Хе из щуки классический рецепт: Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Хе из щуки по корейски с морковью маслом и луком
Большое количество блюд из корейской кухни уже давно вошли и на наши столы и стали практически повседневными. Это касается не только острых приправ или салатов и солений, без которых уже не можно представить любое застолье. Теперь это касается и рыбных и мясных блюд. Таких как хе из щуки, судака или другой рыбы.
Хе из щуки
Если говорить о таком блюде как хе – мясо или рыба, маринованное в острых приправах и в уксусе, при этом сама основа блюда не проходит никакой термообработке. Зачастую повара для приготовления рыбного хе, используют хищников, к примеру, судак. Но в домашней кухне можно также использовать такого хищника как щука. Как приготовить хе из щуки, чтобы родные и друзья не остались равнодушны к сочной мякоти рыбки и ароматным приправам. Главное уловить некоторые маленькие хитрости в приготовлении блюда.
Ингредиенты необходимые для приготовления хе:
- Собственно сама щука – 1 кг. ;
- Луковица крупная – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 100 гр.;
- Соль; 0,5 ст лож
- Перец красный; 1/3 чайной л
- Кориандр;
- Рыбные приправы (по вкусу).
Процесс подготовки филе
Приготовление хе довольно простой процесс, не требующий кулинарных навыков и специального оборудования. А для того чтобы щука была не только вкусна, но и безопасна, следует соблюдать некоторые правила.
- Для начала рыбу нужно будет разделать, а точнее отделить филе, это самый сложный процесс в приготовлении хе.
- Сначала рыбину вымоем под водой.
- Удаляем голову, хвост и плавники, также вспариваем брюшко и вычищаем его от внутренностей.
- Под проточной водой вновь промываем хорошенько рыбу и внутреннюю часть.
- Оставляем ее и даем ей просохнуть.
- После чего, обязательно острым ножом нужно сделать по всей длине глубокий надрез со стороны спинки.
- Ножом поддеть кожу и стянуть ее с обеих сторон щуки.
- После чего достать хребет и ребра, обрезая ножом филе.
Кстати из головы и хребта можно сварить неплохую уху. Готовое филе нужно снова промыть и промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами.
Готовим хе
- Теперь режем филе на кусочки, приблизительно 1 см в ширину, так чтобы вышла соломка из филе.
- Кладем в миску соломку и солим (не следует жалеть соли, обильно нужно просолить),
- добавляем уксус 1 столовую ложку и нарезанный чеснок. Чеснок должен быть резанный, а не пущенный под пресс, это важно.
- Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на полтора часа, если рыба размораживалась, то можно оставить мариноваться на более долгий срок, даже на сутки.
Пока филе маринуется, готовим морковку, натирая ее на терке, и добавляем к соломке из филе, также сыпем туда красного перца, кориандр, можно добавить рыбной приправы (по вкусу) и 1 ст. ложку уксуса. Опять перемешиваем и оставляем на полтора часа.
Спустя время можно посмотреть на готовность рыбы. Проверить весьма легко, если мясо стало белое, это признак того что рыба промаринована достаточно для дальнейшего употребления. Теперь достаем ее из холодильника и переходим к финишной прямой. Режем лук полукольцами. Разогреваем сковороду и добавляем масло, с появлением легкого дымка нужно добавить нарезанный лук, прожарить до появления золотистого цвета. Занимает это до 2 минут. Постоянно перемешиваем. После обжарки, снимаем с огня сковороду и поливаем рыбу. Опять все перемешиваем в тарелке, накрываем ее крышкой и оставляем на час, но уже не в холодильнике, а на кухне. Только теперь хе из щуки готово и можно подавать к столу.
Данная процедура приготовления позволяет промариноваться щуке, что делает ее безопасной для употребления. Вкус филе будет восхитительным, особенно тем людям, которые любят рыбу и остроту.
рецепты в домашних условиях пошагово, как приготовить по-корейски, без моркови
Хе из упругого белого мяса щуки – угощение, сочетающее традиции русской и азиатской кухни. Изначально салат-закуска появилась в Китае, где рыба подавалась исключительно в сыром виде. В русском понимании рецепта осталась лишь технология маринования и яркий острый вкус рыбы с отчетливой пряностью. Хе, приготовленное из щуки, отличается приятной волокнистостью мяса и нежной тающей текстурой.
Хе считается салатом и закуской, изобретенной в Китае и перекочевавшей в Корею в 10–11 веках. Из-за разразившейся эпидемии традиционный «сырой» метод приготовления в Китае забылся, а из Кореи вкусная пикантная закуска распространилась во всем мире. Традиционно хе готовится из рыбы, но существуют рецепты с мясом. Отличительная особенность блюда – замена термической обработки продуктов маринованием. Такая технология вполне допустима для тонких ломтиков качественной рыбы.
Особенности блюда
Блюдо из щучьей мякоти подается в холодном виде. Из-за обилия пряностей и овощей его можно отнести к салатам, а наличие маринадной жидкости и букета специй превращают его в отменную закуску. Мясо щуки отличается нежным вкусом, который только усиливается и раскрывается от ароматного маринада. Закуска подходит для подачи на праздничный стол и способна удивить пикантностью гостей.
Выбор и разделка рыбы на филе
Правильный выбор сырья – залог вкусного блюда. Выбирать лучше свежую рыбу, и только в крайнем случае приобретать охлажденную. Ее нужно понюхать и осмотреть. Мясо щуки отличается жирностью и приятным рыбным запахом с непротивными нотками тины. Жабры свежей щуки ярко-алые без выделений, а глаза чистые.
Разделка тушки является самым неприятным из всех этапов готовки хе. Лучше всего потрошить живую рыбину, а если она куплена замороженной, тогда чистка должна проходить острым ножом, как только растает чешуя. При этом для удобства следует надеть сначала прорезиненные перчатки, а потом тканевые, чтобы скользкая рыбина не «уплыла» из рук.
Читайте также:
Интересно! Щуку для хе можно не чистить от чешуи.
Нужно отсечь хвост с головой и плавниками, вспороть брюхо и вынуть потроха. После этого разрезать рыбину по хребту, снять шкуру и вынуть с филе косточки рыбным пинцетом. При разделке нельзя ничего выбрасывать. Хвост с хребтом и плавниками уйдут на уху, а икру можно засолить.
Для любого рецепта хе щуку необходимо превратить в филе.
Классический способ
Процесс приготовления пошагово описан далее. Нарезанное полосками 0,5 см филе от большой щуки залить соком от ½ лимона и дать постоять 20 минут. Лимон удалит привкус тины и сделает мясо плотнее. Пару луковиц нарезать половинами колец и посыпать щепоткой соли, чтобы выделился сок. Можно также посыпать лук черной дробью перца и подавить руками.
Соединить лук с рыбой, бросить пару лавровых листов и залить 100 мл 9%-ого уксуса. Рыбная мякоть настолько нежная, что «сварится» при любом уровне кислоты, поэтому количество уксуса можно менять по своему вкусу. На рыбе должна появиться пена.
Заготовку следует поставить на ночь в холод, установив на нее гнет. Утром мякоть становится белой. Для подкрашивания нужно натереть на корейской терке большую морковь, обжарить ее в масле до мягкости и отправить в рыбу. Для аромата нарезать по пучку петрушки с укропом, продавить 2 зубка чеснока и выложить в закуску. Закуска по классическому рецепту получается слегка кисловатой, пряной, в меру сладкой с легкой маслянистостью.
С соевым соусом
Ароматное пряное лакомство готовится из таких продуктов:
- филе щуки – 600 г;
- пара луковых головок;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- очищенное постное масло – 100 мл;
- соевый соус типа «Терияки» – 3 ст. л.;
- 9%-ый уксус – 50 мл;
- щепотка жгучего перца;
- дробь зерен кориандра – 1 ч. л.;
- соль крупного помола – щепотка по вкусу.
Рецепт хе из щуки выглядит так. Филе поделить ломтиками 2х2 см, переложить в миску и полить уксусом. Заготовку оставить под крышкой ориентировочно на 40 минут. Уксус сцедить, а филе отбросить на дуршлаг.
Масло прокалить в сковороде и влить на рыбные ломтики, туда же отправить нашинкованный кольцами лук и изрубленный чеснок. Щуку посыпать дроблеными зернами кориандра, перцем, солью и полить соевым соусом. Заготовку оставить для маринования на 40 минут. Подавать хе по-корейски нужно в холодном виде вместе с луком.
Острая закуска
Компоненты для приготовления рыбной закуски: щучье филе – 700 г, уксус 9% – 50-70 мл, масло очищенное – 1 ст. л., порошковая паприка – 1 ч. л., порошок жгучего красного перца – 1 ч. л., большая луковица, крупная соль – по усмотрению. Приготовить хе из щуки необходимо по шагам: рыбную мякоть нарезать не продолговатые тоненькие полоски и смешать в миске с нашинкованным кольцами луком и уксусом. Оставить заготовку на 30 минут. Всыпать соль, сухие приправы и масло. Все смешать и выдержать не менее 3–4 часов. Пикантная островатая закуска из рыбы хранится в стеклянной банке под крышкой.
Красивого цвета мяса можно добиться добавкой моркови или паприки.
Важно! Степень промаринованности щуки со временем возрастает.
Пряный способ готовки
Чтобы быстро замариновать щуку для хе, нужно:
- щучье филе – 800 г;
- яблочный (или любой другой фруктовый) уксус – 35 г;
- крупная головка лука;
- соль грубого помола – 1 ч. л.;
- 1 ч. л. порошковой паприки;
- очищенное масло – 50 мл;
- щепотка промолотого красного перца (жгучего) – щепотка по усмотрению.
Описание пошагового рецепта: щуку поделить тонкими полосками или мелкими кубиками. В миску отправить филе с крупной солью и уксусом. Заготовку накрыть пленкой и оставить на 1 час. Луковые кольца поджарить в раскаленном масле до прозрачности, всыпать в сковороду специи и смешать. После настаивания рыбы в нее высыпать пряный лук и смешать компоненты. На рыбу установить гнет и поставить ее в холод на 6 часов для маринования.
Способ с грибами и огурцами
Пикантный салат готовится из таких продуктов:
- филированная щука – 1,5 кг;
- большой свежий огурец;
- свежие грибы – 500 г;
- лук с морковью – по 250 г;
- 5 зубков чеснока;
- 9%-ый уксус – 50 мл;
- крупнодробленая соль – щепотка;
- масло очищенное – 50 мл;
- по щепотке дробь жгучего и черного перцев;
- сахар-песок – 50 г.
Приготовление состоит из этапов: нарезанное ломтиками филе сдобрить уксусом, продавленным прессом чесноком и солью. Заготовка настаивается 4–5 часов. Морковь натереть на корейской терке и отправить в рыбу вместе с перечной смесью. Заготовка снова ставится в холод на 2 часа. Нашинковать кольцами лук, грибы порезать вдоль пластинками и обжарить их на горячем масле. Огурец поделить соломкой или протереть также на корейской терке. Грибную массу отправить к рыбе вместе с огурцом. Все смешать и убрать в холод на 3 часа. Готовность закуски определяется по цвету щуки. Ее мясо должно стать чисто-белым.
Рецепт с чесноком и луковыми кольцами
Чтобы приготовить пряное угощение в домашних условиях, нужен такой набор продуктов: щучье филе – 1,5 кг, 4 чесночные головки, 3 большие луковицы, уксус 9% – 100 мл, 1 ст. л. крупномолотой соли, специи для рыбы – 1 ст. л., соус соевый – 6 ст. л., песок сахарный – 1 ст. л.
Простой рецепт состоит из нескольких этапов: филе поделить тонкой соломкой для ускоренного и качественного маринования. Залить рыбу маринадной смесью из уксуса, натертого на мелкозернистой терке половину чеснока, крупной соли и порошка черного перца. Заготовку поставить на полку и выдержать в холоде около часа. Луковые кольца поджарить в очищенном масле до золотистости с остатками чеснока. В рыбу влить поджаренный лук с маслом.
Отдельно смешать соевый соус приправой для рыбы и дробью перца. Вылить смесь в щуку. Емкость, укутанную пленкой для пищевых продуктов, поставить в холод на час. Для презентации блюдо еще раз смешать и презентовать в пиале.
Огурец при подаче добавляет хе особой сочности и свежести.
Интересно! Сделать закуску менее острой, но более сочной поможет использование в составе еще 1 красной сладкой луковицы.
С редькой и чили
Аппетитное, острое угощение можно сделать из такого продуктового набора: 500 г щучьего филе, пара мелких редьки, пара морковок, крупная луковая головка, 2 зубка чеснока, по 2 ст. л. уксуса и очищенного масла, 1 стручок чили, морская соль – по необходимости, щепотка дробленых зерен кориандра, 1 ст. л. приправы для салатов по-корейски, пучок укропа с петрушкой.
Готовить пикантное угощение нужно по схеме: рыбу поделить на тонкие полоски, удобные для быстрого маринования. Щуку в миске залить уксусом, посолить и отправить в холодное место сроком на 2 часа. Очищенную и вымытую редьку с морковью натереть корейской теркой, лук нашинковать тонкими половинами колец. К овощам отправить нарубленный кубиками чеснок, измельченную зелень, пряности и соль. На сковороде разогреть масло и припустить на нем стручок чили до появления пузырей.
Важно! Можно взять только несколько кусочков чили без семян, чтобы закуска оказалась менее острой.
Рыбу соединить с острым маслом и овощами, накрыть и выдержать в холоде 2–3 часа. Перед подачей закуску перемешать и выложить в прозрачную пиалу.
Секреты и тонкости приготовления хе
Чтобы вкусное блюдо получилось максимально безопасным, необходимо изучить тонкости его приготовления:
- Если есть сомнения в качестве сырья, можно предварительно протомить щуку в мультиварке или духовом шкафу.
- Нельзя спешить со сроками маринования. Лучше, чтобы хе мариновалось дольше, чем осталось сыроватым.
- Чтобы мякоть с луком сильнее пропитывалась специями, периодически заготовку необходимо перемешивать. Блюда из замороженной щуки могут оказаться немного суше, чем закуска из свежей рыбы.
- Чем больше специй добавить, тем острее будет хе в приготовленном виде. Корейское рыбное блюдо без моркови легко подкрасить паприкой или жгучим порошковым чили.
- Закуска отличается насыщенным пикантным вкусом за счет использования уксуса и пряностей, поэтом лучше отказаться от его употребления людям с проблемами пищеварения и детям.
- Красный чили можно класть в промолотом виде, тогда его вкус практически не будет ощущаться, или в виде нарезанных небольших кусочков, что придаст угощению особый контраст.
- Убрать излишнюю остроту в готовом корейском салате поможет мелконарезанный помидор, отправленный в хе. Концентрированный соевый соус по вкусу разбавьте с водой.
- Если делать хе с морковью, закуска приобретет приятные сладкие нотки и красивый золотистый оттенок мякоти.
В итоге
Пикантная восточная закуска хе из щуки позволяет возбудить аппетит из-за использования специй и уксуса. Оригинальное блюдо не обрабатывается термически, поэтому следует изначально позаботиться о качестве рыбы и длительности маринования. Кисло-сладкая с перчинкой рыба прекрасно дополняется хрустящим луком и яркой морковью, в результате чего появляется вкусное и необычное лакомство. Правильно приготовленное блюдо Хе не стыдно подать гостям.
Хе из щуки классический по-корейски рецепт
В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.
Классический рецепт
Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:
- Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
- 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
- Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень мелко нарубите.
- Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.
Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.
Хе из щуки рецепт с морковью
В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:
- Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
- Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
- Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
- Одну большую луковицу порежьте соломкой.
- Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.
Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото
Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки — рецепт с морковью и луком:
- Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
- Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли искупаться.
- Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
- Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
- На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.
Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.
Хе из щуки с пряностями
Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:
- Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
- Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
- Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
- Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.
Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.
Острая щука по-корейски
Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):
- 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
- Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
- Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
- Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Заключение
Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Хе из щуки по пошаговому рецепту с 🐟 фото
Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, чесночница, миска с крышкой.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Щука | 1 шт. |
Соль | 1-2 щепотки |
Уксус яблочный 6% | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Свежий огурец | 1 шт. |
Перец болгарский | 1-2 шт. |
Смесь перцев (горошком) | 0,5 ч. л. |
Зелень (петрушка, кинза и др.) | 1 пучок |
Кунжут | ½ ч. л. |
Кориандр (семена) | ½ ч. л. |
Соевый соус | 70 г |
Растительное масло | 60 г |
Паприка | ⅕ ч. л. |
Красный молотый перец | ⅕ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно разделать щуку, нам понадобится только ее филе. Очищаем сразу чешую, затем разрезаем брюхо, удаляем все внутренности аккуратно, чтобы не разрезать желчный пузырь. Затем отрезаем голову, отделяем мякоть от хребта. Чтобы рыба у вас не так скользила, придерживайте ее филейным ножом. Отделяем шкуру от филе, промываем полученное мясо. В целом хе можно приготовить из щуки с костями, но есть его будет не очень удобно.
- Разделяем филе на две части каждое и нарезаем на тонкие полоски. Это лучше делать острым ножом, чтобы полоски имели эстетический вид.
- Складываем филе в миску, добавляем 1-2 щепотки соли, перемешиваем.
- Теперь нужно залить уксусом. Можно использовать 6% яблочный уксус либо 9% обычный. Уксус 9% нужно развести водой, для этого залейте 20 г уксуса 30 г воды и перемешайте. Заливаем рыбу 50 г яблочного или разведенного столового уксуса, перемешиваем. Накрываем миску с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя это время откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь рассолу и выкладываем в глубокую миску.
- Одну луковицу очищаем, промываем, разрезаем пополам. Одну половину нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к рыбе. Другую нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем 60 г растительного масла, даем нагреться, и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета, даем немного остыть и отправляем вместе с растительным маслом к рыбе.
- Берем 1-2 шт. болгарского перца любого цвета, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосками, отправляем к щуке.
- Один свежий огурец промываем, нарезаем тонкими брусочками или натираем на терке и тоже отправляем в миску. Вы можете самостоятельно регулировать наличие и количество овощей.
- Теперь промываем пучок зелени кинзы (рекомендовано) или петрушки, нарезаем очень мелко, отправляем в миску.
- Семена кориандра и смесь перца горошком высыпаем в ступку по 0,5 ч. л. и перетираем. Если у вас есть только молотый кориандр и перец, добавьте их к рыбе.
- По желанию, добавляем ⅕ ч. л. молотой паприки и такое же количество красного молотого перца.
- Пропускаем через чесночницу 3-4 зубчика очищенного чеснока, отправляем в хе. Добавляем половину чайной ложки кунжутного семени и 70 г соевого соуса.
- Все хорошо перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости, добавляем недостающие ингредиенты. Накрываем хе крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
- Теперь можем подавать к столу, как вкусную закуску к любому гарниру.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором подробно описан весь процесс приготовления хе из щуки. Вы узнаете, как нарезать все ингредиенты, какие приправы будут обязательными, а какие можно добавлять по желанию.
Приготовили хе из щуки по вышеизложенному рецепту? Напишите, вы четко придерживались рецептуры, или добавляли компоненты на свое усмотрение? Все ли вам понравилось, если какие-то предложения или замечания?
Другие рецепты рыбных блюд
Хе из щуки по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
-
Щука 2 шт.
Уксус 70% 30 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Острый перец 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Помидор (по желанию) 1 шт.
Огурец (по желанию) 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 100-150 г
Зелень (для сервировки) по вкусу
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить хе из щуки по простому рецепту. Для этого вам понадобится рыба, морковь, лук репчатый, болгарский сладкий перец, острый перец, чеснок, специи, а также огурец и помидор по желанию. Процесс приготовления можно условно разделить на несколько этапов: подготовка и маринование рыбы, обжаривание овощей, смешивание и настаивание готового блюда. Рыба получается очень сочной, вкусной и ароматной.
Кухонная техника и утварь: пиала, глубокая миска, разделочная доска, острый нож, сковорода, чесночница, лопатка, чайная ложка, мерный стакан, холодильник, плита.
Щука 2 шт.
Уксус 70% 30 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Острый перец 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Помидор (по желанию) 1 шт.
Огурец (по желанию) 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 100-150 г
Зелень (для сервировки) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рыбу очищаем от чешуи. Избавляемся от головы и внутренностей. Тщательно промываем и обсушиваем. Далее срезаем с хребта филе и вытаскиваем оставшиеся косточки.
- Получившееся филе нарезаем тонкими кусочками примерно по 1 см толщиной. Если в процессе нарезки попадаются оставшиеся кости, их обязательно нужно вынуть. Нарезанную рыбу перекладываем в глубокую миску.
- Солим по вкусу и выливаем в миску уксусную кислоту (уксус 70%). Тщательно перемешиваем.
- Накрываем плоской тарелкой и отправляем в холодильник на 2 часа мариноваться.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Чистим острый перец от черенка и семян. Нарезаем тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец также очищаем от черенка и семян и нарезаем соломкой.
- Очищаем морковь и натираем на терке для морковки по-корейски.
- Ставим сковороду на огонь. Добавляем немного растительного масла.
- На разогретую сковороду выкладываем часть нарезанного лука и морковь. Тушим на слабом огне до готовности. Зажаривать не нужно.
- Через 2 часа достаем рыбу, добавляем в нее оставшийся нарезанный лук, перемешиваем и еще на 1 час ставим в холодильник
- После этого рыбу чуть придавливаем и сливаем лишнюю жидкость.
- Добавляем к рыбе кориандр, черный молотый перец. Туда же выкладываем обжаренный лук и морковь.
- Снова ставим сковороду на огонь и доводим до кипения 100-150 г растительного масла. Кипящее масло выливаем в миску с рыбой и овощами. Тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем сладкий болгарский и острый перец. Также по желанию можно добавлять мелко нарезанные огурцы и помидоры. Засыпаем все зеленью и заливаем соевым соусом. Еще раз перемешиваем.
- Выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Снова перемешиваем.
- Далее отправляем готовое блюдо еще на 30 минут в холодильник настояться.
- Выкладываем в небольшую пиалу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления хе из щуки по простому рецепту. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать щуку, мариновать ее, готовить зажарку и заправлять готовое блюдо. А также предлагает классический вариант сервировки.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить хе из щуки по простому рецепту с овощами. А вы любите это блюдо? Предпочитаете готовить хе именно из щуки, или из другой рыбы? Какие приправы используете? Как долго маринуете? Добавляете обычный уксус или уксусную эссенцию? Поделитесь хитростями приготовления рыбы в комментариях.
Другие рецепты блюд с рыбой
простой быстрый и с овощами
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Корейская закуска хе готовится из свежей рыбы. За счет мариновки и соединения с самыми разными специями и пряностями она получается не только вкусной, но и безопасной — обработка маринадом способна убить вредные бактерии и есть хе можно так же спокойно, как, к примеру, традиционную маринованную селедку. А вот с рыбой для этой закуски можно смело экспериментировать, ведь для хе подойдут самые разные сорта. Попробуем приготовить хе из щуки!
Содержание:
Хе из щуки с овощами
Даже среди корейских кулинаров единого рецепта хе из щуки попросту не существует. А уж фантазия и умение добавлять новые, подходящие по вкусу ингредиенты и вовсе сделала хе одной из самых разнообразных по составу закусок. Для следующего, к примеру, нам понадобятся:
- щука — 1 крупная рыба,
- уксусная эссенция — 2-3 столовых ложки,
- морковь — 2 штуки,
- сельдерей — 1 небольшой клубень,
- чеснок — 5 зубков,
- лавровый лист — 3 штуки,
- специи: соль, черный и красный острый перец, перец-горошек,
- лук репчатый — 1 штука,
- масло растительное — 2 столовых ложки,
- петрушка — 1 пучок.
Блюда из щуки очень вкусны и диетичны, ведь рыба эта совсем нежирная. Из-за этого щука у многих не в чести, но вот в хе она прекрасно раскрывает свои вкусовые качества. Для приготовления закуски хе щуку нужно не только почистить от потрохов, но и снять с нее кожу — она обычно жестковата. Лучше всего это сделать, слегка подморозив рыбу в морозильной камере. Делаем надрез на брюхе и извлекаем внутренности. Затем надрезаем кожу вокруг хвоста и, поддевая ножом, снимаем ее с тушки до самых жабр. Кстати, удобно снимать кожу захватив ее плоскогубцами! Вырезаем плавники и отсекаем голову вместе с кожей. В результате у нас получилась цельная тушка, с которой теперь нужно срезать все мясо. В подмороженном виде это очень просто. Нарезаем щучье мясо на небольшие кусочки: кто-то предпочитает кубики, кто-то полоски.
Промываем кусочки рыбы и подсушиваем на полотенце. Укладываем в литровую банку, чтобы залить уксусной эссенцией — на полную банку филе придется 2,5 столовых ложки эссенции. Добавляем к рыбе лавровый лист и перец-горошек, закрываем крышкой, трясем, чтобы компоненты перемешались, и на пару часов оставляем мариноваться. А в это время открываем любимый сайт “Рыбалка Всем!” и читаем свежие статьи о ловле рыбы.
Когда щука в банке станет совсем белой, самое время заняться овощами: чистим морковь и сельдерей и натираем их на терке для корейской моркови или режем длинной узкой соломкой. Слегка придавливаем натертое руками, чтобы овощи пустили сок. Чистим чеснок и мелко режем, добавляем к моркови и сельдерею, а затем все вместе смешиваем в миске с рыбой.
Какой же рецепт хе из щуки без специй! Сейчас придет и их черед: всыпаем в закуску горкой по половине ложки черного и красного перцев, соль. В сковороде нагреваем масло, а пока греется, чистим лук. Нарезаем его кольцами и обжариваем до прозрачности. Высыпаем вместе с горячим маслом прямо на специи, перемешиваем. Даем настояться еще пару часов, а затем подаем, посыпав рубленной петрушкой!
Простой и быстрый рецепт хе из щуки
Классический рецепт хе и вовсе обходится практически без овощей. И готовится не дольше полутора часов. Как это сделать? Сейчас расскажем:
- филе щуки — 600 граммов,
- уксус 9% – ¼ стакана,
- масло растительное — ½ стакана,
- лук репчатый — 3 средних луковицы,
- чеснок — 3 зубка,
- специи: зерна кориандра, соль, красный острый перец,
- соевый соус — ¼ стакана.
Щуку филируем, кожу не снимаем. Режем филе на узкие полоски и укладываем в миску. Заливаем уксусом и даем постоять минут 40. Пока маринуется рыба, чистим лук и режем кольцами, чеснок трем на терку. В сковороде накаливаем масло. Промаринованную щуку откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний уксус. Выкладываем ее в миску, засыпаем луком, чесноком, добавляем перец и семена кориандра, а затем заливаем все раскаленным маслом. Перемешиваем, вливаем соевый соус и пробуем на соль — если надо, досаливаем. Готовую закуску выдерживаем минут 30 в холодильнике и смело подаем к столу!
А если вы хотите поэкспериментировать и с другими видами рыбы, заходите в наш кулинарный раздел, где есть и классический рецепт хе из сазана, и разнообразные рецепты блюд из щуки: запеченная в духовке, заливное и котлеты.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в завис
Щука. Рецепты засолки
Самая любимая рыба на столе – щука. Во-первых, в нем не так много костей. Во-вторых, его мясо очень нежное и вкусное. Наконец, это полезно. Высокое содержание фосфора и витаминов помогает поддерживать организм в норме.
Есть много блюд, в которых главную роль играет щука. Рецепты запекания этой рыбы разнообразны. Сварить суп можно очень быстро из щуки. Но ни один праздничный стол не обходится без маринованного блюда. Разновидностей маринования щуки существует множество.
Монастырский рецепт
Для этого блюда нужно приготовить 1,5 кг пик, полстакана масла, ложку уксуса, лавра, перца, чеснока и соли. Рыбу нарезают кусочками. Они должны быть небольшими, но не очень маленькими. Такие порции слегка обжаривают в масле.
Уксус отдельно разводят в воде в соотношении 1:10. В эту смесь добавить все специи, а затем дать закипеть на огне. Для маринования щуки рекомендуется взять деревянную чашку.Его тщательно натирают зубчиками чеснока и внутрь кладут рыбу, залитую маринадом. Приблизительно 12 часов (ночь) придётся постоять, чтобы блюдо окончательно стало готовым. Итак, оригинальная холодная закуска готова к подаче.
Щука маринованная. Классические рецепты
Классический вариант маринада предполагает наличие в нем уксуса. Такой рецепт будет идеальным, если вы хотите сделать из щуки ароматную холодную закуску или подготовить рыбу для дальнейшего использования в качестве шашлыка.Понадобится килограмм щуки, несколько корнеплодов (очень разных), соль. А для маринада пригодится стакан воды, столько же столового уксуса, 100 г лука и немного специй.
Рыба разрезается и попадает в горячую воду, где уже были отварены лук, морковь, петрушка, соль и пара капель уксуса. Варят щуку до готовности. Потом только переложить в миску и залить маринадом.
Приготовить маринад просто. Лук нашинковывается кольцами и кладет в воду, где уже есть все необходимые специи.Отварить лук до мягкости. Только после этого весь уксус выливается в воду и добавляется сахар и соль.
Щука, заправленная маринадом, отправляется в холодильник. Там она должна настояться несколько часов.
Щука маринованная с лимоном
Для блюда нужно взять 600 г рыбы, сок лимона (около трети стакана), лук, специи, соль и многое другое. Щуку нужно хорошенько почистить и помыть. Тем временем лук нарезается тонкой соломкой и смешивается в миске с лимонным соком, солью и различными специями.В эту смесь отправляем и кусочки рыбы. Мариновать щуку придется полчаса, а лучше
Рецепт классического поповера | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль
Вниз треугольник
близко
Ознакомьтесь с MyRecipes
-
Исследовать
-
1
55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеровВсе понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место – легкие обеды – наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.
Подробнее Далее
-
Быстрые рецепты и идеи простых рецептов
МЕНЮ
- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
-
Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- Отжимания
- Яйца с приправой
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
-
Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Стороны
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Душ
- Игровой день
- Футбольная закуска
- Отжимания
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
-
Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Бундт
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельные пирожные
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблоко хрустящее
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Просмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Тесто Филло
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочи
- Заварной крем и флан
- Торты
-
Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканка для завтрака и яичница
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блинчики
- Просмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Сэндвичи и обертывания
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- Отжимания
- Яйца с приправой
- Начос
- Просмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Салат из пасты
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Просмотреть все
- Хлебцы
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Ужин с курицей
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Просмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Безалкогольные напитки
- Праздничные напитки
- Завтрак и бранч
Английские блины – традиционные британские рецепты
Это классический рецепт блинов «Масленица», которые традиционно подают в Масленицу по всей Англии.
Тесто для английских блинов должно быть жидким и жидким, так что оно быстро покрывает дно небольшой сковороды. После того, как одна сторона приготовлена, блин переворачивают, чтобы приготовить другую сторону. Их следует подавать горячими со сковороды, посыпав сахаром и немного лимона.
Ингредиенты (на 6 блинов)
- 150 грамм (5 унций) белой муки
- 1 большое яйцо
- 200 мл (7 жидких унций) молока и 75 мл (3 жидких унции) воды **
- Щепотка соли
- 25 грамм (1 унция) сливочного масла (по желанию)
- 1 чайная ложка масла для жарки
** При использовании обезжиренного молока просто используйте 275 мл (10 жидких унций) молока без добавления воды.
Как приготовить английские блины
- Смешайте муку и соль в большой миске.
- Сделайте углубление в муке и добавьте яйцо.
- Постепенно перемешайте яйцо и муку. По мере загустения смеси начинайте добавлять молоко и воду, все время взбивая.
- Когда у вас получится однородное тесто, растопите масло, добавьте его в смесь (по желанию) и тщательно взбейте.
- Дайте тесту постоять 30 минут, затем снова взбейте.
Жарение блинов
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
- После нагрева убавьте до среднего огня и добавьте немного масла. Покрутите его, чтобы покрыть дно сковороды.
- Вылейте в сковороду часть жидкого теста так, чтобы оно покрыло дно.
- Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить по ней тесто.
- Дайте ему готовиться, пока все тесто не застынет (оно должно быть коричневым снизу, если это не слишком низко, а если оно черное, то огонь слишком сильный.)
- Теперь переверните блин. Традиционный метод заключается в том, чтобы аккуратно сдвинуть блин на переднюю часть сковороды и быстро перевернуть его вверх и назад, зацепив за середину сковороды.Если ваша техника переворачивания не так хороша, то вставьте лопатку под середину и поверните ее с помощью лопатки.
- Немного прожарить нижнюю часть и переложить на плиту.
- Подавайте блины прямо во время приготовления с лимонным соком и касторовым сахаром или сделайте из них холмик и держите их горячими, чтобы подавать на стол.
все сразу.
Предложения по обслуживанию
Традиционные английские блины следует подавать сразу после их приготовления, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть свежим лимонным соком.Если вы не любите лимон, вы можете добавить любую сладкую начинку на ваш выбор, например, джем, шоколадный соус или сироп.
Если вы хотите оставить блины на потом, их можно дать остыть, скатать вместе и завернуть в фольгу. Они будут храниться в холодильнике несколько дней, и их можно наполнить сладкой или соленой начинкой и разогреть на гриле или в духовке.
Рецепт Сюзанны (Кембриджшир)
Кредит изображения: Рита Э (CC0)
Классические тако | Cook Smarts Рецепт
Сделайте здоровую версию любимой классической еды и развлекайтесь всей семьей, приготовив различные начинки и предоставив каждому возможность приготовить себе еду!
- Джеки Сан
- 18 мая 2014 г.
У всех нас есть моменты быстрого питания.Ну… делаем, это точно! Время от времени мы не сможем выбросить из головы хрустящую жирную картошку фри, пока не перейдем к неотразимым угощениям из фастфуда. К счастью, это случается не слишком часто, и обычно мы можем удовлетворить нашу тягу с помощью более здоровых блюд, таких как жареный в духовке картофель фри или авокадо-фри панко.
Мы также не можем устоять перед старым добрым классическим тако. Приправленный говяжий фарш, сочные помидоры, хрустящие тертые листья салата, сыр, ложка сметаны, все в хрустящей оболочке тако.Что не нравится?
Кроме того, очень легко сесть в машину и быстро и недорого взять тако.
Но зачем довольствоваться дополнительными калориями и натрием, если их можно быстро и недорого приготовить дома? Домашние тако тоже намного полезнее!
«Идеальные тако, сделанные не из пачки!»
-Кристен
Мы определенно сделали изрядную долю тако дома, но иногда вам просто хочется классической комбинации тако.А чтобы развлечься, сделайте свой собственный тако-бар и пусть каждый готовит свои собственные тако!
В наш тако-бар входят салат, сметана, сыр, сальса и дольки лайма, но это не значит, что вы не можете проявить творческий подход и развлечься вечером тако! Нарезанные черные оливки, свежеприготовленный гуакамоле, ядра сладкой кукурузы, зеленый лук, нарезанный перец халапеньо… возможности безграничны.
«Отличный вариант классических тако. Мне нравится, как в мясо было добавлено несколько дополнительных овощей (лук, помидоры) по сравнению с обычным рецептом тако.”
-Лиз
Какая классика быстрого питания вам не устоит? Оставьте нам комментарий ниже, и мы предложим для него полезную версию!
Подготовка Smarts
- Порежьте халапеньо и лук заранее за 3 дня. Вот как:
видео
Как нарезать кубиками халапеньо
Халапеньо обладают прекрасным ароматом и могут добавить тепла чему угодно. Посмотрите, как легко их нарезать кубиками.
видео
Как нарезать лук
Умение правильно нарезать лук кубиками сэкономит вам много времени на кухне.
Оборудование Smarts
- Skillet – способствует равномерному приготовлению и позволяет легко и быстро обжарить начинку тако
Состав
- Постный говяжий фарш – 1 фунт
- Кориандр – ¾ чайной ложки
- Тмин – ½ чайной ложки
- Паприка – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Порошок чили – ¼ ч. Л.
- Чеснок – 2 измельченных зубчика
- Халапеньо – 2, нарезанные кубиками
- Репчатый лук – 1, нарезанный кубиками
- Салат Айсберг – головки, нарезанный
- Сыр (опция) – 2 унции, тертый (как чеддер, Монтерей, Колби)
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Помидоры измельченные – ¾ стакана
- Томатная паста – 1 ст.
- Лайм – ½, нарезанный дольками
- Сметана (опт) – ½ стакана
- Раковины тако – 8 (по желанию используйте лепешки меньшего размера)
- Сальса – ½ стакана (Выберите ванну своей любимой сальсы)
Инструкции
Подготовка
- Мясной фарш – приправьте кориандром, тмином, паприкой, солью и порошком чили.(Можно сделать на 1 день вперед)
- Чеснок / Халапеньо / Лук / Салат / Сыр – приготовьте, как указано. Для халапеньо: чем меньше семян вы используете, тем менее острой будет начинка для тако. Просто тщательно мойте руки после прикосновения к семенам.
Марка
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, а затем чеснок, перец халапеньо, лук и немного соли в нагретое масло. Обжарить до размягчения ~ 3 минуты.
- Затем добавить фарш и измельчить деревянной ложкой.Обжарить, пока не разлетятся на более мелкие кусочки, 4-6 минут. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и готовьте еще 3-5 минут, пока мясо не станет готовым. Приправить по вкусу солью, перцем и любыми специями.
- Нарезать лайм дольками. Разложите тако-батончик – ракушки тако, мясную начинку, салат, сыр, сметану, дольки лайма и сальсу. Пусть каждый сам соберет тако!
Classic WoW Cooking Guide Leveling Guide 1-300
Это классическое руководство WoW Cooking покажет вам самый быстрый способ повысить свой уровень кулинарии с 1 до 300 как можно дешевле.
Часто материалы основаны на том случае, когда вы получаете одно очко навыков за каждое ремесло. Этого не произойдет, поэтому вам придется купить несколько дополнительных материалов, пока вы повышаете уровень кулинарии.
Если вы также хотите повысить уровень Рыбной ловли, я настоятельно рекомендую использовать мое классическое руководство WoW Fishing and Cooking 1-300 вместо этого.
Если вы все еще повышаете уровень своего персонажа или только что начали новый альт, я рекомендую использовать Zygor’s 1-60 Leveling Guide. Руководство находится в небольшом окне на главном экране игры.Все детали, необходимые для выполнения квеста, включены.
Содержание:
Классический тренер по кулинарии
Чтобы стать учеником повара, вам нужно достичь 5 уровня и найти учителя кулинарии.
Просто нажмите на любую из этих ссылок ниже, чтобы увидеть точное местонахождение тренера.
Если у вас возникли проблемы с поиском инструкторов, вы можете подойти к охраннику в любом из крупных городов и спросить, где находится учитель кулинарии. После того, как вы спросите охранника, тренер будет отмечен красной отметкой на вашей карте.
Тренеры Орды:
Тренеры Alliance:
Классическое приготовление с повышением уровня (1-50)
1–50
Успокаивающие специи, Горячие специи, Освежающая родниковая вода обычно продаются поставщиками кулинарии рядом с вашим тренером, поэтому они не указаны в руководстве. Не покупайте их на аукционе!
Сделайте около 55 по одному из рецептов ниже.
Альтернативные рецепты
Кулинария-подмастерье (50 – 130)
Посетите своего тренера еще раз и научитесь готовить подмастерье.(Требуется уровень 10 и кулинария 50)
50–80
40 x Копченое медвежье мясо – 40 Медвежье мясо
Рецепт продается у Эндрю Гильберта (Орда) в Серебряном бору у Гроба и у Драка Роугката (Альянс) в Лох Модане в Телсамаре.
Начните делать вареные моллюски, если на аукционе много дешевого мяса моллюсков.
Вы также можете сделать приправленное мясо волка примерно до 70, если найдете дешевое волокнистое мясо волка на аукционе.
80–130
Изучите вареных моллюсков у своего тренера, затем отправляйтесь на Сумеречный берег на Темных берегах и фармите Encrusted Tide Crawler и других морских существ.
Вы также можете отправиться в Ясеневый лес и отправиться на берег Зорам (где море находится на северо-западе) и убить там всех видов морских существ.
Сначала приготовьте около 30 вареных моллюсков, потому что рецепт станет зеленым на 110, а затем сделайте крабовый пирог до 130.
Вы можете найти Мясо моллюска, если откроете “Малый моллюск”. Освежающая родниковая вода продается большинством владельцев гостиниц.
Игроки Альянса также должны купить Рецепт: приготовленный крабовый коготь у Кендора Кабонки в Штормграде, потому что с некоторых морских существ выпадет Коготь ползунка.Пока вы там, не забудьте также купить Рецепт: невероятно вкусный омлет.
Кулинария (130 – 225)
Чтобы выучить кулинарный мастер, вам нужно достичь 20-го уровня и повысить уровень кулинарии до 125, затем купить книгу «Поваренная книга эксперта» у Вулана (Орда) в Пустошах в Деревне Охотников Теней или у Шандрины (Альянс) в Ясеневом лесу.
130–175
50 x Удивительно вкусный омлет – 50 Яйцо ящера
Рецепт продается у Кендора Кабонки в Штормграде и у Кины в Нагорье Арати.
Альтернативные рецепты
175–225
50 x Жареный ящер – 50 Плоть ящера
Рецепт: жареный ящер продается у Хаммона Каруна и Кины в Нагорье Арати.
Альтернативные рецепты
Ремесленная кулинария (225 – 300)
Мастерская кулинарии – это награда от Clamlette Surprise. Квест можно получить на уровне 35+ с навыком кулинарии 225.
Вам понадобятся для выполнения квеста:
Не ходите в Прибамбасск, пока не получите квестовые предметы!
игроков Орды могут начать цепочку квестов, взяв To Gadgetzan You Go! квест от Замджи в Оргриммаре.
игроков Альянса могут начать цепочку заданий, взяв квест «Я знаю парня …» у Дэрила Рикнуссуна в Стальгорне.
Оба квеста приведут вас к Dirge Quikcleave в Gadgetzan. Как только вы его найдете, он даст вам квест «Сюрприз Кламлета». Сдайте все материалы, и вы изучите Artisan Cooking.
225–275
Сделайте около 65 по одному из рецептов ниже. (Вы можете довести их даже до 285, если сможете получить действительно дешевое мясо / рыбу.)
Рецепт: похлебка из моллюсков из недреника продается у Джабби в Танарисе.(Если вы находитесь в Танарисе, вам также следует посетить Гиккикса и купить у него все рецепты.) Ледяное молоко продается большинством трактирщиков или барменов. Это рецепт с ограниченным запасом, поэтому, если кто-то купил его до вас, вам придется подождать, пока он возродится. Я не уверен насчет точного таймера возрождения. (или купите на аукционе)
Рецепт: пятнистый желтохвост продается у Гиккикса в Танарисе. Вы также должны купить Рецепт: суп из ночных плавников и Рецепт: вареный лосось из солнечной чешуи у него, потому что вы будете использовать их на следующем шаге.
Рецепт: омлет чудовищ продается у Химмика в Зимних Ключах на Кругозор. Он внутри гостиницы. Или Малиген (Альянс) / Бейл (Орда) в Оскверненном лесу.
Рецепт: нежный стейк из волка продается у Погребального Креста в Танарисе. (Если вы находитесь в Танарисе, вам также следует посетить Гиккикса и купить у него все рецепты.)
Рецепт: филе красной жабры продается Келси Янс в Пиратской бухте.