Как сделать жмыховку на сазана: Ловля сазана на макуху

Ловля сазана на макуху

Выбор места ловли. Где вряд ли возьмёт насадку трофейный сазан. Прикормка-привада. Снасти для ловли сазана на макуху.

Ловля сазана на жмых имеет давние корни

В южных губерниях, а теперь краях и областях рыбалка на макуху была самым обычным делом. Жмых до сих пор там называют макухой. Но в наше время многое изменилось. Что-то в лучшую сторону, что-то – в худшую. К положительным факторам можно отнести появление современных функциональных снастей, а к негативной стороне – оскудение рыбных запасов и измельчание рыбы. Правда, к сазану это не совсем применительно, поскольку в низовьях Волги трофейные рыбы и сейчас не редкость. Ловля крупного сазана производится на специальные карповые удилища длиной 3,6-3,9 метра и мощностью лески в 2,7-3,5 lb. Тестовые показатели данных удилищ обычно составляют 135-150 граммов. Оснастки в данном случае также применяются карповые, где могут использоваться готовые монтажи.

Выбор места ловли

Золотой сазан, а он так и выглядит в чешуе цвета старого золота, рыба на редкость сильная и при этом невероятно осторожная. При выборе места в первую очередь ориентируются на места, где замечено присутствие это рыбы. А это иногда видно по яростным вскидам сазанов над водой и выходам на поверхность, от чего образуются мощные буруны. Обычно это глубокие места, где есть явно выраженная бровка и скат на яму. Лучше, если на дне имеются гряды и россыпи камней, коряжники, подводные гривы с неровным рельефом дна. Кроме того сазан предпочитает места с умеренным и сильным течением. В стоячей воде крупного сазана можно встретить довольно редко.

Всё вышесказанное можно назвать основными условиями при выборе места для ловли сазана. Но есть ещё один важный фактор, который нередко сводит на нет главные критерии при выборе места, описанные выше. Это – многолюдность выбранного места. Трофейный сазан вряд ли возьмёт насадку в районе места массового отдыха или даже там, где на береговой полосе песка находится несколько человек. Поэтому, чем место более дикое, заросшее кустарником, в оврагах и рытвинах, тем лучше. Обычно самые непритязательные на вид места быстро обживаются рыболовом, кустарник в месте ловли вырубается, трава вытаптывается. И вскоре выбранное место становится обжитым и уютным. При этом, видя заросли травы и кустов вокруг такого небольшого и скрытного пятачка, туристы даже не пытаются зайти в этот неухоженный мир, что и надо рыболову, собравшемуся поймать крупного сазана.

Прикормка-привада

Ловля сазана невозможна без правильной прикормки, а это не разовое разбрасывание комков глины с кукурузой, жмыха и бойлов, а приваживание рыбы в течение нескольких дней, на что может уйти достаточно много прикормки, но и результат может оказаться положительным. Учитывая, что приваживание длится четыре-пять дней, прикормки может уйти 30-40 килограммов, а иногда и больше. Не так давно привада состояла из почти бесплатного комбикорма. Теперь комбикорм просто так на дороге не валяется и за бутылку «огненной воды» никто не выделит пару неучтённых мешков. Сейчас для привады используется варёная кукуруза, жмых и бойлы. Кормовые бойлы ничем не отличаются по составу от бойлов, на которые ловят сазана. Но они идут в прикормку в виде половинок, что вызвано экономией и тем, что резаные бойлы не катятся вниз по течению. Летом в бойлы, используемые для насадки и прикормки, вносятся ароматные компоненты с фруктовыми и сладкими бисквитными запахами. Кукуруза, бойлы и жмых замешиваются вместе с глиной и раскатываются в виде крупных шаров. Эти шары аккуратно раскладываются на дне выше по течению от места ловли, но не разбрасываются с размаху, стоя в лодке. Это может привести к разрушению шаров и быстрому размыванию во время падения на дно.

Снасти для ловли сазана на макуху

Ловлю сазана на жмыховку – так иногда говорят «спецы» этого вида ловли. Так что же это за снасть? По сути, это обычная донка с тяжёлым грузилом под сильное  течение, весом 100-150 граммов. Удилища применяются, как уже было сказано, мощные, из серии бланков для карпфишинга.

Крючки используются толстые, прочные и острые, с выгибом под карповую ловлю на кукурузу, No 7-6. Используется плетёный шнур и флюорокарбон на поводки. Шнур – 0,3-0,4 мм, поводок – 0,4 мм.

Спортсмены не крепят плитку жмыха к крючку, а протыкают её шильцем и подвешивают выше крючка в качестве приманки-прикормки. На крючок или волос насаживается кукуруза. Это позволяет им отпускать  пойманную рыбу. Местные же добытчики, которым рыбалка – не баловство, обвязывают плитку крючками. Рыба идёт на еду. Грузила, закреплённые в клипсе, нередко сбрасываются при вываживании сазана.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

В протоках у Сенюшкино

На озере воспоминаний и грёз

Налим весной ловится, но его трудно взять

Поделись с друзьями!

Макушатник на сазана: схема изготовления своими руками

Техника ловли ахтубинского сазана на жмых: заброс, поклевка сазана, вываживание и взятие

Зимой сазан не активен, его можно ловить, когда температура воды повышается более 12ºC. В это время рыба выплывает из ям, где она зимовала, и начинает искать пищу. В это время сазана можно ловить на жмых. Днем рыба обитает на глубине, поэтому нужно искать ямы, где она может находиться. Вечером сазан выплывает на мелководье, его можно встретить на глубине 1 м. Когда выбирают место рыбалки, учитывают время суток.

Ловля сазана на макуху происходит на тех же участках, где ловят карпа. Местом обитания сазана являются неровные участки дна и находящиеся под водой крупные сооружения. Отыскать в реке сазана достаточно сложно, нужно знать уловистые места и особенности донного рельефа:

  • коряги;
  • искусственные сооружения;
  • мусор;
  • неровности дна.

Сазан выбирает тихие участки и часто обитает в водорослях. Поскольку особенности дна не видны через толщу воды, для обнаружения уловистого участка используют такие способы:

  • простукивание джигом;
  • волочение грузила;
  • эхолот;
  • маркерный поплавок.

Измеряют глубину воды маркерным поплавком. Также рыболов должен знать перепады глубины и изменение донного рельефа. Макушатник применяют при ловле не только с берега, но и с лодки. Для этого используются донки и бортовые удилища.

Выбрав на водоеме участок ловли, его надо сначала закормить. Так как макуха размокает через 30−40 минут, надо заранее бросить в воду пахучие смеси. Если применяется подсолнечный жмых, то участок подкармливают измельченными семечками. Выбирая, как ловить сазана на жмых более эффективно, можно попробовать намазать жмых халвой, так рыба быстрее обнаружит приманку.

Затем включают байтранер, если катушка им оснащена. Стрелка указывает на рычаг байтранера. Когда рыба обнаружит макуху и прикоснется к ней, кончик удочки будет подрагивать. Рыбак должен обратить на это внимание, но подсекать нужно только после того, как рыба захватит наживку, и попадется на крючок. При такой схеме ловли вываживание осуществляют уверенно, основная леска не должна ослабляться.

Фрикционом можно ослабить шпулю, чтобы дать возможность сазану стравить немного нити. Когда почувствуете, что особь поддается, медленно затягивайте тормоз. На последнем этапе применяют подсачек, т.к. рыба, почувствовав мель у берега, может осуществить мощный рывок.

На Нижней Волге крупный сазан в теплое время года ведет относительно оседлый образ жизни, занимая привычную, богатую кормом акваторию. В течении суток, как правило, стаи сазанов совершают перемещения на разные участи этой территории с целью отдохнуть или покормиться. Наиболее активные его перемещения бывают в утренних и вечерних сумерках в тихую погоду, когда над водой начинают раздаваться его характерные шлепки и чмоканья – это сазан ворочается в тростнике у поверхности.

Основной способ добычи корма – рытье глинистого дна с целью выкопать свою любимую пищу: мелких ракообразных, пресноводные ракушки (дрейсена и перловица). При этом сазан своим поведением напоминает свинью под дубом, роющую желуди: он как экскаватор, начав копаться в понравившемся месте, при наличие ракушек ни за что не уйдет отсюда и будет возвращаться в последующие дни.

Так на дне порой образуются целые «котлованы» глубиной 10-20 см. Другой вариант кормежки сазана, который можно наблюдать в летнее время в сумерки – выход на мелководья в заросли водяной растительности и тростника, где он обкусывает кугу (молодые побеги тростника и камыша), а также собирает с водяных растений улиток и других беспозвоночных.

Идеальное место для ловли крупного сазана  там, где на течении от берега в глубину идет смена разного типа грунта. Сначала песок, затем глина и ракушечник – это мета, богатые донными беспозвоночными организмами и моллюсками. Сазан, особенно крупный – глубоководный обитатель и предпочитает держаться в русловых ямах или непосредственно возле них.

Не каждая яма подходит для обитания сазаньей стаи. Характерными особенностями, которые позволяют более или менее уверенно предположить наличие на данном участке сазанов, являются:- соседство больших глубин и мелководья;- крутые берега, обрывы на излучинах с наличием рядом плесов и подводных кос;- глинистые и глинисто-песчаные грунты на дне – оптимальные участки для размножения речных моллюсков;

Однако, главным фактором, определяющим перспективность места для ловли сазана, должна быть оценка наличия на данном участке большого количества корма. Как уже отмечалось, наиболее востребованной пищей сазана являются: ракообразные, включая речного рака, ракушки (перловица и дрейсена), водяные заросли с улитками, а весной еще начинающий прорастать молодой камыш.

Таким образом наиболее перспективные для рыбалки на ахтубинского сазана участки реки в районе Трехречья могут выглядеть примерно так:1. Русловые ямы глубиной 3-12 метров.2. Участки с затопленными деревьями или коряжником на дне с глубинами 4-6 метров. 3. Береговые обрывы, образующие в воде «печины» – объемные образования из твердых глин, вдающиеся в русло и не размываемые водой. 4. Обширные затоны с глубинами 2-3 метра, заросшие водяной растительностью, но имеющие дорожки-коридоры и окна чистой от травы воды.

Традиционная астраханская донная снасть для ловли сазана на жмых или макуху очень проста, ее конструкция опробована и усовершенствована многолетним опытом волжских рыболовов. В современном исполнении она состоит из короткого мощного удилища с чувствительным кончиком, сигнализатора поклевки, катушки, основной лески, грузила и собственно самого «макушатника» – кусочка прессованного подсолнечного жмыха и двух крючков.

Не забудьте прихватить просторный подсачек – крупного сазана руками не взять. Лучше всего треугольный со стороной не менее 1 м или овальный, с длинным диаметром 80-100 см, с сеткой (мотней) глубиной не менее метра. Сетку предпочтительнее выбирать из толстой лески – меньше будут цепляться крючки и путаться снасти.

Найти сазана в водоеме иногда непросто, особенно если не знать уловистых мест и различных особенностей придонного рельефа, таких как:

  • закоряженность;
  • элементы искусственных сооружений, находящихся непосредственно в водоеме;
  • строительный мусор;
  • пятна грунта дна, отличающегося от основного;
  • искусственные и естественные неровности поверхности дна (ямы и возвышенности).

К тому же сазан любит тихие места и может находиться в зарослях водной растительности.

В холодное время года рыба в неактивном состоянии, поэтому оптимальным временем для начала лова считается период, когда температура воды достигает отметки в 12 градусов. Тогда сазан выбирается из зимовальных ям и ищет себе питание. С этого момента его начинает интересовать жмых.

Места и время ловли

Поскольку дикий карп предпочитает в светлое время суток быть на глубине, то его поиски начинают со спусков к ямам. Весьма неплохие результаты также показывают места, на которых чистая вода граничит с участками водной растительности. Здесь у рыбы есть хороший обзор и она чувствует себя в безопасности.

Для ловли сазана в выбранном водоеме придерживайтесь следующих правил:

  1. после заброса макушатника закрепите удилище, так как рыба клюет резко и сильно;
  2. время от времени подбрасывайте прикормочную смесь;
  3. не стоит сразу пытаться вытащить сазана на берег. Его необходимо измотать. Нужно понемногу подтягивать, пока он не сопротивляется, и попускать при активизации борьбы;
  4. в случае если рыба ушла под корягу не следует ее сразу пытаться вытащить. Лучше положить удилище и подождать, пока она выйдет самостоятельно;
  5. берите с собой подсак. Нередки случаи, когда рыбаки теряли добычу уже на берегу, так как даже уставший сазан будет пытаться совершить последний рывок.

Когда сазан в Трехречье ловится лучше всего

Сазан – теплолюбивая рыба и период его наибольшей активности приходится на Нижней Волге на самое жаркое время, с конца июня по начало сентября. В июле он полностью восстанавливается после несреста начинает активно питаться, нагуливая жир на зиму, которую проводит в закоряженнных русловых ямах, совершенно не питаясь.

В теплые месяцы при хорошей погоде сазан клюет стабильно и только при резких похолоданиях или смене погоды ловится плохо.  В сильный дождь и даже в грозу он все равно не перестает кормиться, но ведет себя крайне осторожно, становится пугливым, из-за чего происходит много пустых поклевок и сходов. Но в этом есть и плюс – если вы нацелились на ловлю именно крупных экземпляров, ухудшение погоды будет на руку, так как большие сазаны меньше подвержены влиянию погоды.

С наступлением августа рыбалка в Трехречье становится особенно комфортной: окончательно просыхают затопленные половодьем территории, ночью уже не так жарко, а количество настырных кровососов резко убывает. Клев сазана в августе так же стабилен, но несколько более вялый, чем в июле и так продолжается до середины сентября.

С наступлением октября температура воды начинает быстро понижаться и сазан становится более вялым, отходит на глубину, поближе к зимовальным ямам. Поклевки его случаются лишь изредка, а с наступлением холодов совсем прекращаются. Оптимальное время суток, когда поклевки сазана происходят чаще всего это сумерки с 4 утра до рассвета часов в 7 и начало дня примерно с 11 до 14 часов. Позже, часов с 17 клев опять возобновляется и продолжается до полуночи, но тут все конечно зависит еще и от погоды.

Места и время ловли

Когда сазан в Трехречье ловится лучше всего

Если вы готовы попробовать свои силы и сноровку в ловле ахтубинского сазана и при этом прекрасно отдохнуть на природе, наслаждаясь потрясающе живописными пейзажами Трехречья и теплым южным солнцем, то следует заблаговременно определиться с местом стоянки или арендой рыболовного домика или места в кемпинге.

В Трехречье, на одном из самых красивых островов Нижней Волги, в месте слияния рек Ахтуба, Мангут и Харабалык, расположена удобная база  – Рыбацкая деревня «Трехречье». Здесь можно арендовать дом, лодки для рыбалки и моторы, воспользоваться услугами внимательного персонала и опытных егерей, которые обеспечат вам прекрасный отдых и увлекательную ахтубинскую рыбалку с комфортом.

А добраться до Трехречья не сложно!

Устройство донной снасти для ловли сазана жмыхоловкой

Выбирая, на что клюет сазан, многие рыболовы останавливаются на макухе. Это жмых от семян растений, которые производят масло. Изготавливать макуху можно из любых семян, содержащих масло. Для ловли сазана на макушатник применяют жмых подсолнечника.

При выборе макухи учитывают ее твердость. Мягкий жмых применяют в прудах, т.к. через 1−1,5 часа он начинает раскисать и образует пятно, запах которого почувствует сазан и подойдет ближе. При выборе макухи надо, чтобы она немного сыпалась, а при постукивании об стол производила глухой звук.

Жмых средней твердости используют на реке с течением. Он раскисает 2−3 часа. Макуха не должна сыпаться, при постукивании она издает звонкий звук. На реках с мощным течением применяют твердый жмых. Он сохраняется в течение 4−6 часов и будет приманивать рыбу на участок ловли. Этот жмых стучит звонко и не осыпается.

Иногда продают рассыпную макуху. Ее используют, чтобы замешивать прикормку или изготавливать из нее плотное тесто, которое применяют в стоячем водоеме. Зимой время раскисания жмыха увеличивается на 2 часа, поэтому твердую макуху не применяют.

Существуют такие виды жмыха:

  1. Подсолнечный. Наиболее распространен, имеет низкую цену, всегда есть в продаже. Он имеет выраженный запах и приятный вкус.
  2. Льняной. Стоит дороже из-за сложности изготовления.
  3. Соевый. В продаже бывает редко, но содержит много белка.

Макуха должна быть свежей. При покупке ее можно попробовать на вкус, она должна быть слегка сладковатой. Если жмых горький, значит, он не свежий и не сможет привлечь рыбу. Если жмых продают в брикетах, то нужно обращать внимание на дату производства продукта.

Существуют разные способы увеличения эффективности ловли на макуху. Чтобы усилить запах жмыха и устойчивость его к раскисанию, можно полить его маслом. Если опустить макуху в масло и вытащить оттуда, то время раскисания увеличится на час. Можно замочить жмых в масле, чтобы появились пузырьки воздуха, тогда устойчивость его к раскисанию повысится на 4 часа.

Твердость

В зависимости от места ловли сазана нужно правильно выбирать твердость макухи. Мягкая используется при рыбалке в стоячей воде. Это обусловлено тем, что она начнет быстро раскисать (примерно за час-полтора), образуя пятно приманки, и рыба скорее почувствует ее запах и подойдет попробовать. При покупке обратите внимание на то, что мягкая макуха должна немного сыпаться, а если постучать куском по столу, то будет издавать глухой звук.

Макуха средней твердости используется в водоемах с небольшим течением. Раскисать макуха будет два – четыре часа. Сыпаться такая макуха практически не должна, а звук при стуке издает ближе к звонкому.

Твердая макуха. Эта макуха подойдет для рыбалки в водоемах с сильным течением, так как будет долго держаться на оснастке (4-6 часов) и манить рыбу в одну точку. Такая макуха издает четкий звонкий звук и не сыпется.

Есть еще один вариант макухи – россыпная. Ее применяют для замешивания прикормки, либо же делают из нее плотное тесто и используют в макушатнике, правда это возможно только в стоячей воде.

Приведенные выше показатели актуальны для лета. В холодное время года, когда только открывается сезон рыбалки на сазана, время распада макухи увеличивается на полтора — два часа. Поэтому в это время лучше не использовать твердую макуху.

Свежесть

Макуху перед покупкой можно понюхать и попробывать на вкус. Качественный жмых имеет сладковатый вкус. Если макуха горькая или прелая, то такую брать не стоит, так как рыбе она будет неинтересна. Есть еще запакованные в пленку брикетики. Тут уже судите только по дате изготовления.

Виды макух

В рыболовных магазинах вы найдете следующие виды макух:

  • подсолнечная. Этот вид получил наибольшее распространение из-за низкой стоимости и доступности в местах продажи. Он обладает ярко выраженным ароматом и приятным вкусом;
  • льняная. Стоимость такой макухи будет высокой из-за сложности и не массовости производства;
  • соевая. В точках продажи такая макуха встречается редко. Плюсом этого вида является высокое содержание белка.

Разновидности оснасток

Всего существует 2 вида оснастки на сазана:

  1. с скользящим грузилом. Данный вид оснастки применяют, когда рыбалка, ориентированная на сазана проходит на реке с течением. Это обусловлено тем, что когда рыба начинает смаковать жмых, она не чувствует сопротивления и как следствие не пугается. При этом нужно вешать ограничительные резинки или бусины для груза, чтобы рыба самоподсеклась после того, как заглотит крючки;
  2. глухой вариант. Применяется при ловле сазана в прудах и реках, со стоячей водой или крайне незначительным течением.

Выбирают оснастку: ловля сазана на жмых — ссть достаточно сложный процесс. Чтобы забрасывать тяжелую снасть и ловить крупную рыбу, берут прочную удочку. Чаще применяют карповые спиннинги и фидеры. Леску выбирают прочную, толщиной 0,25−0,38 мм. Катушку берут мощную, крупную с байтранером. Макушатник может использоваться с глухой или скользящей установкой.

Изготовление макушатника своими руками

Основная пластина

Материалом для ее изготовления может служить толстый крепкий пластик, свинец либо сталь. Использование других материалов также возможно, но это самые доступные. Более тяжелые (свинец, сталь) применяются при рыбалке с сильным течением. В стоячей же воде лучше использовать легкие пластиковые пластины.

В этих пластинах будет необходимо просверлить несколько отверстий, в зависимости от того сколько вы хотите в дальнейшем привязать поводков. А также будет правильным проделать их и для крепления самой приманки. Обычно бывает достаточно около десяти дырок.

Поводoк

Оптимальными считаются поводки длиной порядка 5–7 см. Они изготавливаются из монофильной или плетеной лески толщиной от 0,35 мм. Поводки крепятся на специальную застежку, которая продается в любом рыболовном магазине, на обратной стороне пластины либо же непосредственно в отверстия, проделанные в пластине.

Крючки

Для того чтобы пойманный сазан успешно добрался до берега, используйте правильные крепкие крючки. Лучше применять карповые от № 4 до № 6. Номер подбирается исходя из размера предполагаемой добычи.

Грузило употребляется любой формы, но наибольшее распространение получило название «ласточкин хвост». Благодаря хорошим аэродинамическим показателям его возможно забросить дальше, чем другие. Масса груза же подбирается индивидуально и варьируется от 60–80 грамм для стоячей воды до 80–180 грамм для рек с сильно выраженным течением.

Для ловли сазана применяют леску диаметром 0,45 мм и длиной 100 м. Лучше всего использовать монофильную нить, этого будет достаточно для создания макушатника, который забрасывают вручную или с использованием удочки, оснащенной катушкой.

Поводки и крючки

Поводки используют длиной 5−7 см, из плетеной лески или монофильной нити диаметром 0,35 мм. Поводки фиксируют на специальную защелку, на обратной стороне пластины или в отверстия. Крючки должны быть крепкими. Лучше использовать крючки на карпа № 4−6. Размер крючка выбирают в зависимости от веса предполагаемой добычи.

Теория и практика ловли сазана на жмых

Сазан или его культурная форма карп – это одна и та же рыба. Сазан сохранил дикое продолговатое тело, огромную силу и бешеный характер на крючке. Карп разросся, стал шире, появились его зеркальные собратья, практически не имеющие чешуи, но даже такой карп может постоять за себя и переломать, предварительно запутав, все рыболовные снасти.

Сазан – это одна из самых умных рыб в мире. Он знает о наличии у него зубчатых пилок на плавниках и режет ими любые лески как гнилые нитки. Сейчас распространена английская рыбалка на сазана и карпа с использованием фидерной снасти и различных шариков-бойлов для насадки. Лучший сезон для добычи трофейных сазанов или карпов, это, несомненно, рыбалка на карпа в августе.

Наш народ кое-где до сих пор применяет проверенную веками снасть для ловли гигантских сазанов. Основная насадка – это подсолнечный жмых. Пластины жмыха распиливают на прямоугольники размером со спичечный коробок, можно купить готовые куски жмыха.

Снасти для ловли особо крупного сазана

Сазана на жмых ловят прочными снастями. Рыбаку потребуется необходимый минимум:

  • фидерный бланк – должен быть жёстким и прочным, его длина может быть 2 – 4 метра;
  • катушка – мощная вместительная безинерционка с задним фрикционом;
  • леска – следует использовать 40 либровую плетню, которая выдержит бегемота;
  • крючок с коротким цевьем, желательно «овнер» на сазана, размером шесть – восемь;
  • груз-кормушка при классическом оснащении или прямоугольный груз для ловли на жмых.  

Самое главное в этой ловле – свежий твердый и правильно нарезанный жмых. В первом варианте с грузом кормушкой и английским настроем, кусок жмыха сверлится посредине. Через жмых продевается мягкая прочная нить и крепится на крючке. Жмых играет роль прямоугольного бойла.

Второй народный вариант предусматривает скользящее грузило и петлю удавку, в которое упирается груз. Специально подготовленный кусок жмыха зажимается петлей по небольшим пропилам в жмыхе. А два прочных поводка с крючками втыкаются в заранее просверленные отверстия в насадке.

Рыбалка на жмых

Такая рыбалка требует знания сазаньих троп и терпения. Огромная рыба может взять в любое время суток. Сазан будет долго сосать жмых, а крючки выбросит через жабры. Затем он не спеша двинется с места. Для этого и нужен скользящий груз. После движения лески должна быть мощная подсечка. Дальнейшие события трудно предвидеть. Броски в сторону, свечки в небо, рывки и удары. Пудовый сазан способен на все. Пусть удача и выдержка не покинет рыболова в эти минуты.

Ловля сазана на жмых или макуху

Ловля сазана на жмых имеет свои особенности, поэтому статья будет полностью посвящена именно этой насадке. Уже давно не секрет, что подсолнечник здорово привлекает внимание карповых. Купить его можно в рыболовном магазине или достать на маслобойне, распилив затем на кубики нужной величины.

Ловят на жмых практически всегда, но все же лучшим периодом является лето, хотя и ловля сазана осенью продолжается, до того, как температура воды опуститься ниже 12 градусов.

Особенности снастей

  • Что касается оснастки, вам понадобится мощное фидерное удилище, длиной 3,5-4 метра и тестом 50-100 грамм.
  • Его оснащаем надежной безынерционной катушкой, размером 3500-4000, желательно с байтраннером.
  • Леска используется монофильная, диаметром не менее 0,4 мм. Наматывать ее следует с хорошим запасом, так как при вываживании крупного сазана это может сыграть решающую роль.
  • К концу лески привязывается плоское грузило, с проделанными по краям отверстиями.
  • К ним привязываются короткие поводки с карповыми крючками.

Чем-то данная конструкция напоминает ту, что традиционно применяется при ловле закидушками.

Также используется вариант оснастки со скользящим грузилом.

  • Жмых или как его еще называют макуха, крепится к основной леске с помощью петли.
  • Для этого по краям кубика жмыха делаются пропилы, чтобы он не соскакивал.
  • Далее также привязываются поводки с крючками.
  • Ход грузила фиксируется двумя стопорами, которые цепляются на основную леску.

Сазана можно частенько обнаружить на одних и тех же тропах. В теплое время он может выходить и на мелководье, и ближе к камышовым зарослям, при условии, что ничто его не настораживает. Также не оставляйте без внимания ямы, подходы к ним и участки вдоль бровок. Сазан гораздо смелее берет приманку, которая находится рядом с ямой или бровкой.

Тактика ловли

  1. Перед забросом слегка ослабляем фрикционный тормоз, либо включаем байтраннер, если он есть.
  2. Жмых начинает размокать где то по истечении получаса, и рыба направляется к источнику столь привлекательного для нее запаха.
  3. Сначала сазан аккуратно попробует предложенную ему приманку.
  4. Вы при этом будете замечать легкие поклевки, но ни в коем случае не торопитесь с подсечкой.
  5. Распробовав приманку, рыба примется за нее уже бо

Как сделать слоеный торт

От подготовки формы для торта до нанесения глазури – я покажу вам все, что нужно знать, чтобы сделать красивый слоеный торт!

Позвольте мне признаться, что я не всегда знал, что я делаю, или даже что я должен был делать, когда дело дошло до приготовления слоеного пирога. О нет, у меня была изрядная доля несчастных случаев с тортом! Я многому научился на практике и получил советы от других пекарей и блоггеров. Все это окупилось, и я чувствую, что могу смело сказать, что знаю, как сделать слоеный пирог.

Мне нравится использовать слово «строить», потому что, на мой взгляд, в торт можно вложить гораздо больше, чем знать, как его заморозить. Сегодня я хочу показать вам, как я это делаю, от начала до конца. Я уверен, что это не единственный способ, это просто мой способ, и он мне очень помог.

Это руководство находится в моем блоге с 2011 года, и с тех пор я разбил каждый фрагмент на отдельный пост. То, что когда-то было невыносимо многословным постом, теперь, надеюсь, стало немного легче ориентироваться.Но не волнуйтесь, я свяжу вас с другими уроками, чтобы вы ничего не пропустили. Готовы? Давайте начнем!

(раскрытие: партнерские ссылки ниже.)

Приготовьте формы для торта

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить формы для торта. Ничто так не останавливает слоеный пирог, как слои, которые слипаются или распадаются, когда вы снимаете их со сковороды. Вот 2 шага, чтобы подготовить формы для торта, чтобы торт всегда получался идеально.

1) Используйте пергаментную бумагу

Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, – это выстелить форму (и) пергаментной бумагой. Это гарантирует, что дно торта не прилипнет к форме и все выйдет целым. Я никогда не испеку торт без пергаментной бумаги! Вы можете обвести и вырезать целые листы пергаментной бумаги, чтобы они соответствовали формам для торта, или купите пергаментную бумагу.

2) Смазать маслом + мукой ИЛИ спреем для выпечки с антипригарным покрытием

Создайте перегородку между тестом для торта и сковородой, чтобы ничего не прилипало во время выпечки.Вы можете покрыть формы для выпечки пергаментной бумагой слоем сливочного масла (или маргарина или кулинарного жира), а затем посыпать мукой, чтобы создать барьер, или вы можете использовать антипригарный спрей. Bakers Joy – дешевый вариант, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине, но вы также можете найти более мощные продукты в ресторанах, магазинах для выпечки или в Интернете.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как предотвратить прилипание торта к сковороде.

Выпекать плоские ровные коржи

После того, как вы подготовили сковороды и приготовили тесто для торта, следующим шагом будет выпечка! Конечно, вы можете просто вылить тесто для торта в формы, но два простых приема обеспечат, чтобы все ваши коржи были одинакового размера и имели плоскую поверхность, что значительно упростит сборку.

1) Используйте цифровые весы для измерения и распределения теста для торта

Взвешивание форм для торта при их наполнении гарантирует, что каждый слой будет одинакового размера. Мне нравятся мои цифровые весы для этой цели.

2) Уменьшить температуру выпечки

Есть несколько способов испечь торт с плоским верхом, но это мой любимый. Не требует дополнительных инструментов! Просто уменьшите температуру на 25 градусов и увеличьте время выпекания вдвое.Более низкая температура замедляет пружину духовки во время выпекания пирога, предотвращая образование купола. Вот как это сделать:

Рецепт гласит, что выпекайте при 350 градусах в течение 30 минут → Вместо этого выпекайте при 325 градусах в течение 30 минут + 15 минут, или всего 45 минут. Обычно я быстро смотрю, когда достигаю первоначального времени выпечки, а затем каждые 5 минут после этого, чтобы убедиться, что я не выпекаю его слишком сильно, но эта настройка обычно довольно точна.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как выпекать лепешки.

Заранее приготовьте и храните коржи

Создание слоеного торта для меня обычно занимает 2 дня. Я люблю запекать коржи и давать им остыть в холодильнике на ночь. Таким образом, они будут холодными и твердыми, когда я с ними работаю, и с меньшей вероятностью двинутся или потрескаются. Иногда бывает полезно спланировать еще дальше, поэтому есть два способа заранее сохранить коржи.

1) В холодильнике

Холодильник – отличное место для кратковременного хранения отдельных коржей.Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике 3-5 дней.

2) В морозильной камере

Слои для тортов очень хорошо замораживаются, и морозильная камера – отличный вариант, если вам нужно хранить их более нескольких дней. Двойное обертывание полиэтиленовой пленкой и замораживание на срок до 1 месяца или, возможно, дольше. Чтобы разморозить, дайте им посидеть при комнатной температуре рядом (не складывая) в упаковке в течение нескольких часов и до ночи.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как хранить коржи.

Собрать слоеный пирог

Хотя это и не обязательно, я предпочитаю использовать вращающийся поднос и картонные кружочки для торта при сборке слоеного торта. Картонные раунды для торта упрощают транспортировку торта из холодильника и обратно к подставке для торта, а вращающийся поднос значительно упрощает замораживание торта!

1) Для сборки сначала положите охлажденный / охлажденный корж верхней стороной вниз на картонный круг или прямо на подставку для торта или тарелку. Таким образом, у вас будет гладкая поверхность для работы.

2) Сверху выложите слой глазури или начинки, примерно 1 стакан на 8- или 9-дюймовый торт. Если вы используете более мягкую начинку, например, лимонный творог или варенье, сначала сделайте «плотину» из глазури по периметру вашего торта. Это предотвратит вытекание начинки. Вы можете использовать кондитерский мешок и наконечник или просто шпатель.

3) Повторите то же самое с оставшимися слоями. Если вы хотите разделить слои торта по горизонтали, чтобы создать больше слоев (например, 2 слоя становятся 4), используйте нож, чтобы сначала надрезать слой торта по всей поверхности.Затем с помощью большого зубчатого ножа разрежьте слой пополам, ориентируясь по линии с надрезом. Для получения дополнительной помощи с разделением торта + пошаговые фотографии см. Мое полное руководство о том, как разрезать торт на ровные слои.

Торт слоеный морозный

Самая важная часть глазури для торта – это покрытие из крошки, и это лучший способ вывести слоеный пирог на новый уровень. Слой крошки – это тонкий слой глазури, нанесенный на весь торт, чтобы сгладить форму торта и запечатать его в крошках.Это не обязательно должно быть толстое пальто, и ничего страшного, если на нем будет небольшой беспорядок. Образ «голого торта», который сейчас так популярен, часто представляет собой просто пальто из крошки.

1) Нанести слой крошки

Начиная сверху и постепенно вниз, нанесите слой крошки, заполняя все зазоры или неровности. Если у вас довольно густая глазурь, вы можете разбавить ее одной-двумя столовыми ложками молока. Затем охладите в холодильнике примерно 30 минут.

2) Нанести финишный слой

Завершите пирог более толстым слоем глазури, снова начиная сверху и постепенно опускаясь вниз.Вы можете использовать смещающий шпатель или верстачный скребок, чтобы выровнять края и верх. Использование вращающегося подноса и долгих нежных движений – лучший способ получить гладкую поверхность. Охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы застыла глазурь.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как заморозить слоеный пирог.

Хранение и транспортировка торта

Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они оставались холодными и твердыми, а также чтобы они были защищены от несчастных случаев и любопытных пальцев.Они хранятся до нескольких дней. После разрезания накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не высох.

Если вы планируете перевезти торт, охладите его не менее 1 часа после сборки, чтобы убедиться, что он действительно твердый, и извлекайте его из холодильника только непосредственно перед транспортировкой. Подумайте о том, чтобы положить его в коробку или в коробку для торта, чтобы защитить его. Если это большой торт, вы также можете вставить в него дюбеля, чтобы удерживать его на месте (я делаю это только для сложенных друг на друга тортов или тортов размером более 10 дюймов).

Наслаждайтесь

И все! Вы успешно сделали слоеный пирог! Надеюсь, вы нашли этот урок полезным. Если у вас есть свои советы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!

Купить мои любимые инструменты для торта

Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2011 года. Фотографии и контент были обновлены.

Как быстро охладить торт (за 4 простых шага)

Итак, вы испекли торт, и он только что вышел из духовки и выглядит идеально (ура!).Проблема только в том, что его нужно украсить… сейчас! Нет времени ждать, пока он остынет часами, у этого торта есть дедлайн, и он не может ждать.

Так что же делать, если нужно быстро охладить торт? Пора узнать!

1 – Вынуть торт из кастрюли

Первое, что поможет вашему пирогу быстро остыть, – это достать его из горячей сковороды (если, конечно, вы не пробуете один из моих способов испечь пирог без сковороды). Несмотря на то, что пирог находится вне духовки, сковорода, в которой он находится, довольно горячая.

Формы для выпечки действительно сохраняют много тепла и не пропускают прохладный воздух на сам торт.

Простое решение проблемы с горячей сковородой – вынуть пирог из формы (попробуйте один из моих приемов, если он застрял), убрав его от горячего металла и позволив прохладному воздуху проникнуть к самому пирогу.

Однако это не так просто, как вынуть пирог из формы, как только он выйдет из духовки. Если вы это сделаете, то можете обнаружить, что торт сразу же треснет и развалится, когда вы перевернете форму вверх дном.Никто не хочет разбитый торт!

Когда торт выйдет из духовки, дайте ему остыть на сковороде в течение десяти минут. Затем поставьте тарелку или доску для торта прямо на поверхность торта. Переверните сковороду так, чтобы тарелка или доска для торта захватили торт и удерживали его вместе.

Осторожно снимите форму для выпечки, приподняв ее над тортом. Тада! Горячая сковорода, пошла!

2 – Используйте охлаждающую стойку

Использование решетки для охлаждения вашего торта определенно ускорит процесс.Если вы положите торт на тарелку или доску для торта, чтобы остыть, нижняя часть торта будет покрыта, захвачена и прилипнет ко всему этому теплу!

Охлаждающая решетка поднимает торт со стола и позволяет прохладному воздуху касаться каждой части торта. Это очень простой и эффективный способ помочь вашему торту быстрее остыть.

Охлаждающие стойки

очень доступны по цене и доступны в Интернете на Amazon. Мне нравится этот конкретный набор, потому что он прочный (нержавеющая сталь), может выдерживать высокие температуры (не только для охлаждения) и доступен в нескольких размерах.

3 – Разрезать торт

Один из самых быстрых способов остудить торт – это разрезать его. Если вы собираетесь наполнить торт глазурью или вкусной начинкой, вы все равно будете разрезать торт – почему бы не разрезать его сейчас!

Когда вы нарезаете торт горизонтально, готовя его к заполнению позже, вы позволите прохладному воздуху коснуться большей части торта. Теперь у вас есть несколько тонких слоев торта, а не один толстый пирог с высокой температурой внутри плотного центра.

Осторожно разрежьте торт зубчатым ножом, который не разорвет мягкий теплый пирог, а с легкостью распилит его.

Главное – действовать медленно! Если вы попытаетесь разрезать торт слишком быстро, вы можете порвать нежное свежее тесто. После того, как слои будут нарезаны, разложите их на решетке для охлаждения, и ваши кусочки торта охладятся в кратчайшие сроки!

Если вы не собираетесь наполнять свой торт,
вы все еще можете отрезать верхнюю часть торта, чтобы высвободить застрявшие
запарить и помочь пирогу быстрее остыть. Вы также можете съесть теплое,
вкусный торт – звучит как полная победа!

4 – Используйте холодильник или морозильник

Одна из самых распространенных идей для быстрого охлаждения торта – это бросить теплый торт прямо в холодильник или морозильную камеру.Конечно, это точно поможет быстрее охладить ваш торт!

Однако при использовании холодильника или морозильника имейте в виду, что, хотя верхняя часть торта может быть прохладной на ощупь, центр все еще может быть довольно горячим.

Поместите торт в холодильник или морозильную камеру вместе с другими методами охлаждения, чтобы ускорить процесс. Для этого выньте торт из горячей сковороды и поместите его на несколько минут в морозильную камеру.

Затем аккуратно нарежьте торт и снова положите в морозильную камеру.Переместите торт на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. Смотрите, все техники могут работать вместе!

Если вы положите торт в холодильник или морозильную камеру, не забудьте, что он там есть! Неупакованные пироги в морозильной камере могут очень быстро высохнуть, что вызовет целый ряд новых проблем.

Охлаждение торта в холодильнике или морозильной камере сразу после его выхода из духовки также может изменить текстуру мякиша торта.

Так что да, холодильник и морозильная камера могут помочь, но не оставляйте торт там надолго, иначе вы не будете довольны своим тортом «замороженный снаружи, горячий в середине»!

Лучший способ охладить торт (когда не хватает времени)

Если вы не торопитесь, полезно знать, как лучше всего остудить торт.Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть на решетке в течение часа или двух.

Затем переверните торт на кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните торт в полиэтилен и поставьте на ночь в холодильник.

Утром у вас будет идеально остывший торт с текстурой, из которой сделаны мечты.

Ладно, ладно, у нас не всегда
целый день, чтобы коржи остыли. Но когда вы это сделаете, используйте это проверенное и верное
метод и вы не будете разочарованы!

Cool That Cake!

Теперь вы знаете, как быстро охладить торт.Так что в следующий раз, когда вы будете спешить и вам понадобится охладить торт за считанные минуты, вы знаете, что делать!

Достаньте его из кастрюли, нарежьте, воспользуйтесь подставкой для охлаждения и используйте холодильник или морозильник с умом – достаточно просто, не так ли?

После того, как ваш торт остынет, очевидным следующим шагом будет его хранение. Поэтому обязательно ознакомьтесь с моими советами по хранению торта, чтобы он оставался свежим.

Как приготовить японское песочное печенье с клубникой, как профессионал

Видео: Florence Fong
Монтаж: Christopher Khong

Пирог из бисквитного теста, прослоенный атласным кремом и сочными ягодами.Трудно не любить японское песочное печенье с клубникой. Он более пушистый и рассыпчатый, чем американская и европейская версии, которые, вероятно, вдохновили его. Его компоненты просты: нежный бисквит в генуазском стиле, который основан на разрыхляющей способности нагретых, с энтузиазмом взбитых яиц, а не на разрыхлителе или соде, чтобы торт поднялся, нежно подслащенные свежие сливки и терпкая клубника. Хорошо сделанный – удовольствие есть.

Но мы не собираемся приукрашивать вещи – хотя это выглядит легко, с губкой сложно справиться.Если вы добавите муку и теплое масло, взбейте яйца недостаточно или слишком много, и тесто начнет производить больше пузырей, чем ребенок, надувающий малину. Он начнет сдуваться (пока вы паникуете), в результате получится грубый плотный пирог. Но как только вы освоите бисквит – остальное кондитерское изделие – это просто взбить немного крема и собрать его с ягодами.

Мы трижды протестировали рецепт Ямаситы и по ходу дела внесли некоторые изменения – например, замесили его теплую смесь молока и масла ложками яичного теста перед тем, как смешать ее с оставшимся тестом, чтобы ее было легче сдувать от тепла.Но мы думаем, что наши результаты все еще несколько отстают от мягких, влажных бисквитов, которые он изготовил во время нашего урока выпечки в My Turn To Host, новой кулинарной студии, расположенной в элегантном выставочном зале W. Atelier. Тем не менее, это все еще довольно хорошая выпечка для адаптированного рецепта, который менее сложен, чем те, которые мы пробовали в прошлом, включая приготовление сиропа для увлажнения губки и другие привередливые шаги. Кроме того, еще есть время попрактиковаться в приготовлении одного для мамы в День матери.

Посещение кулинарного семинара в My Turn To Host.Звоните 8288-8731 или пишите на [email protected] для запросов.

ЯПОНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ШОРТКЕЙК

Ингредиенты:

6 яиц (по 60 г каждое, в скорлупе)
190 г сахарной пудры
75 г молока
38 г несоленого масла
145 г муки для кексов или гонконгской муки, просеянной дважды
Крем шантильи ванильный:

500 г сливок (с содержанием жира не менее 35%)
35 г сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинка и украшение:

15-20 крупная клубника

Метод:

1.Разогрейте духовку (обычный режим) до 180 ° C. Выровняйте и смажьте неглубокую форму для выпечки размером 30 × 30 см пергаментной бумагой, оставив выступ 2 см. Отложите в сторону.

2. Наполните глубокую широкую кастрюлю водой высотой до 4 см и доведите до слабого кипения на среднем огне.

3. Положите яйца и сахар в жаропрочную металлическую миску. Установите миску в кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока смесь не достигнет 40 ° C (для проверки используйте термометр с мгновенным считыванием), убедившись, что яйца не затвердевают.Снимите с огня и переложите яичную смесь в чашу миксера.

4. Взбивайте теплую яичную смесь на средней или высокой скорости в течение примерно 7-8 минут (скорость 6-7 на машине KitchenAid) или пока смесь не увеличится вдвое и не станет густой и бледной. Чтобы проверить, готово ли это, поднимите венчик – след, оставленный жидким тестом, должен оставаться видимым в течение нескольких секунд, прежде чем исчезнет.

5. В середине взбивания яичного теста поместите молоко и масло в небольшую кастрюлю на среднем огне и слегка варите, пока температура не достигнет 70 ° C.Снять с огня и отставить.

6. Как только яичное тесто достигнет желаемой консистенции, используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно добавить просеянную муку в яичную смесь до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

7. Выньте три лопатки с горкой, полные яичного теста, и поместите в кастрюлю с теплой смесью молока и масла. Быстро сложить до полного смешивания.

8. Добавьте эту смесь в оставшееся тесто для яиц, медленно выливая ее на лопатку (см. Рис. 4 выше).Это поможет распределить смесь и не выпустить воздух из тщательно взбитых яиц. Осторожно и быстро сложите до однородного состояния.

9. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выровняйте верх верстачным скребком или шпателем.

10. Выпекайте от 15 до 18 минут, или пока пирог не станет светло-золотисто-коричневым и не вернется на ощупь, если слегка коснуться пальцем его центра.

11. Выньте торт из духовки и уроните форму для выпечки с высоты 20 см, чтобы «шокировать» бисквит и предотвратить усадку.

12. Используйте выступ пергаментной бумаги, чтобы вынуть пирог из формы. Поместите его на охлаждающую стойку. Снимите бумагу с краев торта и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.

13. Чтобы удалить пергаментную бумагу, переверните торт на деревянную доску. Снимите бумагу с ее нижней стороны, затем переверните губку в вертикальное положение. Если сразу не собираете торт, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.

Для крема шантильи:

14.Смешайте все ингредиенты в охлажденной чаше электрического миксера и взбивайте на средней скорости до образования мягких средних пиков. Отложите в холодильник.

Для сборки:

15. Очистите ягоды влажной тряпкой или ненадолго окуните в таз с холодной водой и осторожно промокните насухо.

16. Удалите стебли с 5 до 6 клубники, затем нарежьте их ломтиками толщиной дюйма (5 мм). Отложите в сторону.

17. Используя зубчатый нож, разделите бисквит пополам на две равные части (для измерения используйте линейку).Оставьте более красивую половину для верхней части торта, стороной без корочки вверх.

18. Положите вторую половину губки на большую разделочную доску. С помощью офсетного шпателя равномерно нанесите на него примерно половину крема шантильи.

19. Сверху выложите слой нарезанной клубники.

20. Намажьте четверть оставшихся сливок поверх клубники, пока они не образуют тонкий ровный слой.

21. Осторожно накройте второй половиной бисквитного торта.

22. Добавьте оставшиеся сливки на верх торта и быстро распределите крем до однородной массы.*

23. Накройте собранный торт и охладите от 30 минут до 1 часа до застывания.

24. Когда торт остынет, используйте длинный зазубренный нож, чтобы аккуратно обрезать края торта, чтобы обнажить клубнично-кремовую начинку.

25. Украсить верх торта оставшейся цельной клубникой (можно разрезать пополам). Этот торт лучше всего есть в день его приготовления, хотя остатки можно хранить в герметичном контейнере охлажденными до следующего дня.

* Если вы хотите нанести немного крема на край торта, как показано в нашей версии на главной фотографии, увеличьте количество сливок до 700 г.Добавьте еще сахара и ванили по вкусу.

Как приготовить торт для торта

Узнайте, как легко сделать торт из смеси для торта, с помощью этих простых пошаговых инструкций с фотографиями!

Сегодня я покажу вам, как приготовить торт Pops, используя смесь для торта. Эти маленькие кусочки торта, смоченные в шоколаде, стали огромной тенденцией.

Чарльз говорит, что они ему нравятся, потому что вы можете попробовать десерт, не съев весь кусок торта или кекс.(Мое мнение? Жизнь коротка, съешьте целый кусок торта!)

Лепешки для торта готовятся путем выпекания торта, его растираний, смешивания с глазурью, скатывания его в шарики, надевания на палочку и окунув его в шоколад. Комбинации вкусов бесконечны, и вы можете украсить их цветными посыпками или окунуть их в цветной белый шоколад, чтобы он соответствовал любой тематике вечеринки или цветовой схеме.

Легче приготовить торт, но я ценю, насколько это восхитительно.

Я могу понять, почему торт-поп стал огромной тенденцией – они действительно красивые!

Узнайте, как легко приготовить торт, с помощью этих простых инструкций:

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любую упакованную смесь для торта. Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете купить пару кексов в продуктовом магазине, а затем размять их глазурью и все такое, чтобы сделать торт шипучим.

Для начала нужно испечь торт. Затем вы берете торт, разбиваете его и добавляете немного глазури.Я использовал купленную в магазине смесь для шоколадного торта. Если вы хотите испечь торт с нуля, вы можете попробовать рецепт шоколадного торта моей подруги Джоселин.

Смешайте глазурь с пирогом, одновременно растирая пирог. У вас получится мягкий торт, который легко скатывается в шарики.

Скатайте торт в шарики, вы хотите, чтобы они были размером с шарик для пинг-понга. Затем окуните палочки в растопленный шоколад и поместите их в шарики для торта.

Затем шарики для торта помещаются в морозильную камеру, пока не станут твердыми.Это очень важно. Перед тем, как окунуть их в растопленный шоколад, положите их в морозильную камеру, иначе они развалятся и испортятся. Поверьте мне в этом.

Затем пора обмакнуть шарики для торта в растопленный шоколад и посыпать. Вуаля! У вас есть торт Pops!

Я мог бы сделать это слишком простым, процесс немного утомительный.

Мне понравилось, как получаются эти шоколадные конфеты. Вы действительно можете попробовать карамельную глазурь, и мне понравилось, как nonpareils придавали дополнительный хруст.

Я использовал смесь для выпечки двух 8-дюймовых круглых коржей. Затем я использовал около 1/4 этого торта, чтобы приготовить торт (я не хотел делать слишком много, потому что знал, что в конечном итоге съем их все).

Приведенные ниже инструкции предназначены для полной партии, из которой можно получить около 60 пирожных.

Совет для профессионалов: сохраните коробку для смеси для торта и используйте ее, чтобы наклеивать всплывающий торт, пока шоколад умирает. Или, если вы хотите нарядиться, существуют стенды с пирожными.

Как приготовить шоколадный торт:

Как приготовить шоколадный торт (простой способ)

Этот рецепт показывает самый простой способ приготовить шоколадный торт, используя смесь для торта и глазурь, купленную в магазине.

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 1 коробка смеси для торта
  • Все ингредиенты, указанные в упаковке смеси для торта
  • 1 упаковка глазури
  • Палочки для торта Pops Target и Майклс продают их
  • около 2 1/4 стакана плавящегося шоколада или коры миндаля
  • Nonpareils или Sprinkles

Инструкции

  1. Начните с приготовления торта, используя смесь для торта и следуя инструкциям на коробке.Испеките торт и дайте ему остыть. Сохраните коробку от смеси для торта – она ​​понадобится вам позже.

  2. В большой миске смешайте торт и глазурь. Я рекомендую постепенно добавлять глазурь, пока кусочки торта не станут влажными и не превратятся в шарики.

  3. Перемешайте до образования крошек.

  4. Затем сформируйте крошку в маленькие шарики.

  5. Затем растопите около 1/4 стакана коры миндаля. Окуните палочки в растопленный шоколад, а затем воткните их в шарики для торта, стараясь не пройти сквозь шарики.

  6. Это самый важный шаг: заморозить шарики для торта. Шарики для торта нужно заморозить, иначе они разобьются, когда вы окунете их в растопленный шоколад. Заморозьте шарики для торта минимум на 2 часа. Я оставила их в морозилке на два дня, потому что была занята другими делами.

  7. Перед тем, как растопить шоколад, выньте коробку из смеси для торта и осторожно проткните ножом небольшие отверстия в коробке. Пока шоколад сохнет, вы будете вставлять кусочки торта в отверстия.

  8. Растопите около 2 стаканов тающего шоколада или коры миндаля. Хорошо растопить его в кружке, поставленной в микроволновую печь.

  9. Обмакните кусочки торта в растопленный шоколад, стряхните излишки и посыпьте непарельями.

  10. Осторожно поместите кусочки торта в коробку, чтобы они высохли. Как только шоколад застынет, пора есть!

Примечания к рецепту

Для приготовления этого рецепта можно использовать любую смесь для торта и любой вкус глазури.

Хотите сохранить этот рецепт «Как приготовить шоколадный торт» на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

Как заказать торт в Costco

Листовые торты Costco вкусные, недорогие и их легко заказать! Используйте это руководство, чтобы просмотреть дизайны и выбрать свой любимый – от тортов на день рождения до праздничных тортов и даже тортов для спортивных вечеринок.

КАК ЗАКАЗАТЬ ТОРТ В COSTCO

Я знаю, это звучит странно, но мы получаем все наши торты в Costco.Да, мы иногда едим торт! 😉 Они НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ, плюс вы не сможете побить цену в 18,99 долларов за торт, на который накормят 48 человек! Однако мне было трудно получить информацию, необходимую для заказа торта, не ехав в магазин. Я решил разместить информацию здесь, чтобы, если кто-то из вас ее ищет, у вас она была. См. Форму ниже. Все, что вам нужно сделать, это заполнить ее, позвонить в местный магазин и получить их номер факса для отправки в форме.

Ты тоже любитель Costco ?! Ознакомьтесь с нашим дополнительным контентом, связанным с Costco:

Обратите внимание, что этот пост не связан с Costco (и мы тоже, за исключением того, что любим делать там покупки!).Цены, выбор, доступность и процесс заказа могут отличаться в зависимости от местоположения, поэтому позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, что в вашем регионе такая же процедура.

Пытаетесь устроить вечеринку с ограниченным бюджетом? >> Как устроить вечеринку менее чем за 52 доллара, сделав покупки в Costco

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Как заказать торт?
    • Каждое место будет отличаться. Я предлагаю найти номер телефона вашего местного магазина, чтобы перепроверить их процесс.В нашем местном магазине вы можете отправлять заказы по факсу или оставлять их в пекарне.
  2. Сколько это стоит?
    • В настоящее время 19,99 доллара США, возможны изменения
  3. Сколько кормит торт?
    • Costco рекламирует, что их половинка торта накормит 48 человек.
  4. Насколько велик торт?
  5. Доступны ли другие размеры?
    • Не знаю. Вместо этого вы можете использовать их пироги или печенье!
  6. Какие у меня варианты глазури и розлива?
    • Белый торт: наполненный 2 фунтами ванильного мусса для чизкейка и покрытый белым масляным кремом
    • Шоколадный торт: наполненный 2 фунтами шоколадного мусса и покрытый шоколадным сливочным кремом
  7. Какие конструкции доступны?
  8. Могут ли они сделать индивидуальный дизайн?
    • Не думаю, что Costco будет заниматься нестандартным дизайном.Однако вы можете заказать простой торт и добавить свой дизайн.
  9. За какое время нужно делать заказ?
    • Они предлагают по крайней мере 24 часа, но у них есть торты (не персонализированные), которые можно купить все время в нашем местном Costco рядом с пекарней.

ОГРОМНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ! Мы сделали для вас видео! Так выглядит стенд с дизайном торта в настоящее время (декабрь 2018 г.) в нашем местном магазине Costco. Мы также рассказываем, как Costco готовит торты на ваш выбор! Смотрите ниже.

ОБНОВЛЕНИЕ 27.07.2020 – Я только что заметил киоск заказа тортов в моем местном Costco! Вариантов очень мало, но он доступен. Я включил дизайн и форму заказа ниже. Еще раз, я оставляю исходную форму заказа, пока они {надеюсь} не вернут весь выбор. Оказывается, цена увеличилась до 19,99 долларов США

Торты на половину листа с начинкой (48 порций):

  • Белый торт – начиненный 2 фунтами ванильного мусса для чизкейка и покрытый белым сливочным кремом
  • Шоколадный торт с начинкой из 2 фунтов шоколадного мусса и глазурью с шоколадным сливочным кремом

Варианты декора:

  • Решетка в форме сердца
  • роз
  • Забито
  • Букет
  • Крест
  • Воздушные шары
  • Радуга
  • Бабочка
  • Праздник
  • Флаг
  • Спорт (напишите футбол или баскетбол)
  • Сезонно (могут отличаться)
  • Свой! Имейте в виду, что вы можете заказать торт без украшения, а затем добавить свои собственные надписи и / или украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *