Перепелки на гриле: Готовим вкусных перепелов гриль-тапако

Готовим вкусных перепелов гриль-тапако

Готовим вкусных перепелов гриль-тапако

Как выбрать самый вкусный вариант приготовления тушек перепелов из множества предлагаемых рецептов?! Только методом проб…. Именно поэтому предлагаю действительно  самый вкусный и самый простой из вкусных метод готовки тушек перепелов – гриль-тапако! Перепела получаются фантастически красивые и невероятно вкусные: румяная хрустящая ароматная корочка, нежнейшее белое сочное лёгкое мясо перепёлки, пряный соус – забыть вкус блюда невозможно, настолько эти перепела фантастически нежно тают во рту! И, что ещё немаловажно, затраты времени на приготовление перепелов гриль-тапако минимальное, а резутат всегда 100% — вкусные и красивые перепелиные тушки-гриль быстро, легко и просто!

Нам понадобятся непосредственно свежие (обычно их покупают на рынках) тушки перепелов. Если таковых Вы не находите, то вполне подойдут и замороженные, которые приводим размораживанием при комнатной температуре до готовности к приготовлению. Итак, тушки мы купили, исходя либо из веса либо из количества штук (порционно) на человека, но учитывайте, что перепела приготовленные гриль-тапако, настолько вкусны….что вам придётся брать минимум две тушки на одну порцию гостя!

Каждую тушку перепела необходимо разрезать по грудинной части и развернуть так мы получим заготовку перепела-тапако. Обязательно и тщательно промываем тушку, особенно внутреннюю часть, стараясь убрать всё лишнее и некрасивое. Затем даём стечь воде или просушиваем бумажным полотенцем, и далее густо и обильно смажем маринадом для запекания перепелов. Медовая курочка!

Приготовим маринад из растительного масла (5 ст.л.)) + соль  1 ст.л. без горки + 2 ст.л. хмели сунели + 1 ст.л. паприки, а далее по желанию щепотка перца душистого, молотого мускатного ореха, корицы + несколько ложек соевого соуса и сока лимона и долька чеснока, затем всё  это дружно перемешиваем  и маринад готов к употреблению!По собственному опыту знаю, что многие не любят хмели-сунели, поэтому предлагаю вовсе не добавлять её,  а вместо этого просто-напросто увеличить количество паприки! Вообще маринад часто дело произвольное, так сказать под настроение и если вы возьмёте за основу масло растительное и соль, то добавив  любую домашнюю аджику или смесь приправ, чеснок и каплю-две лимонного сока — Вы всегда получите превосходный маринад для перепелов! Не бойтесь экспериментировать и пробовать, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Если вы хотите получить очень нежные тушки перепелов, то вам необходимо положить несколько штук в плотный пакет и деликатно, но  довольно сильно отбить их скалкой. Тогда мясо станет невероятно нежным и будет отходить от косточки, и соответственно уменьшится общее время приготовления тушек перепелов.

После маринования, а это минимум 15 минут, а максимум 3-4 часа в прохладном месте, приступим к обжарке. Также предлагаю оценить рецепт приготовления вкусных перепелов дома.

Вариант 1 – обжариваем на раскалённой сковороде, по 3-4 тушки сразу, обязательно накрыв  сверху тушки перепелов чем-то меньшего размера (плоская крышка меньшего размера, чем сковорода от любой подходящей кастрюльки, тарелка, всегда найдётся) и, придавав сверху грузом (гантели мужа, банки с водой, любые подходящие тяжёлые предметы, а нет их, давите крышку руками в кухонных прихватках))). Обжариваем минимум 5-7 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне, до румяной корочки. В конце немного пропариваем, уменьшив силу огня.

Вариант 2- это перепела жаренные в духовке, мы выкладываем их на противень или решетку и обжариваем  15 минут при температуре 200 градусов, в конце используя функцию гриль для запекания румяной корочки. Под низ обязательно ставим воду, чтобы мясо было не сухое!Также можно приготовить перепела на контактном гриле, который жарит и снизу и сверху одновременно, для пущей верности поставив на него небольшой груз. Крылышки гриль — кулинарное искусство в одном рецепте.

Вариант 3 – жарим на открытом огне (угли) на решётке, это вкуснейшее что может быть, плотно выкладывая тушки на решётке гриль, в процессе  жарки смазываем их оставшимся маринадом, разведённым с частью белого вина или пива. На углях жарим до готовности, определяя по аромату, румяности и очень сильному слюноотделению гостей, которые это всё видят, но пока не могут съесть.и!

Подавать, и кушать перепелов гриль-тапако будем обязательно горячими, с овощами и соусом. Приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом!

Ингредиенты для приготовления перепелов гриль тапако:

  • Тушки перепелов 1 кг ( 8 -9 шт.)
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок
  • Сок лимона.
  • Пакет/скалка

Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением

Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты

Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

  • Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
  • Сметаной.
  • Горчицей с медом.
  • Оливковым маслом с чесноком.
  • Лимонным или гранатовым соком.
  • Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Второй рецепт

Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:

  • Три столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
  • По одной чайной ложке лимонной цедры и паприки.
  • Три веточки свежего тимьяна.
  • Чайная ложка молотого тмина.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра и 1/4 ч. л. молотой корицы. Соли берут на вкус.

О подготовке тушек

Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

  • Мелко натертым имбирем (15 г).
  • Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
  • Маленьким кусочком перца чили.
  • Соевым соусом (250 мл).
  • Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
  • Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

  • Горчицы. На 8 тушек вам хватит трех столовых ложек.
  • Меда (2 ст. л.).
  • Соевого соуса (3 ст. л.).
  • Чеснока. Достаточно будет 4 зубца.
  • Одной щепотки соли и две молотого перца.

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

  • Соль и сахар. Данных компонентов понадобится по половине чайной ложки.
  • Молотый перец (2 ч. л.).
  • Лавровый лист. Хватит 2-3 шт.
  • Горячую воду (пару стаканов).
  • Перец горошком (2 ч. л.).
  • Белое сухое вино (достаточно будет одного стакана).
  • Холодную воду (не более четырех стаканов). Лучше всего ее взять из холодильника.

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

В лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.

Перепела в горчичном маринаде на гриле

Категории: Гриль, Птица, Пикник, Фитнесс рецепты


Перепела – это птица которую нужно готовить быстро, а еще, лучше всего просто, поскольку она сама имеет богатый вкус и чтобы насладиться ею, достаточно простых дополнений, приправ или маринада. Горчичный маринад с чесноком лишь обогащает аромат и вкус мяса перепелов, даже несколько смягчает их, не перебивая общую вкусовую гамму. Если нет желания жарить перепелов на гриле, можно их запечь в духовке, будет так же вкусно лишь без аромата дыма.




Если решите запекать перепелов в горчичном маринаде в духовке, по возможности, делайте это в режиме гриль при температуре 220 ᵒС с обвевом, или просто верхнего подогрева с обвевом, при той же температуре.




При жарке перепелов на гриле, местами кожа будет обугливаться, потому что в маринаде есть мед, это не недостаток, такие местные обугливания очень вкусные. Как когда-то даже писала, при определенных приготовлениях, в Штатах, например, они очень желаные, и все что специально так обугливается имеет дополнение в названии “blackened”, или же очерненное и вызывает у американцев, на саму лишь мысль о такой аппетитную пищу, мощное слюноотделение. Поэтому не волнуйтесь, если Ваши перепелки на умеренном огне вдруг почернеют местами, так должно быть :-).






При желании сделать соус к перепелам, рекомендую приготовить
итальянскую травяную классику, соус под названием “Сальса верде” (Salsa Verde), не путать с мексиканский зеленым пикантным соусом, который в принципе к перепелам тоже подходит.



4 перепела

Ингредиенты

  • 2 ст.л.
    не острой горчицы
  • 1 ч.л.
    меда
  • 2 ст.л.
    оливкового масла
  • 2
    зубца чеснока, выдавить
  • 1 ст.л.
    лимонного сока
  • 2 ч.л.
    соли


1) У перепелов разрезать ножом или ножницами позвоночник и открыть их грудками доверху. Немного прижать к доске. Каждого перепела помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.



2) В небольшой посуде смешать горчицу, масло, мед, соль и чеснок. Перемешать все до однородности.



3) Сложить перепелов в глубокую миску, добавить маринад и тщательно распределить его по поверхности птицы. Оставить на 2 часа мариноваться (до 8-ми часов).



4) За 30-45 минут до жарки перепелов, достать их из холодильника, чтобы птица приобрела комнатную температуру.



5) Разжечь гриль или мангал, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить перепелов на решетку гриля и жарить, часто переворачивая, до готовности птицы.



6) Переложить перепелов на сервировочную тарелку, оставить на 5 минут отдохнуть и подавать.



Идеальным гарниром к блюду будут богатые овощные салаты, как салат со вкусом Италии или салат со вкусом Испании или даже со вкусом Франции. Можно испечь картофель на гриле, для любителей сытных трапез и тому подобное.



Подавать перепелов в горчичном маринаде с хорошим, белым сухим вином, особенно с классическим Совиньон Блан или же розовым или красным, довольно кислотным Пино Нуар.




Приятного аппетита!

Смотри также

5 Февраля 2014

Перепела маринованные с ароматным острым перцем хлопьями, чесноком, лимоном и травами.

23 Мая 2013

Перепела приготовленные этим способом ароматные, очень нежные. Кисло-сладкая глазурь добавляет свой приятный акцент.


28 Ноября 2016

Ароматные, праздничные, но не хлопотливые в приготовлении, запеченные перепела натертые пряностями, цедрой и соком апельсина.

21 Июня 2019

Молодой цыпленок маринованный в пряных специях и жареный на гриле, с балансирующей пряность, огуречной райтой на натуральном йогурте.


Перепелки на гриле рецепт — Topsamoe.ru

Перепелка на гриле — изысканное блюдо. Это не курица, и насытиться, окорочком, не получится. А вот приготовить мелкую птицу очень просто. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что охота на куропатку очень увлекательное занятие. Любимые места гнездования и поиска пищи для куропаток — суходольные луга, степи, заросшие бурьяном или кустарниками поля, овраги.

Для нас, сугубо мирных жителей городов, излюбленные места поиска куропаток или разводимых перепелок — местные супермаркеты. Перепелок активно и успешно разводят много фермерских хозяйств, и потом продают их, уже ощипанными.

Серая куропатка или перепелка не очень крупная, скорее мелкая, птица. Вес одной птички не более полкилограмма, а чаще 350-400 грамм. С охоты в супермаркете, обычно, вес тушек 150-200 грамм, но уже «подготовленных». Это не курица с ананасами, а нечто совершенно иное, очень вкусно кстати!

Понятно дело, куропатка или перепелка это не курица, и насытиться, съев окорочок, не получится. А вот приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, да с фантазией, например перепелка на гриле, а потом насладиться вкусом да под бокал хорошего вина…

Не знаю, какое насыщение будет сильнее — едой или эмоциями, но сегодня, отведав барбекю из куропаток с Хванчкарой, я понял, что есть в жизни и хорошие вещи. Рецепт перепелка на гриле получился очень удачным и понравился дома.

Перепелка на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куропатки 4 шт
  • Зелень укропа и петрушки пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 1-2 ст. л.
  • Белое вино 1 стакан
  • Винный уксус, соль, перец черный, пряные травы по вкусу
  1. Учитывая, что куропатка относится к разряду «дичь», а перепелка имеет магазинное происхождение, мясо надо немного замариновать. Хотя, впрочем, все-таки дичь, судя по ценам…

Ножницами разрезать тушки по животу, чтобы перепелка «разложилась» как книжка

Посолить и поперчить тушки с обеих сторон

Мариновать тушки в смеси вина и уксуса

Выложить тушки на сковородку

Жарить до готовности

Полить чесночным соусом

Перепелка на гриле

Перепелка на гриле — куропатка или перепелка жареная с чесночным соусом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Перепелка на гриле — изысканное блюдо. Это не курица, и насытиться, окорочком, не получится. А вот приготовить мелкую птицу очень просто. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что охота на куропатку очень увлекательное занятие. Любимые места гнездования и поиска пищи для куропаток — суходольные луга, степи, заросшие бурьяном или кустарниками поля, овраги.

Для нас, сугубо мирных жителей городов, излюбленные места поиска куропаток или разводимых перепелок — местные супермаркеты. Перепелок активно и успешно разводят много фермерских хозяйств, и потом продают их, уже ощипанными.

Серая куропатка или перепелка не очень крупная, скорее мелкая, птица. Вес одной птички не более полкилограмма, а чаще 350-400 грамм. С охоты в супермаркете, обычно, вес тушек 150-200 грамм, но уже «подготовленных». Это не курица с ананасами, а нечто совершенно иное, очень вкусно кстати!

Понятно дело, куропатка или перепелка это не курица, и насытиться, съев окорочок, не получится. А вот приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, да с фантазией, например перепелка на гриле, а потом насладиться вкусом да под бокал хорошего вина…

Не знаю, какое насыщение будет сильнее — едой или эмоциями, но сегодня, отведав барбекю из куропаток с Хванчкарой, я понял, что есть в жизни и хорошие вещи. Рецепт перепелка на гриле получился очень удачным и понравился дома.

Перепелка на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куропатки 4 шт
  • Зелень укропа и петрушки пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 1-2 ст. л.
  • Белое вино 1 стакан
  • Винный уксус, соль, перец черный, пряные травы по вкусу
  1. Учитывая, что куропатка относится к разряду «дичь», а перепелка имеет магазинное происхождение, мясо надо немного замариновать. Хотя, впрочем, все-таки дичь, судя по ценам…

Ножницами разрезать тушки по животу, чтобы перепелка «разложилась» как книжка

Посолить и поперчить тушки с обеих сторон

Мариновать тушки в смеси вина и уксуса

Выложить тушки на сковородку

Жарить до готовности

Полить чесночным соусом

Перепелка на гриле

Перепелка на гриле — куропатка или перепелка жареная с чесночным соусом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • 8 перепелок
  • 1 маленький лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотой корицы и молотого острого красного перца
  • крупная морская соль
  • брусничное варенье или конфитюр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
  2. Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
  3. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
  4. Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.

Совет гастронома
Вы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.
Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.

Рецепты жареных перепелов, которые сделают ваш вкус незабываемым

Перепел – небольшая дичь, быстро готовится и имеет отличный вкус! Рецепты перепелов на гриле на этой странице предлагают несколько вариантов, которые вы можете попробовать при приготовлении этой великолепной птицы.

Перепелов теперь обычно выращивают в загонах, и они доступны во многих мясных отраслях.
дилеры. Благодаря небольшому размеру они готовятся быстро и идеально подходят
для гриля.

Подготовить перепелов к грилю несложно.Положите птицу грудкой вверх на разделочную доску, вставьте мясной нож и разрежьте вдоль одной стороны позвоночника.

Поместите лезвие на другую сторону позвоночника и разрежьте снова, полностью удаляя позвоночник из каркаса. Надавите на птицу, чтобы она стала плоской, затем переверните и срежьте реберные кости.

Теперь птицу читают для маринования, приправы и приготовления на гриле. Следующие ниже рецепты приготовления перепелов на гриле можно попробовать, как написано, или изменить по своему вкусу.

Рецепт перепелов на гриле по-гречески

Этот рецепт богат средиземноморскими ароматами и прекрасно подается с сытным хлебом, смоченным приправленным оливковым маслом, и свежим зеленым салатом.

  • 6 перепелов

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 столовые ложки красного вина

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка орегано

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Поместите перепела в пакет для хранения морозильной камеры объемом галлон или в большой контейнер для хранения продуктов.Смешайте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Вылейте маринад в пакет с перепелами, убедившись, что птица полностью покрыта им.

Мариновать не менее 2, но не более 4 часов. Готовьте гриль на среднем огне. Готовьте перепелов на прямом огне по пять-шесть минут с каждой стороны.

Переместите перепелов в прохладную часть гриля, чтобы они постояли 5 минут перед подачей на стол. При желании перепела можно разделить вдоль грудины перед подачей на стол.

Перепелиное масло

Это легкий рецепт, в котором используются простые ингредиенты.Вкус перепелов – главная достопримечательность, усиленная только солью, перцем и настоящим маслом.

  • 4 перепела

  • 1/4 стакана сливочного масла

  • 1 столовая ложка светлого растительного масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

Подготовьте гриль для прямого гриля на среднем огне. Слегка смажьте перепелов растительным маслом, затем приправьте солью и перцем.Поставьте перепелов на решетку на прямом огне и готовьте по 5–6 минут с каждой стороны.

Переместите птицу на прохладную сторону гриля на 5 минут, чтобы она отдохнула. По мере остывания перепелов растопить сливочное масло. Разделите перепела вдоль грудины, затем смажьте маслом перед подачей на стол.

Перепела на гриле, маринованные в вине и луке

Этот рецепт требует маринада на ночь в вине и луке. При подаче на гриль перепелов посыпают обжаренным луком.

  • 6 перепелов

  • 1 стакан белого сухого вина

  • 1 крупная белая луковица, нарезанная

  • 1 большая белая луковица (нарезанная и обжаренная перед подачей перепелов)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки перца, треснувшего

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

Смешайте все ингредиенты, кроме перепела и одной луковицы.В инертном контейнере или пакете для хранения продуктов замаринуйте перепелов в луковом маринаде шесть часов или на ночь.

Достаньте маринованного перепела и обсушите его бумажными полотенцами. Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками, отделить кольцами и обжарить до слегка подрумянивания. Подготовьте гриль для прямого приготовления на гриле средней мощности.

Готовьте перепелов по 5–6 минут с каждой стороны, затем переместите их в прохладную часть гриля, чтобы они постояли 5 минут. Разделите перепелов, посыпьте обжаренным луком и подавайте.

Перепел получается сочным и влажным на гриле, а вкус просто фантастический. Попробуйте один из этих рецептов приготовления перепелов на гриле и убедитесь, что вы не согласны!

Марокканский рецепт перепелов на гриле

Это восхитительный рецепт перепелов на гриле с марокканскими нотками. Маринад навеян марокканским блюдом под названием charmoula , которое имеет острый вкус с тмином, кинзой и несколькими другими замечательными специями.

Перепел – очень универсальная охотничья птица, поскольку его мякоть темная и сама по себе имеет богатый аромат. Таким образом, в нем очень много аромата, поэтому практически любые другие усилители вкуса, которые вы добавляете в него, просто подчеркнут этот естественный аромат. Честно говоря, вы можете просто посолить и поперчить красивого перепела, бросить его на гриль на несколько минут, и у вас будет вкусное блюдо. Тем не менее, многие идеи рецептов перепелов включают смелые травы и специи, чтобы оживить вкус и добавить сложности и интереса. Смелый вкус птицы может противостоять другим смелым ароматам, таким как шалфей, тмин, кинза, дижонская горчица или даже жир бекона, и это лишь некоторые из них.Хотя у меня есть масса идей рецептов перепелов, некоторыми из которых я поделюсь в другом месте, этот один из моих любимых, потому что он немного экзотичен и просто восхитителен.


Что вам понадобится:

Хотя вы можете приготовить это из предварительно намолотых специй, я настоятельно рекомендую вам использовать целую корицу, семена и перец горошком для наиболее аутентичного, свежего и интенсивного вкуса в этом рецепте жареного перепела!

  • Корица, одна палочка, сломанная пополам
  • Целые семена тмина, 1 столовая ложка
  • Целые семена кориандра, 1 столовая ложка
  • Целые горошины черного перца, 1/4 чайной ложки
  • Целые гвоздики, 3
  • Паприка, 2 столовые ложки
  • Молотый кайенский перец, 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь, 2 чайные ложки
  • Соль, 1 чайная ложка
  • Свежая кинза, 2 чашки, затем крупно нарезанный
  • Чеснок, 1 столовая ложка мелко нарезанного или измельченного
  • Оливковое масло первого отжима, 1 / 4 стакана
  • 8 перепелов без костей – Перепелов с полубескостными костями (с удаленной грудной клеткой, но кости ног все еще нетронутыми) немного легче съесть, чем перепелов без костей, но вы также можете использовать целых перепелов для этого рецепта перепелов.Я не рекомендую пробовать костями собственного перепела, если у вас нет много времени, поскольку это сложный и очень трудоемкий процесс. Поверьте, знаю по опыту!
  • Дольки лимона
  • Другое необходимое оборудование: шампуры (по желанию, но облегчающие приготовление на гриле), электрическая кофемолка для кофе / специй.

Способ приготовления:
  1. Поместите обе половинки палочки корицы вместе с тмином, кориандром, перцем и гвоздикой в ​​мельницу для специй.Если у вас нет кофемолки, которую вы можете использовать для этого рецепта перепелов, вы также можете измельчить специи вручную с помощью ступки и пестика, хотя для корицы это может быть сложно. Вы хотите, чтобы специи превратились в мелкий порошок.
  2. Переложите молотые специи в миску и добавьте перец, кайенский перец, имбирь, соль, измельченную кинзу, чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте перепелов и натрите смесью все поверхности птиц. Плотно накройте или закройте большим полиэтиленовым пакетом и замаринуйте в холодильнике 2 часа.Перепел может выдержать даже дольше, до ночи, если вы предпочитаете сделать это заранее.
  4. Подготовьте гриль, чтобы вы могли готовить на средней температуре. Вы можете использовать прямой или непрямой нагрев, потому что в любом случае перепела будут готовиться быстро из-за своего небольшого размера. Если вы предпочитаете готовить на гриле в помещении, вы также можете использовать плиту-гриль или сковороду для гриля. Я предпочитаю готовить на относительно сильном прямом огне, чтобы вы могли получить хорошие следы от гриля за короткое время, необходимое для приготовления. Просто наблюдайте за перепелкой на протяжении всего времени приготовления, чтобы не пригореть.
  5. Если вы предпочитаете использовать шпажки для переворачивания перепелов, замочите деревянные шпажки в воде примерно на час. Затем расположите по 2 перепела бок о бок ногами к себе. Проденьте шпажку через голени и нижнюю часть тела перепела, а затем вторую шпажку, параллельную первой, через крылья и верхнюю часть тела. Оставьте перепелов на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Повторите то же самое для остальных перепелов. В качестве альтернативы вы можете приготовить перепелов отдельно, просто потребуется немного больше работы, чтобы быстро надеть и снять перепела с гриля.
  6. Слегка смажьте решетку для гриля маслом, приправьте перепелов солью по своему вкусу и приготовьте на гриле.
  7. Готовьте на гриле всего 5 или 6 минут, перевернув один раз по истечении половины времени приготовления. Не пережаривайте, иначе перепел быстро высохнет!
  8. Подавайте этот рецепт перепелов с дольками лимона, чтобы добавить нотку цитрусовых к аромату.
  9. Надеюсь, вам понравится этот марокканский рецепт перепелов на гриле!


    Готовили по рецепту марокканских перепелов на гриле? Вернитесь на страницу рецептов барбекю-гриля.

    Вернуться на домашнюю страницу Fire Pit and Grilling Guru.

Закуски, маленькие тарелки и салаты

ЗАКУСКИ / АКЦИЯ / МАЛЕНЬКИЕ ТАРЕЛКИ

ОХЛАЖДЕННЫЕ УСТРИЦЫ НА ПОЛОВИНЕ ОБОЛОЧКИ – выбор / цены меняются ежедневно – с резечкой и коктейльным соусом «Кровавая Мэри» Техас Пита

JUMBO LUMP МЯСО СИНЕГО КРАБА «COC KTAIL» четверть фунта с лаймовым соусом и фантазийным островом тысячи $ 20

CHILLED JUMBO U-10 SHRIMP с коктейльным соусом Техасский Пит «Кровавая Мэри» – 4 доллара за штуку

ЖАРЕНЫЕ КАЛИФОРНИЧЕСКИЕ НАРЕЗКИ БУФАЛО КАЛАМАРИ – жареные в панировке калифорнийские нарезанные полоски – с острым соусом из буйволиного мяса или подаются с нашим знаменитым соусом из голубого сыра $ 14

«SHAKE N BAKES» – картофель фри из сладкого картофеля NC с трюфельным маслом и пармезаном с айоли из утиного жира $ 10

ТАРТАР ИЗ КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ с цацики и наан со специями «Бублик» $ 14

PLG’s SIGNATURE ANGUS BEEF TARTARE – с каперсами, луком, корнишонами, кремом из хрена, зернистой горчицей, кростини $ 16

PLG’s CRAB CAKE – мясо домашнего синего краба, обжаренное на сковороде над маслеными бобами лима по-южному, с копченым беконом яблони и ремуладом из анчо

MAINE LOBSTER ROLL «SLIDERS» – салат из лобстера на булочке из артезановых бриошей – 14 $ за штуку

SHAWN’S Rhode Island «ПОРТУГАЛЬСКИЙ СТИЛЬ» МЕСТНЫЕ МОЛЮБЫ помидоры, зелень, перец, сладкий лук, свежая луковица фенхеля, вино, жареный чеснок, острая колбаса и картофельные ньокки $ 16

BISON BOLOGNESE с равиоли из лесных грибов и трюфельной цитрусовой рикоттой $ 16

НАШИ ИЗВЕСТНЫЕ ЯЙЦА «КРАСНАЯ ШЕЯ» – тушеный шашлык из свинины NC, зеленая капуста по-южному и кисло-сладкий соус мабго $ 13

SHAWN’S SMOOTH PATE – (куриная, утино-кроличья печень с коньяком), каперсы, зерновая горчица, лук, соленые огурцы и кростини $ 14

КОРЕЙСКИЙ БАРБЕКЮ СВИНИНЫЙ БЕЛЛИ с салатом из киноа, эдамаме и мисо и кимчи местного производства $ 16

МЯЧИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВАГЮ «ВЬЕТНАМСКИЙ СТИЛЬ» с арахисовой лапшой и пряным ананасом – глазурь из лемонграсса $ 14

ДЕРЕВЯННАЯ ГРИЛЬ ПЕРЕПЕЛОВАЯ ГРУДКА Жареный сладкий картофель NC, запеченный со специями и медом, яблоко Гала, миндаль маркона и гастрик с южным красным перцем $ 16

«DRUNKEN» CRAB DIP Мясо местного синего краба и клешни с карамелизированным сладким луком, дождевой мадейрой, фонтиной и домашними картофельными чипсами Old Bay со специями $ 16

Унаги – пресноводный угорь на гриле

Унаги (Ȃ) – пресноводный угорь.Не путать с анаго (морским угрем), унаги обладает богатым жирным вкусом, который хорошо подходит для приготовления на гриле. Унаги можно приготовить разными способами, но самый популярный стиль называется кабаяки, в котором филе унаги обжаривают на гриле и поливают пикантным сладким соусом. Места, известные своими блюдами унаги, включают озеро Хаманакако, Токио и Нарита.

Унаги обслуживается круглый год; однако он особенно популярен в летние месяцы из-за свойств, которые, как считается, повышают выносливость и устойчивость к жаре.Приготовленный на гриле унаги почти всегда сопровождается контейнером с порошкообразным саншо (японским перцем), который имеет сильный терпкий вкус, который помогает сбалансировать жирность угря. Будьте осторожны при использовании саншо, чтобы не заглушить блюдо.

Унаги чаще всего подают в качестве одного из следующих блюд:

Унаджу (ȏd) – это жареное филе угря, которое подается с вареным рисом в прямоугольной лакированной коробке.Блюдо обычно подают в комплекте с прозрачным супом, в котором есть внутренности угря.

Унадон (Ș) по сути то же самое блюдо, что и унаджу, с той разницей, что унадон подается в миске, а не в лакированной коробке.

Хицумабуси (Ђ ‚܂ Ԃ) – фирменное блюдо Нагоя, в котором небольшие кусочки жареного унаги подаются поверх риса.Хицумабуси едят в четыре этапа: первая порция съедается с рисом, вторая – с рисом и приправами, третья – с бульоном или чаем для приготовления чадзуке, а четвертая – с любым вкусом.

Унаги также используется в блюдах суши, особенно в суши нигири, в которых тонкий кусок жареного угря подается поверх шарика риса для суши. Сладко-пикантное блюдо может стать хорошим знакомством с суши для тех, кто не решается попробовать сырые морепродукты.Кусок унаги суши стоит от 100 до 500 иен за штуку в более дешевых суши-ресторанах.

Где найти унаги

Унаги лучше всего попробовать в специализированных ресторанах унаги под названием unagi-ya , но иногда его также можно встретить в других ресторанах, таких как шокудо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.