Хе из щуки на зиму: Хе из щуки рецепт в домашних условиях с уксусом и луком

Хе из щуки рецепт в домашних условиях с уксусом и луком

Содержание

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое – как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой – котлетки, уха или стейки… А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка – сырое мясо!



Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях


Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы… Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него. 


И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно… Стейки – тоже самое… Уха? То же мимо… В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно. 


Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так – «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе. 


Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.


И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах… Как минимум не комильфо. 


Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?


  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера. 
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий – его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного – треть чайной ложки. 
  • Подсолнечное масло. Какое именно – решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего…
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО


Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем. 


Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.


Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали – высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.  



Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами. 


Шаг №3. То, что получилось – убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора. 


Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом. 


Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки


Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.


Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно – очень интересный ингредиент – огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно. 



А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?


Теперь хотелось бы узнать у вас – а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше – с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?


И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки… Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы? 

Самый вкусный рецепт приготовления Хе из щуки

Рецепты блюд из рыбы

admin

Рецепт приготовления Хе из щуки в домашних условиях

Содержание:1 Рецепт классического хе из щуки по-корейски1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление традиционной рыбной закуски по-корейски2 Видеорецепт3 Игра…

Восточная и восточно-азиатская кухня заняла значимое положение на отечественной кухне. Острые, пикантные и необычные для нашего вкуса блюда стали намного чаще подаваться и на семейные ужины, и к праздничным застольям. Сегодня редко кого удивишь салатами или закусками, сделанными по традиционным корейским рецептам.

Вот и я хочу с вами поделиться тем, как сделать хе из щуки, опираясь на самый простой рецепт. Обращаю внимание, что блюдо не варится на огне и не запекается, а считается сыро-вареным в уксусной кислоте, а не в столовом 9% уксусе. Именно в этом заключается холодная варка нежного рыбьего мяса. А идеальной супер-пикантной приправой для этого блюда был, есть и остается соевый соус.

Рецепт классического хе из щуки по-корейски

Кухонная техника и утварь: глубокая вместительная миска, чашка, доска, острый нож для разделки рыбы, ступка/мельничка, мерная емкость, гнет.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Щука (крупная) 1 рыбина
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 5-6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль крупного помола 1 ст. л.
Черный перец горошком 8-10 шт.
Приправа к рыбе по желанию

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления корейской закуски можно покупать абсолютно любую, как пресноводную (речную, озерную, прудовую), так и морскую или океаническую рыбу.
  • Размер рыбной тушки не имеет принципиального значения, но желательно выбрать крупную особь.
  • В хе можно добавлять любые «Приправы к рыбе» по своему вкусу.

Пошаговое приготовление традиционной рыбной закуски по-корейски

Принципы приготовления традиционной корейской рыбы хе из щуки или из любой другой рыбы идентичны. Также одинаков порядок действий по приготовлению этой салатной закуски. Первоначально следует сделать три простых шага – снять с одной крупной щуки чешую, выпотрошить и помыть рыбину, после чего из щучьей тушки приготовить филе:

  1. Острым ножом провести вдоль спины, разрезав до хребта.
    Перед тем как сделать хе из щуки, важно правильно ее почистить и нарезать.Перед тем как сделать хе из щуки, важно правильно ее почистить и нарезать.
  2. Удалить спинной плавник.
    Отрезаем у рыбины спинной плавник.Отрезаем у рыбины спинной плавник.
  3. Следом вырезать брюшные плавники.
    Так же избавляемся от брюшных плавников.Так же избавляемся от брюшных плавников.
  4. Отрубить хвостовой плавник.
    Отрезаем у тушки хвост.Отрезаем у тушки хвост.
  5. С помощью ножа снять мясо с ребер и освободить от мякоти рыбный скелет.

    По желанию, оба полученных рыбных филе можно освободить от кожи, а можно оставить, как есть.

    Аккуратно отделяем мясо от хребта.Аккуратно отделяем мясо от хребта.

Маринуем щуку
  1. Разделить вдоль каждое щучье филе на две части.
    Каждое филе разрезаем вдоль пополам.Каждое филе разрезаем вдоль пополам.
  2. Нарезать спинную, более мясистую часть на брусочки, толщиной 0,5-1,0 см.
    Нарезаем филе вот такими кусочками.Нарезаем филе вот такими кусочками.
  3. Брюшную часть распустить кусочками, толщиной 1,0-1,5 см.
    Брюшную часть нарезаем чуть большими кусочками.Брюшную часть нарезаем чуть большими кусочками.
  4. Сложить порезанную кусочками щуку во вместительную миску. Добавить к рыбе 1 ст. л. соли.
    В приготовлении маринованной щуки хе в домашних условиях используется достаточно много соли.В приготовлении маринованной щуки хе в домашних условиях используется достаточно много соли.
  5. Туда же влить неполную столовую ложку уксусной 70% кислоты, и тщательно перемешать.
    Непременно добавляем уксусную кислоту и все перемешиваем.Непременно добавляем уксусную кислоту и все перемешиваем.
  6. Накрыть миску с рыбой тарелкой и отставить на 15-20 мин. на маринование.

    Важно! Под воздействием уксусной кислоты кости речной рыбы основательно размягчаются, а мелкие даже растворяются, поэтому нет необходимости их удалять из щучьего филе.

Пока маринуется щука, нужно подготовить овощи.

  1. Одну крупную луковицу распустить толстыми полукольцами и сложить в чашку.
    Это классический рецепт хе из щуки по-корейски.Это классический рецепт хе из щуки по-корейски.
  2. Вручную или на специальной терке нашинковать тонкой соломкой 5-6 средних морковин и выложить к луку.
    Мелко шинкуем или натираем морковь.Мелко шинкуем или натираем морковь.
  3. Измельчить два зубчика чеснока либо прессом, либо раздавить плоской стороной ножа, изрубить и отправить чеснок к остальным овощам.
    Измельчаем чеснок.Измельчаем чеснок.

Маринованная в домашних условиях щука хе – небольшие кусочки рыбы, за четверть часа меняют цвет и становятся белыми. Рыба дает сок, который ни в коей мере не нужно выливать.

Готовим хе
  1. Рыбу в миске тщательно перемешать. Соединить замаринованные кусочки щуки с нарезанными овощами и перемешать вручную.
    Посмотрите у рас также видео о том, как делать хе из щуки.Посмотрите у рас также видео о том, как делать хе из щуки.
  2. Всыпать в содержимое миски 1 ч. л. паприки.
    В рецепте приготовления рыбы хе из щуки используем также паприку.В рецепте приготовления рыбы хе из щуки используем также паприку.
  3. Заправить готовящееся блюдо свежемолотым черным перцем, или 8-10 горошинами черного перца, раздробленными в ступке.
    Добавляем черный перец.Добавляем черный перец.
  4. Вновь перемешать содержимое миски, уплотнить и поставить под гнет на два часа.
    Ставим блюдо под гнет.Ставим блюдо под гнет.
  5. Спустя два часа рыбу с овощами вновь перемешать, убрать в холодильник на 7-8 часов, и только после этого хе по-корейски можно подавать к столу.
    Хе из щуки по-корейски с морковью подают как закуску.Хе из щуки по-корейски с морковью подают как закуску.

Суть технологии, как делать хе из щуки правильно, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Непродолжительный мастер-класс приготовления хе из щуки по-корейски с морковью. Смотреть всем обязательно, поскольку автор рецепта дает крайне важные советы.

А еще вы можете узнать, как легко и просто можно заготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях на зимний период.

Игра вкуса и подача хе

Традиционное корейское блюдо хе подают к столу, как легкую низкокалорийную закуску. Этим же блюдом можно сервировать стол и для тихого семейного ужина.

Уровень остроты и пикантности отлично регулируется всевозможными специями. Чуть больше красного жгучего перца, и хе получится острым. Добавив хмели-сунели, вкус блюда приобретет нежно-пряные оттенки. Листья свежей кинзы придадут пикантность, а несколько капель соевого соуса дадут неповторимый, по-настоящему «корейский» вкус.

Прописные истины

  • Готовится традиционное корейское хе только из хорошо охлажденной, но не из замороженной рыбы.
  • Чистят рыбную тушку очень тщательно, удаляя с внутриутробной части всю черную тонкую пленку.
  • Кожу с рыбной тушки для приготовления хе лучше снять, чтобы блюдо получилось нежнее.

Полезные рецепты

Рацион человека должен быть полноценным, меню разнообразным, а пища – вкусной и питательной. Предлагаю небольшую подборку рецептов вторых и первых блюд для разнообразия повседневного меню.

  • Попробуйте приготовить весьма интересное рыбное блюдо, почему-то отнесенное к польской кухне (хотя поляки сами такому удивлены), и испытайте рецепт рыбы по-польски с яйцом, предложив домашним новое блюдо. Будьте готовы к тому, что реакция восхищения вашим кулинарным талантом может быть достаточно бурной.
  • А как насчет традиционной корейской кухни? Поинтересуйтесь рецептом фунчозы с курицей и овощами для разнообразия домашних обедов. Вам точно понравится, и вы часто будете готовить восточные блюда на основе «стеклянной» лапши.

Что касается быстрых первых блюд, то в зимний период хороши всевозможные солянки:

  • подайте пришедшим с мороза домочадцам горячую солянку с колбасой и солеными огурцами по рецепту быстрого приготовления, и вы окажетесь самой искусной хозяйкой;
  • не менее вкусен рецепт приготовления солянки с колбасой и копченостями, которую тоже подают с пылу, с жару;
  • ну, а для домашних гурманов, предлагаю ознакомиться и подружиться с рецептом солянки с колбасой и оливками, которая может стать коронным блюдом вашего дома.

Спасибо, что не обошли вниманием и познакомились с моим рецептом приготовления хе из щуки. Если вы уже опробовали приготовление этого блюда, поделитесь своим мнением и отзывом о его вкусовых характеристиках. Насколько вам было просто его приготовить? Возможно, у вас есть свои наработки по готовке хе? Расскажите там о них и прокомментируйте мой рецепт в нижней части страницы. Всем приятного аппетита.

Рецепт хе из щуки в домашних условиях: как приготовить с морковкой, классический и быстрый способы

Хе из щуки с пряностямиХе — корейское блюдо, которое готовят из сырой рыбы или мяса. Оно отличается пикантным и необычным вкусом. Так как оно готовится без термической обработки, то продукты сохраняют все свои полезные свойства.

Достаточно просто приготовить хе из щуки по рецепту в домашних условиях и даже на даче или в походе. Это универсальное блюдо, подойдет в качестве закуски и основного приема пищи.

Хе из щуки: классический рецепт

Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

  1. Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
  2. Как готовить хе из щукиДля того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
  3. Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
  4. Соль можно заменить соевым соусом.
  5. Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
  6. Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.

Классический способ приготовления

Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

  • Особенности приготовления хетри кило щуки,
  • по полкило моркови и лука,
  • четыре зубца чеснока,
  • по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца,
  • пучок укропа,
  • ч.л. кориандра (молотого),
  • соль.

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Далее ее нужно смешать с кусками щуки, посыпать молотым перцем и кориандром. Оставить еще на 1 час.

Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Хе из рыбы с морковью

У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

  • Блюдо хе по особому рецепту1 среднее филе рыбы,
  • две моркови,
  • красный молотый перец и черный,
  • подсолнечное масло,
  • луковица,
  • 1ст.л. уксуса 9%,
  • сушеная зелень,
  • соль.

В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Как готовить щуку в домашних условияхполкило щуки,
  • по пять морковок и луковиц,
  • по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра,
  • десять зубчиков чеснока,
  • по 5 ст. л. сахара и соевого соуса,
  • две ст. л. яблочного или столового уксуса,
  • десять ст. л. масла (подсолнечного).

Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

Оригинальные рецепты приготовления

Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.

Вариант с грибами и огурцами

Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:

  • Ингредиенты для приготовления блюда хе1−2 кило щуки,
  • морковка,
  • две головки лука,
  • полкило шампиньонов,
  • огурец свежий,
  • пять ст. л. подсолнечного масла,
  • три зубчика чеснока,
  • две ст. л. уксуса 9%,
  • черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.

Хе из щуки по домашнему рецепту

Чеснок очистить, измельчить и добавить к филе рыбы вместе с уксусом. Посолить, перемешать и поставить на два часа в холодильник.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:

  • Какими ингредиентами запастись для блюда хеполкило рыбы,
  • 200 г моркови,
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%,
  • четыре зубчика чеснока,
  • два лавровых листа,
  • по щепотке красного и черного молотого перца,
  • шесть горошин черного перца,
  • головка лука,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.

Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.

Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:

  • 0,8 кило филе,
  • 0,3 кило моркови,
  • две головки лука,
  • сок ½ лимона,
  • по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла,
  • черный перец, соль,
  • два зубца чеснока,
  • петрушка, укроп.

Как в домашних условиях приготовить хе

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.

Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.

Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле (минут пять). После чего добавить к рыбе. Чеснок и зелень измельчить, смешать с овощами и филе.

Быстрый способ приготовления

Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:

  • Правила приготовления хеполкило рыбы,
  • по 200 г моркови и редьки,
  • две ст. л. уксуса 9%,
  • головка лука,
  • два зубца чеснока,
  • щепотка кориандра и приправы для корейской морковки,
  • три ст. л. оливкового масла,
  • ч.л. молотого красного перца,
  • петрушка, укроп,
  • перец чили,
  • соль.

Как правильно готовить хе из щуки

Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.

Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.

Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.

Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.

Как правильно готовить хе из щуки Загрузка…

Мужской рецепт ХЕ из щуки (пошаговый с фото)

Не смотря на огромное количество рецептов в сети, кое-как удалось подобрать ингредиенты, пропорции и режимы приготовлении вкуснейшего и полезного во всех отношениях блюда. У этого рецепта главная особенность – неспешность приготовления. Кто привык «раз-два – и съел», здесь так не получится. Главное  – не надо торопиться. 

1 шаг   Приготовление филе (важнейший момент!) и маринование

Щуку менее 2-х кг брать не стоит. Лучше всего взять филе начиная от 4-х килограммовой рыбы и более. Обязательно срезать филейным ножом шкуру (пригодится в ухе). При резке на кубики не мельчить, не менее 2х2 см. В момент нарезания ножом работать деликатно, почти без усилия. Так находится часть косточек, другая часть покалывает пальцы если чуть помять кубик с разных сторон. Косточки легко удалить даже пальцами, что и надо сделать не ленясь. Повозишься подольше, зато кушать потом можно приятно, не опасаясь костей во рту. Здесь в сыром виде около 1.5 кг кубиков из филе.

Уксус. Вопрос тоже интересный и архиважный. Пишут обычно: «Берем уксус и смешиваем с кубиками…» Сколько берем? Какой % эссенции? Нет ответа, думай сам. Пришлось разобраться, что для человека кушать лучше всего когда раствор около 3-4%. Продают же от 7 до 70-80% концентрации. Не обращайте внимание на всякие надписи типа: ” столовый уксус, эссенция” и т.п. Смотрите только на процент! Я развел по пропорции примерно до 10%, подписал и положил в холодильник. Формула проста: делим на 10 цифру с этикетки уксусной кислоты и получаем соотношение частей кислоты и воды. В нашем случае 70:10, итог – 1 часть эссенции и 7 частей воды. Проверка маринада проста: палец в раствор и на язык, если приятно кисленько, то порядок. Заготовив заранее для маринования такой раствор, не думая заливаю им нарезку из кубиков рыбы чтобы все было закрыто раствором. Помешать как следует и убрать в  холодильник на ночь или часов на 5-6. Переготовиться  филе в таком растворе не сможет, просто побелеет – значит готово.

2 шаг      Обработка маринованного филе

Все содержимое уложить в дуршлаг на 5 минут, затем промыть проточной водой 1 минуту, перемешивая рукой. Тем самым удаляются излишки уксуса из рыбы, останется лишь та самая кисленькая пикантность (положенные 3-4%). Положить в кастрюльку на час, затем опять слить жидкость, которую выделило филе.

3 шаг     Добавляем витамины и специи

Надо почистить 1 лимон, шкурку меленько порезать и добавить к филе. Вот такой перец (он не очень злой, чем ближе к носику – тем слабее), тоже меленько режем (мне хватило половины перца чтобы не забить вкус) и тоже в кастрюлю. Хорошенько помешать. Эти два продукта дают изумительное послевкусие! С перцем осторожнее – бывают мутации, сначала попробуйте кусочек-другой чтобы понять силу.

Черный молотый перец, красный злой молотый чили также добавлять в кастрюльку из соображений на потребителей блюда (или на любителя).  Вновь и вновь перемешивать. Добавить молотый кориандр (его не продает на любом рынке только самый ленивый), примерно около 1 чайной ложки без горки, перемешивать хорошо.

Мелко режем стебли петрушки (жаль выбрасывать, да и очень сочные), давим 4 крупных зубка чеснока, предварительно чуть их измельчив. Можно не переживать тем, кто не любит чеснок: в готовом блюде его не слышно, но слово из песни выкидывать нельзя! Все это в кастрюльку и тщательно перемешиваем. Также можно немного посолить и добавить пару щепоток сахара (добавит нежности).  Каждый гость, если нужно, досолит затем в своей тарелке по вкусу.

4 шаг      Подготовка моркови и лука (основные наполнители)

В это блюдо ушло 1.5 крупный луковицы и две морковки. Не используйте готовую корейскую морковь, это другое блюдо.

Заметил такую хитрость: половину моркови и треть лука надо сразу добавить в кастрюльку. 

Другие части моркови и лука чуть обжарить  (пассировать) на рафинированном (без запаха) подсолнечном масле и тоже добавить в блюдо. Получается и свежесть и готовка одного и того же в одном блюде. Очень вкусно!

5 шаг     Специальная приправа + зелень петрушки

На указанное количество можно взять 2 пачки вот этой приправы. Продается во многих супермаркетах. Есть и другие. Главное, чтобы была надпись «Для хе из рыбы». Если вдруг не окажется этой специи – смело берите с надписью «Для хе из курицы», тоже подойдет. Режем ножницами зелень петрушки сколько хочется (нормально – пару горсточек) и добавляем вместе с корейской специей в кастрюльку. Очень тщательно перемешиваем и оставим на часок набрать силу. Все, основа для хе готова.

6 шаг    Перед подачей на стол

Вот здесь можно дать волю своей фантазии и пристрастиям. Но я после многих вариантов решил, что огурец и томат – лучшее дополнение в блюдо. Главное правило: если добавил огурец и томат, то скушать надо за день-два. Поэтому, то, чем закончен шаг 5 называется «основа для хе». Она может быть в холодильнике и 10 дней. Берем когда надо требующуюся порцию, добавляем живую зелень и – на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Слева – основа для хе, четыре емкости справа – готовое блюдо для гостей.

Хе из щуки с луком и морковью

Описание приготовления:

Приготовить хе гораздо проще, чем дождаться, когда это блюдо будет готово, потому что это очень вкусно. А как приготовить, подскажут пошаговые рекомендации. Соль, сахар и кислоту (лимонную и уксусную) добавляйте по вкусу.

Подготовьте ингредиенты.

Филе щуки подготовьте заранее.

Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.

Измельчите в ступке семена кориандра.

Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.

Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.

Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.

Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.

Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.

Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.

Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!

Хе из щуки – корейские рецепты с морковью, уксусом, лимоном и жареным луком

Хе из щуки является и салатом, и закуской, это острое блюдо из маринованной со специями рыбы. Считается, что без тепловой обработки продукт сохраняет больше полезных качеств. Для этого салата разработаны приправы, но самую простую можно приготовить самому, смешав растительное масло, сахар, чеснок, кориандр, острый перец, соль и паприку.

Как приготовить хе из щуки?

Очень вкусная получается щука хе в домашних условиях маринованная. Исследователи уверены, что это блюдо было любимым у самого Конфуция, и держалось на пике моды во времена конфуцианства. А родиной изначально был Китай, только в 11 веке угощение попробовали в Корее, где оно и прижилось, а потом распространилось по миру.

Приготовить хе из щуки быстро и вкусно легко, если:

  1. Мариновать желательно в стеклянной или пластиковой посуде, в алюминиевой при окислении образуются вредные вещества.
  2. Мариновать рыбу можно до 12 часов.
  3. Когда мякоть полностью пропитается, она становится белой.
  4. Украсить хе из щуки можно, посыпав красным молотым перцем.

Хе из щуки по-корейски – классический рецепт

Настоящее хе из щуки по-корейски – очень острое блюдо, это стоит учитывать при подаче гостям. Если начнутся жалобы на перебор специй, исправить ситуацию поможет измельченный помидор. Его добавляют в готовое угощение. Предусмотренный в рецептах соевый соус также стоит немного разбавлять водой.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • масло – 10 мл;
  • вода – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе порезать.
  2. Морковь, лук измельчить.
  3. Овощи обжарить с перцами и солью.
  4. Смешать рыбу и овощи.
  5. Добавить уксус.
  6. Влить воду, отставить на 10 минут.
  7. Перемешать, убрать на ночь в холод.

Рецепт хе из щуки с морковью

Более мягкий и нежный вкус у хе из щуки с морковью по-корейски, этот овощ можно класть и сырым, и обжаренным, некоторые хозяйки запекают в духовке. Чтобы сократить время на маринование, повара придумали упрошенный рецепт, который по вкусу не отличается от исходного. Уксус можно добавлять яблочный.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать.
  2. Смешать уксус с чесноком, солью и черным перцем.
  3. Залить рыбу.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Измельчить лук и морковь, смешать с красным перцем.
  6. Добавить в смесь.
  7. Убрать на час в холод.
  8. В оливковом масле обжарить чеснок.
  9. Добавить в хе из щуки перед подачей.

Рецепт хе из щуки с уксусом

Проще и удобнее использовать филе, но если есть только тушки, их нужно тщательно разделать. Внутренности убрать, хорошо промыть, вынуть хребет и кости, особенно мелкие. Для этого блюда не годится замороженная рыба, идеальный вариант – свежепойманная. Легкая кислинка характерна для хе из щуки – рецепт с уксусом.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, посолить, залить уксусом.
  2. Убрать на ночь в холод.
  3. Обжарить лук, посыпать приправами.
  4. Томить 2 минуты.
  5. Слить с рыбы сок, смешать с луком.
  6. Убрать в холод на 2 часа.

Хе из щуки с лимоном

У корейцев не предусмотрено вторых блюд, они готовят так, чтобы угощение объединяло сразу несколько. Поэтому в рецепте все составляющие хорошо сбалансированы, очень важно соблюдать пропорции. Щука хе в домашних условиях отлично приготовится с лимоном, но на маринование нужно не меньше 8 часов.

Ингредиенты:

  • щука – 750 г;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 2 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Соком лимона залить рыбу.
  2. Убрать в холод на полчаса.
  3. Порезать филе.
  4. Измельчить лук и морковь.
  5. Выложить на рыбу лук.
  6. Смешать с уксусом и перцем.
  7. Убрать в холод на 8 часов.
  8. Обжарить морковь, смешать с зеленью и чесноком.
  9. Добавить к рыбе.
  10. Настоять хе из щуки 3 часа в холоде.

Хе из щуки с жареным луком

Очень важно выбрать свежую рыбу, поэтому при покупке нужно обращать внимание на глаза и жабры. Глаза должны блестеть, а жабры – сохранять алый цвет. Если использовать подмороженную, то чистить нужно сразу, как оттаяла чешуя. Маринуется хе из щуки – с луком, но вкусно получается и с обжаренным овощем.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать.
  2. Смешать уксус, чеснок, соль и перец.
  3. Залить рыбу, убрать в холод на 2 часа.
  4. Лук измельчить, обжарить с чесноком.
  5. Залить смесь.
  6. Добавить в соевый соус перец.
  7. Добавить, перемешать.
  8. Убрать на час в холод.

Хе из щуки с чим-чим

Если не хочется возиться с подбором специй, то приготовление хе из щуки можно упростить, воспользовавшись специями «Чим-чим». Опытные хозяйки говорят, что одного пакета хватает на полкило рыбы, а вид у блюда намного аппетитнее. Ценна тем, что не содержит консервантов, только натуральные специи.

Ингредиенты:

  • щука – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • приправа «Чим-чим» – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, лук порубить.
  2. Смешать с солью и уксусом.
  3. Настоять 2 часа.
  4. Морковь нашинковать, обжарить.
  5. Слить с рыбы жидкость.
  6. Смешать с морковью, соевым соусом и приправой.
  7. Убрать в холод на час.

Хе из щуки по-астрахански

Самый простой рецепт хе из щуки – по-астрахански, считается интерпретацией хе и суши. Придумали его повара известного города, блюдо стало широко известным. Оригинальную нотку придаст болгарский перец. Чтобы щуку было легче чистить, рекомендуется надеть резиновые перчатки, а сверху – хлопковые.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, обвалять в соли.
  2. Оставить на 1-2 часа.
  3. Промыть в проточной воде.
  4. Измельчить лук, смешать с рыбой.
  5. Развести в воде уксус и перец, залить филе.
  6. Убрать на 12 часов в холод.
  7. Слить маринад.
  8. Обжарить морковь и перец, остудить.
  9. Смешать с рыбой.
  10. Рыба хе из щуки в домашних условиях должна настояться 2 часа.

Хе из щуки с соевым соусом

Если нужна не слишком острая закуска, можно разбавить состав свежими помидорами, огурцами и сладким перцем, а столовый уксус заменить яблочным. Мягкое и вкусное хе из щуки получается с соевым соусом. Разделать рыбу будет проще, если ошпарить кипятком или подержать 10 минут в теплой воде с уксусом.

Ингредиенты:

  • щука – 600 г;
  • уксус – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать.
  2. Залить уксусом, перемешать.
  3. Оставить на 40 минут.
  4. Слить жидкость.
  5. Перекалить масло, залить филе.
  6. Добавить лук, соус и специи.
  7. Мариновать хе с соусом из щуки 30 минут.

Хе из щуки и судака

Приготовление рыбы хе из щуки будет проще, если куски подморозить, тогда они легко режутся тонкой соломкой. Резать лучше поперек волокон, иначе равномерно не промаринуется. Если щука свеже пойманная и сильно отдает тиной, блокировать запах поможет лимон. Можно разбавить филе щуки мясом судака.

Ингредиенты:

  • щука – 500 г;
  • судак – 500 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать.
  2. Посолить, залить уксусом, перемешать.
  3. Убрать в холод на 6 часов.
  4. В масле пассеровать перец.
  5. Добавить лук и морковь, обжарить.
  6. Залить рыбу, перемешать.
  7. Хе из судака и щуки настоять час.

 

Рецепт хе из щуки, как приготовить хе из щуки в домашних условиях

Содержание статьи:

  1. Хе из щуки
  2. Хе из щуки по-корейски

Хе из щуки

Хе из щуки – это блюдо, которое считается популярной закуской в настоящей корейской кухне. Довольно изысканное и вкуснейшее блюдо широко распространено в меню дорогих ресторанов и обычных кафе. Самый вкусный хе из щуки можно с легкостью приготовить в домашних условиях или заранее подготовленные ингредиенты прекрасно будут готовиться на свежем воздухе, выехав на природу для отдыха. Рыба – полезный продукт в рационе питания здорового человека. Рецепт хе из щуки готовиться без термической обработки, путем маринования компонентов, что позволяет сохранять все полезные свойства в продуктах.

Для этого блюда подойдут все виды рыб, в частности те, которые имеют меньшее количество костей.

По своей сути хе – это своеобразный салат из маринованной рыбы и мяса с овощами, с добавлением специй. Все составляющие ингредиенты доступны практически каждому человеку. Можно запросто порадовать своих родных и близких этим вкусным классическим рецептом хе.

Ингредиенты:

  • щука – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • уксус – 15 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • молотый красный перец – 7 г;
  • кориандр – 14 г;
  • укроп в свежем или сушеном виде;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем свежую рыбу, моем и разделываем: убираем плавники и отрезаем голову, вычищаем все внутренности. Аккуратно из тушки рыбы отделяем филейные части, удаляем хребет по возможности со всеми реберными костями. Тщательно промываем все получившиеся части филе щуки.
  2. Филейные части рыбы нарезаем на куски около одного см в ширину.
  3. Беремся за овощи, очищаем от кожуры и моем.
  4. В первую очередь хорошо измельчаем чеснок и добавляем в миску с нарезанными кусками рыбы, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник для маринования в течение одного часа.
  5. Тем временем нарезаем морковь соломкой и высыпаем к рыбе.
  6. Добавляем туда кориандр, молотый красный перец и соль, все ингредиенты перемешиваем. Ставим опять в холодильник еще на полчаса.
  7. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, добавляем порезанный укроп и убираем с огня.
  8. Выкладываем со сковороды лук и укроп ко всем остальным ингредиентам и хорошенько мешаем их.
  9. Ставим опять в холодильник и маринуем еще одни час.
  10. Когда куски рыбы изменятся в цвете, станут намного светлее, то это означает, что блюдо готово к употреблению.
  11. Достаем блюдо из холодильника и выкладываем на общую большую тарелку.
  12. Украшаем блюдо порезанной зеленью или ажурно нарезанным свежим огурцом.
  13. При желании можно добавлять к блюду соевый соус, но это на любителя. Лучше поставить соус отдельно в соуснице и каждый желающий сам себе добавит перед употреблением в пищу данного блюда.

Ароматное и легкое блюдо готово к подаче на стол. Чем больше маринуется блюдо, тем вкуснее оно будет, общее количество процесса маринования должно составлять около 3 – 3,5 часов.

Хе из щуки по-корейски

Многие люди обожают восточную кухню, ассортимент рыбы и всех морепродуктов довольно разнообразный, а специфические способы приготовления многих блюд довольно-таки просты. Особым спросом пользуется маринованная рыба, как один из главных ингредиентных составляющих, а в итоге получаются вкусные блюда с неповторимыми вкусовыми качествами и приятным ароматом. Популярным блюдом считается хе из щуки по-корейски.

Хе из щуки по-корейски – это один из разновидностей салатов корейской кухни, которая славится своими ароматами и вкусными блюдами. Чтобы было легко представлять, что это такое за блюдо, на обычном языке – это маринованная сырая рыба с овощами в специальных пряностях. И не нужно ужасаться от слова «сырая», ведь при правильном приготовлении, блюда из нее являются безопасными для жизни и здоровья человека и не представляют никакой угрозы.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы доступные и довольно простые ингредиенты, а также нужно запастись терпением, время приготовления занимает более трех часов.

Ингредиенты:

  • щука – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло растительное – 60г;
  • морковь – 500 г;
  • столовый уксус, 9% – 15 г;
  • молотый перец – 3,5г;
  • паприка – 6 г;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если рыба замороженное филе, то размораживаем, моем и нарезаем кусочками шириной не больше одного см. Если же рыба свежая, чистим от чешуи, моем, отрезаем голову и плавники, удаляем все внутренности и отделяем от хребта с костями ребер. Делаем филе и режем на куски.
  2. Перекладываем нарезанную рыбу в миску или стеклянную банку. Добавляем уксус и перемешиваем, убираем в сторону на 25 минут. Накрываем пищевой пленкой. При желании можно добавить лимонный сок вместо уксуса.
  3. Чистим и моем овощи, режем лук полукольцами, а морковь ломтиками, можно натереть на специальной овощерезке (для моркови по-корейски).
  4. Добавляем овощи к рыбе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Добавляем все специи, растительное масло и подсаливаем по своему вкусу, тщательно мешаем.
  6. Накрываем миску со всеми ингредиентами пищевой пленкой и ставим блюдо в холодное место, холодильник. Оставляем его там, на три часа.
  7. После истечения времени приготовления, достаем блюдо из холодильника.
  8. Можно подавать порционно на тарелках или выложить блюдо в общую емкость.
  9. Подаем на стол ароматное блюдо как специальную закуску или как цельное блюдо.
  10. Можно украсить блюдо веточками укропа или петрушки, либо красиво нарезать свежий и сочный огурец. Еще можно посыпать сверху зернами кунжута.

Вкусное блюдо готово к употреблению! Ароматное и красивое – хе из щуки по-корейски украсит любой стол. Своим сочетанием нежного вкуса сырой рыбы вмести с оттенками острого вкуса моркови и лука.

Главным секретом данного блюда является длительное его маринование, что исключает любую термическую обработку. Как только рыба изменит свою цветовую гамму, можно сразу определить ее готовность. Необходимо помнить, что все маринованные блюда можно хранить в холодильнике, но только в течение одной недели. Ежедневно вкус блюда будет становиться более насыщенным. При правильном приготовлении, такое своеобразное блюдо обязательно будет одной из любимой закуской для многих людей.

Как ловить щуку зимой. Энди Лаш

Как можно поймать стиллуотерскую щуку зимой, когда вода самая холодная и часто окрашенная?

Прежде чем я подробно расскажу о предлагаемых местах и ​​презентациях, позвольте мне сначала осветить несколько основных принципов, которые могут быть упущены из виду теми, кто начинает ловлю щуки и ранее ловил карпа.
Сопротивление – враг, когда дело доходит до ловли хищников. Используемые нами оснастки не предназначены для самоприкрепления, в отличие от методов карпа, щука может уронить вашу наживку, если обнаружит слишком большое сопротивление.

При настройке, кроме случаев речной рыбалки, я бы не использовал механизм baitrunner на вашей катушке, выбирайте рыбалку с открытым рычагом для фиксации, используйте индикатор падения, чтобы леска не упала со шпули, и используйте свободно работающие насадки для ловли наживки, если вы используете наживки, вы можете используйте сигнализацию карпа для индикации резервного копирования, но я бы посоветовал использовать метод поплавка в качестве основного индикатора поклевки.

Говоря об основах, многие из вас будут использовать подпорку, установленную для удержания удилищ, если вы должны забросить приманку прямо перед удочкой, заброс в другое место создаст слишком сильное трение на конце удочки и щука, чтобы бросить приманку.По этой причине я предпочитаю использовать одинарные палки и направлять каждую удочку на приманку, это устраняет сопротивление и позволяет мне искать всю воду передо мной.
Наконец, когда у вас все получится, поднимите удочку и наматывайте любую провисание лески, удерживая удочку кончиком на 11 часов, пока вы не почувствуете, что кончик нагружен, и вы не почувствуете вес рыбы. Теперь установите крючки с помощью твердо контролируемый подъем – важно наносить удары только тогда, когда вы чувствуете вес рыбы, помните, что вам нужно вырвать крючки из приманки, чтобы переместить их в щуку, в отличие от ловли карпа, крючки не открываются, и рыба может уронить приманку, если вы ошиблись в любом из вышеперечисленных.

Правильно были готовы начать, собираем вонючие наживки, такие как сельдь, скумбрия, корюшка или минога, лишенные зрения из-за окрашенной воды, щука будет использовать свое острое обоняние, чтобы найти пищу, поэтому выбор приманок, которые вы можете повысить привлекательность ваши приманки, введя в них замороженный щучий жир.

При такой холодной воде есть реальный риск, что щука подхватит вашу наживку и проглотит ее на месте, помня об этом, я настоятельно рекомендую вам использовать поплавок, который обеспечивает отличную индикацию поклевки.Самый простой подход – использовать невзвешенный поплавок для мертвой приманки Loc и Slide, этот поплавок фиксируется на правильной глубине при каждом забросе, поэтому нет необходимости в блокировке узлов.

Приманка должна быть зацеплена хвостом вперед, чтобы нижний тройник находился ближе всего к голове. Идеальное положение, чтобы зацепить любую щуку, когда она заглатывает ее, если обнаружен спуск и леска берется постоянно, не ждите, сделайте мгновенный удар, как уже описано это приведет к попаданию крючков в челюсти щуки, любая задержка может привести к глубокому зацеплению и длительной процедуре отсоединения.

Добавление пены в мертвую приманку превращает донные приманки в всплывающие, это дает преимущество в том, что вы можете отодвигать приманку на несколько футов назад каждые 10-15 минут, а затем оставлять неподвижным, не собирая мусора, если таким образом направить приманку назад к себе, это означает, что любая щука между вашим максимальным радиусом заброса и берегом будет иметь возможность найти и взять вашу наживку. После каждого вылова я всегда надеваю новую приманку, так как старая потеряет большую часть своего запаха и привлекательности, теперь разрезаю ее на мелкие кусочки и катапультирую их вокруг заплыва, это добавит дополнительной привлекательности, не придавая щуке особого внимания бесплатная пища.

Ловля двумя удилищами и их попеременное подергивание означает, что вы можете обыскивать весь заплыв, это в сочетании с разными видами приманок и забросом в несколько разных направлениях, не забывая каждый раз менять положение упоров удочки, и вы получаете очень эффективную ловлю щуки. система.

Местоположение, несомненно, наиболее важный фактор для успеха. Выбирайте районы, где мелководье переходит в более глубокую воду, предпочтительно там, где обычно водится рыба-наживка, если сомневаетесь, ловите рыбу в районе, куда ветер дует в течение нескольких дней.

Энди Лаш

.

Статьи о рыбалке Стратегии на зимнюю ловлю щуки

Советы и тактика ловли северной щуки на зимнем льду

Спросите у большинства любителей северной щуки о зимней рыбалке, и вы наверняка услышите много о стратегии их ловли или заколачивания в начале сезона. Любители щуки всегда первыми выходят на лед, когда он едва ли достаточно толст, чтобы выдержать их собственный вес, не говоря уже о копье. Но они знают секрет; Зимняя ловля щуки зависит от местоположения и взаимоотношений между щукой и ее кормом.

В начале сезона более крупная щука остается на мелководье, пока нерестящиеся осенью виды, такие как Tulibee и / или Whitefish, обитают на равнинах и прилегающих участках высадки. Эта высококалорийная рыба с мягким телом является отличной едой, которую будет искать большая Щука. Так что это одна из ключевых причин, по которой опытные рыболовы на щуку готовы рисковать жизнью и здоровьем в спешке, чтобы установить свои хижины для копья на тонком льду. Многие из них знают, что им нужно добраться туда до того, как основной источник пищи покинет этот район, и более крупная щука последует за кормом в глубокую воду.

Для многих зимних рыболовов история на этом заканчивается, когда щука уходит. Они переходят на ловлю краппи, окуня или судака. Если вам так нравится, отлично! Но если вы предпочитаете преследовать большую щуку и готовы сделать ход, вы можете придерживаться этой щуки, когда она продвигается на территорию середины зимы.

Допустим, вы не заядлый рыболов на щуку и не рискуете выехать на тонкий лед в начале сезона. Тогда, прежде чем вы начнете собирать все свое снаряжение и выскочить за дверь, направляясь к озеру Соленая Пика, давайте сделаем паузу на мгновение.

Прежде чем вы подготовитесь к ловле рыбы, одно важное решение о том, где ловить большую щуку, заключается в том, чтобы знать, действительно ли в вашем озере водится большая щука или нет. Не все озера созданы равными, и щука, обитающая в озерах с лучшими средами обитания и первоклассным кормом, имеет способность быстро вырастать и расти. Во многих, если не в большинстве озер Среднего Запада, щука не растет быстрыми темпами, потому что они переполнены. Во многих случаях в озерах так много среды обитания, что они производят больше рыбы, чем озеро может поддерживать.

Другими словами, если ваша цель – действие, а не размер, то вы, вероятно, уже знаете о нескольких озерах, которые соответствуют всем требованиям. Но если ваша цель – найти более крупную рыбу, сначала проведите небольшое исследование. Пристальное внимание к доступным кормам и размерной структуре щуки в озере окупится, когда вы начнете ловить рыбу. Я знаю, что это нелогично, но ваши шансы поймать более крупную щуку на самом деле могут возникнуть в озерах, которые представляют собой менее идеальную среду обитания и являются домом для гораздо меньших популяций щуки.

Разделы информации об озере

на веб-сайтах DNR могут дать вам быстрый старт, предоставляя данные о плотности популяции, размерной структуре и доступном корме. Они позволяют вам сделать обоснованное предположение об озерах, которые могут быть «хорошими» для ловли крупной щуки.

На озере вам нужно будет настроить расположение щуки, исходя из привычек их основных источников пищи. Корм, имеющийся в вашем озере, сильно влияет на то, где будет обитать большая часть крупной щуки.Щука, питающаяся тулиби и сиг, вероятно, будет много времени проводить в открытой воде. Щука также обильно питается крапами и присосками, и эти виды можно встретить вблизи глубоких зарослей водорослей и крутых обрывов береговой линии. Таким образом, знание кормовых привычек и особенностей кормления щуки равносильно изучению кормовых привычек самой щуки.

Знание того, что многие из предпочитаемых щукой кормовых рыб в середине зимы уходят в более глубокие воды, дает вам явное преимущество. Расположение конструкции рядом с глубоководными ямами с мягким дном обычно обеспечивает хорошее место для ловли щуки.

Глубокие норы имеют тенденцию концентрировать личинки насекомых, которые, в свою очередь, привлекают мелких гольянов, а затем более крупных кормовых видов, таких как тулиби, сиг, присоски и краппи. Имея надлежащую пищевую цепочку, мы готовы двигаться дальше, просто просверливаем отверстия и начинаем ловить рыбу.

Не так быстро; Найти источник пищи для щуки – лишь одна часть головоломки. Понимание того, как кормить щуку, – следующая важная часть головоломки.
Щука питается засадой, и она определенно будет подстерегать ничего не подозревающий корм, который подплывет в их зону поражения.Термин «засада» предполагает, что они сидят спокойно, а это не всегда так. Пайк будет патрулировать крутые изломы вдоль срединных структур озера, где ходят стаи кормовой рыбы. Расположившись в стратегически важных местах вдоль крутых обрывов, они атакуют ничего не подозревающий корм, когда попадают в зону досягаемости.

Острые наконечники, груды камней и затонувшие ветви, найденные вдоль этих крутых построек, обеспечивают еще лучшие места для засады, и пика будет использовать их в своих интересах, когда они будут доступны.

Для меня крутые изломы – лучшая отправная точка не только потому, что я знаю, что патрулирующая рыба в конечном итоге проедет, но и потому, что их так легко найти и вычислить. Я просто смотрю на свою карту и выделяю некоторые участки, где линии перегиба самые крутые.

После того, как вы выбрали пару красивых участков, самое время приступить к работе.

Я не возражаю против сверления большого количества отверстий, но я хочу, чтобы они просверливались в максимально возможном процентном соотношении.Я просверливаю серию отверстий вдоль небольшого участка обрыва, располагая некоторые из них над глубокой водой, некоторые прямо на линии перегиба, а некоторые выше, наверху плоскости. Приятно иметь возможность перемещаться от лунки к лунке, как будто вы троллите по обрыву. Но не увлекайтесь, вам не придется пробурить все озеро на первом проходе. Я прохожу 100, может быть, 200 футов линии перегиба за один раз, и это дает мне достаточно времени, чтобы проработать хороший участок, когда я его найду.

Рыболовные снасти и презентация не такие уж и сложные, но у вас должно быть с собой как минимум три базовых снасти. Во-первых, хороший наконечник, оснащенный морозостойкой леской с покрытием. Мне нравится устанавливать мой грузик для яиц на ½ унции, который я надеваю прямо на основную леску, а затем привязываю к хорошему вертлюгу с защелкой для использования в качестве упора грузила. Вы можете установить поводок, практически устойчивый к откусу, используя 17-фунтовую тестовую мононить или, что еще лучше, одну из прозрачных фторуглеродных нитей. Привяжите простой крючок от 2/0 до 4/0, затем завяжите петлю на открытом конце и прикрепите ее к вертлюгу.Вы можете использовать проволоку, если хотите, но с ней не так удобно работать, и вам придется переоснащать, если рыба перекручивает сталь.

Установите один или, может быть, два спиннинговых удилища с мононитью весом от 8 до 10 фунтов или фторуглеродной леской. Если вы планируете ловить рыбу в приюте, плетеные лески – это хорошо, но рыбалка на улице в холодную погоду замораживание доставляет мне слишком много хлопот.

Если вам действительно нравится плетеная леска, но вы все равно планируете ловить рыбу на открытом воздухе, вы можете уменьшить проблемы с замерзанием, обрызгав леску силиконовой леской, той же повязкой, которую использует нахлыст.Это помогает отводить воду и снижает вероятность замерзания (а также облегчает наматывание лески).

Используйте те же моно-поводки, которые я предлагал для вашей наводки. Вам понадобится хорошая живец для чаевых. Подойдут большие золотистые шайнеры, ручьи голавли, присоски или краснохвостые. Я люблю ловить гольяна на хвостовой крючок, когда крючок идет параллельно спинному плавнику.

Для ловли на джигу шикарные блесны и приспособления с живцом помогут вам поймать много щуки.Мне нравятся приманки, которые имеют много вспышек, и у Lindy’s Quiver Spoon унции есть много вспышек, и они тоже падают медленно, что дает щуке достаточно времени, чтобы увидеть и поймать наживку. Еще одно интересное нововведение, Wally Talker – это стеклянные бусины, которые обеспечивают много вспышки, но также создают щелкающий звук, привлекающий внимание рыб.

Еще один замечательный трюк с джиггингом, который я усвоил при ловле на озерную форель, – это использование белой трубки-юбки от 3 до 4 дюймов с вставленной внутри джиговой головкой или 3/8 унции.Щуке нравятся беспорядочные ловушки, и белый цвет также хорошо виден подо льдом.

Джиговые приманки могут иметь наклонную головку или хвост, отрезанный от гольяна. Для этого вы можете использовать практически все, что есть под рукой. Толстоголовые, фингалы или даже замороженные гольяны.

Я всегда начинаю с того, что сначала устанавливаю откидную наживку, располагая приманку на расстоянии около двух футов от дна. Обычно наконечник помещается в одно из более мелких отверстий выше на линии перегиба.После того, как у меня будет установка откидного борта, я беру одну из стержней для отсадки и начинаю обрабатывать более глубокие отверстия.

Во время экспериментов держитесь достаточно близко к тому месту, где вы устанавливаете опрокидывание, особенно в Миннесоте, где существуют ограничения на то, как далеко вам разрешено отойти от него.

Щуки любопытны, поэтому агрессивно ловите джиггеры от дна до 5 футов ниже поверхности. Время от времени давайте джигу отдохнуть, давая рыбе время выследить приманку, прежде чем она нанесет удар.Я обнаружил, что один отличный трюк для выполнения большего количества ударов – это дать джигу некоторое время сидеть неподвижно, а затем сделать одно легкое подергивание, прежде чем снова начать джигу. Иногда рыба сидит неподвижно, глядя на вашу приманку, и это небольшое подергивание помогает ей перебить край.

Готов поспорить, что вы уже опередили меня. Я уверен, что вы уже догадались, что вы просто перемещаете настройку из одной лунки в другую, «троллируя» линию перегиба. Когда вы обнаружите «горячую» область, задержитесь ненадолго, а когда нет, продолжайте движение.

Кстати, это отличная система для детей, потому что поиск активных рыбок занимает всю семью в течение всего дня. Для меня есть что-то действительно интересное в энтузиазме молодого человека, бегущего к поднимающемуся флагу, когда он поднимается; это очень весело.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *