Щука в духовке с картофелем рецепты: Щука в духовке с картошкой
Щука запеченная в духовке с картошкой
Простой и вкусный рецепт приготовления щуки целиком с картошкой в духовке.
Став обладательницей большой щуки (как поймать щуку), каждая хозяйка задумывается, как бы вкуснее ее приготовить. Вообще, щуку проще всего пожарить (как правильно жарить щуку, читайте здесь), но целая щука непременно вызывает интерес у всех присутствующих. Так что сегодня на столе щука запеченная с картошкой в духовке. Здесь и вкусная сочная рыба, и мягкий, пропитанный стекающими с нее соками картофель. Приготовление в фольге помогает ускорить процесс и максимально сохранить все ароматы. А еще одним секретом является добавление к рыбе сливочного масла, что придает мясу дополнительную нежность. Рецепт базовый, овощи можно брать любые. Отлично подойдет морковь, тыква, кабачок. Так что экспериментируйте.
Ингредиенты для запекания щуки:
- щука 400 г
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, молотый перец щепотка
- масло сливочное 30 г
Порядок приготовления щуки
Подготовить все необходимое. Рыбу почистить сначала снаружи, затем вскрыть брюшко, извлечь внутренности, и хорошо промыть под проточной водой. Картошку и луковицу также очистить. Щуку натереть смесью соли и черного молотого перца. Оставить на ночь в холодильнике, так мясо лучше просолится. Если времени нет, можно приступать к следующему этапу.
Картошку нарезать тонкими лепестками.
Взять фольгу, развернуть на противне, смазать кусочком сливочного масла. Разместить картофель в 2-3 слоя. Много класть не стоит, иначе он может не успеть приготовиться.
Луковицу нарезать четвертькольцами или кубиками, размер особого значения не имеет. Всыпать немного соли и специй, перемешать.
Щуку поместить поверх картофеля, в брюшко выложить начинку из репчатого лука.
Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и уложить на рыбу.
Сверху размотать второй пласт фольги, хорошо завернуть по краям. Должен получиться большой конверт.
Противень поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить полчаса. Затем достать и дать постоять, не открывая, еще 10 минут. Если попытаться вскрыть конверт сразу, можно обжечься выходящим паром.
Подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись с друзьями!
Запеченная щука – рецепт с картофелем и овощами
Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в духовке, сможет стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Каждая хозяйка начинает нервничать и переживать перед тем, как за ее праздничным столом соберутся друзья и родственники. И главной причиной ее переживаний всегда является одно и то же: что подать на стол, чтобы выглядело богато и красиво, было необычно и интересно и не сильно «било» по карману?
Немного теории
Существуют множество кулинарных книг, в которых собраны десятки рецептов для того, чтобы ваши гости остались довольны вашими кулинарными способностями.
Мы же предлагаем вам сейчас приготовить необычное блюдо, которое часто недооценивают хозяйки – щука запеченная с картофелем и овощами.
Множество кулинаров и поваров не используют щучье мясо, поскольку считают, что это рыба второго сорта. Ну и напрасно, ведь если эту рыбу правильно приготовить, то вы сможете удивить ее вкусом всех, без исключения.
В Британии, например, этот вид рыбы считается наиболее дорогим и вкусным деликатесом. Дополнительным преимуществом щучьего мяса является его низкая калорийность.
Для приготовления восхитительного ужина из щучьего филе вам не понадобятся долгие часы забот и труда на кухне, ведь за ниже исполненным рецептом все делается с легкостью и без лишних затрат времени.
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченная щука с овощами и картофелем»:
- свежая щучья тушка – 1,5 кг;
- масло растительное – 3 ст.л;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- сок лимона – 4 ст. л;
- соевый соус – 0,5 стакана;
- соль, перец, другие специи.
Щука запеченная с картофелем и овощами – рецепт по шагам
Сперва, конечно же, нужно заняться подготовкой к приготовлению рыбы. Запеченная щука с овощами как блюдо тем и хороша, что не требует длительной подготовки ингредиентов, в том числе щучьего мяса.
Разделка рыбы
Если вы не умеете разделывать рыбу и никогда раньше этого не делали, то поступите следующим образом: сначала избавьте ее от чешуи и жабр. Дальше вам нужно надрезать кожу и мясо вокруг головы, и ножницами аккуратно отделите голову от туловища так, чтобы все потроха вытянулись вслед за ней.
Далее переходим непосредственно к самому «разделыванию» тушки. Отрежьте хвост с плавниками, и порежьте ее на средние порционные куски. Их маринуем примерно полчаса, чтобы избавиться от присущего этой рыбе запаха тины. Только тогда запеканка из щуки будет иметь нужный повару вкус.
Каждый из кусочков нужно тщательно натереть солью, присыпать перцем и поместить в емкость, в которую нужно добавить соевый соус и сок лимона. Оставляем рыбу пропитываться маринадом. Печеная щука получится очень мягкой и сочной после маринада.
Полезный совет: чтобы куски мариновались равномерно, нужно их переворачивать раз в десять минут.
Приготовление овощей
Пока рыба подготавливается, в это время можно заняться овощами. Луковицу нужно очистить и разрезать на две половинки, после чего каждую из них нужно порезать поперек, чтобы получились полукольца.
Откладываем ее в отдельную посудину и переходим к приготовлению моркови. Ее следует хорошенько вымыть и очистить, после чего берем терку и натираем продукт на самых больших ячейках.
Приготовление картофеля
После этого приступаем к чистке картофеля. Щука запеченная с картофелем получится на славу, если правильно приготовлен гарнир к щучьему мясу в этом блюде.
Избавив картофелину от кожуры, режем на 4 части, каждую из которых, впоследствии, разрезаем на тоненькие ломтики. Добавляем соли, перца и, по желанию, другие специи. Сбрызгиваем это все растительным маслом.
Полезный совет: если картофель сбрызнуть растительным маслом, то при выпекании он обретет золотистый цвет и красивую корочку.
Приготовление блюда
Смешиваем морковь и лук в одной большой сковороде и поджариваем на небольшом огне, добавляя при этом немного растительного масла.
После того, как все ингредиенты подготовлены, приступаем к предварительной подготовке рыбы. Для этого нам понадобится противень. Что это такое?
Противень являет собой посуду для приготовления блюд в духовке. Существует как металлический, так и стеклянный. Перед тем, как вкусно запечь щуку, его следует тщательно очистить и вымыть, чтобы рыба не пропиталась запахом ранее приготавливаемых на противни блюд.
После этого нужно аккуратно смазать данную посуду растительным маслом и выложить на нее кусочки щучьего мяса. Равномерно распределяем рыбу и сверху выкладываем уже притушенные овощи. Филе щуки запеченное в духовке примет все ароматы овощей, с которыми оно тушится.
После этого выкладываем нарезанный картофель, равномерно его распределяем и отправляем в духовку.
Сколько запекать щуку в духовке? Запекать щуку с овощами нужно при температуре 200 градусов. Этот процесс займет полчаса или 40 минут. Когда картофель подрумянится и обретет корочку, это свидетельствует о том, что блюдо уже готово.
Украшение и подача на стол
Поскольку дизайн блюда также является очень важной его составляющей, то перед подачей на стол следует украсить рыбу свежей зеленью. Употреблять блюдо рекомендуется сразу после приготовления, пока оно горячее.
Это необычное блюдо станет главной «достопримечательностью» вашего праздничного стола. Поскольку готовится оно недолго и не требует сверхъестественных усилий, то также может подойти и для обычного семейного ужина или романтического ужина при свечах.
Еще несколько полезных советов для рыболовов — щукарей и их хозяек:
- отличным дополнением к щуке считается квашеная капуста или спаржа;
- чем более упругая и блестящая рыба, тем более свежей она является;
- согласно пословице «рыба гниет с головы» при покупке обратите особое внимание на эту часть;
- замороженная рыба столь же полезна, как и свежая, ведь полезные вещества просто
замораживаются вместе с ней; - чтобы при хранении рыбы в холодильнике не было неприятного запаха, помещайте ее в несколько пакетов.
Как видите, запеченная щука – блюдо простое и, в то же время, эффектное. Его оценят ваши гости и ваши домочадцы.
👌 Щука фаршированная, запеченная с картофелем, рецепты с фото
Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда — щуки фаршированной. Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж нам нравится рыбка).
Поскольку сегодня выходной день, мы решили зафаршировать всю имеющуюся щуку — 7 шт. (муж был в хорошем настроении), но количество продуктов я пропишу вам из расчета на одну среднюю щучку. Блюдо из щуки получилось очень вкусным.
Продукты, которые необходимы нам для приготовления:
Ход работы:
Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.
Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок).
Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу.
Со внутненней стороны «чулка» аккуратно ножем соскабливаем остатки рыбы.
Наш «чулок» убираем пока в сторону.
Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку. К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т. к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.
После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).
Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки.
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.
Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).
Вот и все, наша рыбка готова, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу!
Приятного аппетита и теплых семейных вечеров.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щука в духовке с картофелем (пошаговый рецепт с фото)
Щука — это та рыба, которая находит себе применения в очень многих блюдах. Ее можно фаршировать разнообразными начинками, тушить с крупами и картофелем, запекать множеством способов. Сегодня приготовим еще один вариант блюда с этой рыбой — щуку в духовке с картофелем.
Вроде бы ничего особенного, но сочетание картофеля с рыбным наполнением и сметанной заливкой получается довольно ароматным и нежным. Всем приятного приготовления!
1) Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Голову отделить, мы не будем ее использовать, рыбу порезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, при желанию можно использовать смесь натуральных приправ для рыбы.
2) Картофель, лук и морковь очистить и помыть. Картошку порезать небольшими кусочками и слегка посолить. Морковь порезать кружочками. Если очень большая в диаметре, можно соломкой нарезать.
Лук порезать полукольцами или кубиками.
3) В форму, в которой будет готовится щука в духовке с картофелем, положить пергамент или фольгу, далее слой картофеля на дно, за ним — лук и морковь.
4) Посередине выложить заранее приготовленную рыбу.
5) Выложить также слоями весь оставшейся картофель, лук и морковь.
6) Смешать в отдельной емкости необходимое количество сметаны, майонеза и сок лимона, перемешать до полной однородности.
7) Залить полученной сметанной заливкой картофель со щукой.
8) Перед тем как отправить в духовку, закрыть форму фольгой.
Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром.
9) Щука в духовке с картофелем готова.
10) Разложить блюдо по тарелках и можно приступать к обеду. Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким. Всем приятного аппетита!
Щука (около 0,5 кг) 1 шт. , картофель (средний) 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сметана 3 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Щука в духовке с картошкой рецепт с фото, пошаговое приготовление
Щука в духовке с картофелем готовится достаточно просто и быстро. Поэтому рецепт этого кушанья обязательно должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы не переутомляться на кухне.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель (средних, что бы заполнить противень) | 10 шт. | 83 |
Лук репчатый (можно гораздо больше) | 5 шт. | 43 |
Щука | 1 шт. | |
Майонез | 100 г. | 627 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный | по вкусу | |
Чеснок | 5 шт. (зубчиков, можно и больше) | 106 |
Пошаговый рецепт приготовления Щука в духовке с картошкой с фото
Приготовление:
- Почистите щуку, нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите.
- Почистите, измельчите чеснок.
- Очистите и порежьте лук.
- Смешайте кусочки щуки с чесноком, луком, отставьте в сторонку на один час.
- Почистите картофель, порежьте в виде крупных кусочков, разложите на противне. Посолите, поперчите, сверху уложите нарезанный в виде полуколец лук, снова посолите, поперчите.
- Полейте картофель майонезом.
- Сверху уложите щуку, на каждый кусочек капните майонез, а потом размажьте его.
- Доложите лук, который мариновался с рыбой.
- Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Щука в духовке с картошкой
Как приготовить по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке «Food Hacks :: WonderHowTo
Идеально приготовленный жареный картофель – это образец контрастов: снаружи должен быть хрустящий, хрустящий и соленый, а внутри нежный и пушистый. Однако слишком часто жареный картофель получается переваренным, жирным и жестким.
Но не бойтесь! С помощью этого удобного руководства вы сможете каждый раз готовить дома идеально хрустящий жареный картофель, независимо от того, какой из методов вы выберете.
Изображение с co.uk
Если вы предпочитаете картофельное пюре жареному, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по совершенствованию пушистого картофельного пюре без добавления масла или молока.
Выбор, очистка и подготовка картофеля
Различные виды картофеля имеют разные преимущества.Для жареного картофеля вам нужен не слишком крахмалистый или восковой картофель. Лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала, также известный как универсальный картофель.
Попробуйте юкон золотой, красный, молодь и синий или фиолетовый картофель. Все они хорошо работают. Хотя они лучше для запекания, в крайнем случае подойдет обычный красновато-коричневый картофель. У Fine Cooking есть подробное руководство по картофелю, где вы можете прочитать больше.
Изображение предоставлено co.uk
Затем вымойте, очистите и нарежьте картофель. Вы можете просто разрезать их пополам, но если они очень большие, вы можете разрезать их на четвертинки.Держите кусочки однородными, чтобы они готовились равномерно.
Изображение с smallwalletbigappetite.com
Если у картофеля тонкая кожица, как у молодого красного картофеля, возможно, вы можете пропустить часть очистки. Если вам лень чистить картошку традиционным способом, ознакомьтесь с нашим советом, как быстрее чистить картошку голыми руками, но только если вы собираетесь использовать метод № 2, указанный ниже.
Получите грубый картофель
Как получить идеальную поверхность жареного картофеля? Потереть снаружи, когда они будут очищены.Есть два способа добиться этого.
Метод №1: Вилка
В первом методе вы берете обычную вилку и протираете картофель зубцами, пока он еще сырой. Вы должны измельчить всю поверхность так, чтобы картофель, отправленный в духовку, имел много хрустящих краев.
Далее посолить картофель. Это не только придаст картофельный аромат, но и высушит поверхность для максимальной хрустящей корочки. Дайте им посолить пару минут, чтобы они впитали аромат, прежде чем бросать их в масло или сливочное масло (или и то, и другое).
Метод № 2: встряхните их
Во втором методе картофель пропаривается (тушите его в кипящей воде только пару минут, пока поверхность не станет мягкой). Затем поместите картофель в большой дуршлаг и энергично встряхните его, чтобы он стал грубым. Если у вас много картофеля, вы можете делать это партиями.
Затем посыпьте картофель мукой – это служит той же цели, что и соль, и высушивает картофель, чтобы он стал красивым и хрустящим.Затем полейте их жиром по вашему выбору и запекайте в духовке.
Изображение с home-ec101.com
BBC Good Food и Делия Смит имеют хорошие, хотя и немного разные руководства по использованию метода пропаривания и дуршлага.
Какой метод работает лучше всего?
Лично я предпочитаю использовать метод вилки, если готовлю для себя или нескольких человек. Он экономит воду и не загрязняет большую кастрюлю и дуршлаг. Если бы я делал жареный картофель для толпы, я бы, вероятно, выбрал второй метод.В любом случае вы получите острый, хрустящий и вкусный картофель, и, если вы спросите меня, это беспроигрышный вариант.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение предоставлено: Жареный картофель через The Telegraph UK, Корзина картофеля через The List, Нарезанный картофель через маленький кошелек, Большой аппетит, Картофель на дуршлаге через Home Ec 101
Жареный цыпленок с картофелем
Дом »Основные» Цыпленок, запеченный с картофелем
отправлено Любомира 27 октября 2018
Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, она сытная и уютная, она на все времена является любимой для домашнего семейного ужина.
Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 г. и обновлен в октябре 2018 г.
Жареный цыпленок целиком может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.
Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это на семейном ужине на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать.Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.
Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком на гриле:
Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу на гриле за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус просто восхитительна.
Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.
Да, если у вас мало времени, курица-гриль – отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:
Для таких блюд, как этот жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней. Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше аромата внутри.
Цыпленок, запеченный в домашних условиях
Моя мама делала жаркое из курицы точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.
Я думаю, что приготовить жареную курицу намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?
- Цыпленок целиком
- соль
- перец черный
- тимьян
- чеснок
- лук-шалот
- лимон
- масло
- масло сливочное
- картофель
- петрушка
- бульон куриный
Как приготовить курицу с картофелем?
Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем – это зажарить их вместе на одной сковороде. В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.
20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей
Изображение: iStock / Shutterstock
Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей
Картофель – один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде – вареном, жареном или вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.
В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.
20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей
Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель – это то, что вам нужно.
Рецепты картофельных салатов
Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду – на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.
1. Классический картофельный салат
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.
Вам понадобится:
- 5 фунтов отварного красного картофеля
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- Майонез 2 чашки
- 2 зеленых лука
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 тонких стебля сельдерея
- Зеленый перец, нарезанный кубиками
- Соль по вкусу
- ½ столовой ложки молотого перца
Как приготовить:
- Доведите до кипения. Картофель очистить и опустить в воду.Дайте им вариться не менее 15 минут.
- Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
- Нарезать картофель кубиками и отложить в сторону.
- Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
- Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
- Подавайте сразу после приготовления.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
[Читать: Здоровые рецепты из сладкого картофеля для детей ]
2. Салат из сливочного картофеля
Это сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.
Вам понадобится:
- 5 картофеля
- чашки яблочного сока
- 1 чашка сливочной заправки для салата
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- ¼ чашки сливочной заправки для салата
- Соль и перец для приправы
1 чайная ложка приготовленной горчицы 1 чайная ложка сушеного укропа
Как приготовить:
- Очистить и отварить картофель. Когда они остынут, нарежьте их мелкими кубиками.
- Положите в миску все ингредиенты заправки для салата и взбейте их до образования кремообразной массы.
- Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
- Подавать свежим.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
3. Салат из красного картофеля
Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.
Вам понадобится:
- 2 фунта картофеля, протертого и очищенного
- 1 фунт бекона
- 6 яиц
- 2 чашки майонеза
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук
- 1 лук
- Способ приготовления:
- Сварить картофель в большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
- Доведите яйца до кипения в кастрюле – дайте им вариться не менее 12–15 минут.
- Положите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
- Остывший картофель нарезать кубиками – оставить кожуру.
- В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Еще раз перемешайте, не размяя картофель, и поставьте в холодильник на час.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: Готово через 2 часа
Количество порций: 12
4.Картофельный салат с горчицей на гриле
Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время вечеринки по случаю дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.
Вам понадобится:
- 3 красных картофеля
- 3 золотых картофеля Юкон
- ½ ч. л. сельдерея
- чашки рапсового масла
- ¼ ч.л. перца
- 2 ч. Л. Дистиллированного уксуса горчица
Как сделать:
- Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
- Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
- Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
- В другую миску добавьте картофель и перемешайте с ним половину смеси.
- На однослойном листе фольги выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
- Готовьте семь-девять минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
- Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
5. Рецепт немецкого картофельного салата
Вот рецепт немецкого картофельного салата Картоффель. . В нем также есть полезные свойства яиц.
Вам понадобится:
- 5 картофеля
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- чашки сливочной заправки для салата
- 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
- 2 столовые ложки маринованных корнишонов
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ столовой ложки сахара
- Соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- В большой миске варить картофель в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
- Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
- Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепты здоровых картофельных супов
Супы легко есть, легко усваиваются и упаковываются питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.
[Читать: Морковные рецепты для детей ]
6. Суп из картофеля и лука-порея
Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.
Вам понадобится:
- 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
- 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана нарезанного лука 4 унции
- сыр чеддер
- 1 половина и половина стакана
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
9065 На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
- Добавьте куриный бульон и картофель. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
- Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп немного не загустеет.
- Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
- Подавать горячим.
- 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками -3 зубчика чеснока, измельченный
- 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
- 3 стакана молока
- 1/3 стакана муки
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2-3 стакана тертого сыра чеддер
- ½ ч.л. паприки
- ½ чайной ложки соли сельдерея
- ½ чайной ложки перца
- Соль
- В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и сотку. около пяти минут.
- Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на большом огне.
- Варить на медленном огне и варить на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
- Добавьте мучную смесь в суп.
- Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
- Посолить по вкусу.
- Подавать горячим.
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 4 стакана воды
- 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 ½ стакана нарезанного лука 2 столовые ложки
- 2 1/3 стакана молока
- 15 ломтиков сыра
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 6 ломтиков бекона (толстые)
- 4 стакана картофельных кубиков
- ½ стакана нарезанной моркови
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 стебель сельдерея, нарезанный 1
- оливкового масла
- 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана тертого сыра
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
- Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи – сельдерей, лук и морковь – и обжарьте их около трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться около 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
- Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
- Нарежьте бекон и добавьте его в суп, посолите по вкусу и дайте готовиться еще минуту.
- Подавать горячим.
- 8 очищенных и четвертинками картофеля
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана молока
- стакана сливочного масла
- 2 столовых ложки кунжута
- 1 щепотка порошка белого перца 902 по вкусу
- Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
- Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью пюре или миксера. Размять до желаемой консистенции и украсить кунжутом.
- Подавать.
- 5 фунтов картофеля, нарезанного кусочками среднего размера
- 3 кубика куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
- ½ стакана масла
- Соль по вкусу
- 1 емкость сметаны (8 унций)
- Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном примерно 15 минут.
- Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
- Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
- Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
- Перед подачей добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
- 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
- ½ стакана полуобезжиренного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки крема Fraiche
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
- Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
- Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
- Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
- Измельчите картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
- Сверху намажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Приправить перцем и солью и подавать.
- 4 больших картофеля
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/8 чашки оливкового масла
- ½ столовых ложки орегано, сушеного
- ½ столовых ложки петрушки
- хлопья сладкого перца
- ½ столовой ложки сушеного базилика
- ½ столовой ложки сушеного майорана
- ½ столовой ложки сушеного укропа
- ½ столовой ложки тимьяна
- ½ столовой ложки соли или по вкусу
-
909 909 Как сделать: Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 475 градусов F (245 градусов C).
- Очистить картофель и нарезать кубиками.
- В миске смешайте оливковое масло и травы – базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
- Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
- Разложите картофель на однослойном противне или на противне, который можно использовать в микроволновой печи.
- Жарьте картофель в предварительно разогретой духовке 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.
- 16 картофелин правильной формы
- 2 ст.л. муки
- 150 г утиного или гусиного жира в каплях
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Духовку нагреть до 190 градусов С.
- Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
- Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
- Откиньте их на дуршлаг, слейте воду и взбейте, посыпая мукой.
- Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут или пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
- Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и снова поставьте в духовку на 20 минут.
- Снова переверните и запекайте в духовке в последний раз еще 20 минут.
- Посыпать солью по вкусу и подавать горячими.
- 2 картофелины, нарезанные равными дольками
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка прованских трав
- Соль и молотый перец по вкусу
- 1 щепотка паприки по вкусу
- Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
- Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте их, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
- Разложите клинья по бокам на противне.
- Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.
- Переверните клинья на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
- Подавать в горячем виде с соусом на стороне.
- 2 больших картофеля, нарезанных чипсами толщиной в 1 дюйм
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ столовая ложка чесночного порошка
- ½ столовой ложки паприки
18 9
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
- Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
- Перемешайте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
- Бросьте кусочки с покрытием в противень с маслом и хорошо встряхните.
- Готовьте 30 минут, наполовину встряхивая.
- Подавайте сразу после приготовления.
- Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки 1,5 дюйма.
- Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
- Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
- Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
- Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотисто-коричневым.
- Подавать горячим.
- 4 чашки тонко нарезанного картофеля
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ чашки молока
- 1 чашка чеддера, тертого 15
- ½ стакана тертого сыра для заправки сверху
- Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Подождите минуту.
- Добавьте молоко к этой смеси, взбивая ее. Добавьте соль и кайенский перец, чтобы приправить, и снова взбейте.
- Приготовьте этот соус на слабом огне до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь и добавьте чашку сыра чеддер, пока он не растает.
- В слегка смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля и полейте половиной сырного соуса. Выложите вторую половину и полейте картофель оставшимся соусом.
- Посыпать сыром и приправить паприкой.
- Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа.
- Подавайте, когда будете готовы.
- 2 фунта красноватого картофеля
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец
- Соль и перец 902 смазка сковороды
- Свежая петрушка для гарнира
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Обильно смазать маслом форму для запекания 8 × 10.
- Очистите картофель и нарежьте его дольками шириной в полдюйма.
- Положите картофель в миску и перемешайте с солью, чесноком, черным перцем и половиной сыра пармезан.
- Выложите эту смесь в форму для запекания – убедитесь, что вы перенесли все ингредиенты из миски в блюдо.
- Налейте 1 столовую ложку масла и посыпьте картофель одной ложкой сыра Пармезан.
- Выпекайте 30 минут.Перемешайте картофель и полейте оставшимся пармезаном.
- Выпекайте еще 25 минут. После этого перемешайте картофель и хорошо приправьте его солью и перцем.
- Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.
- 2 фунта картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
- 8 зубчиков чеснока (с кожурой) или 2-3 целых луковицы чеснока
- 1 стакан нарезанной петрушки
- Соль (по вкусу)
- 1 чайная ложка перца (или крупно молотого перца)
- Мед (по желанию)
- Оливковое масло первого отжима
- Смешанные травы по вашему выбору
- Установите среднюю температуру гриля и оставьте его нагреть.
- Тем временем возьмите большую миску и смешайте в ней оливковое масло, мед, соль и перец.
- Налейте в миску ложку воды и взбейте ингредиенты.
- Поставьте кастрюлю с водой с картофелем на плиту и дайте ей закипеть. Картофель варить 5-8 минут.
- Когда картофель закипит, слейте воду. Выложите отварной картофель в миску с медовой смесью. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый картофель был покрыт смесью.
- Возьмите фольгу размером примерно 10–12 квадратных дюймов.Положите каждый картофель в квадратную фольгу. Положите чесночные луковицы или зубчики чеснока по своему желанию.
- Закройте пакеты и заклейте их верхнюю часть, чтобы получился пакет в форме клецки.
- Готовьте пакеты на разогретом гриле около 10 минут. Вы можете переворачивать фольгу между ними для равномерного приготовления.
- Через 10 минут снимите запеченный в фольге картофель с гриля. Медленно разверните фольгу и проверьте, приготовился ли картофель, осторожно проткнув его вилкой или зубочисткой. Картофель должен быть нежным, но не слишком мягким.
- Как только вы получите желаемую консистенцию, украсьте каждый картофель нарезанной петрушкой.
- Слово «картофель» происходит от испанского «patata», которое используется для обозначения овоща или съедобного клубня.
- В мире есть тысячи сортов картофеля. Коммерчески известны только некоторые из них, такие как картофель руссет, картофель Юкон, Дезире и Фингерлинг.
- Картофель, в отличие от большинства других овощей, содержит много крахмала.
- Картофель, наряду с рисом, кукурузой и кукурузой, составляет важную часть рациона людей во всем мире. Картофель может производить более 125 стран.
- Сладкий картофель не имеет близкого родства с картофелем.
- Другое название картофеля – «окорочка».
- Великий голод в Ирландии с 1845 по 1852 годы был вызван фитофторозом картофеля, заболеванием, которым был заражен картофель.
- Картофель на 80% состоит из воды и на 20% твердых веществ.
- Печеный картофель содержит меньше калорий, чем жареный.
- Самый крупный картофель, выращиваемый в мире, весил семь фунтов 1 унцию. Его продюсировали Дж. Басби и Дж. Ист из Великобритании.
- Картофель – первый овощ, который выращивают в космосе в рамках совместных учений НАСА и Университета Висконсина.
- Немцы едят вдвое больше картофеля, чем американцы, которые в среднем съедают 124 фунта картофеля ежегодно.
- 1,2 кг (2 1/2 фунта) картофель (восковой или мучнистый – оба типа подойдут одинаково хорошо)
- 2 столовые ложки растительное масло или утиный жир
- 1 чайная ложка морской крупной соли
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (необязательно)
- Разогрейте духовку до 210 ° C (410 ° F).
- Если у картофеля гладкая кожица, хорошо потрите его и почистите альтернативными полосками, чтобы остались полоски кожицы. С другой стороны, если кожица у картофеля грубая и зернистая, полностью снимите ее (чистить не нужно), а затем хорошо промойте картофель в холодной воде.
- Нарежьте картофель ровными кусками шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы в них поместились они, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, довести до слабого кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 5 минут.
- Как только вода закипит, вылейте жир на противень с бортиком и поставьте его в духовку, чтобы жир и противень нагрелись.
- После 5 минут кипячения слейте воду из картофеля – он не будет готовиться на этом этапе – и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
- Закройте кастрюлю крышкой. Удерживая крышку обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому надевайте прихватки или используйте кухонные полотенца), энергично встряхните кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность ломтиков картофеля не станет пушистой; это поможет образованию корочки.
- Выньте противень из духовки, вылейте на него картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
- Вернитесь в духовку и запекайте 25–30 минут, перевернув картофель на полпути, пока он не будет готов (когда вы вставите кончик ножа в один из кусочков, он не должен встретить сопротивления), хрустящий и золотистый. Если вы хотите, чтобы на них было немного больше цвета, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
- Подавать немедленно.
- Обычно я планирую подавать от 200 до 250 граммов (от 7 до 9 унций) картофеля на человека, но такие хорошие люди, как правило, хотят немного больше.
- Адаптировано из pommes de terre rôties Паскаля Уикса.
9000
9
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
7.Картофельный суп с добавкой
Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10-12
[Читать: Рецепты овощных супов для детей ]
8. Сырный картофельный суп
Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки.
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15 кексов
9. Картофельный суп с беконом
Здоровый суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
[Прочитано: Рецепты куриного супа для детей ]
Рецепты вкусного картофельного пюре
Картофельное пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.
10. Рецепт картофельного пюре с чесноком
Придайте мягкому картофельному пюре чесночный итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
11. Рецепт картофельного пюре в горшочке
Это полезный рецепт картофельного пюре, приготовленного на медленном огне. легко сделать.Это займет больше времени, но даст вам вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 8
[Прочтите: Легкие рецепты для детей ]
12.Рецепт сливочного пюре
Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.
Вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5-6
Рецепты жареного картофеля
Если вашим детям не нравится картофельное пюре, запекать его – это лучший вариант. отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.
13. Рецепт запеченного картофеля
Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.
Вам понадобится:
красных столовых ложек
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
[Читать: Рецепты из тыквы для детей ]
14. Рецепт идеального жареного картофеля
Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.
Вам понадобится:
2 Сделать:
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15 кексов
15.Хрустящие картофельные дольки
Хрустящий жареный картофель – отличная идея для обеда в воскресенье – блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.
Вам понадобится:
9 Как сделать:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Картофельные гарниры Рецепты
Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько тщательно подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.
16. Картофельный гарнир для стейка
Если вы собираетесь съесть сочный стейк на ужин, приготовленный по-каджунски картофель фри – это то, что вам нужно.
Вам понадобится:
Как сделать:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
[Прочитано: Легкие рецепты из яиц для детей ]
17. Картофельное блюдо для лосося
Этот жареный картофель хорошо сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их из небольшого количества картофеля и небольшого количества несоленого белого масла.
Вам понадобится:
4 крупных картофеля
3 столовые ложки несоленого белого масла
100 мл воды
Как приготовить:
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
18. Картофельный гарнир для ветчины
Если ваше основное блюдо – ветчина, зубчатый картофель станет гарниром -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.
Вам понадобится:
902enne 1 щепотка перца 1 чайная ложка соли или по вкусу
Как приготовить:
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
19. Рецепты с румяным картофелем Гарнир
Если вам нравится красновато-коричневый картофель, вот рецепт приготовления вкусное блюдо с красновато-коричневым картофелем, чесноком и пармезаном.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
20. Жареный картофель в пакетиках
Рецепты на гриле имеют особый душевный вкус. Если ваш ребенок любит овощи на гриле со свежей зеленью, то этот рецепт ему наверняка понравится.
Вам понадобится:
Как:
Время приготовления: 15мин
Время приготовления: 30мин
Количество порций: 4
12 интересных фактов о картофеле
Картофель может показаться обычным овощем. Но вы можете сделать его интересным для вашего ребенка, рассказав эти забавные факты о картофеле.
Картофель – один из немногих овощей, которые можно съесть круглый год во всем мире. Изучите эти рецепты, и вы сможете готовить своим детям здоровую еду в любое время и в любом месте! Более того, некоторые из этих рецептов могут приготовить даже дети старшего возраста и подростки.
Расскажите нам, что вы думаете о наших рецептах из картофеля, в разделе комментариев ниже. Поделитесь своими рецептами из картофеля для детей.
Рекомендуемые статьи:
Рецепт идеального жареного картофеля | Шоколад и кабачки
стремлюсь к освоению простых блюд . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой амбициозный повар!» или «Ей действительно стоит открыть свой ресторан!»
Нет. Я хочу быть тем, кому можно доверить приготовление хорошей, всесторонней домашней еды. Да, это блюдо, имеющее индивидуальный характер, но такое, которое не требует слишком больших усилий и основывается главным образом на хорошем вкусе и хорошей технике .
Вот почему я долгое время разочаровывался в своих ограниченных навыках жарки картофеля. О, я зажарил свою долю картофеля, но у меня никогда не получалось приготовить идеального жареного картофеля , золотистого и сильно хрустящего снаружи, влажного и нежного внутри.
К тому времени, когда куски достаточно покрылись коркой, плоть внутри начала высыхать, и у меня осталось что-то немного картонное. Не несъедобный – в моей книге нужно приложить немало усилий, чтобы сделать картофель несъедобным – но и не мое платоническое изображение жареного картофеля .
А несколько лет назад моя подруга Паскаль * поделилась рецептом, который она использует для приготовления pommes de terre rôties, который она узнала от своей британской свекрови. Я слепо верю в Паскаль – она никогда меня не подводила – и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кулинарии, которая была мне неизвестна в то время.
Вот, позвольте мне показать вам в этом видео:
Секрет идеального жареного картофеля
Магия жареного картофеля Паскаля раскрывается следующим образом: сначала картофель пропаривается в течение пяти минут, сливается и возвращается в кастрюлю.На этом этапе – и это решающий шаг, поэтому обратите внимание – вы берете сковороду с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только забавно, но и делает поверхность кусочков картофеля размытой из-за их трения друг о друга.
И разве вы не знаете, что именно этот пух способствует образованию великолепной корочки , когда вы затем запекаете картофель. Этап пропаривания сокращает время выпечки и гарантирует, что мякоть внутри остается влажной.
Pascale опубликовал этот рецепт ближе к вечеру в воскресенье в декабре. Я прочитал его ранним вечером, а 919.10 часом позже , жареный картофель украшал наш стол, что сделало это личным рекордом TTK (время до кухни).
Прошло семь лет (!) С той первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и различные сорта картофеля ( ratte , roseval , charlotte , vitelotte …) к потрясающие результаты , каждый раз.
Это блюдо также отлично подходит для званых обедов: вы можете пропарить картофель до того, как придут гости, а затем положить его в предварительно разогретую духовку, когда все уселятся. Я подал их с курицей Мюриэль с фламбированным виски. паупьет из телятины и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что моя любимая пара была с перепелов , которые я фаршировал и жарил по рецепту Томаса Келлера «Бушон».
Итак, это у вас в репертуаре? Собираетесь попробовать? (предупреждаю, назад дороги нет!)
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт идеального жареного картофеля
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/
Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в январе 2010 года и полностью обновлен в октябре 2016 года.
Рецепт ванильного пюре из сладкого картофеля
Рецепт ванильного пюре из сладкого картофеля регулярно присутствует на нашем столе в День Благодарения, но также отлично подходит в остальное время года.Я всегда возьму эту версию вместо той, что засыпана зефиром. Вот что вам нужно: пухлые бобы ванили, сливки, цедра апельсина и масло в сочетании со сладким картофелем, обжаренным в духовке, пока они не станут красивой, богатой, концентрированной мякотью. Быстрое вращение в кухонном комбайне дает гладкое, сливочное, слегка сладкое пюре с восхитительными оттенками ванили и цитрусовых. По консистенции густая глазурь. Вы также можете использовать пюре как основу для других рецептов:
– разбавить овощным бульоном для осеннего супа.
– добавьте одно-два яйца, может быть, немного тертого сыра для начинки для пирога.
– ням. Равиоли из сладкого картофеля.
– завернутые в слоеное или филло-тесто.
Рецепт взят из новой поваренной книги – «Кустарная кулинария» Терренса Бреннана. Есть еще пара рецептов из его книги, которые я с нетерпением жду возможности попробовать – Каштановый Шпецле, Яблочный Тарт Татин с сырной корочкой Чеддер, а также Суп из цветной капусты с Гренками Чеддера.
Я полил сладкий картофель маслом осенних специй (тоже в книге).Связка специй, включая ягоды можжевельника, кардамон, звездчатый анис, корицу, гвоздику – поджаренные, свежемолотые и залитые теплым маслом. Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам!
(ноты хайди: я использовала морскую соль и обычный перец)
1 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и оставленного немного влажным
1/2 стакана плюс 3 столовые ложки жирных сливок
1/3 ванильных стручков, разрезанных вдоль и очищенных от семян
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию)
2 столовые ложки несоленых сливочное масло комнатной температуры
соль кошерная
перец белый в мельнице
Разогрейте духовку до 350F.Выложите картофель на противень и запекайте в духовке до мягкости на кончике вилки, примерно 1 час. Выньте из духовки и дайте готовиться, пока он не станет достаточно теплым, 10-15 минут. Очистите и выбросьте кожуру. Положите картофель в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.
Тем временем налейте сливки в 2-литровую кастрюлю, добавьте стручки ванили и цедру апельсина, если используете, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снять с огня. Используйте щипцы для вылова и выбросьте стручки ванили.Залейте смесью картофель в комбайне и добавьте сливочное масло.
Измельчите картофельную смесь до однородного состояния. Приправить солью и 4 порциями перца или по вкусу. Держите накрытым и в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Обслуживает четыре.
Осеннее масло специй
(примечание heidi: я думаю, что в этом рецепте упущен ингредиент. В списке ингредиентов не указано количество масла, которое нужно использовать. Итак, на основе других настоянных масел в этой книге я использовал такое же количество, 1 стакан.)
4 звездочки аниса
1/2 столовой ложки ягод можжевельника
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка душистого перца
1 измельченная палочка корицы среднего размера или 1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка целых гвоздик
1/3 ванильных бобов, разрезанных вдоль, очищенные от семян
2 штуки сушеной апельсиновой цедры, по желанию
1 стакан масла (примечание Хайди: я использовал оливковое масло – мягкое на вкус) – Он использует канолу в некоторых других своих рецептах.
Положите звездчатый анис, ягоды можжевельника, кардамон, душистый перец, корицу и гвоздику в сотейник диаметром 8 дюймов и обжарьте на среднем огне, постоянно встряхивая, до появления аромата, 2–3 минуты.Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
Переложите специи в мельницу для специй или кофемолку и взбивайте несколько секунд.
Переложите специи в миску, добавьте стручки ванили и цедру апельсина, если используете, и отложите.
Налейте масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне до тепла. Полить маслом специи и ваниль. Накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 24 часа, периодически помешивая. (Примечание Хайди: Терренс говорит не напрягаться, но я все равно напрягся на этом этапе – я думаю, что мои специи были немного грубоватыми по сравнению с мелким помолом).
Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 2 недель или в холодильнике до 1 месяца.
На 1 стакан.
.