Котлеты из рыбной икры: Котлеты из икры (сазана, речной рыбы): легкие рецепты с фото
Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно друзья-рыбаки, которые знают о моей любви к рыбе, поделились со мной уловом. Добычу я выпотрошила, а икру отложила, чтобы приготовить ее отдельно. В поисках какого-нибудь оригинального блюда я наткнулась на один рецепт. Процесс готовки оказался очень простым, а результат получился просто отличным. Теперь я готовлю котлеты из икры каждый раз, когда в руки попадает этот ценный продукт.
Рыбья икра очень питательная и вкусная, а блюдо получается мягким, сочным, с необычной текстурой. Готовить можно как из речной рыбы, так и из морской – особой разницы между ними нет. Для жарки подходит продукт, полученный из сома, минтая, леща, судака даже горбуши. Желательно, чтобы рыба была крупной, так основы для блюда будет больше. Если времени возиться с продуктом нет, его можно заморозить, а котлеты пожарить потом.
Основной продукт нужно хорошо промыть, очистить от пленок и всего лишнего. Для приготовления котлет его смешивают с яйцами и мукой – это самый простой рецепт, который можно назвать классическим. Иногда муку заменяют панировочными сухарями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом, или обходятся без нее. При желании можно поэкспериментировать – добавить в тесто измельченные овощи.
Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана?
Такое блюдо можно быстро приготовить на завтрак. Оно получается вкусным, полезным и сочным, без специфического запаха. Вместо сазаньей икры вы можете взять продукт, добытый из любой другой рыбы. К столу можно подавать в качестве закуски или горячего блюда с гарниром – картофелем, рисом, свежими овощами.
Что понадобится:
- 150 г свежей икры;
- 1 морковь;
- 50 г кабачка;
- 1 луковица;
- 1/3 ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как делать:
1. Икру хорошо промойте, очистите от пленок и протрите через сито, чтобы она распалась на отдельные икринки. Можно просто аккуратно размять массу вилкой – она должна получиться однородной и слегка жидковатой.
2. Морковь и кабачок натрите на средней или крупной терке, лук мелко нарежьте.
3. Выложите продукты в емкость, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.
Слишком большими котлеты делать не нужно, иначе внутри они останутся сырыми.
Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.
Котлеты из икры карася, приготовленные в домашних условиях
Блюдо получается очень вкусным, но при приготовлении важно учесть один момент. Речная рыба часто бывает суховатой, поэтому в фарш обязательно добавляйте овощи. Лучше всего для этого подходит лук, но можно использовать тертый кабачок или картофель. Они абсолютно не ощущаются в котлетах, но делают их более сочными.
Список ингредиентов:
- 680 г икры;
- 1 крупная луковица;
- 2 небольших яйца;
- 3 ст.л. муки;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко нарежьте, зелень промойте и нарубите.
2. Основу для блюда промойте, разомните вилкой, вбейте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте соль и специи.
3. Выложите в массу измельченный лук и муку, еще раз перемешайте.
Фарш должен получиться достаточно густым – при необходимости добавьте еще немного муки. Консистенция должна получится примерно такой, как тесто для оладий.
4. В последнюю очередь добавьте зелень, размешайте еще раз до однородного состояния.
На разогретую сковороду выкладывайте массу ложкой, готовьте до румяного оттенка с обеих сторон на небольшом огне.
Блинчики из карасевой икры получаются ароматными, с хрустящей корочкой. А саму рыбу рекомендую пожарить на сковороде в сметанном соусе. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.
Рецепт приготовления котлет из икры карпа
Хочу предложить рецепт, который понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о фигуре. Вместо муки мы будем использовать манную крупу, благодаря чему котлеты получатся нежными и легкими. Калорийность у них минимальная, поэтому такое блюдо вполне можно есть на диете.
Необходимые продукты:
- 600 г икры;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. соли;
- перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Основной продукт хорошо промойте и пропустите через мясорубку, чтобы удалить все пленки и примеси. Этот шаг можно пропустить, но тогда вам придется убрать лишнее вручную.
2. Добавьте к подготовленному продукту манку и яйца, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.
3. Оставьте емкость на столе при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Масса слегка увеличится в объеме и станет немного гуще.
4. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего, выкладывайте основу на сковороду и жарьте с обеих сторон до коричневатого цвета.
Понадобится совсем немного времени, чтобы пожарить большую тарелку икряников. Подавайте их со сметаной. А как вкусно пожарить карпа на сковороде, я подробно описала в другой статье.
Как пожарить котлеты из щучьей икры?
Такое блюдо можно назвать настоящим деликатесом. Обязательно приготовьте такие котлетки. Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо получается нежным и сочным. Если вы любите специи и лук, их можно добавить в фарш, но в этих котлетах мне нравится естественный рыбный вкус.
Что потребуется:
- 150-200 г икры;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 2 столовых ложки топленого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. В промытую, хорошо очищенную икорную массу добавьте манную крупу и масло.
2. Отделите от яйца белок и вылейте его к остальным продуктам, посолите и поперчите.
3. Все вымешайте до однородности и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка набухнет, а фарш слегка загустеет.
4. Налейте масло на сковороду, хорошо разогрейте и выкладывайте массу, формируя небольшие плоские котлетки.
Жарьте икряники на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
А саму щуку пожарьте в сметане или майонезе. Я часто добавляю еще овощи и томлю под крышкой. Как приготовить рыбу, читайте в статье «6 рецептов приготовления щуки«.
Как сделать икорные котлеты из икры толстолобика?
Вариант икряников, в которых используется цельнозерновая мука. Она более полезна, чем обычная пшеничная, но в крайнем случае можно добавить и ее. Вкус блюда от этого практически не изменится, но калорийность будет немного больше. Кроме того, мы добавим в фарш немного соды, поэтому котлетки получатся пышными, похожими на оладушки.
Рецепт вкусных котлет из икры окуня
В рыбе содержится немало ценных продуктов, в том числе молоки. Обычно их просаливают или вообще выбрасывают, но я предлагаю приготовить оригинальные котлеты. Если вам попалась рыба без молок, блюдо можно приготовить и так, но придется слегка изменить соотношение ингредиентов. Правда, я рекомендую готовить так, как указано в рецепте – молоки делают текстуру котлет пикантной, слегка напоминающей расплавленный сыр.
Перечень продуктов:
- 400 г икры;
- 300 г молок;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление с фото:
1. Промытые и очищенные рыбьи внутренности положите в емкость, перебейте их блендером до однородности. Это делается для того, чтобы измельчить молоки, которые имеют более плотную структуру.
2. В отдельную миску выбейте яйца, посолите и взбейте миксером или венчиком. Для этого шага лучше использовать миксер – котлеты будут хорошо подниматься и получатся воздушными.
3. Соедините оба продукта, добавьте муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
4. Посолите и поперчите массу, еще раз смешайте – должно получиться что-то вроде жидкого теста. Оно должно не стекать с ложки, а падать – в этом случае котлетки получатся «правильными».
Разогрейте сковороду с маслом, выложите массу ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Котлетки из рыбьей икры можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, горячими или холодными. Кроме того, к ним отлично подходят магазинные или домашние соусы для рыбных блюд. Обязательно приготовьте для своих близких и поделитесь рецептами в соцсетях. Не забывайте заходить ко мне в гости, делиться своими впечатлениями и секретами приготовления блюд. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Как сделать котлеты из рыбьей икры. Пошаговый рецепт с фото и видео
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаем рыбную тему, и сегодня у нас котлеты из икры карпа и карасей. Просто жарить нам уже не интересно, хочется внести разнообразия. Мы нашли замену обычному варианту приготовления икры, решили сделать по другому. Рассмотрели несколько вариантов, выбрали для себя оптимальный. Приготовили несколько раз, набрались опыта. И теперь смело могу рассказать вам, как сделать котлеты из икры рыбы с фото и с видео. Видео рецепт представлен в конце статьи.
Хочу сразу предупредить, желающих высказать мнение, что я браконьер. Рыбу мы ловим на зарыбленном ставке, и там есть люди, которые следят за выловом рыбы. Так что я просто любитель рыбак, и никак не браконьер.
Я люблю рыбалку, и не только потому, что это отдых на природе. А еще и потому, что рыба является очень ценным продуктом для нашего организма. И чтобы получить именно пользу, мы водоемы, в которых будем ловить рыбу, выбираем сами.
Можно конечно купить рыбу, но где гарантия, что она кормлена не генетическими кормами. А здесь все на виду, и корма, и сам водоем.
Калорийность икры карпа – в сыром виде около 110 ккал, в жаренном — около 200 ккал на 100 гр. Калорийность икры карася практически та же самая.
Польза икры карпа
Начнем с того, что карп — это искусственно выведенная рыба, и ценится она очень. Это можно даже видеть по цене на рыбу. Карп в два раза дороже карася или толстолобика. Икра богата белками и жирами, аминокислотами и насыщенными жирами.
Согласно таблице, опубликованной на сайте health-diet.ru, икра карпа содержит витамин D, витамины группы B, витамин PP, витамин А, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, кобальт, хром, цинк, селен, медь, железо, молибден, марганец. И к тому же, содержание жиров в ней небольшое, всего 5.3%.
Причем эти витамины легко усваиваются нашим организмом, улучшая пищеварение, улучшая работу щитовидной железы, кровообращения, и как следствие — улучшение работы мозга. Благодаря фосфору, и другим минералам, укрепляет наш опорно-двигательный аппарат(позвоночник, и в целом все кости).
А благодаря витамину А, полезна еще и при болезнях кожи и слизистой оболочки.
Причем польза эта заключается не только в икре, а еще и в самом карпе. Даже если его приготовить в духовке. А посмотреть, как мы фаршировали карпа можно здесь.
Как сделать котлеты из икры рыбы
По этому рецепту можно использовать практически любую рыбью икру. По своему вкусу можно уменьшать или добавлять количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Икра — 750 гр.(у нас карп и караси)
- Лук — 1 шт.(150 гр.)
- Мука — 3 ст. ложки
- Манка — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление мы начинаем конечно же с икры. Подразумевается, что она уже в тарелке, а не в рыбе. Икру перемешиваем ложкой или венчиком. Стараемся убрать сгустки и обязательно черную плеву, если вы используете икру карасей. Эта плева дает горечь.
Подготавливаем лук, у нас луковица 150 грамм. Очищаем её и мелко нарезаем. Можно на блендере, или даже на терке измельчить. Мы использовали блендер.
В тарелку с икрой добавляем муку — 3 столовый ложки, манную крупу — 3 столовых ложки, соль — чуть больше половины чайной ложки, черный молотый перец по вкусу и измельченный лук. Все это хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
А теперь мы будем превращать нашу икру в котлеты. А как сделать котлеты из икры? Конечно на сковороде. Наливаем растительное масло, не много, чтобы только чуть покрыло дно сковороды. Наши котлеты хоть и немного, но впитывают масло. Лучше потом, по немного подливать масло на сковороду.
Жарим на слабом огне, около 2 — 3 минут с каждой стороны. Можно и быстрее это сделать, но тогда есть шанс, что котлеты не прожарятся. А так как тушить котлеты мы не будем, то надо хорошо прожарить. А это возможно только на слабом огне, иначе сгорят.
Вот такие получаются котлеты из икры рыбы, рецепт сегодня не только с фото, а еще и с видео.
Котлеты из икры речной рыбы
Личные впечатления о рецепте:
Периодически муж привозит свежую речную рыбу. И при чистке набирается достаточное количество икры. Если икра щуки, то ее засаливаем. Если другой рыбы (окунь, судак, язь и т.п.) то из нее получаются вкусные котлеты.
Чтобы приготовить котлеты из икры речной рыбы, вам понадобится:
Ингредиенты
- икра – 500 г
- яйцо (с0) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- манка – 100 г
- соль – по вкусу
- специи для рыбы – по вкусу
- масло растительное
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить котлеты из икры речной рыбы.
Пошаговое приготовление
Икру очистить от пленки (“отбить”), иначе пленка придаст горчинку и неприятные включения.
Добавить в икру 1 крупное яйцо (или 2 мелких) и мелко нарезанный репчатый лук, или, лучше, натертый. Репчатый лук можно заменить зеленым. Котлеты готовятся очень быстро, и крупно нарезанный лук не успевает дойти до нужной мягкости и несколько выбивается из вкусового ряда.
Иногда добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Делаю это в том случае, если икра обладает сильным рыбным запахом.
Вмешать манку, соль и специи по вкусу. Из специй предпочитаю специальную смесь для рыбы.
Фарш хорошо вымешать и оставить минут на 20 для набухания манки.
На холодную сковороду налить масло. Я наливаю столько, чтобы котлетки не плавали в масле, а лишь смачивались им при жарке.
И аккуратно ложкой выкладываю фарш в сковороду.
Готовые котлеты выкладываю в блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Подаю обычно со свежим огурцом или винегретом. Более сытный гарнир не дает ощутить весь нежный вкус икры.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из икры: рецепты приготовления
Приготовленная икра речных и морских рыб на столе жителей России — продукт достаточно редкий. Возни на кухне с ней много, а результат не всегда радует глаз. Котлеты из икры, блинчики с готовой икрой, фрай, отварная икра, копченая икра — вот, пожалуй, и все основные блюда.
Как приготовить котлеты из икры
Вопросы о том, где взять икру, от каких рыб, как ее выпотрошить, не являются темой данной статьи. В условиях ограничения ловли рыбы в преднерестовый период (когда рыба идет на нерест с икрой) было бы крайне неосторожно заставлять читателя даже думать об этом.
Но вот она уже есть, чаще всего доступной оказывается икра трески, минтая, карпа, морского окуня. Икра сазана, щуки — реже, да и то только тогда, когда в семье есть заядлые рыбаки, приносящие большой улов домой.
Естественно, икру нужно промыть, очистить от пленочек, разных включений, комочков. Обсушить салфеткой — чем меньше лишней влаги, тем пышнее будут котлетки.
Следующим шагом нужно подготовить необходимые ингредиенты — это может быть просеянная мука, крахмал, тертая свежая картошка, вымоченный в молоке хлеб, картофельное пюре и даже гречневая каша.
Неизменным во всех рецептах будет репчатый лук, он применяется как в свежем (кольцами или мелкими кубиками), так и в пассерованном виде. Свежие куриные яйца — само собой (куда же без них)!
В зависимости от того, какая острота блюд желательна для членов семьи, применяют или нет тертую (или вареную) морковь.
В качестве специй могут быть добавлены: черный молотый перец, карри, готовая (из пакетиков) приправа для рыбы, рубленый укроп, петрушка, сельдерей, лук-порей, базилик, перец чили, мята.
Для разрыхления (если котлеты готовятся на основе муки) обязательно нужно взять небольшое количество соды, погашенной уксусом.
Соль добавляется, как правило, по вкусу. Иногда берется сахарный песок.
Обжаривают котлеты из икры на любом растительном масле, хотя гурманы предпочитают оливковое.
Процесс приготовления
1. Икру необходимо измельчить: кто-то предпочитает миксер (хотя в нем крупные икринки могут лопаться), кто-то пропускает через мелкое ситечко, кто-то измельчает пестиком в ступке, кто-то размешивает ложкой, чаще всего и эффективнее – вилкой: перемешивается отлично, разделяется без труда.
2. Приготовленная икра смешивается с формообразователем (мука), добавляется лук, специи и приправы. Вводится погашенная уксусом сода. Получается довольно жидкое тесто, похожее на оладьевое. Его нужно оставить минут на 15-20. Тогда вкус будет более интенсивным, а разрыхлитель постепенно начнет действовать.
3. Подготовить на сковороде (она должна быть с высокими бортиками, с антипригарным покрытием) масло, довести его до состояния, когда оно шипит, если капнуть водой. Не перегревать, иначе масло начнет дымить.
4. Ложкой (так как котлетная масса жидкой консистенции) выкладывать на сковороду тесто-фарш. Котлеты из икры (фото, использованные в качестве иллюстраций к статье, позволяют представить, как выглядит готовое блюдо) нужно обжаривать до золотистой корочки от одной до трех минут, затем переворачивать на другую сторону. Рекомендуется после обжаривания выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. Подавать котлеты из икры рыбы желательно с картофельным пюре, отварным рисом. Можно полить соевым соусом или маслом после готовки (запах насыщенный). Сверху положить смесь из зеленого лука, петрушки и укропа, перетертую с солью.
Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом
Ингредиенты:
-
Икра — полкилограмма.
-
Половина городской булки.
-
Картофельный крахмал — две столовые ложки.
-
Яйцо куриное — одна штука.
-
Одна большая луковица.
-
Молоко — половина стакана.
-
Соль — половина чайной ложки.
-
Сахар — четверть чайной ложки.
-
Растительное масло — один стакан.
-
Пучок укропа.
-
Пучок петрушки.
- Карри — одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
-
Мелко раскрошить городскую булку, замочить в молоке на 10 минут (не более, иначе отжать будет невозможно).
-
Подготовить икру.
-
Порезать лук мелкими кубиками.
-
Порубить петрушку и укроп.
-
Отжать булку как можно тщательнее, размять оставшиеся комочки.
-
Вымесить вилкой булку с яйцом до однородного состояния.
-
Добавить крахмал, перемешать.
-
Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.
-
Осторожно добавить икру и тщательно перемешать.
-
Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток.
Котлеты с икрой минтая
Ингредиенты:
-
Икра минтая — килограмм.
-
Мука — 4 столовые ложки.
-
Крахмал — 2 столовые ложки.
-
Яйцо куриное — две штуки.
-
Две большие луковицы.
-
Сода — половина чайной ложки.
-
Уксус — половина чайной ложки.
-
Соль — чайная ложка.
-
Пучок базилика.
-
Перчик чили (малюсенький).
-
Пучок укропа.
-
Масло подсолнечное — один стакан.
Процесс приготовления:
-
Подготовить икру, обсушить.
-
Смешать яйцо с просеянной мукой, добавить крахмал, соль.
-
Порезать лук полукольцами, добавить в тесто.
-
Порезать перчик (можно совсем немножко, для придания вкуса), смешать с тестом.
-
Порубить укроп и базилик, добавить в тесто.
-
Погасить соду в уксусе, добавить в тесто.
-
Смешать тесто с икрой, тщательно вымесить. Оставить на десять минут.
-
Разогреть масло, чтобы шипело.
-
Выкладывать столовой ложкой котлеты из рыбной икры в масло. Обжаривать с двух сторон.
Из этого количества продуктов получается двадцать котлеток. Жарить придется в два приема.
Котлеты с картофельным пюре и икрой
Ингредиенты:
-
Картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока — десять ложек.
-
Икра трески — полкилограмма.
-
Сметана — две столовые ложки.
-
Крахмал — столовая ложка.
-
Яйцо — 1 штука.
-
Соль — половина чайной ложки.
-
Зеленый лук — двадцать перьев.
-
Пучок укропа.
-
Масло растительное — один стакан.
Процесс приготовления:
-
Приготовить картофельное пюре (обычно берутся остатки вчерашнего). Остудить.
-
Подготовить икру.
-
Смешать крахмал с картофельным пюре.
-
Порубить лук и укроп, смешать с пюре и сметаной.
-
Добавить яйцо и соль, перемешать.
-
Добавить икру, перемешать.
-
Разогреть масло.
-
Выкладывать котлеты из икры рыбы с пюре в сковороду для обжарки. Жарить до золотистой корочки.
Из этого количества продуктов выходит до пятнадцати котлет.
Икру нужно промыть, удалить комочки, но не очищать оболочку. Сварить икру в подсоленной воде. Вынуть, обсушить, охладить. Приготовить кляр из яйца, муки и ложки молока. Нарезать икру слоями, обмакивать в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривать в растительном масле.
Пропорции для кляра: одно яйцо, две ложки муки. Молоко добавить, чтобы довести кляр до консистенции густых сливок.
Фрай из икры морского окуня
Котлеты из икры можно готовить, когда она есть в сравнительно большом количестве. А когда ее мало (остается во время приготовления рыбы), легче и вкуснее приготовить фрай.
Очищенную от пленок и комочков икру завернуть в небольшой кусочек ткани, плотно завязать и опустить для варки в подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
Вынуть, остудить, развязать ткань, икру порезать на кусочки.
Обжарить на масле с добавлением карри, порошка перца чили, томатной пастой и листочков мяты.
Вынуть из масла, выложить на тарелку, посыпать порубленным луком и укропом.
Котлеты из икры рыб – пошаговый рецепт с фото
Обнаружив икру в разрезанной рыбьей тушке, многие сразу же отправляют ее на сковородку. Безусловно, жареная икра – настоящий деликатес, приверженность к которому свойственна всем возрастным категориям.
Но можно провести несложные манипуляции и получить чудесные икорные котлеты.Они отличаются от жареной икры более нежной структурой и пряно-пикантным вкусом. Манная крупа особым образом свяжет икринки, поэтому котлеты получатся «дырчато-пористыми». У котлет будет хрустящая корочка и мягкая серединка.
Продукты
- икра карася – 500 г,
- манная крупа – 2-3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- растительное масло – 120 мл,
- соль – 2/3 ч.л.,
- черный перец – 1/4 ч. л.,
- кориандр – 1/4 ч. л.,
- прованские травы – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
В нашем рецепте в качестве основного ингредиента взята икра карася. Но не менее вкусные котлеты получатся из икры любой речной или морской рыбы с мелким размером икринок. Идеальный вариант – икру «добывают», разделывая свежевыловленную рыбу. Однако замороженные брикеты или пласты икры также вполне пригодны для этого блюда.
1. Икру погружают в холодную воду, не освободив от пленок. Все икринки плотно держатся на пленке даже при разорванном пленочном мешочке. Воду в миске меняют дважды-трижды, стекающая жидкость должна стать прозрачной.
2. Срезают ножом толстые пленки, тонкие – можно оставить, в готовых котлетах их присутствие не будет ощутимым. Во время промывания икорный пласт впитал некоторое количество воды, не нужно пытаться от нее избавиться «до последней капли». Некоторое количество воды не помешает формированию котлетной массы. Подготовленную икру рыб солят, посыпают молотым перцем и сухими приправами.
3. Добавляют манную крупу.
4. Разбивают одно крупное яйцо, переливают его в миску с икрой.
5. Мелко рубят одну крупную или две мелких луковички. Нарезку высыпают в миску с икрой.
6. Перемешивают икорную массу, оставляют на 10 минут. За это время манная крупа слегка разбухнет, котлетная масса станет «пластичной».
7. На сковородке разогревают растительное масло. Столовой ложкой зачерпывают икру и выкладывают на сковородку. Для формирования одной котлетки понадобится две столовых ложки котлетной массы.
8. Котлеты обжаривают с одной стороны, огонь – средний. Покрывшиеся золотистой корочкой котлетки переворачивают. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Котлеты из икры рыб томятся под крышкой 5-6 минут. При обжаривании они активно впитывают масло, поэтому его необходимо подливать, отправляя на сковородку новую порцию икорной массы.
9. Котлеты из икры рыб подают как горячими, так и остывшими. Горячие котлеты прекрасно сочетают с маринованными овощами и картофельным пюре.
Из остывшего блюда можно приготовить «фишбургеры»: круглые булочки разрезают пополам, смазывают майонезом. На майонезный слой кладут крупную икорную котлету, сверху – листики салата и тонкие ломтики маринованных огурцов. Котлеты из рыбьей икры – всесезонное блюдо для пикников.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как готовить котлеты из икры карпа
Котлеты из рыбной икры напоминают оладьи, но в то же время сохраняют полезные свойства икры.
Немного о самой икре, для начала об икре наших пресноводных рыбешек. В крупной рыбе ее довольно много. И было бы преступлением отказаться от этого дара природы. В обычной икре содержится полный набор полезных веществ. Икра – базовый продукт зарождения новой жизни, поэтому укомплектована элитными белками (организм человека усваивает их в течение часа), жирными кислотами, минералами, витаминами.
Если ваш муж не рыбак, выход один: идем на рынок и покупаем икру в рыбном отделе. Продуктов нам понадобится совсем немного.
Итак, рецепт котлет из икры карпа.
Чтобы приготовить котлеты из икры карпа, вам понадобится:
икра карпа – 500-600 г
яйца – 2 шт.
лук – 2 шт.
мука или манка – 4 ст.л.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное
сметана – 100 г
зелень – руккола, петрушка, листья салата (на выбор)
Как приготовить котлеты из икры карпа.
Не забывайте, что рыба, а, следовательно, и рыбная икра, могут служить источником инфекции, поэтому в целях профилактики икру желательно проморозить трое суток в морозилке при -17–18 градусах (это избавит вас от лишних проблем). Для приготовления котлет используется как икра, так и молоки.
1. Икру перед приготовлением нужно хорошо промыть в теплой воде. И не раз, и не два. А до тех пор, пока вода, которой вы заливали икру, не станет прозрачной. Помните, что икринки довольно мелкие и могут «уйти в свободное плавание», поэтому сливайте воду на сито и там же перетирайте икру, освобождая ее от пленки. Во время этого процесса икру нужно придавливать ложкой к стенкам для большей эффективности.
2. В очищенную икру можно добавить молоки (просто надрезать пленку, молоки выдавить).
3. Вбиваем яйца, добавляем соль, перец.
4. Лук натираем на терке или мелко сечем ножом, тоже отправляем к икре, сыплем манку или муку, хорошо все перемешиваем. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте еще ложку-две муки.
5. Дайте возможность нашему икорному тесту постоять, дойти до кондиции – и можно жарить наши икряники.
6. Набираем тесто обычной столовой ложкой, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга в горячее масло, пусть подрумянятся. Готовятся быстро, так что не теряйте бдительности, котлетки должны быть золотистого цвета, а не черненькие.
Можно подавать с рукколой или другой зеленью. Прекрасно к таким котлеткам подойдет охлажденная сметана, кефир.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из икры рыбы | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор:
Валентина Ищенко
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Сохранить в избранном
Рыбная икра попадается нам редко, обычно рыба продается уже выпотрошенной. Но иногда случается встретить на лотках со свежей рыбой цельные рыбины, и даже рыбины с икрой. Наконец, в вашей семье может быть рыбак. И тогда: что вы делаете с икрой? Выбрасываете ее вместе с остальными «кишками»? Напрасно. Сейчас покажу, как вкусны бывают котлеты из икры рыбы.
Подойдёт икра любой рыбы (карась, карп, щука, мойвы…)
Ингредиенты:
- икра карася 200 г
- картофель отварной 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- зира(кумин) 1/2 ч.л.
- масло растительное 70 мл.
- мука 6 ст. л.
- соль по вкусу
Как приготовить котлеты из рыбьей икры
Похожие рецепты
Stock photo Котлеты (блины). Изображение закуски, кухни
Овощные котлеты с грибами
Домашние котлеты со шпинатом
Горячий блин с куриными грибами и сыром
Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи
Вегетарианские корейские картофельные оладьи в стиле ячеджон
Вегетарианские морковные котлеты
Овощные котлеты с грибами и овсяными хлопьями
.
Stock photo Котлеты (блины). Изображение подготовлено, тарелка
Домашние котлеты со шпинатом
Горячий блин с куриными грибами и сыром
Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи
Вегетарианские корейские картофельные оладьи в стиле ячеджон
Вегетарианские морковные котлеты
Овощные котлеты с грибами и овсяными хлопьями
Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежих помидоров на легкой тарелке
.
Котлеты (блины) стоковое изображение. Изображение диеты, соуса, травы
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Домашние котлеты со шпинатом
Горячий блин с куриными грибами и сыром
Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи
Вегетарианские корейские картофельные оладьи в стиле ячеджон
Вегетарианские морковные котлеты
Овощные котлеты с грибами и овсяными хлопьями
Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежих помидоров на легкой тарелке
Котлеты из свинины
Котлеты с капустным салатом и укропом
Овощные котлеты с капустой
Морские котлеты с пюре из зеленого горошка в черной тарелке
Котлеты из капусты, овощные котлеты
Звук двух котлет из говяжьей печени и салата, тарелка на белом фоне
Рыбные котлеты.Рыбные котлеты. Жареные котлеты из рыбного фарша на сервировочной доске.
.
Котлеты (блины) стоковое изображение. Изображение икры, еды
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Овощные котлеты с грибами
Домашние котлеты со шпинатом
Горячий блин с куриными грибами и сыром
Овощные котлеты с капустой на тарелке.картофельные оладьи
Вегетарианские корейские картофельные оладьи в стиле ячеджон
Вегетарианские морковные котлеты
Овощные котлеты с грибами и овсяными хлопьями
Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежих помидоров на легкой тарелке
Котлеты из свинины
Овощные котлеты с капустой
Морские котлеты с пюре из зеленого горошка в черной тарелке
Рыбные котлеты.Рыбные котлеты. Жареные котлеты из рыбного фарша на сервировочной доске.
Котлеты с капустным салатом и укропом
Веганские котлеты из маша и сладкого картофеля
.