Как вялить плотву: рецепты вяленой рыбы, способы правильно завялить

рецепты вяленой рыбы, способы правильно завялить

Плотва – одна из самых распространенных в России рыб. Наиболее известные ее подвиды – вобла и тарань. Любят ее за то, что ловится она практически круглогодично и очень хороша в вяленом виде. Любой бывалый рыбак знает, как вялить плотву и как правильно засолить ее перед сушкой.

При желании каждый сможет сделать такую великолепную закуску в домашних условиях. Только к процессу надо подходить серьезно, чтобы можно было есть ее и не опасаться за свое здоровье: как известно, речная рыба, и в частности плотва, нередко бывает заражена гельминтами. Поэтому очень важно достичь необходимой для гибели личинок концентрации соли, а сделать это можно, если соблюдать сроки.

Если говорить о ее пользе, то стоит отметить невысокую калорийность и наличие таких витаминов, как A, B (B1 и B2), C, E, PP. В ней много хрома, железа, фосфора, кальция, натрия. Однако следует все-таки помнить, что соленый продукт в принципе полезным быть не может, и только потребление в небольших количествах не обернется проблемами со здоровьем.

Как говорят опытные рыбаки, вялить плотву лучше всего весной, в это время она идет нереститься и отличается повышенной жирностью и еще не пропиталась запахом тины.

Свежая плотва
Очень важно, чтобы рыба была свежей

Вялить плотву можно в потрошеном и непотрошеном виде. Преимущество первого в том, что без внутренностей тушки быстрее просаливаются.

Если плотва очень крупная, рекомендуется все-таки ее выпотрошить во избежание процесса гниения. Летом не следует вялить ее целиком: это связано с ее питанием в этот период. Она питается водной зеленью, которая разлагается и делает вкус мякоти горьковатым.

Несмотря на то, что у каждого рыбака есть свой рецепт засолки и сушки плотвы, в целом процесс всегда будет примерно одинаковым. Точно так же можно завялить ерша, уклейку, мелких щук, красноперку, окуня, жереха и представителей других видов.

Этапы вяления плотвы

Процесс состоит из нескольких этапов: засолки, вымачивания и сушки. Засолить можно двумя способами – сухим и тузлучным (мокрым).

Засолка тузлучная

Рассол, который образуется при растворении соли в жидкости, которая сочится из рыбы, называется тузлуком. Его нужно периодически сливать во время засолки, чтобы в нем не размножались бактерии.

С потрошением

Потрошат обычно крупную плотву весом около 1 кг. Плотву промыть, чешую не снимать, вынуть внутренности, удалить жабры и натереть солью снаружи и внутри. Взять эмалированную посуду, насыпать на дно слой соли крупного помола, уложить в нее плотву, накрыть и придавить грузом. Благодаря гнету в тушках не образуются полости, где могут завестись бактерии, от которых начнется гниение. Убрать в холодильник на три-четыре дня. Через некоторое время из рыбы начнет выделяться сок.

Без потрошения

Таким способом можно засаливать только некрупную плотву – весом от 250 до 500 граммов и размером не больше 30 см в длину. Потрошить небольшую плотву рекомендуется в летнее время, когда рыба употребляет в пищу зелень, которая придает ей горький привкус.

Перед засолкой целую плотву нужно вымыть под проточной водой, но можно и не мыть, а только протереть сухой тряпкой.

Для засолки нужно приготовить эмалированную посуду или емкость из нержавейки. На дно посыпать соль и укладывать плотву плотными рядами (брюшко к спинке, голова к хвосту). Каждый слой посыпать солью, чтобы полностью покрыть ею рыбу. Вниз кладут более крупные экземпляры, вверх – мелкие.

Засолка рыбы
Для засолки нужно брать только крупную соль

Покрыть плотву чем-нибудь плоским и сверху придавить грузом (кирпичом, банкой с водой, камнем). Емкость с рыбой убрать в холодильник, чтобы не испортилась мякоть, куда еще не проникла соль, и оставить под гнетом на три дня. По истечении трех дней плотву промывают и оставляют на 2 часа в холодной воде. Процесс засолки плотвы весом не более 500 граммов занимает двое суток.

Определить готовность можно по твердой спинке, желтовато-красной икре и темно-серому цвету мяса.

Засолка сухая

Такая засолка больше подходит для более крупных экземпляров и длится она дольше тузлучной – до семи дней.

Плотву нужно выпотрошить, а вдоль хребтов сделать надрезы. Рыбу нужно обсыпать солью, не забывая про брюшки, и уложить в деревянные ящики в ряд. Сверху накрыть целлофановой пленкой и убрать в холодное помещение.

Засолка рыбы в ящике
При таком способе сок из рыбы тоже выделяется, но стекает через щели в ящике

Когда рыба просолится, ее нужно промыть под водой и оставить вымачиваться.

Вымачивание

По истечении двух суток рыбу промывают под проточной водой, а затем вымачивают в течение двух часов.

Промывание рыбы в холодной воде
Считается, что вымачивание продолжается столько же часов, сколько дней рыба засаливалась

Время вымачивания еще зависит и от того, какая рыба больше нравится: слабосоленая или посолоней. В первом случае нужно подержать плотву в воде подольше, во втором – достать пораньше.

Сушка (вяление)

Когда вымачивание заканчивается, воду сливают, а рыбу обсушивают, разложив на бумаге на полчаса. Затем тушки вывешивают.

Подвешенная для сушки плотва
Повесить рыбу головой вверх, продев веревку через ее глаза

Рыба должна сушиться в затененном месте на сквозняке. Оптимальная температура воздуха при вялении – около 20⁰C.

В летнее время подвешенные тушки нужно защитить от мух. Для этого рыбы окунают в трехпроцентный уксус и смазывают растительным маслом или ограждают марлей или москитной сеткой. Лучше всего вывешивать плотву вечером, когда мух уже нет. За ночь тушки подсохнут, и утром мухи им уже никак не навредят.

В зимнее время для сушки плотвы подходит кухня в квартире. Рыбу подвешивают над газовой плитой.

Сушка плотвы длится от одной недели до четырех. После вяления в естественных условиях плотва должна созревать в течение трех-четырех недель. Мелкую рыбу (до 500 граммов) можно есть сразу после сушки, пропустив этап созревания.

Вяленая плотва должна храниться в тканевом мешке, в продуваемом прохладном помещении.

Вяление с добавлением сахара при засолке

Другой рецепт вяленой плотвы предполагает использование при засолке смеси соли с сахарным песком.

Для вяления потребуется:

  • 5 кг плотвы;
  • 1,2 кг соли крупного помола;
  • 100 г сахарного песка.

Перед засолкой рыбу нужно приготовить. Ее необходимо выложить в большую емкость с водой, например, в ванну, залить водой и тщательно промыть.

Приготовить кастрюлю или ведро для засолки плотвы. Соль смешать с сахарным песком. На дно емкости постелить целлофановый пакет и высыпать туда немного смеси из соли и сахара.

Из соли и кипяченой воды сделать концентрированный раствор и с помощью шприца вводить его в каждую тушку в районе хвоста, затем укладывать в емкость для соления.

Соление рыбы в ящике на целлофане
Укладывать рыбу в емкость слоями и обязательно пересыпать смесью соли и сахарного песка

Уложенную плотву сверху покрыть еще одним слоем соли и песка. На рыбу поставить что-нибудь тяжелое, например банку или бутылку с водой, накрыть пленкой, но чтобы при этом был доступ воздуха к рыбе, и убрать в холодное место на пять дней. На четвертый день убрать груз, плотву перемешать и оставить досаливаться. Срок по желанию может быть увеличен. Когда рыба просолится, отмочить от соли и сушить описанными выше способами.

Покупная сушеная плотва не может сравниться с домашней, завяленной своими руками. Освоить технологию ее приготовления вполне реально, главное, подходить к делу с душой.

Вяленая плотва – рецепт от астраханских рыбаков

Плотва вяленая рецепт А

Подобно своим сородичам – тарани и вобле – вяленая плотва является одним из самых популярных и востребованных кандидатов на «завяливание», поскольку в сушеном виде плотва – это отличная закуска к светлому или темному пиву.

Как советуют астраханские рыбаки, плотву лучше всего вялить по весне, поскольку именно тогда рыба, не успевшая пропитаться запахом тины и идущая на нерест, особенно хороша и жирна.

Два варианта завяливания плотвы

Существует несколько самых популярных «школ» засаливания и вяления этой прекрасной рыбы, благодаря чему плотва вяленая рецепт отличается друг от друга. Перед любителем соленых закусок к пенному напитку предстает вопрос о том, как вялить плотву, чтобы она была вкусной и питательной.

Вяленая плотва 1

Первый вариант подразумевает потрошение, второй же – вяленье целой рыбы. Предпочтительным, все же, выглядит первый, поскольку икра и пузырь плотвы не являются особым деликатесом, а выпотрошенная рыба просаливается намного быстрее, нежели целая.

Как вялить плотву, выпотрошив её или же целиком, если нет рыбы? Правильно, надо для начала эту самую рыбу раздобыть. Поймаете ли вы ее сами или купите у рыбаков, значения не имеет. Главное, чтобы рыба была свежая, тогда процесс завяливания будет выполнен по рецепту. Для этого понадобиться всего-навсего:

  • 10-15 шт. свежей плотвы;
  • 100 грамм поваренной соли.

Плотва вяленая рецепт приготовления с потрошением

Приступаем непосредственно к засолу самой рыбы. Несколько плотвичек необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи (по желанию), выпотрошить, после чего обильно натереть её солью, как снаружи, так и изнутри. Дно глубокой эмалированной или пластиковой посуды усыпать обильным слоем соли, после чего выложить туда плотву, придавить чем-то тяжелым и на несколько дней убрать в холодильник.

Вяленая плотва 2

Через несколько суток вяленая плотва должна быть вынута из глубин холодильника, промыта под струей теплой проточной воды и вывешена с целью просушки.

Если вы проживаете в городской квартире, балкон станет идеальным местом для вяления рыбы. В условиях же загородного дома, место нужно выбрать тенистое, желательно – с хорошей циркуляцией воздуха.

Чтобы на поспевающую рыбу не положили глаз насекомые, её необходимо накрыть марлей. В таком состоянии рыба должна провисеть несколько суток, после чего её можно снимать с бельевой веревки. Хранить желательно в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Рецепт вяленой плотвы без потрошения

Плотва вяленая калорийность которой значительно превосходит тарань и воблу, может быть завялена и целиком. Для этого, хорошо промытую, нечищеную и непотрошеную плотву необходимо уложить «штабелями» в ёмкость с обильным слоем соли, а также просыпать ею каждый из «стройных рядов» рыбы, накрыть плоской крышкой, придавить грузиком и оставить просаливаться в течение 2-3 суток.

Вяленая плотва 3

По истечении нескольких дней, рыбу нужно тщательно промыть или оставить в холодной (желательно ледяной) воде на 1-2 часа, после чего окунуть её в 2% раствор уксуса, смешанный с подсолнечным маслом – так вы убережете вялящуюся рыбу от мух и прочих насекомых.

Особо крупные экземпляры, по совету большинства экспертов, все же, необходимо очистить от внутренностей, поскольку именно в них, вместо процесса вяления может начаться процесс разложения, из-за чего рыба начнет гнить и испускать противный запах.

Сушка плотвы

Сушка же происходит одинаково для обоих способов. Чтобы вяленая плотва висела правильно, можно воспользоваться разогнутыми канцелярскими скрепками. Кроме того, большинство экспертов по приготовлению вяленой рыбы советуют развешивать её не на палящем солнце, а в местах со сквозняком, ведь именно тогда вяленая рыба будет не сухой, а сочной и приятной на вкус.

Вяленая плотва 4

В зависимости от размера рыбы,  плотву нужно вялить от одной до двух недель.

Готовность же её проверяется посредством изгиба рыбы от головы хвоста: в случае, если рыбина легко сгибается и выпрямляется – она готова к употреблению, в остальных же – рыбу необходимо подержать на солнце или сквозняке еще несколько дней.

О том, как вялить плотву, вам сможет рассказать любой опытный рыбак, однако, технологии у каждого из них – разные: одни предпочитают хранить рыбу в пластиковой или эмалированной посуде, другие же являются обладателями специальных деревянных бочек, ведь в таком случае плотва вяленая калорийность свою повышает. В любом случае, каждый из рецептов, несомненно, обладает своими преимуществами и недостатками.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

рецепт вкусной засолки и вяления

Вяление плотвы — по времени очень долгий процесс, однако по отзывам потребителей оно того стоит. Основными ингредиентами для приготовления являются: 4-6 кг рыбы, 100-150 г сахара, 1.3-1.6 кг соли. Кроме всего этого понадобится: тара (ведро), крепкая веревка, кусок целлофана или ящик (мешок) для соления, а самое главное – это терпение и выдержка.

Для начала нужно наполнить емкость водой (чем больше емкость, тем лучше). Многие в качестве емкости используют небольшие ванны. В заполненную емкость выложить подготовленную плотву (рыба должна находиться в воде не менее 2-4 часов). После этого сахар и соль смешать. Подготовленную тару (ведро) застелить целлофаном. Дно ведра засыпать смешанной смесью соли и сахара.

Как вялить плотву: рецепт вкусной засолки и вяленияКак вялить плотву: рецепт вкусной засолки и вяления

Затем следует просушить рыбу и выложить ее слоями в ведро, каждый слой пересыпать смесью сахара и соли. На последний слой рыбы нужно поместить доску или крышку от кастрюли и положить на нее груз (в качестве груза многие используют камень). Доска или крышка должны быть меньшего размера, чем ведро. После всего этого необходимо обернуть ведро мешком и убрать на 5-7 дней в прохладное место. Если имеются сомнения в качестве рыбы, то ведро рекомендуется держать в прохладном месте до 2 недель. После истечения срока ведро нужно достать, перемешать находящуюся в нем рыбу и убрать обратно, предварительно снова закрыв крышкой с грузом еще на 2 суток.

Как вялить плотву: рецепт вкусной засолки и вяленияКак вялить плотву: рецепт вкусной засолки и вяления

По истечении этого времени засоленную плотву вновь необходимо поместить в ванну, заполненную водой на 4-6 часов. После чего каждую рыбину следует тщательно промыть в проточной воде и завернуть в бумагу (салфетку, бумажное полотенце или газету). Это делается для того, чтобы убрать из рыбы лишнюю влагу. Затем каждую рыбину необходимо нанизать на подготовленную веревку и повесить ее в хорошо проветриваемом месте, предварительно закрыв марлей.

Как вялить плотву: рецепт вкусной засолки и вяленияКак вялить плотву: рецепт вкусной засолки и вяления

Провисеть в таком виде рыба должна не менее 1 недели. Пока рыба висит на веревке, нужно соорудить ящик, в котором она будет храниться до готовности. В самом ящике нужно сделать решетки из проволоки, на которые будет выложена рыба. На решетку рыба выкладывается в два слоя и ящик закрывается крышкой. Затем он убирается минимум на четыре недели в прохладное место. Все это время рыбу следует периодически переворачивать, это делается для того, чтобы оставшийся в рыбе жир распределился равномерно. Собственно, на этом вяление заканчивается, остается только ждать.

Видео по теме «Как вялить плотву»

Статья оказалась полезной?

Вяленая плотва – рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Плотва — рыба вездесущая. Она часто встречается в прудах и водохранилищах, ручьях и каналах, реках и озерах. При этом плотву повара слегка недолюбливают: костистая рыбешка, пахнущая стоячей водой, не слишком проста в приготовлении. Но вот вяленая плотва — это настоящее объедение!

Содержание:

Вяление плотвы, подготовительный этап

Перед тем, как вялить плотву, необходимо заготовить необходимые инструменты. Нам обязательно понадобятся:

  • Веревка капроновая, джутовая или любая другая,
  • ведро,
  • мешок полиэтиленовый (можно взять обычную целофановую пленку или большие пакеты),
  • пластиковый или деревянный ящик,
  • отрез марли.

Процесс высушивания и подвяливания рыбы — дело небыстрое, а потому запаситесь терпением. По этой же причине затевать его ради одной-двух плотвичек — только зря тратить время, поэтому вялим плотву мы сразу помногу, хотя бы по несколько килограммов или пару десяток рыбешек за раз.

Для того, чтобы завялить плотву, нужно место. Подойдет проветриваемый балкон, если на нем нет прямых солнечных лучей, сухой подвал или кладовая. В ней следует разместить ящик для завяливания. В нем натягиваем из веревки подобие сетки, на которую будем выкладывать рыбу. Если плотвы много, сетку можно натянуть на двух разных уровнях, чтобы разместить всю рыбу сразу. После этого собираем наш улов и вялим плотву. Как это сделать, читайте дальше!

Вялим плотву, пошаговый процесс

Первый этап в вялении — это засолка плотвы. С нее и начнем:

  • На 5 килограммов плотвы нам понадобится 1,5 килограмма соли и 100 граммов сахара. В миске смешиваем сахар и столько же соли — это будет основа будущего тузлука.
  • Вываливаем улов плотвы в ванну, тщательно промываем. На этом этапе нужно решить, как вы хотите вялить рыбу: с потрохами или нет? Если вы не любите вяленую икру плотвы и не понимаете прелести рыбного пузыря, лучше рыбу почистить — она быстрее просолится и меньше шансов, что плотва при вялении испортится.
  • Заливаем плотву водой, даем постоять примерно полчаса. В это время в ведро кладем целофан или мешок для засолки, на его дно высыпаем слой сахара с солью. Поверх выкладываем слоями рыбу и засыпаем оставшейся солью.
  • Засолка плотвы производится под гнетом: на соль ставим тарелку, диаметром чуть меньше ведра, а на него любой тяжелый гнет — камень, бутылки с водой, медную ступку… Заворачиваем сверху мешок и на 5 дней отправляем в прохладное сухое место на засолку.
  • Через 5 дней достаем рыбу, ворошим ее и переворачиваем, после чего еще на день отправляем солиться.
  • Готовую засоленную плотву обратно отправляем в ванну и заливаем холодной водой на 4 часа. Каждую тушку, перед тем, как вялить плотву, нужно тщательно промыть изнутри (если вялите без потрохов) и снаружи. Обтираем рыбу бумажными полотенцами или заворачиваем в газету на час-два, чтобы убрать лишнюю влагу.

Вот теперь наступает сам процесс завяливания. Рыбу нанизываем на веревки, подвешиваем на балконе или в подвале и оборачиваем марлей всю низку, чтобы уберечь от мух и мошкары. На неделю плотва остается свободно подвешенной, а затем ее нужно переложить в подготовленный ящик. Ящик на 4 недели отправляется в подвал — за это время можно не раз еще съездить на рыбалку, почитать на «Рыбалка всем», как правильно ловить леща, а затем и как его правильно вялить, коптить или запекать. На протяжении этих недель стоит периодически переворачивать плотву на веревках в ящике — тогда жир в вяленой рыбе распределится равномерно. А спустя месяц самое время собрать друзей-рыбаков за бокалом пенного, угостить потрясающе вкусной плотвой и рассказать о том, как легко ее приготовить самостоятельно!

Прочтите еще:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Вяленая и соленая плотва: 6 топовых рецептов

Многие считают, что ловить нужно именно крупную рыбу, а вот плотву отпускать. Но это неправильно: из этой рыбки можно готовить множество блюд, а особенно вкусна вяленая плотва. В данной статье представлены самые простые приготовления этого морепродукта.

Готовите закуску с рыбой?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 100%, 5 голосов

    5 голосов 100%

    5 голосов – 100% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов – 0% из всех голосов

  • Нет 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов – 0% из всех голосов

  • Люблю с мясом 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов – 0% из всех голосов

Всего голосов: 5

07.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Вяленая

Время, затраченное на приготовление, – несколько дней.

  • Плотва 3 кг
  • Соль 1 кг
  • Сахар-песок 3 ст. ложки

Калории: 235 ккал

Белки: 46 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 0 г

  • плотваплотва

    Для начала хорошо промыть тарань в большом тазике или любой другой объемной таре.

  • сахар и сольсахар и соль

    В это время смешать вместе соль и сахар.

  • плотваплотва

    На дно ведра или бочки, в которой будет засаливаться рыба, выложить плотный целлофан. Высыпать на донышко получившуюся смесь.

  • плотваплотва

    Рыбку хорошо просушить на солнышке и уложить в ведро или бочку, сверху все покрыть соляным слоем. Обернуть оставшейся пленкой, положить большую тарелку, закрепив ее камнем.

  • плотваплотва

    Чтобы рыба просолилась, а не испортилась, необходимо, чтобы она «дышала». Поэтому важно оставить небольшую щель между крышкой и самой рыбой.

  • Все убрать в холодное место: в холодильник или в прохладный погреб. Засолка будет идти не менее 6 дней. Можно оставить и на большее количество времени.

  • Всю рыбку выложить в емкость, наполненную водой, хорошо промыть и завернуть каждую рыбинку в газету или бумажные полотенца, чтобы сошла ненужная влага.

  • плотваплотва

    Нанизать тарань на веревку и оставить вялиться на протяжении недели. Лучше всего закрыть рыбку небольшим слоем марли или ненужной тряпки, чтобы на ней не оседали насекомые.

  • плотваплотва

    Выложить дозревать плотву в ящик, унизанный веревкой. Рыба будет вялиться на протяжении четырех недель. Да, готовится такая закуска к пиву не очень быстро, а вот цена получается гораздо ниже, чем если таранку покупать. Приятного аппетита!


Соленая

Время, затраченное на приготовление, – 3 дня.

Калорийность 100 гр. – 88 ккал., из них белки – 26 г., жиры – 27 г., углеводы – 0 г.

Количество порций по этому рецепту зависит от того, сколько имеется рыбки.

Чтобы засолить таранку в домашних условиях, необходимы следующие компоненты:

  • Плотва – 3 кг.;
  • Соль – 1 кг.;
  • Пищевая селитра – 100 гр.

  1. Перед тем как солить плотву, необходимо ее хорошенько промыть. Соль и селитру смешать в одной емкости. Хорошенько промазать каждую рыбу получившейся смесью.
  2. Главное условие вкусной соленой рыбы – она должна быть свежая, только что выловленная или куплена у проверенного рыбака. Замороженную плотвичку солить не рекомендуется. Лучше подвергнуть ее термической обработке.
  3. Выложить на дно большой емкости сначала слой рыбки, покрыть ее соляной смесью и чередовать до окончания рыбы.
  4. Накрыть крышечкой и закрепить все гнетом. Все убрать в холодное место и оставить так до полной засолки плотвы. Получается приятная по цене закуска к пиву.
  5. Таким образом можно сделать совершенно любую речную рыбу: карася, толстолобика или небольших карпов. Все должно получиться примерно как на следующем фото.

Приятного аппетита!

плотваплотва

Сушеная

Время готовки – несколько дней.

Калорийность 100 гр. – 132 ккал., из них белки – 24 г., жиры – 27 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций по данному рецепту зависит от того, сколько имеется в наличии рыбы.

Перед тем как сушить рыбу, необходимо убедиться, что в наличии имеются следующие простые компоненты:

  • Свежая плотва – 5 кг.;
  • Соль – 1,5 кг.;
  1. Чтобы правильно засушить тарань, необходимо сначала ее хорошенько промыть под струей проточной водички. После этого каждую из рыбок тщательно промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Уложить во вместительную флягу или кастрюльку. Засыпать все соляной смесью и оставить.
  2. Если посолить рыбу не только с помощью обычных ингредиентов, а добавить немного кориандра, то получится ароматная плотва пряного посола.
  3. Зафиксировать ее с помощью гнета и поместить в холодильник на несколько дней. После этого извлечь рыбу, хорошенько вымочить от соли и вывесить ее на веревке на балконе или во дворе частного дома для сушки. Получается очень вкусная вяленая тарань, которая хорошо сочетается как с пенным напитком, так и с отварной картошечкой.

плотваплотва

Тузлучная

Время приготовления – 4 дня.

Калорийность 100 гр. – 239 ккал., из них белки – 41 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 0,2 г.

Количество порций – 15.

  1. Для засолки плотвы этим способом, понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Главным фактором правильного засаливания рыбы является то, что соляной раствор не сливается в процессе приготовления.
  2. Для того чтобы засолить таранку, ее надо хорошо промыть в нескольких водах и слить всю жидкость. В отдельной емкости смешать соль (в пропорциях 3 кг. соли на 10 кг. рыбы) и немного сахара, залить водой и хорошо все размешать. Залить им плотву и оставить все в холодильнике или прохладном погребе. Солится такая рыба примерно 2-3 дня. Таким же образом можно сделать карася, красноперку или любую другую рыбку.
  3. После этого при желании плотву можно сушить, вялить или сразу употреблять в пищу. Приятного аппетита!

плотваплотва

С внутренностями

Время готовки – 3 дня.

Пищевая ценность 100 гр. готового продукта – 297 ккал., из них белки – 41 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 0,4 г.

Количество порций – 10.

Для приготовления вяленой плотвы с кишками необходимы:

  • Плотва – 5 кг.;
  • Соль – 1,5 кг.
  • Кориандр – 100 гр.

  1. Чтобы подготовить рыбку для вяления, необходимо ее тщательно промыть в нескольких водах, не удаляя кишки, чешую и внутренности.
  2. Для того чтобы посолить плотву по этому способу, нужно раздобыть вместительный деревянный ящик или бочку. На дно выложить рыбу, все тщательно посолить и посыпать кориандром, накрыть все крышкой и поставить под гнет.
  3. Поместить в прохладное место. Солится она примерно 2-3 дня. После этого вымочить рыбу и можно подавать к столу, сушить или вывешивать для вяления. Рыба должна походить примерно как на закуску на следующем фото.

Получается очень вкусная плотва пряного посола. Приятного аппетита!

плотваплотва

Без внутренностей

Время готовки – 3 дня.

Пищевая ценность 100 гр. готового продукта – 297 ккал., из них белки – 41 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 0,4 г.

Количество порций – 10.

  1. Чтобы правильно завялить рыбку по данному рецепту, необходимы такие же компоненты как в предыдущих вариациях.
  2. Плотву перед процессом вяления промыть и выпотрошить. Хорошо покрыть солью как внутри, так и в брюшках. На дно вместительной емкости выложить рыбку, присыпать солью, убрать в холодильник или погреб.
  3. После этого можно уже засушить рыбку, вывесив ее на надежную веревку во дворе или на балконе. Главное, чтобы помещение было хорошо проветриваемым.

плотваплотва

Подготовка перед приготовлением

Здесь нет особых премудростей. Перед сушкой рыбу необходимо промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от неприятного запаха. Нужно ли потрошить рыбу перед процессом вяления зависит от того, какой способ готовки избран. Можно завялить ее с кишками, или же без внутренностей. Другой особой подготовки плотва не требует.

Вымачивание

Прежде чем солить плотву для сушки, нужно понимать, что рыбу нужно вымачивать. Тарань должна пробыть в воде не менее 2-3 часов. После этого можно разложить рыбку на бумажных полотенцах или дать стечь воде на веревке в доме или на балконе.

Сушеную рыбку любят все без исключения. Кто-то не представляет без нее себе распитие пенного напитка, иные едят ее соленой под картошечку. А вот какой из рецептов, представленных в данной статье, выбрать – каждый должен решить самостоятельно.

Как солить плотву для сушки или как её вялить

Как солить плотву для сушки или как её вялить по сути дела – это один и тот же процесс, только названия разные. Приведённый способ вяления подходит не только для плотвы, также можно применить и для других рыб – густера, подлещик, красноперка, чехонь, жерех, окунь, мелкая щука, уклейка, ёрш и некоторые другие рыбы.

Сразу договоримся, что речь идёт о вяление рыбы весом примерно до 500г. Хотя, я сушил этим способом плотву весом 900г. Просолилась нормально, не испортилась, но плотва всегда хорошо просаливается, а например, окунь на 900г этим способом может плохо просолиться и потом испортится. В общем оптимальный вес рыбы для этого способа вяления не более 500г. Конечно, имеется ввиду вес одной рыбки).

Хоть тема о плотве, но всё же про ерша пару слов напишу.. крупный вяленый ёрш, пойманный зимой, очень вкусный. Какой он на вкус летом не знаю, летом я их не ловил и естественно не сушил. В крупном ерше много жира, когда вынимаешь из вяленого ерша икру, аж с неё жир капает.

Теперь описание процесса вяления. Он состоит из трёх основных этапов:

  • засолка,
  • вымачивание,
  • сушка.

Засолка. Некрупную рыбу(250г-500г) можно засаливать непотрошеной. Выпотрошить или нет – зависит от времени года, когда была поймана рыба. В летнее время плотву лучше выпотрошить, так как летом она питается зеленью, которая в процессе вяления разлагается и придаёт горький вкус.

Рекомендуется рыбу не мыть, а только протереть сухим полотенцем. Но, не смотря на рекомендацию, лично я всё равно рыбу тщательно промываю в проточной воде, мне нравится когда всё чистенько. Кстати, если солите ерша, то его точно лучше не мыть, от воды у него много слизи. Соль используют только крупного помола, это важно!

В эмалированную посуду, на дно, насыпают немного соли. Помните, для засолки следует применять только эмалированные или нержавеющие емкости. Далее, рыбу укладывают плотными рядами: головой – к хвосту, спинкой на брюшко. Выложили ряд из рыбок, обильно посолили, т.е. наложили столько соли, чтобы она покрывала всю рыбу. Потом на первый ряд ложим второй, снова обильно посолили, и так далее. Сначала укладывают крупную плотву потом мелкую, т.е. крупная будет в нижнем ряде, а мелкая сверху.

Затем, на рыбу нужно положить тарелку и поставить на неё груз, например, банку с водой или кусочек кирпича. Нужно чтобы рыба просаливалась под давлением груза. Далее убрать в холодильник. Соль медленно проникает в рыбье мясо, и там, где рыба ещё не успела просолиться, холод предохраняет её от порчи.

Солить плотву нужно 2 суток. Для окуня рекомендую 3 суток. У нормально просоленной рыбы спинка твёрдая, мясо тёмно-серого цвета, икра желтовато-красная.

Вымачивание. После просаливания плотву промывают в холодной проточной воде, а затем вымачивают 1-2 часа также в холодной воде. Вообще, считают, что рыбу нужно вымачивать столько часов, сколько дней она солилась. Получается, если плотва весом не более 500г солится двое суток, то и вымачивать её нужно два часа.

Золотой серединой вымачивания считается, когда солёная рыба начинает всплывает. Но у всех предпочтения солёности бывают разные, кому-то нравится больше соли, так что дожидаться когда она всплывёт совсем не обязательно. В общем по вкусу.

Сушка. Как только процесс вымачивания рыбы закончился, воду сливают  и примерно полчаса плотву подсушивают на газете. Далее, обычно через глаза, плотву нанизывают на крепкий шнур. Я всегда плотву вывешиваю головой вверх. Сушить головой вниз не пробовал, не могу сказать какой для неё будет наиболее вкусный вариант).

Если рыба вялится зимой, то лучше всего развесить её на кухне над газовой плитой. Летом рыба может быть испорчена личинками мух, поэтому, перед тем как её развесить, рекомендуется обмакнуть её в раствор трёх процентного уксуса. А также рыбу можно смазать подсолнечным маслом. И лучше плотву вывешивать на ночь, ночью мух нет. За ночь рыба успеет обсохнуть и мухи будут не опасны.

Оптимальная температура для вяления рыбы – 18-20 °C. Сушка длится от 1 до 4 недель, в зависимости от величины рыбы. После сушки на воздухе вяленая рыба должна 3-4 недели созревать. Хранят её в прохладном проветриваемом месте в тканевом мешке.

Но, так как речь о плотве не более 500г, то процесс созревания можно пропустить и после сушки на воздухе сразу приступить к употреблению её в пищу. Сам кушал плотву весом 200г – 300г (конечно после сушки она меньше стала весить) после 8 дней сушки на воздухе… нормально и вполне годно в пищу.

По-моему, самая вкусная вяленая плотва получается из плотвы, которая поймана весной, когда она ещё с икрой.

Опубликовано: 11 Февраля 2014, 20:29

Вяленая плотва: как засолить в домашних условиях, способы вялить, рецепты для сушки

Приготовленная своими руками вяленая плотва — полезная и очень вкусная закуска к пенным напиткам и отварному картофелю. Эту рыбу можно употреблять без опасений за собственное здоровье и фигуру: калорийность 100 г плотвы всего 88 ккал, а ее мясо богато ценными для организма витаминами и минералами. Ее редко используют для приготовления ухи и вторых блюд и никогда не коптят. По размерам плотва идеально подходит для вяления. Приготовить такую закуску дома может любой желающий, важно лишь строго соблюдать правила засолки и сушки плотвы.

Подготовка рыбы

Поймать эту рыбку можно практически в любом водоеме России. Вялить плотву лучше всего весной, когда рыба наиболее вкусна, жирна и еще не имеет запаха тины. Именно в этот период попадается много особей с икрой.

Если самостоятельно поймать рыбу нет возможности, при покупке нужно обратить внимание на внешний вид плотвичек. У свежих экземпляров блестящая чешуя без слизи и тины, прозрачные глаза, красные влажные жабры. Качественная плотва пахнет речной водой и свежестью.

Перед тем как засолить плотву, ее сортируют по размеру. Маленькие тушки (до 0,5 кг) вялят целиком: нечищеная рыба обладает более выраженным вкусом. Особей покрупнее обязательно потрошат, чтобы они не испортились в процессе приготовления. В брюшке плотвы можно оставить молоки либо икру.

подготовленная рыба
Подготовленные тушки моют в холодной воде и оставляют, не вытирая, чтобы они высохли естественным способом

Способы засолки

Для приготовления вяленой плотвы в домашних условиях понадобится:

  • 2 кг свежей рыбы,
  • 300 г соли крупного помола.

Пошаговый рецепт:

Как отличить плотву от красноперки

  1. Тушки натирают солью снаружи, особенно тщательно возле жабр, выпотрошенные — еще и изнутри.
  2. Оставшуюся соль насыпают на дно вместительной пластиковой либо эмалированной посуды.
  3. На соль плотно выкладывают плотву. Если тушек слишком много, солью пересыпают каждый слой.
  4. Сверху помещают пресс: доску, крышку с камнем или гантелей, чтобы рыба постоянно находилась в рассоле.
  5. Солить плотву для сушки нужно в холодильнике 2–4 суток. Период зависит от размеров особей. Готовность плотвичек определяют по оттенку и плотности: они становятся темными и трудно сгибаются.

Для засолки плотвы мокрым способом готовят крепкий солевой раствор, называемый тузлук. Чтобы определить, достаточно ли соли, в раствор опускают сырое куриной яйцо: если оно всплывет, можно засаливать рыбу. Очищенную и выпотрошенную плотвичку опускают в тузлук, сверху помещают проволочную сетку и ставят гнет. Таким способом рыба засаливается в прохладном месте на протяжении 3 дней.

Засолку особо крупной плотвы лучше осуществлять сухим способом. Для этого рыбу потрошат, промывают, делают несколько поперечных надрезов у хребта, затем натирают солью, брюшко набивают солеными кристалликами. Тушки укладывают в эмалированный таз спинками вниз, засыпают солью. Емкость накрывают несколькими слоями марли. Сколько солить крупную плотву? Большие тушки полностью просаливаются в холодильнике за 4 дня.

засол
Тару с плотвой периодически достают из холодильника, чтобы слить образующуюся жидкость Совет: таким способом можно засаливать и другие подвиды плотвы: воблу либо тарань.

Вымачивание

Просоленную рыбу перед сушкой обязательно вымачивают в холодной воде. Среднее время этой процедуры — 2 часа. Нужно ориентироваться на период засолки рыбы: если крупная особь просаливалась в течение 4 суток, вымачивать ее нужно 4 часа.

Считается, что плотва, залитая простой водой для вымачивания, готова, когда начинает всплывать. Однако, если вы не любите слишком соленую рыбу, этого эффекта можно не дожидаться. Вымоченную рыбу раскладывают на листах бумаги либо полотенцах и подсушивают. Можно подвесить плотву над раковиной на пару часов.

Процесс сушки

Подготовленную плотву развешивают головами вверх на крепком шнуре. Если рыба готовится вместе с внутренностями, ее подвешивают за хвостовую часть, чтобы жидкость или содержимое желудка, вытекая, не попало на мясо. Между отдельными особями должно оставаться достаточно пространства для вентиляции.

Если вяление происходит летом, рыбу могут повредить мухи. Чтобы этого не случилось, тушки предварительно обмакивают в раствор 3% уксуса. Для этой же цели плотву смазывают растительным маслом. Можно накрыть развешанные тушки марлей, а сверху с помощью пульверизатора нанести уксусный раствор. Также рыбу стоит сушить ночью, чтобы к полудню она подсохла и стала для мух непривлекательной.

таранка
Таранку удобно подцеплять за глаза разогнутыми канцелярскими скрепками

В знойное время плотву не рекомендуется вывешивать на солнце. Чтобы она получилась мягкой и сочной, ее размещают на сушилке, которую ставят в помещении на сквозняке. Удобно использовать специальные деревянные ящики, на которых натянута специальная сетка. Такое приспособление можно приготовить самостоятельно, взяв вместо сетки марлевый отрез. Зимой рыбу можно развесить на кухне либо в коридоре.

Идеальная температура для вяления плотвичек — 18–20 градусов. В зависимости от величины тушек, сушить рыбу нужно от 7 до 28 дней. После этого плотву складывают в тканевые мешочки и оставляют созревать еще на 3 недели.

Условия хранения рыбы

Вяленую плотву нельзя держать в помещениях с повышенной влажностью, так как она может быстро испортиться. Лучше всего хранить продукт в марлевых либо тканевых мешочках в подвешенном состоянии. Предварительно нужно убедиться, что плотву удалось полностью засушить, иначе она вскоре протухнет.

При низкой влажности и температуре близкой к нулю вяленую плотву можно хранить около года. Периодически следует проверять состояние продукта. Если вовремя избавиться от начавшей портиться рыбы, можно сохранить все партию.

Рецепт вяленой плотвы можно изменять, добавляя новые ингредиенты. Вкус рыбы получится более нежным, если к соли добавить 30 г сахара. Любители пикантных блюд могут не только посолить плотву, но и приправить ее черным либо красным перцем. Этой же специей можно посыпать уже готовую рыбу. Чтобы плотва приобрела приятную кислинку и стала мягче, прежде чем завялить ее, тушки сбрызгивают свежим лимонным соком.

таранка Загрузка…

Уход за тараканами Dubia, часто задаваемые вопросы, советы, приемы и другая полезная информация

Советы, приемы, инструкции, часто задаваемые вопросы, углубленный анализ и другая полезная и интересная информация об уходе за тараканами Dubia, содержании, кормлении, разведении и разведении больше, что мы подобрали по пути. Если вам нужна информация о тараканах Dubia и советы экспертов, вы обратились по адресу! Щелкните любой тег, чтобы сосредоточить поиск по теме. Если у вас есть к нам вопрос, просто задавайте!

Последнее обновление 0 Теги: кормушки, инструкции, домашние животные

different sized Dubia roaches

Не знаете, какой размер вам нужен? Не хотите, чтобы тараканы пропадали зря? Прочтите наши советы по выбору тараканов Dubia подходящего размера и примите более обоснованное решение о покупке.Все кормовые насекомые немного отличаются друг от друга, и знание различий, а также то, что искать в плотве, может немного облегчить поиск Dubia нужного размера!

Последнее обновление Теги: кормушки, домашние животные

bearded dragon standing looking right

Как и все рептилии, бородатые драконы полагаются на корм, обеспечиваемый кормушками, для поддержания своего здоровья и благополучия. Подходят ли тараканы Дубии для бородатых драконов? Есть ли у бородатых драконов какие-то уникальные потребности в питании, и могут ли тараканы Дубии помочь удовлетворить их? Найдите ответы на эти и другие вопросы в этой статье.

.

Избавление от тараканов | как я избавился от тараканов, и как можно тоже

Как и все живое на земле, тараканам нужна вода. На самом деле тараканы предпочитают места с большим количеством воды: жидкую воду там, где они могут ее достать, а также воздух, насыщенный влажностью. Запрет тараканам доступа к воде имеет важное значение для контроля их популяции. Так же, как вы поступили бы на поле битвы, где умелый генерал заставил бы врага разбить лагерь на позиции без доступа к воде, вы должны перекрыть доступ к воде, без которой тараканы не могут жить.

В моем случае самая большая проблема с водой в моем доме была под кухонной раковиной. Водосточная труба под раковиной медленно протекала. Достаточно плохо, но помимо этого была еще одна водянистая проблема, которую было гораздо труднее диагностировать.

Предыдущий владелец просто поместил пластмассовое ведро под раковину, прямо под U-образным изгибом водосточной трубы. Каждый раз, когда использовали кухонную раковину, в ведро просачивалось несколько столовых ложек воды. Постепенно ведро наполнялось, и его периодически приходилось снимать и выгружать.Я знал это, когда покупал дом, но не осознавал ответвления от тараканов. Устранение утечки было в моем списке дел, но я все откладывал. Часто, опорожняя ведро, я обнаруживал в воде дохлых тараканов. Сначала я подумал: « Хорошо: спускаются за водой, падают и тонут. ”Тупой. По глупости я подумал, что ведро с водой функционирует как ловушка для тараканов.

Тогда меня осенило: Некоторые из них тонули… но другие получали воду, в которой нуждались, затем вылезали из ведра, утоляли жажду и продолжали жить своей жизнью. Пока в ведре была вода, я облегчал им жизнь, давая им легкодоступный источник воды и, таким образом, давая им больше времени на добычу пищи и производство новых тараканов.

Как только начал правильно думать, исправил течь. Я поставил ведро под раковину, чтобы проверить и убедиться, что оно сухое, чтобы убедиться, что труба закреплена правильно.

К сожалению, к моему большому удивлению и огорчению, ведро все еще постепенно наполнялось водой.Каждый вечер после того, как я мыла посуду, в ведре оставалось еще немного воды.

Я лег на пол и сунул голову под раковину – и сразу заметил, как там влажно, как тараканы, – и внимательно наблюдал, как вода с полной силой стекает в раковину. Я все смотрел и смотрел, но сливная труба не протекала. Я плеснул водой в раковину, думая, что вода, попадающая в канализацию под разными углами, может как-то с большей вероятностью вытечь (маловероятно, я знаю, но я был озадачен и хотел попробовать что-нибудь) … и, наконец, немного воды капало в трубу и в ведро.Но эта вода не из-за утечки в трубе под раковиной.

Присмотревшись, я мог сказать, что разбрызгал воду вокруг кухонного крана. Вода протекала под раковиной, попадая туда, где металлический кран встречался с эмалированной раковиной. Уплотнение крана было никуда не годным. Снял кран и заменил уплотнитель. На всякий случай я наклеил на уплотнение немного Goop, и это помогло.

Ведро под раковиной осталось сухим! Я отобрал у врагов огромный источник воды.Продолжая метафору с водой: ход битвы начал меняться.

Я узнал, что есть много способов сделать мой дом более сухим и менее благоприятным для тараканов. Смотрите следующий пост.

.

Листок по уходу за плотвой Dubia для максимального питания и долголетия кормушки

Dubia Roach Care Sheet Dubia Roach Care Sheet

В этом листе по уходу описаны простые шаги, которые вы можете предпринять для поддержания качества наших тараканов Dubia.

Каждая продаваемая нами плотва Dubia обладает отличным здоровьем и превосходным питанием для вашего животного (ов). Однако эти вещи скоропортящиеся. Наши тараканы нуждаются в небольшом уходе, чтобы сохранить их качество, если вы планируете держать их более нескольких недель, прежде чем откормить.

К счастью, за тараканами Dubia очень легко ухаживать.Кормушки могут жить недели или месяцы при комнатной температуре с небольшим количеством корма, влаги и темного места, чтобы спрятаться. Однако это чистое выживание. Мы хотим помочь вам сделать больше, и это просто, с небольшими знаниями и скромными усилиями.

Содержание

ПРИМЕЧАНИЕ: Следующая информация относится к кормушкам для плотвы Dubia, а не к заводчикам. Хотя между ними есть некоторое совпадение, разведение тараканов Dubia требует оборудования, условий и усилий, выходящих за рамки того, что мы здесь рассмотрим.Для получения подробной информации о разведении, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим подробным Руководством по разведению дубийской плотвы.

Температура

Держите кормушки для плотвы Dubia при температуре от 50 ° F до 80 ° F. Они могут выдерживать высокие и низкие температуры, но могут испытывать стресс. Поддерживайте этот диапазон, чтобы максимально улучшить их здоровье и долголетие, а также снизить уровень стресса. Подойдет, например, темное тихое место в вашем доме, температура которого составляет от 62 до 72 градусов в течение большей части дня и ночи.

Температура и рост

Держите тараканов при температуре от 70ºF до 90ºF, если вы хотите, чтобы они стали крупнее.Чем выше температура, тем быстрее они разрастутся. Однако многие люди покупают Dubia самого большого размера, с которым могут справиться их животные, и не хотят, чтобы они становились больше. В этом случае держите их в диапазоне от 50 ° F до 70 ° F. Тараканам Dubia, содержащимся при температуре 60ºF, может потребоваться до 10 раз больше времени для завершения возраста (цикла роста), чем у тараканов, содержащихся при 90ºF.

Обеспечение тепла

Будь то для роста или для поддержания здоровья тараканов Dubia, люди часто повышают температуру в контейнере для хранения с помощью дополнительного источника тепла.Обычно используются грелки, лента, коврики или кабель, керамические излучатели тепла и лампочки.

Помните о безопасности, если вы решите использовать внешнее тепло. Всегда следуйте инструкциям и предупреждениям производителя. Не рекомендуется размещать обогреватели внутри вольеров для тараканов Dubia. Ничто, с которым соприкасаются тараканы, не должно нагреваться выше 90ºF. Как правило, тараканы Dubia должны ускользать от температуры выше 90 ° F. Если они не смогут этого сделать, они испытают стресс, и их здоровье может пострадать.

Что касается тараканов-кормушек, решение о том, подавать ли им тепло, зависит от (1) того, как долго вы собираетесь их держать и (2) температуры в вашем доме. Если вы планируете покормить их в течение следующих недель или двух, а температура, в которой вы их держите, является комфортной «комнатной температурой», вероятно, им это не понадобится.

Гидратация

Тараканам Dubia требуется влага в той или иной форме. Вы можете удовлетворить их потребности в жидкости с помощью свежих фруктов и овощей, воды или того и другого.

Обратите внимание, что при кормлении тараканов и поить их важно использовать блюдо.Это предотвращает контакт влаги с мукой. Frass отводит влагу и имеет тенденцию медленно сохнуть. Если он достаточно глубокий, он может никогда не высохнуть. Это может привести к чрезмерному росту плесени и бактерий.

Какое бы блюдо или блюдце вы ни использовали, должны быть доступны все тараканы, особенно самые маленькие. Чем меньше плотва, тем более уязвима она к голоданию и обезвоживанию. Блюдо, которое могут использовать все тараканы, – это блюдо с короткой губой, через которую они могут переступать, или с текстурированными сторонами, по которым они могут взбираться.

Свежие фрукты и овощи

По мере возможности, давайте тараканам Dubia свежие фрукты и овощи. Они очень полезны для здоровья и являются частью естественного рациона плотвы Дубии. Помимо удовлетворения потребностей в увлажнении, они также обеспечивают отличное питание.

Удалите из корпуса все несъеденные остатки пищи перед тем, как сформировать форму. Это особенно важно для продуктов с высоким содержанием воды, которые быстро разрушаются. Примеры включают яблоки, бананы, листовую зелень и увлажненные корма для домашних животных.Морковь и ломтики картофеля – примеры продуктов, которые, как правило, хранятся дольше и требуют менее частой смены.

Примечание о питании: рассмотрите возможность кормления растений тараканов Dubia, которые содержат питательные вещества, которые вы хотите, чтобы ваши животные ели. Например, вы можете выбрать овощи с большим содержанием кальция или каротиноидов, если вашему животному нужно больше этих питательных веществ. Также имейте в виду, что для любого животного разнообразие рациона, вероятно, лучше, чем однообразие, поэтому смешивание его часто бывает хорошей идеей.

Ссылки по теме: Нагрузка на кишечник тараканов Dubia для здоровья ваших животных »

Вода

Если вы не даете тараканам постоянный запас свежих фруктов или овощей, вам потребуется дополнительная вода.Это может быть сложно, потому что тараканы Dubia, как известно, склонны тонуть. Было бы неплохо, если бы вы могли дать им блюдце или блюдо с простой водой, но вы не можете.

Обеспечить им доступ к воде можно несколькими способами. Некоторые распространенные методы полива плотвы Dubia включают кристаллы воды, бумажные полотенца и губки. Эти методы поглощают воду и позволяют тараканам отводить ее от материала.

После того, как вы выбрали метод гидратации, доступный всем тараканам, поставьте миску с водой внутри вольера на пол.Не размещайте его там, где он может опрокинуться, или где субстрат или укрытие могут его коснуться. Место на полу с небольшим пространством вокруг него обычно лучше всего. Очищайте и меняйте емкость для воды каждые несколько дней, прежде чем она высохнет или пока не начнет расти плесень. Дубийские тараканы могут долгое время обходиться без воды, но, вероятно, для них это не очень полезно.

Примечание о питании: если вы планируете кормить тараканов в течение нескольких недель, качество воды может не иметь критического значения. Однако, если вы храните их дольше, используйте дистиллированную, а не водопроводную воду.В водопроводной воде много химикатов (внешняя ссылка), и мы мало знаем о долгосрочном воздействии, которое они оказывают на нас, не говоря уже о насекомых, рептилиях, земноводных и т. П. Содержание воды в воде зависит от того, где вы живете, но некоторые распространенные химические вещества включают хлор, фтор, пестициды, медь, свинец, удобрения и лекарства, отпускаемые по рецепту.

Качество воды часто неизвестно, поэтому мы избегаем потенциальных рисков для наших тараканов и животных, используя дистиллированную воду в наших колониях. Это то, о чем вам не нужно беспокоиться, если вы удовлетворяете их потребности в жидкости с помощью фруктов и овощей.

Еда

Дубийские тараканы могут долго жить без еды. У них также есть особые бактерии в кишечнике, которые позволяют им есть продукты, практически не имеющие пищевой ценности, такие как бумага и хлопок. Это, конечно, не идеально с точки зрения их здоровья, но они могут это сделать. Поскольку это кормушки и тараканы Dubia могут питаться практически чем угодно, сосредоточьтесь на удовлетворении пищевых потребностей конечного потребителя, а не тараканов. Конечный потребитель, конечно же, ваше животное.Поскольку тараканы Дубии могут есть почти все, почти все, что вы им дадите, сохранит им жизнь. Здоровая пища, такая как фрукты и овощи, сохранит их силу, а также поможет сохранить здоровье и здоровье животных, которые ими питаются.

Это восходит к идее перегрузки кишечника, которую мы настоятельно рекомендуем.

Суть в том, что хотя тараканам Dubia полезно здоровое питание, им не нужно много. Они мусорщики с простыми, элементарными потребностями. Это отлично подходит для животных, которые их едят.Кормите тараканов Dubia здоровой пищей с питательными веществами, которые вы хотите, чтобы ваши животные потребляли, и они оправдают свою репутацию превосходных кормушек.

Примеры корма для тараканов

Некоторые распространенные, широко доступные продукты, которые хороши для дубийских тараканов (и, вероятно, также для животных, которые их едят), – это овес, цельнозерновой хлеб, злаки, яблоки, апельсины, бананы, морковь, сладкий картофель, кабачки и стебли брокколи. . Любой из них – хороший пример здоровой пищи, которую любят тараканы Дубии.

Эксперименты с едой

При желании вы можете экспериментировать с разными продуктами и их сочетаниями. Мы кормим наших тараканов Dubia разными кормами в зависимости от стадии их роста, но вам не нужно беспокоиться о росте или воспроизводстве с помощью кормушек. Предположительно, ваши кормушки Dubia достигли необходимого вам размера или приблизились к нему. Вас беспокоит не их рост, а потребности вашего животного в питании. Кормите тараканов на их основе.

Будьте осторожны с белком

Мы не рекомендуем загружать тараканов Dubia продуктами с высоким содержанием белка.Они уже являются насекомыми с высоким содержанием белка, и они эволюционировали, чтобы справляться с дефицитом, сохраняя мочевую кислоту, когда белка много (внешнее звено), на время, когда это не так. Мочевая кислота является антиоксидантом и естественным побочным продуктом переваривания белков, но в больших количествах она также является токсином.

Вместо того, чтобы давать вашим животным больше белка, перекармливание белком тараканов Dubia может создать ситуацию, когда животные, которые их едят, должны будут выводить больше мочевой кислоты, чем это было бы естественным образом.В этом нет никакой пользы. Хотя, вероятно, это не имеет большого значения для большинства содержащихся в неволе насекомоядных, перегрузка белком потенциально является плохой новостью для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, особенно с проблемами почек, или для тех, кто по другим причинам находится на грани здоровья. Вы можете прочитать нашу публикацию о тараканах Dubia и диетическом белке, если хотите узнать больше. Белок – это немного загадочное питательное вещество, и многие люди думают, что чем больше, тем лучше, но это не так. Известно, что диета с высоким содержанием белка убивает тараканов, поэтому не переусердствуйте с белком.

Корпус

Естественно, вам понадобится безопасное место для размещения ваших тараканов Dubia. В качестве кормушек им много не нужно. Вы можете хранить их в любом контейнере, который (а) не подвержен воздействию влаги, (б) обеспечивает легкий доступ, (в) имеет гладкую поверхность и (г) непрозрачен. Многие различные типы пластиковых контейнеров для хранения хорошо подходят для хранения тараканов, но также могут подойти банки, ведра, аквариумы и тому подобное. Когда дело доходит до временного хранения, существует множество вариантов. Пожалуй, две самые важные вещи, которые следует учитывать при выборе жилья для кормушек, – это побег и циркуляция воздуха.

Примечание о питании: В больших колониях мы замечаем много вещей, которые могут не проявляться в маленьких. Один из них – важность убежища, темноты и сообщества. Дубийские тараканы, у которых они есть, более здоровы, чем те, у которых их нет. Чтобы поддерживать максимальное здоровье, убедитесь, что у ваших тараканов есть темное место, где можно спрятаться, и регулярный доступ к физическому контакту с другими тараканами. Интересно, что существует такое понятие, как «психология тараканов», и Дубиа – особенно социальные тараканы. По возможности они ищут компании других тараканов для защиты и предпочитают не быть в одиночестве.Если можете, дайте им хоть какое-то убежище.

Размер контейнера

Дубийские тараканы предпочитают небольшие пространства. Они выживают в больших вольерах, но лучше в тесных помещениях, окруженных со всех сторон другими тараканами. Вы обнаружите, что они ищут эти условия, когда их размещают на больших открытых пространствах. Помните об этом при выборе емкости. Например, группа из 50 человек будет лучше в вольере размером с коробку из-под обуви, чем в 40-галлонной ванне. Поскольку это кормушки, нет необходимости заранее планировать большую колонию.Найдите вольер хорошего размера для тараканов, которые у вас есть сейчас, и, если в будущем у вас появится большая колония, вы можете обновить его в это время.

Гавань

Чтобы удовлетворить их потребность в темноте и физическом контакте, сделайте в их загоне какое-нибудь убежище. В идеале это будет то, на чем они могут ползти и спрятаться внутри. Это могут быть картонные коробки для яиц, мятые газеты, картонные тубы от использованных рулонов бумажных полотенец и многое другое. Вы можете использовать все, что предоставляет небольшие темные места, где могут собираться тараканы.Если вы покормите их через несколько дней или неделю, вероятно, в этом нет необходимости. Но если вы держите их подольше, подумайте о том, чтобы дать им место, где можно спрятаться.

Крышки

Крышки часто не нужны, потому что тараканы Dubia не могут лазить по гладкой поверхности. Однако крышки не только хранят вещи, но и не пропускают их. Это может пригодиться, если у вас есть домашние животные или люди, которые могут захотеть проверить ваших тараканов. Также помните, что тараканы Dubia могут лазить по слегка потертым поверхностям. В любом новом корпусе перед снятием крышки убедитесь, что его стороны достаточно гладкие, чтобы предотвратить утечку.Имейте в виду, что маленькие нимфы меньше и легче крупных, а это значит, что они могут лазить по более гладким поверхностям. Иногда все, что нужно, – это немного пыли или грязи на гладкой поверхности, чтобы крошечные нимфы взобрались наверх. Емкость с гладкими чистыми стенками поможет тараканам оставаться на месте.

Если вы используете крышку, убедитесь, что тараканам достаточно воздуха. Вы можете вырезать вентиляционные отверстия и закрепить их оконной сеткой и горячим клеем или скотчем. Тараканы Dubia могут прожевать сетку из стекловолокна, поэтому, если они могут дотянуться до нее, обязательно используйте металл.Если вы не пытаетесь ничего не закрывать, возможно, вам удастся обойтись открытыми вентиляционными отверстиями.

Если у вас есть контейнер со стенками, по которым могут забраться тараканы, и у вас нет крышки, вы можете предотвратить побег, разложив полоску вазелина шириной от двух до трех дюймов по стенкам внутри контейнера. Наносите очень тонким слоем, используя ровно столько, чтобы покрыть поверхность. Вазелин теряет вязкость при высоких температурах и имеет тенденцию стекать по стенкам, если его нанести слишком толстым слоем.Это не проблема для тех, кто держит тараканов при комнатной температуре.

Как вариант, вы можете наклеить на верхнюю внутреннюю поверхность полосу прозрачной упаковочной ленты вместо вазелина. Оба работают одинаково хорошо. При прочих равных, упаковочная лента менее грязная, чем вазелин, и, вероятно, была бы нашей рекомендацией.

Подложка

Не используйте подложку в корпусе. Как упоминалось выше, бактерии и тараканы Dubia процветают в одних и тех же условиях, и эти два вида не всегда полезны.Уменьшите вероятность чрезмерного роста бактерий, сохраняя корпус чистым и сухим. Нет никакого преимущества в том, чтобы позволять скопиться небольшому количеству влаги (фекалии тараканов и экзоскелеты). Однако в большинстве ситуаций вреда тоже нет.

Исключением из этого правила являются Мини, которые все еще могут поедать какашки. Молодые нимфы плотвы Dubia питаются фекалиями, чтобы получить азот и бактерии, необходимые для колонизации их кишечника. Тем не менее, вам не стоит особо беспокоиться об этом, если вы планируете кормить тараканов своим животным в течение недели или двух.В большинстве случаев фракция представляет собой отходы, и от нее следует отказаться.

Влажность

Как правило, кормушки для тараканов Dubia не предъявляют особых требований к влажности. Если вы живете в сухом климате или воздух в вашем доме сухой из-за центрального кондиционирования или отопления, ваши тараканы могут оценить ежедневное запотевание. Однако это, вероятно, не улучшит их здоровье или не продлит жизнь. Влажность способствует линьке, поэтому, если ваш воздух сухой и вы заметили проблемы с линькой, подумайте об увеличении влажности. Если вы распыляете, дайте корпусу высохнуть между распылениями.Дубийские тараканы не относятся к насекомым со сверхвысокой влажностью. Относительная влажность от 40% до 60% – это все, что им нужно.

Помните, что эти рекомендации относятся к кормушкам Dubia для плотвы. У заводчиков требования к влажности, которые здесь не рассматриваются.

Свет

Обеспечивайте не менее 8, а в идеале 10–12 часов темноты каждые 24 часа. Этого можно добиться, храня их вольер в темном месте. Дубийским тараканам нужна темнота, и они испытывают стресс, если им не хватает. Держите их в темном месте, и это должно быть нормально.Опять же, это, вероятно, не очень критично, если тараканы скоро начнут кормиться.

В то время как слишком много света вызывает стресс, тараканы Дубии не могут получить слишком много темноты. Нет ничего плохого в том, чтобы хранить их в месте без света, например, в шкафу или ящике. Им не нравится свет, и он им не нужен. Хотя они могут видеть, большая часть того, что они делают, руководствуется запахом и осязанием.

Уход в зависимости от размера

Наш лист по уходу за тараканами в Дубии был бы неполным без информации по уходу, зависящей от размера.Мы считаем, что с точки зрения питания полезно обратить внимание на различные различия между размерами, хотя вам решать, насколько глубоко вы хотите ухаживать за своими кормушками Dubia.

Температура

Крупные тараканы могут противостоять более жестким экологическим условиям, чем их более мелкие группы. Например, Nymph Minis особенно подвержены влиянию температур, выходящих за пределы рекомендованного для роста диапазона. Они также легче страдают от нехватки пищи и воды. Чем крупнее становятся тараканы Dubia, тем лучше они переносят экстремальные условия окружающей среды и стрессы.

Молодые дубии быстро растут, поэтому они быстро расходуют энергию, которую съедают. У них также меньше запасов из-за их небольшого размера и потому, что у них было меньше времени на их создание по сравнению с более взрослыми тараканами. По сути, чем крупнее / старше таракан, тем лучше он справляется с невзгодами. Чем меньше / моложе плотва, тем более постоянный уход за ней необходим.

Стресс колоний

Маленькие нимфы уязвимы для хищников внутри колонии. Взрослые люди, находящиеся в стрессовом состоянии с недостаточным содержанием белка, нерегулярной доступностью пищи или низким качеством пищи, будут есть молодых нимф.Взрослые особи также склонны забирать молодых нимф, когда колонии переполнены, а условия в остальном не соответствуют стандартам. Взрослые самцы будут есть детенышей при высоком репродуктивном давлении, например, при низком соотношении самок и самцов. По сути, чем больше стрессовая обстановка в колонии, тем короче маленькие нимфы, как правило, живут.

В нормальных условиях Дубия – социальные тараканы, и они не склонны причинять друг другу вред. Новорожденных нимф, как правило, можно без проблем содержать вместе с более крупными нимфами и взрослыми, если вы выполните следующие действия.

  • Поддерживайте температуру в пределах диапазона “роста”, указанного выше
  • Обеспечьте себе достаточное количество пищи и воды
  • Обеспечьте адекватную безопасную гавань и не менее 10 часов темноты в течение 24 часов
  • Уменьшить соотношение взрослых мужчин и женщин до 1: 3 или ниже

Новорожденные нимфы получают достаточную заботу от взрослых самок. Плененным насекомым, вероятно, не нужна защита, чтобы выжить в хорошо укомплектованных вольерах, но она может принести пользу их благополучию.Это, в свою очередь, может повлиять на их здоровье, которое влияет на то, как долго они выживают, сколько едят, как быстро растут и, в конечном итоге, насколько питательны в качестве кормушек. Дубийским тараканам необходим физический контакт, и их рост может быть задержан до такой степени, что они этого не понимают.

Фрасс

Как уже упоминалось ранее, новорожденные тараканы Дубии поедают фри. Обычно это относится к тараканам ¼ дюйма или меньше. Если у вас есть тараканы такого размера, оставьте в вольере хотя бы немного травы. С другой стороны, ни фрасс, ни его отсутствие, похоже, не действуют на взрослых.

Выводы

При чтении этой информации важно помнить, что содержание тараканов Dubia не является обязательным условием. Есть вещи, без которых они не могут жить, но как только их основные потребности будут удовлетворены, любой незначительный шаг, который вы предпримете для поддержки их физиологических (а в некоторых случаях и психологических) потребностей, поможет сохранить и даже укрепить их здоровье. И помните: здоровые кормушки – это питательные кормушки.

Чтобы выяснить, какой уход следует оказывать вашим тараканам Dubia, сначала определите их предназначение.Если они будут подкормлены через неделю, нет ничего плохого в том, чтобы хранить их в теплом темном месте с небольшим количеством еды и воды и при этом оставить. Если вы будете хранить их дольше, или если вы хотите перегрузить их или вырастить их больше, вам нужно будет сделать больше.

Наш практический совет – решить, что вы хотите от тараканов, а затем действовать соответственно. Мы надеемся, что эта инструкция по уходу предоставила вам полезные идеи в вашей работе для достижения этих целей!

.

Как определить фекалии плотвы и защитить дом от большого количества помета

Тараканов очень трудно искоренить. Если у вас дома есть эти отвратительные парни, не ждите, пока они станут большой проблемой. Мало того, что эти насекомые грязные, они еще и какают и могут оставлять на ваших стенах неприятный беспорядок из черных отвратительных пятнышек. Трупы и отходы этих ползающих насекомых вызывают у людей аллергию. Диарея, приступы астмы, гастро и сальмонелла – это все те состояния, от которых вы или ваша семья можете страдать.Ты этого не хочешь!

Когда тараканы становятся опасными, вопрос их устранения становится более серьезным. Узнайте, как определить помет тараканов, очистить их фекалии и навсегда избавиться от этих агрессивных парней.

Какают ли тараканы? Помет тараканов и их идентификация

Cockroaches poop identification В этом нет сомнений – тараканьи какают! Как только вы знаете, что искать, помет тараканов будет легко обнаружить. Их кал, часто называемый пятнышками, может быть размером с крошечное рисовое зерно или кофейную гущу.Помет этих противных существ имеет форму маленьких, черных или коричневых цилиндрических шариков. А как насчет размера? Это зависит от размера тараканов. От мелких пятнышек до больших черных крупинок помета – вы можете найти любой вариант.

Честно говоря, один, два или три помета этих ужасных парней часто остаются незамеченными. Но скопление помета – это указывает на заражение – означает, что у вас серьезная проблема .

В чем главное отличие таракана от водяного клопа? Прочтите эту информацию, чтобы идентифицировать их.

Почему так важно избавляться от помета тараканов

Причин множество. Главное – здоровье! Кал, производимый этими насекомыми, содержит определенные белки (аллергены), которые вызывают аллергическую реакцию. Астма – одна из самых серьезных проблем, которые могут возникнуть из-за этих фекалий. И это не шутка. Было обнаружено, что аллергенов из помета тараканов могут вызывать симптомы астмы .

Кроме того, аллергены, содержащиеся в помете, очень прочны и долговечны.Когда тараканы движутся, они часто оставляют след из помета, который содержит химические вещества, которые «передают сообщения» другим тараканам, например, обозначают маршрут, по которому насекомое идет в поисках пищи или воды. Если в вашем доме недостаточно уборки и санитарии, аллергены из помета тараканов могут сохраняться в вашем доме до 5 лет после удаления тараканов.

Вы видите в доме одного или двух тараканов и думаете – это неважно. На самом деле беспокоиться приходится всегда, даже если их не так много.
Почему? Болезнь тараканов может быстро распространяться. Если не уничтожить их всех, фекалии будут появляться снова.

Еще одна важная причина избавиться от неприятных, ужасных парней – это микробы и бактерии. Тараканы могут переносить огромное количество потенциально опасных для человека микробов на поверхности своего тела.

Potentially dangerous to humans Они причастны к распространению :

  • 33 видов бактерий;
  • 7 видов патогенов человека;
  • виды E.coli и Salmonella;
  • 6 паразитических червей.

В случае заражения – когда присутствует большое количество тараканов – эти парни выделяют вонючие выделения, которые наполняют воздух действительно неприятным запахом. Вы можете испытывать сильные спазмы желудка, боли в животе, диарею, не зная, что причина всех ваших проблем кроется в тараканах.

Что может быть отвратительнее флоридской плотвы? Щелкните здесь, чтобы узнать, как избавиться от этих грязных насекомых.

Как защитить свое здоровье и решить проблему тараканов

Есть только 2 эффективных метода, чтобы смягчить проблему тараканов.Это:

  • Чистота – предотвращение проникновения тараканов в дом. Помните: чем чище и гигиеничнее будет ваш дом, тем менее привлекательным он будет для тараканов.
  • Ликвидация – использование средств борьбы для эффективного уничтожения тараканов.

Чтобы защитить семью – избавьтесь от помета! Итак, как очистить помет плотвы? Сделайте это в 3 шага:

  1. Vacuum cleaner Шаг 1. Пропылесосьте , чтобы удалить все следы отвратительного помета.Начните с самых высоких мест – над приборами, шкафами – и двигайтесь вниз. Вакуум в трещинах и щелях, особенно в тех местах, где много тараканов.

    Чтобы очистить дом от помета, содержите его в чистоте.

  2. Clean the walls Шаг 2. Очистите стены в доме пищевой содой и мыльной водой, чтобы удалить фекалии тараканов. Промывайте грязные стены чистой водой – часто меняйте воду – чтобы удалить белки, вызывающие аллергию.
  3. Disinfectant cleaner to wash Шаг 3.Промыть все поверхности дезинфицирующим средством. Это помогает удалить аллергены, оставленные тараканами.
    Важно чистить пол, бытовую технику, а также внутренние и внешние поверхности столешниц и шкафов.

Хотите сделать дом немецкими тараканами свободными? Прочтите это, чтобы сделать вашу собственность непригодной для них.

Аллергенам тараканов не повезло. Даже если вы не чувствуете запаха присутствия этих существ, вы можете проглотить продукты, вызывающие аллергию, из их фекалий и заболеть.Поэтому правильное уничтожение этих тараканов так же важно, как и чистота.

Как избавиться от тараканов и их фекалий с помощью контрольных пестицидов и инсектицидов: типы, эффективность и меры предосторожности

Прежде чем покупать и использовать пестициды, вам лучше подумать об удалении укрытий тараканов в доме. Удалите влагу в темных местах, источниках пищи из трещин, заделайте трещины и устраните протечки воды внутри дома. Уберите кучу мусора и дров за пределами дома.Устраните беспорядок – груды газет, журналов, тряпки – и герметичные зазоры вокруг окон.

Давайте посмотрим, какие пестициды вы можете использовать для уничтожения тараканов и как их правильно использовать:

Приманки и гели

Формулированы в виде твердых блоков, гранул, жидкостей или гелей, некоторые продукты-приманки уже содержат активный ингредиент в станции, тогда как другие приманки выполнены в виде жидкости – нужно перелить в емкость с приманкой. Гели обычно поставляются в тубе для дозирования.

Хорошей идеей является использование нескольких различных пестицидов, содержащих разные активные ингредиенты.
Почему? Если каждый раз использовать один и тот же тип пестицида – он неэффективен – тараканы становятся устойчивыми к используемому вами продукту.

Рекомендации : Купите несколько различных приманок, содержащих разные активные ингредиенты. Используйте одну из них в первый раз, когда ставите наживку. В следующий раз используйте другой продукт. Если вы заметили, что один из продуктов не работает – тараканы могут быть уже устойчивы – переходите на другой.

Что купить :

1. MaxAttrax Ultra Liquid Roach Bait от Hot Shot

Убивайте тараканов и яйца этих насекомых. Долговременные остатки и формула быстро убиваемого продукта дает идеальный контроль над нежелательными тараканами.

Liquid roach bait Посмотреть на Amazon

2. Гелевая приманка для тараканов – четыре тюбика от Advion

Благодаря уникальной матрице приманки, продукт может уничтожить даже самые стойкие виды тараканов. Активный ингредиент продукта – индоксакарб помогает быстро контролировать и уничтожать популяции.

Advion cockroach Посмотреть на Amazon

Спреи и аэрозоли

Всем известно – спреи обеспечивают быстрое уничтожение тараканов. Однако они не дают долгосрочного контроля над этими насекомыми. Используя спреи, вы разгоняете тараканов в другие места дома, из которых эти маленькие ребята могут вернуться позже.

Рекомендации : Если вы используете методы санитарии и исключения и практикуете использование соответствующих приманок и пыли, вам не нужно использовать спреи и аэрозоли. Использование спреев и аэрозолей может быть опасным из-за высокой вероятности воздействия.

Что купить :

3. Спрей для тараканов от Bengal Products

Спрей содержит 2% перметрина. Это эффективно для тараканов, которых вы видите, и может убить тараканов, когда они вылупятся.

Bengal roach spray Посмотреть на Amazon

Порошок борной кислоты

Смертоносная для тараканов, но с низкой токсичностью для человека, борная кислота – идеальный инструмент для борьбы с отвратительными тараканами. Как это работает? Крошечные частицы порошка борной кислоты прилипают к телу таракана, когда он ползет по обработанной области.Борная кислота, действуя как яд, влияет на метаболизм тараканов. Требуется некоторое время, чтобы порошок впитался насекомыми и сделал свое дело. Через неделю или две вы увидите, как трупы тараканов скапливаются вокруг вашей собственности.

Тараканы могут откладывать свои фекалии и слюну в пище человека.

Вы можете использовать борную кислоту отдельно или в сочетании с другими продуктами – MaxAttrax, гелевыми приманками – которые были упомянуты ранее. При правильном использовании продукт дает отличные результаты.

Рекомендации : Способ нанесения порошка так же важен, как и место его нанесения.Ключевые области для лечения: под плитой, посудомоечной машиной, холодильником, за туалетом, стиральной машиной и душем, в кладовых и шкафах. Правильное нанесение – еще один ключ к успеху. Предлагаем наносить пудру очень тонким, едва видимым невооруженным глазом слоем.

Что купить :

4. Борная кислота Roach & Ant Killer от Zap-A-Roach

Не оставляет пятен и запаха, этот продукт отлично справляется с тараканами.

Roach & Ant killer Посмотреть на Amazon

Борная кислота или ловушки: что более эффективно?

Честно говоря, оба хороши и эффективны, но в разных ситуациях.Это зависит от популяции тараканов в вашем доме.

Для тех, у кого не так много тараканов – вы заметили тараканов в определенных местах – мы предлагаем использовать ловушки. Преимущества ловушек огромны: нет беспорядка, как при рассыпании порошка, нет риска запачкать пол.

Понюхайте воздух в помещении, где, как вы думаете, размножаются тараканы. Эти надоедливые насекомые источают маслянистый, как жареный миндаль, мускусный запах. Трупы этих парней тоже источают этот запах.
Имейте в виду – мертвых тараканов невозможно обнаружить, потому что туши тараканов часто скрыты от поля зрения.

В случае большого заражения плотвой ловушки-приманки неэффективны. Борная кислота – лучший продукт, который можно использовать в этой ситуации. Почему? Просто потому, что это похожее на мел вещество действительно токсично для тараканов, быстро убивая их. Более того, одной бутылки порошка хватит на несколько месяцев.

У каждого есть шанс получить тараканов. Но не все знают, что делать в случае появления в доме этих неприятных парней.Тараканы агрессивны и предпочитают прятаться внутри и под всем. Для достижения наилучших результатов опорожните птичник перед началом уборки. Примите все меры – воспользуйтесь нашими рекомендациями – и боритесь с ними как можно быстрее.

Более подробную информацию о борьбе с тараканами можно найти здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *