Как приготовить форель на решетке на мангале: Форель на решетке: 7 рецептов для пикника

Форель на решетке: 7 рецептов для пикника

Нежный шашлык из форели, приготовленный на решетке — стейки или целиком.

Рецепт 1: форель на решетке (пошаговые фото)

  • Форель свежая небольшого размера 4–5 штук
  • Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Грибы шампиньоны свежие 100 грамм
  • Лимон средних размеров 2 штуки
  • Зелень петрушки свежая небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вино белое сухое 150–200 миллилитров

Чтобы избавиться от грязи и слизи, форель тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем форель на разделочную доску и с помощью кухонного ножа делаем надрез вдоль брюшка рыбы от брюшного заднего плавника до жабр. После, начиная от головы рыбы до хвоста, вручную вынимаем все внутренности и затем хорошо промываем еще раз внутреннюю часть выпотрошенной рыбной тушки под проточной водой от оставшихся кусочков внутренностей и сгустков крови. Далее нам нужно снять с рыбного ингредиента кожу. Для этого возьмем тушку в правую руку, а левой рукой, взявшись за голову, резко потянем ее назад, переламывая хребет. Затем рыбную голову потянем в противоположную сторону до хвоста, таким образом, кожа с форели снимется одним движением, при этом мякоть рыбы не будет повреждена и тушка останется целой. Так как рыбу мы будем запекать целиком, поэтому не нужно ее нарезать на кусочки или на филе. Хвост и голову можно также оставить для красоты.

Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Затем слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на чистую разделочную доску. С помощью кухонного ножа ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря очень мелко измельчаем овощ, а затем овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.

Лимоны промываем под проточной водой, а затем перекладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Затем с помощью ручной соковыжималки выдавливаем лимонный сок из каждой половинки лимона и переливаем его в отдельную чашку.

Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Готовую тушку рыбы выкладываем на разделочную доску и равномерно натираем солью и черным молотым перцем. Затем перекладываем форель в свободную кастрюлю и наливаем в эту же емкость свежеприготовленный лимонный сок. После этого емкость сверху накрываем перевернутой тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

По истечению отведенного времени на мариновку форели, достаем рыбу из кастрюли и перекладываем ее на широкое плоское блюдо. Теперь нам нужно форель нафаршировать. Для этого в миску с измельченным луком перекладываем мелко нарезанную петрушку и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем три ингредиента до однородной массы. Затем вручную придерживаем брюшко рыбы и с помощью того же столового инвентаря, перекладываем в него овощной фарш. Для красоты можно еще положить несколько кружочков лимона, что я обычно и делаю. Форель на мангале можно приготовить двумя способами: сделав из рыбных кусочков шашлык или запечь целиком с помощью решетки. Так как наши рыбные тушки нафаршированы, поэтому мы будем готовить форель вторым способом, то есть на решетке.

Внимание:готовить рыбу на мангале можно с использованием дров или на углях. Если вы будете готовить рыбу на дровах, тогда лучше использовать дрова из осины или березы. Если же для приготовления форели на мангале мы будем использовать уголь, тогда нужно помнить, что на 1 килограмм веса рыбы нам понадобится 1-1,5 килограмма угля. Когда уголь хорошо прогорит и покроется пеплом, а дрова начнут тлеть, тогда и приступаем к приготовлению рыбы на мангале.

Очень аккуратно перекладываем рыбные тушки на решетку на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем второй частью решетки, как книжку, чтобы закрепить. При жарке расстояние рыбы до тепла должно быть не менее 5-7 сантиметров, а жар в углях должен быть не сильным, так как рыба может сгореть или же пересушиться. Во время приготовления рыбу сбрызгиваем вином. Готовится форель на мангале в течение 15-20 минут. Важно: не забывайте время от времени поворачивать рыбу из стороны в сторону, чтобы она не подгорела.

По истечению данного времени открываем вторую часть решетки и с помощью железной лопатки осторожно снимаем рыбу и перекладываем ее на широкое блюдо. Форель является жирной рыбой. Но если подавать ее с лимоном, зеленью и овощами, тогда можно не переживать за свою фигуру. Приготовленная форель на мангале обладает не только изумительно незабываемым вкусом, но и является очень полезной для нашего организма. К запеченной рыбе кроме овощей и зелени можно подавать запеченный картофель. Из напитков очень кстати будет белое сухое вино. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: форель на мангале на решетке

Форель на мангале – это не только просто, но и безумно вкусно и полезно. Лакомые кусочки станут прекрасным украшением стола и подойдут для пикника. Если мангал находится в черте участка, то можно готовить блюдо и на завтрак, и на ужин, ведь сам процесс приготовления занимает (вместе с прогоранием углей до нужной кондиции) около двадцати минут.

В маринаде нет ничего вредного, поэтому блюдо можно причислить к безопасным для тех, кто считает калории, придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Можно угостить форелью на мангале и детей.

Маринад, компоненты которого используются для приготовления ароматных стейков из форели, прекрасно подходит для маринования целой рыбки для запекания в духовке или на гриле в фольге. Нехитрый состав чудесно подчеркивает естественный вкус и аромат нежного мяса форели и благодаря отсутствию агрессивных компонентов практически не изменяет цвет мяса этой великолепной во всех отношениях рыбы.

Простой пошаговый рецепт приготовления лакомства своими руками понравится многим, а пошаговые рекомендации и фотографии помогут разобраться в процессе приготовления еще быстрее. Глядя на аппетитные кусочки сочной (а еще вкусной, ароматной и просто тающей во рту рыбки!) на картинке захочется приготовить деликатес своими руками в домашних условиях как можно скорее.

  • укроп — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт
  • смесь перцев — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Форель почистите от чешуи и выпотрошите. Вымойте под проточной водой брюшную полость, а затем промокните ее до сухости бумажными полотенцами. Отрежьте у рыбины голову, плавники и хвост.

Подготовленную тушку нарежьте поперек (стейками). Толщина каждого кусочка должна быть около полутора сантиметров. Хвостовая часть должна остаться не короче семи сантиметров, в противном случае она просто обуглится раньше всего мяса. Сложите заготовку в тарелку и оставьте на пятнадцать минут в тепле. За это время лишняя жидкость стечет. Придерживая рыбу руками, отцедите воду.

Сполосните укроп пучком в проточной воде и стряхните с него излишки воды. Также вымойте и вытрите насухо лимон. Мелко нарежьте укроп и переложите его к рыбе. После этого выдавите на форель сок из половинки лимона и посыпьте заготовку сахаром, солью и смесью перцев.В завершение полейте все оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.

Перемешайте стейки, после чего выложите их вместе с маринадом в глубокий пластиковый контейнер. Накроите емкость крышкой и спрячьте на ночь в холодильник.

По истечении времени перед запеканием на углях выложите заготовку на решетку.

Разведите огонь и доведите угли до белого состояния.Жарьте шашлык из форели на протяжении пяти минут в целом (с обеих сторон).

Готовый шашлык из форели подавайте к столу горячим. Для того чтобы лакомство не распалось на части, снимайте его с помощью двух вилок и сразу же выкладывайте на порционные тарелки.

Рецепт 3: шашлык из форели на решетке

Можно приготовить шашлык из форели, но не на шампурах, а на решетке. Именно о таком способе приготовления красной рыбы вам расскажет наш рецепт.

  • 200-300 гр стейка форели;
  • соль по вкусу;
  • лимонный перец по вкусу;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Форель (или другую красную рыбу по вашему вкусу) нарезаем стейками или полосками филе (без кости), довольно толстыми, 2-3 см толщиной.

В качестве приправы используем соль и лимонный перец. Солим и перчим стейки форели с каждой стороны.

Смешиваем соевый соус и оливковое масло и этой смесью смазываем стейки, опять же с двух сторон.

Оставляем в таком виде рыбу мариноваться, но ненадолго – пока готовятся угли в мангале.

Когда угли будут готовы, выкладываем форель на решетку.

И готовим наш шашлык из форели примерно 10 минут, не забывая переворачивать решетку. Красная рыба готовится быстро.

Вот и все, готово! Подавать такую рыбу лучше всего сразу же, но и в холодном виде она будет очень хороша. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: речная форель на костре

Речная форель – довольно жирная рыба. Она отлично подходит для запекания в духовке и на костре. Учитывая, что теплый сезон года уже давно наступил, предлагаю простой и вкусный рецепт рыбы на костре. Филе речной форели мы будем запекать в фольге, предварительно промариновав его в лимонном соке.

  • Форель 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Укроп 3-4 вет.
  • Базилик 3-4 вет.
  • Петрушка 3-4 вет.

Подготовим продукты: тушка речной форели, лимон, укроп, петрушка, базилик, соль и перец.

Тушку рыбы помыть и разрезать на филе. Хребет и крупные кости удалить сразу. Натереть ее солью, перцем, добавить кусочки лимона, выжав из них сок, и листья базилика.

В таком виде филе форели выложить в пакет, закрыть его и слегла пошевелить, чтобы лимонный сок растекся по всей поверхности рыбного кусочка. Оставим рыбу в таком виде на 30-40 минут.

После этого рыбу следует завернуть в фольгу, каждый кусочек по отдельности. Выложить их на решетку.

Готовить на углях, как шашлык, около 15 минут. После этого дать блюду немного остыть, развернуть фольгу и подавать к столу. Не забудьте посыпать рыбку свежей огородной зеленью – укропом и петрушкой. Попробуйте, и вы поймете, что такая рыба отлично подходит для пикников.

Рецепт 5: радужная форель в фольге на решетке

Радужная форель – одна из самых знаменитых представителей семейства лососевых, относящаяся к роду или семье тихоокеанских форелей. Мясо, которым обладает радужная форель, богато легко усваиваемыми протеинами, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, которые имеют существенное значение в полноценной сбалансированной диете человека.

  • Форель (радужная)
  • Помидор
  • Лимон
  • Соль ( черный перец)

Посолила, поперчила, нарезала лимончик и помидорки, сложила в свежеочищенную рыбу

Завернула в фольгу

Разложила на решетку, а можно просто в угли, только смотреть нужно, чтобы не сгорела

Через 20 минут рыбка будет готова! Она будет запечена и нежнейшее мясо может легко развалиться, поэтому осторожно снимайте и подавайте под винцо или пивко!

Рецепт 6: стейки форели на решетке (пошагово)

Рыба на мангале получается очень вкусной, и не имеет значения, какую вы возьмете. Главное — быстро, без масла и вкусно!

  • форель 1 кг
  • красный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимон 1/2 шт.
  • черный молотый перец по вкусу

Нарезать форель на стейки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, все перемешать и накрыть плотно тарелочкой. Оставить на час-полтора. А за это время разожжем мангал.

Разложить кусочки рыбы аккуратно на решётке и пожарить на мангале. Жарить недолго, около 20 минут, все время переворачивая решетку с рыбой то одной стороной, то другой.

Рыбу подать с овощным салатом. Все готово!

Рецепт 7: как приготовить форель на решетке

При этом способе приготовления рыба сохраняет не только аппетитный внешний вид, но и массу своих полезных свойств.

  • свежее филе красной рыбы 2 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • лимон 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец и специи по вкусу

Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и слегка разминаем его руками. Благодаря этому лук даст сок.

Филе форели нарезаем кусочками, шириной не более 3 см. Добавляем нарезанную форель к луку и аккуратно перемешиваем.

Сбрызгиваем рыбу и лук соком одного лимона. Второй лимон нарезаем на дольки и добавляем их в миску. Добавляем соль и перец. Также по желанию можно приправить форель любимыми специями для красной рыбки. Накрываем миску пленкой и оставляем промариноваться примерно на 2 часа.

Выкладываем кусочки рыбы на решетку и обжариваем их. Чтобы форель получилась нежной и сочной, жар нужен небольшой. Необходимо изредка переворачивать решетку, для равномерной прожарки рыбы. В среднем, она готовиться около 15 мин. Время приготовления зависит от жара углей.

Источники: https://www.tvcook.ru, http://xcook.info, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://notefood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Форель на мангале со специями: рецепт Евгения Клопотенко

Рыба на мангале — прекрасный вариант для пикника. Готовится она намного проще и быстрее, чем мясо. Ее не нужно долго мариновать да и жарить нужно значительно меньше. Я хочу предложить совсем быстрый способ, который позволит вам наслаждаться удивительно вкусной рыбой уже через 15 минут. Итак, сегодня готовим форель на мангале со специями.

Как приготовить форель на мангале

Форель на мангале: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут

 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут

 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

ИнструкцииФорель на мангале: пошаговый рецепт

  1. Форель почистите от чешуи и потрохов. Разрежьте по брюху и аккуратно разверните, чтобы рыба получилась плоской. Посолите, поперчите, натрите измельчённой петрушкой, тимьяном и соком лимона. Выложите рыбу на решетку для гриля.

  2. Запекайте на мангале по 5 минут с каждой стороны или пока рыба немного не подрумянится. Подавайте с картофелем или овощами гриль.

Готовить – это просто!

Как приготовить форель на мангале

Тёплое время года – лучший период для отдыха на природе, и по традиции он проходит в компании вкусной еды и близких людей. Если и вы вскоре собираетесь выехать на пикник, тогда вам обязательно стоит записать рецепт, как приготовить форель на мангале в фольге, а также без неё.

Эта царская рыба из семейства лососевых, несомненно, украсит ваше выездное меню и сделает отдых на свежем воздухе незабываемым.

Не только шашлыки можно приготовить, выезжая на природу на пикник. Если вы действительно хотите удивить тех, кто приехал отдыхать вместе с вами, тогда запечённая на мангале форель – то, что нужно. Вы убедитесь, что вкусной рыба получается не только в домашних условиях (скажем, сделанная на сковороде или в духовке), но и на мангале в лесу. Запоминающийся аромат дымка придаст ей ещё больше пикантности и оригинальности вкуса.

Готовить нежную рыбу можно со всевозможной зеленью, овощами, грибами и прочими ингредиентами. Мы же вам хотим предложить 3 простых рецепта, которые вы с лёгкостью воспроизведёте без домашних сковородок, блендеров и прочей техники, в суровых условиях лесной поляны.

к содержанию ↑

Форель в фольге на мангале: рецепт с лимоном

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление стейков форели на мангале

Рецепт приготовления рыбы на решётке на мангале – очень простой и быстрый способ вкусно запечь форель. Чтобы ненавязчиво подчеркнуть её нежный вкус – обложите стейки дольками лимона. Цитрусовые выделят при жарке свой сок и, тем самым, сделают филе более сочным.

  1. Филе натираем специями, солью, перцем.
  2. Поливаем их лимонным соком.
  3. Выкладываем стейки на фольгу, обкладываем рыбные кусочки дольками свежего лимона.
  4. Притрушиваем их зеленью, на 20 минут оставляем филе мариноваться.
  5. Выкладываем замаринованные стейки в фольге на решётку. Печём рыбу над углями не более 20 минут. Периодически её нужно переворачивать.

По такому же принципу можно запечь форель целиком. Только если будете использовать целые тушки, их для начала хорошенько очистите от внутренностей, а перед самим запеканием дольки лимона вставьте в надрезы, сделанные на тушке рыбы. Так будет не только вкуснее, но и гораздо красивее при подаче.

к содержанию ↑

Как приготовить форель на мангале в фольге на углях

Если у вас нет решётки, можно попробовать приготовить рыбу на шампурах, получится такой себе рыбный шашлык из кусочков форели. Однако можно поступить ещё необычнее – запечь форель в фольге прямо на углях. Но, чтобы рыба не пережарилась – в углях не должно быть слишком сильного жара.

Ингредиенты

  • Форель (целая) – 2-3 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Как готовить форель в фольге на мангале

  • Тушки очищаем, потрошим.
  • Снаружи и изнутри натираем рыбу перцем с солью.
  • Фаршируем форель кусочками лимона, а также мелкорубленой зеленью.
  • Каждую рыбную тушку заворачиваем в фольгу, затем выкладываем на раскалённые (без пламени) угли.
  • Запекаем рыбу с одной стороны 7 минут, после – переворачиваем её на другую сторону и запекаем ещё столько же.

к содержанию ↑

Форель на мангале с грибами и белым вином без фольги

Поистине изысканной королевская рыба получается тогда, когда форель готовится со свежими грибами и белым сухим вином. На такое приготовление в общем уходит около 1,5 часа, однако результат действительно впечатляющий. В нашем рецепте форель запекается целиком, поэтому её для начала нужно будет хорошо выпотрошить.

Сделать это необходимо правильно, поэтому прежде, чем приступить к фаршированию и запеканию рыбы, ознакомьтесь с советами по её потрошению.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Свежая форель – 4-5 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Белое сухое вино – 150-200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как правильно выпотрошить форель

  1. Моем тушки в воде.
  2. Выкладываем их на разделочную доску, а затем делаем надрез вдоль рыбного брюха (от заднего брюшного плавника до жабр).
  3. Вынимаем из форелей все внутренности, промываем тушки изнутри.
  4. Снимаем с них кожу: берём голову рыбы в левую руку, саму тушку крепко держим правой рукой. Резко тянем рыбную голову назад, ломая хребет, затем перетягиваем голову в противоположную от хвоста сторону. Благодаря этому, кожа с форели снимется буквально одним движением, а мякоть остаётся целой и не повреждённой.

Приготовление форели

  1. Выпотрошенные тушки на филе не разрезаем. Голову и хвост также можно не убирать, так рыба будет лучше смотреться.
  2. Петрушку перебираем, моем, мелко нарезаем.
  3. Лук очищаем от шелухи, моем, некрупно нарезаем.
  4. Вымытые лимоны делим пополам, из каждой половины выдавливаем сок.
  5. Шампиньоны моем, режем небольшими кусочками.
  6. Рыбные тушки натираем молотым перцем с солью, перекладываем их в чистую кастрюлю, заливаем свежевыжатым лимонным соком.
  7. Накрываем ёмкость, оставляем мариноваться на 1 час.
  8. По окончанию маринования, тушки достаём из кастрюли и начинаем фаршировать. В качестве фарша мы будем использовать смесь петрушки, грибов и лука. Форель должна быть хорошо нафарширована, можно для красоты внутрь тушки положить кусочки лимона.
  9. Нафаршированную форель перекладываем целиком на решётку (класть необходимо на расстоянии друг от друга), накрываем её сверху второй частью решётки и хорошенько всё закрепляем.

 

  • При жарке очень важно, чтобы рыба находилась от жара на расстоянии – не менее 5-7 см. Жар в дровах (или углях) должен быть не сильным, иначе – форель пересушится, в худшем случае она просто сгорит.
  • Пока рыба будет жариться – не забывайте её сбрызгивать сухим вином. Время приготовления рыбной закуски – 15-20 минут. Периодически решётку с рыбными тушками необходимо переворачивать.

 

Перед подачей форель можно полить гранатовым соком, так будет ещё пикантней. Если хотите немного изменить привычный вкус рыбы – попробуйте замариновать её в соевом соусе, разбавленном чесноком и мёдом. В зависимости от размера самих тушек, время маринования в таком соусе составляет 30-40 минут.

к содержанию ↑

Секреты удачной форели на мангале

  1. Готовить форель на мангале лучше из свежих тушек. Если же из свежих приготовить не получится, тогда для начала правильно разморозьте рыбу. Не используйте для разморозки тепло, просто переложите тушки из морозилки на время на нижнюю полку, а затем приступайте к разделке.
  2. Рыба на мангале вкусной получается, как в фольге, так и без неё. Однако больше преимуществ всё же у запекания с пищевой фольгой. Поскольку, запекаясь на мангале, рыба близко находится к жару, то её сверхнежная кожа рискует сильно зажариться. Именно поэтому лучше выпекать форель на мангале в фольге.
  3. Печь рыбу на мангале можно 2 способами: на углях или дровах. В случае с углём вам понадобится 1-1,5 кг угля на 1 кг форели. Дрова лучше выбирать из берёзы или осины, примерно в таком же соотношении, как и угли. Прежде, чем уложить рыбу на мангал, дрова должны начать тлеть, а уголь – хорошо прогореть и покрыться пеплом, только тогда можно приступать к жарке.
  4. Помимо тех специй, что указаны в рецептах выше, для фаршировки форели также можно использовать:
    • тмин;
    • майоран;
    • тимьян;
    • мелиссу;
    • базилик;
    • шалфей;
    • лавровый лист;
    • розмарин;
    • белый перец.

Вот и все секреты того, как приготовить форель в фольге на мангале. Придерживаясь простых рецептов и несложных кулинарных рекомендаций – вы очень быстро справитесь с приготовлением. Поскольку вкус у рыбы потрясающий, то вся порция будет съедена за считанные минуты.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит сразу узнать, что калорийность форели на мангале достаточно высокая, да и сама по себе рыба жирная. Однако, если вы подадите её с овощами, лимоном или зеленью, то риск набрать лишние килограммы существенно снижается. Отдыхайте на природе вкусно и с удовольствием.

Приятного аппетита!

Форель на мангале, как приготовить шашлык на решетке или на углях

Форель обладает потрясающим вкусом и ценными пищевыми качествами. Готовится очень быстро, прекрасно сочетается с разными специями и маринадами. Особого внимания заслуживают блюда, приготовленные на костре или мангале. Нежно мясо пропитывается аппетитным дымком, сохраняются все полезные свойства. Некогда деликатесный продукт был доступен лишь избранным. Сегодня, стейки и шашлыки из форели на мангале стали традиционными блюдами для отдыха на природе.

Рецепт на мангале

Компоненты:

  • 700-800 гр. форели;
  • 5-7 луковиц;
  • 10-12 помидоров черри;
  • лимон;
  • 50 гр. имбиря;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Радужная форель на мангале станет отличной основой для шашлыка. Можно готовить в виде тонких стейков по 1-1.5 см толщиной. Если рыба крупная, после разделывания филе нарезать кубиками (прямоугольниками по 3-5 см).
  2. Лимонный сок смешать с натертым имбирем, залить маринадом форель, посолить, поперчить. Оставить мясо пропитываться 15-25 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Убрать с помидоров плодоножки.
  4. Предварительно смазать растопленным сливочным маслом решетку. Выложить рыбу с луком и черри.
  5. Можно нанизать на шампуры, после установить на мангале, важно, чтобы дрова уже перегорели, а уголь покрылся белым пеплом. Готовьте шашлык 20 минут, не забывая прокручивать положение для равномерного запекания.
  6. Аппетитная золотистая корочка – сигнал готовности рыбки. Подавать с овощами и рубленой зеленью.

Запеченная на углях

Компоненты:

  • форель;
  • лимон;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Читайте также:

Этапы:
1.Форель на углях – очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Тушки очистить от чешуи, внутренностей, промыть под проточной водой.

2.Приготовить смесь из соевого соуса, чеснока и оливкового масла. Смазать рыбу, посолить, поперчить.

3.Через полчаса сделать надрезы в тушках с одной стороны. Чтобы не повредить структуру, нож нужно держать под углом. Начинить дольками лимона.

Перед подачей рекомендуется сбрызнуть соком лимона или граната

4.Решетку покрыть фольгой, сложенной в 2 раза, сверху – форель. Можно сделать конверты, как в рецепте фаршированной рыбы на мангале.

5.Запекать в угольном жару в течение 20 минут, подавать со сметанным соусом.

О вкусных рецептах запекания форели в фольге на мангале читайте здесь.

Пикантный рецепт

Компоненты:

  • форель;
  • 250 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • укроп;
  • лимон;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Зная секреты, как приготовить форель на мангале, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

2.Рыбу выпотрошить, промыть, снять кожицу. Можно разделить порционно, а небольшие тушки лучше запекать целиком.

3.Белое вино соединить с соевым соусом и мелко нарубленным укропом. Залить маринадом рыбу, подождать 15 минут. После достать форель, натереть солью, перцем и кунжутным маслом.

Форель – диетическое блюдо, для приготовления ценного продукта достаточно 10 минут термической обработки

4.Выложить на решетку стейки форели на мангал после того, как дрова полностью перегорят. Обжаривать по 6-10 минут с каждой стороны. На барбекю можно запечь баклажаны, кабачки, половинки картофеля.

5.После переложить на тарелку, пока рыбка не остыла, сбрызнуть соком лимона.

Рецепт запеченной целиком

Компоненты:

  • форель;
  • 50 мл сока граната;
  • зелень кинзы, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Приготовление занимает минимальное количество времени, а изысканный вкус будет достоин королевского пиршества.

2.Промыть, выпотрошить тушку, еще раз промыть, выложить на бумажное полотенце.

3.Гранатовый маринад готовится из неразбавленного сока, соли и перца. Залить жидкостью форель, оставить настаиваться час.

4.Подготовить жар для костра, дрова должны хорошенько перегореть, иначе мясо может попросту обуглиться.

5.Выложить замаринованную рыбу, решетку смазать сливочным маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.

Небольшую по размеру рыбу лучше запекать целиком

6.Перед подачей сбрызнуть еще раз гранатовым соком.

Шашлык с овощами

Компоненты:

  • форель;
  • лимон;
  • 5-7 луковиц;
  • 2-4 баклажана;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • укроп, кинза;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Шашлык из форели на решетке можно приготовить буквально за полчаса. Выбирать желательно свежую рыбу, очистив и выпотрошив, нарезать филе кубиками в 4-5 см.

2.Залить яблочным уксусом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Маринуя форель для шашлыка, необходимо перемешивать руками осторожно, чтобы не повредить нежную структуру мяса.

3.Баклажаны нарезать кольцами, посолить, подождать 10 минут. После промыть под проточной водой. Лук разделить пополам.

4.Уложить на решетку, предварительно смазав растительным или сливочным маслом. Вместе с луком и кружочками баклажанов.

5.Готовить в течение 5 минут, затем щедро сбрызнуть соком лимона. Снимать форель с овощами после появления аппетитной золотистой корочки.

Кусочки форели рекомендуется нанизать на палочки, сверху украсить семенами кунжута

6.Для рецепта шашлыка из форели на решетке можно брать радужную рыбку или заменить лососем.

Уха на мангале

Компоненты:

  • 500 гр. форели;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец горошком, мускатный орех;
  • зелень укропа, петрушки, фенхеля;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Существует огромное количество рецептов форели на мангале. Можно не только запекать или замариновать шашлык, но и приготовить непревзойденное первое блюдо.

2.Насыщенный вкус бульона получится, если взять несколько сортов рыб, можно ограничиться речной форелью, используя голову и хвост. Подходит и лосось, интересным будет также сочетание с мелкой пресноводной рыбкой.

3.Тушки промыть, выпотрошить, удалить жабры, разделить порционно.

4.Положить в кастрюлю рыбу и хвост, залить водой до самого края. Для получения красивого наваристого бульона, бросить лавровый лист, перец горошком, соль, мускатный орех, молотый перец.

5.Золотистый цвет придаст морковь, усилит вкус – луковица. Овощи бросать целиком, в процессе приготовления позже их можно будет вытащить.

6.После закипания воды накрыть крышкой. Сильный жар лучше уменьшить, чтобы уха медленно томилась.

7.Картофель, оставшуюся морковь и лук нарезать кубиками, размер должен быть крупнее, чем для обычного супа.

8.Вытащить голову, хвост, овощи, процедить бульон. Затем вновь поставить на мангал, дождаться закипания и бросить нарезанные картофель, лук, морковь.

Для приготовления ухи рекомендуется использовать родниковую воду

9.Через 10 минут бросить порционные куски рыбы. Варить еще в течение 7 минут.

10.Когда уха будет готова, добавить зелень.

Советы:

  • перед приготовлением на костре нужно добавить все специи, посолить и поперчить;
  • для жарки вместе с форелью можно использовать разные овощи, на мангале готовится также стручковая спаржа, кабачки, патиссоны;
  • обязательно обрабатывать решетку сливочным или растительным маслом, чтобы кожица не пристала к ней;
  • запеченная форель подается как в горячем, так и в холодном виде, вместе с салатами, овощами гриль, сливочным или сметанным соусом.

Пресноводные рыбы семейства лососевых входят в список 10 популярных продуктов мировой кулинарии. Нежное, сочное мясо легко приготовить, используя минимум специй и ингредиентов. Запеченное на мангале, сохраняет все свои вкусовые и полезные качества.

Радужная форель на гриле, рецепт — Cookery Daily


Чтобы хорошо приготовить свежую рыбу, не требуется практически ничего, кроме соли, перца и иногда лимона. Но порой даже для самого простого блюда нужно знать тонкости и нюансы ради достижения идеального результата. Радужная форель на гриле — это, определённо, рецепт из разряда «проще некуда». Мягкая, нежная, сочная, приправленная лимонным соком рыба, поджаренная на гриле, порождает самые лучшие чувства. Нет ничего лучше для лёгкого летнего ужина или обеда со всей семьей.


Прежде чем приступать к готовке, оставьте рыбу
полежать некоторое время при комнатной температуре: внутри она не должна быть ни холодной, ни тем более замороженной.


Выпотрошите
и почистите форель, выньте жабры (в магазине можно купить уже выпотрошенную рыбу, тогда ваша задача значительно упростится).


Хорошо промойте форель под проточной водой и обсушите её бумажными полотенцами.


Посолите, поперчите по вкусу. Обмажьте растительным маслом.


Половину лимона порежьте на кружочки и положите их в тушку.


Травы
мелко порубите и также суньте в тушку.


Целый лимон разрежьте пополам, «попки» отрежьте.


Хорошо разогрейте мангал (или сковороду-гриль). Чем больше будет жар, тем лучше. Решетку для запекания можно для верности смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.


Положите форель на решетку, а рядом с ней разместите половинки лимона. Жарьте 35 минут (в зависимости от размера рыбы и жара) с одной стороны и столько же — с другой. На небольшую рыбину при интенсивном жаре уходит 3—3,5 минуты, не больше. Старайтесь не передержать и не пересушить рыбу, тогда блюдо получится нежным и вкусным.


Уберите решётку с огня и дайте рыбе минуту отдохнуть, в это время жар равномерно распределится по мясу. Не надо торопиться и тут же отскребать её от решетки: чуть полежав, рыба легче от неё отстанет.


Переложите форель с решётки на блюдо и полейте соком поджаренных лимонов. Лимон, побывавший на гриле, невероятно сочный, и дает слегка «копчёный» привкус.


Вот и всё, подавайте! С чем угодно: с картофельным пюре, греческим салатом, шопским салатом или овощами-гриль — со всем такая рыба пойдет на ура. А уж на свежем-то воздухе — тем более! :-)


Приятного аппетита!

Сёмга жареная на углях пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию

  • лимон 1 шт.

  • соль

  • перец чёрный


Приготовление

Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.

Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.

Каждый стейк солим с одной стороны.

С той же стороны перчим.

Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.

Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.

Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.

Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.

Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.

Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.

Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.

Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.

Радужная форель по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож,
  • доска для разделки рыбы,
  • фольга,
  • бумажные полотенца,
  • мангал/духовка.

Ингредиенты

  • Рыба красная (форель радужная) – 1 тушка
  • Сыр твердый каприно – 300 г
  • Сыр твердый пармезан – 120-150 г
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Лимон – 1/3 часть цитруса
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по – 3-4 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выпотрошить большую тушку радужной форели, не отрубая головы и плавников. Счистить чешую, вынуть жабры и как следует вымыть рыбину, после чего обсушить тушку бумажными полотенцами.
  2. Распустить 2 крупных помидора средней толщины кружочками.
  3. Нарезать оба сыра тонкими пластинками.
  4. Выложить на большой лист фольги радужную форель.
  5. Слегка присолить и поперчить тушку, а также внутреннюю часть брюшка рыбины. Выдавить на рыбу сок с третьей части лимона и тщательно натереть тушку, чтобы соль, перец и лимонный сок «разошлись» по всей поверхности.
  6. Укрыть рыбную тушку слоем нарезанных томатов и слегка их присолить.
  7. Срезать с 3-4 веточек петрушки и укропа плотные стебли.
  8. Мелко порубить свежую зелень, и засыпать ею слой томатов. Сверху на зелень выложить ломтики сыра, чередуя между собой оба сорта.
  9. Облить слой сыра 2-3 ст. л. майонеза.
  10. Почистить 2 небольшие морковины и нарезать короткими брусочками, разделив перед нарезкой морковь пополам.
  11. Выложить морковные брусочки поверх слоя майонеза и слегка посолить овощи.
  12. Тщательно завернуть рыбу с овощами в фольгу, плотно складывая края, будто рукава, чтобы не образовывались зазоры. Можно завернуть радужную форель с овощами в два слоя фольги, чтобы при изготовлении блюда не вытекал сок.
  13. Положить рыбу в фольге на решетку растопленного мангала тем боком, где слоями выложены овощи.
  14. Запекать около двадцати минут, после чего аккуратно перевернуть и печь еще 20-25 минут. Эту же операцию можно провести в духовке, положив рыбу на противень. Готовую форель аккуратно освободить от фольги и подать горячей к столу.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите предлагаемый к просмотру сюжет. Здесь наглядно демонстрируется очень простой ход работы с рыбой, а также порядок закладки овощей. В сюжете дается масса полезных советов, как обращаться с целой тушкой форели в момент запекания рыбы на мангале.

Спасибо за ваше внимание к рецепту изготовления необычного рыбного блюда, запеченного в фольге на мангале. А как вы предпочитаете готовить красную рыбу? Поделитесь своей методикой и, если не сложно, опишите способы ее запекания. Пожалуйста, прокомментируйте рецепт. Возможно, у вас есть чем его дополнить или изменить какую-либо позицию, только обязательно отметьте, почему так следует сделать. Оставьте отзыв о рецепте, разместив под статьей в разделе для комментариев.

Рецепт форели на гриле, Whats Cooking America

Изучите этот простой и простой метод приготовления форели на гриле.

Любимое занятие мужа на свежем воздухе в летние месяцы – это рыбалка – ловля форели. Ему нравится находить красивое озеро, чтобы провести день, забрасывая удочку и наслаждаясь природой.

Я приготовил и подал жареную радужную форель, запеченную радужную форель и жареную форель на кедровой доске. На этот раз я завернул очищенную форель в алюминиевую фольгу и приготовил форель на гриле на нашем барбекю.Какой простой способ приготовить большое количество целой форели – это СУПЕР ПРОСТОЙ и не оставляет беспорядка на кухне! Так хорошо, и форель вышла влажной и таяла во рту. Особенно нам нравится есть форель на завтрак с яичницей и жареным картофелем!

Еще больше вкусных рецептов форели, а также «Как выбрать, купить и приготовить рыбу».

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Рецепт радужной форели на гриле

  • Свежий
    Форель
    (около 1 фунта каждая), очищены (голова может быть как на, так и без), удалены жабры
  • Крупная соль
    или морская соль
  • Перец,
    свежемолотый
  • Другой
    приправы
    по вкусу (по желанию)
  • Лимон
    или лайм, тонко нарезанный (по желанию)
  • Алюминиевая фольга
  1. Мой муж чистил форель сразу после того, как поймал ее, потрошив ее, отрезая жабры и, что самое главное, соскребая линию крови с позвоночника.Еще хочу отрубить голову!

Как очистить свежепойманную форель:

  1. Сначала вам нужно отрезать голову непосредственно перед грудным плавником (этот плавник можно отрезать или оставить включенным). Это необязательный шаг, так как некоторые люди хотят, чтобы во время готовки голова оставалась открытой.

  2. Держите рыбу животом вверх. Используя нож для филе, прорежьте анальное отверстие по направлению к тому месту, где была голова.

  3. Вытащив внутренности, возьмите старую зубную щетку и прочистите кровеносную вену, идущую вдоль позвоночника.Если это не очистить, это повлияет на вкус.

  4. Тщательно промойте форель (внутри и снаружи) и приготовьте по своему усмотрению.

  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы любите есть рыбную кожу, убедитесь, что вы удалили всю рыбную чешую перед приготовлением. Крепко удерживая форель за хвост, очень сильно поскребите ее от хвоста до жабр несколько раз с обеих сторон острым ножом. Лично я предпочитаю чистить форель перед приготовлением.

Как приготовить на гриле свежепойманную форель:

  1. Когда все будет готово, промойте очищенную рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Сушка предотвратит образование пара при приготовлении рыбы. Сделайте несколько диагональных разрезов вдоль каждой стороны рыбы.

  2. Смажьте форель изнутри и снаружи небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте форель солью и перцем снаружи и внутри. При желании можно также начинить внутреннюю полость форели лимонами или ломтиками лайма.

  3. Из алюминиевой фольги приготовьте квадраты размером примерно 16 на 16 дюймов. Для каждой форели приготовьте отдельные квадраты из фольги.Обрызгайте алюминиевую фольгу антипригарным спреем или используйте алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием (тусклой стороной к форели).

  4. Убедившись, что форель находится в середине каждого квадрата, слегка сложите алюминиевую фольгу, взявшись за края и плотно сжимая, чтобы получился пакет. Подготовить рыбу и сделать пакеты из фольги можно за несколько часов. Незадолго до приготовления хранить в холодильнике.

  5. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте его. Поместите подготовленные пакеты с форелью на предварительно разогретый гриль с косвенным нагревом. Закройте крышку и готовьте примерно 15-20 минут (в зависимости от размера вашей свежей форели). Чтобы проверить степень готовности при приготовлении форели, вставьте вилку в самый толстый конец рыбы (через алюминиевую фольгу). Идеально приготовленная рыба почти непрозрачна, должна быть очень влажной и легко расслаивается вилкой. Рыба, которая выглядит слегка подсушенной, пережарена. Недоваренная рыба будет выглядеть полупрозрачной и сырой. Если у вас есть цифровой термометр для мяса, внутренняя температура в центре филе должна достигать 140 F.

  6. Когда форель приготовится, снимите ее с гриля, осторожно снимите с алюминиевой фольги и подавайте на отдельных сервировочных тарелках. Подавайте с долькой лимона для более свежего и живого вкуса.

  7. На столько порций, сколько у вас есть свежей форели.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Супер-быстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Форель на гриле с укропом и лимоном Рецепт

Когда-то я был счастливым обладателем нахлыстовой катушки.

Только катушка, заметьте. Мне было 10 лет, и я никогда не получал удочки для этой катушки.Удочка у меня была с собственной катушкой, и это был тот тип удочки, с которым вы использовали небольшой поплавок и крючок, чтобы прикрепить что-нибудь извивающееся.

Неудачливый в отделе рыбной ловли, я в конце концов подарил свое снаряжение младшему брату и продолжил собирать рачков, головастиков и пескарей.

На протяжении многих лет мой брат регулярно приносил домой форель (обычно стальную головку), лосося и другую рыбу, которую он поймал в Американской реке, в нескольких минутах ходьбы от нашего дома в Сакраменто.

Элиза Бауэр

Только годы спустя, во время поездки в западную Монтану, я узнал, что нахлыстовая катушка используется при ловле нахлыстом, то есть ловят форель.

Итак, теперь, каждый раз, когда я прохожу мимо рыбного прилавка на рынке и вижу красивую свежую форель, смотрящую на меня, я думаю о нахлыстовых рыбаках, стоящих в куликах на мелководье реки Мэдисон или Америки и бросающихся в ловушку.

Форель – одна из самых вкусных рыб, которые вы можете съесть, и она не только относительно недорогая (для рыбы), но и очень проста в приготовлении.Обычно его продают без костей, с головой и хвостом.

Видео, опубликованное Элиз Бауэр (@simplyrecipes)

У форели действительно нежная кожа.

Поэтому вместо того, чтобы жарить ее прямо на решетке для гриля, лучший способ обеспечить, чтобы рыба держалась вместе и в результате получилась красивая презентация, – это создать алюминиевую «лодку» для удерживания рыбы и поместить ее на гриль. Держите лодку открытой и накройте решетку, чтобы форель впитала дым от гриля.

Сохрани это

Допустим, одна форель на человека. Эти инструкции предназначены для приготовления форели на гриле. Если у вас нет гриля, вы можете легко приготовить рыбу в алюминиевой лодке таким же образом и запечь в духовке при температуре 350 ° F до готовности.

  • Оливковое масло первого отжима
  • 2 форель, очищенная от костей (также называемая «бабочка») и очищенная, голова и хвост не снимаются (или без головы, если хотите)
  • Соль
  • Перец
  • 6 тонких, как бумага, ломтиков свежего лимона без семян
  • Несколько веточек укропа (или базилика, эстрагона, петрушки, любой нежной свежей зелени)
  • 1 чайная ложка сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  1. Подготовьте гриль к прямому сильному нагреву, при этом одна его часть должна быть прохладной

  2. Изготовить алюминиевые «лодочки» для рыбы:

    Пока гриль нагревается, сделайте одну или две «лодочки» из прочной алюминиевой фольги.Сделайте двойной или тройной слой фольги и сделайте обод в 2,5 см по краям.

    Обильно смажьте дно лодки оливковым маслом, чтобы форель не прилипала во время приготовления.

  3. Подготовьте форель:

    Промойте форель водой и промокните насухо. Раскройте рыбу и посыпьте солью и перцем. Добавьте ломтики лимона внутрь рыбы одним слоем. Сверху выложите веточки укропа и сливочное масло. Закройте рыбу начинкой. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом.Поместите рыбу в лодочки из алюминиевой фольги.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Форель на гриле:

    Поставьте лодочки с рыбой на горячую сторону гриля. Накройте крышкой и дайте вариться 3 минуты. Масло и сок из рыбы станут пузырящимися.

    Перейдите к прохладной стороне гриля. Накрыть крышкой и варить еще 3-5 минут, пока рыба не прожарится. Вы можете заглянуть внутрь рыбы на предмет готовности. Когда рыба станет непрозрачной, ее следует снять с гриля.

Ссылки:

Форель на гриле – форель, приготовленная на гриле прямо на решетке, от Хэнка Шоу из Hunter Angler Gardener Cook

Жареная на сковороде форель с лимоном и чесноком – от Spicie Foodie

Запеченная целиком форель с сальсой из трав – вид с Большого острова

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат – рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Краткое руководство по приготовлению форели на гриле

Форель – идеальная рыба для гриля, и она имеет прекрасный вкус с небольшим количеством дыма от древесины. Независимо от того, хотите ли вы приготовить отдельное филе или целую рыбу, это довольно простой процесс, и вы можете добавлять различные вкусы или экспериментировать с разными рецептами. Есть несколько уловок, которые помогут вам создать идеальную форель на гриле и не дать рыбе развалиться во время приготовления.

Выбор форели нужного размера

Покупая форель, вы хотите получить рыбу подходящего размера для тарелки, от 6 до 8 дюймов в длину. Это верно независимо от того, едите ли вы целую рыбу или только филе. Что касается филе форели, лучше получить его немного больше, потому что оно лучше держится.

Также убедитесь, что рыба свежая и чистая. Ищите блестящие чешуйки с твердой белой мякотью. На рыбе не должно быть обесцвечивания и засохших краев.Он может иметь легкий запах, но не должен пахнуть рыбой. Если вы покупаете рыбу целиком, убедитесь, что глаза красивые, ясные и не мутные.

Убедитесь, что гриль чистый

Форель немного более нежная, чем другие виды рыбы, и она имеет тенденцию разваливаться, если с ней не обращаться осторожно. Однако сохранить филе вместе во время приготовления на гриле не так уж и сложно. Первый секрет – убедитесь, что ваша поверхность для гриля чистая – продукты прилипают к грязным поверхностям, а не к горячему металлу.Перед тем, как разогреть гриль, обязательно тщательно очистите решетку и смажьте ее маслом.

Использование правильного инструмента

Вы можете купить множество инструментов для гриля, но когда дело доходит до сохранения форели в целости, вам действительно понадобится тщательно подобранная лопатка. Если вам нравится готовить рыбу на гриле, большая и очень тонкая лопатка станет ценным дополнением к вашему набору кухонных принадлежностей на заднем дворе.

Чтобы форель не развалилась, вам нужно поддерживать ее при переворачивании, поэтому необходим достаточно большой шпатель, чтобы подобрать целое филе.Лопатка должна касаться рыбы только дважды: один раз, чтобы перевернуть ее, а второй раз – чтобы приподнять с гриля. Никаких толканий, толканий или игр – вот что доставит вам неприятности.

Вы также можете использовать корзину для гриля или корзину для рыбы, чтобы держать рыбу вместе во время ее приготовления. Они работают хорошо и буквально помогают вам справиться с рыбой.

Приготовление горячим и быстрым

Другой секрет – форель нужно жарить на гриле быстро и горячо. Сделайте гриль максимально горячим.Переверните филе, когда поверхность, обращенная вверх, изменит цвет, а затем снимите его с гриля, когда изменение цвета достигнет центра мяса.

Вы можете приготовить филе на гриле примерно за 8 минут или меньше. На целую рыбу нужно чуть больше 12 минут.

Сохранение простоты приправ

Форель обладает прекрасным натуральным вкусом. Когда он приготовлен на гриле, он настолько хорош, что вам действительно не нужно ничего добавлять. Делайте приправы простыми и чистыми, с легкими ароматами, такими как травы, соль и цитрусовые.Если вы готовите филе, вам понадобится немного оливкового масла, лимонного сока и соли. Посыпка свежей петрушкой в ​​конце будет идеальным завершающим штрихом.

Большим преимуществом жарки целой форели на гриле является то, что вам не нужно слишком беспокоиться о том, что она развалится, и вы можете наполнить рыбу всевозможными ароматами. Положите целую форель с ломтиками лимона и лайма, целыми веточками розмарина и зубчиками чеснока. После того, как рыба будет приготовлена, кожа легко снимется, и вы сможете быстро вытащить кости прямо из рыбы.

Если вы только начинаете, вы, возможно, почувствуете себя немного лучше, следуя рецепту, и есть множество из них, которые могут послужить источником вдохновения. Например, попробуйте рецепт форели в кемпинге, где вы приправляете целую форель солью, перцем и тимьяном, а затем оборачиваете рыбу беконом. Он подходит как для свежего улова, так и для целой форели из магазина.

Еще один популярный вариант – приготовить форель из кедровой доски. Этот метод избавляет от необходимости переворачивать рыбу, поэтому не нужно бояться, что она развалится.Древесина также придает приятный аромат, который идеально подчеркивает вкус форели.

Рецепт озерной форели на гриле (Как приготовить форель на гриле)

Оценить этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook 27
  • Twitter
  • Pinterest 462

Готовить форель на гриле? Просто приправьте и приготовьте на гриле – ужин готов за 10 минут! Я покажу вам, как приготовить форель на гриле, и два разных рецепта озерной форели на гриле – оба очень простые.

Вы не поверите, насколько просто рецепт озерной форели на гриле. Я использую два разных варианта приправы и два разных метода приготовления на гриле, чтобы ваша озерная форель, приготовленная на гриле, не прилипала к грилю. Это лучший способ приготовить озерную форель на гриле!

Этот рецепт приготовления форели на гриле был первоначально опубликован в июне 2011 года и обновлен в июле 2020 года, чтобы включить полезные советы и новые изображения.

Как приготовить форель на гриле:

Во-первых, вам нужно решить, какой маринад для озерной форели на гриле вы собираетесь использовать.Мои фавориты – старый залив или рубленый чеснок. Мне нравится классический вкус старой бухты, но вы также не можете взбить немного свежего чеснока.

Затем приправьте озерную форель маленькими кусочками масла и старым заливным или чесноком.

Осталось только жарить! Жарьте озерную форель на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. (На самом деле это зависит от толщины вашего куска рыбы.)

Как долго готовить озерную форель:

Как я упоминал выше, приготовление форели на гриле займет всего несколько минут с каждой стороны.Если это тонкий кусок, на каждую сторону уйдет 3-5 минут.

Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться и не станет непрозрачной.

Как предотвратить прилипание озерной форели к грилю:

Этот рецепт озерной форели очень прост, но вы должны быть осторожны, чтобы рыба не приставала к грилю. У меня есть два способа предотвратить прилипание озерной форели к решетке.

Корзина для гриля для рыбы – Озерная форель довольно хрупкая, поэтому я настоятельно рекомендую использовать корзину для гриля для рыбы.

Оловянная фольга – В противном случае вы можете использовать кусок фольги, просто не забудьте нанести немного оливкового масла или сливочного масла на кожу, чтобы вы могли легко перевернуть рыбу.

Какой вкус у озерной форели?

Приготовление свежей форели на гриле – отличный способ просто приправить эту нежную рыбу! Озерная форель не очень рыбная, а скорее имеет мягкий вкус и нежную белую рыбу, которая принимает все, чем вы ее приправляете.

Что такое сэндвич с озерной форелью?

Сэндвич с озерной форелью – это просто сэндвич с рыбой, приготовленной из озерной форели!

Если вы хотите превратить эту приготовленную на гриле форель в бутерброд, нанесите слой майонеза или соуса тартар на булочку из хаги или чиабатта и сверху положите тертый салат и ломтик помидора.

Более простые рыбные рецепты:

Если вам нравятся легкие рецепты озерной форели на гриле, подобные этому, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов из морепродуктов и рыбы:

Полезные инструменты для приготовления озерной форели на гриле:

  • Fish Grill Basket – Как я уже упоминал выше, использование корзины для гриля – отличный способ убедиться, что при приготовлении озерной форели на гриле она не прилипнет!
  • Мгновенный термометр для мяса – Менее 20 долларов и ЛУЧШИЙ способ определить, когда ваше мясо или жареная озерная форель приготовлены идеально.

Распечатать значок часов Общее время: 12 минут

  • Урожай: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: гриль
  • Кухня: американская
  • Диета: без глютена

  • Описание

    Этот рецепт озерной форели на гриле – ЛЕГКИЙ способ приготовить приготовить озерную форель менее чем за 15 мин.Приготовить форель на мангале так же просто, как заправить + гриль!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 4 6 унций. филе озерной форели
    • 2 ст. сливочное масло
    • 2 ч. приправы из старого залива ИЛИ 4 зубчика измельченного чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте гриль до средне-сильного огня.
    2. Положите кусочки сливочного масла на озерную форель мясистой стороной вверх.
    3. Добавьте филе в сковороду для рыбы или алюминиевую фольгу.
    4. Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны, пока рыба не начнет легко расслаиваться. На более тонкие кусочки потребуется всего 3 минуты.
    5. Приправить солью и перцем по вкусу.


    Ключевые слова: озерная форель, озерная форель на гриле, как приготовить форель на гриле

    Pin лучший способ приготовить филе форели на гриле на потом!

    Форель на гриле с маслом лимона и петрушки | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Четыре фунта форели без головы, очищенные, потрошенные и с маслом (на шкуре)

    Оливковое масло или масло канолы

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Масло лимона и петрушки, рецепт см.

    Веточки петрушки для украшения

    Дольки лимона для украшения

    Масло лимона и петрушки:

    1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры

    2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

    Соль и свежемолотый перец

    Рецепт свежей форели на гриле – Chatelaine.com

    Ингредиенты

    • 4 200-г
      филе форели
    • 2 чайные ложки
      оливковое масло
    • 1/4 чайной ложки
      соль
    • 1
      лимон
      , нарезать клиньями

    Инструкции

    • Разогрейте барбекю до средне-высокой температуры.Смажьте филе маслом с обеих сторон. Посыпать солью. Приправить перцем.
    • Масляный гриль. Выложите рыбу на гриль кожей вниз. Шашлык при закрытой крышке, пока кончик ножа, вставленный в самую толстую часть рыбы и удерживаемый в течение 10 секунд, не выйдет теплым, около 8 минут.
    • Удалите приготовленную рыбу, продев большую лопатку между кожей и мясом. Форель осторожно приподнимите, оставив кожицу на решетке. Переложите на блюдо и подавайте с салатом «Летний сад» и дольками лимона.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 281,
    • Белки
    • 38 г,
    • Углеводы
    • 1 г,
    • Жир
    • 13 г,
    • Натрий
    • 238 мг.

    Винные пары

    РЫБА В ШАРБЕКЕ | ORGANIC WHITE
    Тропические фрукты и цветы на носу этого хрустящего белого напитка контрастируют с минеральностью и вкусом цитрусовых, которые демонстрируют нашу свежую форель, приготовленную на гриле. Качественные органические вина по-прежнему сложно найти любой ценой, что делает этот торронте редкой жемчужиной.
    Michel Torino Cuma Organic Torrontés , Аргентина, 14 долларов США.

    Гарнир: Салат Летний сад

    Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

    Целая форель на гриле • Curious Cuisiniere

    Приготовление целой рыбы на гриле проще, чем вы думаете, и этот рецепт целой форели на гриле – идеальное летнее блюдо в сочетании с освежающим вином.

    Сочетания с вином для лета

    Нам довольно легко думать о вине как о освежающем летнем напитке.Фруктовый белый или охлажденная роза – идеальные охлаждающие напитки для потягивания, когда мы сидим на улице и ждем, пока нагреется гриль.

    А еще сангрия!

    Нет ничего более освежающего в жаркий летний день, чем легкая газированная сангрия с летними ягодами.

    Но я отвлекся.

    Мы говорим о парах.

    Что делать любителю вина, если вы жаждете легких вин (или винных напитков) за ужином?

    Подберите еду к вину!

    Сочетание морепродуктов с летним вином

    Морепродукты – идеальный выбор к освежающим винам.

    Сегодня мы соединяем Sparkling Waters White на винодельне Lewis Station Winery с нашей форелью на гриле.

    Sparkling Waters White – виогнер из тропических фруктов: яркое вино с нотами дыни и персика и нотками ананаса. Чтобы сочетаться с этими тропическими ароматами, мы добавили немного цитрусовых в нашу форель, прежде чем отправиться на гриль.

    Цитрусовые делают мясо ярче, а темный, обжигающий от гриля оттенок придает глубину, которая прекрасно контрастирует со всеми легкими ароматами.

    Наш рецепт целой форели на гриле: это совсем не страшно

    Не пугайтесь целой рыбы.Жарить рыбу на гриле намного проще, чем вы думаете.

    Рыба приходит очищенной и «подготовленной». Это означает, что она сделала за вас всю грязную работу. Все, что вам нужно сделать, это набить открытую камеру приправами по вашему выбору, посолить и поперчить снаружи, и приготовить гриль.

    Общее практическое правило – 10 минут на гриле на дюйм толщины рыбы. Поскольку наша рыба была около дюйма толщиной, это означало примерно 5 минут на каждую сторону при среднем огне.

    Но не поддавайтесь желанию постоянно проверять рыбу.Когда он будет готов к переворачиванию, кожица легко отделится от решетки. (Просто убедитесь, что они ЧИСТЫЕ, прежде чем начать!)

    Целая форель на гриле

    Приготовление целой рыбы на гриле проще, чем вы думаете, и этот рецепт целой форели на гриле – идеальное летнее блюдо в сочетании с освежающим вином.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время15 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порции: 2 человека

    Калорийность: 302ккал

    Автор: Сара | Curious Cuisiniere

    Ингредиенты

    • 1 целая радужная форель (примерно 1 фунт) без костей
    • ½ лимона
    • 1 лайм
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • Соль и черный молотый перец

    Инструкции

    • Разогрейте гриль до среднего.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *