Как приготовить фрикадельки рыбные: Фрикадельки из рыбного фарша – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фрикадельки из рыбного фарша – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить подобное блюдо, вы можете взять любую рыбу. Желательно, чтобы в ней было мало косточек, тогда процесс приготовления не займет много времени. Отличным выбором станет пеленгас, сом, хек, а также все виды красных рыб. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки из рыбного фарша, прочтите этот рецепт.

Рыбу вымойте, отделите мякоть от косточек, снимите шкурку. Вы можете использовать любую рыбу, но самые вкусные фрикадельки получаются из красной рыбы. Можно использовать горбушу, она не такая жирная.

Кусочки хлеба положите в миску и залейте молоком. Дайте им постоять, чтобы хлеб размок.

Отожмите хлеб от молока и выложите к рыбе. Очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте его произвольными кусочками, половину отправьте к остальным ингредиентам. При помощи блендера взбейте все в однородную массу.

В получившийся фарш добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Также вы можете приправить самыми разнообразными специями или травами.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, оставшийся лук поджарьте на нем до прозрачности.

Добавьте к луку томатную пасту, влейте полстакана воды и тушите пять минут на медленном огне.

Из рыбного фарша сформируйте фрикадельки среднего размера. Выложите их в сотейник, поперчите и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пятнадцать-двадцать минут.

Фрикадельки из рыбы: два рецепта на обед!


Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.


Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда. Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей. Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.


При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.



Рецепт супа с рыбными фрикадельками 



Надо:


500 граммов – рыбное филе;


2 шт – репчатый лук;


3 шт – среднего размера картофель;


50 гр – любой рис;


перья зеленого лука – по вкусу;


небольшой пучок укропа;


соль и лавровый лист – по вкусу;


0,5 ч. ложки соды.



Как приготовить:


  1. Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.


  2. Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.


  3. В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.


  4. В кастрюлю налить воды и довести до кипения.


  5. Очистить картофель, лук и морковь.


  6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.


  7. В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.


  8. Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.


  9. В кастрюлю высыпать картофель.


  10. В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.


  11. За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.


Рецепт рыбных фрикаделек на второе

Shutterstock


Надо:


1 кг – рыбное филе;


1 шт – картофель;


2 шт – среднего размера морковь;


1 шт – болгарский перец;


100 гр – замороженная кукуруза;


1 шт – крупный помидор;


соль и перец – по вкусу;


2 ст. ложки растительного масла;


2 ст. ложки пшеничной муки;


250 гр кипятка.



Как приготовить:



  1. Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.


  2. В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.


  3. Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.


  4. Морковь нашинковать некрупной соломкой.


  5. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.


  6. После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.


  7. Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.


  8. Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.


  9. Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.


  10. Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.


Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете:

    Рыбные фрикадельки для ребенка: в молочном соусе

     

    Чтобы их приготовить вам необходимо:

    • Рыба – 200 г.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Пшеничный хлеб – 50 г. (или сухари)
    • Соль — по вкусу
    • Молоко — 2 ст.л.
    • Молочный соус — 100 мл. (молоко, мука, соль, масло слив.)
    • Сыр — 40 г.

    Рыба очень полезна для растущего организма малыша, она является источником белков и аминокислот, к тому же рыба быстро усваивается и переваривается. В морской рыбе содержится фосфор, магний и калий, а некоторые виды рыбы богаты и железом, например сардина или морской окунь.

    Детям после 8 месяцев можно подавать отварную и протертую белую рыбу, а со временем и рыбные фрикадельки для ребенка (для детей старше 2-ух лет).

    Рыбные фрикадельки для ребенка — Приготовление:

    Перед тем как приготовить рыбные фрикадельки, нужно рыбу почистить от костей и кожицы. Или же использовать готовое  рыбное филе без костей. Для рыбных фрикаделек лучше использовать белые сорта морской рыбы: хек, телапия, минтай. Подготовленную рыбу перекрутить через мясорубку

     

    Пшеничный хлеб замочить в воде и тоже пропустить через мясорубку.

     

    Затем в миску добавить хлебную смесь и 1 яйцо. Все хорошо вымешать, немного приправить солью и снова перемешать. Если получилась жидковатая консистенция, можно добавить в нее немного сухарей.

     

    Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки

     

    И добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 мин. Готовые фрикадельки плавают на поверхности воды.

     

    Уложить их в маленькую форму для запекания и полить молочным соусом, рецепт которого находится здесь.

     

    Сверху фрикадельки посыпать тертым сыром.

     

    И поставить в разогретую духовку на 20 мин, чтобы немного подрумянились.

     

    Рыбные фрикадельки в молочном соусе подавать как самостоятельное блюдо посыпав зеленью, либо с рассыпчатым рисом или картофельным пюре на гарнир.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

    Легкие, вкусные диетические рыбные фрикадельки с кабачками в белом соусе – попробовав однажды, вы будете готовить их чуть не каждый день

    Готовятся такие фрикадельки из простых и доступных продуктов, а получаются очень вкусными.

    Когда мы планируем приготовить тефтели, то рассматриваем только мясной фарш, забывая о том, что они могут быть и рыбными. Сегодня предлагаем рецепт как раз рыбных тефтелек. Для их приготовления лучше взять филе любой белой рыбы. Для примера возьмем филе минтая.

    niftyrecipe.com

    Что нужно:

    1. Филе минтая – 400 грамм
    2. Рис отварной – 200 грамм в отваренном виде
    3. Лук – 1 крупная луковица
    4. Кабачки – 1 средний, примерно 100 грамм
    5. Сливочное масло – примерно 3 грамм, для пассировки лука
    6. Соль и перец – по вкусу

    Для соуса:

    1. Молоко – 150 грамм
    2. Сливочное масло – 5 грамм
    3. Мука – 15 грамм
    4. Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка
    5. Соль и перец – по вкусу
    6. Вода – 350 мл

    notefood.ru

    Готовим:

    Для рыбных тефтелей лучше брать рыбное филе и готовить фарш дома. У готового рыбного фарша совсем другая структура и другой вкус. Есть еще один секрет, о котором стоит знать. Лук для рыбных тефтелей обязательно пассируйте, тогда они получатся нежнее и вкуснее.

    Заранее отвариваем рис до готовности. Пока он варится, подготовим лук. Разогреем сковороду и растопим сливочное масло. Лук режем полукольцами, как можно тоньше. Выкладываем его на сковороду и пассируем, чтобы он стал прозрачным. Рыбное филе и кабачки нарезаем произвольными небольшими кусочками. Теперь лук, кабачки, рис и филе пропускаем через мясорубку. Но немного риса можно добавить в фарш целым. Все продукты вкладываем в глубокую миску и перемешиваем, добавив соль и перец. Из фарша формируем тефтели.

    medictimes.ru

    Теперь приготовим соус. Заранее разогреем молоко и воду, они нам нужны будут горячими. В сотейнике с толстым дном прогреваем муку со сливочным маслом. В процессе могут образоваться комочки, но не стоит этого пугаться. Вливаем молоко в несколько приемов и активно размешиваем венчиком. Тогда все образовавшиеся комочки разойдутся. Вливаем воду, солим и добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Как только соус закипит, его нужно снять с огня.

    Тефтели выкладываем в сковороду с толстым дном и заливаем горячим соусом. Ставим на медленный огонь и тушим примерно 15 минут. Рис в тефтелях у нас уже готовый, а рыба и кабачки готовятся быстро.

    Готовые тефтели подаем с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!

    Рыбные фрикадельки (рецепт с фото)

    Рыбные фрикадельки (фоторецепт) | Азиатская кухня

    Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
    Просмотров: 4674

      Рыбные фрикадельки в кухне Юго-восточной Азии – популярный ингредиент. Именно. Не блюдо, а ингредиент. Их продают в супермаркетах, масеньких магазинчиках и просто на уличных лотках. Их легко приготовить и самостоятельно. Рыбные фрикадельки добавляют во всевозможные блюда – в супы, закуски, вторые блюда. Если Вы любитель азиатской кухни, и Вас не устраивает качество покупных рыбных фрикаделек (имеется в виду отечественного производства), то их можно приготовить про запас и заморозить, а по мере необходимости доставать нужное количество и использовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.): 
    филе рыбы (лучше белой морской) – 150 г,
    имбирь – 1 ломтик,
    зеленый лук – 1 стрелка (только белая часть),
    кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
    Шаосинское вино (или сакэ) – 1 ч.л.,
    молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
    белый сахар – 1 ч.л.,
    соль – ½ ч.л. 

    Зеленый лук ополоснуть, ломтик имбиря почистить, затем разделить луковую стрелку на белую и зеленую части, белую часть нарезать колечками. Имбирь нарезать соломкой. Сложить колечки белой части лука и имбирную соломку в подходящую по объему емкость и залить 100-150 мл кипятка, дать настояться. 

      

    Филе рыбы измельчить в фарш. В подходящей по объему гастроемкости смешать рыбный фарш, кукурузный крахмал, Шаосинское вино, молотый перец, белый сахар и соль. Вымесить фарш в однородную массу. Добавить 3 ст.л. имбирно-луковой воды, снова перемешать фарш. Дать постоять в холодильнике 10 минут, затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. 

      

    Если Вы не планируете использовать их сразу – то заморозить. Замороженные фрикадельки не нужно размораживать перед дальнейшим приготовлением, просто опустить их в кипящий бульон и отварить до готовности.

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела “Японская кухня”

    запеченных куриных фрикаделек – smitten kitchen

    Как оказалось, я обожаю хорошие фрикадельки. Это забавно, потому что мясной фарш редко помогал мне; Я уверен, что я одинокий американец, который не впадает в безумие из-за гамбургеров или мясного рулета. Но что-то происходит, когда вы смешиваете тусклый фарш с размягченным хлебом, зеленью, приправами и кусочками дополнительных ингредиентов, офф – я отмахну вашу вилку, чтобы добраться до них первым.

    Я нашел несколько хороших за эти годы, например, единственные, которые вы когда-либо должны подавать со своими спагетти и этих парней, которые, если вы еще этого не сделали, вам не следует ждать до следующего лета, чтобы попробовать, не говоря уже о те, которые я пробираюсь в ползунки и суп. Но поскольку я не пробовал их раньше, моя коллекция рецептов фрикаделек – и, возможно, даже моя жизнь – была ужасно недостаточной.

    Теперь я собираюсь сохранить это пространство как зону, свободную от жалоб, поэтому я не скажу вам, сколько времени мне потребовалось, чтобы разобраться с этим рецептом или сколько раз мы покупали ингредиенты, и они испортились, прежде чем я даже смог найти окно времени для сна, чтобы сделать их, и как, даже когда я их сделал, я проделал столько шагов, что мне пришлось сделать это снова. Иногда трудно переступить порог ноющего люка, но я сделаю это, потому что дело не в том, что это безумно хорошо.Они пинают вверх хорошо.

    Это лучшая и единственная причина, по которой я с энтузиазмом приветствую покупку куриного фарша. Так что поторопись. Подойдите к этому.

    Год назад: Хрустящие батончики с арахисовым маслом
    Два года назад: Пирог с клюквой, карамелью и миндалем
    Три года назад: Бретцель-роллы

    Запеченные куриные фрикадельки
    Адаптировано из Gourmet

    Это были невероятно хорошие, вполне возможно, мой новый любимый рецепт фрикаделек; они содержат много аромата из нескольких ингредиентов, могу я сказать это? Надеюсь, для вас это звучит так же хорошо, как и для меня: на вкус они . .. сырные.Как будто вы прятали туда много нежного добра, хотя его и нет. В моей книге это высокий комплимент.

    Из них получится отличное основное блюдо, но я обязательно сделаю их миниатюрные версии для вечеринки, надеюсь, однажды в ближайшее время.

    Gourmet предлагает подавать их с пепперонатой, закусками из маринованного жареного красного перца. Нам понравилось, но не думаю, что это обязательно, чтобы получить от ваших фрикаделек по максимуму. Одно кулинарное примечание, если вы решите приготовить его дома: я бы посоветовал обжарить перец целиком , а не полосками, и очистить их перед тем, как нарезать их для блюда.Возможно, это просто личное предпочтение, но я обнаружил, что полоски все еще прикрепленной кожуры жареного перца раздражают, и их легко избежать. Вы можете найти сопровождение пепперонаты здесь.

    На 4 или более закуски или ползунки

    3 ломтика итальянского хлеба, нарезанные на мелкие кусочки (1 чашка)
    1/3 стакана молока
    3 унции нарезанной панчетты, мелко нарезанной (вы можете заменить ее на канадский бекон, если не можете найти панчетту)
    1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    1 мелкий измельченный зубчик чеснока
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
    1 большое яйцо
    1 фунт куриного фарша
    2 столовые ложки томатной пасты, разделенные на части *
    3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

    Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки. Замочите хлеб в молоке в небольшой миске, пока он не станет мягким, около четырех минут.

    Приготовьте панчетту, лук и чеснок в одной столовой ложке масла с 1/2 чайной ложкой соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. (В качестве альтернативы, как в примере «Я подумал об этом постфактум», готов поспорить, что вы могли бы приготовить панчетту в течение пары минут и приготовить лук и чеснок в этом жире, а не в оливковом масле.) Слегка остудите.

    Выдавите хлеб, чтобы удалить излишки молока, затем слейте молоко.Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем смешайте с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смесью панчетты, хлебом и петрушкой. Сформируйте 12 фрикаделек и выложите в другую противень с четырьмя сторонами (я использовал форму для запекания 9 × 13).

    Смешайте оставшиеся столовые ложки томатной пасты и масла и смажьте фрикадельки (паста / масло не смешиваются каким-либо образом, а просто растолкните и смешайте с ним), затем запекайте в верхней трети духовки, пока фрикадельки не приготовятся. через 15–20 минут (хотя у меня это заняло на добрые 5 минут больше).

    * Я случайно добавил столовую ложку томатной пасты с горкой в ​​смесь для фрикаделек, когда впервые приготовил ее, и в итоге мне она понравилась больше, чем без нее. Я бы тоже положила сверху томатную пасту. Оба места хороши.

    Связанные

    Как приготовить тефтели – Hilah Cooking

    В основном, я даю вам фрикадельки, потому что мне не терпится делать мясной рулет. Это почти одно и то же, за исключением того, что один имеет форму шара, а другой – буханки.Кроме того, если вы ВООБЩЕ смотрели это шоу, вы знаете, что я люблю яйца. Их так весело есть!

    Итак, вот как приготовить тефтели с импровизированным соусом и всем остальным! Научитесь готовить, как я готовлю, где все волшебно и ничего не запланировано, но каким-то образом все еще получают блестящего единорога, большую тарелку шаров и миллион долларов на десерт .