Рыбный суп из форели головы: Уха из форели голова и хвост рецепт с фото пошагово

Уха из головы форели — рецепт, которому 47 лет

Это фирменное блюдо многих ресторанов – уха из рыбки семейства лососевых, а именно таковой форель и является, в большом почете у любителей первых блюд. Особенность форели в том, что она обладает нежнейшим мясом розового цвета, а бульон получается очень наваристым и вкусным.  

Несколько слов о форели

Она бывает озерной и речной, то есть пресноводной, а в зависимости от того, куда впадают те или иные реки различают следующие виды:

  • атлантический;
  • тихоокеанский:
  • адриатический;
  • мраморный и т.д.

Особенность этой благородной рыбы в том, что она не живет в экологически неблагополучных водах. Стоит водам, где обитает эта рыба, получить дозу токсических веществ, как рыба гибнет. Потому форель на столе, это гарантия того, что выедите экологически чистый продукт.

Рецепт ухи из головы форели в домашних условиях

Если в доме появилась форель, то нет сомнения, что тушкам этой рыбы найдется достойное применение. Но у такой рыбки нет отходов – хвосты, головы, плавники, все пойдет в ход для приготовления замечательной наваристой ухи. Чтобы такую уху на компанию из 8 человек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две головы, и два хвоста форели;
  • одна большая морковь;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • рис или пшено – 50 г;
  • соль и приправу для ухи – по вкусу;
  • лавровый лист – пару листиков;
  • несколько веточек петрушки;
  • воды – 2,5 литра.

Способ приготовления:

  • Закипятить воду и поместить в нее хвосты головы и плавники.
  • Зразу же подсолить воду, чтобы пенка дружно поднялась, и вы успели ее вовремя снять. Так вы получите прозрачный и наваристый рыбный бульон.
  • Пока рыбка варится на медленном огне минут 30, нарежьте овощи кубиками, а крупу тщательно промойте.
  • Выньте разваренную рыбу шумовкой и сразу же введите в бульон овощи, как только они закипят, добавьте туда же крупу.
  • На этом этапе можно положить «лаврушку» и специи. А когда картофель и крупа разварятся, добавить масло и присыпать зеленью петрушки.
  • Ввести порционные кусочки форели в уху и дайте покипеть им вместе 1 минуту.

Снимите уху с огня, но дайте ей настояться 10-15 минут, а потом разливайте по тарелкам. Приятного аппетита! Калорийность одной порции не более 180 ккал.

Рыбный суп из головы и хвоста форели: 5-ка вкуснейших рецептов

Покупая целую тушку форели для жарки, засолки или тушения, очень многие выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это абсолютно зря, ведь из этих частей можно приготовить великолепную наваристую уху с самыми разнообразными ингредиентами.

Единственное, что советуют профессиональные повара: «удалять жабры из головы и хорошо вычищать пространство в жаберных щелях». После этого важно понюхать голову, чтобы она не имела постороннего непривлекательного запаха.

Из какой рыбы готовите уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

После этого можно приступать к варке бульона, а затем и самой ухи одним из тех способов, которые приведены ниже. Также хочется дать один совет – хочется получить более диетическое блюдо – добавляйте морковь и лук в сыром виде, без предварительной обжарки. Это не только более щадящий вариант для фигуры и органов ЖКТ, но и действительно традиционный подход. Именно так, закладывая овощи в сыром виде, готовили уху на природе в казане на костре.

Пошаговый рецепт с пшеном

Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.

  • Голова и хвост 1форели
  • Пшено 100гр
  • Картофель 3шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Перец болгарский ½средней штуки
  • Вода 4л
  • Соль 1ч/л
  • Лавровый лист 1шт
  • Смесь молотых перцев
  • Любая зелень – по вкусу

Калории: 50 ккал

Белки: 5. 5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 1 г

  • Очищенные части форели поставить на плиту, залив подготовленной водой на сильный огонь до того, пока не закипят. Потом уменьшить интенсивность и варить приблизительно 0,5 часа.

  • Очистить картофель нарезать кубиками.

  • Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.

  • Лук порезать кубиками.

  • Пшено перебрать и промыть.

  • Достать голову и хвост форели из кастрюли и положить на тарелку для охлаждения.

  • В полученный бульон добавить лук, морковь и картофель, проварить 2-3 минуты. Затем туда же всыпать пшено и добавить все остальные специи, включая лавровый лист. Варка этих компонентов составляет приблизительно 15 минут.

  • Пока варятся компоненты в рыбном бульоне необходимо перебрать голову и хвост, очищая по максимуму с них мясо. То, что получится обобрать, необходимо добавить в кипящий суп.

  • Промыть зелень, мелко ее порубить и добавить в суп. Проварить еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.


С рисом

Рыбный бульон – великолепное питательное блюдо, обладающее максимумом полезных свойств. А если сделать уху из форели с рисом и такой зеленью, как кинза, то получится диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Отрубленные переднюю и заднюю части 1 форели.
  • Рис – 50-60 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 большой корнеплод.
  • Кинза – 1 маленький пучок.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Лавровый лист – 1 листик небольшого размера.
  • Розовый и белый молотый перец – 1 щепотка.


Питательная ценность:

  • Калорийность – 60 кКал.
  • Белки – 5,5-6 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 1,5-2 г.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовленные части форели заливают водой и ставят на сильный огонь до закипания. Сварить рыбу около 0,5 часа.
  • Промыть рис несколько раз.
  • Лук и морковь очистить. Нарезать маленькими кубиками.
  • После того, как форель сварится, ее достают из бульона и остужают. Аккуратно, чтобы не допустить попадания косточек, обобрать мясо. Его особенно много в голове, если ее правильно раскрыть.
  • В бульон выложить морковь и репчатый лук и следом отправить рис. Добавить лавровый лист, соль и перец.
  • Варить приблизительно 20 минут.
  • После этого положить отобранное мясо форели.
  • Пока варится уха необходимо промыть кинзу и очень мелко ее порубить. Отправить зелень в кастрюлю и проварить еще 2 минуты.
  • Снять кастрюлю с огня – уха готова.

С овощами

Если хочется, чтобы уха из головы форели была диетической, следует использовать данный рецепт. В этом случае не стоит добавлять крупу. Легкий, но от этого не менее вкусный вариант получится, если использовать исключительно овощи в качестве дополнительных ингредиентов к рыбе. Сколько их выбрать, зависит от личных предпочтений, но базовые приведены в рецепте. Готовится такая уха 1 час. 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • Голова – 1 форели.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – 1 крупная шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт среднего размера.
  • Корень петрушки и пастернака – по 40 г.
  • Вода – 4 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 2 щепотки.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Совет! Если нет белых корней таких, как петрушкой и пастернак, можно вместо них положить небольшое количество брокколи или цветной капусты – приблизительно 100 г.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 4 г.
  • Жиры – 2 г.
  • Углеводы – 1 г.

Пошаговый рецепт:

  • Готовим части рыбы в подготовленной воде на протяжении 0,5 часа. Затем голову достать, охладить и снять с нее все мясо. Хвост также обобрать.
  • Пока варится рыба, нужно подготовить остальные компоненты. Все овощи моются, картофель, лук и морковь чистятся. Помидор нужно обдать крутым кипятком и снять с него шкурку. Все измельчается кубиками одинакового размера.
  • Овощи можно одновременно закладывать в суп.
  • Белые корни, тем временем, помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Добавить в суп. Вместе с ними положить соль, перец и лавровый лист.
  • Если используется брокколи, то она закладывается в самом конце, приблизительно за 5 минут до конца варки супа.
  • При желании в суп можно добавить зеленый лук перьями за 3-4 минуты до конца.

Со сливками

Необычное сочетание – это уха, в которую добавляют непривычный ингредиент. Им являются сливки. В принципе, такая комбинация достаточно часто применяется в прибалтийской кухне. Поэтому советуем приготовить такую уху для разнообразия – она точно не оставит равнодушным. Время готовки 50 минут. Количество порций 10.

Ингредиенты:

  • Голова 1 форели.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – 2 корнеплода среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки 10% жирности – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 л.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 68-75 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Сварить части форели на протяжении 25 минут. Достать и обобрать с них мясо.
  • Очистить все овощи, в том числе и чеснок. Порезать все (кроме чеснока) кубиками.
  • Сколько брать чеснока – зависит от индивидуальных предпочтений. Он ни в коем случае не диссонирует со сливочной текстурой и вкусом итогового блюда. Поэтому его можно взять чуть больше при желании. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.
  • Разогреть оливковое масло на сковороде пока варится рыба и припустить на нем овощи до мягкости.
  • Когда форель будет вынута из бульона, необходимо добавить туда протушенные овощи. Сразу же добавить картофель кубиками. Варить 10 минут.
  • Добавить туда же сливки и перебранное мясо форели.
  • Посолить, прокипятить 3-4 минуты. Суп готов.

В мультиварке

Уха может быть приготовлена при помощи бытовых приборов. Мультиварка весьма упрощает жизнь хозяйки – ведь достаточно всего лишь заложить все ингредиенты в емкость и выставить режим и таймер. Время готовки 60 минут.


Ингредиенты:

  • Части форели.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. крупного размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное для обжарки — 50 г.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 45 кКал.
  • Белки – 4 г.
  • Жиры – 2,8 г.
  • Углеводы – 1,4 г.

Процесс приготовления:

  • Очень тщательно промыть хвост. Голову тщательно очистить – вытащить жабры, промыть жаберные щели. Варится они будут целиком и мясо с них не будет обираться.
  • Очистить овощи. Все измельчить.
  • На сливочном масле обжарить лук и морковь.
  • Заложить в чашу мультиварки все компоненты.
  • Добавить необходимое количество воды и специи.
  • Выбрать режим «Суп». Время 1 час.

Особенность такой ухи в мультиварке заключается в том, что форель останется целыми кусками, то есть в супе будет плавать голова и хвост. Но зато, после того, как такой суп немного постоит, он становится еще более наваристым и приобретает неповторимый рыбный аромат.

Заключение

Уха может готовится самым разным способом. Приведенные рецепты являются базовыми – при желании можно добавлять самые разнообразные любимые ингредиенты. Полет для фантазии здесь, практически ничем не ограничен. Каждый вариант будет выглядеть по-своему, что видно на фото.

Уха из головы форели пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления ароматной вкусной ухи из головы форели со сливками, пшеном, рисом и картошкой на плите и в мультиварке

2017-10-30


Марина Данько

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

21508

Число
просмотров

21508

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

41

(Ккал)

41 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт ухи из головы форели

Классический рецепт ухи выбрать намного сложнее, чем приготовить. Существует их масса, отличаются они иной раз настолько кардинально, что не будь в них стопроцентно общего – рыбы, можно было бы решить, что перед нами абсолютно разные блюда. Потому мы возьмём в качестве классики самую простую, без изысков, ушицу, а готовим мы её на этот раз из голов форели – замечательно подходящих для ухи.

Ингредиенты:

  • две головы форели – суммарно полкилограмма;
  • три крупных картофелины;
  • головка лука;
  • небольшая морковка;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт ухи из головы форели

Шаг 1:

Подготавливаем головы. Оскоблив ножом, удаляем жабры, струёй воды тщательно промываем. Особо пристально осмотрите жаберные коробки, случайные остатки жабр могут испортить уху, она будет горчить.

Шаг 2:

Выкладываем обработанные головы в кастрюлю, вливаем полтора литра прохладной питьевой воды. Помещаем кастрюлю на самый максимальный огонь, до закипания тщательно собираем вар – поднимающийся на поверхность свернувшийся белок.

Шаг 3:

Очищаем морковь и луковицу. Режем морковь некрупными тонкими брусочками.

Шаг 4:

Опускаем в кипящий рыбный бульон цельную луковицу. Убавив огонь, провариваем рыбу сорок минут. Не давайте интенсивно кипеть, иначе бульон выйдет мутным.

Шаг 5:

Срезаем с картошки кожуру, хорошо обмываем клубни, режем крупно.

Шаг 6:

Головы вылавливаем на тарелку, рыбный бульон процеживаем сквозь сито в чистую кастрюлю. Добавляем морковь и ставим на плиту.

Шаг 7:

После закипания, закладываем в кастрюлю картошку, снимая пену, снова даём закипеть. Далее варим на небольшом огне, до требующегося размягчения картошки.

Шаг 8:

Пока варятся овощи, собираем с голов рыбное мясо и опускаем в уху. За несколько минут до готовности, присаливаем. Подаём уху, приправив порции мелкорубленым укропом.

Готовая уха обязательно должна постоять некоторое время, чтобы её вкус стал выразительнее и насыщенней. Рыба не любит много специй, чтобы облагородить уху, достаточно положить в бульон горошинки перца.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из головы форели с перловкой для мультиварки

К сожалению, сократить время варки голов невозможно, но есть вариант усовершенствовать технологию. Значительно сократить время на стряпню поможет мультиварка. Все продукты в варочную чашу закладываются одновременно, сам процесс не требует присмотра. Дополним классическую рецептуру перловкой, что сделает и без того наваристую уху ещё сытнее.

Ингредиенты:

  • четыре некрупных рыбных головы;
  • картошка – три клубня;
  • полстакана чистой, качественной перловки;
  • небольшой пучок укропа;
  • две средних луковицы;
  • три горошины перца.

Как быстро приготовить уху из головы форели

Шаг 1:

Убрав жабры, тщательно несколько раз промываем головы рыбы. Выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Чистим овощи, ополаскиваем водой. Картошку режем небольшими брусочками, морковку короткой соломкой, а лук некрупно, ломтиками. Добавляем измельчённые овощи к рыбе. Если не любите варёный лук, опустите очищенную луковицу целиком, а после готовности удалите.

Шаг 3:

В прохладной воде тщательно промываем перловку. Сцедив жидкость, выкладываем крупу в варочную чашу мультиварки.

Шаг 4:

Заливаем двумя литрами отфильтрованной воды. Добавляем горошины перца и немного присаливаем.

Шаг 5:

Закрыв крышку, готовим уху из голов в программе «Суп». Приготовление может занять от часа до полутора, что зависит от вида мультиварки. Уху можно подавать сразу после завершения программы. Для оформления используйте меленько нарезанный укроп.

Старайтесь готовить уху только на отфильтрованной или покупной бутилированной воде. Водопроводная, как правило, излишне жёсткая, во многих районах содержит примеси, которые существенно искажают вкус блюда и не позволяют приготовить её прозрачной.

Вариант 3: Уха из головы форели по-фински

Рецептур приготовления ухи по-фински немало. Её готовят с молоком, сыром и сливками. Независимо от выбранных продуктов, вкус супа формируют специи, без добавления какой-либо из рекомендованных, уха заметно потеряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 гр.;
  • головы форели – 700 гр.;
  • три небольших головки лука;
  • стакан 10-процентных сливок;
  • кориандр, тимьян, сушёный базилик – по трети чайной ложки каждого;
  • три горошины душистого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Из обработанных голов варим прозрачный бульон. Головы выкладываем на тарелку, остывать, а бульон отцеживаем сквозь сито.

Шаг 2:

Очищаем картошку и лук. Картофель режем крупными кубиками, меленько шинкуем луковицы.

Шаг 3:

Снимаем со слегка остывших голов мясо.

Шаг 4:

Послойно выкладываем в кастрюлю подготовленные продукты. Сначала опускаем на дно горошины душистого перца, далее лук и картошку.

Шаг 5:

Наливаем процеженный бульон так, чтобы он прикрывал содержимое на два сантиметра. Ставим кастрюлю на максимальный огонь.

Шаг 6:

После закипания, вводим в бульон пряности, присаливаем уху и готовим на среднем огне, минут двадцать, до готовности картошки.

Шаг 7:

Добавляем снятое с голов мясо, вливаем сливки, доводим до закипания. Проверив на соль, медленно томим уху порядка двух минут. Сняв с плиты, даём супу постоять не менее получаса. Подаём, присыпав порции покрошенной зеленью.

Не старайтесь использовать жирные сливки, уха от этого не станет лучше. Жирный молочный продукт при закипании может свернуться.

Вариант 4: Сытная уха из головы форели с пшеном и соевым соусом

В уху нередко наряду с овощами добавляют крупу и чаще всего это пшено. Крупа придаёт блюду сытность, но настоящим рыбакам нравится и особенный вкус пшённого супа. Попробуйте устроить конкурс на любимую уху, в суровой мужской компании – почти стопроцентно победит рецепт с пшёнкой.

Ингредиенты:

  • форель (головы) – 450 гр.;
  • крупная луковица;
  • 300 гр. картофеля;
  • небольшого размера морковка;
  • 5 горошинок перца;
  • соевый концентрат– 50 мл;
  • 0,5 ложечки тимьяна;
  • водка высокого качества – 40 мл;
  • 80 гр. шлифованного пшена;
  • два небольших листа лаврушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Удаляем из голов жабры, тщательно промываем жаберные коробки. Заливаем головы в кастрюле 2,5 л. прохладной воды.

Шаг 2:

Сняв с луковицу шелуху, разрезаем надвое и опускаем к рыбе. Добавляем также разрезанную вдоль морковку, лаврушку и горошины чёрного перца.

Шаг 3:

Доведя на среднем нагреве бульон до закипания, тщательно снимаем с его поверхности вар. Убавляем огонь, готовим головы под крышкой, в течение получаса.

Шаг 4:

Перебираем и промываем пшено. Ошпариваем крупу крутым кипятком, выложив на сито, отставляем в сторону.

Шаг 5:

Проварив после закипания в течение получаса, достаём головы. Удаляем из кастрюли овощи. Снимаем с голов мясо и запускаем его кусочки в рыбный бульон.

Шаг 6:

Варёную морковь режем мелко, в форме кубиков, очищенный картофель брусочками. Отправляем в бульон овощи и, приправив уху специями, доводим до закипания.

Шаг 7:

В кипящую уху выкладываем обсушенное пшено, хорошо размешав, готовим при умеренном нагреве, пока картофель не станет достаточно мягким.

Шаг 8:

В готовую уху вливаем смешанный с водкой соевый соус. Накрываем кастрюлю крышкой, томим на малом огне пять минут. Сняв с плиты, даём постоять под крышкой не менее 10 минут.

Желательно брать яркоокрашенное пшено, без видимых признаков порчи. Не упускайте ошпаривание крупы кипятком. Часто даже качественное пшено горчит, но после промывания кипятком, горечь, как правило, уходит.

Вариант 5: Острая уха из головы форели

Хотите попробовать уху, которой угощают себя и гостей жители средиземноморья? Будет она, само собой, острой и пряной, готовится из практически любой рыбки, а форель, даже в виде голов, подойдёт как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • размороженные головы форели – 400 гр.;
  • луковица среднего размера;
  • четыре картофелины;
  • одна среднеразмерная, сладкая морковь;
  • лавровый лист;
  • молотый кориандр – 1 ложечка;
  • 150-граммовый плод сладкого перца;
  • 70 граммов риса;
  • растительное масло;
  • две полных больших ложки мелкомолотой паприки;
  • треть ложечки красного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

На умеренном нагреве, не прогревая, наливаем в кастрюлю масло – 4 ложки, без задержки кладём полукружья лука и нарезанную соломкой морковь.

Шаг 2:

Выдержав на нагреве пару минут и достаточно прогрев овощи, всыпаем к ним полоски мякоти болгарского перца. Продолжаем тушение до полуготовности овощей.

Шаг 3:

Добавляем томат и, размешав, выдерживаем при том же нагреве ещё две минутки.

Шаг 4:

К пассерованным овощам вливаем 1,5 литра воды, температуру поднимаем до максимума и доводим суп до кипения.

Шаг 5:

В закипевшую воду будем добавлять последовательно основные продукты. Сначала рыбные головы – они варятся дольше всего. Не забудьте на этом этапе слегка присолить блюдо.

Шаг 6:

Следующий компонент на очереди – рис. Разумеется, крупа должна быть перебрана и промыта, чем тщательнее это сделать, тем прозрачнее будет уха. Рис засыпаем по прошествии 10 минут, от закладки голов.

Шаг 7:

Дав рису провариться те же 10 минут, что и рыбе, опускаем картофель, нарезанный некрупно на кубики. Поднимающуюся пену нужно полностью собрать, для чего сразу по закипанию немного снижаем нагрев.

Шаг 8:

Последними в уху кладём острые компоненты – перец, паприку и кориандр. Огонь выставляем на средний, варим, проверяя готовность картофеля. Он начинает развариваться, в зависимости от сорта, минут через 15. Убедившись, что картошка готова положите лавровый лист, после чего можно отключить нагрев и выдержать уху под крышкой от нескольких минут до получаса.

Время: 50 мин.
Число порций: 8
Белки в 100 гр.: 4,21
Жиры в 100 гр.: 0,48
Углеводы в 100 гр.: 2,58
Калорийность 100 гр.: 31,65

Уха из форели | Рецепт ухи с фото | Уха из головы и хвоста

Уха из головы и хвоста

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

Как приготовить “Уха из форели” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.

Шаг 2
Ссылка

Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 3
Ссылка

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.

Шаг 4
Ссылка

Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Уха из форели – это вкуснейший и полезнейший суп, поскольку получается ароматным и наваристым. Особенно, уха получается вкусной, если ее приготовить на природе, непосредственно у водоема. Но самое главное, готовится она быстро и просто, без привлечения сложных ингредиентов. Ну и конечно, еще один фактор, который серьезно повлияет на вкус ухи – это кулинарные навыки. Без них вряд ли можно приготовить что-либо вкусненькое.

Процесс приготовления ухи из форели

Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, что основным ингредиентом является форель. Для этого нужно:

  • Полкило форели, свежей.
  • Полкило свежего картофеля.
  • Одна луковица.
  • Лавровый лист – 2-3 штучки.
  • Одна морковка средних размеров.
  • Петрушка – 6-8 стебельков, с базиликом.
  • Щепотка поваренной соли и чуток черного молотого перца.

Поэтапное приготовление:

  1. Форель разделывается, очищается и моется под проточной водой.
  2. Разделанная рыба режется на кусочки и укладывается на посуду.
  3. Берется кастрюля средних размеров, в нее наливается вода и ставится на огонь.
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю добавляют куски форели и отваривают в течение 20-ти минут.
  5. Огонь выключается, рыба достается из воды, а вода пропускается сквозь сито.
  6. После этого, процеженный бульон выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  7. Чистится, моется, режется кубиками картофель, а также морковка (она режется кружочками).
  8. Луковица просто очищается от кожуры и целиком помещается в бульон.
  9. Сюда же, добавляется морковка и картофель, заготовленные заблаговременно.
  10. Блюдо варится до готовности овощей (минут 10).
  11. Из блюда вытаскивается рыба, и ее избавляют от костей, после чего возвращают в бульон.
  12. В уху добавляется лавровый лист, соль и перец.
  13. Блюдо готовится еще минуты 3-5, после чего добавляется зелень (петрушка и базилик).
  14. После этого, огонь выключают и оставляют уху, чтобы она настоялась.

Вкусные рецепты

Уха из головы и хвоста форели

Некоторые домохозяйки, когда разделывают такую рыбу, как форель, голову, хвост и плавники выбрасывают, не задумываясь над тем, какое вкусное блюдо из них может получиться.

Что для этого необходимо:

  • Три головы и три хвоста из форели.
  • Две картофелины.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • Одна морковка.
  • Две дольки чеснока.
  • Сливочное масло.
  • 4-6 штучек черного перца (горошком).
  • Один пучок зеленого укропа.
  • Соль и черный перец.
  • Два листка лаврушки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю заливается вода, ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. Берется картошка, очищается от кожуры, моется и режется кубиками по 1 см.
  3. Берется перец, разрезается и избавляется от семечек, после чего нарезается полосками.
  4. Берется луковица, очищается от кожуры, моется и так же измельчается (произвольно).
  5. Все подготовленные овощи отправляются в кастрюлю, с добавлением соли, перца и душистого перца. Все это должно свариться до готовности.
  6. Пока овощи варятся, готовятся головы и хвосты. Их очищают, после чего хорошо промывают.
  7. Подготовленные головы и хвосты отправляют в кастрюлю к овощам и добавляют сливочное масло.
  8. Пока рыба варится, берется морковка, очищается, моется и натирается на терку. Берется так же чеснок, очищается, моется и мелко нарезается.
  9. Морковка и чеснок добавляется в готовящееся блюдо.
  10. Берется укроп и споласкивается водой, после чего измельчается.
  11. Укроп добавляется в уху, которая варится еще минут 15, после чего огонь выключают и дают возможность блюду настояться в течение 10-ти минут.

Уха из форели «по-фински»

Для приготовления подобного блюда необходимо приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг форели.
  • 4 шт. картофелины.
  • 3 луковицы.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Неполный стакан сливок.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Гвоздики – 2 штучки.
  • Лаврового листа – 3 штучки.
  • Чеснока – одна долька.
  • Петрушки – не большой пучок.
  • Растительное масло.

Уха по-фински из форели со сливками 💖 Уха из форели. Вкусно

Watch this video on YouTube

Технология приготовления блюда:

  1. Рыба чистится, промывается и режется на порционные куски.
  2. Вода в кастрюле ставится на огонь, доводится до кипения. Сюда же ложится рыба кусочками и варится до готовности.
  3. Готовая рыба вытаскивается из воды и освобождается от костей.
  4. Картофель чистится, моется и режется кубиками.
  5. Чистится лук и не сильно измельчается.
  6. Лук прожаривается на сковородке, с добавлением сливочного масла до золотистого оттенка.
  7. Картофель отправляется в кастрюлю с бульоном и варится 10 минут.
  8. К картофелю добавляются кусочки рыбы, соль по вкусу и душистый перец. Огонь убавляется, и блюдо готовится на медленном огне еще 5 минут.
  9. После этого, в блюдо добавляется прожаренный лук, после чего оно варится еще минуты 3 и заливаются сливки.
  10. Уха доводится о кипения, после чего огонь выключается, а уха оставляется, чтобы она настоялась, на 10 минут.
  11. Готовое блюдо подается к столу, приправленное зеленью.

Уха из форели с рисом

Чем необходимо запастись:

  • Понадобится 6 стейков из форели.
  • 8 штук свежих картофелин.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковка.
  • 100 граммов риса.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль по вкусу.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Лавровый лист – 2 штучки.

Как приготовить:

  1. Берется подходящая емкость, заливается водой и ставится на огонь.
  2. Берется рисовая крупа, промывается и отправляется в кипящую воду.
  3. В то же время готовятся овощи. Морковка чистится, моется и нарезается крупной соломкой. Лук так же чистится и нарезается кубиками. После этого, морковка и лук отправляется в кипящую емкость.
  4. То же самое проделывается и с картошкой.
  5. Мясо форели нарезается на куски не большого размера. Через 10 минут, в кастрюлю отправляются рыбные кусочки, перец, соль и лавровый лист. Уха должна вариться до готовности.
  6. Берется куриное яйцо, разбивается и помещается его содержимое в чашку, после чего оно взбивается до пены.
  7. Еще через 10 минут взбитое яйцо вливается в блюдо и хорошо размешивается. После этого, оно еще должно повариться минутки 3.
  8. По истечении этого времени, огонь выключается, а уха настаивается еще где-то минут 30-40.

Уха из форели с пшеном

Блюдо готовится из следующих составляющих:

  • Берется грамм 400 форели.
  • Картофеля, штуки 3-4.
  • Пшена – 0.5 стакана.
  • Лука – одна луковица.
  • Морковки – одна штука.
  • Душистый перец – штук 5 горошин.
  • Помидоры или кетчуп – пару ложек.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист – пару листиков

Технологические процессы приготовления:

  1. Посудина с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
  2. Рыба режется на куски и кладется в кипящую воду. Сюда же добавляется соль и душистый перец. Блюдо варится 20-ть минут.
  3. Берется морковка, чистится, моется и измельчается кольцами, после чего она обжаривается на сковородке минут 5-7.
  4. Лук также чистится, моется, измельчается и добавляется к морковке. Все жарится еще минут 5, затем добавляются помидоры или кетчуп.
  5. Из посуды с помощью шумовки достают кусочки рыбы.
  6. Берется картофель, чистится, моется, режется и помещается в бульон, где он варится минут 15.
  7. Берется пшено, промывается и заливается кипятком, чтобы пропала горечь.
  8. После этого пшено можно засыпать в бульон и варить его минут 20.
  9. Куски рыбы возвращают в бульон.
  10. Блюдо солится с добавлением лаврового листа и зелени. Уха продолжает готовиться еще 5 минут.
  11. После этого огонь выключается, а уха остается настаиваться 10 минут.

Уха из форели с помидорами

Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов:

  • Понадобится свежая форель – около 400 граммов.
  • Одна луковица.
  • Два помидора средней величины.
  • Четыре картофелины.
  • Зелень, пара стебельков.
  • Щепотка соли и черного молотого перца.
  • Лавровый лист – пара штук.

Как готовится:

  1. Емкость с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
  2. Филе форели разрезается на порционные куски.
  3. Картофель чистится, моется и шинкуется соломкой.
  4. Луковица очищается и нарезается кубиками.
  5. Помидоры моются и рубятся на квадратики.
  6. В кипящую воду засыпается картофель с луком и добавляется соль.
  7. По истечении 10-ти минут сюда же добавляется рыба и помидоры. Блюдо варится еще 10-12 минут.
  8. После этого, в блюдо добавляется лавровый лист и черный перец, после чего огонь выключается.
  9. Уха приправляется зеленью и оставляется, чтобы настояться минут 30-ть.

Уха из форели с перловкой

Что необходимо заготовить:

  • Берется полкило форели. Пойдет голова, хвост и хребет.
  • Плюс к этому, нужно добавить 300 граммов филе форели.
  • Три картофелины.
  • Третью часть стакана перловки.
  • Две морковки.
  • Одну луковицу.
  • Чуток соли и черного перца.
  • Несколько стеблей укропа и петрушки.
  • Лаврового листа – пару штучек.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. На огонь ставится посуда с водой и доводится до кипения.
  2. В кипящую воду отправляют голову, хвост и хребет с добавлением соли и черного перца.
  3. Берется морковка и режется соломкой, после чего добавляется в посуду с рыбой.
  4. Все это кипит 15 минут, после чего из бульона достают рыбу и морковку.
  5. В бульон засыпается перловка и варится до готовности.
  6. Берется картофель, чистится, моется и шинкуется кубиками.
  7. Такими же кубиками нарезается мясо форели.
  8. Картофель и рыба отправляются в блюдо.
  9. Чистится морковка и лук, после чего они помещаются на сковородку с растительным маслом и обжариваются до золотистой корочки.
  10. В блюдо засыпается обжаренный лук с морковкой, добавляется лавровый лист, и уха варится еще 10 минут.
  11. Когда уха готова, она заправляется зеленью, закрывается крышкой и настаивается до получаса.

Уха из форели в мультиварке

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило филе форели.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Луковица.
  • Рис – 80 граммов.
  • Петрушка и укроп, хотя можно обойтись и без них.
  • Небольшое количество соли и черного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовится рыба: филе измельчается на кусочки средней величины и помещается в чашу мультиварки.
  2. Затем готовится морковка и картошка и так же помещается в мультиварку.
  3. Сюда же отправляется и очищенная от шелухи луковица.
  4. К этим ингредиентам добавляется рис, промытый водой.
  5. В мультиварку добавляется определенное количество воды, с добавлением соли и перца.
  6. Мультиварка закрывается, а на пульте устанавливается режим «Суп», а также время приготовления – 90 минут.
  7. По истечении этого времени, мультиварка выключается, луковица из блюда вынимается, а само блюдо приправляется зеленью.

ВКУСНАЯ УХА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ НАВАРИСТУЮ УХУ #РЕЦЕПТ УХИ ИЗ ФОРЕЛИ

Watch this video on YouTube

Классическая уха из форели

Какие нужны продукты:

  • Форель – 450 граммов.
  • Картофель – 6 штук.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Луковица – одна.
  • Петрушка – 6 веток.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Технологические этапы приготовления:

  1. Вода в посуде отправляется на огонь.
  2. Картофель измельчается кубиками.
  3. Морковь измельчается кружочками.
  4. Луковица так же измельчается.
  5. Зелень так же шинкуется.
  6. В кипящую воду засыпаются овощи, соль, черный перец. Все это варится 15-20 минут.
  7. После этого, в суп добавляются морепродукты, нарезанные кусками.
  8. Уха еще варится не меньше 20-ти минут, после чего добавляются лавровый лист и зелень. После готовности продукт настаивается 15-20 минут.

Суп из форели со сливками и помидорами

Какие нужны ингредиенты:

  • 0,5 кг филе форели.
  • Пара помидор.
  • Три картофелины.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • 170 мл сливок.
  • Два лавровых листа.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе форели режется на куски, после чего помещается в посуду с водой, солится и варится до готовности.
  2. Сваренные кусочки рыбы вынимаются из бульона, очищаются от костей и режутся на кусочки.
  3. Картофель чистится и режется на кубики, после чего отправляется в бульон и варится 15 минут.
  4. Лук и морковь измельчаются и прожариваются на сковороде, с добавлением оливкового масла.
  5. Зажарка отправляется в суп и варится 5 минут.
  6. Измельчаются томаты и вместе с кусочками рыбы высыпаются в суп. Все это опять варится 10 минут.
  7. После этого, в суп выливаются сливки, добавляется лавровый лист и опять все это варится 10 минут.
  8. Готовый суп приправляется зеленью и настаивается полчаса.

Рыбный суп-пюре

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг форели.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Форель нарезается кусками и варится в уже подсоленной воде.
  2. Овощи измельчаются кубиками.
  3. Рыба вынимается, а в бульон помещается картошка и морковка.
  4. Рыба избавляется от костей и измельчается.
  5. После того, как овощи сварятся, они помещаются в блендер и перебиваются до пюре образного состояния.
  6. В заключение, все ингредиенты смешиваются в емкости, вместе с рыбой, заливаются сливки, добавляется перец и тщательно перемешивается.

Уха из форели – это как вкусное, так и весьма полезное блюдо.

Уха из головы и хвоста форели по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска для рыбы, нож, кастрюля на 3 литра, сито для процеживания, кухонная ложка.

Ингредиенты

суповой набор из рыбы 1 шт.
перец молотый 1 г
соль 10-15 г
смесь овощей «Мексиканская» 1 уп.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления ухи можно купить целую форель, но для кого-то это может оказаться дорого, поэтому смело покупайте хребты, головы, хвосты. Можно выбрать такие, на которых много мякоти, обратить внимание на состояние свежести. Если купили целую рыбину, обрежьте голову и хвост, они тоже хороши для блюда.
  2. Весь набор вымойте под краном, опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь для закипания. Если вы не собираетесь экономить, порежьте всю форель и опустите в кастрюлю, добавьте несколько горошин черного перца.
  3. Когда рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, воду, в которой варили, процедите через сито, подождите, пока рыба остынет.
  4. Аккуратно отделите остывшую мякоть рыбы от костей, старайтесь, чтобы косточки не попадали к мякоти. Обратите внимание на голову форели. Она остывает долго, поэтому разверните ее на две части для быстрейшего остывания.
  5. Так же аккуратно отделите мякоть на хвосте, получится довольно внушительное количество рыбьего мяса. Всю мякоть поделите на средние по величине кусочки.
  6. Рыбный бульон налейте в ту самую кастрюлю, предварительно ее помыв, посолите его по вкусу, накройте крышкой, ждите, пока закипит.
  7. Верните в бульон рыбу, которую вы отделили от костей.
  8. Пока закипает бульон, подготовьте овощи. Если вы замораживаете овощные смеси на зиму самостоятельно, тогда можете использовать их. Для ухи можно использовать мексиканскую смесь овощей. Она содержит брокколи, кукурузу, горошек, спаржу, морковь. При выборе смеси в магазине обратите внимание на сроки хранения, состав компонентов. Остерегайтесь просроченных продуктов, это может отразиться на вкусе и полезности приготовленного блюда, что повлияет на здоровье. Поэтому применить овощи натурального происхождения будет намного лучше.
  9. Когда бульон закипит, добавьте овощи, перемешайте и варите на медленном огне 10-15 минут, до полной готовности овощей.
  10. Теперь накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду настояться 10-15 минут.
  11. При подаче на стол можете добавить немного укропа прямо в тарелку. Небольшое количество петрушки тоже украсит уху. Получается очень насыщенная и вкусная уха.

Знаете ли вы? Такое блюдо подойдет для тех, кто следует принципам правильного питания, для повышения иммунитета, для восстановления сил после хирургических вмешательств. Такую уху могут спокойно употреблять взрослые, дети, люди пожилого возраста. Особенно полезна она при проблемах со зрением, болезнях желудочно-кишечного тракта. Часто применяют ее при диетах различного направления, для похудения, кушать уху рекомендуется спортсменам во время тренировок.

Видеорецепт

Видео подробно показывает процесс приготовления ухи из хребтов, хвоста, головы форели. Блогер очень толково подает информацию, сопровождая показ интересной информацией.

Приготовив такую вкусную и ароматную уху, вы обеспечите здоровым и питательным обедом всю семью. Кроме того, рецепт дает возможность извлечь пользу из вроде бы ненужных остатков дорогой рыбы, которая содержит в себе много необходимых организму веществ. Поэтому не упустите шанс сварить замечательное первое блюдо, а впечатлениями от него поделитесь в комментариях. Расскажите также о своих способах и секретах приготовления ухи из рыбьих голов и хвостов. Многим читателям они будут интересны.

Другие рецепты супов

Уха из голов форели. 30-минутный рецепт для настоящих рыбаков

Уха из голов форели — одно из любимых блюд рыбаков. Уху можно приготовить в качестве первого блюда для обеда.

Уха по этому рецепту получается сытной и наваристой. Для её приготовления вам понадобится совсем немного времени и продукты, перечисленные ниже.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Головы форели: 2-4 штуки.
  • Картофель: 2 штуки.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Перец болгарский (красный): 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Масло сливочное: 30 грамм.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Перец душистый: 2-3 горошины.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.
  • Зелень укропа.
  • Лист лавровый.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов форели

Приготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления ухи.

Два литра воды в кастрюле довести до кипения.

Картофель очистить, разрезать на кубики средних размеров и опустить в кастрюлю.

Добавить туда же порезанные репчатый лук и болгарский перец. По вкусу добавить необходимые специи и дать кипеть в течение десяти минут.

Головы форели промыть, очистить от чешуи, отрезать жабры, разрезать вдоль и еще раз тщательно промыть.

Головы положить в кипящий бульон, добавить в него кусочек сливочного масла, порубленный чеснок и натертую морковь. Добавить веточки или порезанную зелень и дать кипеть минут 10-15.

Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться десять минут.

Уха из голов форели готова!

The Nasty Bits: Суп из рыбьей головы

[Фотография: Чичи Ван]

Всякий раз, когда я покупаю продукты, я вспоминаю строчку из стихотворения Т.С. Элиота «Любовная песня для Альфреда Пруфрока», которая гласит: «Через минуту есть время / Для решений и пересмотров, которые поменяются местами».

Решения и исправления. Брокколи рабе вместо бок-чой, мидии вместо моллюсков, полента вместо каши. Часть удовольствия от приготовления пищи – работать с тем, что у вас есть.

Тем не менее, суп из рыбьей головы не был бы таким же или даже похожим на него без хорошей рыбной головы. Вы можете использовать целую рыбу или мясное филе, но тогда вы не сможете насладиться разнообразием текстур и вкусов, присущих одной голове. Желатиновые глазные яблоки, жирные, скользкие, маленькие присоски. Щечное мясо, которое часто более плотное и тонкое по текстуре, чем остальная рыба. Кусочки, которые не являются ни мясом, ни жиром, но имеют пористый вид и напоминают пудинг.Даже хрящи, которые мы обычно связываем с птицей и свиньями, а не с морепродуктами, но которые в некотором количестве можно найти в голове рыбы. И если вы подружитесь со своим торговцем рыбой, вы, вероятно, получите и остальную часть рыбного каркаса.

В некоторых кухнях вполне приемлемы и даже предпочтительны супы с целыми рыбными головами, плавающими в супнице. Моя китаянка не мечтала бы обвалить рыбью голову. Она варила голову с маринованной зеленью и рисовым вином, добавляла немного лапши и подавала на стол.Самое интересное будет заключаться в том, чтобы самостоятельно выкопать рыбу и вытащить сочные кусочки палочками для еды.

Но не все хотят работать, чтобы получить свою награду. Некоторые ленивые – я имею в виду, некоторые – просто хотят есть суп из миски ложкой. Это тоже хорошо в зимний день, когда вы хотите стабилизировать еду и проглотить суп, не беспокоясь о том, что вас что-то отвлекает.

Для супа из рыбьих голов я люблю головы лосося. Вы можете использовать любую понравившуюся рыбную голову, если она достаточно большая и мясистая, чтобы стоить вашего времени, но если вы используете головы лосося, подумайте об укропе и сливках.Процедура достаточно проста: обжарьте лук или лук-порей, добавьте головы лосося и укроп, а также немного картофеля или других овощей, если хотите. Варите на медленном огне, затем отделите мясо рыбы от костей и снова добавьте в суп кусочки нежного лосося вместе с укропом и сливками. Вкус бульона рыбный, но не слишком подавляющий, тем более, что он обогащен сливками.

Это единственная загвоздка: как повар, вы должны быть готовы делать эту работу, стоять над кучей раскаленных рыбьих голов, когда-то кипящих на медленном огне, и просеивать мусор. Есть некоторое удовлетворение в работе по наведению порядка среди хаоса, но это тоже утомительно. Это придает новый смысл идее готовить с любовью. Если вы любите людей, которым служите, или просто не хотите причинять им вред, то вам следует тщательно проскочить до костей. При извлечении глазных яблок и хрящей из скелета следует проявлять особую осторожность. За вашим столом могут быть люди, которые любят такие вещи, даже предпочитают их простой старой рыбьей мякоти.

Получить рецепт

Суп из лосося »

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs North Island

4 минуты на чтение

Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов North Island.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ – это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Premium

My Food Bag: десять вопросов потенциальным инвесторам

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы начать работу?

Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки – уникальный кулинарный опыт

4 минуты на чтение

Это уникальное барбекю для киви.

Форель со специями и домашний рыбный бульон

Итак, вот история … В Милуоки есть этот удивительный ресторан под названием Braise, который мне очень нравится, у них просто так получилось, что у них есть RSA (сельское хозяйство, поддерживаемое ресторанами), где они работают с местными фермерами, а затем вместо того, чтобы получать ящик, который вы не знаете что делать каждый месяц, вы можете выбирать в их интернет-магазине товары, которые вам нужны, еженедельно… и если вы находитесь в их диапазоне доставки, они доставляют их к вашей двери! Таким образом, вы можете не только выбрать то, что хотите и частоту, они это доставляют! Это похоже на доступ к фермерскому рынку круглый год! Хорошо, так ясно, что мне нравится это место … на этой неделе я увидел, что они добавили форель как доступную, поэтому я заказал две для Ника и меня, и когда она пришла, она была очень красиво упакована на куче льда … но форель пришла ИХ ГОЛОВА! EEEEK! Я посмотрел, как снимать головы, и где-то в поиске прочитал, что головы и кости можно использовать в качестве инвентаря.Почувствовав себя очень торжественно от того, что на самом деле отрубили головы и очистили их от костей, я решил просто пойти на это и приготовить домашний рыбный бульон… и ВАУ, какой прекрасный вкус! Итак, вот рецепт пряной форели (я только что подал ее с коричневым рисом и копьями из спаржи) и рыбного бульона. (Обратите внимание, из этого рыбного бульона приготовили лучшую похлебку из белой рыбы, которую я когда-либо пробовал, и я опубликую ее позже, Ник сказал, что она лучше, чем похлебка, которую мы ели в штате Мэн!)

Форель и домашний рыбный бульон со специями

Распечатать

Оценивать

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Для форели со специями:
  • 2 форелевых головы на
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки старой заливной приправы
  • 1 чайная ложка Венгерской паприки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 лимона
  • Для рыбного бульона:
  • Головы и кости двух форелей
  • 1/2 крупно нарезанной луковицы (можно оставить кожицу)
  • 3 больших моркови I использовали 10 молодых морковок, разрезанных пополам
  • 1 крупно нарезанный мато
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого кулинарного вина
  • 1 пастернак, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам с кожурой
  • 2 Лавровый лист
  • По 1 чайной ложке петрушки тимьяна, соль, перец
  • 7 стаканов воды

Инструкции

  • Чтобы отрезать головы форели, следуйте изогнутой линии вокруг голов очень острым ножом.Удалите кости и отложите лишние части в сторону, если будете делать рыбный бульон. Вымойте каждую сторону / филе и обсушите бумажным полотенцем.

  • В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты и нанесите достаточное количество на каждую сторону филе без кожи (у меня было 4 филе на две форели). В сковороде с антипригарным покрытием добавьте половину масла и растопите, когда оно растает, добавьте филе кожей вниз и включите средний огонь. Варить 5 минут, затем добавить оставшееся масло, перевернуть и варить еще 5-8 минут.Когда я перевернул свою, кожа стала легко сниматься, что я и сделал.

  • Я подал с коричневым рисом и спаржей, и прямо перед подачей сбрызнул 4 филе соком дольки лимона.

Для рыбного бульона:
  • Растопите масло и добавьте лук и чеснок и потейте в течение 5 минут, они станут полупрозрачными, но не позволяйте им подрумяниваться, добавьте другие овощи и потейте овощи для 3-4 минуты, затем добавьте рыбные головы и кости и оставьте на 1 минуту, затем добавьте все приправы, перемешайте и добавьте белое вино.Дайте белому вину немного остыть (около 5 минут), затем добавьте воды, включите умеренно-средний огонь и дайте вариться в течение 2 часов. Через два часа снимите огонь и процедите через дуршлаг, выстланный марлевой тканью, в две емкости. Замаскируйте все остатки, и вуаля, готово. Немедленно поместите емкости в холодильник (даже если они еще будут теплыми). Используйте в течение 4 дней или заморозьте на 2 месяца. Мой сделал около 6 стаканов бульона.

Посмотрите, какой прекрасный бульон готовится.
Готовый рыбный бульон!

Похлебка озерной форели – Aylmer Lake Lodge

Похлебка из озерной форели
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут

Обслуживает: восемь

Что делает эту похлебку великолепной, так это бульон, который вы готовите из костей и костей, но в крайнем случае вы можете использовать бульон, купленный в магазине.Подавать с хрустящим хлебом на закваске и пивом или острым белым вином. О, и эта похлебка на самом деле лучше на следующий день; просто очень медленно нагрейте его на плите. Не дайте закипеть.

Ингредиенты
Бульон
• От 3 до 4 фунтов голов, плавников и костей озерной форели, удаленных жабр
• Соль
• 2 столовые ложки сафлорового или виноградного масла
• 1 нарезанная луковица
• 2 нарезанные моркови
• 2 стебли сельдерея, нарезанные
• 1 стакан белого вина
• 1 горсть сушеных грибов
• 2 лавровых листа
Похлебка
• 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
• Нарезанный бекон толщиной 1/4 фунта
• 1 стакан нарезанного желтого или белого лук
• 2 нарезанных стебля сельдерея
• 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
• 5–6 стаканов бульона из озерной форели или 4 стакана куриного бульона плюс 1–2 стакана воды
• 1–2 фунта без кожи, без костей Мясо озерной форели, нарезанное кусками
• 1 стакан кукурузы, свежей или размороженной
• 2/3 стакана жирных сливок
• Черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или чеснока для украшения

Инструкции

  1. Чтобы приготовить бульон, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и хорошо посолите.Добавьте кости озерной форели, головы и т. Д. Когда вода снова закипит, дайте ей вариться 1 минуту. Удалите кусочки озерной форели (сохраните их!) И слейте воду. Бланширование таким образом сделает бульон более чистым на вкус.
  2. В чистую кастрюлю для бульона налейте масло и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда масло станет горячим, обжарьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 4–5 минут. Добавьте вино, лавровый лист и сушеные грибы и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.Дайте вину закипеть в течение минуты или двух, затем добавьте бланшированные кости озерной форели и достаточно прохладной воды, чтобы покрыть все примерно на 1/2 дюйма. Доведите до очень слабого кипения (почти не закипает) и варите так 45 минут.
  3. Возьмите большую миску для бульона и поставьте над ней ситечко. Выстелите ситечко простым бумажным полотенцем или марлей. Выключите огонь и перелейте его через ситечко в миску. Не пытайтесь вылить остатки бульона из кастрюли, так как она будет полна мусора.Вылить содержимое кастрюли и зарезервировать бульон.
  4. Чтобы приготовить похлебку, растопите сливочное масло в голландском супе или другом суповом котле, поставленном на средний огонь. Добавьте бекон и обжаривайте, часто помешивая и переворачивая, до хрустящей корочки примерно от 6 до 8 минут. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости еще 4–5 минут. Добавьте картофель и бульон из озерной форели и доведите до кипения. Посолить по вкусу. Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте кукурузу и кусочки озерной форели.Осторожно готовьте, пока озерная форель не прожарится, около 5 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте укроп, сливки и черный перец.

Похлебка из радужной форели – Fresh Fish Kitchen

Основное блюдо

Чудесно успокаивающий, этот суп из нежирной радужной форели с высоким содержанием белка и землистого богатства свежих трав и овощей, с нотками дымного бекона и жареной кукурузы.В этом рецепте используется экологически чистая радужная форель, выращиваемая в Айдахо, – лучший выбор морепродуктов по версии SeafoodWatch.

Похлебка из радужной форели

Состав:

  • 4 Форель Clear Springs Филе радужной форели
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • ¼ фунт бекона с копченым гикори
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана красной кожицы, разрезанной на четвертинки
  • ¼ чашка белого сухого вина
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан вареной и обугленной кукурузы
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы

Занимает , На 4-6 порций.

Инструкции:

  1. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло и добавьте филе форели кожей вниз.
  2. Приправить солью и перцем. Варить 2–3 минуты, затем перевернуть и продолжать готовить еще 1–2 минуты. Снять с огня.
  3. В большой кастрюле на среднем или сильном огне приготовьте бекон. Когда бекон готов, выньте его из кастрюли и слейте жир, оставив 1 столовую ложку. Бекон крупно нарезать и оставить для гарнира.
  4. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук и чеснок.Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  5. Добавьте в кастрюлю картофель, вино, бульон, тимьян, лавровый лист и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте частично под крышкой, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте сливки в суп. Продолжайте варить, пока суп не загустеет, 2-3 минуты.
  7. Снимите кожу с филе форели. Выбросьте шкуру и разломайте форель на куски. Добавьте в суп.
  8. Добавьте жареную кукурузу, оставив немного для украшения.
    • Примечание: используйте 2 ушка, обжаренные на гриле, обугленные и извлеченные из початка. В противном случае используйте 1 стакан консервированной кукурузы, слейте воду и поджарьте на сухой сковороде, пока она не начнет обугливаться и пузыриться.
  9. Включите огонь и варите до подачи на стол.
  10. Украсить каждую порцию жареной кукурузой, зеленым луком и беконом.

Сообщение навигации

Быстрый и легкий рыбный суп – Эльф-повар

Этот суп готовится очень быстро и легко. Можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов, и самое главное, вам не нужно использовать всю рыбу, только головы и хвост, а лучшие части оставлять для второго блюда.

Мой папа любит рыбалку. В районе, где он живет, есть много прудов, озер и рек, в которых можно ловить рыбу. И он приносит домой килограмм или 2 рыбы малого и среднего размера. Мелкая рыба идет в суп, а крупную можно жарить.

вскипятите воду. Добавьте очищенный лук и лавровый лист. Приправить солью и добавить горошины перца.

Варить около 2 минут.

Картофель и морковь очистить и нарезать. При необходимости промойте, очистите и выпотрошите форель.

Я использовал только головы и хвосты рыбы, так как у меня были другие планы на другую часть.=) Если интересно, смотрите рецепт здесь.

В кипящую воду добавить картофель и морковь.

Варить около 10 минут.

Добавьте рыбу. Варить еще 10 минут или до готовности картофеля.

Украсить свежей петрушкой и свежим черным хлебом.

Наслаждайтесь!

Рыбный суп простой

Этот суп готовится очень быстро и легко. Можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов, и, что самое приятное, вам не нужно использовать всю рыбу, только головы и хвост, а лучшие части оставлять для второго блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: суп

Кухня: русская

Ключевые слова: морковь, лук, картофель, суп, форель

Порций: 6 порций

калорий: 156 ккал

Автор: ChiefElf

  • 3 средних картофеля
  • 2 средних моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 5 горошин черного перца
  • голов и хвостов от 2 форель.Или вы можете использовать рыбу целиком.
  • свежая петрушка для украшения
  • Поставьте среднюю кастрюлю, наполненную примерно 2 – 2,5 литрами воды, на средний или сильный огонь. Доведите до кипения.
  • Очистить морковь и картофель и нарезать до желаемого размера. Нарезаю небольшими кубиками.

  • Лук очистить. Но не рубите.

  • Когда вода закипит, добавить очищенный лук целиком. Добавить лавровый лист и перец горошком. Приправить солью по вкусу.
  • Варить около 2 минут.

  • Добавьте нарезанный картофель и морковь и готовьте около 10 минут.

  • Пока варится картофель и морковь, подготовьте рыбу. Вымойте, очистите и при необходимости протрите. Если вы используете только голову и хвост, отрежьте их и храните оставшуюся рыбу в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Если вы используете всю рыбу, нарежьте ее на нужные ломтики.
  • После того, как овощи проварились в течение 10 минут, добавьте рыбу в кастрюлю.Продолжайте кипятить еще 10 минут. Или до полной готовности картофеля.
  • Украсить свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

Бульон из рыбьей головы | Марк’s Daily Apple

Рыбный бульон не так универсален, как куриный или говяжий, но, тем не менее, он особенный. Он нежный и пикантный с аппетитным вкусом морепродуктов.

Это тот бульон, который вы будете пить прямо из кружки? Нет причин не делать этого, если вы любите рыбу. Кроме того, вы получите здоровую дозу омега-3, жирорастворимых витаминов, селена, йода и других минералов.Из нескольких фунтов рыбных частей можно извлечь достаточно желатина, чтобы бульон приобрел насыщенную желатином текстуру, которая при охлаждении превращается в желе. Самая важная часть рыбы – это голова. Фактически, вы можете приготовить бульон полностью из рыбьих голов, хотя также можно добавить позвоночник и другие кости.

Головы лосося обычно придают рыбному бульону более сильный аромат; палтус, окунь, треска и другая белая рыба придают бульону более мягкий вкус. Вы можете использовать один вид рыбы или комбинацию разных видов.В этом рецепте рыбного бульона количество частей рыбы указано по весу, а не по количеству рыбных голов. Это потому, что у вас может получиться одна большая голова рыбы, которая весит несколько фунтов, или несколько голов поменьше. Либо это нормально.

Чтобы приготовить рыбный бульон, головы и части нужно варить 30 минут с несколькими нарезанными овощами. Затем его можно потягивать или использовать в качестве ингредиента в любом рецепте супа или супа.

Если вы рыбак (или женщина), берегите головы! Если нет, то позвоните в прилавок с рыбой и попросите отложить несколько голов (а также попросите удалить жабры).

Количество: Примерно 1 кварта

Время на кухне:
15 минут, плюс 30 минут для кипячения

Состав:

  • Рыбьи головы от 3 до 4 фунтов (без жабр) или комбинация голов и костей (от 1,5 до 1,8 кг)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 6 стеблей петрушки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • от 6 до 8 чашек / (1.Примерно 4–2 л) воды (или 6 стаканов воды и 1 стакан белого вина)

Инструкции:

Убедитесь, что у рыбы удалены жабры (они могут сделать бульон горьким).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *