Как жарить ротанов: Жареный ротан на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления ротана или жареный ротан
Сегодня я расскажу вам, дорогие посетители сайта, рецепт приготовления рыбы ротан. Многие рыболовы и их близкие недооценивают вкусовые качества ротана, а они между тем действительно на высоте. Рыба эта на самом деле очень вкусная, хотя в основном своём её размеры оставляют желать лучшего. Зачастую в прудах обитают особи длинной 6 — 8 сантиметров, но бывают и исключения, и если вам посчастливилось найти водоём с крупным ну или хотя бы средним ротаном — не упускайте возможности половить его на поплавочную снасть, к слову ротан и зимой неплохо ловится. Этих ротанов я наловил на своей прошлой рыбалке и попросил свою супругу их для меня приготовить. Вообще я очень люблю жареную рыбу, больше всего мне нравиться жареный карась или судак. Жареного ротана мне довелось отведать совсем недавно, и однозначно могу сказать что блюдо мне очень понравилось, поэтому мои вылазки за ротаном стали происходить чаще. И так, рецепт для приготовления жареного ротана нам потребуется собственно сам ротан, мука, соль и перец. Рыбу необходимо почистить от чешуи — это несложно, выпотрошить и хорошенько промыть, вы же не желаете во время трапезы найти в пасти ротана поджареный кусочек червя, малька или другой наживки?
Хорошо промытого ротана обваливаем в муке без всяких специй, также стараемся обсыпать мукой брюшную полость.
Выкладываем ротанов на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом, можно использовать и оливковое.
Повторяем эту процедуру и с другими ротанами, стараясь укладывать их не очень плотно друг к другу.
Посыпаем ротанов солью, лично я прошу супругу солить посильнее — к пиву самое то!
Далее посыпаем ротанов чёрным молотым перцем, опять же исключительно для себя просил не жалеть перчика, чтобы было поострее.
Наступают томительные минуты ожидания, запах от жареных ротанов разносится по комнате, вспоминается русская поговорка — видит око, да зуб неймёт.
Жарим ротанов примерно по 5 — 7 минут с каждой стороны, желательно до золотистой корочки — она самая вкусная.
Выкладываем на тарелку, даём немного остыть и наслаждаемся великолепным и редким блюдом — жареным ротаном!
Для любителей холодного пива открою маленький секрет — я всегда держу в морозильной камере пару бокалов, причём в один из них я наливаю пару сантиметров воды для образования льда. В таком бокале даже не совсем холодное пиво или даже тёплое быстро остывает до нужной кондиции, а лёд потихоньку тая практически не отражается на вкусовых качествах пива, зато здорово его охлаждает продолжительное время!
Мясо ротана белое, и многие утверждают что по вкусу оно напоминает куриное, отчасти я с этим соглашусь, но не верьте мне на слово, а просто возьмите и попробуйте сами.
Нравится
Жареный ротан – читайте на Сatcher.fish
Характеристики
Семейство: головёшковые
Рыба: ротан
Режим приготовления: домашний
Сложность приготовления: средне
Технология: жарка
Тип блюда: основное блюдо
Устройство: плита
Источник: http://brutalcooking.com/ru/fish_recipies/roasted_rotan
В большинстве своем рыбаки относятся к ротану как к сорной рыбе и редко кто любит целенаправленно ловить именно ротана. Но на рыбалке часто так получается, что среди прочей добычи есть и некоторое количество ротана. Ротан-головешка обладает белым сочным и очень вкусным мясом в котором достаточно мало костей (по сравнению с карасем и карпом). Самым простым блюдом, что можно сделать в домашних условиях из ротана, является жарка на сковороде. Данный рецепт применим в общем-то для всей рыбы, но есть некоторые особенности жарки ротана.
Ингредиенты
- ротан 500 гр
- подсолнечное масло для жарки
- панировочные сухари 1 стакан
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала рыбу надо почистить, промыть в холодной воде и дать воде стечь.
Шаг 2
Затем ротана надо посолить по вкусу и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Стоит обратить внимание, что обваливать нужно именно в сухарях, а не в муке как при жарке карася, в сухарях получается гораздо вкуснее.
Шаг 3
Ротан обладает неприятной особенностью — в процессе жарки рыба сильно изгибается и, как карасиков, ее ровно на бок положить не получится. Поэтому жарить ротана надо на среднем огне под крышкой.
Шаг 4
После 5-7 минут жарки ротана надо перевернуть и жарить еще столько же, делать это стоит с большой осторожностью так как рыба становится очень хрупкой.
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
ротан
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
ротан
ИсточникРотан в духовке – читайте на Сatcher.fish
Характеристики
Семейство: головёшковые
Рыба: ротан
Режим приготовления: домашний
Сложность приготовления: просто
Технология: запекание
Тип блюда: основное блюдо
Устройство: духовка
Источник: http://ribalka-vsem. ru/index/rotany_v_dukhovke/0-521
Ротан, запеченный в духовке, самое простое блюдо, которое только можно придумать. Чтобы приготовить его понадобится всего три-четыре ингредиента и около 1-го часа времени.
Ингредиенты
- ротан 6 шт.
- подсолнечное или оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль, перец по 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для начала свежих ротанов нужно подготовить к запеканию. Для этого у каждой рыбки отрубаем голову, потрошим, слегка проходимся ножом по бокам, чтобы убрать мелкие чешуйки. Промываем тушки в воде и посыпаем крупной солью. Оставляем хотя бы на 15 минут, чтобы рыба слегка просолилась.
Шаг 2
Подсоленных ротанов снова промываем водой и немного просушиваем. Посыпаем черным перцем. Включаем духовку и выставляем температуру в 200 градусов. В жаропрочную форму вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно распределяем ее по дну. На масло выкладываем тушки вкусных ротанов.
Шаг 3
Смазываем их сверху еще немного маслом, чтобы не пригорали, и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно накрыв листом фольги. За 10 минут до готовности лист снимаем, чтобы сверху рыба тоже зарумянилась. Подаем горячими к столу и наслаждаемся вкусным ужином, не требующим особых усилий!
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
ротан
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
ротан
ИсточникРотан жаренный
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Этот мелкий представитель семейства головешковых нередко так и называется — головешка-ротан. Он хищник, причем достаточно серьезный: ротан нередко занимается настоящим пиратством в водоемах, поедая чужих мальков, да и своих не жалея. Не будем жалеть эту рыбку и мы, давайте приготовим из нее сразу два простых и сытных блюда!
Содержание
Ротан, жареный по-домашнему
Немногие хозяйки знают, как жарить ротанов, да и вообще блюда из него пользуются куда меньшей популярностью, чем из той же щуки, сазана или язя. А ведь ротан по вкусу напоминает то ли окуня, то ли даже осетра — его сладковатое мясо почти не содержит ощутимых костей, легко усваивается и приносит организму немало пользы. Так что, блюда из ротана готовить можно и нужно, тем более, если они так же быстро готовятся, как ротан, жаренный в масле! Возьмем:
- Ротаны — 1 килограмм,
- соль, черный перец — по вкусу,
- мука кукурузная — 3 столовых ложки,
- масло растительное — 1/3 стакана,
- молоко — 1 стакан.
Ротанов нужно почистить от чешуи и удалить жабры. Потрошим рыбешек, затем тщательно промываем изнутри и снаружи. Если попадется икра и молока, не выбрасываем, а тоже промываем и откладываем в сторону. Берем глубокую кастрюлю и наливаем в нее молоко. Добавляем щепотку соли и кладем в эту же кастрюлю рыбу. Вымачиваем ротанов примерно полчаса. Как раз будет время передохнуть и почитать что-нибудь интересное на сайте «Рыбалка Всем!».
Перед тем, как жарить ротанов, вымоченных в молоке, заготовим панировку: в плоскую тарелку высыпаем кукурузную муку. Она обладает более крупным помолом, чем пшеничная, и даст аппетитную хрустящую корочку рыбе. В муку добавляем примерно ½ столовой ложки соли и столько же черного перца. Все тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло. Ротанов вытаскиваем из молока и обсушиваем немного на полотенцах, затем хорошенько обваливаем в нашей панировке и отправляем в раскаленное масло. Так же поступаем и с икрой и молоками этой рыбы. Обжариваем до красивого золотистого цвета и подаем сразу к столу!
Ротан в томатном маринаде
Этот ротан, жаренный в растительном масле и доведенный до мягкости с томатным маринадом, может составить достойную конкуренцию самым любимым рыбным консервам. Кстати, заготовить его можно и впрок, если в горячем виде разложить по стерилизованным банкам из плотно закрыть вакуумными крышками — и готовый ужин для следующей поездки на рыбалку готов! А понадобятся нам:
- Ротаны — 1 килограмм,
- лук репчатый — 3 головки,
- лук-порей — 1 крупный стебель,
- масло растительное для жарки,
- соус «Краснодарский» или томатная паста — 1 банка на ½ литра,
- сахар — 1 чайная ложка,
- мука пшеничная — 4 столовых ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- лавровый лист — 2 штуки.
Ротанов чистим от чешуи, отрезаем головы и удаляем потроха. Плавники тоже лучше вырезать при помощи ножниц. После этого присыпаем их солью и даем постоять минут 10-15. Пока ротаны солятся, чистим лук и нарезаем полукольцами. От порея отрезаем белую часть и режем колечками. Ставим на огонь сразу две сковороды, в обе наливаем растительное масло примерно на пол-пальца.
В первую сковороду выкладываем лук, и репчатый, и порей, солим, перчим и жарим его до прозрачно-жемчужного цвета. Во второй будут жариться ротаны. Их предварительно нужно обвалять в муке. К поджаренному луку выкладываем соус или томатную пасту, добавляем немного воды, сахар, соль и черный перец, даем протушиться минут 15, добавляя воду, если понадобится. Как раз к этому моменту все ротаны обжарятся, их можно будет переложить в томатный маринад и дать буквально 5 минут покипеть. Затем выключаем и накрываем сковороду крышкой. Спустя 20 минут готовое блюдо можно подавать к ужину, посыпав зеленью или кунжутными семечками.
Как видите, блюда из ротанов могут быть очень аппетитными. А для других кулинарных экспериментов над своим уловом загляните на “Кухню рыбака”: здесь вы найдете самые разные рецепты от простых жареных сомиков до сложных вариантов гефилте-фиш или заливного из щуки!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Вкусные рецепты приготовления блюд из ротанов с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Ротан — небольшая рыбка, её максимальный вес редко превышает 500 граммов. Ротанов часто называют головёшками за то, что их тельца чернеют в брачный период. Внешне рыбка похожа на бычков, но отличается «пёрышками». Плавники мягкие, не содержат острых шипов, ими сложно пораниться при разделке рыбы.
Мякоть ротана бело-розового цвета имеет нежную структуру, по сладости вкуса превосходит карасиное мясо, немного напоминает окуня и даже осетрину. Ротан отлично усваивается людским организмом. Он является полезной рыбкой, содержащей витамины, железо, йод, калий и другие ценные микроэлементы.
Какие блюда из ротана обычно готовят в кулинарии
Несмотря на внешнюю невзрачность и небольшие размеры, в кулинарном отношении на рыбку стоит обратить внимание. Если её умело приготовить, вкус блюд доставит настоящее наслаждение.
Сырую рыбу солят и вялят, если она только что выужена из водоёма. Рыбка, полежавшая 2-3 часа уже непригодна для сушки и засолки. Её обычно подвергают тепловой обработке. Крупных костей внутри тушки немного. При длительном термальном воздействии косточки размягчаются, рыбка получается нежная, её без опаски можно давать детям.
Рыба одинаково пригодна для ухи и заливного. Вкусна в жареном, тушёном и запечённом виде. Проще всего тцшки почистить, посолить, поперчить и зажарить на сковородке. Часто ротанов готовят в сметанном соусе. Тушки перекручивают вместе с косточками и делают фарш для котлет, фрикаделек, тефтелей, выпечки. Для повышения жирности к рыбке добавляют свежее сало.
Блюда из ротанов с фото и небольшой аннотацией
Ниже вкратце описаны кушанья из ротана. Рецепты приготовления можно изучить, нажав на ссылку любого понравившегося блюда, прочтя краткое описание и рассмотрев его небольшое изображение.
Ротан в мультиварке
Мелкая рыбка отлично подходит для приготовления шпрот. Проще всего готовить закуску в мультиварке. Понадобится совсем мало продуктов, включая лук, масло, специи, чайную заварку. Другое блюдо за полчаса — приготовление ротанов с луковой кашицей, соевым соусом и крахмалом во фритюре, на китайский манер.
Ротан жаренный
Два блюда из ротанов с фото.
1) Рыбка по-домашнему, в панировке из кукурузной муки, жаренная на плите.
2) Обжаренные тушки, дополнительно доведённые до мягкости в томатном соусе, по вкусу напоминающие консервы. Такого ротана с луком пореем и специями заготавливают впрок, разложив по стеклянным банкам.
Ротаны в духовке
Как приготовить ротанчиков в духовом шкафу. Лучшие приправы и пряности для приготовления рыбы в духовке. Выбор оптимальной температуры. Как просто запечь рыбку, посыпанную солью и перцем. Более сложный рецепт — обжаренные ротаны, запечённые а подливке из лука, сметаны, томатной пасты и специй.
Котлеты из ротанов
Как готовить блюда из ротана, перемолотого вместе с костями. Классический вариант приготовления котлет с луком, морковью и хлебом, замоченным в молоке. Приготовление котлет из отварной мякоти ротанов, перекрученной на мясорубке вместе с картофелем. Правила обжаривания котлеток на сковороде с маслом.
Уха из ротанов
Как вкуснее приготовить уху из ротанов. Разнообразные варианты приготовления: заливка рыбы холодной водой или опускание в кипяток. Оптимальное соотношение рыбы и воды. Какие продукты необходимы для настоящей ухи. Рецепт ухи из ротана с овощами и кореньями. Двойная уха, приготовленная из голов ротанов.
Консервы из ротанов
Консервированные блюда из ротанов с фото, приготовленные в домашних условиях. Три рецепта консервов из ротана.
1) С луком и морковью, в томатном соусе.
2) Шпроты вкуснее, чем «Рижские», с луковой шелухой и специями.
3) Скоростная консервация рыбы, разложенной по стерильным банкам, в закрытом автоклаве.
Ротан вяленый
Подготовка рыбки для вяления. Варианты засолки. Сушка ротанов в подвешенном виде. Лучшие места для подвяливания рыбы. Время вызревания. Как определить кондицию рыбы и не пропустить момент окончания сушки. Какой должна быть рыба при разломе. Упаковка тушек, их складирование для длительного хранения.
На этой страничке описана рыбка ротан. Рецепты приготовления блюд из ротана и список кушаний из других видов речных рыб легко отыскать в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Ротаны в духовке
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Ротан, или как его еще называют, головешка, – рыба вкусная, хотя и небольшая по размеру. Он отличается некрупным телом и достаточно внушительной головой, на которой особенно выделяется рот, усеянный острыми зубами. За это ротан и получил оба своих имени. Несмотря на небольшой вес, ротан пользуется любовью сибирских хозяек: его приятное на вкус мясо хорошо в ухе, а жаренные ротаны станут отличным ужином. Но проще и быстрее всего приготовить ротанов в духовке.
Содержание:
Ротаны в духовке: проще не бывает!
Чтобы приготовить этот рецепт ротанов в духовке, нам понадобится всего три-четыре ингредиента:
- свежие ротаны — 6 штук,
- соль крупная — ½ столовой ложки,
- перец черный молотый — ½ чайной ложки,
- масло подсолнечное или оливковое — 1-2 столовых ложки.
- Количество порций: 3 штуки;
- Время приготовления: 60 минут.
Для начала свежих ротанов нужно подготовить к запеканию. Для этого у каждой рыбки отрубаем голову, потрошим, слегка проходимся ножом по бокам, чтобы убрать мелкие чешуйки. Промываем тушки в воде и посыпаем крупной солью. Оставляем хотя бы на 15 минут, чтобы рыба слегка просолилась. Пока как раз можно успеть побывать на любимом сайте “Все о Рыбалке!”.
Подсоленных ротанов снова промываем водой и немного просушиваем. Посыпаем черным перцем. Включаем духовку и выставляем температуру в 200 градусов. В жаропрочную форму вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно распределяем ее по дну. На масло выкладываем тушки вкусных ротанов.
Смазываем их сверху еще немного маслом, чтобы не пригорали, и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно накрыв листом фольги. За 10 минут до готовности лист снимаем, чтобы сверху рыба тоже зарумянилась. Подаем горячими к столу и наслаждаемся вкусным ужином, не требующим особых усилий!
Запеченные ротаны в подливе
Если же обычные ротаны в духовке вас не привлекают, можно попробовать приготовить более сложный рецепт — запеченную рыбу в подливе. Для этого возьмем:
- ротаны свежие — 6-8 штук,
- мука пшеничная — 2 столовых ложки,
- соль, специи, черный перец — по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Для подливы:
- лук репчатый — 2 головки,
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- соль, орегано, перец черный по вкусу,
- цедра одного лимона,
- мука пшеничная — 1 чайная ложка,
- вода — ½ стакана,
- сметана — 2 столовых ложки.
- Количество порций: 3-4;
- Время приготовления: около 1 часа.
Начинается этот рецепт ротанов в духовке вполне традиционно — с чистки рыбы. Потрошим ее, обезглавливаем, по желанию отрезаем еще и плавники. Промываем в воде, присаливаем и добавляем приправы по вкусу. Пока ротаны солятся, займемся подливой. Кстати, в это же время можно заодно и включить на разогрев духовку на 180 градусов.
Лук чистим, нарезаем тонко полукольцами. В сковороде нагреваем растительное масло и слегка пассируем лук. Добавляем орегано, соль, перец, натертую цедру лимона. Когда полукольца станут прозрачными, всыпаем к луку муку и тщательно перемешиваем. Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать. Затем, когда паста слегка посветлеет, вливаем воду и убавляем огонь. Тушим минут 20, затем добавляем сметану, снимаем с плиты и слегка остужаем.
Пока подлива остывает, каждую рыбку обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в масле. Затем выкладываем подрумяненных вкусных ротанов в противень или форму для запекания, заливаем подливой и отправляем в духовку на 15-20 минут. К такому блюду, порой, даже гарнир не нужен — достаточно пары ломтей свежего хлеба, чтобы вымакивать подливу.
А в нашей “Кухне Рыбака” мы приготовили еще множество замечательных рецептов для начинающих кулинаров и опытных мастеров рыбной кухни:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Rotana Rewards Select
Добро пожаловать в нашу отмеченную наградами программу лояльности. Как ценный участник Rotana Rewards Select , вы получите эксклюзивные льготы и привилегии, которые сделают пребывание и обед в Rotana еще более приятным.
Узнайте, как в полной мере использовать преимущества карты, включая получение и обмен баллов Rotana Rewards Points . Как участник, вы сможете насладиться всеми удовольствиями своего членства. Информация и помощь всегда рядом, так как наш специализированный центр обслуживания клиентов Rotana Rewards будет рад помочь вам по любому вопросу с бесплатным доступом во всех странах Персидского залива.
Вы также можете легко бронировать сейчас с помощью приложения для смартфонов Rotana, где вы можете забронировать предпочтительные тарифы или получить доступ к своему профилю участника. Мы надеемся, что вы ознакомитесь с деталями программы и условиями, относящимися к программе Rotana Rewards Select членство .
Мы благодарим вас за вашу поддержку и с нетерпением ждем возможности скоро приветствовать вас в отеле Rotana или ресторане !
Откройте для себя гораздо больше с нами
Rotana представляет трехуровневую программу, которая предлагает вам неограниченный доступ к эксклюзивным преимуществам, которые позволят вам получить больше привилегий, когда вы останавливаетесь или обедаете в Rotana.С трехуровневым членством вы можете заработать свой предпочтительный статус и получить большие награды.
Уровни членства:
- Rotana Rewards Выбрать
- Rotana Rewards Выбрать Gold
- Rotana Rewards Выбрать Platinum
Узнать больше о программе
Вы можете начать накапливать Rotana Rewards Points сразу после того, как станете участником программы . Чтобы стать золотым участником, вам необходимо набрать 50 000 баллов или тратить в общей сложности 35 ночей в номере и более ежегодно.Чтобы стать платиновым участником, вам необходимо набрать 90 000 баллов или тратить в общей сложности 65 ночей в номере и более ежегодно. Вы можете отслеживать и использовать накопленные баллы на сайте rotanarewards.com.
Предпочтительные цены на номера
Воспользуйтесь 10% скидкой на все общедоступные тарифы при онлайн-бронировании на сайте rotanarewards.com. Привилегия также может быть распространена на два дополнительных номера, забронированных на одно имя. Вы также можете воспользоваться бесплатными VIP-удобствами, чтобы получить максимум удовольствия от пребывания.
Поздняя регистрация отъезда
Регистрация отъезда до 14:00 без дополнительных затрат (при наличии).
Двойной заработок (баллы и мили)
Зарабатывайте мили и баллы как часть преимущества Rotana «Двойной заработок». Вы можете воспользоваться этой привилегией, только если вы являетесь участником программы Rotana Rewards Select, а также одним из авиакомпаний-партнеров Rotana. Щелкните здесь, чтобы узнать больше об авиакомпаниях-партнерах Rotana.
Бесплатный Интернет
Получите бесплатный доступ в Интернет с помощью членской карты Rotana и оставайтесь на связи, где бы вы ни находились.
Скидки на еду и напитки
Воспользуйтесь 10% скидкой на еду и напитки, когда вы обедаете в одном из ресторанов Ротаны и побалуйте себя незабываемыми кулинарными впечатлениями.
Rotana Rewards Points
Зарабатывайте баллы каждый раз, когда вы обедаете в любом ресторане Rotana или останавливаетесь в любом отеле Rotana. Вы можете использовать в общей сложности 1000 наград.
Базовых баллов
За каждый потраченный 1 AED вы зарабатываете 2 балла (8 баллов за каждый потраченный 1 доллар США или эквивалент в местной валюте) во время ужина или пребывания в отелях Rotana. Баллы также можно заработать за телефонные звонки, услуги прачечной и обслуживание номеров, чтобы вы могли получать больше удовольствия от каждого посещения.
Щелкните здесь, чтобы прочитать условия участия в программе Rotana Rewards Select.
Шесть этапов жарки во фритюре без фритюрницы
MC 4 апреля 2013 г.
Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в соусе. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто понадобится глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки.Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.
- Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления. Арахисовое, соевое и подсолнечное масла – наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температур воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
- Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны возвышаться над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий.Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
- Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно имеет термометры для жарки, конфет и термопары.Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой. Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
- Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара.И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
- Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме sous vide). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
- Слейте приготовленную пищу на бумажных полотенцах. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре. Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.
Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра.И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.
– Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine
[Soliloquy id = ”12891 ″]
Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки
9 простых советов по приготовлению жаркого для перемешивания
Оттачивайте свои навыки жарки с помощью этих простых советов.
Жареное мясо, идеальное решение для будней.Они быстро готовятся, но при этом обеспечивают сбалансированную еду в одной миске – по сути, это идеальный семейный ужин. Но даже несмотря на то, что это такое легкое блюдо, техника заслуживает небольшого внимания, если вы хотите овладеть процессом. Вот девять простых способов улучшить качество жаркого сегодня вечером.
Как приготовить жаркое
1. Подготовьте все ингредиенты перед включением огня
Когда начинается жара, дела идут быстро. Прежде чем начать, нарежьте ингредиенты и отмерьте жидкости и держите их под рукой.Будьте готовы быстро добавлять продукты, убедившись, что каждый компонент приготовлен правильно.
2. Нарежьте мясо и овощи на максимальную площадь поверхности
Цель состоит в том, чтобы обнажить как можно большую площадь поверхности: овощи часто нарезают тонкими ломтиками по острой диагонали; ароматические вещества, такие как чеснок и имбирь, обычно мелко нарезаются; и мясо всегда режут напротив волокон, чтобы сделать его нежнее. Большая площадь поверхности дает ему больше контакта с теплом и больше аромата.
3.Используйте вок или чугунную сковороду
.
Если у вас есть вок, всегда используйте его. Вок имеет большую площадь поверхности и очень хорошо сохраняет тепло, что делает его идеальным для жарки. Если у вас нет вок, выберите чугунную сковороду. По мере добавления ингредиентов сковорода должна оставаться очень горячей, а чугунные сковороды будут сохранять тепло лучше, чем другие материалы. Это делает его особенно важным при приготовлении пищи на электрической плите, потому что, по сравнению с газовым пламенем, элемент труднее удерживает тепло.
4.Ароматические смеси должны быть медленными и медленными
Есть одно исключение для приготовления на сильном огне, когда вы используете мелко нарезанные ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок, лемонграсс или зеленый лук. Их нужно приготовить в первую очередь, на более слабом огне. Если добавить в вок или сковороду на сильном огне, они быстро подгорают и портят аромат жаркого. Поскольку эти продукты используются для ароматизации масла, нагрейте масло на среднем огне и осторожно приготовьте ароматические вещества. Не забудьте вынуть их из сковороды, прежде чем увеличивать огонь.(При желании их можно добавить снова в конце.)
5. Жаркое нужно готовить быстро и горячим
У вас должна быть высокая температура, но ее все равно нужно контролировать (вы не хотите, чтобы она курила). Перед добавлением масла нагрейте вок или сковороду, так как это поможет предотвратить прилипание. После того, как масло будет добавлено, раскатайте его по сковороде, чтобы хорошо покрыть его. Выбирайте масло с высокой температурой дыма. (Арахисовое масло очень хорошо подходит для жаркого.)
6. Добавьте ингредиенты в соответствии со временем приготовления
Составьте план и решите, в каком порядке добавлять ингредиенты в кастрюлю в зависимости от времени их приготовления.(Некоторые блюда готовятся всего за 30 секунд.) Не бойтесь сначала приготовить мясо, а затем вынуть его из сковороды, чтобы добавить снова в конце. Это позволит вам приготовить овощи, не пережаривая мясо. Не ожидайте, что мясо подрумянится – при жарке мясо только что прожаривается, поэтому нет времени для карамелизации.
7. Часто перемешивайте ингредиенты
Ваши ингредиенты должны готовиться быстро, но чтобы все было приготовлено равномерно, постоянно помешивайте (отсюда и название).Очень важно быстро перемещать продукты в центр сковороды и из нее.
8. Загустеть соус для жаркого
В некоторых рецептах требуется смесь кукурузного крахмала и воды для загустения соуса в конце жарки. В этом случае убедитесь, что они перемешаны до однородного состояния, чтобы не допустить комкования при добавлении.
9. Всегда добавляйте гарнир
Подавайте жаркое с дымящейся миской риса или лапши, но не забудьте добавить свежий элемент: травы, ростки или дольки свежих цитрусовых имеют большое значение.
Первоначально опубликовано в феврале 2014 г. Обновлено в октябре 2020 г.
Часы: Как приготовить жаркое из курицы гун Пао
How to Fry Tater Tots
MSPhotographic / iStock / GettyImages
Хотя они обычно ассоциируются со многими брендами, они представляют собой небольшие поленья хрустящего картофеля, производимого Ore-Ida. Благодаря быстрому приготовлению они отлично подходят в качестве гарнира на обед или ужин или даже в качестве быстрой закуски.Вы можете использовать дополнительное время, чтобы нарядить свои картофельные лепешки, посыпав их любимыми начинками начо, или взбейте немного кетчупа с карри или майонеза чипотле для макания. Фруктовые лепешки также добавляют отличную текстуру поверх любой запеканки или макаронного сыра.
Советы
Домашние картофельные лепешки – это простой рецепт жареных кусочков тертого картофеля Айдахо , смешанного с солью и тимьяном , из которых затем формуют в поленья для жарки. Масло, полученное при обжаривании тертого картофеля, поможет связать малышей, но перед жаркой они должны быть холодными, чтобы сохранить форму во время приготовления.
Купленные в магазине картофельные лепешки замораживают, и не следует размораживать перед жаркой. Если вы заморозили котлеты домашнего приготовления, их не нужно размораживать перед приготовлением.
Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 375 градусов по Фаренгейту .
Достаньте кусочки картофеля из упаковки и промокните их кухонным или бумажным полотенцем, чтобы удалить кристаллы льда. Так картофель будет хрустящим во время жарки.
Заполните корзину фритюрницы не более чем наполовину кусочками картофеля и погрузите их в подогретое масло.Жарить 3-5 минут или до золотистого цвета.
Выньте корзину фритюрницы из горячего масла и вылейте кусочки картофеля в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Подавайте и наслаждайтесь жареными котлетами.
Остатки картофеля фри или лепешки домашнего приготовления не замораживаются, поэтому для сохранения хрустящей корочки лучше поджарить их вдвойне.
Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 325 F .
Заполните корзину фритюрницы до половины кусочками картофеля и погрузите в предварительно нагретое масло на 2 минуты .
Выньте корзину фритюрницы из масла и дайте картофельным картофелям немного остыть, примерно 5 минут .
Увеличьте температуру масла до 375 F .
Снова погрузите корзину фритюрницы и картофель фри в горячее масло на 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Вытащите картофель фри из горячего масла и поместите в миску, застеленную бумажными полотенцами.
Подавайте и наслаждайтесь своими картофельными оладьями.
Советы
Добавьте свою любимую приправу к картофельным лепешкам, пока они горячие, сразу после переливания в миску, застеленную бумажным полотенцем.Попробуйте тематическую комбинацию из своей кладовой, например:
- чесночный порошок, порошок чили и перец
- орегано, базилик и тимьян
- порошок карри и тмин
Как жарить картофель на сковороде ▷ Legit.ng
В сегодняшней статье мы научим вас, как жарить картофель, чтобы получить лучший результат. С одной стороны, жареный картофель – самое простое блюдо, но с другой стороны, у него есть некоторые плюсы и минусы, которые помогут вам приготовить блюдо профессионально.
Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos
Как лучше жарить картошку
Жареный ароматный хрустящий картофель – быстрое и простое блюдо, полюбившееся многим. Но не все знают секреты правильной жарки картофеля. Многочисленные проблемы с прилипанием и пригоранием картофеля к сковороде. Чтобы избежать подобных кухонных провалов при приготовлении жареного картофеля, научитесь кулинарным хитростям здесь!
Во-первых, нужно понимать, что разные сорта картофеля имеют разное время приготовления.Так что если вы хотите, чтобы он прожарился равномерно, вам нужно обжарить такой же сорт картофеля. Чтобы картофель получился идеальным, необходимо удалить из него лишний крахмал. Для этого замочите нарезанный картофель в холодной воде примерно на час перед приготовлением, а затем вытрите его бумажным полотенцем.
2 способа приготовления риса с фасолью по-нигерийски
Фото: playbuzz.com
Источник: Depositphotos
Второй шаг к идеальному жареному картофелю – это способ его нарезки. Техника нарезки картофеля несложная.Но в любом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски станут для вас лучшими помощниками!
Картофель можно нарезать или нарезать соломкой. Картофель будет хрустящим и обжаренным с золотистой корочкой. Если нарезать картофель небольшими кубиками, он будет подрумяненным, но более мягким и сочным. Вы можете использовать специальный режущий инструмент, если он у вас есть. Такое устройство позволит намного проще разрезать клубни картофеля на одинаково большие или тонкие кусочки.
Чтобы правильно обжарить картофель, выполните эту простую процедуру. Когда масло хорошо нагреется и даст немного дыма, выложить картофель на сковороду и варить пару минут на сильном огне без крышки.
Узнайте, как лучше и проще приготовить домашний хлеб!
Фото: anyaseats.com
Источник: Depositphotos
Переверните ломтики картофеля и уменьшите температуру до среднего. Время от времени перемешивайте картофель, пока он не подрумянится. Затем посолите и приправьте кусочки в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.
Вы получите хрустящий и жареный картофель, если воспользуетесь сковородой с толстыми стенками. Он равномерно прогреет картофель со всех сторон. Еще один совет, как сделать жареный картофель еще вкуснее. Для этого можно предварительно заправить масло для жарки чесноком (молотым или измельченным), перцем, мускатным орехом или любыми другими специями на свой вкус.
Как жарить сладкий картофель
Сладкий картофель можно жарить по-разному. И каждый подарит вам вкусное и питательное блюдо, которое вам обязательно понравится.Давайте посмотрим на несколько простых рецептов со сладким картофелем. Для первого нам понадобится таких ингредиента:
Как приготовить рыбный рулет в Нигерии
Фото: cook.nytimes.com
Источник: Depositphotos
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты ирландского картофеля для малышей
- сладкий картофель – 2
- лук – 1
- молотый кайенский перец (чили) – 1/4 чайной ложки
- помидоры – 1
- сладкий перец – 1
- куриные яйца – 2
- кинза (или кориандр) – 2 чайные ложки
- соль – две щепотки
Приготовление:
Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos
Добавьте соль и перец в масло для жарки. Разогрейте его на сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте картофель в сковороду. Также добавьте к картофелю нарезанный лук.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель около 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягче. Снимите крышку и жарьте еще пару минут, пока она не станет золотистой.
После этого добавить нарезанный помидор и перец.Обжаривайте все ингредиенты около 4 минут, постоянно все перемешивая. Затем сделайте ложкой небольшое отверстие внутри сковороды и влейте в него яйцо. Снова накройте сковороду крышкой и варите до готовности яйца. Когда все будет готово, добавьте в блюдо кориандр или кинзу, и все готово к подаче.
Легкие рецепты песочного печенья для всех
Как жарить чипсы из сладкого картофеля
Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 рецепта батата в Нигерии
Домашние чипсы из сладкого картофеля – гораздо более здоровая альтернатива картофелю купленные в магазине чипсы, жареные во фритюре с большим количеством соли, калорий и жира.Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, нарежьте картофель очень тонкими круглыми ломтиками и хорошо разогрейте сковороду.
Посыпать специями ломтики сладкого картофеля, выложить их на сковороду, накрыть бумагой для выпечки, и готовить, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Этот процесс займет около 25-30 минут. За это время картофельные чипсы необходимо перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились с двух сторон.
Как приготовить картофель фри со сладким картофелем
Картофель фри со сладким картофелем станет отличным вариантом для тех, кто устал от обычного жареного картофеля.К тому же домашний картофель фри будет намного полезнее и вкуснее.
Жарить акару в пальмовом масле? Что может быть проще!
Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos
Чтобы приготовить картофель фри со сладким картофелем, нарежьте его полосками средней толщины. Не делайте их слишком тонкими с самого начала, так как они могут сесть во время жарки. Перед приготовлением положите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 15-20 минут. Это поможет удалить из них лишний крахмал. Это сделает ваш картофель фри более хрустящим.Теперь налейте масло в глубокую сковороду, чтобы покрыть примерно 2-2,5 см ее объема.
Пока масло нагревается, обсушите ломтики сладкого картофеля бумажным полотенцем и медленно опустите их по одному в сковороду с горячим маслом. Жарьте сладкий картофель на сильном огне около 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку бумажным полотенцем, чтобы смыть с кусков излишки масла. Теперь посыпьте его любимой приправой или зеленью, и он готов к подаче.Приятного аппетита!
Как приготовить тосты без тостера?
Итак, это сегодняшняя статья о том, как приготовить картошку на сковороде. Надеемся, вы сочли это полезным и интересным и попробуете хотя бы один из рецептов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель – это овощ?
Как жарить овсянку «Закуски :: WonderHowTo
Шаг 1 Приготовьте 2-4 чашки овсянки.
Положите 1,5–3 стакана сырых овсяных хлопьев в кастрюлю с 3–6 стаканами воды (воды должно быть примерно в два раза больше, чем овсянки).Варить на плите, чаще помешивая, пока овсянка не достигнет желаемой консистенции.
Шаг 2 Добавьте 0,75–1,5 стакана подслащенного кокоса.
Пока приготовленная овсянка еще влажная, добавьте 0,75–1,5 стакана подслащенного кокоса. Смесь должна быть такой, чтобы вы могли видеть, что есть кокос И овсянка – не столько кокос, как вы не можете сказать, что там овсянка, или наоборот.
Шаг 3 Подготовьте сковороду.
Сбрызните сковороду оливковым маслом. Если у вас нет масла для спрея, налейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду и размажьте бумажным полотенцем (это предотвратит прилипание овсянки при меньшем количестве масла!)
Шаг 4 Обжарьте овсянку.
Поставьте сковороду на средний огонь. Положите примерно 2 столовые ложки овсяно-кокосовой смеси в сковороду и разровняйте до размера печенья. Жарьте, пока он свободно не скользит по сковороде, затем переверните. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 5 Ешьте!
Ням!
Думаете, эта закуска звучит странно? Это намного вкуснее, чем может показаться! Это отличная, менее вредная для вас альтернатива позднему перекусу!
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.