Карп жареный на сковороде рецепт с фото пошагово: Жареный карп на сковороде — 5 рецептов приготовления
Карп жареный на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 666 Опубликовано
Карп жареный на сковороде – это отличная замена мясу. Рыбные блюда – это всегда вкусно и полезно, а купив карпа на рынке или в магазине, вы сможете с легкостью его приготовить в домашних условиях.
Советуем вам сразу разделать рыбу на стейки, чтобы получилось быстро и вкусно. Также лучше всего купить крупного карпа, весом от 1-1,5 кг. Почистив такую рыбу, срезав голову, хвост и убрав внутренности, получится 600-800 г чистого мяса. Кроме того, в крупной рыбе будет меньше костей, чем в мелкой.
Жарить карпа крупными кусками очень просто и наш сегодняшний рецепт поможет вам в этом. Из специй понадобится соль и перец. Для панировки возьмем обычную пшеничную муку высшего сорта. Карпа очень ароматный, поэтому дополнительных специй и соусов не понадобится. Простая панировка в муке придаст рыбе хрустящую поджаренную корочку.
Ингредиенты:
- Карп (стейки) – 600 г.
- Мука – 2-2,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Стейки карпа промыть и присолить. При желании присыпать небольшим количеством черного молотого перца. Если вы купили нечищеную рыбу, то карпа разделать, почистить и нарезать крупными кусочками.
2. Запанировать кусочки рыбы в муке со всех сторон, при обжаривании получится более румяная и хрустящая корочка. Такая рыба получится просто отменной.
3. Разогреть масло на сковороде и только после этого выложить карпа. Таким образом рыба впитает не так много масла.
4. Жарить рыбу 2-3 минуты, затем перевернуть и дожарить уже с обратной стороны. После переворачивания немного убавить огонь и жарить еще 3-4 минуты.
Горячую рыбу сразу можно подавать к столу. Карп сам по себе очень ароматный, поэтому ярких специй не требует. Рыбу можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепт карпа, жареного на сковороде
Мясо карпа – очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Моя семья любит именно карпа, жареного на сковороде по этому рецепту, он выходит очень вкусным, нежным, сочным, с тонкой ноткой цитрусового аромата и пряностей.
Ингредиенты
Для приготовления карпа, жареного на сковороде, потребуется:
карп свежий – 2,5 кг;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
лимон – 5 колечек;
мука для панировки;
растительное масло для жарки рыбы.
Этапы приготовления
Промойте рыбу в холодной воде, снимите чешую (мне очистили чешую на рынке).
Затем разрежьте осторожно брюшко, стараясь не повредить желчь, удалите внутренности. Из головы удалите жабры. Хорошо промойте рыбу внутри.
С помощью большого ножа отрежьте голову и хвост рыбы, срежьте плавники (я срезаю плавники кухонными ножницами). Голову я не жарю, она прекрасно подойдет для приготовления первого блюда.
Затем рыбу нарежьте на стейки (порционные кусочки). Если карп крупный, то каждый стейк можно разделить на две части, я так и сделала.
Лимон обдайте кипятком или хорошо промойте, затем нарежьте на колечки. К кусочкам карпа добавьте соль, перец и кружочки лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из колечек лимона. Оставьте рыбу на 10-15 минут.
Затем разогрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Каждый кусочек карпа обваляйте в муке, лишнюю муку струсите. Выложите рыбу на сковороду.
Обжаривайте кусочки карпа по 5-7 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. Готовые кусочки рыбы перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Карп, пожаренный на сковороде по этому рецепту, получается вкусным, сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусных и приятных моментов!
Карп жареный с луком: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 07.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя семья просто обожает рыбу и каждую неделю я готовлю что-нибудь вкусное, например, рыбу под маринадом. Рыба позволяет придумывать новые блюда, поэтому выбор у меня всегда есть. Также я стараюсь покупать всевозможные виды рыбы, чтобы сделать наши обеды более разнообразными. Мы любим как морскую, так и речную рыбу. Каждый вид рыбы по-своему полезен и легко усваивается организмом. Сегодня у меня в меню недорогая, но вкусная рыба карп. Если вы купите крупный экземпляр, то поймете, что костей в ней не так уж много. Я нарезаю всегда карпа на стейки, чтобы потом равномерно обжарить в масле. Рыба идеально прожаривается, а мясо остаётся сочным и нежным внутри. Покупая охлажденного карпа в супермаркете, я всегда обращаю внимание на особенные признаки: светло-розовые жабры у рыбы, не мутные глаза и свежий запах. Не стесняясь, прошу продавца раскрыть мне жабры. Свежесть рыбы не терпит промаха. Не поленитесь понюхать карпа, чтобы вы лично убедились, что она имеет обычный аромат без признаков протухания. Если глаза у рыбы мутные, то такой экземпляр нужно пропустить в виду его несвежести. Как выбрать карпа я вам рассказала, теперь осталось его вкусно приготовить. Начнем готовить жареного с луком карпа, и я вам в этом помогу с помощью моего рецепта с фото пошагово.
Ингредиенты:
– 1 кг охлажденного карпа,
– 4 столов. л. муки,
– 200 грамм лука,
– 1 чайн. л. соли,
– ½ чайн. л. молотого черного перца.
Отрезаем у карпа голову и хвост. Эти обрезки можно использовать для ухи. Потом чистим брюшко рыбы, вынимая осторожно все внутренности. Нарезаем карпа на средние по величине кусочки. Заливаем рыбу водой, чтобы она немного вымокла, и вся сукровица с нее вышла. Пускай рыба полежит в холодной воде минут 15-20.
Потом достаем из воды, протираем бумажными салфетками, удаляем таким образом лишнюю воду. Лишние плавники можно срезать, чтобы они не мешали в процессе обжарки.
Каждый кусочек карпа понемногу солим, перчим, но не переусердствуйте, так как рыба может стать не вкусной от большого количества соли и перца.
Теперь панируем рыбу в муке. Мука образует на рыбе тонкий слой, который в процессе обжаривания превратится в хрустящую корочку.
Поставив сковородку на огонь и влив туда масло ля обжаривания, немного прогреваем на среднем огне. Потом выкладываем кусочки карпа. Масло начнет шкворчать, а рыба жариться.
Когда нижняя сторона будет готов, переворачиваем лопаткой и жарим с обратной стороны.
Лук, заранее почистив, нарезаем колечками.
Когда перевернули на вторую сторону, то сразу кладем в сковородку кольца лук и жарим рыбу и лук вместе. Лук успеет прожарится, пока рыба будет доходить до готовности.
Горячую рыбу с луком перекладываем на тарелку, чтобы подать к столу.
Рекомендую подавать жареного карпа в горячем виде, но можно и в остывшем, если вся семья собралась за столом позже запланированного. Жареный карп с луком будет вкусным в любом случае. Bon Appetite!
Очень вкусной получается и жареная мойва.
Жареный карп на сковороде: рецепт с фото
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
У многих жареный карп на сковороде получается костлявым, и поэтому даже не хочется готовить эту рыбу. Но мой рецепт с фото поможет вам его приготовить так, что получится он хрустящим, и косточек практически не будет ощущаться.
Для пикантности и в качестве дополнения к такому жареному карпу хочу предложить томатный соус, который можно будет сделать буквально за 10 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
– карп – 1 шт.,
– крахмал – 2 ст. л.,
– мука – 1 ст. л.,
– куриная приправа – 1 ч. л.,
– щепотка соли,
– вода – 0,5-1 стакана,
– растительное масло – 2 стакана,
– томатный сок (домашний) – 1 стакан,
– мёд – 1 ст. л.,
– соевый соус – 3 ст. л.,
– зелень для подачи готового блюда.
Свежего карпа или крупного карася выпотрошите, сполосните. Затем филейным острым ножом срежьте филе. Из хребта можно будет потом сварить бульон или добавить в уху.
Кожицей вниз положите филе карпа. Ножом делайте косые надрезы по филе, доходя до кожицы. Затем сделайте ещё продольные надрезы.
Для кляра в миске соедините крахмал, муку, куриную приправу и щепотку соли. Затем налейте воды, и венчиком слегка взбейте кляр. Филе карпа окуните хорошо в кляр, чтобы он проник во все отверстия рыбы.
В сковороде сильно прогрейте растительное масло, опустите филе обжариваться. Готовьте филе на среднем огне до ярко-золотистой корочки. После длительной обжарки все косточки в филе практически не будут ощущаться. Корочка получится хрустящей, а рыба внутри сочной и мягкой. После этого переложите жареную рыбу на полотенце бумажное, чтобы промокнуть весь жир. Рыба готова к подаче.
Чтобы обогатить вкус жареного карпа можно полить его томатным соусом. Приготовить соус достаточно просто. Для этого в ковше упаривайте томатный сок до густого состояния, добавляя мёд и соевый соус. Поливайте соусом жареную рыбу сверху.
С уважением Эльби.
А еще вкусно получается запеченный карп с луком.
Как пожарить зеркального карпа на сковороде: вкусный рецепт
Зеркальный карп — жирная рыба, сладковатая на вкус и с небольшим количеством косточек. На его коже всего несколько чешуек, поэтому чистится он легко и быстро. Зеркальный карп получается очень вкусным в любом виде: его запекать или варить уху. Но как пожарить зеркального карпа на сковороде? Сегодня я решила приготовить вкусный рецепт и пожарить несколько рыбных стейков, а голову, хвост и плавники буду использовать для ухи.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем пожарить зеркального карпа на сковороде, сначала чистим рыбку, потрошим и промываем под проточной водой. Теперь острым ножом нарезаем тушку на порционные кусочки. Солим с двух сторон каждый кусок и оставляем на 30 минут.
Тем временем разогреваю сковороду и наливаю 30 мл растительного масла.
Как правильно жарить рыбу
Перед началом жарки стейки зеркального карпа нужно обвалять в муке. Затем их выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон без крышки до румяного цвета на сильном огне. Если огонь будет не достаточно сильным, рыба не получится сочной.
И еще совет: переворачивайте рыбу на другую сторону только тогда, когда достаточно поджарится с одной стороны! Понадобится приблизительно 5 минут жарки с каждой стороны стейка.
Готовая рыба
Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Сервируем рыбу с любым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Это очень вкусный рецепт жареного зеркального карпа! Его можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.
И всегда подавайте блюдо к столу с хорошим настроением!
Готовьте, пробуйте, удивляйте! Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как пожарить карпа на сковороде кусочками в муке с хрустящей корочкой
Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте жареный карп на сковороде. Рыбка получается неимоверно аппетитная, нежная и сочная, с румяной корочкой и отлично сочетается с овощным или крупяным гарниром.
Жареный карп вкусен как в теплом, так и холодной виде. Подавайте к столу со свежими овощами и пряной зеленью. Жареная рыба хорошо гармонирует с кисло-сладким соусом, кетчупом, майонезом или другим соусом, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Карп свежий 600 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян 8-10 веточек
- Мука 2-3 ст.л.
- Масло растительное по вкусу
Как пожарить карпа на сковороде кусочками в муке с хрустящей корочкой
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 3
Первым делом, нужно приобрести свежую рыбу. Её можно купить на рынке, в рыбном магазине или супермаркете. Карпа тщательно промойте, очистите от чешуи специальным ножом. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте все плавники. Удалите голову, которую можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарежьте порционными кусочками шириной около 1-1,5 см. Тщательно промойте каждый кусочек и обсушите бумажным полотенцем. Если карп есть в вашей морозильной камере, заранее достаньте его и разморозьте в отделе холодильника.
Посыпьте солью и молотым перцем с каждой стороны.
Переложите в подходящую миску с веточками тимьяна. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
В плоскую тарелку всыпьте муку. Запанируйте каждый кусочек карпа с обеих сторон.
Заранее отправьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите кусочки карпа. Обжарьте на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить весь оставшийся жир.
Жареный карп на сковороде готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Рецепт жареной рыбы, фаршированной чили (辣椒 鱼) (пошаговые фотографии)
«Предыдущее сообщение
Следующая запись »
Жареная рыба, фаршированная чили
Размещено wiffy в 18 ноября 2010 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Отъезд: рецепт курицы с имбирем и зеленым луком
Жареная рыба, фаршированная пастой из чили (辣椒 鱼) – фирменное блюдо моей мамы.Это первый раз, когда я размещаю в этом блоге о еде рецепт, который приготовлен не мной – я был просто фотографом, который делал фотографии своей мамы в действии. Так что моя мама имеет честь быть моим первым гостем в моем блоге о еде. Моя мама отлично готовит, хотя всегда утверждает, что не очень любит готовить. Все рецепты моей мамы, которые я опубликовала в своем блоге о еде, такие как курица в кунжутном масле, тушеная свиная грудинка и омлет из длинной фасоли, были любимыми в детстве, которые я ел. И они действительно популярны в моем блоге, доказывая поговорку «还是 老 的 辣» (буквальное значение, означающее, что старый имбирь острее; подразумевая, что старшее поколение более опытно).Ее рецепты всегда простые, неприхотливые, обычно с несколькими ключевыми ингредиентами, очень домашние и вкусные – прямо как это блюдо. Я научился обращаться с острой пищей в очень молодом возрасте, потому что моя мама любит добавлять много перца чили пади в свою кулинарию, например, как она добавит почти 10 чили пади в простую свинину с имбирем и луком, чтобы сделать его безумно острым. Благодаря этой «тренировке» для острой пищи в столь раннем возрасте, естественно, что я люблю эту фаршированную чили рыбу, потому что она острая и острая.
Для всех прошлых рецептов моя мама дала мне инструкции по телефону, и она не дала никаких мер для ингредиентов, потому что она никогда не измеряет.Она скажет такие вещи, как «немного соевого соуса, не слишком много». Она отказывается демонстрировать их лично, потому что они, по ее мнению, «слишком просты». Но что касается этого блюда, она очень охотно подошла, чтобы показать мне, как это делается, потому что для нее это более «средний уровень», чем другие блюда. Я не думаю, что это действительно сложно, пока не зажаришь на сковороде. Лично я предпочитаю есть рыбу на пару, потому что ее гораздо легче приготовить и она полезнее. Я абсолютно ненавижу жареную рыбу из-за брызг масла.Максимум, на что я сейчас хочу пойти, – это жареные овощи, на что мне потребовалось время, чтобы преодолеть свою фобию жарки овощей. Надеюсь, у меня хватит смелости, как у моей мамы, и в будущем я смогу попробовать больше подобных блюд.
Жареные креветки с соевым соусом – как приготовить за 4 простых шага
В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).
Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне.Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка из креветок или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.
Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!
Креветки, отлично обжаренные на сковороде, имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.
Есть много вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветки» иногда используется для обозначения больших креветок).Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.
Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашими вкусами.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Шаг первый – подготовка креветок.
Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.
Вы можете оставить раковину нетронутой или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках шикарно смотрятся на обеденном столе, они сочнее и лучше сочетаются с натуральным вкусом. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.
Однако, когда вы их едите, это немного грязно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.
Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается при обработке в панцире и в неочищенном виде. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а – более сочного .Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.
Вот шаги:
- Удалите головку и ножку креветок острым ножом или ножницами.
- Удалите telson , то есть последний сегмент живота, который очень острый.
- Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
- Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
- Бабочка креветки, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
- Промойте креветок под проточной водой.
- Слейте воду с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.
Шаг второй – замариновать креветки.
Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не мариновая их.
Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем соль в рецепт.
Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.
Шаг третий – приготовить соус.
Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и сычуаньским перцем.
Вы можете получить креветки совершенно другого вкуса, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).
Легкий соевый соус. Легкий соевый соус является основным ингредиентом приправы в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. Большинство рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса будет затенять яркий естественный цвет креветок. Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.
Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого приёма / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса.Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.
Кетчуп томатный. Вкус резко изменится, если вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом. Этот рецепт распространен в Гонконге и называется жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .
Вустерширский соус. Этот соус, строго говоря, не является китайским соусом, но он широко используется в китайских ресторанах.Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд. Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.
Вино Шаосин. Вино Шаосин – стандартное вино для китайской кухни.Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.
Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.
Шаг четвертый – жареные креветки
Сейчас он находится всего в пяти минутах от обслуживания.
Зеленый лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, поскольку они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода.Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.
Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.
Вот шаги:
- Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла .
- Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее .Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
- Обжарьте креветки с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
- Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветки, так как они станут жесткими и эластичными.
- Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде. Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед добавлением соуса.
- Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет сохнуть и не образует покрытие на поверхности креветок.
- Блюдо и украсить рубленым луком .
Рецепт жареных креветок по-кантонски
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
4 минуты
Общее время
19 минут
Состав
Ингредиенты A- Креветки и маринад
Ингредиенты B- Ароматические углеводороды
- 30 г зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Состав C- Sauce
Состав D- Прочее
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Удалите у креветок голову и ножку.
- Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
- Бабочка креветка.
- Промойте креветки и слейте воду.
- Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
- Вылейте растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
- Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
- Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
- Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.
Банкноты
Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса на 1 столовую ложку томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку соуса Вустершир.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
8 креветок
Количество на порцию:
Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019
Golgappa Puri Рецепт для Pani Puri
27 мая 2020 г., автор Pooja
Мои пури были мокрыми и не хрустящими… Я имею в виду, что они надулись … Они просто стали мокрыми, и я не мог понять почему! Спасибо за ваше руководство, хотя и хорошее.
Ответ: Привет, Пуджа, тебе нужно жарить пури еще немного на среднем или слабом огне до хрустящей корочки.
17 мая 2020 г., Иоланда Монтейро
Привет, я пробовала сделать это сегодня, но тесто было просто твердым даже после того, как накрыло его влажной тканью на 30 минут. Так что я вообще не смог выкатиться и просто выбросил его.Я сделал что-то не так?
Ответ: Тесто покрывают влажной тканью для отдыха, но это не делает тесто мягким. Если тесто слишком твердое, вы можете добавить немного воды (по мере необходимости) и замесить его, чтобы оно стало мягким.
10 мая 2020 г. автор: Кришма
Я завязываю твердое тесто, как вы сказали, но мой рецепт пури не получился хрустящим и не вздулся. Я пробовала раскатать тоньше, но тоже не вышло.
Ответ: Привет, Кришма, раскатайте пурис равномерно и средней толщины (не слишком толстый или не слишком тонкий) и после добавления масла осторожно нажмите на пури тыльной стороной ложки, чтобы он равномерно вздулся.
5 мая 2020 г., Калпана Рави
Пани Пури Пури мягкий … как сделать так, чтобы он оставался хрустящим?
Ответ: Здравствуйте, Калпана, обжарьте ее на средне-горячем масле (не слишком горячем), пока она не станет хрустящей.
4 мая 2020 г. автор: Мамта
Привет – Мы купили Идли Раву вместо обычной Бомбай Равы. Можем ли мы использовать это, чтобы приготовить пури для пани пури?
Ответ: Привет, мамта, нельзя использовать праздную раву, так как она более толстая по сравнению с тонкой равой.
26 июня, 2019 by Meetu
Ваши рецепты обычно получаются хорошо. Я пробовал несколько раз. Но этот рецепт пури для Pani Puri не получается хрустящим. Похоже на обычный пури. У меня нет духовки. Я пробовал это примерно 7-8 раз. Помогите мне с этим.
Ответ: Привет, Meetu, спасибо, что попробовали рецепт и написали отзыв. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы сделать пурис хрустящим.
1. Сделайте вязкое тесто для получения хрустящего пури (мягкое тесто не вязать).
2. Не скручивайте пури очень густо, так как ему нужно больше времени, чтобы стать хрустящим.
3. Всегда жарьте пури на среднем огне (не на большом) до хрустящей корочки.
24 мая 2019 г., Урмила Рамджеттан
Я просто обожаю индийский хлеб. Они идеальны с любой начинкой. Опробовано и протестировано на вашей кухне, что упрощает отслеживание и достижение желаемых результатов.
21 июля 2018 г. Автор: Шрути
Замечательно, я люблю все эти рецепты, потому что я вегетарианец, и моя сасума всегда раздражала меня khana banana nahi ata…. но apka ye food viva.com muje itna pasand hai ki maine bahot sari recipe banai aaj tak aur banti rahungi, большое спасибо …….
15 июня 2018 г. by Kajol
My suji gol Гаппа не взбился, и я хочу спросить, после замеса теста, частицы судзи видны или нет для идеального голгаппе?
Ответ: Привет, Каджал, равномерно раскатайте пури и после добавления пури в масло аккуратно надавите на них ложкой, чтобы они хорошо вздулись. Не беспокойтесь о видимых частицах судзи после замеса теста.Когда мы оставляем тесто на 20-25 минут, частицы судзи впитают влагу и станут менее заметными.
17 февраля 2018 г., Angel butt
УДИВИТЕЛЬНО Превосходно
26 января 2018 г. Венкатеш
Вы можете четко объяснить этапы подготовки ….
Ответ: Привет Венкатеш, это Голгаппа Пури рецепт подробно объясняет шаги с фотографиями. Вы ищете шаги для сборки Pani Puri? Если да, то смотрите этот рецепт.
19 января 2018 г., mrs nouman
Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, это определенно моя любимая закуска на все времена. Я попытался сделать это так же, как и ваши собственные шаги, и он был очень хрустящим, и все пури очень хорошо вздулись. Я так доволен результатом. Вся моя семья наслаждалась пани пури, которую я приготовил дома. Спасибо.
5 ноября 2017 г. по hasmath
Я попробовал этот пури. Они стали красивыми, но уже не хрустящими, они стали мягкими. Зачем? дайте мне советы.
Ответ: Привет, Хасмат, следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить хрустящий пури.
1. Завязать крутое (крутое) тесто.
2. Не скручивайте очень толстые пури, потому что они хорошо вздуваются, но остаются мягкими после жарки во фритюре.
3. Всегда жарьте пури на среднем или слабом огне до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.
15 сентября 2017 г., Мухаммед Али
Спасибо. Рецепт оказался очень полезным.
19 февраля 2017 г., Нэнси
Я попробовала, но не пыхтит.
Ответ: Причин тому может быть много. Следуйте приведенным выше разъяснениям / предложениям по аналогичным проблемам, с которыми сталкиваются другие читатели.
01 января 2017 г., Priyy
Привет,
Я попробовал пури, но они оказались либо хитом, либо неудачным. Некоторые пыхнули, а некоторые нет, несмотря на то, что я проверил, есть ли вообще прокатка.
Тесто после отдыха затвердело. Но после жарки пури не стал хрустящим, а стал немного эластичным.
Жду вашего ответа
С уважением
Ответ: Для получения хрустящего и воздушного пюре необходима идеальная температура масла. Когда вы опускаете пурис в горячее масло, оно должно быть средней температуры. Выложив пури в масло, слегка надавите на них лопаткой, чтобы они вздулись, а затем обжарьте до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.
21 декабря, 2016 by Maheswata jena
Могу ли я использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?
Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать разрыхлитель вместо пищевой соды.
2 ноября, 2016 Шрейя Гоял
Можем ли мы добавить простой атта вместо майды?
Ответ: Да, вы можете добавить простой атта вместо майды.
23 октября 2016 г., Jayashree c k
Очень вкусные и вкусные закуски продолжают делиться.
20 мая 2016 г., Неха рани
Можете ли вы дать мне рецепт его пани и смеси?
Ответ: Привет, Неха, перейдите по этой ссылке Пани Пури, чтобы сделать пани и масала.
7 мая, 2016 Сахил Тандон
Это мой фаворит на все времена! Голгаппа пури очень просто и легко приготовить. Иногда нам нравится есть что-нибудь острое, и, на мой взгляд, это идеально для еды. Вода golgappa puri состоит из многих трав, и она полезна для пищеварения.
11 февраля 2016 г., автор: Naeem
Мне это очень нравится, но я хочу знать количество воды.
Ответ: Количество воды, необходимое для связывания теста, зависит от качества и типа равы.Если вы не уверены, сколько воды необходимо, 1. сначала добавьте 1/4 стакана воды, 2. хорошо перемешайте и, 3. затем добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо, чтобы связать крутое тесто.
11 февраля, 2016 Прабу
Рецепты действительно простые и кажутся практичными. Спасибо, что поделился.
Хорошая работа.
15 августа 2015 г. Автор: Чандани Джоши
Я не понимаю, почему Пури стал мягким после охлаждения. Он хорошо надулся и хрустящий, а когда остыл, стал мягким?
Ответ: Если погода влажная (дождливая погода), храните пури в герметичном контейнере, как только они остынут после жарки во фритюре.Иногда избыток влаги делает пури мягким. Не делайте более густые пури, им нужно больше времени, чтобы они стали хрустящими во время жарки во фритюре, и если их не прожарить должным образом, они могут стать мягкими.
Держите мягко обжаренный во фритюре пури в предварительно разогретой духовке (предварительно нагретой до 380 F в течение 10 минут) в течение 10–12 минут (не включайте духовку) или пока не станет хрустящей.
28 июня 2015 г., Mehjabeen
Я не знаю, где я ошибся; мой пурис совсем не надулся. Что я должен делать? Может быть, это из-за того, что я держал тесто в стороне более 30 минут.
Ответ: Привет, Мехджабин, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить идеально воздушное пури.
1. Равномерно раскатайте тесто в шаге 6 (с помощью прижима). Если раскатать его неравномерно (где-то толстый, а где-то тонкий), пурис не вздувается.
2. Не раскатывайте очень тонко. Если раскатать очень тонко, пурис не вздувается.
3. После опускания пури в масло осторожно надавите на него тыльной стороной лопатки, это поможет вздуть пури.
4.Добавьте пурис в масло, когда оно станет умеренно горячим. Если он недостаточно горячий, пурис впитает больше масла и не вздувается. Чтобы проверить, является ли масло средне-горячим или нет, бросьте небольшую порцию теста в горячее масло, и если оно сразу выйдет на поверхность, не меняя цвета, тогда масло готово. Если он изменит цвет на темно-коричневый, масло слишком горячее. Если оно не выходит на поверхность, немедленно масло недостаточно горячее.
4 апреля 2015 г., Шрути Дубей
Это действительно просто, круто и облизывает язык.Он описывает настоящую простоту и красоту индийской кухни.
Ответ: Спасибо, Шрути.
Рецепт китайских жареных пельменей, Guo Tie, наклейки для кастрюли
Китайское название: 锅贴 (guō tiē)
Характеристики: Жареные на сковороде пельмени на вкус хрустящие снаружи и довольно свежие внутри. Обертки после жарки становятся желто-белыми, а начинки ароматные и вкусные с добавлением мяса и овощей.
Жареные на сковороде клецки (наклейки с горшками), по-китайски называемые Guo Tie, похожи на жареные пельмени. Это популярный продукт питания во всем Китае. Жареные на сковороде пельмени сделаны из простой обертки от муки, наполненной различными начинками, такими как свинина, смешанная со всеми видами сезонных овощей, таких как капуста и сельдерей. Формы различаются от области к области: большинство из них имеют форму мешочка в стиле Тяньцзинь и в форме полумесяца, как китайские пельмени.
Состав:мука; свинина; капуста |
Приправы: зеленый лук; имбирь; растительное масло; соль; порошок пяти специй; Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно гибко регулировать в соответствии с личным вкусом. |
Подготовительные работы: 1. Очистите и нарежьте свинину. Смешать с порошком пяти специй, вином и соевым соусом. Дать смеси постоять 15 мин. |
Методы:
ШАГ 1 Приготовление теста: Положите в таз 300 г муки.Сбрызните водой и перемешайте, чтобы сформировать небольшие кусочки. Повторите процесс, чтобы вся сухая мука превратилась в мелкие кусочки. Налейте еще воды и соберите их, чтобы замесить тесто. |
ШАГ 2 Приготовление наклейки для горшков Наполнение: смешайте свиной фарш, нарезанную капусту, зеленый лук и имбирь. Добавьте соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и смешайте с другими ингредиентами. |
ШАГ 3 Изготовление оберток: Вырежьте кусок теста.Скатайте его в длинную палочку. Нарезать тесто небольшими шариками и прижать. Присыпать крахмалом и раскатать тестовые шарики. Обертка готова. Сделайте больше таким же образом. |
ШАГ 4 Заворачивание жареных на сковороде пельменей: Положите часть подготовленной начинки в центр обертки. Сложите и защипните от середины к внешним сторонам. Оставьте дырочки с обеих сторон. Готовится клецка в форме полумесяца.Повторите, чтобы получить больше. |
ШАГ 5 Жарение пельменей: Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите клецки и накройте сковороду, чтобы жарилось. Через 1 мин, когда появится пар, снимите крышку. Равномерно добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы летать еще 5 минут. Процесс добавления воды может потребовать повторения. Жареные на сковороде пельмени хорошо приготовятся, если они станут золотисто-желтыми. |
ШАГ 6 Теперь выключим огонь. Жареные на сковороде пельмени (Guo Tie) готовы. Достаньте из кастрюли и подавайте. Прекрасные пельмени выглядят яркими и приятно пахнут. Не могу дождаться, чтобы попробовать? |
Примечание. Помимо начинок, упомянутых в рецепте, также можно использовать креветки, говядину или некоторые другие измельченные овощи, такие как лук-порей, лук и зеленый лук.
Наши гости посещают кулинарный класс
-
Научитесь делать пельмени в местной семье
Мисс Кайли и мистер Криаг из Австралии нанесли частный визит типичной семье в Сиане, где мы устроили замечательную кухню класс для них. Они так много слышали, что китайцы деликатны в еде, поэтому оба проявили большой интерес к тому, как готовят китайскую еду. Они научились делать пельмени и выбрали пельмени на сковороде, чтобы доказать, как китайцы готовят основные продукты питания в самых разных вариациях.И наконец, оба остались довольны результатом, как и другими блюдами, предложенными хозяйкой.
-
Г-жа Салли делает пельмени
Г-жа Салли и мистер Ричард из Канады нанесли визит местной семье в Сиане по договоренности TravelChinaGuide и научились готовить там жареные пельмени и курицу гун Пао. Им очень понравилась еда, и они рекомендовали ее в своем отзыве: «… Приехать в гости и помочь приготовить обед было весело, а еда вкусная… “
-
Мисс Линда и Мисс Дженнифер учатся делать пельмени
Мисс Линда и мисс Дженнифер из США присоединились к нашему семейному туру во время их визита в Сиань и научились готовить курицу и пан Кунг Пао Жареные пельмени в типичной местной семье. Они хорошо провели время во время визита за едой и написали в своем отзыве: «… Иногда еды было слишком много, часто вообще-то. Но когда спросили, это было приспособлено для нас. Мое любимое блюдо было в доме, который мы посетили в Сиане.Я бы рекомендовал это блюдо всем! … “
Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:
Пушистые блины – быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми – в конце концов, они задохнутся в начинке.
Но они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, – ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- экстракт ванили – по желанию
Без пахты, пищевой соды / би карбюратора, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов – что ставить на блины
- Сливочно-кленовый сироп – классика!
- Альтернативы кленовому сиропу – мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар – один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже – выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы – например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы – например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп – ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты – нарезать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое – добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как показано выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! – Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное – получить правильную консистенцию жидкого теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые блины.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки – не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием – используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с небольшой горкой с рычагом, стандартная – 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина – в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой.
2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты – пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно!
3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте).
4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты).
Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!).
5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так – всегда странное число.
Информация о питании:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Подождите. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Тамагояки (жареное яйцо или омлет) Рецепт – Японская кухня 101
Тамагояки – такое японское блюдо. Когда вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.
Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит. Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.
Тамагояки – это тонкие слои яиц, сваренные и скрученные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки.Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу, которую можно ожидать от суши.
Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь.Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.
Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!
Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)
Состав
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
- 1 чайная ложка масла
Инструкции
- Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
- Нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
- Налейте тонкий слой яичной смеси в сковороду, наклоняя ее, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды.Налейте еще немного яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, снова перекатите полено на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
- Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание вперед и назад, пока яйцо не израсходуется.
- Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
- Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на кусочки 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/
Авторские права © 2012 – Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.