Уха из толстолобика рецепт с фото: Уха из толстолобика – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Блюда из толстолобика – рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта толстолобика)
Толстолобик по-домашнему
4.4
Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.11.2018
Уха из толстолобика
4.6
Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее
Добавил: Antares 27.09.2013
Рыбные котлеты из толстолобика
5.0
Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019
Рыба фаршированная по-одесски
2.9
Рыба фаршированная по-одесски – настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! Удивите своих гостей этим изысканным блюдом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014
Шашлык из толстолобика
4.3
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Рыба в духовке со сметаной
4.8
Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.11.2015
Консервы из толстолобика
3.7
Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2016
Заливное из голов толстолоба
3.5
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Маринованный толстолобик
4.6
Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях не составит труда. Смотрите и записывайте простой пошаговый рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
4.3
Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Kristinka 21.05.2018
Рыба с тимьяном и луком
4.4
Рыба с тимьяном и луком – одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!
…далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Толстолобик в духовке в фольге
4.4
Для любителей запеченной рыбы без лишних специй и прочих добавок предлагаю отличный рецепт приготовления толстолобика в духовке в фольге. Нежнейшая и вкуснейшая рыба без хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2015
Балык из толстолобика сыровяленый
4.7
Мой муж рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Рыбные котлеты из тослстолобика
5.0
Хотите уметь делать правильные рыбные котлеты, чтобы они получились сочные и вкусные? Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда удаются. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Толстолобик в фольге
4.2
Толстолобик для меня самая любимая рыбка, я ее обожаю, причем в любом виде, но самый лучший вариант – это запечь толстолобика в фольге, добавив ломтики лимона, тогда рыба получается особенно вкусной. …далее
Добавил: Dashuta 23.11.2014
Балык из толстолобика
Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.10.2016
Толстолобик в духовке
3.5
Толстолобик – вкусная рыба, но в ней очень много мелких косточек. Сегодня расскажу вам, как приготовить толстолобика в духовке так, чтобы мелкие косточки практически не чувствовались. Запечем в соли. …далее
Добавил: Алла 31.07.2017
Котлеты из толстолобика
3.5
Прекрасные рыбные котлеты, которые отлично подходят для обеда или ужина. Смотрите простой рецепт котлет из толстолобика! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.12.2013
Рыба, тушенная с овощами
4.6
Хотите быстро и бесхлопотно приготовить ужин для своей семьи? Приготовьте тушеную рыбу, ведь это и вкусно, и очень полезно. Готовить я буду в мультиварке, но вы можете и без неё сделать такую рыбку. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2016
Балык из толстолобика в домашних условиях
3.8
Ох, и люблю я солёную рыбку! Также как, и мой муж, в принципе… Мы, можно сказать, уже эксперты в выборе и приготовлении таких блюд. Решили, вот, попробовать и новый для нас рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2017
Стейк из толстолобика
5.0
Толстолобик – отличная промысловая рыба. Предлагаю приготовить стейки из толстолобика. Быстро, просто, вкусно и полезно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.04.2019
Хе из толстолобика
Хе из толстолобика сейчас можно купить практически в каждом супермаркете с собственной кулинарией, а также в различных продуктовых магазинах, где эта закуска продается упакованной в вакуумные пакеты. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2019
Жареный толстолобик
5.0
Если вы любите рыбку, вам обязательно нужно попробовать приготовить этот жареный толстолобик. Нежный внутри и с хрустящей корочкой, он сразит своим вкусом взрослых и детей. Рекомендую рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 24.05.2019
Толстолобик в томатном соусе
Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбку на обед или ужин, возьмите на вооружение эту идею, как запечь толстолобик в томатном соусе. Это просто, быстро и очень аппетитно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 24.09.2019
По вкусовым качествам нежное и сочное белое мясо рыбы очень схоже с лещом, несколько уступая амуру белому. Крупные особи менее костлявы. Следует учитывать, что замороженное филе теряет свои вкусовые качества после разморозки, поэтому рекомендуется сразу употреблять свежий продукт без его длительного хранения. Благодаря составу блюда из толстолобика невероятно полезны для здоровья: улучшают метаболизм, работоспособность иммунной и сердечно-сосудистой систем, пищеварение, обладают омолаживающим эффектом, а еще благотворны для роста и плотности волос, ногтей и костей, предотвращают появление злокачественных опухолей и кожных заболеваний. Готовка продукта не отнимает много времени, да и стоимость его невысока. Рецепты из толстолобика включают различные варианты жарки и запекания рыбы, ее можно варить в воде и готовить на пару. А еще филе тушат (с овощами, подливками, соусами), солят и добавляют в котлеты, тефтели, пельмени, супы, салаты. Крупная голова и хвост идеально подходят для приготовления вкусной ухи. Тушки целиком коптят и жарят на углях. Серебряный карп празднично выглядит в рецепте заливного, а также в румяных пирогах. Сочетается продукт с зеленью, любым видом сыра, сметаной и сливочным маслом, различными пряностями и томатным соусом. Изумительные вкусовые оттенки рыба обретает, если ее замариновать в лимонном соке, соевом соусе, пряностях или уксусе. Подавать к блюду следует белое полусухое или сухое вино. А еще в кулинарии высоким спросом пользуется икра большеголова, которую используют для приготовления оладий, деликатеса в кляре, рыбной закуски. Мясо рекомендовано для диетического стола, поскольку обладает низкой калорийностью (86 ккал на 100 г), легко усваивается и долго переваривается, оставляя длительное чувство сытости.
Уха из толстолобика – рецепт пошаговый с фото
Добрый день уважаемые читатели моего блога! Вчера ходил с сыном на рыбалку и поймал несколько рыбы, из которой приготовил просто великолепный суп, рецептом которого я спешу с вами поделиться. Уха из толстолобика рецепт которого вы сейчас узнаете, готовится очень просто и тем не менее он непременно порадует отменным вкусом всю вашу семью.
Уха — это русское блюдо и существуют множество рецептов приготовления, но в этой статье мы рассмотрим три рецепта. Первые два мы будем готовить в домашних условиях и заключительный на природе.
Уха с овощами
Обычно этот суп готовиться из головы толстолобика, но пожеланию можно добавить и другие части рыбы. Сперва вариться рыба и потом в этом бульоне уха. Для того, чтобы уха получилась более густой добавим в нее пшено. Для приготовления на 2 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голова толстолобика, хвост и плавники
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 штуки среднего размера
- Вода — 2 л.
- Петрушка и укроп — по пучку
- Пшено — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 6 шт.
Сперва подготовьте необходимые ингредиенты, и мы начинаем.
Шаг 1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю и положите туда голову толстолобика, предварительно удалив жабры, хвост и плавники. Посолите и поставьте на огонь. После того как вода закипит убавьте огонь и варите в течении 15 минут.
Шаг 2. Тем временем мы займемся подготовкой других ингредиентов для нашего супа. Помойте и почистите овощи. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — соломкой.
Шаг 3. Когда бульон готов снимите его с огня. Достаньте рыбу и процедите его через сито. На этом бульоне мы и будем готовить наш суп.
Шаг 4. Поставьте процеженный бульон снова на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте пшено. Хорошо перемешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Варим 2-3 минуты.
Шаг 5. Добавляем порезанные морковь и картофель.
Шаг 6. В моей семье не любят варенный лук в супе, поэтому я кладу целую луковицу для придания вкуса. Но если желаете, можете порезать лук полукольцами и добавить в суп. Варите 10-12 минут.
Шаг 7. За 5 минут до полного приготовления добавляем перец и лавровый лист. Вынимаем луковицу, если вы клали ее целиком, и выбрасываем ее.
Шаг 7. Даем настояться под крышкой готовому супу. Берем тарелки, кладем кусочки рыбы, мелконарезанную зелень и наливаем наш суп. Приятного аппетита!
Уха из головы
Следующий рецепт немного отличается от предыдущего. Готовить мы его будем с рисом, обжаривая овощи на сковороде. На 4 порции мы возьмем следующее:
- Голова и плавники толстолобика
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — полстакана
- Петрушка — 1 пучок
- Соль и перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — 1 ст. л.
И так, приступим.
Шаг 1. Возьмите голову рыбы, удалите жабры и промойте под проточной водой.
Шаг 2. Хорошо промойте и почистите картофель, нарежьте его соломкой. В эмалированную кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. После того как вода закипит добавляем рис и следом картофель. Варим в течении 5-10 минут в зависимости от сорта картофеля.
Шаг 3. Добавьте рыбу и варите на медленном огне. Учтите, что рыба варится быстро, поэтому почаще проверяйте, чтобы не переварилась
.
Шаг 4. Нарежьте лук и морковь и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте пассированные овощи в суп.
Шаг 5. За 3 минуты до конца приготовления добавьте имеющиеся специи по вкусу, лавровый лист и лимонный сок. Дайте супу настояться и подавайте к столу вместе с нарезанной зеленью. В каждую тарелку добавьте растопленное сливочное масло. Приятного аппетита!
Для приготовления ухи в мультиварке просто сложите все ингредиенты в чашу, установите режим «суп» или «варка» и таймер на 50 минут.
Приготовляем уху на природе
И заключительный рецепт мы будем готовить на костре. Уверен, что его вы сможете приготовить прям сразу же после того, как поймаете рыбу. На 4 персоны нам понадобится:
- Рыба — 1.5 кг.
- Вода — 2 литра
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень пастернака — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка, укроп и эстрагон — по пучку
- Черный перец горошком — 8-10 шт.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. В котелок налейте воды и поставьте на костёр. Когда вода закипит добавьте картофель, разрезанный крупными дольками, нарезанную кольцами морковь, корень петрушки и нашинкованный лук. От рыбы отрежьте голову и плавники, и также отправьте в суп.
Шаг 2. Варите в течении 10 минут и затем добавьте корень пастернака, черный перец и лавровый лист.
Шаг 3. Через 5 минут добавьте отрезанные части рыбы.
Шаг 4. Варите еще в течении 15 минут, затем добавьте укроп, петрушку и эстрагон. Снимите котелок с огня и дайте постоять в течении 10 минут.
На этом у меня все. Надеюсь, мои рецепты вам помогут приготовить великолепный суп. Если вам понравилась статья, обязательно, делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога.
Видео рецепт:
Уха из толстолобика самая вкусная
Эта пресноводная рыба в период нагула становится очень жирной, что не мешает использовать блюда из неё в диетическом питании. Особенно вкусна уха из тушек массой от 2 кг и более, для толстолобиков это сравнительно небольшие размеры. Для варки бульона используют плавники и головы, если рыбу пластовали на филе, то стоит сохранить для супов хребет и крупные брюшинные косточки.
Как приготовить уху из толстолобика?
Расчёт продуктов на 5 порций, тушку можно использовать даже замороженную. Оптимально варить уху из рыбы массой от 2 до 3 кг, она по сезону достаточно жирна, бульон выйдет более наваристым. Используемые ингредиенты:
- филе толстолобика из середины тушки – 450 г;
- стакан рубленой сборной зелени;
- 350 г картофеля;
- по паре щепоток перца и крупной соли;
- 80 г сладкой моркови;
- 2 небольшие белые луковицы;
- ложка постного масла;
- 2 листка лавра.
Выпотрошенную тушку чистят от чешуи, обезглавливают, срезают плавники, включая хвостовой. В описываемом рецепте эти части не понадобятся, их стоит отложить для других рыбных супов.
Филе срезают с хребта, промывают, распускают кусками по 2 шт. на порцию. До кипения разогревают 2 л воды для варки ухи и ещё немного для ошпаривания рыбного филе, этот приём позволит не беспокоиться о прозрачности бульона. Кусочки толстолобика складывают в миску, заливают на несколько секунд кипятком, после чего вылавливают и перекладывают в кастрюлю.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Основная часть пены останется в первой ёмкости, но всплывший на поверхность бульона «шум» также нужно удалить. Варят толстолобика до четверти часа, в зависимости от размера ломтиков.
Овощи чистят, луковицы оставляют целыми, картофель распускают мелкими кубиками, морковь натирают. Сварившуюся рыбу вынимают из кастрюли, на её место отправляют лук и картофель, перчат, немного солят. Морковь быстро пассеруют на масле, нагрев держат высоким, зажарку сразу кладут в уху. Варят до размягчения картофеля, удаляют лук, досаливают бульон, опускают в него лаврушку.
Уху заправляют зеленью после снятия кастрюли с огня, выжидают до 5 мин., пока блюдо настоится, затем раскладывают порции, добавляя в них кусочки отварной рыбы. Если готовится уха из толстолобика на костре, рецепт остаётся практически неизменным. В походных условиях рыбу нарезают крупнее, в форме стейков, не разделяя на филе. Принято заправлять уху водкой, считается, что она отбивает запах тины, характерный для пресноводных рыб. Это особенно актуально для супа из толстолобика, живущего в илистых водоёмах.
Уха из головы толстолобика с пшеном
Предложенное описание рецепта с фото, пошагово объясняет, как готовится уха из толстолобика, головы для неё можно использовать даже замороженные. Из чего готовить уху:
- голова 1,5-килограммового толстолобика;
- хвостик, плавники, хребет от той же тушки;
- 1/3 стакана отборного пшена;
- перец чёрный и душистый – по 3 горошины;
- соль, пара листков лавра;
- 3 разваристых картофелины;
- зелень – пышный сборный пучок;
- красный лук и сочная морковь – по 1 небольшому плоду.
Все части рыбы должны быть тщательно очищены от чешуи и промыты, из головы удалены жабры. Складывают кусочки толстолобика в кастрюлю, заливают чистой водой, сразу же солят. Разогревают воду до закипания на среднем огне, отсчитывают четверть часа на варку. Нагрев делают минимальным, кастрюлю накрывают, оставив щель для свободного выхода пара, в процессе не размешивают, но снимают всплывающую пену.
С луковки снимают шелуху, картофель чистят, нарезают некрупными кусочками произвольной формы. Морковку скоблят, ополаскивают, распускают вначале на 4 части в длину, затем нарезают кусочками 5-миллиметровой толщины. Из сварившегося бульона вынимают рыбу, откладывают для остывания. Отвар процеживают, снова ставят на разогрев, пшено промывают, кладут в закипевший бульон. Необходимо помешать уху после добавления крупы, чтобы она не прилипла к стенкам.
Проварив бульон до 5 мин. в кастрюлю отправляют нарезанные овощи вместе с целой луковкой, далее готовят не накрывая. Пробуют на готовность картошку и пшено. Когда они сварятся, удаляют луковку, кладут специи. Ещё несколько минут варят уху, после чего оставляют на выключенной плите настояться. Голову и хвост разбирают, отделяя мякоть, кладут кусочки в порционные тарелки, заливают бульоном с овощами, украшают зеленью. Уха из головы толстолобика, рецепт которой описан выше, может быть дополнена ломтиком сливочного масла.
Головы у этой рыбы крупные, в силу особенностей строения их отделяют от остальной тушки, захватывая часть мякоти. Было бы крайне неэкономно не использовать их, тем более что бульоны из голов и плавников речных рыб особенно наваристы и вкусны. Если в компании найдётся любитель разобрать сваренную голову, ему обязательно нужно подать пару отдельных тарелок для этих целей.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
рецепт с фото и видео пошагово
Уха из толстолобика, приготовленная в лесу на костре, где чистый воздух, получается необычно ароматной и вкусной. Однако не всегда есть возможность выехать за город. Между тем, пошаговый рецепт данного блюда поможет правильно приготовить и полакомиться ухой даже в домашних условиях.
Толстолобик славится своим диетическим мясом, поэтому легко и без всяких затруднений переваривается организмом. Кроме того, толстолобик полезен наличием таких кислот как омега-3, большим количеством минералов и витаминов. Известно, что люди, предпочитающие ежедневно употреблять супы, сохраняют стройную, подтянутую фигуру, чем не могут похвастаться те, кто не ставит подобные блюда во главе угла.
Чтобы вкусно приготовить уху из толстолобика, первым делом нужно выбрать рыбу. Она должна быть свежей, не пахнуть тиной, иметь яркий аромат и сладковатый вкус. Наваристая уха получается из крепкого бульона, куда добавляют немного овощей и пряностей.
Главный секрет, чтобы правильно приготовить уху из толстолобика, – использовать побольше рыбы и поменьше воды. Если в блюдо добавить крупы, муку, поджаристые овощи, тогда это будет не уха, а рыбный суп.
- толстолобик600 гр
- картофель6 шт
- морковь2 шт
- репчатый лук3 шт
- лавровый лист3 шт
- перец в горошинах8 шт
- чеснок2 зубчика
- кинза пучка
- укроп½ пучка
- петрушка пучка
- соль морская1 ст. л.
- черный перец по вкусу
Калории: 43.74 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 0.89 г
Углеводы: 5.42 г
-
Дома сварить уху из толстолобика несложно. Первым делом надо очистить рыбку от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост. Снять внутренности и хорошо промыть под проточной холодной водой. У головы удалить жабры, слизь и промыть под холодной струей. Тушку разделить на порционные части.
-
Картошку очистить от кожуры, промыть и нарезать на кольца.
-
Морковку также нарезать кольцами. Зелень мелко нарезать или размельчить в блендере.
-
Лук очистить от шелухи, но не нарезать.
-
В трехлитровую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Довести до кипения. Положить картошку, морковь и луковицу, посолить. Через 20 минут осторожно положить нарезанные кусочки рыбы.
-
Добавить лавровый лист, горошины перца, дольку чеснока и половину измельченной зелени.
-
Закрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут. Блюдо практически готово. Если плита газовая, тогда надо дополнительно 2 минуты поварить на слабом огне.
-
Отключить огонь, но с плиты сразу не снимать, особенно, если плита электрическая. При подаче добавить оставшуюся зелень. Подавать в глубоких тарелках. Уха из толстолобика, приготовленная в домашних условиях, готова.
Так как толстолобик относится к семейству пресноводных рыб, по-другому его еще называют серебряным карпом, мясо у него может пахнуть тиной. Свежесть рыбы определяется цветом жабр, которые должны быть ярко-красного цвета, тушка должна быть упругой, чешуя плотной, серебристого цвета. Если от рыбы неприятно пахнет, значит, она была давно выловлена.
Этот вид рыбы является своего рода «чистильщиком» водоемов, ведь он практически очищает всю мутную воду в месте обитания, поэтому брюшко толстолобика необходимо тщательно промыть и сбрызнуть 6% уксусом или лимоном.
В этом рецепте с фото рыбного супа из толстолобика, использовалось минимальное количество ингредиентов, поэтому блюдо получилось с необыкновенным рыбным ароматом. Уха из толстолобика получится вкусной по любому рецепту.
рецепт с фото и видео
Уха из головы толстолобика – это наваристый, вкусный и питательный суп. Его рекомендуют употреблять в большом количестве при переломах, так как он способствует срастанию костей, а также помогает от похмелья. В Древней Руси все отвары, как из мяса, так и из рыбы, называли ухой. В настоящее время под влиянием европейской кухни слово «уха» закрепилось за рыбным отваром. Главная ценность толстолобика, как и у всех рыб, – это наличие омега-3 кислоты, множества витаминов, минералов и т. д.
Чтобы сварить вкусную уху из головы и хвоста толстолобика, необходимо вначале правильно выбрать рыбу. Предпочтение лучше отдать крупной особи от 2 кг, так как в мелких экземплярах больше костей и меньше жира. Солить отвар следует в самом конце. Дело в том, что соль нейтрализует вкус рыбы. Морская соль подойдет как нельзя лучше.
Чтобы от рыбы не пахло водорослями и тиной, перед варкой ее надо сбрызнуть лимонным соком.
Для рецепта ухи из головы и хвоста толстолобика не потребуются экзотические продукты.
- голова толстолобика1 шт
- хвост рыбы1 шт
- репчатый лук1 шт
- морковь1 шт
- лавровый лист3 шт
- корень петрушки1 шт
- черный душистый перец5 шт
- вода3 л
- масло сливочное50 гр
- чеснок2 зубчика
- укроп пучка
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 44.3 ккал
Белки: 2.25 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 8.7 г
-
Чтобы правильно сварить голову толстолобика на уху, первым делом нужно тщательно очистить рыбу от чешуи, снять жабры, нарезать и промыть в проточной воде. Если толстолобик весит больше 2 кг, тогда на одну голову и хвост понадобится около 3 л холодной воды.
-
Положить голову и хвост в кастрюлю, поставить ее на медленный огонь. Это нужно, чтобы отвар получился прозрачным, насыщенным, ароматным без яркого рыбного вкуса. Крышкой не закрывать и не допускать бурного кипения. Как только бульон начнет незаметно закипать, нужно снять пену. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить около часа в зависимости от размера головы.
-
Подготовить овощи. Очистить картофель, лук, морковь, промыть в воде и крупно нарезать. Чеснок очистить от шкурки.
-
Как только образуется пена, ее снять и бросить в отвар нарезанный на 4 части лук, половину моркови и чеснок. Если лук не очищать от шелухи, а промыть в воде и положить в кастрюлю, тогда рыбный суп приобретет красивый золотистый оттенок. Кладут далее лавровый лист, горошины душистого перца, корень петрушки.
-
Спустя час снимают голову и хвост. Очищают от мелких костей и разбирают на небольшие кусочки.
-
Бульон процеживают, снимают лук, перец, лавровый лист, чеснок и корень петрушки. Они больше не понадобятся.
-
В чистую кастрюлю наливают процеженный отвар, кладут крупно нарезанную картошку и морковь. Варить до готовности картошки еще 20 минут. Каждая хозяйка должна знать, что мешать суп из рыбы не рекомендуется. Это может способствовать превращению его в кашу. Лучше слегка потряхивать кастрюлю.
-
В конце солят, добавляют мякоть толстолобика, нарезанный укроп, сливочное масло, закрывают крышкой и оставляют в таком виде еще на 10 минут. Суп из головы и хвоста толстолобика готов. К столу подают его в красивых глубоких тарелках.
Толстолобик обладает полезными лечебными свойствами. Его рекомендуют включить в рацион людей, страдающих от диабета, ревматизма, подагры. Прием рыбного блюда на протяжении двух недель снижает кровяное давление.
Существует множество видео рецептов приготовления ухи из головы толстолобика.
Как приготовить уху из головы толстолобика: пошаговый рецепт с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Чтобы уха получилась вкусной, далеко не всегда нужны разные сорта рыбы, большое ее количество или специфические манипуляции с продуктами. Порой, все гениальное просто, и совершенно шикарное блюдо получается из, казалось бы, непригодных в пищу ингредиентов. Так, к примеру, случилось и с ухой из головы толстолобика: она может затмить по своим вкусовым качествам самые разные рыбные супы, даже приготовленные из ценных промысловых пород рыбы.
Содержание:
Основные ингредиенты для ухи из головы толстолоба
Рецепт ухи из головы толстолобика не слишком отличается от классических рецептов рыбного супа. Да и ингредиенты понадобятся вполне привычные:
- голова толстолобика — 1 штука,
- хребет, плавники и хвост толстолобика — по желанию,
- картошка — 4 средних клубня,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь среднего размера — 1 штука,
- соль — по вкусу,
- зелень укропа, перьевого лука, петрушки — по половине пучка,
- лавровый лист — 3 штуки,
- душистый перец-горошек — 2 штуки,
- лимон — ½ штуки,
- водка или спирт — 50 граммов.
Помимо этого, в уху из головы толстолобика можно добавить разнообразные крупы (рис, перловку, пшенку), макаронные изделия, забелить бульон сырым яйцом или добавить резанные помидоры — эти дополнительные ингредиенты вы можете подобрать самостоятельно, выбирая, как варить уху из головы толстолобика каждый раз по-новому.
Подготовка головы толстолобика и варка бульона для ухи
Использование головы толстолобика в ухе имеет вполне рациональное объяснение: кости головы при варке выделяют немало рыбьего клея, дающего бульону наваристость, а содержание мяса в голове толстолобика настолько велико, что дополнительных кусков рыбного филе в уху класть просто не потребуется!
Итак, берем голову, а при желании еще и хребет с плавниками. Промываем тщательно в холодной воде от сгустков крови и слизи. Вырезаем жабры или выскабливаем жаберные пластины изнутри, глаза удаляем — так уха не будет горчить. Затем разрубаем голову на две части, хребет, если большой, тоже рубим. Укладываем все рыбьи части в кастрюлю объемом в 3-5 литров, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Добавляем чайную ложку соли и варим, пока не начнет образовываться пена на поверхности. Ее необходимо собрать, иначе бульон будет мутным, у него появится не слишком приятный привкус. Когда пена перестанет появляться, убавляем огонь и даем повариться час-полтора. За это время голова толстолобика должна развариться окончательно, а навар станет очень ароматным и насыщенным по вкусу. А пока варится рыбный бульон, загляните на “Рыбалка Всем!” – там всегда можно найти множество интересных статей для любителей рыбной ловли.
Готовый бульон снимаем с огня и процеживаем через сито или дуршлаг. Рыбу выкладываем в миску и даем остыть, а бульон возвращаем на огонь — теперь пришла пора заняться овощами!
Закладываем овощи для ухи из головы рыбы толстолоб
Рецепт ухи из головы толстолобика будет просто шикарным, если использовать молодые овощи — картошку, лук и морковь. Они быстро варятся и придают отличный вкус. Все овощи необходимо почистить, луковицу режем на полукольца, морковь — кружками, а картошку произвольными кусочками, не слишком крупно, но и не мелко. В готовый бульон сначала кидаем лук, даем повариться минут 10, затем — морковь, а после этого настает черед картошки.
Варятся все овощи вместе минут 15 после закипания. А в это время нам предстоит разобрать остывшую голову, отделить мясо и жир от костей, и затем отправить их обратно в уху. Вместе с ними кладем лавровые листы и перец-горошек, чтобы добавить пряную ноту ко вкусу ухи.
В конце варки добавляем нарубленную зелень, ее должно быть много. Вливаем в готовую уху из головы толстолобика 50 граммов водки или спирта, накрываем крышкой и даем остыть немного и настояться. Каждому в тарелку насыпаем щепотку перца, кладем ломтик лимона, и затем наливаем уху. Кстати, на следующий день этот наваристый суп из головы станет прекрасным холодцом: в холодильнике бульон застынет, и его можно будет есть, как заливное. А если вы хотите попробовать приготовить настоящее заливное, воспользуйтесь рецептами нашей “Кухни рыбака”, и вы узнаете не только, как варить уху из головы толстолобика, но и как приготовить настоящее заливное из щуки или праздничное заливное из линя.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Запеченный толстолобик: рецепт
В современной кулинарии существует огромное количество рецептов запекания рыбы. Все они отличаются друг от друга различными специями и особыми секретами приготовления, которые идеально подходят к тому или иному виду продукта. Именно поэтому рецепт запястья карпа полностью отличается от некоторых техник приготовления другой рыбы. Требует тщательной подготовки и правильного маринования.
Состав
Для приготовления потребуется:
– карп – 1 шт .;
– лук репчатый – 2-3 шт.;
– Приправы для рыбы;
– лимон – 1 штука;
– майонез.
Приготовление
Прежде всего, следует отметить, что карп, рецепт приготовления предполагает запекание, требует специальной подготовки. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи и выпотрошить. Особое внимание стоит уделить внутренней пленке и жабрам, которые нужно удалить, не оставляя даже мелких деталей. Затем рыбу тщательно промывают и оставляют сохнуть. После этого натирают приправой и лимонным соком, оставляя на час мариноваться.Именно это помогает придать рыбе хороший вкус и избавиться от неприятного запаха хищников. Рецепты в фольге обычно требуют наличия определенных овощей, но в этом случае используется только лук. Он тоже придаст свой запах, но при этом вытянет из рыбы все лишнее. Поэтому его нужно нарезать тонкими полукольцами и немного полить, чтобы он выделял сок.
Выпечка
Перед тем, как выложить рыбу на фольгу, ее необходимо натереть майонезом.Чтобы резчик, рецепт которого приведен в этой статье, получился сочным, внутрь кладем луковые кольца. Также они растекаются по фольге, которая расстилается матовой поверхностью вниз. Сверху на лук выложить рыбу и еще раз залить майонезом.
Далее необходимо аккуратно завернуть посуду, чтобы внутрь не попадал воздух. При необходимости можно использовать несколько слоев фольги, также нанеся матовую поверхность снаружи. Это сделано для того, чтобы отражающая поверхность удерживала инфракрасное излучение внутри, увеличивая тем самым
толстолобик | Tumblr
Вы, ребята, я даже не могу справиться с этим прямо сейчас (ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ, Я ОБЕЩАЮ)
Итак, как большие защитники дикой природы, моя семья всегда на рассвете вылазила на ближайшее озеро в поисках карпа.Не для того, чтобы поймать или съесть, заметьте, они отвратительные донные кормушки, а чтобы СТРЕЛЯТЬ.
Очевидно, с луком и стрелами.
Есть много разных видов карпа. Азиатский, серебристый, обыкновенный, травяной, пестрый и так далее. Все они заслуживают того, чтобы их очистили от наших озер и рек с крайними предрассудками. ДНР это поощряет.
ТОЧКА ЯВЛЯЕТСЯ, моя сестра любит проводить вечера на лодке, блуждая вверх и вниз по реке, бить карпа.
Меня не пригласили, потому что я сказал, что кувыркается на лодке ее парня, следовательно, мне не разрешено boo.
НО ТОЧКА –
В одну из таких ночей моя сестра прибила ОГРОМНОГО толстолобика, по их оценкам, 21 фунт. Они похлопывают себя по спине за добычу, сбрасывают карпа и занимаются своим делом.
Оказывается, карп побил бы государственный рекорд по добыче толстолобика XD
Моя сестра по понятным причинам раздражена, разочарована и очень разочарована в себе. Но урок усвоен. Теперь они знают, что это за рекорд, и заберут свой улов в ДНР, если найдут другого монстра.
Кроме
ИСКЛЮЧАЯ
НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ СПУСТЯ
Сестра снова выходит на рыбалку с лука. Она прибивает еще одного карпа-монстра. Она думает, что это белый амур, и бросает его вместе со всеми остальными.
Оказалось, что это был еще один гребаный монстр-серебряный карп. ЧТО БЫ СНОВА БЫЛО БЫЛ БЫЛ НАБЕЖЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕКОРД.
СЕЙЧАС ДВАЖДЫ МОЯ Сестра ВЫСТРЕЛИЛА БОЛЬШОГО СЕРЕБРЯНОГО КАРПА, НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ЭТО БЫЛ РЕКОРДОМ, И БРОСАЛА ЕГО.
НЕ РАЗ.
ДВАЖДЫ.
ВЫ, РЕБЯТА, НЕ МОГУ ВЕРИТЬ. Я вою со смехом.
Моя сестра отчаянно пытается найти его там, где они его бросили.
Это потрясающе.
Фотографии внизу, ну вы знаете, мертвые животные, кровь и прочее. Ничего графического, но я уверен, что не все хотят их видеть.
Продолжайте читать
толстолобик | Tumblr
Вы, ребята, я даже не могу справиться с этим прямо сейчас (ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ, Я ОБЕЩАЮ)
Итак, как большие защитники дикой природы, моя семья всегда на рассвете вылазила на ближайшее озеро в поисках карпа.Не для того, чтобы поймать или съесть, заметьте, они отвратительные донные кормушки, а чтобы СТРЕЛЯТЬ.
Очевидно, с луком и стрелами.
Есть много разных видов карпа. Азиатский, серебристый, обыкновенный, травяной, пестрый и так далее. Все они заслуживают того, чтобы их очистили от наших озер и рек с крайними предрассудками. ДНР это поощряет.
ТОЧКА ЯВЛЯЕТСЯ, моя сестра любит проводить вечера на лодке, блуждая вверх и вниз по реке, бить карпа.
Меня не пригласили, потому что я сказал, что кувыркается на лодке ее парня, следовательно, мне не разрешено boo.
НО ТОЧКА –
В одну из таких ночей моя сестра прибила ОГРОМНОГО толстолобика, по их оценкам, 21 фунт. Они похлопывают себя по спине за добычу, сбрасывают карпа и занимаются своим делом.
Оказывается, карп побил бы государственный рекорд по добыче толстолобика XD
Моя сестра по понятным причинам раздражена, разочарована и очень разочарована в себе. Но урок усвоен. Теперь они знают, что это за рекорд, и заберут свой улов в ДНР, если найдут другого монстра.
Кроме
ИСКЛЮЧАЯ
НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ СПУСТЯ
Сестра снова выходит на рыбалку с лука. Она прибивает еще одного карпа-монстра. Она думает, что это белый амур, и бросает его вместе со всеми остальными.
Оказалось, что это был еще один гребаный монстр-серебряный карп. ЧТО БЫ СНОВА БЫЛО БЫЛ БЫЛ НАБЕЖЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕКОРД.
СЕЙЧАС ДВАЖДЫ МОЯ Сестра ВЫСТРЕЛИЛА БОЛЬШОГО СЕРЕБРЯНОГО КАРПА, НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ЭТО БЫЛ РЕКОРДОМ, И БРОСАЛА ЕГО.
НЕ РАЗ.
ДВАЖДЫ.
ВЫ, РЕБЯТА, НЕ МОГУ ВЕРИТЬ. Я вою со смехом.
Моя сестра отчаянно пытается найти его там, где они его бросили.
Это потрясающе.
Фотографии внизу, ну вы знаете, мертвые животные, кровь и прочее. Ничего графического, но я уверен, что не все хотят их видеть.
Продолжайте читать
жареный швейцарский мангольд – Здоровые сезонные рецепты
Кто мои любители швейцарского мангала? Если вы любите швейцарский мангольд, вы по уши влюбитесь в этот простой обжаренный швейцарский мангольд.Его так легко приготовить, и на порцию всего 80 калорий. Естественно веганский и всего 7 граммов чистых углеводов на порцию.
Если вы каждую неделю застреваете в колее с молодым шпинатом из пластиковой коробки, самое время сесть на поезд с мангольдом! Не пугайтесь этого, это не так страшно, как кажется, и так полезно для вас. Прежде чем мы перейдем к советам о том, как приготовить этот простой обжаренный швейцарский мангольд , вот несколько полезных фактов о нем!
Что такое швейцарский мангольд?
Швейцарский мангольд – листовой овощ, родственный свекле.У него хрустящие стебли, которые обычно красные, но могут быть белыми или желтыми. Цвет листьев варьируется от темно-зеленого до красновато-зеленого. Вкус похож на свеклу и шпинат, с легкой горечью и сильным землистым привкусом.
Какая часть мангольда съедобна?
Швейцарский мангольд полностью съедобен, включая листья и стебли. Стеблям нужно немного больше времени на приготовление, чем листьям, потому что в них много целлюлозы, которая должна дольше размягчаться.Листья готовятся быстро.
Швейцарский мангольд можно есть сырым, хотя он содержит щавелевую кислоту, поэтому лучше есть его приготовленным. Приготовление также делает его менее горьким. Я люблю сочетать его со сладким луком, чесноком и даже небольшим количеством уксуса. Хотя может показаться нелогичным добавлять уксус, чтобы сделать его вкуснее, кислотность уксуса уравновешивает горький вкус мангольда, и общий эффект более гармоничный.
Преимущества швейцарского мангольда
Какая польза для здоровья от швейцарского мангольда? Швейцарский мангольд от природы содержит мало калорий и углеводов, но богат витамином К, витамином А и витамином С.
В чем разница между швейцарским мангольдом и радужным мангольдом?
Швейцарский мангольд используется неправильно, поскольку подразумевает, что это разновидность мангольда из Швейцарии. Но на самом деле это общеупотребительное название мангольда, получившее обозначение от ботаника, который определил научное название растения в 19, -м, -м веке. Итак, чтобы уточнить, швейцарский мангольд и мангольд – это одно и то же. Радужный мангольд – это не конкретная разновидность мангольда, а смесь различных сортов, высаженных и собранных вместе (или иногда коммерчески смешанных после сбора урожая.)
Как приготовить простой обжаренный мангольд с луком
- Мангольд сильно сварится, когда вы его готовите, поэтому мне нравится делать большую партию. Если вы не уверены, понравится ли он вам, вы можете сократить этот рецепт вдвое. Если вы это сделаете, помните, что луковая смесь на втором этапе готовится немного быстрее.
- Чтобы разрезать швейцарский мангольд, положите на разделочную доску несколько листьев друг на друга и удалите стебли.Нарежьте листья и поместите их в емкость для салата. Повторяйте, пока не получите стопку стеблей и вертушку, полную зелени. Наполните форму для салата водой, прополощите ее и слейте воду. Если это очень мутный или грязный мангольд, промойте его еще раз. Просушите зелень мангольда. Промойте стопку стеблей и обрежьте концы, если они высохли или обесцвечиваются. Нарежьте стебли, как сельдерей.
- Поскольку стебли содержат много целлюлозы, их нужно готовить дольше, чем зелень.Я люблю добавлять аромат и сладость, готовя стебли с мелко нарезанным сладким луком. Они готовятся примерно с одинаковой скоростью, а лук действительно уравновешивает вкус мангольда.
- Когда стебли и лук станут мягкими и лук начнет немного карамелизироваться, добавьте в конце зеленые листья, так как им не нужно столько времени, чтобы они стали мягкими.
- Чтобы зелень завяла, добавьте пару столовых ложек воды и накройте сковороду крышкой. Примечание. Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, вы можете сделать это в широкой голландской духовке.
- Когда зелень увядет, снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, пока зелень не станет мягкой.
- Если хотите, сбрызните бальзамическим уксусом. Еще один способ добавить немного пиццы – это добавить горсть поджаренного миндаля или кедровых орехов, золотистый изюм, сушеную клюкву или сушеную смородину или даже немного покрошенного феты или козьего сыра. Также можно добавить свежие травы. Мята хорошо сочетается с фетой и кедровыми орешками. Попытайся!
шагов для создания этого рецепта
Кот проголодался
Авторские права (C) 2010-2020 SQUARE ENIX CO., ООО Все права защищены.
Выберите LocationLimsa Lominsa Верхней DecksLimsa Lominsa Нижней DecksZephyr DriftSummerfordRogue RiverWest Agelyss RiverNym RiverWoad Whisper CanyonThe трауре WidowMoraby BayCedarwoodMoraby DrydocksOschon в TorchThe Соль StrandCandlekeep QuayEmpty HeartBlind Железного MinesSouth BloodshoreCosta дель SolNorth BloodshoreHidden FallsEast Agelyss RiverRaincatcher GullyThe JuggernautRed Mantis FallsRhotano море (Privateer надстройки бак) Rhotano море (Privateer Sterncastle) Северный остров Бесконечной SummerSwiftperchSkull ValleyHalfstoneIsles из Umbra NorthshoreIsles из Umbra SouthshoreThe пивные BeaconThe Корабль GraveyardSapsa нерест GroundsReaver HideOakwoodFool FallsNortheast Бронзовый LakeBronze Lake ShallowsThe Long ClimbNorthwest Бронзовый LakeMistJadeite FloodLower черный чай BrookWhispering GorgeUpper черный чай BrookThe VeinThe MirrorEverschadeHopeseed PondHaukke ManorSweetbloom PierVerdant DropSpringripple BrookSylphlandsSanctum из TwelveUpper Hathoeva RiverMiddle Hathoeva RiverLower Hathoeva RiverEastHathoeva RiverGoblinbloodRootslakeUrth в GiftMurmur RillsFallgourd FloatProud CreekLake TahtotlThe Лаванда BedsThe Silver BazaarVesper BayCrescent CoveNophica в WellsThe FootfallsCape WestwindParata в PeaceMoondripUpper Сажа CreekLower Сажа CreekThe Нечестивая HeirThe ClutchNorth DryboneSouth DryboneYugr’am RiverThe Горение WallBurnt Lizard CreekZahar’akForgotten SpringsSagolii DesertSagolii DunesCeruleum FieldBluefogThe GobletCoerthas RiverWitchdropThe NailThe Плач SaintDragonhead LatrinesDaniffen PassExploratory Ice HoleSnowcloakSea из CloudsRiversmeetGreytail FallsUnfrozen PondClearpoolDragonspitSouth BanepoolAshpoolWest BanepoolNorth SilvertearRathefrostThe TangleThe Deep TangleSinging ShardsThe North ShardsVoor Сиан SiranThe EddiesCloudtopThe Синий WindowMok Oogl IslandAlpha QuadrantAetherochemical SpillHyperstellar DownconverterDelta QuadrantThe Папп TreeThe HabisphereThe FlagshipThe Сто ThroesWhilom RiverThe Тлеющий WastesThe Железный FeastMournWest MournAnyx OldHaloThaliak RiverQuickspill DeltaUpper Thaliak RiverMiddle Thaliak RiverEil TohmGreenswardWeston WatersLandlord ColonySohm Al SummitTharl Oom KhashUpper Mirage CreekRhalgr в ReachThe Outer FistTimmon BeckDimwoldThe Кометы TailThe Velodyna RiverMirage CreekGrymm & EnidThe Slow WashHeather FallsThe EphorThe быка BathThe Герб MeedLoch SeldLoch SELd Северо-Западного LakebedLoch SELd Центральной LakebedLoch SELd Юго LakebedUnspoiled кишит watersThe Рубин PriceHells’ ЛидОстров БеккоМорская скалаОнокороИсариОстров ЗеккиГлубины Руби ПрайсТамамизуСуиноСатоПриключение Шисуи фиолетовых приливов Кобаяси Мару Нетронутые бурлящие водыНе испорченные бурлящие водыРека Уаннеризм Уэйнс Уэйнс Гнездо Херона Уэйн-Уэйст Юго-западные русла реки Единая река Южные русла рек Имперский гиперзвуковой штурмовой корабль L-XXIII Затонувший хламБорьба драконаНем Кха alHak KhaalUpper Ят KhaalAzim KhaatTao KhaalLower Ят KhaalDotharl KhaaAzim Khaat Западная LakebedAzim Khaat Восточная LakebedUnspoiled кишит watersThe Доман EnclaveKugane PiersShiroganeThe Silver CanalThe TriviumThe QuadriviumCrystarium Личная SuitesThe DerelictsThe Рифт из SighsThe Rusted ReservoirThe SourceSullenThe острова KenNortheast SourceThe острова KenSoutheast SourceUnspoiled кишит watersUpper Watts RiverWhite масло FallsLower Watts RiverSharptongue DripThe Западная Kholusian CoastSeagazer ShoalsThe Восточная Kholusian CoastThe Река SandThe Nabaath SeveranceThe Хилс AmberHandmirror LakeLongmirror LakeThe надменного OneThe ревновать OneThe Испорченного OneSaint Fathric в TempleFather Коллар в FailingsNorth Lyhe GhiahDeepwood SwimCentral Longmirror LakeThysm LranSouth Longmirror LakeUnspoiled кишит watersLake Туси Mek’taThe Красного ChaliceThe LozatlSouth Mjrl в RegretWoven OathMjrl в TearsNorth озеро Туся Мек’таЗкрытые залы ДватлаЦентральное озеро Туси-Мек’таЮжное озеро Туси-Мек’та Нетронутая бурлящая вода Дно камбалыГде сухое возвращениеУщелье Северо-Западный КалибанПурпурСклон НорврандтаВнешний залив ГаладионСпектральное течение ГаладионаЮжный пролив МерлтораЮжный Мерлтор Спектральное течение1Северный пролив Мерлтора Спектральное течение Южного Мерлтора1 Северный пролив Пролив Спектральное течениеСеверное течение Спектральное течение Мерлтора 9 – Северное течение Спектральное течение Мерлторпорал 9 – Северное течение Спектральное течение Мерлтора
Ukha to obfite i łatwe do przygotowania pierwsze danie, które od stuleci nie straciło swojej popularności.Przepis srebrnego karpia, który omówimy póniej, jest tylko jedną z wielu odmian tego rodzimego rosyjskiego dania, które w międzyczasie nie ustępuje wielu swoim smakkurentom. Jak ugotować ucho srebrnego karpia, czytaj dalej.
Przepis na zupę karpia
Receptura zupy, którą omówimy póniej, jest rodzajem bazy, która jest warta odtrącenia podczas eksperymentowania z tymłasneju ww. Proste ucho jest dobre z ciepłem z gorąca, gotowane na ognisku, ale aby dodać zapach dymu do naczynia w domu, wystarczy kilkakrotnie podpalić drewnianą bulion i wysuszyć go w bulionie.Fani tej samej srebrnej zupy z karpia można wlać do kremu do danie na tłuszcz.
Складники:
- Толстолобик – 650 г;
- земняки – 180 г;
- марчевки – 100 г;
- biała cebula – 95 г;
- liść laurowy;
- ocet – 20 мл;
- olej słonecznikowy – 18 мл.
Gotowanie
Zanim ugotujesz zupę ze srebrnego karpia, ryby powinny być wypatroszone, oczyszczone z łusek i dokładnie spłukać.Ukończony srebrny karp należy pociąć na duże kawałki, dodać wody i gotować do pełnego ugotowania. Gotowane ryby należy oddzielić od kości i nałoyć na talerz, a bogaty bulion rybny przefiltrować przez kilka warstw gazy. Czysty bulion ponownie wraca do ognia i wkładamy do niego pokrojone warzywa: ziemniaki, marchewkę i białą cebulę. Dwa ostatnie przed gotowaniem można spasserovat w oleju roślinnym, ale ten krok jest według uznania. Wraz z warzywami wkładamy rosół i liść laurowy – dzięki temu danie będzie bardziej aromatyczne.Gdy warzywa są miękkie, odłóż je do bulionu, usuń ucho z gorąca, dopraw solą, octem (lub sokiem z cytryny) i pieprzem.
Ucho od głowy karpia
Składniki:
- głowa karpia – 2 шт .;
- biała cebula – 120 г;
- земняки – 200 г;
- марчевки – 130 г;
- liść laurowy – 2 шт .;
- паприка – 5-7 грошей.
Gotowanie
Głowy srebrnego karpia przed gotowaniem muszą być przygotowane, to znaczy, odciąć skrzela, dokładnie spłukać, a dopiero potem napełnić.Po ugotowaniu głowy należy ją wyjąć, schłodzić i zdemontować, usunąć kości i wynik bulion rybny szczep. W przesączonym bulionie włoyć duże kostki ziemniaków i marchwi, a także półokrągłe cebulki i liść laurowy z pieprzem. Gotuj zupę, aż warzywa zmiękną, a następnie wrzuć miąższ rybny do ucha i zalej zupę na talerzach.
Smaczne ucho karpia z prosa
Wcześniej dodawanie zbóż do zup odbywało się tylko po to, aby zwiększyć nasycenie potrawy. Z biegiem czasu ten sekret ubogich stał się domeną publiczną, a teraz nawet w kłosie łososia można znaleźć proso, klasycznego satelitę zup rybnych.W poniższym przepisie nie będziemy używać łososia, ale dodamy proso – lepiej z nim smakuje.
Складники:
- карп туш;
- proso – 1 łyka stołowa;
- марчевки – 120 г;
- селер – 120 г;
- biała cebula – 90 г;
- Grochówka papryki – 6-8 штук;
- olej słonecznikowy – 35 мл.
Gotowanie
Podroby rybne, odciąć płetwy i oczyścić zwłoki z łusek.Ostrożnie umyj srebrny karp, a jeśli masz zamiar ugotować go swoją głową, odetniemy płetwy. Przecinamy tuszę rybną na duże kawałki i umieszczamy w rondlu. Wlej srebrny karp z wodą i gotuj na średnim ogniu, aż do pełnego ugotowania z ziarnami pieprzu. Usuń rybę i usuń miąższ z kości. Filtrujemy bulion rybny przez gazę, wlewamy do niego prosa i dodajemy posiekane warzywa. Gotuj warzywa z prosa do miękkości, a następnie odstaw rybę z powrotem na patelnię i dodaj trochę oleju. Usuń zupę z ognia i pozostaw pod pokrywką na 15 minut przed podaniem.
.