Классическая рыбная солянка рецепт с фото: Солянка рыбная классическая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт приготовления классической рыбной солянки

8 порций

1 час

37 ккал

5/5 (2)

Многие рыбаки, радуясь знатному улову, норовят сразу же приготовить какое-нибудь рыбное блюдо. Однако выбор обычно не отличается разнообразием: уха, рыба жареная, рыба запеченная (например, в обмазке из глины). В лучшем случае – еще рыбные котлеты или постный борщ. А почему бы не попробовать абсолютно новый вариант первого блюда – солянку из рыбы, которая отличается нежным вкусом и готовится очень быстро? Получается кушанье наваристым, ароматным и очень оригинальным. Давайте попробуем?

Классическая рыбная солянка

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, лопатка для помешивания, две кастрюли: побольше и поменьше.

Ингредиенты

Рыба целая (судак) 1,3 кг
Соленые огурцы 1,5 шт.
Вода 6 л
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 15 г
Маслины 40 г
Каперсы 0,5 ст. л.
Оливковое или растительное масло 7 мл
Лавровый лист 1 шт.
Зелень 0,5 пучка
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Черный или лимонный перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления «моносупа» берите рыбу одного сорта, а если хотите получить сборную солянку, используйте разные рыбные сорта (лучше не более 3-4). В этом случае, всех видов берите поровну.
  • Для этого блюда подойдет и морская, и речная рыба. В последнем случае, лучше брать крупные тушки, иначе отделить кости будет сложно.
  • Морковь и лук нужны небольшие.

Пошаговое приготовление солянки

Подготовка рыбы
  1. Как следует промойте тушку судака весом 1,3 кг, удалите внутренности и жабры. Отрежьте плавники.

    Обязательно проверьте свежесть рыбы, если вы не выловили ее самостоятельно. Тушка не должна иметь ярко выраженный «рыбный» запах, тусклую чешую или бурые пятна. Блеклые жабры или выпирающие из-под кожи ребра свидетельствуют о том, что рыба уже начала портиться.Отделите филе от хребтовой кости

  2. Отрежьте голову и порубите хребет на куски.
  3. Филе порежьте порционными кусочками.

Подготовка овощей

  1. Очистите 1 морковь и 1 луковицу. Порубите лук мелкими кусочками.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Полтора соленых огурца порежьте соломкой.
  4. Половину пучка свежей зелени промойте, мелко нарубите.
Варка солянки
  1. Положите хребет и голову судака в большую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. Поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, соберите пену, уменьшите огонь и варите около 30 минут.
  3. На сковороду влейте 7 мл оливкового или растительного масла. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Помешивая, обжаривайте до мягкости и готовности овощей.
  4. Отодвиньте овощную смесь на край сковороды и положите посередине 15 г томатной пасты. Осторожно перемешайте все и протушите на небольшом огне еще минуты две-три.
  5. Соленые огурцы положите в небольшую кастрюльку, залейте литром рыбного бульона (отлейте из большой кастрюли), проварите около десяти минут после закипания.
  6. Из оставшегося бульона удалите кости, голову судака, процедите жидкость.
Сборка солянки
  1. Заложите в бульон огурцы с оставшейся после их варки жидкостью. Добавьте в суп 0,5 ст. л. каперсов. Всыпьте туда же 40 г маслин.

    Маслины выбирайте без косточек – так их не придется чистить перед добавлением в суп.

  2. Добавьте морковно-луковую смесь, тщательно перемешайте.
  3. Проварите солянку пять минут, после чего осторожно опустите в нее кусочки рыбного филе.
  4. Присолите блюдо, добавьте перец. Проварите суп еще пять минут с момента закипания. В самом конце добавьте 1 лавровый лист и порубленную зелень.
  5. В каждую тарелку при подаче положите ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть все хитрости приготовления этого вкуснейшего первого блюда, обратите внимание на следующее видео. В нем показан процесс приготовления рыбной солянки.

Как можно украсить и подать блюдо, с чем едят солянку

Этот супчик сам по себе выглядит очень привлекательно – розовые кусочки рыбы, темные «пятнышки» маслин, легкая зелень каперсов и петрушки… Если вы ходите сделать его еще привлекательнее, украсьте блюдо кусочками лимона (кстати, лимон отлично оттеняет вкус рыбы), мелко нарубленной зеленью, которую добавляют непосредственно в тарелки, кусочками маслин.

Еще один вариант – добавить в каждую тарелку по ложке сметаны, рядом с которой и положить лимончик. Небольшие кусочки лимона или тонко срезанная цедра украсят край тарелки.Важно!

На стол этот суп лучше ставить через 10-15 минут после приготовления, чтобы солянка успела немного настояться, но не остыла.

Подают солянку сразу же после закусок, в качестве первого блюда. Поскольку она достаточно сытная, каких-то особых «дополнений» не требуется. Неплохо сочетается с этим супом подсушенный багет, гренки из белого хлеба. Также можно подать и сухарики.

Советы и рекомендации

  • Не стоит класть в солянку картофель, иначе блюдо превратится в банальный —рыбный суп из трески—, судака или другой рыбы.
  • Если вы не хотите возиться, разделывая рыбу, можно купить не целую тушку, а филе и хребет отдельно. Это здорово сэкономит время.
  • Не нашли в магазине каперсов? Не беда, замените их зелеными оливками или мелко нарезанными маринованными корнишонами (маленькими огурчиками). Конечно, у этих продуктов нет такого тонкого аромата, как у каперсов, но на вкусе это слишком сильно не скажется.
  • Солите блюдо практически в самом конце. Бульон лучше варить без соли.
  • Не забывайте снимать пену, которая образуется после закипания бульона, иначе солянка будет мутной и не такой красивой.
  • Если вы готовите такой супчик из речной рыбы или порезали хребет слишком мелко, после процеживания бульона кастрюлю лучше ополоснуть. Это займет полминуты, но поможет удалить «колючие» кусочки костей, которые могут остаться на дне.
  • Из зелени лучше всего выбирать петрушку. Неплохо подойдет и укроп, а также зеленый лук. Можно взять как один вид зелени, так и понемногу разной – супчик получится ароматнее.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Традиционно рыбная солянка готовится из свежей рыбки, но если ее под рукой нет, не расстраивайтесь. Есть масса других вариантов, которые не уступают по вкусовым качествам.

  • Попробуйте приготовить рыбный суп из консервов. Это блюдо можно сделать очень быстро, а его вкус отличается нежностью. Отличный вариант для летнего обеда!
  • Сэкономить время и получить сытное первое блюдо можно, сделав мясную солянку в мультиварке, которая наверняка понравится мужчинам.
  • Если вы хотите приготовить солянку на праздник, используйте для этого красную рыбу или морепродукты. В первом случае вы получите не просто супчик, а очень нежное деликатесное блюдо. А если введете в состав креветки, мясо кальмара или осьминога, результат напомнит азиатские блюда, например, японский суп мисо или тайский супчик том-ям.
  • Если вы готовите солянку из красной рыбы, чтобы придать блюду более пикантный аромат, опустите в него небольшие кусочки копченого филе за 2-3 минуты до готовности. Так суп будет пахнуть костром и станет еще вкуснее.

Хотя рыбная солянка менее известна, чем мясной вариант этого блюда, по вкусу и пользе для здоровья именно она удерживает первенство. Готовите ли вы такой суп, и какую рыбу для этого используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами и кулинарными хитростями!

Солянка рыбная классический рецепт с фото пошагово

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Солянка с рыбой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Семга


500 г




Головизна красных рыб


300 г




Маслины без косточек


15 штук




Оливки без косточек


15 штук




Соленые огурцы


2 штуки




Репчатый лук


3 головки




Маринованные каперсы


2 столовые ложки




Корень сельдерея


100 г




Морковь


3 штуки




Лавровый лист


3 штуки




Черный перец горошком


5 штук




Оливковое масло


30 мл




Лимон


1 штука




Укроп


1 пучок

Как приготовить классическую рыбную солянку по пошаговому рецепту с фото

Рецепты солянки

admin

Содержание:1 Классическая рыбная солянка1.1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагово1.3 Видеорецепт рыбной солянки2 Солянка рыбная сборная2.1 Ингредиенты2.2 Рецепт пошагово2.3 Видеорецепт сборной рыбной солянки3…

Накормить мужчину первым блюдом так, чтобы он насытился – задача не из простых. Сытные, наваристые супы с большим количеством калорий – это, конечно, солянки. Солянки бывают мясными, грибными или рыбными. «Сборными» солянки называют из-за того, что для приготовления используется больше одного сорта мяса или рыбы. Обычно это сочетания постных и жирных сортов. Особую пикантность придает солянке добавление копченого мяса или рыбы. Также неотъемлемым компонентом любых солянок являются маслины и каперсы.

С давних пор солянка является трактирным блюдом. Да и в наше время солянка украшает меню многих ресторанов. Исключительно полезна и быстра в приготовлении солянка из рыбы. Ее легко и просто сможет приготовить даже начинающая хозяйка!

Классическая рыбная солянка

Кухонная техника: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Для бульона:
вода 3000 мл
рыбная мелочь 700 г
морковь 125 г
лук 160 г
перец горошком 4-6 шт.
лавровый лист 2 шт.
стебель сельдерея 60 г
корень петрушки 70 г
Для зажарки:
морковь 125 г
корень сельдерея 130 г
помидоры без кожицы в собственном соку 100 г
лук 80 г
растительное масло 50 г
Для супа:
каперсы 1 ст. л.
маслины 60 г
лимон 80 г
огурцы соленые 400 г
стейк семги 750 г
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Основным компонентом блюда является рыба. Как известно, рыба бывает лишь первой свежести, поэтому для вкусной, наваристой рыбной сборной солянкиважно выбрать свежую рыбу. Одним из важных показателей свежести является запах. Речная рыба должна иметь легкий запах тины, морская пахнет свежим огурцом.

Чешуя должна быть целой, без повреждений, плотно прилегающей к тушке. Брюшко не должно быть вспухшим. Наличие слизи также свидетельствует о свежести. Слизь должна быть прозрачной и равномерно покрывать всю рыбу.

У качественной рыбы жабры ярко-красные или розовые, но никак не серо-зеленые. Обратите внимание на глаза: они должны быть прозрачные и выпуклые. Пощупайте спинку рыбы, ее упругость также говорит о свежести.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление бульона
  1. Рыбную мелочь тщательно помойте. Ее не нужно чистить и потрошить.
  2. В кастрюлю налейте воду и погрузите в нее рыбу. Отправляйте на средний огонь.
  3. Морковь и лук почистите, у лука оставьте хвостик.
  4. Когда вода закипит, добавьте в нее крупно нарезанную морковь, лук положите целым.
  5. Корень петрушки помойте, крупно порубите и положите в бульон. Туда же отправьте стебель сельдерея.
  6. Приправьте специями.
  7. Варка бульона займет минут 40.
Второй этап: приготовление зажарки
  1. Морковь, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помидоры в собственном соку измельчите вилкой до состояния пюре.
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте все овощи в течение 5 минут.
  4. Влейте томаты.
  5. Потомите еще 5-7 минут.
Третий этап: готовим солянку
  1. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
  2. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  3. Введите зажарку и проварите 10 минут.
  4. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в солянку.
  5. Отправляйте в солянку каперсы и маслины.
  6. Стейки семги филеруйте и порежьте кубиками, аккуратно погрузите в солянку.
  7. При необходимости посолите.
  8. Варите солянку примерно четверть часа.
  9. Зелень мелко нарубите, введите в суп, дождитесь кипения и выключайте солянку.
  10. Подавать ее можно сразу, добавив лимон, нарезанный тонкими кружочками, прямо в тарелку.

Видеорецепт рыбной солянки

Все тонкости приготовления рыбной солянки смотрите в видео.

https://youtu.be/evIzNTC0egc

Солянка рыбная сборная

Для приготовления этого варианта солянки используется свежий морской окунь и слабосоленый лосось.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

вода 3000 мл
свежий морской окунь 450 г
филе слабосоленого лосося 450 г
лук 160 г
соленые огурцы 270 г
перец, соль по вкусу
растительное масло 30 г
огуречный рассол 150 мл
лавровый лист 3 шт.
лимон 80 г
маслины 1 банка
каперсы 150 г

Рецепт пошагово

  1. Разделайте свежего окуня, удалите глаза и жабры, отделите филе рыбы.
  2. Голову, плавники, хвост, хребет с частями мяса рыбы залейте водой и отправляйте на средний огонь.
  3. Варите бульон в течение получаса, постоянно снимая пену.
  4. Процедите жидкость в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Поместите огуречный рассол в небольшой ковшик и доведите до кипения.
  6. Процедите его в бульон.
  7. Почистите, помойте и измельчите луковицу.
  8. Обжарьте ее в сковороде на растительном масле до мягкости, отправляйте в бульон.
  9. Огурцы очистите и нарежьте соломкой, введите в суп.
  10. Нарежьте на небольшие части филе окуня и слабосоленого лосося.
  11. Аккуратно положите в кипящий суп.
  12. Варите полчаса.
  13. Добавьте каперсы и маслины с рассолом.
  14. Доведите до кипения и снимайте с огня.
  15. Разливайте в тарелки. Добавьте в тарелку перед подачей нарезанный тонкими кружочками лимон.

Видеорецепт сборной рыбной солянки

Вариантов приготовления рыбной солянки очень много. Вы можете фантазировать как угодно. Важно соблюсти всего 3 правила: солянка должна быть наваристой, острой и кислой или соленой. Один из вариантов богатой рыбной сборной солянки смотрите в видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для зажарки можно использовать томатную пасту.
  • Если у вас есть рассол от огурцов, то и его можно добавить в зажарку для усиления кислоты.
  • В качестве благородной рыбы можно добавить форель, стерлядь или осетрину.
  • Если вы покупаете рыбу целиком, то для бульона можно не покупать рыбную мелочь, а использовать для варки голову, плавники и хвост целой рыбы.
  • В блюде достаточно много соленых продуктов, поэтому солянку можно вовсе не солить.
  • Не кладите в солянку картошку. Густота супа получается из-за наличия в нем большого количества рыбы.
  • Для солянки лучше всего подходят соленые, бочковые огурцы.
  • К солянке при подаче можно предложить сметану.

Любите рыбные супы на основе морской рыбы? Попробуйте приготовить рыбный суп из семги или простой, но изысканный суп из консервированной горбуши. Разнообразить меню можно также легким рыбным супом из трески.

Солянка – блюдо, которое можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса или грибов. Солянка сборная мясная является одной из самых распространенных, но, как видите, приготовление рыбной солянки тоже сделает ваш обед питательным и полезным. Подключайте свое воображение: комбинируйте разные сорта рыбы, добавляйте морепродукты или раков, попробуйте добавить соленые грибы.

В комментариях поделитесь рецептом вашей идеальной рыбной солянки. Что, на ваш взгляд, делает это блюдо особенно вкусным?

Рыбная солянка – пошаговый рецепт с фото для вас

Не проходите мимо, и на вашем столе завтра окажется вкуснейшее из первых блюд. Солянка рыбная – вариация популярного супа для рыбного дня. Для того, чтобы сварить такую в домашних условиях можно взять филе, стейки, а также набор для ухи (голова, плавники, филе). В последнем случае бульон получится максимально наваристым, хотя и более жирным. Готовится такая похлебка просто и быстро, так как рыбный бульон варится значительно быстрее мясного. Рецепт приготовления роскошной рыбной солянки с фото пошагово – ниже.

Что нам потребуется для рыбной солянки

  • лук — 1 луковица;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • филе минтая — 250 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • огуречный рассол — 100 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • специи — 2 щепотки;
  • масло для жарки — 1 ст.л.;
  • маслины (для подачи) — 2-3 шт.;
  • лимон (для подачи) — 2 ломтика;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Получится 3-4 порции солянки.

Рецепт приготовления солянки с рыбой

 

  1. Репчатую луковицу почистим, нарежем соломкой или четвертинками колец.
  2. Соленый огурец нашинкуем тонкой соломкой.
  3. Рыбное филе порежем небольшими кусочками, извлечем крупные и мелкие косточки.
  4. В сотейник отправим нарезанный соленый огурец, вольем буквально 50 мл воды и припустим огурец, чтобы он размягчился – буквально в течение 5 минут на слабом огне.
  5. Переложим огурцы в пиалу. В сотейник нальем масло для жарки, разогреем его и отправим журиться лук. Огонь сделаем минимальным.
  6. Через 3 минуты добавим в сотейник томатную пасту и добавим 100 мл огуречного рассола. Томим на слабом огне еще минут 5.
  7. Через 5 минут переложим в сотейник мягкие соленые огурцы.
  8. Зальем в сотейник воду (около 1,5 л), добавим рыбу, соль, специи, лавровый лист. Перемешаем и варим солянку минут 10-15 – до готовности рыбы.

 

Накрываем стол. Обед или ужин готов: не забываем, что солянка должна быть горячей. Традиционно ее подают с оливками, маслинами или каперсами, а также с лимоном, сметаной, свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Традиционные русские солянки обычно предполагают сочетание нескольких видов рыбы. Один из них, как правило, жирный, а другие – полегче. Издавна добавляют в блюдо каперсы, оливки и лимон – экзотические ингредиенты, но ведь подавали это блюдо в лучших заведениях для знати. Рыбная солянка была бестселлером лучших трактиров дореволюционной России. О «сЕляночке с осетриной и расстегаями» писал еще Гиляровский, имея в виду именно рыбную солянку.

Однако идеальной версией похлебки с незапамятных времен считалась сборная солянка. Для ее приготовления как в старину, так и сейчас использовали лосось, семгу, осетрину, горбушу. Этот факт также находит свое подтверждение у другого этнографа Костомарова в очерке «Домашняя жизнь и нравы великорусского народа»: «Рассольное, — пишет автор, — приготовлялось обыкновенно из красных рыб: осетрины, белужины и лососины…» Конечно, варить бульон можно из тех видов рыбы, которые вам нравятся, главное, чтобы их сочетание составляло не менее трех. Вкус такого бульона будет более глубоким, останется только отшлифовать его приправами.

Сборная солянка действительно должна быть богата вкусом. А потому вместо томатной пасты чаще используют помидоры. Их лучше закладывать сразу с огурцами. Супчик получится более плотной консистенции, т.к. классическая солянка должна быть густой.

Совет: если в день приготовления солянка осталась не съеденной, на следующий день её вкус и аромат потеряет свое очарование. А значит, готовить стоит такое количество супа, которое семья одолеет за один присест. А вот излишки бульона можно хранить в холодильнике без вкусовых потерь. Через пару дней солянку сборную можно повторить.

Вы уже созрели для кулинарного творчества? Солянка к нему располагает. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Солянка рыбная классическая: пошаговый рецепт с фото

Солянка рыбная классическая – отличный вариант для вкусного обеда, а рецепт с фото пошаговый поможет ее приготовить правильно. Для бульона можно использовать кусочки рыбы без костей (филе) или же с косточками. Во втором случае сваренную уже рыбу придется перебрать, а после вернуть в солянку. Чтобы получить более наваристый бульон, можно сварить его заранее, использовать суповой набор для ухи (голову, хвост, плавники).

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 250 г семги;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 ломтик лимона для подачи;
  • 3-4 веточки свежей зелени.

Как приготовить рыбную солянку с огурцами

Первым делом подготовьте овощи для зажарки. Если будете варить бульон для солянки – ставьте его на плиту заранее, за полчаса. Лук и морковь почистите, мелко нарежьте.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

В сотейнике или в сковороде разогрейте растительное масло. Переложите обжариваться лук, морковь. Спустя пару минут переложите в сотейник и соленые огурцы. Все перемешайте и томите еще минут 5, помешивая.

Свежую семгу нарежьте небольшими кусочками.

Картофель почистите и помойте. Нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

Отправьте картофель с рыбой в сотейник, добавьте томатную пасту или томатное пюре.

Влейте в сотейник бульон или воду, также добавьте соль (учитывая, что огурцы тоже соленые). Также добавьте специи по вкусу.

Варите солянку в течение 15-20 минут – до мягкости картофеля. Подавайте горячей, со свежей зеленью, ломтиком лимона, можно добавить также сметану, маслины. Приятного аппетита!

А можно приготовить солянку в мультиварке, готовить по такому рецепту ещё проще.

Сказать спасибо автору! (3)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Классический пастуший пирог

Классический пастуший пирог

Состав:

  • Фарш из баранины 200 г
  • Картофельное пюре 100 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соуса Вустер
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 яичных желтка
  • Куриный бульон 100 мл
  • Пармезан 50 г

Инструкции по приготовлению

  1. Налейте в горячую сковороду немного оливкового масла.Выложить в сковороду фарш из баранины. Сезон.
  2. Натереть на терке лук, морковь и чеснок.
  3. Полить соусом Вустер. Добавьте 2 столовые ложки томатного пюре. Затем влейте две столовые ложки красного вина.
  4. Добавьте тимьян и розмарин.
  5. В фарш добавить 100 мл куриного бульона. Готовьте 3-4 минуты.
  6. Вареный картофель пюре. Сезон. Добавьте 2 яичных желтка.
  7. Добавьте в картофель тертый сыр пармезан.
  8. Положить фарш из баранины в жаропрочную посуду.Накрыть картофельным пюре. Закончить тертым пармезаном.
  9. Поставить в духовку от 18 до 20 минут. Выполнено! Готовим этот рецепт с фото!

Throwback Thursday Hodgepodge: круглосуточные магазины, фотографии и пельмени с коричневым сахаром

Автор: Кевин Уильямс

Это всего лишь один из этих постов, который я не мог полностью реализовать, поэтому я просто занимаюсь этим «вольным стилем», добавляя немного в пост для всех.

Я писал о продуктовых магазинах последние пару дней, но как насчет «круглосуточных магазинов», вы знаете те места, где можно взять и взять с собой? Кажется, что они действительно взорвали сцену, когда я был ребенком, большинство цепей, кажется, были сожраны более крупными. Я не знаю, существует ли еще какая-нибудь из этих цепочек, но кто-нибудь их помнит:

KING KWIK: Это была сеть ярких и чистых мини-маркетов в моем районе … Большой Цинциннати…. но были ли они где-то еще? Или просто Цинциннати?

УДОБНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОРГ: Это была, ну, удобная сеть … крошечный продуктовый магазин, который, как я помню, моя мама бросилась за творогом или молоком. Раньше в моем городе было несколько киосков с удобной едой, но обоих давно нет.

STOP N GO: Я помню, как часто ходил к этому, когда в детстве навещал друзей в Уортингтоне, штат Огайо (пригород Колумбуса) … в теплый летний день мы все шли пешком к остановке Stop N Go. получить газировку или немного конфет.Эти магазины еще где-нибудь поблизости?

БЕЛАЯ ВИЛЛА : У меня очень смутные воспоминания об этом. Я полагаю, что это была сеть, и в нашем городе была бакалейная лавка «Белая вилла», крошечное место размером с мини-маркет в захудалой части города. Кто-нибудь помнит Белую виллу?

ОБРАТНОЕ ФОТО

Не самая лучшая фотография в мире, так как это снимок очень старой фотографии (черт возьми, если фотография все-таки очень старая, значит, я очень старый)…. ладно, давайте просто скажем картинку старинной картины. Да, мне это больше нравится. Мы с братом в первый день в школе в 1976 году. В то время мы жили за границей в Объединенных Арабских Эмиратах (мой отец работал в международных продажах) …. не уверен насчет этой одежды 70-х!

я и мой брат в 1976 году

РЕЦЕПТ БРОСКА: КОРИЧНЕВЫЕ САХАРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Это очень старый рецепт любимого десерта амишей. Их легко приготовить, и они очень вкусные! Щелкните здесь, чтобы увидеть пельмени с коричневым сахаром.

современной одежды ручной работы из натурального волокна от hodgepodgefarm на Etsy

Объявление

какой сейчас месяц? Несмотря на то, что в моем районе Нью-Йорка я медленно и осторожно просыпаюсь, я могу работать в своей студии и открыта для индивидуальных заказов. Разве вы не любите уютное фланелевое платье в клетку, толстовку-тунику или пару облегающих леггинсов на более прохладные месяцы вперед? напишите мне, чтобы обсудить варианты и увидеть мои доступные ткани.сейчас самое лучшее время для поддержки малого и местного независимого бизнеса. все мои преподавательские выступления в 2020 году отменены, так что у меня есть больше времени, чтобы приготовить для ВАС лимонад!

используйте код TWOISBETTERTHANONE, чтобы получить скидку 10% при заказе двух платьев одновременно!

Теперь я предлагаю шаблоны PDF для вязания крючком, а также готовую продукцию. Создай свой * солянку * оригинальный дизайн!

* hodge podge * – это постоянно развивающаяся коллекция уникальных предметов домашнего обихода, включая женскую одежду и аксессуары.Все изделия сделаны мной вручную, и нет двух одинаковых. я верю в создание с нуля, перепрофилирование и оставление минимально возможного следа … разве вы не хотели бы носить что-то, сделанное вручную с любовью ??? я тоже приветствую индивидуальные заказы; просто пришлите мне конво.

Я большой сторонник того, чтобы делать вашу одежду самостоятельно (посмотрите мою книгу о том, как создавать собственные выкройки, и посмотрите, не буду ли я в ближайшее время преподавать рядом с вами! Http://calpatch.com/classes /) но если вы не склонны, я здесь, чтобы сделать их для вас.Если вы мечтаете о платяном шкафу ручной работы, но не собираетесь делать его самостоятельно, сейчас я предлагаю объявления * на заказ *, чтобы вы могли заказать именно то, что хотите.

Я могу научить вас шить одежду! Вы можете приобрести подписанный экземпляр моей книги «Одежда« Создай сам »здесь, в моем магазине. Вы также можете посетить мои онлайн-семинары по составлению выкройки, шитью и вязанию крючком: http://calpatch.com/online-video-classes-with-cal/

вопросы? просто пришлите мне конво, и я буду рад помочь!

ЛЕГГИНСЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Вы видели мои статьи о том, как сделать леггинсы своими руками?

http: // www.etsy.com/blog/en/2012/how-tuesday-design-sew-your-own-leggings/

Конечно, вы всегда можете просто купить прямо здесь или попросить меня сделать вам индивидуальную пару!

Я также сделал квадратное платье для блога Etsy:
https://blog.etsy.com/en/2014/how-tuesday-square-dress/

узнайте больше на моем веб-сайте и подпишитесь на мою ежемесячный информационный бюллетень, чтобы узнать о том, где я преподаю и чем занимаюсь, на http://calpatch.com

и узнайте историю моей ручной работы на странице «О нас» прямо здесь:
https: // www.etsy.com/shop/hodgepodgefarm/about?ref=shopinfo_about_leftnav

Объявление

Последнее обновление: 1 сентября 2020 г.

какой сейчас месяц? Несмотря на то, что в моем районе Нью-Йорка я медленно и осторожно просыпаюсь, я могу работать в своей студии и открыта для индивидуальных заказов. Разве вы не любите уютное фланелевое платье в клетку, толстовку-тунику или пару облегающих леггинсов на более прохладные месяцы вперед? напишите мне, чтобы обсудить варианты и увидеть мои доступные ткани.сейчас самое лучшее время для поддержки малого и местного независимого бизнеса. все мои преподавательские выступления в 2020 году отменены, так что у меня есть больше времени, чтобы приготовить для ВАС лимонад!

используйте код TWOISBETTERTHANONE, чтобы получить скидку 10% при заказе двух платьев одновременно!

Теперь я предлагаю шаблоны PDF для вязания крючком, а также готовую продукцию. Создай свой * солянку * оригинальный дизайн!

* hodge podge * – это постоянно развивающаяся коллекция уникальных предметов домашнего обихода, включая женскую одежду и аксессуары.Все изделия сделаны мной вручную, и нет двух одинаковых. я верю в создание с нуля, перепрофилирование и оставление минимально возможного следа … разве вы не хотели бы носить что-то, сделанное вручную с любовью ??? я тоже приветствую индивидуальные заказы; просто пришлите мне конво.

Я большой сторонник того, чтобы делать вашу одежду самостоятельно (посмотрите мою книгу о том, как создавать собственные выкройки, и посмотрите, не буду ли я в ближайшее время преподавать рядом с вами! Http://calpatch.com/classes /) но если вы не склонны, я здесь, чтобы сделать их для вас.Если вы мечтаете о платяном шкафу ручной работы, но не собираетесь делать его самостоятельно, сейчас я предлагаю объявления * на заказ *, чтобы вы могли заказать именно то, что хотите.

Я могу научить вас шить одежду! Вы можете приобрести подписанный экземпляр моей книги «Одежда« Создай сам »здесь, в моем магазине. Вы также можете посетить мои онлайн-семинары по составлению выкройки, шитью и вязанию крючком: http://calpatch.com/online-video-classes-with-cal/

вопросы? просто пришлите мне конво, и я буду рад помочь!

ЛЕГГИНСЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Вы видели мои статьи о том, как сделать леггинсы своими руками?

http: // www.etsy.com/blog/en/2012/how-tuesday-design-sew-your-own-leggings/

Конечно, вы всегда можете просто купить прямо здесь или попросить меня сделать вам индивидуальную пару!

Я также сделал квадратное платье для блога Etsy:
https://blog.etsy.com/en/2014/how-tuesday-square-dress/

узнайте больше на моем веб-сайте и подпишитесь на мою ежемесячный информационный бюллетень, чтобы узнать о том, где я преподаю и чем занимаюсь, на http://calpatch.com

и узнайте историю моей ручной работы на странице «О нас» прямо здесь:
https: // www.etsy.com/shop/hodgepodgefarm/about?ref=shopinfo_about_leftnav

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *