Как коптить карася холодным копчением: Карп холодного копчения

Карп холодного копчения

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Копченая рыба только сейчас перешла в разряд деликатесов — она стала идеальной закуской под пиво, угощением к праздничному столу, а ведь еще лет 100 назад копчение того же карпа было необходимостью — только так выловленную рыбу можно было сохранить длительное время. С появлением холодильников эта функция копчения стала не нужна, а вот приятный вкус и изумительно аппетитный аромат выдержанной в дыму рыбы не дали забыть этот способ обработки.

Содержание:

Холодное копчение карпа: готовим нужный инвентарь

Способ копчения карпа в охлажденном дыму не так уж прост, он требует достаточно много времени и сил от заготовщика, но и результат выходит ошеломительный. Так что, приготовьтесь к практически недельной работе. По этой же причине заготавливать копченого карпа в единичных экземплярах не стоит — лучше сразу запастись десятком-другим килограммов рыбы.

Помимо самого карпа нам понадобятся:

  • замкнутое помещение, где будет проводиться копчение (сарай, палатка, чулан),
  • емкость для разведения костра — подойдет ведро, металлическая бочка, ящик или мангал,
  • рейки, на которых будет подвешена рыба,
  • прочная веревка для связки рыбы,
  • деревянные распорки-палочки для брюшка,
  • марля,
  • дрова (пиломатериал, пеллеты, гнилушки, корни или хворост). Дров должно быть много.

Если все это имеется в наличии, можно смело приступать к обработке рыбы перед копчением.

Подготовка рыбы: сколько и как солить карпа?

Карп холодного копчения получается в результате достаточно жестким, подвяленным. Это особенность технологии: чтобы в дыму, температура которого достигает не более 25-30 градусов Цельсия, были уничтожены все бактерии и микробы, рыба должна быть хорошо просолена и просушена. Этим и займемся далее.

Каждую тушку карпа следует выпотрошить — вместе с внутренностями карп будет храниться считанные дни, а на вкус его мясо может немного горчить. Сделать это надо так, чтобы не повредить брюшину. Если есть темная пленка изнутри — выскоблите ее ложкой!Вырезаем жаберные пластины, чтобы они не давали запах тины.

Для засолки можно выбрать подходящий способ — сухой или мокрый. Засолка карпа для холодного копчения в любом случае должна быть достаточно длительной — не менее 2 суток для крупных тушек, весом более 2 килограммов, не менее 1,5 суток для средних карпов.

Сухой посол карпа достаточно прост: в пластиковую пищевую емкость насыпьте слой крупной соли. На нее уложите рыбу брюшками вверх. Слой рыбы засыпьте солью, чтобы ее не было видно, поверх можно уложить еще один слой рыбы и снова покрыть его солью. Засоленного карпа отнесите в прохладное место (погреб, холодильник, прохладный балкон). Если спустя 1-2 суток выделился сок и соль практически растворилась — засолка идет правильно.

Засолка карпа для холодного копчения «мокрым» способом потребует еще и участия воды. Рассол для карпа можно приготовить в пропорции 300 граммов соли на литр воды — тогда время засолки будет примерно таким же, как при сухом засоле. Если взять пропорцию 120 граммов на литр воды, увеличьте время пребывания рыбы в рассоле. В рассол для карпа можно добавить специи — тогда рыба приобретет пикантный аромат и привкус.

Подвяливание и развешивание

После того, как рыба засолится как следует, ее нужно обязательно промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль. А затем настанет черед избавиться и от лишней влаги, в коптилку карп должен попасть уже подсушенным. Для этого в брюшко каждой рыбы ставим распорки (их можно сделать из оструганных веточек). Как правильно это сделать, можно увидеть на фото.

Закрепляем рыбу на веревках головой вниз. Для этого вставляем рыбу в петлю-«лассо» и завязываем узел под хвостовым плавником. Через 15-20 сантиметров снова делаем петлю и закрепляем следующую рыбу. Так на одну веревку можно подвесить всю рыбу. Веревку закрепляем на веранде, балконе или другом проветриваемом месте, чтобы рыба подсохла. Но не стоит оставлять ее под прямыми солнечными лучами! Для защиты от насекомых, оберните карпа марлей. Ну и сами наведывайтесь и следите, чтобы на рыбу не садилась мошкара. А пока карп сушится, вы наверняка успеете прочесть свежие статьи на сайте “Рыбалка всем!”. Примерно через сутки карп окончательно подсохнет, перестанет гнуться, и значит, подошло время отправить его в коптильню.

Процесс копчения: сколько коптить и как?

Карп холодного копчения получится вкусным и не потеряет жир, если соблюсти правильную технологию:

  • Приготовьте емкость для костра. Над ней на максимально возможной высоте закрепите рейки, на которых будет крепиться веревка с рыбой.
  • В емкость уложите дрова и разведите костер, чтобы пламя было не слишком высоким, а лучше — добейтесь, чтобы дрова скорее тлели.
  • Когда помещение равномерно прогреется и наполнится дымом, закрепите веревку с карпами на жердях и следите за тем, чтобы огонь горел непрерывно хотя бы 6-8 часов — это очень важный этап, от которого зависит весь результат!
  • После этого костер можно поддерживать время от времени. Зачастую карпу хватит 2 суток, чтобы прокоптиться — об этом красноречиво скажет оттенок его чешуи. В готовом виде он будет медно-золотистым.
  • Сразу же снимать карпа после окончания копчения нельзя. Рыбу нужно постепенно, но достаточно быстро охладить: откройте окно в коптильне и завесьте его марлей, включите вентиляторы или просто оставьте рыбу остывать на пару часов, если за окном прохладно. После этого упакуйте карпа холодного копчения в целофан или оберните полотном и храните в холодильнике!

А если на ваш крючок попались не только карпы, но и лещи, как закоптить их в холодном или горячем дыму вы сможете узнать в кулинарном разделе сайта!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как коптить карася в домашних условиях, удачные способы

Карась считается наиболее популярным объектом охоты заядлых рыбаков. Возможно поэтому блюда из этой рыбки так полюбились практически каждому. Ведь сказать, что его мясо является деликатесом, имеющим редкий вкус, нельзя. Скорее всего, всенародное признание карась получил за то, что всегда есть возможность полакомиться свежим уловом. Хотя нельзя отрицать отличных вкусовых качеств. Мясо нежное, чуть волокнистой консистенции с ярко выраженным сладковатым привкусом.

Пожалуй, единственный негативный отзыв, который получил этот представитель семейства карповых, сводится к большому содержанию мелких костей.

Карась встречается в пресных водоемах по всей территории нашего государства, а также Северной Америки, Китая, Индии. Но некоторые представители прекрасно уживаются и в соленой воде Каспия и Балтики. В зависимости от ареала, различают обыкновенного, золотого и серебряного карася. Различие, как вы догадались, идет по окрасу чешуи. Но если золотой карась был выведен в качестве аквариумного представителя, то обыкновенный чаще всего встречается в нашей полосе, причем имеет наибольшие габариты. Так, его масса может достигать 8 кг при длине тела в 60 см.

В качестве интересного факта напомним о том, что карась считается наиболее живучим из всех рыб. При промерзании водоемов он может зарываться в ил, причем того количества кислорода, которое имеется в придонных слоях, ему вполне хватит для выживания. В связи с этим, все пруды, где отсутствует вмешательство человека, населены именно данным представителем лучеперых.

Любители рыбалки выборочно относятся к месту своего промысла. Известно, что в прудах со стоячей водой вкус мяса карасей будет отдавать тиной и иметь затхлый древесный запах, хотя это не означает, что такую рыбу нельзя принимать в пищу. При умелом подходе могут получиться отличные блюда. Одним из способов избавиться от специфического запаха и вкуса является копчение. Под действием дыма тушки не только освобождаются от неприятного запаха, но и приобретают свой, специфический, повышающий аппетит аромат.

В мясе карася много белка и аминокислот. Стандартный для всех рыб набор микроэлементов делает полезные свойства доминирующими. Структура волокон такова, что мясо становится мягким и отстает от костей при малейшей термообработке. Но чтобы не было проблем с пищеварением, готовить карасей следует по всей технологии.

Копчение – любимый способ приготовления блюда

Запах дымка всегда вызывает у нас приятные воспоминания. Что мы обычно делаем на пикнике? Правильно, жарим шашлык, коптим рыбу, готовим пищу на костре. В этой первобытности есть что-то завораживающее.

Хотя ученые утверждают, что при пропускании дыма через волокна животного происхождения выделяются вещества, повышающие аппетит. Еще ни один человек не сознался в том, что ему не нравятся копчености. Поэтому копчение по праву заняло нишу самого любимого способа приготовления.

Коптить мясо или рыбу можно по-разному. Один способ назван холодным копчением и связан он с невысокой температурой. Другой же называется горячим копчением. К счастью любителей изысканного вкуса, провести копчение карасей в домашних условиях с минимальными затратами вполне реально.

Читайте также: Оптимальный выбор древесины для копчения рыбы

Секреты горячего копчения

Для того, чтобы закоптить карася при высокой температуре потребуется минимум практических навыков. Все рецепты разработаны ценой проб и ошибок. В разных интерпретациях можно встретить десятки наименований блюд, принцип приготовления которых сводится к некоторым стандартным манипуляциям.

Перед тем, как решили коптить карася в коптильне, нужно оценить свои возможности (не в плане опыта, а по наличию ингредиентов). Список всего необходимого должен быть перед глазами.

  • Прежде всего, это сама рыбка. О такой составляющей и говорить не приходится.
  • Соль крупнозернистая. Крупный помол является обязательным условием. Специалисты утверждают, что эффективность засолки мелкой солью гораздо ниже. Потребуется порядка 100 грамм соли.
  • Перец молотый может понадобиться в качестве дополнительной приправы. Этот ингредиент не влияет на готовность блюда, поэтому может добавляться по желанию.

Как видно из перечня, вспомогательные ингредиенты не добавляют калорийности продукту, а это значит, что блюдо привлечет к себе внимание любителей различных диет. Каждый начинающий кулинар мечтает сделать выполнить свое творение вкусно и полезно. В случае продуктов, копченных на природе, всегда будет положительный результат.

Приступать к разделке тушек нужно с освобождения от внутренностей. При этом чешую обязательно оставьте. Она в коптильне сыграет роль защитного панциря и не даст рыбке развалиться. По мере приготовления мяса из него выделяется жидкость. Шкурка и чешуя удерживают ее, вследствие чего мясо будет более сочным и нежным.

Некоторые умудренные опытом дачники утверждают, что внутренности делают мясо более сочным. Однако практика показывает, что если тушку подвесить, то брюхо может разорваться, и рыба соскочит с крючка.

Готовую тушку промывают в проточной воде, а затем рядами складывают в посудине, чтобы остатки жидкости вытекли из полости. Смесью из соли и перца следует натереть тушку снаружи, а также стенки полости. Большой спор ведется среди любителей относительно количества соли. В одном рецепте утверждается, что масса соли измеряется граммами, в другом же рецепте счет идет на сотни грамм. Оказывается, что жалеть соль не стоит, а мясо рыбы впитает в себя только определенное количество, которое не будет лишним. Опасность пересолить вам не грозит.

Дополнительное соление происходит в жидком маринаде, который готовится из воды и соли. На 3 л жидкости приходится около 6 ложек (столовых) соли. Чтобы соль лучше растворялась, воду рекомендуется подогреть, но перед закладкой рыбы она должна остыть.

Чтобы тушки эффективно просолились, потребуется гнет, который может быть представлен любым тяжелым предметом, оказывающим избыточное давление на рыбку в рассоле. При таком способе засолки тушки к горячему копчению удастся приготовить всего за пару часов. Через указанный промежуток времени рыбины промываются в воде, так мы избавимся от лишней соли.

Сразу коптильный процесс не следует начинать, необходимо подождать, чтобы как можно больше влаги вышло из волокон. Удобнее всего подвесить рыбу, прикрыв ее от насекомых.

Закоптить дома рыбу можно в специальной коптильне, которая представляет собой емкость, куда помещаются решета. На дно коптильни насыпаются опилки плодовых деревьев или ольховая щепа. Сверху необходимо поместить поддон. За неимением такового можно использовать лист фольги с бортиками. На нее будет стекать жидкость, выделившаяся из рыбки.

Тушки укладываются на решета так, чтобы они не касались друг друга. Если правильно расположить рыбу, то можно разместить максимальное количество тушек (в зависимости от размеров коптильни). Емкость плотно закрывается крышкой и устанавливается на мангал или другое приспособление, позволяющее снизу развести костер.

В качестве топлива для костра можно использовать любые породы. Главное – увеличивать интенсивность горения постепенно. Карась горячего копчения может быть приготовлен за 40 минут. Конечно, все зависит от габаритов тушки, поэтому через указанное время придется проверить готовность.

Обычно степень готовности определяют по плавнику. Он должен с легкостью отделиться, а мясо под ним будет белого цвета.

После того, как копченая рыба будет полностью готова, не стоит ее снимать с решет. Желательно дождаться, пока коптильня остынет.

Читайте также: Как самостоятельно вкусно закоптить кальмара

Холодное копчение

Мы уже отмечали трудоемкость данного процесса, но при наличии желания ничего нет невозможного. Карась холодного копчения будет приготовлен из следующих ингредиентов:

  • тушки свежей рыбы;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец.

При подготовке тушки особое внимание нужно уделить пленке черного цвета, которая покрывает изнутри брюшную полсть. Если карась, закопченный горячим дымом, таких требований не предъявляет по причине термообработки, то здесь придется удалить всю пленку. Маринад наводится в воде из того расчета, что на 2 литра приходится 300 г соли. Из пряностей можно добавить лишь лавровый лист и немного перца. Чрезмерная заправка душистыми ингредиентами ни к чему.

Рыбка помещается в рассол на двое суток. Если сверху тушки прижать чем-нибудь тяжелым, то срок засолки удастся сократить вдвое. После пребывания в маринаде тушки следует вымочить в воде. На этом этапе придется потратить 3-4 часа времени. Теперь обратим внимание на такую тонкость, которая не соблюдалась при горячем копчении.

Избыток влаги может стать причиной загнивания рыбы, так как холодное копчение будет длиться достаточно долго. Чтобы исключить такой вариант, придется пару дней посушить карася в проветриваемом помещении.

 

Коптильню с холодным дымом сможет самостоятельно изготовить каждый желающий. Важно помнить, что расстояние от огня до расположения тушек должно быть не меньше 1,5 – 2 м. Некоторые варианты поражают своей простотой и оригинальностью. Например, когда коптильня сделана из металлической бочки, в верхней части которой находятся прутья, позволяющие подвесить продукты.

Придется смириться с тем, что коптиться карась будет несколько суток. Степень готовности проверяется не только по характерному золотистому цвету, но и путем снятия пробы. Первую пробу следует снимать не раньше, чем через 3 дня после закладки.

В каждой телевизионной передаче, посвященной рецептам кулинарии, показывают, как готовое блюдо подают на стол. Копченая рыбка может быть представлена, как закуска к квасу или к пиву, а также в виде самостоятельного блюда. Мясо карася отлично сочетается с запеченным картофелем или квашенными помидорами. Многие хозяйки предпочитают копчености добавлять в различные салаты.

рецепты, способы закоптить в коптильне

Карась – это самая обыкновенная рыба, которая водится в водоемах нашей страны. Традиционно его можно приготовить несколькими способами: запечь в сметане, пожарить на сковороде, изготовить котлеты.

Хорош и карась горячего копчения: готовая рыба приобретает аппетитный золотисто-коричневый цвет и соблазнительный аромат. Копченых карасей далее можно использовать как самостоятельную закуску, в качестве ингредиента для различных салатов, как второе блюдо с гарниром из овощей.

Рассмотрим классический способ горячего копчения карася. При этом важно не забывать, что приготовленная таким образом рыба не хранится долго. Ее желательно съесть сразу после копчения или в течение нескольких следующих дней.

Для того чтобы правильно закоптить карася в домашних или дачных условиях, понадобится коптильня или самодельное устройство, выполненное из бочки или ведра. Представленный ниже рецепт приготовления карася в коптильне, по сути, является простейшим пошаговым руководством. У него много плюсов: быстрота, надежность, несложность.

Копченая горячим способом рыба готова к немедленному употреблению

Разделка и посол

Для начала всю имеющуюся рыбу нужно рассортировать для разделки. При этом мелких карасей далее не разделывают, средних потрошат, крупных распластывают или разделяют на боковники – отрезают оба филе вдоль позвоночника.

После разделки и перед сухим посолом рыбины следует промыть. Для посола понадобятся большая разделочная доска, грубо помолотая соль. Рыбины нужно разложить на доске, обильно посыпать солью. Далее ее нужно втирать в тушки, при необходимости двигая с нажимом самой рыбой по доске с солью. Экземпляры с особо толстой спинкой следуют разрезать вдоль хребта, втирая соль через разрез.

Соль воздействует следующим образом: постепенно белки начинают свертываться, запах и вкус сырой рыбы исчезает, происходит уплотнение мяса. Как итог – продукт можно употреблять без какой-либо кулинарной обработки.

Просоленные тушки следует подвялить в течение часа. Их можно обвязать бечевкой, затем развесить на крючках, заботливо прикрыв от насекомых марлей. За это время караси будут обезвоживаться: соляной раствор (тузлук) понемногу станет стекать. Соленость рыбы придет к необходимым двум процентам.

Как вариант карасей можно поместить в пакеты из полиэтилена, а затем отправить в холодильник. В этом случае рыбу перед копчением важно качественно протереть от тузлука. Слишком пересоленные экземпляры сначала нужно промыть, а затем протереть.

Копчение

После подготовки достаточного количества рыбы можно приступать к копчению. На дно коптильни следует поместить подходящий объем деревянных чурок, лучше ольховых, добавить немного веточек можжевельника.

Минут через двадцать аппетитных копченых карасей можно начинать дегустировать. Съесть их лучше как можно быстрее, ведь срок хранения этого деликатеса – не более двух-трех дней

Карасей разложить на решетке, отправить в коптильню, не снимая шпагатной обвязки, если она есть.

Коптильню поместить на мангал или на кирпичи над очагом. Развести костер, плотно закрыть крышку на устройстве. Коптить не более двух часов до готовности. При этом уже через 40–50 минут с учетом габаритов устройства и размеров рыбин коптильный дым станет сухим с характерным, мгновенно узнаваемым ароматом. Коптильню в ходе работы следует открывать только на мгновения для выпуска излишней влаги, иначе древесина может загореться из-за притока воздуха.

Подходящая температура копчения – 80–100 градусов Цельсия. В ходе процесса белки будут сворачиваться, влага выходить, жир вытапливаться.

Финальную готовность рыбы можно определить по ее внешнему виду. «Правильные» караси горячего копчения имеют золотисто-коричневый (чайный) цвет, сухую шкурку. После окончания приготовления нужно дать карасям остыть. Горячие рыбины могут элементарно развалиться.

Лучшим гарниром для копченой рыбы будут блюда из картофеля, салаты из свежей зелени. Идеальный напиток – холодное пиво.

Как коптить карасей: способы приготовления и рецепты

Судя по отзывам, карась – это самый популярный объект охоты многих рыбаков. Несмотря на то, что мясо этой рыбы нельзя назвать деликатесом, блюда, приготовленные из него, полюбились каждому. Бесспорно, мясо карася очень нежное и имеет отличные вкусовые качества. Ему присуща волокнистая консистенция и ярко выраженный сладковатый привкус.

Как утверждают специалисты, качество мяса зависит от среды обитания карася. Если рыбу извлечь из стоячей воды, то блюдо получится с затхлым древесным запахом и будет разить тиной. По этой причине многих начинающих рыболовов интересует вопрос, как коптить карасей? Дело в том, что это самый действенный способ, позволяющий убрать специфический запах. Благодаря дыму тушка этой рыбы получится очень ароматной и аппетитной. О том, как коптить карасей, вы узнаете из данной статьи.

Способы обработки рыбы

Как утверждают специалисты, мясо карася богато белком и аминокислотами. Даже после минимальной термообработки оно станет мягче и будет легко отделяться от костей. Чтобы не испортить себе пищеварение, готовить эту рыбу нужно правильно. Тем, кто не знает, как коптить карасей, можно порекомендовать два способа, а именно горячее и холодное копчение. Судя по многочисленным потребительским отзывам, оба варианта вполне выполнимы в домашних условиях.

Первый рецепт. Ингредиенты

Перед тем как коптить карася горячего копчения, вам нужно будет обзавестись следующими компонентами. На 3 кг свежей рыбы понадобится 100 г крупной соли. Кроме того, блюдо заправляют черным молотым перцем. Его количество определяют на свое усмотрение.

С чего начать?

Если вы не знаете, как коптить карася горячего копчения, вам следует выполнить следующее. В первую очередь рыбу нужно выпотрошить. Для этой цели сделайте на животе карася надрез. Важно его на 0,5 см не дорезать до головы. В противном случае при интенсивном нагреве рыба сорвется с крючка. Кроме того, с маленьким надрезом в мясе карася сохранится больше сока. Специалисты карасей потрошат, но не чистят. Это значит, что после обработки рыба должна остаться с головой, плавниками, хвостом и чешуей. Теперь мясо тщательно промывают в проточной воде и кладут в дуршлаг. С карася должна стечь вода, а потому его располагают так, чтобы надрез был расположен внизу.

О засолке рыбы

На данном этапе, используя соль и перец, натирают жабры, а также внутреннюю и наружную части. Перед тем, как коптить карасей, их определяют в солевой раствор. Для его приготовления вам понадобится 6 столовых ложек соли на 3 литра воды. Емкость оставляют на пару часов в прохладном месте. Как утверждают специалисты, этого времени рыбе вполне хватит для пропитки солью. Затем караси извлекаются из емкости и промываются в проточной воде. Главное, смыть с них всю лишнюю соль. После рыба должна слегка подвялиться. Для этого ее подвешивают на свежем воздухе, предварительно прикрыв марлей. Если этого не сделать, то, скорее всего, вашу заготовку плотно облепят мухи. Через час карасей можно будет снимать.

Как коптить карася в коптильне? Ход работы

В первую очередь следует подготовить это приспособление. Днище в коптильне аккуратно выстилают ольховыми опилками или вишневыми ветками. Чтобы сок с рыбы на них не капал, сверху нужно поставить поддон. Перед копчением карася желательно промокнуть с помощью салфетки, а затем положить на решетку так, чтобы надрез на брюшке оказался сверху. После этого решетку располагают на коптильне и наглухо закрывают крышкой.

Может быть так, что она будет отходить, в результате чего герметичность коптильни нарушится. В таком случае положите на крышку кирпич. После этого конструкцию ставят на мангал, а затем разводят под ней небольшой костер. Если у вас нет мангала, поставьте ее на кирпичи. Спустя некоторое время тонкий слой опилок внутри коптильни обуглиться, а затем последует выделение ароматного древесного дыма. Это свидетельствует о том, что процедура копчения началась. Часто новички интересуются, сколько времени коптить карася? Специалисты советуют учитывать размеры рыбы. В целом на приготовление у вас должно уйти от 30 до 40 минут.

Завершающий этап

По истечении этого времени нужно осторожно снять устройство с огня и открыть крышку. Дождитесь, чтобы мясо немного остыло. Достаточно будет 10 минут. Переложите готовую рыбу на блюдо. Теперь оно считается готовым к употреблению. Некоторые умельцы готовность карася определяют по его плавнику. Если он легко отделяется, а мясо под ним оказывается белым, то рыбу уже можно есть. Чтобы она закоптилась окончательно, сразу с решетки ее не снимают. Часто блюдо остывает именно на коптильне, а не в тарелке.

Из алкоголя карась горячего копчения лучше всего сочетается с пивом или водкой. Судя по многочисленным потребительским отзывам, также золотистые аппетитные караси будут хороши с картошкой и помидорами.

Рецепт холодного копчения. Начало

По словам специалистов, данный способ приготовления рыбы немного сложнее. Как и в предыдущем случае, на 3 кг свежевыловленного карася вам понадобится 300 г крупной соли и черный перец. Дополнительным ингредиентом стал лавровый лист. В самом начале рыбу также потрошат и моют в проточной воде. Может быть так, что тушка копченого карася будет горчить. Чтобы этого не произошло, филе желательно избавить от желчи и черной пленки. Если вы работаете с крупной рыбой, то целесообразнее удалить и жабры. В мелкой рыбешке их преимущественно оставляют.

О приготовлении маринада

Делают его следующим образом. В кастрюле доводят до кипения 2 литра воды с растворенной в ней поваренной солью (300 г). Смесь дополнительно заправляют горошком черного перца и лавровым листом. После маринад тщательно размешивают и остуживают. Далее натертая со всех сторон рыба укладывается в отдельную емкость и заливается остывшим маринадом. В этом рассоле караси должны побыть 48 часов. Желательно время от времени открывать крышку и перекладывать рыбу. Так она лучше пропитается солью.

Подготовка тушки к копчению

После обработки филе карасей в маринаде их моют в проточной воде. Кроме того, рыбу нужно несколько раз вымочить в холодной воде. Перед копчением тушки сушат и подвяливают. Для этого их вешают на свежем воздухе где-нибудь в тени на два дня. Когда вы увидите, что карась изнутри уже хорошо просушен, вставьте в брюшко зубочистку.

О процедуре холодного копчения

В данном случае расстояние между рыбой и жаровней в коптильне должно составить полтора метра. Само устройство представляет собой большую металлическую бочку, внутри которой имеются специальные перекладины, на которые подвешиваются продукты. При холодном копчении тушки рыбы обрабатывает густой холодный дым. Очень важно следить, чтобы пламя не сильно разгоралось. Лучше всего готовить над тлеющей соломой. Также можно обзавестись брикетами для жарки шашлыка. Главное, чтобы температура в вашей коптильне не превышала 25 градусов.

Сколько коптить карася? Как утверждают специалисты, все будет зависеть от размера тушек. Например, мелкую рыбешку можно приготовить всего за сутки, крупную же – за 48 часов. Если караси стали упругими и с золотистым оттенком, то значит, что они уже готовы.

Важно, чтобы филе хорошо прилегало к костям и приятно пахло. Карасей холодного копчения используют в качестве гастрономического сопровождения к квасу и пиву. С копченостями хорошо сочетается горячий картофель и спелые помидоры. Можно также употреблять рыбу с вкусным салатом и бутербродами.

Копченый карась – аристократическое блюдо!

Рыбу не любить невозможно. Недаром ее нежное вкусное мясо всегда украшало царские праздничные столы, а императору Александру III даже принадлежит фраза: «Когда русский император занят ловлей рыбы, Европа может подождать!». Рыбалка и ее результат – особенный ритуал для ценителя смачно посидеть за удочкой, и с не меньшим удовольствием приготовить ароматные блюда. Копченая рыба-карась обладает соблазнительным ароматом, подернутым дымком, невероятным вкусом.

Приготовить копченого карася можно двумя способами холодным или горячим копчением. Для максимального сохранения полезных свойств и витаминов рекомендуется правильно приготовить, соблюдая рецептуру. 

Принципиальные основы удачного копчения

Карась, как и любая другая рыба, любит специи. На 3 кг карася свежего нужно взять крупные соли в количестве 100 г и черного молотого перца. 
Предварительная подготовка заключается в тщательном мытье рыбы и правильном потрошении. 

Корректный алгоритм потрошения

  1. Делается надрез на брюшке рыбы. 
  2. Дорезать до самой головы не нужно, лучше оставить 5 мм. Это секрет многих поваров, заключающийся в намерении сохранить все соки во время приготовления. 

Золотое правило повара! Копчение карася требует только его потрошения, но не чистки. 

После ликвидации внутренностей, нужно промыть рыбу. Дальше карася надо натереть солью с душистым молотым перчиком изнутри и с наружной поверхности, не исключая жаберные части. Не нужно бояться пересолить рыбу, лишнюю соль она не примет. 

О маринаде

Затем готовится солевой раствор при желании использовать горячую методику копчения. Для этого нужно взять 3 л воды и 6 ст.л. соли. Подготовленная рыбка укладывается на дно посуды и заливается солевым раствором. Сверху еще добавляется соль, и ставится посудина под балласт. 

Выстоять рыба должна в течение двух часов в нежарком месте. Выждав этот период, рыба извлекается из посуды, подвешивается на улице, прикрытая марлевкой. Висеть рыба должна в течение часа. Сверху можно накрыть продукт марлей во избежание повреждения насекомыми. 

Особенности подготовки коптильни 

Какой бы вариант не был выбран, важно использовать абсолютно чистый агрегат. При желании закоптить небольшое количество рыбы на семью можно использовать приспособление, выстроенное из кирпичей на участке с использованием решетки. Важно помнить, что карась любит ольху и вишневые веточки. Их нужно уложить на дно коптильни и сверху установить поддон. Он необходим для собирания соков, стекающих с рыбы. 

Карась промокается салфеткой, и выкладывается на решетку. Опытные коптильщики советуют делать это надрезом наверх. Решетка ставится на коптильню, наглухо закрываем крышкой. Особую ценность представляет герметичность, поэтому можно использовать кирпич или камень, уложенные поверх крышки. 

В кирпичах разводится костер. Можно использовать угли или дрова. Огонь должен быть слабого уровня. Чересчур разыгравшееся пламя испортит все дело, придавая горький вкус продукту. Караси коптятся недолго, примерно в течение 40 минут. После приготовления ему нужно дать постоять на воздухе. 

Рецептура приготовления копченого карася холодной методикой

Методика холодного копчения происходит при 30 градусов Цельсия. В отличие от предыдущего способа, времени уходит на этот метод гораздо больше, отнимая примерно 3 или 4 дня. Рыба при этом лишается большого количества влаги. Костровый дым способствует сохранению рыбы в течение 4 месяцев. По этой причине при желании сохранить полезные свойства в течение длительного периода и питаться этой рыбой в определенное время, этот способ выгоднее по сравнению с горячим копчением, способным сохранить продукт только на 2 или 3 дня. 

Расчеты ингредиентов

Перед коптильщиком всегда встает вопрос о количестве используемых ингредиентов. Профессиональные мастера мировых ресторанов советует взять 100 г соли на каждый килограмм рыбы, добавить к этому сахар из расчета 1 щепотка на тушку, лавровый лист и черный перец по вкусу. 

Главные тонкости приготовления королевского блюда

Аналогично предыдущему способу, карасей необходимо выпотрошить и промыть водой. Маринад готовится любым способом, можно использовать предыдущий вариант.

Обязательное условие при приготовлении карася – сушка на воздухе, только после этого можно приступать к копчению. Густой дым и температурный показатель в 30 град. – обязательное условие. Для разведения огня можно воспользоваться топливными брикетами.

Сократить время готовки можно с помощью установок «Royal Smoke», позволяющих оперативно приготовить большую массу рыбы на продажу или для массового потока людей для торжества, к примеру. Агрегаты бесшумны, не требуют крупных вложений и затрат на энергетический ресурс. Покупка агрегатов – выгодное вложение денег в старт собственного бизнеса или развитие уже имеющегося.

Как закоптить карася: пошаговые рекомендации

Копчёный карась – популярная и вкусная закуска, которую можно купить или приготовить самостоятельно. Закоптить ароматную рыбку дома совсем несложно – для нужно запастись подходящим рецептом, несколькими доступными ингредиентами и жаровей.

Как Вы готовите рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Жарю 38%, 814 голосов

    814 голосов 38%

    814 голосов – 38% из всех голосов

  • Запекаю 25%, 524 голоса

    524 голоса 25%

    524 голоса – 25% из всех голосов

  • Солю 15%, 313 голосов

    313 голосов 15%

    313 голосов – 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 188 голосов

    188 голосов 9%

    188 голосов – 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 6%, 131 голос

    131 голос 6%

    131 голос – 6% из всех голосов

  • Копчу 5%, 98 голосов

    98 голосов 5%

    98 голосов – 5% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 60 голосов

    60 голосов 3%

    60 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 2128

Голосовало: 1106

17.09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический

Традиционный вариантом считается горячий способ копчения карася. Но, чтобы добиться идеального результата, рыбку нужно заранее подготовить.

Как почистить карася

  • Первым делом тщательно промываем тушки под струёй холодной воды.
  • Снизу делаем разрез и осторожно освобождаем рыбку от требухи.

Разрезая брюшко, нужно оставить по 0,5 см со стороны хвоста и головы. Так, коптя рыбку, можно будет не бояться, что она развалится. Чешую, хвост и плавники удалять не нужно – это позволит сохранить сок внутри, сделав мясо мягким и нежным.

Как замариновать

Прежде чем приступать к приготовлению, важно грамотно замариновать карася. Это не только усилит вкус готового блюда, но и позволит удалить все болезнетворные вещества. Солят рыбу несколькими способами, но наиболее популярными являются:

  • Сухой. Выпотрошенную рыбку следует тщательно натереть внутри и снаружи смесью соли и чёрного молотого перца. Можно добавить небольшое количество сахара, кориандра и других специй – они сделают вкус готового блюда более выразительным.
  • В рассоле. На 1 кг рыбы готовится маринад из 2 л воды, 300 гр. соли, 5-6 листиков лаврушки и нескольких горошин душистого перца. Полученной смесью заливают рыбу и отправляют мариноваться на 20 часов.

Как закоптить карася

  • Карась 1 кг
  • Крупная соль 40 гр
  • Чёрный перец, любимые специи – по вкусу

Калории: 84 ккал

Белки: 17.02 г

Жиры: 1.73 г

Углеводы: 0 г

Курение травки при простуде: полезно или вредно?

Каждый год одна и та же история – наступает зима, и вирусы и бактерии радостно танцуют в воздухе в поисках следующей жертвы.

Боль в горле и насморк очень раздражают, и, когда вы простужены, курение травки, вероятно, последнее, о чем вы думаете.

Хотя эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней, некоторым людям очень сложно держаться подальше от каннабиса.

Это особенно актуально для медицинских пациентов, которым необходимо принимать лекарства ежедневно.

С тех пор, как было обнаружено, что каннабис влияет на иммунную систему через эндоканнабиноидную систему, многие исследователи задумывались, может ли марихуана помочь облегчить симптомы простуды.

Меня интересовало то же самое, поэтому в этой статье я собираюсь исследовать, является ли курение травки при простуде хорошей идеей, могут ли каннабиноиды ускорить процесс заживления и как безопасно употреблять каннабис при болезни.

Симптомы простуды и гриппа

Простуда и грипп (грипп) – респираторные заболевания, вызываемые различными типами вирусов.

Простуда гораздо менее серьезна, чем вирусы гриппа, которые могут длиться дольше и в крайних случаях даже привести к госпитализации.

Простуда обычно длится до недели, и ее симптомы включают легкую усталость, ломоту в теле, боль в горле, чихание, кашель и насморк. Обычно это не вызывает лихорадки.

Симптомы гриппа могут напоминать симптомы простуды, но если вы испытываете повышенную температуру, озноб, головные боли, сильные мышечные боли, сухой кашель, боль в горле, тошноту и рвоту, скорее всего, это грипп.Грипп длится до двух недель.

Простуда и грипп передаются от человека к человеку при физическом контакте или по воздуху.

Эти вирусы связываются с белком ICAM-1, который находится на внешней слизистой оболочке. Затем вирус проникает через мембрану и заставляет всю слизистую систему работать с повышенной нагрузкой.

Когда это происходит, слизистые оболочки горла и носа воспаляются, и поэтому мы чувствуем болезненность и заложенность, когда простужаемся. Это вызывает иммунный ответ, поскольку организм распознает нежелательных гостей и борется с ними.

Может ли марихуана облегчить симптомы простуды?

Лекарства от простуды обычно содержат средства от кашля, антигистаминные препараты (для подавления воспаления) и отхаркивающие средства (для предотвращения образования слизи). Большинство из этих средств, отпускаемых без рецепта, пытаются облегчить симптомы, чтобы вы могли заниматься повседневными делами.

Однако, если мы посмотрим на симптомы простуды по отдельности, похоже, что для лечения некоторых из них можно использовать травку.

Некоторые соединения, содержащиеся в каннабисе (особенно CBD), известны как сильнодействующие противовоспалительные средства.(1)

Правильная доза CBD может уменьшить воспаление в суставах, мышцах и даже облегчить боль.

Как упоминалось ранее, воспаление – это нормальная реакция организма на инфекцию. Воспаление в наших легких, носу и горле – вот что превращает нашу жизнь в ад, когда мы больны.

Используя простую логику, мы можем сделать вывод, что CBD можно использовать для снятия воспаления и помочь нам снова нормально дышать.

Каннабис также известен своими болеутоляющими свойствами.(2)

При простуде или гриппе очень часто возникают головные боли и ломота в теле. Вы могли заметить это сами – когда вы больны, у вас часто болят мышцы.

Другие соединения каннабиса также обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.

Каннабиноиды THC, CBC и CBG известны своими обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Некоторые терпены, такие как линалоол, эвкалиптол и лимонен, также обладают этими свойствами.

С момента своего открытия, которое длилось десятилетия и включало несколько отдельных научных открытий, эндоканнабиноидная система была тесно связана с функционированием иммунной системы.(3)

Когда организм не вырабатывает достаточно внутренних эндоканнабиноидов, иммунная система выходит из строя.

Путем введения каннабиноидов из растения каннабис иммунная система восстанавливает свою «гармонию», которую также называют состоянием гомеостаза – баланса между отдельными, но взаимосвязанными системами нашего тела.

Некоторые ранние исследования показывают, что внутривенная доза THC может облегчить искусственно вызванный кашель. (4)

Хотя рассматриваемое исследование было опубликовано в 1976 году, оно дает ученым основу для будущих исследований.

Кроме того, каннабис (в частности, ТГК) является мощным бронходилататором и использовался в качестве лекарства от астмы в течение очень долгого времени, прежде чем каннабис был запрещен. (5)

Это означает, что THC может уменьшить сопротивление и увеличить приток воздуха к легким, облегчая дыхание.

Как простуда, так и грипп также вызывают потерю аппетита, а каннабис, как известно, является очень сильным стимулятором аппетита.

И последнее, но не менее важное: каннабис известен своим седативным действием.Когда кто-то болен, это очень удобно, потому что людям обычно трудно заснуть, когда они борются с инфекцией.

Хорошо ли курить травку при простуде?

До сих пор нет научных исследований, посвященных тому, как каннабис влияет на простуду или грипп.

Однако у нас есть веские доказательства того, что каннабис может помочь справиться с некоторыми из связанных с ними симптомов.

Как использовать травку при простуде?

Если вы простужены, в первую очередь следует избегать курения.

Дым, несомненно, будет раздражать дыхательные пути, и, поскольку они уже воспалились от инфекции, вам следует избегать их дальнейшего обострения.

Самый здоровый способ употребления каннабиса, если вы страдаете от простуды, – это употребление экстракта цельного растения (например, масла каннабиса) или пищевого продукта, например, шоколадного пирожного.

Если вы планируете покупать еду, обязательно возьмите

Копченая сельдь

Рецепты из рыбы

Сельдь атлантическая (Clupea harengus) , Белок-17.96%, жир – 9,04%, вода – 72,05%,
сельдь, тихоокеанская (Clupea pallasii) , белок – 16,39%, жир – 13,88%, вода – 71,52%

Наиболее многочисленные и коммерчески важные виды принадлежат к роду Clupea, особенно в мелководных водах с умеренным климатом в северной части Тихого океана (Clupea pallasii) и в Северной Атлантике, включая Балтийское море (Clupea harengus) , а также как у западного побережья Южной Америки (Чили).

Селедка из скипджека. Создатель: Рейвер, Дуэйн, Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США

Средний размер сельди составляет 9–12 дюймов (23–30 см). Тело покрыто крупной тонкой неплотно прикрепленной чешуей. В отличие от большинства белых рыб, химический состав сельди значительно варьируется в зависимости от сезона и цикла размножения; жирность сельди может составлять менее 1% сразу после нереста и более 20% по мере приближения времени нереста. Селедка – одна из самых популярных рыб в странах Северной Европы.Его производят в масле, сметане, сметане и свекле, его коптят и консервируют разными способами.

  • Киперс – копченая рыба и филе копченой рыбы – самые важные продукты копчения из сельди в Великобритании.
  • Bloaters – это целая неотрезанная сельдь, соленая в течение примерно 6 часов и копченная в течение 8-12 часов в традиционной печи с дымоходом или 4 часа в механической печи; большую часть времени в печи рыба сушится без дыма, а дым применяется только в течение последнего часа или около того, чтобы рыба сохраняла свой ярко-серебристый вид.
  • Buckling – сельдь горячего копчения; мясо готовится в процессе копчения. В британской практике сельдь очищается, то есть голова и длинная кишка удаляются, солятся и коптятся в течение примерно 3 часов в механической печи, при этом температура постепенно повышается с 30 ° C вначале до 167 ° F, 75 ° C за последний час.
  • Красная сельдь – это целая непотрошенная сельдь, прошедшая сильную соленую и затем холодного копчения в течение 2-3 недель; твердый продукт экспортируется, в основном, в страны Средиземноморья.

Киперс

Рыба – жирная сельдь с удаленными кишками и жабрами, разделенными на спину от головы до хвоста, слегка посоленными, окрашенными по желанию и холодными копчениями. Всю сельдь, охлажденную или размороженную после хранения в холодильнике, необходимо сначала промыть, чтобы удалить чешуйки и другой мусор. Сельдь укладывается на разделочную скамью спиной к оператору. Лезвие небольшого ножа для рыбной ловли вставляется в центр затылка и через череп делается надрез до рта.Нож снова вставляется в ту же точку входа, и делается второй глубокий надрез до хвоста, удерживая лезвие ножа достаточно близко к позвоночнику, чтобы оставить только тонкий слой плоти на нем. Затем селедку раскрывают так, чтобы позвоночник находился с левой стороны от копытной рыбы, удаляют жабры и кишки, а позвоночник при необходимости подрезают ножом. Разделанную сельдь перед засаливанием промывают. Время засолки рыбы зависит в основном от размера рыбы и содержания жира; содержание соли в готовом продукте должно составлять от 1-8 до 2-5 процентов, чтобы удовлетворить средний вкус.

Киперс, время в рассоле 80 °:

Селедка озимая-10 минут
Селедка средней жирности – 15 минут
Селедка большая-20 минут
Селедка очень крупная – 30 минут

Добавьте 2,2 фунта соли на 1 галлон воды. Получается рассол 80 градусов.

Кипра коптили в механической печи в течение 4 часов. Домашние курильщики курят в течение 6 часов при температуре 86 ° F (30 ° C) или ниже. Расчетная потеря веса составляет около 14%.

Киппер. Гай Корнелиус-Wikimedia Commons.

Приготовление филе Киппера

Филе копченой рыбы получают путем нарезки филе блоков, копчения и последующего нарезания отдельных филе из них, или путем нарезки отдельных филе сырой сельди и их копчения. Блочное филе делается поперечным разрезом на задней части головы сельди, а затем разрезается по направлению к брюшной стенке и по направлению к позвоночнику, продолжая разрез до хвоста так, чтобы мясо на одной стороне рыбы было отделен от кости.Следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить стенку живота. Разрез повторяется с другой стороны рыбы, так что двойное филе, соединенное кожей и спинными плавниками, можно отделить от головы и скелета одним куском. Хвостовой плавник оставляют включенным, если необходимо закрепить галтели блока.

Филе курицы, выдержка в рассоле 80 °:
Средний 3-4 минуты
Большое филе 6-8 минут

Филе копчения копчено в течение 2½-3 часов в механической печи, в зависимости от размера, и оно должно терять 10-12% от веса в рассоле.Температура в печи не должна подниматься выше 30 ° C, 85 ° F. В традиционных коптильнях киппер может занять 4-8 часов.

Вздутие живота

Блотеры изготавливаются из целой, неотрезанной и малосоленой сельди. Своим характерным ароматом они обязаны ферментам или ферментам кишечника. Рыбу солят и оставляют на ночь. После засолки рыбу промывают и нанизывают на шнуры через жабры и рот или через глаза. Обработка рыбы осуществляется следующим образом:

Сушка (без дыма или очень тонкого дыма) при 185–194 ° F (85–90 ° C) в течение 3 часов.
Копчение при температуре 185–194 ° F (85–90 ° C) в течение 1 часа.

В результате рыба приобретает слабый цвет и слабый запах дыма.

Пряжка (сельдь)

Пряжка, изначально немецкий продукт, очень популярный на континенте, – сельдь горячего копчения. Стандартной формы приготовления рыбы не существует. Рыба может быть обезглавлена ​​или нет, кишечник может быть удален или не удален.

  1. В Британии предпочтительным методом было отрубание сельди – всю сельдь обезглавливали и вытаскивали кишку, оставляя на месте икры или молоки.
  2. Рыба вяляется в рассоле с температурой 80 ° в течение 60 минут, быстро ополаскивается и подвешивается на клыки. Копье проталкивается через толстую часть плоти возле плеча. Слейте воду из рыбы и дайте ей высохнуть, пока с нее не перестанет капать вода.
  3. Селедку помещают в коптильню (ее принято коптить еще влажными для получения золотисто-коричневого цвета), и они:
  • коптили при 80-90 ° F (27-32 ° C) в течение 1 часа. Это высушит кожу и поможет получить золотисто-коричневый цвет.
  • коптили при температуре 110–120 ° F (43–49 ° C) в течение 1 часа.
  • готовится на дыму при температуре 160–170 ° F (72–77 ° C) в течение 1 часа.
Красная сельдь

Красная сельдь была популярным продуктом в Англии и Нидерландах, так как обладала прекрасными сохраняющими свойствами. Рыбу хорошо перемешали с солью, взяв примерно 30% соли на 100% рыбы (по весу). Рыба не была потрошена. Затем рыбу помещали в бочки и сушили от 3 дней до 6 недель. Затем рыбу обессоливали, осушали и сушили от 12 до 24 часов.После этого рыбу коптили от 3 до 6 недель при температуре около 18 ° C (65 ° F). Готовый продукт имел очень долгий срок хранения и экспортировался в страны с более теплым климатом.

Доступно на Amazon.

Информации об испанских сосисках на английском языке очень мало, и даже в испанских книгах есть лишь несколько рецептов с общей информацией, очень краткими инструкциями и почти без объяснений. «Испанские колбаски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели будут знать не только, что такое чоризо, лонганиса, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие. , но также научитесь делать каждую колбасу.Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, выбранных за их оригинальность и историческую ценность. Книга рекомендуется как дополнение к личным и профессиональным кулинарным дополнениям.

Холодная индейка, постепенно, с помощью

Многие полагают, что каннабис в значительной степени безвреден. Может быть, у вас иногда возникают какие-то странные побочные эффекты, такие как паранойя или ватный рот, но по большей части это успокаивает вас и улучшает настроение.

В этом нет ничего плохого, правда?

Хотя прошлые исследования действительно показывают, что каннабис может вызывать меньше привыкания и менее вреден, чем другие вещества, привыкание и зависимость все же могут возникать.

Некоторые люди также испытывают нежелательные эффекты, от физических симптомов до галлюцинаций и напряженных отношений.

Если вы хотите отказаться от каннабиса – по какой-либо причине – мы вам поможем.

Решение о том, что вы хотите изменить свои привычки употребления каннабиса, – хороший первый шаг. Повышение осведомленности о причинах, по которым вы хотите бросить курить, может повысить ваши шансы на успех.

«Наше« почему »очень важно, потому что оно предоставляет информацию, которая закрепляет нас», – говорит Ким Эгель, терапевт из Кардиффа, Калифорния.«Ясность того, почему мы хотим измениться, может подтвердить наше решение отказаться от привычек и побудить нас искать новые методы выживания».

Короче говоря, причины отказа от курения могут помочь укрепить вашу решимость бросить курить и наметить цели для достижения успеха.

Возможно, вы начали использовать его, чтобы расслабиться или справиться с тревогой. Возможно, это поможет вам справиться с хронической болью или бессонницей. Но со временем недостатки, возможно, начали превосходить преимущества.

Люди часто думают о сокращении, когда замечают, что каннабис влияет на качество их жизни, часто по следующим причинам:

  • становится эффективным методом управления эмоциональным дистрессом
  • вызывает проблемы в отношениях
  • влияет на настроение, память или концентрацию
  • снижает интерес к хобби
  • стать чем-то занятием вместо решения определенного симптома
  • снижение энергии для самообслуживания

Не существует идеального способа бросить курить каннабис.То, что работает для кого-то другого, может не сильно вам помочь, поэтому часто бывает необходимо пройти несколько проб и ошибок, прежде чем выбрать лучший подход.

Может помочь рассмотрение плюсов и минусов различных методов.

Может быть, вы хотите сделать это быстро, например, сорвать повязку. В этом случае вы можете попробовать упаковать каннабис и пойти «холодная индейка».

Если вас беспокоят симптомы абстиненции или вы думаете, что вам понадобится поддержка, чтобы бросить курить, вы можете поговорить с консультантом по употреблению психоактивных веществ или позвонить по телефону доверия для получения нескольких советов.

Если каннабис помогает справиться с симптомами физического или психического здоровья, вам стоит попробовать меньше курить, не бросая полностью, или постепенно сокращать потребление. Здесь тоже может помочь профессиональная поддержка.

Чувствуете, что готовы немедленно прекратить употребление каннабиса? Вот несколько общих шагов, которые следует принять во внимание:

Избавьтесь от своего снаряжения

Держитесь за притон с травкой и курящие принадлежности, это может усложнить задачу бросить курить. Выбрасывая его или передавая, вы предотвращаете свободный доступ, что может помочь вам избежать ошибок в период вывода.

Составьте план работы с триггерами

Триггеры могут иметь сильное влияние. Даже после того, как вы решите бросить курить, определенные сигналы, которые вы ассоциируете с курением, могут вызвать тягу.

Эти триггеры могут включать:

  • проблемы со сном
  • рабочий стресс
  • видеть друзей, которых вы раньше курили, с
  • , смотрящие телепередачи, которые вы раньше смотрели, находясь под высоким давлением

Попробуйте составить список популярных действия, к которым вы можете обратиться, когда сработают эти триггеры, например:

  • прием мелатонина или теплая ванна, чтобы помочь вам заснуть
  • перезапустить ваш любимый комедийный сериал, чтобы уменьшить стресс
  • позвонить надежному другу, который поддерживает ваше решение

Измените свой распорядок дня

Если вы часто употребляли каннабис в обычное время, небольшое изменение вашего поведения может помочь вам избежать его употребления.

Если у вас есть привычка курить утром первым делом, попробуйте:

Если вы курите перед сном, попробуйте:

Имейте в виду, что изменение распорядка дня может быть трудным, и обычно это не происходит слишком долго. ночь.

Попробуйте поэкспериментировать с несколькими вариантами и не ругайте себя, если вам трудно сразу же придерживаться нового распорядка.

Найдите новое хобби

Если вы склонны курить, когда вам скучно, вам может помочь новое хобби.

Подумайте о том, чтобы вернуться к старым фаворитам, например, строительным моделям или ремеслам. Если старые хобби вас больше не интересуют, попробуйте что-нибудь новое, например, скалолазание, катание на паддлборде или изучение нового языка.

Самое главное – найти то, что вам действительно нравится, , так как это повышает вероятность того, что вы захотите и дальше этим заниматься.

Заручитесь поддержкой близких

Друзья и родственники, которые знают, что вы не хотите продолжать курить, могут предложить поддержку:

  • помогая вам думать о хобби и развлечениях
  • практикуя методы преодоления, такие как физическая активность или медитация, с вами
  • подбадривает вас, когда отказ от алкоголя и тяга становятся жесткими

Даже знание того, что другие люди поддерживают ваше решение, может помочь вам почувствовать себя более мотивированным и способным на успех.

При необходимости обратитесь за помощью при абстинентном синдроме

Не все испытывают симптомы абстиненции, но для тех, кто испытывает абстинентный синдром, они могут быть довольно неудобными.

Общие симптомы включают:

  • проблемы со сном
  • беспокойство
  • раздражительность и другие изменения настроения
  • головные боли
  • лихорадка, озноб и пот
  • низкий аппетит

симптомы отмены обычно начинаются через день или около того после того, как вы бросили курить и проясняется примерно через 2 недели.

Медицинский работник может помочь вам справиться с серьезными симптомами, но большинство людей могут справиться с симптомами самостоятельно:

  • употребляя меньше кофеина для улучшения сна
  • используя глубокое дыхание и другие методы релаксации для устранения беспокойства
  • употребляя большое количество воды

Если вы употребляете много каннабиса и регулярно курите, внезапно бросить курить может быть сложно. Постепенное сокращение употребления с течением времени может помочь вам добиться большего успеха, а также может помочь уменьшить тяжесть абстинентного синдрома.

Вот несколько советов, которые помогут вам начать:

Выберите дату отказа от курения

Установление крайнего срока в несколько недель или месяц поможет вам разработать реалистичный план отказа от курения.

Просто имейте в виду, что если вы выберете дату слишком далеко в будущем, оно может показаться достаточно далеким, и вы потеряете мотивацию на раннем этапе.

Спланируйте, как вы будете сокращать дозу

Хотите сократить использование сорняков на определенную величину каждую неделю? Используйте меньше каждый день? Используйте как можно меньше, пока не закончите свой текущий запас?

Некоторые диспансеры теперь предлагают штаммы с более низким содержанием или продукты с более низким содержанием ТГК.Переход на более слабый продукт, который вызывает меньше психоактивных эффектов, также может помочь сократить потребление.

Занимайтесь чем-нибудь

Если вы будете заниматься новыми делами по мере сокращения, вам будет легче продолжать придерживаться этих устоявшихся схем, когда вы перестанете употреблять каннабис.

Занятость также может отвлечь вас от абстинентного синдрома.

«Терапия может быть отличным вариантом, когда вы хотите развить новые привычки и способы справляться с ситуацией», – говорит Эгель.

Она объясняет, что употребление психоактивных веществ является обычным делом, чтобы справиться с трудными чувствами или избежать их.

Терапевт может помочь вам изучить любые проблемы, лежащие в основе вашего употребления каннабиса, и предложить поддержку, когда вы сделаете первые шаги к противостоянию темным эмоциям. Они также могут помочь вам решить любые проблемы в вашей жизни или отношениях, которые могут быть результатом употребления каннабиса.

Любой вид терапии может принести пользу, но следующие три подхода могут оказаться особенно полезными.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)

Большинство терапевтов прошли подготовку по КПТ. Такой подход к лечению поможет вам научиться распознавать нежелательные или тревожные мысли и эмоции и развить продуктивные навыки для их устранения и управления.

Например, если вы употребляете каннабис во время стресса, вы, вероятно, узнали (как сознательно, так и подсознательно), что он помогает снизить стресс и успокоить вас.

CBT может научить вас распознавать признаки стресса, бросить вызов вашему желанию курить каннабис и заменить эту привычку более полезной – например, обратиться за поддержкой к другу или решить проблему, которая вас расстраивает.

Управление непредвиденными обстоятельствами

Этот подход усиливает поведение при прекращении курения. Другими словами, он вознаграждает вас за отказ от курения.

Кто-то, участвующий в плане действий в чрезвычайных ситуациях, может, например, получить ваучеры на подарочные карты ресторана, билеты в кино или участие в розыгрыше призов с каждым отрицательным результатом теста.

Терапия для повышения мотивации (MET)

MET включает в себя изучение причин отказа от каннабиса. Вместо того, чтобы пытаться решить какие-либо проблемы, которые влияют на ваше использование травки, ваш терапевт поможет вам изучить и расставить приоритеты для целей, связанных с вашим использованием, обычно задавая открытые вопросы.

Это лечение может служить первым шагом к любому терапевтическому подходу к употреблению психоактивных веществ. Это может быть особенно полезно, если вы знаете, что хотите бросить курить, но не совсем понимаете, почему.

Курить в компании друзей или в социальных сетях довольно часто, поэтому бросить курить очень сложно. Кроме того, некоторые люди считают, что каннабис безвреден, поэтому вам может показаться странным, когда вы говорите о своем решении бросить курить.

Поговорите об этом

Если вы чувствуете себя комфортно, рассказывая об этом, это может помочь объяснить другим, почему именно вы решили бросить курить.Возможно, вы заметили, что это влияет на ваше настроение, сон или способность сосредотачиваться.

Это решение полностью личное. Но если вы считаете, что другие могут подумать, что вы осуждаете их дальнейшее употребление, попробуйте использовать I-утверждения («Мне не нравится, что я чувствую после курения травки») и объясните свое решение с вашей точки зрения («Мне нужно внести изменения »).

Это показывает, что вы делаете для себя один выбор, уважая при этом их выбор, – объясняет Эгель.

Установите границы

Если вы все еще планируете проводить время с курящими людьми, установка границ для себя может помочь.

Это могут быть личные границы:

  • «Если кто-то попросит меня закурить, я откажусь один раз, а затем уйду».

Или границы, которые вы разделяете со своим кругом общения:

  • «Дайте мне знать, когда вы планируете курить, и я выйду на улицу».
  • «Пожалуйста, не просите меня курить и не приглашайте меня, пока вы курите».

При необходимости пересмотрите определенные отношения и окружающую среду

Если большинство ваших социальных контактов вращается вокруг употребления марихуаны, решение бросить курить может побудить вас оценить людей, места и вещи, которые раньше занимали ваше время, объясняет Эгель.

«Возможно, вы обнаружите, что вам нужно ограничить свое воздействие определенной среды или отношений, чтобы соблюдать свои границы или создать более здоровый образ жизни», – говорит Эгель.

Изменения в образе жизни часто являются результатом решения прекратить употребление психоактивных веществ, хотя с этим может быть трудно согласиться. Однако имейте в виду, что эти изменения не обязательно должны быть постоянными.

После освоения новых методов преодоления трудностей или преодоления периода отстранения вам может быть легче вернуться к определенным друзьям или местам.

Кроме того, отзывчивые друзья будут уважать ваше решение бросить курить и не будут поощрять вас снова курить. Если ваши друзья ответят иначе, возможно, вам стоит пересмотреть возможность проводить с ними время.

Может быть, вы решите перекусить индейкой, но в конечном итоге снова закурите. Или вы добились больших успехов, но после одной ужасной бессонной ночи решили выкурить косяк, чтобы немного отдохнуть.

Не огорчайтесь. Это случается с большинством людей, пытающихся бросить курить.Исследования показывают, что для того, чтобы бросить курить, часто требуется несколько попыток, поэтому наберитесь духа. Вы абсолютно не одиноки и не проиграли.

Отказ от привычек может быть сложной задачей, но решение попробовать еще раз поможет вам встать на верный путь.

Сосредоточьтесь не на неудаче, а на изменении, которое вы сделали – несколько дней без использования. Тогда поставьте перед собой задачу увеличить этот период воздержания в следующий раз.

Помните, что вы можете получить поддержку от профессионала без специального лечения или прохождения традиционной программы «реабилитации».Терапия с помощью простых разговоров может помочь вам развить сострадание к себе и почувствовать большую поддержку на протяжении всего процесса отказа от курения.

Не всегда легко бросить курить в одиночку, но и не обязательно. Эти ресурсы могут помочь вам найти поддержку:

  • Управление по вопросам злоупотребления психоактивными веществами и психического здоровья предлагает круглосуточную горячую линию, которая может помочь вам найти лечение в вашем районе и получить дополнительную информацию о избавлении от зависимости.
  • SMART Recovery – это научно обоснованный подход самопомощи к избавлению от зависимости.Узнайте больше на их веб-сайте или найдите встречу в вашем районе.
  • Такие приложения, как I Am Sober, могут помочь вам не сбиться с пути к тому, чтобы бросить курить.

В то время как некоторые люди могут употреблять каннабис без проблем, многие люди сталкиваются с проблемами зависимости или нежелательными побочными эффектами. В зависимости от вашей ситуации вы можете использовать самодельный подход, чтобы бросить курить, но это не работает для всех.

Если вам трудно придерживаться самостоятельного подхода, подумайте о том, чтобы поговорить со специалистом по психическому здоровью за дополнительными советами.


Кристал Рэйпол ранее работала писателем и редактором GoodTherapy. Сферы ее интересов включают азиатские языки и литературу, перевод на японский язык, кулинарию, естественные науки, сексуальную позитивность и психическое здоровье. В частности, она стремится помочь снизить стигму в отношении проблем психического здоровья.

горячего копчения, холодного копчения и вяленого • Meat Review

Поделиться

У меня был эксперимент по приготовлению домашней колбасы.
Суть эксперимента заключалась в том, чтобы правильно выбрать способ приготовления, который обеспечивал максимально приятный вкус и в то же время, конечно, по мнению покупателей, смотрелся красиво.
По условиям задачи был приготовлен следующий фарш.
Свиная лопатка – 2450 гр
Свиной жир – 600 гр
Говядина (тарелка) – 1300 гр
Соль 2,3% (нитрит)
Перец молотый – 0,5%
Чеснок – 25 гр
Острый перец чили – 1 гр
Душица сладкая – 3 гр.
Ягоды можжевельника – 1 гр.
Говяжий жир и свиной жир измельчали ​​вручную кубиками 5-8 мм.Свинину измельчали ​​на мясорубке с диском 10 мм. Все смешанное мясо посолили и положили в холодильник на 24 часа.
Позже добавила все специи, хорошо вымесила и получившейся пастой набила оболочку на 35-40 мм. Затем продукт подвесили над решеткой в ​​холодильнике и оставили на сутки.
Температура на улице была 10-15 С, поэтому я решил повесить колбасу в комнате без обогрева, чтобы она могла приобретать цвет, «раскрывать» аромат и при этом сохнуть.Через три дня пришло время поэкспериментировать в полной мере.
А вот и сам эксперимент. Всего получилось 6 м продукта, который я разрезал на три равные части:
Первая часть была отправлена ​​на горячее копчение на яблочных опилках (4 часа до 62 С)
Вторая часть была отправлена ​​на холодное копчение на абрикосовых опилках ( 24 часа)
Третью часть просто оставили висеть, чтобы ее можно было как следует вылечить.
Пробовали колбасу горячего копчения, после чего оставляли сушиться, как и остальные колбасы.Фактически был обнаружен сильный вкус специй, а также яркая повышенная соленость. Однако продукт оказался вполне съедобным.
Прошло 4-5 недель и колбасы похудели на 40%. Пришло время попробовать. Мои друзья, которые обычно навещают меня по выходным, согласились стать подопытными кроликами. Эксперимент показал следующие результаты.
Колбаса горячего копчения полностью лишилась всех недостатков, обнаруженных при первой дегустации. Вкус был хорошо сбалансированным, но немного тусклым. Это могло произойти из-за высокотемпературной обработки.Оценка 8.
Колбаса холодного копчения сохнет немного быстрее. Оно было красивым, темно-красного цвета. Очень понравилось 73% дегустаторов. Оценка – 8.
Вяленая колбаса снаружи характеризовалась блеклым цветом, но это прекрасно дополнялось насыщенным вкусом и текстурой. Снова оценка 8!
Мои друзья спорили и кричали и, наконец, пришли к выводу, что колбаса была хороша, но поскольку были разные ее виды, они не могли понять, какая из них лучше.Поэтому они отказались судить, какой был самый вкусный. Сначала одни мои друзья кричали за колбасу горячего копчения, другие – за вариант холодного копчения, а вяленую колбасу пробовала моя дочь, всегда голодная ученица.
Мой испанский друг сказал типичную фразу: «Очень вкусная русская колбаса», но когда он узнал, что ее приготовили дома, он был действительно шокирован и не мог поверить, что это правда.

(Посещали 1 913 раз, 3 посещений сегодня)

Курение сыра

Я курю сыр или добавляю в него дым?

Есть три основных способа коптить сыр:

  1. Большинство сыроваров подвергают сыр воздействию дыма из-за сжигания всего, что они выберут, включая древесину твердых пород (яблоко, вишню, клен, орех пекан и гикори), опилки, кукурузные початки, мескит и т. Д.Rogue Creamery в Орегоне делает свой знаменитый «Smokey Blue» из местных ореховых скорлуп!
  2. Некоторые сыроделы опрыскивают или окунают сыр в жидкий дым (или добавляют его в творог) перед тем, как коптить сыр. Если после этого он подвергается действию дыма, он все еще может называться копченым сыром (и жидкий дым не нужно добавлять в список ингредиентов).
  3. Иногда в творог добавляют жидкий дым или ароматизатор дыма или сыр маринуют в ароматизаторе, но на самом деле сыр не подвергается воздействию дыма.Этот сыр должен иметь маркировку «натуральный аромат копчения» или «аромат копчения гикори». В этом случае ароматизатор должен быть добавлен в список ингредиентов в соответствии с правилами USDA.

Какой сыр можно курить?

Любой сыр можно коптить, если поддерживать достаточно прохладную температуру. Основная причина этого – температура плавления молочного жира, которая составляет 98,6 F (температура тела коровы). На самом деле масляный жир начинает сочиться из сыра, когда он достигает середины 60-х годов.Поскольку мы не хотим удалять жир из сыра во время копчения, необходимо, чтобы процесс копчения был как можно более холодным.

Традиционно коптят твердые сыры, такие как Чеддер или Гауда. Среди других популярных – Моцарелла, Проволоне, Скаморца, Швейцарский и Пеппер Джек.

Сыроделы все чаще коптят и свои свежие сыры. «Капри с копченым гикори» Westfield Farm – это небольшие поленья из козьего молока с интенсивным ароматом. River’s Edge делает «Up in Smoke» – копченый шевр, завернутый в кленовые листья, которые предварительно копчены, а затем смочены бурбоном!

На каком этапе копчится сыр?

Обычно он полностью созревает перед копчением.В противном случае курение может помешать процессу старения. Жидкий дым обычно добавляется в творог перед прессованием. Для этого нет реальных «жестких и быстрых» рецептов, потому что здесь слишком много переменных. Вы должны экспериментировать и делать хорошие заметки при этом.

Многие люди, не являющиеся сыроделами, покупают сыр в магазинах, разворачивают его и коптят в соответствии со своими требованиями. Вы можете попробовать это сначала, прежде чем решить, какой сыр делать и коптить. Вы, конечно, захотите сделать то, что вам больше всего нравится.

Как коптить сыр?

На YouTube есть много отличных видео о том, как коптить сыр, и еще больше хороших статей (многие из них на сайтах компаний, продающих курильщикам). Есть также много хороших форумов и блогов, в которых постоянно обсуждаются вопросы курения сыра.

Вы захотите приготовить или купить коптильню для сыра. Цель состоит в том, чтобы поддерживать температуру ниже 95F.

Многие курят сыр в горячих коптильнях, помещая его подальше от источника тепла.Однако если температура очень низкая, вы можете коптить сыр дольше, и вкус будет более мягким.

В идеале емкость, в которую вы кладете сыр, отделяется от источника тепла гибкой трубкой. Дым проходит по трубе в камеру, где сыр стоит на стеллажах. При такой установке сыр можно коптить в течение многих часов, что придает ему приятный вкус и светло-коричневый цвет.

У некоторых курильщиков есть дополнительные насадки для холодного копчения (см. Ниже).

Многие ремесленные сыроделы покупают бывшее в употреблении оборудование и переделывают его в оборудование для холодного копчения или строят собственное из дерева.

Вот несколько советов по копчению сыра

  • Прежде чем коптить сыр, дайте ему постоять при комнатной температуре на несколько часов. Кожа станет очень тонкой, чтобы защитить ее.
  • Замочите щепу в воде на час.
  • Коптите сыр небольшими кусочками, до полкилограмма.
  • Если сыр потеет (масло сходит) в коптильне, заверните его в марлю, пока он коптится.
  • После курения заверните его и положите в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы дать аромату осесть.
  • Храните записи о том, что вы делаете, чтобы повторить свои успехи.

Нам бы очень хотелось услышать, как вы курите сыр. Присылайте истории и фотографии на [email protected]

Сохранить

вам может понравиться:

Обзоры курильщиков холодного дыма

– интернет-магазины и отзывы на курильщики холодного дыма на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для курильщиков холодного дыма.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший курильщик холодного дыма вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили курильщика холодного дыма на AliExpress.С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, что курильщик холодного дыма, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести курильщик холодного дыма по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.