Щука уха: Уха из щуки – рецепты с фото пошагово

Уха из щуки – рецепты с фото пошагово

Суп из рыбы с древних времен занимает почетное место в меню каждого человека. Героиня сказки щука особенно ароматна, поэтому используется для приготовления ухи. Блюдо готовят дома, в лучших ресторанах и у костра после удачного лова. Вкус ухи способен свести с ума любого, что и делает ее популярной. Существует множество рецептов, делающие блюдо только интереснее.

Особенности приготовления ухи в домашних условиях

Уха известно с древних времен и не теряет своей популярности. Раньше так называли все супы, но сейчас это блюдо готовится только с рыбой. Щука богата полезными микроэлементами, белками, аминокислотами и жирами. Присутствие этой рыбы в рационе насыщает организм необходимыми минералами и защищает от патологии эндокринной системы.

Выбор рыбы

Качество главного ингредиента повлияет на вкус готового блюда, поэтому стоит подходить к этому вопросу ответственно. Опытные повара советуют обращать внимание на следующие моменты:

  • тушка должна обладать характерным запахом реки;
  • ярко-красный цвет на жабрах говорит о свежести;
  • при нажатии под пальцами ощущается упругое плотное мясо;
  • охлажденная рыба дает более ароматный бульон, у замороженной вкус чуть слабее – свежая щука будет идеальным вариантом;
  • тушки среднего размера делают бульон более наваристым;
  • вкус ухи будет интереснее и насыщеннее, если добавить несколько мелких рыбок – окуня, ерша, плотвы.

В какой посуде готовить суп из щуки?

Ароматная и вкусная уха получается в глиняном горшке, что и использовали в древности. Сейчас такая посуда имеется не в каждом доме, поэтому можно взять казанок из чугуна. В домашних условиях лучше готовить в металлической или эмалированной кастрюле. Материал не должен окисляться – это испортит вкус готового блюда и может доставить много неприятностей.

Как сварить уху, не испортив специями?

Суп со свежей щукой лучше готовить только с солью, что дает прочувствовать весь аромат и полноту вкуса. Приправы перебивают характерную нежность сладковатого привкуса бульона со свежевыловленной щукой, поэтому не рекомендуется их добавлять. Но несколько горошин черного перца с лавровыми листиками добавят пряные нотки в аромат ухи.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Солить бульон необходимо сразу, тогда он будет приятным на вкус. Добавлять много специй не стоит – это полностью испортит привкус щуки в супе.

Продукты уместные в супе из щуки

Считается, что уха должна готовиться только с использованием воды, рыбы, картошки и лука. Это классический вариант рецепта, которым пользуется большинство. Но дополнительные ингредиенты сделают блюдо только интереснее, поэтому не стоит от них отказываться. В суп из щуки можно добавить:

  • из круп идеально подходят рис, пшено, перловка и манка;
  • чеснок;
  • зелень лучше представить в виде петрушки и укропа;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лимон;
  • помидор.

Подача ухи

Блюдо подается в основном горячим – аромат заполняет все окружающее пространство. Но суп из щуки можно кушать холодной – вкус не теряет своих качественных характеристик. Бульон можно подать отдельно от рыбы, что только делает ее интереснее.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Мелко порубленный укроп лучше также поставить в отдельной посуде, чтобы добавить его уже в готовое блюдо. Это усилит аромат и придаст выраженную свежесть и пикантность.

Дополнить уху из щуки можно салатом из свежих овощей.

Как приготовить уху из щуки – советы

Любое блюдо имеет свои секреты в приготовлении. Суп из щуки не избежал этого – здесь есть ряд особенностей, которые дают возможность получить вкусное и сытное блюдо. Уха из щуки будет более насыщенной и красивой, если учесть следующие секреты:

  • для прозрачности бульона требуется выдержать картофель в холодной воде в течение 10 мин.;
  • для лучшего аромата и вкуса блюдо надо готовить в духовке, используя глиняный горшок;
  • весь процесс должен проходить на медленном огне, тогда удастся сохранить все полезные свойства супа и пикантность;
  • рыбу нужно тщательно очищать от внутренностей и удалять жабры, плавники и глаза – тогда не будет привкуса тины и мутноватости в бульоне.

Классическая уха из щуки – рецепт приготовления

Это самый популярный и вкусный рецепт по мнению профессиональных поваров и рыболовов. Одинаковый набор ингредиентов дает каждый раз блюдо с новым вкусом и ароматом. Это связано с приправами и выбором посуды, в которой готовится уха. Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль – 18-20 г;
  • вода – 3-4 л;
  • приправы по вкусу.

Тушку очистить от шелухи, удалить жабры, глаза и плавники. Промыть водой и нарезать порционными кусками. На медленном огне нагреть воду в кастрюле, выложить рыбу. Варить без крышки до закипания. Присолить и приперчить бульон. Держать на огне 10 мин. Снять с конфорки, бульон процедить – рыбное филе освободить от крупных косточек. Картофель нарезать ровными кубиками. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Процеженный бульон поставить на огонь, всыпать овощи. Варить 10 мин. Положить головку очищенного лука от шелухи на 10 мин., затем вынуть. За 7-10 мин. до готовности ухи добавить щуку. Варить до готовности. Снять с огня, оставить на 30 мин. , чтобы настоялась.

Уха из щуки в мультиварке

Это идеальный вариант приготовления супа из рыбы – прибор держит комфортную температуру столько времени, сколько требуется. Бульон настаивается, приобретая неповторимый аромат и вкус. Удобство мультиварки еще заключается в том, что не нужно постоянно контролировать процесс. Это все осуществляется автоматически – требуется только подготовить ингредиенты. Продукты для супа:

  • рыба – 1 кг;
  • помидор – 1 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль – 18 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Подготовленную щуку выложить в чашу. Овощи нарезать кубиками. Разместить над рыбой в мультиварке. Присолить, добавить сахар и лавровый лист. Залить водой. Установить программу «Суп» на 60 мин. Морковь и сельдерей всыпать за 20 мин. до готовности. После остановки таймера дать настояться еще 10-15 мин.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:


Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Суп из щуки – рецепты с фото пошагово

Уха из щуки является любимым блюдом большинства, поэтому готовится дома, в саду и школе, а также присутствует в меню самых дорогих ресторанов. Существует множество рецептов приготовления – из одной щуки или с добавлением других видов рыбы. Набор продуктов влияет на навар бульона, но вкус остается неизменным.

Суп из щуки с пшеном

Это классический вариант ухи с добавлением крупы. Суп получается сытным, а пшено вносит приятные нотки в аромат. Вкус щучьего мяса не теряется на фоне крупы, а раскрывается полностью. Подавать уху по этому рецепту лучше горячей — это даст возможность насладиться ароматным блюдом. Что потребуется для блюда:

  • щука – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • пшено – 100 г;
  • водка – 50 г.

Подготовить рыбу – очистить, удалить жабры, глаза, плавники. Промыть. Морковь разрезать на 4 равные части. Лук очистить только частично – шелуха даст бульону характерную золотистость. Разрезать пополам. Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, вложить рыбные стейки, морковь, лук, лавровый лист. Варить 10-15 мин. Пену необходимо периодически удалять.

Крупу промыть и оставить в емкости с водой. Снять кастрюлю с огня, достать овощи и мясо. Бульон процедить и снова поставить конфорку. Картофель нарезать кубиками. В бульон всыпать картофель, морковь и рыбу. Присолить и приперчить. Пшено всыпать после закипания. Держать на огне 15-20 мин. Снять с огня, влить водку и оставить настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 мин.

Уха из щуки с рисом

Это еще один способ приготовления рыбного супа для сытного обеда – рис делает его наваристым и насыщенным. Крупу нужно тщательно промыть – это позволит получить прозрачный и красивый бульон. Разваривать рис не стоит, тогда уха получится приятной на вкус. Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 110 г;
  • картофель – 140 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • вода – 3 л;
  • тмин – 7-9 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Щуку подготовить для варки – очистить, убрать жабры с глазами и плавники. Промыть холодной водой. Оставить целой тушкой. Картофель нарезать кубиками. Морковь – соломкой. Рис промыть под водой, оставить на время. Поместить на огонь кастрюлю с водой, добавить рыбу. Варить до готовности – 15 мин. Достать щуку и нарезать ровными стейками. Всыпать овощи, кипятить 10-15 мин. Добавить рис с майонезом, присолить и приперчить. Варить 30 мин. Выложить рыбу в готовую уху, подержать на огне еще 7-10 мин. Убрать с конфорки и дать настояться в течение 10-15 мин.

Суп из замороженной щуки – особенности приготовления

Уха входит в перечень диетических блюд, поэтому рекомендуется для регулярного потребления. Богатый набор микроэлементов делает блюдо полезным, особенно для детей, поэтому малыши должны получать его на обед каждую неделю. Это защитит организм от простудных заболеваний нарушений в работе эндокринной системы. Размораживать рыбу не стоит – тогда бульон будет прозрачным без неприятного запаха. Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • лук – 2 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • петрушка свежая – 7 веточек;
  • лимон – 2 кольца.

С рыбной тушки срезать плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить. Одну оставить целой, а вторую нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду на конфорке, влить масло, добавить морковь с луком. Пережарить до золотистого оттенка. Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, всыпать картофель и положить головку лука. Посолить, варить 5-10 мин., периодически снимая пену.

Добавить рыбу и убрать лук из бульона. Оставить на огне на 7 мин. Добавить пережаренные овощи и лавровый лист с перцем, перемешать. Довести до кипения и сразу отключить огонь. Петрушку порубить мелко. Оставить уху на 20 мин., чтобы настоялась. Подавать на стол с зеленью и 2 колечками лимона.

Двойная уха из щуки и окуня

Бульон получается наваристым и интересным по вкусу, когда дополнить щуку окунем. Речная рыба богата полезными аминокислотами и жирами, что требуется организму для сопротивления вирусным заболеваниям. Рецепт простой и не требует особых знаний. Нужно только следовать схеме варки, чтобы сохранить вкус и качественные характеристики. Продукты для супа:

  • щука – 700 г;
  • окунь – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец – 6 горошин;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 2,5-3 л;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г.

Рыбу выпотрошить, убрать жабры, глаза, хвост и голову. Нарезать кусками. Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, выложить мясо и соль. Довести до кипения, снять пену. Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Добавить к рыбе. Варить 25-30 мин. Снять с огня, достать овощи и рыбу, а бульон процедить. Пшено промыть и залить холодной водой. Картофель нарезать крупными кубиками, а петрушку мелкими. Поставить процеженный бульон на огонь, всыпать картофель, петрушку, рыбу, морковь и пшено. Варить 20 мин. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Уха из щуки с крупой

Для получения более сытного супа в неё иногда добавляют пшено. Этот рецепт мало чем отличается от классического приготовления ухи.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • пшено – 100 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 штука;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • перец – 6-7 шт;
  • водка – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления ухи с пшеном лучше сначала сварить бульон из голов и хвостов щуки с добавлением специй и лука, как описано в предыдущем рецепте.
  2. В процеженный и доведенный до кипения бульон положите подготовленные кусочки рыбы и нарезанные кубиком морковь с картофелем.
  3. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю.
  4. За одну минуту до готовности влейте водку и снимите уху с огня. Дайте супу настоятся около 30 минут
  5. При подаче по желанию можно добавить зелень.

Обязательно приготовьте уху по одному из предложенных рецептов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ухи из щуки

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

admin

Содержание:1 Уха из щуки1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт пригортовления2 Уха в мультиварке3 Вариант ухи с пшеном Данный рецепт будет…

Данный рецепт будет полезен всем любителям ухи. Не секрет, что ее можно готовить абсолютно из любой рыбы, включая консервы. Но мне больше нравится варить из щуки за непревзойденный аромат и насыщенный вкус. Естественно, настоящая уха – это природа, казан и костер. Но такие условия не всегда возможны.

Поэтому хочу рассказать вам, как сварить не менее вкусную уху на обычной кухне. Кстати, готовить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Для начала поделюсь небольшими хитростями:

  • Щука варится дольше всех остальных видов рыб. На это уходит не менее 35 минут.
  • Лучше брать мелких щучек, от крупных уха будет сильно отдавать тиной.
  • Солить уху лучше в самом начале приготовления.
  • Перебить привкус тины можно свежей или сухой ботвой сельдерея.
  • Чтобы бульон был прозрачный, его нужно готовить на медленном огне.

Уха из щуки

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, разделочная доска, нож, ложка.

Перечень ингредиентов

Лук 1 шт.
Средний картофель 4-5 шт.
Свежая щука 700-800 г
Свежая зелень 1 пучок
Морковь 1 шт.
Перец душистый и черный по 3-4 горошины
Соль по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Лавровый лист 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем рыбу от шелухи, вынимаем внутренности. Обязательно удаляем из головы жабры. В голове и жабрах щуки находятся острые шипы, поэтому чистить ее нужно осторожно.
  2. Промываем щуку под проточной водой и удаляем черную пленку. Именно от нее исходит запах тины в готовых блюдах.
  3. Отрезаем хвост, брюшко с плавниками и голову. Разрезаем щуку на куски толщиной около 3 см.
  4. Очищаем луковицу, но не разрезаем ее.
  5. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
  6. Уменьшаем огонь почти на минимум, кладем рыбу и лук. Добавляем лавровый лист, горошины перца и соль. Варим около 25 минут. Если варить лук в шелухе, то кроме аромата он придаст бульону золотистый оттенок.
  7. Пока варится бульон, очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками.
  8. Очищенную морковку нарезаем кольцами 0,5 см толщиной.
  9. Чтобы не выбирать рыбные кости из тарелки, достаем рыбу, удаляем кости, а мякоть возвращаем назад в кастрюлю.
  10. Кладем в бульон картошку и морковку. Варим до готовности овощей. По желанию добавляем нарезанные кусочками 2-3 свежих помидора.
  11. Нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.
  12. Разливаем уху по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Видеорецепт пригортовления

Как приготовить уху из головы и мяса щуки, смотрите в подробном рецепте на видео.


Для любителей экспериментов рекомендую приготовить уху по-фински со сливками, а также вам наверняка понравится рыбная солянка.

Уха в мультиварке

  • Берем тот же перечень ингредиентов, что и для приготовления на плите.
  • Технология приготовления и время также соответствует основному рецепту.
  • Отличие состоит в том, что сперва доводим воду до кипения в режиме «Варка на пару», а затем готовим уху в режиме «Суп».

Вариант ухи с пшеном

  • На этот объем воды нам понадобится не более полстакана пшена. Оно сильно разваривается, и здесь главное – не перестараться с его количеством.
  • Крупу добавляем во время закладывания овощей. Вместо пшена можно взять рис, а некоторые добавляют манку.
  • Суп с пшеном получается более сытным, и многие именно его считают классическим рецептом ухи.

Если вы готовите уху из щуки каким-то другим способом, то поделитесь им с нами в комментариях. А также оставляйте отзывы о моем рецепте.

Вкусная и насыщенная щучья ухо

Суп – одно из первых традиционных блюд русской кухни. Его можно приготовить с самыми разными видами рыбы, но многие считают, что самым вкусным считается щучье ухо. Кроме того, мясо щуки очень полезно, оно содержит витамины B, C, A, E, PP, калий, фосфор, кальций, магний, железо, йод, натрий, цинк и многие другие элементы. Также мясо щуки относится к диетическим продуктам, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбы, можно смело употреблять как детям, так и тем, кто следит за калорийностью своей пищи.

Как приготовить щучью уху, чтобы она была насыщенной и ароматной? Во-первых, рыба обязательно должна быть свежей (замороженная не даст такого аромата и вкуса), лучше, если она будет неглубокой. Во-вторых, не стоит добавлять в суп слишком много специй, так как они могут нарушить естественный вкус супа, солить его следует в самом начале приготовления. В-третьих, варить уху нужно в не поддающейся окислению посуде, на медленном огне, не накрывать крышкой. Следуя этим простым советам, вы легко определитесь с ответом на вопрос, как сварить уху из щуки или другой рыбы, чтобы получилось действительно вкусно.Что касается самого рецепта, то их очень много, предлагаю самые простые и распространенные у наших хозяйок.

Уха из щуки

Состав: Щука среднего размера (800-1000 г), одна большая или две маленькие моркови, картофель (4-6 штук), одна луковица, полстакана пшеницы, пучок петрушки и базилик, лавровый лист, соль, перец молотый и гороховый, тмин.

Подготовка. Свежую щуку чистят, промывают и затягивают внутрь, удаляют хвост, при желании голову. Если ухо находится с головой, то удалите жабры и глаза.Разрезать рыбу на кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания сделать огонь маленьким и добавить в сковороду лавровый лист, молотый перец, соль, тмин. Варить около 15 минут. Кусочки щуки убираем в отдельную посуду, а бульон процеживаем.

Из рыбы вынимаем кости и разрезаем на кусочки. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в процеженный бульон. Морковь очищаем, нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке) и бросаем вслед за картофелем.Лук режем и через 10 минут отправляем в сковороду. Сразу после засыпания лука тщательно промыть пшеничную крупу. Петрушку и базилик мелко нарезаем и закидываем в уху, сюда же добавляем оставшиеся специи. Готовим до готовности всех продуктов. Перед тем как ухо из щуки будет готово, кладем в кастрюлю кусочки рыбы. Блюдам даем настояться минут 20, после чего разливаем по порционным тарелкам. Сверху посыпать зеленью.

Это наиболее часто используемый рецепт для игры в пайк.Но вариантов приготовления этого блюда очень много, практически у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости приготовления супа. Некоторые обжаривают на сковороде отдельно лук и морковь, добавляя сливочное масло, и только по окончании закипания бросают в уху. Другие предпочитают варить суп, не добавляя крупы.

Но самые вкусные уши, конечно же, получаются на природе из свежепойманной щуки. Но и здесь есть маленькие секреты, благодаря которым приготовленное на берегу реки щучье ухо будет сочным и ароматным.

  1. Правильно выбирайте посуду, которая одарит ухо. В идеале подойдет чугунный казак, его толстые стенки не дадут закипеть бульону. В таких блюдах оно будет томиться, в результате чего останется максимальное количество витаминов, а вкус будет более насыщенным.
  2. Лучше брать несколько видов рыбы, тогда вкус бульона будет богаче.
  3. Не следует перенасыщать блюдо овощами, а от крупы лучше вообще отказаться, чтобы не прерывать вкус блюда.
  4. Если уха предполагается двойная или тройная, то для первого бульона подойдет самая мелкая рыба из улова. Его необходимо живо на весах перебросить в чайник и кипятить час, после чего отвар нужно тщательно процедить. Полученный таким образом жир станет отличной основой для супа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт щуки

В магазинах продают в основном пресноводную рыбу с прудов-ферм. Но бывает, что муж возвращается с рыбалки с необычным трофеем – зубастой хищной щукой.Он, конечно, счастлив: он уже сфотографировался со своей добычей, обзвонил всех друзей по этому поводу, каждый раз преувеличивая размер пойманной рыбы. А вы в это время на кухне стоите в раздумье, что приготовить из щуки? Постараемся дать вам дельный совет.

Если вы никогда не имели дела с тем или иным видом рыбы, лучше всего приготовить из нее суп. Некоторые разновидности обитателей рек и озер слишком сальные, другие – слишком водянистые, поэтому разваливаются на сковороде, третьи полны мелких костей. Рыбный суп – беспроигрышный вариант: слишком жирный бульон можно разбавить водой, слишком жидкий – дополнить овощами, а кости варятся и в супе не будут «слышны». Итак, выбор в пользу супа сделан, приступаем к приготовлению.

Русский Рецепт супа из щуки: шаг 1

Это янтарное блюдо подавали с пирогами еще во времена Ярослава Мудрого. На первом этапе ничего сложного не предвидится. Рыбу следует вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры, глаза и плавники.Тушку осторожно выпотрошите и еще раз промойте снаружи и внутри. Если в вашем распоряжении несколько крупных щуок, то ухи можно приготовить только из голов и хвостов, а остальную рыбу можно жарить или запекать в духовке – будет очень вкусно!

Старинный рецепт супа из щуки: шаг 2

В большую кастрюлю налейте три или более литров холодной воды. Вкладываем в него головы или нарезанную рыбу, по одной промытой в шкуре луковице, по одной морковке и петрушке, пару лавровых листьев и кусочек имбиря.Ставим небольшой газ. После закипания варить еще час или час двадцать минут, периодически снимая пену ложкой.

Рецепт супа из щуки: шаг 3

По прошествии этого времени берем другую большую кастрюлю, накрываем ее дуршлагом и переливаем бульон из одной емкости в другую. Луковицы и корнеплоды выбрасываются, а из тушки рыбы вынимаем крупные кости. Кладем мясо обратно в бульон. Если он слишком темный и мутный, можно осветлить его яичным белком.Для этого их нужно смешать с небольшой долей холодного рыбьего жира. Блюдо посолить, поперчить и снова поставить на огонь. После точки кипения убавьте газ и подождите еще полчаса. В сервировочную тарелку положить кусочек сливочного масла и влить в ухо. Заодно подавать пироги или котлеты с яйцом и зеленым луком.

Рецепт супа из щуки без пирожков

Если мы не хотим возиться с тестом и выпечкой, мы делаем еще вареный суп. В бульон не кладем морковь и лук, а, нарезав их мелко, обжариваем на масле.Щука удаляется через 10 минут варки и разбирается на филе и кости плавниками. Последние отправляем варить еще час. К луку и моркови прикрепляем 4-5 нарезанных картофельных палочек. Обжарить до золотистого цвета (картофель должен быть наполовину готов). Бульон процеживаем, снова ставим настояться, но на этот раз кладем в него жареные овощи и 2 суповые ложки панировочных сухарей. Солим. При кипячении еще 10 минут закладываем филе рыбы и сразу снимаем с тарелки в теплое место. Можно добавить щепотку тертого мускатного ореха и пару капель лимонного сока.Ухо следует настаивать под крышкой еще 15 минут. Этот рыбный суп можно подавать со сметаной.

Уха щука

Уха щука – это один из самых популярных супов, по крайней мере, тех, которыми он был в старину, когда мужчины часто выбирают рыбалку. Как приготовить суп из щуки – читайте в этой статье.

В России рыба была одним из тех продуктов, которые помогают пережить постные дни, основным, а иногда и единственным кормом в тяжелые времена. Щука всегда считалась одним из самых ценных видов рыб, традиционно используемых для приготовления супа.

Щука заслужила свою популярность, в том числе, тем, что распространилась практически по всей территории нашей необъятной страны. Также низкокалорийное мясо щуки – в 100г содержится всего около 90ккал.

Уха щука, при правильном приготовлении получается сочная, ароматная, очень вкусная и вкусная. Существует три основных правила приготовления супа из щуки:

  • Она варилась не менее 40 минут (голова щуки не может варить меньше) – дольше, чем другие виды супа;
  • Брать для супа следует не крупную, а мелкую щуку, иначе суп будет иметь привкус слизи;
  • Готовить голову щуки всегда нужно только на слабом огне.


В эту уху, как и в другую рыбу, традиционно добавляются зерна, лук, картофель, лавр, морковь, зелень, перец в горошине, чеснок. Но брать лишние специи не стоит – они портят вкус этого супа.

Важно: бульон для будущего супа солят в начале варки.

Рецепт супа из щуки

Ингредиенты: 3 клубня картофеля, 2 маленькие щуки, 1 корень петрушки, морковь и большая луковица, 1 стакан огурца или капуста, перец, горох, соль, сметана для подачи.

Как приготовить суп из щуки. Рыбу выпотрошите и подготовьте, удалите жабры. Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, выложить на них рыбу, залить рассолом и долить воды почти полностью, заполняя сковороду объемом 3-5 л, поставить суп на плиту и после закипания варить 40 минут на слабом огне. Готовый суп заправляем специями и зеленью, кормящую щуку кладем в уху сметаной.

Эту уху щуку называют «русской» – рецепт супа нетрадиционный (так считается из-за добавления рассола), но он очень популярен и распространен, так как готовится проще обычного супа и получается очень сытно и вкусно.

Как приготовить вкусный суп из щуки: Советы

Уха – этот суп легко приготовить, главное – соблюдать технологию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *