Рыбная солянка суп: Солянка рыбная классическая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Рыбная солянка | Сборная классическая. Приготовление солянки от директора ресторана

Ингредиенты:

рыба лосось свежая – 200 гр.;
рыба скумбрия свежая – 200 гр.;
рыба горбуша копченая – 200 гр.;
лук репчатый – 250 гр.;
огурцы соленые – 250 гр.;
томатная паста – 2 ст.ложки;
вода – 2 л.;
огуречный рассол – 200 мл.;
сметана – 1 ст.ложка;
оливки – 2 шт.;
маслины – 3 шт.;
зелень петрушки – для украшения;
соль – 1 щепотка;
лавровый лист – 1 шт.

Здравствуйте. Я хочу предоставить вашему вниманию очень замечательное ресторанное блюдо, как по вкусовым ощущениям, так и в эстетическом плане. Это классическое блюдо называется “Солянка сборная рыбная”. Я уже писал рецепт о еще одном классическом ресторанном блюде (если есть желание, то можете посмотреть его рецепт вот здесь Настоящая “Солянка сборная мясная” от директора вагона-ресторана), но, как по мне, то это блюдо “Солянка сборная рыбная” по своим вкусовым качествам превосходит даже то, предыдущее. Оно конечно дороже мясной. Но оно того стоит, вы уж поверьте мне. И даже мои дети, которые рыбу недолюбливают и всегда копаются в ингредиентах в тарелке (“это буду”, “а это не буду”), эту солянку всегда съедают полностью без остатка и без разбора состава, а только нахваливая вкусную еду. 🙂

Для приготовления вот такого замечательного блюда

нам понадобится вот такой набор продуктов, количество ингредиентов для которого указано вверху рецепта. Там закладка продуктов идет на семью из четырех человек на два приема пищи (короче на восемь порций – по крайней мере у нас так выходит)

1. Для начала ставим вариться рыбный бульон. Для его приготовления нам понадобится рыбья голова и кости. Ну в смысле очищаем рыбу от костей и варим их вместе с головой минут пятнадцать-двадцать, для лучшего навара. И в конце на две-три минуты опускаем в бульон копченую красную морскую рыбу, для придания ему более насыщенного вкуса копченостей. После все кости вынимаем шумовкой и выбрасываем.

2. Пока варится рыбный бульон, займемся подготовкой пассеровки для солянки.

а) Для этого репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами а соленые огурцы (в таком же количестве как и лук) нарезаем соломкой. Огурцы должны быть именно соленые а не маринованные, так как из-за присутствия в маринованных огурцах большого количества сахарного песка, вкус у солянки будет сладковатым, а это испортит впечатление от блюда.

б) После обжариваем минут десять репчатый лук до золотистого состояния, добавляем к нему нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще пять минут.

в) далее добавляем к ним две ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим еще минут десять, для того что бы томатная паста у нас была точно жареная. Это надо для того, что бы не возникало ощущение изжоги. Я так всегда делаю после того, как пару раз выслушал жалобы от пассажиров, когда повар поленился и не обжарил как следует томатную пасту с пассеровкой. В процессе пассерования желательно понемногу добавлять рассол от огурцов, периодически помешивая пассеровку, что бы она была не сухой, а сочной.

3. Ну и между делом, находим время для подготовки основных продуктов – рыбы

а) красную копченую рыбу (я выбираю всегда горбушу, так как она более плотная и не распадется при нагреве в солянке) очищаем, освобождаем от косточек и нарезаем соломкой

б) Другие два вида свежей морской рыбы одну красную, другую белую (в этот раз я выбрал Лосось и Скумбрию) нарезаем на крупные порционные кубики-брусочки. Рыба все таки должна чувствоваться в солянке,

в) И отвариваем их в бульоне от рыбной головы около десяти-пятнадцати минут. Рыба все таки благородная и в длительной варке не нуждается, тем более, что кусочки рыбы маленькие.

4. Ну вот наконец-то можно заняться сборкой рыбной солянки (у нас ведь блюдо называется “солянка Сборная рыбная”)

а) Для этого вниз горшочка кладем одну-две столовые ложки пассеровки (на ваш вкус. У меня жена любит, что бы ее было поменьше, а я люблю пассеровки побольше)

б) сверху укладываем по несколько кусочков в одинаковом количестве всех трех сортов рыбы

в) заливаем все это горячим рыбным бульоном и слегка несколько раз перемешиваем содержимое горшочка ложкой. После этого ставим горшочек в духовку (дома я это делаю в микроволновке) и доводим солянку до начала кипения. После сразу вынимаем горшочек.

5. А теперь украшаем солянку кружочком лимона. (он еще придаст дополнительную приятную кисленькую нотку блюду), столовой ложкой сметаны (В вагоне ресторане из-за объективных причин вместо сметаны кладут майонез, но если майонез настоящий, хороший, то вкуса блюда он не испортит, хотя слегка его изменит).

Далее украшаем солянку двумя оливками, тремя маслинами (главное, что бы они были без косточек, что бы кто-нибудь случайно не лишился зуба) и веточкой зеленой петрушки или какой нибудь другой зелени.

Это блюдо можно подать не только в горшочке (хотя в нем гораздо предпочтительнее подавать), но и в порционной супнице (как на фото внизу), или в любой другой глубокой порционной посуде, но только не в обычной суповой тарелке. Это надо для того, что бы солянка дольше сохраняла свою температуру и вы могли подольше прочувствовать все непередаваемые ощущения и насладиться ее превосходным вкусом!

Приятного вам всем аппетита я желаю!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Дорогие гости и постоянные читатели блога, я рада видеть вас на своей виртуальной кухоньке. Сегодня у меня сборная мясная солянка, супер суп!

Я собрала для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.

Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно, потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое оказалось под рукой.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике. И это здорово.

И все-таки я рискну предложить вам несколько вкусных вариантов.

Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, колбасы, маслины, огурцы — все присутствует и прекрасно сочетается.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина или говядина — 600 гр.
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Охотничьи (можно другие) сосиски.
  • Копченый бекон (или любые копчености).
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурчики соленые  — 150 гр.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — тонкий ломтик.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи.

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим 1,5-2 часа, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Можно положить луковицу для лучшего вкуса.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком или соломкой. У меня здесь копченая индейка, филейные сосиски, колбаса сервелат, отварное куриное бедро и говядина огузок) отварной. Словом, берите то, что есть в холодильнике, на то она и солянка. Но обязательно должны присутствовать копчености.

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным, просто чуть подрумянится. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Получается красивая и яркая мясная зажарка, которая пахнет просто сногсшибательно. Она очень густая.

Сюда же добавим нарезанные огурцы. Пусть они немного потомятся вместе с зажаркой и размякнут, тогда они будут более мягкими.

Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

Готовую насыщенную мясную зажарку выкладываем в бульон. Размешиваем.

Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.

И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Я  нарезала на колечки, но оставила несколько целых для подачи.

Маслины так же кладем в солянку. Можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины, но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока суп снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с ломтиком лимона, украсив маслинами и любимой зеленью. Можно добавлять сметану или майонез по вкусу.

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты
  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Приятнейшего аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты
  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Рыбная солянка. Как приготовить?

Рецепт рыбной солянки из горбуши. Солянка рыбная может быть как сборная, состоящая из нескольких видов рыб, так и простая из какого-нибудь одного вида. У нас в меню сегодня солянка простая — из горбуши. Для солянки подойдет любая рыба, кроме речной, т. к. она имеет ярко выраженный речной вкус. Солянку из рыбы лучше делать на рыбном бульоне — так она получается ароматнее и наваристей.

Итак, для приготовления солянки нам понадобятся:

1) Горбуша — 900 грамм замороженной (с головой, выпотрошенная),

2) 2,5 литра воды (2 литра бульона),

3) маслины — 1/2 банки,

4) соленые огурцы — 2 штуки,

5) томатная паста — 2 столовых ложки,

6) лук — 2 головки,

7) сок 1/2 лимона,

8) морковь — 1 штука,

9) картофель — 3 штуки,

10) растительное масло — для жарки,

11) зелень, перец — по вкусу,

12) перец горошек — 5 штук,

13) лавровый лист — 2 штуки,

14) гвоздика -1 шт.,

15) соль — 2/3 столовых ложки.

Рецепт: Солянка рыбная

1) Сначала готовим рыбный бульон. Горбушу размораживаем, с кожицы счищаем чешуйки, отрезаем голову, плавники, хвост, филе отделяем от кожицы и хребта и все эти субпродукты: голову, кожу, плавники, хребет заливаем водой и доводим до кипения.

2) Лук очищаем от кожицы, режем на крупные дольки.

3) Морковь также очищаем и режем на кольца.

4) Как только вода закипит, добавляем порезанный на части лук, морковь, перец горошком, гвоздику, лаврушку, солим и оставляем на среднем огне примерно на час, изредка убирая шумовкой накипь.

5) А пока у нас готовится бульон, приготовим все остальные ингредиенты. Рыбу делим на небольшие (но не мелкие) кусочки, очищаем от косточек.

6) Лук режем на тонкие полосочки.

7) Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее лук и обжариваем до золотистой корочки.

8) Из лимона выдавливаем сок.

9) Добавляем в лук томатную пасту и сок лимона, перемешиваем и еще даем постоять на среднем огне минут пять, изредка помешивая.

10) Соленые огурцы режем на небольшие кубики.

11) Картофель очищаем от кожуры и режем его кубиками.

12) Маслины разрезаем на кольца.

13) За это время у нас уже подготовился бульон. Его мы процеживаем и заливаем обратно в другую кастрюлю или в эту же, но помытую.

14) В процеженный бульон закидываем кубики картофеля и даем вскипеть.

15) Затем добавляем туда рыбное филе и кубики огурцов и также даем покипеть минут 10-15.

16) Далее добавляем обжаренные на сковороде лук с томатной пастой и лимонным соком, и также порезанные на кольца маслины. Размешиваем.

17) Минут через 10 влить в суп 3 столовых ложки маринада с соленых огурцов или с маслин, немного поперчить и на среднем огне варить еще минут пять.

Ну вот и готова наша рыбная соляночка! Перед подачей добавить зелень и ложку сметаны или майонеза по вкусу. Читайте еще: Солянка в мультиварке.

Рыбная солянка

Я очень люблю на выходных посмотреть разные кулинарные передачи на специальном кулинарном канале. Очень много интересных рецептов узнаешь, какие-то необычные блюда можно подсмотреть, а также узнать о новинках в кулинарном мире!

Так вот, посмотрев в очередной раз кулинарные  передачи, посвященные  рыбным блюдам, я загорелась идеей приготовить рыбное первое блюдо. Обычный рыбный супчик, казался, слишком простым и обыденным, да и стоять возле плиты полдня не было не малейшего желания! И тут родилась замечательная идея приготовить рыбную солянку — обалденно вкусное блюдо и, к тому же, достаточно простое в приготовлении! А ведь такие качества наиболее ценятся в кулинарных блюдах в наше время занятых и активно строящих карьеру женщин!

Закупилась я всеми и необходимыми продуктами и пошла на кухню — творить чудеса!)))

Кстати, для справки, кто не знает: солянка — это блюдо русской кухни. Готовят солянку  на мясном, рыбном или грибном бульончике, при этом, чем более наваристым он будет, тем лучше!

Рецепт солянки состоит из ингредиентов, которые также используются для приготовления щей и рассольников. Основными ингредиентами для разных видов солянки являются: мясо, рыба, копчености, колбасные изделия, соленые огурцы, каперсы, помидоры, огуречный рассол, маслины, лимон, зелень, сметана и разные специи.

Ингредиенты для приготовления рыбной солянки:

  • 2,5 л воды;
  • 1 тушка свежемороженого хека;
  • 1 скумбрия холодного копчения;
  • 3 соленых огурца;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 стак. томатного сока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана;
  • лимон;
  • маслины по желанию;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 лавровых листика;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить рыбную солянку?

Сначала подготовим рыбку и сварим из нее бульончик. Хека разморозить, промыть в холодной воде. Плавники обрезать. Отделить филе от костей. Нарезать на небольшие кусочки.

Залить кусочки рыбы водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену.

Так как, время варки хека и картофеля практически одно и тоже, то подготавливаем картофель. Промываем, очищаем и нарезаем на кубики.

Добавляем кубики картофеля в кипящий бульон. Когда солянка закипит, посолить.

Подготовим остальные ингредиенты. С копченой скумбрии снять шкурку, обрезать плавники. Отделить филе от скелета. Нарезать филе на небольшие кусочки.

Соленые огурцы обмыть и нарезать на кубики.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке либо нарезать кубиками.

Спассеровать морковь и лук на растительном масле.

Обжаренные овощи добавить в бульон вместе с солеными огурцами, нарезанной скумбрией и томатным соком.

Варить солянку до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить нарубленную зелень, черный молотый перец, лавровый лист. Проверить на соленость, при необходимости досолить.

Дать покипеть 5 минут и снять с огня. Рыбная солянка готова!

Подавать на стол с кусочками лимончика, сметаной и маслинами. Приятного аппетита!

Солянка рыбная рецепт пошаговый

Если ваши домашние не сильно предпочитают уху или просто рыбный суп, то попробуйте приготовить рыбную солянку рецепт. Благодаря нескольким видам рыбы в составе этой рыбной солянки сборной, получается замечательное обеденное блюдо.

Вкусно и полезно, красивая яркая подача этого необычного супа порадует вашу семью.

Чтобы ваша рыбная солянка получилась с насыщенным и богатым вкусом, используйте как можно больше видов рыбы для её приготовления. Хорошо подходят морские и океанические породы рыб. Если брать речную рыбу, то это может быть судак или окунь.Читайте еще: Солянка с колбасой.

Чтобы ваша солянка не получилась с уксусным и пересоленым вкусом, используйте не маринованные огурцы, а бочковые. Также можно добавлять сюда и кислые зелёные томаты.

  • Приготовление рыбной солянки.
  • Время подготовки: 10 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты для блюда «Солянка рыбная»:

  • — хребет сёмги 400 г;
  • — судак 200 г;
  • — филе трески 300 г;
  • — кислые огурцы 2-3 шт.;
  • — кислые томаты 1-2 шт.;
  • — лук 1-2 шт.;
  • — чеснок 1 долька;
  • — томатная паста 3 ст. л.;
  • — томатный сок 1 стакан;
  • — растительное масло 25 мл;
  • — лист лавра 1-2 шт. ;
  • — смесь перцев по вкусу;
  • — соль 1-2 ч. л.;
  • — сахар 1-2 ст. л.;
  • — сухие грибы по вкусу;
  • — лимон и зелень для подачи.

Как приготовить солянку рыбную

Разморозьте предварительно хребет сёмги, тщательно сполосните его. Наберите в сотейник 4 — 5 стаканов воды и опустите хребет в него. Готовое блюдо получиться чуть густой консистенции. Вы можете контролировать эту густоту с помощью количества жидкости. Включите огонь и дожидайтесь начала кипения.

В это время сполосните и нарежьте филе трески на порционные кусочки.

Судака разрежьте пополам, удалите голову. Хребтовую кость аккуратно срежьте, можете положить её к сёмге для навара.

Срежьте ножом мелкие кости на брюшке судака.

Затем нарежьте получившиеся филе на небольшие кусочки и добавьте к треске. Слегка посолите и поперчите рыбку.

Снимите всю пенку с поверхности бульона, готовьте дальше на небольшом огне около 15 минут. В эту рыбную солянку можно добавлять сухие грибы (горсть), предварительно замоченные.

Нарежьте огурцы и томаты соломкой. Если ваши огурчики не маленького размера, то кожуру необходимо срезать для нежного вкуса в солянке.

Измельчённый мелко лук, обжарьте на масле несколько минут. После этого добавьте к нему томатной пасты, готовьте ещё 2-3 минуты.

Налейте в солянку томатного сока и тушите на маленьком огне около 15 минут, добавив огурцов с томатами. Так как паста и сок, немного кислые по вкусу, можно добавить немного сахара (1-2 ст. л).

Хребет достаньте из бульона, слегка остудите и отберите мясо от косточек.

Перелейте смесь из сковороды с рыбный бульон, добавьте нарезанные куски судака и трески.

Всыпьте мясо сёмги в сотейник, добавьте лавровый лис и смесь перцев горошком. Попробуйте солянку на соль и добавьте её по вкусу.

Варите рыбную солянку ещё 10 минут при небольшом кипении. Выключайте огонь, и всыпьте свежую зелень и чеснок. Накройте крышку и дайте настояться солянке 10 минут.

Подавайте рыбную солянку с лимоном и сметаной.

Как приготовить солянку из мяса или рыбы

Изысканное мясное ассорти солянка способно удовлетворить самого изысканного гурмана. Сколько хозяйок – столько способов приготовить это вкусное первое блюдо.

Как приготовить солянку, которую не стыдно подать дорогим гостям? Для этого возьмите 200 грамм обычной и копченой колбасы, кусок свинины (150-200 грамм), 2 соленья (или десяток корнишонов), томатную пасту, картофель (6 шт.), Лимон, 1 морковь и 1 луковицу. , черный перец .Перед тем как сварить солянку, мясо полчаса отваривают в подсоленной воде. Затем его достают, разрезают на части и снова кладут в суп. Туда же отправляем колбасу, нарезанную кубиками. Приготовьте жаркое из тертой моркови и нарезанного лука. Через 10 минут в бульон добавляется нарезанный кубиками картофель. Еще пять – корнишоны нарезанные тыквой, обжаренные и 3 столовые ложки томатной пасты. За несколько минут до окончания варки положить нарезанный дольками лимон и 7-8 горошин. Солянку выключить и присыпать зеленью.

Опишем еще один способ приготовления солянки.

Состав: полкило говядины (можно с косточкой), 5 колбасок молочных и 200 г ветчины, ½ куриной грудки и 150 г колбасы, 2 помидора, морковь, четверть лимона, 10 шт. оливки, 2 луковицы и 3 огурца, сметана и зелень по вкусу.

Перед тем, как сварить солянку, нужно приготовить бульон – влить в кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения и положить промытые кусочки курицы и говядины.Чтобы бульон получился вкуснее, в него кладут лавровый лист, кусочки 6 горошин черного перца, очищенную целую луковицу. Через 50 минут, когда мясо приготовится, его вынимают из бульона и делят на мелкие продольные волокна. Вареную луковицу выбрасывают. Затем колбаски нарезать ломтиками, а ветчину, сосиски и маринованные огурцы – продольной соломкой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Сложите овощи на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте около 7 минут. Сначала кладем бульон, затем огурец, колбасу и мясо. Добавьте стакан огуречного рассола. Примерно через 20 минут положите нарезанные кружками лимон и оливки.

Солянку можно приготовить не только из мяса, но и из грибов. Для супа понадобится 600 г различных грибов (можно взять маринованные опята, свежие грибы, вешенки, замороженные белые грибы, соленые грибы), 3 соленья, лук, сметана, лавровый лист, лимон, болгарский перец, столовая ложка помидора. пасты и 5 шт. оливки и оливки.

Перед варкой солянку, маринованные и соленые грибы ополаскивают и нарезают соломкой. Свежие грибы тоже порезать соломкой и положить в кипящую подсоленную воду. Пока они закипают, соленые огурцы нарезать и пять минут на измельченном сливочном масле нарубить на измельченный лук. Через четверть часа в бульон добавляются оставшиеся соленые и маринованные грибы, жареный лук, томатная паста, лавр, 5-6 горошин черного перца. Когда солянка уйдет на десять минут, добавьте разрезанные пополам оливки и выключите огонь. Перед подачей на стол положить в тарелку большую ложку сметаны и дольку лимона.

Гурманский рыбный салат для гурманов

Перед тем, как приготовить салон, нужно взять 100 г горбуши или лосося, столько же осетровых и судака (впрочем, можно и рыбу, и других пород, главное чтобы их было по 100 г). минимум 3 из них). Дополнительно потребуются следующие ингредиенты: оливки и оливки – 8 штук, томатная паста, 100 г маринованных грибов (лучше белых), пара солений, черный перец, 1/4 лимона, полстакана огуречного рассола, лавр, немного растительного масла, мука, соль и зелень.

Рыбу чистят и моют, разрезают на мелкие кусочки и кладут на сковороду. Добавить огурец и 2/3 столовых ложки

Суп из колбасы

Рецепт кисло-остро-овощного супа от Food Fusion

Food Fusion предлагает вам самый популярный острый и кислый овощной суп. Попробуйте и наслаждайтесь зимой. #HappyCookingToYou #FoodFusion

Письменный рецепт: https://bit. ly/3mKXz32

Посетите наш веб-сайт: https: // www.foodfusion.com
Загрузите приложение для iOS и Android: https://www.foodfusion.com/app
Facebook: https://facebook.com/foodfusionpk
Instagram: https://instagram.com/foodfusionpk
Twitter: https://twitter.com/foodfusionpk
Также подписывайтесь на @Healthy Fusion и @Food Fusion Kids, чтобы найти здоровую пищу и специальные рецепты для детей.

Кисло-острый овощной суп
На 6-7 порций
Рецепт на английском языке:

Ингредиенты:
-Масло растительное 2 ст.
-Лехсан (чеснок) нарезанный 1 и ½ столовые ложки
-Адрак (имбирь) нарезанный 2-3 ст.
-Hari mirch (зеленый перец чили) нарезанный 1 ст.
-Хара пязь (Зеленый лук) белая часть ¼ Чашка
-Свежие грибы нарезанные 6-7
-Gajar (морковь) жульен ½ стакана
-Shimla mirch (Capsicum) с жульеном ½ стакана
-Детские мозоли ¼ Чашка (по желанию)
-Матар (Горох) ¼ Чашка
-Band gobhi (капуста) тертая 1 чашка
-Палак (Шпинат) ½ стакана
-Вода 2.5 литров или по мере необходимости
-Kali mirch порошок (порошок черного перца) 2 ч. Л.
-Намак (соль) ½ ст. л. или по вкусу
-Темный соевый соус 1 и ½ столовые ложки
-Лимонный сок 3 ст.
-Сирка (уксус) 1-2 ст.
-Сахар ½ ст.
– кукурузной муки 4 ст. Л. Или по мере необходимости
-Вода ½ стакана или по мере необходимости
Масло чили:
-Жаркое масло ¼ чашка
-Lal mirch порошок (порошок красного перца чили) ½ ст.л. или по вкусу
-Lal mirch (красный перец чили) измельченный ½ ст.
-Порошок душистого перца ¼ ч.
-Хара пязь (зеленый лук) нарезанный

Направления:
-В кастрюле добавьте растительное масло, чеснок, имбирь, зеленый перец чили и хорошо перемешайте в течение 1 минуты.-Добавить белую часть зеленого лука, хорошо перемешать и обжарить до прозрачности.
-Добавить грибы и жарить 2 минуты.
-Добавить морковь, перец, молодые кукурузы и горох, хорошо перемешать и варить 2 минуты.
-Добавить капусту и хорошо перемешать.
-Добавить шпинат и хорошо перемешать.
-Добавить воду, порошок черного перца, соль, хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем слабом огне 8-10 минут.
-Добавить темный соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты.
-В кукурузный крахмал добавьте воды и хорошо перемешайте.
-Теперь добавьте растворенный кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и готовьте до желаемой консистенции.Приготовьте масло чили:
-В небольшой сковороде добавьте растительное масло, порошок красного перца чили, измельченный красный перец чили и порошок душистого перца, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне до появления аромата.
-Налейте подготовленное масло чили, украсьте листьями зеленого лука и подавайте!

Рецепт на урду:

Айза:
-Масло растительное 2 ст.
-Лехсан (чеснок) нарезанный 1 и ½ столовые ложки
-Адрак (имбирь) нарезанный 2-3 ст.
-Hari mirch (зеленый перец чили) нарезанный 1 ст.
-Хара пязь (Зеленый лук) белая часть ¼ Чашка
-Свежие грибы нарезанные 6-7
-Gajar (морковь) жульен ½ стакана
-Shimla mirch (Capsicum) с жульеном ½ стакана
-Детские мозоли ¼ Чашка (по желанию)
-Матар (Горох) ¼ Чашка
-Band gobhi (капуста) тертая 1 чашка
-Палак (Шпинат) ½ стакана
-Вода 2.5 литров или по мере необходимости
-Kali mirch порошок (порошок черного перца) 2 ч. Л.
-Намак (соль) ½ ст.л. или по вкусу
-Темный соевый соус 1 и ½ столовые ложки
-Лимонный сок 3 ст.
-Сирка (уксус) 1-2 ст.
-Сахар ½ ст.
– кукурузной муки 4 ст. Л. Или по мере необходимости
-Вода ½ стакана или по мере необходимости
Масло чили:
-Жаркое масло ¼ чашка
-Lal mirch порошок (порошок красного перца чили) ½ ст.л. или по вкусу
-Lal mirch (красный перец чили) измельченный ½ ст.
-Порошок душистого перца ¼ ч.
-Хара пязь (зеленый лук) нарезанный

Направления:
Растительное масло пот-мейн, лехсан, адрак аур хари мирч дал кер 1 минута клия аче тархан микс кер леин.-Hara pyaz белая часть dal ker ache tarhan mix karein aur translucent hunay tak sauté ker lein.
-Грибы даль кер 2 минуты клия обжарить кер леин.
-Gajar, shimla mirch, baby corns aur matar dal ker ache tarhan mix Karen aur 2 минуты клия пака леин.
-Band gobhi dal ker ache tarhan mix ker lein.
-Palak dal ker ache tarhan mix karein.
-Пани, кали мирч порошок аур намак дал кер аче тархан микс карейн аур убал анай ка бад дхак деин аур дармийнаи халки анчч за 8-10 минут клия пака леин.
-Темный соевый соус, лимонный сок, sirka aur cheeni dal ker ache tarhan mix karein aur 2-3 минуты kliya paka lein.-Cornflour mein pani dal ker ache tarhan mix ker lein.
-Ab растворить кукурузный крахмал dal ker ache tarhan mix karein aur желаемой консистенции anay tak paka lein.
Приготовьте масло чили:
-Chotay сковорода Mein кулинарное масло, порошок лал мирч, лал мирч измельченный порошок душистого перца dal ker ache tarhan mix karein aur khushbu anay tak halki ancch per paka lein.
-Чили масло дал деин аур хара пяз са гарнир кер ка служить карейн!

Нигерийский суп из эгуси (жареный)

Суп из эгуси (жареный)

Рецепт супа эгуси, описанный на этой странице, представляет собой жареный метод приготовления нигерийского супа эгуси (Офе Эгуси / Эфо Элегуси / Миян Гуши).Это масло до метода эгуси.
Жареный суп из эгуси [Видео]
Нигерийский суп из эгуси (способ запекания) [Видео]
Комбо из эгуси и огбоно
Офе ачара с акпуруакпу из эгуси [видео]
Суп из эгуси для ненавистников из семян эгуси суп из семян эгуси
Суп из подсолнечника 9000

Другие способы приготовления супа из эгуси:

  • Суп из эгуси (метод запекания): я также называю его методом «эгуси до масла». При этом не требуется жарка, приготовление – более здоровый способ приготовления супа эгуси.
  • Akpuruakpu Egusi: молотый эгуси формуют в шарики и готовят в супе так, что вы будете есть шарики эгуси, как мясо, наслаждаясь трапезой.Окружающие эгуси в супе готовятся методом спекания. Пойдите, проверьте это.

Если вы какое-то время знакомы с All Nigerian Recipes, то знаете, что метод жареного эгуси – не мой любимый способ приготовления супа эгуси. Это не мое любимое блюдо, потому что в нем жарят семена эгуси (дыни). Это вызывает у меня жжение сердца. Для супа также требуется больше пальмового масла, чем для приготовления супа.
Но так как я получаю запросы, как его приготовить, поехали!

Больше рецептов нигерийских супов:

Состав

  • 4 стакана (500 г) семян эгуси (дыни)
  • 3 столовые ложки красное пальмовое масло
  • Говядина: лучшая нарезка и шеки (коровий рубец)
  • Рыба: сушеная рыба и вяленая рыба
  • 2 столовые ложки молотых раков
  • Перец и соль (по вкусу)
  • Овощи: листья нигерийской тыквы, шпинат или горький лист
  • 3 маленьких кубика
  • 1 маленький огири окпеи (по желанию)

Важный инструмент

Примечания к ингредиентам

  1. Если честно, я мог положить туда 3 столовые ложки пальмового масла, но вам понадобится больше. Вам нужно такое количество пальмового масла, которое сделает каждую крупинку земли эгуси желтой. Смотрите видео ниже. Если измельченный эгуси не покрыт лаком, он подгорит во время жарки, и полученный суп из эгуси будет сухим и будет иметь привкус подгоревшего. Если вас беспокоит количество пальмового масла, которое вы будете использовать для этого супа, лучше всего готовить супы эгуси методом запекания.
  2. Лучшее мясо для нигерийских супов для ласточек – красное мясо, чаще всего – говядина. Также можно использовать козье мясо.Я видел, как некоторые готовили суп эгуси с курицей, это нормально, но старейшинам это не понравится. 😀
  3. Если вы используете курицу, пожалуйста, не используйте сушеную рыбу и вяленую рыбу, потому что они не могут сосуществовать с курицей в одном нигерийском горшке. 😉
  4. Если вы используете горькие листья, добавьте их немного раньше, потому что это жесткий овощ (см. Инструкции по приготовлению ниже). Помните, что их нужно промыть, чтобы удалить всю горечь, если ваша семья не предпочитает горький вкус.
  5. Огири окпеи готовят из бобов рожкового дерева.На йоруба он известен как иру. Он придает супу эгуси традиционный вкус.

Перед приготовлением Суп из эгуси

  1. Перед приготовлением супа замочите вяленую рыбу и рыбный бульон до мягкости. Если вы используете очень твердую вяленую рыбу, варите ее 20 минут и оставьте в кастрюле с горячей водой примерно на час. Если вы используете более мягкую вяленую рыбу, вы можете просто замочить ее в прохладной воде, пока не сможете разделить ее руками.
  2. Когда рыба и вяленая рыба станут мягкими, снимите с них кости и разломите их на большие куски.
  3. Намного ближе время приготовления, измельчите эгуси в мельнице для сухого измельчения. Раков и сухой перец измельчить по отдельности и отложить.
  4. Промойте овощи и нарежьте их на мелкие кусочки.
  5. Готовьте говядину и рыбу с бульонными кубиками, пока они не станут хорошо прожаренными. Вы должны сначала начать готовить самые жесткие мясо и рыбу, а остальные добавлять по мере их готовности. Если вы используете обычную кастрюлю, я начну с вяленой рыбы и шеки, добавлю говядину примерно через час и готовлю до готовности.Я могу добавить сушеную рыбу, когда все остальное мясо и рыба будут приготовлены, потому что она уже приготовлена, вам просто нужно готовить ее достаточно долго, пока она не станет мягкой и не смешается с остальными ингредиентами. С горшком давления я делаю по-другому, но это процесс для другого поста.
  6. Отложите все это в сторону.

Рекомендации по приготовлению

  1. Налейте красное пальмовое масло в сухую кастрюлю и поставьте на плиту, чтобы нагреться. Как только масло растает, добавляем молотый эгуси и начинаем жарить.Если масло не застыло, добавьте эгуси, как только масло станет прозрачным. Смешайте молотый эгуси с маслом, пока каждая крупинка эгуси не станет желтой.
  2. Начните помешивать эгуси на слабом или среднем огне. Продолжайте жарить около 10 минут.
  3. Постепенно добавьте мясной / рыбный бульон (воду после приготовления рыбы и мяса), продолжая помешивать эгуси. Итак, вы добавляете немного бульона, обжариваете какое-то время, добавляете еще, обжариваете и так далее. Когда запас закончился и вы чувствуете, что суп все еще слишком густой, вы можете начать добавлять горячую воду таким же образом, пока не получите желаемую консистенцию.Если вы выбрали горький лист, добавьте его в это время.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая. Также доливайте воду при необходимости. Если не перемешать, он загорится. Чтобы правильно приготовить эгуси, нужно 30 минут, иначе суп не понравится тем, у кого есть настоящие нигерийские вкусовые рецепторы. Кроме того, недостаточно долго приготовленный эгуси может вызвать расстройство желудка. Эгуси готово, когда вы заметите, что масло отделилось от смеси.
  5. Как только вы довольны готовностью, добавьте молотых раков и перец.Перемешайте и добавьте листья нигерийской тыквы или шпинат (альтернатива).
  6. Хорошо перемешайте и добавьте приготовленную вяленую рыбу, шеки и мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *