Как пожарить икру щуки на сковороде: Икра щуки жареная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареная икра щуки на сковороде: рецепт рыбака

Зубастая костлявая щука не всем по вкусу и не каждой хозяйке охота с ней возиться. А вот ее икра – почти деликатес. Обнаружить ее можно лишь у свежепойманной рыбы зимой, перед весенним нерестом. Мороженая всегда продается потрошеная, да и вкус у нее, мягко говоря, не тот…

Те, кто считают щуку невкусной, просто не знают, как ее приготовить. А ведь рецептов приготовления ее мяса и икры множество:

  • филе в кляре, обжаренное с маслом на сковороде;
  • мясо, тушеное со сметаной;
  • кусочки в панировке, жареные с луком;
  • жареная или соленая икра;
  • фарш из щучьего филе, лука и картошки используется в качестве начинки в закрытых пирогах из дрожжевого теста;
  • ароматная уха, тельное, котлеты, все и не перечислить.

Чтобы вкусно приготовить щуку, достаточно того, чтобы ваш муж любил рыбалку и регулярно баловал вас свежей рыбой.

Жареная икра щуки – яркий пример простоты и невероятного вкуса. Чтобы ее приготовить, нам потребуется собственно икра, соль, растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки и мука для обвалки. Можно обвалять и в панировочных сухарях, только они излишне впитывают масло.

Процесс приготовления

Рецепт 1 — простой

Отправляем сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло.

В это время вымытую икру (настоящие рыбаки рекомендую ее вообще не мыть!) солим и обваливаем в муке или сухарях.

Дальше наш ястык бросается прямо на раскаленную сковороду. Его нужно быстро обжарить с двух сторон, лучше на большом огне.

Затем мощность огня убавляем, накрываем посуду крышкой, чтобы ястыки прогрелись в самой серединке. Вкусная щучья икра готова.

Подается она как самостоятельное блюдо к картофельному пюре, свежей зелени и овощным салатам. Отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Рецепт 2 — вкусный

Кроме этого рецепта существует еще несколько. Один из них – лепешки.

Для него нам придется освободить их от пленочек и положить в миску, добавить туда одно куриное яйцо (сырое), посолить, поперчить, и одну столовую ложку майонеза. Все взбить вилкой.

Берем столовой ложкой икряную массу и выкладываем как оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Как только низ слегка зарумянится, переворачиваем. Затем складываем на тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью (укропом, кинзой) и зеленым луком.

На гарнир отлично подойдет вареный картофель или рис, обжаренный с луком.

Автор публикации

0

Комментарии: 15Публикации: 157Регистрация: 09-12-2014

Как жарить щучью икру на сковороде. Варианты обжарки щучьей икры. Полезные свойства продукта

Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также ) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.

Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную (здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные .

Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

Щука жареная на сковороде с луком

Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

Ингредиенты:

Щука, соль, перец, мука, репчатый лук (по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
  2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
  4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
  5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
  6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
  7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавит

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению

Немного о пользе

Икра щуки, как и мясо речного карпа, содержит лецитин. Он регулирует уровень холестерина, улучшает состав крови. Очень важен для правильного обмена веществ и усвоения жирорастворимых витаминов. Этот продукт полезен при послеоперационной диете как иммуноукрепляющее средство. Стимулирует работу сердца и мозга, улучшает кровообращение. Делает волосы и ногти здоровыми и крепкими. Защищает нервную систему от стрессов.

Особых противопоказаний к употреблению этого продукта не выявлено. Он может быть вреден только при индивидуальной непереносимости и чрезмерном переедании. Касаемо калорийности, то она невысока и во многом зависит от дополнительных ингредиентов, используемых для рецепта.

Как жарить икру леща

Для жаренья годится только вызревшая икра, в которой каждая икринка хорошо просматривается. Если икринки внутри оболочек выглядят в виде мутной сплошной массы, лучше из неё сделать котлеты или любое другое блюдо с добавлением иных продуктов.

Пожарить икру леща можно двумя способами:

  1. Не вынимая из икряных мешочков.
  2. В виде рассыпчатой массы.

В зависимости от выбранного способа приготовления выбирают способ подготовки икры к жаренью: оставляют в мешочках или освобождают от них икринки.

Икра леща жареная, прямо в мешочках

Ингредиенты:

  • Икра — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1/2 ч. л.

Процесс обжарки:

Достаточно икру промыть или протереть салфетками, чтобы удалить остатки внутренностей, кровь, слизь. Промытую икру необходимо обсушить. Отобрать всю икру с неповреждёнными плёнками. С повреждёнными оболочками отложить для приготовления других блюд.

Каждый икряной мешочек с двух сторон солят, слегка посыпают перчиком. Дают полежать. Можно посыпать сначала с верхней стороны, дать полежать 15 минут, затем перевернуть, посыпать другую сторону. Дать немного времени, чтобы соль впиталась.

Разогреть сковороду, плеснуть на донце немного растительного масла. В разогретое масло выкладывать икру в мешочках, предварительно обваляв в муке с обеих сторон. Раскладывать по сковороде неплотно, оставляя расстояние. Так икра не слипнется, лучше прожарится, её легче переворачивать.

Жарить икру леща на умеренном огне до подрумянивания каждой из сторон по 2 минуты. На сильном огне она сразу сгорит, внутри останется сырой. Лучше прикрывать крышкой, чтобы серединка прожарилась. Получаются аппетитные и вкусные кусочки.

Как пожарить икру леща в виде рассыпчатой массы

Ингредиенты:

  • Икра — 300-500 г
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала готовят икорную массу, очищая её от плёнок. Икру протирают через любое приспособление с отверстиями — через сетку, сито, дуршлаг. Затем несколько раз промывают, чтобы смыть кусочки порвавшейся и налипшей на икринки плёнки.

Дают воде хорошо стечь, чтобы получилась рассыпчатая масса, которая хорошо прожарится. Разогревают сковороду, наливают тонкий слой масла, высыпают икру и приступают к обжариванию. Как только нижний слой слегка подрумянится, начинают часто помешивать, отслеживая меняющийся цвет икринок.

Солят незадолго до окончания процесса. При жаренье икринки темнеют, поэтому по цвету определяют, все ли из них хорошо прожарились. Как только все будут готовы, икра приобретёт однородный цвет. Её сразу снимают с огня. Если немного передержать, получится суховатой.

При подаче на стол в блюдо добавляют немного сливочного масла, перемешивают, посыпают зеленью. Икра леща жареная вкусна с отварным картофелем, рисом, капустой, овощными салатами.

Надо ли добавлять специи?

Если блюдо готовится периодически, почему бы не поэкспериментировать со всевозможными добавками? Это поможет сравнить вкус и выявить, какие специи улучшают вкус.

Небольшое дополнение:

Если жарят икру тонким слоем, то помешивать не обязательно. Хорошо прожаривают снизу до образования корочки, затем икряную лепёшку осторожно переворачивают, доводят до готовности другую сторону.

На сильном огне икра быстро подгорит. Поэтому огонь необходимо убавить через 1 минуту после начала обжарки. И прикрыть сковороду крышкой, чтобы икра не получилась слишком сухой.

Икра леща жареная, с овощами

Ингредиенты:

  • Икра — 300-500 г
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Можно сразу пожарить икру с овощами. Это тот случай, когда икры мало, а необходимо накормить несколько человек.

Мелко режут пару луковиц. Трут на тёрке крупную морковь (или две небольших). Сначала обжаривают лук до подрумянивания кусочков. Добавляют морковь, продолжают обжарку. Доведя морковь до полуготовности, высыпают икру, солят, слегка перчат и обжаривают до готовности 5-10 минут.

Возможно, придётся добавить немного масла. При жарении икра его хорошо впитывает.

Можно добавить любимые специи. Любое овощное или икряное блюдо только выиграет, если всыпать половину чайной ложки раздавленных семян кориандра.

Жареную икру с овощами подают, как самостоятельное блюдо, разделив на порции. Можно обжаренную икорно-овощную смесь есть с картофельным пюре и любым другим гарниром, добавив свежую зелень.

Из жареной икры тоже делают бутерброды. Снятую с огня икру перемешивают (или взбивают) с растопленным сливочным маслом и зеленью. Полученной массой смазывают кусочки обычного или подсушенного хлеба, предварительного натёртого чесноком. Можно бутерброды запечь в духовке, посыпав сыром.

В пленке

Технология приготовления этого блюда проста. Благодаря натуральной оболочке все икринки держатся вместе. Каждый кусочек достаточно промыть, сдобрить солью, перцем. Дать пропитаться, обвалять в муке и отправить на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.

Жарить икру из свежей щуки лучше на среднем огне под крышкой. На ней быстро схватывается корочка и нужно быть уверенными, что серединка пропечется. Кусочки потоньше готовят примерно пару минут, более массивные – около пяти.

Совет! Можно обжарить и в панировочных сухарях. Но придется взять немного больше масла. Чтобы лишний жир стек, достаточно подержать готовые кусочки на бумажном полотенце.

Щука в духовке

Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Без пленок

Наличие или отсутствие оболочки не портит икру. Просто в некоторых блюдах она лишняя. Здесь очень пригодится навык удаления пленок.

Сделать это можно тремя разными способами:

  1. Мясорубкой. На первый взгляд совет покажется странным, но это работает. Пленка намотается на винт, а икринки спокойно пройдут через сетку.
  2. Ситом. Принцип примерно тот же, только требует больше нагрузки на руки.
  3. Вилкой. Ее используют как венчик для взбивания. Оболочка прорвется, и останутся икринки в чистом виде.

Обработанную икру тщательно промыть через мелкое сито. После этого посолить, поперчить, выложить на сковородку, жарить до готовности.

Важно! Икру без оболочки главное не пересушить, иначе вкус испортится. Готовить ее следует недолго, постоянно помешивая.

Оладьи из карасевой икры

Оладьи готовятся по такому же принципу, как жареная икра. Разница только в том, что подготовленная для жарки масса должна быть похожа на тесто для обыкновенных оладьев.

Ингредиенты:

  • карасевая икра – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи, укроп;
  • масло подсолнечное.

Карасевую икру можно использовать для приготовления оладий

Приготовление:

  1. Икру карася тщательно очищаем, убираем черную пленку и хорошо промываем.
  2. Вбиваем яйцо, солим, посыпаем специями, добавляем мелко порезанный укроп, тщательно размешиваем.
  3. Затем подсыпаем муку, хорошо вымешивая массу. Чем больше будет муки, тем крупнее и выше будут оладьи. Но если меньше, будет чувствоваться вкус карасевой икры. Поэтому желательно не переборщить. Можно сначала добавить немного муки и обжарить одну оладью. Если она будет расплываться, тогда стоит подсыпать в тесто еще муки.
  4. Разогреваем на плите сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Затем с помощью ложки аккуратно выкладываем на нее оладьи.
  6. Жарим на сковороде по 3 минуты с обеих сторон.

Обжариваются оладушки очень быстро, поэтому нужно не отвлекаться и вовремя их переворачивать.

Икорные оладьи

Из этого продукта получаются вкусные и полезные оладушки. Всего за пару минут будете иметь сытный и необычный завтрак. Если не знаете, как вкусно пожарить икру из щуки, — это именно то, что вам нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм рыбьего продукта;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • перец;
  • 1 ложку майонеза или сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. Из икры удалить пленку.
  2. Подготовленную массу сдобрить солью и перцем.
  3. Добавить яйцо и майонез.
  4. Легонько взбить вилкой.
  5. Каждый оладушек выкладывать в раскаленное масло с помощью столовой ложки.
  6. Когда низ возьмется румяной корочкой, сразу перевернуть на другую сторону.
  7. Готовые оладьи переложить на тарелку или блюдо, украсив нарезанными перышками лука или другой зеленью.

Практическая часть

  • С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
  • К икре добавляем манку в нужном количестве. Солим. Присыпаем специями. Обязательно перемешиваем.
  • Как пожарить икру карася на сковороде? Включаем огонь. Прогреваем сковородку с маслом. Аккуратно выливаем смесь, состоящую из рыбной икры, манки и яйца. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минуты).
  • У нас получился большой «оладушек» с румяной корочкой. Нарезаем его на несколько частей. Выкладываем на плоскую тарелку. Подаем к столу с любым соусом. Приятнейшего всем аппетита!

Масса для начинок

Жареная икра щуки – хороший вариант для блинчиков, тарталеток, бутербродов. В этот рецепт подойдет и замороженный продукт. Необычное дополнение привычных блюд удивит каждого.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм сырой икры;
  • соль;
  • перец;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. С икры снять пленку и приправить.
  2. Переложить на сковороду и готовить, постоянно мешая ложкой. В таких условиях продукт должен поджариться, но не стать при этом сухим. Недопустимо передержать продукт на огне.
  3. Снять с огня, остудить и можно добавлять к блинам или бутербродам.

Важно! Сочность рецепту жареной икры из щуки придаст лук. Вначале его доводят до полуготовности, а потом только кладут в икру и доготавливают. Для аромата добавляют сухие травы.

Икра ассоциируется с домашним торжеством. Оладьи станут желанной закуской на новогоднем столе или другом празднике. Обжаренная масса сделает привычные пироги изысканными и неповторимыми.

Рецепт котлет из щуки представлен в видео:

Разнообразие рыбных блюд не знает границ, но всегда хочется попробовать оригинальное, ни на что не похожее кушанье и сделать его можно из нестандартных компонентов. В зимний сезон речные особи идут на нерест, и в такое время нужно иметь под рукой хороший рецепт — как жарить икру рыбы на сковороде быстро и вкусно. Классический вариант жарки можно немного улучшить с помощью дополнительных продуктов и ароматных приправ.

Речная королева рыб — щука и порой она достигает немыслимых размеров. Даже если купить тушку с икрой больше килограмма, икорного яства хватит чтобы приготовить вкусное угощение.

Для готовки блюд нужно использовать исключительно свежий продукт. Например, щука — хищник, и при разделке можно обнаружить внутри рыб поменьше. И если вы приобретете трехдневную тушку, то икра из нее вряд ли сможет попасть к вам на стол.

Вкусная щука на сковороде жареная

Жареная ЩУКА сухая? Этот рецепт позволит сохранить СОЧНОСТЬ! Многие хозяйки избегают жарить щуку, именно потому, что её мясо считают сухим. Чтобы это исправить, её готовят в кляре, но он даёт толстую корочку и не всем это нравится. Попробуйте использовать только яйцо и рыба преобразится, но останется сочной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вкусная щука на сковороде жареная
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Необычный рецепт щучьей икры на сковороде с кабачками

Ингредиенты

  • Икра щучья — 300 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — 100 мл + —
  • — 2 зубка + —
  • — 2 ст.л + —
  • — 30 г + —
  • — по вкусу + —
  • — 80 г + —

Как вкусно пожарить щучью икру на сковороде с кабачками самостоятельно

Кабачки в данном случае служат в первую очередь предметом красивой подачи. Но и для баланса вкуса они незаменимы, сама по себе икра суховата и если вы хотите испробовать ее в жареном виде, обязательно подавайте с овощами.

  1. Щучью икру освободите от пленок и аккуратно промойте. Положите ее в небольшую мисочку и приправьте солью. Добавьте к икре 1-2 ст.л муки и тщательно перемешайте (можно немного взбить блендером).
  2. Возьмите тефлоновую сковородку и налейте немного масла, разогрейте. Чайной ложечкой выложите икорную смесь в форме круга в разогретое масло. Поджарьте икру с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  3. Молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте его кругами средней толщины и обваляйте в муке. Поджарьте кабачки на растительном масле до готовности. Затем отставьте в сторону до полного остывания.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. Зелень укропа мелко нарежьте ножом.
  5. Жареные кабачки выложите на широкое блюдо и смажьте майонезом с чесноком. Сверху каждого кабачка поместите икорную котлетку. Посыпьте угощение свежим укропом.

Великолепное яство из икорки речной рыбы с овощами украсит ваш праздничный стол. Такая закуска точно не останется без внимания и придется по вкусу всем вашим гостям.

Жареная рыбья икра: классика приготовления + рецепт оладушек

Рыбья икра является одним из самых полезных, питательных и вкусных продуктов. Больше всего сегодня ценится икра лососевых рыб – красная, и осетровых – чёрная. Так было не всегда. Оказывается, в старые времена наибольшим деликатесом считалась икра щучья, да и другая икра речных рыб.

Сегодня на праздничный стол ставят солёную икру лососевых и осетровых, а икру речных рыб предпочитают жарить. Также в ходу икра морских рыб, которую употребляют и в солёном, и в жареном виде.

Вот, например, икра хека, она очень вкусна в жареном виде. Но это относится не только к хеку, а также и к треске, сазану, щуке, судаку – да к любой речной или морской рыбе. Икру их жарят по тому же принципу, как будет изложено ниже. Разница только в том, что икру речных рыб можно купить свежую, а морских – замороженную.

Икра хека, как правило, поступает в продажу именно замороженная, кусками, упакованными в плёночный мешок. То есть, в том виде, в каком её извлекли из брюшка рыбы. В таком же виде её можно и пожарить.

Жарим икру рыбы хека, пошаговый рецепт с фото

– ½ кг икры хека свежемороженой

– масло для жарения

– мука пшеничная для обваливания

– ½ ч л перца молотого чёрного

1. Икру сначала медленно разморозим. Потом аккуратно промоем холодной водой, бережно относясь к плёночному покрытию. Вымытую икру солим, приправляем перцем и осторожно перемешиваем, чтобы соль и перец проникли повсюду. Для того, чтобы икра просолилась, оставляем её на 15-20 минут.

Оригинальный рецепт жареной икры речной рыбы со специями

Если вы купили или выловили заикренную речную рыбу, тогда вам крупно повезло. Ведь вместо одного блюда у вас на столе будет как минимум два вкуснейших угощения.Чтобы вкусно и быстро поджарить икорку любого вида рыбы вам понадобится немного специй.

Подавать жареный деликатес лучше всего со свежим помидором или огурцом. Сочные овощи станут отличным гарниром для рыбного блюда.

Этот рецепт до невозможности прост, с его готовкой сможет справиться даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • Икра речной рыбы — 600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сушеный тимьян — 1 щепоть;
  • Спелый помидор — 1 шт.

Как приготовить икру речной рыбы со специями пошагово

Для приготовления этого деликатеса можно использовать икру любого вида рыбы. Будь это толстолобик, карп или плотва — блюдо получится выше всяких похвал.

  1. Икру речной рыбы аккуратно промойте и освободите от пленок. Поместите ее в глубокую миску и приправьте солью. Выдавите из половины лимона сок, и немного сбрызните речной продукт (оставьте половину лимонного сока). Перемешайте массу и оставьте на 5 минут. Всыпьте пшеничную муку в мисочку и обваляйте замаринованные кусочки в муке.
  2. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Перед жаркой бросьте в масло сушеный тимьян. А затем приступайте к готовке икры.
  3. Жарьте икорку с обеих сторон в течение 4 минут с каждой. Затем выложите ее на пергамент, чтобы убрать лишний жир.
  4. Спелый большой помидор тщательно вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте овощ тонкими колечками.
  5. Теперь поместите еду на блюдо: по центру тарелки выложите жареную икру, а по краям нарезанный помидор. Взбрызните оставшимся лимонным соком, а затем полейте угощение оливковым маслом.

По желанию можно приправить икру свежей зеленью. Если добавить к этим ингредиентам подсушенные сухарики из белого хлеба, жареная икра превращается в отличный салат.

Как приготовить икру горбуши вкусно и быстро — рецепт «пятиминутка»

О пользе рыбной икры знают многие люди. У нее уникальный состав, наделенный ценными, питательными элементами, легко усваиваемыми витаминами. Как вкусно пожарить икру – знают единицы, поскольку чаще ее солят. Врачи утверждают, что деликатес любой рыбы обладает полезными свойствами, а не только дорогостоящей.

В копилке любой хозяйки найдется несколько рецептур, по которым можно вкусно пожарить икру рыбы.

Из продукта можно приготовить вкусные оладьи. Рецепт простой и быстрый. Всего за несколько минут хозяйка подаст на стол сытный завтрак.

Продукты Количество
икра щуки 500 г
Яйцо 1 шт.
подсолнечное масло 100 г
майонез или сметана 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо удалить пленку, посыпать солью.
  2. Вбить яйцо и положить майонез.
  3. Аккуратно взбить при п

Как приготовить икру щуки? 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня я расскажу вам, как приготовить икру щуки. Мой муж заядлый рыбак и рыба в нашем доме не переводится никогда. Поэтому я не понаслышке знаю, как правильно приготовить рыбу и икорную закуску. Она очень полезная и вкусная, а готовится быстро. В соленом или жаренном виде продукт уходит со стола моментально. Чаще всего деликатес я солю, а потом готовлю с ним закуски на праздники. Особенно я люблю его в виде «намазки» на только что испеченный домашний хлеб.

Готовить можно икорку, добытую из свежей щуки или свежезамороженной. Если хотите ее посолить, необходимо не только промыть, но и очистить от пленок. Засолить продукт можно холодным, или горячим способом. В последнем случае используется горячая кипяченая вода. Засоленный таким образом деликатес хранится дольше, чем тот, что приготовлен холодным способом.

Ну а тушку рыбы пожарьте со сметаной, или сделайте хе по-корейски, а из головы попробуйте наваристую уху. Это очень вкусно, особенно с хлебом.

Свежая щучья икра, засоленная в домашних условиях

В магазине этот деликатес стоит не дешево, но его можно легко сделать дома. В этом рецепте описан горячий способ засолки икринок – очень простой и быстрый. Продукт, приготовленный таким образом, получается вкусным и долго хранится.

Ингредиенты:

  • икра из щуки;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. соли.

Как готовить:

1. Освободите ястык от пленок. Сделайте это вручную, с помощью сита или пропустите продукт через мясорубку один раз.

2. Воду посолите, и доведите до кипения. Остудите рассол до 70-80 оС и залейте им икринки.

3. В течение 10 минут помешивайте содержимое, убирая с поверхности остатки пленок и прожилки.

4. За это время закуска успеет просолиться. Откиньте ее на мелкое сито и оставьте на 15-20 минут, чтобы рассол стек.

Переложите массу в тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

А еще рекомендую попробовать оладьи из щучьей икры. Прекрасное блюдо на второе, особенно со сметанной подливой получается особенно вкусным 🙂 Как сделать, я подробно описала в отдельной статье.

Как приготовить икру щуки – рецепт жареной икры просто и вкусно

Если после разделки рыбы осталась немного ястыков, их можно пожарить. Получится очень вкусная и питательная закуска, даже если достали их из замороженной щуки. А готовится все в считанные минуты.

Вам понадобится:

  • щучья икорка;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 щепотка приправы для рыбы;
  • 1 горсть сушеной зелени;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. К ястыкам добавьте майонез, измельченный чеснок, зелень и приправу. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. В сковородке хорошо разогрейте масло и выложите в него замаринованный деликатес. Подрумяньте с обеих сторон.

Готовую закуску посыпьте свежей зеленью, и подавайте в горячем или холодном виде.

Как быстро посолить щучью икру «пятиминутку» для бутербродов?

Соленую икру для бутербродов чаще делают холодным способом. На это требуется время – не меньше суток. Но как приготовить щучью икру за несколько минут? Этот рецепт как раз для экстренных случаев.

Необходимые продукты:

  • 300 г кипятка
  • икра;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Этапы приготовления:

1. Деликатес освободите от пленок, и залейте кипятком, постоянно помешивая в течение 5 минут. Дайте отстоятся 30 секунд.

2. Воду слейте, а икринки 2-3 раза промойте холодной водой.

3. Сито застелите марлей, откиньте на него икорку и оставьте на 1 час, чтобы вода сошла.

Вмешайте в массу соль и взбейте ее до появления пены. Добавьте масло, перемешайте и отправьте продукт в холодильник на 6 часов.

Икра щуки – это настоящий деликатес. Соленая или жареная, она не может не понравится любителям рыбных закусок. Хотя бы раз, но попробуйте ее приготовить. Солите, жарьте или даже запекайте. И не забывайте еще заглядывать в мой блог. Ну а я прощаюсь с вами — всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Как правильно пожарить щучью икру

Даже у любителей рыбы отношение к щуке и щучьей икре противоречивое. У рыбаков на это единственный ответ: «Не умеют готовить».

Щучья икра — общепризнанный деликатес, который подавался к праздничному царскому застолью. Её не так просто раздобыть. Иногда удаётся извлечь из свежепойманной рыбы поздней зимой, когда близится весенний нерест. Продукция из размороженной икры съедобна, но по вкусу уступает блюдам, приготовленным из свежей икры.

Как пожарить икру щуки

Два основных варианта: пожарить икру в ястыках (вместе с плёнками) и в виде икорной массы. Дополнительные способы: нажарить блинчиков с икрой, оладьей или котлет.

Перед приготовлением производят:

1. Промывку икры, освобождение от слизи, крови и прочих загрязнений. Если икра готовится в плёнках, её аккуратно извлекают из тельца рыбы и осторожно промывают, чтобы не повредить защитную оболочку.

Когда для приготовления блюда требуется икорная масса , переходят к последующим действиям.

2. Отделение плёнок производится любым удобным способом. Протиркой через ячейки сита или дуршлага, перекручиванием на мясорубке, заливкой кипящей водой. Необходимо извлечь все ошмётки плёнки, чтобы масса осталась чистой.

3. Икру, очищенную от плёнок, ещё раз тщательно промывают. Процеживают сквозь мелкое сито или марлю, чтобы не потерять мельчайшие икринки, давая стечь всей жидкости.

Икра готова к жаренью.

Рыбаки рекомендуют вообще не мыть икру. Если её самостоятельно извлекают из рыбных тушек, достаточно осторожно протереть чистыми салфетками, чтобы не повредить защитную плёнку, иначе икринки рассыплются раньше времени.

Как пожарить икру щуки в оболочке

Икра в плёнках представляет собой готовые кусочки, которые обваливают в муке, солят, перчат и дают немного полежать, чтобы приправы впитались.

Затем кусочки в один слой раскладывают на прогретой сковороде, когда нагреется растительное масло для обжарки. Каждую сторону жарят до румяной корочки на среднем или небольшом огне по 2-5 минут в зависимости от толщины. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутренняя масса икры успела прожариться.

Кусочки получаются аппетитными и вкусными. Некоторые люди считают, что жареная икра получается сухая и неприятно прилипает к зубам. Икра в ястыках впитывает масло, получается сочной и приятной на вкус. Отличная закуска, самостоятельное второе блюдо, которое подают с любым гарниром, подходящим к рыбе.

Попробовав жареные ястыки впервые, можно понять, чем полезна икра щуки. Вкусом, сытностью и питательностью.

Если использовать для обвалки панировочные сухари вместо муки, потребуется чуть больше масла. Его избыток легко удалить, если жареные кусочки обсушить бумажными салфетками.

Как пожарить икорную массу без оболочек

1. Ещё проще. Посолить, поперчить, чтобы уменьшить икорный запах. Массу выложить в раскалённое масло и обжаривать до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Важно прожарить все икринки, но не пересушить, иначе вкус ухудшится. Пара лишних минут на огне — и блюдо испорчено.

Икорную массу часто жарят с луком. Сначала измельчают луковицу, выкладывают на сковороду и обжаривают почти до готовности. Затем добавляют икру, перчат, солят и доводят блюдо до готовности икры.

2. Если икры мало, её не перемешивают. На среднем огне обжаривают нижнюю сторону до устойчивой корочки, затем лепёшку переворачивают, закрывают крышкой и доводят нижнюю часть до готовности. Готовую икру посыпают резаной зеленью.

Вкус жареной икры легко улучшить, добавив сухую или свежую зелень. Сухие травы добавляют незадолго до конца жарения. Измельчённую зелень кладут в икорную массу по усмотрению кулинара: перед началом жарения, посыпают икру за несколько минут до снятия с огня, после снятия. В икорную массу вбивают яйца, кладут майонез или сметану.

Вариаций рецептов жареной щучьей икры можно придумать столько, сколько подскажет фантазия.

Чем полезна икра щуки

Икра речной рыбы, включая икру щуки, полезна ценными минеральными веществами и витаминами, которые получает человек вместе с пищей. Практически все вещества хорошо усваиваются человеческим организмом.

Низкая калорийность и небольшой процент жиров позволяет употреблять блюда из икры без опасения набрать лишний вес. Помогают поправить здоровье за счёт питательности и полезных свойств этого диетического продукта.

Икра щуки рекомендована лицам, перенёсшим различные травмы и операции. Людям, имеющим слабый иммунитет. Больным, которые придерживаются различных диет.

Чем полезна людям икра щуки:

  • Укрепляет и повышает деятельность иммунной системы за счёт полезных веществ.
  • Улучшает тонус мозга.
  • Приводит в норму давление.
  • Укрепляет эластичность мышц и стенок сердечно-сосудистой системы, помогая сердцу работать ритмично.
  • Улучшает кровоток в организме.
  • Повышает гемоглобин.
  • Очищает кожные покровы.
  • Укрепляет волосы, ногтевые покровы.
  • Улучшает деятельность нервной системы.
  • Замедляет процессы старения.

Как пожарить икру щуки в виде котлет и оладьей, читайте в других статьях сайта «Рыбалка всем»:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Когда мы слышим слово икра, то сразу представляем ее черной или красной. Эти виды бесспорные фавориты. За ними следует щучья икра с ее отменным вкусом и высоким содержанием полезных минеральных веществ. Правда, есть одно «но»: полакомиться вкусностью могут лишь те, кому рыба доступна свежей (была выловлена, когда шла на нерест). Поэтому такую возможность упустить никак нельзя. Тем более, что икру не только можно солить, но еще и жарить.

Немного о пользе

Икра щуки, как и мясо речного карпа, содержит лецитин. Он регулирует уровень холестерина, улучшает состав крови. Очень важен для правильного обмена веществ и усвоения жирорастворимых витаминов. Этот продукт полезен при послеоперационной диете как иммуноукрепляющее средство. Стимулирует работу сердца и мозга, улучшает кровообращение. Делает волосы и ногти здоровыми и крепкими. Защищает нервную систему от стрессов.

Особых противопоказаний к употреблению этого продукта не выявлено. Он может быть вреден только при индивидуальной непереносимости и чрезмерном переедании. Касаемо калорийности, то она невысока и во многом зависит от дополнительных ингредиентов, используемых для рецепта.

В пленке

Технология приготовления этого блюда проста. Благодаря натуральной оболочке все икринки держатся вместе. Каждый кусочек достаточно промыть, сдобрить солью, перцем. Дать пропитаться, обвалять в муке и отправить на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.

Жарить икру из свежей щуки лучше на среднем огне под крышкой. На ней быстро схватывается корочка и нужно быть уверенными, что серединка пропечется. Кусочки потоньше готовят примерно пару минут, более массивные – около пяти.

Совет! Можно обжарить и в панировочных сухарях. Но придется взять немного больше масла. Чтобы лишний жир стек, достаточно подержать готовые кусочки на бумажном полотенце.

Без пленок

Наличие или отсутствие оболочки не портит икру. Просто в некоторых блюдах она лишняя. Здесь очень пригодится навык удаления пленок.

Сделать это можно тремя разными способами:

  1. Мясорубкой. На первый взгляд совет покажется странным, но это работает. Пленка намотается на винт, а икринки спокойно пройдут через сетку.
  2. Ситом. Принцип примерно тот же, только требует больше нагрузки на руки.
  3. Вилкой. Ее используют как венчик для взбивания. Оболочка прорвется, и останутся икринки в чистом виде.

Обработанную икру тщательно промыть через мелкое сито. После этого посолить, поперчить, выложить на сковородку, жарить до готовности.

Важно! Икру без оболочки главное не пересушить, иначе вкус испортится. Готовить ее следует недолго, постоянно помешивая.

Икорные оладьи

Из этого продукта получаются вкусные и полезные оладушки. Всего за пару минут будете иметь сытный и необычный завтрак. Если не знаете, как вкусно пожарить икру из щуки, — это именно то, что вам нужно.

  • 500 грамм рыбьего продукта;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • перец;
  • 1 ложку майонеза или сметаны.
  1. Из икры удалить пленку.
  2. Подготовленную массу сдобрить солью и перцем.
  3. Добавить яйцо и майонез.
  4. Легонько взбить вилкой.
  5. Каждый оладушек выкладывать в раскаленное масло с помощью столовой ложки.
  6. Когда низ возьмется румяной корочкой, сразу перевернуть на другую сторону.
  7. Готовые оладьи переложить на тарелку или блюдо, украсив нарезанными перышками лука или другой зеленью.

Масса для начинок

Жареная икра щуки – хороший вариант для блинчиков, тарталеток, бутербродов. В этот рецепт подойдет и замороженный продукт. Необычное дополнение привычных блюд удивит каждого.

  • 500 грамм сырой икры;
  • соль;
  • перец;
  • рафинированное подсолнечное масло.
  1. С икры снять пленку и приправить.
  2. Переложить на сковороду и готовить, постоянно мешая ложкой. В таких условиях продукт должен поджариться, но не стать при этом сухим. Недопустимо передержать продукт на огне.
  3. Снять с огня, остудить и можно добавлять к блинам или бутербродам.

Важно! Сочность рецепту жареной икры из щуки придаст лук. Вначале его доводят до полуготовности, а потом только кладут в икру и доготавливают. Для аромата добавляют сухие травы.

Икра ассоциируется с домашним торжеством. Оладьи станут желанной закуской на новогоднем столе или другом празднике. Обжаренная масса сделает привычные пироги изысканными и неповторимыми.

Рецепт котлет из щуки представлен в видео:

Зубастая костлявая щука не всем по вкусу и не каждой хозяйке охота с ней возиться. А вот ее икра – почти деликатес. Обнаружить ее можно лишь у свежепойманной рыбы зимой, перед весенним нерестом. Мороженая всегда продается потрошеная, да и вкус у нее, мягко говоря, не тот…

Те, кто считают щуку невкусной, просто не знают, как ее приготовить. А ведь рецептов приготовления ее мяса и икры множество:

  • филе в кляре, обжаренное с маслом на сковороде;
  • мясо, тушеное со сметаной;
  • кусочки в панировке, жареные с луком;
  • жареная или соленая икра;
  • фарш из щучьего филе, лука и картошки используется в качестве начинки в закрытых пирогах из дрожжевого теста;
  • ароматная уха, тельное, котлеты, все и не перечислить.

Чтобы вкусно приготовить щуку , достаточно того, чтобы ваш муж любил рыбалку и регулярно баловал вас свежей рыбой.

Жареная икра щуки – яркий пример простоты и невероятного вкуса. Чтобы ее приготовить, нам потребуется собственно икра, соль, растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки и мука для обвалки. Можно обвалять и в панировочных сухарях, только они излишне впитывают масло.

Процесс приготовления

Рецепт 1 — простой

Отправляем сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло.

В это время вымытую икру (настоящие рыбаки рекомендую ее вообще не мыть!) солим и обваливаем в муке или сухарях.

Дальше наш ястык бросается прямо на раскаленную сковороду. Его нужно быстро обжарить с двух сторон, лучше на большом огне.

Затем мощность огня убавляем, накрываем посуду крышкой, чтобы ястыки прогрелись в самой серединке. Вкусная щучья икра готова.

Подается она как самостоятельное блюдо к картофельному пюре, свежей зелени и овощным салатам. Отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Рецепт 2 — вкусный

Кроме этого рецепта существует еще несколько. Один из них – лепешки.

Для него нам придется освободить их от пленочек и положить в миску, добавить туда одно куриное яйцо (сырое), посолить, поперчить, и одну столовую ложку майонеза. Все взбить вилкой.

Берем столовой ложкой икряную массу и выкладываем как оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Как только низ слегка зарумянится, переворачиваем. Затем складываем на тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью (укропом, кинзой) и зеленым луком.

На гарнир отлично подойдет вареный картофель или рис, обжаренный с луком.

Жарить котлету из икры стоковое видео. Видео с закусками

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Мужчина болит живот на сером фоне

Бокал красного вина падает и проливается

Девушка у костра с пивом.2 выстрела.

Приготовление ванильного печенья 5

Замечательный паб, улыбающийся большой бармен, дающий клиенту два больших стакана пива, счастливые и взволнованные, они начинают

Варка кукурузы в горячей воде

Молодой человек в синей рубашке и белой футболке отказывается от предложенной стеклянной тарелки с попкорном и нездоровой пищей

Азиатская маленькая девочка, наслаждаясь едой мороженого в магазине услуг.KFC – всемирно известный американский ресторан быстрого питания. Здоровье

Просмотр фильма на смарт-телевизоре

Девушка на кухне достает из бумажного пакета апельсин и яблоко.

Женщина в кафе или ресторане ест мясо рыбы вилкой.

Молодой мужчина и женщина едят круассаны, пьют чай и разговаривают, сидя за столиком на кухне, вместе наслаждаясь

Вода проточная

Улыбающийся ребенок с вилкой

.

Жарить котлету из икры стоковое видео. Видео обеда, горизонтальное

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Мама кормит ребенка

Пар на крышке

Приготовление еды

Мама и сын пекут печенье

Много цыплят в клетке

Девушка ест морковь

Промышленная переработка замороженной малины

Розлив абрикосового джема в банки

Яйцо в миске на столе, вид сверху

Пакетик чая в белой чашке

Куча сот

Налив в стакан воды

Микс для плова из мяса и лука

Мужчина зажигает свечи на торте

.

Жарить котлету из икры стоковое видео. Видео о приготовлении пищи

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Мама кормит ребенка

Пар на крышке

Приготовление еды

Мама и сын пекут печенье

Много цыплят в клетке

Девушка ест морковь

Промышленная переработка замороженной малины

Розлив абрикосового джема в банки

Яйцо в миске на столе, вид сверху

Пакетик чая в белой чашке

Куча сот

Налив в стакан воды

Микс для плова из мяса и лука

Мужчина зажигает свечи на торте

.

Жарить котлету из икры стоковое видео. Видео коричневого

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Мама кормит ребенка

Пар на крышке

Приготовление еды

Мама и сын пекут печенье

Много цыплят в клетке

Девушка ест морковь

Промышленная переработка замороженной малины

Розлив абрикосового джема в банки

Яйцо в миске на столе, вид сверху

Пакетик чая в белой чашке

Куча сот

Налив в стакан воды

Микс для плова из мяса и лука

Мужчина зажигает свечи на торте

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *