Как пожарить минтай с хрустящей корочкой: Минтай с хрустящей корочкой на сковороде, рецепт с фото
Минтай с хрустящей корочкой на сковороде, рецепт с фото
Для тех, кто любит рыбку, предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо — жареный минтай с хрустящей корочкой на сковороде. С помощью рецепта с фото вы легко пожарите рыбку. Данный вид рыбы легко купить и приготовить в домашних условиях. Будем жарить минтай в панировке, мясо рыбы получится сочным и нежным.
Специи для минтая можно использовать любые, но классические – соль и перец – всегда актуальны и идеально подходят для любого вида рыбы. Особо не изощряясь, приготовим простое блюдо, которое украсит ваш семейный обед. Будем жарить минтай в панировке, поэтому на нем образуется хрустящая и аппетитная корочка.
Для данного рецепта подходит как целая тушка минтая, так и филе. Если не хотите возиться с косточками, хотя их почти нет, то купите филе минтая, хотя оно немного дороже, чем целая тушка.
Благодаря обжарке минтай быстро готовится и мясо через несколько минут будет полностью готово. Польза рыбы всем известна, поэтому никто не будет спорить о том, что рыба – это один из важных продуктов для поддержания здоровья и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- 1 тушка замороженного минтая,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. муки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить минтай с хрустящей корочкой
Размораживаем рыбу, так как минтай всегда продается в замороженном виде. Размораживаем и чистим от внутренностей, срезая хвост и плавники. Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Каждый кусочек солим и перчим со всех сторон. Специй используем немного, чтобы не перебить вкус рыбы, минтай должен остаться с естественным вкусом и ароматом.
Панируем каждый кусочек рыбы в муке, таким образом мы запечатываем соки.
Окунаем рыбу во взбитое яйцо, делаем вторую панировку, чтобы рыбы получилась румяной. Можно конечно только запанировать в муке, но тогда минтай может подгореть в процессе обжарки, ведь мука пригорает в масле.
Нагреваем сковородку с маслом на среднем огне, выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Начинаем жарить.
Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты и переворачиваем кусочки минтая, чтобы дожарить с обратной стороны. Видим, что образуется румяная корочка, значит рыба прожарилась и полностью готова.
Подаем жареный минтай с хрустящей корочкой к столу в любом виде: как в горячем, так и в холодном. Такая рыба будет идеальна как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру: картофелю или рису. Минтай с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Минтай жареный на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минтай является хорошей рыбой для жарки. Румяные, сочные кусочки жареного минтая отлично дополнят любой гарнир, например, картофельное пюре. Да и на праздничном столе такая рыба станет не лишней. Важно просто уметь правильно готовить эту рыбу. Не редко у многих начинающих кулинаров могут возникнуть трудности при обжарке рыбных кусочков, часто рыба разваливается. Чтобы избежать эти неприятные моменты, необходимо знать небольшие хитрости, которые превратят минтай в царское угощение. Наш рецепт с подробными фото как раз расскажет, как приготовить вкусный и красивый минтай, жареный на сковороде.
Ингредиенты:
– минтай – 2 килограмма;
– куриные яйца – 3 штуки;
– хлебопекарная мука – 200 грамм;
– поваренная соль – по вкусу;
– растительное масло – 50 грамм.
1. Как правило, минтай продается в замороженном виде. Поэтому, перед использованием рыбу необходимо полностью разморозить. Ножницами обрезать плавники и хвосты, вычистить рыбу изнутри, удалить черную пленку. Затем, помыть рыбу холодной водой.
2. Порезать тушки минтая на куски. Размер кусков рыбы сделать на свое усмотрение, но важно помнить, что слишком крупные кусочки могут плохо прожариться.
3. В отдельной пиале осторожно взбить, кухонным венчиком либо вилочкой, сырые яйца.
4. На пустую тарелочку насыпать муку. Яичную массу и сухую муку нужно будет использовать для панировки рыбы.
5. Рыбу в миске посолить. Нельзя забывать, что минтай, как и многие другие виды рыб, быстро просаливается. Поэтому, соли слишком много всыпать не нужно. Достаточно будет лишь щепотки этого продукта.
6. Куски минтая окунуть в яйца.
И обвалять в муке.
7. Жарить минтай на разогретом подсолнечном масле. Нельзя класть минтай в сковороду с холодным маслом, рыба прилипнет и поломается. А вот в кипящем масле рыбка хорошо подрумяниться, только огонь сделать средним изначально. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны.
8. Румяную, аппетитную рыбу можно есть.Приятного аппетита!
Очень вкусным и сочным будет также минтай, запеченный с картофелем.
6 рецептов, как вкусно приготовить рыбу минтай
Если вы думаете, что минтай это невкусная, сухая рыба, то вы глубоко ошибаетесь. Это самая диетическая и полезная рыба. Главное правильно её приготовить. Минтай можно приготовить в духовке, на сковороде и в микроволновке.И это будет совсем разная рыба.
Я уже рассказывала, как приготовить минтай в микроволновке, а сегодня будем готовить минтай на сковороде. Вы узнаете, как вкусно приготовить рыбу, чтобы она была сочной и нежной. Для вас, дорогие мои читатели, я подобрала самые лучшие рецепты приготовления этой полезной низкокалорийной рыбы, которые подойдут людям любого возраста.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде
Можно приготовить минтай на сковороде по разным рецептам, в зависимости от того времени, которым вы располагаете. Но чтобы он получился вкусным надо знать и соблюдать некоторые тонкости его приготовления.
- Необходимо правильно выбрать рыбу. Мясо у неё должно быть белым. Если есть желтоватые или розовые пятна, то рыба застарелая, и её уже не приготовить вкусной.
- Никогда не жарьте минтай на сковороде без разморозки. Иначе столкнетесь с такой проблемой: сверху рыба пропеклась, а внутри сырая. Это ведь не только невкусно, но и несъедобно.
- Правильно размораживайте рыбку. В идеале нужно оставить её для разморозки на нижней полке холодильника на 5-8 часов. Если не соблюсти технологию, то рыба потеряет сочность. Не стоит опускать замороженную рыбу в тёплую воду, иначе она отдаст ей свой сок. Если надо срочно разморозить рыбку, то можно воспользоваться, в крайнем случае, режимом разморозки в микроволновке.
- Важно тщательно очищать рыбу от внутренностей, особенно не забывайте удалять чёрную плёнку на брюшной поверхности. Иначе вам не избежать неаппетитного запаха, который может сохраниться даже у готового блюда и всё испортит.
- Чтобы получить потрясающе вкусную хрустящую корочку, выкладывайте рыбу на раскаленную сковороду и сразу полейте верхнюю часть раскаленным маслом.
- Чтобы минтай получился нежным используйте разные маринады, которые легко приготовить из растительного масла, соли, перца, лимонного сока, обезжиренного кефира, белого вина, молока. Но помните, что он, не имея своего ярко выраженного аромата, активно впитывает другие, поэтому будьте осторожны со специями.
- Чтобы узнать готов ли минтай, достаточно поддеть ножом или вилкой филе возле кости. Мякоть отделяется легко, значит рыба готова.
Предлагаю приготовить рыбу в омлете. Это рецепт знаком мне с детства. Так готовила для меня моя бабушка, поэтому я надеюсь, что ваши дети с удовольствием будут кушать минтай, приготовленный по этому рецепту.
Преимущество рецепта в том, что рыба просто тает во рту, даже не подумаешь, что это приготовлен простой минтай.
Нам потребуется:
- Филе минтая – 300 грамм,
- Лук – 2 луковицы,
- Яйцо – 4 штуки,
- Молоко – 100 мл,
- Сыр -50 грамм,
- Соль, перец, растительное масло
Приступаем к приготовлению.
Минтай размораживаем постепенно и разделываем на филе, которое солим, перчим и оставляем промариноваться. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на предварительно разогретой сковороде минут 5.
На подушку из лука выкладываем порционное филе минтая. Прикрываем крышкой и пропариваем 1-2 минуты.
Пока рыба жарится готовим молочно-яичную заливку. Взбиваем 4 яйца, солим и перчим их, заливаем молоком, добавляем тёртый сыр. Он придаёт особый вкус блюду.
Полученной массой заливаем рыбу и готовим на медленном огне, не перемешивая 15-20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Минтай на сковороде с овощами – самый вкусный рецепт
Предлагаю приготовить рыбу с овощами. Само по себе мясо минтая имеет нейтральный вкус, а смешиваясь с ароматом лука, моркови и перца становится сказочно вкусным. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается изумительным. Для его приготовления достаточно всего 15 минут, если все необходимые ингредиенты будут подготовлены.
Нам потребуется:
- Филе минтая – 400 грамм,
- Лук – 2 штуки (200 грамм),
- Морковь – 1 штука (250 грамм),
- Перец сладкий – 1 штука (100 грамм),
- Лавровый лист – 1 штука,
- Перец черный молотый,
- Соль
Филе минтая размораживаем при комнатной температуре и нарезаем крупно на порционные кусочки. Если у нас только мороженный минтай, то его размораживаем, чистим и разделываем на филе.
Хорошо промываем все овощи, даём воде стечь и крупно нарезаем: лук — полукольцами, морковь — дольками, перец – квадратиками.
Сначала обжариваем лук всего 1 минуту. Потом перемешиваем и запускаем морковь и перец. Обжариваем 1 минуту.
Особенность приготовления этого блюда в том, что всё готовится на большом огне при регулярном помешивание продуктов, чтобы они не пригорели.
Затем посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем лавровый лист, выкладываем рыбу и снова всё обжариваем на сильном огне 5 минут.
Следите, чтобы овощи и рыба не пригорели, не забывайте их постоянно перемешивать.
В самом конце добавляем по вкусу соль. Вот всё минтай с овощами готов.
Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий
Рыба, приготовленная по этому рецепту, поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.
Нам потребуется:
- Минтай — 900 грамм,
- Лук – 2 крупных луковицы,
- Сливочное масло – 35 грамм,
- Лавровый лист – 3 штуки,
- Черный перец – 10 горошин,
- Душистый перец — 3 горошины,
- Соль — по вкусу
Начинаем готовить.
Прежде всего подготавливаем рыбу. У нас уже минтай без головы и потрошенный.
Поэтому только отрезаем плавники и хвост, убираем чёрную плёнку, чистим чешую. Особенность минтая в том, что у него очень мелкая чешую, которая легко чистится, иногда даже достаточно почистить щеткой. Промываем рыбку, обсушиваем полотенцем от лишней воды и нарезаем на порционные кусочки.
На сковороду запускаем сливочное масло и сразу выкладываем много лука, а буквально через 2-3 минуты оправляем рыбу.
Важно, чтобы масло не кипело, а томилось, тогда лук и рыба будут обмениваться своими ароматами.
Достаём снизу лучок и покрываем всю рыбку. Закрываем сковороду крышкой и даём потомиться 10 -15 минут.
По истечению нужного времени открываем крышку и очень аккуратно переворачиваем минтай на другую сторону. В соке из лука и сливочного масла тушится наша рыбка ещё на 10-15 минут.
Всего 30 минут на сковороде, и мы получаем мягкую, нежную, ароматную, сочную рыбу. Отведайте её, вы не пожалеете. Вкус изумительный.
Минтай на сковороде в сметане с морковью и луком
Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует вас не только своим нежный вкусом, но и ярким, красивым видом. Это диетическое блюдо очень просто приготовить.
Для приготовления нам потребуется:
- Минтай – 1 килограмм,
- Сметана – 300 грамм,
- Лук – 1 штука (100 грамм),
- Морковь – 1 штука (120 грамм),
- Растительное масло – для смазки сковороды,
- Соль, перец – по вкусу
Прежде всего подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, убираем внутренности, срезаем плавники, чистим и хорошо промываем её, обязательно удаляем чёрную плёнку.
Чешую минтая мелкая и легко чистится, и не летит во все стороны, как у другой рыбы. Нарезаем минтай на порционные кусочки, солим по вкусу, перчим и откладываем в сторону промариноваться.
Угощение будет вкуснее, если рыбка хорошо промаринуется, для пикантности можно добавить сушеные травы.
Пока рыба маринуется подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, промываем в холодной воде и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на тёрке со средним полотном.
Теперь собираем нашу рыбку. Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем на нее послойно измельчённый лук, натёртую морковь, рыбу. Подливаем немного тёплой воды.
Не забудьте подлить воды, иначе ваше блюдо может подгореть.
Однако с водой не перебарщивайте, ведь сметана тоже даст жидкость.
Если будет избыток влаги, то рыба будет вариться, не тушится, а нам это не надо.
Сверху покрываем минтай сметаной любой жирности, но лучше использовать 20% сметану.
Благодаря сметане двадцатипроцентной жирности блюдо будет более сочным и сытным. Если же ингредиент будет нежирным, рыба может получиться сухой.
Закрываем крышкой и оставляем томиться на умеренном огне 30 минут. Главное, чтобы морковь стала мягкой. Этого времени вполне достаточно чтобы, приготовить нежную рыбу.
При подаче на стол можно полить блюдо соком, полученным при тушении.
Полюбуйтесь, что у нас получилось.
Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде — пошаговое приготовление в домашних условиях
Рыба получаемся невероятно вкусной, нравится всем, готовить очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- Очищенный минтай – 450 грамм,
- Лук – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Томатный сок – 250 мл,
- Растительное масло – для жарки,
- Мука для обвалки рыбы
Шаг 1
Рыбу разрезаем на кусочки, отправляем в глубокую ёмкость.
Солим, добавляем чёрный перец, перемешиваем и оставляем промариноваться на 10 минут. Если вам нравится приправа для рыбы, то можно добавить её, но будьте осторожны не пересолите. Помните, что в большинстве приправ уже содержится соль.
Шаг 2
Пока она маринуется подготавливаем овощи. Лук нарезаем большими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду на 1 минуту.
Шаг 3
Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 4
Затем вводим в овощи стакан томатного сока. Если сока нет, то можно 2 столовых ложки томатной пасты развести в стакане воды и отправить на сковороду.
Шаг 5
Одну столовую ложку сметаны разводим в пол — стакане воды, добавляем в наш соус и всё вместе тушим пару минут.
Шаг 6
Пока соус готовится обваливаем кусочки минтая в муке.
Шаг 7
Отправляем наш минтай в томатную подливку. Через десять минут рыбу переворачиваем и тушим 10-15 минут на небольшом огне.
Рыба хорошо протомилась и получается сочной, нежной и очень вкусной. За счет присутствия муки и овощей получается отличная подлива.
Подавать можно с любым гарниром, но мне больше нравится рыба с картофельным пюре.
Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом
Минтай в кляре великолепное блюдо без костей, которое можно кушать как горячим, так и холодным. Оно придётся по вкусу и большим и маленьким члена семьи, но более вкусным это блюдо будет с чудесным грибным соусом и рисом.
Нам потребуется:
- Филе минтая – 400 грамм,
- Отварной рис – 200 грамм,
Для кляра:
- Яйцо- 2 штуки,
- Мука – 3 столовых ложки,
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Лук – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Грибы шиитаки (или другие ароматные грибы) – 200 грамм,
- Сметана 20% — 2 столовых ложки,
- Молоко – 1 стакан
Как просто приготовить вкусный минтай на сковороде в кляре с грибным соусом узнайте из этого видео.
Минтай — вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Кроме того, она занимает первое место среди морских рыб по содержанию селена, йода, и белка, что крайне важно для детского и диетического питания. Мясо минтая нейтрально по вкусу, поэтому хорошо сочетается со многими продуктами.
Это доступная рыба, которую легко приготовить. Поэтому его стоит покупать и готовить как начинающим хозяйкам, так и опытным мастерам, которые хотят внести некоторое разнообразия в меню своей семьи.
Минтай на сковороде получится исключительно вкусным, если применять для его приготовления проверенные рецепты. Именно с такой подборкой рецептов вы сегодня познакомились. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.
Рецепт: Жареный минтай | с хрустящей золотистой корочкой в муке и с лимоном
Ингредиенты:
минтай – 2 тушки;
мука пшеничная – для обвалки;
масло растительное – для жарки;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
лимон – по вкусу
Пробовала разную рыбу, например, скумбрию, но она оказалась такой жирной и ароматной, что мой организм ее не принял, пангасиус – узнала позже, является мусорной рыбой, поэтому свои предпочтения остановила на минтае, он нежирный, не такой ароматный, комната после него не пахнет рыбным запахом и по цене дешевый.
Что нам понадобится
Берем необходимое количество тушек, у меня они уже с магазина потрошеные (отрезана голова, убраны внутренности), я только убираю попавшуюся черную пленку, иначе рыба будет горчить.
Если рыба была в заморозке, то полностью ее оттаиваем, иначе она будет прилипать к сковороде.
Нарезаем ее на 5 средних кусков, хвостики я отправляю на приготовление ухи.
Со всех сторон рыбу просаливаем и перчим
Если в доме завалялся кусочек лимона, сбрызните им рыбу
Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон
Подготовленные куски выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с одной стороны
Как только образовалась румяная хрустящая корочка, переворачиваем рыбу на другую сторону и закрываем крышкой. Я рыбу обжариваю со всех 4 х сторон.
Не люблю заливать рыбу и тушить, потому что теряется ее сухость и корочка. Выкладываем готовую рыбку на тарелку и подаем к столу.
Минтай хорош, как в горячем виде, так и в остывшем, но лучшие свои качества он сохраняет на первый день.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Как правильно пожарить минтай
Любая рыба — кладезь белка и йода, которые легко усваиваются нашим организмом. Особенно полезна рыба холодных морей, содержащая такой полезный элемент, как Омега-3.
Минтай, представитель семейства тресковых, относится к дешевым сортам северных рыб. Однако его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Эта рыбка является рекордсменом по содержанию йода.
Блюда из минтая входят в диетическое меню. Их готовят малышам, молодым энергичным людям и пожилым, особенно тем, кто живет в йододефицитных регионах.
Считается, что минтай трудно приготовить и вкусно, и полезно. Но это совсем не так. Конечно, ресторанного изыска вряд ли можно добиться. Но то, что правильно поджаренный минтай будет любимым блюдом семьи – гарантирую! Хрустящая снаружи и сочная внутри – не рыбка, а объедение!
Как выбрать рыбу
Минтай – белая рыба, мясо его не должно быть окрашено в желтый или розовый цвет, иметь коричневые пятна.
Обратите внимание! Недобросовестные продавцы за филе минтая выдают пангасиуса или тилапию. Эти рыбы живут на самом дне океана и питаются преимущественно отходами, а значит могут впитывать много вредных веществ.
Поэтому безопаснее покупать не филе, а тушки минтая.
Трудно вкусно приготовить рыбу, которую несколько раз замораживали и размораживали. О режиме хранения минтая можно судить по ледяной корке — глазури, которая должна равномерно покрывать тушку тонким слоем, без подтеков и наростов.
Категорически нельзя покупать рыбу, от которой идет неприятный запах. Аромат свежей рыбы — едва заметный, сладковатый.
Как подготовить рыбу к жарке
Для правильного приготовления вкусной и полезной рыбы нужно:
- разделать тушку;
- обеспечить сохранность влаги в ней.
Разделка
Если у вас тушка минтая, то ее нужно предварительно обработать:
- очистить от чешуи;
- удалить плавники и хвост;
- удалить реберные косточки вместе с черной пленкой;
- нарезать на порционные куски или сделать крестообразные надрезы на коже, если рыба будет жариться целиком.
Готовое филе достаточно только нарезать на порции.
Разделку рыбы удобнее производить, пока она еще не совсем оттаяла — так лучше сохранится влага в мякоти.
Далее следует провести процедуры, которые сохранят сочность рыбки.
Сохранение сока рыбы
Есть сухой и мокрый способ.
Сухой способ
Рыбу густо обсыпать сначала крупной солью, затем сахаром. Дать полежать 5 – 10 минут, пока не начнет выделяться сок. После этого промыть кусочки холодной водой. И выложить для обсыхания на бумажные салфетки или полотенце.
Замачивание в рассоле
Приготовить рассол. Он состоит из:
- 1 л холодной воды;
- 1 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложки сахара.
Соль и сахар нужно полностью растворить в воде. Сахар усиливает вкус соли, но при этом делает рыбу мягче.
В этот раствор нужно на 20 — 30 минут поместить кусочки рыбы.
Важно! Замороженная рыба теряет при хранении часть жидкости, становится сухой и невкусной. Погружение в соляной раствор вернет ей былую свежесть.
Вынуть рыбу из рассола и обязательно обсушить ее на бумажном полотенце.
Рыба, подготовленная любым из перечисленных способов, становится плотнее и в то же время сохраняет свою сочность. Она не разваливается при жарке.
Как правильно пожарить рыбу
Неопытные хозяйки не любят жарить рыбу, потому что она у них прилипает к сковороде. Это происходит по 3 причинам:
- Сковорода недостаточно разогрета.
- Рыба влажная.
- Рыбу переворачивают раньше, чем нужно.
Прилипания можно избежать, если запомнить следующие принципы:
- Кусочки рыбки обсушивают со всех сторон до жарки.
- Рыбу выкладывают только на разогретую сковородку с горячим, но не кипящим маслом. Масло должно покрывать дно сковороды.
- Переворачивать рыбу нужно только тогда, когда мякоть прожарится на 1,0 – 1,5 см.
Для предотвращения пригорания рыбе нужно создать внешний защитный слой. Его формируют 2-мя способами:
- панировкой в муке;
- жаркой на пергаменте.
Жарка с мукой
На плоскую тарелку высыпать 3-4 столовых ложки муки. Обсушенные кусочки рыбки обвалять в муке тонким слоем со всех сторон. Затем обтряхнуть излишки муки и положить рыбу в кипящее масло.
Внимание! Рыбу нужно выкладывать на сковородку движением «от себя». Так возможные брызги раскаленного масла не попадут на кожу.
В начале жарки можно слегка потряхивать сковородку, чтобы кусочки гарантированно не пристали к дну.
Рыбка в мучной панировке имеет аппетитную хрустящую корочку, которая, в свою очередь, защищает мякоть от излишнего засушивания.
Жарка на пергаменте
Не всем нравится цвет рыбы, обжаренной с мукой: он становится белесым.
А гурманам мешает привкус муки в рыбе. Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать пергамент.
На дно разогретой сковороды поместить кусок пергамента, равный по площади дну сковороды. Смазать его растительным маслом. Как только масло нагреется, выложить на пергамент кусочки рыбы.
Преимущества жарки на пергаменте:
- поверхность сковороды остается чистой;
- нет навязчивого запаха жареной рыбы;
- рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
Если вы любите рыбку с корочкой, то в процессе жарки сковородку крышкой накрывать не надо.
Сколько времени жарить рыбу
Рыбу нельзя пережаривать: ее вкус от этого ухудшается. Легкая «сыринка» придает сочность блюду. Морскую рыбу безопасно оставлять недожаренной – в ней нет паразитов, опасных для человека.
Обратите внимание! Рыба готовится около 10 минут на каждые 3 см толщины.
Как правило, для готовности Al Dente хватает обжарки в течение 3 минут с каждой стороны.
Переворачивать рыбку лучше лопаточкой, чтобы не повредить тушку.
Как сделать жареный минтай еще вкуснее
Рыба очень любит сливочное масло. В конце жарки, за 2-3 минуты до готовности, нужно слить растительное масло из сковороды и добавить в нее 50 г сливочного масла. Сливочное масло должно нагреться до состояния, когда оно начнет немного пригорать и выделять слабый ореховый аромат. Рыбу нужно постоянно переворачивать, чтобы мякоть пропиталась сливочным вкусом.
В конце жарки в кипящее масло добавляют измельченные травы – петрушку и укроп. Затем выдавливают сок половины лимона, чтобы он попал на рыбу и на масло в сковородке.
С чем сочетается жареный минтай
Жареную рыбу подают с картофелем (отварным, жареным, печеным, пюре), а также с рассыпчатым рисом. Для гарнира к рыбе подходят сорта риса Жасмин и Басмати.
Жареный минтай хорошо сочетается с лёгким салатом из овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом.
Заключение
Чтобы польза и вкус минтая раскрылись в полной мере, необходимо придерживаться следующих правил обжарки этой рыбки:
- Приобретать только свежую рыбу с белым мясом и приятным запахом.
- Не допускать многократного замораживания-размораживания рыбы в процессе ее хранения.
- Разделывать не до конца оттаявшую рыбку, чтобы сок из нее не успел вытечь.
- Обработать тушку сладко-соленой смесью для сохранения сочности мякоти при жарке. Применяется как сухой, так и влажный способ.
- Перед жаркой рыбу обсушивают бумажными салфетками.
- Жарить минтай нужно на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
- Для предотвращения прилипания к сковородке можно или запанировать кусочки минтая в муке, или жарить на пергаменте.
- Для улучшения вкуса рыбки в конце жарки добавляют сливочное масло.
Минтай – одна из самых востребованных и доступных рыб. Низкокалорийные и полезные блюда из минтая придутся по вкусу всей семье. А приготовить их совсем нетрудно!
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
Минтай на сковороде рецепт
Для любителей рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Поджаристые кусочки минтая отлично впишутся в обеденное или вечернее меню.
Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт с фото
Казалось бы, приготовить такое блюдо не составит труда. Но и у этого простого рецепта есть свои кулинарные «секреты». Часто после жарки минтай получается сухим. Чтобы рыбка осталась сочной, предлагаем обвалять кусочки сначала в муке, затем — в панировочных сухарях. В промежутке используем яичную смесь. В процессе жарки на кусочках минтая образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.
Итак, давайте приготовим минтай жареный на сковороде по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
- минтай — 1 штука;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- сухари панировочные — 3 столовых ложки;
- масло растительное — 60 мл;
- соль — по вкусу;
- приправа для рыбных блюд — по вкусу.
Как приготовить минтай на сковороде
Тушку минтая перед приготовлением обязательно разморозьте. Лучше, если процесс размораживания пройдёт при комнатной температуре, поэтому заранее достаньте рыбу для жарки с морозилки.
Когда минтай разморозится, займитесь его очисткой. С рыбки удалите плавники и хвост. Удобнее сделать это при помощи ножниц. Минтай выпотрошите. Внутри у рыбы имеется чёрная пленочка. От неё в обязательном порядке избавьтесь. В противном случае минтай будет иметь неприятный вкус, отдающий горечью. Готовую рыбью тушку нарежьте на порционные кусочки с толщиной примерно 3-4 см.
Возьмите подходящую тарелку. Насыпьте в неё заявленное количество пшеничной муки. В муку добавьте соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Сыпучие ингредиенты перемешайте. В получившейся солёной муке обваляйте каждый рыбный кусочек.
Разбейте в небольшую плашку одно куриное яйцо. Взбейте его обычной вилкой или венчиком. Кусочки минтая в муке поочерёдно обмакните полностью в яичную смесь.
Следующий этап в приготовлении блюда — это обвалка рыбных кусочков в панировочных сухарях. Но предварительно в панировочные сухари всыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте. Если таковая приправа отсутствует, замените её молотым перчиком или сушёной зеленью.
Кусочки минтая к жарке готовы! Налейте в сковороду растительное масло и подогрейте его на умеренном огне. Выложите в сковороду минтай. Обжаривайте рыбу со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Минтай жареный на сковороде готов! Подайте такое рыбное блюдо с любимым гарниром. Например, минтай отлично будет сочетаться с картофельным гарниром в виде котлеток. Подачу разнообразьте свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Вариаций приготовления минтая множество. Но первенство занимает именно жареный минтай на сковороде или во фритюре. Данная разновидность рыбы может быть поджарена не только в классическом кляре, но и в разных его вариациях, способных разнообразить обыденный стол каждой хозяйки.
Минтай жареный на сковороде — классический рецепт
Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится. На гарнир можно добавить картофель или овощи.
Румяную и хрустящую корочку рыбе придадим за счет смеси панировочных сухарей и муки, а чтобы панировка была не безвкусной, добавим специй. Готовить рыбу очень быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу. Что же, если у вас также уже разыгрался аппетит, отправимся на кухню.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе время, чтобы она самостоятельно оттаяла на нижней полке холодильнике. Если планируете готовить утром, достаньте рыбу вечером, за 7-8 часов она прекрасно разморозится. Вычистить рыбу и вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.
Каждый кусочек рыбы притрусить солью и перцем.
Подготовить чистый пакет, всыпать в него муку и панировочные сухари, после добавить туда же паприку, соль и перец, можно использовать еще специи для рыбы. Перемешать все.
Переложить в пакет подготовленные кусочки минтая.
Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, в итоге у нас каждый кусочек рыбы покрыт равномерно панировкой – именно так и нужно, а бонус – не нужно мыть лишнюю посуду после панировки.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. После, сразу подавать горячую румяную рыбу к столу, минтай готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Минтай филе — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сметана — 100 мл.
- Укроп — 30 г.
Как жарить минтай с луком и сметаной
Лук — самый бюджетный вариант овощей и он всегда есть у вас дома.
Также можно использовать сладкий репчатый лук или же микс овощей.
- Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Филе минтая порежьте длинными широкими полосками и отправьте на сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте рыбу с луком в течение 10 минут на среднем огне.
- Затем добавьте к рыбе сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешайте и жарьте рыбу с луком
- сколько жарить минтай? 5-6 минут до полной готовности.
- После, уже в готовую рыбу с луком влейте тонкой струйкой сметану и потушите смесь в течение 3 минут.
- Зелень укропа мелко порубите ножом. Готовое угощение разложите в порционные тарелки и щедро посыпьте укропом.
На гарнир к жареному угощению можно приготовить все что угодно: макароны, пюре или свежие овощи. С чем бы вы ни подали ароматную рыбу, блюдо будет выше всяких похвал.
Минтай с майонезом на сковороде
Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.
Ингредиенты:
- соль,
- порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
- майонез (2 ст. л.),
- масло,
- зелень.
Приготовление:
- Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
- Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
- Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.
Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.
Минтай в кляре на сковороде рецепт
Самый популярный рецепт рыбы с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- 3 филе минтая;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- масло;
- мука.
Пошаговое приготовление:
- Филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон.
- Яйца вбить в глубокую посуду, слегка взбить вилкой, так, чтоб желток и белок полностью смешались.
- Когда филе будет готово, залить яйцом содержимое сковородки. Жарить, пока яичная смесь не будет полностью готова.
- Снять блюдо с огня, посыпать рубленой зеленью.
Сколько времени тушить минтай
Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.
Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.
Ингредиенты:
- Минтай — 700 граммов.
- Лук — 2 большие луковицы.
- Морковь большая — 1 шт.
- Сок томатный — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
- Мука — 100 граммов.
- Масло подсолнечное — 70 мл.
- Перец горошек — 4 горошины.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок.
- Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, так как в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.
- Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.
- Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.
- Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.
- Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.
- Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.
- Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить
. - Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.
- Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.
- Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте
. - Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.
- Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.
- Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.
Пищевая ценность: калории — 139 ккал; жиры — 9 гр; углеводы — 0,4 гр.
Минтай жареный на сковороде — 4 вкусных и простых рецепта
Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.
Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.
Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
В статье:
- Минтай на сковороде с луком и морковью
- Минтай замаринованный с соевым соусом
- Рецепт жареной рыбы в кляре
- Минтай обжаренный в кляре с рисом и грибным соусом
Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой
Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.
Что понадобится:
Как готовить:
- Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
- А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
- Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
- Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
- Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
- Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!
Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.
Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде
А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.
Рыба жареная в кляре на сковороде
Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.
Что понадобится:
- Филе минтая — 1 кило.
- Яйцо куриное -3 шт.
- Муки 1 стакан
- Подсолнечное мало — сколько понадобится
Как готовить:
- У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
- Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
- Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета.
Рецепты кулинара
- Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!
А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer
Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом
После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!
Дикий минтай с хрустящей корочкой из цитрусовых
Ужин | 03 января 2019 г.
Нам было очень весело работать с Trident Seafoods, чтобы предложить вам этот супер свежий рецепт филе дикого аляскинского минтая с корочкой из цитрусовых.
Нам было очень весело работать с Trident Seafoods, чтобы предложить вам этот супер свежий рецепт филе дикого аляскинского минтая с корочкой из цитрусовых.
Состав
- 1 большой апельсин
- ½ стакана кошерной соли
- 4 замороженное филе минтая из трезубца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
-
С помощью овощечистки снимите с апельсина только внешнюю цедру.Сохраните апельсин для перекуса или приготовления сока.
-
Переложите цедру апельсина в кухонный комбайн и засыпьте солью. Перемешивайте, пока цедра полностью не распадется и не смешается с солью, чтобы все было примерно одного размера.
-
Перелейте около 2 столовых ложек апельсиновой соли в небольшую миску.Оставшуюся соль можно сохранить для дальнейшего использования.
-
Поместите филе минтая в смазанную маслом керамическую форму для запекания.
-
Добавьте панировочные сухари и петрушку в небольшую миску и тщательно перемешайте с апельсиновой солью.
-
Обильно посыпьте филе минтая панировочными сухарями, пока каждое из них не будет хорошо покрыто. Сбрызните каждое филе примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
Выпекайте 12 минут, пока панировочные сухари не начнут подрумяниваться, а рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F.
-
Дайте рыбе отдохнуть 5 минут и подавайте на подушке из листовой зелени на ваш выбор.
.
Хрустящая пикша с корочкой из панко – Рецепт
1/2 среднего, лук, нарезанный
1/4 среднего, красный болгарский перец, измельченный (по желанию)
1/2 стакана Пино Гриджио
1 стакан апельсинового сока
1 большой лайм , цедры и сока
1/3 стакана жирных сливок для взбивания
4 кусочка пикши по 1/4 фунта (толщиной около 1 дюйма)
1 стакан панко
1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки Butt Kickin ‘Blacken, морепродукты смесь
1 столовая ложка грубой кошерной соли
2 больших взбитых яичных белка
1/2 стакана универсальной муки
растительное масло (для жарки)
Приготовление соуса: обжарить лук в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.Старайтесь не подрумянивать, как я.
Добавьте красный перец и вино. Уменьшите количество вина до 1/4 объема.
Добавьте апельсиновый сок и снова уменьшите, пока он не начнет густеть. Добавьте жирные сливки для взбивания, снимите с огня и дайте им постоять, пока не закончите готовить пикшу.
Подготовьте пикшу, удалив всю кожицу, промыв ее под холодной водой, а затем высушив.
Смешайте в миске ингредиенты для панировочной смеси.
Взбейте яичный белок в отдельной миске.Насыпьте муку в другую миску.
Сначала окуните пикшу в муку, удалите пыль, затем в яичные белки и, наконец, в смесь хлебных крошек.
Обязательно хорошо покрыть пикшу панировочной смесью. Поставьте пикшу на тарелку, чтобы она немного подсохла, пока масло нагревается.
Нагрейте около 1/4 дюйма масла в сковороде, достаточно большой, чтобы выдержать панированную пикшу примерно до 350 F. Я тестирую масло, помещая в него немного панировочной смеси.
Жарьте пикшу в течение примерно 3 минут на с первой стороны и около 2 минут со второй стороны.Слейте воду на бумажные полотенца.
Примечание Рона: общее время приготовления напрямую зависит от толщины жарки, точной температуры масла и того, насколько быстро оно восстановится после помещения в него холодной пикши. Время приготовления может незначительно отличаться. Готовьте эту рыбу, пока она не станет почти готовой и не останется влажной.
Прислал: Cap’n Ron
.