Песочная турбинка: Пирожные “Турбинки песочные” – 13 пошаговых фото в рецепте
Пирожные “Песочные полоски” – 18 пошаговых фото в рецепте
С детства люблю пирожные “песочные полосочки” с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой – белой или розовой. Раньше продавали в “Кулинарии” такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие – объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены – сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.
Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное – нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.
Ингредиенты
Для приготовления пирожных “Песочные полоски” нам потребуется (на 12 шт.):
Для теста:
мука – 330 г;
сахар – 130 г;
сливочное масло – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом – 1/2 ч. л.
Для прослойки:
яблочное варенье – 250 г.
Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) – 1 шт.;
соль – щепотка;
сахарная пудра – 230 г;
лимонный сок – 1 ч. л.;
сливочное масло – 1 ч. л. (с горкой).
Этапы приготовления
Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.
Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.
Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.
Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.
Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).
Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.
В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло, слегка взбить.
Всё, помадка готова!
Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
Затем большое “пирожное” горячим ножом разрезать на порционные пирожные – полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).
Пирожные “Песочные полоски” очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Пирожные “Персики” – 15 пошаговых фото в рецепте
Один из любимых рецептов песочного теста я использую для приготовления различной сладкой выпечки – сочней, корзиночек, печенья. На этот раз использовала его для приготовления вкуснейших пирожных – “Персиков”. Но из-за насыщенного цвета свежевыжатого свекольного сока они скорее похожи на сливы!? Но все равно получились очень вкусные, нежные, сладкие, мягко-рассыпчатые пирожные!
Для приготовления пирожных “Персики” нам потребуется:
ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
сода, гашеная уксусом – 1 ч. л. (без горочки) или 2 ч. л. (без горочки) разрыхлителя;
вода – 30 мл (по необходимости).
яблочное повидло – 4-5 ст. л.
сахар – 50 г.
Приготовление теста:
Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель, перемешать.
В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Соединить с мукой, перемешать.
Затем в мучную смесь добавить размягченное и порезанное на кубики сливочное масло, растереть до липкой крошки.
Затем переложить на рабочую поверхность и замесить мягкое, хорошо собирающееся в шар тесто (если тесто слишком крошится, добавить воду). Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности (примерно 3-5 минут).
Тесто раскатать в жгут, разрезать его на одинаковые части (количество зависит от размера “половинок персика” – можно сделать большие (у меня получилось 18 штук) или маленькие).
Из кусочков теста сформировать овальные или круглые лепешки и уложить их на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовые “половинки” достать из духовки, дать им немного остыть.
Затем аккуратно десертной ложечкой вырезать серединку.
Вырезанное тесто перетереть в крошку, соединить с повидлом и перемешать.
Все “половинки персика” заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.
Овощи очистить и по отдельности выжать сок (я просто натерла на терке и выжала сок через марлю). Сахар насыпать в тарелочку.
Каждый персик обмакнуть в любом соке и обвалять в сахаре, выложить на тарелку и дать им подсохнуть.
Украсить листиком свежей мяты. Вкусные пирожные “Персики” можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 353. 5 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 6.2% | 455 г |
Углеводы | 55.7 г | 219 г | 25.4% | 7. 2% | 393 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.4% | 1176 г |
Вода | 24 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9471 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86. 1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 2.7% | 1045 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1. 5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 2.4% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 12.014 мкг | 400 мкг | 3% | 0.8% | 3329 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.7% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 1.6% | 1728 г |
Витамин Н, биотин | 2.351 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.3% | 2127 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5883 мг | 20 мг | 7.9% | 2.2% | 1259 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.73 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.3% | 2142 г |
Кальций, Ca | 29.2 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.8% | 3425 г |
Кремний, Si | 1.68 мг | 30 мг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4348 г |
Натрий, Na | 14.81 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.3% | 8778 г |
Сера, S | 43.83 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.2% | 2282 г |
Фосфор, P | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
Хлор, Cl | 22.37 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 10282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 442.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 1.7% | 1709 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Кобальт, Co | 1.399 мкг | 10 мкг | 14% | 4% | 715 г |
Марганец, Mn | 0.2431 мг | 2 мг | 12.2% | 3.5% | 823 г |
Медь, Cu | 49.12 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.4% | 2036 г |
Молибден, Mo | 5.809 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2.3% | 1205 г |
Никель, Ni | 0.924 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.89 мкг | 55 мкг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28409 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.7% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.407 мг | 12 мг | 3.4% | 1% | 2948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.525 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.404 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.185 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.099 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.227 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.258 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.194 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.457 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.673 г | min 16.8 г | 21.9% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.231 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.376 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% |
рецепт с фото пошагово в духовке
Турбинки с начинкой из творога – чудесный и очень вкусный десерт. Отличный способ порадовать себя и родных, который никак не отразится на талии. Итак, печем чудесное печенье с творогом, рецепт с фото пошагово в духовке представляем, пеките, это вкусно, к чашечке чая к завтраку бесподобный десерт! Готовится достаточно просто, и не хлопотно.
Для теста:
1 стакан молока
2 стакана сахара
4 яйца
200 г. маргарина
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
мука
Для начинки:
Творог 300-350 г.
0,5 стакана сахара
1 яйцо
Начинаем готовить печенье с теста.
Первым делом берем глубокую миску, разбиваем четыре яйца и взбиваем их до однородной массы. Постепенно, помешивая, добавляем 2 стакана сахара, вливаем стакан молока и одну чайную ложечку гашеной соды.
К этому моменту маргарин на вашем столе должен начать подтаивать. Это хорошо. Добавляем подтаявший маргарин и хорошенько перемешиваем. Если вдруг не удается добиться однородной массы, то в этом нет ничего страшного. В процессе вымешивания теста, маргарин незаметно разойдется. Последним своим действием – добавляем муку, и начинаем вымешивать тесто. Должен получиться мягкий, но упругий шар, как пельменное тесто (почти).
Посмотрите пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего тыквенного печенья, лучшее для вашей детворы!
Массу теста в сторону – время для содержимого турбинки.
Соединяем в отдельной миске творог, сахар и яйцо. Тщательно все вымешиваем и получаем творожную массу. Начинка готова.
Формируем турбинки.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем его скалкой в пласт, который будет иметь толщину 2-3 мм.
На пласт выкладываем и равномерно распределяем творожную массу.
Скручиваем пласт в один длинный рулет и разрезаем на части шириной в 4-5 см.
Данные действия проделываем с остатками теста и начинки.
Выкладываем на противень (чуток маслом смажьте) и выпекайте.
Времени не много нужно, но на свою духовку ориентируйте, в моей электрической за 15 минут испеклись, выставляла 180 градусов.
Вот наше печенье с творогом «турбинки» готово, наливайте чаек, потчуйте домочадцев!
Ультралайт-турбинки. #СВОИМИКРИВЫМИ – Статьи о рыбалке
Турбинки для ультралайта.
«Приобретатели захватывают Мир…
Раньше Мир захватывали Чингисханы,
Тамерланы, Македонские. Теперь его плотно
и неумолимо захватывают приобретатели…»
К чему этот эпиграф? А, собственно, только к тому, чтобы подчеркнуть ценность вещей, которые мы не приобретаем, а делаем сами, и для придания таким вещам некого дополнительного «романтического» ореола.
В рыбалке вопрос «самоделок» встаёт очень часто. Порой хочется сэкономить, изготавливая, к примеру, джиг-грузики. Иногда творческие порывы, направленные в нужное русло, приводят к созданию, например, джерков и воблеров, которые иначе как Произведением искусства и не назовёшь (не раз видел на сайте). А иногда к рукоделию нас толкает банальное отсутствие в магазинах нужных предметов… Так я и начал делать турбинки.
Занявшись ультралайтом, я быстро приметил, что вращающиеся блесны сверхмалых размеров (00) не отвечают моим от них требованиям. Работа лепестка была крайне нестабильной. Особенно в локациях малых речушек и ручьёв. Вспомнил какую-то передачу, где показывали приманку с пропеллером и с этого всё началось…
На сегодняшний день я уже перепробовал несколько вариаций приманок класса «турбинки». Пробовал разные формы пропеллера, его пропорции относительно сердечника, материалы и формы сердечника, различные его расцветки, экспериментировал с крючками… И в этой статье предложу мой самый крайний вариант «эволюции» этой приманки. Эволюции, разумеется, в условиях «пробирки» моей домашней мастерской).
Пропеллер.
Начать предлагаю с баночки хорошего пива! Или колы (если Вы «ни-ни», как и я). Это и поднимет настроение и, самое главное – даст материал для изготовления пропеллера. Кстати, на турбинки сделанные из тары от безалкогольных жидкостей поклёвок больше. Пропагандирую, как бы…)))
А материалом послужит ДНО алюминиевой банки из-под напитка. Или её ВЕРХНИЙ ТОРЕЦ. Металл в этих местах потолще. Он не деформируется при поклёвках, оставаясь для своей толщины лёгким и простым в обработке.
Распускаем дно на полоски нужной ширины (удобно УШМ с применением тонких дисков, НО СОБЛЮДАЯ ВСЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСТНОСТИ! Ибо опилки летят в глаза, и заготовка порой вырывается из рук. Но вполне можно обойтись ножницами).
Далее рисуем на металле 8-ку нужного размера (у меня уже есть шаблон, поэтому на фото я рисовал по нему). Вырезаем. Обрабатываем надфилем или пилкой для ногтей. Намечаем иголкой примерный центр и пробиваем. Дорабатываем отверстие каналорасширителем. Чуть подгибаем лепестки пропеллера в разные стороны – вуа-ля! Готово
ПРИМЕЧАНИЕ: отверстие в пропеллере изначально лучше сделать минимального диаметра для выбранной Вами оси приманки. Лучше потом постепенно расширить его до необходимого. Лишние люфты в этом месте совсем ни к чему.
Сердечник.
Пробовал я разные варианты: металлические стопоры от гитарных струн, пластмассовые бусины, поплавочные свинцовые «дробинки» … Но в конце концов пришел к варианту с самодельными свинцовыми сердечниками. Этот вариант трудозатратный, но по итогу получилось именно то, чего я хотел. Проще было бы купить готовые свинцовые грузики-оливки со сквозными отверстиями, но это не наш Путь!)
Итак, нужны заготовки. Их я делал тремя способами заливки свинца:
1. Заливка в каналы, просверленные в кирпиче. Диаметр сверла(по бетону) 4-6мм.
Способ удобный, если под рукой есть СУХОЙ кирпич, дрель или перфоратор. Отверстия НЕ должны быть сквозными. После остывания свинца кирпич раскалывается.
2. Заливка в каналы, просверленные в деревянной доске. Диаметр тот же. Справится даже простенький шуруповёрт. Деревяха после остывания свинца также раскалывается.
3. Заливка в трубочки, свёрнутые из картона. Подходит картон с обложек тетрадей типа «48 листов». Диаметр заготовок получается «на глаз». Требуется аккуратность при работе. Трубочки сворачиваю вокруг гвоздя и фиксирую от раскручивания проволокой и изолентой. Нижний торец подвернуть.
После остывания свинца получаются «свинцовые колбаски», которые нарезаем ножом порционно. Затем аккуратно просверливаем сквозное отверстие под ось. Я делаю это мини-дрелью. Вполне возможно осуществить данную операцию теми же иголкой и каналорасширителем. «Задний» (или «нижний») выход отверстия лучше немного расширить, чтобы потом туда спрятать проволочную скрутку оси.
И вот теперь только придаю заготовке нужную форму. Инструменты: нож и надфиль. Как правило, формы использую две: капля и оливка. Если «упереться», то выходят вполне недурные сердечники. Эстетизмъ, как говорится, присутствует!)
Покраска. Сначала обезжиривание в ацетоне. Затем покрытие белым лаком. Только потом покрываю лаками нужного цвета в различных сочетаниях. «Краснопопик» – хит прошлого сезона)))
На этом с сердечником всё…)
Сборка.
Самый приятный процесс! Части собираются в единое целое. Тут тоже есть свои нюансы.
Если Вы играете на гитаре, то имеете доступ к отличному материалу для оси турбинки. Это первая гитарная струна. И особенно хорошо подойдёт первая струна для электрогитары. Опять же, качественные струны не ржавеют, а это плюс) Ну, а если Вы не «коллега» Ричи Блэкмора и Сергея Калугина, но очень увлечены рыбалкой, то в закромах всегда найдётся ПОВОДОК-СТРУНА – очень неплохой материал. Особенно та, что помечается как 0.28.
Делаем петельку (не «намертво»). Помещаем в неё крючок.
ПРИМЕЧАНИЕ: о выборе крючка особенно рассуждать не буду. Выбирайте под ту рыбу, которую Вы ловите. Замечу лишь то, что «оперённый» мушкой крючок, по моему мнению, намного предпочтительнее голого, при ловле БЕЛОЙ рыбы. Тем более – т.н. «сложной» рыбы (елец, уклейка, плотва…)
А теперь петельку заворачиваем «намертво». Обрезаем лишнее, обрабатываем торчащий конец проволоки.
Надеваем на ось сердечник, пряча скрутку в расширенное с одного конца осевое отверстие.
Далее обязательна маленькая бисеринка. Желательно правильной, округлой формы. Она будет служить подшипником скольжения для пропеллера.
Далее сам пропеллер. Проверяем его работу, слегка на него подув. Корректируем при необходимости углы наклона лопастей и диаметр отверстия в нём. Сверху можно добавить еще одну бисеринку, но со временем я от этого ушел. Просто внимательно слежу за аккуратностью верней скрутки и минимально допустимым диаметром отверстия в пропеллере.
Делаем финальную скрутку. Всё… Отлична приманка для ультралайта готова!)
Немного о применении.
Что касается видового состава трофеев, то тут, что называется – на ваш выбор. Лично я целенаправленно ловил на турбинки окуней, сорожек, ельцов, уклеек, хариусов… В прилове попадались щучки, гольяны… Один раз даже карасик. Приманка, в этом плане, универсальная.
Проводка. Как основа – равномерка. Порой очень на пользу паузы (пропеллер на падении начинает вращаться в обратную сторону). Ловил так же твичингом. Приманка хорошо работает апстрим (с забросом вверх по течению) даже в горных реках.
Турбинки в ультралайте просто незаменимы в условиях малых речушек и ручьёв. Именно там, где не требуется дальний заброс (приманка не самая «летучая»), но требуется моментальное «включение» привлекающего фактора приманки. Часто поклёвка происходила на первом же после заброса опускании приманки ко дну.
Примечание: На фото, что ниже, “севший” на турбинку ельчик, которого на вываживании схватила полукилошная щучка. Долго не “отдавала”, но всё-таки “выплюнула”. Через пару минут была доловлена колебалкой.
Само-собой, пруды и озёра попадают под «поражающее действие» турбинок. Особо отмечу горные реки. У меня на них получалось ловить только с забросом вверх по течению или в заводях за камнями. Просто при забросе турбинки вниз, на проводке её быстро выкидывает на поверхность.
Ну, вот, собственно и всё) Помните, с чего нужно начать? 😉
Спасибо!)
Знакомая-кондитер поделилась рецептом классического советского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Дети просто в восторге
Простенькие песочные пирожные «Школьные», купить которые можно было в любой кондитерской в СССР, помнят, наверное, многие люди. Стоила такая выпечка когда-то очень недорого и при этом была достаточно вкусной. Не так давно моя подруга-кондитер поделилась со мной классическим рецептом пирожных “Школьные”, который я и предлагаю вашему вниманию ниже.
Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу
Официально в рецептурных советских учебниках этот десерт назывался «Песочным пирожным с глазированной помадой». Продукты для его приготовления понадобятся следующие:
-
маргарина — 250 г;
-
яиц — 2 шт.;
-
муки — 450 г;
-
сахара — 170 г;
-
ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;
-
соли — щепотка;
-
густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.
Для помадки понадобятся:
-
мелкого сахара или пудры — 200 г;
-
воды — 70 мл;
-
лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;
-
какао-порошка — 1 ч. л.
В советские времена все пирожные и торты пеклись исключительно на маргарине. Поэтому в рецепте «Школьных» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании пирожные, конечно же, можно испечь и на сливочном масле.
Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.
Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.
Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
Как сделать корж
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.
Глазурь-помадка
В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.
В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.
Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.
Как сделать пирожные
Охлажденный корж выньте из холодильника и поставьте в заранее разогретую до 210 °С духовку выпекаться на 12-15 мин. до зарумянивания. Готовый корж разделите пополам.
Одну половину смажьте повидлом. Вторую часть положите сверху и дайте пирогу полностью остыть.
Помаду достаньте из холодильника, отделите от нее кусочек столовой ложкой и переложите в другую миску (это будут полоски). Если вы хотите, чтобы ваши пирожные получились темными, добавьте какао в основную часть помады, светлыми — в отложенный кусочек для полосок. Предварительно разогрейте помаду, чтобы она стала жидкой.
Обе части помады слегка разбавьте кипяченой водой. Основную часть глазури налейте на центр пирога и разровняйте ее по всей поверхности.
Меньшую часть помады перелейте в кондитерский мешок и отсадите по поверхности коржа в виде параллельных полосок. С помощью зубочистки создайте на пироге рисунок.
На заключительном этапе разрежьте выпечку на порционные пирожные (стандартный размер — 4 х 9 см).
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Аппарат для промывки песка крыльчатки
от китайского производителя, завода, завода и поставщика на сайте ECVV.com
Экспортные рынки: | Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Африка, Средний Восток |
---|
Краткие сведения
-
Послепродажное обслуживание:
Инженеры, обслуживающие технику за рубежом -
Гарантия:
– -
Сертификация:
– -
Имя бренда:
LeiMeng -
Состояние:
Новый
Технические характеристики
Тип:
Управляемость: 50-700т / ч
Обработанные материалы:
Бетонные отходы, железная руда, медная руда, золотая руда, марганцевая руда, гравий, гранит, речной камень, базальт, известняк, доломит, кварц, уголь и т. Д.
Приложения:
Горнодобывающая промышленность, металлургия, строительство, автодорога, железная дорога, водное хозяйство и т. Д.
Технические характеристики
Модель |
Диаметр |
Длина |
Кормление |
Управляемость |
Скорость |
Электрический |
Вода |
Масса |
Размер формы |
XSD2610 |
2600 |
3510 |
≤ 10 |
50 |
1.1 |
5,5 |
4–4,5 |
4,5 |
3510 X 2300 X 2780 |
XSD3016 |
3000 |
4100 |
≤ 10 |
80 |
1,1 |
11 |
16-30 |
6.5 |
4100 X 2670 X 3210 |
XSD4020 |
4000 |
4800 |
≤ 10 |
200 |
1,3 |
22 |
30-50 |
9 |
4800 X 3510 X 4200 |
XSD4025 |
4000 |
4800 |
≤ 10 |
300 |
1.3 |
22 |
40-70 |
10,5 |
4800 X 4210 X 4200 |
XSD4525 |
4500 |
5300 |
≤ 10 |
380 |
1,3 |
30 |
60–100 |
13 |
5300 X 4300 X 4800 |
XSD5030 |
5000 |
5900 |
≤ 10 |
700 |
1.1 |
75 |
100–180 |
19 |
5900 х 4500 х 5300 |
Эксперименты с крыльчаткой воздуходувки
Еще в 2011 году, когда я построил воздуходувку для своего
первый пылеуловитель, я обнаружил, что мой двигатель недостаточно мощный для
первое рабочее колесо, которое я построил для него, но когда я построил его с назад загнутыми лопатками,
он смог привести в действие тот.
Я был уверен, что плавники с загнутыми назад лопатками более эффективны, особенно потому, что
Я всегда видел такую конструкцию в водяных насосах и пылесосах. Но
Я хотел провести несколько реальных экспериментов для сравнения.
Я вытащил из мусора мотор этой посудомоечной машины и решил, что это
хороший мотор для некоторых экспериментов. Двигатель рассчитан на 3150 об / мин, 1,75 ампер.
на 120 вольт.
Я нарисовал схему крыльчатки с 8 ребрами на фанере.
Изогнутые лопатки вырезаны из цельного куска серебряного клена.Я нарисовал серию одинаковых
разнесенные дуги, контроль за шагом с помощью набора штангенциркулей для перемещения центральной точки
кругов …
… затем отрезаем плавники на ленточной пиле. Я отшлифовал поверхности гладко
мой ленточный шлифовальный станок.
Я использовал хвостовик сверла, чтобы выровнять ступицу ротора с отверстием в
ротор, пока клей высох.
Затем приклеиваем плавники. Я слегка отшлифовал фанеру (полагая, что она должна удалить
любая грязь на поверхности для лучшего сцепления клея), затем прижать ребра
клей высох.
Я обнаружил, что ротор немного разбалансирован. Сначала я попытался уравновесить это
шлифование ребер на более тяжелой стороне, используя мой
ленточная шлифовальная машина.
Но я не хотел перемещать слишком много материала, поэтому в итоге приклеил противовес.
на светлой стороне.
Хотя, как только я просмотрел видео, в какой-то момент я закрутил ротор, и алиасинг
с камеры очень ясно дали понять, что два ребра были приклеены немного не в том месте
место. Я смог оторвать их снова без особых повреждений, и однажды они
были приклеены в нужном месте, противовес практически не понадобился,
так что большую часть я вырезал.
Если вы посмотрите на вторую фотографию в этой статье, вы увидите, что я нарисовал одну из дуг.
не к месту, а потом приклеил плавник там, где была дуга.
На данный момент я построил в общей сложности четыре крыльчатки этой общей конструкции, и каждый раз
В итоге я получил второй диск (с большим отверстием) немного не по центру.
Но на этот раз мне пришла в голову идея сделать вырез посередине,
сверло, чтобы удерживать его по центру в качестве направляющей. Мне удалось разместить второй слой
гораздо точнее так.
Затем взвешиваем, пока клей не высохнет.
Я аппроксимировал спираль для корпуса, используя серию из четырех дуг, нарисованных
используя мой лучевой компас
Вырезал спиральную форму на моей 16-дюймовой ленточной пиле.
Я несколько раз попал в сообщение (на этой фотографии, обведенной красным, вы можете увидеть
угол срезал, чтобы освободить место). Я должен был использовать свой
20-дюймовая ленточная пила, но эта ленточная пила была создана как
лесопилка в то время.
Я приклеил куски 2х4, чтобы корпус получился нужной высоты…
… затем вырежьте это на моей 18-дюймовой ленточной пиле
Этот способ изготовления спирального корпуса был моим лучшим методом.
Быстрее, чем то, что я сделал для этого,
вот этот,
этот или этот
Фанера уже скрепляла детали, но для большей прочности я вырезал несколько пазов.
в суставах …
… и добавил шлицы для усиления стыков. Лишнее срезаю на ленточной пиле.
Нужна была схема крепления болтов на моторе.Оказалось, что они
равносторонний треугольник. Я рассчитал радиус окружности болта, взяв
длина треугольника, разделенная на два, а затем деленная на косинус 30 градусов
чтобы получить радиус. Затем я установил на него компас, чтобы отметить круг вокруг
центр, затем отметьте углы 120 градусов от него и просверлите отверстия.
Собираем вместе лопатками вперед.
Еще я сделал для сравнения крыльчатку с прямыми лопатками.
Прижим к верхней крышке…
И измеряя максимальную скорость ветра в 35 см от воздуходувки.
Я также измерил обороты. С крыльчаткой с загнутыми вперед лопатками двигатель только вращался.
на 2015 об / мин. Предполагалось, что двигатель будет работать со скоростью 3150 об / мин, поэтому он сильно перегружен.
Затем я перевернул мотор. К сожалению, две обмотки связаны вместе
в самих обмотках, при этом выведено всего три провода.
поэтому мне пришлось разобрать двигатель и повернуть якорь назад, чтобы повернуть его вспять.
Я также перевернул корпус спирали назад.Итак, не делая нового рабочего колеса,
Я мог проверить это с загнутыми назад лопатками.
Нагрузка на двигатель с крыльчаткой с загнутыми назад лопатками была намного меньше.
Однако, измеряя различные параметры, удивительно, что загнутые вперед
крыльчатка создавала ту же скорость ветра, что и крыльчатка с прямыми лопастями,
хотя он работал на гораздо меньшей скорости. Но крыльчатка с загнутыми вперед лопатками была
используя гораздо большую мощность, тогда как крыльчатка с загнутыми назад лопатками использовала меньше всего
власти.
Крыльчатка, обращенная вперед, потребляла значительно больше мощности (283 Вт, или на 213 Вт больше, чем
мотор работает на холостом ходу). Однако мотор был сильно перегружен этим.
крыльчатка, поэтому она была намного менее эффективной, чем могла бы быть. Но меня впечатлило то, что
даже при двух третях об / мин рабочее колесо с обращенными вперед лопатками производило
та же скорость ветра. Однако с точки зрения статического давления обращенные вперед лопатки
наверное, никому не поможет. Конечно, прямые лопатки не так много
давление, как у загнутых назад.(Давление не замерил
от назад загнутых лопаток перед реверсированием двигателя).
Таким образом, лопасти, обращенные вперед, имеют смысл, если вы хотите максимизировать воздушный поток для ограниченного размера.
и частота вращения воздуходувки. Но я почти уверен, что лопатки с загнутыми назад лопатками более эффективны,
хотя для получения того же потока воздуха потребуется большее рабочее колесо или более высокая частота вращения.
Теперь я понимаю, почему у некоторых нагнетателей лопатки обращены вперед. Большинство воздуходувок для беличьих клеток,
такие как печные воздуходувки, имеют ребра, обращенные вперед.Но воздуходувки, где давление и
эффективность важны (например, пылесосы), как правило, имеют лопатки с загнутыми назад лопатками.
Далее: Эксперименты с формой корпуса вентилятора
См. Также:
Вернуться на мой сайт Woodworking
Насосы (Продукция) | TOYO PUMPS
Насосы
НАСОСЫ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ
TOYO – пионер в области погружных насосов для многих тяжелых условий эксплуатации, перекачивающих шлам, сточные воды, гравий и шлам.
МНОГИЕ ТИПЫ НАСОСОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
TOYO производит множество типов насосов, подходящих для различных тяжелых условий эксплуатации, таких как строительство, сталелитейный завод, химический завод, керамический завод, бетонный завод, горнодобывающая промышленность, земснаряд или погрузка на земснаряд.
ПОГРУЖНОЙ ПЕСОЧНЫЙ НАСОС TOYO
-
-
DP (2.2кВт-11кВт)
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
80 ~ 100 мм
ВЫХОД
:
2.2 ~ 11кВт
ОБЪЕМ
:
0,5 ~ 1,0 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
7 ~ 22 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
DPF
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
100 ~ 250 мм
МОЩНОСТЬ
:
11 ~ 55 кВт
ОБЪЕМ
:
1,5 ~ 12 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
5 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
DP (75кВт-110кВт)
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
200 ~ 250 мм
МОЩНОСТЬ
:
75 ~ 110 кВт
ОБЪЕМ
:
6.0 ~ 12 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
15 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
DPFS (высокий напор)
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
100 ~ 150 мм
МОЩНОСТЬ
:
15 ~ 45 кВт
ОБЪЕМ
:
1,0 ~ 2,8 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
25 ~ 50 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
ET
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
50 ~ 150 мм
ВЫХОД
:
0.75 ~ 15 кВт
ОБЪЕМ
:
0,1 ~ 2,0 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
6 ~ 20 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
ГР
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
80 ~ 150 мм
МОЩНОСТЬ
:
2,2 ~ 22 кВт
ОБЪЕМ
:
0,5 ~ 3,2 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
15 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
DPF-A (большая глубина)
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
100 ~ 200 мм
МОЩНОСТЬ
:
11 ~ 55 кВт
ОБЪЕМ
:
1.5 ~ 6,0 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
8 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
DP-A (большая глубина / большая глубина)
РАЗГРУЗОЧНОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
200 ~ 600 мм
МОЩНОСТЬ
:
110 ~ 900 кВт
ОБЪЕМ
:
390 ~ 6000 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
22 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
ПЕСОЧНЫЙ НАСОС TOYO С ПОГРУЖНОЙ Мешалкой ДЛЯ ФИКСИРОВАННОЙ УСТАНОВКИ С НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ТРУБКОЙ
-
-
DPE / DPFA
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
80 ~ 200 мм
ВЫХОД
:
2.2 ~ 55 кВт
ОБЪЕМ
:
0,5 ~ 6,0 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
7 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
ПЕСОЧНЫЙ НАСОС TOYO ПОГРУЖНОЙ С Мешалкой (ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД)
-
-
TOF / TO
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
100 ~ 400 мм
圧 力
:
140 ~ 320 кг / см 2
ОБЪЕМ
:
1.5 ~ 30м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
5 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
TOYO ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПОГРУЖНОЙ ПЕСОЧНЫЙ НАСОС
-
-
DV / DVF
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
80 ~ 250 мм
МОЩНОСТЬ
:
2,2 ~ 110 кВт
ОБЪЕМ
:
0,5 ~ 12 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
7 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
TOYO ПОГРУЖНОЙ ПЕСОЧНЫЙ НАСОС БЕЗ ЗАКРЫТИЯ С мешалкой
-
-
K / KE
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
80 ~ 100 мм
ВЫХОД
:
2.2 ~ 30 кВт
ОБЪЕМ
:
0,5 ~ 1,5 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
8 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
ПЕСОЧНЫЙ НАСОС TOYO AMPHIBIOUS AGITATOR
-
-
VH / VHG (общего назначения)
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
50 ~ 150 мм
МОЩНОСТЬ
:
1,5 ~ 30 кВт
ОБЪЕМ
:
0.2 ~ 3,5 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
6 ~ 30 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
VH (высокий напор)
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
50 ~ 100 мм
МОЩНОСТЬ
:
5,5 ~ 22 кВт
ОБЪЕМ
:
0,2 ~ 1,0 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
22 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
WVH (высокий напор / двойное рабочее колесо)
РАЗГРУЗОЧНОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
50 мм
МОЩНОСТЬ
:
15 ~ 19 кВт
ОБЪЕМ
:
0.3 ~ 0,6 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
50 ~ 60 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
VH / VHG / XZ (бустер)
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
50 ~ 150 мм
МОЩНОСТЬ
:
2,2 ~ 22 кВт
ОБЪЕМ
:
0,2 ~ 3,0 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
4 ~ 30 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
VHF (автоматический переключатель)
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
50 ~ 80 мм
ВЫХОД
:
1.5 ~ 3,7 кВт
ОБЪЕМ
:
0,2 ~ 0,5 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
7 ~ 12 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
ПОГРУЖНОЙ ОСЕВОЙ Шламовый НАСОС TOYO
-
-
SR
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
150 ~ 400 мм
МОЩНОСТЬ
:
15 ~ 260 кВт
ОБЪЕМ
:
3.5 ~ 25м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
11 ~ 45 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ НАСОС TOYO (БЕРЕГОВОЙ)
-
-
HVH
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
100 ~ 150 мм
МОЩНОСТЬ
:
11 ~ 37 кВт
ОБЪЕМ
:
1,2 ~ 3,5 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
10 ~ 26 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
-
-
20-HVH (большой)
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
mm 100 мм
МОЩНОСТЬ
:
110 кВт ~
ОБЪЕМ
:
20 м 3 / мин ~
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
40 м ~
* Изготовление под заказ
-
-
HSP
ВЫСОКОЕ ОТВЕРСТИЕ
:
100 ~ 200 мм
МОЩНОСТЬ
:
11 ~ 55 кВт
ОБЪЕМ
:
1.5 ~ 6,0 м 3 / мин
РАЗГРУЗОЧНАЯ ГОЛОВКА
:
8 ~ 40 м
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (PDF)
Boka Camping & semester på Öland hos Böda Sand
Вад Хендер Идаг ›
Böda Sand
-
Ом осс
-
Карта
-
Бо
-
Гёра
-
Nöje
-
Äta
-
Evenemang
-
Каландр
Böda Sand
-
Bo
Отдых на природе
Алла Стугор
Servicehus
Стугор 2-4 бэддар
Стугор 5-8 бэддар
Strandbyn
Villavagnar
Kärleksnäste -
Гера
Плохой
Сарай и Бёдде
Спорт
Молодежный лагерь
Фризёр и массаж
Бёда Санд ГК
Покупка
Мини гольф
Cykla på Öland -
Nöje
Quiz på Centro
После пляжа -
Äta
Пляжный клуб Бёда
Centro
Фудмаркет
Багериет
Godiskiosken
Glassbaren
Краббан -
Эвенеманг
Bilhelg
Öland Ultra
Midsommar
Träningsvecka
Бёда Бич Ран
Böda Sands-loppet
Cobödabana
Familjevecka
Перейти к надежде
Hundutställning -
Каландр
-
Ом осс
Kontakt
Vägbeskrivning
Öppettider
Нажмите
Jobba
Партнеры и спонсорство
Integritetspolicy
Hållbarhetsstrategi
wxSand | Личный веб-сайт Оуэна Пьетта
Игра «Падающий песок» Оуэна Пьетта
Загрузите wxSand прямо сейчас!
Характеристики:
– Взрывы! (2 вида)
– Передача энергии, температура песочницы
– Загрузка / сохранение
– Включение / выключение граничных стен
– Включение / выключение источников
– Многие элементы
– Выбор размера области: 320 × 240 – 1280 × 1024
– Сохранение / загрузка / изменение / добавление элементов и физики
– До 200 элементов
– Использование менее 100% ЦП в режиме с ограничением FPS.
– Сгруппировать или скрыть элементы
Прежде всего, безумный реквизит достается первоначальному создателю этой игры. Отличная идея. Хотел бы я только читать по-японски … Вот ссылка на оригинал или, по крайней мере, настолько близка к оригиналу, насколько я могу найти (опять же, не зная, как читать по-японски.) Http://ishi.blog2.fc2.com/ blog-entry-158.html
Потратив часы продуктивности на Java-версию Falling Sand Game, я начал думать об улучшениях, которые можно было бы сделать из оригинала.Исходный код для оригинала отсутствовал, а Java – не мой язык программирования, поэтому я решил начать de novo с C / C ++ и кроссплатформенными wxWidgets. Вот почему я назвал его «wxSand», хотя многие называют его «Игрой падающего песка Оуэна Пьетта».
Я склонен думать, что «Игра Falling Sand» должна быть больше похожа на дзен, чем на что-либо еще. Я также считаю, что игра должна быть как можно более цикличной, чтобы окружающая среда могла работать и развиваться в течение длительных периодов времени.Наконец, я осознаю тесную связь Песочной игры с игрой в жизнь: в соответствии с которой, используя несколько очень простых правил и некоторых начальных условий, вы можете создать очень непредсказуемый результат.
Конечно, оригинал довольно милый. Итак, я сделал версию с моими собственными правилами и возможностью писать свои собственные моды с любыми элементами, которые вы создаете. Я реализовал намного больше взаимодействий и элементов, чем в исходной версии. Откройте для себя их во время игры.
Изначально я не хотел делать это с открытым исходным кодом.Я думаю, это лишает игру мистики. Те из вас, кто так склонен, должны увидеть простой алгоритм. Обратите внимание на тесную связь с игрой в жизнь. Также обратите внимание на невозможные ситуации, такие как неравномерный уровень воды. Это не недостатки игры, а интересные артефакты правил этой альтернативной реальности!
К сожалению, последние пять лет у меня не было времени обновить игру. Если бы я занимался программированием, вы могли бы увидеть обновления.Если бы люди жертвовали деньги, я бы выпустил обновление. Я бы, наверное, переписал его на C #, которым я сейчас и пользуюсь. Может даже портироваться на Linux и Mac с Mono?
www.fallingsandgame.com
Форум Falling Sand – это отличный ресурс для ссылок на оригинальную и другие вариации игры, а также на интересные сохраненные игры. Sandman спонсирует очень активное сообщество, которое включает соревнования Sand Game с участием очень талантливых игроков.
FSG Wiki
Пользовательская документация по созданию новых элементов для wxSand.
Мне нравится думать, что в эту игру можно играть очень непринужденно. Просто установите стены и смотрите, как падает песок… Я полностью поддерживаю любые другие игры, написанные в том же стиле, например, игры в SmartMelon Games.
Я независимый программист и поддерживаю других независимых программистов. Крупные издательские компании слишком часто убивают хорошую игру, создавая сиквел за сиквелом. Wolfenstein был потрясающим, но Return to Castle Wolfenstein? Инди-разработчики игр привносят новые идеи в игровой мир.