Стерлядь целиком на мангале: 👌 Стерлядь на мангале, рецепты с фото

👌 Стерлядь на мангале, рецепты с фото

Про стерлядь больше читала в книжках, а в жизни ела со счёту раз, и то в глубокой древности.

Вот и нынче выпала удача, приехали с мужем в гости к сыну, вот он и решил купить рыбу, приготовить её на огне и угостить нас.
 
Купить то купил, но чистить и мариновать её, пришлось мне. Мужское дело мангал разжигать и жарить уже готовую рыбу.
 
Но самое интересное, что её надо не просто почистить, а убрать с кожи колючие наросты как панцирь, и вынуть из неё хребет с внутренним хрящом.



Ингредиенты:

 

  • стерлядь – 2 шт. (примерно по 700 гр.)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соевый соус – по вкусу
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу
  • петрушка зелёная — пучок

  • лук зелёный – пучок
  • масло подсолнечное для смазывания решётки

 
Время приготовления:

 

На всё уходит около часа. Из этого времени: чистка и маринование рыбы — 30 минут. За это время же подготовка мангала и розжиг углей и дров. Приготовление рыбы на мангале — 20 минут.
 
Сложность: если только в удалении хребта, а так достаточно просто.
 
Порядок приготовления:   

                 

Рыбу хорошо вымыла. Ножом сняла наросты, таким же образом, как чистят рыбу от чешуи.
Вспорола брюшко рыбе и удалила все внутренности, удалила жабры.

Поддела пальцем хрящ в области головы, и достала его таким образом из брюшка, чтобы сама спинка осталась целой, промыла рыбу.

В рыбу добавила специй и поперчила. 
Положила в большую чашку и залила соевым соусом.

Решили, что рыбу будем делать на решётке.
Пока рыба мариновалась, мужчины поставили мангал и развели огонь, подготовили угли. А я почистила репчатый лук, нарезала.

Перед тем как жарить рыбу, в брюшки заложила репчатый лук. Затем выложила её на решётку и отдала её мужчинам жарить на мангале.

Пожарили рыбу сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.
Приготовленную рыбу сняли с решётки. Нарезала зелёный лук, петрушку.
Стерлядь выложила на большую тарелку и добавила к ней свежей зелени.
Сбрызнула лимонным соком.

 Рыбка получилась небыкнвенно вкусной. Жаль что мало! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шашлык из стерляди

Блюда из осетрины обладают не только изысканным вкусом, но и очень полезны. Помимо белка в такой рыбе содержатся жирные кислоты, фосфор, витамины Д, Е, А, целый спектр микроэлементов, поэтому главная задача повара — сохранить полезные вещества в максимальном количестве. Приготовление осетра на мангале позволяет сберечь биологическую ценность продукта и создать настоящий деликатес.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 387
Источник: https://whogrill. ru/recipes/osetr-na-grile.html

О блюде

Стерлядь – это одна из разновидностей осетровых рыб. Несмотря на то что данный вид обитает практически во всех реках России, рыба довольно дорогая, блюда из нее относятся к категории праздничных. Не зря стерлядь называют царской рыбой, ранее ее специально выращивали и запекали для столов знатных вельмож, людей с королевской кровью.

Уникальный состав стерляди делает ее незаменимой для тех, кто придерживается правильного питания, для спортсменов, диабетиков. Готовая стерлядь, запеченная на решетках мангала, практически не содержит углеводов, это полноценный белок с полезными аминокислотами. Мясо легкоусвояемое, в нем есть необходимые для развития жирные кислоты, которые выводят лишний холестерин из организма. Диетологи рекомендуют употреблять запеченную стерлядь при проблемах с сердечнососудистой системой, лишнем весе, нарушении обмена веществ.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 860
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/shashlyk-iz-sterlyadi-retsept-s-foto. html

Как правильно разделать осетра для шашлыка

Поистине божественный шашлык из осетрины возможен только при условии правильно выбранной рыбы и ее разделки.

Начнем с выбора и покупки осетра:

  • Свежая тушка целостная, без каких-либо следов повреждения.
  • У осетра глаза не должны быть мутными или визуально вдавленными в глазницы.
  • Признак свежего осетра — коричневый окрас жабр без кровоподтеков.
  • У осетра легкий «рыбий» запах.
  • Для шашлыка лучше подбирать осетра от трех килограмм. Экземпляры с меньшей массой будут менее жирными и сочными.

Совет! Покупая стейки осетра, обратите внимание на филе: оно не должно иметь «ржавых» разводов.

После покупки осетр придется разделывать. Делать это несложно, но очень важно соблюдать определенные правила.

  • Представители осетровых отличаются необычным строением тушки. У рыб нет позвонков, их функции выполняют прочные хрящики. Отсутствие костного скелета значительно улучшает качество рыбного филе.
  • Если тушка осетра мороженная, нужно дать ей оттаять естественным способом в холодильнике.
  • Если рыбы свежевыловленная, ее нужно отправить в морозилку на 60 минут. Потом требуется вскрыть центральные кровеносные сосуды и обескровить рыбу. Сделать это можно путем разреза жабр. Если не избавиться от крови, ее сворачивание приведет к быстрому гниению и разложению рыбы.
  • Специфическая у осетра и кожа: она плотная, сплошь покрыта жесткими костными наростами. Ее перед приготовлением удаляют, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. Чтобы быстро избавиться от чешуи, нужно двигаться от хвоста к голове.
  • У осетра вдоль хрящевого позвонка проходит визига в виде жилки. Она активно накапливает ядовитые соединения через четыре часа после гибели осетра. По этой причине позвоночную хорду обязательно удаляют во время разделки. Если визга порвется, рыбу нужно тщательно промыть под водой.
  • Всегда удаляют жабры, особенно если осетр готовится целиком. Плавники и хвост можно не удалять, они легко удаляются у готового осетра.
  • Чтобы выпотрошить рыбу, делают надрез на брюшке. Все внутренности извлекаются вместе с желчным.
  • В случае покупки осетра сомнительной свежести, удаляют жировую прослойку. Если рыба будет несвежей, окислившийся жир будет существенно горчить.

Совет! Перед разделкой тушку осетра обдают кипятком, а затем промывают холодной водой. Это облегчает процесс удаления слизи и кожи. Убрать слизь можно и при помощи соли: тушку нужно обильно натереть солью и помыть.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2405
Источник: https://luckclub.ru/shashlyk-iz-osetra-na-reshetke-na-mangale-v-duhovke-shashlyk-iz-osetriny-recept-marinad-osetr-shashlyk

Приготовление шашлыка из стерляди:

Шаг 1: Подготавливаем стерлядь

Первым делом нам необходимо почистить рыбу и выпотрошить ее. Чистить стерлядь от чешуи, как это делают с речными рыбами, не требуется, не смотря на достаточно жесткую кожу рыбы. У стерляди необходимо срезать наросты на коже (их называют «жучками»), которые расположены в ряд по бокам и на спине. Срезаем «жучки» на спине ножом, боковые счищаем как чешую обычной рыбы – проводя ножом по коже от хвоста к голове. Теперь стерлядь нужно выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Последний нюанс – достать визигу. Визига – это белая длинная жила, которая находится в хрящевом позвоночнике стерляди. Для того, чтобы достать ее, нужно сделать надрез в позвоночнике, всунуть туда палец или вилку, подцепить визигу (она похожа на белую ленту) и аккуратно потянуть. Вынимать визигу следует осторожно, чтобы не порвать. Удалить визигу необходимо, так как рыба, приготовленная вместе с ней – несъедобна и даже ядовита. После обработки стерлядь тщательно промываем под холодной проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 2: Маринуем стерлядь

Лук и укроп моем под холодной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кольцами или полукольцами. Подготовленную стерлядь кладем в миску, засыпаем солью, перцем и любыми специями на ваш выбор, добавляем порезанный репчатый лук, сбрызгиваем соком половины лимона и обмазываем майонезом. Тщательно перемешиваем стерлядь так, чтобы рыбы были обмазаны маринадом со всех сторон. В дополнение посыпаем стерлядь порубленным зеленым луком и укропом. Ставим замаринованную стерлядь в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 3: Готовим шашлык

Пока маринуется стерлядь, ставим мангал и разводим огонь, подготавливаем угли. Замаринованную рыбу насаживаем на шампуры вдоль всей тушки и обжариваем над раскаленными углями, постепенно поворачивая стерлядь со всех сторон для равномерного зарумянивания. Готовность проверяем с помощью вилки: аккуратно раздвиньте ей мясо рыбы на одном из кусков. Готовое мясо выглядит непрозрачным и матовым. Если оно еще глянцевое, оставьте рыбу жариться еще на пару минут. В среднем шашлык из рыбы готовиться 20-25 минут. Старайтесь не передержать шашлык, иначе мясо рыбы может стать грубым.

Шаг 4: Подаем шашлык из стерляди

Готовую рыбу снимаем с шампуров, выкладываем на сервировочно

Интересные рецепты приготовления осетра — журнал “Рутвет”

  1. Особенности приготовления осетра в домашних условиях целиком
  2. Секреты приготовления осетра целиком на мангале
  3. Интересные варианты по приготовлению осетра

К большому сожалению не все женщины могут освоить азы кулинарного искусства. Некоторым просто не хватает времени на готовку, в других же совсем другие заботы. Но, что делать, если нужно накрыть хороший праздничный стол. Для решения подобной проблемы отлично подойдут простые рецепты приготовления осетрины, поскольку в итоге блюдо будет смотреться на столе очень достойно и более этого станет его изюминкой.

Особенности приготовления осетра в домашних условиях целиком

Если вы разыскиваете рецепт, который поможет вам понять, как приготовить осетра в домашних условиях целиком, то идеальным вариантом станет фаршированная рыба.

Для готовки понадобится взять такие ингредиенты:

  • осетр. Весом не больше, чем полтора килограмма;
  • одна морковка средних размеров;
  • один лук репчатый;
  • картофель. Четыре штуки;
  • одно яйцо;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • две столовые ложки муки;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Схема приготовления заключается в выполнении таких действий:

  1. Работу начинаем с очистки овощей.
  2. Морковку натереть на крупной терке, а вот лук наоборот следует мелко нарезать.
  3. Потом овощи нужно переложить в сковородку и тушить на небольшом огне.
  4. Картофель следует отварить, а потом сделать из него пюре.
  5. К картофельному пюре добавить муку, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Потом нужно аккуратно почистить рыбу и натереть её солью.
  7. Затем в рыбу вносим начинку, слоями. Сначала следует положить картофельное пюре, потом тушеные овощи.
  8. Фаршированную рыбу следует зашить и положить на противень в фольге.
  9. В разогретой до 200 градусов духовке блюдо должно простоять минут 20 минут. Потом фольгу развернуть и запекать еще в течение пятнадцати минут.

Готовое блюдо лучше положить на большую тарелку, а также не забудьте все украсить зеленью.

В приготовлении такой рыбы, может сильно помочь один секрет, дело в том, что она обладает особым специфическим запахом. Чтобы избавится от этого запаха, вы можете перед готовкой обильно натереть рыбу специальной смесью из сухой петрушки, чабреца и молотого черного перца. С рецептом осетра целиком в духовке, может справиться каждая женщина, главное желание и немного свободного времени.

Смотрите видео о приготовлении осетрины по царски.

Секреты приготовления осетра целиком на мангале

Все кулинары говорят об осетре как об одной из самых вкусных продуктов, поэтому её вкус практически нереально испортить. А особым изысканным вкусом обладает осетр целиком на углях. Для готовки понадобится взять такие продукты:

  • осетр. Весом не больше двух килограммов;
  • лимонный сок. Несколько столовых ложек.

Готовка на мангале отличается от запекания в духовке, в таком случае особое внимание следует уделить специям, которые вы будете использовать. Для такой рыбы на мангале, лучше всего использовать следующие виды специй:

  • чеснок. Лучше использовать сушеный;
  • измельченный сушеный базилик;
  • немного молотой горчицы;
  • имбирь;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • черный, и, конечно же, душистый перец.

Если же у вас нет в наличии всех вышеперечисленных специй, то, как отличную альтернативу можете использовать специальные пряные смеси. Но, не забывайте, что если использовать для готовки всё же готовые смеси, то добавлять соль не нужно, так как она входит в состав.

Работу нужно начинать с очистки рыбы, вы должны избавиться от чешуи, а также от шипов. Потом её нужно промыть под струей холодной воды. Далее все вышеперечисленные специи нужно смешать между собой и готовой смесью обильно посыпать рыбу. Как только вы закончите работу со специями, то осетра нужно положить в холодное место, минимум на полчаса, чтобы он хорошенько замариновался. В ходе приготовления не забывайте, что лимонный сок нужно выжимать на рыбу, только после того, как вы обильно посыпьте её всеми специями.

Очень важный момент, рыбу разрешается класть на гриль, когда все дрова полностью выгорят до углей. Убедитесь, что огонь полностью потух. Если будет появляться пламя, то его следует сразу же тушить водой. Как только вы выложите осетра на мангале, внимательно следите за тем, чтобы он не подгорел. Такая рыба готовится достаточно быстро, следовательно, пятнадцати минут будет вполне достаточно для жарки одной стороны. Потом её нужно перевернуть и жарить до готовности, буквально несколько минут.

Читайте о том, как приготовить шашлык из скумбрии.
А также о том, какая морская рыба самая полезная.

Интересные варианты по приготовлению осетра

Осетр считается очень хорошим продуктом, поскольку его можно приготовить самыми разными способами. В данном случае, речь идёт не просто о приготовлении в духовке, к большому сожалению лишь немногие знают, как коптить осетра в коптильне целиком горячего копчения. Но, в таком виде, рыба получает особый вкус и просто тает во рту. Для готовки таким способом, особое значение играет то, что её нужно правильно засолить, так на тушку в один килограмм, вам понадобится взять:

  • соль. Одну столовую ложку;
  • черный перец. Пол чайной ложки;
  • белое вино. 150 мл, лучше использовать сухой сорт;
  • щепоточку сахара.

Далее схема работы заключается в выполнении таких действий:

  1. Обильно натереть рыбу специями и положить её в глубокую кастрюлю.
  2. Кастрюлю следует закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место на сутки.
  3. После истечения суток, достаём рыбу заливаем её белым сухим вином, и снова отправляет в холодильник на два дня.
  4. В итоге достаём рыбу и обязательно промываем её от частиц рассола.
  5. Для самого процесса копчения можно использовать маленькую коптильню. Поскольку для готовки следует поддерживать температуру не больше 80 градусов.
  6. На дно ёмкости нужно уложить обильно промоченную щепу. А сверху поставить другую посуду с рыбой, а затем закрыть очень плотной крышкой.
  7. Коптильня должна разогреваться на сильном огне, но как только она полностью наполнится дымом, огонь сразу же уменьшить.

Практически в любом рецепте того, как закоптить осетра целиком в коптильне горячего копчения указывается, что процесс готовки должен как минимум занимать два часа. Но, всё же иногда следует следить за рыбой, чтобы не передержать её.

А какие рецепты готовки осетра знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении жареных стейков осетра.

Шашлык на мангале из осетрины.

Если вы купили небольшого осетра, килограмма на три, то для начала рыбину нужно хорошо промыть проточной водой. Но так как осётр рыба хищная, то её чистить не совсем просто. Значит нам надо рыбку обдать кипятком и подержать в нём минут 5-7, тогда все «шипы» легко очистятся.

Теперь можно чистить ножом. По бокам, спине и брюшку рыбы чешуя напоминает «шипы», они проходят полосой, вот для этого мы и используем горячую воду, чтобы их очистить. Срезать плавники, вымыть рыбу и выпотрошить. Удалить жабры из головы, из неё можно сварить уху.

Нам потребуется

  • 1 кг рыбы
  • 1 л белого сухого вина
  • 2-3 шт. болгарского перца(порезать крупными ломтиками)
  • 1/2 часть лимона(порезать кружочками)
  • соль, чёрный молотый перц по вкусу

Отделить филе от скилета, вырезать хрящик по середине и нарезать порционными кусками шириной 3 сантиметра, а потом каждый кусок поделить ещё на два(это в том случае, если рыба крупная). Шкуру с рыбы можно не снимать. Мне например нравится хрустящая корочка запечённой осетринки на углях. Перец порезать крупными ломтиками. Разводим костёр и возвращаемся к рыбе.

Мариновать филе следует минут 30, можно поставить в холодильник. Нанизывать рыбу на шампуры поплотнее, чередуя с ломтиками перца. Жарим осетрину на хорошо прогоревших углях, не забываем переворачивать шампуры. Рыба готовится быстро. К шашлыку из осетра хорошо подавать рис, запечёный картофель, зелень, овощи.

Осетрина на мангале, очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо. Такой шашлык можно сделать из форели и стерляди (внешне она похожа на осетра).

Другой рецепт- осётр на решётке

Подготавливаем рыбу, как в первом варианте или покупаем уже готовый кусок осетрины. Чистим лук, трём его на тёрке, добавляем специи и соль. Рыбу и все ингредиенты ложим в миску, накрываем плёнкой(крышкой) и отправляем мариноваться в холодильник на 4 часа.

За 20 минут до окончания маринования рыбы, замочите деревянные шпажки в воде.Через 20 минут нанизайте кусочки рыбы и помидоры на шпажки, выложите на решётку.

Шашлык жарится примерно 15 минут, только не забывайте по чаще его переворачивать. Подавать горячим.

Ингредиенты

  • Осётр — 1кг
  • лук — 0.5 кг
  • помидоры крупные 2-3 шт(порезать на четвертинки)
  • кориандр молотый — 1 ч. лож.
  • соль, перец по вкусу

Рыбный шашлык из осетра, так же вкусен, как и мясной. Если вы никогда его не ели, рекомендую попоробовать хотя бы разок. К нему подходят любые специи и свежая зелень. Приятного аппетита!

Понравился ли вам такой рецепт? Оставляйте комментарии. До новых встреч!

Поделиться ссылкой:

7 лучших чугунных сковородок-гриль 2020

Чугунные сковороды-гриль безраздельно господствуют в индустрии кухонной посуды. Ее часто называют королем кухонной посуды, потому что, несмотря на достижения в области технологий и более новую и, казалось бы, лучшую посуду, чугунные сосуды имеют большую долговечность и готовятся лучше, чем посуда с покрытием. Они также могут выдерживать высокие температуры. Эта особенность делает их отличными на кухне, так как их также можно использовать для выпечки и гриля.

В этом обзоре рассказывается не только о том, как купить лучшую чугунную сковороду для гриля, но и узнать, как ухаживать за чугунными сковородками для гриля.Вот лучшие чугунные сковороды-гриль, доступные сегодня на рынке.

Лучшая чугунная сковорода-гриль: Top Picks 2018

1. Сковорода-гриль Essenso с выпуклым изогнутым основанием

Превосходное удержание тепла

Во время приготовления на гриле одна из самых важных вещей, которую нужно сделать, – это обеспечить равномерное приготовление пищи. Эта превосходная технология нагрева позволяет еде готовиться равномерно. Он также позволяет удерживать тепло, что позволяет экономить энергию. 4-х слойное эмалевое покрытие, совместимое с индукцией, 11.8-дюймовая чугунная сковорода-гриль может выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту.

Четырехслойное прочное эмалевое покрытие

Чтобы эта чугунная сковорода-гриль отлично смотрелась на вашей кухне, в процесс ее изготовления было включено четыре слоя эмалевого покрытия. Эти слои позволяют чугунной сковороде для гриля избежать ржавчины даже после высыхания на воздухе. Это также делает его устойчивым к царапинам и сколам. Это покрытие также способствует равномерному нагреву сковороды. Покрытие позволяет готовить любые кислые блюда, потому что на момент покупки сковорода уже имеет антипригарное покрытие.Это удобно, если вы не пользуетесь сковородой для гриля регулярно и у вас нет времени, чтобы приправить сковороду для гриля.

Выпуклое дно

При приготовлении блюд на жидкой основе вода имеет тенденцию заполнять определенные углы сковороды. Эта вода вызывает дым и жжение. Его выпуклое дно позволяет воде смешиваться с маслом, предотвращая запахи и ожоги.

Легко чистить

Эмалевое покрытие облегчает чистку сковороды. Губка и немного мыла легко помогут. Также не обязательно тереть, потому что еда не прилипает к сковороде.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Pro
– Антипригарное покрытие с первого раза
– Легко чистится
– Долговечное
– Долговечное эмалевое покрытие
Минусы
– Оно не квадратное сформированный.

2. Cuisinart CI30-23BG Классическая эмалированная чугунная сковорода-гриль от шеф-повара

Какой у вас кулинарный кошмар? Попробуйте использовать усовершенствованную форму чугуна, обновив кухню с помощью чугунной посуды Cuisinart. Эмалированные линии гарантируют, что у вас будет возможность готовить блюда по своему вкусу, не ограничивая пространство и рецепт.Вам не нужно восхищаться тем, что готовят и едят другие, быть хозяином своей кухни и добиваться результатов прямо у себя дома. Все, что вы готовите – от приготовления завтрака до обжаривания мяса, – это лучший гаджет, которым можно овладеть.

Длинная ручка

При готовке самая сложная задача – взять в руки ручку. У чугунной посуды Cuisinart длинная ручка обеспечивает надежный захват и удобство, что делает ее идеальной для любой техники приготовления пищи.

Дизайн

Чугунная сковорода-гриль с квадратным размером 9-1 / 4 дюйма такова, что она сохраняет тепло и равномерно распределяет его, обеспечивая тем самым качественные результаты.Внутренняя поверхность, покрытая фарфоровой эмалью, придает сковороде идеальный стиль приготовления пищи без шансов застрять на дне.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Pro
– Простота использования
– Долговечность
– Простота обслуживания

Минусы
– Немного дороже по сравнению с его размером

3. Ложа ECSGP43, покрытая эмалью, чугунный квадрат Сковорода-гриль

Эта чугунная посуда, устойчивая к пятнам, разработана в Китае, в отличие от другой чугунной посуды Lodge, производимой в США.Он имеет все характеристики чугуна, произведенного в США, с улучшенной устойчивостью к пятнам даже при нагреве при более высоких температурах.

Легко чистится

Эта устойчивая к пятнам 10-дюймовая сковорода-гриль упрощает работу, когда дело доходит до очистки, поскольку вам не придется тратить много энергии на очистку липких частей пищи на сковороде. Кроме того, ее нержавеющая природа гарантирует долгую работу сковороды без возможных следов похоти.

Экономит энергию

Эта чугунная сковорода-гриль обеспечивает превосходное удержание тепла, что гарантирует, что вы не потребляете много энергии во время приготовления пищи, а значит, экономите ваши деньги в виде энергии.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Приготовление с низким содержанием жира

Ребра на сковороде для гриля предотвращают попадание жира на пищу, что снижает потребление жира.

4. Лодж L8SGP3 Чугунная квадратная сковорода-гриль

Старое – это золото. Это известная нам поговорка, которая, возможно, часто используется неправильно. Однако когда дело доходит до выбора кухонной посуды, старожилы говорят, что применение может иметь большее значение, чем просто оформление слов и их состязание.

Есть еще много всего, что нужно виртуализировать и даже подтвердить в связи с покупкой этой сковороды. Производственная компания Lodge была основана более веков назад с целью предоставить простой способ приготовления вкусных блюд. Со временем инновационная система компании также росла и изменялась, чтобы соответствовать высотам времени, изменений и рыночной конкуренции.

Когда Джозеф Лодж впервые открыл двери для компании, он не имел в виду, что она прослужит столетия и будет иметь такую ​​популярность на рынке, как сегодня.Компания-производитель лоджей с 1896 года всегда была семейным бизнесом, что свидетельствует о том, что все, что они производят, делается в интересах всей семьи.

Для достижения отличных результатов в приготовлении пищи вам необходим отличный продукт, и нет лучшего способа получить все это, если не воспользоваться помощью проверенных великих производителей, которые не являются чем-то иным, чем Lodge L8SGP3 Pre-Seasoned Cast- Железный квадрат, 10,5-дюймовая сковорода-гриль. Пространство этой посуды делает ее идеальной для приготовления еды для всей семьи.Поэтому, когда вы отправляетесь в поход с семьей, вам не нужно беспокоиться о том, как вы будете кормить их здоровой пищей, у вас есть шанс любой ценой дать им то, что вы хотите.

Самое лучшее в этой сковороде – это то, что вы можете готовить в чем угодно, кроме, конечно, микроволновой печи. А если все у вас есть костер или стеклянная печь, то сковорода идеально подойдет под ваши требования и утолит все ваши голодные штаны.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Плюсы
– Равномерное распределение тепла
– Профессиональные отметки гриля
– Прочный
– Доступный
– Легко чистить и поддерживать

5.Предварительно приправленная чугунная квадратная сковорода-гриль Utopia Kitchen, 10,5-дюймовая

Когда вы готовите еду, вам необходимо иметь все минералы, которые необходимы организму для более здорового роста. Если вы начнете готовить с 10,5-дюймовой кухонной предварительно приправленной чугунной сковородой-гриль Utopia, вы автоматически будете наслаждаться добавлением железа в пищу, а если у вас дефицит железа, ваш дефицит значительно улучшится, так как вы получайте порции железа с каждым блюдом, которое вы готовите на этой сковороде.Не ограничивайте себя ядовитой посудой с антипригарным покрытием, если у вас есть возможность перейти на более здоровый стиль приготовления пищи.

Любая вкусная еда должна быть устранена нежелательным жиром. Сделать это вручную непросто, вам потребуется посуда, которая позволит вам профессионально слить весь жир с готовки. Нет другого устройства, которое справится с этим лучше, чем чугунная сковорода-гриль Utopia.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Плюсы
– Долговечность: -Большая часть посуды с антипригарным покрытием начинает проявлять свою истинную природу, когда вы использовали их в течение короткого периода времени, некоторые из них начнут раскручиваться антипригарной поверхности.С этим важным кухонным инструментом дело обстоит иначе. Он может прослужить всю жизнь, если вы примете соответствующие меры по стирке и храните его соответствующим образом. Также важно убедиться, что вы используете правильную температуру приготовления для разных рецептов.

– Доступный: -Не сосредотачивайтесь на том, чтобы получить что-то дорогое, чтобы вы могли доверять его услугам. Дорогая цена не всегда определяет качество, это то, что вы узнаете, вложив средства в приобретение предварительно приправленной чугунной квадратной сковороды для гриля Utopia Kitchen, 10.5 дюймов, и вы получите услугу возврата денег.

– Здоровее: – Ваше здоровье важно, и получение таких минералов, как железо, очень важно для всего роста здоровья. Установив эту кастрюлю на кухню, вы сэкономите деньги, так как вам не придется добывать эти минералы отдельно. Они всегда будут рядом с вами на вашей кухне, а значит, обеспечат здоровое развитие всей вашей семьи. Он также формирует профессиональные линии гриля на ваших стейках.

Минусы
– Размер подходит для семьи среднего размера.Однако, если вы хотите готовить для большой семьи, вам потребуется много времени, чтобы приготовить все, чтобы удовлетворить всех.

6. Чугунная квадратная сковорода-гриль Lodge P12SGR3 Pro-Logic

Готовьте все свои стейки на гриле в профессиональном стиле с помощью чугунной сковороды-гриля, тогда все, что вам нужно на вашей кухне, – это 12-дюймовый Lodge P12SGR3 Pro. -Логическая чугунная квадратная сковорода-гриль, предварительно заправленная. Этот предварительно закаленный чугун – лучшая уловка для большого пространства для приготовления пищи. 12-дюймовое пространство гарантирует, что у вас будет достаточно места, чтобы все подготовить.Температура нагрева равномерно распределяется по всей посуде, что гарантирует идеальное приготовление всех блюд.

Простота ухода

В отличие от других поверхностей с антипригарным покрытием, этот предварительно выдержанный чугун легко поддерживает антипригарные свойства и позволяет использовать сковороду на протяжении всей жизни. Если просто заправить его растительным маслом и равномерно нагреть, приправы сохранят свой первоначальный вид до тех пор, пока вы будете использовать посуду. Он готов к использованию прямо из коробки.Однако для лучшего обслуживания, если вы покупаете это, хорошо иметь бутылку растительного масла для приправы.

Контроль температуры

Он нагревается до 500 градусов, что делает его идеальным для любого приготовления пищи и от любого источника тепла. Он идеально подходит для приготовления пищи в духовке, костре или даже на газе, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, как его разогреть и приготовить еду.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Плюсы
– Пожизненная гарантия
– Простота использования и очистки
– Ридж позволяет стеканию жира
– Доступный
– Готов к использованию
Минусы
– Приправа может образовываться коричневое пятно, которое выглядит как похоть после использования

7.Чугунная сковорода-гриль Lodge L8GP3, 10,25 дюйма

Фабрика, стоящая за сковородками, сделала это снова, выпустив важную и старинную посуду, которая позволит вам профессионально готовить традиционные блюда. Черная патина на посуде от растительного масла, что делает ее здоровой, в отличие от антипригарного покрытия, которое может содержать вредные химические вещества.

Глубокие гребни

При приготовлении стейков на гриле все, что вам нужно, – это приготовление с минимальным содержанием жиров.С глубокими гребнями вы обязательно сохраните приготовление с низким содержанием жира и по-прежнему получите результаты хорошо прожаренного на гриле мяса. Гребни также помогают придать вам профессиональные линии на вашем мясе, чтобы добиться превосходных результатов в ресторане, не выходя из дома.

Место для готовки

10-1 / 4 дюйма – это идеальный размер посуды, чтобы иметь ее на кухне или даже в походе с друзьями и семьей. Круглая форма гарантирует, что все ваши блюда готовятся.
Получает одинаковое тепло для равномерного приготовления.Размер также гарантирует, что каждый получит достаточно стейка или гамбургеров, которые вы приготовите.

Питательные вещества

При приготовлении пищи каждый стремится накормить свою семью полезными питательными веществами и минералами. Использование чугунной сковороды-гриля Lodge L8GP3 с диагональю 10,25 дюйма гарантирует, что ваши блюда будут получать вкусные питательные вещества, содержащие железо, поэтому, если у вас дефицит железа, это станет окончательным ответом на вашу проблему.

Нажмите здесь, чтобы узнать текущую цену

Плюсы
– Пожизненное обслуживание
– Натуральная приправа
– Легко чистить и поддерживать

Как купить чугунную сковороду для гриля

Ручки

В большинстве случаев это сковороды для гриля подвергаются воздействию большого количества тепла одновременно.Это делает удаление сковороды от источника тепла трудным, а иногда и невозможным. Если ваша сковорода-гриль не имеет правильных ручек, ее будет сложно снять с источника тепла.

Делая покупки, выбирайте более длинные ручки, чтобы иметь возможность снять гриль с огня, когда возникнет такая необходимость. Чем длиннее ручка, тем меньше тепла она получает. Следовательно, за ручку легко держать. Вы также можете приобрести сковороду для гриля со вспомогательными ручками под длинной ручкой, которые помогут вам поднять сковороду, когда ее содержимое несколько тяжеловесно.

Вес

Выбираете ли вы новую или подержанную чугунную решетку, важно учитывать вес посуды. Более тяжелая посуда лучше сохраняет тепло по сравнению с более легкой посудой. Более легкая посуда делает приготовление неравномерным и увеличивает вероятность пригорания пищи. Хотя сковороды для гриля, сделанные в наш век технологий, как правило, легче, если посуда, которую вы используете, будет немного тяжелой, вы сможете приготовить лучше и аутентичнее.

Цена

Цена на чугунную посуду существенно разнится.Цена – главный фактор при поиске посуды для дома. Важно учитывать количество денег, которые у вас есть и которые вы готовы потратить на чугунную сковороду для гриля. Иногда дешевое дорогое, но дешевое не всегда означает меньшее. Бренд, у которого вы покупаете, определит, был ли выбор более дешевой посуды правильным или нет. Многие компании сегодня производят чугунные сковороды, доступные по цене и в то же время качественные.

Эмаль и чугунная сковорода-гриль без покрытия

Необработанные сковороды остались неизменными, а эмалированные сковороды покрыты эмалью.Сначала еда будет прилипать к голой сковороде. Однако при регулярном добавлении приправ и приготовлении пищи приготовленная пища перестанет пригорать. Голые сковороды также дешевле и могут использоваться десятилетиями. С другой стороны, эмалированные изделия сразу же из коробки не прилипают. Хотя они не требуют приправы, необходимо тщательно ухаживать за ними, чтобы покрытие оставалось неповрежденным. Однако со временем эмалевое покрытие стирается, что приводит к непригодности посуды. Антипригарная поверхность стоит дорого.

Форма

Хотя большая часть чугунной посуды имеет круглую форму, сковороды для гриля лучше, если они имеют квадратную форму. Это увеличивает площадь поверхности, обеспечивая более равномерное приготовление пищи. Квадратная чугунная сковорода-гриль 10 дюймов, например, имеет площадь поверхности 100 квадратных дюймов, в то время как круглая сковорода-гриль того же диаметра имеет только 78,5 квадратных дюймов. Чугун делает сковороду для гриля способной к теплу, позволяя всем углам сковороды сохранять тепло.

Уход за чугунной сковородой-грилем

Под микроскопом на сковороде-гриле действительно есть поры, а неровности – трещины.Эти неровности на сковороде заставляют пищу прилипать и рваться, когда вы ее готовите, потому что химические реакции в процессе приготовления заставляют приготовленную пищу сцепляться со сковородой. Еда попадает в сковороду и прилипает к ней. Это причина того, что ваша чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия при первом использовании.
Чтобы продукты не прилипали к сковороде, необходимо создать на сковороде защитный слой. Полимеризация – это реакция между металлом и кислородом в присутствии тепла и жира. Это приводит к образованию твердого слоя на верхней части сковороды.Чем больше раз нагревается масло в сковороде, тем гуще становится это покрытие. Таким образом, ваша сковорода со временем приобретает лучшие антипригарные свойства.

Меры предосторожности

Избегайте кислых продуктов

Прежде чем на вашей сковороде появится твердый слой приправы, вам нужно избегать приготовления высококислотных продуктов, таких как соусы на основе вина и некоторые томатные соусы. Вам также следует избегать использования большого количества мыла и частого мытья посуды. Кислые продукты и мыло увеличивают время заправки.

Масштабирование

Это, вероятно, худшее, что может случиться с вашей сковородой для гриля. Однако решить эту проблему несложно. Не забывайте смазывать сковороду маслом после каждого использования. Если вы не собираетесь смазывать сковороду маслом, не допускайте ее перегрева.

Ржавчина

Если оставить сковороду, которая не была хорошо выдержана для сушки на воздухе, образуется ржавчина. Если сковорода недостаточно приправлена, вода попадет на чугун, что приведет к образованию ржавчины. Хотя это может быть не о чем беспокоиться, это не лучший образ для любой кухни.В том редком случае, когда вся ваша сковорода заржавела, вам придется начинать приправлять ее с нуля.

Как создать слой приправы

1. Протрите сковороду

Поскольку сковорода выглядит чистой, когда вы покупаете ее, это не означает, что она чистая. Учитывая микроскопические поры, пыль и грязь могли легко проникнуть в эти трещины. Чтобы очистить сковороду, налейте немного кошерной соли и потрите сковороду бумажным полотенцем. Это также отличный способ удалить все загрязнения со сковороды для гриля.После очистки солью, тщательно промойте горячей водой с мылом. Убедитесь, что вы высушили его осторожно, чтобы сделать следующий шаг проще и эффективнее приправить форму для гриля.

2. Смазка

Второй шаг – смазать сковороду маслом. Используйте бумажное полотенце, пропитанное ненасыщенными жирами. Можно использовать рапсовое или кукурузное масло. Преимущество использования ненасыщенных жиров заключается в том, что они обладают большей реакционной способностью, чем насыщенные. Следовательно, он полимеризуется лучше и быстрее. В те дни, когда чугунные сковороды набирали популярность, в качестве приправ также использовались сало и сало.

3. Тепло

Для того чтобы полимеризация произошла, необходимо присутствие тепла. Поставьте сковороду в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Из-за жара сковорода будет дымиться. Когда вы удалите его, он будет темнее, чем когда вы начали его использовать. Для разогрева сковороды можно использовать плиту; однако духовка нагревает форму более равномерно, потому что на ней нет горячих точек. Даже нагрев позволяет лучше приправить.

4. Повторить

Продолжайте смазывать сковороду маслом и нагревать ее при той же температуре, пока она не станет черной как смоль.Изменение цвета показывает, что у вас оригинальная чугунная сковорода-гриль и что приправа подействует. Когда сковорода станет черной как смоль, выньте ее из духовки и дайте остыть. После остывания сковорода готова к употреблению.

Обслуживание чугунной сковороды-гриля

Хотя люди склонны испытывать иррациональный страх перед использованием чугуна, после того, как вы правильно приправили его, чугунная сковорода может оказаться вашей самой длинной сковородой для гриля. Поцарапать металлической посудой невозможно, мыло не испортит.Однако есть несколько моментов, которые помогут сохранить эффективность чугуна дольше.

1. Регулярно используйте

Секрет чугуна в том, чтобы использовать его регулярно. Лучшая полимеризация – это то, что происходит медленно, с течением времени и тонкими слоями. Они будут накапливаться только в том случае, если вы регулярно используете сковороду, особенно при приготовлении пищи на жировой основе. Не готовьте жидкие продукты на чугунной сковороде-гриле до тех пор, пока не будет приготовлено достаточно приправ.

2. Содержите его в чистоте

Если еда прилипла ко дну кастрюли, ее легче удалить, пока она горячая, чем когда сковорода остывает.Очистка сковороды для гриля сразу после использования снижает вероятность использования чрезмерного количества мыла. Вам также нужно будет использовать для чистки только мягкую губку. Очистка сковороды гарантирует, что пища, которую вы готовите, не будет иметь привкуса от ранее приготовленных на гриле продуктов. Когда ароматы переносятся вперед, подлинность еды теряется, и еда становится не такой вкусной, как должна.

3. Избегайте жестких абразивных материалов.

Приправа может быть удалена прочными металлическими скрубберами. Несмотря на то, что они не повлияют на саму сковороду, приправы, приправленные годами, могут быть смыты металлическими скрубберами всего за пять минут или меньше.Если вам нужно использовать металлический скребок, будьте осторожны. В противном случае мягкой губки будет более чем достаточно для очистки формы для гриля.

4. Тщательно просушите

Прежде чем на сковороде будет достаточно слоев приправ, не сушите ее на воздухе, чтобы предотвратить ржавчину. После очистки сковороды для гриля тщательно высушите ее, смажьте маслом и нагрейте, чтобы добавить слой приправ. Вы можете нагреть сковороду, пока она не начнет дымиться, затем добавьте слой масла, используя бумажное полотенце на сковороде. Дайте сковороде остыть до комнатной температуры. Таким образом, если сковорода вступит в контакт с влагой из воздуха, она не повредится.Ваша сковорода будет в безопасности для следующего использования.

Соответствующие руководства для покупателя по daringabroad:

Searing Steak – Как идеально прожарить стейк дома

Обжарить стейк так просто, что я больше не заказываю стейк в ресторанах! Вот мои главные советы по приготовлению обжаренного стейка, карамелизированного снаружи и сочного в середине.

Мы делаем стейков в большом количестве у нас дома, и поскольку мы живем на северо-востоке, гриль на открытом воздухе не может быть и речи большую часть года.

К счастью, это не имеет значения, поскольку обжаривание стейка на плите – тоже отличный метод, и вы можете приготовить его в любое время года менее чем за 10 минут.

Поскольку стейки – одно из самых простых блюд, которые можно приготовить самостоятельно, вы никогда не найдете меня в стейк-хаусе.

Стейки в ресторанах намного дороже, и я счел ненужным платить эту премию, когда его так легко приготовить дома.

Соус беарнез иногда может быть приятным, но я обычно не беспокоюсь о том, чтобы приготовить соус для стейка дома, главным образом потому, что хороший обжаренный стейк уже настолько потрясающий на вкус.

Вы также можете использовать его в качестве основного ингредиента для стейк-салата, чтобы получить что-то немного отличное от обычной курицы.

Стейк может быть невероятно вкусным, если правильно заправить его солью и перцем и правильно обжарить.

Немного масла тоже не повредит, а если сочетать его с гарниром из домашнего картофельного гратена? Отличный ужин.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2011 года, и с тех пор я видел множество различных методов приготовления жареного стейка в Интернете и в кулинарных книгах.Недавно я поэкспериментировал с некоторыми из них, чтобы увидеть, нравятся ли мне больше новые методы.

Вердикт? Мне до сих пор больше всего нравится этот метод.

Это очень просто и дает желаемый результат: коричневый цвет снаружи и редкий интерьер.

И, конечно, вы можете приготовить больше, если предпочитаете более хорошо прожаренный стейк.

Как приготовить дома стейки ресторанного качества:

От способа приготовления стейка зависит вкус и нежность мяса.

Первое, что вам нужно сделать, это разложить стейки на доске и насухо промокнуть их бумажным полотенцем:

Может показаться, что снаружи стейки не так много влаги, но посмотрите, как несколько мазков действительно смачивают бумажное полотенце:

Избыточная влажность на внешней стороне стейка – враг карамелизованного и подрумяненного стейка. Это связано с тем, что влага должна сначала испариться, прежде чем может произойти потемнение, поэтому с самого начала вам нужно как можно больше избавиться от нее.

Теперь, когда стейк высох, начните нагревать чугунную сковороду на сильном огне. Я считаю, что чугун лучше всего подходит для обжаривания стейков, потому что он обладает естественным антипригарным покрытием, прекрасно сохраняет тепло, а материал обеспечивает лучшее поджаривание, чем сковорода из нержавеющей стали.

Если у вас нет чугунной сковороды, вам следует купить ее (это 15 долларов и прослужит вам всю жизнь), но если у вас ее сейчас нет, вы можете использовать любую сковороду без покрытия с хорошим удержанием тепла. (толстое дно, медный сердечник и т. д.).Не используйте посуду с антипригарным покрытием, так как нагрев будет слишком сильным.

Кроме того, выберите сковороду, размер которой близок к вашему стейку. Если для небольшого стейка использовать гигантскую сковороду, открытые участки вскоре покроются подгоревшим соком для стейка.

Когда сковорода очень горячая, пора приправить стейки. Я добавляю щедрую порцию соли:

И много черного перца:

Важно: Вы не должны приправлять стейки солью раньше, чем непосредственно перед их приготовлением, иначе соль будет вытягивать влагу и снова сделать внешнюю поверхность влажной.

Затем добавьте в сковороду примерно чайную ложку масла и распределите кистью:

Причина, по которой я люблю использовать небольшое количество масла и чистить его щеткой, заключается в том, что у меня нет проблем с разбрызгиванием масла. Обязательно используйте для этого масло с высокой температурой дыма.

Положите стейки на сковороду, убедившись, что при этом вы услышите громкий шипящий звук. Если вы не слышите громкого звука поджаривания, сковорода недостаточно горячая, и вам следует немедленно вынуть стейки и нагревать сковороду выше и дольше.

(Также убедитесь, что во время готовки включен верхний вентилятор, так как при сильном нагреве образуется больше дыма, чем при приготовлении на медленном огне).

Как долго вы жарите стейк?

Для куска толщиной 1 дюйм стейк должен готовиться примерно 3-4 минуты с каждой стороны на средней прожарке на относительно высокой газовой плите.

Пока стейк готовится, не трогайте его и не двигайте. Стейк следует переворачивать только один раз, после первых 3-4 минут, когда вы убедитесь, что дно красивого золотисто-коричневого цвета.

Как узнать, что стейк готов?

Из-за разной прочности разных плит полезно иметь термометр (вы можете получить хороший менее чем за 10 долларов), по крайней мере, до тех пор, пока вы не разовьете способность нажимать на стейк пальцем и не научитесь, как это делать. является. Если вы надавите на стейк, и он поддается пальцу и становится мягким, значит, внутри он все равно редко. Когда мясо отодвинется и станет твердым, значит, оно хорошо прожарено.

Вот температура готовности стейка:

  • Редкий – 125 °, очень красный внутри, прохладный интерьер
  • Средне редкий – 135 °, красный внутри и теплый
  • Средний – 145 °, розовый внутри и теплый
  • Средний колодец – 150 °, слегка розовый внутри и теплый
  • Well – 160 °, внутри нет розового

Имейте в виду, что стейки будут готовиться еще на 5 градусов после того, как вы снимете их с огня, поэтому потяните их немного раньше.

Всегда дайте стейку отдохнуть после обжаривания

После того, как вы достали стейк из кастрюли, дайте ему постоять на тарелке 5 минут. Если сразу нарезать его, все вкусные соки потекут вам на тарелку. Если дать стейку отдохнуть, у него будет время, чтобы соки равномерно распределились по всей поверхности, так что ваш стейк получится сочным и вкусным.

Мы часто едим простой стейк, просто приправленный солью и перцем перед приготовлением, но иногда я добавляю немного масла или делаю сложное масло.Все, что вам нужно сделать, это размягчить соленое масло и смешать его с зеленью, например, нарезанным чесноком.

С чем подавать стейк:

Вопросы для обжаренного стейка:

Можно ли приготовить стейки из замороженных? Нет, всегда сначала размораживайте стейки. Если спешите, их можно разморозить в воде.

Какой стейк лучше нарезать? Честно говоря, у каждого вида есть свои достоинства. Я рекомендую попробовать их все и принимать решение оттуда. Мой личный фаворит – это рибай или тибон, хотя нью-йоркская полоска долгое время была моей любимой.

Как долго вы можете хранить остатки стейка? 1-2 дня в холодильнике. Не рекомендую замораживать.

Как разогреть стейк – я рекомендую делать это на сковороде, по пару минут с каждой стороны на среднем огне, ровно столько, чтобы разогреть. Вы можете сделать это и в микроволновке, но вам нужно будет более внимательно следить за этим.

Жареный стейк

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

Обжарить стейк так просто, что я больше не заказываю стейк в ресторанах! Вот мои главные советы по приготовлению обжаренного стейка, карамелизированного снаружи и сочного в середине.

Для стейка:
  • 1 стейк рибай или портерхаус, полоска и т. Д. *
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка масла (любое масло с высокой температурой дыма, например растительное, авокадо и т. Д.)
Идеи, что подавать со стейком (по желанию):
  • Промокните стейк как можно насухо бумажным полотенцем.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, пока сковорода почти не начнет дымиться.

  • Приправить стейк по всей поверхности солью и перцем. Я знаю, сколько соли наносить на глаз, но по 1/4 чайной ложки с каждой стороны примерно столько, сколько я делаю, если вы хотите измерить.

  • С помощью кисти распределите масло по предварительно разогретой сковороде, затем добавьте стейки. Они должны громко шипеть.

  • Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится снаружи и не станет средней прожаркой внутри.

  • После приготовления оставьте мясо на тарелке не менее 5 минут.Наслаждайтесь!

* Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы узнать о времени обжаривания и другие советы. 3-4 минуты на каждую сторону примерно для стейка толщиной 1 дюйм средней прожарки на мощной газовой плите.
Если вы пытаетесь приготовить очень толстые стейки размером от 1,5 дюймов и выше, вам, вероятно, придется объединить жареную плиту и духовку. Обжарьте на предмет цвета, а затем поместите всю сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. В противном случае внешняя поверхность может сгореть время прогрева средней части до температуры.

калорий: 928 ккал, углеводов: 1 г, белков: 64 г, жиров: 74 г, насыщенных жиров: 31 г, холестерина: 238 мг, натрия: 827 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный стейк, стейк

Этот пост содержит партнерские ссылки.

15 советов от гуру гриля Тима Лав

Сезон гриля уже наступил, и после долгой зимы, когда готовили в помещении, можно легко забыть все тонкости, которые могут приготовить или сломать стейк на гриле. Чтобы освежиться, TODAY Food обратилась к человеку, который ест, дышит и спит мясо: шеф-повару Тиму Лаву, соведущему CNBC’s Restaurant Startup , жителю Техаса, владельцу 10 известных ресторанов и универсальному мастеру гриля.Вот главные советы Лава, как приготовить стейк на гриле, а также его фирменный рецепт стейка на гриле.

1. В супермаркете начните с самых нежных нарезок и постепенно снижайте их.

«Самый нежный нарез – всегда говяжья вырезка», – шутит Лав. Это означает филе-миньон, разрез, который снимают с меньшего конца вырезки. Филе-миньон – самый нежный нарез, но и самый дорогой. Если цена на вашем местном рынке слишком высока, выберите второй (утюжок / нью-йоркский стрип), третий (ребристый стейк) или даже четвертый (стрип-стейк) самый нежный нарез, советует мясник Крис Хейворд в Lobel’s Prime Meats в Нью-Йорке. Йорк Сити.Если вы планируете подавать стейк толпе, стейк с юбкой – отличный доступный вариант.

2. Не упускайте из виду самый недооцененный кусок стейка.

Love and Heyword согласны с тем, что стейк из юбки – самый недооцененный вид при приготовлении на гриле. «Он очень тонкий, поэтому готовится быстро, легко и ароматно», – говорит Лав. Его инсайдерский совет: «Внешние разрезы» стейка из юбки будут более нежными, чем «внутренние разрезы», но они обычно не имеют четкой маркировки, поэтому спросите своего мясника.Стейк из юбки – это любимое блюдо Love для фахитас. Он также восхитителен, просто жареный на гриле и подается с быстрым соусом чимичурри.

Эйми Венске

3. В мясной лавке попросите нарезку Vacio или Bavette по лучшей цене.

Суперпопулярные в Аргентине и во Франции стейки фри, нарезки Vacio или bavette почти никогда не подают в ресторанах США, поэтому, по словам Лав, это довольно бюджетно. «Он очень ароматный и имеет действительно красивую тканую текстуру», – говорит он.«Он растекается как жирная часть грудинки, но готовится на гриле, как стейк». Такой крой трудно найти в некоторых супермаркетах, но если вы его увидите, купите. Вы не будете разочарованы.

4. Не пытайтесь поджарить на гриле куски, которые вы обычно тушите или жарят.

«Короткие ребрышки, грудинка, рулька, жаркое из огузков – от любых сокращений« рабочих мышц »нужно держаться подальше при приготовлении на гриле», – говорит Лав. В этих частях не так много жира, поэтому для их разложения требуется больше времени.«Вы будете жевать какое-то время, если попытаетесь жарить их на гриле», – говорит он. Вместо этого оставьте их на долгое время в духовке или на курильщике.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. По возможности старайтесь добиться максимальной мраморности.

Выбирая стейк, внимательно изучите межмышечный жир, также известный как мраморность. Жирные линии, проходящие через центр мяса и не доходящие до края, являются явными признаками того, что это ароматный кусок. Если вам нравится насыщенный, бархатистый стейк, как Love, ищите как можно больше этих линий.

6. Ищите темно-красный цвет.

«Мне нужен самый глубокий красный цвет, который я могу видеть», – говорит Лав. «Более светлый цвет означает, что мясо какое-то время было разрезано и окислилось».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

7. Доверяйте своим инстинктам.

«Не бойтесь сказать своему мяснику или продавцу:« Я хочу вернуть пятую », – говорит Лав. Теперь, когда вы вооружены тем, что искать, доверьтесь собственному глазу, чтобы выбрать лучшие куски мяса.

8.Используйте арахисовое масло, а не оливковое.

Лав протирает стейки арахисовым маслом вместо оливкового, потому что оно имеет более высокую температуру дымления. Это означает, что если вы готовите на гриле при высокой температуре («как положено», – говорит он), масло не пригорит и не станет горьким на вкус. Любви также нравится аромат арахисового масла, но если вы не в восторге от него, выберите масло из виноградных косточек, которое имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления.

Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ

9. Приправьте перед приготовлением на гриле.

Love всегда добавляет соль и перец в стейк перед приготовлением на гриле – это то, что создает приятную корочку с большим хрустом и текстурой снаружи. «Добавьте его позже в процессе приготовления на гриле, и вы никогда не догоните», – говорит он. Еще лучше, добавьте вдвое больше соли, чем вы считаете нужным, и посыпьте приправой сверху, чтобы она распределялась более равномерно: «Кроме того, вы будете выглядеть круто», – говорит он.

10. Переверните только один раз.

«Чем больше вы перемещаете мясо, тем суше оно становится», – говорит он.«С другой стороны, если вы хотите, чтобы это было хорошо сделано, вы можете перевернуть все, что хотите».

11. Закройте крышку.

Этот совет – один из самых больших коммерческих секретов Любви. Несмотря на то, что это невероятно просто, большинство домашних грилей не хотят закрывать крышку или с трудом удерживать ее. “У вас есть весь этот прекрасный дым, который вы создаете!” он говорит. «Итак, закройте крышку. Это изменит весь вкус вашей еды, и это важно, чтобы гриль оставался горячим».

12.Используйте термометр.

«Лучший способ определить, готов ли стейк, – это использовать термометр для мяса», – говорит Лав. Вот краткое руководство: 130 ° F для редкого, 135 ° F для среднего-раритетного, 145 ° F для среднего, 150 ° F для среднего и 160 ° F для хорошо прожаренного. И не волнуйтесь, если вам придется продолжать колоть его – вы не потеряете все соки. «Это миф», – говорит шеф-повар.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

13. Пораньше снимите его с гриля, дайте ему отдохнуть – а затем сделайте последний быстрый поворот на гриле.

«Как только мясо попадает на решетку, оно начинает схватываться, сжиматься и становится тугим», – говорит Лав. Поскольку вы хотите, чтобы стейк был нежным, Лав настаивает, чтобы ему нужно время, чтобы «расслабиться» вне гриля. Мясо может остыть, пока оно отдыхает, поэтому у Лава есть хитрость, чтобы оно всегда подавалось при идеальной температуре:

Сначала он готовит мясо, чтобы оно было на один уровень готовности ниже его цели.

Затем он переворачивает стейк, снимает его с гриля и дает ему постоять 15 минут.Это будет немного кровоточить, но Любовь настаивает, что все в порядке. «Он не теряет свои соки, это еще один миф», – говорит он.

Чтобы закончить, он кладет стейк обратно (той же стороной вверх) на гриль еще на 3-4 минуты, чтобы довести его до конечной температуры. «Таким образом, он будет горячим, когда вы его подадите, И получите желаемую степень прожарки, когда положите стейк на тарелку».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

14. В завершение добавьте лимонный сок.

После того, как стейк снимается с гриля, Лав добавляет немного лимона сверху, чтобы добавить кислотности, что подчеркивает вкус и жирность мяса.Для получения дополнительных очков используйте жареный лимон. Просто разрежьте лимон на кусочки и обжарьте его разрезанной стороной вниз, чтобы он рассыпался и с легкостью выделял сок.

15. Приготовьте немного вина.

Последнее, что необходимо для любви при приготовлении пищи на гриле: бутылка охлажденного розового или белого вина. Не к мясу, а к повару. В конце концов, он говорит: «Вы должны немного развлечься».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *