Как пожарить сельдь: Как пожарить селедку разными способами вкусно
В моей семье обожают жареную селедку: делюсь рецептом
Многие любят жареную рыбу. Я, например, и речную, и морскую с удовольствием ем. Даже на работе об этом знают. Заметили, что на корпоративах я именно рыбе предпочтение всегда отдаю. Но вот однажды я рассказала сотрудникам о том, что больше всего люблю жареную селедку. Как же они смеялись… Пока не попробовали!
Вкусно, просто, недорого
Как правило, сельдь люди употреблять привыкли в совершенно другом виде. Соленая или маринованная рыба практически всегда присутствует на праздничных столах. А вот о жареной селедке, действительно, слышали не многие.
На самом деле она невероятно вкусная. И готовится, как обычная жареная рыба. Только для этого выбирать необходимо сельдь свежую или охлажденную. Тогда она не только свой пикантный вкус сохранит, но также и форму.
А еще один плюс жареной селедки заключается в том, что блюдо это совершенно недорогое. Да и быстрое в приготовлении. На две хороших рыбки я трачу не более получаса. Независимо от того, жарю я их целиком, или же режу кусочками.
В общем, если вам необходимо хорошее дополнение к гарниру, попробуйте пожарить сельдь! Для тех, кто любит рыбу – приятное удивление.
Рецепт приготовления
Итак, приступаем к приготовлению. Что вам понадобится? 2 сельди среднего размера, 3 столовых ложки муки и растительное масло. Я использую подсолнечное.
Отрезаем рыбе хвост и голову, снимаем с нее кожицу, удаляем внутренности. После этого сельдь необходимо тщательно промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
Обработанную селедку можете нарезать кусочками или готовить целиком. Все зависит от ее размера и ваших пожеланий. Если рыба свежая, не забудьте посолить ее.
Насыпьте в миску муку. Обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.
Разогрейте сковороду. Налейте немного масла и выложите в нее селедку.
Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Вот и все. Ваша сельдь готова! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Сельдь жареная с луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Жареная сельдь с луком – безумно вкусное блюдо, но все настолько увлеклись засолкой этой рыбы, что забывают о других способах ее приготовления, например: жарке или запекании. Жареная сельдь имеет сочный вкус и очень яркий аромат, поэтому при ее приготовлении необходимо использовать вытяжку – запах морской рыбы разнесется по всему дому! Готовится блюдо настолько быстро, что вы успеете его создать даже за 15 минут. Помните о том, что у сельди, в отличие от скумбрии, имеется множество мелких косточек, поэтому если вы будете кормить жареной сельдью детей, постарайтесь их все удалить из этой рыбы.
Ингредиенты
- 1-2 шт. свежей сельди
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Свежую сельдь очистим от чешуи – она у рыбы мелкая и зачастую разлетается в разные стороны, поэтому лучше всего чистить рыбу в тазу, наполненном водой. После чистки вспорем брюшко сельди и удалим внутренности, оставляя молоки или икру. Счистим изнутри черную пленку и промоем тушку рыбы со всех сторон и изнутри. Отрежем голову, хвост и плавники. Нарежем порционными кусочками. Если вы используете замороженную рыбу, то перед обжариванием ее рекомендуется предварительно разморозить в течение 30-40 минут, чтобы она не осталась сырой после жарки.
2. На сковороде нагреем растительное масло. Выложим в него кусочки рыбы. Если вы любите жареную рыбу с хрустящей корочкой, то заранее обпанируйте кусочки сельди в кукурузной или пшеничной муке со всех сторон. Обжаривайте около 2-3 минут на среднем огне.
3. В это время очистите от кожуры луковицу, промойте ее и нарежьте полукольцами. Переверните кусочки сельди на другую сторону и засыпьте их нарезанным луком.
4. Накройте сковороду крышкой, жарьте рыбу и лук около 2-3 минут, затем слегка перемешайте лук, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. За это время кусочки сельди пропарятся изнутри и напитаются луковым ароматом.
5. Выложите жареную сельдь с луком на тарелки и подавайте к столу, не забыв про хлеб, он обязателен на столе, так как рыбка очень жирная!
Комментировать
Rating: 2. 0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Жареная рыба
Жарить селедку – советы по очистке и приготовлению вкусной рыбы.
Сельдь – одна из самых распространённых видов рыб, которую принято употреблять в солёном или маринованном виде. Но мало кто знает, что такую атлантическую вкуснятину можно подвергать термообработке, после которой блюдо станет нежным, сочным и очень аппетитным. Жарить селедку легко, ведь она хорошо поддаётся очистке, имеет небольшое количество костей и достаточно быстро готовится. Мясо данного представителя рыб ценится своим богатым химическим составом, полезным для организма человека, а также высоким содержанием жиров, которые в процессе запекания придают ему мягкости и неповторимости вкуса. Действуя, согласно советам по приготовлению закусок из сельди, можно пожарить настоящий домашний деликатес с приятным ароматом.
Подготовка
Донская селедка считается одной из самых жирных представителей своего вида, в связи с чем и получила популярность. Опытные хозяйки также советуют приобретать дунайскую рыбку, которая отлично зарекомендовала себя. Данные виды характеризуются обширным составом микроэлементов, крупными размерами, малым количеством косточек и нежной структурой филе.
Совет! При выборе сельди можно отдавать предпочтение, как свежей тушке, так и замороженному варианту.
Но при этом следует обращать внимание на:
- состояние глаз, которые должны быть без каких-либо плёнок и помутнений;
- ровность формы рыбы;
- упругость или рыхлое состояние филе;
- отсутствие слизи на коже селедки;
- влажность и блеск, свидетельствующие о свежести и недолгом сроке хранения;
- присутствие нехарактерных пятен, которые могут указывать на некачественность продукта;
- запах, так как хорошая тушка пахнет обычным рыбьим ароматом, без неприятных ноток.
Замороженную селедку, прежде чем жарить, следует разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Затем, как и свежую, её нужно тщательно выпотрошить и промыть в воде. Дальше срезаем плавники, хвост и голову, а также с помощью глубокого продольного разреза на спине, удаляем хребет вместе с крупными костями. Отделившееся филе можно разрезать на пять кусочков или просто оставить две плоские половинки и полностью их зажарить. Кожу снимать необязательно, только если это требуется в рецепте.
Перед запеканием сельди, её можно замариновать с приправами и специями, а также сбрызнуть соком лимона, который не даёт мясу распадаться при жарке и отлично нейтрализует специфический запах.
Кусочками
Вкусная рыба может получиться не только при использовании свежего сырья, но даже при приготовлении уже солёной сельди.
Для такого необычного, но простого рецепта, понадобится:
- 0,8 кг маринованной или соленой рыбы;
- 40 гр.
пшеничной просеянной муки;
- 80 гр. панировочных сухарей;
- 60 гр. подсолнечного масла;
- 2 куриных яйца.
Тушки полностью разделать, очистить и промыть, а главное порезать на небольшие порционные кусочки. Каждый ломтик рыбы обвалять в муке, окунуть во взбитые яички, а затем в измельчённые сухарики. Жарить соленую селедку следует на сковороде при открытой крышке на умеренном огне. До полной готовности данное блюдо рекомендуется доводить в духовке при 180 градусах.
Некоторые рецепты приготовления рыбы, уже прошедшей этапы засолки, требуют длительного вымачивания кусочков в молоке или воде (около восьми часов). После чего их тщательно промывают и только тогда начинают жарить.
Вьетнамская
Закуска из селедки «по-вьетнамски» имеет пикантный вкус и неповторимый аромат. Рецепт своим происхождением действительно соответствует названию, поэтому приготовив такое деликатесное блюдо из простой сельди, можно удивить даже самых привередливых гурманов.
Необходимые ингредиенты:
- 2 средние свежие или замороженные тушки;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. измельчённого перца чили и имбиря.
Подготовленную селедку разрезаем на филейные пластики и обтираем смесью выдавленного чеснока, измельчённого лука, специй и соуса. Оставляем рыбное мясо в маринаде на четверть часа, чтобы волокна могли хорошо впитать все ингредиенты. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо раскаливаем, иначе продукт будет прилипать ко дну. Выкладываем пряные филейные кусочки и готовим до золотой корочки с обеих сторон, убавив пламя до среднего уровня. Жареная таким способом селедка хорошо сочетается с картофельным пюре и овощами. Подавать блюдо рекомендовано в горячем виде, полив соевым соусом и украсив маринованным имбирём.
