Лещ в мультиварке рецепты: Как приготовить леща без костей

Как приготовить леща без костей

Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем больше благодарности получите от семьи или гостей.

Ребра удалять не особо важно, но, если хотите чтобы ваши навыки того, как приготовить леща без костей оценили по достоинству, удалите также их.

После того, как кости удалены, необходимо посолить и поперчить филе леща, обвернуть в панировочные сухари и поместить в мультиварку. Далее в чашу аккуратно, чтобы не смыть панировку, залейте 100 мл воды. Туда же поместите очищенный и средне нарезанный картофель, а также нашинкованные луковицы.

В режиме «выпечка» выставьте на таймере время 40 мин, нажмите «Старт» и занимайтесь своими делами. По прошествие этого времени лещ в мультиварке готов.

Рецепт №2. Приготовление леща в сметане в мультиварке с добавлением чеснока

Для этого рецепта подойдут как крупные, так и не очень крупные лещи, в отличие от предыдущего рецепта, для которого нужна была крупная особь. Если точно придерживаться рецепта того, как приготовить леща в мультиварке, блюдо получится слегка острым, сочным и пикантным.

Здесь мы будем пользоваться другим методом того, как приготовить леща без костей. Нам не нужно будет вытаскивать из тушки кости – мы растворим их уксусной кислотой. Не стоит думать, что мясо после этого станет сухим и жестким – сметана поможет избавиться от этого недостатка.

Что нам понадобится для приготовления блюда «лещ в мультиварке»? Рецепты требуют запастись лещиками (небольшими, общим весом до 1,5 кг), 200 гр. квашеной капусты, 200 гр. сметаны высокой жирности, 2 зубчиками чеснока, одним лимоном, набором специй для рыбы, черным молотым перцем и солью.

Процесс приготовления

Сначала необходимо очистить лещиков от чешуи, выпотрошить, избавиться от голов и промыть под струей проточной воды. Далее приготовьте емкость с уксусной кислотой, куда на несколько часов погрузите тушки.

Если у вас более крупная рыба, порежьте ее на крупные куски, чтобы кислота добралась до всех костей. Уксус сможет не только размягчить острые кости, но и удалить неприятный запах тины, если рыба выловлена в закрытом пруду.

После рыбу нужно еще раз вымыть, натереть смесью соли и перца, зафаршировать капустой, обвалять в смеси сметаны, чеснока и приправ для рыбы.

Расположите равномерно весь лещ в мультиварке, накрыв его дольками порезанного лимона, после чего установите режим выпечки. Таймер необходимо установить на 40 минут.

≡ Пошаговый Простой Рецепт Леща в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Лещ в мультиварке будет готов уже через минут 20, включив режим Жарка, можно его готовить и на Выпечке. Мясо у леща получается сочным, нежным, а корочка поджаристой. Обязательно попробуйте!

Количество порций: 1-2

Простой рецепт леща в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Лещ — 1 Штука
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если вы не любите потрошить рыбу, то купите филе или попросите, чтобы вам разделали ее в рыбном отделе. На самом деле потрошить рыбу не так уж сложно. Чешую можно снять при помощи крупной терки. Затем осторожно распороть живот и выбрать внутренности.
  2. Как приготовить леща в мультиварке?
  3. Рыбу выпотрошите и промойте. Не забудьте обрезать плавники.
  4. Просушите леща бумажным полотенцем.
  5. Изнутри и снаружи посыпьте рыбку солью и специями для рыбы.
  6. Лимон нарежьте кружочками. Вложите внутрь леща несколько кружочков лимона.
  7. В чашу мультиварки залейте оливкового масла, вложите в нее рыбу.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут – по 15 минут с каждой стороны. Когда рыбу перевернете, положите на нее кусочек масла.
  9. Время запекания леща зависит от его размера. В среднем 150 г рыбы выпекается 10 минут.
  10. К лещу в мультиварке предлагаю подать жареный картофель и салат из свежих овощей или зелени, приправленный оливковым маслом и соком лимона.
  11. Лещ в мультиварке готов!
  12. Приятного аппетита!

 

Рыба подлещик как приготовить

Подлещик — рыбка, схожая с густерой, но имеет более тёмные плавники. Доставляет наслаждение рыбакам при поимке и гурманам, когда попадает к ним на стол после кулинарной обработки. Подлещик может вырастать до значительных размеров и набирать вес до 7 кг. В среднем длина рыбок составляет 40 см.

Мясо подлещика ценится также, как мясо леща. Оно нежное и довольно вкусное, только слегка суховатое и содержит много мелких костей. Поэтому рыбку не особо жалуют кулинары. Но при механической и длительной тепловой обработке косточки размягчаются, становятся съедобными, приятно похрустывают на зубах или вообще не ощущаются при еде. Они не являются препятствием для приготовления рыбных яств.

Блюда из подлещика в кулинарии

Из подлещика можно делать всё, что обычно делают с речной рыбкой. Парят, жарят, варят, запекают, предварительно сняв чешую и выскоблив внутреннюю часть брюшка. Самый простой вариант — сделать на тушках частые надсечки, чтобы измельчить кости, обвалять рыбины в муке и пожарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Из подлещиков варят уху и супы, иногда к ним добавляют другие виды рыб, чтобы ушица получилась наваристее и жирнее. Фаршируют тушки, запекают их в духовке, завернув в фольгу, зарывают в угли или укладывают на решетку мангала.

Проблема с косточками решается перекручиванием тушек на мясорубке. Из полученного фарша лепят и жарят котлеты и биточки. Добавляют его в блинное тесто или используют как начинку для блинов. Рыбные тефтели кладут в супы.

Рыбку солят, маринуют, коптят, консервируют в масле и томате. Правильно завяленный подлещик — настоящий деликатес, «таранька» с приятным солоноватым привкусом, которую используют как закуску, варят из неё супы, добавляют в другие блюда.

Как приготовить подлещика — список рецептов

Желаете приготовить подлещика? Ниже представлен список рецептов с небольшим изображением блюда и кратким описанием. Если рецепт вызвал интерес, можно нажать на его название и перейти на страничку, где подробно описан процесс приготовления.

Как правильно жарить подлещика на сковороде. Технология и время обжарки рыбы. Панировка, специи. Для чего жареную рыбку нужно посыпать свежими травками. Три рецепта приготовления жареного подлещика.
1) В сухарях, со сливочным маслом.
2) Жареная рыба с луком.
3) Подлещик в чесночном соусе с майонезом.

Как приготовить подлещика, не вынимая кости. Котлеты из перекрученных на мясорубке тушек. Как сделать фарш нежным и воздушным. Уместные добавки для котлетного фарша. Рецепта приготовления вкусных котлеток.
1) В сухарях с чесноком, луком, зеленью.
2) С луком и картофелем.
3) С морковью и салом.

Первые блюда из подлещика — уха. Как варится вкусная уха. Советы по приготовлению — по разделке рыбы, варке и осветлению бульона. Чем лучше заправлять уху. Рецепт натуральной ухи с целыми головками репчатого лука, белыми кореньями петрушки и сельдерея, морковью, картофелем, специями, свежей зеленью.

Как приготовить подлещика в духовке. Обработки рыбки перед запеканием. Подготовка ароматных специй для натирания тушек, их пропитка пряностями. Два рецепта приготовления рыбин в духовке.
1) С морковью и луком в сметанной заливке.
2) Подлещики, запечённые с грибами, предварительно обжаренными с луком.

Блюда из подлещика в кастрюле мультиварке в режиме «Тушение». «Мужской» рецепт блюда с овощами под майонезом. Отличается быстротой приготовления. Второй рецепт — предварительно обжаренный подлещик, тушёный с овощным рагу из сладкого перчика, помидоров, баклажанов, порея, моркови, чеснока и специй.

Как приготовить подлещика для длительного многомесячного хранения. Консервация рыбы в домашних условиях, стерилизация посуды, инструментов и готовой продукции. Условия термической обработки, время томления консервирующейся рыбы в духовке. Закатка. Проверка банок на герметичность. Условия хранения.

Блюда из подлещика впрок — вяленая рыбка. Как получить вкусную завяленную рыбу. Подробное описание каждого этапа. Подготовка рыбы к посолу. Варианты засолки. Промывание, вымачивание. Выбор места и условий для подвяливания рыбы. Подвешивание, просушка до нужной кондиции. Хранение вяленой рыбки.

На этой страничке описана одна рыбка — подлещик. Рецепты приготовления блюд из подлещика и многочисленные рецепты блюд из других разновидностей рыб находятся в разделе «Кухня рыбака», где с ними легко ознакомиться.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

6 минут Автор: Аксинья Андреева 0

Рыба издавна является неотъемлемой частью рациона. Ее можно готовить разными способами, которые позволяют сохранять большую часть полезных компонентов, содержащихся в мясе. У опытных хозяюшек и поваров не возникает вопроса, как приготовить леща, но вот у тех, кто сталкивается с приготовлением этой рыбки впервые, возникает

Чолнт-фиш из леща в мультиварке

Ингредиенты

  • Морковь

    2 штуки
  • Лещ свежий

    800 граммов
  • Лук репчатый

    2 штуки
  • Свекла

    1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное)

    3 столовые ложки
  • Вода

    250 мл
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный молотый

    по вкусу

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка».

Морковь и свеклу очистите и мелко нашинкуйте.

Помойте и очистите рыбу, порежьте ее на порционные кусочки.

На дно мультиварки вылейте растительное масло, затем слоями выложите нашинкованную морковь, свеклу и рыбу.

Затем выложите снова слой морковки, свеклы, приправьте солью, перцем, а сверху выложите поджаренный лук.

Залейте таким количеством воды, чтобы покрыть рыбу.

В мультиварке выберите режим «Тушение» и готовьте чолнт-фиш из леща в мультиварке по времени около 2,5 часов.

Готовый чолнт-фиш выложите на тарелку, а бульон, в котором он готовился, процедите через марлю и полейте рыбу перед подачей на стол.

рецепты приготовления консервированной рыбы в автоклаве, мультиварке, духовке и скороварке

Трудно найти людей, которые не любили бы рыбные консервы. Но проблема в том, что магазинный товар не всегда качественный, подчас он просто опасен для здоровья. Однако решить проблему очень просто — надо только приготовить консервы из леща в домашних условиях.

Особенности

С самого начала стоит настроиться на продолжительную работу. Какой бы рецепт ни был избран, готовить консервы понадобится весь световой день. Иногда, если пойманная рыба привезена домой вечером, ее солят, очищают и кладут в холодильник. Кроме удаления чешуи и очистки тушек от внутренностей, требуется срезать:

  • хвост;
  • голову;
  • плавники.

Если рыба велика, придется убирать весь скелет. Ее обязательно отмывают как следует. Небольших лещей консервируют преимущественно без разделки. Их попросту ставят в банки вертикально. При этом толстые и относительно тонкие концы попеременно направляют вниз, чтобы в каждую банку заложить побольше рыбы. Если тушка велика, ее поневоле придется разрезать на куски.

Важно: когда леща целиком или в нарезке обсыпают приправами, обтирать его салфетками нет необходимости. Из специй рекомендованы:

  • горчичные семена;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • готовые наборы пряностей;
  • гвоздичные бутоны;
  • перец горошек;
  • лавровый лист.

Способы приготовления

С кетчупом

Чтобы законсервировать по этому рецепту 1 кг рыбы, используют:

  • 5 луковиц;
  • 1 обычную упаковку острого кетчупа;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • морковь;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • черный перец;
  • лавровый лист и прочие специи.

Морковь и лук режут на максимально тонкие кольца, перец — полосками, а помидоры — небольшими кусочками. Готовя слой овощей, нельзя забывать, что от трети до половины томатов должны быть выложены сверху. Уже на овощную подушку раскладывают рыбу и посыпают ее перцем-горошком, паприкой.

Дополнительно кладут лавровый лист, льют мало и кетчуп. После закладки оставшихся помидоров нужно вскипятить смесь. Ее при более слабом нагреве варят 60 минут, раскладывают в стерилизованные банки. Их закупоривают герметично и оставляют храниться в холодильнике.

Проблема в том, что для полноценной стерилизации банок в кастрюле с водой придется потратить от 4 до 5 часов. Сэкономить время поможет стерилизация в мультиварке. На нее придется потратить не более 90—120 минут. Для этого мультиварку включают в режиме «Выпечка» и ставят на прогрев до 100 градусов. Важно: если жидкость выкипела полностью в процессе обработки, до закатки в банки льют немного кипящего подсолнечного масла.

В скороварке

Этот рецепт включает:

  • 1 кг леща;
  • 0,8 кг морковки;
  • 0,8 кг репчатого лука;
  • треть чайной ложки размолотого перца;
  • 0,03—0,045 кг поваренной соли.

Сначала рыбные кусочки солят и оставляют лежать 30 минут. Далее их отваривают ¼ часа. Вынутую рыбку остужают. А пока продолжается варка, можно разрезать морковку и лук на тонкие кольца. Морковь еще иногда трут на мелкие бруски.

Когда рыбу перемешают с овощами, ее сразу перчат и раскладывают по банкам. Очень хорошая идея — выкладка в самый низ банок небольшого количества лаврового листа и перцовых горошин. Чтобы стерилизовать емкости в скороварке, их ставят на решетку, заливая воду практически до самого горлышка. Как только пройдет 30 минут, прибор выключают. Пар должен уходить медленно (примерно 5 минут).

В автоклаве

Обычно на 2 кг рыбного сырья берут:

  • несколько миллилитров 9% уксуса на банку;
  • очищенное подсолнечное масло;
  • 0,06 кг поваренной соли;
  • 4 горошины простого перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листика.

Леща нарезают на части величиной от 2 до 4 см. Их раскладывают пластами и солят. После посола добавляют приправы, уксус. Льют масло, чтобы оно на 2 пальца не доходило до горловины. Сразу после этого можно закатывать банку.

идей еды в медленноварке: Food Network | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Зеленая капуста

Популярные рецепты

Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером

    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун

Повара

рецептов медленноварки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Учетная запись

    Рецепты основных блюд из говядины медленного приготовления

    перейти к содержанию

    Верхняя панель навигации

    Исследовать

    Все рецепты

    Все рецепты

    Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас

    Вниз треугольник

    Предыдущий
    Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль

    • Информационные бюллетени

    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


    Подробнее

    • Список покупок

    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Ваш счет

    Вниз треугольник

    Предыдущий
    Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль

    • Настройки электронной почты

    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    • Выйти


    Подробнее

    • Список покупок

    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Авторизоваться

    Получить журнал Allrecipes

    близко

    Изучить все рецепты

    Все рецепты

    Все рецепты

    • Поиск

    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты

      Найдите ингредиенты для включения
      Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

      Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
      Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать

      Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

        Читать дальше Далее

      • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

        Читать дальше Далее

      • Меню на День Благодарения для двоих

        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

        Читать дальше Далее

    • Рецепты завтраков и бранчей

      Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

      15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

      • Рецепты буррито на завтрак

      • Рецепты запеканки на завтрак

      • Рецепты блинов

      • Рецепты Яиц

      • Рецепты французских тостов

      • Рецепты фриттаты

      • Рецепты Гранолы

      • Рецепты омлета

    14 рецептов в горшочках для похудения

    Лето, возможно, было связано с сокрушительными смузи и полезными замороженными десертами, но с наступлением погоды в свитерах пришло время очистить старую мультиварку от пыли (или вложиться в нее!) И приготовить богатый питательными веществами, сжигающий жир привычная пища.Независимо от того, любите ли вы острое или сладкое, веганское или мясное, мы собрали рецепты для похудения в мультиварках, которые понравятся любому вкусу.

    СВЯЗАННЫЕ: Мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения.

    Нырнуть в теплую чашу с чили в футбольной мультиварке воскресным вечером? Это не означает, что вам нужно беспокоиться об автоматическом движении фунта в понедельник утром. Типичный перец чили богат калориями, жиром и натрием (лишняя горсть тертого сыра не помогает).Вместо этого попробуйте сытную тарелку этого веганского перца чили, усеянного овощами для похудения, такими как кабачки, болгарский перец и кукуруза. Усильте огонь дополнительным кайенским соусом, который помогает сжигать жир.

    свежие или упакованные в картонные коробки без BPA
    3 стакана вареной фасоли или фасоли пинто или 2 банки по 15 унций с низким содержанием натрия или без соли
    ½ стакана воды
    2 столовые ложки порошка чили
    2 чайные ложки тмина
    ½ чайной ложки орегано
    Немного кайенского перца или по вкусу

    ИНСТРУКЦИЯ
    Смешайте все ингредиенты в мультиварке.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7 часов.

    СЕРВИСОВ 4

    140 калорий, 2 г жиров, 30 г углеводов, 47 мг натрия, 9 г клетчатки, 11 г сахара, 7 г белка

    Рецепт и фото Holy Cow Vegan

    Не обвиняйте нас, когда крики об этом чили становятся обычным пением в будние дни в вашем доме. Курица, фарро и бобы содержат значительное количество подавляющего голод белка, а богатая антиоксидантами капуста и чеснок обеспечивают серьезное питание.Одно замечание: перед подачей убедитесь, что курица очень нежная.

    ВАМ НУЖНО
    2 куриные грудки
    2 столовые ложки оливкового масла
    8,5 унций (1 упаковка) фарро
    3 зубчика чеснока, измельченный
    ½ лука, нарезанный
    1 банка фасоли
    1 банка томатной пасты
    2 банки нарезанных кубиками помидоров (Я использовала жареные на огне помидоры Мьюир Глен)
    3 стакана капусты
    Щепотка орегано
    Сыр для начинки

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Выложите на дно мультиварки курицу и оливковое масло.
    2. Добавьте чеснок, лук, фарро, бобы, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и орегано.
    3. Варить на сильном огне 3 часа, а затем добавить капусту.
    4. Готовьте еще час, а затем снимите с мультиварки *
    5. Посыпьте сыром и наслаждайтесь!

    Рецепт и фото The Almond Eater

    Яркая зелень, сильные специи, такие как имбирь и куркума, ароматная чечевица, наполненная клетчаткой… что не нравится в этом индийском блюде, способствующем похудению? Чтобы завершить блюдо, сочетайте его с ломтиком цельнозернового хлеба и салатом (обязательно добавьте некоторые из этих лучших ингредиентов салата для похудения!)

    ВАМ НУЖНО
    1 чашка чечевицы masoor
    1 мелко нарезанная луковица
    4 измельченных зубчика чеснока
    1 чайная ложка имбиря
    ½ чайной ложки куркумы
    ½ стакана томатного пюре
    4 чашки зелени (капуста, шпинат, кресс-салат, салат или любая зелень здесь подойдут)
    Черный молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу
    ¼ стакана нарезанной кориандра
    Несколько капель лимонного сока

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Замочите чечевицу в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее на дюйм.
    2. Поставьте мультиварку на высокий уровень и, когда она станет достаточно горячей, добавьте лук, чеснок и имбирь вместе с парой столовых ложек воды.
    3. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Хорошо перемешайте все вместе. Дайте луку приготовиться, пока он не станет полупрозрачным. Крышка кастрюли помогает ускорить приготовление. Время от времени помешивайте лук. Это займет около 10 минут.
    4. Добавьте зелень и томатное пюре и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму.Размешивать.
    5. Слейте воду с чечевицы, добавьте ее к луку и зелени и хорошо перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте четыре стакана воды или овощного бульона и тщательно перемешайте. Добавьте еще соли и черного перца.
    6. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте примерно три часа на высокой температуре или пять часов на низкой. Если во время приготовления смесь высохнет, добавьте еще воды.
    7. Когда дал полностью раскололся, хорошо перемешайте дал половником. Проверьте соль и при необходимости добавьте еще. Также добавьте больше черного перца, если он вам нравится.
    8. Выдавить несколько капель лимонного сока, добавить кориандр и хорошо перемешать. Подавать горячим.

    СЕРВИСОВ 8

    107 калорий, 0 г жиров, 0 мг холестерина, 47 мг натрия, 20 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г белка

    Рецепт и фото Holy Cow Vegan

    Любезно предоставлено Holy Cow Vegan

    Этот обезжиренный веганский рецепт оставит у вас слюнки текучести. Сельдерей, морковь и лук (так называемые «мирепуа», которые повара используют в качестве основы для бесчисленных соусов и бульонов) добавляют аромат и антиоксиданты, а богатый белком черноглазый горох (который содержит фолиевую кислоту) добавляет веса этому легкому медленному блюду. -поварочная тарелка.

    ВАМ НУЖНО
    1 крупная луковица, нарезанная
    2 средние моркови, нарезанные кубиками ½ дюйма или тонко нарезанные кружками
    3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками ½ дюйма
    1 крупный перец, нарезанный ½-дюймовый кубик. Я использовал зеленый, но вы можете использовать любой цвет.
    1 сладкий картофель, нарезанный кубиком ½ дюйма (необязательно, но очень вкусный)
    3 стакана черноглазого горошка (если вы используете замороженный, как я, вы можете использовать их без какой-либо подготовки. Если используете сушеный, используйте 1 стакан сушеного гороха и замочите на ночь или не менее 8 часов, затем слейте воду и промойте)
    1 чашка протертых помидоров
    1 чайная ложка сушеного измельченного шалфея
    2 чайные ложки молотого тмина
    1 чайная ложка порошка анчо-чили
    1 чипотле чили в соусе адобо, мелко измельченный
    4 чашки овощного бульона
    Соль по вкусу
    Кориандр для гарнира

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Поместите все ингредиенты в мультиварку, добавьте бульон и хорошо перемешайте.
    2. Накройте мультиварку и готовьте на высокой температуре 4 часа или на низкой в ​​течение 6-8 часов или до тех пор, пока все овощи и черноглазый горох не станут мягкими.
    3. Украсить кориандром и подавать горячим с коричневым рисом, киноа или хрустящим цельнозерновым хлебом.

    СЕРВИСОВ 8

    198 калорий, 1 г жира, 0 мг холестерина, 109 мг натрия, 47 г углеводов, 19 г клетчатки, 7 г сахара, 15 г белка

    Рецепт и фото Holy Cow Vegan

    В овсянке есть что-то очень приятное.Идеальный баланс сливочного и жевательного, он полностью сытный (благодаря всей клетчатке в овсе), не заставляя вас чувствовать себя тяжелым. Добавьте больше яблок и откажитесь от коричневого сахара, чтобы блюдо было еще полезнее. (Ознакомьтесь с нашим руководством по девяти вкусным начинкам, которые сделают вашу утреннюю овсянку еще более вкусной!)

    ВАМ НУЖНО
    1 чашка овсяных хлопьев
    1½ стакана кокосового молока
    1½ стакана воды
    2 яблока (очищенные, очищенные, нарезанные кубиками)
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1 столовая ложка кокосового масла
    1 чайная ложка корицы
    ¼ чай соль

    Дополнительно для начинки
    Дополнительная корица или коричневый сахар
    Рубленые орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и т. Д.
    Фрукты, такие как ломтики банана, свежее яблоко или ягоды

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Тщательно сбрызните внутреннюю часть мультиварки маслом. Этот шаг очень важен!
    2. Добавьте в мультиварку все ингредиенты – овес, кокосовое молоко, воду, яблоки, коричневый сахар, кокосовое масло, корицу и морскую соль. Хорошо перемешайте.
    3. Готовьте на медленном огне 5-7 часов в зависимости от вашей плиты. Некоторые из них занимают больше времени, а некоторые быстрее. Мы рекомендуем выполнить пробный запуск в течение дня, чтобы узнать, сколько времени займет ваша мультиварка, прежде чем пытаться на ночь.
    4. Подавать и дать остыть. При желании добавьте начинку на свой вкус.

    порций 6-8
    (информация о питательной ценности для 6 порций)
    253 калории, 18 г жиров (15 г насыщенных), 0 мг холестерина, 91 мг натрия, 24 г углеводов, 4 г клетчатки, 11 г сахара, 3 г белка

    Рецепт и фото The Fitchen

    Этот суп одновременно доказывает, что: а) вам не нужен ужин с калорийной бомбой, чтобы оставаться довольным; и б) идеальный дом для дополнительной капусты действительно находится в уютной теплой тарелке супа.Этот рецепт мультиварки с марокканской атмосферой дает вам право сойти с ума от некоторых из лучших специй для сжигания жира, таких как корица и кайенский перец.

    ВАМ НУЖНО
    1 упаковка овощного бульона
    5 листьев капусты
    5 средних морковок
    1 банка белой фасоли
    1 банка черной фасоли
    1 банка нарезанных кубиками помидоров
    ½ красного лука
    1 зубчик чеснок
    4-5 веточек свежего тимьяна
    1 лавровый лист
    1½ столовой ложки морской соли
    1 чайная ложка черного перца
    ½ столовой ложки паприки
    ½ чайной ложки имбиря в порошке
    ¼ чайной ложки тмина
    ¼ чайной ложки корицы
    чайной ложки цельной ложки
    эны Столовые ложки белого винного уксуса
    2 столовые ложки оливкового масла

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Приготовьте овощи следующим образом.
    2. Отрежьте капусту от стеблей и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте морковь на мелкие кусочки – чем они меньше, тем быстрее приготовятся! Лук нашинковать. Чеснок очистить. Слейте воду из обеих банок с фасолью.
    3. Добавьте все в мультиварку, перемешайте большой ложкой и установите сильный огонь.
    4. Чтобы приготовить капусту, нужно время, но в конечном итоге это произойдет.
    5. При желании можно время от времени помешивать. Однако все приготовления он сделает сам. Если он начинает выглядеть слишком горячим, просто уменьшите огонь на некоторое время.
    6. Готовьте 4 часа или пока морковь не станет мягкой, подавайте в мисках. Я рекомендую к супу кусок тоста без глютена.

    СЕРВИСОВ 8

    314 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 1187 мг натрия, 52 г углеводов, 13 г клетчатки, 5 г сахара, 18 г белка

    Рецепт и фото The Fitchen

    Пламенное дыхание – хороший знак для похудания. Было доказано, что острая пища ускоряет ваш метаболизм и может помочь вам есть медленнее, тем самым потребляя меньше калорий.Украсить кинзой, которая помогает избавиться от вздутия живота и успокоить проблемы с пищеварением, и небольшим количеством свежего лимона, чтобы придать блюду цитрусовый оттенок и подавить аппетит.

    ВАМ НУЖДАЕТСЯ
    1 банка (15,5 унции) BUSH’S Cocina Latina® Pintos a la Diabla
    1 банка (15,5 унции) BUSH’S® White Hominy
    1 средний перец халапеньо, нарезанный кольцами (СОВЕТ: для уменьшения нагрева удалите семена .)
    3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    3 средних (6 унций) куриных грудок
    ¼ стакана нарезанной кинзы

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Поместите все ингредиенты в мультиварку на 5 литров.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет по крайней мере 165 градусов по Фаренгейту (СОВЕТ: можно готовить при высокой температуре в течение 4-5 часов)
    2. Вынуть курицу, измельчить 2 вилками. Вернитесь в мультиварку на 20 минут или пока не прогреется.
    3. Посыпать кинзой и подавать.

    СЕРВИС 6

    250 калорий, 4 г жира, 74 мг холестерина, 739 мг натрия, 21 г углеводов, 6 г клетчатки, 2 г сахара, 34 г белка

    Рецепт и фото Bush’s Best Beans

    Насыщение и похудение квиноа может получить всю любовь, когда речь идет о лучших углеводах для вашего пресса, но ячмень – тоже суперзвезда.Содержит клетчатку, насыщает и помогает пищеварению. Сладкий картофель (10 рецептов сладкого картофеля для похудения) и овощи, такие как кукуруза, зеленый сладкий перец, стручковая фасоль и морковь, также делают этот суп источником питательных веществ.

    ВАМ НУЖНО
    1 чашка сырой перловой крупы
    1 сушеный лавровый лист
    1/2 чайной ложки. семена фенхеля
    1 1/2 стакана готовой к употреблению моркови, нарезанной пополам крест-накрест
    1 стакан нарезанного сельдерея (2 средних стебля)
    1 нарезанная средняя луковица (1/2 стакана)
    1/2 стакана нарезанного зеленого колокольчика перец (1/2 среднего)
    2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    1 большой темно-оранжевый сладкий картофель, очищенный, нарезанный кубиками
    1 1/2 стакана замороженной кукурузы Green Giant® Valley Fresh Steamers® Niblets® (от 12 унций.пакет)
    1 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли Green Giant® Valley Fresh Steamers® (из пакета объемом 12 унций)
    1 1/4 чайной ложки. соль
    1/4 ч. перец
    2 банки (14 унций каждая) овощного бульона
    6 стаканов воды
    1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано, недренированные

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. В мультиварке на 5–6 литров выложите все ингредиенты, кроме помидоров; не мешать.
    2. Крышка; готовить на низкой температуре от 6 до 8 часов.
    3. Примерно за 10 минут до подачи на стол добавить помидоры в суп.Покрытие; готовьте на низкой температуре еще 10 минут или пока помидоры полностью не нагреются. Перед подачей удалите лавровый лист.

    СЕРВИСОВ 8

    183 калории, 1 г жира, 0 мг холестерина, 720 мг натрия, 38 г углеводов, 8 г клетчатки, 7 г сахара, 7 г белка

    Рецепт и фото NFRA

    Этот бархатный суп, приправленный небольшим количеством специй, получен из тыкв, лука и чеснока, вместо того, чтобы полагаться на калорийные сливки и масло.Богатая каротиноидами мускатная тыква – это, пожалуй, один из самых идеальных осенних суперпродуктов, а любые оставшиеся кубики идеально подходят для жарки и добавления в салат.

    ВАМ НУЖНО
    8 чашек мускатной тыквы [очищенной и нарезанной кубиками 1 дюйм]
    1 мелко нарезанная желтая луковица
    2 измельченных зубчика чеснока
    32 унции овощного бульона
    ⅛ чайной ложки кайенского перца
    ½ чайной ложки красного перца хлопья
    ½ чайной ложки черного перца
    ½ чайной ложки белого перца
    3 веточки свежего тимьяна

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Очистить и нарезать мускатную тыкву кубиками площадью около 1 дюйма.
    2. Лук измельчить и чеснок измельчить.
    3. В большую мультиварку добавьте тыкву, лук, чеснок, тимьян и бульон.
    4. Добавьте приправы и перемешайте ложкой.
    5. Установите низкую температуру и готовьте 4-6 часов, периодически помешивая. Суп готов, когда тыква очень нежная
    6. Используя погружной блендер, измельчите ингредиенты до однородного состояния и полного исчезновения комков. Если у вас нет погружного блендера, просто перелейте смесь в обычный блендер [2 порциями, если необходимо] и взбивайте до однородной массы.
    7. Подавать со свежим черным перцем и хрустящим багетом.

    СЕРВИСОВ 6
    118 калорий, 1 г жира, 0 мг холестерина, 489 мг натрия, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 5 г белка

    Рецепт и фото The Fitchen

    Постное мясо и пикантный вкус из чили и чесночного порошка делают этот рецепт мультиварки настоящим удовольствием публики – а приготовление можно сделать менее чем за 20 минут! Натуральные хрустящие хлебцы создают приятный хруст, в то время как жевательные и богатые питательными веществами бобы пинто (один из лучших продуктов, богатых клетчаткой для похудения) создают приятный контраст.

    ВАМ НУЖНО
    2 фунта постного говяжьего фарша или индейки
    3 столовые ложки порошка чили
    2 столовые ложки универсальной муки
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка чесночного порошка
    2 стакана воды
    1 (15 унций) может фасоль пинто, промытый и высушенный
    8 унций хрустящих хлебцев Primizie (выберите свой любимый вкус)
    2 стакана измельченного салата
    3/4 стакана нарезанных помидоров
    6 столовых ложек мелко нарезанного лука
    Дополнительно: сметана, сыр чеддер и рубленая свежая кинза для украшения

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. В большом сотейнике жарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; слив.
    2. Положите говядину в мультиварку и добавьте порошок чили, муку, бобы, соль и чесночный порошок до однородного состояния; размешать в воде. Накрыть крышкой и варить 30 минут или пока не нагреется, затем выдержать 1-2 часа.
    3. Для сервировки разделите хлебцы Primizie Crispbreads на шесть сервировочных мисок. Сверху посыпьте говяжьей смесью, салатом, сыром, помидорами и луком; по желанию украсить сыром чеддер, сметаной и кинзой.

    СЕРВИС 6

    Версия постного говяжьего фарша: 519 калорий, 19 г жиров (4 г насыщенных), 135 мг холестерина, 1277 мг натрия, 32 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г сахара, 52 г белка

    Нежирная индейка: 441 калория, 19 г жиров (1 г насыщенных), 88 мг холестерина, 1286 мг натрия, 32 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г сахара, 36 г белка

    Рецепт и фото Primizie Snacks

    В каждой культуре есть своя версия жареного в горшочке, это удивительное медленное сочетание сытного мяса, кусочков овощей и ароматного бульона.Когда дело доходит до выбора лучшего исполнения, мы должны встать на сторону Джулии Чайлд, которая считала французский boeuf bourguignonne лучшим жареным в горшочке в мире.

    ВАМ НУЖДАЕТСЯ
    2 полоски бекона, нарезанные кусочками по ½ дюйма
    ¼ чашки муки
    Соль и черный перец по вкусу
    Жареный цыпленок на 2 фунта, лишний жир удален, нарезан на кусочки толщиной 1 дюйм
    Сухое красное ½ бутылки вино
    2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    2 столовые ложки томатной пасты
    2 лавровых листа
    2 стакана замороженного жемчужного лука
    ½ фунта шампиньонов без стеблей
    1 стакан замороженного гороха

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Разогрейте большую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Готовьте бекон, пока жир не станет хрустящим и не станет хрустящим. Вынуть бекон шумовкой и слить на бумажные полотенца; отложить. Оставьте сковороду на огне.
    2. Смешайте муку с большим количеством соли и перца в герметичном пластиковом пакете. Работая порциями, добавьте говядину и взбалтывайте, пока кусочки не будут слегка покрыты; вынуть говядину из пакета и стряхнуть лишнюю муку. Добавьте кусочки в горячую сковороду и готовьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
    3. Удалить говядину и добавить в мультиварку.Когда вся говядина подрумянится, добавьте 1 стакан вина в горячую сковороду и соскребите со дна коричневые кусочки деревянной ложкой. Вылейте говядину вместе с остальным вином, бульоном, томатной пастой, лавровым листом и кусочками бекона.
    4. Установите в мультиварке высокий уровень и готовьте в течение 4 часов, пока говядина не станет мягкой и не развалится под давлением вилки. За последние 30 минут приготовления добавьте жемчужный лук и грибы. Непосредственно перед подачей на стол добавьте горох и тушите несколько минут, чтобы все готовилось.Выбросьте лавровый лист.
    5. Подавайте тушеное мясо отдельно или с картофельным пюре или яичной лапшой, намазанной маслом, с хорошим черпаком бульона.

    НА 4 ПОРЦИИ

    500 калорий, 12 г жиров (4 г насыщенных), 640 мг натрия

    Грудинка – очень твердый кусок мяса. Лучшим мастерам требуется до 18 часов низкотемпературного копчения, чтобы довести говядину до приемлемой нежности. Но благодаря чуду мультиварки, где влага и тепло объединяются, превращая даже самые жесткие нарезки в шедевры, приготовленные ложкой, грудинка может быть превращена в состояние успокаивающего вкуса всего за 15 минут подготовки.

    ВАМ НУЖНО
    1 столовая ложка оливкового масла
    3 фунта грудинки (желательно с тонкой жирной крышкой)
    Соль и черный перец по вкусу
    1 бутылка (12 унций) темного пива
    2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    2 столовые ложки томатной пасты
    2 большие желтые луковицы, разрезанные на четвертинки
    1 пучок очищенной моркови
    8 очищенных зубчиков чеснока
    2 лавровых листа
    ¼ стакана 2% греческого йогурта
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    1 ст.

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или сотейнике.Всю грудинку приправить солью и черным перцем. Обжаривайте на сковороде около 7 минут, пока все стороны не подрумянятся. Поместите в мультиварку. Добавьте пиво в сковороду и соскребите подрумянившиеся кусочки. Полить грудинкой. Добавьте в мультиварку бульон, томатную пасту, лук, морковь, чеснок и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов (или на слабом до 8 часов), пока грудинка
      не станет очень мягкой.
    2. Смешайте йогурт, петрушку и хрен в миске.
    3. Достаньте грудинку из скороварки и нарежьте тонкими кусочками. Выбросьте лавровый лист. Подавайте грудинку в неглубокой широкой миске, полейте луком, морковью и небольшим количеством бульона. Украсить каждую порцию ложкой крема из хрена.

    НА 10 ПОРЦИЙ

    380 калорий, 25 г жиров (8 г насыщенных), 350 мг натрия

    Ешьте это, а не то!

    Это не та тарелка, которая привлекает внимание большинства американцев, но должна быть. Нежные кусочки свинины, тушенные в живом, слегка остром бульоне, приправленном овощами.Добавьте несколько теплых лепешек, кусок лайма и сервезу, и вы на полпути к Мексике с широкой улыбкой на лице. Просто убедитесь, что вам понравится этот, не выходя из собственной кухни, хорошо?

    1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
    1 большой зеленый перец, нарезанный крупными кусками
    2 чашки маленького мраморного или малькового картофеля (по желанию)
    8 кукурузных лепешек
    2 лайма, нарезанных на четвертинки

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на сильном огне.Приправить свинину солью и перцем. Работая партиями, добавьте свинину в сковороду и поджарьте со всех сторон, пока она не станет карамелизированной снаружи, но все еще сырой в центре (не переполняйте свинину, иначе она будет запариваться, а не подрумяниться). Переложите в мультиварку.
    2. Добавьте бульон в горячую сковороду и деревянной ложкой соскребите все хрустящие ароматные кусочки свинины. Залить бульоном свинину вместе с сальсой, луком и болгарским перцем. Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте 4 часа (или на слабом и готовьте 8 часов), пока свинина не станет очень нежной.Если вы используете картофель, добавьте его в кастрюлю в последний час приготовления.
    3. Подавайте свинину в мисках с тушеными овощами и ложкой жидкости для жарки. Имейте под рукой горячие кукурузные лепешки и
      кусочков лайма для самодельных тако.

    НА 6 ПОРЦИЙ

    460 калорий, 24 г жиров (8 г насыщенных), 620 мг натрия

    Кажется, сейчас тушеные короткие ребрышки украшают каждое французское и итальянское меню в стране. И почему бы нет? Это недорогое блюдо, требующее минимальных усилий от шеф-повара, но оно все равно может стоить более 20 долларов, где бы оно ни было подано.Зачем платить деньги за то, что вы можете делать так же хорошо дома, особенно если вы можете вдвое сократить количество калорий?

    ВАМ НУЖНО
    1 столовая ложка рапсового масла
    2 фунта коротких ребрышек без костей
    Соль и черный перец по вкусу
    2 банки или бутылки (12 унций каждая)
    Гиннесс Драфт
    2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    3 большие моркови , нарезать крупными кусочками
    2 луковицы, разрезанные на четвертинки
    2 стебля сельдерея, нарезать крупными кусочками
    8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
    2 лавровых листа

    Гремолата (по желанию):
    ½ стакана нарезанной петрушки; 2 измельченных зубчика чеснока;
    Тертая цедра 2 апельсинов или лимонов

    КАК СДЕЛАТЬ

    1. Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на сильном огне.Приправить ребрышки со всех сторон солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока снаружи не образуется густая румяная корочка. Удалите ребрышки и поместите в мультиварку. Пока сковорода еще горячая, добавьте пиво и соскребите приставшие ко дну кусочки деревянной ложкой. Залейте пивом короткие ребрышки.
    2. Добавьте бульон, морковь, лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист к коротким ребрам и установите мультиварку на высокий уровень. Варить 4 часа, пока говядина не станет мягкой и почти не развалится. Выбросьте лавровый лист.
    3. При использовании гремолаты смешайте петрушку, чеснок и цедру апельсина. Подавайте говядину (вместе с небольшим количеством соуса) с мягкой полентой или картофельным пюре. Посыпьте гремолатой (если используете).

    НА 4 ПОРЦИИ

    540 калорий, 26 г жиров (9 г насыщенных), 660 мг натрия

    Как сделать масло марихуаны

    Масло марихуаны – также известное как масло канны, или, если использовать более ленивый термин, масло травы, является основным продуктом многих рецептов каннабиса.Поскольку ТГК, психоактивный компонент марихуаны, является жирорастворимым, пищевые масла являются идеальным способом связать его с пищей. Точно так же масла марихуаны являются основой многих лечебных продуктов. Храня эти продукты в холодильнике или морозильной камере, вы всегда будете готовы готовить из каннабиса.

    Какое масло и марихуана лучше всего?

    Меня всегда спрашивают, какое масло лучше всего настаивать. Это зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать. Нейтральное масло, такое как рапсовое, виноградное или растительное масло, является наиболее универсальным, так как вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих масла.Оливковое масло – отличный выбор для дополнительных вкусовых элементов. Вы даже можете настаивать твердые жиры комнатной температуры, такие как кокосовое масло или растительный жир. Используйте то, что лучше всего подходит для того, что вы собираетесь использовать для приготовления пищи.

    Как сэкономить деньги при приготовлении масла каннабиса

    При приготовлении масла из марихуаны вы можете готовить с любым видом марихуаны, от обрезков до цветов.

    Нет необходимости готовить с использованием марихуаны высшего сорта. Эти высококачественные штаммы используются по такой цене из-за их терпенов .Поскольку многие из этих летучих соединений будут выделены в процессе приготовления еды, в данном случае нет смысла доплачивать за них.

    Если ваш поставщик предлагает “встряхнуть” мир марихуаны, эквивалент крошек на дне пакета картофельных чипсов, проверьте это. Шейк продается гораздо дешевле, чем красивые бутоны, но он все же может быть очень крепким. Перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации о Shake.

    Если вы выращиваете самостоятельно, то на обрезках остается много богатых каннабиноидами трихомов, особенно маленькие «сахарные листья», окружающие цветы, и они являются отличным кулинарным материалом.Конечно, качество растения имеет значение, но если вы выращиваете отличный каннабис, не тратьте его обрезки!

    Можно даже приготовить масло марихуаны из старых сорняков, хотя эффект от продуктов, сделанных из них, может быть немного другим. Другое НЕ обязательно плохо, во многих случаях эти эффекты желательны, например, уменьшение боли и улучшение сна. Подробнее о приготовлении со старым каннабисом читайте здесь.

    Дозировка масла марихуаны

    Вам нужно будет отрегулировать количество каннабиса, используемого для приготовления масла, в зависимости от эффективности растения и того, какие его части вы используете.Посетите страницу Dosing Dilemmas для получения дополнительной информации о том, как определить дозировку масла каннабиса и пищевых продуктов.

    Для этой и других статей на этом веб-сайте я перечислил количества, которые я использую для тестирования рецептов для этого блога, а также те, что указаны в The Easy Cannabis Cookbook . Вы можете и должны изменить предлагаемые суммы в соответствии с вашими потребностями, но это даст вам начальную рекомендацию.

    Для расчета базовой дозы для рецептов на этом сайте я предполагаю, что вы используете 14 граммов каннабиса с 10% ТГК для приготовления 1 чашки масла.

    Если это вас смущает, не беспокойтесь, у меня есть БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-курс дозирования, который все объясняет. Подпишите здесь. И если вам не нравится заниматься математикой, мои бесценные калькуляторы дозирования (лучшие 5 долларов США, которые вы когда-либо потратите) сделают всю математику за вас, рассчитают дозу на порцию ваших домашних продуктов (даже если вы не используете лабораторно протестированный каннабис), и упростите регулировку дозировок в соответствии с вашими потребностями, прежде чем вы начнете готовить пищу. Больше никаких сюрпризов с дозированием. Здесь вы найдете калькуляторы дозирования.( 14 граммов) среднего качества декарбоксилированный сушеный бутон

4 надежных метода приготовления масла каннабиса

Есть много дорог, которые приведут вас к тому же месту назначения. Точно так же есть даже больше способов, чем перечислено ниже, чтобы сделать масло марихуаны.

Что касается гаджетов, вам не понадобится . Но если вам нужен , то я лично рекомендую только Ardent Nova или Ardent FX. Эти бесценные инструменты идеально декарбоксилируют вашу каннабис и делают настои, такие как масло марихуаны, масло, мед и т. Д. Да, есть и другие кухонные машины для производства масла марихуаны, но, на мой взгляд, у них есть конструктивные или функциональные недостатки, которые им нежелательны. Мне очень нравятся мои Ardent Nova и Ardent FX , хотя, когда я готовлю для себя, я всегда использую их, потому что это очень просто.

Гаджеты в сторону, вам никогда не следует ждать, чтобы начать готовить с каннабисом, пока у вас не появится специальный гаджет. Если у вас обычная кухня с кастрюлей и сковородками или мультиварка, у вас уже есть все необходимое. Ознакомьтесь с первыми двумя руководствами ниже:

Дополнительная помощь с маслом каннабиса и другими настоями марихуаны

Мой комплексный онлайн-курс Простое приготовление каннабиса для домашних поваров имеет большой модуль, который включает подробные уроки и демонстрации по маслу марихуаны , масло, мед, молочные продукты, сахар и настойки.

Советы по уменьшению запаха при приготовлении масла марихуаны

В зависимости от того, как вы его делаете, создание масла марихуаны может быть довольно ароматным. Плита и даже некоторые методы приготовления мультиварки НЕ ДИСКРЕТНЫ!

Что вы можете сделать, если вы предпочитаете НЕ транслировать свою деятельность по приготовлению каннабиса на весь район? Расслабьтесь, вот несколько советов.

Один из вариантов, который уже есть у многих людей, – это использовать кастрюлю быстрого приготовления или другую мультиварку , установленную на мультиварку.Нет запаха, пока не откроешь крышку. Если у вас еще нет Instant Pot, вам понадобится его даже для приготовления без каннабиса, поскольку он может работать как мультиварка, скороварка, рисоварка, йогуртница и многое другое. Но они также отлично подходят для приготовления масла и масла марихуаны без запаха.

Другой вариант – Hamilton Beach, , который производит линейку мультиварок (на фото выше), которые отлично подходят для уменьшения запаха при приготовлении масла или масла марихуаны. Я уверен, что прекрасные люди из Hamilton Beach не разработали Stay and Go Slow Cooker для этой конкретной цели, но, тем не менее, они отлично работают.Это потому, что на крышке есть резиновая прокладка и зажим, который можно использовать, чтобы держать мультиварку плотно закрытой.

Людям, собирающимся устраивать ужины удачи (нет, не обязательно те, которые содержат каннабис), нравится эта функция, поскольку вы можете транспортировать еду в мультиварке, не выплескивая ее. Но для поваров, готовящих каннабис, его красота заключается в том, что вы вряд ли почувствуете запах кипящей марихуаны при добавлении сливочного или растительного масла. По крайней мере, пока вы не откроете крышку. Я обнаружил это совершенно случайно, но это работает. Stay and Go Slow Cooker также является качественным продуктом, который можно использовать при приготовлении блюд, не содержащих конопли.

Если вы любите делать небольшие партии масла марихуаны, подумайте о приобретении Ardent Lift Decarboxylator , изображенного ниже) или его старшего брата FX . Эти специальные приспособления для приготовления каннабиса не только избавляют вас от всех догадок, связанных с декарбоксилированием, но и позволяют готовить небольшие партии настоев прямо в них. Узнайте больше и посмотрите видео-демонстрацию по этой ссылке.

И по состоянию на 2020 год Ardent выпустил старшего брата Nova, FX , который способен вливать гораздо большие партии, чем их оригинальная Nova, поэтому, если вы хотите делать большие партии, вам понадобится FX, если вы делаете небольшое количество сливочного масла сразу, подойдет любое из них.

Что делать с остатками растительного материала после настаивания?

Короткий ответ: благословите и отпустите! Если вы хорошо сделали масло, значит, вы уже извлекли то, что вам нужно.Однако есть кое-что, что вам НЕ следует с этим делать. По ссылке ниже вы найдете одну из моих самых неприятных историй о том, как я впервые научился готовить из каннабиса.

Для получения дополнительной информации о том, что (а что нельзя) делать с остатками растительного материала, перейдите по этой ссылке.

Слив и процеживание масла каннабиса и других настоев марихуаны

Слив и процеживание масла марихуаны

Самый традиционный метод слива масла марихуаны – поместить ситечко с марлей на большую кастрюлю или миску и процедить через него жидкость.

Подробная информация о сливе и процеживании настоев, приготовленных с добавлением воды в смеси, подробно описана на этой странице руководства.

Многие люди находят дуршлаг и марлю грязным и громоздким делом. Они не совсем неправы. Существует лучший способ. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о 3 простых и беспроблемных способах процеживания масла каннабиса.

Хранение масла каннабиса

Охладите настоянное масло до использования или заморозьте для еще более длительного хранения.Жиры могут прогоркнуть в морозильной камере, поэтому постарайтесь использовать их в течение 3 месяцев. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о замораживании масла каннабиса, масла марихуаны и даже готовых пищевых продуктов.

Поздравляем! Выберите один из описанных выше методов, приготовьте немного масла, и теперь вы готовы приступить к приготовлению с канна-маслом!

Зимний овощной суп в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей.Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей – первый суп из мультиварки рецепт от до когда-либо украшает блог. Здоровые овощные супы – мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня фактически не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я держался за эти годы.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь. Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если потребуется, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной.Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо предварительно обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп полностью из овощей и упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и тонко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста. Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, набитой расколотой красной чечевицей, ну, может, год – я виню этот шаг – пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой.Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
6 часов

Общее время:
6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 картофеля с юконским золотом, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 чашка консервированных нарезанных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка цедры пармиджано-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли плюс еще
  • перец черный свежемолотый
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, пригодная для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить первый шаг): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, кабачки, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца – для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет свойство сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и тушеные блюда, Зима

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *