Рецепт заливного пирога с консервой и картошкой: Заливной пирог с рыбой и картошкой

Заливной пирог с консервами и картошкой

Заливные пироги делаются очень быстро и получаются нежными на вкус. Поэтому они так любимы многими женщинами. Время приготовления зависит от сложности начинки. Приготовление теста отнимает очень мало времени. За основу для заливного теста используют разные продукты; сметану, майонез, ряженку, кефир. Мы решили сделать наш заливной пирог с консервами и картошкой с добавлением сразу двух ингредиентов; сметаны и майонеза. Тесто получилось нежнейшим, а сам пирог очень сытным. Поэтому он отлично подойдет не только для перекуса, но и полноценного ужина. Консервы в масле отличный продукт из которого можно приготовить очень много вкусных блюд; заливной пирог с рисом и консервами, суп из консервы с вермишелью, салат мимоза и это далеко не полный список.

Для того чтобы приготовить заливной пирог с консервами и картошкой вам понадобится:
Начинка для заливного пирога:
  • 1 банка консервов в масле;
  • 4 картофелины;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • растительное масло.
Тесто для заливного пирога:
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • соль;
  • 10 столовых ложек муки.

Заливной пирог с консервами и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 1. Сначала нужно картофель помыть, сложить в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить ее на плиту и отварить его в кожуре до готовности.

Шаг 2. Лук очистить от кожуры, нарезать мелко. В сковороду налить 3-4 столовые ложки растительного масла, положить мелко нарезанный лук и пассеровать до готовности.

Шаг 3. Банку с консервами открыть, рыбу выложить в миску. Удалить косточки и размять ее вилкой.

Шаг 4. Пока варится картофель и обжаривается лук нужно приготовить тесто для заливного пирога. Маргарин положить в миску для микроволновой печи и нарезать кубиками. Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растопился.

Шаг 5. В чашку, где будем делать тесто разбить яйца. Добавить сметану, майонез, разрыхлитель, соль, маргарин и тщательно взбить.

Шаг 6. Затем постепенно добавлять муку, помешивая, чтобы тесто получилось, как сметана.

Шаг 7. Когда лук обжарится, добавить измельченные консервы, перемешать.

Шаг 8. Готовый картофель очистить от кожуры, нарезать кружками.

Шаг 9. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем положить половину картофеля.

Сверху выкладываем лук с консервами, затем опять слой картофеля и все это заливаем оставшимся тестом.

Шаг 10. Заливной пирог с консервами и картошкой ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут, пока он не подрумянится.

Шаг 11. Готовый заливной пирог достаем из духовки, накрываем полотенчиком и даем ему постоять около 20 минут. Затем пирог с консервами и картошкой нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Пирог с картошкой и рыбными консервами: заливной, слоеный

18 декабря 2016
9769

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты Количество
муки – 2 стакана
кефира – стакан
яиц – 2 шт.
соды пищевой – щепотка
масла растительного – 80 мл
скумбрии консервированной в масле – 1 банка
картофеля – 4 клубня
луковиц – 1 головка
соли – щепотка
сливочного масла – 60 грамм
перец черный в молотом виде – пара щепоток
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Выполнение будет следующее:

  1. В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
  2. Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
  3. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
  4. Структура основы должна быть похожа на густую сметану;
  5. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
  6. Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
  7. Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
  8. Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
  9. Разрезаем картофель на кружочки;
  10. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
  11. Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
  12. Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
  13. Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
  14. После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты;
  15. Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
  16. Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
  17. Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.

Добавьте рис в пирог

 

Для приготовления потребуется следующее:

  • картошка – 5 клубней;
  • банка консервы в масле;
  • стакан риса отварного;
  • одна головка лука;
  • яйца – 5 штук;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • мука – 5-6 больших ложек;
  • немного специй;
  • соль.

Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.

Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:

  1. Рис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
  2. Затем отвариваем его до полуготовности;
  3. Сковородку смазываем растительным маслом;
  4. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
  5. Обязательно картофель посыпаем специями;
  6. Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
  7. Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
  8. Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
  9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  10. Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
  11. Сверху лука раскладываем отварной рис;
  12. В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
  13. Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
  14. Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
  15. Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
  16. Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
  17. После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой

Какие ингредиенты потребуются для теста:

  • небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
  • маргарин – ½ пачки;
  • мука – 600 грамм;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сметана – 140 мл;
  • молоко – 30 мл.

Что будет нужно для начинки:

  • банка консервы в масле;
  • картофельные клубни в количестве 5 штук;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль на свой вкус;
  • любые специи.

Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.

Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:

  1. Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
  2. Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
  4. Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
  5. Снова все размешиваем до полного растворения белка;
  6. Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
    далее засыпаем муку и замешиваем тесто;
  7. После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
  8. Картофель следует отварить в мундире;
  9. После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
  10. Лук очищаем и режем полукольцами;
  11. Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
  12. Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
  13. После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
  14. Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
  15. Выкладываем на тесто слой из картофеля;
  16. Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
  17. Не забудьте все посолить и приправить специями;
  18. Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
  19. Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
  20. Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
  21. Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.

Рецепт слоеного пирога

Что потребуется для готовки:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • банка консервы в масле;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
  2. Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
  3. Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
  4. Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
  6. Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
  8. Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
  9. На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
  10. Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
  11. Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
  12. В центре делаем не большую дырку;
  13. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  14. Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  15. После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Кулинарные заметки

  • картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
  • поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
  • желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.

Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Пироги всегда пользуются большим успехом. Их пекут на праздники, а также в повседневные дни. С разными начинками и из разного теста. Но сегодня мы будем готовить необычный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов в мультиварке. Не правда ли, интересный и необычный рецепт? А какой вкусный и лёгкий в приготовлении! Его можно кушать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также он послужит отличным плотным и сытным завтраком.

Маленьким детям можно положить кусочек заливного пирога на обед в школу, мужу – завернуть с собой на работу, а также взять с собой в дорогу, на дачу или на пикник. Но мне кажется, что этот пирог будет съеден сразу же после того, как он немного остынет.

Ингредиенты:

Заливка:

  • яйца — 3 шт
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • щепотка соли

Начинка:

  • рыбные консервы (сайра или горбуша) — 2 шт
  • картофель 4 — 5 шт
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу
Приготовление пирога с рыбными консервами в мультиварке:

В глубокой миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.

Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.

На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 + 15 минут.

После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.

Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Заливной пирог с консервой и картошкой

пошаговый рецепт . Милая Я

Заливной пирог с картошкой и консервой — простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!

Классический рецепт питательного лакомства

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой — ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г муки;
  • 100 мл майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:

  • 250 г рыбных консервов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.

Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров

Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:

  • сайру;
  • горбушу;
  • скумбрию;
  • сардины.

Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.

Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой

У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.

Используемые продукты (для теста):

  • 300 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки заливного пирога:

  • картошка;
  • рыбная консе

Пирог в духовке с картошкой и консервой

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

Ингредиенты Количество
муки – 2 стакана
кефира – стакан
яиц – 2 шт.
соды пищевой – щепотка
масла растительного – 80 мл
скумбрии консервированной в масле – 1 банка
картофеля – 4 клубня
луковиц – 1 головка
соли – щепотка
сливочного масла – 60 грамм
перец черный в молотом виде – пара щепоток
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Выполнение будет следующее:

  1. В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
  2. Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
  3. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
  4. Структура основы должна быть похожа на густую сметану;
  5. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
  6. Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
  7. Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
  8. Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
  9. Разрезаем картофель на кружочки;
  10. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
  11. Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
  12. Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
  13. Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
  14. После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты;
  15. Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
  16. Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
  17. Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.

Добавьте рис в пирог

Для приготовления потребуется следующее:

  • картошка – 5 клубней;
  • банка консервы в масле;
  • стакан риса отварного;
  • одна головка лука;
  • яйца – 5 штук;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • мука – 5-6 больших ложек;
  • немного специй;
  • соль.

Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.

Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:

  1. Рис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
  2. Затем отвариваем его до полуготовности;
  3. Сковородку смазываем растительным маслом;
  4. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
  5. Обязательно картофель посыпаем специями;
  6. Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
  7. Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
  8. Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
  9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  10. Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
  11. Сверху лука раскладываем отварной рис;
  12. В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
  13. Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
  14. Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
  15. Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
  16. Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
  17. После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой

Какие ингредиенты потребуются для теста:

  • небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
  • маргарин – ½ пачки;
  • мука – 600 грамм;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сметана – 140 мл;
  • молоко – 30 мл.

Что будет нужно для начинки:

  • банка консервы в масле;
  • картофельные клубни в количестве 5 штук;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль на свой вкус;
  • любые специи.

Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.

Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:

  1. Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
  2. Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
  4. Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
  5. Снова все размешиваем до полного растворения белка;
  6. Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
    далее засыпаем муку и замешиваем тесто;
  7. После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
  8. Картофель следует отварить в мундире;
  9. После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
  10. Лук очищаем и режем полукольцами;
  11. Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
  12. Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
  13. После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
  14. Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
  15. Выкладываем на тесто слой из картофеля;
  16. Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
  17. Не забудьте все посолить и приправить специями;
  18. Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
  19. Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
  20. Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
  21. Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.

Постные гречневые котлеты — если осталась гречневая каша, попробуйте это блюдо.

Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

Гречка с мясом по купечески — это блюдо обязательно нужно попробовать.

Рецепт слоеного пирога

Что потребуется для готовки:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • банка консервы в масле;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
  2. Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
  3. Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
  4. Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
  6. Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
  8. Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
  9. На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
  10. Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
  11. Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
  12. В центре делаем не большую дырку;
  13. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  14. Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  15. После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Кулинарные заметки

  • картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
  • поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
  • желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.

Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.

Рецепт: Открытый пирог – С картошкой и консервой.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вчера обнаружила в холодильнике начатую, но не законченную банку консервированной сайры. Решила я угнать ее в пирог. Тем более, что тесто приготовила с утра. Так я и решила испечь открытый пирог с картофелем и консервой на дрожжевом тесте.

Взяла я, значит, несколько картофелин. Она у меня свежая и небольшая совсем. Почистила и порезала некрупной соломкой.

Пару луковиц почистила и порезала полукольцами.

В консерве жидкости уже не было и я просто помяла ее вилкой.

Приготовила заливку. Для этого я разбила одно яйцо и потерла туда сырок.

Добавила майонез и перемешала.

В форму, смазанную растительным маслом, выложила тесто с крохотными бортиками. Сверху выложила картофель, посолила, сверху лук и консерву.

Залила смесью и отправила в духовку на 30 минут при 180°.
Извлекла я оттуда вот такую красоту

Порезали и. Прощай, диета)))

И сынуля-грязнуля с улицы прибежал)))

Получился очень вкусный пирог. Причем холодный тоже очень вкусный и мы не стали его разогревать.
Приятного аппетита!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

Заливной пирог с картошкой и консервой — простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!

Классический рецепт питательного лакомства

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой — ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г муки;
  • 100 мл майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 г рыбных консервов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров

Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:

Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.

Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой

У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.

Используемые продукты (для теста):

  • 300 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки заливного пирога:

  • картошка;
  • рыбная консерва;
  • перец, лук, чеснок.
  • Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
  • Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
  • Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
  • Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
  • Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
  • Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.

Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.

Вместо майонеза: что добавить в тесто?

Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:

  • Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
  • Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
  • Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!

Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.

Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки

Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.

Используемые продукты (для теста):

  • 220 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • разрыхлитель.
  • 480 г рыбных консервов;
  • 4-6 картофелин;
  • зеленый лук.
  • Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
  • Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу «разминайте» вилкой.
  • Дно мультиварки смажьте маслом.
  • Вылейте немного теста на дно емкости.
  • Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
  • Готовьте 45-55 минут в режиме «Выпечка».

Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.

Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых

Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.

  • 280 г рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка теста.

Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов

Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.

Используемые продукты (для теста):

  • 480 мл сметаны или кефира;
  • 210 г сливочного масла;
  • 60-80 г муки;
  • 2-3 куриных яйца.
  • 710 г горбуши или сардин;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука.

Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.

Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог

Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…

Используемые продукты (для теста):

  • 270 мл воды или молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 8 г дрожжей;
  • мука, сахар, соль.
  • Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
  • Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
  • Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
  • Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
  • Отварите картофель, очистите от кожуры.
  • Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
  • Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.

Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.

Итальянские традиции в привычном угощении

С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.

  • 500 г рыбной консервы;
  • 280 г слоеного теста;
  • 130 г лука;
  • 110 г тертого сыра;
  • 90 мл майонеза;
  • 3-4 картофелины;
  • чеснок, специи.

Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.

Пирог на кефире

Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.

  • 400 г муки;
  • 300 г консервов;
  • 290 мл жирного кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук, кунжут.

Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой

Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.

Используемые продукты (для теста):

  • 230 мл сметаны;
  • 210 мл майонеза;
  • 200 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • сода.
  • 300 г сайры;
  • 3-4 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости

С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!

  • Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
  • Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
  • Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.

Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.

Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Пирог с картошкой и консервированной рыбой – это один из самых простых, быстрых и бюджетных пирогов. Когда в холодильнике пусто, а времени в обрез, эта чудесная выпечка станет настоящим спасением любой хозяйки.

Ещё бы, ведь картофель доступен в любое время года, а рыбные консервы стоят недорого и долго хранятся. Прибавьте ко всему этому ещё несколько доступных компонентов – и вкусное сытное блюдо для всей семьи готово! Эта замечательная выпечка нравится всем.

Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как закуска, притом рецепт этого пирога с рыбной консервой и картошкой очень прост, но результат вас приятно удивит. Попробовав это вкусное и сытное блюдо, вы обязательно впишите его в своё рыбное меню.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Рыбные консервы в масле 1 банка
Мука 6 ст. л.
Лук 2 шт.
Картофель среднего размера 5 шт.
Сметана 250 мл
Майонез 250 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для рыбного пирога с картофелем лучше брать консервы без ярко выраженного вкуса. Оптимальный вариант – это сардины, тунец или скумбрия в масле.
  • Сметану можно брать с любым процентом жирности или заменить её нежирным йогуртом.
  • Калорийный майонез успешно заменяется майонезом домашнего приготовления или кефиром, который для вкуса смешивают с несколькими чайными ложками горчицы.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и содой до однородности с помощью венчика.
  2. Смешайте майонез и сметану, добавьте к яйцам.
  3. Просейте в жидкую массу муку и замешайте тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Разомните консерву вилкой. Мелко нарубите лук и смешайте с рыбой.
  5. Натрите картофель на крупной тёрке.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте в неё половину теста.
  7. Положите тёртый картофель, рыбную начинку и залейте остатками теста.
  8. Выпекайте 60 минут при 180°С.

Видеорецепт

В этом прекрасном и интересном видеоуроке вы увидите все этапы приготовления пирога с рыбой и картофелем, узнаете много кулинарных хитростей и научитесь готовить пирог с рыбной консервой ещё быстрее и вкуснее.

Vegan Pot Pie – Нора Кукс

Классическая еда, приготовленная для веганов! Vegan Pot Pie готовится примерно за час и станет вкусным вторым блюдом на любой праздник. Я предлагаю приготовить корочки для пирога заранее или использовать купленные в магазине корочки для веганского пирога, чтобы сделать это еще проще!

Задолго до того, как я стал веганом, я ЛЮБИЛ пирог с курицей. На самом деле, я не уверен, что когда-либо ел домашний пирог с горшочком, но я часто покупал и ел замороженный мини-пирог от Мари Каллендер.Слоеная корочка, вкусная начинка, о, мне это очень понравилось.

Ну, этот веганский пирог с горшком в миллион раз вкуснее того, что я ел! Это еда для полного комфорта. Идеально подходит для праздника, семейного ужина в воскресенье, обеда или просто буднего дня! Я делаю это в качестве основного блюда на День Благодарения в этом году вместо обычного веганского мясного рулета (тоже отличный и вкусный выбор!).

Что такое «курица» в веганском пироге?

Я использовала веганскую курицу тофурки, которую нашла в холодильнике в моем местном магазине.Было очень вкусно! Вы также можете использовать сейтан или любую другую веганскую «курицу», какую только сможете найти. Также хорошо подойдут запеченные кусочки тофу, или просто оставьте их и используйте овощи и картофель. В любом случае это хорошо!

Как приготовить веганский пирог с горшком?

Во-первых, приготовьте корочки для пирогов (или используйте купленные в магазине веганские корочки, чтобы сделать этот рецепт очень простым!). Вам понадобится двойной рецепт.

Выложите 9-дюймовую корочку для пирога с одной из корок, заверните одну в полиэтиленовую пленку и охладите обе в холодильнике, пока будете готовить начинку.

Сделайте начинку в большой сковороде, затем залейте ею корочку пирога. Раскатайте вторую корочку и аккуратно накройте ею пирог. Обрежьте излишки и закройте пальцами или вилкой. Выпекать 45 минут, разрезать и подавать!

Можно ли заморозить веганский пирог с горшком?

Да, этот пирог хорошо замораживается. Вы можете заморозить его кусочки или весь пирог. Просто приготовьте, как указано в инструкции, затем дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Я предпочитаю замораживать его ломтиками, так как для быстрого приема пищи его намного легче разогреть.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться один из них:

Веганский мясной рулет

Лучшая веганская лазанья

For the Pie Crust
  • Сделайте двойной рецепт Easy Vegan Pie Crust. Расколоть тесто пополам.
  • Переложите половину теста для пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Равномерно поместите его в сковороду, срежьте излишки и поместите в холодильник, чтобы он остыл, пока будете делать начинку.

  • Оберните другой шарик из теста для пирога полиэтиленовой пленкой и также охладите в холодильнике.

Для начинки
  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Взбейте муку, овощной бульон и несладкое миндальное молоко. Затем добавьте овощную смесь, картофель и веганский цыпленок или тофу, если используете. Тушить 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Остальное
  • Вылейте начинку в форму для пирога с корочкой. Раскатайте другую корочку пирога на слегка присыпанной мукой поверхности и аккуратно накройте ею пирог. Обрежьте выступы и заклейте края вилкой или пальцами. Сделайте несколько прорезей посередине корочки.

  • Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотистой. Нарезайте, подавайте и наслаждайтесь!

  1. Можно использовать мой рецепт Easy Pie Crust (двойной рецепт) или веганские корочки, купленные в магазине.
  2. Я использовал веганскую курицу тофурки, но мне также нравится запеченный тофу. Вы также можете использовать нарезанный сейтан или просто овощи и картофель.
  3. Vegan Pot Pie хорошо замораживается. Вы можете заморозить кусочки или весь пирог. Перед замораживанием полностью остудите.

Порция: 1 порция, Калории: 363 ккал, углеводы: 45 г, белок: 9 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 631 мг, калий: 408 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г, витамин A: 3591 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 109 мг, железо: 3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Консервирование солений и ферментированных продуктов

Соленья и ферментированные продукты (включая соленья, квашеную капусту, маринованные овощи)

(Источник фото: Национальный центр консервирования домашних продуктов)

Новичок в консервировании или вам нужен курс повышения квалификации? Посетите нашу страницу с общей информацией по консервированию.

Как долго нужно обрабатывать соленые огурцы? Почему у вас проблемы с консервированием солений? Найдите ответы на эти и другие вопросы здесь.

Публикации по консервированию солений и ферментированных продуктов в Университете Небраски-Линкольна
  • Давайте консервировать: ферментированные и маринованные продукты
    UNL Extension EC 443 (брошюра на 15 стр.). Процедуры безопасного приготовления и консервирования солений, включая ферментированные огурцы и свежие или быстрые огурцы; включает рекомендованное время обработки и рецепты для различных продуктов. Вопросы или комментарии об этой брошюре? Связаться с автором Джули Альбрехт, PhD, RD
  • Консервирование огурцов (соленья)
    Краткая двусторонняя брошюра, включающая рецепты сладких и укропных огурцов в магазинах Buy Fresh, Buy Local® Nebraska и UNL Extension.Вопросы или комментарии об этой брошюре? Связаться с автором Джули Альбрехт, PhD, RD
  • Консервированная свекла (маринованная)
    Краткая двусторонняя брошюра, включающая рецепты солений и инструкции по замораживанию от Buy Fresh, Buy Local® Nebraska и UNL Extension. Вопросы или комментарии об этой брошюре? Связаться с автором Джули Альбрехт, PhD, RD
  • Консервирование моркови (маринованное или свежее)
    Краткая двусторонняя брошюра, включающая рецепт маринада в магазинах Buy Fresh, Buy Local® Nebraska и UNL Extension.Вопросы или комментарии об этой брошюре? Связаться с автором Джули Альбрехт, PhD, RD
  • Квашеная капуста (ферментированная)
    Краткая двусторонняя брошюра, включающая инструкции по консервированию от Buy Fresh, Buy Local® Nebraska и UNL Extension. Вопросы или комментарии об этой брошюре? Связаться с автором Джули Альбрехт, PhD, RD
Дополнительные публикации из других источников о консервировании солений и ферментированных продуктов
Национальный центр консервирования домашних продуктов питания (NCHFP)

Ниже приведены еще несколько ресурсов по консервированию, которые могут оказаться полезными.

NCHFP предлагает индивидуальные рецепты для различных продуктов, а также ответы на многие распространенные вопросы по консервированию.

Полное руководство USDA по домашнему консервированию, редакция 2009 г.
Penn State Canning, серия

Эти листовки на 2–6 страниц содержат основные инструкции по консервированию солений, а также несколько часто запрашиваемых рецептов.

Рецепты пастушьего пирога с картофелем «раздавленный»

Ингредиенты

Мясо и овощи

1 ½ фунта (680 г) нежирного говяжьего фарша

1 чашка нарезанного желтого лука

2 ч.л. измельченного чеснока

1 ч.л. паприки

½ чайной ложки сушеного тимьяна

1 стакан замороженной смеси гороха и моркови

1 стакан замороженной или консервированной кукурузы

⅔ чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 столовые ложки соуса чили (например, Хайнц)

1 ½ столовой ложки универсальной муки

1 столовая ложка Вустерширского соуса

¼ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

Картофельная начинка

2 фунта (908 г) Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный крупными кусками

2 стакана (примерно 1/2 фунта / 250 г) очищенных и нарезанных мускатных орехов

½ стакана легкой (от 3% до 5%) сметаны

½ стакана + 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

¼ ч. Л. Соли

Мускатный орех Dash

Нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию

Проезд

Мясо и овощи

1.Чтобы сделать начинку, готовьте говядину, лук и чеснок в большой кастрюле или сковороде на среднем или сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким. Добавьте перец и тимьян. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, морковь и кукурузу. Хорошо перемешать.

2. В средней миске или мерной чашке взбейте вместе бульон, соус чили, муку и Вустерширский соус. Добавить к мясной смеси в кастрюле, вместе с солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого.Дайте покипеть без крышки 5 минут. Смесь немного загустеет. Снимите с огня, накройте крышкой и согрейте, пока будете готовить картофельную начинку.

Картофельная начинка

1. Чтобы приготовить начинку, поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см (соленая вода, если хотите). Довести до кипения. Добавьте тыкву. Готовьте, пока картофель и кабачки не станут мягкими, примерно от 12 до 14 минут.Картофель и кабачки процедить на дуршлаг. Вернитесь в горшок. Посыпьте овощи ½ стакана пармезана. Накройте крышкой и дайте сыру настояться 1 минуту. Добавьте сметану, соль и (крошечный!) Мускатный орех. Хорошо разомните, используя картофелеварку. Постарайтесь убрать как можно больше шишек.

2. Чтобы приготовить запеканку, равномерно распределите мясную смесь по дну формы для запекания объемом 2 литра. Сверху посыпьте смесью картофеля и тыквы. Взбить вилкой так, чтобы образовались небольшие пики.Посыпьте картофель оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Выпекайте при температуре 375ºF в течение 25 минут, пока не начнут пузыриться края и полностью не прогреется. Вынуть из духовки. При желании посыпать сверху измельченной свежей петрушкой. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол (остро!).

3. Совет: нарежьте картофель и кабачки на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

пирог с орехами пекан – smitten kitchen

Я понимаю, что это непопулярное мнение и что вы можете даже отозвать мою лицензию на раздачу еды в Интернете за то, что я это сказал, но меня не особенно беспокоит кукурузный сироп в рецептах.Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест из-за основных преимуществ для здоровья, и мы все понимаем, что должны получать удовольствие только в умеренных количествах (конфеты, карамель и т. Д.). Это дает несколько десятков крошечных продуктов, которые можно съесть один или два в день несколько раз в год. [Я буду нырять, пока вы не перестанете кричать.]

Но что беспокоит меня в этом , так это то, что он просто безвкусный – на вкус как сладкое ничто, и хотя я могу отбросить это в небольших количествах, в больших количествах, это особенно неприятно.Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, в основном состоящее из сахара, не лучше ли, чтобы этот сахар был похож на что-то? И вот почему, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, здесь присутствует целая дополнительная динамика глубоко поджаренного роскошного вкуса, который можно мгновенно ощутить, если использовать золотой сироп вместо кукурузного.

Итак, вот рецепт пирога с орехами пекан, который я обещал вам большую часть десятилетия существования этого сайта. Нет оправдания тому, что так долго длилось, я просто подумал, что большинство людей довольны тем, как они уже сделали это, и им не нужна моя помощь, особенно когда помощь пришла в виде ингредиента, который необходимо отслеживать. Но потом я приготовил пирог с орехами пекан в обоих направлениях, и пирог с золотистым сиропом, темно-коричневым сахаром и сильно обжаренными орехами был даже не на одном уровне, даже нечестно сравнивать их. Эти три вещи отправят вашу игру с ореховым пирогом в стратосферу, в потустороннее царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами пекан хотя бы раз в год, это единственный способ сделать это.

Год назад: Крендель Parker House Rolls
Два года назад: Булочки для завтрака с клюквенным апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым беконным винегретом
Четыре года назад: Пять Gingernaps
Сладкий картофель с пеканами и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен
Семь лет назад: Домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, прошутто и салат из граната
Восемь лет назад: Вареники из абрикосов и грецких орехов курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный стаут, перец, фаршированный кускусом и фетой, и классический жареный сыр со сливками из томатного супа

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Жареный молочный коктейль из маршмеллоу
1. 5 лет назад: Пять различных яичных бутербродов
2,5 года назад: Японские овощные блины
3,5 года назад: Шоколадный гречневый торт
4,5 года назад: Лимонад Вермонтаки

Пекан

Вот мои правила для действительно превосходного пирога с орехами пекан:
1. Поджарьте орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы он имел насыщенный вкус орехов пекан или просто карамельный хруст? Поджарьте орехи .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше аромата.
3. Золотой сироп здесь потрясающий на вкус, и его стоит потрудиться. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. Он содержит немного натрия, больше, чем кукурузный сироп, и я усвоил это на собственном горьком опыте.
5. Небольшой кусочек яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает уравновесить болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочите лилию (конечно, делаете), добавьте немного шоколада: после раскатки и выпекания корочки (при желании) поместите ее в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут.Растопите 4 унции кусочков полусладкого или сладко-сладкого шоколада с 1/4 стакана жирных или взбитых сливок до однородной массы. Выложите на дно остывшей корочки. Снова заморозьте корку, пока шоколад не затвердеет, примерно еще на 20 минут, прежде чем влить смесь орехов пекан.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп – это легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если это звучит недостаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, придавая ему карамельный оттенок, который так невероятен, неудивительно, что это не так. просто используется как подсластитель в конфетах, но прямо из бутылки над блинами и кашами.(Что-то, что было бы совершенно отвратительно с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами пекан? Несравненный. Британский продукт, который становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативу кукурузному сиропу. Его легко купить в Интернете, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, сообщите об этом в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корка:
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унций или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
6 столовых ложек несоленого масла
1 стакан темно-коричневого сахара
3/4 стакана золотого сиропа (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 стакана (225 граммов) половинок ореха пекан
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделайте тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар. Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки сливочного масла станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешивайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше заморозить до необходимости.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Если вы не запекаете, поместите в холодильник до готовности. Если вы запекаете, поместите в морозилку на 20 минут, пока он не затвердеет.

Приготовьте тесто: [Необязательно, но сделает основу более хрустящей.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выстелите замороженную корку фольгой, слегка смазанной маслом или маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекать на противне с бортиком 20 минут. Осторожно снимите фольгу и грузики и дайте немного остыть перед наполнением.

Разогрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корочку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовить начинку: Выложить орехи пекан на противне с бортиками и поджарить в духовке на 10–12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся более мелкие кусочки, вы можете их нарезать или, как показано здесь, нарезать половину (хотя я обычно оставляю их целыми).

В средней кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (если используете). Перелейте в миску (чтобы она остыла быстрее) и отставьте смесь, чтобы она немного остыла, примерно на 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *