеный минтай)

    5. Когда суп закипит, убавьте огонь и добавьте лук, редис и чеснок. Перемешайте и дайте покипеть около 15 минут, пока редис и лук не станут полностью мягкими.

    bugeo gook с редисом и луком

    6. Добавить зеленый лук. После того, как они будут готовиться пару минут, добавьте в суп взбитое яйцо. Приправить примерно 1 чайной ложкой соли, попробовать и отрегулировать по вкусу. Минтай соленый, поэтому много соли не понадобится. Посыпать черным перцем.

    7. Добавьте кунжутное масло и выключите огонь. Кунжутное масло сильно теряет вкус и аромат при приготовлении, поэтому не забудьте добавить его в самом конце прямо перед или после выключения огня.

    Как приготовить суп

    Я начал учиться готовить суп много лет назад. Есть много разных основ или основных жидкостей, из которых они сделаны. Это может быть простой бульон, приготовленный из мяса, птицы, рыбы или просто костей. После приготовления вынуть из бульона мясо и кости; довольно часто его процеживают, а затем подают в небольшой чашке.

    Рецепт не обязательно должен содержать какие-либо другие ингредиенты, иначе в нем могут быть только специи.Из-за легкости этого горячего бульона его очень часто подают больным. Его также можно было приготовить из бульона для супа и воды.

    Когда я научился готовить суп, после приготовления этого бульона я обнаружил, что другие супы можно очень легко приготовить, добавляя свежие или консервированные овощи. Эти овощи делают суп немного более сытным, но все же не тяжелым. Чтобы суп получился более сытным, снимите мясо с костей и нарежьте его в супе.

    Когда я учился готовить суп, я обнаружил, что добавление крахмалов, таких как картофель, ячмень, рис или макароны, сделает его более сытным и сытным.Некоторые рецепты, такие как сыр, грибной крем, картофельный крем и другие овощи, готовятся путем добавления взбитых сливок, молока, сметаны, сыра или даже муки для загустения основы. Ингредиенты можно нарезать или все содержимое измельчить в блендере, чтобы оно стало однородным. Такой суп также получается очень сытным и сытным.

    Когда я научился готовить суп, я обнаружил, что многие из этих рецептов сами по себе могут стать отличным блюдом или прекрасным дополнением к полному ужину.Хотя есть рецепты, которые подают холодными и особенно хороши в жаркие летние месяцы, супы обычно считаются рецептами для холодной погоды.

    Ничто не согреет тело быстрее, когда вы вернетесь с минусовых температур, чем поедание горячей тарелки тяжелого супа. В кастрюлю можно добавить практически любой ингредиент, чтобы приготовить вкусный горячий суп. Я люблю горячие супы зимой; У меня так много фаворитов, что я не знаю, с чего начать.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана муки
    • 2 стакана половинки
    • 1 / 4 чайная ложка соли
    • Dash paprika
    • 1 чашка нарезанного кубиками острого сыра чеддер

    Обжарить лук и сельдерей в масле на среднем огне до готовности, но
    не коричневый. Добавьте муку. Добавьте куриный бульон и нарезанную кубиками морковь. готовить
    пока морковь не станет мягкой. Медленно добавьте половину и половину, соль и перец.
    Продолжайте помешивать, пока смесь нагревается. Когда жарко, но не кипит,
    добавить сыр. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.


    РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ ОВОЩНОГО СУПА

    Как приготовить овощной суп из говядины

    Когда я научился готовить суп, я приготовил следующий рецепт, сытный, как мама и папа, когда я был молод. Различия
    в том, что это сделано в духовке, а не на плите.Когда я
    научился готовить суп много лет назад. Я обнаружил, что приготовление некоторых рецептов в духовке дает очень
    хороший и ароматный суп.

    Поместите 2–3 ФУНТОВ ЗАЖАРНОГО ЧАКА в большую жаровню. Посыпать
    СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК . Налейте 2 CUPS WATER вокруг жаркого. Отбивная 2
    ЛУК поверх мяса. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах около 2 ЧАСОВ или
    пока не готово. Снимите жаркое со сковороды и нарежьте на более мелкие кусочки. затем
    верните его в кастрюлю и добавьте:

    • 4 зубчика свежего чеснока
    • 3 нарезанных моркови
    • 3 мелко нарезанных картофеля
    • 1 банка цельнозерновой кукурузы, осушенная
    • 2 банки зеленой фасоли
    • 2 банки нарезанных кубиками помидоров
    • 3 стакана нарезанной капусты
    • 3 столовые ложки сушеной петрушки
    • 2 столовые ложки сушеного базилика
    • 2 столовые ложки порошка чили
    • Соль и перец по вкусу

    Все перемешать и вернуть в духовку на 1,5 часа.Из этого получается много супа, и он отлично подходит для добавления в более мелкие
    контейнеры и замораживание для последующего использования.


    РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА

    Это один из моих любимых супов; это делает херес!

    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 5 нарезанных средних луковиц
    • 8 стаканов воды
    • 4 чайных ложки сгущенного говяжьего бульона
    • 3/4 стакана хереса
    • Поджаренные ломтики хлеба
    • Швейцарский сыр

    Использование не менее 2 литр сотейника, обжарить лук на среднем огне в
    оливковое масло до готовности.Добавить воду и говяжий бульон и довести до кипения.
    Добавьте Шерри. Перемешать и снять с огня. Для подачи положите кусок тоста
    на дне чаши. Полить тост луковым супом. Покрытие
    сверху суп со швейцарским сыром. Возвратные миски (лучше всего ставить на поднос в
    духовку) в духовку, пока сыр не станет горячим и не растает.


    РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СУПА ИЗ ТЫКВИНЫ

    Я добавил этот крем-суп из тыквы позже в своей жизни. Я просто не мог
    подумайте о тыквенном пироге, тыквенном хлебе и тыквенном пироге; не суп.Наконец я решил приготовить тыквенный суп. Ой, как вкусно!

    • 2 фунта тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
    • Соль и перец
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 4 стакана молока
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки масла
    • Мускатный орех (по желанию)

    Приправить тыкву с соль и перец. Выложите в большую кастрюлю с
    сельдерей. Залить куриным бульоном и тушить, пока тыква не станет мягкой.
    30-40 минут.

    Снимите с огня и вылейте порции в блендер, пока все не будет
    смешанный и гладкий.Вернитесь в кастрюлю, добавьте молока и нагрейте до горячего состояния.
    Не кипятить. При желании перед подачей посыпать мускатным орехом.


    РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СУПА ИЗ АСПАРАГА

    Это один из самых простых в приготовлении супов. Когда я тороплюсь,
    особенно в зимние месяцы, я сделаю это на скорую руку. Это очень
    вкусно и никто не догадается, насколько это просто.

    • 1 банка спаржи
    • 4 чашки половинки
    • 2 столовые ложки масла
    • Соль и перец по вкусу

    Положите спаржу в блендер до однородной массы.Поместите это в
    кастрюля. Добавьте половину и половину масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Доведите до кипения, но не кипятите. Подавать горячим.


    РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

    Еще никогда не было времени, чтобы я не умел готовить суп с картошкой. Этот легкий картофельный суп был в моей жизни столько, сколько я
    живой. Это лучший рецепт картофельного крема, который легко приготовить. это было
    основным продуктом в детстве и основным продуктом, когда я растила своих детей. Теперь через
    в зимние месяцы он по-прежнему остается одним из моих основных продуктов.

    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки масла
    • 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
    • вода
    • 2 стакана молока или сливок
    • соль и перец
    • свежая петрушка

    Обжарить лук в сливочном масле до готовности , а не коричневый.
    Добавьте нарезанный кубиками картофель. Слегка залить водой. Тушить до появления картофеля
    мягкие. Добавьте молоко, соль и перец. Посыпать свежим нарезанным
    петрушка при подаче.

    Безболезненное приготовление

    Супы

    Избранное

    Легкий суп с клецками (Potsticker Soup)

    Перейти к содержимому

    меню

    Дом
    Рецепты
    Около
    Связаться с нами

    Перейдите на домашнюю страницу

    • Следите за TMP в Instagram
    • Следите за TMP в Pinterest
    • Следите за TMP на Facebook
    • Новостная лента

      Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      • Служит:
        6

      Суп Огбоно | Все нигерийские рецепты

      Нигерийский суп Огбоно

      С супом огбоно, также известным как суп Draw, так легко есть рецепты фуфу из-за его слизистой природы, которая помогает комкам фуфу скользить вниз.Если вашим детям не нравится суп с бамией из-за кусков бамии, попробуйте суп с огбоно, он им обязательно понравится. Вы можете использовать рецепт легкого супа Огбоно, когда готовите их.
      Как приготовить суп Огбоно [Видео]
      Комбинация супа Огбоно и Эгуси
      Некоторым людям нравится их суп Огбоно без добавления овощей, другие не станут его трогать, если в нем нет каких-либо овощей. Третья группа любит свой суп Огбоно с бамией. Некоторые даже приходят в восторг и добавляют к нему Эгуси.
      Обязательно перейдите по следующей ссылке, где вы найдете больше советов по приготовлению супа огбоно.
      Суп огбоно: часто задаваемые вопросы
      Суп огбоно: самый простой рецепт?

      Больше рецептов нигерийских супов:

      Ингредиенты для супа Огбоно

      • Мясное и рыбное ассорти: говядина, шеки (коровий рубец), сушеная рыба, вяленая рыба
      • 2 горсти семян огбоно
      • 3 столовые ложки красное пальмовое масло
      • Овощ: замороженный шпинат (также можно использовать листья тыквы или даже горький лист)
      • 2 столовые ложки молотых раков
      • Перец и соль (по вкусу)
      • 1 луковица
      • 2 бульона / приправы / бульонные кубики

      Для измельчения семян огбоно вам потребуется:

      Перед приготовлением супа огбоно

      1. Измельчите Огбоно на сухой мельнице.
      2. Нарежьте замороженный шпинат, если он не разморозился. Так проще. Затем, когда оно полностью разморозится, отожмите лишнюю воду.
      3. Приготовить мясное ассорти с бульонными кубиками и луком. Если вы будете использовать шеки, не забудьте начать готовить его, а затем добавить говядину, когда почти все готово.
      4. Раков измельчить и перец.
      5. Вскипятите немного воды и отставьте.

      Рекомендации по приготовлению супа Огбоно

      1. Налейте пальмовое масло в чистую сухую кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия.Поставить на плиту и растопить масло на слабом огне. Помните, масло только растапливайте, не позволяйте ему нагреваться.
      2. После того, как растает, выключите огонь и добавьте измельченный огбоно.
      3. Используйте кухонную ложку, чтобы растворить огбоно в масле.
      4. Когда весь порошок Огбоно полностью смешается с маслом, добавьте мясной / рыбный бульон (вода после приготовления мясного и рыбного ассорти). Уменьшите огонь на плите и начните помешивать. Вы заметите, что Огбоно начинает густеть и рисовать.
      5. Продолжайте помешивать, пока Огбоно полностью не впитает мясной бульон.
      6. Добавьте небольшое количество горячей воды и помешивайте, пока Ogbono не впитает всю воду. Повторяйте этот процесс, пока не получите единообразие, которое показано на видео ниже.
      7. Убедитесь, что у вас низкий огонь, накройте кастрюлю и начинайте готовить. Как только он начнет закипать, помешивайте каждые 2–3 минуты в течение 20 минут.
        Итак, что вы будете делать: примерно каждые 3 минуты открывайте кастрюлю, перемешивайте каждую лунку, соскребая огбоно, которое прилипает к основанию кастрюли, накрывайте кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
      8. Через 20 минут Ogbono должен хорошо приготовиться, и вы начнете ощущать его приятный вкус и аромат.
      9. Добавить мясное и рыбное ассорти, раковину, соль и перец по вкусу. Огбоно, возможно, стал толще в результате приготовления. Если да, добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока содержимое кастрюли не нагреется.
      10. Если вы предпочитаете суп с огбоно без овощей, выключите огонь и подавайте на стол, но если вы хотите добавить овощи, продолжайте читать 🙂
      11. Когда содержимое кастрюли нагреется, добавьте овощи (замороженный шпинат, использованный в видео).Очень хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и выключите огонь. Оставьте на 5 минут и подавайте с любым рецептом фуфу.

      Подавайте суп Огбоно с любым блюдом нигерийского фуфу.

      Часто задаваемые вопросы о суп Огбоно

      Мой суп Огбоно не рисует. Зачем?

      Это основные причины, по которым ваш суп Огбоно не разливается.

      1. Вы купили не те семена. Есть еще одно семя, которое очень похоже на Огбоно и продается как семена Огбоно на нигерийских рынках.Первый признак того, что вы покупаете не те семена, – это то, что они слишком дешевы, чтобы быть правдой. Чтобы убедиться, что семена действительно являются семенами Огбоно: разбейте семя и потрите сломанные стороны вместе, если они образуют сок, который затягивает, то у вас есть настоящие семена Огбоно. В Нигерии каждый продавец на открытом рынке должен позволить вам пройти этот «тест на рисование», если нет, пожалуйста, покиньте их магазин и отправьтесь в другое место.

        Для тех, кто живет за пределами Нигерии, я думаю, вам просто нужно молиться, чтобы семена Огбоно в упаковке, которую вы покупаете, были настоящими

      2. Другая причина, по которой ваш суп с огбоно не разливается, может заключаться в том, что вы использовали упакованный молотый огбоно, где молотый был здесь ключевым словом.Это особенно актуально для тех, кто живет за пределами Нигерии, у которых нет другого выбора, кроме как покупать измельченный огбоно в упаковке в африканских магазинах.

        После измельчения Огбоно он начинает терять способность рисовать, и со временем он больше не будет рисовать. Точное время, когда он полностью теряет способность к вытягиванию, будет зависеть от того, насколько сухим был Огбоно до того, как произошло измельчение, и насколько хорошо он был упакован, среди прочего.

      3. Третья причина, по которой ваш суп Огбоно не притягивается, заключается в том, что вы обжаривали его перед добавлением мясного / рыбного бульона.Молотый огбоно следует растворять только в пальмовом масле, а НЕ обжаривать. Чем больше вы его жарите, тем больше он теряет способность рисовать, пока у вас не останется потенции. Это происходит, даже если это подлинное семя Огбоно.
      4. Вы добавили слишком много воды для приготовленного вами количества огбоно. Другими словами, суп Огбоно водянистый. Если вы добавите небольшое количество измельченного огбоно в большую кастрюлю, наполненную водой, «суп» не потянет, потому что, конечно, вы не использовали достаточное количество огбоно для того количества жидкости в кастрюле.
      5. Семена огбоно, которые вы использовали, слишком старые и пыльные. Если вы используете огбоно, которое собирали годами и хранили в пыльном месте, пыль разбавит силу огбоно при измельчении. Если вы заметили, что семена огбоно очень пыльные, лучше всего сначала смахнуть пыль перед измельчением. Опять же, если вы купили уже измельченные семена огбоно, вы никогда не узнаете о состоянии семян огбоно в упаковке, потому что они уже измельчены. Вот почему я покупаю собственное огбоно, выбираю плохие, смахиваю пыль с тех, которые нужно почистить щеткой, прежде чем измельчать их.Даже если я буду использовать сверхмощные шлифовальные машины на нигерийских рынках для их измельчения, я сначала сделаю чистку.

      Как приготовить суп Огбоно, чтобы он не подгорел?

      Во-первых, убавьте огонь. Что бы вы ни готовили, уменьшите огонь, чтобы не пригорать. Особенно это касается супа огбоно, который очень липкий. Всегда готовьте суп с огбоно на очень слабом огне. Если диапазон нагрева вашей плиты составляет от 1 до 9, установите температуру на 4.
      Во-вторых, не добавляйте раков или какие-либо другие ингредиенты при приготовлении Огбоно вначале.Особенно ускоряют горение раки. Когда вы перемалываете огбоно на нигерийских рынках, вам скажут использовать раков, чтобы убедиться, что весь огбоно выходит из мельницы. Если вы решите это сделать, убедитесь, что они положили раков и последний кусочек Огбоно в другой пластиковый пакет и добавили кусочек раков, когда вы добавите остальные ингредиенты.
      Также используйте кастрюли из нержавеющей стали или алюминия для приготовления супа Огбоно. Кастрюли с антипригарным покрытием – не лучшее решение для приготовления супа огбоно, даже если там написано, что антипригарное покрытие лол!

      Мой суп Огбоно невкусный, несмотря на все ингредиенты, которые я обычно добавляю в него.Почему это?

      Одна из причин, по которой суп Огбоно будет безвкусным даже после добавления достаточного количества ингредиентов, заключается в том, что вы не готовили его достаточно долго. Я видел, как многие готовили Огбоно всего за 5 минут. Этого не достаточно. После добавления огбоно следует готовить не менее 20 минут на слабом огне. Это время, когда вкус начинает проявляться и смешиваться с ингредиентами.

      Другая причина может быть в том, что семена Огбоно покрылись плесенью, и в этом случае они будут иметь немного горьковатый привкус.
      К началу

      Тыквенный суп | РецептTin Eats

      Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный – это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

      Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп очень полезен , всего 189 калорий на порцию!}

      Тыквенный суп

      Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп – одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

      И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

      Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. , чтобы быть непрестанно вкусным!

      Секреты приготовления тыквенного супа – лук и чеснок!

      Что входит в тыквенный суп

      Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

      • Тыква – Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучшую тыкву для использования и примечания рецепта для консервированного пюре из тыквы option;
      • Лук и чеснок – секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
      • Бульон / бульон и вода – чтобы тыквенный суп был вкуснее, не пропускайте бульон!
      • Молоко, сливки или половина с половиной перемешать в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно готовлю тыквенный суп на молоке.

      Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного сливочного масла!

      Тыкву нужно чистить перед супом?

      Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

      Лучшая тыква для тыквенного супа

      Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (в Австралии она называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

      США: сахарная тыква или мускатный орех.

      Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, Джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

      Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

      Как приготовить тыквенный суп с нуля

      1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
      2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
      3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
      4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

      Секретные ингредиенты – чеснок и лук . Главное – добавить пикантности!

      Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

      Хотя обычный тыквенный суп – мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

      • Тыквенный суп с карри – добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно
      • Тайское красное карри – начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
      • Имбирь – обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
      • Слегка пряный – добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
      • Куркума – По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца

      Хранение тыквенного супа

      Тыквенный суп хранится в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев – просто разморозьте, а затем разогрейте, используя выбранный вами метод.

      Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

      Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите на плите некоторое время, чтобы он уменьшился – это загустеет.

      Суп Дункерс

      Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

      4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

      Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

      Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! – Наги х


      Посмотреть как сделать

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Тыквенный суп – классический и простой

      Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

      Подготовка: 5 мин.

      Готовка: 10 мин.

      Всего: 15 минут

      Суп

      Западный

      Порций 4 – 6

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Sop Buntut – Рецепт супа из бычьего хвоста

      Ингредиенты для приготовления индонезийского Sop buntut (суп из бычьего хвоста): бычий хвост, морковь, картофель, лук-шалот, чеснок, имбирь, лук, мускатный орех, гвоздика, корица, соль, сахар и белый перец.

      В Индонезии много знаковых блюд, и если вы когда-нибудь побываете в Индонезии, я искренне верю, что нужно просто постараться, чтобы хотя бы один раз попробовать sop buntut (суп из бычьих хвостов) .

      Если ресторан вообще предлагает суп бунтут, его будет действительно сложно пропустить, поскольку этот суп, вероятно, является самым дорогим блюдом среди множества доступных блюд.

      Я уверен, что отчасти причина королевской цены кроется в стоимости бунтут (бычий хвост), они сопоставимы с некоторыми вариантами вырезки из говядины!

      Вот почему я редко готовлю этот суп, хотя люблю их до смерти.И, идя перекусить, я буду угощать себя этим, может быть, раз в год, ха-ха, потому что следующее самое дешевое блюдо в меню может легко быть вдвое дешевле этого супа. Я не шучу.

      Что мне нужно для приготовления соп-бунтут?

      Для супа вам понадобятся бычий хвост, морковь, картофель, лук-шалот, чеснок, лук, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, соль, сахар и белый перец.

      Для гарниров вам понадобятся помидоры, зеленый лук (индонезийский: daun bawang), китайский сельдерей (индонезийский: daun seledri), сок лайма (индонезийский: air jeruk nipis) и жареный лук-шалот (индонезийский: bawang goreng).

      И не забудьте о соусе чили , который представляет собой простую смесь чили с птичьим глазом (индонезийский: cabe rawit) и сладкого соевого соуса (индонезийский: kecap manis).

      Sop buntut – индонезийский суп из бычьих хвостов.

      Как приготовить бунтут из супа?

      Приготовить суп-бунтут в домашних условиях действительно просто. Моя пошаговая инструкция выглядит так:

      1. Отварить бычьи хвосты и воду в суповой кастрюле, затем тушить, пока мясо не станет мягким. Обычно это занимает около 2 часов. Если у вас есть скороварка, вы можете значительно сократить время приготовления до 30 минут.
      2. Пока закипает бычий хвост, я измельчаю пасту из специй, которая состоит из лука-шалота, чеснока, имбиря и лука.
      3. Я также очищаю и нарезаю морковь и картофель, а также все добавки, которые состоят из помидоров, зеленого лука, китайского сельдерея и лайма.
      4. Когда бычьи хвосты станут мягкими, я вычерпываю их из суповой кастрюли, затем процеживаю бульон, чтобы получился прозрачный суп. Затем я возвращаю процеженный бульон и бычьи хвосты обратно в кастрюлю.
      5. Затем я обжариваю немного масла на сковороде, чтобы обжарить пасту из специй, корицу, гвоздику и мускатный орех до появления аромата.Затем это добавляется в суповую кастрюлю.
      6. Доведите суп до кипения, затем добавьте нарезанную морковь, картофель, соль, сахар и белый перец. Тушить, пока овощи не станут мягкими.

      И наша соп-бунтут готова! ♥

      Sop buntut – индонезийский суп из бычьих хвостов.

      Как мне подать sop buntut?

      Я обычно подаю соп-бунтут в отдельных суповых тарелках, со всеми гарнирами, аккомпанементами и соусом чили, разложенными на обеденном столе. Таким образом, каждый сможет добавить в суп свои любимые гарниры.Суп почти всегда подается с вареным белым рисом.

      Хранение и разогрев супа

      Этот суп имеет прекрасный вкус через несколько дней или даже недель после его приготовления. Если вы планируете закончить суп в течение 1 недели, храните остатки в герметичном контейнере и положите в холодильник.

      Если вы готовите действительно большую партию, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, и заморозить суп.

      Для разогрева вы можете поместить суп (просто охлажденный или полностью замороженный) в кастрюлю для супа и нагревать на среднем огне, пока суп не закипит.У него будет такой же вкус, как в тот день, когда вы его приготовили.

      Sop Buntut – Суп из бычьего хвоста

      Еще одна варация из бычьего хвоста на гриле

      В последнее время появилось множество мест, предлагающих sop buntut bakar (суп из бычьего хвоста на гриле). В этих местах утверждали, что сначала они жарили бычий хвост, предположительно с некоторыми специями, а суп готовили из бычьего хвоста.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2025 © Все права защищены.