Филе
Чтобы просто и вкусно пожарить филе селедки, достаточно взять:
- 1 крупную свежую рыбу;
- 100 гр.
пшеничной муки;
- 1 средний лимон;
- молотый чёрный перец;
- поваренную соль;
- подсолнечное масло для жарки.
Правильно подготавливаем тушку к запеканию путём потрошения, очистки и филировки. Порционные кусочки делать не обязательно, достаточно просто разрезать рыбину на два цельных пласта. Селдь подсаливаем и поливаем соком лимона, оставляя продукт настояться в течение тридцати минуток. В это время готовим смесь из тёртой лимонной цедры, просеянной муки и специй. Промариновавшиеся пластики филе обмакиваем бумажным полотенцем и обваливаем с каждой стороны в получившейся массе. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом помещаем кусочки рыбы и жарим по три минуты с обоих боков до образования хрустящей золотой корочки. «Овощная подушка» станет одним из лучших гарниров к данному блюду.
В мультиварке
Жарить аппетитную селедку можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Филе перед процессом можно опустить в кляр или просто натереть солью и перцем. Затем в один слой выкладывают ломтики рыбы и готовят по пятнадцать минут с обеих сторон.
Кроме этого в мультиварке можно запечь котлеты из сельди. Для их приготовления следует превратить мясо в фарш, добавить к нему пропущенный через мясорубку репчатый лук и вымоченный в воде хлеб. Дальше следует выдавить в смесь чеснок, вылить сырое яйцо, всё тщательно перемешать и сформировать котлетки.
Жарить их следует по тому же принципу, что и рыбные кусочки, а вот подавать лучше с соусом или специальной подливкой.
Приготовить полезное и аппетитное блюдо из селедки достаточно просто и очень быстро. Такая рыба очень нежная, жирная и содержит мало костей. Множество рецептов подскажут как разнообразить вкус, добавить закуске пикантности или просто избавиться от специфического запаха. Сельдь сочетается с большим количеством гарниров, а также является продуктом с низкой ценовой категорией.
Жареная селедка
Не смотря на распространенные слухи о том, что верх кулинарной безвкусицы – это жареная селедка, за пределами нашей страны атлантическую рыбешку с удовольствием жарят с разнообразными добавками. Как приготовить жареную селедку мы расскажем подробнее в этой статье.
Рецепт жареной селедки
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт. по 200 г;
- лаймы – 2 шт.;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Сперва натрем цедру лаймов и смешаем ее с предварительно просеянной мукой, смесью перцев и щепоткой соли. Филе сельди поливаем соком 1/2 лайма и слегка присаливаем, если рыба предварительно не была засолена. Через 10-15 минут промакиваем рыбу бумажным полотенцем и обваливаем в мучной панировке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сельдь с обеих сторон до румяной корочки. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то приготовьте селедку жаренную в духовке, для этого рыбу кладем на смазанным маслом противень и ставим жариться при 190 градусах 15-20 минут.
Жареная селедка по-вьетнамски
Ингредиенты:
- филе сельди – 4 шт.
;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- репчатый лук – 1/4 шт.;
- имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
- свежий перец чили – по вкусу.
Приготовление
Подготовленную филе сельди промакиваем бумажным полотенцем и надрезаем филе острым ножом, стараясь не повредить кожу.
В ступку, или небольшой блендер, кладем чеснок, имбирь, репчатый лук, чили и заливаем все это соевым соусом. Превращаем содержимое блендера в пряную пасту и втираем ее в надрезы на рыбе. Даем сельди полежать минут 15, чтобы набраться аромата и вкуса от маринада, а затем обжариваем рыбу на гриле до полной готовности.
Жареная селедка по-шведски
Ингредиенты:
- соленая, или свежая сельдь (филе) – 2 шт.;
- мука – 1/4 ст.;
- хлебная панировка – 1/4 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 веточка.
Для соуса:
- майонез – 2 ст. ложки;
- репчатый лук (измельченный) – 1 ч.
ложка;
- маринованные корнишоны – 2 шт.;
- лимонный сок;
- каперсы – 1/2 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Филе сельди протираем бумажным полотенцем. Муку смешиваем с хлебной панировкой. Обваливаем сельдь в смеси муки и крошки, посыпаем солью и перцем. Масло растапливаем на сковороде и обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Жареную соленую селедку кладем на салфетки, чтобы впитать излишки жира.
Ингредиенты для соуса взбиваем в блендере до однородности и подаем соус с рыбой, посыпав все свежим измельченным укропом.
Как пожарить селедку на сковороде без запаха. Сельдь, жаренная с луком
Существует огромное количество разновидностей рыбы, которые считаются настоящими деликатесами в любом виде и во многих странах.
Такой является и сельдь, которую можно не только мариновать, но и приготовить по-другому, если, например, разобраться как пожарить селедку на сковороде. Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно вкусной и нежной, хоть и в непривычном для нас виде, что удивит каждого.
Как правильно выбрать селедку
Некоторые кулинары считают, что жареная сельдь – неудачное блюдо. Но это лишь стереотипы, которые мы разрушим в данной статье. Ведь во многих странах эту рыбку жарят с различными добавками и маринадами.
Для жарки отлично подходит как охлажденная, так и замороженная рыбка. Но следует придерживаться некоторых правил при выборе селедки, чтобы не нанести вред своему здоровью.
- При покупке необходимо тщательно осмотреть брюхо, чтобы там не было никаких пятен. Ведь они свидетельствуют о том, что у рыбки были заболевания.
- Охлажденная сельдь должна быть упругой при нажатии и легко восстанавливать форму.
- Лучше обращать внимание на более крупные особи, так как вкусовые качества у них будут на порядок лучше, да и костей намного меньше.
- Следует приобретать неразделанную селедку, так будет проще проверить ее свежесть.
- На поверхности сельди не должно быть никаких пятен, загрязнений или повреждений. Наличие налета может свидетельствовать о некачественном продукте.
- Одним из важных факторов при выборе являются рыбьи глаза. Они должны быть чистыми и прозрачными, без каких-либо пленок.
- Свежая рыба должна быть чуть-чуть влажная, но без слизи. Если сельдь совершенно сухая, то вас это обязано насторожить, так как продукт может быть обработан химикатами, чтобы скрыть ее прошедший срок годности.
- У свежей рыбки область хребта всегда темнее брюха.
- Сельдь обязательно должна блестеть, так как тусклость указывает на неподобающее и длительное хранение.
- На замороженной рыбе ни в коем случае не должно быть излишков льда или снега, а форма ее обязательно ровная. Это указывает на то, что она не поддавалась повторной заморозке.
Соблюдая вышеперечисленные правила по выбору качественного продукта, остается лишь разобраться как вкусно пожарить эту рыбку. Процесс не слишком трудоемкий, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
Как пожарить селедку на сковородке
- Первым делом чистим и филируем рыбку, удаляем кости. Хорошенько промываем.
- Натираем цедру лимона и смешиваем с мукой, щепоткой соли и черного перца.
- Сельдь подсаливаем и поливаем лимонным соком. Даем ей возможность промариноваться в течение получаса.
- После, вытираем ее бумажными салфетками и обволакиваем в подготовленной панировке.
- Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Необходимо 3 минуты обжаривать тушку с каждой стороны, чтобы образовалась золотая корочка, но не допустить пересыхания рыбы.
Готовая рыба отлично гармонирует с любым гарниром. Ее можно подавать, как с картофельным пюре, так и на подушке из овощей. к содержанию
«Вьетнамская» жареная селедка
Ингредиенты
- Сельдь – 2 шт;
- Лук – 1 маленький;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Перец чили и имбирь измельченные – по 1 ч.л.
- Во-первых, необходимо аккуратно почистить и филировать сельдь, чтобы не повредить кожу.
- Соединяем все остальные ингредиенты и перебиваем их блендером.
- Полученной массой тщательно натираем рыбку и оставляем ее мариноваться на 20 минут.
- После чего обжариваем пряное филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем готовое блюдо горячим с соевым соусом и маринованным имбирем.
Чтобы сельдь не прилипала, нужно очень хорошо разогреть сковороду с маслом, это поспособствует образованию корочки, которая не дает рыбке пристать ко дну посуды.
Если следовать вышеизложенным рекомендациям, то никаких проблем с приготовлением данной разновидности рыбы не возникает. Но если возникают сложности, можно посмотреть видео как пожарить селедку на сковороде, чтобы добиться правильного результата и порадовать домочадцев необычным блюдом.
Распечатка будет доступна через
tvoi-povarenok.ru
Жареная селедка
И кто сказал, что жареная селедка – верх кулинарной безвкусицы? Жареная сельдь ничуть не хуже другой жареной рыбы, а возможно даже и лучше! Запах имеет совершенно любая рыба, но может чуть менее выраженный.
Сельдь не костлявая, жирная и нежная рыбка, поэтому имеет смысл научиться ее вкусно приготовить, а именно – пожарить.
Селедка, просто пожаренная, конечно же, очень вкусна сама по себе, но вот если к ней добавить некоторые приправы, то получится уже совершенно бесподобное блюдо! Вы обязательно должны расширить список блюд из сельди этим новым рецептом «Сельдь по- вьетнамски».
Горбуша жареная
Ингредиенты для жареной селедки:
- Сельдь свежая или свежемороженая – 4 штуки,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Соевый соус – 4 столовые ложки,
- Соль – по вкусу,
- Мука для панировки,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление жареной селедки.
Сельдь промываем, отрезаем голову, плавники, хвостик и потрошим.
Стараемся черную пленку внутри брюшка счистить как можно более тщательно. Рыбу хорошо моем, срезаем с костей филе.
Чеснок выдавливаем через пресс. В посуду кладем филе сельди, туда же отправляем чеснок, соль и соевый соус.
Хорошо промазываем этой смесью филе сельди. Оставляем в таком виде для пропитки на полчаса.
Затем ставим сковороду на плиту, наливаем совсем немного масла для жарки. Дело в том, что жареная селедка – блюдо, для приготовления которого не нужно много масла. Она сама его (масло) отдает на сковороду, так как очень жирная.
Обваливаем сельдь в муке и выкладываем на сковородку.
Жарится селедка очень быстро, чеснок не успевает пригореть, как можно было бы подумать. Жарим с двух сторон. Подаем с легкими гарнирами – отварными овощами, например, только не чипсы из картофеля готовьте)))
Жареная селедка – очень вкусное и малозатратное блюдо, а жаренная по- вьетнамски – вообще пальчики оближешь! А в этой статье Вы можете прочитать как я солила селедку, сельдь получилась просто пальчики оближешь.
www.ovoshnoy-ray.ru
Жареная селедка
Фото: youtube.com Сегодня у нас на ужин – жареная селедка. Стойкая ассоциация между сельдью и засолкой может сбить с толку даже опытную хозяйку. Как в старину наивные барышни
Сельдь свежая рецепты приготовления на сковороде
Селедку любят многие, но вот жарить или припускать ее отважится не каждый, смущает запах. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить селедку без запаха, и это не шутка.
Селёдку любят все.
Это вкусно, что и говорить – нежнейшие ломтики ароматной сельди, да вприкуску с молодой отварной картошечкой – ммм, кто же от такого откажется?
Как пожарить селедку без запаха?
Что у вас сегодня на ужин? У нас – жареная сельдь!
Да, селёдку можно не только солить.
Если вас будут уверять, что жареная селёдка – это неудачное блюдо, не верьте.
Это всего лишь стереотипы людей, которые:
- а) сами не пробовали её готовить;
- в) делали это не правильно, разочаровались, и теперь сбивают вас с толку;
- с) они просто в принципе не любят эту рыбу.
Жареную сельдь любят готовить во многих странах мира, используя для этого различные добавки и маринады.
Жареная сельдь не только ничуть не хуже любой другой жареной рыбы, она во многих смыслах даже ЛУЧШЕ!
Во-первых, чтобы этот момент не докучал нам, есть некоторые секреты, как приготовить селёдку без запаха, и мы с вами ими обязательно поделимся. Наша сельдь будет пахнуть ХОРОШО! Так что смело жарьте селедку вместе с нами, и ничего не бойтесь.
И, во-вторых, запах имеет абсолютно любая рыба. Одна пахнет чуть больше, другая – чуть меньше, но тем не менее.
Это не повод отказывать себе в таком удовольствии, как рыба, приготовленная собственными руками.
Ведь, это всегда намного вкуснее, чем самое изысканное блюдо, приготовленное самым лучшим шеф-поваром, и поданное всамом лучшем ресторане.
Намного вкуснее потому, что приготовлено ДОМА. С любовью.
Как приготовить селёдку без запаха?
Этот пункт – прежде всего!
И правильно! Зачем докучать своим домашним пусть вкусным, но таким специфическим рыбьим запахом и дымом, и проветривать затем квартиру ещё два дня, чтобы не пугать гостей? Лучше уж СРАЗУ научиться готовить селёдку так, чтобы было и вкусно, и чтобы без запаха.
Итак, что можно сделать для этого.
- Секрет 1 (он же – САМЫЙ главный).
Во время разделки рыбы ОБЯЗАТЕЛЬНО срезайте жир с низа брюшка селёдки, это очень важно!
Именно на брюшке сельди находится «тот самый» жир, который при готовке сильно пахнет.
Это является главной ошибкой всех кулинаров – оставлять немного жирка на брюшке при разделке сельди перед её термообработкой. Не стоит.
Слишком много срезать не нужно – нам важен лишь самый низ селёдочного брюшка.
Разделанную сельдь нужно хорошенько замариновать в специях и пряностях — они впитают в себя весь лишний запах.
Подойдёт любые, любимые вами, но особенно хороши здесь свежий корень имбиря и свежий тимьян, попробуйте!
Важно не переусердствовать со специями: их должно быть немного. Или даже чуть меньше, чем немного – и это будет хорошо. Чуть больше – и они могут всё испортить, так как сами по себе обладают сильно выраженным и вкусом, и ароматом.
![]()
Как найти это самое «немного, и чуточку меньше»?
Только методом интуиция + эксперимент.
Так нарабатывается опыт (чутьё). В этом и состоит секрет истинного домашнего кулинарного мастерства: ведь, только вы знаете свои вкусовые предпочтения и предпочтения вашей семьи лучше всех, а значит, у вас есть все «карты в руках», чтобы угодить ВСЕМ, не допустив даже малейшего разочарования.
То же самое касается и пропорций соли. Но об этом чуть позже.
ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте лимон вместе с цедрой! Скорее всего, вы привыкли использовать лишь сок, либо добавлять пару ломтиков лимона с кожурой, так?
Но там цедры практически нет, и этого мало. Для совершенного вкуса, и невероятно свежего и приятного аромата нам нужен и лимонный сок, и цедра в достаточном количестве. Сок – это кислота, а значит – нежность. Цедра – это изысканный и пикантный аромат.
Но помните, что цедра – это специя. Поэтому, как и в случае со специями и пряностями, её НЕ должно быть СЛИШКОМ.
Как понять, сколько – вы уже знаете.
Не используете цедру, так как боитесь того, что именно на ней – самое большое количество той самой «гадости», которой обрабатывают лимоны, для лучшей сохранности? Правильно делаете – так и есть.
Поэтому очень желательно, чтобы лимоны, которые вы будете использовать вместе с цедрой, были органическими.
Если же такие лимоны достать не удалось – не беда. Тогда просто тщательно вымойте кожуру лимона перед использованием проточной тёпло-горячей водой непременно со щёточкой.
Ещё вариант — можно замочить лимоны на 20 минут с содовом или соляном растворе.
Вы думаете, что выдавливать из лимона сок – это чисто мужская работа?
А знаете, как быстро, просто и без невероятных усилий выдавить из лимона сок? Легко! Просто тщательно покатайте его по столу ладонью, а потом разрезайте на половинки и выдавливайте.
Не бойтесь надавливать сверху всей своей силой – с лимоном ничего не случится, зато свой сок он отдаст потом быстро и просто.
- натереть на мелкой тёрке тщательно вымытый целый лимон – это ваша цедра,
- тщательно покатать лимон по столу,
- разрезать лимон поперёк на две половинки,
- выдавить из лимона сок.
- Секрет 4.
Лимонный сок + специи = маринад. Промаринуйте перед приготовлением селёдку в кислом маринаде со специями — запаха во время готовки не будет! Достаточно минут 20, но можно и больше.
Проверенный и отлично работающий способ. Да, и про цедру не забывайте!
Этот способ не только эффективный и простой, он ещё и очень вкусный. Особенно он понравится любителям картошки.
Жарьте рыбу вместе с картошкой! Картошка впитает в себя весь ненужный запах – гарантированно! На вашей кухне будет витать очень приятный аромат, проверьте!
Картошку можно либо съесть, либо просто выбросить — если вы на диете, или просто её не любите (хотя, такое очень маловероятно, конечно J ).
Технология (она же и сам рецепт):
- выпотрошите и разделайте свежую селёдку,
- очистите картофель и нарежьте его крупными кусками,
- нагрейте масло на сковороде,
- сначала выложите кусочки рыбного филе (или целое – в зависимости от вашего предпочтения), а затем – куски картофеля, распределив его между кусочками рыбы.
Так как время приготовления картофеля и сельди – разное (селёдка готова уже через несколько минут, а картофель к этому времени у вас только лишь «схватится»), то, после того, как вы уберёте со сковороды рыбу, потом доведите до готовности и картошку.
Для этого её можно: а) дожарить в открытом виде; в) закрыть крышкой и дотомить на медленном огне; с) добавить чуть воды, закрыть крышкой и дотушить на среднем огне.
Выбирайте то, что вам больше нравится!
При приготовлении жареной или запечённой/загриленной селёдки используйте пергамент (бумагу для выпечки).
Пергамент – это спасение, запаха НЕ будет 100%!
Это, конечно, вариант «постфактум», но работает безупречно.
Приготовленную по выбранному вами рецепту селёдку подавайте с морскими водорослями – это не только убирает ненужный запах сельди, но также и придаёт вашему блюду невероятный аромат моря.
Плюс ко всему, морские водоросли – это отличный источник многих ценных минералов (а не только йода, как принято считать) + хорошая клетчатка (а значит – здоровая перистальтика кишечника) + здоровая щитовидная железа и спокойная нервная система – это само собой.
Он подойдёт для любителей сливочного и молочного вкуса, который просто идеально сочетается со вкусом и ароматом ЛЮБОЙ рыбы, и сельдь – не исключение!
А нужно нам будет лишь добавить тот самый «секретный» ингредиент, который, собственно, и «поглощает» весь специфический запах селёдки, одновременно невероятно обогащая вкус и запах нашего будущего блюда нотками нежности, мягкости, сливочности и «кремовости». И это СМЕТАНА!
Как вариант – сметана + майонез, либо сметана + сливки, либо же (кто на похудательной диете) – сметана + вода или вода, пополам с молоком, для уменьшения калорий будущего блюда.
Именно сметана превращает такое «специфическое», что уж тут говорить, блюдо в родное, мягкое, тёплое, очень домашнее и очень «мамино» !
Надеемся теперь, зная, как пожарить селедку без запаха, вы будете готовить ее чаще.
Обратите внимание на эти рецепты с селедкой:
Марина Арушанян • 02.10.2018
Селедку маринуют, солят и сушат, получая самые вкусные блюда. Есть ещё один способ приготовления селёдки, который мало кто практикует. Жареная сельдь имеет тонкий и изысканный вкус. Недаром это блюдо одно из самых любимых во Вьетнаме.
Вьетнамцы не представляют себе, как можно есть рыбу в сыром виде. Жареная селёдка для них — это вариант сытного обеда или вкусной закуски. К такой рыбе подают пряный рис или тушёные овощи.
Норвежцы готовят селедку на гриле. Они подают к ней печёный картофель или едят с цельнозерновым хлебом.
Перед тем, как жарить селёдку, необходимо очистить кожу от чешуи, вырезать все внутренности и позвоночный хребет. Не забудьте промыть мякоть. Эта обработка является основной и базовой. Для некоторых блюд из сельди требуется полная очистка рыбы от костей или использование чистого филе. В целях экономии времени мы рекомендуем второй вариант.
Классическая жареная селёдка
Запах у любой рыбы, в том числе и у селёдки, специфический. Если вы – не любитель таких ароматов, советуем натереть сельдь лимонным соком, который является великолепной добавкой к рыбе.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- 3 целых селёдки;
- 100 гр. муки;
- 150 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу обработайте. Разрежьте каждую тушку пополам вдоль туловища.
- Рыбу натрите лимонном соком, солью и перцем.
- На сковороде раскалите растительное масло. Сельдь обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к овощам.
Пряная жареная селёдка с луком
Жареная сельдь в специях — рецепт для гурманов и ценителей высокого вкуса. Используйте именно красный репчатый лук. Он придаст блюду праздничный и яркий облик.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе сельди.
- 120 гр. пшеничной муки;
- 160 мл кукурузного масла;
- 2 большие красные репчатые луковицы;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- 1 чайная ложка сушеной паприки;
- 1 столовая ложка тимьяна;
- ½ чайной ложки приправы “Карри”;
- 3 веточки базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе разделите на несколько частей.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Базилик мелко порубите.
- Приготовьте маринад для рыбы. Для этого разведите в воде сухой чеснок, паприку и карри. Рыбу поместите в маринад. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте базилик и оставьте мариноваться в течение часа.
- Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Каждый кусочек селёдки обмакните в муке и жарьте вместе с луком до готовности. Подавайте в свежим овощам. Приятного аппетита!
видео
Закуска из жареной селёдки и хлеба
Канапе из жареной сельди и обжаренного хлеба с золотистой корочкой придадут шарм любому праздничному столу. Можете поэкспериментировать и добавить к таким канапешкам овощи или дольку лимона. Блюдо подходит к красному сухому вину.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 200 гр. филе сельди;
- 50 гр. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 120 гр.
белого хлеба;
- пару веточке тархуна;
- 80 мл оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сельдь разделите на 3 пласта. Натрите солью и перцем.
- Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
- Куриное яйцо разбейте в миску. Приправьте любимыми специями и взбейте.
- Обмакните в яичной смеси белый хлеб и пожарьте его с маслом на сковороде.
- Жареное филе сельди порежьте на маленькие аккуратные кусочки. Таким же образом поступите с хлебом.
- Возьмите палочки для канапе. Первым слоем нанизывайте на палочку селёдку, затем хлеб, а после ещё один кусочек селёдки.
- Готовые канапе красиво расположите на тарелке. Украсьте листочками тархуна. Приятного аппетита!
Жареная селёдка в томатном соусе
Томат, как и любые блюда из него, подходит селедку. Томатный соус наделит жареную селёдку благородной кислинкой и красивым румянцем.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 550 гр. филе сельди;
- 300 гр. свежих помидоров;
- 170 мл подсолнечного масла;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- 1 чайная ложки молотого тмина;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сельдь разрежьте на кусочки удобного Вам размера. Посыпьте их солью и перцем.
- Помидоры поместите на 15 секунд в горячую кипячёную воду. Затем выньте и обдайте их холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и измельчите мякоть с помощью блендера.
- Добавьте в томатную смесь тмин и сухой чеснок. Немного подсолите.
- Рыбу хорошо обсыпьте мукой.
- Сковороду с подсолнечным маслом нагрейте и выложите на неё филе селёдки. Жарьте до готовности. За 10 минут до выключение огня полейте рыбу томатный соусом.
Несмотря на свою низкую стоимость, селедка – это отличная рыба, в которой много белков и различных витаминов. Употребление такого продукта способствует снижению холестерина в организме, а также помогает бороться с таким заболеванием, как сахарный диабет. На прилавках магазинов можно встретить сельдь в разном виде. Она продается и соленой, и копченой, но также бывает и замороженной. Из свежемороженой сельди можно приготовить много разных блюд. Но для этого надо знать все тонкости обращения с этим продуктом.
Как выбрать рыбу?
Конечно, чаще всего, хочется купить рыбу в свежем виде, однако, на прилавках магазинов ее практически не бывает. Поэтому приходится довольствоваться замороженным продуктом. Чтобы правильно выбрать сельдь, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями. Очень важно, чтобы замороженная рыба не была во льду. Излишек снега будет свидетельствовать о том, что она хранится в морозилке слишком долгое время.
При покупке надо посмотреть, нет ли каких-либо прилипших кусков, свидетельствовавших о многократной заморозке. Если рыба качественная, то ее жабры должны быть красного цвета, а тушка не должна иметь на своей поверхности каких-то надломов или трещин, цвет должен быть серебристым.
Кроме этого, от нее не должно исходить запаха аммиака.
Как правильно ее разморозить?
Существует несколько способов размораживания, с которыми можно справиться в домашних условиях без того, чтобы нанести ущерб рыбе.
Естественное размораживание
Такой процесс занимает много времени, однако, и считается одним из самых правильных. Чтобы это сделать, понадобится небольшая пластиковая емкость. В нее необходимо положить приобретенную рыбу и сделать несколько отверстий в пакете. После этого рыбу надо поместить в холодильник на самую нижнюю полку и подождать, пока она не растает. Время для этого понадобится приблизительно от 5 до 10 часов. Это будет зависеть от величины селедки, а также от степени заморозки.
При помощи соли
Чаще всего такой метод используют для размораживания более жирной рыбы. Ее потом можно либо засолить, либо закоптить, либо запечь. Ведь соль вытягивает лишнюю жидкость из рыбы, и она в результате получается суховатой. Для начала необходимо приготовить раствор из соли. Нужно смешать 1,5 литра воды и 35 г соли, хорошо все размешать и перелить раствор в посудину из пластика. В него надо поместить селедку, вынув при этом рыбу из пакета. Такая процедура займет всего лишь несколько часов, если контейнер с рыбой оставить размораживаться при комнатной температуре.
При помощи проточной воды
Селедку нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, а затем в миску с очень холодной водой. После этого миску надо поставить в раковину и пустить в нее струйку проточной воды. В таком состоянии сельдь будет размораживаться приблизительно 1 час. Такой способ является самым безопасным и быстрым. К тому же так селедка не сможет потерять никаких полезных веществ.
При помощи микроволновки
Так как в современном мире все меньше времени остается на готовку, то многие повара используют для размораживания новые технологии. Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо поместить рыбу в специальную посудину для таких печей. После этого нужно включить функцию «разморозка» и выставить время на 20-35 минут. Далее надо поставить селедку в печь. Через каждые 4 минуты ее надо переворачивать, чтобы рыба не смогла просто пожариться.
Рецепты
Блюда из свежемороженой сельди можно приготовить не только вкусно, но также и сделать их достаточно необычно. Очень часто для готовки используют мультиварку. В ней получится отличная копченая рыбка. Чтобы она получилась, необходимо приобрести «жидкий дым».
Для начала надо почистить селедку, то есть удалить из нее и кожу, и все косточки. После этого рыбу нужно натереть и солью и жидким дымом.
Затем все куски необходимо сложить в пакет для запекания и поместить в специальную миску для готовки на пару. В чашу мультиварки обязательно залить не меньше 1 литра воды. Далее надо включить кнопку «пар» – через 15 минут селедка горячего копчения будет готова. Такое блюдо прекрасно подойдет и к отварному картофелю. Помимо этого, есть и многие другие идеи, которые легко реализовать в повседневной жизни.
На сковороде
Приготовление селедки возможно также и на сковородке. На ней получатся и ароматные котлетки, и просто селедка с луком. Рецепт рыбных котлет довольно прост, а их вкусовые качества сразят наповал даже тех, кто предпочитают мясные блюда рыбным. Необходимые компоненты:
- 4 шт. мороженых сельдей;
- 8 средних картофелин;
- 1 большая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- щепотка соли;
- 2 куриные яйца;
- 60 мл – свежего молока;
- 100 мл – подсолнечного масла;
- панировочные сухари – по необходимости.
Способ приготовления.
- Для начала необходимо подготовить селедку. Затем филе надо перекрутить в мясорубке, добавив к нему все зубчики чеснока и луковицу.
- Далее можно приступать к картошке. Ее надо почистить и натереть на терке. Затем отжать всю лишнюю жидкость и добавить молоко.
- После этого можно заняться фаршем.
Для этого необходимо смешать перекрученную селедку, картофель с молоком, все посолить и поперчить. Все нужно очень тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
- По истечении нужного времени можно вытянуть готовый фарш и сделать котлеты. Затем их необходимо обильно обвалять в сухарях и приступать к обжарке.
- Такие вкусные котлетки можно подать с картофельным пюре или с любым другим гарниром.
Для приготовления селедки в собственном соку на сковородке понадобится:
- 3 большие мороженые селедки;
- 1 большая луковица;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления.
- Для начала необходимо подготовить селедку. Затем почистить ее и порезать на кусочки.
- После этого их надо натереть солью и перцем, а затем разложить на разогретой сковородке.
- Сверху нужно разложить порезанный полукольцами лук. Затем сковороду надо очень плотно закрыть крышкой и на большом огне готовить в течение 5 минут.
После этого огонь необходимо уменьшить до минимума.
- Далее готовить все нужно еще 20 минут, не открывая крышку. Переворачивать рыбу также не стоит.
- Такое блюдо подается горячим, если же селедка останется, то можно подогреть его в микроволновке перед подачей на стол.
В духовке
Запеченные блюда довольно полезные. Это касается и тех деликатесов, которые приготовлены из селедки. Чтобы сделать ароматную селедочку под майонезом в духовке, понадобится:
- 3 средние сельди;
- 3 большие луковицы;
- 200 мл – нежирного майонеза;
- 2 стакана чистой воды;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт.
- Для начала необходимо подготовить селедку. Ее надо избавить от внутренностей и удалить все плавники и хвост.
- Подготовленные тушки надо очень тщательно натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный маслом противень. После этого надо сверху присыпать нарезанным полукольцами лук и залить все майонезом.
- Далее нужно достаточно аккуратно налить воды по стенкам противня и поставить его в духовой шкаф, перед этим разогрев его до 190 градусов.
- Запекать ее надо 50 минут.
Подавать такую селедку лучше с вареным картофелем.
Запеченная селедка с овощами в духовом шкафу украсит стол и станет основой для любого семейного ужина. Необходимые компоненты:
- 4 средние селедки;
- 4 большие картошки;
- 2 средние моркови;
- 1 большая луковица;
- щепотка приправ;
- щепотка соли;
- 40 г – нежирного майонеза.
Пошаговый рецепт.
- Селедку необходимо подготовить, затем порезать порционными кусочками.
- Все овощи нужно почистить и нарезать кружками.
- Далее к майонезу надо добавить специи и после все посолить.
- Затем надо намазать одной половиной получившегося соуса рыбу, а второй – овощи.
- После этого все нужно сложить в рукав для запекания и поставить в духовой шкаф на 70 минут.
Готовую рыбу надо выложить вместе с овощами на большое блюдо и полить сверху, выделившимся соусом. Блюдо можно приготовить и без рукава для запекания.
В кастрюле
Свежемороженую сельдь можно использовать для приготовления блюд в обычной кастрюле. Например, очень вкусной получается уха из такой рыбы. Такой рецепт считается экономным. Поэтому с легкостью впишется в бюджет практически любого человека. Необходимые компоненты:
- 1 большая сельдь;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. – манки;
- 3 средние картошки;
- 1 средняя морковь;
- щепотка соли;
- щепотка хмели-сунели;
- несколько листиков лаврового листка.
Пошаговый рецепт.
- Для начала необходимо из подготовленной селедки сварить бульон.
- После этого рыбу надо вытянуть и удалить из нее кости.
- Тем временем из моркови и лука надо сделать поджарку.
- Картофель между тем надо почистить и порезать на небольшие кусочки.
Затем их надо засыпать в бульон и поварить в течение 8 минут.
- После этого надо засыпать манку, добавить поджарку, посолить и добавить специи. После этого варить еще 10 минут.
- Готовую уху необходимо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Селедка с овощами, приготовленная в кастрюле, также очень вкусна. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- 3 небольшие сельди;
- 3 большие репчатые луковицы;
- 3 большие моркови;
- 3 большие картошки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 80 мл – подсолнечного масла;
- 200 мл – чистой воды.
Пошаговый рецепт.
- Подготовленную селедку надо порезать на порционные кусочки и посыпать солью и перцем.
- Затем нужно подготовить овощи. Картофель надо нарезать кубиками, морковь – кружочками, а лук – полукольцами. После этого все надо разделить на две части.
- Далее необходимо смазать толстостенную кастрюлю подсолнечным маслом.
Затем выложить слоями одну часть, а сверху – вторую. После этого надо полить маслом, которое осталось, а также добавить чистую воду.
- Затем рагу надо поставить на плиту и на небольшом огне готовить 50 минут, мешать при этом не стоит.
Многие любят селедку, однако, не каждый человек знает, что, кроме соленой или копченой рыбы, существует еще и свежемороженая, которая легко готовится и получается очень вкусной. И напрасно, ведь все эти блюда заслуживают внимания и могут дополнить любой рацион.
О том, как запечь сельдь в духовке, смотрите приложенное видео.
Жареный цыпленок во фритюрнице – My Forking Life
Эта фритюрница Fried Chicken имеет золотисто-коричневый цвет, сочная и насыщенная. Это один из рецептов, который вы должны попробовать во фритюрнице.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.
Полный рецепт / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.
Если вы живете на юге, то умение приготовить жареной курицы – это сусла .Я очень долго старался не публиковать в блоге рецепт жареной курицы, потому что, честно говоря, я не был склонен в восторге от жареной курицы.
До сих пор. В течение многих лет, когда мой южный муж заказывал жареного цыпленка, я просто пожимала плечами и вместо этого делала ему эти жареных куриных крылышек , покрытых азиатским соусом.
Но однажды я пошел дальше и сделал традиционного южного рецепта жареной курицы прямо в моей фритюрнице. Это было феноменально.Мне пришлось извиниться за то, что это заняло так много времени, и я должен извиниться за то, что ненавидел жареную курицу все эти годы. Теперь это часть нашей ежемесячной смены приемов пищи.
Как приготовить жареную курицу во фритюрнице
Сначала вам нужно замариновать курицу. Я использую смесь половин пахты и половин острого соуса . Я научился трюку с острым соусом от своей свекрови. Пахта помогает курице оставаться сочной внутри, а острый соус придает курице аромат.Не беспокойтесь о том, что он острый, он не будет. Вы можете мариновать в холодильнике от 1 час до 24 часов.
Смешайте муку, итальянскую приправу, соль приправы, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Я использую венчик, чтобы мука полностью приправилась.
Возьмите щипцы и выньте кусок курицы из пахты, дайте ему немного стечь, поместите его в мучную смесь и с помощью щипцов убедитесь, что кусочки курицы полностью покрыты слоем.
Поместите лист пергаментной бумаги с отверстиями во фритюрницу. Это было моим лучшим решением, чтобы не класть жареную куриную палочку на дно фритюрницы. Только убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу без еды сверху. Если нет пищи, чтобы удерживать его, он может взлететь в нагревательные змеевики наверху фритюрницы и вызвать пожар .
Поместите посыпанный мукой кусок курицы на пергаментную бумагу. Убедитесь, что кусочки курицы не перекрывают друг друга и не касаются друг друга.Чем больше места, тем лучше.
Жарение куриных кусков
Закройте выдвижной ящик фритюрницы и установите температуру 390 градусов по Фаренгейту и таймер на 25 минут.
Примерно через 13 минут откройте фритюрницу. Ваша курица должна выглядеть как на фото ниже слева (все еще видны сухие пятна от муки). Возьмите бутылку с распылителем масла для фритюрницы и опрыскайте эти пятна мукой. Затем возьмите щипцов и переверните курицу.Обрызгайте курицу и эту сторону, покрыв все пятна муки. Закройте фритюрницу и дайте ей продолжить приготовление.
По завершении цикла готовки используйте термометр для быстрого считывания, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена до 165 градусов по Фаренгейту. Удалите и наслаждайтесь
🙂
Вот и все! Вкусная пахта в южном стиле, пропитанная воздушной фритюрницей, жареный цыпленок .
Если вам нравится курица, попробуйте эти:
Куриная грудка для фритюрницы BBQ
Цыпленок во фритюрнице (по-перуански)
Куриные наггетсы во фритюрнице
Куриные крылышки во фритюрнице
Ищете рецепты для этой курицы? Попробуйте это:
Картофельные дольки для фритюрницы (KFC Copycat)
Брюссельская капуста для фритюрницы со сладким и острым запахом
Салат с капустой и брокколи
Зеленая капуста для скороварки Южного стиля
Белый чеддер, макароны и сыр быстрого приготовления с сыром
Тушеная свекла
Картофельный салат по-старому
Если вместо этого вы хотите пожарить рыбу, попробуйте этот рецепт для приготовления рыбы в фритюрнице .
Примечания к жареной курице во фритюрнице
- Я не рекомендую в этом рецепте накладывать кусочки курицы внахлест. Лучше всего, чтобы куриные пространства были в один слой и не касались друг друга. Таким образом, воздух может обойти курицу, сделать ее хрустящей и придать ей красивый и хрустящий золотистый слой.
- Не забудьте слегка распылить масло. Назначение масла в этом рецепте – покрыть засохшие мучные пятна. Если не опрыскивать маслом, эти пятна муки будут ощущаться как сухая мука.Я использую рапсовое или растительное масло для жареной курицы на воздухе.
- Некоторая панировка выпадет независимо от того, используете ли вы лайнеры или нет. Однако при использовании пергаментных вкладышей выпадает гораздо меньше панировки.
- При использовании пергаментной прокладки убедитесь, что вы положили на нее курицу, прежде чем запускать фритюрницу. Если этого не сделать, вкладыши влетят в вентилятор, зацепятся за него и, возможно, начнут возгорание.
- Время зависит от марки фритюрницы. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура вашей курицы не ниже 165 градусов по Фаренгейту.Моя курица обычно разогревается до 180 градусов и более, но при этом остается сочной и вкусной хрустящей корочкой.
- Эту курицу лучше всего подавать в тот же день. При повторном нагреве поместите курицу во фритюрницу и готовьте на 370 примерно 10 минут.
- Используйте любую понравившуюся часть курицы с кожей. Панировка может не прилипать к курице без кожи и может быть не такой хрустящей.
Жареный цыпленок во фритюрнице с пальцами для последующего использования
Смотри, как я готовлю этого цыпленка от начала до конца.
Жареный цыпленок во фритюрнице
Эта жареная курица во фритюрнице – более здоровая и легкая версия традиционной жареной курицы.Пропитанный пахтой и острым соусом, залитый приправленной мукой и обжаренный на воздухе до совершенства.
Маринад
- ½ целого цыпленка, нарезанного на отдельные части (грудка, бедро, крылышко и ножка)
- ½ стакана острого соуса
- ½ стакана пахты
Приправа
- ¾ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки соль приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки кайенского перца
- Масло для опрыскивания канолы или овощей
-
Положите кусочки курицы в пахту и острый соус.Поместите в холодильник и дайте мариноваться в любое время от 1 до 24 часов.
-
Взбейте в миске универсальную муку, приправленную соль, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и кайенский перец. Отложите в сторону.
-
Поместите пергаментную прокладку в корзину фритюрницы.
-
Выньте кусок курицы из пахты и поместите в мучную смесь, покрывая все стороны курицы и стряхивая излишки муки. Положите кусочки курицы в корзину в один слой.
-
Закройте корзину фритюрницы, установите температуру 390 градусов по Фаренгейту и таймер на 25 минут. Запустите фритюрницу.
-
Через 13 минут откройте фритюрницу и нанесите на курицу все пятна муки. Переверните курицу и сбрызните другую сторону маслом, чтобы все пятна от муки были покрыты. Закройте фритюрницу и готовьте еще 12 минут.
Как вырастить мальков золотой рыбки из птенцов в молодь
Информация об устройстве резервуара для разведения золотых рыбок и нересте
Первые две недели Вылупившихся мальков золотых рыбок следует оставить в покое на два дня, пока их рот не разовьется, а затем кормить мальков кормом каждые четыре часа в течение первых двух недель.Золотые рыбки причудливых пород можно кормить два-три раза в день. Мальки золотых рыбок, которых кормят только что вылупившимися науплиями соленых креветок, имеют тенденцию к быстрому росту и становятся более насыщенными. Водоросли – еще один хороший источник пищи для мальков золотых рыбок. Для наилучшего ухода за золотыми рыбками потребуется подмена воды и очистка, чтобы избавиться от лишней пищи и отходов. Делайте две подмены 25% воды в неделю. Удалите мертвых мальков или несъеденные продукты, промыв дно аквариума с помощью аквариумного очистителя гравия. Чтобы очистить воду, когда мальки впервые вылупятся, добавьте губку в приемную часть аквариумного очистителя гравия, чтобы не засосать мальков золотых рыбок.
Second Two Weeks У мальков золотой рыбки появляются плавники и появляются цветные узоры. На этом этапе рост водорослей, если они еще остались, не будет достаточной альтернативой корму. Начните добавлять микрочервей в их рацион, чтобы они были сыты. Кормите мальков золотых рыбок не реже двух раз в день. Микрочервяки могут находиться в воде несколько часов, так как мальки пасутся на них. Лучшие экземпляры – не всегда самые быстрорастущие золотые рыбки, поэтому очень важно, чтобы микрочервяки оставались в аквариуме, чтобы у всех мальков была возможность кормиться и расти.
Месяц второй Это время, чтобы исследовать растущие мальки золотых рыбок и выбрать лучших из них для сохранения и отбраковать (удалить) остальных. Удаляйте мальков с дефектами и отбирайте только качественные экземпляры. Дополнительное разделение может потребоваться, если резервуар для мальков золотой рыбки содержит смесь длинноперых и короткоплавких рыбок. Мальки с длинными плавниками растут медленнее и требуют особого ухода. Кормите мальков с длинными плавниками смесью продуктов, чтобы помочь им развивать свое тело (в равновесии с их быстрорастущими плавниками.)
Четвертый месяц и позже Продолжайте интенсивный и разнообразный режим кормления мальков золотых рыбок. В конце концов, добавьте силовой фильтр, когда золотая рыбка станет достаточно сильной, чтобы плавать в потоке, производимом силовым фильтром. Преформа меняет 50% воды дважды в неделю, чтобы поддерживать оптимальные параметры воды, которые являются ключевыми для выращивания здоровых мальков золотых рыбок. Продолжайте убирать мальков, но лучше дать им развиваться дальше, прежде чем принимать решение. Возможно, пришло время поместить их в большой резервуар или в открытый пруд.Открытый пруд поможет им расти быстрее, даст им больше источников пищи и поможет подчеркнуть их цвет. Примерно к 6 месяцу следует отобрать лучшие экземпляры. Только 1% всех вылупившихся мальков золотых рыбок, вероятно, попадут в финальную разделку.
Рекомендуемые продукты
Фрай золотой рыбки Нужна специализированная еда
определение малька сельди и синонимов малька сельди (английский)
herring fy: определение слова herring fy и синонимы слова herring fy (английский)
арабский
болгарский
китайский язык
хорватский
Чешский
Датский
Голландский
английский
эстонский
Финский
французкий язык
Немецкий
Греческий
иврит
хинди
Венгерский
исландский
индонезийский
Итальянский
Японский
корейский язык
Латышский
Литовский язык
Малагасийский
норвежский язык
Персидский
Польский
португальский
румынский
русский
сербский
словацкий
словенский
испанский
Шведский
Тайский
турецкий
вьетнамский
арабский
болгарский
китайский язык
хорватский
Чешский
Датский
Голландский
английский
эстонский
Финский
французкий язык
Немецкий
Греческий
иврит
хинди
Венгерский
исландский
индонезийский
Итальянский
Японский
корейский язык
Латышский
Литовский язык
Малагасийский
норвежский язык
Персидский
Польский
португальский
румынский
русский
сербский
словацкий
словенский
испанский
Шведский
Тайский
турецкий
вьетнамский
содержание сенсагента
- определения
- синонимы
- антонимы
- энциклопедия
Решение для веб-мастеров
Александрия
Всплывающее окно с информацией (полное содержимое Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !
Попробуйте здесь или получите код
SensagentBox
С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.
Бизнес-решение
Улучшите содержание своего сайта
Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.
Сканирование продуктов или добавление
Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.
Индексирование изображений и определение метаданных
Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.
Напишите нам, чтобы описать вашу идею.
Lettris
Lettris – любопытная игра-клон-тетрис, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.
болт
Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!
Английский словарь
Основные ссылки
WordNet предоставляет большинство определений на английском языке. Английский тезаурус
в основном является производным от The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).
Перевод
Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.
3660 онлайн посетителей
вычислено за 0,031 с
Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице
Жареный картофель во фритюрнице. Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице, который вы когда-либо пробовали.Или, как мы, британцы, называем их чипсами для фритюрницы. Идеально подходит каждый раз и требует небольшого количества масла – именно с этого должны начинать все начинающие фритюрницы.
Жареный картофель во фритюрнице
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить лучший жареный картофель в фритюрнице? В чем их секрет и как сделать их такими же хорошими, как профессионалы?
Ну, я собираюсь рассказать о своем рецепте жарки во фритюрнице, но прежде я хотел бы поделиться с вами больше о нас и нашем путешествии по фритюрнице, а также забавной историей о Кайле и его первом знакомстве с картофелем фри.
Лучшее, что когда-либо появлялось на нашей кухне в 2011 году, – это фритюрница. Именно в это удивительное изобретение мы влюбились. Это был тот, который до сих пор продается на Amazon.
Изначально мы увидели его в журнале Slimming World и подумали, что он навсегда изменит то, как мы готовим.
У нас не было микроволновой печи, и она казалась нам прекрасной альтернативой фритюрнице и помогала нам стать немного здоровее.
Даже те, кто все еще загружает замороженные продукты в фритюрницу, потребляют гораздо меньше калорий, а приготовление картофеля фри во фритюрнице еще более полезно для здоровья.
Мы потратили много лет на то, чтобы все больше и больше улучшать наш жареный картофель во фритюрнице и делать его еще лучше.
Начиная с 2011 года с сушеного картофеля фри с подгоревшими концами до картофеля фри, такого хорошего, что можно подумать, что он был жареным во фритюре; это наш идеальный картофель фри во фритюрнице.
Мы также обновили нашу фритюрницу-фри на 2020 год новыми фотографиями, более подробными пошаговыми инструкциями и множеством советов по фритюрнице, которые помогут вам приготовить лучший картофель фри в нашей фритюрнице. Надеемся, вам понравится наша обновленная версия.
Я настоятельно рекомендую новичку в использовании фритюрницы начать прямо сейчас с этих удивительных жареных блюд во фритюрнице, и это поможет вам обрести уверенность в себе и привыкнуть к использованию фритюрницы.
Картофель фри против чипов во фритюрнице?
Давайте сначала кое-что проясним для вас. Картофель фри и чипсы для фритюрниц – это ТОЧНАЯ ВЕЩЬ . Просто Кайлу об этом никто не сказал еще в 2012 году.
Как многие из вас знают, в Америке их называют картофелем фри, а в Великобритании всегда называют чипсами.
Кайл, который до 7 лет рос в Англии, а с тех пор – в Португалии, означал, что, когда ему было 10 лет, в 2012 году, он понятия не имел о различиях в имени.
В жаркий июльский день 2012 года мы были в красивом парке в Бостоне. Кайл был горсткой и требовал еды.
Мы нашли хороший бар в парке, где продают закуски, и заказали бутерброды с чипсами.
У меня был рогалик с большим количеством сливочного сыра, Доминик ел сырный бифштекс, а Кайл потянул свинину.
Кайл был так взволнован, ожидая своих чипсов с бутербродом, не понимая, что это были чипсы, а не картофель фри.
Мы хихикали, когда пришел его заказ, и мы получили много грязных мрачных взглядов, когда он заправлял свой бутерброд со свининой и пачкой чипсов.
С тех пор Кайл называл их жареным картофелем, а не чипсами из фритюрницы!
Лучшая фритюрница для чипсов
Есть ли лучшая фритюрница для чипсов? Я уверен, что многие из нас будут говорить, что наша фритюрница самая лучшая, и я уверен, что все производители фритюрниц будут говорить PICK ME .
Исходя из многолетнего опыта использования множества различных фритюрниц, я считаю, что корзина фритюрницы выполняет ЛУЧШЕЕ ЗАДАНИЕ .
Под этим я подразумеваю любую из основных фритюрниц, которая имеет функцию корзины.
Например, фритюрница Philips, которую мы используем постоянно.
Или, если вы живете в США, популярными корзинными фритюрницами могут быть модели Cosori или GoWise USA.
НО то, что я считаю худшим для чипсов фритюрницы, – это Tefal Actifry.Они занимают гораздо больше времени; они не такие хрустящие и просто не такие хорошие.
Все, кого я знаю, кто работал с Actifry, прежде чем перейти к другому бренду.
В сообществах фритюрниц и среди моих читателей электронной почты, кажется, это универсальная мысль.
Духовки во фритюрнице, такие как духовка Power Air Fryer Oven, отлично подходят для мяса и шашлыка, а также для простых блюд в духе духовки, но не так хорошо готовят картофель, как корзина для фритюрницы.
Мы провели эксперимент с фритюрницей и приготовили картофель фри в обеих фритюрницах Philips.Одна из них – это Philips Air Fryer XL, а другая – Philips Air Fryer XXL.
Поскольку XXL больше и мощнее, мы хотели увидеть, в чем разница.
Мы обнаружили, что Philips XXL готовит их немного быстрее, последние 5 минут сокращаются до 2 минут, и не требуется более высокая температура.
Стоит подумать, когда вы готовите во фритюрнице, которая менее мощна, чем блогер, предлагающий рецепт.
Как приготовить картофель фри во фритюрнице?
Приготовить жареный картофель во фритюрнице так просто, и все дело в правильной рецептуре.
Правильное количество масла, правильное время приготовления и, конечно же, правильная температура.
Приготовить жареный картофель во фритюрнице очень просто:
# 1 Очистите картофель и нарежьте его на кусочки фри, как вы хотите.
# 2 Загрузите картофель фри в миску и залейте холодной водой. Положите в холодильник на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала.
# 3 Слейте воду из картофеля и добавьте приправы в миску. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте руками до получения однородного покрытия.
# 4 Загрузите картофель фри во фритюрницу и готовьте на среднем огне.
# 5 Проверьте вилкой, готово ли ваш картофель фри, встряхните картофель фри и готовьте на сильном огне, чтобы картофель фри стал хрустящим, а затем подавайте на стол.
Как приготовить чипсы во фритюрнице?
Когда я хочу приготовить чипсы во фритюрнице , я не всегда думаю о картофеле фри.
Это потому, что я вырос на севере Англии, и на каждом углу есть магазины рыбы с жареным картофелем, и я говорю о жареных чипсах, которые не уступают по качеству магазину рыбы и чипсов.
Если вам нравятся чипсы из магазина рыбы и чипсов, и вы хотите воссоздать их дома во фритюрнице и хотите, чтобы они были более мягкими, чем стиль McDonalds, то я рекомендую несколько небольших корректировок.
- Сделайте чипсы фритюрницы более густыми
- Удвойте количество оливкового масла, которое вы используете во время приготовления.
- Добавьте соль и уксус непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице?
Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему мы готовим картофель фри в наших фритюрницах с двумя разными временами приготовления и при двух разных температурах, и это потому, что это лучший способ приготовить хрустящий картофель фри.
Время жарки во фритюрнице начинается с 15 минут при температуре 160 ° C / 320 ° F и заканчивается последними 5 минутами при 200 ° C / 400 ° F.
Лучшие советы по жарке во фритюрнице
- Этот рецепт жареного во фритюрнице идеален и состоит из того, что жареный картофель не сухой, не слишком крахмалистый и лучше, чем во фритюре. Вы можете сделать ленивую версию , не замачивая картофель фри, а просто сбрызнув верхнюю часть картофеля маслом. Они нормальные, но не самые лучшие.
- Речь идет о достижении баланса между , достаточным количеством масла, , чтобы придать им восхитительный вкус, слишком много, и они заканчиваются как плохие чипсы из магазина чипсов или почти не высыхают.
- Встряхните картофель фри ТОЛЬКО ОДИН РАЗ между приготовлением, так как это предотвратит слипание картофеля и игнорирует рецепты, требующие постоянного встряхивания.
- Не переполняйте корзину фритюрницы картофелем фри. Они слипнутся и станут сухими.
- Первый сезон . Это поможет придать картофелю фри лучший вкус и сделает его немного более хрустящим. Хотя вы можете смешивать и подбирать приправы для того, какой вид картофеля фри вы хотите есть.
Часто задаваемые вопросы о чипах для фритюрницы
На протяжении многих лет у нас было много вопросов о приготовлении картофеля фри, и мы ответили на самые часто задаваемые из них:
- Полезны ли чипсы для фритюрницы? Совершенно верно. Если вы подумаете об ингредиентах чипсов для фритюрницы, вы увидите, насколько они полезны. Вам просто понадобится картофель, немного масла и немного приправ. Меньше калорий, чем картофель в мундире с фасолью и маслом.
- Почему чипсы фритюрницы мокрые? Это потому, что вы приготовили картофель при средней температуре и добавили слишком много масла.У них не было возможности стать хрустящими, и фритюрнице не понравилось количество масла, которое было использовано.
- Имеются ли вкусные чипсы для фритюрницы? У них потрясающий вкус. Многие люди покупают фритюрницы только потому, что чипсы из фритюрницы хороши на вкус. Представьте себе картофель фри из фритюрницы только без излишне жирного вкуса.
- Свободны ли чипсы для фритюрниц в мире похудения? Этой версии нет, потому что в рецепте используется оливковое масло.Но наш фри фри без масла можно бесплатно купить на Slimming World и сделать отличный план Б.
- Почему чипсы во фритюрнице высыхают? Это может произойти только в том случае, если вы не добавили достаточно масла или если вы собираетесь отказаться от масла, значит, вы не оставили картофель для замачивания достаточно долго.
- Какова длина чипсов для фритюрницы? Время приготовления чипсов для фритюрницы обычно составляет 20 минут. Это основано на наполовину заполненной фритюрнице, и некоторые размеры фритюрницы могут отличаться.
Love Air Fried Fries Then Try This Too
На кухне Milner в Recipe This мы одержимы различными способами приготовления картофеля фри во фритюрнице. Вот еще несколько советов, если вы хотите приготовить нечто большее, чем просто жареный картофель во фритюрнице.
Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице
Фри-фри во фритюрнице. Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице, который вы когда-либо пробовали. Или, как мы, британцы, называем их чипсами для фритюрницы. Идеально подходит каждый раз и требует небольшого количества масла – именно с этого должны начинать все начинающие фритюрницы.
Время приготовления20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время40 минут
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Фритюрница
Порций: 4
Калорийность: 226ккал
-
Очистить картофель и нарезать чипсы . Выложите картофель в миску, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 15 минут.
-
Слейте воду из картофеля, добавьте приправы и оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте руками до получения однородного покрытия.
-
Загрузите картофель фри в корзину для фритюрницы и готовьте в течение 15 минут при 160c / 320f.
-
Когда он издаст звуковой сигнал, встряхните фишку и убедитесь, что вилка проходит сквозь фишку, и что она не недоедена.
-
Готовьте еще 5 минут при 200c / 400f или пока они не станут идеально хрустящими.
-
Подавать.
Если ваша фритюрница достаточно мощная, готовьте только 2 минуты вместо 5 и уменьшите температуру до 180 ° C / 360 ° F. Вы можете использовать любое из ваших любимых масел для фритюрниц или обратиться к нашему руководству по использованию масла для фритюрниц. Уменьшите время до 12 минут и еще 3 минут, если делаете небольшое количество картофеля.
Порция: 100 г | Калории: 226 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.