Как из селедки сделать консервы: Домашние рыбные консервы из селедки в томате

Консервы из селедки в автоклаве – Охота и рыбалка

Мой муж-рыбак часто ездит на рыбалку и все время зовет меня с собой. Я не особо понимаю это увлечение, потому в основном отвечаю отказом. А тут он рассказал, что сейчас ловится селедка, прям сама на крючок прыгает, и просто грех не поехать.  На улице только закончился дождь, но в конце мая такая погода − не помеха рыбалке. Тем более (по словам мужа) там и ловить-то особо не надо. Собрали мы с сыном себе провизию, загрузили стульчики, чтобы наблюдать за процессом ловли, и поехали. К водоему мы попали после четырех часов вечера. Как оказалось, это было самым хорошим временем для ловли, так как селедка не любит теплую воду. На берегу уже стояли пара рыбаков и говорили о том, что клев начался. Муж тоже занял удобное место и закинул удочку. Не знаю, чем ему нравится ловить селедку, наверное, тем, что рыба действительно клевала при каждом забросе. А мы, зрители, не знали куда себя деть, так как к ногам прибывала вода, а нашему рыбаку мы мешали своим присутствием, ведь нужно было забрасывать подальше.  Потому нам ничего не оставалось, как забраться повыше и наблюдать за процессом ловли с бугорка. Часа через полтора все наши запасы были съедены, а ведерко наполнилось уловом, и мы поехали домой. Честно говоря, я думала, что на этом все закончилось, но оказалось, что следующим этапом были консервы из селедки. Мужу кто-то одолжил автоклав, и он решил попробовать сделать заготовки из своего улова. Я в этом не участвовала, а только наблюдала за процессом.  Сначала он начал подготавливать рыбу. Ничего лучше не придумал, как отправиться в ванную. Вся моя ванна была в рыбьих хвостах, так как хвосты и головы перед закладкой в банки нужно удалить. Следующий этап − подготовка банок и закладка в них рыбы. Как оказалось, стерилизовать их не надо, весь процесс стерилизации проходит, когда они помещены в автоклав. В банки только добавляется растительное масло, соль, перец горошком и лавровый лист. Жидкости должно быть в банке не больше, чем на 2/3, так как в процессе приготовления рыба пустит сок. Успела я еще увидеть, как муж установил в автоклав закатанные крышками банки и налил в него воды примерно до горлышка банки.  А после я вышла из кухни, так как этот агрегат, работающий под давлением, не внушал мне доверия, и я боялась, что он взорвется. Но все мои опасения были напрасны. Утром, когда автоклав полностью остыл, муж достал консервы и открыл баночку попробовать. По вкусу она напоминала сайру в масле, но была чуть недосолена. Но быстро разошлась с молодой картошечкой. В следующий раз муж пообещал сделать в томате. Думаю, будет тоже очень вкусно. Вот все-таки зря я была так против рыбалки и селедки. Я просто не знала, что из нее можно приготовить такие вкусные консервы. Лилия Соколова

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

«Консервы» из сельди

Описание

Вам нравится вкус рыбных консервированных полуфабрикатов? Этот рецепт сельди как консерва вам точно понравится!
И хотя консервировать ничего не придется, поразительно похожий вкус будет обеспечен. И если вы с ностальгией вспоминаете ГОСТовские рыбные консервы, очень вкусные, из качественного сырья и без химических добавок – обязательно готовьте рыбу по нашему рецепту и не только сельдь. По этой технологии можно приготовить скумбрию, сардины, мойву и салаку. Мелкая рыбка будет напоминать шпроты, а более крупная – консервированную рыбу в масле, которую обычно берут для приготовления салатов или используют как закуску. У готовой сельди нужно извлечь только самую большую хребтовую косточку, а вот мелкие кости, после длительного тушения, перестают чувствоваться, как и подобает всяким рыбным консервам… Если вам уже интересно, продолжим в нашем пошаговом рецепте!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта «Консервы» из сельди.

Несмотря на то, что с консервированием у хозяек всегда ассоциируются очень длительные кулинарные процессы, работы над самим блюдом будет немного. В основном – подготовка и разделка рыбы, а далее только процесс тушения, за которым необходимо периодически наблюдать и контролировать. Сельдь разморозьте и отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите все внутренности, а если вам попалась рыба с икрой – ее можно оставить и тушить вместе со всей остальной рыбой.

Тушки разделанной сельди нарезать порционными кусочками длиной около 4-5 см.

Загодя приготовьте крепкую чайную заварку: 1-2 ст.л. ложек (или два пакетированных) чая залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

Когда рыба и заварка будут подготовлены, возьмите казан или толстостенную кастрюлю, выложите на дно слой луковых колец, оставляя половину порции лука для того, чтобы присыпать ими сельдь сверху.

На лук выкладываем кусочки сельди в один слой.

Солить или жарить. Как готовить селедку иваси | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;}
]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif. ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты

    • 75 лет атомной промышленности

    • 75 лет Победы

      • Битва за жизнь

      • Союз нерушимый

      • Дневники памяти

      • Лица Победы

      • Накануне

    • Герои страны

    • Герои нашего времени

    • Asus. Тонкость и легкость

    • Рак легкого — не приговор

    • Красота без шрамов

    • Клиника «Медицина»

    • Как справиться с грибком ногтей

    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно

    • Инновационный ультрабук ASUS

    • Как быстро найти работу?

    • Память в металле

    • Здоровый образ жизни – это…

    • Московская промышленность — фронту

    • Почта в кармане

    • Путешествие в будущее

    • GoStudy. Образование в Чехии

    • Безопасные сделки с недвижимостью

    • Перепись населения. Слушай, узнавай!

    • Новогодний миллиард в Русском лото

    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем

    • «Кванториада» — 2019

    • Югра: нацпроекты по заказу

    • Выбор банковских продуктов

    • Работа мечты

    • МГУ – флагман образования

    • 100 фактов о Казахстане

    • Ремонт подъездов в Москве

    • Panasonic: теплицы будущего

    • Рейтинг лучших банковских продуктов

    • Лечим кашель

    • Югра удивляет

    • Возвращение иваси

    • Детская книга войны

    • Как читать Пикассо

    • Жизнь Исаака Левитана в картинах

    • Учиться в интернете

    • Пробная перепись населения–2018

    • «Летящей» походкой

    • Реновация в Москве

    • «АиФ. Доброе сердце»

    • АиФ. Космос

    • Сделай занятия эффективнее

    • Фотоконкурс «Эльдорадо»

    • Яркие моменты футбола

    • Вся правда о гомеопатии

    • Леди выбирают

    • Москва Высоцкого

    • Пресс-центр

    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией

    • Война на Украине

      • Война на Украине онлайн

      • Репортаж

      • Прогнозы и перспективы

      • Оценки

      • Война на Украине в вопросах

    • Письма на фронт

    • Алло, цивилизация

    • Тестируй все от LG

    • Ад Беслана. Взгляд изнутри

    • Твои документы!

    • Острый угол

      • Дороги

      • Коррупция

      • ЖКХ

      • Здоровье

      • Энергетика

      • СХ

      • Строительство

      • Преступность

      • Образование

      • Промышленность

      • Миграция

      • Туризм

      • Спорт

    • Все спецпроекты

  • Все о коронавирусе

  • Мой район

    • Академический

    • Внуково

    • Гагаринский

    • Дорогомилово

    • Зюзино

    • Коньково

    • Котловка

    • Крылатское

    • Кунцево

    • Куркино

    • Ломоносовский

    • Митино

    • Можайский

    • Ново-Переделкино

    • Обручевский

    • Очаково-Матвеевское

    • Покровское-Стрешнево

    • Проспект Вернадского

    • Раменки

    • Северное Бутово

    • Северное Тушино

    • Солнцево

    • Строгино

    • Теплый стан

    • Тропарево-Никулино

    • Филевский парк

    • Фили-Давыдково

    • Хорошёво-Мнёвники

    • Черемушки

    • Щукино

    • Южное Бутово

    • Южное Тушино

    • Ясенево

  • Изменения в Конституцию

  • Антивирус

  • Казахстан сегодня

  • Общество

    • 75 лет Победе

    • Просто о сложном

    • Сеть

    • Наука

    • Здравоохранение

    • Армия

    • Безопасность

    • Образование

    • Право

    • Конкурс «Регионы России»

    • Арктика — территория развития

    • Экология

    • МЧС России

    • Мусора. нет

    • Агроновости

    • История

    • Люди

    • Религия

    • Общественный транспорт

    • СМИ

    • Природа

    • Туризм

    • Благотворительность

    • Социальное страхование

    • Измени одну жизнь

    • Галереи

    • Мнение

  • Происшествия

  • Политика

    • В России

    • Московские выборы

    • В мире

    • Итоги пятилетки. Курская область

    • Выборы в Приднестровье

    • Галереи

    • Мнения

  • Деньги

    • Экономика

    • Коррупция

    • Карьера и бизнес

    • Личные деньги

    • Компании

    • Рынок

  • Москва

  • Здоровье школьника

    • На страже зрения

    • Гигиена зрения

    • Защита иммунитета

рецепты, как приготовить на зиму

Натуральные консервы, приготовленные из рыбы в домашних условиях, отличаются приятной текстурой мякоти, насыщенностью соуса, разнообразием вкусов в зависимости от вида используемой рыбы.

Консервы из морских рыбных сортов

Морская рыба выгодно отличается минимумом костей, мясистым филе и отсутствием посторонних запахов.

Скумбрия в автоклаве

Автоклав позволяет убедиться в герметичности и качестве готовых консервов. Для 1 полулитровой банки потребуется: 400 г скумбрии без костей и кишок, 4 горошинки душистого перца, 10 шт. черного перца, щепотка цельных кориандровых зерен, 1 ч. л. мелкомолотой соли, 1 лаврушка, на кончике ножа промолотой паприки.

Для готовки требуется выполнить алгоритм действий. Очищенную скумбрию без головы и плавников поделить на 3-4 см толщиной. На донышко банки с завинчивающейся крышкой поместить ½ ч. л. соли, по половине перечных горошков и кориандра.

Банку наполнить скумбрией до середины, далее высыпать остаток соли с приправами, а также паприку. Далее вновь выложить рыбу, а сверху выложить лист лавра. Крышку завинтить поплотнее, но не до упора.

Банки поставить в автоклав, если в поддоне остаются пустые места, значит, на них следует установить банки, наполненные водой. Верхнюю часть закрутить винтами, после установить конструкцию в емкость автоклава. Заполнить емкость водой до необходимой отметки, установить средний огонь.

Как автоклав прогреется до 112℃, томить консервы 30 минут. Далее огонь убрать, подождать, пока температура станет 40℃, вытащить банки и обернуть их на крышку для полного остужения. Через месяц консервы окончательно «созреют».

Если влить в каждую баночку 50 мл рафинированного масла, получится консерва, приближенная ко вкусу шпротов

Сардины

Аппетитные рыбные консервы в домашних условиях окажутся великолепной закуской или полноценным перекусом. Для готовки 1 тары 0.5 л требуется: 400-450 г зачищенной сардины, 1 лавр, 5 черных перечных горошка, 50-80 г рафинированного масла, 1 ч. л. мелкомолотой соли.

Поэтапный способ варки сардин. Рыбу засыпать солью на 40 мин для просолки мяса. Мясо отбросить на дуршлаг, поджарить в раскаленном масле. На донышко банки отправить специи, лист лавра, рыбу и масло, в котором она поджаривалась.

Банку покрыть крышкой и простерилизовать на невысоком огне 45 минут после вскипания жидкости. Крышки прикатать, консервацию простерилизовать час. Далее процесс стерилизации повторять трижды через каждые сутки.

Шпроты из кильки

Мягкие, насыщенные и в меру пряные шпроты с золотистым цветом мякоти шпроты можно с легкостью сделать из кильки. Для блюда требуется: 1.2 кг черноморской кильки, 200 г очищенного масла, 1 ст. л. мелкоперебитой соли, 1 стакан крутой чайной заварки, 3-4 горошковых перца.

Поэтапный способ консервирования. Очищенную от кишок рыбу отправить в кастрюлю, подсолить, залить крутой и охлажденной чайной заваркой с маслом, а также присыпать перцем. Рыбу протомить на невысоком огне 3 ч под прикрытой крышкой.

Далее крышку снять, продолжить тушение 30 мин, чтобы выпарились излишки жидкости. Приготовленные консервы распределить по 0.5 л банкам, прокипятить рыбу в банках по плечики в воде 15 мин, после того банки можно укупоривать.

Важно! Следует использовать только черный крупнолистовой чай без ароматизаторов.

Салака в томатной заливке

Сочная и пряная салака в густом томатном соусе – отменная добавка к закусочным бутербродам и салатам. Составляющие ингредиенты: 800 г чищенной салаки, 3 ст. л. концентрата пасты из томатов, 1 стакан отфильтрованной воды, по ½ ч. л. мелкоперебитой соли и красного порошкового перца, 3 шт. цельного черного перца, 3 листовой лаврушки, 1 стакан рафинированного масла, пара небольших луковиц, 1 ст. л. уксуса.

Метод поэтапной готовки. Зачищенную салаку нарубить кусочками, лук пошинковать тонкими кольцами. В сковородку ровным слоем сложить салаку, поперчить, подсолить и приправить листами лавра. Следующим слоем выложить луковые кольца, горошковый перец. Поджарить рыбу 15 минут, пересыпать в кастрюлю, залить маслом с водой и уксусом.

Протушить салаку на невысоком огне, засыпать томатную пасту, закрыть компоненты крышкой и протомить заготовку еще час. Далее кастрюлю удалить с огня, укутать заготовку пледом и дать остудиться 2 часа. Распределить заготовки по стерильным банкам, прикатать крышками, и отправить в холод.

Рыбу следует выкладывать плотнее, но не утрамбовывать, чтобы внутри не осталось воздуха

Толстолобик в масляной заливке

Кусочки протомленного толстолобика в пряном масляном соусе пропитываются специями, получаются мягкими и вкусными. Набор продуктов для готовки: 1 крупный толстолобик, по личному вкусу соли с горошковым перцем, по 3 ст. л. масла на любую 0,5 л банку. Алгоритм пошаговой готовки далее.

Зачищенного толстолобика поделить средними частями. Прожаренные банки набить подсоленной и приправленной перцем рыбой. В банку вылить масло, укрыть крышками и установить для стерилизации на невысокий огонь сроком на 10 ч, периодически доливая понемногу воды. Далее банки укрыть пластиковыми крышками и отсудить до комнатной температуры.

Скумбрия, томленая в мультиварке

Консервированная рыба при томлении в мультиварке получается максимально натуральной, приятной на вкус, мягкой и упругой. Составляющие: 600 г свежемороженой скумбрии, головка лука, 2 ст. л. томатной пасты-концентрата, по вкусу промолотого перца и соли, 2 лаврушки.

Готовка консервов на зиму в мультиварке. Скумбрию зачистить, отсечь головы с костями и плавниками. Шкурку снять. Мякоть поделить небольшими порционными ломтями. Лук помельче нарубить. Сложить рыбу с луковицами, солью и приправами в кастрюлю мультиварки.

Выбрать на аппарате режим «Тушение» и временные рамки 4 часа. Выложить томатную пасту, повторить режим «Тушение» еще на 2 часа. Консервы распределить в прожаренные банки, прикрыть крышкой и простерилизовать 3 часа. Консервы герметично прикатать и убрать в погреб для хранения.

Мойва

Если консервировать мойву с использованием мультиварки кости успевают перевариться и раствориться. Чайная заварка дарит мякоти приятный золотистый оттенок шпрот из банки. На 4 банки по 0.5 л объема: 1 кг мойвы, 10 г мелкопробитой соли, 250 мл отфильтрованной воды, 3 звездочки гвоздики, 5 душистых горошин перца, по 60 мл масла и соевого соуса, 3 листа лавра, 30 г крупнолистового чая.

Мойву в масле нужно готовить по плану. Заварку залить стаканом кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. У мойвы вырезать кишечник и головы. Рыбин ополоснуть и подсушить салфетками. Чай процедить, смешать с маслом и соевым соусом, посыпать приправами, солью и листом лавра.

Засыпать рыбу в чашу мультиварки, залить маринадом и выдержать на режиме «Тушение» 2 часа под опущенной крышкой. Остудить до комфортной температуры, выложить в прожаренную банку и держать в холоде.

Читайте также:

Из речных сортов рыбы

Деликатные консервы из речной рыбы в домашних условиях выходят сочными и умеренно пряными. В поэтапном приготовлении косточки в мясе перепревают и не чувствуются в готовом блюде.

Из мелкого карася

Вкус готовой консервации получается более насыщенным из-за обилия овощей. Тушение блюда в мультиварке под действием пара сохраняет все соки рыбы и овощей. Для готовки необходимо взять: 1,5 кг карасей, 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 1 чесночная головка, 2 ст. л. концентрата томатной пасты, 5 ст. л. рафинированного масла, 200 мл воды из фильтра, по личному выбору промолотого черного перца и соли.

Пошаговое приготовление мягкого и аппетитного блюда. Морковку измельчить тонкими колечками, лук помельче насечь, зубки чеснока поделить на половины. Рыбу распотрошить, счистить чешуйки и вырезать плавники. Тушку карася нарезать частями 5 см. В мультиварку влить 2 ст. л. масла, высыпать ломтики карася с солью и перцем. Далее вновь отправить карася с посыпкой из соли и приправ.

Сверху выложить нарезку из морковки с луком и чесноком. Содержимое мультиварки прижать руками, подсолить и приправить томатной пастой. Влить остаток масла и воду. Установить позицию «Тушение» и временные рамки 6 часов. Переложить рыбные консервы в прожаренные банки, протомить для стерилизации их после закипания 2 часа, укатать герметично крышками.

Важно! При использовании в мультиварке крупных кусочков рыбы, лучше удалить крупные косточки.

Маринованные пескари

Пескарь обладает приятным, слегка пресноватым мясом, которое с легкостью можно припасти на зиму. Составляющие блюда: 600 г пескарей, 50 мл очищенного постного масла, пара луковиц, 3 помидора, лист лавра, 6 перечных горошин, листок лавра, по вкусу мелкомолотой соли, пучок петрушки.

Способ готовки блюда по этапам. В сотейнике спассеровать нарубленный лук с петрушкой. Добавить лавровый лист, нарезанные томаты, соль с перцем и непотрошеными, но вымытыми пескарями.

Протушить компоненты 5 часов при невысоком огне, дать заготовке постоять, прокипятить повторно и распределить по стерильным банкам, прикатав винтовыми крышками. Консервы по вкусу напоминают кильку в томатном соусе с упругим мясом и мягкими костями.

Щука в томатной заливке

Щука прекрасно сочетается с помидорами и соусом. Он придает мясу кислоту и убивает неприятный болотный запах.

Продуктовый набор: 5 кг филе щуки, 700 г концентрата томатной пасты, 3 корнеплода моркови, 3 луковицы, лист лавра, по необходимости промолотого перца, 20 мл уксуса, 40 г мелкомолотой соли.

Готовка состоит из шагов. Мякоть очищенной щуки поделить средними кусочками, морковку поделить кружками, а лук нарезать половинами колец. Щуку отправить в миску, полить пастой из томатов, подсолить и присыпать перцем. Оставить мякоть пропитываться на четверть часа. В банку отправить ½ лаврового листа, по горсти лука и кружков моркови.

Набить тару слоем рыбы, далее снова проложить рыбу овощами. Банки по плечики заполнить рыбными кусочками, а последним снова сделать слой овощей. Стерилизовать консервы в автоклаве час, далее температуру снизить до 40℃, после чего банки нужно извлечь, перевернуть и выдержать до полного остужения.

Шпроты из уклейки

Сделать вкусные рыбные консервы можно из самой мелкой рыбной рыбешки. Для готовки 3-х пол-литровых банок потребуется: уклейка – 1 кг, 20 г мелкомолотой соли, 160 мл рафинированного масла, 3 листа лавра, 25-30 горошковых черных перцев, 6 бутонов гвоздики, 3 щепотки тертого мускатного ореха.

Консервирование рыбы проходит по этапам. Рыбку зачистить, отрезать хвост с головой, вычистить внутренности. Тушки тщательно промыть, нарезать кусочками 3 см толщины. Выложить ломтики в миску, засыпать их солью и перемешать. На донышко банки засыпать 8-9 перечных горошин, лист лавра, щепотку муската и гвоздику.

Ломтики рыбы плотно уложить до плечиков, залить маслом так, чтобы оно покрыло верхние кусочки. Банки прикрыть крышками и продолжить стерилизацию рыбы в духовке сроком 4 часа. После этого герметично укатать горячие банки крышками, укутать полотенцем и оставить в комнате до полного остужения консервации.

При готовке в духовом шкафу нужно включить режим конвекции или поставить рядом емкость с водой

Карп с томатами и перцем

Чтобы приготовить мягкие консервы из карпа, необходим такой продуктовый набор: 1 кг рыбной мякоти, 600 г спелых помидоров, 200 г чесночных зубчиков, 500 г сладкого перца, 120 г мелкомолотой соли, 1 ч. л. горчицы в семенах, 1 ст. л. мелиссы, 10 горошковых перцев, 1 ч. л. семян тмина, 5 листов лавра.

Консервация карпа проходит по шагам. Карпа зачистить от потрохов, головы и плавников. Тушку разделить по позвоночнику, вынуть кости, а мякоть нарезать кусочками. Мясо подсолить и посыпать перцем. Томаты прокрутить на мясорубке с чесноком.

Массу подсолить, поперчить, сдобрить семенами горчицы, тмина и изрубленной мелиссы. Сладкий перец без семян нарубить соломкой, обдать кипятком и смешать с рыбой. Простерилизовать банки, наполнить тару смесью из рыбы с соломкой перца, тмином и лаврушкой.

Залить компоненты томатно-чесночной массой выше по уровню на 2 пальца. Банки прикатать и продержать в автоклаве 5 часов. Консервы подойдут как добавка к сваренному картофелю или рису, а также их легко использовать для варки рыбного супа.

Заготовки из красной рыбы

Заготовки из деликатесной красной рыбы позволят лакомиться домашними заготовками в любое время.

Горбуша в томате

Горбуша сохраняет натуральность вкуса, получается волокнистой, яркой и вкусной. Составляющие компоненты: 1 кг горбуши, 60 г концентрата томатного соуса, 200 г воды из фильтра, щепотка промолотой соли и перца, 2-3 горошка черного перца, 2 листа лавра, 200 г масла, 3 средние луковые головки, 20 мл столового уксуса.

Рекомендации по готовке блюда. Филе горбуши разделить порционными средними кусочками. Лук изрубить полукольцами. Горбушу выложить на сковороду, подсолить, поперчить, добавить горошковый перец и лаврушку. Поверху осыпать рыбу луковыми кольцами.

Сложить горбушу в кастрюлю, залить маслом и уксусом с водой. Прокипятить массу около часа, укутать пледом или полотенцем, дать настояться 3-4 часа. Распределить консервы по стерильным банкам, укупорить и отправить храниться после остужения в холодное место.

Горбуша в масляной заливке

Подсолнечное масло выгодно оттеняет вкус нежной рыбы, придает ему мягкости и пикантности. Нужные составляющие: 1 крупная зачищенная горбуша, 4 лавровых листа, 30 г горошкового перца, 200 мл масла без запаха. Делать консервы дома необходимо по следующим шагам.

Филировать горбушу, промыть и порезать небольшими ломтиками. На дно стерильных банок выложить рыбу с лаврушкой и перцем, залить компоненты подсолнечным маслом до половины объема тары. Протомить заготовки в духовом шкафу 7 часов при температуре не выше 90℃. Хранить консервацию следует в холоде.

Для консервов можно использовать любой сорт красной рыбы

Форель в мультиварке

Форель, протомленная в мультиварке, остается мягкой, при этом ее текстура получается волокнистой и сытной. Необходимо взять: 2 выпотрошенных тушки форели, 3 листа лавра, 30 г перца в горошке, щепотка мелкомолотой соли, 250 г рафинированного постного масла.

Поэтапный метод готовки консервов. Зачищенную форель порезать кусочками, промыть и натереть солью. Форель выложить в стерилизованные банки, в тару отправить горошковый перец и лист лавра. Залить компоненты маслом до середины объема.

Чашу мультиварки застелить тефлоновым ковриком, сверху выставить банки. Установить программу «Тушение» и срок воздействия 6 часов. После завершения времени заготовку герметично укупорить и убрать на хранение в прохладное место.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы домашняя консервация радовала видом, ароматом и вкусом, необходимо следовать рекомендациями известных шеф-поваров. Например:

  • Лучше всего для консервов подходят ерши, окунь, плотва, пескари, салака и скумбрия.
  • При использовании специй их лучше перемешивать с кусочками рыбы, чтобы она получилась вкуснее и прянее.
  • Не следует выкладывать большое количество гвоздики или мускатный орех, так как они полностью перебьют вкус рыбы.
  • Следует выбирать только качественное сырье без посторонних запахов, порченых мест и повреждений на шкурке.
  • Рецепты с маслом обладают большим сроком хранения, важно использовать исключительно качественное очищенное от посторонних запахов масло.
  • Важнейшим условием является изготовление консервов в чистоте, стерильность банок и герметичность укупоривания.
  • Стерилизация должна составлять не менее 6 часов, в зависимости от размеров рыбы и объема тары.

В итоге

Как видно из предложенных рецептов, консервируют как речную, так и морскую рыбу. При соблюдении гигиены готовки, а также при достаточной стерилизации заготовок получается отменные закуски в томатном или масляном соусе со специями и сочными овощами.

Такелаж для сельди – это просто – Университет Лосося

Я уверен, что есть сотни способов оснастить сельдь для упряжки или троллинга, однако я действительно считаю, что чем проще, тем лучше. Я очень элементарен в своей технике такелажа; чем быстрее моя сельдь вернется в воду, тем больше рыбы я поймаю.

Хорошую сельдь найти все труднее и труднее. Ищите сельдь в вакуумной упаковке. Если такового нет, поищите хотя бы сельдь, которая не обожжена в морозилке или не запала.

Некоторым рыболовам повезло, что в их районе есть живая сельдь. Отлично, но в живом или упакованном виде, прежде чем использовать селедку, ее следует засолить. Это сохраняет яркость чешуи и укрепляет мясо.

Перед засолкой нарежьте сельдь ломтиками и очистите, чтобы внутренняя часть также стала жесткой. Важно, чтобы вы использовали острый нож, чтобы разрезать сельдь одним плавным движением. Если вы видели сельдь, у вас останется зазубренный край, который отслоится, испортится и нарушит действие вашей приманки в воде. После получения гладкого ломтика начисто протрите лезвие ножа, удалив с лезвия чешую сельди. Чешуя сельди довольно жесткая, и если ее не снять, она разорвет края приманки.

Отрезая голову сельди, наклоните нож примерно на 20 градусов и наклоните его назад примерно на 30 градусов.

Еще лучше использовать одну из направляющих для заглушек Folbe. При нарезке не нужно гадать, так как один конец расположен под углом для чинука, а другой – для кижуча. Это обеспечивает идеальную стрижку каждый раз и гарантирует правильное воздействие на вашу приманку.

Если вам нравится завязывать крючки по размеру вашей сельди, это хорошо, но это не важно и неэффективно. Итак, перед тем, как привязывать крючки, разложите наживку и сделайте приблизительную оценку расстояния между крючками, которые вам понадобятся, и привяжите их.

Используйте прочный галстук. Мы не рекомендуем использовать стяжки. Проблема с галстуком скольжения в том, что он скользит! Верхний крючок соскользнет и отрежет нижний крючок. Прощай, рыба!

Ваша сельдь засолена, вы вышли на воду и пора ставить наживку.

Вставьте верхний крючок чуть выше позвоночника и протяните через сельдь.

Потяните за поводок и проденьте нижний крючок через то же отверстие.

При троллинге или моторике с сельдью дно можно оставить свободным, либо в хвосте, либо немного позади него. У лосося часто бывают короткие удары, поэтому оставление крючка назад увеличит ваши шансы на надежный крючок.

При дрифте и троллинге, вы можете вставить хвостовой крючок на противоположной стороне сельди.«Погодите, – скажете вы, – у меня слишком много лидера, и петля на нем свисает». Хороший! Эта петля зацепится за зубы лосося, линкоды или палтуса и упростит ловлю рыбы.

Теперь мы должны заставить нашу селедку катиться правильным действием. Слишком сильный шлепок хвостом настолько неестественен, что ни один лосось его не поймает.

Рулет из раненой сельди по тугой спирали, почти как сверло. Самое сложное – получить такой плотный рулон. Лучшему методу для достижения этого правильного действия и тугого поворота меня научил джентльмен по имени Джон Джут.Джон выигрывал почти все крупные дерби с лососем, проходившие “когда-то давно”. Его прозвали «Зубочистка Джона Джута».

Чтобы добиться легкого изгиба сельди, Джон просто слегка изогнул сельдь, а затем вставил зубочистку вдоль позвоночника. Затем он снимал около десяти футов лески и медленно наматывал сельдь обратно, чтобы проверить действие. Слишком сильно хлопает хвостом, он вытаскивает зубочистку и вставляет ее снова с меньшим изгибом к селедке. Этот простой метод зубочистки позволяет вашей селедке работать правильно, пока что-нибудь не ударит.

Выделить целую сельдь сложнее. Самый простой способ – вставить оба крючка и, слегка изогнув, обвязать три полустыковки вокруг носа сельди, чтобы удерживать изгиб на месте. С помощью этого метода сложно сделать правильный рулон, но немного попрактиковавшись, вы сможете это сделать.

Самый простой метод ловли сельди – использование пластикового держателя для приманок Pro-Troll E-Rotary. Этот пластиковый держатель для приманки гарантирует, что ваша сельдь будет иметь правильное действие, а электронный чип будет наносить более тяжелые удары.

Откройте челюсти, вставьте сельдь, сожмите головку E-Rotary, чтобы зубцы погрузились в сельдь, плотно наденьте металлическую втулку – и все готово. Ребро сбоку E-Rotary придает ему такой плотный перекат.

Получите это и все обновления Salmon University по электронной почте.

Том Нельсон – издатель salmonuniversity.com. Известный на всем Тихоокеанском Северо-Западе как «Декан морской рыбалки», он помогал разрабатывать и тестировать снасти и снаряжение для Скотти, Протролля и Серебряной Орды, регулярно выступает на спортивных шоу, обучил более 5000 студентов навыкам ловить рыбу во время занятий в колледжах западного Вашингтона и является соучредителем компании Puget Sound Anglers.

Рецепт домашней маринованной сельди – Палео, без подсластителей, GAPS Legal

Когда я соблюдала строгую палеодиету, мне было сложнее всего понять, что я завтракаю. Понимаете, я рос, никогда не ел мяса по утрам, ни бекона, ни сосисок, ни мяса. На завтрак всегда были молочные продукты, может, яйца. И иногда веганский, если я включил веганский источник белка, такой как арахисовое масло или что-то еще.
Так что я думаю о том, чтобы есть мясо на завтрак – ну, я сделаю это, но я искал альтернативы.
Яйца, конечно, являются очевидным выбором для палеоедов, поскольку мое тело действительно не переносит яйца (и я перепробовал столько способов заставить его переносить яйца, от утиных яиц до яичных желтков, запеченных яйца и т.д …) Мне нужно было еще кое-что выяснить.
А потом подумала – селедка маринованная!

Я подумал, что найти палео сельдь должно быть достаточно просто, но нет, совсем непросто, поскольку маринованная сельдь почти всегда содержит сахар, а многие из них также содержат растительные масла.
Поэтому решила сделать соленую селедку своими руками.
Нет, я не делал это полностью на пустом месте, так как селедку обычно солят прямо на лодке, и достать ее в свежем виде практически невозможно. Я использовал полученную соленую сельдь и использовал ее для приготовления маринованной сельди.
Получилось вкусно, лучше магазинной маринованной сельди, если можно так сказать. А дешевле ли – не знаю. Я не сравнивал стоимость. В следующий раз я попробую посмотреть, дешевле это или нет.
Моим детям это очень понравилось, как и всем в моей семье.

Рецепт домашней маринованной сельди – Палео, без подсластителей, GAPS Legal

Состав :
3 целые соленые сельди, филе
1 луковица
1 яблоко (сладкого сорта – я использовала Golden Delicious)
1 чайная ложка семян горчицы
2 чайные ложки ягод душистого перца
2 чайные ложки черного перца
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан воды
3 зубчика
1 лимон

1. Сначала нужно разделать сельдь на филе, если она еще не филе. Я использовал инструкции из этого видео, чтобы разделать сельдь на филе. Не просто выбрасывайте внутренности – удалите «хорошие вещи», такие как сердце и печень, и наслаждайтесь ими – они приятны на вкус.

2. Замочите филе сельди в воде на несколько часов, чтобы удалить часть соли.

3. Нарезать яблоки, лук и лимоны. Я нарезал лимоны и лук кольцами, а яблоки нарезал кубиками.

4. Нарезать селедку ломтиками.

5. Положите в банки сельдь, лук, яблоки, лимон, гвоздику, душистый перец, семена горчицы и перец горошком.Я использовал одну большую банку и одну среднего размера.

6. Смешайте воду и уксус и разлейте по банкам, убедившись, что жидкость проходит между упакованной смесью.

7. Дайте настояться 2-3 дня.

Наслаждайтесь!

Любите селедку? Ваша семья любит это есть? Вы обычно покупаете селедку готовой или когда-нибудь делали маринованную сельдь собственного приготовления? Кажется, вам понравится этот рецепт?

15 логических заблуждений, которые следует знать, прежде чем вступать в дебаты

Когда люди думают о «аргументах», часто их первая мысль – это выкрикивать матчи, пронизанные личными нападками. Как ни странно, личные нападки противоречат рациональным аргументам. В логике и риторике персональная атака называется ad hominem . Ad hominem в переводе с латыни означает «против человека». Вместо того, чтобы продвигать хорошие здравые рассуждения, ad hominem заменяет логическую аргументацию языком нападок, не имеющим отношения к сути дела.

Более конкретно, ad hominem является ошибкой релевантности, когда кто-то отвергает или критикует точку зрения другого человека на основе личных характеристик, происхождения, внешнего вида или других характеристик, не имеющих отношения к обсуждаемому аргументу.

ad hominem – это больше, чем просто оскорбление. Это оскорбление, как если бы это был аргумент или свидетельство в поддержку вывода. Устные нападки на людей ничего не доказывают об истинности или ложности их утверждений. Использование ad hominem широко известно в политике как «поливание грязью». Вместо того чтобы рассматривать позицию кандидата по вопросам или рассматривать его или ее эффективность как государственного деятеля или государственного деятеля, ad hominem фокусируется на личностных вопросах, речевых моделях, гардеробе, стиле и других вещах, которые влияют на популярность, но не имеют отношения к их компетенция. Таким образом, ad hominem может быть неэтичным, стремясь манипулировать избирателями, апеллируя к неуместным слабостям и обзывая их вместо решения основных проблем. В этом последнем предвыборном цикле личные атаки раздавались со всех сторон политического прохода, причем и Клинтон, и Трамп столкнулись со своей справедливой долей из ad hominem заблуждений.

Ad hominem – это оскорбление, используемое так, как если бы оно было аргументом или доказательством в поддержку вывода.

В ветке на Quora перечислены следующие дураки против Хиллари Клинтон: «Киллари Клинтон», «Кривый Хиллари», «Хилла Гунн», «Шиллари», «Гитлери», «Клинтон», «Хильдебист», «Защитник детей-насильников». , “Корпоративная шлюха”, “Мистер. Президент »,« Хейл Хиллари »,« Злая ведьма Западного крыла »,« Робберти Хиллхэм Клинтон »,« Миссис Клинтон ». Саквояж с ковровым покрытием », и решительно несложный« Дьявол ».

Нью-Йорк Дейли Ньюс предлагает забавный список оскорблений в адрес Дональда Трампа: «Короткопалый вулгарский», «Злой Кремсикл», «Фашистский карнавальный Баркер», «F * ckface von Clownstick», «Разборка фонаря из Джека», « Председатель фан-клуба Саддама Хусейна »,« Расистская Клементина »,« Разумная кнопка блокировки заглавных букв »,« Иисус Чито »,« Мандариновый торнадо »и, возможно, самая творческая / литературная ссылка« Рим, пылающий в форме человека.

Использование ad hominem часто указывает на момент, когда гражданские разногласия переросли в «драку». Будь то братья и сестры, друзья или любовники, у большинства из них словесные разногласия превратились в бессвязный крик гневных оскорблений и обвинений, направленных на дискредитацию другого человека. Когда эти оскорбления вытесняют весомый аргумент, они превращаются в ad hominems .

Ваша очередь:

Посмотрим, сможете ли вы сказать, какой из этих аргументов является аргументом ad hominem , а какой – просто оскорблением.

Пример 1

«МакДугал болеет за британскую футбольную команду. Ясно, что он не подходит для должности начальника полиции Ирландии ».

Пример 2

«Все люди с Крита лжецы»

Красная сельдь

Дисциплины>
Переговоры>
Тактика переговоров> Red Herring

Описание |
Пример | Обсуждение | Также

Описание

Проложите ложный след, по которому пойдет другой человек.

Убедитесь, что след уходит от вещей, которые вы не хотите, чтобы они
обнаружить.

Если вы хотите, чтобы они зря теряли время, сделайте тропу длинной.

Если вы хотите, чтобы они приложили усилия, сделайте путь трудным для следования (но
с достаточно интересными подсказками, чтобы заставить их нюхать.

Вы можете выделить «проблемы», которые не являются проблемами (после
степень экспертизы).

Будьте осторожны, чтобы сохранить доверие, например, указав след
через других людей.

Пример

Компания показывает интересные, но незначительные проблемы
аудитор, отвлекая их от действительно серьезных проблем, которые могут возникнуть
в другом месте.

Может проблема с лакокрасочным покрытием, давайте
смотри … Нет! Лакокрасочное покрытие действительно идеальное.

Обсуждение

Ложный след уводит людей от участков, которые вам не нужны
увидеть.Для этого след должен быть достаточно интересным, чтобы другой
человек упускает какие-либо подсказки к другим областям.

Красная сельдь особенно полезна, когда деятельность ограничена по времени, т.е.
время, потраченное на отвлекающие маневры, – это время, которое нельзя потратить на другие
области.

Разговор о проблемах, которые на самом деле не являются проблемами, имеет не только
отвлечение. Например, это может показать вас в положительном свете как желающих
выделить проблемы, которые могут иметь значение против вас.Кроме того, облегчение, что проблемы
не проблемы создают ощущение закрытия, которое легко становится согласием с
по рукам.

Если другой человек понимает, что это преднамеренный отвлекающий маневр, он может быть
очень недовольны этим, так что либо его следует тщательно скрывать, либо вы должны быть
защищен от любого гнева.

См. Также

Принцип путаницы,
Red Herring (повествование)

Риски и как часто его есть

Тунец – широко употребляемый вид рыбы.Однако консервированный тунец часто является наиболее распространенным источником ртути в рационе.

Термин тунец охватывает несколько видов рыб, в том числе полосатую рыбу, альбакора, желтоперого и большеглазого. Скипджек – наиболее часто употребляемый вид.

Ртуть – это химическое вещество, которое часто используется в термометрах, термостатах и ​​автомобильных выключателях света, а также на промышленных предприятиях, таких как электростанции, цементные заводы и некоторые производители химической продукции.

При попадании в окружающую среду ртуть может стать проблемой для здоровья населения, когда попадает в наши океаны и водные пути.

Природные бактерии поглощают ртуть и превращают ее в метилртуть, вводя ее в пищевую цепочку. Мелкая рыба потребляет или поглощает метилртуть и поедается более крупной рыбой. Однако вместо того, чтобы разрушаться или растворяться, ртуть накапливается на всех уровнях пищевой цепи.

У крупных рыб, таких как тунец, концентрация ртути в организме может быть в 10 000 раз выше, чем в окружающей среде их обитания.

Однако тунец в определенных количествах все же можно есть. В этой статье объясняется, сколько нужно есть, не влияя на здоровье, и разъясняются риски чрезмерного употребления.

Ртуть не имеет запаха и невидима для человека. Однако, попадая в организм, он может действовать как нейротоксин и влиять на мозг и нервную систему.

Воздействие ртути может быть особенно вредным для маленьких детей и беременных женщин.

По мере развития мозг ребенка быстро усваивает питательные вещества. Ртуть может повлиять на это поглощение, вызывая затруднения в обучении и задержки в развитии.У младенцев и плодов высокие дозы могут привести к когнитивным нарушениям, церебральному параличу, глухоте и слепоте.

У взрослых отравление ртутью может повлиять на фертильность и регуляцию артериального давления.

Отравление ртутью также может вызывать следующие симптомы:

  • потеря памяти
  • тремор
  • потеря зрения
  • онемение конечностей

Консервированный тунец бывает двух основных типов: белый альбакор и кусок светлого.

Кусочки света изготавливаются в основном из тунца-полосатого тунца, небольшого вида тунца.Альбакорский тунец – более крупный вид и содержит более высокие уровни ртути.

Консервы из белого тунца альбакора обычно содержат около 0,32 частей на миллион ртути. Консервированный светлый тунец содержит около 0,12 частей на миллион ртути.

В следующей таблице содержится рекомендуемое количество консервированного тунца, которое человек должен есть в соответствии с его массой тела:

2 недели

2 недели 6 дней

902 140

Масса тела в фунтах (фунтах) Рекомендуемый интервал между порциями белого тунца альбакора Рекомендуемый интервал между порциями легкого тунца
20 10 недель 3 недели
30 6 недель 2 недели
40
40
50 4 недели 9 дней
60 3 недели 7 дней
70 3 недели 6 дней
90 2 недели 5 дней
100 2 недели 5 дней
110 12 дней 4 дня
120 11 дней 4 дня
130 10 дней 10 дней 3 дня
Более 150 9 дней 3 дня

Цифры в таблице выше взяты из U.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *