Уха из карпа рецепт приготовления: 6 самых лучших рецептов приготовления с фото

2 рецепта пошаговых с фото

Содержание статьи

Уха из карпа в домашних условиях всегда получится вкусной и наваристой, т.к. сама по себе рыба отличается нежным вкусом и сочной мякотью. Карп широко используется в кулинарии: его запекают, жарят, маринуют, а также используют для наваристых первых блюд. Если хотите приготовить классическую уху, то придется выезжать на природу и готовить её в казане. Тогда рецепт ухи из карпа на костре приобретет аппетитный аромат дымка. Но имея свежую рыбку, домашняя ушица получиться не хуже, а запах дыма может придать подпаленная щепка из фруктовой древесины, опущенная в кастрюлю. Каждый рецепт с фото пошагово рассмотрим ниже.

Сколько варится карп в ухе

Если вы не знаете, сколько варить в ухе куски рыбы, то на это уйдет не больше получаса. После закипания обязательно снимаем пену и прикручиваем огонь до минимальной отметки.

Рецепт ухи из карпа в домашних условиях

Порций: 4-5.

Время: 50 минут.

Калорийность ухи на 100 грамм: 35 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбки;
  • 1 морковка;
  • 2 л водички;
  • 3-4 картофельных клубней;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1-2 лаврушки;
  • по 1 пучку укропчика и петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и кориандра;
  • 5-6 шт. черного перчика-горошка.
  • Процесс приготовления

    Сварить уху из карпа очень просто. Для начала потрошим тушку, тщательно её промываем. Отрезаем голову с хвостом, а тушку разрезаем на несколько средних кусков. Уха домашняя получится более вкусная, если из головы удалить жабры и глаза. Складываем всю рыбку (с головой и хвостом), заполняем посудину водичкой, доводим до кипения.

    Тем временем очищаем, споласкиваем овощи. В закипевший бульон добавляем специи, целую морковку с луковицей и пучок укропа. Варим основу для первого в домашних условиях около четверти часа. Потом солим по вкусу, продолжаем варить дома бульон еще столько же.

    Теперь рубим оставшуюся зелень. Сваренную рыбу вынимаем в тарелку, посыпаем сверху молодой зеленью и специями.

    Основу процеживаем, добавляем несколько горошин перца, продолжаем из карпа приготовление юшки. Оставшуюся луковицу мелко рубим, отправляем в кастрюльку.

    Картошку чисти, нарезаем ломтиками, закладываем в кипящее блюдо. Конечно, калорийность с картошкой будет выше, но блюдо дома получится сытнее.

    Следом добавляем немного зелени, варим рецепт ухи из карпа до готовности корнеплодов. На этом же этапе можно добавить горсть крупы, если решили сварить блюдо с пшеном или с манкой.

    Как видим, приготовить уху из карпа несложно. При подаче в тарелке размещаем кусок промаринованной рыбы и заливаем юшкой, как на фото.

    Рецепт ухи из карпа на костре

    Порций: 5-6.

    Время: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 7 л водички;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 морковочка;
  • 2 томата;
  • 250 г риса;
  • 2-3 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика-горошка.
  • Процесс приготовления

    Сварить вкусную классическую уху возможно только на костре из обычного или из зеркального карпа.
    Чтобы правильно сварить бульон, рыбу тщательно разделываем, разрезаем на крупные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и глазных яблок. Обрезки складываем в котелок, варим бульон. Чтобы потом его не процеживать, можно завернуть части рыбы в марлю, а потом просто выкинуть узелок.

    Пока варится бульон, чистим, крупно нарезаем овощи, чтобы они не переварились. Рис тщательно промываем, чтобы вымыть весь крахмал, иначе юшка будет мутной. Прежде чем очистить чеснок, немного давим зубки лезвием ножа, чтобы он пустил больше ароматного сока.

    В котел с готовым бульоном одновременно закладываем картофель, лук, морковь, чеснок и кусочки рыбы. Варим вкуснейшую ушицу около 40 минут, периодически перемешивая.

    За 10 минут до готовности рецепт приготовления вкусной юшки дополняем рисом. Блюдо из карпа, калорийность которого составляет 56 ккал на 100 гр., станет более ароматным, если добавить лаврушку и перец-горошек.
    Чтобы вкусно приготовить уху, через 5 минут в юшку с рисом добавляем нарезанные томаты, рубленую зелень и соль. Готовим блюдо еще 5 минут и можно снимать пробу.

    Приятного всем аппетита!

    Рыбный суп из головы или филе карпа: вкусный пошаговый рецепт

    Рыбный суп из карпа – ценится за свой нежный сладковатый вкус, питательную ценность. Особый навар рыбному бульону придают голова, хвост и плавники. Суп из головы карпа станет идеальным обедом. Он понравится всем, кто присутствует за столом. Если хотите, чтобы в блюде попадались кусочки рыбы, то можно добавить филе или использовать для варки целую тушку. Только закладывать рыбу необходимо в конце варки, чтобы она сильно не разварилась. А чтобы бульон получился прозрачным, тушку предварительно вымачиваем около двух часов в холодной воде. Далее рассмотрим пошаговый рецепт супа из карпа с фото.

    Ингредиенты:

  • головы и хвосты 1-2 рыбин;
  • 6 картофелин;
  • 1-2 луковички;
  • 1-2 небольшие морковки;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по щепотке соли и черного перчика;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 горошины черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из карпа:

    Перед тем как приготовить суп из голов, тщательно промываем тушку, вычищаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Чтобы рыбный суп из головы карпа не отдавал тиной, вырезаем жабры. Часть тушки также можно оставить для блюда.

    Теперь из головы и хвоста необходимо сварить бульон. Заготовки заливаем холодной водой, добавляем горошины перца с очищенной луковицей. После закипания снимаем пену, варим около 20-25 минут. Потом бульон для супа из карпа процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

    Закладываем ломтики картофеля, кружочки морковки, следом кладем мелко нарезанную луковицу. Варим суп из головы и хвоста карпа 7-10 минут.

    Если решили сварить супчик из головы карпа с филе, то на этом этапе добавляем филе, варим 10-15 минут.
    Добавляем измельченный чеснок, рубленый укроп, специи и отключаем нагрев. Приготовленная похлебка по домашнему рецепту с пошаговыми фото, настаиваем 20 минут.

    Приятного всем аппетита!

    В готовом блюде должно быть много свежей зелени, которую добавляют при подаче блюда к столу. Если зелень варят вместе с другими продуктами, то суп не получается ароматным. Вместе с перцем горошком можно добавлять кориандр для остроты и пряности вкуса.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовую уху перед подачей обязательно настаивают под накрытой крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматом и вкусом. Суп разливают в тарелки и каждую порцию посыпают сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Обычно это укроп, петрушка и лук – если чего-то из этого списка нет, добавляют что-то одно. В готовое блюдо принято добавлять в кастрюлю стопку водки, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус, а бульон стал прозрачнее.

    В казане на костре

    Чаще всего на природе готовят несколько блюд, среди которых — теплый питательный суп, уха. Для того, чтобы сделать уху на рыбалке или просто на выезде за город потребуется специальная посуда – походный котелок, сделанный из неокисляющегося материала (чугун, эмаль, нержавеющий металл).

    Рекомендуют использовать чугунные котелки, поскольку толстостенная посуда позволяет блюду томиться, что дает особенный аромат ухе.

    Походный котелок удобно использовать потому, что его подвешивают. Если есть специальные треноги, котелок подвешивают на нее, если нет – мастерят треногу из веток. Огонь должен быть не слишком большой – суп в процессе готовки должен слегка кипеть, но не бурлить.

    Состав ингредиентов

    Продукты, входящие в состав ухи должны быть свежими и соблюдены в особых пропорциях – овощей должно быть чуть меньше, чем рыбного мяса. В противном случае у повара может получиться овощной суп с рыбным привкусом. Кроме того, не рекомендуют добавлять крупу во время приготовления ухи на костре, поскольку она может сделать суп обычным овощным.

    Продукт Количество
    Свежий карп 1-1.5 кг
    Средний картофель 3 шт.
    Лук репчатый 1 головка
    Морковь 2 шт.
    Питьевая вода 2-3 л
    Свежая зелень 1 пучок

    Пошаговый процесс приготовления

    Уху на свежем воздухе готовят следующим образом:

    1. Воду вливают в котелок и ставят на костер. Добавляют соль по вкусу. Котелок во время готовки не накрывают крышкой. Количество воды рассчитывается исходя из объемов котелка и рассчитывают его заранее, поскольку ее добавление в процессе приготовления недопустимо, также как и добавление масла в уху.
    2. Очищают и нарезают крупными кубиками картофель. Когда вода в котелке закипела, в него закладывают картофель и снова ждут закипания. Снимают первую пену.
    3. Морковь очищают и нарезают кружочками. Для ухи овощи не нарезают мелко.
    4. В котелок добавляют морковь и очищенную, но не нарезанную головку лука. Она нужна в ухе для аромата и после завершения процесса готовки, ее можно убрать совсем.
    5. Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники и хвост. Если в рыбе встречается икра, ее оставляют для супа. Когда овощи будут почти готовы, в котелок добавляют рыбное мясо. Если используют мелкие виды рыб, их можно добавлять в котелок полностью для придания вкуса. Рыбу добавляют в бульон незадолго до окончания процесса готовки, поскольку ее мясо быстро готовится. Если сделать это раньше, то рыба может развариться.
    6. Когда суп закипит, с него снимают пену и добавляют мелко рубленную свежую зелень.
    7. Через 5-10 мин. уха готова. Котелок снимают с огня, накрывают крышкой и дают настояться несколько минут. Затем готовый рыбный суп разливают по тарелкам. Подобный суп, приготовленный на свежем воздухе, не требует особой подачи, чаще всего его совмещают с белым хлебом.

    В мультиварке с пшеном

    Чаще всего рыбные супы с добавлением пшенной крупы готовят на природе, но при желании ее можно сделать в домашних условиях, как на плите, так и в мультиварке.

    Состав ингредиентов

    В процессе приготовления потребуются следующие продукты.

    Продукт Количество
    Голова карпа 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Картофель 2 шт.
    Лук репчатый 1 головка
    Пшено 100 г.
    Зелень 1 пучок

    Пошаговый процесс приготовления

    Уху в мультиварке с добавлением пшена делают следующим образом:

    1. Голову карпа чистят, промывают и кладут в чашу мультиварки. Заливают ее холодной водой и устанавливают программу «суп» на полтора часа.
    2. Овощи промывают, очищают и нарезают крупными кусками. Когда пройдет 20 мин. с момента начала приготовления бульона голову карпа вынимают, а в чашу закладывают овощи.
    3. Пшено промывают несколько раз и всыпают в чашу мультиварки. Варят еще 20 мин. Периодически содержимое чаши помешивают, чтобы ингредиенты не слипались.
    4. Из головы карпа достают кусочки мяса и добавляют в уху.
    5. Продолжают варить уху под закрытой крышкой мультиварки до звукового сигнала.
    6. Зелень мелко нарезают, и когда прозвучит сигнал об окончании программы, в чашу с ухой засыпают рубленную зелень.
    7. Устанавливают режим «автоподогрев» на 10 мин., чтобы суп настоялся.
    8. Готовое блюдо разливают по тарелкам. В каждой тарелке должно быть несколько кусочком мяса.

    С перловкой

    Уха из карпа (рецепт с фото пошаговый показывает все этапы приготовления), приготовленная с карасями получается острой. Такое блюдо не рекомендуют подавать детям. В процессе приготовления ингредиенты варят отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона.

    Состав ингредиентов

    Наваристый рецепт ухи из карася с добавлением карасей и перловки.

    Для приготовления этого блюда используют следующие компоненты:

    • карп – 2 головы от тушек по 1 кг;
    • караси – 400 г.;
    • лук – 4 головки;
    • морковь – 2 шт.;
    • острый перец – 1 стручок;
    • рубленная зелень – 1 ст.;
    • перловая крупа – 100 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Уху из карпа с перловкой и карасями готовят по следующему рецепту:

    1. Перловую крупу промывают под проточной водой, оставляют замачиваться в глубокой посуде на 12 ч. спустя указанное время вновь промывают крупу.
    2. Обрабатывают рыбу: карасей потрошат и отрезают головы, чешую не убирают, карпам отрезают головы и делят их пополам, чтобы удалить глаза и жабры.
    3. Рыбу промывают. Мелкую рыбу складывают в мешок из марли, чтобы в бульон не попала чешуя. Карпа и карасей варят в разных кастрюлях на медленном огне, добавив равное количество специй и очищенного и нарезанного лука.
    4. Морковь промывают и очищают от кожуры. Нарезают мелкими кубиками и кладут в кастрюлю с карасями.
    5. Картофель очищают от кожуры, нарезают на четвертинки и варят в отдельной кастрюле в соленой воде. Воду после этого не сливают.
    6. Рыбный бульон с 2-ух кастрюль процеживают в одну большую. В эту кастрюлю кладут целый острый перец и ждут закипания воды. Затем убирают перец и проверяют бульон на остроту. Чтобы суп был острее, продолжают готовить уху с перцем, проверяя периодически вкус.
    7. В кипящий рыбный бульон поочередно опускают перловую крупу и картофель. Ингредиенты постоянно промешивают.
    8. Добавляют картофельный отвар и пробуют уху, чтобы было достаточно соли.
    9. Убавляют огонь на минимальный и варят еще 5 мин.
    10. Снимают кастрюлю с плиты, посыпают готовую уху зеленью, накрывают крышкой и дают настояться еще 5-10 мин.
    11. Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам и в каждую кладут часть головы карпа.

    С рисом

    Вариант приготовления сытной ухи с добавлением риса. Суп готовят из голов, хребтов и хвостов карпа. Эти части рыбной туши могут остаться после приготовления другого рыбного блюда. Поэтому из остатков карпа можно приготовить и сытный суп.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления супа из карпа используют:

    Продукт Количество
    Хвосты, хребты и головы карпа 1.5 кг
    Мясо рыбы 2-3 куска
    Картофель 3 шт.
    Лук репчатый 2 головки
    Морковь 2 шт.
    Рис 2 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят уху в следующей последовательности:

    1. Рыбные хвосты, хребты и головы кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Уровень воды должен не доходить 1-1.5 см до края кастрюли.
    2. Очищают луковицы от кожуры. 1 луковицу разрезают крест-накрест не до конца, 2-ю луковицу нарезают кубиками.
    3. 1 морковь разрезают пополам, 2-ю – полукругом.
    4. После закипания с бульона снимают пену. Кладут в кастрюлю крупную луковицу и морковь. Бульон варят на медленном огне в течение 20-25 мин.
    5. Мелко нарезанные лук и морковь нагревают в небольшом количестве масла на сковороде до момента, когда лук станет прозрачным. Овощи не жарят.
    6. Уху процеживают и жидкость вновь ставят на маленький огонь.
    7. Картофель очищают от кожуры и нарезают крупными кусками.
    8. Укроп мелко нарезают и временно убирают в сторону.
    9. Рис промывают до тех пор, пока вода от него не станет прозрачной. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и рис. Варят ингредиенты, постоянно помешивая, 10 мин.
    10. Добавляют в уху овощи со сковороды, рыбное мясо и измельченный укроп. Суп солят и перчат по своему вкусу.
    11. Продолжают варить уху еще 5 мин., затем настаивают под накрытой крышкой. Подают к столу, разливая уху в порционные тарелки. В каждой тарелке должен быть кусок рыбы.

    С помидорами

    Уха, приготовленная из карпа (пошаговый рецепт на фото) вместе с помидорами обладает кислым привкусом. Яркий вкус томата перестает чувствоваться, передавая основные вкусовые свойства бульону.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления ухи из карпа с помидорами используют следующие компоненты.

    Продукт Количество
    Карп Тушка на 1.5 кг
    Помидор 1 крупная шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 головка
    Рис 60 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Уху с добавлением помидоров готовят по следующему рецепту:

    1. Тушку карпа обрабатывают, разделяют на части и заливают холодной водой.
    2. Кастрюлю ставят на медленный огонь, убирают появившуюся пену и дожидаются закипания.
    3. Морковь очищают от кожуры, нарезают тонкими кружками.
    4. Помидор промывают и делят на 4 дольки.
    5. Когда вода в кастрюле закипит, в нее опускают целую луковицу, морковь и помидор. Варят все ингредиенты, не накрывая крышкой, в течение 25-30 мин.
    6. Спустя указанное время в кастрюлю всыпают рис, затем кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    7. Продолжают варить суп до момента готовности картофеля. Когда он станет мягким, его вынимают из кастрюли, разминают в пюре и опускают обратно в суп. Хорошо размешивают, чтобы пюре равномерно разошлось в кастрюле.
    8. Готовую уху разливают по тарелкам и перед подачей к столу посыпают нарезанной свежей зеленью.

    С яйцом

    Яйцо добавляют в уху, для бульона которой используют клейкую и сладковатую рыбу. Карп хорошо подходит для такого рецепта, но также можно использовать судака, окуня, сига, карася или сазана.

    Состав ингредиентов

    Для ухи с добавлением яйца, рассчитанной на 8 порций потребуется следующее количество продуктов.

    Продукт Количество
    Карп 0.5 кг
    Картофель 5 шт.
    Лук репчатый 2 головки
    Яйцо 2 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Уху с яйцом готовят в следующей последовательности:

    1. Картофель очищают от кожуры, промывают и нарезают крупными кубиками.
    2. Карпа очищают, промывают и нарезают кусками.
    3. В кастрюлю заливают холодную воду, ставят на плиту и доводят до кипения.
    4. Когда вода закипела, в кастрюлю опускают картофель и рыбное мясо. Огонь убавляют до минимального и варят до готовности ингредиентов.
    5. Луковицы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики.
    6. В отдельной посуде взбивают яйца.
    7. За несколько минут до готовности картофеля, в кастрюлю опускают измельченный лук и лавровый лист. По вкусу добавляют соль и перец. В последнюю очередь в суп вводят взбитые яйца. Все компоненты тщательно перемешивают.
    8. Снимают кастрюлю с плиты, накрывают крышкой и дают супу настояться 5 мин. Разливают уху в тарелки и посыпают сверху измельченной зеленью прямо перед подачей к столу.

    Блюдо получается вкусным, если его готовят в глиняной или эмалированной посуде.

    В статье приведены различные рецепты ухи из карпа.

    Приготовление в алюминиевой или чугунной посуде может придать ухе неприятный привкус. Отдают предпочтение небольшим кастрюлям, объемом в 2,5-3 л. Повара советуют готовить уху из карпа, используя только этот вид рыбы, но при желании добавляют рыбу, которая удачно дополняет вкус этого рыбного мяса – щука, сом, сазан.

    Если качество приобретенного карпа не внушает доверия, уху из него готовят на вторичном бульоне. Для этого рыбу заливают водой, доводят до кипения и сливают этот бульон. Кастрюлю после этого промывают, заливают свежей водой и тогда приступают к процессу готовки.

    Уха, приготовленная из карпа (пошаговый рецепт на фото) получается вкусной, если использовать тушку рыбы весом свыше 2 кг. Важно помнить, что блюда из рыбы делают только на медленном огне. Чтобы суп получился густой и наваристый, его можно загустить, используя крупы (манная, перловая, пшенная). Чаще всего добавляют 2-3 ложки пшенной каши. Иногда прибегают к добавлению перловой каши, но такой суп готовят дольше из-за времени готовности крупы.

    Видео об ухе из карпа

    Рецепт ухи из головы карпа:

    Автор публикации

    не в сети 5 месяцев

    nastik

    30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

    Уха из карпа – рецепт

    Рассмотрим классический рецепт приготовления ухи из карпа. Конечно, самое вкусное блюдо получается из только что наловленной рыбы. Но если вдруг вам не повезло с уловом или было просто негде её наловить, можно всегда купить свежих карпов на рынке или в магазине.
    Благо эта рыба разводится в прудах.

    Ингредиенты:

    • карп – 1 рыба 0,8-1 кг;
    • репчатый лук – 2 луковицы
    • картофель – 4-5 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • зелень.

    Готовить эту уху из карпа можно конечно как в кастрюле дома на плите или на открытом огне на даче, что конечно предпочтительнее. Ведь уха с дымком заметно отличается своим ароматом от ухи, приготовленной в городской квартире.

    Приготовление

    Сначала нужно подготовить рыбу. Карпа, необходимо почистить от чешуи и выпотрошить. Затем, рыбу следует промыть, нарезать кусками, удалить жабры. Жабры безопаснее всего вырезать большими ножницами. Куски рыбы можно положить в какую-либо эмалированную посуду дожидаться своей очереди.

    За это время в кастрюле следует вскипятить 2-2,5 литра воды.
    Картофель моем, чистим, потом режем крупными кубиками или соломкой – как вам больше нравится и кладем в кастрюлю, кто любит – можно немного добавить моркови. Лук чистим от шелухи и отправляем в бульон луковицы целиком.
    Как только вода с овощами снова закипит, отправляем голову и хвост карпа к овощам.

    Уха должна готовиться на маленьком огне – не допускайте сильного бурления!

    Через 3-5 минут после очередного закипания отправляем туда же нарезанные куски карпа. Варим ещё 3-4 минуты.

    Теперь нужно добавить соль, лавровый лист и черный перец горошком. При добавлении пряностей в ухе будет присутствовать приятная нотка остроты и пикантности.
    Всё, уха готова, добавляем небольшой кусок сливочного масла и снимаем с огня.

    Если готовите уху на костре или открытом огне из дров, то для придания ей брутальности можно сразу после снятия ухи с огня добавить туда пару столовых ложек водки.

    Теперь следует уху накрыть крышкой подождать минут 10-15, чтобы она набрала вкусы и запахи пряностей, потом вынуть вареные луковицы.
    Готовое блюдо можно подавать на стол.

    Украшаем зеленью, кому что по вкусу – укроп, петрушка, зеленый лук.
    Примечательно, что хоть уха из карпа готовится по аналогии со многими первыми блюдами, восторг вызывается всегда необыкновенный. И не удивляйтесь, что члены семьи обязательно попросят добавки.
    Приятного аппетита!

    Как готовится вкусная и наваристая уха из карпа? :: SYL.ru

    Уха из карпа – идеальное блюдо для обеденного стола. Такой суп можно готовить не только в домашних условиях, но и, например, на рыбалке или в походе. В этом случае лучше использовать свежепойманную рыбку. С ней первое блюдо получится еще более ароматным и вкусным.

    Вкусная и наваристая уха: рецепт из карпа

    Существует несколько способов того, как можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Мы представим два простых рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью среди любителей рыбных обедов.

    Итак, нам необходимо:

    • головы и плавники карпа – около 800 г;
    • картофелины небольшие – 2 шт.;
    • лук средний горький – 2 шт.;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • рис длиннозерный – 0,5 стакана;
    • морковка среднего размера – 1 шт.;
    • масло дезодорированное – 25 мл;
    • соль йодированная – применять по усмотрению;
    • вода фильтрованная – 2,5 л;
    • маринованные помидорки – 2 шт.

    Подготовка компонентов

    Перед тем как приготовить уху из карпа, следует хорошенько сполоснуть головы и плавники рыбы. Если вы считаете, что мяса в них будет недостаточно для супа, то можно использовать и небольшой кусочек брюшка.

    После подготовки рыбы следует приступить к обработке овощей. Их необходимо помыть и почистить, а затем измельчить. Картофелины и лук требуется нарезать на кубики, среднего размера морковь – натереть на терке, а маринованные помидоры – лишить кожицы и преобразовать в кашицу при помощи блендера или обычной вилки.

    Что касается рисовой крупы, то ее следует лишь перебрать и хорошенько промыть.

    Пассеруем часть ингредиентов

    Чтобы уха из карпа получилась максимально ароматной, в суп рекомендуется дополнительно выложить пассерованные овощи. Для этого необходимо поместить морковку и лук в сковороду, сдобрить их солью и дезодорированным маслом, а затем обжарить до золотистого цвета.

    Варим рыбное блюдо на плите

    Чтобы у вас получилась вкусная и наваристая уха из голов карпа, следует все подготовленные рыбные изделия выложить в кастрюлю, залить их водой, вскипятить и готовить около ¼ часа. После этого в ту же посуду необходимо поместить кашицу из маринованных помидор, картофель, соль и рисовую крупу. Готовить данные ингредиенты желательно около 20 минут.

    Добившись мягкости овощей и крупы, головы карпа следует вынуть из кастрюли и остудить. В дальнейшем от рыбы требуется отделить мясные кусочки, а остальное – выкинуть.

    Завершающий этап

    Приготовив вкусный рыбный бульон, к нему необходимо всыпать порубленную петрушку, а также выложить пассерованные овощи. В таком составе продукты требуется вскипятить, добавить к ним отделенные кусочки карпа, накрыть крышкой и убрать с плиты. Настояв блюдо около ¼ часа, его следует разложить по тарелкам и преподнести домочадцам вместе с хлебом и каким-либо салатом.

    Как варить уху из карпа ароматную и очень вкусную?

    Еще один рецепт представленного блюда требует применения чесночного соуса, который делает обед еще более ароматным и вкусным. Чтобы его приготовить, нам потребуется:

    • карп свежий крупный — на 1,5 кг;
    • лук белый крупный — 1 головка;
    • картофелины средние — 2 шт.;
    • помидоры спелые средние — 4 шт.;
    • вода фильтрованная — 2 л;
    • лавршука — 2 листика;
    • чесночные зубки — 4 шт.;
    • масло дезодорированное — 100 мл;
    • свежевыжатый сок лимона — около 3 больших ложек;
    • петрушка свежая — маленький пучок;
    • соль и измельченный черный перец — применять по усмотрению.

    Подготовка ингредиентов

    Как вы смели заметить, уха из карпа готовится очень легко и быстро. Чтобы сделать представленное блюдо с чесночным соусом, следует по очереди обработать все подготовленные продукты. Для начала необходимо распотрошить рыбу, срезать с нее все плавники, хвост и голову, оставив лишь мясное брюшко. Его требуется разрезать на порционные куски и убрать в сторонку.

    В дальнейшем необходимо приступить к обработке оставшихся ингредиентов. Таким образом, следует почистить картофелины и белый лук, а затем нашинковать их на кубики. Что касается свежих помидоров, то их требуется лишь помыть и нарезать на 4 дольки.

    Приготовление чесночного соуса

    Прежде чем приступить к приготовлению вкусного и наваристого рыбного блюда, необходимо сделать ароматный соус. Для этого чеснок требуется раздавить прессом, а затем выложить в блендер вместе с дезодорированным маслом и взбить на высокой скорости. В завершение в соус необходимо влить свежий сок лимона и хорошенько перемешать.

    Варим рыбный суп

    Для приготовления данного блюда в большой кастрюле требуется вскипятить 2 литра воды, а затем выложить в нее кусочки карпа, луковицы и картофель. Посолив ингредиенты, их следует варить на слабом огне около 20 минут. По прошествии указанного времени в бульон необходимо добавить соль, лаврушку, измельченный перец, свежую петрушку, а также выложить нарезанные помидоры. В таком составе продукты требуется готовить на протяжении десяти минут.

    Правильно подаем рыбный суп к столу

    После того как все ингредиенты приготовятся, кусочки карпа необходимо вынуть из бульона и расположить на тарелке. Сверху мягкую и нежную рыбу следует обильно облить чесночным соусом. Далее наваристый суп требуется разлить по глубоким пиалам и преподнести гостям вместе с ароматным карпом и кусочком хлеба. В итоге вы должны получить полноценное блюдо, которое способно хорошо насытить любого взрослого человека.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как готовится уха из карпа. Воспользовавшись вышепредставленными рецептами, вы сможете накрыть очень красивый обеденный стол, который придется по вкусу каждому из домочадцев.

    рецептов приготовления. Карповая ухо

    Пожалуй, ни одна семья не может обойтись без рыбных блюд. И чуть ли не самая доступная и распространенная рыба – карп. Рецепты его приготовления разнообразны; их воплощение подходит как для повседневного использования, так и для торжественных случаев. В постные дни, когда разрешены рыбные блюда, сазан практически во всех его разновидностях становится праздником религиозных людей.

    Сжечь?

    Жареный карп проще и быстрее. Рецепты приготовления отличаются друг от друга в основном соусами, на которые тратится основное время повара.Если вы не любитель всех подливок, вы сможете за полчаса пожарить здоровую рыбу.

    Не будем ограничиваться самым примитивным способом из серии «Обвалять – и на сковороде». Приготовим что-нибудь наряднее и вкуснее. Для этого очищенную и потрошенную тушку лишенную головку слегка обсушивают, разрезают, а затем проходят целых три этапа:

    1. Кусочки обвалять в муке; лишнее старательно качает.
    2. Каждый ломтик обмакивают в лезон, сделанный из яиц, молока, перца и соли.
    3. После слива лишней жидкости рыба превращается в кунжутные семечки.

    Только после этого ломтики сазанья выкладываются на сковороду с горячим маслом. Есть два секрета: во-первых, ломтики не должны касаться друг друга. Во-вторых, их нужно повернуть только один раз. Несоблюдение этих правил приводит к тому, что рыба развалится, и красивая корочка не получится.

    Блюдо по-венгерски

    Наверное, в каждой национальной кухне есть запеченный сазан.Рецепты, конечно, индивидуальны, и их объединяют два момента: простота приготовления и неизменно отличный результат. Хоть рыба запекается долго, от повара требуется лишь подготовительная работа. Нет необходимости стоять над плитой.

    По венгерскому рецепту очищенный, потрошеный и вяленый карп нарезается довольно толстыми, до 5 см, дольками. Смешайте три ложки оливкового масла, две – белого винного уксуса и одну – свежевыжатого лимонного сока. В компанию добавляют чайную ложку жидкого натурального меда, половину смеси перца, морской соли и тимьяна, плюс треть ложки паприки и пять нарезанных палочек укропа.Этим составом намазали кусочки карпа и поставили на час на мороз. Тем временем 100-граммовый ломтик копченого бекона растапливается на сковороде, разрезается на тонкие пластинки. На это жирные полукольца добавляются три средних луковицы, к которым по достижении прозрачности добавляются дольки трех помидоров без кожицы. Ломтики рыбы выкладываются в намазанном виде, между которыми вставляются толстые кольца болгарского перца, сверху – зажарка, и ставится в духовку минут на сорок с периодическим поливом рыбы ее соками.

    Рыба с овощами

    Не менее вкусен сазан в фольге, а есть варианты, которые обеспечивают полноценный обед без дополнительной платы. Например, вы можете это сделать.

    1. Средняя луковица нарезается полубожками, в нее вдавливается пара зубчиков чеснока.
    2. Любое количество картофеля произвольно, но не мелко, нарезанное и приправленное рыбными приправами.
    3. Заготовки соединить и заправить майонезом.
    4. Тяжелые и подготовленные тушки поливают лимонным соком, натирают (в том числе изнутри) майонезом с приправами.
    5. Наполнитель набивает брюшную полость.
    6. Фаршированного карпа плотнее заворачивают в фольгу и оставляют пропитаться на четверть часа прямо на столе.
    7. Духовка разогревается, пучок раскладывается на противне и отправляется в него на полчаса.
    8. Резчик снимается, фольга вскрывается, тушка смазывается тонким слоем майонеза и возвращается обратно еще на пять минут.

    Блюдо не требует гарнира. Можно ли его дополнить свежими овощами или солеными огурцами.

    Сазан по-армянски

    Традиционно востребованы горные рецепты. Способ, которым армяне запекают сазан целиком в духовке, наверняка придется по вкусу всем любителям рыбы. Предварительно тушу обрабатывают по всем правилам, после нее бочку разрезают наискосок – ребра надо сколоть, но чтобы рыба не развалилась. Сазан соленый без лишних слов. Три луковые головки мелко нарезать до коричневого цвета, обжарить, посолить, поперчить и заделать зарубками.Все не влезет, но необходимо: остальное выкладывается в форму для запекания, сверху кладется птичка – и в духовку, пока спичка не начнет легко входить в мякоть. В этот момент карпу следует налить стакан густой сметаны, в которую добавлен перец и граммы ста тертого сыра. Дотерпеть до румянца – и на столе, в компании с картошкой в ​​жареном или вареном виде.

    Карп “Пьяный”

    Вот опять запекаем. Для блюда в принципе любая рыба, но будет вкуснее карпа.Описанные выше рецепты приготовления требовали не так много ингредиентов. Также потребуется более широкий ассортимент. Во-первых, не слишком большая и уже избавленная от лишних туш (до полутора килограммов) натертая солью и наискось поперек ребер начертана. В надрезы вставляются ломтики копченого бекона или бекона. Полстакана чернослива пропаривают, мелкие луковицы пять штук нарезают кольцами, освобождают от косточек и мелко нарезают. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой. Случайно крошат пять помидоров среднего размера.Из всех ингредиентов жаркое делается с добавлением соли, перца (красного и черного) и кучи измельченных грецких орехов. Через пять минут добавляется полбутылки белого вина, и все вместе тушится еще 10 минут. Соусом заливается рыба на противне и отправляется в духовку примерно на час.

    Сушеное лакомство

    Если вам нравятся сазаны, рецепты приготовления, обычно используются, надоело, и вам хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить для этого рыбу. Муторно, но вкусно! У крупной рыбы убирают хвост с головой, отрезают спину, удаляют хребет, ребра и внутренности.На кожу филе сазана натереть смесью соли, черного перца, измельченного лавра и измельченного чеснока (с двух сторон). Рыбу заворачивают в пергамент (начало – передняя часть), затем в ткань и перевязывают веревкой. На дне холодильника лакомство три дня полежит, затем его быстро промывают и на пару дней застревают для просушки. Вкус потрясающий!

    Карповая ухо

    Без Юшки не обойтись! Но его надо уметь готовить.И грамотнее это сделать:

    1. Подготовленную рыбу нарезают крупно, кладут на сковороду вместе с разрезанным луком и готовят около часа.
    2. В другом – картофель и морковь, не слишком мелко нарезанные.
    3. Суп с овощами фильтрованный бульон. Будет готово, так как картошку проткнут вилкой. Незадолго до этого добавляется лавровый лист и соль.

    Главное при подаче – обильное посыпание зеленью.

    Уха из карпа можно дополнить крупами (мангровая, перловая, пшенная и даже гречневая), но большинство рыбаков считают, что это лишнее.

    Блюда из карпа

    Тем, кто любит нежное и слегка сладковатое мясо рыбы, обязательно попробуйте приготовить блюда из карпа. Рецепты их блюд очень разнообразны, хотя чаще всего эту рыбу запекают и жарят. Итак, давайте посмотрим, чем можно побаловать свою семью на ужин.

    Блюда из карпа: карп в кисло-сладком соусе

    350 г филе карпа с кожурой, разделенное на 10 частей, поверхность каждой из которых покрыта сеткой зазубрин.Сверху добавьте 0,5 ложки соли, 1 ложку белого вина и 3 большие ложки крахмала. Дать немного впитаться и удалить излишки крахмала. Далее необходимо смешать в воде 15 мл уксуса, 5 ложек кетчупа, полстакана сахара, четверть стакана отвара и 2 столовые ложки растворенного крахмала. В 200 граммах нагретого жира обжарить рыбу, уложив ее без кожицы. В этом случае жир должен полностью покрывать рыбу. Когда вся рыба обжарится, оставьте на сковороде немного жира и обжарьте 3 зубца мелко нарезанного чеснока и смесь приправ.Когда немного закипит, полейте рыбу соусом и можно подавать на стол.

    Блюда из карпа: карп, приготовленный в фольге

    Большой выбор блюд из карпа в печи. Начнем с карпа, запеченного в фольге. Рыбу средних размеров очистить (но голову не снимать), посыпать перцем и солью, сбрызнуть соком лимона. Затем нужно приготовить начинку. Для этого смешиваем 2-3 толченых творога с 3 ложками измельченного укропа, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 столовые ложки жирных сливок и 100 г очищенных и нарезанных креветок.Запускаем рыбу и заворачиваем в фольгу. Время запекания – 30 минут, после чего фольгу необходимо разрезать, залить рыбу ложкой оливкового масла и поджарить еще 15 минут.

    Блюда из карпа: карп с имбирем

    Это очень простой рецепт. Одного карпа весом около килограмма нужно очистить и натереть солью. Очистите свежий корень имбиря (4 см), разрежьте его пополам и положите внутрь карпа. Затем рыбу следует завернуть в фольгу и запечь в духовке.Время запекания – 30 мин. Затем фольгу нужно разрезать и подержать в духовке еще 5 минут, чтобы она покраснела.

    Блюда из карпа: карп в пиве

    Карп килограмм очищают и потрошат, натирают его специями и солью. Очищаем и нарезаем кольцами с 2 луковицами. Нарезать мелко 4 веточки сельдерея. Обжарить на сливочном масле лук и сельдерей в кастрюле. Затем в форму для запекания нужно выложить карпа, сверху – овощи, добавить 50 г крошек белого хлеба и залить пол-литра светлого пива.Время запекания – 25 минут.

    Блюда из карпа: сазан в сметане

    Карпа нужно очистить и потрошить, помазать черным перцем и солью. Нарезать луковицы кольцами и половину выложить на противень. Сверху выложить рыбу, на нее оставшийся лук. Внутрь карпа положите сметану и полейте мазью (уйдет около 500 г). Оберните фольгу и запекайте 40 минут.

    Блюда из карпа: шашлык

    Как известно, шашлык готовят не только из мяса, но и из овощей, и из рыбы.Прекрасный тому пример – шашлык из карпа. Для его приготовления вам понадобится крупный и сочный карп, которого мы очистим и нарежем порциями. Теперь готовим маринад: смешиваем полстакана растительного масла с третьим стаканом соевого соуса, 1 лимонным соком, 2 столовыми ложками уксуса, измельченным чесноком и приправой для рыбы. В маринаде рыбу нужно варить около 3 часов. Готовьте на мангале как обычный шашлык.

    Блюда из карпа: ухо

    Набор посуды из карпа будет неполным, если не упомянуть ухо.В кастрюлю наливают 2 литра воды и кипятят. Кладем туда 2 мелко нарезанные луковицы, затем 4 нарезанные соломкой картофелины и 1 карп, нарезанный кусочками. В отдельной посуде смешайте столовую ложку манной крупы с таким же количеством масла, перемешайте и добавьте в уху. Немного посолить, положить лавр и перец. Варим до готовности рыбы. При подаче посыпать укроп укропом.

    p >>

    Отзывы о

    carp ear – интернет-магазины и отзывы на carp ear на AliExpress

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для карповых ушей.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее карповое ухо в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили карповое ухо на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в карповых ушах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести carp ear по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *